Ленивые колдуны — рецепт с фото пошагово
Ленивые колдуны с сыром и свиным фаршем в духовке
Ленивые колдуны получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой фарш. В качестве гарнира подать их можно с отварными макаронными изделиями или же гречневой вареной крупой. Соус для них можно сделать из сливок и томатной пасты.
Если сливки сложно или же нет возможности их приобрести, тогда можно остановить выбор на сметане. Сверху блюдо следует посыпать натертым твердым сыром. Запекать его удобнее всего в круглой формочке в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 50 г.
- Укроп – для украшения готового блюда.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1. Вымойте кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Можно измельчить его в блендере.
2. Затем перекрутите лук и картофель. Добавьте овощи к мясному фаршу.
3. Вбейте куриное яйцо.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Туда же добавьте муку.
6. Очень хорошо перемешайте фарш. Затем сформируйте одинаковые по размеру колдуны.
Руки лучше смочить предварительно в воде, так фарш не будет к ним прилипать.
Выложите их в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.
7. Сливки перемешайте с томатной пастой.
8. Залейте полученным соусом колдуны.
9. Сверху выложите натертый на крупной терке сыр. Кстати, его можно выложить на блюдо тогда, когда оно будет полностью готово.
10. Отправьте форму с ленивыми колдунами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру установите 190 градусов.
Перед подачей выложите сверху на блюдо веточки зелени. Если в качестве зелени вы остановили свой выбор на зеленом луке, тогда его предварительно мелко нарежьте.
Приятного аппетита!
Ленивые колдуны из картофеля с фаршем
Белорусское блюдо колдуны готовят из натертого свежего картофеля, как на драники, с добавлением между слоями картофеля мясной начинки. Ленивыми колдуны называются из-за того, что натертый картофель сразу смешивается с мясной начинкой и формируются в виде котлет, которые обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными ленивые колдуны в духовке получаются в соусе.
Ингредиенты
- Свиной фарш 1 кг.
- Картофель 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
- Укроп
Пошаговый рецепт
- Очищенный лук мелко нарезаем, морковь с картофелем натираем на мелкой терке, картофель отжимаем. Готовый свиной фарш выкладываем в миску.
- В фарш отправляем подготовленные лук и морковь.
- Добавляем отжатый картофель, соль (1 ч.л. с горкой) и молотый перец.
- Хорошо перемешиваем заготовку для ленивых колдунов, добавляем яйца и еще раз перемешиваем.
- Подготовленный фарш делим на 6 частей, формируем из них округлые котлеты и выкладываем в смазанную маслом форму.
- В миску вливаем воду (200 мл), добавляем майонез, нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и заливаем колдуны. Отправляем форму в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Готовые ароматные колдуны вынимаем и подаем с любимым овощным салатом.
Фарш для колдунов можно дополнить любыми специями по вкусу, а чтобы придать сырную корочку блюду, за 15 минут до приготовления колдуны вынимаем, посыпаем натертым сыром и запекаем оставшееся время.
Ленивые колдуны в духовке из картофеля с индюшиным фаршем
Готовятся ленивые колдуны так же, как и тефтельки. Но вкус получается абсолютно другим благодаря смешиванию всех ингредиентов в тесте и сливочно-томатному соусу, в котором тушится блюдо.
На 1 кг картошки:
· 500 г индюшиного фарша;
· 1 большая луковица;
· 1 морковка;
· зубок чеснока;
· 2 яйца;
· 2 ст. л. муки;
· 100 г томатного сока;
· 200 г нежирных сливок;
· 100 г твёрдого сыра;
· соль, специи, перец;
Рецепт:
1. Тёртый (отцеженный) картофель соединить с мясным фаршем, яйцами, мукой, мелко порезанным луком. Поперчить, приправить специями, посолить. Хорошенько вымешать.
2. Сформировать колдуны. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом подсолнечника.
3. Томатный сок смешать со сливками и измельчённым чесноком. Посолить и приправить специями.
4. Ленивые колдуны залить сметано-томатным соусом. Посыпать сверху тёртым сыром.
Выпекать 40–50 минут при 180 градусах.
Колдуны в духовке
Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.
Ингредиенты:
- Картофель — 12-14 Штук
- Фарш — 600 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Колдуны в духовке»
Картофель помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой тёрке. Отожмите от жидкости.
В миске смешайте фарш со сметаной (немного отложите на потом), яйцом, измельчённым укропом и луком. Посолите и поперчите фарш. Добавьте немного воды из-под картофеля.
Слепите из фарша колдуны. Для начала обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Потом переложите колдуны в огнеупорную посуду. Немного смажьте их сметаной.
Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Ленивые колдуны из говядины
Ленивые колдуны можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда в тандеме с каким-либо соусом.
Ингредиенты
Фарш говяжий – 600 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. Для сочности и аромата в изделия добавляем лук и чеснок. Чтобы мясо полностью дошло до готовности, после жарки колдуны лучше запечь в духовке.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, натрите на крупной терке. Картофельную стружку посолите, помните руками, чтобы овощ пустил сок. Сок слейте, оставляя сухой картофельный жмых.
Луковицу и чеснок отделите от шелухи, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре, добавьте к картофелю, перемешайте.
После добавьте мясной фарш в нужном количестве. Фарш можно заранее перекрутить самостоятельно или приобрести уже готовый продукт.
Вбейте одно яйцо. Если яйцо не очень большое, можно использовать две штуки.
Присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте, получая густую смесь. Сразу же приступайте к жарке колдунов, чтобы картофель не успел пустить сок.
Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. В горячее масло уложите полученную смесь с помощью столовой ложки, формируя небольшие заготовки круглой или овальной формы. Жарьте ленивые колдуны из картофеля с фаршем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. После жарки доведите их до готовности в духовке, достаточно 15 минут.
Блюдо подайте на стол, дополнив сметаной или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Ленивые колдуны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 средних картофелин
- 300 г жирной свинины
- 350 г постной телятины
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 200 г сметаны + 1 ст. л.
- топленое сало
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Свинину и телятину нарежьте средними кусками и прокрутите в мясорубке. 1 луковицу очистите, измельчите, смешайте с мясом. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10–15 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 3
Очистите и натрите на мелкой терке вторую луковицу, выложите в миску. Добавьте картофель и 1 ст. л. сметаны, перемешайте.
Шаг 4
Слегка взбейте яйца, добавьте в картофельную массу, поперчите, посолите и перемешайте. Теперь смешайте картофельную массу с мясным фаршем.
Шаг 5
Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарьте их в разогретом сале на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Используйте сковороду с жаропрочной ручкой.
Шаг 6
Смешайте 200 г сметаны с 0,5 стакана воды, приправьте солью. Залейте ленивые колдуны сметанной заправкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.
Ленивые колдуны из куриного фарша
Быстрое, простое и сытное блюдо из фарша и картофеля — ленивые колдуны. Понравится абсолютно всем, поверьте! Такое блюдо подойдет на обед, ужин или в качестве перекуса в течение дня.
Ленивые колдуны — это сочетание картофеля и фарша. Готовить их настолько просто, что справится даже ребенок. Блюдо получается вкусным, сытным и питательным, в качестве обеда или ужина подойдет для всех членов семьи. Готовые колдуны подавать к столу можно с разными соусами или с нарезкой свежих овощей и зелени
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Картофель — 120 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Зелень — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш сделайте самостоятельно, пропустив на мясорубке курицу, лук и чеснок.
Картофель очистите, вымойте, просушите. Натрите на средней терке и выложите в миску.
Добавьте в картофель нарезанную ароматную зелень, соль, перец, вбейте куриное яйцо.
Следом добавьте в картофель фарш, тщательно все перемешайте.
Сформируйте небольшие по размеру котлеты. Параллельно прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла.
Жарьте ленивые колдуны с обеих сторон по 7-8 минут. Спустя время подавайте колдуны к столу.
Приятного вам аппетита!
Источники
- https://vsevkulinary.ru/myasnye/lenivye-kolduny-s-farshem-v-duhovke-shikarnoe-myasnoe-blyudo/
- https://vduhovochke.ru/farsh/kolduny-s-kartoshkoj-i-farshem.html
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kolduny-iz-kartofelia-s-farshem-v-dukhovke-takie-znakomye-takie-raznye-gotovim-belorusskie-kolduny-iz-kartofelia-s-farshem-v-dukhovke-po-traditsionnomu-i-novym-retseptam/
- https://povar.ru/recipes/kolduny_v_duhovke-47496.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20590
- https://www. gastronom.ru/recipe/21031/lenivye-kolduny
- https://povar.ru/recipes/lenivye_kolduny-75419.html
[collapse]
Как сделать колдуны из картошки и фарша по пошаговому рецепту с фото
12 штук
1 час
150.8 ккал
5/5 (1)
Блюда, которые можно приготовить из картошки, не поддаются исчислению. И конечно, у каждого народа есть свои традиционные рецепты. Хочу предложить приготовить белорусские колдуны – уверена, они не оставят равнодушным ни одного любителя картофеля. В основном их готовят с начинкой из свинины, которая придает им невероятную сочность и упоительный аромат.
Рецепт колдунов из картофеля с фаршем
Кухонная техника и утварь: комбайн или терка, сито, сковорода, противень, духовка.
Ингредиенты
Свиной фарш | 400 г |
Картофель | 12 шт. |
Сметана | 200 г |
Оливковое масло | 100 г |
Мука | по необходимости |
Лук | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Можно взять подсолнечное масло. Картофелины и луковицу берем среднего размера.
Готовим колдуны из картофеля с фаршем
- Очищаем и мелко натираем 12 картофелин – комбайном или теркой. Оставляем картофель на время, чтобы он выпустил весь сок, который надо слить.
- Луковицу нарезаем мелко и добавляем в фарш.
- Фарш (400 г) подсаливаем и перчим. Хорошенько размешиваем.
- Картофель откидываем на сито, чтобы стек сок.
- В пюре из картофеля тоже добавляем соли и перца. Вымешиваем.
- Разогреваем в сковороде грамм 100 масла.
- Из картофельного пюре формируем шарик, делаем в нем отверстие.
- В отверстие кладем немного фарша и закрываем, сделав подобие котлеты с начинкой.
- Каждый колдун обваливаем в муке.
- Укладываем колдуны в сковороду, слегка обжариваем – до легкой золотистости.
- Раскладываем колдуны на противень.
- Заливаем их сметаной – понадобится примерено 200 г.
- Духовку разогреваем до 200ºС, устанавливаем в нее противень на полчаса.
Видео с пошаговым рецептом приготовления колдунов из картошки с фаршем.
Рецепт белорусских колдунов с мясом – с пошаговым фото
Время готовки:1 час.
Численность порций: 10.
Кухонная техника и утварь: комбайн или терка, сито, чесночница, сковорода.
Ингредиенты
Свинина | 350 г |
Картофель | 1,5 кг |
Сметана | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 115 г |
Яйцо | 1-2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 2,5 ч. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Готовим колдуны из картофеля с мясом
- Нарезаем мелкими кубиками 350 г мякоти свинины.
- Луковицу режем соломкой или кубиками.
- Добавляем лук к мясу.
- Всыпаем по пол чайной ложки перца и соли.
- Вливаем растительное масло (15 г). Хорошо перемешиваем.
- Полтора килограмма картофеля чистим, протираем на мелкой терке, можно воспользоваться комбайном.
- В картофель натираем луковицу.
- Картофель с луком выкладываем на сито. Тщательно отжимаем. Получившийся сок выливаем.
- Насыпаем чайную ложку соли. Разбиваем в картошку 1-2 яйца. Аккуратно перемешиваем, добиваясь однородности.
- Для того чтобы сформировать колдун, на ладонь кладем примерно полторы столовых ложки картофеля, разминаем в лепешку.
- На лепешку укладываем столовую ложку фарша. Закрываем фарш краями лепешки, выравниваем колдун, придавая ему овальную форму.
- В сковороду с антиприграрным покрытием (можно просто с толстым дном) наливаем 100 мл растительного масла. Выкладываем колдуны и обжариваем их, периодически поворачивая, чтобы жарились равномерно.
- Когда образуется красивая корочка, закрываем сковороду крышкой и протушиваем колдуны минут 15 на маленьком огне.
- В это время готовим соус. Чайную ложку соли добавляем в 300 г сметаны.
- Измельчаем чесночницей 2 зубка чеснока и добавляем в сметану.
- При желании подсыпаем перца.
- Сметанную смесь хорошо вымешиваем.
В этот рецепт можно внести изменения: колдуны обжарить во фритюре и довести до готовности в духовке.
Видео рецепта колдунов с мясом
Мастер-класс, демонстрирующий процесс готовки белорусских колдунов с начинкой из свинины в сметанно-чесночном соусе.
Колдуны подаем как самостоятельное блюдо, к ним желательна сметана или сметанный соус, неплохо запить это великолепие томатным соком.
Полезные советы
Если на вас произвели впечатление аппетитные колдуны, то, возможно, вы захотите попробовать еще одно блюдо, являющееся неотъемлемым атрибутом белорусской кухни? Правда, оно популярно и в России, Украине, Польше. Я имею в виду драники – своеобразные картофельные оладьи. Рецепты этого блюда разнообразны. Я бы посоветовала использовать рецепт с пикантным вкусом – драники с сыром. Очень вкусными получаются драники из кабачков. Впрочем, чтобы определиться, что вкуснее, надо все это попробовать. Приготовьте драники в духовке, и вы поймете, что не зря потратили свое время.
Хочу попросить вас, уважаемые кулинары, принять участие в обсуждении вкусовых качеств предложенных блюд. Может, вам захочется предложить свой вариант вкусных колдунов?
Колдуны из картофеля с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
В белорусской кухне картофель занимает особое место. Из него готовят самые разнообразные блюда, которые не похожи друг на друга. Они приобрели популярность далеко за пределами своей страны. Например, картофельные колдуны — очень известное блюдо с необычным названием и вкусом. Их можно готовить с различной начинкой, сегодня используем мясной фарш.
Очень часто колдуны путают со зразами, но это абсолютно два разных блюда. В отличие от зраз, колдуны готовят из сырого картофеля, а внутрь кладется именно сырой фарш. После жарки они обязательно доходят до готовности в духовке. Блюдо выходит вкусным, сочным, сытным и ароматным, поэтому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Головку лука и зубчик чеснока отделите от пленки, вымойте, измельчите блендером в кашицу или нарежьте очень мелко ножом.
Шаг 3 из 10
Луково-чесночную смесь соедините с мясным фаршем. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Фарш приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4 из 10
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, натрите на самой мелкой терке.
Шаг 5 из 10
Картофельную стружку посолите, помните ладошками, чтобы она пустила сок. Далее отожмите от него, получая сухой картофельный жмых. Соку дайте постоять, потом его аккуратно слейте, оставляя густой крахмал на дне миски. Перекиньте его обратно к картофелю.
Шаг 6 из 10
Следом начинайте формировать заготовки. Отделите от основной массы небольшие порции, сформируйте плоские лепешки, в середину каждой уложите сырой фарш. Поднимите края лепешки, как бы скрепляя их сверху. Таким образом вы спрячете внутри весь мясной фарш. Придайте ладошками заготовкам продолговатую форму.
Из указанной порции продуктов выйдет примерно 7 колдунов среднего размера.
Шаг 7 из 10
Каждую заготовку слегка запанируйте в муке, лишнюю стряхните. Данный процесс можно и опустить, а жарить без панировки.
Шаг 8 из 10
На сковороду влейте достаточную порцию масла, хорошо разогрейте и следом загрузите заготовки. Жарьте их на умеренном огне примерно 5 минут с обоих боков. Не нужно накрывать крышкой.
Шаг 9 из 10
Румяные колдуны переложите в жаропрочную форму, на дно влейте немного воды. Прикройте фольгой или специальной крышкой, загрузите в духовой шкаф. Запекайте примерно 40 минут. Чтобы убедиться, что фарш внутри полностью приготовился, один экземпляр можете разрезать ножом на две части.
Шаг 10 из 10
Колдуны из картофеля с фаршем подавайте теплыми в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!
«Колдуны» / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления «Колдунов»
- Мясо куриное (филейная часть) 300–350 граммов
- Картофель 6–8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Крахмал 2–3 столовые ложки
Основные ингредиенты
Картофель
Порционность
4 порции
Кухня мира
Белорусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сепаратор для яиц, Стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Вилка, Разделочная доска, Нож, Тёрка, Сковорода с толстыми стенками, Сервировочное блюдо неглубокое (любой формы), Кухонная плита
Приготовление «Колдунов»:
Шаг 1: Отделим белок от желтка.
Яйцо необходимо (после того, как помоете) разделить на белок и желток с помощью сепаратора для яиц. Установите его на стакан, разбейте в него одно яйцо и ждите, пока белок стечет вниз, затем быстро переложите желток в другую посуду (нам понадобится для фарша только белок).Шаг 2: Шаг 2: Подготовим куриное мясо.
Филе курицы разморозьте естественным способом (т.е. не с помощью микроволновки или кухонной плиты). Затем промойте его в холодной воде отрежьте белые жилки, а мясо нарубите ножом на маленькие кусочки размером примерно 1 – 2 см. Его нужно посолить, поперчить, добавить туда белок от яйца и хорошенько размешайть.Шаг 3: Шаг 3: Сделаем овощную массу для «колдунов».
Морковь и картофель очистите от шкурки, помойте и натрите при помощи тёрки, размешайте, далее отожмите и слейте образовавшийся сок. Овощи присыпьте крахмалом, разбейте туда яйцо, посолите и опять размешайте до образования сравнительно однородной массы.Шаг 4: Шаг 4: Слепим «колдуны».
Из овощной массы нужно слепить шарик размером с ладошку, в середине сделать углубление, в которое следует положить примерно 1 столовую ложку мясного фарша. Мясо заверните овощной массой таким образом, чтобы оно было внутри.Шаг 5: Шаг 5: Жарим необычные котлеты.
Большую сковороду с толстыми стенками необходимо раскалить на сильном огне, затем огонь убавить, налить растительного масла и нагреть его немного. Сырые «колдуны» помещаем на готовую для жарки сковородку, жарим до того, пока вилка не будет хорошо протыкать мясо.Шаг 6: Шаг 6: Подаём «колдуны».
Данное блюдо едят горячим или холодным. Готовые «колдуны» красиво разложите на круглое (плоское) или любой другой формы сервировочное блюдо. Котлеты по желанию можно украсить нарезанной звездочками или кружочками морковью, огурцами и помидорами, а также листьями салата.Советы к рецепту:
– — Если вы хотите, чтобы колдуны получились гладкими, картофель натрите на мелкой терке, если на крупой – они будут более хрустящими и зажаренными.
– — Во время жарения колдуны могут почернеть. Чтобы этого избежать, в картофель добавьте сметану (1 ложку).
– — Особый вкус колдуны получат, если в фарш добавить лимонный сок.
Колдуны из картофеля с фаршем
Колдуны из картофеля с фаршем – блюдо белорусской кухни, по своей сути не что иное, как драники с начинкой. Многим покажется, что процесс создания изделий слишком затейлив, но на самом деле в нем нет ничего сложного и, приготовив лакомство единожды, вы захотите побаловать им себя снова и снова.
Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?
Чтобы приготовить правильные колдуны с фаршем, нужно знать несколько основных правил, соблюдение которых позволит насладиться истинным вкусом белорусского лакомства:
- Для картофельной основы используют сырые клубни, которые очищают, перетирают, тщательно отжимают с помощью марли и дают жидкости отстояться.
- Сок сливают, а осевший крахмал вмешивают в выжимки.
- В зависимости от рецептуры в картофельное «тесто» может добавляться мука и яйца.
- Для наполнения фарш смешивают с луком, солят, перчат.
- Оформляя колдуны из картофеля с фаршем, из порции основы делают лепешку, наполняют ее начинкой, смыкают края. Если картофельная масса получилась жидковатой, изделия формируют на манер оладий, прокладывая начинку между двумя порциями «теста».
- Заготовки обжаривают с двух сторон на сковороде, запекают в духовке или мультиварке и при необходимости протушивают.
Жареные колдуны с фаршем
Зачастую готовят колдуны из картофеля с фаршем на сковороде. В таком исполнении сочетается нежный вкус изделий внутри и румяная, хрустящая корочка снаружи. Первоначально заготовки жарят на сильном жаре с двух сторон, после чего огонь убавляют и томят до готовности, периодически переворачивая. Через 45 минут будут готовы 6-8 порций.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- фарш – 1 кг;
- лук – 2 шт. ;
- соль, перец, тмин, растительное масло.
Приготовление
- Подготавливают картофельную основу, измельчив клубни и избавив от влаги.
- Фарш заправляют луком, приправами, перемешивают.
- Жарят колдуны картофельные с мясным фаршем на прогретой сковороде с маслом.
Колдуны с куриным фаршем
Данный рецепт колдунов с фаршем позволит получить более легкое блюдо за счет использования для создания начинки куриного филе. Попробуйте оформить изделия таким манером, и вы будете приятно удивлены превосходными вкусовыми характеристиками яства. Весь процесс его создания займет не более часа, а на столе будет готово угощение на 6-8 персон.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- куриное филе – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, хмели-сунели, масло.
Приготовление
- Перетирают картофелины, подсаливают массу, отжимают от влаги и смешивают с яйцами и мукой.
- Измельчают филе с луком, солят, перчат, сдабривают хмели-сунели.
- Оформляют изделия на манер оладий, укладывая в разогретое масло понемногу «теста», на него начинку и прикрывая второй порцией картофельной массы.
- Жарят колдуны из картофеля с куриным фаршем на умеренном жаре под крышкой.
Колдуны с капустой и фаршем
Реализуя рецепт колдунов с фаршем и капустой, вы сможете насладиться сочным и оригинальным вкусом любимого блюда. Капустную нарезку предварительно обжаривают с луком и морковью, после чего смешивают с рубленым мясом, приправив по вкусу. Уделив час времени, вы сможете вдоволь накормить белорусским яством шестерых желающих.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- капуста – 500 г;
- морковь – 50 г;
- фарш – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Картошку перетирают, помещают в марле под пресс на 30 минут.
- Тем временем подготавливают начинку.
- Оформляют изделия традиционным способом и жарят до готовности на тихом огне под крышкой.
Колдуны из картофельного пюре с фаршем
Если нет желания возиться с перетиранием сырых клубней и последующей обработкой полученной массы, приготовьте колдуны из пюре с фаршем. В таком варианте основу делают из сваренного картофеля, который еще горячим растирают толкушкой. Используя при этом для начинки уже обжаренный фарш можно заметно сократить время жарки изделий, просто подрумянив их на сильном огне.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- фарш – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Картошку чистят, варят, превращают в пюре, остужают.
- Добавляют в массу яйца, муку.
- Обжаривают мясо с луком, приправив солью и перцем.
- Оформляют из основы и поджарки заготовки в виде пирожков.
- Подрумянивают колдуны из картофеля с фаршем с двух сторон и подают, посыпав сыром.
Ленивые колдуны с фаршем
Приготовление колдунов с фаршем можно заметно упростить, оформив изделия в ленивом варианте. В данном случае все составляющие блюда смешивают вместе и из полученной массы жарят изделия по типу оладий. Всего 20 минут на подготовку основы и еще столько же на термическую обработку, и на вашем столе будет блюдо на 4 персоны.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- фарш – 800 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок (по желанию) – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают очищенные картофелины на мелкой терке, подсаливают стружку, минут через 10 отжимают сок.
- Добавляют в выжимки мясо, чеснок, яйца, муку, соль, перец.
- Жарят колдуны ленивые из картофеля с фаршем на сковороде в масле как оладьи.
Колдуны из картофеля с фаршем в духовке
Далее вы узнаете, как готовить колдуны с фаршем в духовке. Оформленные заготовки немного обжаривают на сильном огне, а затем доводят до готовности в сметанном соусе в духовке. Риск того, что изделия останутся сырыми, сводится к минимуму, и они удаются удивительно вкусными, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- фарш – 700 г;
- сметана – 7 ст. ложек;
- яйца –2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Реализуя рецепт колдунов с фаршем в духовке, фарш смешивают с луковицей, приправив по вкусу.
- Картофелины чистят, перетирают, отжимают сок, отстаивают его, а крахмал вмешивают вместе со второй луковицей и ложкой сметаны в выжимки.
- Оформляют заготовки, обваливают их в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в форму.
- Заливают приправленной смесью воды и сметаны и готовят при 180 градусах 50 минут.
Колдуны из картофеля с фаршем в мультиварке
Рецепт колдунов из картошки и фарша можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. При таком исполнении заготовки и обжариваются, и протушиваются в грибном соусе со сметаной в чаше прибора. Минимум грязной посуды, никаких капель жира на плите и вокруг, прекрасные вкусовые характеристики готового блюда – главные достоинства рецептуры.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана и грибы – по 150 г;
- мука – 120 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетертую и отжатую картофельную массу смешивают с яйцом и мукой, а фарш с луком.
- Оформляют заготовки и подрумянивают на «Выпечке».
- Добавляют грибы, сметану, приправы и готовят на «Тушении» 30 минут.
Колдуны рецепт приготовления в домашних условиях. Белорусские колдуны из картофеля с мясным фаршем. Колдуны из отварного картофеля
Картофельные колдуны относятся к блюдам белорусской кухни. Откуда рецепт их приготовления попал к белорусам – точно неизвестно. По одной из версий блюдо было заимствовано у татар.
Первоначально его готовили из теста, а в виде начинки использовалась рубленая баранина. В дальнейшем пшеничную муку заменили тертым картофелем. Начинка может быть любой: мясной или рыбный фарш, творог, фрукты.
Польза и вред блюда
– не самое полезное блюдо. Из-за входящего в его состав картофеля оно относится к высококалорийным, поэтому при частом его потреблении формируется лишний вес. А поскольку зачастую его обжаривают во фритюре, то калорийность еще увеличивается. Из-за большого содержания в нем жира может повыситься холестерин в крови, что отражается на состоянии сосудов и деятельности сердца. Поэтому не следует слишком часто подавать его к столу.
Однако полностью отказываться от вкусной еды не стоит. Количество вредных компонентов можно уменьшить, подобрав диетический вариант приготовления.
В этом случае используется фарш из нежирного мяса, также уменьшается количество муки, убираются яйца. Но можно и не делать этого, а просто есть небольшими порциями.
Сложность, время приготовления
Это одно из наиболее простых блюд, с приготовлением которого справится даже новичок. Определенные тонкости у него имеются, но связаны они с различиями в работе над разными вариантами колдунов.
Каждая хозяйка использует свои секреты. Времени на приготовление потребуется около часа.
Подготовка продуктов
Продуктов на это блюдо идет немного и подготовить их несложно. Необходимо выбрать свежий фарш в магазине либо приготовить его дома самостоятельно. Для этого потребуется любое свежее мясо: курица, свинина, говядина.
Его пропускают через мясорубку как на (желательно дважды или трижды), после чего тщательно разминают руками, чтобы он стал однородным. Иногда смешивают несколько видов фарша. К нему добавляют измельченный лук, специи, соль. Приправы могут быть любыми, их выбирают в соответствии с предпочтениями членов семьи.
Как приготовить вкусный фарш? Видео:
Еще один компонент – это картофель. Его моют и чистят. В зависимости от рецепта картошку надо натереть на мелкую, среднюю или крупную терку. Чтобы придать нужную форму, из картофельной массы убирают лишнюю влагу. После этого можно начинать работу.
Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?
Приготовить это блюдо можно с использованием следующих ингредиентов:
- картофель – 1 кг;
- свино-говяжий фарш – 250-300 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- луковица – 1;
- подсолнечное ма
Potato Wizard — Roblox
Potato Wizard — RobloxПожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого сайта.
Запуск Roblox …
Подключение к игрокам…
Отметьте . Запомните мой выбор и нажмите OK в диалоговом окне выше, чтобы быстрее присоединяться к играм в будущем!
1
Нажмите Сохранить файл , когда появится окно загрузки
2
Перейдите в раздел «Загрузки» и дважды щелкните RobloxPlayer.exe
3
Нажмите Выполните
4
После установки нажмите Играть , чтобы присоединиться к действию!
5
Нажмите Ok , когда появится предупреждение
Мастер картофеля
Остановить
Коснитесь, коснитесь, коснитесь, коснитесь. Я проснулся от ослепляющего света в моих глазах, лампа свисала с потолка прямо надо мной.Мои глаза приспособились, и я оказался в бетонной комнате без окон и видимой двери. Я с трудом мог контролировать свое тело, когда сел на кровати, а затем снова лег, закрыв глаза. Недавно мне снились странные сны о бетонной комнате, и я никогда не обращал на это внимания. В конце концов, это был просто сон. Я очнулся обратно к реальности, вдали от холодной камеры.
Я вернулся в свой дом с родителями, собираясь уйти на работу. Я был немного в бреду от сна, и мне потребовалась минута, чтобы осознать, что происходит.«Прощай, Алиса», — сказала мама, целуя меня в лоб. «Мы с твоим отцом вернемся в 15:00, и ты останешься дома на шесть часов». Затем мои мать и отец вышли из дома и оставили меня одного в гостиной. У меня не было домашних заданий, и мне не хотелось общаться с другими людьми, поэтому я поднялся наверх к своему компьютеру. Там я исследовал шпионов и то, как они убили бы себя, если бы их когда-нибудь поймали, вставив им в щеку стручок цианида. Они ударяли по щеке, где цианид был спрятан, о твердую поверхность, заставляя капсулу рассеивать свое смертоносное содержимое.
В процессе чтения этих статей я услышал, что удары стали немного громче. Эти удары… начались в этом месяце. Когда я упал с лестницы, я получил легкую черепно-мозговую травму, но быстро поправился. Потом начались удары, и они никуда не делись. Я думал, что все тоже это слышат, и просто никогда не говорил об этом. Я легко привык, что постукивания являются фоновым шумом в моей голове.
Было 12 часов вечера, и я нашел сайт, где я мог бы купить несколько стручков цианида, которые можно было бы спрятать за щеку. Я заказал одну капсулу на деньги, заработанные за месяц. Я начал слышать стук в голове и читать в Интернете, что схождение с ума может заставить жертву совершить насильственные действия против других. Затем я сбежал вниз, взял хлеба и сыра, и когда я возвращался наверх, зазвонил телефон. Я не хотел слышать его раздражающий звонок, поэтому взял трубку.
«Привет, это Алиса из семьи Барроумен», — поздоровался я.
«Привет, Алиса, это я, Джонатан. Мне было интересно, не хочешь ли ты сегодня пообщаться.Может, в парке? » Я остановился на мгновение, прежде чем ответить. Джонатан был хорошим мальчиком, который специализировался на математике и всегда был добр ко мне. Мы были хорошими друзьями, но для него было немного необычно проводить время со мной.
«Конечно, я сейчас пойду туда. Мы могли встретиться на бейсбольной трибуне. Звучит неплохо?» Я спросил.
«Да, звучит великолепно. Хорошо, увидимся там, пока, — ответил он и повесил трубку.
Я начал выходить за дверь, когда все потемнело, и я снова появился в комнате из бетона. На этот раз я немного задержался во сне. «Здравствуйте?» Я прошептала: «Есть здесь кто-нибудь?»
Ответа не последовало, но я заметил камеру в углу комнаты, на которую смотрел некоторое время, прежде чем снова оказался в неудобной койке и проснулся. Теперь я был в парке, сидя на трибуне с Джонатаном. Время явно шло, и я задавался вопросом, спал ли я, гулял ли там или, возможно, телепортировался, но телепортация в эти дни была неслыханной.
Темнота начала ползти, и мне нужно было скоро вернуться домой.Джонатан принес бутерброды, но никто из нас не ел. «Так ты хочешь пойти со мной на танцы или нет?» он спросил. Я начал слышать удары, становящиеся все громче и громче, как барабанный бой. «Послушай, Алиса, ты действительно милая, и с годами я…» Я сказал ему остановиться, схватившись за голову от боли. Я больше ничего не слышал, удары барабанов становились бесконтрольно громкими. TAP, TAP, TAP, TAP. Он смотрел на мое лицо, произнося какие-то слова, но я его не слышал. Вскоре я вытащил из земли острую палку и ударил его ножом, не в силах контролировать себя. Бить его ножом, пока я не видел ничего, кроме красного, пока следы от проколов не превратились в дыры на всей его груди.
Я исполнился облегчения, когда тащил его тело в лес и избавлялся от своей куртки и оружия, которым я убил Джонатана Чендлера. Я шел домой, обходя все дворы и переулки, надеясь, что меня не заметят. Затем я вошел в свой дом через черный ход и принял душ, убедившись, что на моем теле не было пятен крови. Я вытерла одежду в раковине в ванной и бросила ее в корзину для белья.Я надел новую одежду и снова улыбнулся, как будто все было нормально. Стук барабанов превратился в удар ногтем о поверхность стола. Но он все еще был там, всегда был. Tap, Tap, Tap, Tap… Tap, Tap, Tap, Tap… Tap, Tap, Tap, Tap.
Мои родители вернулись домой через час, и я спустился вниз, приветствовал их и спросил, как у них дела, как я практиковал последние полчаса. «У нас все хорошо, дорогая, теперь мы с твоей мамой приготовим ужин. Поднимитесь наверх и пока воспользуйтесь компьютером, — сказал отец, проходя через гостиную на кухню. Я медленно поднялся наверх с ножом, спрятанным в рукаве рубашки. Стук, усиливающийся в звуке, достаточно, чтобы быть заметным.
Я проснулся во сне о камере, в которой был заключен, и подумал, что, может быть, я смогу найти выход. Я провела пальцами по стене, пытаясь найти дверь. Камера заставила меня немного осторожничать в своих действиях, и я постарался не выглядеть подозрительно. В этом сне я тоже слышал стук. Слабое постукивание ногтем по деревянной поверхности стола.Камера в углу камеры, казалось, кем-то контролировалась, потому что ее взгляд всегда падал на меня, когда я смотрел на нее. Затем я решил вернуться в реальность, поэтому я лег на кровать, единственный способ выбраться из этой тюрьмы, и проснулся в гостиной с ножом в правой руке, готовый нанести смертельный удар.
Моя мать была обращена ко мне спиной, а отец был на кухне. Постукивание вернулось снова, становясь все громче и громче, удары барабанов блокировали мои мысли и эмоции.Я пошел на убийство, вонзив лезвие так глубоко в ее спину, что пронзило ей сердце, а затем быстро извлек нож из ее тела. Она упала навзничь, глядя на меня пустыми глазами, и упала на пол. Затем мой отец выбежал из кухни и увидел меня, держащего орудие убийства, и его любимую жену, истекающую кровью на полу. Он посмотрел на меня с печалью, удивлением и некоторой злостью, прежде чем броситься на меня, готовясь повалить меня на землю. Он так и не сделал этого. Когда он побежал ко мне, я бросил нож ему в горло, лезвие вонзилось в его плоть и заставило его упасть на землю.Он смотрел на меня, произнося несколько слов перед смертью, но я не слышал ни одного из них. Стук был слишком громким, чтобы я даже подумал о том, что я только что сделал.
Я продолжал ночь нормально, за исключением того факта, что мне пришлось вымыть пол от любой крови и бросить родителей в мешок в нашем подвале. Я поднялся наверх, почистил зубы и лег спать.
Я снова проснулся во сне. В камере ничего не изменилось, и казалось, что меня кормили и получали воду через трубки, которые во время сна входили в мою руку.Вскоре я понял, что тот, кто поместил меня сюда, не хотел, чтобы я уходил, потому что не было никаких дверей и ни звука другой души. Сон показался мне скучным, поэтому я снова лег в кровать и очнулся, увидев реальный мир.
Моя стручка с цианидом прибыла на нашу веранду, что я заметил только после того, как закрыл входную дверь. Я схватил коробку, внес ее внутрь и открыл. Я мог опоздать в школу, так как у меня были самые лучшие оценки во всех классах. Стручок был прозрачным и маленьким, и инструкции заключались в том, чтобы вырезать небольшое отверстие сбоку внутри рта и вставить его внутрь.Плоть нарастает на нем, и когда вы лопнете стручок, он наполнит ваш рот цианидом и убьет вас в считанные секунды. Я выполнил инструкции, которые были немного болезненными, и затем пошел в школу, держа в рюкзаке несколько видов оружия, которое было в доме.
Я вошел в офис, получил свой поздний пропуск и направился в класс.
«Вы обычно довольно рано, Алиса, что-то не так, или у вас просто плохое утро?» спросил секретарь.
«Все хорошо. Можно сказать, что я проснулся не на той стороне кровати, — соврал я. Я пришел в свой научный класс и обнаружил, что в комнате никого нет, кроме Изабель. «Где все?» Я спросил.
«Они пошли в парк, чтобы провести лабораторный эксперимент. Что-то вроде листьев или растений, я не знаю, — сказала она, подняв глаза со своего места. Учитывая ее историю общения с большинством учителей, мне не нужно было выяснять, почему она была одна в комнате.
«Я буду ждать здесь, пока они вернутся.Я действительно не хочу рисковать ради них, — сказал я, подходя к ее месту. В течение года я узнал, что Изабель проявляет интерес к Джонатану, который может помочь мне в… казни ее. «Эй, я знаю, что тебе нравится Джонатан, и я думаю, что ты ему нравишься», — прошептала я.
«В самом деле?» — спросила она, наклоняясь ближе.
«Да, я думаю, он собирается пригласить тебя на танцы», — воскликнула я, вытаскивая из сумки кухонный нож и пряча его под столом, чтобы она не видела.
«Надеюсь, он скоро спросит. Его сегодня нет в школе, а танцы через пару дней, — сказала она немного обеспокоенно.
«О, не волнуйся, Изабель, — сказал я, готовя нож, чтобы проникнуть в ее яремную вену, — он, наверное, спросит сегодня вечером». Затем я вынул нож из-под стола и воткнул нож ей прямо в горло. «Шшш, шшшш», — прошептала я, когда она схватилась за шею, беспомощная и неспособная остановить свой неизбежный конец. Я начал понимать, что это мое прошлое, что я убил Изабель Келлер раньше.Как будто мне снились воспоминания прошлого. Я начал понимать, что на самом деле было реальностью.
Я поднялся с кровати в камере и посмотрел в камеру с мигающим красным светом, и я начал с легким любопытством, кто был на другой стороне. «Вы слышите это?» Я говорю, указывая на свою голову: «Вы слышите удары, потому что я слышу. Каждую минуту, секунду и миг, когда я живу на этой богом забытой земле, я слышу стук. Я начал бить кулаком по металлическому столу в ритме ударов.Взрыв, Взрыв, Взрыв, Взрыв. «ВЫ ЭТО СЛЫШАЕТЕ ?! БАРАБАНЫ, МЕТЧИКИ В МОЕЙ ГОЛОВЕ ?! Я кричу в камеру, ожидая ответа, но ответа нет. Он просто смотрит на меня, наблюдая за моими действиями, чтобы убедиться, что я не делаю опрометчивых действий. Я не возвращаюсь в постель, чтобы вернуться к темным воспоминаниям. Я сижу на холодном металлическом стуле и думаю. Я думаю обо всех ужасных вещах, которые я совершил, но они не были ужасными, нет, я отказываюсь думать, что это были ужасные вещи, в конце концов, я наслаждался каждым моментом этого.
Я сижу и жду.Ждите появления каких-либо признаков цивилизации. Я собираюсь снова заснуть, подхожу к койке, когда из стен доносится гулкий голос.
«Вы знаете, где вы находитесь, мисс Барроумен?» говорит неизвестный голос.
«Не совсем, потому что нет возможности видеть за пределами этой камеры, не говоря уже о времени». — говорю я с оттенком сарказма. Я смотрю от стены к стене, пытаясь понять, откуда исходит мужской голос. «Я вижу, что окон нет, поэтому я могу предположить, что мы где-то под землей», — говорю я, отказываясь от определения местоположения голоса.
«Верный. Мы находимся в безопасном подземном объекте, в трех милях от земной коры. Стены, которые вы видите вокруг, имеют шесть футов бетона с каждой стороны и три фута железа вокруг », — поясняет голос.
«Это потому, что я убил всех этих людей?» — спрашиваю я, холодно глядя в камеру, не показывая ни малейшего раскаяния. Голос берет секунду, прежде чем говорить, мудро подбирая слова.
«Вы психически неуравновешенны и довольно опасны.Всего вы убили семнадцать человек, включая одного из моих офицеров, с удивительной эффективностью. Но что меня больше интересует, так это то, что вы склонны слышать эти стуки? — говорит он. Мне нечего терять, и я никак не выберусь из безопасного подземного сооружения, поэтому говорю ему.
«Я слышу удары все время, никогда не останавливаясь, не пропуская ни одной доли. Когда я нахожусь рядом с тем, кого собираюсь убить, то есть большинством людей, он становится все громче, переходя в барабанный бой. Единственный способ избавиться от ударов или хотя бы уменьшить их интенсивность — это утолить жажду крови. Я стал получать удовольствие, причиняя боль другим, но постукивания — это то, что я не могу контролировать, — говорю я. Я начинаю стучать ногтем по столу. Tap, Tap, Tap, Tap… Tap, Tap, Tap, Tap. «Итак, у меня к вам один вопрос, простой вопрос. Вы тоже это слышите? » — спрашиваю я, надеясь на ответ, что, может быть, я не сошел с ума. Я слышу, как он дышит через микрофон.
«Нет, я не слышу стуков, это все в твоей голове. Никто другой не может услышать, что вы делаете, — говорит он, немного грустно произнося это.
Я просто смотрю на холодный металлический стол и шепчу себе: «Я не человек, я убийца». Я вижу свое отражение, чтобы увидеть, кем я стал и что я вижу. Я вижу хорошенькую Элис Барроумен, но это уже не я. Я сжимаю концы стола обеими руками, поднимаю голову и швыряю ее на стол, падая на пол. Цианид просачивается мне в рот по мере того, как его заполняет пена, разливаясь так, что течет на пол. Говорящий, кажется, оставил меня, позволяя моему телу отключиться и моему зрению раствориться во тьме. Наконец, я успокоился от ужасных ударов, когда-то поглотивших мою душу.wizard101 ложный картофель | Основы Wizard101 для начинающих
Израсходовав все золото своих двух основных аккаунтов на вылупление и дорогостоящие заклинания садоводства, я в последнее время занимаюсь садоводством как сумасшедший; работают не только над пополнением запасов золота, но и над использованием всего лишнего золота для покупки дорогих амулетов, чтобы каждый волшебник мог иметь запас в банке, а также тайник в общем банке. Это напоминало мне некоторые тонкости ухода за садами.
Один аспект варьируется от одного завода к другому: как часто вам нужно заботиться о потребностях? Две важные вещи для меня — это следить за тем, чтобы этого было достаточно часто, чтобы что-либо не приближалось к «прогрессирующей смерти», и чтобы я не потерял зрелый урожай.
Я просто использую несколько примеров из растений, которые я выращиваю чаще всего. Хотя сроки и различаются, вопросы, которые вам нужно решить для любого данного растения, одинаковы, поэтому вам нужно выяснить это для любых растений, которые вы выращиваете.
Прибыв на Wizard101 через Pixie Hollow, я стараюсь придерживаться 24-часового цикла, так как их садоводство было настроено, поэтому вы фактически не могли удовлетворить потребности в течение 24 часов после последнего полива или чего-то еще. Так что я всегда пытался работать с этим, поэтому мне приходилось заходить один раз в день, но с большим количеством растений — и с гораздо более сложными алгоритмами в этой игре из-за лайков и т. Д. — в Wizard101 два раза в день работает лучше.
Картофель на диване
Couch Potatoes — это интересно.По большей части вы можете просто ухаживать за ними один раз в день. Однако, если вы во второй раз, через шесть или восемь часов после первого раунда, и перейдете на свой патч CP, у них снова будут потребности в обоих. Часто, если я не возвращаюсь и не восполняю потребности снова, на следующий день с КП все в порядке.
Но они довольно легко переходят от нормального состояния к мертвому, и, если вы не позаботились о потребностях во второй раз, вы можете обнаружить, что один или несколько уже умирают, когда вернетесь. Поскольку у меня есть пара других вещей, которые требуют второго раунда, я просто забочусь о потребностях CP два раза в день и, таким образом, полностью избегаю перехода к мертвой проблеме.
Горох злой магмы
У меня не было проблем с ЭМИ и прогрессом до смерти — хотя вы можете добиться этого с любым из них — но они следуют интригующей схеме. У них есть 3 потребности, и если вы приходите раз в день, все три присутствуют. Однако на раннем этапе их созревания есть стадия, когда в первую очередь проявляются потребности в воде и опылении без необходимости в музыке. Потом, если вы войдете позже, им понадобится музыка.
Если вы продолжите посещать занятия два раза в день, у них по-прежнему будет две потребности один раз и одна вторая. Это может оказаться хорошим способом измерить потребление энергии.Если вы когда-нибудь пропустите второе посещение, на следующий день, когда вы войдете, у них будут все 3 потребности, и будет трудно — почти невозможно — вернуть их в разделенный график потребностей.
Кроме того, хотя у них все в порядке, если вы просто приходите один раз в день для ухода, если у вас есть все лайки, и вы вернетесь во второй раз, вы получите второй урожай. Я не уверен, когда и почему прогрессия переключается, но если вы НЕ вернетесь назад, второй урожай откроется от всех, готовых к уборке, для всех растений, имеющих все 3 потребности на следующий день, так что вы полностью пропустите это сверхспелый урожай.
Я много занимаюсь садоводством, чтобы собрать и продать дроп (поддерживая запасы золота), поэтому я не хочу пропустить целые раунды сбора зрелых урожаев; Я принимаю ЭМИ два раза в день. Мне также нравится облегчение, которое я получаю от энергии, когда занимаюсь достаточно часто, чтобы музыка появлялась отдельно от двух других. Облегчает одновременное выращивание других культур.
Розовые одуванчики
Розовых одуванчиков прекрасно подойдет, если вы просто ухаживаете за ними раз в день. Время от времени вы заметите, что у одного или двух из них возникла потребность или появился вредитель, если вы будете во второй раз, но вам не нужно возвращаться. Однако, как и EMP, PD со всеми подобными вещами дадут вам второй урожай, если вы вернетесь — и, конечно, если у кого-то из них возникли потребности, вам придется наложить заклинания, чтобы собрать урожай со всех растений.
Опять же, поскольку я стремлюсь максимально увеличить потребление золота от садоводства, я хочу получить второй урожай. Второй урожай исчезнет, если вы не пойдете за ним. Так что, если вы ухаживаете утром и не вернетесь до следующего утра, вы никогда не узнаете, что был второй зрелый урожай — они все вернутся, показывая потребности, и вы просто получите один урожай после того, как возьмете .
Если вам не нужно дополнительное золото и вы хотите тратить меньше времени на уход за своим садом, PD — хороший выбор, так как они нелегко переходят в мертвый режим.
Лига плюща
На самом деле я долгое время не заботился о том, чтобы их выращивать, из-за их трудностей, но поскольку они не одиноки в суетливости; они здесь в качестве примера. В них есть что-то непонятное, и вы можете заходить и заботиться обо всех нуждах несколько раз в день, и все же одно или несколько из этих растений погибнут.
Поскольку я вроде как сдался, возможно, в какой-то момент KI позаботился об этой проблеме, и я просто не знаю об этом. Сложность в том, что одно или два растения умирают, заключается в том, что они затем начинают все сначала, так что у вас есть участок, растущий в области, которая подходит для заклинания средней или большой площади, но случайные растения в этом участке нуждаются в отдельном времени от остальных и , вы в конечном итоге продолжаете заботиться об этих 2 или 3 в течение нескольких дней после остальные попали в бузину.
Меч Папоротники
Это красиво и просто. Они получают свои две потребности один раз в день, и как только они достигают нужной точки в фазе созревания, вы получаете урожай, как только потребности будут удовлетворены. В очень редких случаях я возвращался во второй раз, и они были готовы снова собирать урожай, но в большинстве случаев они просто предлагают урожай один раз в день.
Так что они очень хорошо работают, если вы просто хотите ухаживать за растениями один раз в день. Я никогда не переходил к мертвым, пока я читал их заклинания потребностей раз в день, и я не волнуюсь, что потеряю урожай, если не вернусь во второй раз.
Королевская петрушка
По времени они похожи на PD. Они получают потребности только раз в день. В большинстве случаев вы также получаете только один зрелый урожай в день. Но иногда второй визит приносит второй урожай. Они нелегко перерастут в мертвые, поэтому, если вы хотите получать урожай раз в день (или, может быть, вам нужен янтарь!), КП довольно легко.
Заключение
Если вы хотите попробовать другие растения, просто заходите два раза в день и отмечайте, что происходит во время второго посещения.Если у них нет никаких потребностей, попробуйте раз в день и посмотрите, как они справятся. Также обратите внимание на то, есть ли второй зрелый урожай, который нужно собрать независимо от потребностей.