Конфеты трюфель. Состав и калорийность конфет трюфель
Свойства конфет трюфель
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит конфеты трюфель ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
350 р.
Конфеты трюфель не зря назвали в честь элитного и одноименного сорта грибов. Название конфет трюфель происходит от французского слова truffe. Именно во Франции стали первыми производить шоколадные конфеты трюфель, которые напоминали кондитерам эксклюзивный гриб своим внешним видом. Считается, что настоящие конфеты трюфель можно приготовить только вручную. Трюфель называют королем среди шоколадных конфет. Отличительные вкусовые качества конфет трюфель давно и успешно покорили всех любителей сладкого на планете Земля.
Состав конфет трюфель
За многолетнюю историю изготовления шоколадных конфет кондитеры изобрели ни одну сотню рецептов и разновидностей трюфелей. По определению, которое применяют в современной пищевой промышленности конфеты трюфель — это разновидность шоколадных конфет, в кремовом корпусе которых, как в скорлупе помешена шоколадная начинка. Начинку конфет трюфель покрывают слоем шоколада и посыпкой. Вкус конечного кондитерского изделия зависит от вида и состава конфеты трюфель. Можно выделить следующие наиболее популярные разновидности конфеты трюфель:
- мягкий трюфель или шоколадная конфета, которая требует самого затратного по времени и трудоемкого процесса производства из всех видов кондитерского изделия. В процессе изготовления мягкого трюфеля в тонкую шоколадную оболочку через тонкое отверстие вливают постепенно начинку.
- полумягкий трюфель обычно выпускают с оболочкой из глазури.
- твердый трюфель можно смело назвать самым распространенным и хорошо известным видом лакомства в наших широтах.
В классический состав конфет трюфель обычно входит три основных компонента — шоколад, жиры и алкоголь. В отечественном кондитерском производстве для изготовлении конфет трюфель используют масло какао-бобов или какао-порошок, а так же сахар, ванилин и коровье молоко. В Европе конфеты трюфель считаются синонимом хорошего вкуса и изысканных манер. Шоколадный вид конфет трюфель производят в Бельгии, Италии, Дании, Швейцарии, Франции и Испании.
Калорийность конфет трюфель зависит прежде всего от вида кондитерского изделия и количества сахара, которое будет содержать конечный продукт. Средний уровень калорийности конфет трюфель с шоколадной начинкой составляет 580 Ккал на 100 грамм сладости. Это достаточно большой показатель даже среди шоколадных кондитерских изделий. Конфеты трюфель могут изготавливать не только с шоколадной, но и другой начинкой.
Среди самых распространенных начинок можно выделить пралине (шоколадная масса, в которую добавляют молоко, а так же растительные жиры), фруктовую или алкогольные начинки. Посыпка для конфет трюфель представлена не одним десятком видов. Пожалуй, наиболее часто конфеты трюфель посыпают шоколадом, дробленными орехами, вафельной крошкой, пудрой из сахарного песка, а так же кокосовой стружкой.
Калорийность конфет трюфель 580 кКал
Энергетическая ценность конфет трюфель (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.53 г. (~26 кКал)
Жиры: 45.05 г. (~405 кКал)
Углеводы: 33.6 г. (~134 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|70%|23%
Рецепты с конфетами трюфель
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 20 граммов
Пищевая ценность и состав конфет трюфель
Пищевые волокна
4.6 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
11.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 30527Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта
Калорийность: 580 кКал.
Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель:
Белки: 6.53 г.
Жиры: 45.05 г.
Углеводы: 33.6 г.
Описание
Конфеты трюфель — одно из любимых лакомств многих людей. Эта сладость очень вкусная, поэтому она нравится как детям, так и взрослым. Многие готовы отдать ириски и карамельки за эти шоколадные конфеты. Они спасают в период сезонной хандры, поднимают настроение, способствуя выработке серотонина, или «гормона счастья». Сладкие трюфели могут стать идеальным дополнением к чашке кофе или чая.
Это интересно! Многих волнует вопрос, почему конфеты трюфели так называются. Название было дано сладкому лакомству по виду грибов, которые называются трюфелями. Конфеты делают круглыми, в темной присыпке, что с виду очень похоже на гриб. Кстати, гриб трюфель считается деликатесом и стоит огромных денег.
Блогеры и ведущие различных телеперадач нередко проводят контрольную закупку, чтобы провести тест на качество конфет. Это позволяет определить, лакомство какого производителя лучшее по разным параметрам, а также какие фирмы придерживаются ГОСТа. Также составляется рейтинг, но, к сожалению, современные конфеты даже из Бельгии, Италии или Франции не сравнятся по качеству и вкусу с лакомствами из СССР.
История изобретения и виды конфет трюфелей
Историю изобретения и виды конфет трюфелей будет полезно узнать каждому. Это лакомство родом из Франции. Сначала оно представляло собой кремовую массу (ее называют ганаше или ганаш) из сливок и шоколада. Иногда добавляли и другие составляющие. Конфету делали в форме шара и обваливали в какао-порошке. Лакомство имело фантастический вкус и считалось сладостью королевских особ.
Одна из легенд гласит, что шоколадный трюфель изобрели в начале двадцатого века. Изобретателем стал французский повар, ученик мэтра кулинарии по имени Огюст Эскофье. Однажды юный ученик пытался сделать тесто, но он вылил сливки не в емкость с яйцами и сахаром, а в посуду, где были кусочки шоколада. Масса затвердела, и мальчик понял, что он может скатать из нее красивые шарики. Далее он обвалял лакомство в какао-порошке и понял, что сладость похожа внешне на гриб, который подавали в богатых ресторанах французских провинций.
