Королевские креветки фото: D0 ba d0 be d1 80 d0 be d0 bb d0 b5 d0 b2 d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b5 d0 ba d1 80 d0 b5 d0 b2 d0 b5 d1 82 d0 ba d0 b8 картинки, стоковые фото D0 ba d0 be d1 80 d0 be d0 bb d0 b5 d0 b2 d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b5 d0 ba d1 80 d0 b5 d0 b2 d0 b5 d1 82 d0 ba d0 b8

Содержание

Как варить замороженные королевские креветки

Сегодня я решила в режиме фото-рецепта дать ответ на вопрос, как сварить замороженные королевские креветки. Освежила этот рецепт в памяти я совершенно спонтанно и то благодаря тому, что во время традиционной воскресной продуктовой закупки папа с мужем слегка отклонились от списка покупок и «самовольно» добавили в него свежезамороженные креветки. В этот раз отвариванием креветок занимался отец, а я была в качестве фотокорреспондента.

Для готовки, помимо самих креветок, нам понадобится лавровый лист, петрушка, лимон и специи. Иногда в качестве дополнительного продукта во время варки я добавляю к креветкам морковь, точно также как я делала во время варки раков в домашних условиях, но в этот раз обошлась без добавления этого овоща. Если у вас будет возможность готовить креветки несколько раз, то обязательно попробуйте такой вариант.

К столу чаще всего отваренные королевские креветки подают в качестве закуски к пиву, но в этот раз мы семьей наслаждались ними под белое испанское вино «La Sastreria».

Такое сочетание, конечно же, на любителя, но мне и моей семье понравилось, так что советую.

Ингредиенты:

  • 400 г королевских креветок
  • 2 лавровых листа
  • 15 веточек петрушки
  • Соль
  • Черный перец
  • Ароматные травы по вкусу
  • 2 ломтика лимона

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Королевские креветки перекладываем в глубокую миску и даем им полностью разморозится.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее соль, черный перец, травы и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  3. В кипящую воду кладем королевские креветки.
  4. Обрезаем из веточек петрушки зелень, так как она нам не понадобится. Как только креветки закипят, вбрасываем к ним стебли петрушки и варим креветки около 5 минут.
  5. Спустя указанное время сливаем воду и перекладываем креветки на блюдо. Слегка сбрызгиваем готовые креветки лимонным соком, после чего подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Королевские креветки. Калорийность королевских креветок



Свойства королевских креветок

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит королевские креветки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Сегодня одним из самых популярных видов морепродуктов, несомненно, можно назвать креветок, да не простых, а королевских. Однако, несмотря на то, что многие их любят и часто покупают, не всем известно, что королевскими их называют исключительно из-за размеров. Как такового вида под названием “королевские” не существует, в связи с чем, к ним смело можно отнести несколько видов креветок большого размера.

Популярность королевских креветок настолько велика, что в английском языке даже есть поговорка, которая по смыслу аналогична нашему выражению “Когда рак на горе свистнет”. Подумать только: королевские креветки были излюбленным кушаньем античных аристократов, но не в вареном виде, как это принято в настоящее время, а в печеном или жареном.

Интересно, что креветки бывают теплокровными и холоднокровными, и именно последние гораздо крупнее и называются королевскими. Практически всем видам королевских креветок характерна большая голова и гораздо меньший по размеру хвостик. Говорят, что именно из-за этого свойства королевских креветок ценность их мяса немного меньше, чем, например, у тигровых, зато оно значительно вкуснее. Известно, что королевские креветки могут вырастать в длину до 35 сантиметров, при этом имея вес до 250 граммов. Действительно – королевские!

В наших магазинах чаще всего продаются уже вареные королевские креветки, которые впоследствии заморозили. К употреблению они готовы сразу после разморозки. Если вы приобрели свежемороженый морепродукт, то его легко сварить самому.

А знаете ли вы, что варят королевских креветок не только в воде. Так, например, в Италии, их принято готовить в неочищенном виде в молоке или сливках. А в Китае и Японии — с добавлением зеленого чая. Забавно, но и Россия не уступает другим странам: некоторые умудряются приготовить королевские креветки в пиве и даже в водке! Однако какой бы способ приготовления вы не выбрали, помните, что этот продукт главное не передержать, так как в результате вы можете получить мясо этих чудесных обитателей моря похожее на резину.

Вообще в составе мяса королевских креветок можно обнаружить половину периодической таблицы химических элементов. Научно доказано, что если в сутки употреблять 100 граммов мяса этого морепродукта (при калорийности королевских креветок в 87 ккал), то потребность в суточной норме, например, йода будет полностью покрываться.

Опять же к слову о калорийности королевских креветок – они неспроста относятся к диетическим продуктам, поскольку являются идеальной пищей для людей, определивших свое жизненно кредо как здоровый образ жизни.

Кстати, как ни странно, но калорийность королевских креветок меньше, чем мелких сортов. А вообще, небольшая пищевая ценность связана с тем, что в мясе этих морских рачков практически не содержится жира, зато оно богато насыщенными жирными кислотами, которые просто необходимы для оптимальной работы сердца.

Калорийность королевских креветок 87 кКал

Энергетическая ценность королевских креветок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 18.3 г. (~73 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 0.8 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|12%|4%

Рецепты с королевскими креветками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 35 граммов

 

Пищевая ценность и состав королевских креветок

Холестерин

160 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16606

калорийность и размеры морепродукта. Чем королевские креветки отличаются от тигровых? Как их чистить и приготовить по рецепту?

Королевские креветки являются вкусным и питательным продуктом, который все чаще можно встретить за праздничным столом. Этот деликатес ценят за низкую калорийность и сладковатый вкус. К тому же его довольно легко готовить. Существует множество различных рецептов приготовления моллюсков, что позволяет с их помощью разнообразить обычные блюда.

Состав и калорийность

Королевские креветки – это объединенное название нескольких видов ракообразных, имеющих большие размеры. В естественной среде они не обитают, их искусственно выращивают в специальных калоризаторах. На российский рынок этот морепродукт поступает из фермерских водоемов Китая, Индии и Бангладеш и может иметь варено-мороженый неразделанный или очищенный вид. Нередко королевские креветки фасуют с панцирем без головы.

Королевские креветки выглядят так же, как и простые, и отличаются от обычных только большим размером. Одна королевская креветка может достигать в длину 30 см и весить около 200 г. В ее состав входят многие полезные витамины и микроэлементы, среди которых находятся никель, магний, натрий, йод, медь и т. д. Продукт отличается высоким содержанием никотиновой и фолиевой кислоты, биотина.

Польза королевских креветок заключается в находящихся в них антиоксидантах, которые положительно воздействуют на иммунную систему, нормализуют давление и разжижают кровь. Их регулярное употребление может снизить риск образования онкологических заболеваний, а также укрепить структуру ногтей и волос.

БЖУ этого морепродукта на 100 граммов составляет: 18 г белков, 1.2 г жиров и 0.8 г углеводов. Калорий в данном продукте немного: калорийность свежей креветки составляет 96 ккал, а вареной – 87 ккал. Белок в моллюсках позволяет надолго подавлять чувство голода, а потому их можно употреблять во время диеты.

Данный вид ракообразных практически не имеет противопоказаний. Вред он может нанести только при наличии у человека непереносимости белка, который составляет большую часть креветки.

Как отличить от тигровых?

Королевские креветки часто путают с тигровыми, однако они имеют серьезные отличия. Разница заключается в окрасе, размере и вкусе членистоногих. Первые выделяются размером 20-25 сантиметров в длину и нейтрально-серым окрасом, а вторые имеют длину более 30 сантиметров и отличаются темными полосами на светлом панцире. Кроме того, тигровые креветки обитают как в естественной, так и в искусственной среде, и на российский рынок поступают в сыром виде.

Тигровые представители обладают пропорциональным строением тела, тогда как королевские сородичи отличаются крупной головой и маленьким хвостиком. Вареные моллюски отличаются по вкусу и цвету панциря. Так, тигровые ракообразные после термической обработки немного светлеют и становятся нежными и сочными на вкус, а королевские креветки после варки приобретают красный цвет и по вкусу напоминают крабовое мясо.

Многим людям интересно, чем королевские креветки отличаются от лангустинов. Лангустины (они же дублинские креветки) относятся к классу ракообразных и имеют внешнее сходство с омарами. Мясо этих членистоногих располагается в хвостовой части, а потому чистить клешни у них не имеет смысла. Лангустины имеют длину 15-25 см и отличаются ярко-оранжевым или розовым окрасом, который практически не меняется после термической обработки.

Как правильно выбрать и почистить?

  • Выбирая королевские креветки, в первую очередь нужно изучить этикетку. Желательно, чтобы они были импортированы из Китая, Вьетнама и Таиланда, так как именно в этих странах располагаются самые крупные фермерские водоемы по выращиванию этих членистоногих.
  • Для экономии времени при приготовлении кулинарного блюда лучше выбирать очищенные морепродукты. Кроме того, желательно обращать внимание на фасованные креветки, так как таким образом можно узнать срок их годности.
  • Хороший замороженный продукт будет иметь минимум льда. Оптимальным решением будет выбрать морепродукты, при фасовке которых использовалась сухая заморозка.
  • Свежие моллюски имеют сероватый оттенок без каких-либо дефектов. Крючкообразный хвостик, блестящий панцирь и однотонный окрас являются признаками качества продукта.
  • Если креветки имеют белый налет, то стоит отказаться от их покупки, так как это говорит о несоблюдении правил транспортировки и хранения. А вот коричневая голова является признаком беременности членистоногого, который содержит полезную и питательную икру.
  • Хранят данный морепродукт в морозилке не более 5 месяцев. При этом нельзя повторно подвергать заморозке ранее размороженный продукт.
  • Чистить королевские креветки нужно в вареном виде. Для этого их нужно избавить от голов, затем убрать панцирь, потянув рукой за хвост. При этом необходимо извлечь вену, чтобы удалить отходы жизнедеятельности. Начать очистку можно с удаления лап, а уже после этого переходить к удалению других частей.
  • Почистить этот морепродукт можно с помощью маленьких ножниц, которыми сначала обрезают лапки, а потом вскрывают панцирь и извлекают вену-пищевод. Очищенное мясо промывают в холодной воде.

Как приготовить?

Королевские креветки можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно добавлять в состав некоторых блюд. Варить данный морепродукт можно как в простой подсоленной воде, так и в пиве, и даже в соевом соусе.

Замороженные очищенные моллюски необходимо варить в течение 5 минут. Для этого понадобится лишь высыпать креветки в кипящую воду и выловить их спустя указанное время. А вот неочищенных членистоногих предварительно нужно разморозить и очистить от грязи, расположенной под панцирем. Варить их нужно в течение 3 минут в воде, разбавленной лимонным соком.

Жареные креветки с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • 900 г креветок;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

На разогретую сковороду наливают немного растительного масла, после чего выкладывают на нее мелконарезанный чеснок. К обжаренному чесноку добавляют неочищенные креветки и жарят их, пока они не приобретут красноватый оттенок. Потемнение панциря сигнализирует о готовности продукта.

Креветки по-корейски с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 900 г моллюсков;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 20 г имбиря;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Очищенные зубчики чеснока и имбирь измельчают с помощью блендера. К получившейся смеси добавляют соевый соус и перец. В образовавшийся маринад опускают креветки и оставляют на 20-30 минут. По прошествии времени на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают мелконарезанный лук и смешивают его с маринадом. Морепродукты тушат в течение нескольких минут, накрыв сковородку крышкой.

В кляре

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г очищенных моллюсков;
  • 70 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • растительное масло.

Яйца, соль, мука и крахмал взбиваются до образования однородной консистенции. Очищенные креветки опускают в полученный кляр и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовят закуску в течение 2-3 минут, после чего моллюсков вынимают с помощью шумовки.

Для удаления излишков жира креветки можно поместить в бумажное полотенце.

О том, как правильно выбрать, почистить и приготовить креветки, смотрите в следующем видео.

описание их строения и поведения, виды с фото

Настоящая креветка – необычное существо, с примитивным, но одновременно с этим своеобразным внешним обликом.

Есть виды, которые разводят с декоративной целью в аквариумах, другие предназначены для еды. Во втором случае рачков приобретают в магазинах в замороженном виде.

Что такое креветка?

Это небольшой моллюск, входит в состав семейства Ракообразные. Класс – Высшие раки. Являются близкими родственниками раков, но обладают более скромными размерами в отличие от них. Ввиду тесного родства и большой схожести в описании их часто называют рачками.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 47 голосов

    47 голосов 2%

    47 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19. 05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 47 голосов

    47 голосов 2%

    47 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

На вопрос о том, креветка – это рыба или нет, научные источники отвечают отрицательно, поскольку существо является моллюском. Но она тоже признана ценным диетическим продуктом питания, который несет огромную пользу для организма.

Внешний вид

Данный рачок имеет своеобразное строение. Главной его особенностью является способность обновлять панцирь. Несмотря на то, что вместе со старым панцирем у креветок частично страдают конечности, со временем они восстанавливаются. Особенно быстро протекает этот процесс у молодых особей.

Мочеполовые органы и пищеварительная система, сердце находятся у рачка в головной зоне. Под крепким панцирем расположены жабры, с помощью которых креветка дышит в воде. Голова с грудью сливаются в единое целое. На брюшке, головке и грудке расположены мелкие лапки. Их у рачка 10 штук. Они постоянно находятся в движении. Передвигаются резко и очень быстро.

Моллюск обладает тонкими, чувствительными усиками, с помощью которых он находит пищу.

На теле рачка имеются специальные небольшие отростки, к которым крепятся органы зрения, вращающиеся вокруг своей оси. Кровь креветок голубого цвета, но при недостатке кислорода она обесцвечивается.

Продолжительность данных представителей семейства Ракообразных варьируется от 1.5 до 6 лет, в зависимости от среды обитания.

Креветки способны в раннем возрасте менять пол с мужского на женский, если это необходимо для продолжения вида.

Креветки могут жить в самых разных водоемах. В основном они обитают в морях, озерах, океанах, реже в реках.

Чем питаются

Питаются рачки в естественной среде остатками организмов, попавших на дно водоема, илом, частями гниющих растений. Крупные особи могут охотиться на мелких больных рыб.

Еду они ищут с помощью усиков, являющихся органом обоняния. Вращая ими в разные стороны, моллюск чувствует запах пищи. Некоторые особи разрывают грунт, чтобы найти какую-либо растительность, другие просто бегают по песку в поисках съестного.

В аквариумах их кормят специальным кормом с подходящим для них составом. Также подходят для рачков обычные овощи.

Самые большие виды

Существует множество объемных креветок, некоторые из них обитают в природе, другие же выведены искусственным путем. Ниже приведена характеристика крупных видов данных существ.

Павлиновая

Не только очень красивая, но и самая большая креветка в мире, туловище которой может достигать 40 см в длину. Так называется за свой пестрый окрас. Данный вид моллюска является хищником, обладает крупными клешнями, использующимися для обороны и для добычи пищи. На охоте он прячется в песке, затем нападет на мелких рыбешек или мидий, пробивая их панцирь. Иногда рачок нападет и на небольших осьминогов.

Павлиновая креветка отличается уникальным зрением, так как способна видеть в разных диапазонах. Рачок светится в темноте. Эту особенность он использует во время опасности, посылая в темноте сигналы другим представителям семейства. Те в свою очередь готовятся напасть на врага, либо прячутся, что бывает крайне редко. Павлиновая разновидность креветок является агрессором, способна нанести несколько сильных ударов противнику за долю секунды. Скорость движения лап креветок сравнима со средней скоростью автомобиля.

Данный вид невозможно держать в обычном аквариуме, поскольку моллюск быстро его разобьет сильным ударом клешней.

Новозеландская

Еще одна большая креветка, которая по размерам занимает второе место после павлиновой. Длина ее туловища достигает 25 – 30 см. Этот вид креветки ученые начали изучать совсем недавно, поэтому о нем пока мало информации.

Тигровая

Данная особь достигает от 20 до 27 см в длину. Называется тигровой за счет наличия поперечных полос на теле. У самок они зеленые, у самцов – розовые. Сам окрас туловища может быть зеленым или бурым, почти черным.

Черная тигровая крупная креветка имеет на панцире светлые полосы. Зеленая – со светло-коричневым туловищем, на котором расположены темные полосы и зеленые вкрапления.

Королевская

Королевскими называют практически всех рачков внушительных размеров, употребляемых в пищу. В естественной среде вида «королевский» не существует, такое название придумано в целях маркетинга для привлечения покупателей. К ним относят морских белых, отловленных в Тихом океане – Panaeus Vanname, индийских — Penaeus Indicus, восточных – Chinese. Также королевские моллюски выводятся искусственным путем в прудах, которые наполняют морской водой. Длина одного экземпляра может составлять 30 – 32 см. Голова обычно несколько крупнее, чем туловище, но хвост небольшой.

Разновидности для еды

На прилавках магазинов можно увидеть 3 вида огромных креветок, обладающих изысканным вкусом и высокой пищевой ценностью:

  • королевские;
  • тигровые;
  • северные (чилимы).

Королевский вид креветки ценится за большую массу. Имеет крупное туловище и заднюю часть, а также небольшие размеры головы. Окрас может быть голубым или иметь зеленый оттенок. Отлавливается в морях. Мясо упругое, светло-розовое, сладковатое, ароматное.

Тигровый вид отличается характерными полосами на теле и довольно внушительными габаритами тушки. Мяса в нем больше, чем в какой-либо иной разновидности. Оно сочное, сладковатое, очень ароматное. Такие рачки могут вылавливаться в морях, либо разводиться искусственным путем.

Северные рачки достигают 10 – 13 см в длину. Вид отличается от других представителей семейства Ракообразные не только размерами, но и тем, что моллюски носят икру под брюшком. Тогда как другие креветки оставляют ее в водоемах. Чилимы вылавливаются в Атлантическом океане и разводятся в прудах. Мясо у данной большой креветки плотное, нежное, сладковатое бледно-розового, почти белого окраса.

Декоративные для аквариумов

Декоративные виды рачков, предназначенные для аквариумов, отличаются размерами и цветовой гаммой. Общего в них наличие усиков на голове и глаза, способные вращаться в разные стороны.

Разводить ракообразных в стеклянных резервуарах начали в 2000-е годы. Специалистами выведено множество разновидностей данных моллюсков, выращиваемых в домашних условиях. Далее приведена информацию о том, какие бывают креветки, где они обитают, чем отличаются, какова продолжительность их жизни.

  1. Амано. В естественных условиях обитает в Японии в реке Ямато. Длина тушки рачка составляет 4 – 6 см в зависимости от пола. Самцы немного крупнее самок. Тело прозрачное, с голубым или серым отливом. На его поверхности расположены мелкие крапины. Данный вид живет 3 года. Предназначен для очистки воды в аквариуме от водорослей.
  2. Арлекин. Миниатюрный вид креветки, обитающий в водоемах Индонезии с длиной тела 0.5 – 1.5 см. Окрас панциря красно-белый. Продолжительность жизни достигает 1 – 2 лет. Рачок предпочитает одиночный образ жизни, днем предпочитает прятаться в водорослях и песке.
  3. Белая жемчужина. Выведена селекционером У. Готшалком. Длина тела варьируется 2 – 3 см. Окрас белый с серым отливом. В брюшной полости видны яичники и икра.
  4. Голубая жемчужина. Один из красивейших видов моллюсков семейства Ракообразных. Длина самок и самцов составляет 2.5 см. Окрас голубой. В природных условиях обитает в Китае. Продолжительность жизни – 2 года.
  5. Голубая аура. Обитает в Таиланде. Размер тела – 2 – 3 см. Цвет насыщенно-голубой. Продолжительность жизни составляет более 2 лет. Данный вид креветки быстро размножается, за один раз производит 30 икринок. Периодически линяет, после чего становится прозрачной, но постепенно восстанавливает лазурный окрас.
  6. Зеленая. Вид выведен в Индии. Длина рачка составляет 3 – 3.5 см. Окрас – ярко-зеленый.
  7. Кардинал. Моллюск отличается эффектным панцирем бордового оттенка. На его поверхности расположены мелкие белые пятна. Размер тела – 2 см. Отличительными признаками Кардинала являются длинные тонкие лапы и усики, что делает его похожим на аристократа. Данная разновидность довольно прихотлива к условиям содержания, поэтому больше подходит для опытных аквариумистов.
  8. Оранжевый огонь. Вид обитает в Тайвани. Отличается насыщенно-оранжевым окрасом панциря. Тело достигает 4 см в длину. Продолжительность жизни – 3 года. Мальки данного вида креветки сначала светло-желтые, со временем их цвет становится ярче.
  9. Кольцерукая. В естественной среде обитает в горных реках Гималаев. Отличается агрессивным нравом, плохо уживается со своими сородичами и другими обитателями аквариума. Длина тела составляет 7 см. Окрас панциря мраморный. Одна ножка крупнее другой, что особенно выражено у самцов данного вида. Кольцеруких креветок разводят группами. На одну самку должно приходиться 3 самца.
  10. Красная гавайская. Необычный вид креветки с изначально ярко-красным окрасом тела. В момент опасности становится прозрачной, что позволяет ей слиться с окружающей средой и избежать нападения врага. Характер рачка очень спокойный. Размер тела составляет 1.5 см. Продолжительность жизни около 10 лет.
  11. Красноносая. Обитает в водоемах Юго-Восточной Азии. Размер самок достигает 4 см, самцов – 2 см. Тушка прозрачная, но может приобретать разные оттенки. Этот вид креветки отличается необычной формой, поскольку имеет длинный острый хоботок. От начала хобота до конца хвоста проходит тонкая красная нитевидная полоса.

Маленькие креветки

Некоторые виды ракообразных обладают скромными размерами, длина их тела не превышает 10 см. Среди них пользуются особым спросом следующие.

  1. Кинг-Конг. Название креветки в данном случае обусловлено специфическим окрасом панциря, состоящего из чередующихся черных и белых полос. Длина тела самок и самцов не превышает 3.5 см. Продолжительность жизни – 1.5 года.
  2. Стеклянная. Особь с полностью прозрачным телом. Саки достигают 5 см в длину, самцы – 4 см. Моллюск отличается спокойным характером. Но в период размножения может проявлять агрессию к другим обитателям аквариума.
  3. Дальневосточная. Достигает 4 – 5 см. Тушка прозрачная. Вдоль туловища проходит тонкая полоса, окрас которой может быть разным. Родиной разновидности является озеро Ханка.
  4. Пальмата. Креветка длиной 3.5 см. Окрас меняется в зависимости от места и условий обитания данного существа. Продолжительность жизни не превышает 2 года.
  5. Арлекин. Одна из самых миниатюрных креветок в мире длиной 1.2 см. Имеет необычный окрас панциря, где сочетается красный, белый, черный цвета. Вид отличается спокойным, даже пугливым характером.
  6. Щелкун. Моллюск длиной 4 – 5 см. Обладает ассиметрично расположенными щупальцами. Может щелкать так, что в результате поднимается сильная волна.
  7. Цейлонская. Достигает 1.7 – 3 см в длину. Окрас коричневый с голубым отливом. Рачок очень юркий, передвигается резко и активно.
  8. Нигерийская. Вид длиной 10 – 15 см. Имеет панцирь голубого оттенка с серым блестящим отливом. Выглядит очень нарядно. Отличается отсутствием клешней.
  9. Ханкайская. Вид имеет серебристый окрас тела. Обладает длинными усиками. Активно передвигается, любит свободу и много пространства. Хорошо чистит воду.
  10. Ниндзя. Креветка длиной 3 – 4 см. Туловище пестрое, сочетает белый, красный, коричневый, черный оттенки. Данный моллюск способен менять окрас в зависимости от условий обитания. В аквариуме практически никогда не размножается. Продолжительность жизни составляет 3 года.
  11. Мандаринка. Речной рачок получил необычное название из-за своего оранжевого окраса панциря, на котором также присутствуют мелкие красные точки и штрихи. Длина тела составляет 1.5 – 2 см.

Описание креветок дополнено фото, где можно рассмотреть, как выглядят настоящие речные рачки, обитающие в природе, а также те виды, что разводятся в аквариумах.

Тигровые креветки с соусом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 6 штук
Сок лимона 30 мл
Оливковое масло 40 мл
Чеснок 10 г
Тимьян 1 г
Соль 1 г
Перец 5 г
Томаты 250 г
Пеперончино 2 г
Петрушка 3 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
  2. с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
  3. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
  4. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
  5. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.

Техника

все Грили

Королевские креветки в беконе — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


25 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Очистить хвосты креветок от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал. Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона или апельсина. Замариновать креветки в течение 5 мин

Шаг 2:

Нарезать бекон тонкими длинными слайсами или купить уже нарезанный. Обернуть в бекон хвосты креветок

Шаг 3:

Надеть креветки на шпажки, чтобы сохранить округлую форму. Обжаривать на раскаленной сковородке на растительном масле 4-6 мин с обеих сторон

Шаг 4:

Приготовить гарнир. Обжарить растительном масле половинки помидоров черри. Вымыть рукколу, обсушить на бумажном полотенце и нашинковать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Как сварить королевские креветки — фото-рецепт

Насладиться невероятным вкусом морепродуктов, таких как королевские креветки, теперь можно и дома. Главное, приготовить их по этому рецепту.

Для приготовления королевских креветок в домашних условиях очень важно соблюдать последовательность действий, а также придерживаться указанных в рецепте пропорций ингредиентов. Креветки являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом, состоящим из диетического мяса. По цвету морепродукта можно определить, в каком виде он продается. Если креветки имеют красноватый оттенок, значит, они находились в вареном состоянии, после чего были отправлены на заморозку. Когда панцирь креветок имеет серый цвет, значит, на данный момент они являются полностью сырыми.

Чтобы морепродукт сохранил свои вкусовые качества и внешний вид, очень важно не передержать его в кипящей воде и соблюдать пропорции специй, указанных в рецепте.

Подается такое блюдо на стол в неочищенном виде.

Калории: 87 ккал

Белки: 18.3 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 0.8 г


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Чтобы обычное блюдо из королевских креветок получилось не только вкусным, но и привлекательным, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Для приготовления ароматного и полезного блюда очень важно уделить внимание выбору креветок в магазине. Для этого обратите внимание на поверхность панциря, она должна быть равномерно покрыта глазурованной корочкой. Если в упаковке имеется снег, значит, этот продукт несколько раз замораживали, а потом снова размораживали. Креветки должны иметь форму кольца. Чем плотнее они скручены в него, тем они свежее.
  • Если цвет панциря достаточно бледный и на нем виднеются пятна, это значит, что продукция хранилась в неправильных условиях. Когда голова у креветки черного цвета, это говорит о том, что она чем-то больна, если коричневого – значит, особь имеет икру, а в ее мясе находится наиболее количество питательных веществ. Если голова имеет зеленый цвет – в рационе моллюска имелся определенный вид планктона.
  • Размораживать морепродукты можно несколькими способами. Первый – это в миске, которую ставят в холодильнике на сутки. Второй вариант – заливание креветок холодной водой.
  • Варке поддаются только сырые креветки. Те, которые уже прошли термическую обработку, готовы к употреблению. Подавать их можно сразу после разморозки. Можно им придать особый аромат, если слегка ошпарить горячим рассолом.
  • Чтобы вкус получился более насыщенным, креветки варятся в панцире с головой. Такая технология обусловлена тем, что слой хитина предотвращает проникновение в нежное мясо переизбытка соли. Поэтому оно остается немного сладковатым. 

Что ж, пора приглашать друзей и угостить их вкуснейшими вареными королевскими креветками.

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

400+ Бесплатные изображения креветок и креветок

Похожие изображения:креветкиморепродуктыедаедакреветкивкусноресторанланчужин

Креветки и креветки изображений с высоким разрешением. Найдите идеальное изображение для своего проекта.

13512prawn морепродукты shrimps855grilled креветки prawn6913prawns креветка food463asian barbeque4510food азиатского prawns14936seafood пищи healthy393animal ракообразного food439animal ракообразного food9515paella лена mixed12016food креветка азиатский food276fried prawn8221prawns креветок на пару seafood753cooked рыб fresh6910uk шотландия auburn215pad тайского Pad тайского prawn182prawn рыба fishfood8615thai Карри зеленый curry350japanese темпур soup5813pad тайской голодную noodles380shrimp креветки animal386games игры icons5121prawns пищи seafood3215prawn паста food260shrimp хвосты food171thai жареного rice342japanese тэмпур soup20shrimp креветка crustacean542appetite азиатский calories91shrimp тэмпур shrimp125fish трески еда seafood111prawn морепродукты paella469asian барбекю barbeque150lobster раки animal141food канапе bread213prawn картофеля vegetables205spicy креветка soup185shrimp паэлие prawns294food пластина fish291pasta креветка prawns362prawns еда seafood131prawn морепродукты plate283supermarket shelf211crab crustacean297pasta shrim р prawns495broiled calories2310spaghetti noodles196tempura japanese150authentic суши sashimi3718asparagus vegetable00seafood креветка drawing277man соленой pasta42chowmein соус prawns93shrimp креветка seafood2230seafood паста prawns122spicy креветка soup100food креветка shrimp181spring Роллс asian241prawns seafood4328meal блюдо пластина shrimp41tempura жареного shrimp382cooked пищи рыбы fresh430asian барбекю barbeque121fjord форель spring40prawn морепродукты shrimp11shrimp морепродукты prawn183food морепродукты cuisine91prawn морепродукты delicious60prawns салат seafood92food ресторан cafe141spicy креветка soup281asian барбекю barbeque182asian барбекю barbeque2218sashimi лосось fish50restaurant японский meal70food канапе bread104egg обернутый жареные rice191asian бамбук cantonese121games игра icons232seafood гурманов food10shrimp жареные морепродукты shrimp220shrimps feta50grilled курица food261meat BBQ еда barbecue588appetite broiled2233shrimps креветки seafood2510 麻辣 пряные vegetables245paella valencian110shrimp еды food70deep п Ried fored food221food Risotto Safpron111penang Laksa151Appetite Азиатские калории382asian Caling212Shrimps Морепродукты Avocado1212Shrimps Морепродукты Avocado162cancer Природа Macrobood Macrobood Avocados Mellingfish Food151Appetite Азиатские калории2918Мел-блюдо для блюда Кремм210skewers Креветки Морские деревья 50SUP Креветки Креветки

Справочник и информация для рыбалки, Рыбалка, Рыболовные снасти, Рыболовные гиды, Ловля нахлыстом, Ловля окуня, Спортивная рыбалка, Игровая рыбалка.
Посмотреть >> Информация о всех видах Рыбалка | Рыбалка | Снасти и т. д.

Австралийские правила ограничения и размера мешков для рыбы

Фотографии австралийских морепродуктов, рыбы, ракообразных и Головоногие моллюски и информация о каждом….

Морское ушко, Блэклип
Альбакор Тунец
Пресс-подборщик Shell
Барбуния, Крошечный
Барракута
Баррамунди
Бас, Морской
Летучая мышь
Нетопырь, Серебро
Блэкфиш
Рыба-кабан
Бонито Тунец
Бонито, Прыгающий Ватсон
Лещ
Лещ, масло сливочное
Лещ, Шифер
Ошибка, Мортон-Бей (тапочка лобстер)
Жук, Balmain
Масляная рыба
кальмары, Южный
Карп европейский
Сом, синий
Сом, малый лосось
Моллюски
Треска, Бар
Треска, Синий глаз
Треска, коралловая скала
Треска, Призрак
Треска, Маори
Код, Мюррей
Треска, Южный Рок
Треска пятнистая
Треска, помидор
Треска, Вирра
Треска желто-пятнистая
Коралловая форель
Коуэн Янг
Краб, Синий пловец
Краб, Шампанское
Краб, Гигант
Краб, Грязь
Краб, гаечный ключ
Раки
Каракатица
Рыба-дротик
Рыба-дельфин
Дори, Джон
Дори, Зеркало
Дори, Сильвер
Барабанщик, Южный
Угорь, длинноперый
Император, Красный
Император, Красное Горло
Плоская головка
Камбала мелкозубая
Флейтмут, Раф
Морозная рыба
Сарган
Драгоценная рыба
Козёл
Групер
Гернард, Красный
Гарнард, замечен
Прическа
Горбатый Маори Губан
Гусар
Осел рыба
Куртка, Океан
Куртка Морская
Еврейская рыба
Jobfish, Gold Banned
Джобфиш, Рози
зимородок, Желтохвост
Защелка Рыба
Кожаная куртка, Риф
Лин
Омар — Восточный Рок
Лобстер — Южная скала
Длинный Том
Людерик
Макерал, Джек
Скумбрия, Слизь
Мадо
Махи Махи
Мангровый Джек
Марлин, черный
Марлин, Синий
Марлин, Полосатый
Дынная оболочка
морской черт
Моно
Лунная рыба
Морвонг
Морвонг, Красный
Кефаль — Косуля
Кефаль, Алмазная чешуя
Кефаль, красный
Кефаль, морская
Кефаль желтоглазка
Маллоуэй
Мидии черные
Мидии Гринлип
Наныгай
Осьминог
Оранжевый грубиян
Орео, черный
Устрица, Родной
Устрица, Тихий океан
Устрица, Сидней Рок
Рыба-попугай
Рыба-попугай (2)
Окунь, Океан
Окунь, морской седлохвост
Окунь, Серебро
Окунь, Сплендид
Окунь, Полосатое море
Свинья-рыба
Щука
Ананасовая рыба
креветки, бананы
Креветка, король
Креветка, красное пятно
Креветка, школа
Креветка, Тигр
Морская королева, кожа иглы
Радужный бегун
Красный когтистый рак
Окунь
Рибальдо
Лента рыбы
Руль рыбы
Лосось, атлантический
Лосось, австралийский
Скад
Гребешки, Квинсленд
Морские гребешки, тасманский
Рыба-скорпион, тряпичная
Акула
Черный наконечник акулы
Акула, Синяя
Акула Бронзовый китобой (Темный)
Акула, Бык
Плавники акулы
Акула, Гамми
Акула, Мако
Акула, Школа
Акула, Тигр
Акула, Виски Риф
Акула, белая
Креветка, богомол
Серпонос
Серебряная Бидди
Снэппер
Снэппер, Большой глаз
Снэппер, сковорода
Snapper, золотое кольцо
Снэппер, король
Снэппер, Красный
Snapper, красный тропический
Подошва
Подошва, язык
Кальмар, Стрела
Рыба-белка
Звездочет
Скат, бабочка
Полосатое море Окунь
Рыба-хирург, Sawtail с шестью пластинами
Sweetlip, Слейти
Sweetlip, желтый
Рыба-меч
Портной
Тарвайн
кафельная рыба, Розовый
Тревалли, Большой Глаз
Тревалли, Золотой
Тревалли, Серебро
Тройной хвост
Форель
Трубач, Полосатый
тунец, Альбакор
Тунец, большеглазый
Тунец, Синий плавник
Тунец, длиннохвостый
Тунец, Skipjack
Тунец полосатый
Тунец, Скумбрия
Тунец желтоперый
Рыба-бивень Венеры
Уайтинг, песок
Уайтинг, школа
Губан
Ябби, Пресноводный рак
Желтохвост
ПОЛНЫЙ СПИСОК рыбы и Морепродукты

Beche De Mer
(Морской огурец — Трепанг)

Янтарная рыба
Блэкфиш
Черная соска
Коричневая песчаная рыбка
Каррифиш
Хоботы слонов рыба
Зеленая рыба
Лоллифиш
Розовая рыбка
Колючий морской окунь
Песчаная рыба
Каменная рыба
Окунь для серфинга
Белая соска
Коммерческие морепродукты Справочник
Sea-Ex Морепродукты, Рыбалка, Морской Каталог
Справочник аквакультуры
Морепродукты Торговая доска
Коммерческое рыболовство
Информация о морепродуктах от Страна
Фотографии рыб и рыбы Информация
Интересные факты о рыбах и мелочи
Справочники стран
Таиланд Бизнес Каталог
Морепродукты
Оптом Морепродукты Поставщики Австралия
Оптом Морепродукты Международные поставщики
Розничная торговля морепродуктами Продажи
Морепродукты Рестораны
Морепродукты Рецепты
Морепродукты Информация
Морепродукты Промышленные ресурсы
Морепродукты и рыбалка Sea-Ex Каталог — Домашняя страница


Восточные королевские креветки – это креветки с бороздками, у них есть пара параллельных борозд длина верхней поверхности панциря. Тело напичкано до желтого цвета. Бороздки на голове коричневые, по бокам хвоста короткие коричневые полосы. сегменты. Кончики хвостовых вееров синие, а ходильные ноги желтые.

Крупные королевские креветки обычно экспортируются замороженными, зелеными и без головы. От малого до средние продаются в Австралии целиком.

Они встречаются вдоль восточного побережья Австралии от Лейкс-Энтранс в штате Виктория до Северный риф в Квинсленде. Весной их отлавливают молодыми в устьях рек. летом и во взрослом состоянии на континентальном шельфе на глубинах от 60 до 220 м от середины лета до зимы.

Обычно самцы восточных королевских креветок вырастают до 19 см в длину и весят 110 г. самки могут вырасти до 30 см и весить 220 г. Помимо того, что самцы меньше, они могут быть отличается петасмой (половым придатком) между первой парой плавательных ног. Самки имеют пластинчатый теликум у основания последней пары ходильных ног.

Их ловят глубоководной сетью или в устьях ручным сачком, которым владеет бродячий человек, использующий яркий свет для привлечения несовершеннолетних.Свет также отражает от их глаз, светящихся красным, так что вы можете видеть их ночью.

Как купить самые свежие креветки или креветки — Свежеприготовленные креветки на самом деле готовятся на борту. судно захвата в тот момент, когда они пойманы, а затем максимально охлаждены свежести перед поставкой на рынки, которые обычно или надеюсь, в течение 24 часов после захвата.

Научное название Penaeus plebejus
Местоположение Восточное побережье Австралии
Сезон С середины лета до зимы
Размер Кобели до 110 г, самки до 220 г
Код австралийского вида 00 701923
Вкус, текстура

 

Пищевая ценность
На каждые 100 г сырого продукта
на Креветки мясо.

Килоджоули 399 (95 калорий)
Холестерин 121 мг
Натрий 185 г
Всего жиров (масло) 0,8 г
Насыщенный жир 36% от общего количества жир
Мононенасыщенные жиры 23% от общего количества жир
Полиненасыщенный жир 41% от общего количества жир
Омега-3, EPA 39 мг
Омега-3, ДГК 49 мг
Омега-6, АА 45 мг

О восточных королевских креветках:

Размеры креветок:
Креветки сортируются по количеству креветок на фунт (445 грамм) или на Килограмм (1000 г)

U/10 = менее 10 креветок на фунт (очень больших) (от 16 до 20 креветок на кг)

10/20 = от 10 до 20 креветок на фунт (средних) (от 22 до 42 креветок на килограмм)

20/30 = от 20 до 30 креветок на фунт (от маленьких до средних) (от 44 до 67 за килограмм)

300/500 = от 300 до 500 креветок на фунт (очень маленькие — креветки) (от 675 до 1124 креветки в килограмме)

S & B = Мягкие и сломанные креветки — это экспортные 2-е место из-за небольшого повреждения или мягкая оболочка из-за соложения креветок непосредственно перед поимкой.

Советы:- при сравнении цен всегда сравнивайте, спрашивая количество за фунт — чем меньше число, тем больше размер. Чем больше размер, тем выше цена


Кулинария Восточные королевские креветки:

Размер и вес
Обычно 40-50 г и длина тела 10-21 см, с Восточной Королевские креветки самые большие и Краснопятнистая королевская креветка самая маленькая.Восток может вырасти до 30см.

Цена
Высокая цена, более крупные креветки продаются по самым высоким ценам а Вестерн и Редспот вообще дешевле Восточного Кинга Креветки.

Родственные
Прочие креветки Penaeidae, такие как Банан Креветки и Тигровые креветки.

При покупке
Ищите ярко окрашенные, твердые, неповрежденные, блестящие скорлупы, без обесцвечивания, особенно на суставах, и приятный свежий морской запах.Креветки очень скоропортящиеся их сырое состояние, поэтому их часто замораживают или варят в море, как как только поймают. Если вы готовите с креветками, покупайте зеленые. (сырые) Креветки в том виде, в каком они приготовлены. При повторном нагревании креветки становятся жесткими.

Для хранения
Оставьте креветки в панцирях непосредственно перед использованием и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 3 дней или замораживание до 3 месяцев при температуре ниже -18С. Один раз размороженные, замороженные Креветки нельзя замораживать повторно.

Готовить
Средний выход 45%. Имеет насыщенный вкус, слабо-средний маслянистая влажная мякоть средней твердости текстуры. Плоть полупрозрачный в сыром виде и белый с розоватыми полосами в приготовленный. Сняв голову со свежей зеленой креветки, держите креветку прямо и осторожно потяните за конец желудочно-кишечного тракта (от головного конца), как правило, выходит за один раз. Если он отломится, используйте тонкую шпажку, чтобы зацепить это сзади.У приготовленных креветок разрежьте спинку, чтобы удалить пищеварительный тракт.

Методы приготовления
На пару, варить во фритюре, на сковороде, стир-фрай, на гриле, барбекю. Плотная мякоть хорошо держится в супах и карри и нанизанный на шпажки для шашлыка. Как все морепродукты, Креветки требуют очень мало приготовления. Это всегда их лучше недоварить, чем переварить, т.к. будет продолжать готовить на остаточном тепле. Королевские креветки особая склонность становиться жестким, если с ней не справиться правильно.

СКОЛЬКО МОРЕПРОДУКТОВ КУПИТЬ:
Креветки
:
Мелкие 40-60 креветок на кг
Средние 20-40 креветок на кг
Крупные 10-20 креветок на кг
— Разрешить прибл. 300-400 грамм на человека.

РЕЦЕПТЫ С КРЕВЕТКАМИ

Рецепты креветок или креветок от How To Cook Fish & Морепродукты

Основные приготовленные креветки
Как приготовить сырые креветки для еды или использования в рецепте, требующем вареные креветки.

 

 

Как очистить зеленую или сырую креветку
Сиднейский рыбный рынок предоставляет пошаговые инструкции о том, как идеально очистить «зеленую» или сырую креветку!

Благодарности

Я хочу поблагодарить следующих экспертов за помощь в идентификации креветок:

1. Профессор Тин Ям Чан, Институт морской биологии Тайваньского национального университета океанов
2. Кен Лун, «Голый финн»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта