Кокосовая мука как сделать: Кокосовая мука как сделать на Webspoon.ru

Содержание

Кокосовая мука как сделать на Webspoon.ru

Как сделать кокосовую муку дома

Кокосовая мука — здоровая альтернатива пшеничной и любой другой, более привычной для нас муке. Кокосовую муку сделать в домашних условиях очень просто, при этом все ценные питательные элементы сохраняются в полном объёме, а значит польза кокосовой муки остаётся колоссальной.

Она заметно улучшает обменные процессы и пищеварение, нормализует уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Калорийность кокосовой муки составляет 466 калорий. Однако, содержащиеся в ней пищевые волокна замедляют процесс усваивания углеводов.

Выпечка из кокосовой муки обладает более плотной структурой, чем традиционная, получается необычайно вкусной, с характерным сладким ароматом. Готовую кокосовую муку необходимо хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить «Кокосовая мука» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для кокосовой муки лучше всего выбирать кокосовую стружку мелкого помола, чтобы с ней не возиться долго.

Кокосовую стружку необходимо залить водой в пропорции 1:4, то есть 1 стакан муки и 4 стакана воды. Оставить минимум на 4 часа или на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Кокосовую стружку тщательно необходимо отжать в марле. Проследите за тем, чтобы стекла вся вода. Эта жидкость является ни чем иным, как кокосовым молоком.

Шаг 4 Ссылка

Перелейте молоко в банку, поставьте в холодильник, а затем используйте по назначению.

Шаг 5 Ссылка

Затем кокосовую стружку перекладываем на пекарскую бумагу.

Шаг 6 Ссылка

Ставим противень с кокосовой стружкой в разогретую до 100°С духовку на минут 10-15, стружка должна высохнуть. В процессе высыхания, кокосовую стружку необходимо перемешать пару раз, чтобы она равномерно просушилась и не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Затем кокосовую стружку пересыпаем в стакан и, с помощью кухонного комбайна или блендера, превращаем стружку в муку. В качестве альтернативы электрическим бытовым приборам можно использовать ступку и пестик.

Шаг 8 Ссылка

Мука готова. Готовую кокосовую муку пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!

Как сделать кокосовую муку дома? Рецепт пирога


Последнее время я в восторге от кокосовой муки. На этот продукт я наткнулась в обычном супермаркете. И решила купить, так как являюсь поклонницей всего кокосового и люблю пробовать новое. Немного позже, рассекая просторы интернета и ища информацию о кокосовой муке, я нашла рецепт приготовления кокосовой муки в домашних условиях. Чему очень обрадовалась, так как в магазине мука стоит недешево. Рецепт приготовления будет немного ниже.

Что такое кокосовая мука и с чем её едят?

Кокосовая мука не содержит клейковины (глютена) и является прекрасным абсорбентом. Поэтому для приготовления печенья или пирога используем больше жидкости, чем в случае с обычной мукой.
Она содержит низкое количество углеводов и калорий, много белка и клетчатки, что делает её просто находкой для людей, следящих за своей фигурой. Мука обладает сладковатым вкусом, так что при приготовлении выпечки можно добавить совсем немного подсластителя.

Как сделать кокосовою муку в домашних условиях?

Кокосовая мука делается с кокосовой стружки. Лучше выбрать самую мелкую. Муку можно сделать в кофемолке или блендере. Достаточно молоть стружку в течении 15-30 секунд. Если делать это дольше, то масло отделится от стружки, а мы этого не хотим. Консистенция может припоминать маслянистую, но это не повлияет на качество муки и выпечку. Конечно же, эта мука отличается от магазинной, которая обезжирена и высушена. Но выпечка получается такая же вкусная.

Как использовать такую муку?

В связи с тем, что моя версия муки имеет много кокосового жира, то в рецептах можно уменьшить количество добавляемых жиров на половину.
Кроме того: 1 чашка пшеничной муки = 1/3 чашки кокосовой муки.
Используя в обычном рецепте вместо пшеничной муки кокосовую, следует также добавить на одно яйцо больше.
А вот рецепт пирога из обычной магазинной кокосовой муки (если хотите сделать с домашней кокосовой муки, то воспользуйтесь советами выше).

Ингридиенты:

4 яйца
120 г сахара
100 г кокосовой муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
50 г кокосовой стружки
2 горсти черники или других ягод
сахарная пудра для посыпки
  1. Установите печь на 180 ° С с функцией нагрева верх и низ.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок для выпечки и стружку. Во второй ёмкости подготовьте яичную смесь.
  3. В яйца добавьте сухие ингредиенты. Всю смесь залейте в подготовленную форму, посыпьте черникой.
  4. Выпекайте 15 — 20 минут до момента, когда зубочистка, вставленная в центр, будет сухой.
  5. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Это вкусно!!! Попробуйте!


Кокосовая паста, кокосовое молоко и кокосовая мука в домашних условиях

Я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как легко в домашних условиях можно приготовить кокосовую пасту, кокосовое молоко, а за одно и кокосовую муку в домашних условиях рецепт простой. Себестоимость в разы ниже магазинных вариантов, а вкус потрясающий!

Ингредиенты.

для кокосовой пасты:
Кокосовая стружка 400 г
Кокосовое масло 20-30 г (при необходимости)

для кокосового молока:
Кокосовая стружка 100 г
Вода 700 г

1. Самый главный ингредиент, который нам понадобится — это кокосовая стружка. Причем от ее качества и вкуса зависит качество и вкус готового продукта. Хорошая кокосовая стружка должна быть очень ароматная, не слишком сухая, даже немного жирненькая. Именно из такой получится и вкусная паста и вкусное молоко. Чаще всего такую можно встретить в магазинах, где большой выбор орехов и сухофруктов на развес, либо на рынках.

Стоит выбирать крупный помол или медиум — как правило они самые ароматные. Для приготовления кокосовой пасты пересыпаем стружку в блендер, можно также воспользоваться кофемолкой. Чтобы блендер лучше справился с задачей, рекомендую вам заполнять его стружкой как минимум на две трети. У меня блендер Ромид, он потрясающе легко справляется даже с такими непростыми задачами, как измельчение орехов или кокоса в пасту.

Собственно, для этих целей я его и выбрала. В других блендерах может возникнуть необходимость соскребать массу со стенок в процессе измельчения. Здесь же блендер все делает за вас, можно лишь изредка воспользоваться толкателем — причем прямо в процессе измельчения, это безопасно. Кстати, кто смотрел моё видео с 5 секретами приготовления арахисовой пасты, и спрашивал про блендер, так вот на этом блендере арахисовая паста получается без вашего участия, гладкая и жидкая, буквально за 3 минуты.

2. У меня для вас есть промокод на скидку, я оставлю его в описании под видео. Если измельчение никак не продвигается, то можно добавить немного кокосового масла, буквально 20-30 грамм. Это поможет блендеру измельчить даже сухую стружку и консистенция пасты от этого только выиграет.
Постепенно масса приобретает все более жидкую консистенцию за счет выделения масла из стружки. После этого нужно продолжить измельчать еще не менее минуты, чтобы добиться максимально гладкой пасты.

В идеале нужно полностью избавиться от крупинок. Если ваш блендер нагревается — обязательно давайте ему отдохнуть каждую минуту. На таких пастах многие блендеры и сгорают. Паста готова, давайте посмотрим, что получилось. Паста жидкая и текучая, без вкраплений стружки — это то, что нам нужно. Чем более однородная и гладкая консистенция получается, тем вкуснее будет паста. Аромат просто непередаваемый, и это очень вкусно!

В описании я оставлю для вас ссылки на мои рецепты с использованием кокосовой пасты, а также простейший рецепт моего любимого шоколадного лакомства из этой пасты. Хранить ее нужно в холодильнике, хранится она долго, не меньше месяца. Но, что немаловажно, в холодильнике паста полностью затвердеет и ее нужно будет отламывать ножом или подходящей для этих целей ложкой, либо доставать за несколько часов до использования.

Для приготовления кокосового молока нам также понадобится ароматная кокосовая стружка. Но в этом случае можно использовать и кусочки мякоти кокоса и любые другие орехи, желательно заранее замоченные.

3. 100 грамм стружки или орехов отправляем в блендер. Заливаем 700 миллилитрами чистой воды. И тщательно измельчаем не менее 2 минут. Для этих целей отлично подходит как раз блендер стакан, либо погружной блендер со стаканом. В моей модели блендера для получения вкуснейшего молока достаточно включить нужный режим, и можно заниматься своими делами — блендер сам сделает всю работу и выключится, когда закончит. Чем дольше и тщательнее вы измельчаете, тем более насыщенным будет молоко. Итак, молоко готово, когда вы видите насыщенно белый цвет, абсолютно непрозрачный.

Чтобы избавиться от мелких крупинок стружки нужно процедить молоко. Я использую специальный мешок для орехового молока, он был в комплекте с блендером. А можно воспользоваться ситом и марлей в несколько слоев, так как крупинки остаются очень мелкие.

Переливаю молоко и аккуратно отжимаю оставшуюся стружку. Чем суше она останется, тем лучше. По степени помола это уже практически кокосовая мука. Я просушиваю такую муку на противне в духовке при низких температурах и потом использую в выпечку. Вот такое насыщенное кокосовое молоко получается.

Могу сказать, что оно менее жирное, чем магазинное и собрать с него густые сливки не получится. Но у него очень приятный кокосовый вкус и аромат, сладкий и молочный. Так что такое молоко украсит любую кашу, подойдет во многие десерты в качестве замены коровьего молока. Калорийность его точно посчитать не получится, но точно могу сказать, что она ниже магазинного за счет сниженного содержания жиров. Оставшееся молоко храним в закрытой бутылке в холодильнике до 3 дней. Эта бутылка также была в комплекте с блендером, что, конечно, очень удобно! Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами! Пока!

польза и вред, как сделать, что приготовить

Один из секретов красоты индонезийских девушек: гладкой кожи, густых волос и точеных фигур – постоянное использование кокосовой муки. Пшеница в странах Южной Азии редкий и дорогой продукт. А вот пальмы растут на всех побережьях и часто используются в кулинарии.

Как из ореха получают муку

В природе кокосовые орехи созревают год и отпадают, давая росток новой пальме. Но когда его срывают на 3-4 месяца раньше, плод наполнен сладкой питательной водой, а внутренняя оболочка состоит из белой мякоти.

Кокосовую муку делают из мякоти пальмового ореха. Расколотые орехи несколько дней держат на солнце. Потом мякоть прессуют, получая масло и молоко. Оставшийся сухой продукт просушивают в печах, перемалывают и получают муку.

Основные производители:

  • Шри-Ланка;
  • Индия;
  • Филиппины;
  • Индонезия.

Стружка до выделения масла имеет жирность 30-70%, а в муке остается лишь 20%, что сильно снижает жирность блюд.

Продукты из кокоса долго хранятся, поэтому не требуют предварительной химической обработки и добавления консервантов.

Неожиданный вкус

Ожидаемого экзотического орехового вкуса в муке нет. Он уходит из продукта вместе с выжимкой масла. Продукт имеет легкий кокосовый аромат. Блюда, где вместо пшеничной муки добавляют кокосовую, не становятся сладкими. Мука подходит и для приготовления:

  • выпечки;
  • соусов;
  • панировки;
  • супов;
  • гуляшей.

Продукт очень удобно добавлять в рецепт в качестве загустителя. Например, сладкие кремы для тортов становятся более стойкими.

Где купить и сколько стоит

Кокосовая мука в основном продается в магазинах правильного питания или в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков и аллергиков. Также ее удобно заказать доставкой через интернет.

ПроизводительЦена, руб
King Island, 500 г677
Royal Forest, 500 г380
Coconut flour Ufeelgood, 500 г325

Мука — не бюджетный продукт. Но ее использование экономично благодаря  гигроскопичности — она поглощает много жидкости и сильно разбухает. В среднем, для замены стакана пшеничной муки необходимо всего 1/3 стакана кокосовой.

Green Essentials

Как выбрать

В магазине обратите внимание на несколько моментов:

  1. Цвет должен быть равномерно светлым, почти белым.
  2. Упаковка не должна быть повреждена или вскрыта.
  3. Консистенция должна быть рассыпчатая, без комочков.

Чтобы удостовериться в качестве продукта предпочтите упаковку с прозрачным окошком или купите продукт на развес.

Где хранить

Чтобы продлить свежесть и вкус муки:

  1. Лучше пересыпать в герметичную емкость: банку или контейнер.
  2. Не стоит подвергать воздействию солнечных лучей.
  3. Дольше всего хранится в холодильнике или другом прохладном месте.
  4. На продукт не должна попасть влага, подойдет сухое место.
My New Food

Кокосовая мука после вскрытия хранится не более 3-5 месяцев, а в закрытой упаковке в среднем год.

Если хранить продукт в холодильнике, перед приготовлением ему нужно согреться до комнатной температуры.

Как приготовить дома

Муку можно без труда приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь кокосовая стружка, которая продается в кондитерских отделах супермаркетов и немного терпения:

  1.   Стружку залить водой комнатной температуры в соотношении 1:4.
  2.   Оставить смесь на 4-5 часов.
  3.   Размолоть отстоявшуюся массу в блендере или комбайне.
  4.   Выложить на марлю, тщательно отжать.
  5.   Обезжиренную стружку переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 90 °C.
  6.   Периодически помешивать и дождаться, пока смесь высохнет.
  7.   Размолоть до состояния сахарной пудры в кофемолке или блендере.

В магазинах продается стружка двух видов: сладкая и не сладкая. Если она нужна для супа или панировки, лучше купить не сладкую.

Вода, в которой отстаивалась стружка – это кокосовое молоко. Его можно перелить в банку, убрать в холодильник и выпить в течение нескольких дней.

Витамины и минералы

Кокосовая мука заслуженно заняла место на рынке правильного питания. В ее состав входят важные минеральные элементы и биологически активные соединения:

Химический состав на 100 гКоличество, мг
Железо6,75
Натрий94
Кальций67
Калий1867
Жирные кислоты1880

Содержание железа в 100 г муки составляет 61% для мужчин и 27% для женщин от суточной нормы взрослого человека.

Журнал «Практическая диетология» называет кокос и производимые из него продукты рекордсменами по содержанию Селена – 0,81 мг на 100 г. Элемент необходим для полноценной работы щитовидной железы.

  1. Витамин РР или никотиновая кислота участвует в процессе преобразования жиров и углеводов в энергию. Недостаток этого витамина провоцирует откладывание жиров.
  2. Витамин С не синтезируется организмом, поэтому очень важно регулярно получать его с пищей. Он обеспечивает устойчивость кровеносных сосудов, костей, сухожилий и участвует в синтезе коллагена.
  3. Витамин Е нормализует работу репродуктивной, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
  4. Витамины В1 и В2 поддерживают эмоциональное здоровье, борются со стрессом и депрессией.

Продукты из кокоса содержат лауриновую жирную кислоту: важный элемент в борьбе с вирусами и бактериями. Кислота содержится в материнском молоке и отвечает за формирование иммунитета у грудничков.

Кокосовую муку необходимо хранить в стеклянной посуде

Кому включить в рацион

Витаминно-минеральный состав муки помогает в профилактике многих заболеваний:

  1. Отсутствие клейковины делает продукт удобной заменой зерновой муки для людей с аллергией на глютен.
  2. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы снижает уровень холестерина и вероятность закупорки сосудов.
  3. При гипертонии помогает понизить артериальное давление.
  4. Низкий гликемический индекс не провоцирует резкие скачки сахара в крови и рекомендован диабетикам.
  5. Помогает ускорить обмен веществ, нормализуя избыточный вес.

Высокое содержание белка поможет набрать мышечную массу при регулярных спортивных тренировках и настроить работу систем организма вегетарианцам.

Для тех, кто на диете

В 100 г кокосовой муки содержится 438 калорий. Это больше, чем в любой зерновой. Но этот продукт рекомендован для снижения веса, поскольку содержание углеводов самое низкое среди мучных продуктов.

Энергетическая ценностьна 100 г
Белки18,8
Жиры21,9
Углеводы56,2
Клетчатка31,2
Сахар18,8

Для сравнения в цельнозерновой пшеничной муке содержится всего 11 г клетчатки, а в продукте высшего сорта – всего 3 г.

Блинчики из кокосовой муки

Кокосовая мука помогает контролировать вес по нескольким причинам:

  1. Пищевые волокна, по другому клетчатка, очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы, выводят шлаки и токсины, увеличивает всасываемость питательных веществ.
  2. Белок помогает следить за тем, чтобы в процессе похудения вес уходил не из мышечной ткани, а из жировой.
  3. Гликемический индекс равен 35. Это продукт с низким ГИ, а значит продукт будет долго перерабатываться в энергию и не уйдет в жировую ткань.

Для получения дневной нормы белка достаточно употреблять женщинам от 250 г, мужчинам от 300 г муки.

Кокосовая мука – важная основа для разгрузочных дней, очистит организм и насытит всеми необходимым элементами.

Противопоказания

На кокосовую муку возможна перекрестная реакция у людей, страдающих аллергией на орехи. Чтобы не навредить здоровью, лучше попробовать не больше чайной ложки блюда  и подождать 1-2 дня. При появлении зуда, сыпи, отеков или покраснений рекомендуется обратиться к врачу и исключить продукт из рациона.

Большое количество пищевых волокон может вызвать дискомфортные ощущения у людей со слабой пищеварительной системой.

Что приготовить

Кокосовая мука имеет много вариантов применения. При приготовлении выпечки тесто с ней получается более нежным и воздушным.Отлично подойдет для:

  • блинов;
  • сырников;
  • печенья;
  • бисквитов;
  • тортов:
  • хлеба;
  • кексов.

Чтобы повысить пользу сдобы при диабете или диете сахар в рецептах можно заменить на кленовый сироп, мед или топинамбур.

Хлеб без глютена

Продукт можно добавлять в соуса или сладкий крем как загуститель. Или как ингредиент смузи, йогуртов и питательных коктейлей.

Как заменить пшеничную муку

Кокосовая мука имеет отличные от пшеничной свойства. Есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать, чтобы блюдо получилось:

  1. Мука легко впитывает жидкость и сильно разбухает, либо нужно снизить количество продукта, либо взять жидкости на треть больше.
  2. Кокос не содержит клейковину, поэтому чтобы тесто склеилось стоит добавить пшеничную муку в соотношении 1:2 или на 2-3 яйца больше, чем в рецепте.
  3. Во время приготовления тесто нужно перемешивать чаще.
  4. Для запекания требуется меньше времени, чем при добавлении муки из зерновых культур. Если для приготовления пшеничного бисквита нужно 40-50 минут, то для кокосового нужно всего 25.
  5. Если убрать готовую сдобу на ночь в холодильник, к утру блюдо станет еще пышнее, напитавшись влагой из воздуха.

Куриные яйца для сцепки теста можно заменить на банан или льняное семя.

Учитывая все особенности кулинарии с кокосовой мукой, первое время лучше строго следовать адаптированным рецептам.

Сырники

Сочетание творога и кокосовой муки — идея для белкового сытного завтрака. Можно заменить сахар на более полезные аналоги, а блюдо готовить на антипригарной сковороде без масла или запечь в духовке, тогда оно принесет только пользу.

Для приготовления понадобится:

Чтобы разнообразить рецепт можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Как готовить:

  1. Смешать в миске творог, яйца, сахар и соль.
  2. Перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
  3. Просеивая муку, пересыпать к творогу и добавить кокосовую стружку и ванильный сахар.
  4. Еще раз хорошо перемешать. Можно использовать погружной блендер, чтобы равномернее распределить муку.
  5. Сформировать сырники и выложить на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом.
  6. Обжарить с двух сторон каждый сырник до появления золотистой корочки.

Блюдо будет еще вкуснее, если подавать его с медом, сметаной или шоколадной пастой. А также хорошо подойдут к такому завтраку свежие ягоды или фрукты.

Кокосовые сырники

Важная особенность кокосовой муки — она не содержит фитиновую кислоту, которая не дает организму воспринимать фосфор, железо, цинк, кальций и магний. Сколько бы минералов не находилось в продукте, содержащем кислоту, они выйдут из организма не попав в кровь. Элемент присутствует в бобовых, семенах, орехах, зернах. Заменив зерновую муку на кокосовую, повышается впитываемость минералов.

Кокосовая мука и чизкейк: bijou_terra — LiveJournal

Кокосовая мука есть едва ли не у каждого читателя и писателя сообщества, посвящённыго iHerb. И это прекрасно! Потому что теперь любой сможет приготовить вкуснейший чизкейк без глютена. Рецепт под катом.

Я ценю кокосовую муку за то, что, благодаря ей, можно сделать привычные блюда более здоровыми без ущерба вкусу. Традиционно чизкейки готовят с печеньем, измельчая его для коржа с маслом. В этом рецепте печенье заменено на кокосовую муку, что делает пирог безглютеновым и обогащает его полезными для пищеварения волокнами. Надо сказать, что вкус чизкейка ни капельки не страдает, напротив, приобретает нежный кокосовый аромат. Мука, как все уже догадались, у меня Nutiva
маленький пакет

https://ru.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Coconut-Flour-Unrefined-1-lb-454-g/45663?rcode=MAM2383

большой пакет

https://ru.iherb.com/pr/Nutiva-Coconut-Flour-Gluten-Free-3-lb-1-36-kg/45664?rcode=MAM2383

Для большой прямоугольной формы чизкейка я взяла:

основа:
3 яйца
90 г кокосовой муки
50 г кокосового масла

Сырная масса:
1000 г сливочного сыра
500 г сливок 20%
8 яиц
200 г мелкого сахара (Если используете эритритол, то его нужно предварительно смолоть. )

Все продукты желательно заранее достать из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
Готовим основу. Яйца разболтать в миске, всыпать 2/3 муки и хорошо перемешать, вмешать растопленное кокосовое масло, соединить до однородности и добавить оставшуюся муку. Далее перемешивать рукой, создавая «крошку» пальцами. В форму высыпать крошку равномерным слоем и утрамбовать. Выпекать в духовке при 180 градусах до легкого золотистого оттенка.

Пока печется корж, делаем основную часть. В кастрюлю выкладываем сыр и высыпаем сахар, разминаем толкушкой для приготовления картофельного пюре. Я не советую пользоваться блендером, т.к. он взбивает массу, насыщая воздухом. При выпечке воздух будет выходить, делая поверхность чизкейка «пупырчатой». Собственно, на вкус это не влияет. По 1-2 вбивать яйца, перемешивая после каждой порции яиц. В конце влить сливки и хорошо перемешать. Масса будет жидкой. Корж немного остудить, влить в форму сырную массу и отправить в духовку, разогретую до 120-130 градусов. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 1,5-3 часов. Время выпечки зависит от толщины творожного слоя. Мой чизкейк высотой примерно 2,5-3 см пропекся за полтора часа. Признак готового чизкейка — схватившаяся, но слегка подрагивающая сырная масса. Если в процессе выпекания начинает зарумяниваться — уменьшайте жар. На низ духовки я обычно ставлю форму, наполненную водой. Так чизкейк пропекается равномернее.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем убрать в холодильник на ночь или хотя бы часов на 5.

Мой реферальный код MAM2383 (на латинице) даст вам скидку на всю корзину 5%. Этот код вшит в ссылки на описываемые товары. Спасибо за внимание!

7 полезных советов и хитростей

Как известно, выпечка требует строгого следования рецепту, ведь даже, казалось бы, несущественные изменения количества или ингредиентов могут существенно отразиться на результате.

Но что делать, если любите эксперименты и хотите заменить пшеничную муку кокосовой? Возможно, вы уже даже попробовали приготовить что-то по рецепту из интернета, однако тесто получилось слишком жидким или слишком жестким, а сама выпечка клеклой или сухой. Дело в том, что кокосовая мука действительно очень специфична, поэтому работа с ней требует определенный знаний.

Есть ли разница между кокосовой мукой и кокосовой стружкой?

И кокосовая мука, и кокосовая стружка производятся из мякоти кокоса. Однако в отличие от стружки, кокосовая мука обезжиривается после сушки, а затем измельчается до муки мелкого помола. В результате стружка имеет более высокое содержание жира, чем мука. Эта разница становится особенно очевидной, если сравнить пищевую ценность обоих продуктов. Содержание жира в тертом кокосе около 68 г на 100 г, а в кокосовой муке — всего 8 г.

Еще одно различие заключается в текстуре обоих продуктов, что в конечном итоге также влияет на результат выпечки. В отличие от кокосовой стружки, кокосовая мука очень мелкого помола, которого невозможно добиться в домашних условиях.

Все эти различия существенно влияют на консистенцию теста. При использовании стружки тесто не примет нужную форму, а также желаемую плотность. Поэтому замена кокосовой муки стружкой, к сожалению, невозможна.

Можно ли приготовить кокосовую муку самостоятельно?

Как уже говорилось выше, большая разница между кокосовой мукой и стружкой заключается в том, что кокосовая мука обезжиривается путем прессования. К сожалению, это невозможно сделать вручную, для чего потребуется специальное кухонное устройство, которое, вероятно, есть у очень немногих из нас. А поскольку кокосовая мука относительно дешева по сравнению с другой мукой с низким содержанием углеводов (например, миндальной мукой), ее покупка, вероятно, является наиболее простой и бюджетной альтернативой.

Всегда ли выпечка из кокосовой муки имеет вкус кокоса?

Некоторым не нравится характерный вкус и аромат кокоса, но что касается применения кокосовой муки, не каждое печенье или кекс, приготовленные из нее, сохранят это вкус. Во многом это зависит от состава ингредиентов. Например, выпечка, в которой используется очень высокий процент кокосовой муки, непременно будет иметь кокосовый вкус. И даже если другие ингредиенты в рецепте имеют довольно нейтральный аромат (например, нежирный творог, сливочный сыр, йогурт), вероятно, все же почувствуете вкус кокоса. Однако если доля кокосовой муки в рецепте относительно низкая или если используются другие ингредиенты с более сильным собственным вкусом (орехи, фрукты, другая мука), вероятность почувствовать нежелательный вкус очень мала.

Можно ли пшеничную муку заменить кокосовой?

Кокосовая мука связывает в четыре раза больше воды, чем пшеничная. Поэтому если хотите заменить пшеничную муку кокосовой (например, при приготовлении теста), вам понадобится только четверть количества пшеничной муки, указанного в рецепте. Но здесь не все так просто! Поскольку кокосовая мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютен, который обеспечивает связывание ингредиентов, придется добавлять другие связующие (например, яйца).

Итак, вот 7 полезных советов и рекомендаций, которые помогут сделать выпечку из кокосовой муки идеальной:

  1. Если в рецепте указано 2-3 яйца, смело кладите еще 1-2. Кокосовая мука лучше всего сочетается с большим количеством яиц, которые, как уже говорилось, также обеспечивают сцепку других ингредиентов.
  2. Если хотите получить идеальный результат, добавьте в тесто кокосовое масло или сливочное масло (примерно 1/3 стакана от указанного количества). Жир придаст выпечке сочность.
  3. Используйте овощи или фрукты. Один небольшой тертый цукини, яблоко или свекла, если они соответствуют рецепту (например, пирожное), придадут выпечке мягкость.
  4. Секретное оружие — авокадо! Авокадо можно было бы упомянуть в предыдущем пункте, но этот фрукт занимает привилегированное положение. В нем много полезных жиров, которые вместе с влагой придадут пирогу кремообразность и сочность.
  5. Вариант для сладкой выпечки — банановый. Благодаря жирной консистенции тесто с добавлением мякоти банана будет хорошо склеиваться. Просто разомните перезрелый банан вилкой в миске и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
  6. Молотые семена льна или чиа (с добавлением воды) создают «гель», который помогает тесту хорошо скрепляться и придает ему мягкость. Всего две столовые ложки семян и текстура десерта полностью изменится в лучшую сторону.
  7. Или просто добавьте влаги! Для этого отлично подходит кокосовое молоко, которое прекрасно сочетается со вкусом кокоса. Но также можно использовать сливки или йогурт, в крайнем случае, немного воды. Только не переусердствуйте!

Мука кокосовая — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие мука кокосовая

Кокосовая мука – это продукт, получаемый путём переработки мякоти кокоса. Мякоть прессуют, отжимают масло, высушивают в печах и перемалывают в муку. Готовый продукт получается нежный, воздушный, с лёгким ароматом ореха. Из такой муки делают выпечку. Продукт используют в качестве загустителя. Кокосовая мука не даёт экзотического вкуса. Пироги, печенья, плюшки на её основе не противоречат представлениям о традиционном вкусе.

Мука кокосовая: польза для организма

  1. снижает артериальное давление;
  2. предупреждает развитие аритмии;
  3. повышает эластичность сосудов;
  4. улучшает кровоток;
  5. препятствует резкому повышению сахара в крови;
  6. улучшает работу щитовидной железы;
  7. налаживает работу ЖКТ.

В кокосовой муке содержится лауриновая кислота. Это вещество при попадании в организм человека превращается монолаурин – элемент, оказывающий выраженное противомикробное действие. Так что, этот продукт можно смело назвать надёжной защитой от инфекций и воспалительных процессов.

Мука кокосовая: вред и противопоказания

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • диарея;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период грудного вскармливания;
  • заболевания печени и поджелудочной железы.

Для наших широт кокос является экзотикой. Поэтому назвать кокосовую муку полностью гипоаллергенной нельзя. Пробовать блюда на основе этого продукта следует с осторожностью. Так как кокосовая мука способствует разжижению желчи, стоит от неё отказаться при желчнокаменной болезни и некоторых видах холецистита.

Как правильно выбрать кокосовую муку?

Выбирая кокосовую муку, основной упор стоит делать на упаковку. Этот продукт хранится долго и не требует какой-либо обработки. В составе не должно быть ничего кроме муки из мякоти кокоса. Упаковка должна быть герметичной, сделанной из экологически безопасного сырья. Цвет муки нежно-белый, помол мелкий. У свежей, качественной кокосовой муки выражен ореховый аромат.

Как сделать кокосовую муку в домашних условиях?

Для получения кокосовой муки в домашних условиях следует купить кокосовую стружку. Этот продукт заливают водой комнатной температуры в соотношении 1:4 и оставляют разбухать на 5-6 часов. Разбухшую массу размалывают блендером и откидывают на марлю, сложенную в 3-4 слоя. Требуется хорошо отжать жидкость и масло. Сухую массу выкладывают на противень и хорошо просушивают при температуре 90 градусов. Высушенную взвесь требуется перемолоть до консистенции муки блендером.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в кокосовой муке варьируется в зависимости от способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания культуры, составляющей сырьевую основу коксовой муки.

Калорийность

Энергетическая ценность

  • белки – 21,1 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 22,3 г.

Химический состав

  • вода – 2 г;
  • пищевые волокна – 43г;
  • зола – 2,44 г.

Витамины

  • В1 – 0,061 мг;
  • В2 – 0,101мг;
  • В5 – 0,811 мг;
  • В6 – 0,304 мг;
  • В9 – 9 мкг;
  • С – 1,5 мг;
  • К – 30000 мкг;
  • РР – 0,611 мг.

Минералы

  • калий – 551 мг;
  • кальций – 26 мг;
  • натрий – 37 мг;
  • магний – 92 мг;
  • железо – 3,36 мг;
  • марганец – 2,783 мг;
  • цинк – 2,04 мг;
  • фосфор – 209 мг;
  • медь – 807 мкг.

Биоактивные вещества 

  • незаменимые, заменимые аминокислоты;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • полиненасыщенные, мононенасыщенные жирные кислоты.

Сырая кокосовая мука (из сушеного кокоса)

Кокосовая мука – из сушеного кокоса

Добавить в избранное

Кокосовая мука

В нескольких рецептах Nouveau Raw используется кокосовая мука. Даже когда вы путешествуете по сети сырых рецептов, вы увидите, что другие повара также используют их. Но прежде чем бежать к шкафу и отмерять муку, остановитесь и убедитесь, что вы точно знаете, о чем они говорят. Кокосовая мука может означать одно из двух: они либо используют сырую кокосовую муку, которую вы можете купить в продуктовом магазине, либо делают ее сами.

Вот лишь несколько способов приготовления кокосовой муки:

  • Вы можете приготовить домашнюю кокосовую муку, используя сушеные кокосовые хлопья и измельчив их в порошок в блендере. Эта мука имеет более высокое содержание жира и не будет такой сухой по рецепту.
  • Ультрабелая кокосовая мука высокой степени переработки. Эта мука не сырая, и я не рекомендую ее.
  • Приобретенная в магазине сырая кокосовая мука. Я рекомендую бренд Coconut Secret.
  • Сырая кокосовая мука, изготовленная из мякоти кокосового молока, которая производится путем помещения сушеного кокоса и воды в блендер.После смешивания процедите молоко через ореховый мешочек. То, что остается в пакете, называется мякотью. Разложите это на листе дегидратора, высушите, затем переработайте в мелкую кокосовую муку. Этот вид муки менее жирный.

Я всегда буду использовать один из двух видов кокосовой муки; купленная в магазине сырая кокосовая мука или мука, изготовленная из сушеного кокоса, измельченного в порошок. Имейте в виду, что они не могут быть заменены друг другом. Причина этого в том, что купленная в магазине кокосовая мука поглощает много влаги из рецепта, что может сделать результат сухим и рассыпчатым.И, как я упоминал выше, когда я измельчаю сушеный кокос, он содержит больше жира; следовательно, он не будет поглощать влагу в ваших рецептах. Я не делаю кокосовую муку из кокосовой мякоти только потому, что у меня ее никогда не бывает в достаточном количестве.

Чего вы не знаете о сырой кокосовой муке:

  • На 100 % не содержит глютена. Поскольку в кокосовой муке нет глютена, он идеально подходит для людей с непереносимостью глютена.
  • Кокосовая мука — продукт с высоким содержанием клетчатки: содержит больше клетчатки, чем любая другая мука — почти на 58 процентов больше, что позволяет достичь ежедневного потребления клетчатки!
  • Может помочь в потере веса: поскольку пищевые волокна помогают контролировать уровень глюкозы, они могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
  • Очень низкое содержание углеводов.
  • Имеет слегка сладковатый вкус кокоса.
  • Иногда необходимо увеличить содержание жидкости в рецептах из кокосовой муки. Кокосовая мука любит влагу и будет поглощать много жидкости в рецептах.
  • Сушеный кокос — отличный источник меди, которая помогает поддерживать здоровье вашего мозга. Он активирует ферменты, отвечающие за выработку нейротрансмиттеров.
  • Всегда используйте неподслащенный сушеный кокос, в подслащенном сушеном кокосе содержится 2 чайные ложки добавленного сахара на унцию!
  • В сушеном кокосе нет холестерина, очень мало натрия и много марганца.

 

Домашняя кокосовая мука с сушеным кокосом:

Ингредиенты:

Выход 1/2 стакана порошка

Подготовка:

  1. Поместите тертый кокос в блендер, специи или кофемолку. Смешивайте, пока он не достигнет порошкообразной формы. Вот и все!
  2. Хранить в герметичном контейнере до использования.

© AmieSue.com

Теги: Без молочных продуктов, Без глютена, Без орехов, Без рафинированного сахара, Без сои, без сахара, Веганский

Как сделать кокосовую муку из остатков кокосовой мякоти


Ни для кого не секрет, что изделия из кокоса популярны как никогда.И хотя это способствовало более разнообразному предложению продуктов, это не привело к значительному снижению цены.

Ищете ли вы кокос воду , молоко , масло или муку , вы, вероятно, ищете высококачественный продукт по достойной цене.

Но в случае с кокосовым молоком и мукой есть еще один вариант — приготовить дома!

Используя два ингредиента — неподслащенную тертую кокосовую стружку и очищенную воду — вы можете приготовить как кокосовое молоко, так и кокосовую муку гораздо дешевле, чем если бы вы купили оба продукта по отдельности в магазине здоровой пищи.

Консервированное кокосовое молоко обычно стоит от 2,50 долларов за банку на 16 унций, а органическая кокосовая мука стоит от 6 долларов за фунт. в долгосрочной перспективе; особенно если вы пьете кокосовое молоко и часто выпекаете с кокосовой мукой.


Или, если вы похожи на меня и любите кофе с кокосовым молоком (вы должны попробовать!), но новичок в выпечке с кокосовой мукой (это привередливый вариант без зерен), это хороший способ, по сути, сделайте кокосовую муку бесплатно и экспериментируйте с ней, наслаждаясь вкусным напитком.

Кокосовая мука своими руками из остатков кокосовой мякоти
Узнайте, как приготовить собственную кокосовую муку, используя остатки кокосовой мякоти из домашнего кокосового молока. Это даст вам два продукта по цене одного.
Выход: 1 чашка кокосовой муки

Ингредиенты 1 1/2 чашки кокосовой целлютаны (остаток от изготовление кокосового молока с неседеренным измельченным кокосом )

Рекомендуемое оборудование
Большой оправленный противень (это рабочие лошадки моей кухни)
блендер , электрическая мясорубка или кухонный комбайн

Указания
один ровный слой на большом противне с бортиками и поместите его в духовку.Включите духовку на самую низкую температуру (у меня 170 градусов) и оставьте кокосовую мякоть сохнуть на 2-3 часа. Если вы приготовили большую (или двойную) партию кокосового молока и у вас много мякоти, возможно, вам придется разложить ее на двух противнях.

Проверьте кокос примерно на полпути и перемешайте. Проверяя готовность, отщипните немного мякоти от лотка и разотрите между пальцами. Если вы чувствуете влажность, держите ее еще 30 минут или около того, пока она не высохнет.

Когда кокос полностью высохнет, измельчите его в течение 2–3 минут в блендере, кофемолке или кухонном комбайне . Я попробовал это как в блендере, так и в кофемолке и получил более мелкую муку из кофемолки, которая ближе к текстуре обычной муки, но я думаю, что версия блендера работает так же хорошо и быстрее.

Когда вы обработаете муку, храните ее в герметичном контейнере и поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы сохранить свежесть.

Примечания и советы
Если вам нужна разбивка всего, что вы получаете от приготовления домашнего кокосового молока, а затем муки, я разбил его с примерными размерами:

  • 1 чашка тертого кокоса + 1 чашка воды = 3/4 стакана кокосового молока + 1 1/2 стакана кокосовой мякоти
  • 1 1/2 стакана кокосовой мякоти (смесь) = примерно 1 стакан кокосовой муки (в зависимости от степени помола) 
  • Итак, 1 чашка тертого кокоса = 3/4 чашки кокосового молока и прибл. 1 чашка кокосовой муки

Я хотел бы услышать от ВАС!

Какой ваш любимый рецепт с использованием кокосовой муки?

P.S. Любите кокосовые рецепты? Попробуйте это: 









ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, свидетельство и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал. И я очень разборчив в том, чем я делюсь с вами, ребята. Потому что я сама очень разборчива в том, что я покупаю и потребляю. Рекомендация продуктов, которые мне нравятся или которые я хочу иметь, помогает мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И это ничего не стоит для вас дополнительно. Спасибо!

Как приготовить домашнюю кокосовую муку

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но поделят комиссию.

Кокосовое масло, кокосовое масло, кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая мука, о боже! Это все кокосы все время, ребята.

Такое ощущение, что мир только что открыл для себя эту совершенно новую удивительную вещь за последние несколько лет. Кокос называется! В свое время кокос демонизировали из-за высокого содержания насыщенных жиров. Помните, в августе 1987 года (нет? я тоже), когда заголовок дня был о том, что Taco Bell откажется от очень вредного для здоровья кокосового масла для жарки и переключится на… как вы уже догадались….кукурузное масло? Потому что кукурузное масло считалось лучшим выбором для здоровья. Не знаю, смеяться мне от этого или плакать, если честно. Но это не относится к делу.

Дело вот в чем: кокос — чрезвычайно полезный фрукт… э-э, орех… э… семя? Хорошо, что на самом деле все три! Что подводит меня к следующему пункту. Каким бы полезным ни был кокос, он столь же разнообразен. Существует так много разных приложений. Рассмотрим вышеупомянутые формы, которые принимает этот фрукт: масло, масло, хлопья, молоко, мука! Все из одного фрукта!

Сегодня мы углубимся в муку.

Кокосовая мука недавно заняла достойное место в центре внимания на этапе безглютеновой кулинарии и выпечки. У него нет некоторых пищевых ловушек, которые есть у других видов безглютеновой муки, таких как миндальная мука. Чтобы узнать больше об этом, вы можете прочитать этот замечательный пост: 5 причин избегать миндальной муки.

Теперь я все время избегаю миндальной муки? Конечно нет. Но подходит ли он мне для выпечки? Неа. Зачем использовать миндальную муку, если можно использовать кокосовую муку? Готовите ли вы яблочный пирог, печенье с отпечатками пальцев, хлебный пудинг или пышные пирожные, кокосовая мука станет прекрасной заменой менее полезной (читай, вообще не полезной) рафинированной белой муки.Это также отличный вариант, если вы имеете дело с аллергией на орехи.

Но, как и любая здоровая пища, ставшая популярной, кокосовая мука стала предметом значительного повышения цен. Есть несколько отличных брендов, но они могут стоить вам немалых денег. Бренд, который я предпочитаю в моем местном продуктовом магазине, стоит около 11 долларов за пакет на 16 унций. Это слишком богато для моей крови.

Покупая кокосовую стружку, вы можете убить двух зайцев одним выстрелом, сначала приготовив собственное кокосовое молоко (что на удивление просто — ознакомьтесь с моим рецептом подслащенного кокосового молока с финиками), а затем используйте оставшуюся мякоть для приготовления домашней кокосовой муки (которая еще проще).Но лучшая часть для меня — это экономия средств .

Хотите увидеть поломку?

Одна упаковка несладкой кокосовой стружки весом 12 унций стоит 3,19 доллара США. Из этого пакета на 12 унций я могу сделать около 8 чашек кокосового молока и 4 чашки кокосовой муки. 8 чашек моего любимого кокосового молока, купленного в магазине, обойдутся мне примерно в 8 долларов. Таким образом, я искал примерно 19 долларов за такое же количество кокосового молока и муки, которое я могу получить из одного 12-унциевого пакета кокосовой стружки, который стоит 3,19 доллара!

Это огромная экономия.

Кроме того, вы получаете дополнительное удовольствие от осознания того, что вы можете взбить немного свежего кокосового молока и кокосовой муки в любое время, если у вас есть кокосовая стружка в вашей кладовой. Вот чем так хороша #жизньс нуля!

И эти маленькие кусочки добра хороши не только для кокосового молока и кокосовой муки. Вы можете добавлять их в йогурт, салаты или просто есть в качестве закуски. Кокос богат полезными жирами и белками, что делает его действительно сытным и питательным дополнением к любой диете.

Так как же превратить кокос в кокосовую муку? Легкий! Просто ознакомьтесь с инструкциями ниже. После того, как вы увидите, как легко приготовить кокосовую муку, вы больше никогда не будете покупать расфасованные продукты!

Как приготовить домашнюю кокосовую муку

  1. После приготовления кокосового молока у вас останется влажная мякоть. Разложите эту мякоть на противне. Мне нравится застилать противень пергаментом, чтобы его было легче перенести в кухонный комбайн.Но вы можете положить мякоть прямо на лоток для листов, если хотите.
  2. Разбейте большие комки кокосовой мякоти и равномерно распределите ее по противню.
  3. Поместите противень в разогретую до 170 градусов по Фаренгейту духовку на центральную решетку на 4 часа.
  4. Через 4 часа мякоть кокоса должна полностью высохнуть, но не иметь цвета.
  5. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  6. Затем переложите высушенную мякоть в кухонный комбайн или мощный блендер
  7. Смешайте до получения очень мелкого порошка.Это займет около тридцати секунд или около того.
  8. Храните его в герметичном контейнере и вынимайте эту вкуснятину всякий раз, когда вам захочется вкусной выпечки.

3.4.3177

Как приготовить кокосовую муку: все, что вам нужно знать

Хотите знать, как сделать кокосовую муку? В этом посте мы расскажем все об этой домашней муке с низким содержанием углеводов!

Если вы ищете безглютеновые и более полезные варианты обычной муки, ничто не сравнится со старой доброй кокосовой мукой!

Это один из самых популярных продуктов среди тех, кто придерживается палеодиеты или имеет определенные ограничения в своем рационе.

Кокосовая мука богата клетчаткой, имеет низкий гликемический индекс и является идеальным основным продуктом для людей, заботящихся о своем здоровье. Кроме того, в нем мало углеводов, что делает его одной из самых здоровых альтернатив муке.

Кокосовую муку можно добавлять в пирожные, пирожные и, как правило, в любое другое доступное блюдо, которое требует добавления любой муки.

Однако купленная в магазине кокосовая мука может немного сдавливать карманы. Следовательно, вот подробное пошаговое руководство о том, как вы можете сделать кокосовую муку дома, что является гораздо менее дорогим процессом.

Как сделать кокосовую муку в домашних условиях?

Вот самый простой способ приготовить кокосовую муку прямо у себя дома.

Послуги: 4

Требуется время: 30 минут

Что нужно сделать кокосовую муку

    2 чашки свежих кокосовых пульпы
  • Pargment Paper
  • Parchment Paper

Сделать кокосовую муку на дому

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 120°F (50°C).

Шаг 2: Застелите противень пергаментной бумагой

Шаг 3: Равномерно распределите кокосовую мякоть на пергаментной бумаге и выпекайте около 45 минут до высыхания и слегка золотистого цвета.

Шаг 4: Достаньте кокосовую мякоть из духовки и дайте ей остыть в течение примерно 10 минут.

Шаг 5. Смешайте мякоть кокоса в миксере или кухонном комбайне в течение 2 минут, пока не получите порошок с мелкой текстурой.

Как хранить кокосовую муку?

Как и любую другую муку, доступную на рынке, вам необходимо хранить кокосовую муку в герметичном контейнере, чтобы предотвратить образование комков из-за внешней влаги. Убедитесь, что капли воды не попали в герметичный контейнер с домашней кокосовой мукой, иначе качество может ухудшиться.

Вы можете легко хранить кокосовую муку в течение шести и более месяцев без ущерба для качества.

Часто задаваемые вопросы о кокосовой муке

Можно ли использовать остатки кокосовой мякоти из кокосового молока для приготовления кокосовой муки?

Да. Вместо того, чтобы выбрасывать кокосовую мякоть, полученную при приготовлении кокосового молока, вы всегда можете использовать этот процесс для приготовления кокосовой муки дома.

Какая на вкус кокосовая мука?

Кокосовая мука обычно имеет вкус и запах кокоса.Если вы хотите смягчить запах и вкус, используйте в блюдах больше специй или какао-порошка.

Какова средняя мера кокосовой муки, которую вы должны использовать для своих рецептов?

Каждая мука имеет различное содержание жиров, углеводов и белков.

Вы можете заменить 1 чашку пшеничной муки ¼ кокосовой муки.

Следует также помнить, что кокосовая мука не обладает такой же эластичностью, как пшеничная мука, поэтому вам нужно будет добавить больше яиц.

Кроме того, поскольку кокосовая мука впитывает много жидкости, вам придется отрегулировать количество молока и масла в рецепте.

Подведение итогов

Несмотря на то, что кокосовая мука богата питательными веществами, большинство людей склонны игнорировать ее, поскольку она дорогая. Этот быстрый метод приготовления кокосовой муки гарантирует, что вы получите все питательные вещества по более низкой цене.

Кроме того, с кокосовой мукой вы можете есть свои любимые пирожные и пирожные без чувства вины!

Итак, подготовьте оборудование и приступайте к приготовлению первого блюда из домашней кокосовой муки!

 

Хотите узнать больше о низкоуглеводной муке?

 

Домашний рецепт кокосовой муки – кулинарное место Гаятри

Мы приближаемся к 2019 году, и последний месяц 2018 года обещает быть довольно интересным. У меня есть четыре интересные темы на месяц, а также Bake-a-thon, где мы публикуем рецепты выпечки по понедельникам, средам и пятницам. Для большинства постов Bake-a-thon я готовлю вкусные блюда для себя. Поскольку я на низкоуглеводной диете почти два года, в большинстве рецептов используется кокосовая мука. Я часто публикую рецепты кокосовой муки, и у меня есть вопросы от читателей о муке, потому что она довольно новая. Этот пост призван развеять ваши сомнения по поводу кокосовой муки, а также я покажу вам, как приготовить кокосовую муку в домашних условиях.

 

 

Я использую кокосовую муку уже почти полтора года. Сначала я использовал, но это на Amazon. Это довольно дорого, и я использовал его экономно. Но потом я поискал в сети и узнал, как сделать это дома. Есть так много замечательных блоггеров, которые рассказали о домашней кокосовой муке. Ниже я приведу этот рецепт. Я не мог делать это регулярно, потому что перестал использовать кокосовое молоко в рецептах. Для большого кокоса вы можете получить 1/2 или 1/3 стакана кокосовой муки, а что делать с молоком? Поэтому я не мог сделать большую партию.Затем в один прекрасный день я читал об экстракции кокосового масла. Сердцевина обычно продается по самой низкой цене и используется в качестве удобрения или добавки в коммерческом кокосовом бурфи. Именно тогда у меня появилась идея использовать его для кокосовой муки. Этот момент был таким замечательным событием. Я мог бы сделать кокосовую муку по 20 рупий за кг. Недостаток в том, что мука выглядит зернистой с черными гранулами. Но по сравнению с магазинной мукой она в 50 раз меньше. А так как я пеку торты только для себя, меня не смущают крошечные пятнышки в тесте.Пробовала все виды муки в кексах, результаты почти одинаковые. Вам нужно одинаковое количество муки, будь то купленная в магазине, домашняя или полудомашняя. Так что, если вам случится увидеть место, где добывают кокосовое масло, просто пойдите и купите сердцевину. Это так дешево.

 

Домашняя кокосовая мука:

Приготовить кокосовую муку в домашних условиях очень просто. Когда мы извлекаем кокосовое молоко, мы всегда выбрасываем сердцевину. Я помню, как хранил его для приготовления красочных порошков ранголи в детстве, но большую часть времени на кухне я его выбрасываю.Так что в следующий раз не выбрасывайте. Возьмите сердцевину в тарелке или подносе и либо высушите ее на солнце, либо высушите в духовке при самой низкой температуре. Когда смесь полностью высохнет, перемешайте ее в чаше миксера, чтобы разбить гранулы. Храните это в банке в холодильнике и используйте в рецептах, где требуется кокосовая мука. Эту муку также можно использовать для загущения соусов и придания красивой хрустящей корочки котлетам и другим жареным во фритюре блюдам. Используйте его так же, как панировочные сухари. Это намного полезнее, чем панировочные сухари.

 

 

 

Кокосовая мука, купленная в магазине:

Кокосовая мука, купленная в магазине, самая дорогая, но она хороша в рецептах, где вам нужен идеальный вид без пятен. Вы можете найти его на Amazon. Я поделюсь ссылкой ниже.

 

 

Кокосовая мука полудомашнего приготовления:

Это самый простой и дешевый способ приготовления кокосовой муки в домашних условиях. Если у вас поблизости есть маслобойня, проверьте, производят ли они кокосовое масло холодного отжима.Попросите их оставить сердцевину кокоса, когда они будут извлекать масло. Мы были постоянными клиентами этого магазина, поэтому они дают сердцевину по 20 рупий за кг. Это будут блоки из кокосовой мякоти. Принеся домой, нужно высушить на солнце или прогреть в духовке при самой низкой температуре до полного высыхания. Взбейте его миксером, чтобы он превратился в мелкую крошку. Зарезервируйте это в герметичной банке и храните в холодильнике. Используйте его в любом рецепте, который требует кокосовой муки. Вы можете поблагодарить меня позже.

 

 

Почему мы используем кокосовую муку в рецептах?

Когда я изменил свою диету на диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, я искал муку без глютена и с меньшим содержанием углеводов. Помимо миндальной муки, кокосовая мука — лучший вариант для низкоуглеводной диеты. Большая часть углеводов в кокосовой муке содержится в волокнах по сравнению с другой мукой, которую мы используем в повседневной кулинарии. Таким образом, он помогает пищеварению, а благодаря высокому содержанию жира идеально подходит для добавления полезных жиров в повседневную пищу.

Основным недостатком является то, что он не содержит глютена, поэтому связывание становится наиболее важным аспектом, когда вы хотите добавить его в рецепты. Яйцо является одним из идеальных связующих веществ, используемых в кокосовой муке, но я думаю, что ксантановая камедь будет идеальной, если вы хотите избежать использования яиц в рецептах.

И вот в этом огромное преимущество кокосовой муки. Так как она очень хорошо впитывает жидкость, вам понадобится всего 1/3 объема по сравнению с другой мукой. Если рецепт требует 1 стакана универсальной муки или пшеничной муки, вам понадобится только 1/3 стакана кокосовой муки в качестве заменителя. Сохраняйте содержание жидкости как есть, потому что кокосовой муке нужно больше жидкости, чем другой муке.

Как только вы начнете использовать его в рецептах, вы освоите его. Шрути три раза в неделю готовит себе шоколадный торт из кокосовой муки.Только так я мог заставить ее есть яйца. Когда это шоколадный торт, кто откажется?

У меня есть несколько интересных рецептов кокосовой муки на следующий месяц. Некоторые были сделаны для Шрути, но большинство угощений было для меня. Так что Рождество для меня наступило раньше, и я полностью наслаждаюсь им.

домашний кокосовой рецепт

Курс домой

Кухня Индийская

Ингредиенты

  • Coconut 1 80014
  • Вода для измельчения
  • Вода для измельчения

Инструкции

  • Возьмите пробку на тарелку или подносом высушите на солнце или высушите в духовке при самой низкой температуре.

  • После полного высыхания перемешайте в чаше миксера, чтобы разбить гранулы.

  • Храните в банке в холодильнике и используйте в рецептах, требующих кокосовой муки.

  • Эта мука также может быть использована для загущения соусов и придания красивой хрустящей корочки котлетам и другим жареным во фритюре блюдам.

  • Используйте его так же, как панировочные сухари. Это намного полезнее, чем панировочные сухари.

Вы также можете просмотреть

Список лучших рецептов кокосовой муки

У меня есть указатель всех лучших рецептов кокосовой муки и таблица лучших мест, где можно купить кокосовую муку.Узнайте все об этом с помощью моего указателя рецептов с плюсами и минусами, а также лучшими ценами и местами, где его можно купить. В следующем посте подробно рассматриваются плюсы и минусы муки, изготовленной из кокосов.

Обзор

Что такое кокосовая мука и как ее делают? Я задавался тем же вопросом, поэтому я изучил его и обнаружил, что он сделан из мякоти кокоса. Это продукт, который выглядит и ощущается как мука, но на самом деле это побочный продукт, который производится из того, что остается после приготовления кокосового молока.Таким образом, они замачивают мякоть кокоса, а затем отжимают молоко. После этого мезгу сушат, а затем перемалывают в мучную муку.

Он чрезвычайно богат клетчаткой, в нем почти вдвое больше клетчатки, чем в пшеничных отрубях. Ему нужно много влаги, так как в нем много клетчатки. Из-за этого не может быть равных замен. Кроме того, она слаще большинства других видов муки, поэтому в большинстве рецептов требуется меньше подсластителей.

Это отличный источник клетчатки и белка, который помогает дольше чувствовать себя сытым. Он имеет слегка сладковатый вкус, поэтому вам не нужно добавлять много сахара при выпечке.Он также имеет низкое количество углеводов, что может помочь поддерживать уровень сахара в крови в хорошем диапазоне. Это особенно полезно для диабетиков и тех, кому необходимо поддерживать уровень сахара в крови в определенном диапазоне. Это также безглютеновая мука, поэтому она является отличной заменой пшеничной муки для тех, у кого аллергия на глютен.

Профи

Из него получается легкая и воздушная выпечка

Он богат клетчаткой, белком и жиром, что делает его исключительно сытным.

Можно хранить при комнатной температуре в кладовой

Имеет очень мягкий вкус кокоса.Я НЕНАВИЖУ тертый кокос, но вкус муки мне нравится.

Минусы

Он может иметь зернистую текстуру и может сделать выпечку очень сухой, если это не лучший рецепт.

В него нужно добавить много влаги, так как он поглощает так много жидкости. Обычно в рецептах много яиц, поэтому эта мука не подойдет, если у вас аллергия на яйца.

Будьте осторожны при измерении, потому что небольшие различия в измерении могут иметь большое значение в конце концов.

Это кокосовый «орех», поэтому некоторые люди с аллергией на орехи не переносят его.

Он может быть комковатым, поэтому его можно просеять или использовать кухонный комбайн.

Выпечка, приготовленная из нее, не хранится долго, ее следует есть свежей или замороженной, а затем размораживать по мере необходимости.

Поскольку она настолько отличается от другой муки, действительно необходимо использовать рецепт, с которым кто-то экспериментировал и усовершенствовал, чтобы результат был хорошим. Кроме того, использование готовых рецептов сэкономит вам много времени, денег и беспорядка, не говоря уже о разочаровании.

Нажмите здесь, чтобы узнать, где я покупаю кокосовую муку

Итак, просто выберите пару лучших рецептов и приступайте к готовке. Я думаю, вы полюбите его после того, как попробуете некоторые из этих рецептов, и будете рады, что попробовали его. Здесь вы не найдете рецептов печенья или брауни, все они есть в другом моем посте чуть ниже.

Что такое кокосовая мука и как ее использовать — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот пост содержит партнерские ссылки (раскрытие).

Кокосовая мука производится путем измельчения высушенной мякоти кокоса. Кокосовая мука очень полезна — в ней мало крабов, она не содержит глютена и богата клетчаткой и питательными веществами. Он также имеет низкий гликемический индекс. Если вы стараетесь питаться здоровой пищей, знание того, как использовать кокосовую муку, позволит вам наслаждаться выпечкой, которая действительно полезна для вас 🙂

Нажмите здесь, чтобы купить кокосовую муку на Amazon >>

Где купить кокосовую муку

Кокосовая мука продается в хорошо укомплектованных супермаркетах в отделе безглютеновой и специальной муки.Поскольку в наши дни так популярны безглютеновые и низкоуглеводные продукты, все больше и больше людей используют кокосовую муку для выпечки, и в большинстве супермаркетов есть кокосовая мука.

Лениво идти в магазин и искать кокосовую муку? Как всегда, на помощь приходит Amazon 🙂  Нажмите здесь, чтобы купить кокосовую муку на Amazon.

Как приготовить кокосовую муку

Чтобы сделать кокосовую муку самостоятельно, возьмите упаковку несладкой кокосовой стружки, положите ее в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте, пока она не превратится в порошок.Полученный порошок — это ваша домашняя кокосовая мука :). Домашняя кокосовая мука более грубая, чем купленная в магазине, но в крайнем случае она все равно будет работать в рецептах из кокосовой муки.

Рецепты с использованием кокосовой муки

Ванильный торт с кокосовой мукой – нежный вкусный ванильный торт, приготовленный за 2 минуты в микроволновой печи! Ешьте торт на завтрак, даже если вы на диете, так как этот торт полезен для вас!

Шоколадный торт с кокосовой мукой – полезный шоколадный торт – ура! Еще один полезный торт на одну порцию для правильного начала дня!

Протеиновые энергетические шарики с кокосовой мукой  – эти энергетические шарики, приготовленные всего из 3 ингредиентов, будут насыщать вас в течение нескольких часов! Идеально для перекуса на ходу!

Торт с рикоттой и кокосовой мукой с низким содержанием углеводов — этот торт с рикоттой идеально подходит для кето- и низкоуглеводной диеты! Ешьте его на завтрак, перекус или десерт!

Чтобы увидеть последние рецепты с использованием кокосовой муки в моем блоге, щелкните здесь, чтобы перейти к моей коллекции рецептов из кокосовой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.