Котлеты из фарша рыбы красной: сочные рецепты, как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из фарша в духовке, пошаговое приготовление

Содержание

сочные рецепты, как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из фарша в духовке, пошаговое приготовление

Для приготовления блюд из кеты необходимо приобрести свежую или мороженую рыбу или филе из неё. По вкусовым качествам мясо этой морской жительницы может соперничать только с горбушей. Оно имеет ярко-розовый окрас, икра — красная. Кету широко применяют в кулинарии. Её запекают, солят, маринуют, готовят бульоны, супы, котлеты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Живые особи кеты растут длиной до 1 м, в продаже чаще встречаются особи весом около 3–5 кг. Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо придерживаться ряда критериев:

  1. Чешуя свежей рыбы должна плотно прилегать к телу, причём само тело не должно иметь повреждений.
  2. Жабры в качественном товаре имеют ярко-красный окрас.
  3. Свежее мясо рыбы плотное.
  4. В замороженном виде не допускается наличия жёлтых пятен или потемнений по телу рыбы.
  5. При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков. При неоднократном размораживании происходит их деформация.

Важно! При очистке внутренностей рыбы необходимо следить за целостностью жёлчного пузыря. Если он лопнет, то мясо будет горчить.

Рецепты приготовления котлет из кеты

Нежное диетическое мясо кеты обладает полезными составляющими для организма человека. Чтобы не растерять эти вещества, необходимо правильно выбирать свежую тушку и приготавливать согласно рецепту. Просто пожарить кету не получится, поскольку блюдо будет сухим. Чтобы получить сочный и вкусный продукт, следует прислушаться к советам специалистов.

Классический рецепт

1090 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • тушка кеты

    1 шт. (до 3 кг)

  • сливочное масло

    40 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • зелень петрушки, кинзы, базилика

    150 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • мука или панировочные сухари

    сколько пойдёт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

160 ккал

  1. Очистить тушку от внутренностей и чешуи и хорошо промыть под проточной водой.
  2. На брюшке ножом отделить кожицу от мяса и продолжать поступательно по всему телу, просовывая руку между отделяемыми частями. Процедуру необходимо проводить осторожно, чтобы не повредить целостность шкуры. Тогда отделение займёт меньше времени.
  3. Очистить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки.
  4. Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку подготовленные мясные кусочки, зелень, репчатый лук.
  5. Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  7. Сформировать котлеты, добавляя в средину каждой по кусочку сливочного масла для сочности.
  8. Перед жаркой каждую котлету обмакнуть в сбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях или в муке.
  9. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить котлеты на небольшом огне по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  10. Подать их вместе с рисом, картофельным пюре, овощным рагу на выбор. Порции украсить зеленью.
  11. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Промывать тушку рыбы необходимо до удаления всех чёрных плёнок в брюшной полости. Разморозка мяса рыбы под струёй горячей воды нарушит её целостность и ухудшит вкус готового блюда.

В духовке

10100 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • репчатый лук

    2 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • перец молотый

    0,5 ч. л.

  • тёртый мускатный орех

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

150 ккал

  1. Батон замочить в молоке.
  2. Одну луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в 2 ст. л. растительного масла. Удалить косточки из рыбного филе.
  3. Приготовить фарш. Пропустить филе рыбы, чеснок, отжатую от молока булку и 1 головку репчатого лука через мясорубку.
  4. Добавить 1 ст. л. майонеза, яйцо, соль, сахар, молотый перец, тёртый мускатный орех, остывший жареный лук. Хорошо всё перемешать. Сформировать 20 котлет руками.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  6. Выложить котлеты на противень и при помощи кисточки смазать их 1 ст. л. майонеза.
  7. В разогретую духовку поместить противень. Выпекать при температуре 150°С 45 минут. Готовые котлеты подать к столу.
  8. В духовке Видео-рецепт: В духовке

Знаете ли вы?

Кета рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Она нерестится в том месте, где появилась на свет, один раз в жизни, после чего погибает от истощения.

С салом

760 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • филе кеты

    0,5 кг

  • репчатый лук

    2 шт.

  • плавленый сырок

    1 шт.

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • мука

    по необходимости

Пищевая ценность на 100 г:

калории

450 ккал

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Удалить кости из рыбного филе.
  3. Подготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе рыбы, сало, пассированный лук.
  4. Посолить, поперчить по вкусу все ингредиенты, добавить яйцо и хорошо вымешать.
  5. Сформировать котлеты руками, предварительно смочив их в растительном масле.
  6. Можно добавлять в средину котлет кусочек плавленого сыра. Он придаст им нежность и приятный вкус.
  7. На разогретую сковороду выложить котлеты и жарить их до румяной корочки.
  8. Подавать к столу вместе с гарниром.

Знаете ли вы? Кету, в зависимости от времени нереста, разделяют на осеннюю и летнюю. Осенняя живёт в южной части Тихого океана и достигает в длину до 1 метра, летняя в северной части, её максимальная длина около 80 см.

Котлеты из кеты — вкусное и полезное для организма блюдо. Готовят их по-разному. Главное — добиться, чтобы они были сочными. Для этого используют сливочное масло, сало, плавленый сыр. Подают котлеты с гарниром или отдельно, украсив зеленью, лимоном и любимым соусом.

Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов

Из рыбного фарша делают массу блюд. Подойдет филе минтая, лосося, горбуши. Домохозяйки также добавляют сало, что придает котлетам особенный вкус. Можно класть и другие ингредиенты, ведь главное в готовке — не бояться экспериментировать.

Как выбрать рыбный фарш

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

  1. Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
  2. Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
  3. Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Где купить свежую рыбу для фарша

Хорошо, если рыба будет выращена в экологически чистых условиях. Поэтому не стоит покупать ее в гипермаркетах — неизвестно, откуда она была привезена. Можно спросить у знакомых рыбаков и купить тушки у них. Ведь котлеты из свежей рыбы, выловленной в реке или озере, имеют приятный аромат и тонкий вкус.

Нет возможности ходить по рынку и выбирать рыбу? В этом случае можно заказать ее в проверенном интернет-магазине с отзывами. Сайт настроен под удобный поиск. Есть как речная, так и озерная рыба. Посетители найдут форель, сиг, а также икорное масло, которое тоже используют для приготовления котлет.

Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов

Как и для любого другого блюда, при готовке котлет важно соблюдать пропорции. Стоит следовать рекомендациям и не исключать ингредиенты из списка продуктов. С помощью этих простых рецептов каждый сможет пожарить или запечь аппетитные котлеты.

Рецепт рыбных котлет из минтая на сковороде

На 6 порций потребуется следующее:

  • 600 г минтая;
  • 1 яйцо;
  • 1 картошка;
  • 1 лук;
  • 100 г толченых сухарей;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Туши размораживают 2-3 часов. Чем меньше времени будет на это отведено, тем лучше. Слегка замороженную рыбу легче разделывать и резать на куски. Следом удаляют шкуру и кости.

Лук с картофелем очищают, промывают и измельчают на небольшие куски. Тут же филе минтая пропускают через мясорубку. Необходимо сделать это дважды. После первого раза могут остаться кости. Затем перемалывают и овощи.

Ингредиенты кладут в глубокую миску. Добавляют яйцо, солят и перчат. Также можно взять чеснок, свежую

Котлеты из красной рыбы – самые вкусные рецепты

Некоторые не любят рыбные котлеты, а зря. У каждого ресторанного профессионального повара, например, есть в арсенале котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых он держит в строжайшем секрете. Это действительно вкусно. Причём блюда эти можно приготовить и дома. Не с таким, конечно, изыском, но гостям и домочадцам понравится.

Выбираем подходящие сорта красной рыбы

Некоторые напрасно считают, что такие блюда — удовольствие слишком затратное. Именно котлеты позволяют существенно сэкономить, по рецептуре допускается добавление в них филе других рыб объёмом до трети.

Например, в фарш из сёмги неплохо подходит мясо трески или хека. К кежучу подберите палтуса, это даже улучшит вкус блюда и сделает его более сочным.

Важно! Только не стоит добавлять в такой смешанный фарш скумбрию с сильным характерным запахом. Котлеты из деликатесных обитателей морей должны иметь свой запах, и только.

Приготовить подобным образом можно любые сорта красной рыбы. Самой популярной считается сёмга, самой доступной — горбуша. Часто используют кету. Менее известны атлантические форель и кумжа, но знатоки ценят и их.

Котлеты в сырной корочке

Лимон и соус тартар — отличное дополнение к блюду

Для приготовления этого нежного блюда важным компонентом является сыр. Гурманы считают, что он должен быть только одного деликатесного сорта. Но бывалые домохозяйки обходятся любым твёрдым, лишь бы он не имел слишком характерного запаха и компонентов, перебивающих рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • рыба красная, филе — 500 г;
  • хлеб белый — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сыр (желательно пармезан) – 150 г;
  • майонез оливковый — 2 ст л;
  • сухари панировочные — 0,5 ст.;
  • масло растительное;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • кунжут, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло предварительно заморозить. Хлеб замочить в молоке на некоторое время, отжать, подготовить филе. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом.
  2. Масло натереть на тёрке, смешать с фаршем. Добавить туда яйцо, майонез, посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть на тёрке, смешать с кунжутом и панировочными сухарями.
  4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в комбинированной панировке.
  5. Обжарить на сковороде, масло перед этим раскалить.

Совет: иногда фарш получается слишком жидким. Некоторые повара советуют в этом случае вместо хлеба добавить картофельное пюре.

Котлеты из красной рыбы со свининой в духовке

Свинина может быть заменена сливками

Это сочетание ингредиентов только на первый взгляд покажется несовместимым. Некоторые сорта красной рыбы бывают немного суховатыми, что делает сухими и котлеты. Кто-то выходит из положения, добавляя в фарш сливки. А кто-то — свиное мясо.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 0,5 кг;
  • свинина с салом — 0, 25 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб, молоко;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке.
  2. Филе перекрутить с луком и чесноком, смешать, поперчить и посолить.
  3. Добавить немного вымоченного хлеба, перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  5. Уложить в форму, залить маслом, в котором котлеты жарились.
  6. Поставить в духовку (180 градусов) на 40 мин.

Интересно! Вкус продукта получается исключительно рыбным, свинина практически не чувствуется.

Рецепт вкусных котлет на пару под соусом

Паровые котлеты не особо изысканны на внешний вид, но вкусны и полезны

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 0,5 кг;
  • рис — 1 ст.;
  • морковь — 1шт;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • масло сливочное — 75 г;
  • мука пшеничная — 1 ст л;
  • сливки 70 мл;
  • лимон — 1⁄2 шт;
  • зелень;
  • бульон рыбный;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис предварительно отварить.
  2. Пропустить через мясорубку филе, морковь, лук.
  3. Соединить с рисом и зеленью, вбить яйцо. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
  4. Готовить на пару полчаса.
  5. Для соуса муку обжарить с маслом, долить бульон, потушить, добавить сок лимона, зелень, можно немного хрена.

Блюдо получается удивительно нежным. На гарнир можно подавать гречку или отварной картофель.

Котлеты из красной рыбы относятся к числу вполне доступных деликатесов, которые можно приготовить и к праздничному событию, и просто на ужин. Просто не отказывайте себе в новых впечатлениях. Такая еда и разнообразна, и полезна.

Рыбные котлеты | Азбука рецептов

Хочу поде­литься рецеп­том пост­ных рыб­ных кот­лет. Во время Рож­де­ствен­ского поста готовлю такие кот­летки для всей семьи регу­лярно. Во-пер­вых, вкусно, во-вто­рых, полезно, в‑третьих, их легко взять с собой на работу.

Нам понадобится:

  • Фарш рыбы 500 г . Полез­нее сде­лать его само­сто­я­тельно, но если кот­леты нужно при­го­то­вить быстро, можно взять в мага­зи­нах замо­ро­жен­ный фарш крас­ной рыбы, кото­рый про­да­ется в длин­ных кле­ен­ча­тых тубах, как моро­же­ное. На мой взгляд, в усло­виях нехватки вре­мени вари­ант с гото­вым фар­шем самый удобный;
  • Шесть сред­них луковиц;
  • Ста­кан-пол­тора отвар­ного риса (не про­па­рен­ного). Это важно. Именно за счет клей­ко­сти риса кот­летки будут дер­жать форму, а про­па­рен­ный рис не клей­кий, а рас­сып­ча­тый. На три ста­кана воды берем ста­кан риса и гото­вим обыч­ную рисо­вую кашу. Ее можно даже не солить;
  • Соль,
  • Спе­ции: чер­ный, крас­ный перец, можно кори­андр по вкусу.
  • Пару чай­ных ложек порошка гор­чицы, это при­дает неж­ность и одно­вре­менно остроту нашему блюду.

Вот и все компоненты.

Приготовление

Теперь с помо­щью мясо­рубки пере­ма­лы­ваем остыв­ший рис и лук, добав­ляем спе­ции. Если лук соч­ный, сок нужно слить, чтобы кот­лет­ная масса не была слиш­ком жид­кой. Если масса, на ваш взгляд, все равно жид­ко­вата, добавьте муки или пани­ро­воч­ных суха­рей. В мяс­ные кот­леты чаще всего добав­ляют белый хлеб, раз­мо­чен­ный в молоке, но на нашем пост­ном столе молоко лиш­нее, поэтому обой­демся и без него.
Из полу­чив­ше­гося фарша фор­ми­руем кот­леты, обва­ли­ваем их в муке или пани­ро­воч­ных суха­рях, жарим на хорошо разо­гре­той ско­во­роде. В целом, можно про­сто жарить, как мяс­ные, но лично я любые кот­леты все­гда еще и про­па­ри­ваю. Для этого я под­жа­ри­ваю все кот­леты до золо­ти­стой корочки, внутри они, есте­ственно, еще сыро­ваты. Затем выкла­ды­ваю на чистую ско­во­родку без масла, нали­ваю на дно воды и накры­ваю крыш­кой. Про­па­ри­ваю минут 10, при этом не забы­ваю погля­ды­вать, чтобы вода не испа­ри­лась и кот­леты не под­го­рели. По мере необ­хо­ди­мо­сти под­ли­ваю воду.
Полу­ча­ются почти паро­вые кот­летки. Но если вы пла­ни­ру­ете после­до­вать моему при­меру, т.е. про­па­ри­вать блюдо на ско­во­родке, сде­лайте фарш чуть плот­нее, чем про­сто для жарки, доба­вив в него на пару ложек больше муки или суха­рей (слиш­ком мяг­кие кот­леты при про­па­ри­ва­нии могут поте­рять форму).


Мои кот­летки полу­ча­ются крас­но­ва­тыми, так как они сде­ланы из фарша крас­ной рыбы.
Неслож­ное, вкус­ное блюдо готово.

Желаю вам Ангела за тра­пе­зой и при­ят­ного поста!

Автор неиз­ве­стен

Котлеты из красной рыбы. Как приготовить рыбные котлеты вкусно

Распечатайте статью

Рыба — важнейший продукт питания. Рыба содержит не меньше белков, чем мясо, а аминокислотный состав более сбалансирован. Рыба гораздо лучше и быстрее усваивается, она является богатейшим источником витаминов и минеральных солей, необходимых нашему организму. А еще, рыба является важным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм не синтезирует, а получает только с продуктами питания — в первую очередь это морская рыба, особенно жирных сортов, растительные масла, орехи и семечки. Поэтому необходимо включать рыбные блюда в свой рацион не менее 4-х раз в месяц. Особенно морскую рыбу, в которой содержится большое количество йода, нехватка которого очень заметна в последнее время у городских жителей. Но, не будем о грустном! У нас-то с этим всё в порядке, потому что мы любим рыбу. Сегодня предлагаю Вам приготовить изумительные, нежные, сочные котлеты из красной рыбы.

Для приготовления котлет из красной рыбы можно использовать горбушу, кижуч, форель, кету, семгу и др. В этом рецепте котлеты из форели, а точнее из ее хвостов. По стоимости они гораздо дешевле, чем вся рыба, а мяса достаточно и оно также прекрасно.

Так вот, берем:

  • 1 кг хвостов форели (2 хвоста)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • кусочек бутербродной булочки или батона
  • молоко, примерно 0,5 стакана
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки горчичного семени
  • 0,5 чайной ложки молотого миндального ореха
  • перец черный и белый
  • соль
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • лимон

Котлеты из форели

Как приготовить рыбные котлеты? Сначала готовим рыбный фарш.

Хвосты очищаем от чешуи, если она там имеется.

Отделяем мясо форели от хребта и кожи, которые кладем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы хребет и кожа были только покрыты водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь и варим несколько минут.

Булочку замачиваем в молоке. Луковицу очищаем.

Прокручиваем мясо форели, булочку и луковицу в мясорубке.

За это время наш бульон сварился и мы делаем следующее.Снимаем остатки мяса с хребта и вместе со сваренной кожей пропускаем через мясорубку. Кожу форели нужно обязательно использовать, она придаст сочности котлетам, ведь она такая нежная и жирненькая. Бульон нам понадобится позже.

варим бульон

пропускаем через мясорубку

В фарш из рыбы добавляем яйцо, соль, перец черный и белый, крахмал. Все хорошенько смешиваем. Крахмал также сделает наши котлеты пышными и сочными.

Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Формируем котлеты из рыбного фарша. Выкладываем ложкой фарш, придавая ему форму котлеты.

Подрумяниваем котлеты с двух сторон.

Теперь время бульона. Добавляем бульон в котлеты.

Затем кладем лавровый листик, предварительно разломив его на 2-3 части. Закрываем крышкой и тушим котлеты на среднем огне 15 минут. Затем добавляем специи — миндальный орех, который придает блюду сладко-пряный острый вкус, молотый кориандр, который обладает цитрусовым ароматом и придает котлетам нежный сладковатый привкус, горчичное семя для пикантной остроты и выдавливаем немного лимонного сока. И тушим еще 5-7 минут. Снимаем с огня и пусть постоит еще несколько минут, чтобы ароматы специй впитались в соус и котлеты.

А пока сварим картошечку на гарнир и нарежем лимончик.

Котлеты из красной рыбы готовы, выкладываем на тарелку, посыпаем картошку зеленью. Кушаем на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

как приготовить вкусные рыбные котлеты

Сегодня мы расскажем, как сделать рыбный фарш и приготовить котлеты из разных рыб.

Консистенция фарша.

Какая консистенция будет у фарша — неважно. Кто-то любит почти паштет — тогда нужна мелкая решетка мясорубки.

Если любите, чтобы в фарше чувствовались кусочки рыбы, — тогда нужна решетка покрупнее. На вкусе котлеты это не отразится.

Если вы покупаете цельную рыбу, не филе, то вам нужно тщательно вытащить все кости.

Обязательно добавляем хлеб.

Ведь хлеб связывает котлету. Хлеба берем в соотношении 1:10 к весу рыбы, на 350 гр. рыбного фарша нужно 35 гр. белой черствой. Хлеб нужно обязательно вымочить в молоке.

Вымешиваем фарш.

Фарш нужно хорошенько вымесить и несколько минут аккуратно побить о какую-нибудь поверхность — доску или миску, — чтобы все внутри сложилось, но при этом он не разлетелся на части.

Жарим на растительном масле.

Рыбные котлеты надо жарить на растительном масле при температуре от 160 до 180 градусов.

В самом конце в сковородку можно добавить сливочное масло — но буквально в самом конце, чтобы масло быстро впиталось в котлеты и не успело подгореть:, т.к. у него температура дымления ниже, чем у растительного.

Время жарки котлет.

Жарим по пять минут с каждой стороны. Готовность определяется так: надо проткнуть котлету шпажкой — если из нее пойдет белый прозрачный сок, котлета готова.

Лук и соль.

Если в фарш добавлен свежий лук, то котлеты надо жарить как можно быстрее, пока не началось окисление. Но даже со свежим луком готовый фарш должен выстоять в холоде минут 20–30.

В фарш из морской рыбы хорошо добавлять морскую соль.

Размер порции.

Примерно 350 гр. фарша, по две котлеты на человека.

1. Котлеты из красной рыбы

Продукты:

  • Филе красной рыбы — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки или сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

Замочите 35 гр. белой булки в сливках или молоке, подождите, пока она достаточно размокнет, и отожмите.

Репчатый лук надо пассировать так, чтобы после жарки осталось 150гр.

Мелко нарежьте укроп — нужно чуть-чуть, грамм пять.

Все это проверните в мясорубке с 350 гр. филе рыбы и яйцом. Готовый фарш посолите и поперчите.

В рыбные котлеты всегда хорошо добавлять сливки или сливочное масло.

Разделите фарш на четыре равные части, из каждой слепите котлету, обваляйте в пшеничной муке. И жарьте.

По такому же принципу и с теми же пропорциями нужно готовить и другие рыбные котлеты.

2. Котлеты из щуки

Продукты:

  • Филе щуки — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из щуки:

Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограмма полтора, без запаха тины.

Возьмите 350 гр. филе щуки (убираем все косточки), 35 гр. вымоченной в молоке белой булки, 5 гр. укропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 гр. пассированного лука, 100 гр. сливок — они нейтрализуют запах тины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный.

Соль и перец по вкусу. Проворачиваем все через мясорубку, лепим, обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.

3. Котлеты из судака

Продукты:

  • Филе судака — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее.

Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливок хорошо положить 50 гр. сливочного масла.

Лучше если масло будет замороженным, именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямо в фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.

4. Котлеты из сома

Продукты:

  • Филе сома — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Эстрагон — 2 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из сома:

Сом — специфический продукт. Это жирная рыба и в сливках не нуждается.

В фарш можно также добавить чуть-чуть эстрагона, буквально на кончике ножа, не больше: он немного оттянет особый вкус сома.

5. Котлеты из трески

Продукты:

  • Филе трески — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки — 30 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из трески:

Тут надо смотреть, какая треска попадется.  Если жирная, то уменьшаем количество сливок, если сухая , то добавляем 100 гр.

Готовятся так же, как предыдущие котлеты, разве что черный перец стоит поменять на белый.

К треске он очень подходит.

Можно обвалять котлеты в готовой панировке, можно в муке. В панировку хорошо добавить чуточку тимьяна, буквально полграмма.

И если готовите с тимьяном, важно выбрать мягкий температурный режим. Рыбе большая температура не нужна.

6. Котлеты из морского окуня

Продукты:

  • Филе морского окуня — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из морского окуня:

Принцип и пропорции все те же самые, только к морскому окуню можно добавить свежий репчатый лук вместо пассированного.

Фарш со свежим луком нельзя держать долго, чем быстрее будут приготовлены котлеты, тем лучше, но фарш при этом должен быть охлажденным.

Если хочется  сделать котлеты вкуснее, то в котлеты из окуня можно положить 50 гр.  крабового мяса — и вообще краб не повредит котлетам из любой морской рыбы.

Крабовое мясо нарезать кубиками — мелко, но так, чтобы ощущались кусочки мяса, примерно миллиметр на миллиметр, — и добавить в фарш.

Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо на [email protected]. Буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 3/4 чашка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 чашка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб необязательный
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба — крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать влажной. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Котлета Мин ~ Рыбные котлеты Малабар

Перейти к рецепту

Каково это — пропустить брак в семье? Ужасно? Что ж, быть NRI действительно означает пропустить множество браков в семье. Вчера свадьба моего кузена состоялась, и я так сильно хотела поехать, что даже спросила билеты и почти приготовилась их получить, когда в школе мне сказали, что меня должны больше беспокоить экзамены ребенка, а не свадьба.Так что мне пришлось положить конец своим планам. Все мои дяди и двоюродные братья и Би приехали ради свадьбы, так как это происходит в нашей семье почти через 4 года. Каждый раз, когда я звонил умме на прошлой неделе, она рассказывала о приготовлениях к еде, салкаарам, с замечанием: «Нинаккум вараамаайирунну…» (Ты тоже мог бы прийти…), чтобы натереть солью мои раны! Не то чтобы я люблю свадьбы, но когда это происходит в семье, ощущение совершенно другое, правда? Вдобавок ко всему, мой телефон выскользнул из моей руки и решил перейти в режим паралича, полностью лишив меня возможности получать мгновенные обновления, которых я так долго ждал на Whassup.HD ввел меня в режим наказания, потому что я все еще не одобрял мой новый телефон… way В любом случае, то, что закончено, закончено, и я обычно не люблю беспокоиться о прошлом. 😉

Переходя к сегодняшнему посту, у меня уже есть много рецептов котлет в блоге, так что просто добавлю еще один. 🙂 Мои дети очень любят котлеты, поэтому, когда у меня есть возможность, я их готовлю. Несмотря на то, что они больше любят курицу, поскольку это немного трудоемко, я предпочитаю готовить их с тунцом или рыбным филе. Рыбное филе всегда есть в моей кладовой, и, поскольку они довольно быстро размораживаются и быстро готовятся, на приготовление котлет не уходит много времени.Бывают случаи, когда я подаю котлеты на ужин вместе с нарезанными огурцами или морковью, чтобы получился легкий обед без углеводов. 😉 Кто из вас так делает? 🙂 Итак, мой первый пост в блоге в високосный день… 😉

Любите котлеты? Тогда еще несколько идей из блога…

Котлеты из тунца

Алоо Тиккис / Картофельные котлеты

Котлеты из кусочков сои

Куриные котлеты — наш любимый и фирменный рецепт уммы

Соевые котлеты Paneer

Котлеты из куриной колбасы

Котлеты Chemeen (креветки)


Рыбные котлеты

Автор: Rafeeda

Тип рецепта: Закуски

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 (прибл. картофель
  • 1 ​​чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • ½ чайной ложки фенхеля в порошке
  • 1 ​​средний измельченный лук
  • 2 измельченных зеленых перца чили (добавить больше специй)
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • 1 ​​чайная ложка гарам масала
  • ¼ порошка куркумы
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Панировочные сухари по мере необходимости
  • Масло для неглубокой жарки

Инструкции

  1. Вымойте рыбное филе и процедите.С обеих сторон филе посыпать солью и перцем.
  2. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте на поверхности с обеих сторон пару минут или до готовности.
  3. Вынуть в тарелку, дать остыть, затем вилкой измельчить.
  4. Смешайте в миске все ингредиенты, от картофеля до гарам масала. Добавьте тертую рыбу.
  5. Хорошо перемешайте, на этом этапе отрегулируйте приправу.
  6. Сформировать котлеты, обмакнуть во взбитые яйца и слегка посыпать панировочными сухарями.
  7. Разогрейте масло на сковороде, чтобы прожарить его на мелкой поверхности. Обжарить обе стороны до золотистого цвета.
  8. Подавать как есть или с кетчупом!

3.5.3208

Рецепт мясной котлеты (курица / баранина / говядина) — Kothiyavunu.com



Рецепт мясной котлеты

Состав:

Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, желательно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая чили-паста: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм порошка масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (большой, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, вареный и
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра: немного (мелко нарезанных)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки


Как приготовить котлету из мяса — Котлета из курицы — Котлета из говядины — Котлета из баранины Рецепт:

1.Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарите лишнюю воду и дайте ей остыть. Измельчите мясо и отложите в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжарьте несколько секунд.
4. Добавить гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в нужную форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавать горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок

Теперь идет награда

Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *