Кок о вен: Кок-о-вен: классический рецепт | Волшебная Eда.ру

Содержание

Кок-о-вен: классический рецепт | Волшебная Eда.ру

Кок-о-вен в переводе с французского буквально означает «петух в вине». Рецепт, собственно, и придумали во Франции, чтобы в процессе длительного тушения превратить жесткое мясо петуха в нежное и сочное блюдо.

На родине кок-о-вен готовят по-разному, практически в каждом винодельческом регионе есть свой рецепт: в Эльзасе традиционно используют рислинг, в Бургундии — красное бургундское вино, порой тушат петуха в белом вине и даже в шампанском. Но принцип приготовления остается неизменным. Требуется именно петух, а не курица, желательно крупный и годовалый. К нему добавляют лук и грибы, иногда морковь, которые долго томят в вине до полной готовности.

В классическом рецепте также используют крепкий алкоголь местного производства (коньяк или бренди). Обратите внимание, что вино для тушения должно быть хорошего качества, так как от этого напрямую зависит вкус блюда. Как правило, берут ту же марку, что подается за столом к блюду.

Подробнее

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • петух – 1/2 тушки (вес 1 кг)
  • бекон сыро-вяленый или просоленная грудинка – 80 г
  • сухое красное вино – 300 мл
  • коньяк – 1-2 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • лук шалот или белый репчатый – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • мука – 1-2 ч. л. для обжарки петуха
  • мука – 1 ч. л. для загущения соуса
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Петуха выпотрошите, обработайте горелкой, промойте и нарежьте на порции вдоль сухожилий (я использовала половину тушки: ножки, бедра, грудку и крылья, общий вес — 1 кг).

  2. Бекон нарежьте брусочками и обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до румяности.

  3. Очистите лук-шалот от шелухи. Мелкие луковички оставьте целыми, крупные разрежьте пополам (если найти шалот не удалось, то используйте репчатый лук, разрезанный вдоль на 4 части). Отправьте лук на сковороду с беконом и обжаривайте до слегка золотистого цвета примерно 4-5 минут. Ни в коем случае не допускайте подгорания! В самом конце добавьте рубленый чеснок и готовьте не более 10 секунд.

  4. Следом добавьте грибы — крупные нарежьте на 4 части, мелкие оставьте целыми. Увеличьте огонь и обжаривайте до легкого подрумянивания. Из грибов должна уйти лишняя влага. Регулярно помешивайте, чтобы не подгорели. В конце посыпьте черным перцем.

  5. В другой посуде с толстым дном растопите кусочек сливочного масла и смешайте с оливковым.

  6. Кусочки петуха обваляйте в муке (немного, 1-2 ч. л.будет достаточно) и обжарьте до золотистого цвета. Обжаривайте не все сразу, а частями, в несколько приемов. Каждый раз выкладывайте мясо в один слой, кожей вниз.

  7. Когда весь петух будет обжарен, добавьте к нему луково-грибную смесь, перемешайте. Влейте коньяк.

  8. Добавьте соль и черный молотый перец, смесь итальянских трав, тимьян, лавровый лист и петрушку. Залейте содержимое кастрюли красным сухим (!) вином. Понадобится примерно полбутылки или больше, чтобы покрыть содержимое сотейника.

  9. Когда петух в вине закипит, уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой, но не полностью, пусть пары алкоголя испаряются. Тушите примерно 45-60 минут. Время готовности зависит от возраста птицы, возможно, вам понадобится больше часа. Готовность определяется по тому, что мясо должно легко отходить от костей.

  10. Отдельно растопите маленький кусочек масла, добавьте немного муки и прогрейте. Кусочки петуха выложите на тарелки для подачи. В сотейник (где тушилось мясо), добавьте смесь масла и муки, хорошо размешайте и прогревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте петуха получившимся соусом. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.

  11. Дайте постоять 10 минут и подавайте кок-о-вен в теплых тарелках (иначе жир будет застывать) со свежим багетом, крутонами или полентой. Bon appétit!

Кок-о-вен: курица в вине рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Курица в вине по-французски, или кок-о-вен, — это классика, которая никогда не устаревает, и всегда радует своим праздничным вкусом и роскошным видом. Куски курицы, обжаренные до хрустящей румяной корочки, медленно тушатся в вине вместе с жареным беконом, жемчужным луком, морковью, шампиньонами и ароматными пряностями. Богатый вкус этого рагу зависит от качества его ингредиентов. Не стоит экономить на вине, выбирайте то, которое собираетесь пить за ужином, и вы останетесь в восторге от того, как раскроется его букет, а гости будут долго вспоминать ваше угощение.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне

Порций: 3

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. бекона или панчетты, нарежьте кубиками
  • 1 курица весом 1,3-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 220 гр. моркови, нарезанной наискосок на куски толщиной 2,5 см.
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 1/4 ст. коньяка или качественного бренди
  • Половина бутылки (375 мл.) качественного сухого красного вина, например, бургундского
  • 1 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
  • 1,5 ст. л. муки
  • 220 гр. замороженного жемчужного лука
  • 220 гр. шампиньонов без ножек, нарежьте толстыми кусками

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, панчетта, курица, морковь, лук репчатый, чеснок, коньяк, бренди, вино красное, бульон, тимьян, масло сливочное, мука, лук-севок, грибы шампиньоны


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. В большом казане нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте на среднем огне от 8 до 10 минут, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

  3. Тем временем выложите курицу на бумажные полотенца и насухо промокните куски. Обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Когда выложите из казана бекон, в этом же жире несколькими партиями обжарьте куски курицы, выложив их в один слой, в течение примерно 5 минут, чтобы они равномерно подрумянились. Перекладывайте поджаренные куски на тарелку с беконом и продолжайте обжаривать остальные, пока вся курица не будет готова.
  4. Добавьте в тот же казан, лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Влейте коньяк и верните в казан бекон, курицу и все выделившиеся на тарелку соки. Добавьте вино, куриный бульон и тимьян и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока курица не протушится. Достаньте из духовки и поставьте казан на плиту.
  5. Разомните 1 ст. л. сливочного масла с мукой и вмешайте в рагу. Добавьте замороженный лук. В сковороде среднего размера растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте грибы на среднем огне в течение 5-10 минут, пока они не потемнеют. Добавьте их в рагу. Доведите рагу до кипения и варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Категории:

Петух в вине (Кок-о-вэн) рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

о-вен — французский классический рецепт

9 июня 2020 г.

Добрый день!

В отличие от изысканного «ресторанного» направления, народная кухня Франции, как и везде, отличается простотой, питательностью и доступностью. Поскольку крестьянину или бедному горожанину в первую очередь нужно было утолить голод, вкус блюда или его подача не являлись самоцелью и на это обращали внимание в последнюю очередь. Все эти Кассуле, Бёф бургиньон, Потофё, Конфи и т. д. довольно нажористы и внешне, прямо скажем, не всегда привлекательны )).

Конечно французы не были бы французами, если бы и в сложных условиях не старались даже простецкие блюда сделать более интересными, добавляя и сочетая специи, травы, коренья и иные ингредиенты.

Сегодня попробуем реализовать самое, пожалуй, наиклассическое народное блюдо — кок-о-вен (coq au vin), т. е. «петух в вине». Мы не будем варить именно петуха, а приготовим в этом благородном напитке куриные окорочка, что ничуть не испортит результат.

Продуктовый набор:

  • Куриные окорочка, 3 шт.
  • Красное сухое вино, 200 мл
  • Шампиньоны, 3-4 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Сахар, 10 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Мука, 15 гр.
  • Коньяк, 20 мл
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Черный перец, растительное масло, соль

Забегая вперёд, скажу, что лучше взять не целые окорочка, а только бёдра (грамм 800). Так получатся более равноразмерные куски и в целом будет более наваристо.

Курицу разделываем на фрагменты.

Лук режем полукольцами, шампиньоны и чеснок средними кусочками, листочки тимьяна отделяем от стеблей, оставив немного на подачу.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны и перекладываем в глубокую кастрюлю.

На месте курицы обжариваем лук в течение минуты.

Добавляем чеснок, шампиньоны и жарим минуту.

Добавляем в сковороду муку, томатную пасту, тимьян, вливаем вино, сахар, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим минуту.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, добавляем коньяк, лавровый лист, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне порядка часа. 

Мы использовали мультиварку в режиме тушения.
Очень удобно — поставил и забыл ).

Кок-о-вен обычно подаётся с багетом, но мы картошки в духовке напекли ).

Приятного аппетита!

Кок-о-вен (Курица в вине) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.230 г
2 зуб.110 г
3 ст. л.по вкусу
по вкусу
Куриные окорочка
8 шт.
2 ч. л.240 мл
480 мл
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
30 г2 ст. л.
370 г  

Описание рецепта — Кок-о-вен (Курица в вине):

Французское блюдо — куриные ножки и окорочка в винном соусе с грибами, шалотом, беконом и специями.

Кок-о-вен (Курица в вине): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

Шаг 1:

Разрезать шалот пополам.

Шаг 2:

Грибы разрезать на 4 части.

Шаг 3:

Измельчить чеснок.

Шаг 4:

Обжарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.

Шаг 5:

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6:

Положить в масло шалот и обжаривать около 5 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7:

Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились.

Шаг 8:

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Добавить по щепотке соли и перца.

Шаг 10:

Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 11:

Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне.

Шаг 12:

Куриные окорочка
8 шт.

Посыпать куриные ножки и окорочка солью и перцем.

Шаг 13:

Жарить в горячем масле порциями, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые на тарелку.

Шаг 14:

2 ч. л.
240 мл
480 мл
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и тимьян.

Шаг 15:

Довести до кипения на среднем огне, перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.

Шаг 16:

Вернуть окорочка и ножки на сковороду и накрыть крышкой.

Шаг 17:

Убавить огонь до средне-медленного и варить около 30 минут, до готовности.

Шаг 18:

За 5 минут до готовности добавить бекон, лук и грибы, перемешать.

Шаг 19:

Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 20:

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать.

Шаг 21:

Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой.

Шаг 22:

Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым.

Шаг 23:

Приправить солью и перцем.

Шаг 24:

Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.

Шаг 25:

Подавать с пастой.

Петух в вине: Coq au vin или Кок-о-вен. Изысканное блюдо для ресторана – птица в вине, которое можно легко приготовить дома

Петух в вине – рецепт знакомый многим по известному одноименному фильму с Тилем Швайгером. Это блюдо французской кухни с давней историей. Каждый винодельческий регион славится собственным рецептом. Каждое вино дает этому рецепту новый вкус и аромат. Родиной Coq au vin считается Бургундия. По этой причине петух в вине именно из этого региона считается классическим рецептом Coq au vin.

 

Петух в вине или курица в вине? Какая же птица подходит для Coq au vin?

 

Название блюда переводится буквально как «Петух в вине», поэтому в идеале для Coq au vin берут молодого петуха. Петух и курица немного отличаются по вкусу. Если петух домашний и молодой, его мясо будет иметь немного сладковатый вкус, но также будет жёстче, чем у курицы. Сегодня даже в ресторанах вместо петуха для Coq au vin часто используют курицу. Но если вы хотите получить оригинальный вкус знаменитого блюда, нужно следовать кулинарным традициям.

 

 

Если к вам в руки попал домашний петух, можете быть уверены, что у него довольно жесткая толстая кожа, много жира и жестковатое мясо. Тем не менее, домашняя птичка, которая успела вдоволь погулять на свежем воздухе, будет гораздо вкуснее выращенной на птицефабрике. Мне нравится вкус мяса петуха, а вот жесткая кожа и обилие жира меня не устраивает. Поэтому для своего французского Coq au vin я удалю кожу с грудок, ножек и бедер петуха, а лишний жир как раз и уйдет вместе с ней.

 

Петух в вине по французски. Какое вино выбрать для Coq au vin?

 

Перед тем как готовить это прекрасное блюдо я посмотрела несколько видео, чтобы понять, как его готовят профессионалы. Помните пословицу: из дешевой рыбки дешевая юшка? Это как раз подходящее наставление при выборе вина для Coq au vin. Если вы хотите получить изысканное блюдо, покупать вино, изготовленное из порошка и спирта, не стоит. Чем лучше вино, тем богаче и лучше будет вкус. Кроме того, для приготовления блюда понадобится не вся бутылка, и остатки этой роскоши можно будет подать к готовому блюду.

 

 

В идеале вино должно быть красное бургундское, но понятно, что не у каждого припрятана бутылочка дорогого вина на этот случай. Поэтому можно взять хорошее Саперави, Мерло или Пино Нуар. Нужно соблюдать всего два правила:

  1. Вино должно быть высокого качества
  2. Петуха нужно готовить в том же вине, какое вы будете подавать на стол

 

Итак, что бы вы ни выбрали, будь то курица в красном вине или петух в вине, рецепт в целом будет похожим. Конечно, в каждом регионе Франции готовят свой Coq au vin, поэтому детали всегда немного отличаются. Кто-то готовит его в духовке, кто-то на плите. Есть рецепты, в которых муку кладут в соус, в то время как в других мясо панируется в муке и обжаривается. Сейчас расскажу в деталях, какой способ решила выбрать я.

 

 

  • Петуха разделываем на части: сначала крылья, потом ножки, бедра, грудки. Остается костяк, из которого получается отличный бульон. Печень и сердце можно приготовить отдельно, хотя традиционно готовится весь петух.
  • В муку добавляем соль и молотый черный перец, обваливаем в ней мясо. Оливковое масло нагреваем на сковороде и обжариваем петуха.
  • Глубокую сковороду ставим на медленный огонь, нарезаем маленькими кубиками копченую грудинку и ждем пока вытопится жир.
  • Если у вас мелкий лук шалот, можете добавить к грудинке целые очищенные луковицы. Если же вы взяли крупный репчатый лук, нарежьте его и обжарьте в вытопленном жире вместе с грудинкой.
  • Морковь нарезать небольшими кубиками, шампиньоны разрезать на четверти и добавить к луку и грудинке. Также добавить очищенные зубки чеснока и обжаривать всю смесь 2-3 минуты. Добавить соль и перец
  • Добавить к овощам вино и бульон, дать закипеть. Затем положить в сковороду к соусу с овощами обжаренного петуха.
  • Веточки тимьяна и розмарина завернуть в лавровый лист и обвязать кулинарной нитью. Не страшно если у вас нет свежих пряностей, можно использовать сушеные (конечно, тогда их не свяжешь в пучок). Свежие пряности имеют более яркий аромат, но не всегда бывают под рукой. Добавить пряности в сковороду и готовить все на медленном огне 35-40 минут.

 

 

Не важно, что у вас на плите – петух или курица с красным вином, чудесный аромат наполнит вашу кухню и весь дом. Французская кухня – это все-таки нечто особенное, поэтому любая птица по французски будет вкусной. Но не забудем, что птица в вине требует к себе подходящий гарнир. Классический и беспроигрышный вариант – поджаренный багет или крутоны. Но петух в вине будет таким же вкусным в сочетании с отварным картофелем или картофельным пюре.

 

Другие рецепты с птицей:

 

 

 

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

о-вен — Общий привет! — ЖЖ


Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin), классическое блюдо французской кухни из курятины, я его здесь уже представляла. У рецепта изрядное количество условий (которые совсем не обязательно выполнять). Например, для кок-о-вен требуется именно петух, а не курица, желательно годовалый, весом около 3 кг. Но в современных условиях петухов не достать, и даже в самых именитых ресторанах их заменили курицей. Для кок-о-вен берется тушка целиком, мясо на кости, нельзя приготовить его, например, из грудок или ножек. Во Франции в каждом винодельческом регионе есть собственные рецепты кок-о-вен. Считается, что петух в вине по-бургундски и есть базовый вариант. Также в блюде нельзя использовать дешевое вино, соус варят из вина того же качества, а лучше и той же марки, которая идет к петуху в вине. Ригористы.

Но главное, что удивляет: почему так долго приходится тушить эту курицу, которая на деле тушится довольно быстро? Соус уварился — и все, считай, готово. В результате я изобрела быстрый кок-о-вен, с которым меньше возни. Вкус от классических вариантов не отличается. Или мне так кажется? «Я ж не регент».

Вам понадобится:
курица или петух весом 1-1,5 кг
50 г бекона или соленой грудинки
500 мл сухого красного вина
50 мл коньяка
300 г шампиньонов
2 луковицы шалот или 1 белая луковица
3 зубчика чеснока
30 г муки
смесь прованских трав (розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабрец, душица, майоран), черный молотый перец и соль по вкусу
1 лавровый лист
20 мл оливкового или подсолнечного масла

Тушку птицы разделать на 14 частей: отделить крылья и ножки, разрубить ножки на бедра и голени, тушку разрубить пополам и разделать каждую половину на 4 части — грудки и спинки разрубить надвое.

Бекон нарезать лентами, грудинку брусочками и обжарить до зарумянивания. Бекон или грудинку вынуть из растопленного жира и отложить.

Очистить лук и чеснок. Мелкие луковички шалота оставить целыми, крупные разрезать пополам, белый лук нарезать осьмушкамми. Обжарить лук на сковороде с вытопленным жиром до золотистого цвета, затем добавить рубленый чеснок и готовить не более 10 секунд.

Добавить грибы — крупные нарезать на 4 части, мелкие оставить целыми. Увеличить огонь и обжаривать, помешивая, до легкого подрумянивания и выхода грибного сока. Приправить черным перцем.

Отдельно в глубоком сотейнике (можно взять кастрюлю или даже вок) обжарить курицу. Кусочки птицы обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета — не все разом, а порциями по 2-3 кусочка, чтобы сформировалась корочка. После обжаривания добавить в сотейник или кастрюлю луково-грибную смесь и бекон, посолить, поперчить, добавить травы и лавровый лист, перемешать. Влить коньяк и красное сухое вино.

В классическом рецепте после закипания полагается уменьшить огонь, накрыть крышкой, сдвинув ее для выхода пара, и тушить курицу 55-60 минут. Но я добавляю еще 200 мл воды и тушу без крышки на довольно сильном огне. Это занимает вдвое меньше времени, но курица готовится как ей и положено. Готовность наступает, когда мясо начинает легко отходить от костей.

Можно загустить соус смесью масла и поджаренной муки, но в моем варианте уваренный соус и без муки достаточно густой. Подавать кок-о-вен горячим.

Польза для здоровья: правильно питайтесь, чтобы избежать варикозного расширения вен

Все, что вы едите, оказывает прямое влияние на ваше здоровье и эстетику. Вот почему важно знать, какие продукты обладают полезными свойствами для венозного кровообращения, а какие следует вводить в свой рацион, если у вас есть проблемы с варикозным расширением вен.

Обычно говорят, что правильная диета позволяет лучше выглядеть и чувствовать себя лучше. Это правда, и поэтому есть несколько рекомендаций по сбалансированному питанию.

Если у вас есть проблема с варикозным расширением вен, рекомендуется включить в свой рацион следующие продукты:
  • Орехи : защищает кровеносные сосуды, обладает противовоспалительным действием и антикоагулянтом, снижает кровяное давление и уровень плохого холестерина.
Орехи // Фото Ирины Львовской
  • Авокадо : очень богат витамином Е, настоящим природным антикоагулянтом, который помогает разжижать кровь и, следовательно, облегчает ее прохождение по кровеносным сосудам. Помимо авокадо, растительные масла, такие как масла зародышей пшеницы, кокоса и миндаля, также богаты витамином Е.
Авокадо // Фото Алины Карпенко
  • Киви : Витамин С из таких фруктов, как киви, обладает прекрасным антиоксидантным действием. Это означает, что он защищает и предотвращает повреждения, которые свободные радикалы вызывают в клетках вен и артерий, сохраняя их прочность и эластичность. Два киви в день, апельсиновый сок и салат с перцем обеспечивают суточную дозу витамина С.
Киви // Фото Angélica Echeverry
  • Брокколи : Брокколи содержит вещество, которое, вероятно, будет звучать менее знакомо, чем витамин С: альфа -липоевая кислота, но это один из самых сильных существующих антиоксидантов, способный даже усилить действие этого витамина.
Брокколи // Фото Рейнальдо Кевина
  • Сельдерей и салат: благодаря богатству нитратами они удобны, поскольку повышают уровень оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Итак, в тот день, когда вы съедите салат, в котором есть всего понемногу (свекла, сельдерей, салат, руккола), ваши ноги будут вам благодарны.
Салат-латук // Фото Dose Juice
  • Мангольд и шпинат: Обладают противовоспалительным действием. Они содержат фитонутриенты, вещества, снижающие С-реактивный белок, компонент, который синтезирует печень.Чем больше этого белка, тем сильнее воспаление. Они содержатся в свежих овощах и фруктах, семенах и бобовых.
Мангольд // Фото Луи Ханселя

Короче говоря, хорошая диета помогает справиться с проблемой варикозного расширения вен и заставит вас чувствовать себя лучше. Не забывайте, что вы то, что вы едите.

Ежедневные привычки, которым следует следовать, чтобы предотвратить появление сосудистых звездочек

Хотя варикозное расширение вен довольно распространено, оно может быть не тем, что вы имеете в виду, когда думаете об идеальных ногах.Вы можете не знать, что вы можете предотвратить их, если будете применять эти простые советы в своей повседневной жизни.

Варикозное расширение вен — это синие линии, которые вы можете найти на ногах. И хотя ваши гены, возраст и беременность во многом связаны с их внешним видом, некоторые привычки могут способствовать их формированию. Тем не менее, они естественны для нашего тела, и они могут быть у любого человека, поэтому вам не нужно беспокоиться о них с эстетической точки зрения. Тем не менее, если вы хотите отложить их появление или сделать их менее заметными, вам следует избегать некоторых привычек.

Избегайте длительного пребывания на ногах

По возможности, этого следует избегать. С этой привычкой связано варикозное расширение вен. Если вы просто не можете не вставать, вы можете больше ходить или делать перерывы, во время которых вы можете сесть.

Скрещивать ноги

Эта привычка может привести к появлению сосудистых звездочек, которые меньше варикозного расширения вен. Это происходит из-за давления ваших ног одна на другую. Вены могут иметь большее кровообращение и стать более заметными.

Если вы хотите избежать варикозного расширения вен, сидеть долго не следует.

Продолжительное сидение не помогает.

Ни вставание, ни сидение в течение длительного периода времени — хорошие привычки, если вы хотите избежать варикозного расширения вен. Это связано с тем, что сила тяжести направляет кровь к ногам, а затем сокращает мышцы, чтобы перекачивать кровь обратно вверх.

Массаж улучшает кровообращение.

Отшелушивание и массаж

Избежать варикозного расширения вен помогает не сам процесс отшелушивания.Но массаж пораженных зон способствует лучшему кровообращению в венах.

Держите мышцы в тонусе!

Когда мышцы слабеют из-за отсутствия тренировки, между мышечными волокнами появляется больше пространства, что потенциально позволяет венам расширяться. Вены могут расширяться, и на поверхности может появиться варикозное расширение вен.

Всегда не забывайте обращаться за медицинской помощью или проконсультироваться со специалистом по лечению.

Источник: Суета

Azygos vein: анатомические и клинические заметки

Azygos vein: хотите узнать об этом больше?

Наши увлекательные видео, интерактивные викторины, подробные статьи и HD-атлас помогут вам быстрее достичь лучших результатов.

С чем вы предпочитаете учиться?

«Я бы честно сказал, что Kenhub сократил мое учебное время вдвое». — Прочитайте больше. Ким Бенгочеа, Университет Реджиса, Денвер

Автор: Шарлотта О’Лири Бакалавр, МБЧБ • Рецензент: Димитриос Митилинайос MD, PhD
Последний раз отзыв: 27 июля 2021 г.
Время чтения: 7 минут.

Неполная вена (Vena azygos)

Неполная венозная система расположена по обе стороны от позвоночника и дренирует внутренние органы средостения, а также заднюю и грудно-брюшную стенки.Эта система состоит из непарной вены и двух ее основных притоков: полузиготной жилы и вспомогательной полузиготной жилы .

Неполная вена обычно возникает либо от поясничной непарной вены, либо от задней стороны нижней полой вены на уровне почечных вен. Он проходит через диафрагму, достигает средостения и, наконец, впадает в верхнюю полую вену. Неполная венозная система имеет множество анастомозов с нижней полой веной и позвоночными венозными сплетениями.Это делает его важной связью между двумя полыми венами, которая позволяет альтернативный путь дренажа в случае обструкции нижней полой вены,

В этой статье мы обсудим анатомию и функцию непарной вены.

Основные сведения о непарной вене
Происхождение Поясничная непостоянная вена / нижняя полая вена
Притоки Полуавтоматическая вена, добавочная гемезиготная вена
Слив к Верхняя полая вена

Анатомический курс

Неполная вена обычно берет начало в задней части нижней полой вены на уровне почечных вен.Он поднимается вверх в пределах заднего средостения, до уровня Т4, прежде чем он изгибается над правыми легочными воротами. Он дренирует в верхнюю полую вену непосредственно перед тем, как проколоть перикард.

Вены могут быть непросто выучить и запомнить, поскольку они требуют первоклассных навыков идентификации. К счастью, карточки идеально подходят для этой задачи. Хотите попробовать? Узнайте, как сделать свои собственные карточки .

Анатомические отношения

Связь непарной вены с другими структурами средостения может иметь важное значение в клинической практике.Следующие структуры расположены на сзади от непарной вены:

  • связка продольная передняя
  • задняя межреберная артерия правая
  • кузова Т4-Т12

В задней части грудной клетки непарная вена расположена кзади от впадины правого плеврального мешка и пищевода.

M edial в вену можно найти:

  • грудной проток
  • аорта
  • пищевода
  • трахеи
  • блуждающий нерв правый

Следующие структуры расположены на латеральнее вены аксигос:

  • правый большой внутренностный нерв
  • легкое
  • плевра

Неполная вена также находится в непосредственной близости от правой заднебоковой стороны нисходящей грудной аорты . Пульсация в аорте может способствовать венозному возврату в неполную вену, а также в гемизиготную вену.

Освойте взаимосвязь между структурами средостения с помощью наших статей, видеоуроков, тестов и диаграмм с пометками.

Притоки

Неполная вена имеет два притока, которые называются полузиготной веной и дополнительной гемозиготной веной .

Гемиазиготная вена часто соединяется с левой почечной веной. Он образован притоками пищевода и средостения, общим стволом левой восходящей поясничной вены и левой подреберной вены, а также тремя нижними задними межреберными венами. Он поднимается кпереди от позвоночного столба, прежде чем пересечь столбец кзади от аорты, пищевода и грудного протока на уровне T8 .

Добавочная полузиготная вена образована венами от четвертого до восьмого межреберных промежутков, а иногда и левыми бронхиальными венами.Он спускается слева от позвоночника до пересечения T7 , где он соединяется с непарной веной. Иногда он присоединяется к полузиготной вене, и в этом случае их общий ствол впадает в неполную вену.

Готовы проверить свои знания о содержимом средостения? Попробуйте нашу викторину ниже:

Анатомические вариации

Происхождение и анатомическое строение непарной вены весьма разнообразно.Обычно на правой стороне тела имеется единичная непарная вена. Однако неположенная вена иногда располагается на средней линии , или могут присутствовать две независимые вены, как в раннем эмбриональном развитии.

Неполная вена обычно берет начало на уровне поясничных позвонков, , но может отходить и дальше. Поясничная часть непарной вены может подниматься кпереди от поясничных позвонков и проходить за правой ножкой диафрагмы или пересекать разрыв аорты (где аорта проникает в диафрагму) справа от цистерны хили, расширенного лимфатического мешка.

Общий ствол правой восходящей поясничной вены и правой подреберной вены присоединяется к непарной вене впереди тела Т12. Однако, если поясничный сегмент отсутствует, этот ствол может образовывать непарную вену.

Клинические записи

Разрыв

Разрыв или разрыв непарной вены может произойти при тупой травме грудной клетки в результате автомобильной аварии или падения с высоты. Разрыв вены обычно происходит на ее дуге , проксимальнее того места, где она соединяется с верхней полой веной.Повреждение вены может привести к гемотораксу , скоплению крови в плевральной полости, которое обычно обнаруживается с помощью рентгена. Если это происходит, обычно показана торакотомия , которая включает разрез грудной стенки, чтобы обеспечить отток крови в плевральную полость.

Аневризма

Аневризма непарной вены возникает очень редко и обычно протекает бессимптомно. Обычно они обнаруживаются на рентгенограмме грудной клетки как аномальное новообразование средостения.Они могут возникать в результате обструкции нижней полой вены, портальной гипертензии и застойной сердечной недостаточности. Хирургическое вмешательство показано при наличии риска разрыва или тромбоэмболии легочной артерии.

Врожденные пороки

В редких случаях печеночная часть нижней полой вены не формируется во время эмбрионального развития, и в результате нижняя полая вена продолжается как непарная вена. Это обозначается как неполноправное продолжение нижней полой вены или отсутствие печеночного сегмента нижней полой вены с неположенным продолжением .Чтобы компенсировать эту врожденную аномалию, непостоянная вена расширяется, чтобы приспособиться к увеличению кровотока. Он встречается у 0,3% населения и связан с врожденным пороком сердца или синдромами асплени (синдромы с отсутствием нормальной функции селезенки).

Azygos vein: хотите узнать об этом больше?

Наши увлекательные видео, интерактивные викторины, подробные статьи и HD-атлас помогут вам быстрее достичь лучших результатов.

С чем вы предпочитаете учиться?

«Я бы честно сказал, что Kenhub сократил мое учебное время вдвое.” — Прочитайте больше. Ким Бенгочеа, Университет Реджиса, Денвер

Коко-ди Оценка Коко-да: тошнотворная фантазия ужасов в духе Дня сурка

Изначально оценка проводилась в январе 2019 года после премьеры фильма на кинофестивале Sundance. Последнее время соответствует цифровому запуску фильма в Америке.

Типаж некоторых кинематографистов настолько своеобразен, что они превращаются в прямую добычу пародий. У Уэса Андерсона есть свои симметричные фотографии и обычная щепетильность.У Квентина Тарантино есть свой стремительный диалог и стиль чрезмерного насилия. А Терренс Малик любит волшебный час, ладони, перемещающиеся от пшеницы, и смутно подавляющее ощущение масштабов мира.

Koko-di Koko-da передает такое мгновенное ощущение моды, что возникает соблазн объяснить его с помощью ссылок. Фильм шведского сценариста-режиссера Йоханнеса Нихольма напоминает работы французского режиссера Мишеля Гондри ( Eternal Sunshine of the Spotless Mind , The Science of Sleep , Kidding ), потому что он смешивает кадры с живыми боевиками. с куклами и разными не менее необычными штрихами с намерением раскрыть чувства героев.В игре также присутствуют компоненты Ларса фон Триера и Дэвида Линча, потому что фильм уходит на более сложную территорию.

Но Нихольм не стремится к стилизации. Полеты фантазии в его фильме напоминают разных режиссеров, однако Koko-di Koko-da вырывается из какой-либо конкретной, конкретной принадлежности, потому что он решительно сопоставляет свою причудливость со все более и более кошмарными действиями.

Начало фильма представляет собой тон того, что должно произойти, как трио необычных фигур — веселый предыдущий денди Мог (Питер Белли), одетый в плед голиаф Сампо (Морад Хачадориан) и зловещий парад Черри (Брэнди Литманен). леса с двумя клыками, один из которых живет и следует рядом, а другой бесполезен и находится в руках Сампо.Может быть, это поведение Мога, возможно, это бесполезная собака, возможно, это правда, что они путешествуют во тьме, но в них есть тревожная, почти агрессивная сила, опровергающая сравнительно изящный образ, который они создавали в любом другом случае.

Даже последующая сцена, которая гораздо менее необычна, идет по дороге между реальным и воображаемым. Тобиас (Лейф Эдлунд Йоханссон) и Элин (Илва Галлон) познакомили в поездке свою младшую дочь Майю (Катарина Якобсон). Когда они сидят в ресторане, их лица раскрашены, как кролики без очевидного мотива, их трапеза прерывается парой исполнителей (Стайн Бруун и Мартин Кнудсен), чья фигня находится на полпути между клоунадой и Панчем и Джуди.Взаимодействие не длится долго, но, несомненно, этого достаточно, чтобы предупредить даже малейшее чувство самоуспокоенности по поводу того, что произойдет дальше.

Большая часть Koko-di Koko-da происходит несколько лет спустя, когда Тобиас и Элин отправляются в другое путешествие, однако при совершенно иных обстоятельствах. Когда они устраивают лагерь в лесу, они попадают в прицелы Мог, Сампо и Черри. То, что следует далее, прямо из сценария игры День сурка : встреча между ними, которая происходит в этой необычной пороговой области между ночью и утром, повторяется снова и снова.Круглые события могут быть похожими на сны, кроме того, что трио сверхъестественных существ являются постоянными агрессорами. По мере того, как Тобиас и Элин терпят череду мучений, они постепенно осознают, что им нужно найти какую-то методологию побега.

Таинственное трио. Предоставлено Институтом Сандэнс

Фактор, с помощью которого они пытаются работать, тем не менее, не является на самом деле сверхъестественным нападением: это горе. Эмоция занимает среднюю стадию в Koko-di Koko-da , который неявно работает с помощью методов, которые эмоциональная боль может сбить с толку людей, и того, что невообразимо может показаться побежденным.И хотя он умеет говорить ужас и ужас, горе, по сути, является самым мощным средством в пакете Нихольма.

По мере развития фильма ключевые сцены происходят с использованием теневых марионеток, которые кажутся исключительно для зрителя — до тех пор, пока они тоже не превращаются в часть телесного мира фильма. Какими бы простыми они ни были, на них ужасно смотреть, особенно потому, что они противостоят слишком унылым попыткам Тобиаса и Элин в случае совладания с утратой.

Диплом, с помощью которого Найхольм раскрывает чувства, которые он пытается передать, помогает конкретизировать фильм, который в любом другом случае несколько скудный, даже с учетом его короткого времени просмотра.В факторах есть способ дисбаланса, поскольку Йоханссон дается больше, чем галлон; Элин низводится до роли пассажира в фильме, хотя, когда она, наконец, захватывает какую-то компанию, это имеет большое значение. Но, по сути, большую часть своей истории ему эффективно служит скудость рассказа. Нет необходимости вдаваться в подробные объяснения того, что происходит или почему — в любом случае чувства — это в лучшем случае краткое изложение.

Koko-di Koko-da наполнен фантастическими компонентами, но они определенно не обрисовывают его в общих чертах, и вместе с тем, насколько душераздирающим и тревожным он превращается в разные факторы, фильм превращается в нечто, что нельзя приколоть вниз, когда дело доходит до стиля или связанных работ.Найхольм приостанавливает время и пространство в своей иллюстрации тяжелой утраты, колеблясь между сновидениями (Мог, Сампо и Черри, кроме того, кажутся карикатурами на вращающемся музыкальном поле на одном уровне) и кошмаром. (Нападение гротесков на Элин всегда вызывает дискомфорт и вызывает сексуальный подтекст.) Неизбежные сравнения с Гондри, фон Триером или Линчем служат исключительно указателями на шоссе, служащими для нас отличительной чертой чувства моды Нихольма.

Koko-di Koko-da открывается в цифровых потоковых кинотеатрах ноябрь.6 и может появиться на VOD 8 декабря.

Случайная венозная тромбоэмболия у онкологических пациентов

Тромбоэмболия, связанная с раком, является частым клиническим осложнением, особенно в контексте противоопухолевой терапии. Внедрение технологии мультидетекторного компьютерного томографа (MDCT) все чаще приводит к выявлению венозной тромбоэмболии (ВТЭ) при сканировании, заказанном в первую очередь для определения стадии или повторной стадии злокачественного новообразования. Такие случайно обнаруженные ВТЭ по-разному упоминаются в литературе как «случайные», «бессимптомные», «неожиданные» или «неожиданные».Появляются новые данные, описывающие распространенность, прогностические последствия и варианты лечения таких случайно обнаруженных событий ВТЭ.

Общая распространенность случайной ВТЭ среди онкологических больных, проходящих плановое стадирование МДКТ, варьируется в зависимости от исследуемой популяции. В исследованиях сообщалось о случайных находках как тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА), так и тромбоза глубоких вен (ТГВ), выявленных при компьютерной томографии брюшной полости и таза, а также тромбов внутренних или висцеральных вен.В недавнем большом систематическом обзоре и метаанализе 12 исследований с участием более 10 000 пациентов средневзвешенная частота случайной ПЭ у больных раком составила 3,1% (95% ДИ, 2,2–4,1%) [1]. В большом ретроспективном когортном анализе сканирований у онкологических больных Douma et al. Сообщили о распространенности случайного тромбоза глубоких вен брюшной полости 1,1% (95% ДИ 0,6–2,0), что аналогично ТЭЛА или ТГВ нижних конечностей (1,3%). , 95% ДИ 0,7–2,3) [2]. Более высокая распространенность ТГВ в брюшной полости [2,50% (95% ДИ 1.78–3.48)] наблюдали Ageno et al в подгруппе больных раком [3]. У онкологических больных с более высоким риском распространенность может быть намного выше. Singh et al. Оценивали последовательных пациентов со злокачественными новообразованиями желудочно-кишечного тракта, проходящих стандартное сканирование, и обнаружили, что 7,3% пациентов имели неожиданные тромбы в глубоких венах и висцеральных венах со случайной ТЭЛА у 2,3% пациентов [4]. Самые последние сообщения предполагают, что случайно обнаруживается высокая доля связанных с раком ВТЭ. В ретроспективном когортном анализе Moore et al., 44% всех тромбоэмболических событий были случайными [5].В когортном исследовании Singh et al., Обсуждавшемся ранее, 50% DVT и более 35% PE были обнаружены случайно [4].

Последствия случайно диагностированной ВТЭ, по-видимому, существенно не отличаются от последствий, связанных с подозрением на ВТЭ. Согласно недавнему анализу, частота рецидивов, кровотечений и смертности при ВТЭ была схожей у онкологических больных с эпизодической ВТЭ по сравнению с онкологическими пациентами с симптоматической ВТЭ [6]. В исследовании случай-контроль у онкологических больных со случайной ВТЭ выживаемость была значительно хуже (HR = 1.51, 95% ДИ 1,01–2,27, P = 0,048) по сравнению с подобранными больными раком без ВТЭ [7]. У пациентов с раком поджелудочной железы, DVT (HR 25, 95% CI 10–63, p <0,0001), PE (HR 8,9, 95% CI 2,5–31,7, p = 0,007) и случайные висцеральные события (HR 2,6, 95% CI 1,6–4,2, p = 0,0001) были независимо связаны со смертностью [8]. Более того, распределение случайных эмболов в легких не отличается от симптоматических эмболов, при этом почти половина из них приходится на крупные легочные сосуды [9] ВТЭ, ассоциированная с раком.Однако среди исследователей остается значительная путаница в отношении соответствующей номенклатуры и определений таких событий, а также того, следует ли включать такие события в конечные точки проспективно разработанных когортных и интервенционных исследований. Кроме того, среди клиницистов существует путаница в отношении надлежащей отчетности и выбора лечения для отдельных пациентов. Цель данного заявления ISTH - предложить стандартизацию номенклатуры, определения и отчетности случайно обнаруженных ВТЭ.Такая стандартизация необходима для обеспечения последовательности в отчетности и облегчения обобщения результатов по всем исследованиям.

CHD — гавайско-английский — Concordance

903oke60 blood 90ʻ11 9036 paʻi₁ 90`11 903 9011 9011 9011 90116 теплый koko
1. … ua kupu ʻino kanu ola nei ma luna o kou iʻo, kou iwi a me kou koko ponoʻī … это зло, которое хоронит жизнь, над своей плотью и кровью … kupu ʻino
2. Ā i ʻino mai ke koko, pau pū ka hale i ka ʻino. Если кровь плохая, то и дом плохой. i₄
3. A inā e pīpī ʻia ke koko ona ma ke kapa komo. Когда кровь окроплена какой-либо одеждой. pīpī₂
4. ʻānoni ʻia me ke koko Pākē, смешанный с китайской кровью ʻānoni
5. ʻāwe 901 alʻ2011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 traceo 9011 Royal Trace 9011 6. He Hawaiʻi ʻoia akā ua ʻōʻā ʻia me ke koko Pākē. Он гавайец, но есть и немного китайского. ʻōʻā
7. He kinowai kuapapa wai i kapa ʻia he koko. Жидкость на водной основе, называемая кровью. kuapapa
8. he koko hiua менструальная кровь hiua₂
9. ʻ Hiki ke pilikia i ka pākela kealo piʻiʻa. Чрезвычайно высокий стресс может привести к гипертонии. pākela koko piʻi
10. Hiki ke pilikia i ka pākela koko piʻi ke nui loa ka ʻaloʻahia. Чрезвычайно высокий стресс может привести к гипертонии. ʻaloʻahia
11. hoʻokahe koko проливать кровь; кровопролитие kahe koko
12. hoʻokomo koko переливание крови koko₁
13. hunaola koko кровяная тельца koko
15. hunaola koko keʻokeʻo лейкоцит koko
keuna hunaola 90`ola white blood cell 16.
17. iwi koko кровавые кости [живой человек] iwi₁
18. iwi koko ʻole кости без крови [мертвый человек] 19. ka hī koko a bloody flux hī₂
20. ka mea hoʻopaʻi koko avenger of blood paʻi₁
hoʻopaʻi₁
22. kahe ke koko o ka ihu, чтобы вызвать кровотечение из носа koko₁
23. kahena koko 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9036 кровь kaiaka ke koko анемичная кровь kaiaka₁
25. Ke heleāwai nei ke koko. Кровь течет, как вода. heleāwai
26. Ke huli ʻia nei ka poʻe Мне нравится ка hulu koko me ke keiki i loaʻa i ka maʻi no ka hāʻawi mai i ke koko nōna. Ищутся доноры крови той же группы крови, что и ребенок, заболевший этим заболеванием. Хулу Коко
27. Ke huli ʻia nei ka po`e Мне нравится ка hulu koko me ke keiki i loaʻa i ka maʻi no ka hāʻawi mai i ke koko nōna. Ищутся доноры крови той же группы крови, что и ребенок, заболевший этим заболеванием. hulu koko
28. ke koko maloko o nā aʻa кровь в венах aʻa₁
29. koko ʻānoni 9011 9011 9011 9011 koko ʻāwili смешанная кровь ʻāwili₁
31. koko huʻihuʻi хладнокровный, как животное koko koko
33. koko paʻakūkū сгусток крови paʻakūkū
34. koko pau manō кровь жертвы акулы6 koko waikī кровяные выделения в моче waikī₃
36. Lana ke koko. Жизнерадостная кровь [юности]; циркулировать из крови; повышенное артериальное давление. lana₁
37. lapa koko сгусток крови koko
38. luaʻi ā kokoua 9011 90i mīkā koko ʻ
кровяное давление mīkā
40. monakō koko глюкоза в крови monakō
41. monakō koko глюкоза в крови koko
42. кровь lama ani лама хану, алкотестер) коко
43. нуи лама коко уровень алкоголя в крови лама
44. ʻO ke aʻilioa àapa kua, ке а`а коко пу`увай а хо`эми`а ке кахе о кэ коко. Артериосклероз — это уплотнение внутренних стенок артерий, замедляющее кровоток. aʻahaʻapupū
45. ʻO ke aʻahaʻapupū, ʻo ia ka paʻa ʻana ʻo loko o ka ʻili o ke aʻa koko puʻuwai a hoʻēmi ʻia ke kahe o ke koko. Артериосклероз — это уплотнение внутренних стенок артерий, замедляющее кровоток. aʻahaʻapupū
46. ʻO kō lāua ʻiʻo, hākī koko nei ʻo Kalua. Их собственная плоть была Калуа, [их] кровопролитие. hākī
47. ʻōnaehana mānowai koko сердечно-сосудистая система, система кровообращения māno wai ʻ
48. keoleiesao 9036 keoleiesao 9036 keoleiesa Паи аа коко мелкие артерии или вены паи аа
50. Ua kīheʻaheʻa ihola ia papa pōhaku i ke koko o ke aliʻi. Каменный пол был залит кровью вождя. kīheʻaheʻa
51. Ua kīloulou ʻia nā maʻawe koko aliʻi lehulehu mai kēlā ā mai kēia mokupuni. Многие нити королевской крови переплетаются с одного острова на другой. kīloulou
52. Ua paumāʻele kō ʻoukou mau lima i ke koko. Ваши руки осквернены кровью. paumāʻele
53. Вай ихола кэ коко. Кровь текла. wai₁

Система кровообращения: удивительный контур, который поддерживает наши тела

Система кровообращения, также известная как сердечно-сосудистая система, представляет собой обширную сеть органов и кровеносных сосудов, которая действует как система доставки и удаления отходов для организма. В соответствии с некоммерческой организацией Nemours Children’s Health System , питательные вещества, кислород и гормоны доставляются в каждую клетку, и по мере обеспечения этих потребностей продукты жизнедеятельности, такие как углекислый газ, удаляются.

Система кровообращения не только поддерживает здоровье наших клеток, но и поддерживает жизнь. По словам Немур, сердце постоянно получает сигналы от остальной части тела, которые определяют, насколько сильно ему нужно качать кровь, чтобы должным образом снабжать организм тем, что ему нужно. Например, во сне тело посылает сердцу электрические сигналы, которые говорят ему замедлиться. Когда вы выполняете тяжелые упражнения, сердце получает сообщение, что нужно сильнее перекачивать кислород в мышцы.

Как работает кровеносная система

Сердце находится в центре кровеносной системы и перекачивает кровь по остальной сети.Эта полая мышца состоит из четырех камер: левое и правое предсердия образуют две камеры вверху, а левый и правый желудочки образуют две камеры внизу, согласно University of Michigan . Камеры разделены односторонними клапанами, чтобы кровь текла в правильном направлении.

Остальная часть системы кровообращения состоит из двух независимых сетей, работающих вместе: легочной и системной.

Согласно Национальному центру биотехнологической информации (NCBI), легочная система отвечает за снабжение крови свежим кислородом и удаление углекислого газа.Бедная кислородом кровь поступает из вен, ведущих в правое предсердие сердца. Затем кровь прокачивается через правый желудочек, затем через легочную артерию, которая разделяется на две части и делится на все более мелкие артерии и капилляры, прежде чем попасть в легкие. Крошечные капилляры образуют сеть в легких, которая способствует обмену углекислого газа и кислорода. Из легких богатая кислородом кровь течет обратно к сердцу.

Затем вступает во владение системная система артерий, вен и капилляров.Артерии и вены — это не одно и то же, хотя это оба типа кровеносных сосудов. По данным Национального института рака , артерии переносят кровь, богатую кислородом и питательными веществами, от сердца ко всем частям вашего тела. Вены несут кровь с низким содержанием кислорода и питательных веществ обратно к сердцу. Капилляры — это самый маленький тип кровеносных сосудов, которые служат мостом между артериями и венами.

Узнайте все о крови, легких и кровеносных сосудах, составляющих систему кровообращения.(Изображение предоставлено Росс Торо, участник Livescience)

По данным NCBI, когда богатая кислородом кровь поступает из легких, она попадает в левое предсердие, а затем проходит через левый желудочек, прежде чем перекачивается по всему телу. Кровь прокачивается через артерию аорты (самую большую артерию в организме), прежде чем попасть в более мелкие артерии, которые несут кровь во все части тела. Поскольку кровь доставляет питательные вещества и кислород к каждой клетке, углекислый газ и другие продукты жизнедеятельности собираются, когда кровь течет по капиллярам в вены.

Сокращение и расслабление сердца — сердцебиение — контролируется синусовым узлом, который представляет собой скопление клеток, расположенных в верхней части правого предсердия. Синусовый узел посылает электрические сигналы через систему электропроводности сердца, которые заставляют мышцу сокращаться или расслабляться.

Сердцебиение делится на две фазы: систолу и диастолу. В первом случае желудочки сокращаются и выталкивают кровь в легочную артерию или аорту.В то же время клапаны, разделяющие предсердия и желудочки, закрываются, чтобы предотвратить обратный ток крови. В фазе диастолы клапаны, соединяющиеся с предсердием, открываются, а желудочки расслабляются и наполняются кровью. Синусовый узел контролирует темп этих двух фаз.

По данным Arkansas Heart Hospital , у взрослых людей в организме прокачивается от пяти до шести кварт (чуть меньше пяти-шести литров) крови. В среднем сердце перекачивает около 100 000 раз в день, проталкивая около 2 000 галлонов (7 570 литров) крови по кровеносным сосудам на расстояние 60 000 миль (96 560 километров).Кровь проходит через всю систему кровообращения всего за 20 секунд.

Болезни системы кровообращения

Сердечные заболевания являются основной причиной смерти как мужчин, так и женщин в Соединенных Штатах, от которых умирают 610 000 человек в год, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний .

Болезнь сердца — это широкий термин, охватывающий широкий спектр заболеваний и расстройств, включая инсульт, (закупорка крови в головном мозге), сердечный приступ (блокирование кровотока к сердцу), гипертония ( высокое кровяное давление, заставляющее сердце работать сильнее), артериосклероз (артерии становятся толстыми и жесткими) и аневризма (поврежденный кровеносный сосуд, который может привести к внутреннему кровотечению).

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний включают возраст, пол, семейный анамнез, неправильное питание, курение и стресс, а также высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина, согласно Mayo Clinic . Есть много способов предотвратить сердечные заболевания, в том числе держать под контролем другие состояния здоровья, поддерживать здоровую диету, участвовать в регулярной физической активности и поддерживать минимальный уровень стресса.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​авг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта