Консервированный: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Зелёный горошек консервированный «Домашние заготовки», 400 г

17 января 2022

Анна Зрянина

Очень вкусный!

16 января 2022

Анонимно

Горошек невкусный. Он явно не молодой, скорее восстановленный — суховат, несладкий. В салат может еще и подойдет. Но в качестве гарнира — не вкусно.

03 января 2022

Людмила Шаламова

Ужасный горошек

22 декабря 2021

Анонимно

Отличный горошек!

09 декабря 2021

Юрий Дмитриев

Товар прекрасный ,

08 декабря 2021

Светлана Трофимова

Брала 2 банки, одна сделана в июле (еще не открывала), на второй дата стерта, в ней горошек крупный, жесткий, испортит любой салат. Деньги на ветер. Уж не знаю кому такое нравится, у меня больше нет желания брать и надеяться, что вдруг попадется вкусный и Б. будет нервно курить в сторонке (как пишут тут в отзывах)

28 ноября 2021

Наталья Невзорова

Шикарный

24 ноября 2021

Ирина Апрокиднева

Взяла первый раз,на пробу , очень довольна качеством.

Закажу еще, теперь побольше).

19 ноября 2021

Анонимно

Горошек очень вкусный и очень нежный, сразу чувствуется, что свежайший. Попадаются горошины разного калибра

09 ноября 2021

Марина Нарашкина

Производитель пишет , что горошек ЗЕЛЁНЫЙ и МОЗГОВЫХ СОРТОВ , что означает,  что он молодой.  Законсервирован в начале июня , это гуд. Молодым он считается с июня по начало августа. Дальше он жёсткий или восстанавливают его из сухого сырья. Наш горошек мелкий,  калибр одинаковый,  плотный,  но он не лопается и не такой уж нежнейший. Неплохо,  но не до АХ . Я салат портить не буду. Пусть победит старый верный чемпион овощей.

17 сентября 2021

Анонимно

Очень хороший горох, вкусный,красивый, отборный,крупный, бондюэль нервно курит в сторонке. Спасибо производителю в нашем холодильнике отличный российский продукт!

10 августа 2021

Наталья Нетребина

Лучший консервированный горошек из всех, что я пробовала! Цельные горошинки, нежные, вкусные!

02 августа 2021

Мария Алексеенко

👍🏻

Консервированные супы опасны для здоровья?

Подпись к фото,

В свежеприготовленном супе содержится лишь небольшое количество бисфенола А

Любители консервированных супов должны осознавать, что химическое вещество, используемое при изготовлении консервной банки, может попасть в пищу, а оттуда — в организм человека, предупреждают ученые.

Тесты на 75 добровольцах выявили, что компонент бисфенол А (дифенилолпропан технический) был обнаружен в больших количествах в их моче после употребления супов в консервных банках, сообщает журнал Американской медицинской ассоциации.

Предыдущие исследования выявили взаимосвязь между высокими уровнями бисфенола А и неблагоприятными последствиями для здоровья.

Но бисфенол А по-прежнему используется при производстве консервных банок, так как предохраняет их от коррозии и помогает дольше сохранить еду свежей.

Это химическое вещество также используется при изготовлении некоторых банок и бутылок с безалкогольными напитками.

Дженни Кэрвайл, ведущий автор последнего исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, заявляет: «Мы знали о том, что употребление напитков, которые хранились в упаковке из некоторых видов пластмасс, может привести к увеличению количества бисфенола А в организме. Это исследование свидетельствует о том, что консервированная еда может вызывать еще большое беспокойство, учитывая ее широкое распространение».

Двадцатикратный рост

Команда Дженни Кэрвайла просила добровольцев в течение пяти дней употреблять либо 360 мл свежеприготовленного вегетарианского супа, либо такое же количество супа из консервной банки.

После двухдневного перерыва рацион добровольцев менялся: употреблявшие ранее свежеприготовленный суп начинали есть блюда из металлических банок, и наоборот.

Когда ученые исследовали мочу участников обеих групп, то обнаружилось, что после употребления свежеприготовленного супа в ней содержалось 77% бисфенола А, а после употребления блюда из банки — 100%.

Таким образом, порция супа из консервной банки увеличивала количество бисфенола А в моче двадцатикратно.

Общая концентрация вещества в организме составляла 1,1 мкг/л после свежеприготовленного супа и 20,8 мкг/л — после консервированного.

Ученые при этом не рассматривали влияние вещества на здоровье испытуемых, но полагают, что это требует дальнейших исследований, даже если увеличение содержания бисфенола А в организме окажется временным.

Научный сотрудник Карин Михелс говорит: «Значительный рост бисфенола А в моче всего лишь после одной порции супа стал неожиданностью и может вызвать беспокойство среди людей, регулярно потребляющих продукты из консервных банок или каждодневно выпивающих несколько напитков в банках».

Она также считает, что производителям следовало бы рассмотреть возможность отказа от использования бисфенола А при изготовлении консервных банок.

В 2010 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США признало вред бисфенола А для здоровья человека.

Вещество обладает схожей структурой с женским половым гормоном эстрогеном. Ученые полагают, что оно оказывает негативное влияние на мозг и служит причиной ряда онкологических заболеваний.

Нут консервированный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

164 килокалории

Мягкий нут, или турецкий бараний горох, который не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Сухой нут перед приготовлением нужно замачивать в течение нескольких часов, а консервированный – сразу можно добавлять в блюдо. По вкусу он напоминает обычный горох, но отличается легким ореховым привкусом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.

Состав

Консервированный нут содержит большое количество клетчатки и растительного белка, а также углеводы, жиры и минеральные элементы.

Использование

Консервированный нут сочетается с бараниной или другим мясом, его добавляют в салаты, овощные рагу или используют в качестве гарнира. Перед приготовлением нут промывают холодной водой.

Полезные свойства

Консервированный нут облегчает пищеварение, понижает уровень холестерина и сахара в крови, замедляет старение, благотворно сказывается на состоянии кожи, предупреждает развитие анемии.

Ограничения по употреблению

Консервированный нут не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, язвой мочевого пузыря и склонностью к метеоризму.

Нут консервированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,42 г

164

килокалории

Общая информация

Вода 60,21 г

Энергетическая ценность 164 ккал

Энергия 686 кДж

Белки 8,86 г

Жиры 2,59 г

Неорганические вещества 0,92 г

Углеводы 27,42 г

Клетчатка 7,6 г

Сахар, всего 4,8 г

Минералы

Кальций, Ca 49 мг

Железо, Fe 2,89 мг

Магний, Mg 48 мг

Фосфор, P 168 мг

Калий, K 291 мг

Натрий, Na 7 мг

Цинк, Zn 1,53 мг

Медь, Cu 0,352 мг

Марганец, Mn 1,03 мг

Селен, Se 3,7 мкг

Витамины

Витамин С 1,3 мг

Тиамин 0,116 мг

Рибофлавин 0,063 мг

Никотиновая кислота 0,526 мг

Пантотеновая кислота 0,286 мг

Витамин B-6 0,139 мг

Фолаты, всего 172 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 172 мкг

Фолиевая кислота, DFE 172 мкг

Холин, всего 42,8 мг

Витамин A, RAE 1 мкг

Каротин, бета- 16 мкг

Витамин A, IU 27 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,35 мг

Витамин К (филлохинон) 4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,269 г

14:0 0,004 г

16:0 0,215 г

18:0 0,037 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,583 г

16:1 недифференцированно 0,005 г

18:1 недифференцированно 0,578 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,156 г

18:2 недифференцировано 1,113 г

18:3 недифференцированно 0,043 г

Аминокислоты

Триптофан 0,085 г

Треонин 0,329 г

Изолейцин 0,38 г

Лейцин 0,631 г

Лизин 0,593 г

Метионин 0,116 г

Цистин 0,119 г

Фенилаланин 0,475 г

Тирозин 0,22 г

Валин 0,372 г

Аргинин 0,835 г

Гистидин 0,244 г

Аланин 0,38 г

Аспарагиновая кислота 1,042 г

Глутаминовая кислота 1,55 г

Глицин 0,369 г

Пролин 0,366 г

Серин 0,447 г

Консервированный секс — Подарок с интимом — Консервированный подарок, Оригинальный подарок любимой / любимому, цена 100 грн

Описание: Консервированный секс — Подарок с интимом

Консервированный секс может стать оригинальным подарком как для мужчины, так и для женщины, главное чтобы они были с юмором.

Да, этот подарок необычный, но поверьте — он воспринимается с радостными эмоциями. Кстати он может подойти для Международного Дня Секса, который празднуется 30 ноября, или же на День Супруга или Семьи.

Инструкция к применению:

  1. Создайте романтическую обстановку. Можно зажечь пару свечей в канделябре.
  2. Включите кассету с любимой музыкой. например, хиты Газманова или Малежика.
  3. Откройте бутылку любимого вина,
  4. налейте в бокал, желательно две трети.
  5. Нежно откройте банку и получите порцию секса. Используйте средства контрацепции, при необходимости, которые находятся в баночке.
  6. Если одной банки не хватило, то воспользуйтесь второй.
  7. Мочалку и конфету можно использовать по назначению.

* Рекомендуется использовать банку в компании двух человек, желательно по обоюдному согласию.

Состав:

  • Презерватив — 1 шт
  • Мочалка — 1 шт
  • Конфета — 1 шт
  • Желание — 12%,
  • Возбуждение — 8%,
  • Страсть — 14%,
  • Удовольствие 20%,
  • Любовь — 15%,
  • Нежность — 15%,
  • Бешенство — 5%,
  • Авантюризм — 4%,
  • Пылкость — 7%.

Доставка:
Каждый товар в магазине доступен и готов к отправке.

  • Доставка Новой почтой, оплачивается покупателем.
  • Отправка в течение 1-3 рабочих дней после получения заказа.
  • Посылки будут качественно упакованы.
  • Посылки с номерами отслеживания.

Оптовые цены на консервированный секс — от 100 банок.

*Производитель может изменить внутренность банки, на аналогичную. Т.е. если были в банке носки/трусы, то производитель может изменить их цвет/рисунок. Если вам важно знать что именно внутри, то свяжитесь с нами и мы сообщим вам.

Производитель: MemorableUA
Содержимое Конфета , Мочалка , Презерватив
Подойдет для Женщины , Мужчины
Событие 14 февраля , 8 марта , Годовщина Свадьбы , День Дружбы , День секса , День Семьи , День супруга , Мальчишник , Свадьба
Связь Брат , Друг , Жена , Коллега , Любимая девушка , Любимый парень , Любовник , Любовница , Муж , Одноклассник , Одноклассница , Партнер , Подруга , Сестра , Сотрудник
Язык Русский

простые рецепты приготовления в масле и в собственном соку

Классический рецепт салата с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Салат

Американская

Консервированный тунец, 350 г

Морковь, 1 шт.

Ветка зеленого лука, 2 шт.

Стебли сельдерея, 2 шт.

Горчица, 5 г

Майонез, 3 ст. л.

Лимон, 1 шт.

Яблоко, 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

Шаг 1

Мелко нарезать сельдерей и лук.

Шаг 2

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Натереть очищенную морковь на терке.

Шаг 4

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

Шаг 5

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 6

Добавить майонез и горчицу.

Шаг 7

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 8

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Шаг 9

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт брускетты с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT15M

Закуска

Итальянская

Консервированный тунец

Ломтики батона (французский, чиабатта)

Яйцо куриное

Сметана

Паста тахини

Зубчик чеснока

Огурец

Ветка укропа

Лимонный сок

Поджарить ломтики батона на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 1

Натереть хлеб чесноком.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать вареные яйца, натертые на терке, сметану, тахини и лимонный сок.

Шаг 3

Выложить смесь на ломтики батона.

Шаг 4

Сверху выложить размятый вилкой тунец без жидкости.

Шаг 5

Нарезать огурец тонкими ломтиками и украсить брускетты.

Шаг 6

Завершить блюдо укропом и подать к столу.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт питы с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT20M

Закуска

Восточная

Консервированный тунец, 250 г

Лепешка пита, 4 шт.

Помидоры черри

Сметана

Листья салата, 4 г

Зеленый лук

Соус песто

Соус чили

Подготовить все ингредиенты для начинки.

Шаг 1

Размять вилкой тунец без сока и переложить в емкость для смешивания.

Шаг 2

Добавить к рыбе помидоры, зеленый лук, сметану и соусы по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Разрезать середину в лепешках и положить листья салата.

Шаг 4

Выложить начинку.

Шаг 5

Пита с тунцом готова к употреблению.

Шаг 6

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Бутерброды

Бутерброды с тунцом — это русский вариант брускетт. Хлеб в этом случае тоже обжаривается, но меняются начинка и способ подачи.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

Закуска

Русская

Консервированный тунец, 250 г

Ломтики белого хлеба, 8 шт.

Крем-сыр, 100 г

Вареное яйцо, 2 шт.

Пучок зеленого лука

Чеснок

Соль

Черный перец

Оливки

1. Обжарить хлеб до румяной корочки и смазать чесноком.

Шаг 1

2. Мелко нарезать лук.

Шаг 2

3. Натереть вареное яйцо.

Шаг 3

4. Размять вилкой тунец без сока и смешать с луком и яйцом.

Шаг 4

5. В смесь добавить крем-сыр.

Шаг 5

6. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6

7. Намазать смесь на хлеб и украсить оливками по вкусу.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

Рецепт сырного рулета с тунцом

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в… РИА Новости, 20.10.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755254069_100:0:1807:1280_1920x0_80_0_0_80b5e083aac8f719ea0228ba2f1bfca1.jpg

2021-10-20T13:38

2021-10-20T13:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Закуска

Русская

Консервированный тунец, 200 г

Твердый сыр, 250 г

Маринованные огурцы небольшого размера, 3 шт.

Вареное яйцо, 2 шт.

1. Подготовить противень — застелить пергаментом.

Шаг 1

2. Натереть сыр на крупной терке и высыпать в форму

Шаг 2

3. Поставить запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут

Шаг 3

4. Тем временем натереть яйца, нарезать огурцы и размять вилкой тунец без сока.

Шаг 4

5. Достать сыр из духовки и разложить на него начинку.

Шаг 5

6. Не дожидаясь полного остывания сыра, скрутить рулет.

Шаг 6

7. Нарезать на порционные кусочки для подачи на стол.

Шаг 7

продукты, кулинария, еда, россия, рецепты, простые рецепты

13:38 20.10.2021 (обновлено: 17:36 20.10.2021)МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. О том, какой вариант выбрать — в собственном соку или в масле, как сделать вкусные консервы из тунца в домашних условиях, советы нутрициолога и простые пошаговые рецепты с фото — в материале РИА Новости.

Тунец

Тунец — представитель семейства скумбриевых, который полюбился многим за свой «мясной» вкус (что-то среднее между телятиной и рыбой). Многие кулинары отдают ему второе почетное место в списке морских деликатесов после креветок за счет отсутствия выраженного рыбного аромата и возможности употребления в сыром виде. Помимо прочего, в этой рыбе нет множества мелких косточек, а только крупные, что упрощает процесс приготовления и делает трапезу более комфортной.

28 сентября 2021, 04:09

Диетолог назвал три недорогих и полезных вида рыбы

Консервированный тунец по своим вкусовым характеристикам не уступает свежему. Он легко поддается тепловой обработке, потому 80% из всего количества пойманной рыбы в мире приходится именно на такой вид заготовки. Так проще и безопаснее для потребителя.

Различают следующие виды тунца:

  • желтоперый — рыба с желтым оттенком чешуи, которую часто используют в приготовлении супов;
  • длинноперый, или альбакор, — самый популярный вид из-за своего насыщенного вкуса, который лучше остальных подходит для жарки и запекания;
  • атлантический — менее жирный вид рыбы по сравнению с другими, который чаще используют для консервации;
  • макрелевый — самый мелкий представитель семейства, схожий по своим вкусовым характеристикам с сайрой;
  • обыкновенный, или красный, — самый крупный представитель тунца, который подходит для всех видов приготовления;
  • голубой — немного меньше обыкновенного, но славится своим насыщенным вкусом.

Калорийность

У консервов в собственном соку калорийность — 96 ккал на 100 г. Консервированный тунец в масле в разы калорийнее — 232 ккал на 100 г.

Пищевая ценность

Консервированный тунец — продукт с большим количеством полезных веществ. Содержание белка в этой рыбе значительно выше, чем у других морских обитателей.

Содержание нутриентов на 100 г консервированного тунца

Белки

23 г

Магний

24 мг

Жиры

1 г

Натрий

960 мг

Вода

74 г

Сера

225 мг

Зола

2,8 г

Фосфор

228 мг

Витамин B1

0,05 мг

Хлор

1373 мг

Витамин В2

0. 05 мг

Железо

1,2 мг

Витамин Е

0,2 мг

Йод

50 мкг

Калий

296 мг

Цинк

0,7 мг

Кальций

24 мг

Медь

100 мкг

История продукта

Считается, что делать консервы из тунца стали в начале ХХ века в Австралии. Это было связано с тем, что в 1903 году случилась нехватка популярных в те годы сардин и им попытались найти замену. До этого времени тунец считался сорной рыбой, т. е. мелкой рыбешкой, которая не особо интересна для производителей.

29 сентября 2021, 03:15ЗОЖДефицит железа: список продуктов, без которых организм будет страдать

Первые партии не вызвали восторга у потребителей. Только к концу 1950-х годов тунец стал популярен в консервированном виде и заслужил внимание публики. Это связано с тем, что начали вылавливать других, более крупных представителей семейства, имевших большую ценность из-за своего веса и вкусовых качеств.

Как приготовить в домашних условиях

Если дома оказался свежий или замороженный тунец, а в планы домочадцев не входит употребить этот продукт в ближайшее время, можно законсервировать рыбу. В таком виде тунец хранится до года, его можно поставить на стол в любой момент, когда нет времени на готовку.

Ингредиенты

Для консервации тунца в собственном соку достаточно несколько простых ингредиентов — самой рыбы, соли и приправ. Классический рецепт предполагает следующие пропорции:

  • тунец среднего размера — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • лавровый лист — 3-4 шт.
19 сентября 2021, 08:00ТуризмЧто есть в холода: лучшие блюда карельской, финской и норвежской кухни

Этапы приготовления

Для того чтобы законсервировать рыбу, понадобится: емкость для смешивания, рукав для запекания, кастрюля с холодной водой и банка для консервации с крышкой.

  • Подготовить ингредиенты: рыбу очистить от чешуи, нарезать кусками на свое усмотрение, убрав голову с хвостом, и хорошо промыть.
  • Обсушить части рыбы салфеткой и положить в емкость.
  • Засыпать другие ингредиенты к рыбе и тщательно перемешать.
  • Выложить продукт в рукав для запекания и туго закрепить.
  • Положить рукав в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 3,5-4 часа на небольшом огне. Во время варки рыба выделит много собственного сока, поэтому важно, чтобы пакет был целым.
  • После варки достать пакет и отправить рыбу с соком в банку для консервации.
  • Провести стерилизацию стеклянной емкости и плотно закрутить крышку.

Для приготовления консервированного тунца в масле в пакет для запекания можно добавить растительное или оливковое масло по вкусу.

6 октября 2021, 03:26

Врач рассказал, каким должен быть рацион питания зимой

Хранение

Консервы из тунца домашнего приготовления можно хранить около года, магазинные — больше года (у разных производителей сроки отличаются). Продукт лучше положить в шкаф, где нет прямых солнечных лучей и влаги, или в прохладный подвал.

Открытые консервы с тунцом можно хранить до 24 часов. Неважно, в каком виде рыба — в собственном соку или масле. Она одинаково подвержена окислению. Продукт необходимо переложить в герметичную емкость (контейнер, стеклянную банку). Консервы должны храниться в холодильнике. Если это невозможно, то максимальный срок жизни продукта — 3-4 часа.

6 сентября 2021, 06:14

Названы продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови

Выбор готовых консервов

Несмотря на то что консервы из тунца на полках магазинов считаются безопасными и проверенными, стоит внимательно изучать состав и срок годности продукта.

Как утверждает Ирина Кононенко, нутрициолог-диетолог и эксперт Академии врачей UniProf, «среди консервов нужно выбирать те, в которых не менее 50% рыбы. Выбирайте тунец в собственном соку, желательно в стекле, не рубленый или измельченный, а резанный кусками”.

Каждый производитель может добавлять в продукт разное количество соли. Если человек — поклонник ЗОЖ или просто старается употреблять меньше этой специи, то ему следует более тщательно изучить раздел «Состав» на банке.

Польза и вред

К достоинствам консервированного тунца относят:

  • Такая рыба, в отличие от мяса, усваивается на 95%. Это означает, что практически все полезные вещества поступают прямиком в организм.
  • Даже после тепловой обработки тунец сохраняет полезные свойства.
  • Тунец в собственном соку часто присутствует во многих диетах по похудению благодаря тому, что он усиливает чувство сытости.
  • Употребление тунца служит профилактикой остеопороза, глаукомы, а также положительно влияет на зрение, кожу, волосы, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы.

Что касается вреда, Ирина Кононенко утверждает: «В тунце могут быть повышены нормативы ртути: если для других видов рыбы допустимое значение составляет не более 0,5 мг/кг, то в тунце ртути может быть до одного мг/кг. Его не рекомендуют есть маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Да и остальным не стоит часто употреблять эту рыбу». Хотя сейчас на производствах тщательно проверяют показатель ртути и риск употребить продукт с повышенным содержанием жидкого металла минимален, стоит осторожнее относиться к этому виду рыбы.

Кроме того, консервированный тунец в масле — это не лучшее блюдо до людей с избыточным весом. Людям, склонным к аллергии на морепродукты и проблемами с почками также рекомендуется отказаться от этого продукта.

Блюда из консервированного тунца

Консервированный тунец — это ингредиент, который подходит для многих блюд, причем как праздничных, так и повседневных.

Салаты

Салат с тунцом — блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Может подаваться как самостоятельно, так и дополнительно к первому или второму.

Классический рецепт салата с тунцом

Категория

Салат

Кухня

Американская

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

350 г

Консервированный тунец

2 шт.

Ветка зеленого лука

2 шт.

Стебли сельдерея

3 ст. л.

Майонез

по вкусу

Перец черный молотый

Приготовление

1

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

2

Мелко нарезать сельдерей и лук.

3

Яблоко порезать мелкими кубиками.

4

Натереть очищенную морковь на терке.

5

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

6

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

7

Добавить майонез и горчицу.

8

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

9

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Брускетта

Брускетта с тунцом — традиционная итальянская закуска, довольно простая в приготовлении. Это блюдо рекомендуется использовать в качестве «аперитива» перед основным приемом пищи, но в России подается и на завтрак.

Рецепт брускетты с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Итальянская

Сложность

Средне

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

по вкусу

Консервированный тунец

по вкусу

Ломтики батона (французский, чиабатта)

по вкусу

Яйцо куриное

по вкусу

Сметана

по вкусу

Паста тахини

по вкусу

Зубчик чеснока

по вкусу

Огурец

по вкусу

Ветка укропа

по вкусу

Лимонный сок

Приготовление

1

Поджарить ломтики батона на сухой сковороде до румяной корочки.

2

Натереть хлеб чесноком.

3

В отдельной емкости смешать вареные яйца, натертые на терке, сметану, тахини и лимонный сок.

4

Выложить смесь на ломтики батона.

5

Сверху выложить размятый вилкой тунец без жидкости.

6

Нарезать огурец тонкими ломтиками и украсить брускетты.

7

Завершить блюдо укропом и подать к столу.

16 июня 2021, 02:15ЗОЖВрач рассказала, что будет, если есть рыбу пять раз в неделю

Пита

Пита — разновидность хлеба, на вид напоминающая плоскую лепешку. Она разрезается посередине, куда позже добавляется начинка. Пита с тунцом — удобный вариант вкусного завтрака или перекуса, который особенно популярен в Греции и Израиле.

Рецепт питы с тунцом

Категория

Закуска

Кухня

Восточная

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

250 г

Консервированный тунец

4 шт.

Лепешка пита

по вкусу

Помидоры черри

по вкусу

Сметана

4 г

Листья салата

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Соус песто

по вкусу

Соус чили

Пищевая ценность порции

Калорийность

219 ккал

Приготовление

1

Подготовить все ингредиенты для начинки.

2

Размять вилкой тунец без сока и переложить в емкость для смешивания.

3

Добавить к рыбе помидоры, зеленый лук, сметану и соусы по вкусу. Перемешать.

4

Разрезать середину в лепешках и положить листья салата.

5

Выложить начинку.

6

Пита с тунцом готова к употреблению.

6 апреля 2021, 13:38

Против давления и для здоровья сосудов: полезные свойства рыбы

Бутерброды

Бутерброды с тунцом — это русский вариант брускетт. Хлеб в этом случае тоже обжаривается, но меняются начинка и способ подачи.

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

250 г

Консервированный тунец

8 шт.

Ломтики белого хлеба

2 шт.

Вареное яйцо

по вкусу

Пучок зеленого лука

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Черный перец

по вкусу

Оливки

Приготовление

1

1. Обжарить хлеб до румяной корочки и смазать чесноком.

2

2. Мелко нарезать лук.

3

3. Натереть вареное яйцо.

4

4. Размять вилкой тунец без сока и смешать с луком и яйцом.

5

5. В смесь добавить крем-сыр.

6

6. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

7

7. Намазать смесь на хлеб и украсить оливками по вкусу.

2 апреля 2021, 20:53

Омега-3 — жирные кислоты против атеросклероза, астмы, депрессии

Закуски

Закуски из тунца — это не только бутерброды, но и различные рулеты, тарталетки, корзинки, роллы и т. д. Чтобы удивить гостей, можно приготовить сырный рулет с тунцом и соленым огурцом.

Рецепт сырного рулета с тунцом

Категория

Закуска

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

200 г

Консервированный тунец

250 г

Твердый сыр

3 шт.

Маринованные огурцы небольшого размера

2 шт.

Вареное яйцо

Приготовление

1

1. Подготовить противень — застелить пергаментом.

2

2. Натереть сыр на крупной терке и высыпать в форму

3

3. Поставить запекать в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут

4

4. Тем временем натереть яйца, нарезать огурцы и размять вилкой тунец без сока.

5

5. Достать сыр из духовки и разложить на него начинку.

6

6. Не дожидаясь полного остывания сыра, скрутить рулет.

7

7. Нарезать на порционные кусочки для подачи на стол.

Выпечка

Тунец также подходит в качестве вкусной рыбной начинки для пирогов, пирожков и пицц. Среди самых необычных видов выпечки с этой рыбой — киш и закусочный кекс.

Супы

Суп с консервированным тунцом в собственном соку — быстрый и простой вариант для обеда. Не нужно долго варить рыбу, чтобы получить насыщенный бульон. А ингредиенты для блюда могут быть любыми, но самые необходимые — картофель, морковь, лук, рис и зелень.

24 февраля 2021, 07:00ЗОЖВ каких продуктах больше всего витамина D? Отвечает диетолог

Советы кулинаров

Чтобы блюдо из консервированного тунца получилось вкусным и ароматным, кулинары рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

  • для приготовления необходимо выбирать только проверенные консервы, где нравится вкус и качество рыбы;
  • важно готовить только из свежих консервов (только что открытых и проверенных по сроку годности) и помнить о правилах хранения;
  • перед смешиванием с другими ингредиентами тунец лучше размять вилкой, особенно если в банке слишком большие куски;
  • лучше всего для приготовления использовать тунец в собственном соку, а не в масле. Так окончательная калорийность пищи будет ниже и само блюдо — ароматнее.
6 мая 2020, 17:00ЗОЖДиетолог рассказала, какая рыба должна присутствовать в рационе детей

«СПАМ»: новая серия про икону мясных консервов

Слушайте и подписывайтесь: Подкасты Apple | Спотифай | Сшиватель | Google Podcasts

Америка, мне сравнить тебя с банкой СПАМ? Ты более декадентский, соленый и сладкий, вместилище еще большей тайны. В этой серии из трех частей некоторые из самых важных вопросов, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты о том, как мы работаем на еду, которую мы едим, раскрываются в истории американского мяса специальной обработки. Эксперимент отправляется в удивительное путешествие к сердцу спама — из отдаленных филиппинских провинций, где американские солдаты распространяли американскую мечту через банки со спамом, в Остин, штат Миннесота, город Спамтаун, штат Ю.S.A., где в SPAM работали целые поколения упаковщиков мяса, и город разорвало на части. СПАМ вдохновил устремления и открыл раны в психике американских рабочих, о которых мы до сих пор тоскуем и ноем.

СПАМ: как законсервировали американскую мечту . Новые еженедельные эпизоды начинаются 3 февраля.


Стань частью Эксперимент . Используйте хэштег #TheExperimentPodcast или напишите нам по адресу [email protected]


Стенограмма этого эпизода представлена ​​ниже:

(Быстрая перемотка ленты.)

Ноэлла Леви: Хорошо! ( Смех. )

Джулия Лонгория: Ты готов?

( Неразборчивый разговор — возможно, вокальная разминка. )

Леви: Хорошо!

Лонгория: Ладно, так что… Это песня про СПАМ.

( Остановка. Затем под звуки укулеле, играющей на пальцах, поется песня — вариация на тему «Дом на полигоне», которую можно назвать «СПАМ на полигоне». )

Леви: ( Сун. ) В сине-желтой банке

То, что лелеет вся земля,

Оно есть есть есть,

Так вкусно сладко

Когда на раскаленной сковородке приготовлено!

Как…

[ Остановка. ] Нет, я пропустил куплет! Подожди минутку. ( Смех. )

Лонгория: Скоро Эксперимент – это история Америки, рассказанная через историю спама.

( Когда гавайская гитара снова начинает играть, рядом с ней играет мечтательный синтезатор. )

Сбор: СПАМ, лучше, чем ветчина!

Его любят все на земле.

Мы нарезаем и нарезаем

И смешиваем с рисом

И измельчаем, когда можем.

( Аплодисменты, затем смех. Музыка заканчивается. )

Леви: Итак, это… ( Смех. )

( Звуки небольшой аудитории в интимном пространстве выступления рассеиваются, когда микрофон рассеивается Тем не менее, низкий, резонирующий гул сохраняется, играя под повествование Лонгории. )

Лонгория: From The Atlantic и WNYC Studios: мини-сериал, начало 3 февраля.

Американские консервы, несомненно азиатские: четыре рецепта со спамом | Австралийская еда и напитки

В мире найдется несколько продуктов, вызывающих такие же разногласия, как Spam, маленькая банка переработанной свинины, которая вызывает либо любовь, либо отвращение.

Я из азиатской диаспоры и для меня этот очень американский продукт на вкус как дома.История спама в азиатских сообществах — это общая история изобретательности и стойкости. Часто бывает трудно объяснить людям, когда они отшатываются от отвращения, что спам не только вкусен, но и к нему относятся совсем по-другому в родных странах наших родителей.

Я разделяю свою любовь к маленьким прямоугольным кускам консервированной свинины с миллионами жителей Азии и островов Тихого океана по всему миру. Использование спама укоренилось в региональных кухнях Филиппин, Южной Кореи, Японии и Гонконга, что может показаться несовместимым с местными кулинарными стилями, ингредиентами и методами. Итак, как это американское консервированное мясо стало популярным во многих кухнях?

Спам и лапша, Спам и рис, Спам и яйца. Спам имеет долгую историю как продукт повседневного спроса, пищевой рацион, предмет роскоши и пережиток американского колониализма. Он был создан в 1937 году компанией Hormel Foods как способ превратить излишки свиной лопатки в прибыль и заполнить нишу на рынке небольшими порциями высококачественных мясных деликатесов с длительным сроком хранения.

В то время другие компании использовали отходы и обрезки, такие как свиные носы, для производства мясных деликатесов, поэтому сравнительно высокое качество и доступность Spam сделали его хитом среди семей, переживших Великую депрессию.Его длительный срок хранения и высокое содержание белка также сделали его идеальным военным пайком. Так спам начал свое путешествие по миру — как необходимость военного времени. К концу Второй мировой войны правительство США закупило около 68 000 метрических тонн его, чтобы прокормить свою армию и в качестве помощи своим союзникам.

Спам имеет долгую историю в Азии, куда он был импортирован из США и иногда считался предметом роскоши из-за его близости к западной культуре. Фотография: Alex Tai/SOPA Images/Rex/Shutterstock

После Второй мировой войны популярность спама в Европе пошла на убыль, но оставалась чрезвычайно популярной в Азиатско-Тихоокеанском регионе.На Филиппинах спам был дорогим товаром, продаваемым в розничных магазинах на армейских базах США, причем одна банка часто стоила почти среднюю дневную заработную плату. Его цена и явная «американскость» составляли большую часть его привлекательности — наличие «Спама» или других импортных консервов в вашей кладовой стало символом достатка.

В Гонконге, где сельскохозяйственных земель (и, следовательно, мяса) было мало, а производство процветало, кафе или ча-чаан тенгов ловко сочетали китайские кулинарные стили с роскошными импортными продуктами, такими как спам, масло и сыр, создавая кантонские интерпретации западных блюд. тариф для заводских рабочих.

На Гавайях американские военные представили спам в качестве альтернативного источника белка, когда местное население потеряло доступ к большей части своего рациона из-за ограничений на японо-американское оффшорное рыболовство во время войны. Теперь это неотъемлемый элемент гавайской кухни.

Корейская война унесла Спэма дальше на восток. Солдаты США обменивались со Спамом за информацию от местных жителей, голодных из-за дефицита военного времени. Его также контрабандой вывозили с армейских баз вместе с сосисками, тушеными бобами и другими консервами.Этот период дефицита привел к тому, что теперь стало квинтэссенцией budae jjigae или «армейского тушеного мяса», идеального сочетания корейской кухни и американских ингредиентов.

Я вырос в Сингапуре, ел спам как часть «экономного риса с карри», с лапшой или жареным рисом, а также дома, где моя мама готовила его для нас в качестве угощения. Спам вкуснее всего, когда его просто обжаривают на сковороде – соленый, мягкий в середине, с хрустящими золотистыми краями. Это идеальный текстурный контраст. Когда его нарезают кубиками и обжаривают с рисом или яйцами, он придает великолепный вкус свинины.При варке на медленном огне он становится чрезвычайно нежным и впитывает аромат бульона, что делает его идеальным ингредиентом для декадентского острого рагу.

Конечно, Спам — это пережиток американского колониализма, но он также несомненно азиатский. Это сияющий маяк кулинарных инноваций через трудности и представляет собой сложную историю многих культур. Это также очень вкусно.

Альтернатива на растительной основе

Я знаю, что поощрение потребления мясных продуктов массового производства сопряжено с огромными этическими и экологическими проблемами, но любовь Азии к спаму также привела к появлению великолепного мясного обеденного мясного продукта на растительной основе под названием Омнипорк.Он представлен как «спам» на растительной основе в McDonald’s в Гонконге и Макао и даже доступен в Австралии. Он выглядит и готовится точно так же, как Спам, так что не стесняйтесь заменять его одним из моих любимых рецептов Спама ниже.

Этот рецепт корейской военной реликвии отлично подходит для обмена. Фотография: Rosheen Kaul/The Guardian

Армейское тушеное мясо (budae jjigae)

Насыщенный, пряный пережиток Корейской войны, budae jjigae представляет собой идеальное сочетание традиционных корейских ароматов с западными ингредиентами.Корейские тушеные блюда или jjigae обычно подают за столом на переносной плите, но их также можно приготовить на плите и подать к столу. Это замечательное блюдо, которым можно насладиться в компании.

Для этого рецепта вам понадобятся гочуджанг и гочугару, представляющие собой корейскую пасту из красного перца и хлопья. И то, и другое можно найти в хорошо укомплектованных супермаркетах и ​​азиатских бакалейных лавках.

PROP 10 мин
Cook 15 мин
обслуживает 4-6

4-6

9000G
75G Kimchi
½ Can (170g) Спам,
нарезанные
6 4 Коктейль Франкфурт Колбаски или подобные, нарезанные 9000G 9000G 200g Soft TOFU, нарезанные
6 2 весенний лук, нарезанные на 3 см длины
2 король устрицы , Split Place
½ пучка грибов Enoki, TRIMMED
500ML Hot Stock , плюс Подробнее , плюс Подробнее
1 Ломтик Американский Сыр
1 Пакет Мгновенная лапша
½ Браун Лук,
Нарезанный 6 100G Нарезанные Рис 6 1 ТБСП Испеченные фасоли (опционально)

Для соуса
3 ст. фарш
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соджу или аналогичного рисового вина

Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и отложите в сторону.

Соберите ингредиенты слоями в широкой неглубокой кастрюле, начиная с нарезанного коричневого лука, грибов, кимчи и соуса. Сверху выложите спам, сосиски, печеную фасоль и тофу, залейте бульоном и доведите до кипения, накрыв крышкой, на среднем огне. Дать покипеть четыре-пять минут.

Убавьте огонь до кипения и добавьте рисовые лепешки и лапшу быстрого приготовления без пакетика ароматизатора. Снимите крышку и продолжайте готовить. Посыпьте сыром и подавайте в отдельных тарелках.Добавьте больше бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, пока оно продолжает вариться.

Спам по-гонконгски с яичным макаронным супом

Этот суп-фьюжн, сочетающий в себе элементы востока и запада, веселый и подходит для детей. Фотография: Rosheen Kaul/The Guardian

Суп с макаронами и спам среди толстых французских тостов, яичницы-болтуньи в булочках с ананасами и дим-сама являются частью уникального гонконгского завтрака. Готовится быстро и удобно, подходит для детей и успокаивает.

PREP 10 мин
Cook 10 минут 2

2

100G Lebous Macaroni
1 см имбирь,
очищенные и нарезанные 6 750 мл

750 мл курицы, 6 ½ банка (170 г) Спам,

1 весна лука, нарезанный 7 7 1 столовая ложка соевого соуса
1 ст. Кунжутное масло
, для подачи

Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в средней кастрюле и обжарьте нарезанный имбирь, пока он не станет ароматным и золотистым (одна-две минуты).Добавьте куриный бульон, соевый соус и устричный соус и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте семь-восемь минут, следуя инструкциям на упаковке.

Пока макароны готовятся, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде и обжарьте спам до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите спам и отложите в сторону, затем обжарьте яйца на той же сковороде.

Для сборки разделите макароны и суп на две миски, сверху положите ломтики спама, китайскую капусту, по яйцу и нарезанный зеленый лук.Сверху налить еще супа, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла и подавать.

Оладьи со спамом, картофелем и зеленым перцем чили

«Я могу съесть пять или шесть за один присест»: оладьи со спамом, картофелем и перцем чили. Фотография: Рошин Каул/The Guardian

Эти картофельные оладьи вызывают сильное привыкание. Я могу съесть пять или шесть за один присест, прежде чем меня одолевает чувство вины. Используйте для этого блюда хороший универсальный картофель, например, желани или голландские сливки.

Prep 20 мин
Cook 20 минут

1kg Ceniree CATATOE, CEELED 6 1 CAN SPAM
1 яйцо,
Beaten 6 ½ пучка петрушки, мелко нарезанные
3 весенний лук , только зеленая часть, мелко нарезанные
3 длинные зеленые чили, Deseeded и мелко нарезанные
соль и молотый белый перец , на вкус
растительное масло , для жарки

Картофель нарезать кусочками по 3-4 см и отварить в кипящей воде до готовности.

Процедить и высушить паром, размять и дать ненадолго остыть. Добавьте спам и тщательно разомните, затем добавьте яйцо, зеленый лук, петрушку и зеленый перец чили. Приправить солью и белым перцем по вкусу.

В сковороде с толстым дном или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, чтобы оно было на 3 см в глубину.

Сформируйте из смеси котлеты диаметром 5 см и аккуратно положите в горячее масло. Жарьте в течение четырех-пяти минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув только один раз. Подавать немедленно.

Spam ‘sisig’

Sisig, традиционное филиппинское блюдо с военной историей, можно упростить с помощью Spam. Фотография: Rosheen Kaul/The Guardian

Sisig — это филиппинское блюдо из хрустящей жареной и нарезанной свинины (обычно свиной головы и грудинки) с куриной печенью в ярком ярком кислом маринаде.

Классический сисиг включает в себя папайю, зеленое манго, рыбу и другие виды мяса, но современный вариант был создан филиппинцами, искусно использующими лишнюю свинину с американской авиабазы ​​Кларк в Пампанге. Традиционный сисиг требует нескольких этапов приготовления, но для этого рецепта нужен только один. Ароматная заправка идеально сочетается с жирным хрустящим мясом. Подавайте на горячей горячей тарелке, если она у вас есть, с большим количеством пропаренного риса.

Prep 10 мин
Cook 15 мин
обслуживает 4

2 банки (680 г) Спам, нарезанные в 2 см DICE
½ красного лука, нарезанные навалкой
2 птицы глаз чили, нарезанный
1 зеленый перец чили, нарезанный
1 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. если вы не можете их найти – и у вас нет дружелюбного филиппинского соседа, чтобы спросить – его можно заменить обычным лаймом

1 чайная ложка белого уксуса
1 столовая ложка растительного масла
Черный перец
1 яичный желток,
по желанию

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте спам и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Переложите хрустящий спам в миску и смешайте с нарезанным кубиками луком, перцем чили, рыбным соусом, соком лайма, уксусом и приправьте черным перцем по вкусу. Нагрейте шипящую тарелку или сковороду до дымка, добавьте каплю сливочного масла и подавайте сисиг прямо на плите.

Консервы Диетологи клянутся, что

Свежие продукты вызывают всеобщую любовь, но консервы также заслуживают похвалы. Процесс консервирования, который веками использовался для сохранения продуктов питания, сохраняет продукты безопасными и питательными до тех пор, пока они не будут употреблены, что не только сокращает пищевые отходы, но и означает, что в вашей кладовой хранится множество решений для быстрого приготовления пищи.Я спросил лучших специалистов по продуктам питания и питанию об их любимых консервах, но прежде чем вы заглянете в их кладовые, вот несколько советов по выбору наиболее питательных консервов.

  • Выбирайте версии с низким содержанием сахара и натрия. В идеале вам нужны продукты без добавления сахара или соли, но ничего страшного, если в консервированном супе будет немного того и другого.
  • Ищите внутреннее покрытие банок без BPA . Хотя банки изготавливаются из стали, их внутреннее покрытие часто изготавливается из вещества, содержащего BPA, промышленный химикат.Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пока считает это вещество безопасным, другие медицинские организации поднимают тревогу. Даже бренды под частными торговыми марками предлагают внутреннее покрытие банок, не содержащее BPA, так что избежать этого потенциально вредного вещества не составит труда.
  • Держитесь подальше от консервов с искусственными консервантами и ингредиентами. Это несложно сделать, так как консервирование — это метод сохранения пищевых продуктов.

1.

Консервированная тыква

Хотя консервированная тыква может показаться сезонным продуктом, диетологи пользуются ею круглый год.«Я храню свою кладовую консервированной органической тыквой в течение всего года, чтобы добавить ее в смузи, угощения и даже пикантные блюда, такие как тыквенный хумус и суп», — говорит Синтия Сасс, доктор медицинских наук, диетолог из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Сасс делает это одним из своих лучших консервов, потому что он очень питательный. «Половина чашки тыквенного пюре содержит почти 400 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А. Это ключевое питательное вещество и антиоксидант поддерживает иммунитет, здоровье легких, глаз и кожи, а также защищает от снижения когнитивных функций.Клетчатка в тыкве поддерживает здоровье пищеварительной системы и регулярность работы кишечника, повышает чувство сытости и помогает контролировать уровень сахара в крови и регуляцию инсулина, что делает тыкву отличным топливом перед тренировкой. Тыква также содержит витамин К, укрепляющий кости, витамин С, поддерживающий иммунитет, и калий, помогающий мышцам. Это главный продукт в кладовой». — объясняет она.

Сара Хаас, RDN, писатель и кулинар-диетолог из Чикаго, штат Иллинойс, — еще одна любительница тыквы. «Помимо того, что это очевидное применение для быстрого хлеба, блинов и другой выпечки, я люблю использовать его в качестве землистой добавки и связующего вещества в вегетарианских гамбургерах.Это также восхитительно, когда приготовлено на медленном огне с бульоном и сезонными ароматизаторами, а в завершение добавлено (крошечное) прикосновение сливок в качестве ароматного соуса к цельнозерновой пасте».

Консервированная тыква является связующим ингредиентом этих восхитительных тыквенных бургеров с черной фасолью от Chipotle. Сара Хаас, RDN, LDN

2. Фасоль

Если вы можете открыть банку, вы можете добавить белок и клетчатку в салаты, блюда из пасты, супы и даже сладости, используя консервированную фасоль. Тамара Дюкер Фройман, диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Говорящая о вздутии живота», говорит, что они ее самые любимые. «Консервированные бобы составляют основу трех самых простых, быстрых и дешевых семейных блюд в будние дни в моем репертуаре. Консервированная черная фасоль, приправленная тмином и орегано, является основой блюда в мексиканском стиле, которое я подаю с коричневым рисом или лебедой, авокадо и другими начинками; консервированные бобы каннеллини — основной ингредиент быстрого белого чили, который я готовлю с фаршем из индейки, луком и чесноком; и я смешиваю консервированный нут с банкой соуса для тушения в индийском стиле или предварительно смешанной смесью специй для быстрого южноазиатского карри, подаваемого с рисом, простым йогуртом и гарниром из кинзы.”

Родственный

Бруклин, Нью-Йорк, эксперт по питанию и здоровому образу жизни и автор книги «Еда в цвете», Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN также поддерживает консервированные бобы. У нее на кухне всегда есть несколько банок черной фасоли. «Я использую их для всего: от кесадильи по выходным до моего бизона и чили из черной фасоли. Моя старшая дочь не ест много мяса, но любит черную фасоль, поэтому мне нравится включать ее в флекситарианские блюда для нее. Черная фасоль, как и другие бобовые, является прекрасным источником клетчатки и растительного белка, по 7 граммов каждой порции на 1/2 чашки.Одна порция также содержит 15% суточной потребности в железе, что делает черную фасоль особенно полезным ингредиентом для женщин и подростков», — отмечает она.

Кери Ганс, RDN, диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Диета с небольшими изменениями», полагается на консервированные бобы, чтобы приготовить домашнюю еду без особых усилий. «Одним из моих любимых консервированных продуктов являются бобовые, особенно черная фасоль и фасоль каннеллини, поскольку меня никогда не беспокоит время, необходимое для их приготовления с нуля». Она обжаривает макароны с бабочкой в ​​оливковом масле с чесноком, шпинатом, фасолью каннеллини и сыром пармезан, получая богатую клетчаткой и белком еду, которую легко приготовить и убрать!

Хотя консервированный нут является вкусным дополнением к еде, он также может стать отличной закуской, говорит Бонни Тауб-Дикс, RDN, автор книги «Прочитайте перед тем, как съесть — от этикетки к столу». «После промывания и слива воды просто приправьте их и обжарьте. Тауб-Дикс отмечает, что, как и другие виды фасоли, они подходят для многих пищевых групп. Фасоль содержит качественные, медленно сгорающие углеводы, белок и, как и овощи, много витаминов и минералов.

Родственные

3. Кокосовое молоко

«С точки зрения питательной ценности кокосовое молоко богато триглицеридами со средней длиной цепи, что делает его потенциально более полезным для здоровья, чем многие другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров», — объясняет Джеки Ньюджент, RDN, Бруклин. , кулинар из Нью-Йорка и автор «Поваренной книги о полностью естественном диабете».«Я большой поклонник использования правильного количества консервированного органического кокосового молока для придания растительной сочности как пикантным, так и сладким блюдам. Мне нравится использовать его для создания более сливочного и вкусного гарнира, например липкий кокосовый рис или ароматная кокосовая цветная капуста «кус-кус» или в качестве основы для соуса карри. В качестве десерта я люблю взбивать веганские взбитые сливки, используя твердые охлажденные кокосовые сливки из верхней части кокосового молока — или просто из банка самого кокосового крема».

В этом рецепте «кус-куса» из цветной капусты с кокосом используется рис из цветной капусты и консервированное кокосовое молоко.Джеки Ньюджент, RDN

4. Рыбные консервы

Джессика Левинсон, RDN, кулинарный эксперт по питанию из Нью-Йорка и автор книги «52-Week Meal Planner», всегда держит рыбные консервы в своей кладовой. И не зря. «Исследуемые преимущества рыбы и морепродуктов, особенно жирной рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, включают снижение риска сердечных заболеваний и улучшение развития и функционирования мозга, — говорит она.

Похожие

Рыбные консервы — это быстрый и простой вариант, особенно для тех, кто боится готовить сырую рыбу.«Тунец и лосось можно использовать для приготовления бутербродов или для подачи к большому зеленому салату на обед, добавлять в пасту на ужин или превращать в рыбные котлеты», — говорит она. Хотя консервированный лосось и тунец — очевидный выбор, Левинсон также предлагает попробовать консервированные сардины и анчоусы в салатах или кростини в качестве небольшого перекуса.

Этот рецепт быстрого и легкого салата из тунца с эдамаме и соусом винегрет из красного вина можно быстро приготовить накануне вечером для легкого обеда в коричневой упаковке. Jessica Levinson, RD

5. Черные оливки

Черные оливки — ароматное дополнение к салатам, омлетам и тако, но Джоан Салдж Блейк, RDN, автор книги «Питание и вы» и клинический доцент Бостонского университета, предлагает перекусывать ими. слишком.Она создает мини-сырную тарелку из ¼ чашки оливок, унции сыра и нескольких орехов. «Комбо восхитительно богато витамином Е, кальцием и клетчаткой — тремя питательными веществами, которых многим не хватает», — говорит она.

Родственные

6. Консервированные помидоры

Эксперт по питанию и создатель Cleverful Living Холли Грейнджер, MS, RD, любит консервированные нарезанные кубиками помидоры. «Независимо от того, добавляю ли я чили в банку, использую его в соусе для пасты, быстро готовлю шакшуку на сковороде или покрываю мясной рулет, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, — это простой способ повысить питательную ценность моих любимых рецептов независимо от сезона.

Конечно, консервированные помидоры помогают домашним поварам приготовить множество вкусных блюд, но они также невероятно питательны. По словам Грейнджера, «консервированные помидоры являются отличным источником антиоксиданта ликопина, и они богаты различными питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка, железо и калий». Как и в случае со всеми консервами, выбирайте версии «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия».

БОЛЬШЕ ОТ SAMANTHA CASSETTY, RD

Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Любовное письмо консервам

Как и многие повара, помешанные на ингредиентах, я один или два раза в неделю бываю на фермерском рынке. Я ем брюссельскую капусту и тыкву в октябре, спаржу и ревень — в июне, а в феврале почти ничего, кроме картофеля и лука. Свежий, местный и органический — моя кулинарная мантра.

Тем не менее, когда я начинаю мечтать о самых вкусных блюдах, которые я когда-либо ел, расплавленный, сырный соус из артишоков от миссис Руби, приготовленный из консервированных артишоков и увенчанный колючей короной жареного лука по-французски, является одним из первых, что приходит на ум. на ум.

Миссис Руби была другом семьи, когда я рос, и, хотя она признавала, что не очень хорошо готовит, она умела обращаться с консервным ножом, как мастер-джедай.

Ее репертуар обширен — консервированное полено из сливочного сыра с клюквой и орехами пекан, салат из консервированных крабов с майонезом карри и помидорами, классический пирог с лаймом, — но моим личным фаворитом был соус из артишоков, такой настойчиво горячий и тягучий, что если вы не держите в руках туго, ваша хлебная палочка может сломаться и утонуть в зыбучих песках формы для запекания. Она подала дип поверх банки «Стерно», и к концу ночи дно покрылось коркой и подрумянилось, как ценный тахдиг в кастрюле с персидским рисом.

Миссис Руби может быть причиной того, что, как бы я ни преклонялся перед свежим и местным, у меня была устойчивая слабость к консервной банке.

Безопасный и удобный способ хранения и транспортировки продуктов питания, современное консервирование было изобретено во Франции в начале 19 века как способ прокормить войска во время наполеоновских войн. Американцы с энтузиазмом восприняли еду в банках, и они настолько вплелись в нашу национальную кулинарную идентичность, что заставляет задуматься, существовал бы без них обед в честь Дня Благодарения.

Но радость от консервов выходит за рамки тыквенного пирога и возможности приготовить обед прямо из кладовой во время метели.

Лучшие консервированные продукты превосходят свои свежие аналоги и становятся чем-то совершенно другим — и часто превосходящим. А если использовать их с любовью и осторожностью, консервы могут превратить монотонность вечерней готовки в полудомашнюю форму искусства.

Возьмите, например, консервированные морепродукты, такие как сардины, анчоусы и тунец. Количество соли и оливкового масла, используемых для их консервирования, делает их ближе к салями, чем к рыбе, и это хорошо.Они богаты и сложны, незаменимы для бутербродов с сардинами и луком, соусом «Цезарь» и расплавленным тунцом, ни один из которых не будет вкусным, приготовленным из нетронутого, свежего филе.

Или возьмите сгущенное молоко с сахаром. Сиропная альтернатива свежим сливкам породила целый жанр любимых десертов и напитков — среди них кофе со льдом по-вьетнамски, мороженое без взбивания и торт «Трес лечес». В том же духе консервированное кокосовое молоко, которое настолько проще, чем найти кокос и извлечь молоко, что только самые преданные повара даже задумываются о том, чтобы приготовить его с нуля.

Ни одна ода консервированным продуктам не была бы полной без фасоли, основного компонента кладовой, который можно использовать практически в бесконечных вариациях. Добавляйте их в супы и тушеные блюда, обжаривайте с овощами, тушите с томатным соусом, поджаривайте в духовке или превращайте в пюре в дип, оладьи или соусы для пасты.

Из всех десятков сортов, представленных на рынке, консервированные черные бобы и нут настолько важны для моего самочувствия, что я начинаю немного паниковать, когда они заканчиваются. Я люблю нут с хумусом и карри, а также жареный с овощами и специями.Чаще всего черную фасоль смешивают с моим легким вегетарианским чили, рецептом для буднего дня, который быстрее, полезнее и намного дешевле, чем еда на вынос.

Консервы, как правило, экономичны, но не всегда недороги. Известно, что шеф-повар Алекс Райдж, владелица Saint Julivert Fisherie и La Vara в Бруклине, а также Txikito и El Quinto Pino на Манхэттене, использовала банки детенышей угрей за 50 долларов и банки анчоусов за 25 долларов в своих ресторанах. Однако дома она придерживается менее экстравагантного подхода.

«Я думаю, что повара настолько увлечены разговорами об элитных, причудливых вещах в банках, что забывают обо всех обычных вещах, которые можно купить в супермаркете и использовать по-умному», — сказала она.

Ее любимые лайфхаки? Смешайте консервированные копченые мидии с белой фасолью, чтобы добавить вкус дыма, и разомните консервированный горошек с пармезаном в качестве соуса к макаронам.

«Я выросла на консервированном горошке Le Sueur, сидя в сахарной воде», — сказала она. «Я все равно буду есть их прямо из банки. Они мягкие и сладкие, и я люблю их.

Но г-жа Райдж, выросшая в Миннеаполисе, не испытывает ностальгии по консервированной фаршированной ветчине, которую ее мать протирала и добавляла вместе со шпинатом в начинку для равиоли.

«Она искала вкус умами», — сказала она. «Я бы использовал кусок протертой мортаделлы, но она не была доступна на Среднем Западе, когда я рос».

Не будучи выросшим на мясных консервах, я не питаю к ним глубокой привязанности. И хотя я могу оценить мягкую, похожую на колбасу мускулистость жареного спама, я не жажду этого сырного соуса из артишоков со всем этим сладким, хрустящим жареным луком.

Это подводит меня к исключительному достоинству хранения консервированных сердцевин артишоков в кладовой: вы можете смешать их с сыром и испечь в любой момент.

Это не значит, что консервированные артишоки лучше свежих. Но каковы шансы, что вы захотите нарезать свежие артишоки, на обрезку, подкисление, удаление удушья и приготовление на пару у вас ушло больше часа, а затем закопать их в тарелку с горячим сыром и жареным луком?

Но с консервированными артишоками чем больше сыра и жареного лука, тем лучше.Я думаю, что это еще более идеально, если смешать вареную пасту, а также множество свежих трав, чтобы компенсировать богатство, прежде чем все это запечется в золотую хрустящую запеканку.

И вы даже можете подать его с пушистым зеленым салатом, приготовленным из сезонной органической зелени с фермерского рынка, если хотите. Потому что нет консервированного овоща, который удовлетворит вас, когда вы в настроении съесть гигантскую тарелку свежего красного листового салата с волнистыми краями или острую, гибкую рукколу, заправленную лимоном, чесноком и оливковым маслом.

К счастью, за столом есть место для всего этого.

Рецепты: Паста с запеченными артишоками и сливочным козьим сыром | Нут с кокосовым карри, тыквой и лаймом | Тосты из сардины с помидорами и сладким луком

Хранение консервов | Расширение UMN

Существуют ограничения на то, как долго может сохраняться качество пищевых продуктов

Почему? Несколько факторов ограничивают срок годности консервов.

  • Банки или металлические крышки на стеклянных банках могут ржаветь.Когда ржавчина достаточно глубокая, в банке или крышке открываются крошечные отверстия, через которые могут проникать вещества, вызывающие порчу. Несчастные случаи при транспортировке, в результате которых банки вмятины или раздавливаются, вызывают проблемы.
  • Коррозия банки. Пища вступает в химическую реакцию с металлическим контейнером, особенно продукты с высоким содержанием кислоты, такие как консервированные помидоры и фруктовые соки. В течение нескольких лет это вызывает изменения вкуса и текстуры. В конечном итоге это снижает пищевую ценность пищи.
  • Температура выше 100 градусов по Фаренгейту вредна для консервов. Риск порчи резко возрастает при повышении температуры хранения.При длительном хранении при температуре выше 75 F потери питательных веществ в консервированных продуктах увеличиваются. Свет может вызвать изменение цвета и потерю питательных веществ в продуктах, консервированных в стеклянных банках.

Чтобы правильно хранить консервы, следуйте этим рекомендациям

  • Хранить в прохладном, чистом и сухом месте при температуре ниже 85 F (хорошо от 50 до 70 F), но не при температуре замерзания.
  • Чередуйте продукты так, чтобы самые старые использовались первыми. Старайтесь не хранить консервы более 1 года.
  • Используйте консервы из мяса и морепродуктов в течение 3 лет с даты, указанной на упаковке.
  • Используйте консервированные продукты с низким содержанием кислоты, такие как овощи и суп, в течение 3 лет с даты, указанной на упаковке.
  • Используйте продукты с высоким содержанием кислоты, такие как фрукты, соленые огурцы и помидоры, в течение 2 лет с даты, указанной на упаковке.
  • Консервированные фруктовые соки можно хранить до 1 года.
  • Продукты, хранящиеся дольше, будут безопасны для употребления, если на банках нет признаков порчи или повреждений, но продукты могут ухудшиться по цвету, вкусу и питательной ценности.

Процесс хранения

Если крышки плотно закрыты вакуумом на охлажденных банках:

  • Снимите хомуты.
  • Вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи.
  • Промойте и высушите банки.
  • Промаркируйте и поставьте дату на банках.
  • Храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте.
  • Не храните банки при температуре выше 95 F. Не храните рядом с горячими трубами, плитой, печью, на неизолированном чердаке или под прямыми солнечными лучами. В этих условиях пища через несколько недель или месяцев потеряет качество и может испортиться.
  • Влажность может вызвать коррозию металлических крышек, сломать уплотнения и привести к повторному загрязнению и порче.

Случайное замораживание консервов не приведет к их порче, если только банки не будут вскрыты и повторно загрязнены. Однако замораживание и оттаивание могут размягчить пищу. Если банки должны храниться там, где они могут замерзнуть, заверните их в газеты, поместите в плотные картонные коробки и накройте большим количеством газет и одеял.

Выявление испорченных консервов и обращение с ними

Не пробуйте продукты из банки с незапечатанной крышкой или продукты с признаками порчи. Вы можете легче обнаружить некоторые виды порчи в банках, хранящихся без завинчивающихся лент.Рост бактерий и дрожжей, вызывающих порчу, приводит к образованию газа, который создает давление в продуктах, вздувает крышки и ломает крышки банок.

Предупреждающие знаки о порче

Никогда не используйте продукты из контейнеров со следующими знаками:

  • Ослабленные или вздутые крышки на банках.
  • Вздутые, протекающие или сильно помятые банки (особенно вдоль верхнего, бокового и нижнего швов).
  • Зловонный запах.

. Чтобы получить дополнительную информацию, позвоните в AnswerLine по номеру 800-854-1678.

Тщательно проверяйте каждую банку

  1. По мере того, как каждая хранящаяся банка выбирается для использования, проверьте ее крышку на герметичность и отсутствие вакуума. Крышки с вогнутыми центрами имеют хорошие уплотнения.
  2. Затем, удерживая банку вертикально на уровне глаз, поверните банку и осмотрите ее внешнюю поверхность на наличие полос засохших продуктов, образующихся в верхней части банки.
  3. Проверьте содержимое на наличие пузырьков воздуха и неестественный цвет.
  4. Открывая банку, понюхайте на наличие неестественных запахов и обратите внимание на брызги жидкости и плесень (белую, синюю, черную или зеленую) на верхней поверхности продукта и на нижней стороне крышки.

Тщательная детоксикация и выбрасывание испорченных продуктов

Аккуратно выбрасывайте любые банки с испорченными продуктами, чтобы не допустить возможного заболевания вас, вашей семьи и домашних животных. Вы должны провести детоксикацию контейнера, крышки и всего содержимого перед утилизацией. Следуйте этому процессу, если вы подозреваете, что еда испорчена:

  1. Поместите контейнер с содержимым и крышкой на бок в 8-литровую или большую кастрюлю, кастрюлю или автоклав с кипящей водой.
  2. Тщательно вымойте руки.
  3. Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы она была на 1 дюйм или больше выше всего в кастрюле.Избегайте разбрызгивания воды.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте воду до кипения.
  5. Кипятить 30 минут, чтобы обеспечить детоксикацию продуктов, контейнеров и крышек.
  6. Охладите и выбросьте продукты, контейнер и все его компоненты, такие как крышки, в мусор или закопайте в землю.
  7. Позаботьтесь о том, чтобы животные или дети не могли прикоснуться к выброшенным пищевым продуктам и контейнерам.
  8. Тщательно вымойте все прилавки, контейнеры и оборудование, включая консервный нож, одежду и руки, которые могли контактировать с пищевыми продуктами или контейнерами.
  9. Выбросьте все губки и тряпки, использованные при очистке.
  10. Поместите все в полиэтиленовый пакет и выбросьте в мусорное ведро в недоступном для животных и детей месте. Это предотвратит случайное отравление.
Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

Ян Расмуссен и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

Canned Анны Зейде — Мягкая обложка

«От чуда молочных консервов до тревожащего присутствия BPA в томатном супе, история Анны Зейде показывает, как постоянно растущая мощь переработанной пищевой промышленности оказала глубокое влияние на политику, влияющую на все американцы едят. Эта важная книга — полезная пища для размышлений для всех, кто заинтересован в реформировании нашей современной продовольственной системы к лучшему», — Энн Вилейсис, автор книги

. “ Консервы подают историю еды во всей ее красе, но ее значение выходит далеко за пределы кладовой. Зейде убедительно демонстрирует, что рост консервной промышленности был обязан как умелому манипулированию наукой и политикой, так и технологической смекалке. Продукт Canned , легко усваиваемый студентами, должен иметь длительный срок хранения.” — Кендра Смит-Ховард, автор книги Чистое и современное молоко: история окружающей среды с 1900 года

Это детальная, четкая, элегантно написанная история. Зейде устанавливает важность консервирования для потребителей, пищевых систем и истории бизнеса. Он останется в вашей памяти еще долго после того, как вы его отложите». — Трейси Дойч, автор книги « Создание рая для домохозяйки: пол, политика и американские продуктовые магазины в двадцатом веке»

устройство, чтобы открыть невидимый мир сложных отношений между людьми, едой, технологиями и окружающей их средой. С изяществом и ясностью Зейде написал захватывающую и важную историю, показывающую, как «пищевая инженерия, маркетинг и политиканство» консервирования привели к появлению обработанных и упакованных продуктов на сегодняшних кухнях», — Бенджамин Р. Коэн, автор книги « Notes from the Ground». : Наука, почва и общество в американской сельской местности

«В Консервы Зейде рассказывает нам пикантную историю о том, как консервы на своем пути от фермы до полки супермаркета изменили американскую еду и жизнь.Это история изменения сельскохозяйственного производства, маркетинговой науки, общественного здравоохранения, потребительского доверия и пищевых привычек. Прочитав эту книгу, вы никогда не откроете банку с горохом, помидорами или тунцом и не примете как должное историю, содержащуюся внутри», — Грегг Митман, автор книги «Дыхательное пространство : как аллергии формируют нашу жизнь и ландшафт» .

Когда истекает срок годности консервов и как долго они могут храниться?

Когда речь идет о консервированных продуктах — и о многих продуктах в целом — оказывается, что многие потребители не всегда уверены, как расшифровать даты «годен до» или «срок продажи». Эти даты на самом деле не устанавливаются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и, если это не относится к детской смеси, даты на упаковках указываются производителями добровольно. Магазины могут даже продавать товары, которые просрочены на несколько недель или месяцев.

Поскольку весна не за горами, возможно, неплохо было бы пройтись по своей кладовой и немного навести порядок. Но какие консервы можно оставить, а какие следует выбросить?

Связанные

СЕГОДНЯ Еда связалась с Союзом консервированных продуктов, и его представитель указал нам на основное руководство группы, в котором указаны даты истечения срока годности.

По данным альянса, консервы (при хранении при относительно стабильной температуре) сохранят максимальное качество в течение как минимум двух лет после обработки. В руководящих принципах отмечается, что, хотя еда в банках «сохраняет свою безопасность и питательную ценность намного дольше двух лет», ее цвет и текстура могут измениться по истечении этого времени. Многие факторы влияют на то, как долго еда будет оставаться съедобной в банке, но еда, хранящаяся при «умеренных температурах (75 градусов или ниже)», может храниться неопределенно долго.

Значит ли это, что вы должны есть еду из консервной банки, найденной на Титанике? Возможно нет.

Рон Джайлс, директор по обеспечению качества Goya Foods, Inc., сообщил СЕГОДНЯ, что консервная промышленность предпочитает использовать даты «годен до», а не даты истечения срока годности.

«Консервы не имеют срока годности до определенной даты», — объяснил Джайлз. «Нельзя сказать, что консервы в один день хороши, а на следующий — нет. Консервы находятся под вакуумом. Отсутствие кислорода помогает продлить срок хранения консервов».

Срок годности, с другой стороны, указывает, когда потребитель может заметить снижение качества.Например, цвет, текстура или вкус пищи могут быть не оптимальными. Зарегистрированный диетолог Бонни Тауб-Дикс, автор книги «Прочитайте это перед тем, как съесть», сказала, что после истечения этого срока питательная ценность продукта также может снизиться.

Но даже тогда на это уходят годы. Консервированные бобы Goya, например, имеют срок годности от трех до пяти лет со дня производства. Goya — одна из крупнейших в мире компаний по переработке пищевых продуктов — определяет срок годности продукта, принимая во внимание несколько факторов.Помимо изучения отраслевых стандартов и проведения внутренних оценок, компания использует информацию от поставщиков упаковочных материалов.

Итак, какие старые консервы безопаснее есть? Как правило, продукты с более высокой кислотностью испортятся раньше, в то время как продукты с более низким уровнем pH будут храниться дольше, чем большинство консервированных овощей и фруктов. Это означает, что старый добрый спам, скорее всего, переживет консервированные персики.

Но качество хранения действительно является самым большим фактором, определяющим безопасность консервов.

«Когда я думаю о бункере зомби-апокалипсиса, я думаю о консервах, — говорит Эмили Петерсон, инструктор-шеф-повар Института кулинарного образования Нью-Йорка. «Может ли что-то, предназначенное кормить нас «навсегда» в случае чрезвычайной ситуации, действительно когда-нибудь истечет?» Петерсон говорит своей ученице сосредоточиться на самой банке, а не только на датах на этикетке.

«Меня больше беспокоит состояние самой банки. Он опухший? Это категорический запрет. Он помят или заржавел? Выброси это.»

Связанный

Проблема с банками, которые находятся в далеко не идеальном состоянии (например, вмятины, вмятины и вздутия), заключается в том, что герметическое уплотнение и защитное покрытие внутри могут быть повреждены.Банки покрыты внутренней облицовкой, которая предотвращает прямой контакт металла банки с ее содержимым. Если внешняя сторона банки помята, есть большая вероятность, что внутренняя облицовка также повреждена.

Обычно это приводит к ржавчине или вздутию банки из-за реакции пищи со сталью, оловом или алюминием. Бактерии также могут расти и выделять газы, из-за которых банка вздувается. (Ботулизм — это проблема продуктов, неправильно консервированных в домашних условиях, но не коммерческих консервов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *