Котлеты из говядины и курицы: Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Содержание

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Готовим тефтели из фарша в томатно-овощной заливке

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек. Кто-то готовит из курицы, кто-то из свинины. В состав часто добавляют рис или овощи.

Тефтели можно запекать в духовке или готовить в кастрюле. Мой рецепт тефтелей готовится из говядины и куриного мяса, без добавления риса. Томатная заливка содержит в своём составе сладкий перец, лук и морковь. Получилось очень вкусно.

Как приготовить «Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль.

Шаг 2 Ссылка

Батон или лепёшку замочить в молоке.

Шаг 3 Ссылка

Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.

Шаг 5 Ссылка

Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.

Шаг 6 Ссылка

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.

Шаг 7 Ссылка

Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее.

Шаг 8 Ссылка

Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук.

Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.

Шаг 9 Ссылка

Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.

Шаг 10 Ссылка

А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить.

Шаг 12 Ссылка

В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром.

Котлеты из говядины и курицы с черносливом

Читайте также

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом Требуется:1 курица, 300 г чернослива, 2–3 луковицы, 200 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияОтварите курицу в слегка подсоленной воде. Чернослив освободите от косточек и замочите в теплой воде на 2–3 ч. Лук порежьте тонкими кольцами и

Буженина из говядины с черносливом

Буженина из говядины с черносливом Ингредиенты: 600 г говяжьей вырезки, 15 плодов чернослива, 6 ст. л. красного сухого вина, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. приправ для мяса, 0,5 ч. л. соли Мясо натереть приправами и солью. С помощью широкого ножа сделать глубокие надрезы вдоль

Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом Ингредиенты: 500 г говядины, 150 г чернослива (без косточек), 100 г сыра (любого, тертого), 1 столовая ложка маргарина, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать ломтиками и отбить. Чернослив замочить в теплой воде на 5–7 минут.

Рулеты из говядины, свинины, курицы и субпродуктов

Рулеты из говядины, свинины, курицы и субпродуктов Рулет из говядины с филе курицы Филе говядины – 1 кгФиле курицы – 800 гКрошки хлебные – 100 гЯйцо – 1 шт.Перец острый красный – 20 гЗелень петрушки – 40 гМасло растительное – 100 млСоль, перец черный молотый по вкусуМясо

Рулет из говядины с филе курицы

Рулет из говядины с филе курицы Филе говядины – 1 кгФиле курицы – 800 гКрошки хлебные – 100 гЯйцо – 1 шт.Перец острый красный – 20 гЗелень петрушки – 40 гМасло растительное – 100 млСоль, перец черный молотый по вкусуМясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом

Рождественский рулет из говядины с черносливом

Рождественский рулет из говядины с черносливом Ингредиенты500 г говядины, 70 г чернослива, 5 г желатина, лимонная кислота, зелень (любая), сахар, перец, соль. Для фарша:100 г говядины, 100 г свинины, 1 яйцо.Способ приготовленияПласт говядины отбить до толщины 1 см, посолить,

Оладьи из курицы и говядины

Оладьи из курицы и говядины Ингредиенты200 г филе курицы, 100 г говядины (жирной), 40 г панировочных сухарей, 30 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 2 яйца, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, мелко

187. Котлеты из говядины и курицы с начинкой из чернослива

187. Котлеты из говядины и курицы с начинкой из чернослива продукты 500 г говядины, 200 г филе курицы, 1 луковица, 200 г чернослива, 4 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ломтик пшеничного хлеба, черный молотый перец, соль Время

Котлеты из курицы с черносливом и плавленым сыром

Котлеты из курицы с черносливом и плавленым сыром Ингредиенты500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г чернослива, 100 г плавленого сыра, 100 г панировочных сухарей, 150 мл сливок, 100 мл белого вина, 40 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовленияЛук очистить,

Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом Мясо курицы – 300 г, чернослив (без косточек) – 200 г, орехи грецкие – 100 г, чеснок – 3–4 зубчика, сок лимонный – из 1 лимона, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез легкий – 150 г, сольМелко нарежьте отваренное в мультиварке в редиме «тушение» куриное

Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы КомпонентыГовяжьи ножки – 800 г Куриные потроха (шеи, головы, крылья, ножки, желудки)–500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 небольшая головка Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый или черный – 10–15 горошин Соль – по вкусуСпособ

Холодная закуска из говядины и курицы

Холодная закуска из говядины и курицы 200 г говядины (филе), 1 щепотка соли, 100 г куриного мяса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 картофелина, 2 зубчика чеснока, 1 маленький огурец, на кончике ножа черный молотый перец, 100 г редьки, 1 ст.

Суп из курицы с черносливом и рисом

Суп из курицы с черносливом и рисом Ингредиенты:600 г курицы, 150 г чернослива, 100 г риса, 2 луковицы, лавровый лист, приправа для птицы, перец, соль.Способ приготовления:Чернослив вымыть, затем обдать кипятком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить,

Оладьи из курицы и говядины

Оладьи из курицы и говядины Ингредиенты200 г филе курицы, 100 г жирной говядины, 40 г панировочных сухарей, 30 г майонеза, 10 мл лимонного сока, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияФиле курицы

Пикантные рулеты из говядины с черносливом

Пикантные рулеты из говядины с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть говядины – 800 гчернослив без косточек – 200 гаджика – 1 ст. ложказелень петрушки и укропасольперец черный молотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить и намазать аджикой.

Котлеты из говядины и курицы для бургеров в Уфе

Куриные котлеты, замороженные для чикенбургеров

Основными потребителями замороженной продукции, поставляемой компанией «ФРИТЮРОПТ» являются рестораны быстрого питания, фаст-фуды, кафе, закусочные, столовые. Скорость жизни всё возрастает и потребление так называемой «быстрой», но качественной еды становится всё более актуальной для россиян.

Компания «ФРИТЮРОПТ» осуществляет оптовые поставки замороженных котлет из куриного и говяжьего мяса российских производителей, в т. ч. с завода Cargill в Тульской области. Продукция, реализуемая нашей компанией, отличается превосходным качеством и вся продукция проходит тщательную проверку по западным стандартам. Можете быть уверены – посетители Вашего фаст-фуда, кафе, ресторана будут впечатлены изысканным вкусом котлет в составе бургеров, чиккенбургеров.

 

 

Как и где купить куриные котлеты мелким и крупным оптом в Уфе

Вам требуются определенные объемы плоских котлет из курицы по низкой цене для вашей точки питания? Тогда вам достаточно позвонить в наш офис-склад в г. Екатеринбург  8 (343) 361-80-68

и наши вежливые менеджеры учтут любые ваши пожелания. Также вы можете воспользоваться контактной формой для заявки, либо отправить ваш запрос на e-mail: [email protected]

 

Котлеты куриные, прошедшие термическую обработку, замороженные.

Наша компания является поставщиком куриных котлет для бургеров производства завода Cargill.


Преимущества продукции Cargill
1. Используются только натуральные ингредиенты. Для усиления вкуса добавляют кожу, что делает мясо вкуснее (кожа обладает сильной долей вкуса ). Жир кожи делает мясо сочнее и насыщает ароматом. Процент содержания кожи не превышает 5% (что соответствует природному соотношению). В мясе наших котлет нет: мяса механической обваловки, срезов с кости, соевого протеина, крахмала, муки.
2. Высокое содержание мяса от 50 до 58 %.
Состав котлет:
Мясо (58%) + панировка (жидкая «кляр» или сухая «сухари»)=80%+ вода + соль + кожа= 100%. В состав панировки входит вода, мука, крахмал, специи.
3. Перед упаковкой пробные образцы отбираются, жарятся и тестируются службой качества. Эти пробные образцы должны соответствовать требованием по сетке стандартов качества, таких как вкус, мягкость, сочность и хрусткость.

 

 

Куриная котлета в сухариках большая 120 г
Котлеты куриные, прошедшие термическую обработку, замороженные изготовлены по ТУ 9214-001-00365517-2011.
Описание продукта: Обработанные паром, покрытые кляром и панировкой, обжаренные в масле и замороженные изделия. Цвет: от светло-желтого до темно-желтого.
Срок годности 12 месяцев. Размер: Котлеты округлой неравномерной формы, плоские, максимальным размером 120х110х20 мм. Вес: Каждая котлета весит 115-125 грамм.
Состав: Куриное мясо (52%), вода, пшеничная мука , сухари пшеничные, растительное масло, крахмал ( картофельный, кукурузный), соль, перец, красители натуральные (куркума, экстракт паприки).

Куриная котлета со специями в панировке 90 г
Описание продукта: Куриные котлеты — обработанные паром , покрытые кляром и панировкой, обжаренные в масле и замороженные изделия. Изготовлена по ТУ 9214-001-00365517-2011.
Цвет: от светло-желтого до темно-желтого. Срок годности 12 месяцев.
Размер: Котлеты округлой неравномерной формы, плоские, максимальным размером 130х95х13 мм. Вес: Каждая котлета весит 85-95 грамма.
Состав: Куриное мясо (58%), вода, мука (пшеничная, кукурузная), вода, растительное масло, соль, экстракт специй, сельдерей.

Куриная котлета со специями в панировке 60 г
Прошедшие термическую обработку, замороженные, изготовлены по ТУ 9214-001-00365517-2011.
Описание продукта: Обработанные паром , покрытые кляром и панировкой, обжаренные в масле и замороженные изделия. Цвет: от светло-желтого до темно-желтого.
Котлеты являются полуфабрикатом, и перед употреблением требуют разогрева в масле, по времени не менее 3мин.15сек. Срок годности 12 месяцев.
Размер: Котлеты округлой неравномерной формы, приплюснутые снизу и сверху, максимальным размером 90х80х17 мм. Вес: Каждая котлета весит 55-65 грамма.
Состав: мясо курицы 58%, вода, пшеничная мука, сухарная мука, растительное масло, пшеничная манная крупа, кукурузный крахмал, соль, перец, чесночный порошок.
Энергетическая ценность/100 гр.: 200 ккал
Питательная ценность /100 гр.: белки-13 гр.; углеводы-12 гр.; жиры-10 гр.

Где можно использовать куриные котлеты для бургеров Cargill
— в фаст-фудах
— ресторанах быстрого питания и кафе
— для доставки пиццериями, суши-ресторанами

 

Как и где купить куриные котлеты оптом в Уфе

Вам требуются определенные объемы котлет для чикенбургеров из куриного мяса по низкой цене? Тогда вам достаточно позвонить на наш офис-склад в г. Уфа 8 (343) 361-80-68 и наши вежливые менеджеры учтут любые ваши пожелания. Также вы можете воспользоваться контактной формой для заявки, либо отправить ваш запрос на e-mail: [email protected]

 

Доставка куриных котлет Cargill и других производителей в Уфе и по России

Компания «ФРИТЮРОПТ» обладает собственным автопарком для удобной и своевременной доставки поставляемой продукции своим любимым клиентам. Логистические схемы доставки в УрФО и по России оптимизированы и у нас всегда найдется недорогой и быстрый вариант специально для вас. Мы постоянно имеем достаточно большие складские запасы куриных котлет в филиалах, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны наших постоянных и новых клиентов. Звоните! Всегда Вам рады!

 

 

Фрикадельки мини из говядины и курицы, зам. с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Рекомендации по приготовлению: продукт подвергнуть термической обработке до полной готовности. Идеально подходят для приготовления супов, закусок и вторых блюд.

282 руб / шт 282 282

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 12,6 г; жиры 10,1 г; углеводы 1,7 г; 148,1 ккал

Состав: говядина, куриное филе, хлеб бездрожжевой (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль пищевая), вода питьевая, лук репчатый свежий, яичный белок пастеризованный охлаждённый, перец чёрный молотый, соль пищевая. Продукция производится на предприятии, где используется мясо говядины, свинины, курицы, индейки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Рекомендации по приготовлению: продукт подвергнуть термической обработке до полной готовности.
Идеально подходят для приготовления супов, закусок и вторых блюд.

  • Годен: 180 суток
  • Вес/объем: 450 г

как приготовить вкусные говяжьи котлеты

Дежурная пачка пельменей, купленная на всякий случай, или привычные сосиски не заменят домашние котлеты. Они всегда уместны на столе и в праздники, и в будни. Самое лучшее – купить свежее мясо и сделать фарш. Приготовленные самостоятельно по проверенному рецепту котлеты из говядины, благодаря своему составу, всегда по-настоящему вкусные и сочные.

Известно, что врачи диетологи не рекомендуют употреблять жареное, но мало кто способен отказаться от вкусных говяжьих котлет. Да и при желании или по показаниям их можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Когда в доме есть комбайн или обычная мясорубка, приготовление котлетного фарша не представляет сложности. Надо просто выполнять определенные правила, и тогда сочные котлетки можно готовить хоть каждый день.

Правила выбора говядины для котлет

Для фарша стоит покупать только свежее или охлажденное мясо. Проверьте, чтобы оно раньше не подвергалось заморозке. Степень свежести можно определить по цвету и запаху.

Самые вкусные котлеты, конечно, из вырезки. Но для фарша можно использовать любые части туши – грудинку, пашину и мясные обрезки. Не стоит только выбирать чересчур жирные кусочки – сало при жарке вытопится, и котлеты будут жесткими.

Особенности приготовления говяжьего фарша

Говядину надо нарезать кусочками – пластинками примерно по сантиметру. Затем порубить острой сечкой вдоль волокон, после – поперек. Именно так готовят рубленый фарш для котлет.

Использование мясорубки предполагает тщательное срезание с кусочка мяса всех прожилок и пленок. Если они забьют решетку мясорубки, то из фарша будет выдавливаться мясной сок, и он станет излишне влажным.

Репчатый лук не стоит пропускать вместе с мясом в мясорубке – он изменит вязкость фарша. Его лучше нарезать очень мелко хорошо наточенным ножом.

Готовый фарш требуется хорошенько отбить. Собираете фарш рукой и резко, броском возвращаете его в миску. Делать это надо до тех пор, пока масса не станет пластичной и перестанет прилипать к рукам.

Соль растворяет мышечные белки в мясе и вытягивает влагу. Поэтому солите только перед самым процессом жарки котлет. Если добавить соль раньше, то сочных и упругих котлет не получится. Посоленные заранее, они способны просто развалиться на сковороде.

В морозильной камере сырой фарш может храниться до четырех месяцев, а в холодильнике не более двух дней.

Выбор фарша в магазине

Свежий фарш из говядины должен быть яркого красного цвета.
Магазинный фарш не должен быть липким и иметь посторонние специфические запахи.
Обратите внимание на размер зерна готового продукта. Если помол слишком мелкий, то котлетки могут получиться без мясного вкуса. Так производитель спрятал состав фарша и качество мяса.

Говяжьи котлеты в духовке

Когда хочется котлет с вкусной поджаристой корочкой сверху, то сковородку можно не трогать, а приготовить их в духовке. И вредных веществ меньше, и сохранится большая часть витаминов и важных для организма микроэлементов. В кухне чистота, потому что не летят капельки жира, и стоять у плиты неотлучно не надо.

Для приготовления понадобится:

  • кусочек филе говядины (500 гр. ),
  • подсушенный мякиш белого батона (150 гр.),
  • соль и черный молотый перец.

Панировать котлеты можно и в муке и в панировочных сухарях.

Приготовление:

  1. Срежьте с говядины все пленки и приготовьте фарш.
  2. Добавьте размоченный мякиш и специи.
  3. Массу хорошенько вымесите и отбейте. При необходимости можно добавить немного воды.
  4. Налепите продолговатые котлетки и придайте сжатием ладошек слегка приплюснутую форму.
  5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и разложите на противне. Его надо выложить промасленным пергаментом.
  6. Установите противень в горячую духовку. Температура на уровне 180-200 градусов. Готовы говяжьи котлеты будут примерно через полчаса.

Такие котлеты можно приготовить и с томатной подливкой.  Ею надо залить сырые котлетки, выложенные на противне, и так же приготовить в духовке. Подавать можно с любым гарниром, на выбор – греча, рис, макароны или картофельное пюре.

Совет – хлеб, который добавляется в фарш, должен быть выпечен из пшеничной муки и обязательно подсушен. Свежий мякиш сделает фарш вязким.

Видео: говяжьи котлеты с яйцом в мультиварке

Оригинальный и при этом очень простой рецепт вкусных котлеток.

Говяжьи котлеты с курицей

Насыщенный вкус говядины в этом рецепте соединен с мягким вкусом куриного мяса. Если в приготовленном фарше больше курицы, то котлеты можно смело назвать диетическими – они не такие жирные и очень ароматные. Преобладание говядины делает фарш менее плотным, а котлеты получаются мягче. Для сочности можно добавить немного молока.

Ингредиенты:

  • говядина без кости – 400 гр.;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • подсушенный мякиш – 200 гр. ;
  • большая луковица;
  • сливки для замачивания – стакан.

Порядок приготовления:

  1. Подсушенный белый мякиш залейте сливками.
  2. Из говядины и курицы приготовьте фарш.
  3. Добавьте мелко порезанный лук и размоченный хлеб. Положите специи и отбейте фарш до получения однородной массы.
  4. Намочите руки и налепите котлеты.
  5. Обваляйте в панировке и положите жариться на заранее нагретую сковороду.
  6. Как только подрумянится одна сторона, котлеты переверните, убавьте огонь и продолжайте готовить уже под крышкой.
  7. Для сочности можете влить в сковороду немного бульона и потушить в нем котлетки.

Совет – для сочности в говяжий фарш можно добавлять не только лук. Особый вкус придает натертый кабачок, чеснок и морковь.

Котлеты из говядины и свинины на пару

Приготовить эти вкусные котлеты можно в мультиварке на пару. Получаются они пышные и сочные. А все приготовление занимает не больше часа.

Для фарша понадобится:

  • свинина (350 гр.),
  • говядина (350 гр.),
  • 100 гр. мякиша батона,
  • яичный желток,
  • луковица,
  • мука.

Перед жаркой в фарш надо добавить соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мякиш положите размачиваться в воде.
  2. Мясные кусочки прокрутите, установив самую тонкую сетку, два раза. Добавьте мелко шинкованную луковицу.
  3. Добавьте прокрученный и размоченный хлеб, соль и специи.
  4. Последним введите желток одного яйца и отбейте котлетную массу до однородности.
  5. Сформируйте котлеты и выложите в специальный контейнер для блюд на пару и включите режим «Приготовление на пару».
  6. Через пять минут котлеты надо перевернуть и продолжать готовить еще чуть меньше четверти часа.

Говяжьи паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, можно подавать с отварным рисом или гречкой.

Говяжьи котлеты с печенью

Приготовить это угощение может и молодая хозяйка. Рецепт простой, а котлеты получаются не только вкусными, но и очень полезными.

На полкило говядины надо:

  • 250 гр. говяжьей печени,
  • два сырых яйца,
  • немного белого мякиша,
  • чеснок,
  • 1 средняя луковица.

Приготовление:

  1. Печень и говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и немного подморозить.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Приготовить фарш из подмерзшей говядины, печенки, лука с чесноком и размоченного мякиша.
  4. В мясную массу добавить желтки, ложечку кориандра, соль и молотый перец. Хорошо вымесить и убрать на холод.
  5. Через полчаса можно начинать жарить котлеты. Выкладывать на сковородку удобнее столовой ложкой, а переворачивать с помощью двух вилок.

Осталось разложить румяные котлеты по тарелкам, добавить гарнир и полить соусом.

Совет – если собираетесь жарить говяжьи котлеты на сковороде, в фарш надо добавить сырое яйцо – так они не развалятся. Приготовление в духовке не требует введения в фарш яиц. Можно добавить только желток для вкуса и нежной консистенции.

Домашние котлеты с молоком в мультиварке

Готовится фарш из смеси говядины и свинины на молоке. Оно придает сочность и делает котлеты мягкими и пышными. А в мультиварке они будут готовы уже через десять минут.

Понадобится:

  • полкило фарша (свинина + говядина),
  • одно яйцо,
  • полстакана молока,
  • лук и чеснок.

Приготовление:

  1. Размочите хлеб в молоке, покрошите луковицу, приготовьте чесночную кашицу. Все добавьте к фаршу.
  2. Котлетную массу отбейте, сделайте круглые котлеты и обваляйте в панировке.
  3. Разогрейте чашу мультиварки, влейте масло и положите котлетки для жарки.
  4. Готовятся жареные котлеты не более десяти минут. Один раз их надо будет перевернуть – так они красиво зажарятся с обеих сторон.

Аромат, вкус и сочность говяжьих котлет зависит от того какие вы добавите ингредиенты и специи. Можно придумывать свои рецепты, находить свои приправы и радовать домашних котлетками из говядины. Приятного аппетита!

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 183 ккал

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу.  Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».
Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.
Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой”  и тушат до готовности примерно час.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Автор: Даша Черненко

Жареный куриный стейк I Рецепт

Если вы будете следовать моим советам относительно этого рецепта, вы не ошибетесь. Я делал это 3 раза, и лучшим мясом, которое я нашел, был стейк в кубиках. Совет с мукой: добавьте любые специи, которые вам нравятся. Я добавила чесночный порошок и почерневшую специю. Важно: при первом посыпании муки сильно вдавите мясо в муку с обеих сторон, чтобы оно слиплось, и стряхните излишки, затем перейдите к пахте и обратно к муке и обязательно снова обильно покройте 2-м проходом муки, чтобы покрыть всю влажность от пахта.Дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут на вощеной бумаге. Совет по жарке: я использовал электрическую сковороду, убедитесь, что масло (я использовал вессон) достаточно глубоко, чтобы в основном погрузить мясо. Приблизительно 1,5 дюйма в глубину. Если у вас недостаточно масла, тесто упадет. Я также использовал чугунную сковороду, которая тоже хорошо работает, но мне нравится электрическая сковорода из-за датчика температуры и возможности готовить больше кусочков. Будет действительно хорошо, если вы приправите смесь муки столько, сколько вам нравится, и используете нарезанный кубиками стейк, потому что он более нежный.Удачной жарки ПОСЛЕДНЯЯ РЕДАКТИРОВКА Я ​​обнаружил, что если использовать дополнительные приправы и добавить дополнительные приправы в жидкость (пахту) и добавить только соль и перец в сухую (муку), вы получите гораздо лучшую окраску теста. Он предотвращает горение таких вещей, как чесночный порошок или острые приправы, когда они находятся в жидкости, защищенной мукой.

Три звезды за то, что 2 чашки масла ОЧЕНЬ много для 4 стейков. В остальном рецепт нормальный. Я использую размякшее филе, солим и перчим, котлеты из стейка обмакиваем во взбитом яйце, а затем в муке с большим количеством соли и перца.Приготовьте около 1/4 чашки РАСТИТЕЛЬНОГО масла в большой сковороде и осторожно положите стейк в горячее масло, внимательно следите и убавьте огонь (средний/низкий), чтобы масло не стало слишком горячим и не подожгло мучное покрытие. Когда СВЕТЛО подрумянится с одной стороны, переверните. Если вам нужно добавить немного масла, делайте это столовыми ложками по мере необходимости. Секрет того, как уберечь покрытие от падения, заключается в том, чтобы масло было горячим, когда вы кладете в него стейки. Также оливковое масло сгорит быстрее, чем растительное. масла, поэтому я бы не рекомендовал его для этого типа жарки.

Это очень похоже на рецепт, на котором я вырос. Жареный куриный стейк был одним из фирменных блюд моей матери, и это близко к ее «рецепту». Соус просто потрясающий, как в хорошем семейном ресторане! Я добавил пару чайных ложек куриного бульона, что сделало вкус соуса немного более насыщенным. Пахта, похоже, не оказала заметного влияния на вкус, хотя она делает более густую жидкую смесь, что, вероятно, помогло муке лучше прилипнуть к мясу.Мама научила меня использовать чугунные сковороды для жареного куриного стейка — чугунные сковороды и температура жира — это ключи к тому, чтобы панировка прилипла к мясу.

Это было хорошо, но не здорово. Для усиления вкуса я использовала итальянские панировочные сухари. Было лень делать соус. Мясо было очень нежным. Если у вас качественная сковорода с антипригарным покрытием, панировка не отвалится от стейка. Также жареные стейки примерно в 1 т оливкового масла. Сомневаюсь, что сделаю это снова.

Из всех рецептов, которые мы попробовали на этом сайте, этот стал самым любимым в нашей семье!! Это занимает несколько мин.подготовиться, но определенно стоит подождать.

Моему мужу ОЧЕНЬ понравился этот рецепт! Я никогда раньше не готовила жареный стейк из курицы, но это было довольно просто. Я обязательно буду делать это снова! 🙂

мясо было превосходным соус имел очень слабый вкус.

Получается очень вкусный жареный стейк из курицы… в подливку нужно добавить немного чеснока, соли и перца. Хороший рецепт!

Вкусно! Не самый лучший остаток, поэтому я рекомендую не делать много лишнего.Этот рецепт был слишком сложным для нас с мужем.

Куриные котлеты в панировке | Северный пляж Джанни

Жареные котлеты в панировке — одно из моих любимых блюд, и я часто их готовлю. Они быстро жарятся и получаются вкусными. Если вы давно являетесь поклонником этого сайта, то помните, что я уже показывал вам куриные котлеты раньше, но это было в видеоролике о кулинарии, поэтому его легко пропустить. Теперь вот мои куриные котлетки сами по себе.

Я делаю здесь куриные котлеты, но я также делаю котлеты из телятины, свинины, говядины и, да, даже котлеты из тофу, в зависимости от моего настроения или того, кто за моим столом.Кто не ест телятину? Кто не ест мясо? Кто ест… о боже! Я стараюсь удовлетворить их все, и основной рецепт действительно универсален. Просто замените белок, убедитесь, что он приготовлен, и все готово.

Котлеты из телятины были родом из Милана в Ломбардии, где на протяжении веков готовили котлеты из телятины (cotoletto alla Milanese). Котлета обычно готовится из телячьей отбивной на кости. Мясо тонко отбивают, панируют и обжаривают на масле со свежим шалфеем. Это большая котлета под названием «orecchia d’elefante», потому что она похожа на ухо слона.

Отбивная из телятины «Слоновье ухо» алла Пармиджана

Сегодня в Италии и здесь, в Америке, существует множество вариаций оригинала без костей.

Я готовлю котлеты так, как моя мама делала котлеты из телятины, в большей степени в стиле, который я нашел в Неаполе и его окрестностях, нежных котлет в пикантной яичной массе, покрытых панировочными сухарями и обжаренных до нежной, но хрустящей золотистой корочки. Они хороши сами по себе или с лимонной цедрой, если вам нравится кислинка.

В качестве бонуса, чтобы порадовать мою племянницу, я приготовил пару котлет alla parmigiana (курица с пармезаном) с начинкой из маринары, моцареллы и тертого пармезана, быстро приготовленных под грилем.

Ой, а яичную смазку ты не использовал для панировки котлет? Приготовьте его на сковороде с небольшим количеством горячего масла, и это будет вкусным кусочком. Вы даже можете сначала поджарить оставшиеся панировочные сухари и добавить их к яйцам, пока они готовятся, для придания текстуры и полного использования ингредиентов. Вы же не любите тратить, верно?

 

Куриные котлеты в панировке

Ингредиенты

  • 1 фунт тонких куриных гребешков или котлет, тонко растертых
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана тертого пекорино романо
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан муки
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки масла канолы (или вашего любимого)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите муку и панировочные сухари на отдельные большие тарелки или в миски.
  2. Поместите яйца в миску и хорошо взбейте.
  3. Добавьте пекорино, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
  4. Обваляйте котлеты в муке. Похлопайте котлету, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
  5. Обмакните посыпанные мукой котлеты в яичной массе, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон. Дайте стечь излишкам яичной жидкости.
  6. На панировочные сухари выложить промытую котлету. Покройте обе стороны. Слегка прижмите пальцами, чтобы панировочные сухари прилипли к котлете.
  7. Отложите котлеты в панировке.
  8. Поместите оба масла и сливочное масло в чугунную сковороду или сковороду и нагревайте, пока масло не начнет пузыриться.
  9. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
  10. Хорошо промокните бумажным полотенцем.
  11. Подавать теплым с долькой лимона

Соус Маринара

Ингредиенты

  • Банка томатов Сан-Марцано на 28 унций, раздавленных вручную
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1 большая веточка свежего базилика для соуса или для украшения
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Положите помидоры Сан-Марцано в большую миску и руками раздавите их на мелкие кусочки. (Для получения более мягкого соуса пропустите помидоры через мясорубку.)
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло и чеснок, пока чеснок не начнет приобретать цвет.
  3. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и добавьте морскую соль по вкусу.
  4. Добавьте веточку свежего базилика и сушеный орегано. Размешайте как следует.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу медленно закипеть. Время от времени перемешивайте.
  6. Вы хотите, чтобы соус загустел, уменьшился в объеме примерно на треть.

Куриные котлеты по-пармезански

Ингредиент

Пармиджано реджано, тертый

Инструкции

  1. Включите жаровню на максимум.
  2. Выложить котлеты на противень.
  3. Полейте каждую котлету одной или двумя столовыми ложками соуса маринара. Не используйте слишком много, иначе котлета станет сырой, но вы хотите, чтобы соус был тонким слоем по всей котлете.
  4. Посыпьте соус тонким слоем пармезана.
  5. Покройте котлету тонко нарезанной моцареллой.
  6. Посыпать моцареллу еще тертым пармезаном.
  7. Поставьте сковороду примерно на 3 дюйма ниже жаровни и расплавьте сыр, пока он не приобретет подрумяненный цвет, около 2-3 минут.
  8. Достаньте противень из духовки и положите котлеты на тарелку.
  9. Подавать немедленно.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ — Рецепты Foodie Suz

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий фарш – 500 грамм

Луковица – 1 крупная или 2 средние

Картофель – 1 крупный или 2 средних

Зеленый перец чили – 2 шт. мелко нарезанных

Чеснок измельченный – 1 столовая ложка 

Имбирь молотый – 1 столовая ложка 

Гарам масала — 1/2 столовой ложки

Молотый черный перец – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

Масло для жарки (растительное/кокосовое) для обжаривания масала – 2–3 ст. л.

Растительное масло (для жарки) – 1 стакан

Панировочные сухари – 1 стакан

Яйцо – 1

ШАГА

  1. Приготовьте говяжий фарш с солью в скороварке в течение 20 минут 
  2. Картофель, очищенный от кожуры, также приготовьте в скороварке либо целиком, либо отдельно.
  3. Отложите картофель и говядину для охлаждения и хорошо разомните картофель после остывания.
  4. Мелко нарежьте лук в измельчителе или кухонном комбайне или очень мелко нарежьте.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте масло, когда она нагреется. Затем добавьте нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец чили и измельченный имбирь и чеснок и хорошо перемешайте. Убедитесь, что все кусочки в порядке и не осталось ни одного крупного куска.
  6. Теперь хорошо обжарьте смесь, пока луковая смесь не станет золотисто-коричневой.
  7. Теперь добавьте гарам масала и молотый черный перец и обжаривайте в течение 2–3 минут на среднем огне.
  8. Затем добавьте сюда говяжий фарш и хорошо готовьте после перемешивания в течение 3–5 минут, пока смесь хорошо не смешается.
  9. Затем добавьте картофельное пюре и хорошо варите еще 5-7 минут на слабом огне, пока все не сварится и не смешается. Вы можете добавить больше гарам масала или перцового порошка после того, как попробуете его, чтобы он соответствовал вашему уровню специй.
  10. Затем выключите огонь и охладите смесь.
  11. Теперь сверните его в желаемую форму, скатав небольшой шарик и нажав на него, чтобы получить круглую или овальную форму.
  12. Затем обмакните его в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях, взятых в отдельной тарелке или миске. Используйте одну руку для яйца, а другую руку для панировочных сухарей, чтобы они не смешивались и не образовывали липкую текстуру. Затем еще раз обваляйте в яйце, а затем снова в панировочных сухарях.
  13. После того, как все будет покрыто и готово, обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета в кадай с круглым дном после нагревания кокосового или растительного масла до средней температуры. Не должно быть очень горячим или менее горячим. Это должно быть в промежутках, чтобы пожарить котлеты правильно.
  14. Подавать горячими с кетчупом или соусом чили в качестве закуски или к основным блюдам.

Говяжья котлета — Перцовое наслаждение

Говяжий крокет, также известный как Говяжья котлета, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эту ароматную закуску обязательно можно найти в любой пекарне, и она является одной из самых распроданных закусок к чаю!

Котлета представляет собой обжаренный во фритюре котлет размером с ладонь с начинкой, обваленной в панировочных сухарях.Начинку обычно готовят из мяса, рыбы или овощей. Радость от поедания котлеты из говядины начинается с того момента, как вы ее видите; красота однородной коричневой лепешки; мягкость, когда вы держите его; и, наконец, когда вы откусываете, все ощущения от хрустящей корочки, губчатой ​​мягкой начинки и пряного, перечного, мясистого переизбытка вкусов. Это вместе с чашкой горячего чая…… Ням!!!

Ключ к приготовлению замечательной котлетной тарелки:

  1. Убедитесь, что все они имеют одинаковую форму и обжарены при правильной температуре и продолжительности.
  2. Не перегружайте сковороду во время жарки.
  3. Заменяйте масло, используемое для жарки, когда панировочные сухари начинают подгорать или чернеть, чтобы избежать привкуса горелого при следующей порции.

Наслаждайтесь котлетами из говядины с томатным кетчупом, Happy Cooking…!

Заинтересованы в других рецептах говядины по-керальски? Проверьте это:

Подписывайтесь на меня в Instagram, пробуйте рецепты и отмечайте тегом #pepperdelightblog все свои фотографии рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.Оцените нас, если вам это нравится!

Котлета из говядины

Говяжий крокет, также известный как BeefCutlet, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эту ароматную закуску обязательно можно найти в любой пекарне, и она является одной из самых распроданных закусок к чаю!

Курс: Закуска

Кухня: Индиан, Керала

Ключевое слово: котлета из говядины, Керала

Порции: 6

Добавить Автора

Ингредиенты

  • 500 г говядина (кубики среднего размера)
  • 1 столовая ложка мясная масала
  • 2 чайная ложка порошок черного перца
  • ¼ чайная ложка куркума
  • 1 большая луковица (мелко порезанный)
  • 3 зеленый перец чили (нарезанный круг)
  • 3 чеснок (фарш)
  • ½ дюйм имбирь (фарш)
  • 2 веточки листьев карри (грубо нарезанный)
  • 2 картофель (средний размер)
  • 1 чашка панировочные сухари
  • 2 цельные яйца или яичные белки
  • Масло (для жарки во фритюре)
  • Воды (как требуется)
  • Соль (как требуется)

Инструкции

  1. Приготовление говядины: Очистите говядину и готовьте с солью, порошком куркумы, порошком перца (1 чайная ложка) и водой (достаточно, чтобы покрыть говядину) в скороварке в течение примерно 3 свистков.

  2. Дайте давлению сбросить само по себе, слейте лишнюю воду и дайте ему полностью остыть.

  3. Измельченная говядина: Измельчите приготовленную говядину с помощью вилки или в кухонном комбайне до измельченного состояния. Если вы используете кухонный комбайн, убедитесь, что вы не измельчите его в пасту. Держись в стороне.

  4. Приготовить картофель: Приготовить картофель в скороварке с небольшим количеством воды и соли на 2 свистка, слить воду, сделать пюре и отложить в сторону.

  5. Для приготовления начинки: Нагрейте масло в кастрюле.Добавьте нарезанный лук с небольшим количеством соли и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри.

  6. Добавьте мясную масалу и молотый перец и тушите на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все хорошо смешалось. Добавьте в смесь картофельное пюре и приготовленное мясо и хорошо перемешайте. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, дайте ей отдохнуть.

  7. Яйцо: Взбить яйца в небольшой миске и отложить в сторону. Вы также можете заменить цельные яйца яичным белком.

  8. Панировочные сухари: В другой миске возьмите панировочные сухари; либо используйте панировочные сухари панко, либо вы можете приготовить панировочные сухари, поджарив любой хлеб, а затем измельчив его в миксере.

  9. Приготовление котлет: Приготовьте котлеты размером с ладонь из приготовленной мясной начинки. Подготовьте сковороду, разогрев масло на медленном огне для обжаривания котлет.

  10. Fry’em up: Окуните каждую котлету в яичное тесто, затем обваляйте в панировочных сухарях и осторожно опустите на сковороду.Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Не перегружайте сковороду, следите за тем, чтобы между каждой котлетой оставалось достаточно места во время жарки.

  11. Когда котлеты будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  12. Подавать горячим с томатным кетчупом.

Примечания

1. Кусочки говядины можно заменить говяжьим фаршем.
2. Целые яйца можно заменить яичным белком.
3. Мясную масалу можно заменить гарам масалой в тех же пропорциях.
4. Вы также можете использовать панировочные сухари панко, которые представляют собой панировочные сухари в японском стиле, которые обычно используются для панировки продуктов, обжаренных во фритюре. Так как он сделан из хлеба без корки, продукты, обжаренные во фритюре, останутся хрустящими и хрустящими. В качестве альтернативы вы также можете использовать домашнюю версию.

Родственные

Рецепт жареных мясных котлет

Несколько месяцев назад у двоюродной сестры моего мужа родилась милая дочурка, и теперь она вернулась домой с возлюбленным и занята обустройством. Бедняжка, она отсутствовала несколько месяцев, так что, должно быть, очень трудно навести порядок. Так что я подумал, почему бы не приготовить для нее несколько вкусностей, чтобы ей не пришлось много готовить на следующей неделе

Вот я и подумал, что котлеты будут хорошей идеей. Котлеты настолько распространены в Индии, что почти каждый знает, как их приготовить. Но котлеты из говядины и баранины — привычное зрелище в основном в Керале, учитывая преимущественно вегетарианское население других мест в Индии

.

Дома моя мама всегда запасалась мясными (говяжьими) котлетами в морозилке, потому что раньше к нам постоянно приходили неожиданные гости, а котлеты всегда помогали компенсировать отсутствие каких-либо других невегетарианских блюд.Моя сестра и я имели обыкновение полировать их большое количество за один присест. Котлеты обычно жарят во фритюре, но я этим способом не пользуюсь. Я только мелко обжариваю их с каплями масла на антипригарной сковороде. Вы также можете приготовить их на гриле

В любом случае, котлеты — отличный перекус, когда у вас есть компания или нет. Вам может показаться, что процедура слишком долгая и болезненная, но на самом деле это не так

Это определенно победитель среди молодых и старых. Надеюсь, вам понравится

Распечатать рецепт

Жареные мясные котлеты

У двоюродной сестры моего мужа несколько месяцев назад родилась милая дочурка, и теперь она вернулась домой с возлюбленным и занята обустройством.Бедняжка, она отсутствовала несколько месяцев, так что, должно быть, очень трудно навести порядок. Так что я подумал, почему бы не приготовить для нее несколько вкусностей, чтобы ей не пришлось много готовить на следующей неделе. И поэтому я подумал, что котлеты будут хорошей идеей. Котлеты настолько распространены в Индии, что почти каждый знает, как их приготовить. Но котлеты из говядины и баранины — привычное зрелище в основном в Керале, учитывая, что население других мест в Индии в основном вегетарианское. Дома моя мама всегда запасала мясными (говяжьими) котлетами в морозильной камере, потому что у нас постоянно были неожиданные гости и котлеты всегда помогали компенсировать отсутствие любых других невегетарианских блюд.Моя сестра и я имели обыкновение полировать их большое количество за один присест. Котлеты обычно жарят во фритюре, но я этим способом не пользуюсь. Я обжариваю их только в небольшом количестве масла на не-st

.

инструкции

  1. Сварите говядину в скороварке вместе со щепоткой соли, уксусом и водой до готовности. Пусть вся вода испарится

  2. Мелко нарежьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили и лук. Также измельчите вареную говядину и отложите в сторону

    .
  3. Разогрейте масло в воке. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и листья карри и обжаривайте, пока лук не станет мягким, прозрачным и не уменьшится в количестве. Добавьте сюда говяжий фарш вместе с перцем и солью (будьте осторожны при добавлении соли, так как говядина уже была приготовлена ​​с небольшим количеством соли) и обжаривайте до коричневого цвета здесь и там.Убедитесь, что вся влага испарилась, но будьте осторожны, чтобы не пересушить смесь. В это время проверьте на соль. Отставьте эту смесь в сторону, чтобы она остыла. После остывания добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. Теперь возьмите небольшое количество этой смеси и придайте ей любую форму, которую вы хотите, окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре или на гриле. Украсить кольцами лука

Примечания к рецепту

Примечания: Вы можете просто пожарить котлеты, просто обмакнув их в яичном тесте и не добавляя панировочные сухари.Так тоже вкусно

Этот же рецепт можно использовать и для куриных котлет. Я не использовала гарам масалу для вышеприведенного рецепта, но вы можете добавить немного при приготовлении куриных котлет

Источник: Моя мама

Котлета из говядины | Как приготовить котлеты из говядины с панировочными сухарями

Этот рецепт котлет из говядины особенно напоминает мне мое детство, когда мама иногда готовила.Он был одним из моих любимых в моей книге рецептов в течение многих лет с тех пор, как я был вдали от дома.

Может быть легким полдником, закуской или гарниром. Лучше всего их подавать горячими, и вы не сможете устоять перед ароматом, который распространяется с кухни по всему дому.

Время приготовления: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Количество: 12 шт.

Говяжий фарш – 250 г

Растительное масло для жарки во фритюре

Средняя луковица – 1 шт., тонко нарезанная

Имбирь – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 чайная ложка

Зеленый перец чили – 1 шт., нарезанный

Перец молотый – 1 чайная ложка

Порошок гарам масала – 1 чайная ложка

Яйцо – 1

Соль – 1/2 ч.л.

Панировочные сухари — 1/2 стакана или по мере необходимости (необязательно, см. примечания)

 

1.Говяжий фарш промойте в сите и отожмите всю возможную жидкость. Переложите его в отдельную емкость и подготовьте остальные ингредиенты.

2.

Смешать лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок перца, порошок гарам масала, соль.

Добавьте 1 целое яйцо.

3.

Все смешать. Сделайте из них маленькие котлетки одинаковой толщины.

4.

Обваляйте их в панировочных сухарях с каждой стороны. Нажмите, чтобы увидеть лишние панировочные сухари.

5.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Когда оно достаточно нагреется, поместите подготовленные котлеты из говядины в масло, не перегружая его. Подрумяньте с каждой стороны, аккуратно поворачивая.

6.

Жарить 3–4 минуты на среднем уровне. Достаньте, положите на бумажные полотенца.

Подавать горячими с томатным кетчупом.

 

 

 

Примечание

* Панировочные сухари – вариант для хрустящей корочки.Вы можете отказаться от панировочных сухарей, но все равно будет хороший вкус.

 

Будьте здоровы!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Родственные

Название рецепта

Котлета из говядины

Опубликовано на

Время подготовки

Cook Time

Общее время

Котлеты из говядины с хрустящей кокосовой корочкой (Палео)

Котлеты из говядины — фирменное блюдо христианской общины Кералы.Когда мы росли в Мумбаи, у нас были соседи-маллу (сокращение от малаяли, что, в свою очередь, означает кого-то, кто принадлежит к Керале 🙂) христиане. Тетя Кунджимол всегда устраивала отличные вечеринки — будь то Рождество, Пасха или дни рождения ее детей! Одной из закусок всегда были эти хрустящие и пряные котлеты из говядины! Мы все любили их! Наши родители не ели много говядины, но даже им понравились эти котлеты, возможно, потому, что для их приготовления используется говяжий фарш, а приятный аромат имбиря, чеснока и других специй делает говядину очень вкусной. А самое приятное — это хрустящая корочка, которую получают говяжьи котлеты из панировочных сухарей! Обжарьте этих малышей на сковороде или во фритюре и подавайте их с кетчупом или сладким острым соусом, и они исчезнут за считанные секунды!

Моя мама, которая на самом деле никогда не готовила дома регулярно говядину, научилась этому рецепту у тёти. Я так рада, что она это сделала! И поэтому на протяжении многих лет я делала котлеты одинаково, используя либо куриный фарш, либо говяжий. И они всегда нравятся толпе! Но сейчас, сидя на палео диете в прошлом году, я давно не ела котлеты 🙁

И это должно было измениться… и вот как это произошло.У меня в холодильнике осталось немного приготовленного говяжьего фарша. Итак, в один прекрасный день, когда я был действительно очень голоден и очень хотел чего-нибудь действительно действительно сытного, образ котлет из говядины возник в моей голове! Сначала я отмахнулся, думая, что не смогу сделать палеоверсию! И это тоже палеоверсия без яиц, так как я тоже чувствительна к яйцам! Но тогда необходимость действительно мать изобретения, не так ли? 🙂 🙂

И так минут через 30 у меня были эти хрустящие говяжьи котлеты с кокосовой корочкой, которые были вкусные, «тающие во рту»! Я съел около 3 из них и должен был остановить себя от того, чтобы есть больше!

Так как же я это сделал? Какие были замены? Ну, во-первых, для картофеля я заменил юкку (маниока). Кстати, в холодильнике у меня также было немного вареной юкки. Как это было удобно! Затем для корки я использовал тертый кокос и суспензию крахмала тапиоки. Такие вкусные вышли. Мои дети съели остатки котлет на закуску, когда вернулись из школы! Благодаря юкке котлеты стали более насыщенными, чем при использовании картофеля.

Читая рецепт, вы можете подумать, что он требует слишком много времени, но это можно легко исправить, если вы заранее планируете приготовить кхима карри i.е. приготовить говяжий фарш со специями. Это карри хима можно есть с салатом. Это одно из моих обычных палео-блюд. Так что, если у вас останется немного кхимы, приготовить эти котлетки не составит труда! В любом случае, ребята, это стоит затраченных усилий!

Ссылка на Saucy Saturday  на этой неделе.

котлеты из говядины с хрустящей кокосовой коркой (палео)

автор: Indira Shyju

Тип рецепта: Закуска, Главный курс

Кухня: Керала, Fusion

Время подготовителя:

Поварное время:

Общее время:

обслуживает: 3-4

    2

    • 1 фунт наземный говяжий
    • 2 2-4 целых Black Peppercorns
    • 1 TSP Chr Chum (Omit для версии AIP)
    • 1 ч. л. соли
    • ½ ч.л. порошка куркумы
    • ½ ч.л. порошка красного чили (кайенский перец) (исключить для версии AIP)
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст.л. нарезанного
    • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
    • 1 ст. л. чеснока, мелко нарезанного
    • 1 ст. (пропустить для версии AIP)
    • около 1 стакана кусочков вареной юкки (маниоки или каппы), хорошо растертых
    • 2 ст. кокосовое масло для жарки на сковороде
    1. Добавьте все ингредиенты из раздела «Подготовка говядины» в скороварку (или в обычную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой) и готовьте в течение 3 свистков.Если вы не используете плиту, вам нужно добавить около ¼ стакана воды. Дайте остыть и отставьте в сторону.
    2. В сотейник налить масло, добавить лук, чеснок и имбирь и жарить в течение 2–3 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и не появится запах жареного имбиря и чеснока. Затем добавьте порошок кориандра и гарам масала и перемешайте в течение минуты.
    3. Затем добавьте приготовленный говяжий фарш к этой луковой смеси и готовьте вместе 4-5 минут или пока не испарится вся вода.
    4. Дайте этой смеси хима хорошенько остыть, прежде чем приступать к приготовлению котлет.
    5. Для приготовления котлет возьмите большую миску и добавьте охлажденную кхиму (говяжья смесь) и пюре из кусочков юкки.
    6. Сделайте из этой смеси котлеты и отложите в сторону.
    7. Положите кокосовую стружку на тарелку и в небольшой миске смешайте крахмал тапиоки примерно с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица.
    8. Далее. кокос. Выложите котлету с покрытием на тарелку. Повторите аналогичные действия для всех котлет.
    9. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее кокосовое масло.
    10. Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте котлеты на мелкой сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми!
    11. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и подавать теплыми!

    Для версии, совместимой с AIP, исключите все специи, указанные выше, в рецепте

    3.5.3226


     

     

    (Посетили 727 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.