Котлеты из кабачков с рисом: Котлеты из кабачков и риса

Содержание

Рецепт котлет с кабачком, фаршем и рисом

Все женщины каждый день задаются вопросом: что бы сегодня приготовить на завтрак, ужин, обед? Действительно, тяжела женская доля, придумай, приготовь, да ещё и так, чтобы каждый раз было что-то новенькое и необычное. Вот, к примеру, котлеты, вроде и вкусно, но быстро надоедает.

Но я вам предлагаю внести в давно привычные рецепты капельку свежести и лета, а вместе с этим – и огромное количество витаминов, которые содержатся абсолютно во всех овощах. Мясные котлеты – это классика, а как насчёт того, чтобы совместить мясной фарш с овощами? Этакий летний вариантик котлет, которые будут уместны на вашем столе для любого события в сочетании с овощными салатами и лёгким гарниром. Необычно и весьма вкусно, обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить котлеты из капусты, риса и фарша, вам понадобится:

кабачок (небольшой) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
фарш куриный – 600 г
отварной рис – 1 ст.

л.
яйца – 1-2 шт.
стрелы зеленого лука – 1-2 шт.
измельчённые петрушка и укроп
соль, перец – по вашему вкусу

Как приготовить котлеты из капусты, риса и фарша:

1. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Натереть кабачок на крупной терке, отжать жидкость. Фарш выложить в глубокую ёмкость. Морковь и лук перемолоть на мясорубке. Смешать фарш с овощами, добавить тертый кабачок и измельчённую зелень, вбить яйцо, подсолить, поперчить и перемешать руками, немного как бы выжимая фарш.
2. Сформированные котлеты обвалять в сухарях или кукурузной муке, положить на сковородку с разогретым растительным рафинированным маслом и обжаривать,  пока на котлетах с двух сторон не образуется румяная корочка.
3. Готовые котлетки выложить в кастрюльку, добавить немного воды – самую малость, для того чтобы они хорошенько пропарились и стали ещё более сочными.

4. Выложить на плоскую большую тарелку, посыпать зеленью по желанию. В качестве гарнира идеально подойдёт пюре картофельное и салатик из свежих овощей с чесноком и лучком, заправленный оливковым маслом.

Что касается фарша, вы можете по желанию курицу заменить любым другим мясом или, что еще вкуснее, смесью различных видов мяса.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Постные рисовые котлеты с кабачком — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Для постных рисовых котлет подготавливаем нужные ингредиенты.
В рецепте используется рис MAKFA в пакетиках, который удобно и просто варить.


Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком:

Следуя указаниям на упаковке риса, отвариваем его. Воды на один пакетик нужно 3 стакана. Пакетик с рисом опускаем в кипящую присоленную воду, варим 15 минут. Извлекаем рис, остужаем.


Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку. 


Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный. 


Теперь переправляем к кабачку отварной рис из пакетика.


Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.


Подсыпаем пшеничную муку.


Тщательно начинаем перемешивать продукты. 


Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук).


Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. 


Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. 


Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).


Запеканка из кабачков с рисом и мясными шариками

Кабачки сейчас можно купить в любое время года на рынке или в любом супермаркете. Но сейчас, в самый разгар летнего дачного сезона, как правило у многих кабачки растут неимоверными темпами и мы не знаем, что же ещё этакого приготовить из них.

Сегодня я расскажу, как приготовить простую и вкусную, доступную запеканку из кабачков с мясными шариками. Это блюдо порадует и стар и млад, ведь она настолько получается вкусной, нежной и в тоже время сытной, что накормит всю семью. 

Потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Рис — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — петрушка и укроп
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 гр.

для мясных котлет:

  • Фарш (у нас свиной) — около 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Яичный желток — 1 шт + 1 ст.л. молока — для обмазывания почти готовой запеканки

 

Как приготовить вкусную кабачковую запеканку с рисом и мясными шариками:

Молодцы кабачки (или кабачки без кожи и семян) натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите по вкусу  и хорошенько отожмите выделившийся сок.

В отжатые кабачки добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Вбейте яйца,

Добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, можно добавить чуть кинзы (если Вы любите её аромат) и добавьте отварной рис. Мы рис отварили заранее. Вымесите готовую кабачковую массу с рисом. Попробуйте на соль, если требуется, добавьте еще соли и специй.

Из готовой кабачкойо массы выложите гнёзда. Сначала скатайте шары из кабачковой массы. Выложите по кругу и в центр формы (смазанной растительным маслом), а затем пальцами сделайте углубление в центре каждого шарика. Получаются вот такие вот гнёзда. При формировании гнёзд видно, что выделяется из кабачков сок. Ничего страшного.

А теперь мы формируем мясные шарики. Сегодня у нас они свиные (можно сделать куриный фарш). Фарш мы приготовили как обычно с добавлением чеснока и лука. Посолили и поперчили фарш мы по вкусу. Отделяем кусочек фарша, делаем на ладони лепёшку из фарша, выкладываем в серединку кусочек сыра и формируем тефтелину.

И вот так делаем каждую котлетину-тефтелину и выкладываем в кабачковые гнёзда.

В таком виде отправляем кабачковую запеканку выпекаться при температуре 190-200 градусов на 50-60 минут.

Через 30-40 минут, когда запеканка схватилась и котлетки сверху запеклись,

Сверху каждую котлетку (а при желании и кабачковую массу) мы смазываем взбитым желтком с ложкой молока. Мы смазали только котлетки.

Если Вы решите смазать и кабачковую массу, Вам потребуется еще дополнительно желток с ложкой молока.

И запекаем кабачки с мясными шариками до готовности. Наша запеканка готовилась ровно 1 час. По желанию готовое блюдо Вы можете подавать с пылу с жару, горячим или чуть остывшим. Запеканка хороша и холодной и горячей.

Отделяем с помощью лопаточки порцию запеканки с мясным шариком и подаём, украсив веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как быстро приготовить вкусные котлеты из кабачков рецепт

Котлеты из кабачков — вкусное и универсальное блюдо, которое будет уместно как для праздничного стола, так и для скромного ужина или завтрака в кругу семьи.

Все зависит от того, с какими ингредиентами его приготовить. Оно может служить как гарниром, так и основным блюдом, а также легкой закуской. Зная, как приготовить котлеты из кабачков, можно не только удивить своих гостей и порадовать близких необычным и полезным блюдом, но и значительно снизить калорийность своего меню.

Польза и вред кабачковых котлет

Кабачок в основном состоит из воды, а значит, обладает очень низкой калорийностью. При этом состав овоща богат минералами и витаминами. А благодаря тому, что в структуре кабачка нет жестких волокон, которые раздражают слабый желудок, блюда из него практически не имеют противопоказаний и используются в различных диетах.

Кабачок оказывает на организм целебное воздействие, при регулярном использовании нормализуется работа кишечника, очищается организм, спадают отеки, к тому же этот овощ не вызывает аллергию, и рекомендован к употреблению уже с семимесячного возраста. Поэтому котлеты из кабачка помогут поправить здоровье и значительно сократить количество потребляемых килокалорий. Конечно, все зависит от способа приготовления, жареные котлетки будут намного калорийнее паровых. Но даже в жареном виде калорийность блюда будет невысокой.

Регулярно употребляя овощные котлетки в качестве гарнира вместо жареного картофеля или макарон с жирными соусами, можно сбросить несколько лишних килограммов и избавиться от шлаков и продуктов распада в организме. Они легко перевариваются организмом, не вызывая проблем в работе желудка и печени.

Преимуществом котлет также является простота приготовления и нежный, деликатный вкус. Приготовить котлеты из кабачков можно быстро и без особых усилий.

Кабачок относится к тем редким продуктам, которые практически не имеют противопоказаний. Поэтому вред здоровью можно нанести, только употребив слишком большое количество этого овоща, что может привести к расстройству желудка. И конечно, рацион питания не должен состоять только из блюд на основе кабачков, потому что в таком случае организм недополучит необходимые жиры и белки.

Способы и особенности приготовления котлет из кабачков

Кабачковые котлеты можно приготовить всеми доступными способами. Их жарят на сковороде, пекут в духовом шкафу, готовят на пару и в мультиварке. Для того, чтобы измельчить овощ, можно использовать терку, блендер, кухонный комбайн, мясорубку или обычный нож.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки сочетаются с мясом, крупами и молочными продуктами. Поэтому в фарш для приготовления котлет можно добавлять различные мясные фарши из курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы.

Разнообразить вкус блюда можно также овощами, например, добавив картофель, шпинат, лук, баклажан, зелень или морковь. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, муку, рис, хлеб или творог. А в качестве панировки можно использовать сухари, муку, манку, овсяную или кукурузную крошку.

Полезные советы

Готовятся кабачковые котлетки очень легко и быстро, но перед тем, как приступить к готовке, стоит ознакомиться с некоторыми хитростями. Ведь и у такого простого продукта, как кабачок, есть свои особенности в приготовлении.

  1. Чтобы приготовить фарш, используют только сырой овощ.
  2. Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке, поэтому готовые котлетки нужно положить на бумажные полотенца, которые заберут лишний жир. Иначе овощи будут «плавать» в масле.
  3. Так как в этом овоще много воды, то натертую кабачковую массу нужно переложить в дуршлаг, чтобы могла стечь лишняя жидкость.
  4. Можно приготовить рубленые котлеты, для этого нужно измельчить овощ с помощью ножа на мелкие кусочки.
  5. Готовые котлеты из кабачка можно поместить в морозильную камеру, где они могут храниться, не теряя своих свойств. В любое время их можно достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
  6. Если готовить котлеты с мясом, не нужно сливать весь сок, он придаст им нежность, лучше добавить в фарш хлебный мякиш, рис или манку, которые впитают лишнюю влагу.
  7. Очень хорошо кабачковые котлеты сочетаются с зеленью, поэтому в фарш можно добавлять измельченную петрушку, укроп или базилик.
  8. Овощные котлетки с кабачком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
  9. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но если их готовить с мясным фаршем, то после обжарки нужно накрыть сковороду крышкой и подержать несколько минут на минимальном огне, или поместить в духовой шкаф на 5 минут.
  10. Для того чтобы скрепить фарш, в овощные котлеты добавляют яйцо, но в мясные их можно не добавлять, а просто хорошенько отбить перед готовкой.
  11. Самый подходящий соус к блюду готовится на основе сметаны или майонеза, с зеленью и чесноком.
  12. При добавлении муки в фарш следует быть осторожными, чтобы вместо фарша не получить тесто.

Простой и вкусный рецепт жареных котлет из кабачка

Это базовый рецепт, зная который, можно легко придумать новые виды кабачковых котлет, добавляя разные ингредиенты и специи, а также меняя способ термической обработки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 больших ложек муки;
  • укроп;
  • рафинированное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно помыть, освободить от кожи и разрезать вдоль на две части. Ложкой извлечь семена.
  2. Далее разрезать на крупные куски и измельчить удобным способом, с помощью терки, блендера или мясорубки.
  3. Готовую массу откинуть на дуршлаг. Можно просто отжать лишнюю жидкость ладонями.
  4. Добавить муку, яйцо, измельченный укроп и специи, перемешать. Фарш должен быть густым, чтобы котлеты держали форму и не растекались, иначе получатся оладьи.
  5. Осталось обжарить котлетки на сильно разогретом масле. Формировать их нужно прямо на сковороде с помощью ложки.
  6. Подавать со сметанным чесночным соусом или домашним майонезом.

Это базовый рецепт, гораздо вкуснее котлеты из кабачка получаются с различными добавками. Нейтральный вкус овоща дает простор для любой кулинарной фантазии.

Котлеты из кабачков и фарша


Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Цуккини, фаршированные мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Половинки кабачков, фаршированные фаршем

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.Запекается в духовке.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и зеленью.

Цуккини, фаршированные мясом, овощами и салатом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и сыром

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Запеченные ломтики кабачков, фаршированные фаршем из индейки, с хлебом и зеленью сельдерея, на белой тарелке.

Фарш из кабачков на тарелке

Фаршированные кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Фарш овощной, фаршированный Кабачок мини

.

цукини, помидоры и рисовая запеканка — smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал — благодаря наставничеству малыша, который с радостью глотает его почти при каждом приеме пищи — человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, — это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна поглощают все выделившиеся соки овощей, и вы можете положить на стол что-то, что подходит почти для каждой группы продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд. Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеяться, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F. Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для небольших противней).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Выложите на него оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные .

Фарш из кабачков с рисом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Фаршированные кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цукини с мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Цуккини, фаршированные мясом, овощами и салатом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами.Загруженные кабачки.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фаршированные баклажаны с рисом и мясом.

Голубцы и кабачки

Пельмени с рисом в томатном соусе

Греческие традиционные блюда Гемиста в круглом противне, готовые к приготовлению.Фаршированный перец, помидоры, кабачки, картофель и лук с начинкой

.

Фаршированные кабачки с мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Половинки кабачков, фаршированные фаршем

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Фаршированные кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Концепция грузинской кухни. Фаршированные кабачки с фаршем из баранины, сыром Сулугуни. Обслуживание блюд в ресторане

Фаршированные кабачки с мясным фаршем и тертым сыром на стеклянном противне. Темный деревянный фон

Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами. Запекается в духовке.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и зеленью.

Цуккини, фаршированные мясом, овощами и салатом

Фарш из кабачков на тарелке

Фарш овощной, фаршированный Кабачок мини

Цукини, фаршированные мясным фаршем и сыром

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.

.

Котлеты с кабачком и нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с кабачком и нутом на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет с кабачком и нутом по шагам

Котлеты с кабачком и нутом – это сытное блюдо, несмотря на то, что в их составе практически одни овощи. Особую сытость котлетам придает отварной нут. Поэтому его необходимо заранее отварить до готовности. Не забывайте, что перед варкой его нужно замачивать в воде на несколько часов.

Теплый нут необходимо размять в пюре. Нут плотный, поэтому ложкой его достаточно сложно размять. Размять можно приспособлением для приготовления пюре или в блендере.

Предварительно отварите рис в подсоленной воде, он тоже понадобится для приготовления котлет.

Молодой кабачок промыть водой, а затем потереть его на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить, иначе масса получится жидкой, и сложно будут формироваться котлеты.

Почистить и промыть водой репчатый лук. Порезать мелко репчатый лук и высыпать к размятому нуту. Перемешать.

Котлеты очень ароматные и вкусные, если в них добавить чеснок. Чеснок почистить, потереть на мелкой терке и добавить к нуту и луку.

Теперь к нуту выкладываем тертый кабачок, хорошо перемешиваем.

В основную массу добавить сушеную апельсиновую цедру, черный молотый перец, молотый имбирь и соевый соус по вкусу. Вместо соевого соуса можно положить пищевую соль.

Разбить в общую массу сырое яйцо и хорошо перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкой. Если масса жидковата, то добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.

Сыр необходимо порезать кубиками. В середину каждой котлеты кладем кусочек сыра.

Запанировать котлеты в пшеничную муку и выложить в разогретое подсолнечное масло. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или в манной крупе.

Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. А затем пропарить все готовые котлеты в сковороде под закрытой крышкой около 5 минут.

Готовые котлеты складываем на тарелку. Котлеты подаем к столу в теплом виде вместе с картофелем или макаронами, или просто со сметаной. В холодном виде котлеты не менее вкусные, поэтому после остывания их можно не разогревать. Эти котлеты можно взять с собой на работу, в дорогу или в поход. Вместо нута можно добавлять отварную фасоль или чечевицу, тем самым экспериментируя со вкусами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Цедра апельсиновая

0

0

0

2

Перец черный молотый

0

0

0

3

Имбирь сухой молотый

0

0

1

4

Соевый соус

0

0

0

3

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

62

44

257

1696

всего в 1 порции:

6

4

26

170

всего в 100 граммах:

9

6

36

235

автор рецепта: Businka

дата публикации: 13. 07.2016

просмотров: 6070

Похожие рецепты

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями без яиц, рецепт с фото

Приготовить котлеты из кабачков с овсяными хлопьями меня вдохновил вот этот вот рецепт овсяных котлет от нашей подписчицы Юлии С.

Я подумала о том, что овсянка — это совсем зимний вариант, то время, когда совсем мало свежих овощей и приходится использовать импортные дорогие овощи, заморозку или придумывать рецепты с сезонными продуктами. А пока на дворе осень и кабачки в достатке, да и цены совсем копеечные, на ум пришел новый рецепт, в котором я совместила постные геркулесовые котлеты с рецептом кабачковых оладий. Как всегда, блюдо без яиц, кроме того, я практически не использовала муки, ее роль выполнили овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера, натертый на крупной терке
  • такое же количество овсяных хлопьев (например, 1 ст. тертого кабачка к 1 ст. овсянки)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра или любимые специи
  • соль, черный перец
  • немного муки для панировки

 

Рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями

В первую очередь заливаем овсяные хлопья кипятком. Не забудьте сначала перебрать овсянку, иногда в ней встречаются другие злаки, которые гораздо тверже и не развариваются в кипятке (ждите полного размягчения).

Следом натираем на крупной терке кабачок, солим его и оставляем на 10-12 мин., чтобы овощ пустил сок (который нужно будет слить).

Режем лук мелким кубиком. Чеснок также, или натираем на терке вместе с кабачком.

Когда вы отжали воду от кабачка и хлопья размокли, можно «собрать» фарш. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, не забываем добавить специи.

Если тесто густое —  из него легко слепить котлетку (тогда у вас получилось то, что нужно). Если нет — добавьте немного муки.

На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. В первый раз я взяла сковороду с мраморной крошкой, на которой, не зависимо от количества масла, все прилипло.

Следующую партию я выложила на старую чугунную сковородку, кабачковые котлетки быстро подрумянились и легко перевернулись на другую сторону.

Буквально за 10-15 мин. я пожарила 2-3 порции вкуснейших овсяно-кабачковых котлет.

В противовес жаренному я приготовила овощной салат из огурцов, помидоров, свежей зелени, который сбрызнула капелькой лимонного сока. Но можно котлеты из кабачков с овсяными хлопьями запечь в духовке, смазав их немного растительным маслом.

Все готово, приятного аппетита!

 

Как приготовить овощные котлеты без яиц

На сайте есть категория, посвященная вегетарианским котлетам. Раздел включает в себя многие блюда, которые так или иначе могут напоминать котлеты, например, овощные оладьи (готовятся в форме котлет), крокеты, фалафель, тефтели и так далее.

Все ингредиенты таких блюд — вегетарианские, а в большей части веганские: строго исключающие яйца! По этой причине не всегда котлеты держат форму, зачастую распадаются. Я хочу открыть вам свои секреты приготовления вкусных овощных котлет (бобовых, грибных и т .д.):

  1. Правильная консистенция теста — когда вы замешиваете «фарш» для постных котлет, делайте его более густым (как сметана). Если котлеты растекаются по сковороде и не хотят жариться, то ошибка 100% кроется в жидком тесте: добавьте чуть больше муки или панировочных сухарей и попробуйте снова.
  2. Если у вас плохая сковородка, то котлеты будут прилипать, в итоге их не получится перевернуть, блюдо будет испорчено. У меня дома есть две сковороды: мраморная и чугунная. На сковороде с мраморной крошкой, к сожалению, пожарить блины или котлеты не получается, как бы я не старалась. А вот на чугунной все держит форму и не липнет.
  3. Когда вы «экономите» растительное масло (возможно, хотите сделать менее калорийное и более полезное блюдо), котлеты плохо жарятся и хуже прожариваются внутри. Налейте побольше масла в сковороду, приготовьте котлеты, а затем выложите их на салфетки, чтобы бумага впитала жир. Так вы избавитесь от жареного масла и приготовите все вкусно.

Теперь у вас точно получится пожарить овощные котлеты без яиц легко и без проблем.

Остатки риса и котлеты из цуккини

Остатки риса и котлеты из кабачков

2016-07-07 14:24:59

На 4 порции

Есть много интересных способов использовать оставшийся рис. Но этот рецепт возглавляет чарты! Котлеты из риса и цукини, приготовленные из оставшегося риса и цукини, приправленные просто зеленым чили, луком и некоторыми специями. Легко, вкусно и быстро приготовить эту аппетитную закуску, которая мгновенно исчезнет. Попробуйте!

Ингредиенты

  1. Остаток риса — 1 1/2 стакана
  2. Цукини — 1 стакан, измельченный и выжатый
  3. Лук — 1 маленький, нарезанный
  4. Зеленый перец чили — 2 нарезанных
  5. Петрушка — 1 столовая ложка, нарезанная
  6. Яйцо — 1, взбитый
  7. Панировочные сухари — 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец — 1/2 чайной ложки
  10. Масло для неглубокого обжаривания пирожков

Инструкции

  1. Рис тщательно разомните в глубокой миске.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте каждую лепешку в виде плоских кружочков.
  4. Смажьте таву небольшим количеством масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  5. Подавать с чатни по вашему выбору горячим.

Примечания

  1. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, если вы не едите яйца.
  2. Обязательно выдавите из кабачков всю влагу, иначе у вас не получится приготовить пирожки.

Абха Накра Джолли

Голодная душа Абха http://www.hungrysoulbyabha.com/

Карри из коричневого риса и оладьи из цуккини


День игры? День кино? Эти оладьи из коричневого риса и цуккини с карри идеально подходят для любого случая, когда ТРЕБУЕТСЯ приклеить вас к двум вещам — дивану и телевизору.

Позвонил другу за чаем или напитками? Карри из коричневого риса и оладьи из цуккини — снова идеальная закуска.

Я могу продолжать и перечислять все случаи, когда вы можете это сделать.Но, честно говоря, повода наслаждаться хорошей закуской не нужно. Мы просто ели это как закуску во время ужина — никаких гостей или чего-то еще, только мы двое наслаждались тихим ужином.


Это также отличный способ израсходовать оставшийся рис, если он у вас есть.

Коричневый рис в наши дни полезен и даже моден. Не так модно, как квиноа, но достаточно модно. Эти оладьи полны полезных свойств коричневого риса и цукини — это почти ЗДОРОВАЯ ЕДА! Почти! Вкусная здоровая пища — оксюморон — это не так?


Раньше я приправляла эти оладьи итальянскими приправами, такими как орегано, базилик и т. Д., Но в душе я КАРРИ-ДЕВУШКА.Я люблю свои специи и карри. Гарам Масала — типичная индийская смесь специй, придающая оладьям изумительный зинг.

Эти оладьи из коричневого риса с карри и цуккини имеют прекрасный вкус, если подавать их в горячем виде с небольшим количеством старого доброго кетчупа.

Пошаговая инструкция:

1) Приготовьте рис согласно инструкции.
2) Дайте рису остыть, а затем разомните его. Вы можете использовать кухонный комбайн или миксер, чтобы размять его.
3) Натереть цукини на терке и добавить в пюре.
4) Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте.

5) Сформируйте из смеси маленькие котлеты, выложите на горячую сковороду и готовьте на среднем огне.
6) Дайте первой стороне подрумяниться и переверните через 3-4 минуты. Дайте второй стороне подрумяниться и поджариться.
7) Подавать горячим с кетчупом.

Карри из коричневого риса и оладьи из цуккини


Оладьи или тикки, сделанные из пюре из коричневого риса и тертых цуккини. Приправленный Гарам Масала и обжаренный на сковороде.

Тип рецепта: Закуски / закуска
Кухня: Индийская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Урожайность: 15 оладий

Состав:


1/2 стакана коричневого риса
1 цуккини
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки Garam Masala
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка красного перца чили
2-3 столовые ложки кукурузной муки
3-4 столовые ложки масла для жарки
Соль по вкусу

Метод:


Приготовьте рис в соответствии с инструкциями. Я варил его под давлением в 1,25 стакана воды в течение 10 минут или 3-4 свистков. Рис должен быть мягким и хорошо прожаренным.
Дайте рису остыть и затем разомните его. Вы можете использовать кухонный комбайн или миксер, чтобы размять его.
Натереть цукини на терке и добавить в рисовое пюре.
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте.
Кукурузная мука добавляется по мере того, как смесь начинает выходить из воды после добавления соли. Если ваша смесь станет слишком влажной, добавьте больше кукурузной муки. Нагрейте масло в неглубокой сковороде.
Сформируйте из смеси маленькие котлеты, выложите на горячую сковороду и готовьте на среднем огне.
Дайте первой стороне подрумяниться и переверните через 3-4 минуты. Дайте второй стороне подрумяниться и поджариться.
Подавать горячим с кетчупом.

Оладьи из кабачков, дикого риса и фундука

Это было большим разочарованием. Мне очень хотелось, чтобы это понравилось. Я всегда ищу забавные пикантные варианты использования цуккини, а не хлеба или кексов. Этот звучал здорово и по-другому. На моей плите образовался огромный беспорядок, было много работы и просто безвкусно.Во второй половине я добавил немного сыра пармезан (около 1-2 столовых ложек) и около 1/4 стакана моцареллы, надеясь, что они слипнутся. Также добавлены травы для улучшения вкуса. Затем я запекла их в духовке 350 в течение 20 минут, перевернула их и испекла еще 20-25. НАКОНЕЦ они слиплись. Но все же довольно мягко. Может, немного чеснока и кайенского перца помогли бы.

Мой муж выбрал это из журнала, хотя обычно он любит мясо и картошку. Я заказал специальный дикий рис из района Великих озер.Практически точно следуя рецепту Элизы, пробуя панировочные сухари на закваске и готовя тесто накануне вечером влажным, но не очень влажным. Я пытался использовать свои вафельные тарелки на комбинированном гриле, потому что некоторые люди говорили, что оладьи развалились. Он тоже развалился в вафельнице, но по краям был хорошо подрумян. Добавил небольшую ложку крем-фреш и немного сушеного эстрагона, и я скажу вам, что он противопоставил сильно приправленному стейку, который я готовил на гриле муженек! Даже такой рассыпчатой, как у меня, из нее получилась бы впечатляющая начинка, может быть, для курицы из дичи! С ореховым привкусом это было что-то другое, что нам обоим понравилось.