Схема была разработана, и тогда кондитеры (сначала Франции, а затем и всего мира) стали экспериментировать с вкусовыми качествами, текстурами и украшениями. Так появились многочисленные виды трюфелей. Однако официально выделяют три вида шоколадного лакомства, а именно:
- Американские трюфели. Их готовят из темного шоколада, молока, кокосового масла или молочного жира.
- Европейские конфеты. В их основе сухое молоко, сироп, какао-порошок и сливочное масло.
- Швейцарское лакомство. Оно очень отличается от других видов. В основе сливки и растопленный шоколад. Такие конфеты хранятся всего 2-3 дня.
Польза и вред сладостей
Польза и вред сладостей известны многим. Давайте разберемся, в чем заключаются полезные свойства конфет трюфелей:
- Лакомство может поднимать настроение, снимать стресс и просто приносить удовольствие.
- В умеренном количестве сладости важны для нормализации гормонального фона женщины.
- Конфеты содержат значительное количество углеводов, что позволяет улучшить обмен веществ и усилить жизненную энергию.
- Начинка из сухофруктов и орехов позволяет насытить организм минералами, клетчаткой, витаминами и другими нужными веществами.
- Сладости выступают источников глюкозы, без которой невозможна нормальная работа мозга. А также это энергия для организма в целом.
- Шоколадные лакомство обладают даже антисептическими свойствами, в частности, приостанавливают воспалительные процессы в организме и обезвреживают отдельные инфекции.
Это важно! Если лакомиться сладостями из высококачественных продуктов без ароматизаторов и добавок, то вреда здоровью не будет нанесено. А вот конфеты массового производства с усилениями вкуса могут привести к ожирению, развитию сахарного диабета и других заболеваний.
Вред конфет трюфелей значителен. В частности:
- Воздействие на зубы. Из-за значительного содержания сахара на зубах развиваются бактерии, которые приводят к истончению эмали. Шоколадные конфеты способы также оставаться в щелях и микротрещинах зубов, что повышает время влияния сахара на эмаль и приводит в результате к появлению кариеса.
- Повышение глюкозы в крови. При нагрузке на поджелудочную железу этот орган вырабатывает инсулин в значительном количестве. А это может стать причиной развития сахарного диабета.
- Воздействие на кожу. Из-за избытка сахара в крови может наблюдаться преждевременное старение и появление ранних морщинок.
- Проблемы с микрофлорой ЖКТ. Из-за обилия трансжиров и сахара создается благоприятная среда для развития патогенных бактерий, что приводит к дисбактериозу. Одно из проявлений — нежелательные высыпания на коже.
- Привыкание. Конфеты способны вызывать привыкание, а эта зависимость может способствовать развитию гастрита или даже язвы желудка.
- Воздействие на сердечно-сосудистую систему. Стенки сосудов из-за большого количества глюкозы в крови ослабевают, что негативно сказывается на работе сердца и сосудов.
- Проблемы с метаболизмом, избыток углевода и, как следствие, лишний вес.
- Появление аллергии. Зачастую причиной становится наличие химикатов, например ароматизатор и усилителей вкуса, в составе конфет.
Приготовление трюфелей в домашних условиях
Приготовление трюфелей в домашних условиях должно быть выполнено в соответствии с конкретной технологией. С наиболее распространенными технологиями в общем виде вы можете ознакомиться в таблице.
Название | Что понадобится? | Технология |
Экспресс | Стоит взять сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и по желанию немного рома или виски. А для украшения подойдут орешки (миндаль или фундук), какао-порошок, растопленный шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра. | Необходимо взбить сливочное масло, добавить в него сахарную пудру и продолжить взбивать, пока не получится пышная масса. Туда же нужно всыпать какао и влить алкоголь (по желанию). Далее нужно перемешать смесь до однородности. Из полученной массы нужно скатать шарики и обвалять их в желаемой присыпке. Далее лакомство ставят в холодильник на один час. Трюфели готовы. |
Шоколадные | Понадобится горький шоколад, жирные сливки, сахарная пудра, ванильная эссенция (по желанию), ром, коньяк или кофейный ликер. Для посыпки нужно подготовить какао-порошок. | Шоколад нужно измельчить и растопить на водяной бане. Если хочется сладких трюфелей, нужно взять молочный шоколад в количестве трети от общей массы, но по классическому рецепту используется горький шоколад. Сливки и сахарную пудру нужно довести до кипения (кипятить нельзя). Далее следует залить массу шоколадом и перемешать до однородности. Можно добавить ванильную эссенцию и алкоголь. Теперь нужно накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут. Как только лакомство станет по консистенции как мягкий пластилин, можно приступать к лепке шариков. Их следует убрать в холодильник еще на 20 минут. А затем обвалять в какао. |
Ореховые | Финики, кокосовая стружка, миндаль (или другие орехи по вкусу), кокосовое масло, какао-порошок, вода (ее можно заменить апельсиновым соком или кофе), молотая корица (тем, кто любит остроту, стоит использовать перец чили). Для посыпки можно использовать измельченные орехи, овсяные хлопья, какао-порошок или кокосовую стружку. | Все ингредиенты следует измельчить в кухонном комбайне. Получится упругая масса, которую нужно убрать в холодильник на 10 минут. Когда масса застынет, нужно скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Трюфели нужно обвалять в предпочтительной присыпке и убрать в холодильник на 20 минут. |
Из «Нутеллы» в белом шоколаде | Темный шоколад, жирные сливки, сливочное масло, паста «Нутелла». Для украшения понадобится растительное масло, белый шоколад, тертый черный шоколад и шоколадная посыпка (кондитерская) | Нужно сливки, сливочное масло, пасту и темный шоколад развести на водяной бане. Затем нужно снять массу с огня, накрыть крышкой, дать остыть, а затем укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Далее готовую и охлажденную массу (кстати, она называется ганаш) можно использовать для формирования шариков. Их следует положить в морозильную камеру на 5-10 минут. В это время нужно растопить масло и белый шоколад. Шарики следует окунать в массу (можно пользоваться для этого зубочисткой), а затем готовые трюфели выкладывать на доску или блюдо, которые покрыты бумагой. Сразу же лакомство нужно посыпать присыпкой для красоты. Теперь шарики убирают в холодильник на 30 минут. После этого лакомство готово. |
Это важно! Стоит помнить о том, что при использовании молочного шоколада трюфели будут более мягкими. А это может затруднить их приготовление. Срок годности конфет 7-10 дней, но хранить их лучше в герметическом контейнере. Учитывайте, из чего делают конфеты, столько и калорий в них.
Разнообразие конфет
Разнообразие конфет поражает. В форме трюфелей производится немало сладких лакомств, но самым популярным все же остается именно трюфель. Конфеты продаются в коробках и на развес. Цена за 1 кг в магазинах очень отличается и зависит от производителя и состава.
Выделяют множество разновидностей трюфелей, которые отличаются производителем и рецептурой. В частности, можно выделить молочные, кедровые, ореховые, классические, клюквенные, белые, марципановые, коньячные, шоколадные трюфели, конфеты «Победа», «Эссен», «Ильич», «Рио Доро», «Бельгийские», «Лаконд», «Восхищение», «Новосибирские», «Сергиев пасад», Mathez, Mone, «Спартак», «Искаакиевская площадь», «Сормовские», «Волшебница», «Флорентийские», «Васильевский спуск», «Царские», «Красный октябрь», «Экстра», ««Малютки», «Президент», «Золотой трюфель», «Акконд», «Премьера», «Петербургская коллекция», «Славянка», «Бабаевские», «Французские», «Коммунарка» от «АВК».
В сети Интернет можно легко найти отзывы на каждый вид конфет и цену, чтобы решить, какие стоит купить. А также можно приготовить своими руками конфеты трюфели в домашних условиях. Они получатся вкусными, а главное — безопасными по составу. Приготовить лакомство можно по пошаговому рецепту с фото или картинками, который легко обнаружить на любом кулинарном сайте.
Это интересно! Многие мамочки готовят трюфели дома из сухого молока и детской смеси (любое детское питание). Такие лакомства ручной работы можно давать даже детям, разумеется, в ограниченных количествах. Кстати, некоторые люди, которые любят острое, готовят трюфели с добавлением васаби, что несколько увеличивает калорийность.
Конфеты трюфели, особенно домашнего приготовления, могут стать отличным презентом для друзей и близких. Останется только обзавестись красивой коробкой. Но помните, что сладости нужно употреблять в разумных количествах, чтобы они приносили организму только пользу.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Торт Миньон
180 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 4.9 г |
Пищевые волокна | 4.6 г |
Зола | 0.5 г |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 11.2 г |
Крахмал | 2.5 г |
Витамины
Минеральные вещества
Что такое трюфель: конфета или гриб? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
Трюфелями называют и конфеты, и грибы. Шоколадные конфеты округлой формы были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду. Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
Гриб трюфель, в отличие от обычных грибов, растёт под землей и имеет весьма невзрачный внешний вид: бесформенный угловатый клубень бурого цвета с характерными «бородавками», неровностями и трещинами. Отличается эта разновидность грибов ярким ароматом, а также мясным вкусом, который даже отдалённо не напоминает вкус гриба. Трюфель растёт на небольшой глубине (5-10, а иногда и 20 см) и может оказаться размером от лесного ореха до крупного клубня картофеля (иногда вес гриба достигает 1 кг). Ценность его зависит от размера. Самыми дорогими являются экземпляры размером с яблоко (их очень мало, около 1 % от общего количества собранных трюфелей). Большая часть приходится на трюфели размером с ягоду винограда.
Сколько стоит трюфель?
Самый дорогой гриб в мире стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов за килограмм. Каждый большой гриб продаётся с аукциона. Цена на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро. Самый дорогой трюфель весом в 850 г был продан за 28 тыс. фунтов стерлингов.
Трюфели. Фото: www.globallookpress.com/ Thomas FreyГде в России растут трюфели?
Трюфели любят довольно лёгкие почвы, хороший режим аэрирования, освещения, увлажнения. Трюфельные места — это Московская, Владимирская, Тульская, Орловская, Смоленская области. Растёт трюфель и в Среднем Поволжье. Растут эти грибы возле самых корней дерева. Особенно любят трюфели грабы и буки, также их можно найти в корневищах берёзы либо в орешнике. Но самое любимое дерево — это дуб. В летний период в лесах можно найти чёрный русский трюфель, а зимой — зимний. Оптимальное время для поисков — ноябрь-март.
Смотрите также:
Шоколадные трюфели (58 фото)
1Конфеты шоколадные трюфели
2
Трюфель десерт
3
Домашние конфеты
4
Шоколад эйфелевская башня
5
Шоколадные трюфели
6
Сырные конфеты
7
Шоколадные трюфели
8
Ганаш для конфет
9
Трюфель конфеты
10
Трюфель конфеты
11
Французский трюфель
12
Аморфные шоколадные трюфели
13
Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном
14
Трюфели домашние конфеты
15
Трюфель на столе
16
Шоколадные трюфели
17
Трюфель еда
18
Трюфель шоколад
19
Шоколадные трюфели
20
Трюфели конфеты на тарелке
21
Авокадный трюфель
22
Трюфель классический
23
Трюфели домашние конфеты
24
Шоколадные трюфели
25
Бельгийский шоколад трюфель
26
Трюфельный творожный десерт
27
Шоколадка трюфель
28
Подача конфет трюфель
29
Пирожное картошка кондитерская Прохорова
30
Французские Десерты
31
Декорированные трюфели
32
Ореховые шоколадные трюфели
33
Трюфель шоколад
34
Трюфель шоколад
35
Шоколад ТРУФФЛЕС
36
Шоколадные трюфели
37
Трюфель сладость
38
Вкусные трюфельные конфеты
39
Пирожное трюфель Вера Никандрова
40
Домашние шоколадные трюфели
41
Шарики из сухофруктов
42
Трюфель конфеты красивые
43
Мелоди бельгийские шоколадные трюфели
44
Трюфель десерт
45
Мятно-шоколадные трюфели
46
Конфеты шоколадные трюфели
47
Конфеты шоколадные трюфели
48
Пирожное конфеты трюфель
49
Трюфели шоколадные красиво
50
Конфета с шоколадной стружкой
51
Трюфель шоколад
52
Конфеты шоколадные трюфели
53
Шоколадные трюфели
54
Трюфель на черном фоне
55
Трюфель шоколад
56
Конфеты шоколадные трюфели
57
Трюфели конфеты домашний
58
Упаковка для трюфелей
Конфеты шоколадный трюфель пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Всем любителям сладенького посвящается! В этой статье мы расскажем, как у себя дома приготовить непревзойденный шоколадный трюфель конфеты рецепт с фото. Это, пожалуй, самое любимое мое шоколадное лакомство, в которое, при желании можно добавить немного алкогольной нотки. Свое название конфеты получили в честь редкого гриба трюфеля из-за внешней схожести между собой. Хотя обсыпка и начинка могут разниться, но есть то, что объединяет все шоколадные трюфеля мира: ганаш. Ганаш – это смесь топленого шоколада, сливок и сливочного масла. Что добавить в ганаш или чем обрамить конфету – дело Вашего вкуса и фантазии. Мы рассмотрим
Шоколадные трюфели ингредиенты
Молочный шоколад | 75 г |
Горький шоколад | 100 г |
Какао порошок | 40 г |
Сахар | 65 г |
Вода | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 18 г |
Сливки (33% жирности) | 85 мл |
Соль | щепотка |
Шоколадные конфеты трюфель способ приготовления
- В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и влить 1 ст. л. воды.
- На медленном огне распустить сахар, до получения карамели светло-янтарного цвета.
- В отдельном ковше довести до кипения сливки и добавить в них сливочное масло и щепотку соли.
- Смешать сливки с карамелью.
- В миску поместить ломтики шоколада.
- К шоколаду добавить горячие «карамельные сливки» и перемешать до однородности.
- Застелить форму пергаментом и вылить в нее шоколадную массу.
- Дать шоколадной массе остыть в холодильнике в течение 2-х часов.
- Достать форму с шоколадной смесью из холодильника и разрезать массу приблизительно на 20 равных квадратиков подогретым лезвием ножа.
- В ускоренном темпе холодными руками скатать из получившихся кубиков – шарики.
- Вновь поставить шоколадные шарики (выложенные на пергамент) в холодильник на 1 час.
- По истечении одного часа достать шарики из холодильника и обвалять их в какао порошке.
- В последний раз поместить конфеты в холодильник на полчаса.
Как видно, шоколадные трюфели рецепт требует немалой выдержки во всех отношениях. Но если Вы немного наберетесь терпения, то Вас ждет достойное шоколадное вознаграждение. Приятного аппетита!
Ингредиенты для сердцевины «трюфелей». |
Помешиваем начинку пока весь шоколад не растворится. |
Начинку трюфелей необходимо остудить. |
Окунаем ядрышко трюфеля в шоколадную глазурь |
Шоколадные трюфели рецепт с фото
Cвоё название шоколадные конфеты «Трюфель» получили из-за сходства с одноименным грибом.
Шоколадные трюфели готовятся из шоколада и сливок, затем панируются в какао или в смеси молотых орехов, в кокосовой стружке и т. д. В этом рецепте трюфелей используется яркая, разноцветная декоративная посыпка.
Ингредиенты
Основа:
- шоколад с содержанием какао до 70% — 280 грамм,
- сливки 35% — 200 грамм,
- коньяк – 1 рюмка (можно виски или ликёр).
Панирование:
- кокосовая стружка,
- какао,
- смесь молотых орехов,
- сахарная пудра,
- декоративная разноцветная посыпка.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоШоколад нарезаем в виде мелкой стружки. Я использовала плитку с содержанием 54% какао. Не рекомендуется брать выше 75 %, так как шоколадный крем (ганаш) не застынет. Можно взять одну плитку горького шоколада и одну молочного.
Сливки берем жирные — 35%. Наливаем их в кастрюльку и как только закипит, снимаем с огня.
Выливаем горячие сливки в порубленный шоколад.
Всё быстренько перемешиваем венчиком или деревянной лопаткой. Добавляем коньяк или другой алкоголь, кроме водки.
Закрываем посуду с ганашем пищевой плёнкой и ставим охладиться в холодильник на 2-3 часа.
Подготавливаем смесь для панировки. Предварительно поджаренный миндаль размельчаем в блендере вместе с грецкими орехами.
В качестве обсыпки основным компонентом используется какао, популярны в этом качестве кокосовая стружка и сахарная пудра. Но сегодня, по случаю праздника, «приоденем» трюфели в «праздничные кафтанчики», запанировав их в декоративной посыпке и орехах.
Достаём ганаш из холодильника. Он должен получиться мягким, как глина, пригодная для лепки.
Чайной ложечкой берём маленький кусочек в руки и быстро катаем шарик. Рекомендуется одевать латексные перчатки, руки должны быть холодными, так как шоколад быстро тает .Но если вы делаете конфеты в компании с ребёнком, доверьте ему эту ответственную работу (не одевая перчаток) и у него будет замечательная возможность облизать «шоколадные» пальчики, не рассердив при этом маму.
Обваливаем конфеты в каждой из посыпок.
Кладём трюфели в цветные бумажные формочки и убираем в холодильник.
Храним несколько дней, если они, конечно, останутся несъеденными дольше пары часов (в чем есть большие сомнения). И желаем друг другу сладких шоколадных праздников!
Трюфели от великого французского шоколатье Прала.
Декабрь 2007 г. | Обзоры продуктов / Основные закуски / ШоколадИстория шоколадных трюфелейШоколад, названный в честь грибкаКАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: Все любят хороший шоколадный трюфель, но мало кто знает, как и почему они так хороши на вкус.В этой статье вы узнаете о кувертюре, или покрытии, и краткую историю самого трюфеля. В следующий раз, когда вы откусите шоколадный трюфель, вы еще больше оцените его вкус. Слово трюфель имеет несколько значений в мире конфет — как и слово пралине , вы должны пояснить, о чем идет речь. Это потому, что в разных странах слова означают разные вещи, а Америка, великий плавильный котел, имеет многоязычные ссылки на многие вещи. История шоколадного трюфеля
Путаница: Срок действия согласован
Итак, чтотакое трюфель?Понятно: шарики ганаша, покрытые классической глазурью или покрытые шоколадом. Тоже понятно: квадраты ганаша. Современные трюфели могут быть покрыты перцем, сладким карри и паприкой, а также могут быть покрыты кувертюром. Но у них все же есть общность: шары, квадраты или другие формы, наполненные ганашем.
Что такое, а не ТрюфельВсе остальное, включая фруктовые кремы и другие кремы, шоколадные конфеты со взбитыми сливками и любой шоколад с начинкой, не наполненный ганашем. Конечно, наше заявление не мешает кондитерам продавать все, что он хочет, в виде «трюфелей.«Это просто оказывает медвежью услугу всем, кто это видит. Мы одна страна, у нас должен быть один стандарт. E trufflis unum.
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ИСТОРИЮ ПРАЛИНЕ Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев. |
Чтобы сделать идеальный трюфель, нужны два (ингредиента)
Уже почти День святого Валентина, вы делаете трюфели для всех своих близких и — подождите, что? Трюфели слишком сложно сделать? ложь. Эти трюфели могут выглядеть необычно, но это всего лишь шоколад и жирные сливки, смешанные вместе и завернутые в набор быстро готовящихся начинок. Вот как приготовить свою собственную партию:
Фото Челси Кайл, дизайн еды Дайана ЙенИспользуйте шоколад хорошего качества
Многие трюфели изготавливаются с использованием спиртных напитков и ароматизаторов, но когда мы разработали эти трюфели в Epicurious Test Kitchen, мы хотел, чтобы основа была как можно более простой — чтобы лучше могли сиять как ароматы начинки, так и чистый шоколад.Однако, поскольку вкус шоколада действительно сияет, качество шоколада имеет значение. Если вы когда-нибудь собираетесь потратиться на шикарный шоколад, самое время.
Не торопитесь с охлаждением
Вы будете помещать шоколад в морозильную камеру дважды: один раз, чтобы смесь растопленного шоколада превратилась в твердую трюфельную основу, и еще раз после того, как вы сформируете основу в шарики трюфеля. Постарайтесь не экономить на этих шагах, поскольку они помогают сделать трюфели легко скручиваемыми и достаточно прочными, чтобы сохранять форму.
Настройте свои начинки
Самое лучшее в приготовлении трюфелей — это то, что вы можете сами выбирать начинки. Порошок карри и тертый кокос придают пряность и текстуру (и прекрасный желтый оттенок), в то время как измельченные фисташки и тертая цедра апельсина образуют горьковато-сладкую хрустящую корочку. Сублимированная клубника ярко-красного цвета со сладкой ягодной сморщицей создает эффектное трюфельное покрытие. А для детей в душе измельченный арахис и карамельный попкорн имеют сладко-соленый вкус, который лучше, чем крекер-джек.
Сделайте радугу из трюфелей
Нам нравится красочная презентация, когда все четыре варианта находятся вместе на блюде или в подарочной коробке, но вы также можете просто выбрать фаворит и приготовить всю партию с одной начинкой. Попробуйте и другие начинки: эти трюфели можно обвалять в сахарной пудре или какао-порошке, а также с семенами кунжута, конфетами, хлопьями или миндалем. Другими словами: сходи с ума.
Фото Челси Кайл, дизайн еды Дайана ЙенДвухкомпонентные трюфели
Получить этот рецептРецепт мятных трюфелей — Food Fanatic
Трюфели с перечной мятой вкуснее всего, когда используется действительно хороший шоколад.Вафли Ghiradelli действительно замечательные!
Я давно хотел сделать эти супер простые трюфели из перечной мяты. Несколько лет назад я поделился темным шоколадом с кокосовыми трюфелями . Тогда я знал, что хочу сделать версию мяты перечной.
Эти шоколадно-кокосовые трюфели — одна из любимых конфет моей мамы. Здесь, в Иллинойсе, есть заведение под названием Fannie May (если вы не знакомы, наверное, так лучше, ха-ха).Но они делают этот восхитительный тринидадский трюфель. Эти шоколадно-кокосовые трюфели — копия угощения Fannie May.
Но некоторые люди против кокоса ( Привет, Майкл, милый муженек ). Некоторым людям больше понравятся трюфели из перечной мяты.
Приготовить эти угощения очень просто, но я собрал небольшое видео, чтобы помочь вам увидеть приготовление в действии!
Несколько советов:
- Для этого рецепта используйте шоколад хорошего качества.Это звезда шоу, так что пусть сияет! Я люблю использовать кусочки горького шоколада Ghirardelli (60% какао)
- Нагрейте шоколад и жирные сливки в стеклянной миске в микроволновой печи в течение одной минуты. Перемешайте до однородной массы. Если по-прежнему не гладко, нагрейте с шагом 15 секунд.
- Поставьте шоколад в холодильник примерно на час.
- После охлаждения он должен быть мягким (но не твердым). С помощью мерной ложки на 1 столовую ложку выложите трюфели на противень, выстланный пергаментной бумагой.ЗАМОРАЖИВАТЬ трюфели еще на час.
- Кончиками пальцев сформируйте из замороженных трюфелей шар. Затем с помощью зубочистки окуните трюфель в растопленный шоколад. Опять же, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШИЙ ШОКОЛАД. Мне нравятся пакеты с плавящимися вафлями Ghirardelli. Они не только тают, но и обладают восхитительным вкусом. Обязательно сразу же посыпьте трюфели измельченной мятой. Будьте щедры, здесь в игру вступает аромат перечной мяты!
Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов трюфелей и конфет к праздничному сезону!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
ФОТОГРАФИИ NET … Дом — Условия эксплуатации — Новые изображения — Условия поиска картинок — Политика конфиденциальности Просмотрите наши темы с изображениями… ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖИВОТНЫЕ АСТРОЛОГИЯ АВТО ПТИЦ ЛОДКИ БИЗНЕС МУЛЬТФИЛЬМЫ ОДЕЖДА КОМПЬЮТЕР КОНЦЕПЦИИ ПРЕСТУПНОСТЬ СОБАКИ ЭМОЦИИ РЕЙС ЕДА ФРУКТЫ МЕБЕЛЬ ПРАЗДНИК ЛОШАДИ ДОМ РАБОТА МЕДИЦИНСКАЯ ДЕНЬГИ ОБЪЕКТОВ ОФИС ЧЕЛОВЕК МЕСТА ШКОЛА НАУКА СЕЗОНЫ СПОРТ ПУТЕШЕСТВИЯ ОВОЩИ Указатель фотографий Дом Заявление о конфиденциальности |
10-минутные шоколадные трюфели (подслащенные финиками) — минималистские рецепты пекаря
Если вы когда-нибудь мечтали о трюфелях и хотели их БЫСТРЫЕ, этот рецепт для вас.
Их не только быстро и легко приготовить: 7 ингредиентов, 10 минут и 1 кухонный комбайн . Они также более полезны, чем ваш средний трюфель, потому что в них используются финики для естественной сладости, какао-порошок для антиоксидантов, а масло кешью и миндальная мука для большого количества полезных жиров и белков.
Давай сделаем это!
Этот рецепт начинается в кухонном комбайне. Финики без косточек смешивают с небольшим количеством воды и кокосового масла, что придает им кремообразность и помогает им укрепиться в охлажденном виде.
Далее идет какао-порошок, ваниль для усиления вкуса, соль для баланса и ореховое масло для кремовой текстуры.
Наконец, добавьте немного миндальной муки, чтобы смесь стала податливой и легко скатывалась в шарики!
«Тесто» похоже на пирожные, и мы не злимся на это.
Все, что осталось сделать, это скатать в трюфели и (по желанию) посыпать какао-порошком. Майор упал в обморок!
Надеемся, вам понравятся эти трюфели.Их:
Быстрое и легкое приготовление
Натурально подслащенное
Шоколадное
Насыщенное
Сытное
и супер вкусное
Это станет идеальным, более полезным для здоровья лакомством, которое будет всегда под рукой. Их лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере для получения оптимальной текстуры, но они также хорошо переносятся! Поделившись ими с другом, она упомянула, что они напомнили ей Тутси Роллс во всех отношениях. Так что считайте это угощением также возвращением в детство.
Более полезные лакомства
Дайте нам знать, если попробуете этот рецепт! Оставьте комментарий и оцените, а также не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали.Ура, друзья!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 16 (трюфели)
Course Dessert
Cuisine Dessert, беззерновой, веганский
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 1 неделя
- 10 фиников medjool без косточек (около 3/4 стакана или 180 г упаковки)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка или какао-порошка (плюс еще для катания)
- 3 / 4 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 ½ столовой ложки масла кешью (или другого масла из орехов или семян)
- 1 полезная щепотка морской соли
- 1/2 -3/4 стакана миндальной муки
Выстелите небольшую тарелку или блюдо пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Добавьте финики без косточек, растопленное кокосовое масло и воду в кухонный комбайн (блендер тоже может работать, но не очень хорошо). Перемешивайте до тех пор, пока не останутся маленькие кусочки или не образуется паста.
Добавьте какао-порошок, ваниль, масло кешью и щепотку соли и снова перемешайте, чтобы все получилось.
Затем добавьте миндальную муку в 1/4 стакана (28 г), пока смесь не превратится в шар в кухонном комбайне. При необходимости соскоблите края. Вы собираетесь получить липкую текстуру укуса энергии (см. Фото).
С помощью мерной ложки или слегка смазанной маслом мерной ложки налейте 1 столовую ложку смеси и скатайте в шарики между ладонями. Они могут немного прилипнуть, если вы работаете медленно, поэтому постарайтесь не переусердствовать с ними. Если он слишком липкий, добавьте немного порошка какао в смесь и / или в руки, чтобы предотвратить прилипание.
Переложите на тарелку или блюдо, выложенное пергаментом, чтобы предотвратить прилипание. Повторяйте, пока не сформируются все трюфели — как написано в рецепте, около 16.
Дополнительно: высыпьте небольшое количество какао-порошка в неглубокую тарелку или миску и раскатайте трюфели, чтобы они покрылись слоем. Это помогает предотвратить их прилипание, а также добавляет более интенсивный шоколадный вкус.
На этом этапе вы можете наслаждаться ими как есть. Или, чтобы трюфель получился более твердым, поместите его в морозильную камеру на 30 минут. Храните оставшиеся трюфели закрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества миндальной муки.
Порция: 1 трюфель Калорийность: 84 Углеводы: 13,1 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 5,3 мг Калий: 160 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 10,2 г
ACTIVITY CLIP ART Пляж, Катание на лодках, Кемпинг, Питание, Рыбалка, Садоводство, Пешие прогулки, Подковы, Охота, Живопись, Пикник, Игра, Чтение, Верховая езда, Парусный спорт, Покупки, Разговоры, Прогулка, AMERICANA CLIP ART ИЗОБРАЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ Анимированные GIF-изображения НАПИТКИ АРТ. Круиз Ши p, Рыбацкая лодка, Каяк, Рафтинг, Парусник, Корабль, Буксир, Яхта, СТРОИТЕЛЬНЫЙ КЛИП ART БИЗНЕС-КЛИП ART МУЛЬТФИЛЬНЫЙ КЛИП ИСКУССТВО ДЕТСКИЙ КЛИП АРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЛИП АРТ Рождественские картинки CLIP ART РАСКРАСКИ COMPUTERS CLIP ART ИСКУССТВО ОБРАЗОВАНИЯ ЦВЕТЫ, КЛИП АРТ FOOD CLIP ART HALLOWEEN CLIP ART HAWAII PICTURES ПРАЗДНИЧНЫЙ КЛИП ART HOUSEHOLD CLIPART ЮМОР ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАНДАРТ LOVE ИЗОБРАЖЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ В КЛИПЕ ИСКУССТВО МЕДИЦИНСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ВОЕННЫЙ КЛИП ИСКУССТВО ЗАЖИМ ДЛЯ ДЕНЕГ ИСКУССТВО НАСТРОЕНИЕ ИСКУССТВО МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛИП ART NATURE CLIP ART КЛИПАРТ РАБОТОВ ЗАЖИМ ОФИСНЫЙ АРТ. 90 004 Калькуляторы, столы, оборудование, факсы, встречи, расходные материалы, PEOPLE CLIP ART ИЗОБРАЖЕНИЙ МЕСТА CLIP ART PLANTS CLIP ART ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛИП РЕЛИГИОЗНЫЙ АРТ. Санта Картинки ШКОЛЬНЫЙ КЛИП ART НАУЧНЫЙ ОБЛИК ИСКУССТВО СЕЗОНА Силуэты СПОРТИВНЫЙ КЛИП ART ФОТОГРАФИЯ ФОНДА ТРАНСПОРТНЫЙ ЗАЖИМ ART TRAVEL CLIP ART VALENTINES CLIPART ВИНТАЖНЫЙ КЛИП АРТ ПОГОДНЫЙ КЛИП WEB ГРАФИКА СВАДЕБНАЯ КЛИПС ART WILDLIFE |
Виски, бурбон + шоколад — о боже! Путеводитель по лучшим дегустациям этого курортного сезона
Всегда готов к дегустации. Фотография предоставлена компанией Dread River Distilling Company. Я действительно не знаю, что такое дегустация, которая всегда доставляет мне столько удовольствия. Может быть, это чувство пробовать что-то новое и выйти из зоны комфорта, а может быть, это просто факт, что это всегда весело проводить время с друзьями.
Мы собрали шесть лучших дегустаций виски, бурбона и шоколада в сезоне, чтобы вы подумали о своих праздничных прогулках с теми, кто делает сезон еще ярче. Кроме того, будьте готовы к некоторым событиям в конце сезона, которые вы не хотите пропустить.
1. Dread River Distilling Company
Посетите это великолепное место, чтобы попробовать! Фото предоставлено компанией Dread River Distilling CompanyDread River — одно из новых мест в Бирмингеме, где можно попробовать темные спиртные напитки.Они перегоняют собственный алкоголь и подают восхитительные коктейли, которые, как вы знаете, станут хитом этого курортного сезона. Хорошие новости — дегустации приходят и уходят, поэтому гости могут попробовать самые разные спиртные напитки.
Здесь подают три разных вида виски и бурбона, так что каждый в вашей группе может найти свой любимый. Отправляйтесь, чтобы почувствовать вкус реки Ужаса.
Наш выбор: Distiller’s Select Straight Whisky — Дубовый, дымный, свежая тертая корица со специями
2.LeNell’s
LeNell’s идеально подходит для всех ваших потребностей в напитках. Фото Джейкоба Бланкеншипа для Bham NowНельзя говорить о местных дегустациях, не говоря о LeNell’s. В этом бутике напитков проводятся специальные мероприятия и тематические дегустации, которые сделают вечер веселым в компании праздничных посетителей.
Следующее в их календаре? Специальная дегустация с участием Джорджа Дикеля, отобранного 15-летним бочонком, который был выбран LeNell’s Whisky Women. Мы любим это видеть. В довершение ко всему, ходят слухи, что главный дистиллятор Джорджа Дикеля, Николь Остин, появляется, чтобы подписывать бутылки.Обязательно отправляйтесь в пятницу, 19 ноября с 17:00 до 19:00, чтобы проверить это.
Не успеваешь в пятницу? Обязательно оставайтесь на сайте LeNell обо всех их мероприятиях в декабре. Их нельзя пропустить.
Наш выбор: The George Dickel Single Barrel, возрастом 15 лет, разумеется. Он выиграл золото на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2021 году.
3. Big Whisky’s — Hoover
Все о презентации. Фото предоставлено Big Whiskey’s HooverУже по названию мы понимаем, что они имеют в виду бизнес.Знакомьтесь, Big Whiskey’s — место, где Гувера выпускают крафтовый виски. Здесь подают фирменный виски с элегантной подачей. В полете — Highwest Midwinter Night’s Dram, Little Book и Knob Creek 15.
Наш выбор: Highwest A Midwinter Night’s Dram, описываемый как настоящий рождественский сливовый пудинг с прекрасными специями, сухофруктами и английским кремом.
4. Watkins Branch Bourbon and Brasserie
Этот уютный бурбонский бар нельзя пропустить. Фото с сайта Watkins Branch. Если вы ищете дегустацию для ваших загородных гостей, то это место для вас.Уютный бурбон-бар Watkins Branch при отеле Mountain Brook предлагает постоянно меняющуюся карту виски и бурбона. Помимо бурбона, здесь подают изысканные классические блюда и воскресный бранч. Бурбон с гарниром из трюфеля? Дважды да.
Следите за новостями в их социальных сетях, чтобы узнать подробности об их дегустации бурбона и виски в середине декабря — их дегустации всегда пользуются успехом.
Наш выбор: Один из их новых выборов: Алмазный пик Странахана. Отличается тонким ароматом корицы, приправленных пряностями яблок и корицы.
Сладости
5. Birmingham Candy Company
Это было выпущено ограниченным тиражом их шаров из бурбона в партнерстве с Old Forester. Фото предоставлено Birmingham Candy CompanyЭтот местный кондитерский магазин попадает в заголовки газет повсюду. Компания Birmingham Candy Company, известная своими креативными кондитерскими изделиями, является ключом к праздничным подаркам. Если ваш получатель жаждет большего, ознакомьтесь с дегустациями, которые предлагает Birmingham Candy Company. Хотя их праздничное дегустационное меню еще не обнародовано, узнайте подробности по мере приближения праздников.
Недавно они открыли всплывающий магазин на Саммите, поэтому, если вам нужно сладкое угощение в середине дня покупок, вы знаете, где остановиться.
6. Chocolatá
Что может быть лучше дегустации шоколада? Дегустация шоколада И местного пива. Photo via ChocolatáВ Chocolatá подают уникальные сезонные шоколадные конфеты, которые на вкус так же восхитительны, как и выглядят. Этот сладкий полет идеально подойдет тому человеку, который страстно любит сладкое. Они предлагают полеты из южноамериканских конфет из четырех частей, которые состоят из белого шоколада, молочного шоколада, темного шоколада и специальных конфет.
Эти сладкие закуски идеальны по вкусу, и участникам предлагается окунуться в мир ремесленного шоколада.
«Это полет, который мы совершили с Cahaba Brewing, прошел отлично, и мы всегда рады помочь кому-то выбрать правильные кусочки для сочетания с их любимым напитком. Люди могут в любой момент обратиться к нам, чтобы попросить рейс, но если они хотят разместить крупные заказы, они могут связаться с нами по адресу [email protected] ».
— Chocolata в Instagram
Местные события, которые нельзя пропустить
1.Королевский парк — ежегодное чудо-мероприятие
Внутри Королевского парка с украшениями «Чудо на 24-й улице». Фото через Пэта Байингтона для Bham NowХотя Queen’s Park не пользуется популярностью среди любителей дегустации, они определенно знают, как устроить праздничную вечеринку! В этом месте с обширным списком бурбона и виски из Теннесси ежегодно проводится мероприятие под названием «Чудо на 24-й улице». Они полностью преобразили Queen’s Park — в довершение всего, благодаря освещению, декору и сезонному меню из 12 напитков в индивидуальной стеклянной посуде.