Этот рецепт был опубликован мисс Баллард в журнале Allrecipes. Он не содержал пищевой соды. Это было очень мягко, и я действительно не могу его рекомендовать. Возможно, немного чесночного сыра и пармезана и немного муки помогут ему скрепиться и получить более мягкий вкус. Он очень красивый с добавлением перца и петрушки. Фундук был дорогим и не добавлял вкуса, а только хрустел. Я рад, что испытал его перед тем, как подать гостям. Думаю, я лучше добавлю его в запеканку для наполнителя, чем добавлю эти замечательные ингредиенты.У него просто не было вкуса, чтобы соответствовать его презентации.

В отличие от других, вкус нам очень понравился. Фундук добавил чудесный аромат. Однако оладьи продолжали разваливаться. Во второй раз я осушила кабачки на ночь и немного подсушила их в микроволновой печи. Я также добавил меньше молока и яиц, и снова они не выдержали.

В магазине не было соды для подложки. Это было действительно безобидно. Я подумал, что больше лука, может быть, немного зеленого перца, немного хлопьев красного перца. Все что угодно, чтобы придать ему аромат. Прекрасной добавкой станут сыр пармезан и чеснок. Я бы попробовал это еще раз с некоторыми серьезными изменениями.

Оладьи не держатся вместе, когда я кладу их на сковороду. Также не понравился фундук. выбросил остальные.

Я увидел это в журнале и решил попробовать. Это была большая работа, но, по словам одного подростка и трех взрослых, они были восхитительны. Я согласен с другими рецензентами, что им нужно больше вкуса. В следующий раз я добавлю немного чесночного порошка и, может быть, еще немного соли и перца.

Оладьи из морковных цукини и коричневого риса

Этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с Федерацией риса США, но, как всегда, все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов и продуктов, которые я люблю и использую!

Оладьи из моркови и цукини всегда восхитительны, но добавление в смесь немного черного жемчужного риса, выращенного в США, выводит их на совершенно новый уровень. Из них можно приготовить вкусную, сытную и здоровую вегетарианскую еду. И — они тоже подходят для заморозки!

Вы когда-нибудь готовили черный рис? Это один из моих любимых сортов риса, потому что он такой необычный.Вид экзотики. Его часто используют в азиатских блюдах, но черный рис выращивают и в Калифорнии, поэтому проверьте этикетку и не забудьте купить рис, выращенный в США.

Что делает черный рис черным?

Хотя он выглядит черным, на самом деле это очень глубокий оттенок фиолетового. Фактически, когда вы готовите черный рис, вода для приготовления становится пурпурной. Имеет жевательную консистенцию и слегка сладковатый вкус.

А знаете ли вы, что фиолетовая еда невероятно полезна ?! Они особенно полезны для вашего сердца и артериального давления.Пурпурные продукты богаты полифенольными антиоксидантами, называемыми антоцианами. Это те же суперкомпоненты, которые содержатся в ягодах (таких как ежевика, черника, малина) и пурпурном картофеле.

Эти антоцианы и обеспечивают естественный фиолетовый цвет. Они связаны с более здоровым кровяным давлением и снижением риска сердечных заболеваний и инсульта.

Как и все другие виды риса, выращенного в США, черный рис не содержит ГМО, глютена и богат сложными углеводами. Это хорошие углеводы, которые медленно перевариваются и заставляют вас чувствовать сытость на несколько часов.

Я часто делаю на ужин овощные торты или оладьи. Это отличный способ отведать сезонные овощи. Обычно я добавляю в смесь панировочные сухари или панко, чтобы придать им больше консистенции. Но я обнаружил, что рис НАМНОГО лучше.

Когда вы их обжариваете (на самом деле это просто быстрое обжаривание на оливковом масле), овощи становятся мягкими и нежными. Но рис на внешней стороне каждого оладьи становится хрустящим и хрустящим. Комбинация идеальна!

Я люблю добавлять в свои оладьи какой-нибудь «соус для макания».Я предпочитаю греческий йогурт. Я добавляю немного зелени, цедры лайма или лимона и немного сока. Но хумус тоже подойдет к ним. Оба варианта дополняют средиземноморские вкусы в этом рецепте. Но при желании можно даже использовать сальсу. Или ешьте их как есть. Все хорошо!

Прикрепите на потом!

  • 1/2 стакана риса с черным жемчугом Калифорния
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли (разделить)
  • 1 тертый цуккини среднего размера
  • 2 средние очищенные и натертые моркови
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 3 лука-шалота рубленый
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 больших яйца
  • 5 столовых ложек муки из коричневого риса или другой безглютеновой или обычной муки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
Йогуртовый соус (по желанию)
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • щепотка соли
  • Положите рис, воду и щепотку соли в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису покипеть, пока вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным (около 30 минут). Дайте приготовленному рису остыть в течение 15 минут.

  • Пока рис варится, поместите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной. Посыпьте его щепоткой соли и хорошо перемешайте. Дайте кабачкам постоять примерно 15 минут или пока не перестанет жидкость. Выдавите лишнюю жидкость.

  • В большой миске смешайте рис, тертую морковь, высушенные цукини, измельченную петрушку и измельченный зеленый лук.Добавьте чесночный порошок, тмин, кориандр и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу).

  • В отдельной миске смешайте яйца и рисовую муку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте это в овощную смесь и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Сформируйте из овощного теста котлеты диаметром около 3 дюймов. Когда масло станет горячим, добавьте 3 или 4 масла в сковороду (сколько бы они ни уместились в сковороде) и дайте им готовиться примерно по 4 минуты с каждой стороны.Следите за температурой, возможно, вам придется немного уменьшить ее, чтобы оладьи готовились равномерно и не подгорали. Повторите то же самое с оставшимся жидким тестом.
  • Чтобы приготовить соус из йогурта, смешайте греческий йогурт, петрушку, цедру лайма, сок и щепотку соуса в небольшой миске.

  • Подайте 2 оладьи с примерно 1/4 стакана йогуртового соуса на каждую порцию.

Храните приготовленный рис в холодильнике, чтобы сократить время на приготовление на 45 минут! Используйте решетку на кухонном комбайне, чтобы натереть овощи за секунды.

калорий: 286 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 12 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5759 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2 мг

Чтобы узнать о других вкусных блюдах из выращенного в США риса, посетите ThinkRice. com.

Ешьте хорошо!

Постные рисовые котлеты с кабачками

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачками — отличный вариант для постного меню.Приготовим рисовые котлеты МАКФА с кабачками и зеленым луком.

Котлеты из нежирной капусты

Постное не значит невкусное. Котлеты по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, и они получаются очень сочными и вкусными. Ингредиенты Капуста — 1,5 шт. Репчатый лук — 2 шт. Картофель — 2-3 шт. Соль по вкусу Перец молотый — по вкусу Fres …

Котлеты из кабачков

Рецепт идеальной котлеты из кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Рисовые котлеты

Симпатичные рисовые котлеты. Ингредиенты Рис отварной — 300 г Картофель отварной — 100 г Зелень укропа — 2-3 веточки Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — 0,25 чайной ложки Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — 5-6 столовых ложек Способ применения Очистить и нарезать лук. Нагрев 1 т …

Пирог с постным луком и рисом

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешано на рисовом бульоне — оригинальное и вкусное нежирное тесто без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом бульоне не так сложна, как может показаться, поэтому пощупайте фр…

Котлеты из риса и консервов

Вкусные котлеты, которые очень легко приготовить. Сочетание продуктов настолько удачное, что сложно догадаться, что эти чудесные котлеты сделаны только из рыбных консервов, отварного риса и жареного лука с морковью. Готовить: 50 мин. Порция …

Постные котлеты из морской рыбы в томатном соусе

В Петровский пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба в постную пищу.Выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуй сам. Варить: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Для котлет: Филе пангасиуса — 500 г Филе хека — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт. Белый б …

Постный лагман с грибами и рисовой лапшой

Это блюдо, собственно, готовится по традиционным уйгурским рецептам, а именно без картофеля и с рисовой лапшой. Я только что адаптировал этот рецепт лагмана для Великого поста, и к нему также добавлена ​​трава дзюсаи, которую мы просто не можем получить в середине l…

Постное миндальное печенье

Печенье очень вкусное !! И в то же время его легко и быстро приготовить. Идеально подходит для голодных и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порции: 20 Ингредиенты Сода (выпечка) — 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) — 2 ст.л. сливочного масла (мягкого или овощного …

)

Постная пицца

Рецепт приготовления нежирной пиццы с начинкой из грибов, помидоров и зелени покорит любого.Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверить это! Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиентов Теплая вода — 1 стакан сахара — 1 …

Блинчики с рисом и цукини

Рецепт идеального оладья из риса и цукини с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рисовый гратен с цукини

Идеальная рисовая запеканка с кабачками. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Рис с цветной капустой и кабачками

Рис с цветной капустой и кабачками — яркое и простое блюдо с бесконечными вариациями. Для приготовления риса можно использовать любые овощи, которые есть под рукой. Моими основными ингредиентами были кабачки и цветная капуста. Ингредиенты 1/2 столовой ложки. рис 1/2 шт. кабачки 1/2 шт ….

Кабачки — Рис — Сковорода

Рецепт идеальной сковороды с кабачками и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Блинчики с кабачком и рисом

Рецепт идеальных рисовых оладий с кабачками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат из цуккини и риса

Рецепт идеального салата из риса и цуккини с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисом — довольно сытное, но по-летнему легкое блюдо.Сочные овощи — помидоры, сладкий перец, лук и кабачки — хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, а количество риса можно увеличивать или уменьшать …

Цукини — Томатный рис

Рецепт идеального кабачка — помидор и рис с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кабачки с конфетти рисом

Рецепт идеального кабачка с рисом конфетти с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рисовые котлеты с луком, морковью и зеленым луком

Довольно простой рецепт рисовых и овощных котлет. Смешайте отварной рис, жареный лук и морковь, нарезанный зеленый лук, яйцо, муку и специи. Из полученного «фарша» формируем котлеты, панировочные сухари, обжариваем до румяной корочки. Это мясо …

Как приготовить овощные оладьи без рецепта

Зерновые лепешки — это «действительно самая бережливая и красивая вещь, которую можно приготовить.Это говорит Мария Спек, автор книг «Древние зерна для современных блюд» и «Просто древние зерна» . Я не мог с ней согласиться: превращение оставшихся зерен в оладьи — это супер дешевый, вкусный и безотходный способ приготовить новый обед из вещей, которые у вас уже есть на кухне. Бонус? Для их приготовления не нужен рецепт.

Эвен Спек, у которой есть несколько отличных рецептов креативных зерновых лепешек (или «оладий», или «гамбургеров», или как вы их называете) в обеих своих книгах, то признает, что на самом деле в рецептах нет необходимости. Если вы открываете холодильник и видите остатки вареных зерен, вероятно, у вас есть все, что вам нужно. Просто следуйте рекомендациям Марии, и вы будете знать, как приготовить овощные оладьи из любого зерна:

1. Соберите зерна

Подойдет любое вареное зерно: киноа, рис, просо, овес, еле, фарро или даже смесь пары разных зерен. Измерьте, сколько у вас есть под рукой — вы построите соотношение остальных ингредиентов на основе того, сколько у вас приготовленных зерен.Для справки, знайте, что примерно двух чашек вареного зерна хватит на обслуживание четырех человек .

2. Добавьте измельченные овощи и лук

Подойдут любые овощи, которые можно измельчить на терке: свеклы , моркови , цуккини — даже сладкого картофеля . Вам понадобится половина количества измельченных сырых овощей, чем вареных зерен. (Итак, если у вас есть две чашки зерна, добавьте одну чашку измельченных овощей. ) Это глазное яблоко.Или измерить. Все, что заставляет вас чувствовать себя лучше. Пока у вас есть терка, натрите еще немного лука . Вам не нужно много — используйте примерно половину лука, чем сырые овощи. Нет лука? Нарежьте лука-шалота или лука-шалота или лука-шалота. Просто не забудьте натереть / нарезать лук мелкими кусочками, потому что у больших кусочков сырого лука не будет возможности полностью приготовиться в ваших пирогах. (У вас есть немного времени? Обжарьте нарезанный лук, чтобы получить приятную карамелизованную сладость.)

Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны Стоквелл

3. Добавьте сыр. Или травы. Или специи. Или все три.

Свежий козий сыр , фета , Монтерей Джек , сыр с плесенью , чеддер — все это добавит насыщенности, вкуса, соли и протеина вашим тортам. Используйте столько же сыра, сколько терли овощи. Не любите сыр? Добавьте горсть нарезанных свежих трав , ложку сушеных трав или любую специю, которая у вас есть: от тмина до порошка чили (или, что еще лучше, мелко нарезанного свежего перца чили ).

4. Добавьте яйца и овсяные хлопья, чтобы связать смесь

Взбейте яйца или два (вы хотите использовать одно яйцо на каждую чашку зерен ) и добавьте его в миску вместе с ложкой быстрого приготовления. -приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления . (Если у вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления или быстрого приготовления, бросьте овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и немного измельчите их.) Смешайте зерна, овощи, сыр, яйца и овсяные хлопья ложкой или твои руки.Выдавите горсть смеси в руки; если он держится, тебе хорошо идти. Если этого не произошло, добавьте еще одну-две ложки овса.

Сырные овощи и рисовые оладьи

Принесено вам SunRice.

Как вы, наверное, заметили, я поделился несколькими рецептами на основе красивого риса. SunRice поставил перед несколькими блогерами небольшую задачу. Пох готовит по суперзвездным рецептам, готовит вкусняшки с помощью испытания Mystery Box Challenge, делится нашими собственными рецептами и несколькими другими рисовыми вкусностями.

Это было весело, и мне понравилось это испытание. Рис — моя запасная еда для девочек. Я знаю, что они всегда его едят, и это еда, которую они никогда не пренебрегают.

Я получил свой собственный рецепт таинственной шкатулки, а еще мне пришлось выбрать несколько ингредиентов, чтобы поместить ее в таинственную шкатулку для Эмили из Fuss Free Cooking. Следите за ее блогом, чтобы увидеть, что она создает!

Рецепт, которым я делюсь сегодня, я придумал недавно в холодное воскресенье. Было очень холодно, и нам хотелось чего-нибудь теплого.Я люблю, люблю, люблю коричневый рис, так что добавление этих оладий сделало все потрясающе. Мне нравится трюк с использованием риса из упаковок с рисом в микроволновой печи. Прекрасно использовать в жареном рисе, а также в этом блюде. Вы, конечно, можете использовать любой оставшийся рис, но этот способ хорош, если у вас нет времени приготовить и остудить рис.

СЫРНЫЕ ОВОЩИ И ФРИТТЕРЫ ИЗ РИСА

Ингредиенты
1 стакан SunRice Риса, приготовленного в микроволновой печи, сырого
3/4 стакана вкусного сыра
3 слегка взбитых яйца
1 тертая морковь среднего размера
1 небольшой цуккини, тертый
1/4 простой муки
Соль и перец
Масло, для мелкого обжаривания оладий
Салат для сервировки

Метод
♥ В большой миске смешайте рис, сыр, яйца, морковь, кабачки, муку, соль и перец.После объединения отложите в сторону.
♥ Налейте масло в большую сковороду и поставьте на умеренно сильный огонь. Поместите шарики смеси в горячую сковороду и надавите на них, чтобы получилась плоская форма для оладий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *