Котлеты из куриного фарша с тыквой: Котлеты из куриного фарша с тыквой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Куриные тефтели с тыквой, запеченные в молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриный фарш
600 г1 шт.
200 г30 г
по вкусупо вкусу
300 мл30 г
1 зуб.  

Описание рецепта — Куриные тефтели с тыквой, запеченные в молоке:

Нежные, сладковатые, пропаренные в молоке тефтели из куриного фарша с добавлением тыквы готовим в духовке. Не панируем в муке или сухарях, не обжариваем, чтобы получить относительно диетическое и подходящее детскому рациону блюдо. Подаем самостоятельно с нарезкой свежих овощей или с гарниром: рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями.

Куриные тефтели с тыквой, запеченные в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим фрагмент тыквы, репчатый лук, чеснок, молоко, яйцо, куриный фарш, соль, перец, зелень для подачи.

Шаг 2:

Куриный фарш
600 г

Возьмем покупной куриный фарш или пропустим через мясорубку куриное филе.

Шаг 3:

К фаршу добавим одно крупное яйцо, перемешаем до вязкого состояния.

Шаг 4:

Тыквенную мякоть трем тонкой стружкой, оставляем сырой — тыква быстро размягчается и в духовке успеет вместе с мясом “дойти до кондиции”. По вкусу выбирайте пропорции курицы и тыквы.

Шаг 5:

Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Приправляем солью и молотым черным перцем, по желанию — пряными травами. Хорошенько перемешиваем, влажными или промасленными ладонями скатываем шарики.

Шаг 7:

Тефтели-полуфабрикаты опускаем в форму с только что закипевшим молоком. Чтобы заготовки схватились, не распались на куски, молоко должно быть очень горячим, с пылу с жару.

Шаг 8:

Опускаем брусок сливочного масла.

Шаг 9:

Разбрасываем мелко порубленный чесночный зубчик и при необходимости солим, перчим. Не накрывая, на поддоне отправляем в раскаленную духовую печь — тушим около 40 минут до почти полного выпаривания молока при температуре 190 градусов.

Шаг 10:

Подаем куриные тефтели с тыквой теплыми, например, с отварным рисом. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с тыквой » Аппетитно: кулинарные рецепты

Достаточно необычное сочетание курицы с тыквой, которое покажется немного странным, но результат очень вас порадует. Котлеты получаются сочными и аппетитными, а еще они содержат минимальное количество калорий, что позволяет употреблять их даже во время диетического питания.

Для приготовления котлет из куриного фарша с тыквой необходимо:

  • 600 г филе
  • 320 г мускатной тыквы
  • 1 л кориандра (молотого)
  • 3 дольки чеснока
  • 7 мл масла
  • 1 л соли
  • 2 л сушеного перца (болгарского)
  • 1/4 л черного перца
  • 1 л сушеной петрушки

Шаг 1: Первый шаг приготовления блюда начинается с того, что вам нужно измельчить в мясорубке с мелкой решеткой куриный фарш, а потом тыкву.


Шаг 2: Дальше добавляем чеснок, его можно или натереть на терку, или же порезать мелкими очень кусочками.


Шаг 3: После этого в фарш необходимо добавить соль и все специи и начать вымешивать его. Дело в том, что чем лучше вы вымесите фарш, тем лучше котлеты будут держаться, а не развалятся во  время приготовления.


Шаг 4: Чтобы котлеты обрели некую сладости, мы добавляем в фарш сушеный болгарский перец, но этот шаг можно пропустить, если вы не любите такое.


Шаг 5: Влажными руками необходимо сформировать конфетки и обжарить их на сковородке с минимальным использованием масла. Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.


Шаг 6: По мере приготовления котлеты надо перевернуть на другую сторону и довести их до готовности. Лучше всего если вы немного обжарите котлеты, а потом уберете их в духовку запекаться при температуре 1870-190 градусов.


Шаг 7: Если котлеты уже готовы, нам надо добавить легкий овощной салат в качестве гарнира и подавать на стол. Сытно и вкусно.

Источник: foodclub.ru

 

загрузка. ..

Теги: вторые блюда, домашние блюда, дюкан, котлеты, курица, овощи, птица, тыква, филе
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из тыквы, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, Обзоры, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Мудрая женщина приготовит тыкву с фаршем именно так | Вкусная Жизнь

Сегодня готовим необычные котлеты из куриного фарша и тыквы. Готовятся они очень быстро и просто, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

1. Фарш из куриного филе — 400 гр.
2. Тыква — 150 гр.
3. Чеснок — 3 зубчика.
4. Мука — 2 сь. ложки.
5. Сметана — 3 ст. ложки.
6. Репчатый лук — 1 шт.
7. Яйцо — 2 шт.
8. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. 150 гр. тыквы натираем на крупной тёрке.

2. К натёртой тыкве отправляем 400 гр. куриного фарша.

3. Репчатый лук мелко нарезаем.

4. Добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 измельчённых зубчика чеснока, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 ст. ложку с горкой фарша и разравниваем.

6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

7. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Куриные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными. Тыква не только добавляет сочности куриному филе, но и делает котлеты более яркими и немного изменяют привычный вкус куриным котлетам в лучшую сторону.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Котлета с тыквой паровая для раздельного питания рецепт с фото пошагово

Тыква придает этим котлеткам невероятный аромат! Понравилось то, что эти котлеты отлично подойдут, как на завтрак, так и на обед, и ужин, разве что нужно менять гарнир. Они сочные, мягкие и пышные. Мы с Вами помним волшебство тыквы лишь по сказки Шарпя Перро из детства, но знаете ли Вы, что тыква обладает массой преимуществ и полезных свойств? В ней очень много витаминов и микроэлементов, она полезна при атеросклерозе, хорошо очищает наш организм от шлаков, поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт,очень надеюсь,что он Вам придется по душе и Вы начнете его использовать на своей кухне!

Котлета с тыквой паровая для раздельного питания

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (119 г)во всех порциях (1192 г)100 г

Углеводы 20% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину для котлет используем пашину, шею,обрезки

  3. Шаг 3:

    Мясо моем, просушиваем, нарезаем

  4. Шаг 4:

    И прокручиваем через мясорубку вместе с подготовленным луком и тыквой. Тыкву заранее нарезаем на мелкие кусочки

  5. Шаг 5:

    Фарш пропускаем еще раз через мясорубку. Добавляем, соль, перец и очень холодную воду. Выбиваем массу и отправляем на холод на 30 минут

  6. Шаг 6:

    Чаши пароварки смазываем маслом. Формуем котлеты

  7. Шаг 7:

    Укладываем в пароварку и готовим 40 минут. После готовности, достаем и подаем к столу. Получайте аппетит!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Тыква, Лук репчатый, Вода, Поваренная соль, Перец острый молотый

Запеканка с тыквой и фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим запеканку с тыквой и мясным фаршем

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите особые визуальные эффекты мозаики, делающие простое блюдо по-праздничному нарядным.

Мы использовали куриный фарш, но вы можете применить любое другое мясо — свинину, крольчатину, телятину и прочее. Выйдет так же вкусно. Пробуем!

Как приготовить «Запеканка с тыквой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём для запеканки следующие продукты: фарш куриный, тыкву, листья молодого чистяка весеннего, зелёный лук, горный сельдерей, укроп, гусиное яйцо, соль, Мадрасский карри острый, белый хлеб, козье молоко.

Шаг 2 Ссылка

С белого хлеба срежем корки и натрём на тёрке крошку для обсыпки формы, в которой будет запекаться наше блюдо.

Шаг 3 Ссылка

Небольшой кусочек чёрствого белого хлеба покрошим и зальём козьим молоком.

Шаг 4 Ссылка

В куриный фарш добавляем гусиное яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Смешаем фарш с размятым в молоке хлебом и добавим мелкие кубики тыквы.

Шаг 7 Ссылка

Теперь очередь молодого зелёного лука.

Шаг 8 Ссылка

Усилим аромат листьями любистка.

Шаг 9 Ссылка

Для максимальной витаминизации блюда используем чистяк весенний и укроп.

Шаг 10 Ссылка

Хорошенько вымешаем полученную массу.

Шаг 11 Ссылка

Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом и обсыплем подсушенной хлебной крошкой.

Шаг 12 Ссылка

Фарш с овощами и специями плотно укладываем в подготовленную форму.

Выравниваем поверхность.

Шаг 13 Ссылка

Сверху — кусочки сливочного масла и хлебная крошка.

Шаг 14 Ссылка

Выпекаем 40 минут. Первую половину времени при 200°С, а затем понизив до 180°С. Горячим разрезаем на порции и поливаем сметанкой, подгарнировывая каперсами, свежей зеленью, редисом. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт индюшиных котлет с тыквой

Мясо индейки на полках магазинов появилось не так давно, и обо всей его пользе многие не знают. Индейка – это довольно подвижная птица и, кстати, умеет летать, потому на птицефермах им обычно подрезают крылья, по этой причине индюшиные крылышки и считаются самой нежной частью. Бедро и голень – самая диетическая часть тушки индейки. К слову, вес индейки может достигать 17-18 килограмм, и эту птицу, в отличие от курицы, не пичкают антибиотиками и гормонами роста, это просто невыгодно, индейка и так хорошо набирает вес.


Индюшиное мясо считается диетическим. С чем это связано? На 100 г мяса в нем всего лишь 133 калории. А еще в этом мясе содержится мало жира, и если перед приготовлением снять с тушки кожу, то будет еще меньше. Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, намного быстрее, чем, к примеру, говядина или свинина. Потому диетологи настоятельно рекомендуют включать его в свое меню.

Я, например, стараюсь почаще готовить блюда из индейки, и одним из полюбившихся стали индюшачьи котлетки под шпинатным пюре. А вот недавно попробовала новейший рецепт котлет из индейки с тыквой. Уверена, что многие даже и не подозревали, как удачно тыква сочетается с мясом. Тогда советую уже приступать к их приготовлению. Котлетки получаются исключительно нежные и мягкие, поэтому их можно рекомендовать и для детского питания.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с тыквой, вам понадобится:

фарш индейки
лук
чеснок
тыква
сыр
масло сливочное
соль
растительное масло

Как приготовить котлеты из индейки с тыквой:

1. Тыкву обмываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Сразу хочу обратить внимание, что тыквы должно быть приблизительно столько же, столько и фарша, потому пропорции я не указывала.
2. Чеснок с луком очищаем, моем и мелко нарезаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Добавляем к мясному фаршу вместе с тыквой и сливочным маслом. Солим и тщательным образом перемешиваем.
3. Сыр режем на небольшие кубики.
4. Ставим на плиту сковородку, чтобы разогревалась, а тем временем можно делать котлеты. Влажными руками формируем лепешки и в центр каждой кладем кусочек сыра. Закрываем края и панируем в муке. Выкладываем на уже подогретую сковородку с маслом. Секунд по 20 обжариваем с каждой стороны на сильном огне. Далее добавляем воды, чтобы ее уровень доходил до середины котлет, накрываем крышкой и еще минут 10 тушим.
5. Вкуснейшие котлеты готовы. Можете подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить тыкву с фаршем.

Котлеты с тыквой и фаршем

Приготовить котлеты с тыквой не сложнее, чем обычные — понадобится не больше 30 минут. Для приготовления подойдет тыква любого сорта и говяжье-свиной или куриный фарш. На выходе получится очень вкусное блюдо, сочное и ароматное, насыщенное клетчаткой и прочими полезными веществами, которые в избытке содержатся в тыкве.

Ингредиенты

  • фарш говяжье-свиной — 500 г
  • тыква — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • батон — 2 ломтика
  • молоко — 150 мл
  • лук -1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 2 щеп.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Тыкву очищаем от кожуры и измельчаем, используя мелкую терку, кухонный комбайн или блендер.

2. Соединяем измельченную сырую мякоть тыквы с фаршем — соотношение мяса к овощам может составлять 1 к 1 или на свой вкус можно немного уменьшить количество тыквы.

3. У батона (подойдет вчерашний) срезаем корочку, после чего мякиш заливаем молоком и оставляем на 5 минут, чтобы он слегка разбух и вобрал в себя жидкость.

4. Солим, перчим, вбиваем яйцо, добавляем размокший хлебный мякиш. Лук и чеснок очищаем, трем на мелкую терку и отправляем в миску к прочим ингредиентам.

5. Интенсивно перемешиваем фарш руками — должна получиться однородная смесь красивого оранжевого цвета, без комочков, которая не липнет к рукам.

6. Формируем котлеты — удобнее всего это делать руками, смоченными в холодной воде. Быстро панируем котлеты в пшеничной муке (или в хлебных сухарях).

7. Сразу же обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистой корочки, после чего выкладываем обжаренные котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

8. Обжаривать котлеты нужно на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы тыква в котлетах успела дойти до полной готовности.

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Продукты:


  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.

  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.

  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.

  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.

  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.

  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.

  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.

  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Обратите внимание!

    Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.

  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • полкило куриного фарша;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
    Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
  5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
  6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
  7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
    Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Тыкву лучше брать несладкую.
  • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.
От обычных котлет отличаются большей сочностью и нежностью. А также, едва заметной сладостью, которую дает тыква.
Ингредиенты для приготовления: мясо (свинина и говядина) — 500 гр., мякоть тыквы — 400 гр., репчатый лук — 1 головка, чеснок — 1-2 зубчика, белый хлеб — 1 ломтик, яйцо — 1 шт., манка — 1 стол. ложка, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Дополнительные ингредиенты: мука (для обваливания котлет), растительное масло (для жарки).


Плюсы котлет.
Вкусные с пылу с жару. Экономные — из 500 гр. мясного фарша выходит достаточно много котлет. Полезные — ведь, с тыквой. Вносят разнообразие в ежедневное меню.
Минусы. Единственный. Котлеты, подогретые на следующий день, обладают немного навязчивым вкусом тыквы. Что, в принципе, не мешает есть их всей семьей, радуясь, что котлет много и можно не думать о готовке.
1. Мясные котлеты с тыквой (строго по рецепту).

Перекручиваем на мясорубке мясо (свинину и говядину), очищенные лук и чеснок, ломтик хлеба, предварительно замоченный в горячей воде и отжатый.




Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на мелкой терке.



Смешиваем мясной фарш и тыкву. Добавляем яйцо, манку, соль и молотый черный перец.



Перемешиваем, получая фарш красивого розово-оранжевого цвета.



Из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.




2. Мясные котлеты с тыквой (с розмарином и под томатным соусом).
Решались вопросы…
Можно ли перекрутить тыкву на мясорубке? Как будет, если добавить розмарин … и сделать к котлетам томатный соус?
Нарезав тыкву небольшими кубикам, перекрутила. Разницы во вкусе котлет с перекрученной тыквой и натертой — не увидела. Хотя, с натертой тыквой котлеты получаются как-то красивее.




Добавила в фарш сушеный розмарин. Иголочки розмарина присыпала солью и потолкла пестиком, измельчив их. Розмарин вообще хорошо оттеняет тыкву.




Приготовила томатный соус. Томатная паста, кусочек измельченного яблока без кожуры, выдавленный зубок чеснока, вода, соль, перец, щепотка приправ по вкусу, немного уксуса, кусочек сливочного масла. Все вместе проварила 5 минут, постоянно пробуя на вкус и чего-нибудь добавляя.



Остатки этого соуса смешала со сметаной, приблизительно 1:1. Получился сметанно-томатный соус.



Добавление в котлетки розмарина и подача их под томатным соусом — то, что надо для этих котлет. Подойдет и обычный магазинный кетчуп.




3. Куриные котлеты с тыквой (запеченные в духовке).
Решались вопросы… Насколько вкусны котлеты, если приготовить их с курицей? И попробовать запечь котлетки в духовке.

Для фарша взяла куриное филе — грудку без кож



Лук, нарезанный кубиками, протушила минут 5 под крышкой, на сливочном масле с небольшим количеством воды. Затем с остальными ингредиентами перекрутила на мясорубке. Жидкость от лука добавила в фарш.
В котлеты из куриной грудки я всегда добавляю протушенный лук. Во-первых, котлеты получаются сочнее, за счет влаги и масла. Во-вторых, нежнее по вкусу. Лук можно потушить и на растительном масле, главное — тушить, а не жарить. Для фарша из свинины и говядины это не подходит.



Добавила в куриный фарш с тыквой измельченный сушеный розмарин и пару щепоток куркумы.



Сформировала котлетки (в муке не обваливала), положила на противень, смазанный растительным маслом. Поставила в хорошо разогретую духовку и запекла до готовности.
Фарш был немного жидковат из-за жидкости от тушеного лука. Но для запекания котлет в духовке это только плюс. При запекании влага из котлет активно испаряется.
В духовке котлеты находились 40 минут.



Куриные котлеты с тыквой оказались нежнее по вкусу, чем с говядиной и свининой. И тыква с курятиной, на мой взгляд, немного больше сочетается.



К куриным котлетам томатный соус не просился, а просилась сметана



Выводы…
Котлеты с тыквой можно готовить со свининой, телятиной, курицей. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Хорошо оттеняет тыкву приправа розмарина. Вкусно подавать котлеты с кетчупом или сметаной.

Октябрь 26, 2016

Тыква – красивый, яркий бахчевой овощ, по сути представляющий собой богатый витаминно-минеральный комплекс с широким спектром свойств, нормализующих и регенерирующих все системы организма. Питаться тыквой вкусно и полезно, этот низкокалорийный продукт для понимающих в нем толк служит удачной альтернативой вездесущему картофелю. Тыква хороша и в сыром виде, и при различных видах тепловой обработки. Чаще всего ее запекают, причем в разнообразных вариациях 🙂

У нас сегодня запеканка из тыквы с мясным фаршем – это сытно, сочно и очень вкусно. Рецепт на 4 порции.

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Получится: 4 порции

Ингредиенты

400 гр тыквы

400 гр мясного фарша

1 большая луковица

2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла

1 столовая ложка пшеничной муки

2 столовые ложки сметаны

соль, перец черный молотый по вкусу

щепотка молотого имбиря или другие специи на ваш вкус

50 гр твердого или плавленого сыра

Как делаем

1 У нас большая, спелая тыква, еще много чего, кроме сегодняшней запеканки, можно из нее приготовить 🙂 Разрезаем тыкву вдоль пополам, обрезав торцы, и с помощью ложки выбираем мякоть с семечками.

2 Затем отрезаем нужный нам кусок, нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см, и острым ножом очищаем ломтики тыквы от жесткой кожицы.


3 Укладываем ломтики тыквы в один слой в лоток, противень или другую посуду для запекания, предварительно промазав их растительным маслом. Слегка присаливаем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.


4 Пока мы будем заниматься фаршем, тыква успеет подпечься до полуготовности.


5 На сковороде разогреваем растительное масло (тонкий слой) и на небольшом огне пассеруем в нем крупно нарезанный лук.


6 Как только лук подрумянится, добавляем к нему муку и прогреваем совместно 1-2 минуты, интенсивно помешивая.


7 Подливаем с полстакана кипятка.


8 Перемешиваем. В сковороде образуется густой луковый соус.


9 Выкладываем в него мясной фарш, перемешиваем, и на небольшом огне, с помешиванием, протушиваем . Если слишком густо – подливаем еще немного кипятка.


10 Добавляем сметану, соль, перец и молотый имбирь.


11 Тушим на небольшом огне еще . Консистенция фарша с соусом должна напоминать жюльен – очень сочно и достаточно густо. Если перелили воды, то придется подождать, пока она выпарится.


12 Перекладываем фарш в лоток на ломтики тыквы.


13 И ставим в духовку на , 180 градусов.


14 За это время запеканка сформуется и достаточно уплотнится. Если вам нравится сырная корочка на запеканках, то за 5-7 минут до готовности присыпаем ее сверху тертым сыром.


15 Выключаем огонь. Мы оставляем запеканку остывать в духовке – она еще попарует и приобретет структуру, позволяющую порционировать ее ломтиками.

Подаем запеканку теплой, раскладываем на тарелки с помощью лопаточки.

Тыква распарена до полной мягкости, фарш, пропитанный ароматным луковым соусом с имбирем, сочно расплывается из-под сырной корочки. Очень аппетитно 🙂

Кстати, весьма актуально к грядущему Хеллоуину 🙂

Из чего только наши хозяйки не готовят котлеты!

Из тыквы? Да, на здоровье! Кушайте, гости дорогие, котлетки сочные, не в пример мясным, полезные, легки для желудка. А можно добавить и фарша немного — тогда они станут ещё и сытными, да и на вкус восхитительными.

Паровые котлетки из тыквы просто кладезь для людей, соблюдающих диету. Они, в дополнение к прочим диетическим кушаньям, дают организму все мыслимые витамины и насыщают организм клетчаткой.

Котлеты из тыквы — общие принципы приготовления

Овощной фарш для котлет готовят из измельчённой на тёрке тыквы. Используют сырую или пропечённую мякоть овоща. Часто её тушат после измельчения на тыквенном или рафинированном масле подсолнечника.

Котлеты из тыквы жарят на тонком слое сливочного или подсолнечного масла в сковороде, запекают в духовке и даже готовят на пару.

Как правило, в такие овощные котлеты используют не только тыквенную мякоть. Чтобы улучшить и разнообразить вкус блюда в тыквенный фарш можно добавить размягчённые овсяные хлопья, творог, манку, сырой или обжаренный фарш, отварное мясо птицы.

Основной связующий компонент любого овощного фарша — яйца. Их добавляют сырыми и тщательно смешивают с остальными компонентами.

Котлеты из тыквы подают горячими, в качестве самостоятельного блюда. Приготовленные с мясом, они отлично гармонируют с любым гарниром.

Сочные котлеты из тыквы с манкой

Ингредиенты:

Полкило зрелой тыквы;

100 мл слабожирных жидких сливок;

Три яйца;

Сухая, непросроченная манка — 100 гр.;

Сахар-рафинад, песок — 1 ст. л.;

Для панировки крупномолотые белые сухари.

Способ приготовления:

1. Удалите из тыквы семена и отделите оранжевую мякоть от кожуры. Не оставляйте зеленоватую прослойку, она имеет вкус травы.

2. Натрите оранжевую плотную мякоть крупной тёркой и тщательно отожмите сок.

3. В хорошо разогретую сковороду выложите измельчённую мякоть овоща, влейте сливки и поставьте тушить.

4. Примерно через пять минут добавьте манку, подсластите, чуть присолите. Сразу перемешайте и продолжайте тушить до готовности около четверти часа, остудите.

5. К охлаждённой тыквенной массе добавьте желтки и хорошо вымесите.

6. В одной миске взбейте белки, а в другую насыпьте крупномолотые белые сухари, раскалите в сковороде с толстым дном небольшое количество растительного масла. Из овощной массы сформуйте маленькие, овальной формы котлетки и обжарьте их с обеих сторон, предварительно обмакивая во взбитый белок и обваливая после этого в сухарях.

Простой рецепт котлет из тыквы с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Полный стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;

Небольшой картофельный клубень;

Головка горького лука;

Крупный зубок чеснока;

Панировочные сухари, можно заменить мукой;

Любимые специи;

Растительное, хорошо очищенное масло.

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка прикрывала их, и выдержите 10 минут.

2. В широкую посуду через мелкую тёрку натрите мякоть тыквы, очищенный картофель и чеснок, а через крупную — лук. Подсолите, добавьте специи, тщательно размешайте и обязательно слейте выделившийся сок.

3. Хорошо отожмите разбухшие овсяные хлопья и смешайте с овощной массой. Если котлетная масса получится жидковатой, добавьте ещё размоченных хлопьев.

4. Смоченными водой руками сформуйте котлетки, обваляйте каждую в сухарной панировке и обжарьте на умеренном огне в прогретом масле до золотистого румянца.

Вкусные котлеты из тыквы с творогом

Ингредиенты:

150 гр. жирного домашнего творога;

250 гр. очищенной тыквы;

Одно яйцо;

50 гр. сахару;

Три ложки сухой манки;

Молотая корица;

Пшеничная мука;

Сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Тыкву натрите самой мелкой тёркой, чтобы получилась кашица.

2. Перетрите на редком сите творог и смешайте его с измельчённым овощем.

3. Добавьте манку и смешанную с сахаром корицу. Влейте яйцо, подсолите и, тщательно размешав, отставьте в сторону на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

4. Смочив водой руки, сформуйте небольшие, вытянутой формы, котлетки и хорошо обваляйте их в муке.

5. Выложите заготовки в растопленное и прогретое на среднем огне сливочное масло и обжарьте, переворачивая на обе стороны.

6. Обжаренные тыквенные котлеты сложите в небольшую ёмкость и доведите до готовности в течение трёх минут в микроволновой печи. Можно прогреть изделия на маленьком огне под крышкой на сковороде.

Котлеты из тыквы с начинкой из фарша

Ингредиенты:

Полстакана манной крупы;

Полный стакан молока;

Головка горького лука;

Один стакан молока;

Два яйца;

700 гр. тыквенной мякоти;

Панировочные сухари;

Рафинированное растительное масло;

Смешанный фарш — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Очистив от кожуры и семян тыквенную мякоть, натрите её на средней тёрке.

2. В сковороде хорошо разогрейте пару ложек рафинированного масла и опустите в него овощную массу.

3. Как только овощная соломка станет мягкой и превратится в кашу, влейте в неё молоко, слегка подсолите и прибавьте нагрев.

4. Непрерывно перемешивая кипящую смесь, тонкой струйкой введите в неё манную крупу. Как только загустеет, сразу снимите с огня и хорошо остудите.

5. В чистую сковороду влейте несколько ложек масла, опустите измельчённый лук. На небольшом огне доведите кусочки лука до прозрачности и добавьте к нему фарш.

6. Постоянно перемешивая и раздавливая вилкой сбившееся комочками мясо, обжарьте до полной готовности, остудите.

7. В остывшую тыкву разбейте яйца, слегка подсолите и хорошо вымесите.

8. Поддевая ложкой, кладите тыквенную массу в ладошку, сформуйте из неё плоскую лепёшку, по центру положите немного остывшего фарша и прикройте его тыквой, опять поддевая её ложкой. Получившуюся котлету обваляйте в сухарях.

9. Когда все котлетки будут сформованы, обжарьте их на масле с обеих сторон, не накрывая сковороды крышкой.

Паровые котлеты из тыквы с курятиной

Ингредиенты:

Килограмм зрелой, недолго хранившейся тыквы;

600 гр. белого куриного мяса;

Крупная луковица;

50 гр. свежего шпината;

Специи и соль по вкусу;

Два яйца;

100 мл жидких сливок.

Способ приготовления:

1. Немороженную курятину хорошо промойте и отварите в чуть присоленной воде до готовности. Не доставая из бульона, остудите мясо.

2. Тщательно обмойте тыквенную кожуру, выберите семена и нарежьте её крупными кусочками, разложите по противню и запеките, но недолго. Как только мякоть станет мягкой, сразу доставайте.

3. Отваренную остывшую курятину разберите на волокна. С охлаждённых кусков тыквы удалите кожуру и натрите в мелкую стружку. Таким же образом измельчите лук.

4. Тонкими полосками нарежьте шпинат и слегка припустите его на сухой сковороде. Не держите на огне долго, как только станет мягким и осядет, сразу снимайте.

5. К отварному филе добавьте измельчённые на тёрке овощи и остывший шпинат. Разбейте яички, чуть подсолите, можно приправить любимыми специями, перемешайте.

6. Из получившейся котлетной массы слепите небольшого размера шарики и слегка придавите их ладошкой.

7. Такие котлетки готовятся на пару в обычной пароварке 40 минут.

Котлеты из тыквы с куриным фаршем под тыквенным соусом (в духовке)

Ингредиенты:

Полкило куриного фарша;

Две небольших луковицы;

Чайная ложка неострой, но ароматной горчицы;

300 гр. очищенной от семян и кожуры тыквы;

Две столовых ложки сметаны;

Тыквенное масло — 2 ст. л.;

75 гр. густых сливок или 50 гр. масла;

Панировочные белые сухари.

Для соуса:

Очищенная мякоть тыквы — 150 гр.;

Пять ложек самой жирной (не менее 25%) сметаны;

30 мл тыквенного масла;

Неострая горчица — 1 ч. л.;

Небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Приготовленную для котлет мякоть тыквы натрите в мелкую стружку.

2. В прогретом тыквенном масле спассеруйте измельчённый ножом лук, до лёгкого золотистого цвета.

3. Куриный фарш хорошо разомните. Добавьте измельчённую тыкву, пассерованный остывший лук, сметану. Слегка подсолите, продавите на прессе чеснок, немного поперчите и хорошо вымесите массу. Сформуйте из неё небольшие котлетки.

4. Приготовленные полуфабрикаты со всех сторон обваляйте в панировке и выложите в жаровню, выстланную промасленным пергаментом.

5. Поместите противень с полуфабрикатами в духовку, при температуре ровно 200 градусов, и запеките тыквенные котлеты в течение четверти часа.

6. Достаньте противень. На каждую котлетку быстро положите небольшой кусочек масла и верните в духовой шкаф ещё на четверть часа.

7. Приготовленную тыкву для соуса натрите крупной тёркой и обжарьте в тыквенном масле около пяти минут. Затем перебейте блендером до получения пастообразной массы и смешайте со сметаной.

8. Добавьте острый соус, немного молотого перца, горчицу и хорошо взбейте. Всыпьте мелкорубленый укроп, перемешайте.

9. Такие тыквенные котлетки можно подать под любой гарнир. Соусом поливают разложенные по тарелкам котлеты или подают его отдельно.

Котлеты из тыквы — хитрости приготовления и полезные советы

Не прошедшая термической обработки мякоть тыквы, после измельчения выделяет много сока. Чтобы овощной фарш не получился жидким, его нужно хорошо сцеживать, а измельчённую мякоть слегка отжимать.

Если, несмотря на все старания, котлетная тыквенная масса оказалась жидковата, «подсушите» её добавлением муки или манки. При добавлении манки дайте фаршу немного постоять, чтобы её крупинки хорошо впитали в себя сок и набухли, иначе они потом будут неприятно хрустеть на зубах.

Панировать нежные тыквенные котлеты желательно в белых сухарях мелкого помола. Если приобрели крупные, пересейте их через редкое металлическое сито или используйте для панировки муку или манку.

Обжаривая на сковороде, сначала хорошо прокалите масло и только после этого опускайте в него полуфабрикаты. Непрогретый жир быстро впитается в панировку и изделия прилипнут. Противень и сетку для приготовления на пару тоже рекомендуется хорошо смазывать растительным маслом.

Чили с курицей и тыквой | Моя Биззи Кухня

Я знаю, что перец чили с тыквой и курицей звучит странно, но это потрясающий перец чили. Моя подруга Элли (вот здесь блог!) недавно выпустила электронную кулинарную книгу, и я сразу же ее купила. У нее был рецепт чили из говядины и тыквы, и, поскольку я использовала то, что было под рукой, вместо говядины добавила куриный фарш. Хотя я сам перемалываю курицу!

Как приготовить собственную курицу

Всякий раз, когда рецепты требовали куриного фарша, я всегда искала молотую куриную грудку, которую не только было трудно найти там, где я живу, но когда я смотрела на куриный фарш с темным мясом, я просто представляла, что они взяли все куриные отходы, измельчили их. вверх, а затем налепил на него этикетку с куриным фаршем.Валовой.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать куриные грудки кубиками и взбить курицу, пока она не приобретет консистенцию куриного фарша. Не включайте кухонный комбайн и не уходите, иначе у вас получится молотая куриная паста. Может быть, подходит для некоторых рецептов, но не для этого чили.

Можете ли вы попробовать тыкву в тыквенном цыпленке чили?

На самом деле, я едва могу почувствовать вкус тыквы, а внутри у нее целая банка на 15 унций (а не 1 чашка, которую требует рецепт Элли).Я думаю, что это добавляет глубину вкуса, но что-то, на что вы не сможете указать пальцем.

На #teamppurple это 1 балл за 1,5 стакана, на #teamblue и #teamgreen это 3 балла на 1,5 стакана.

Куриное чили с тыквой

Адаптировано из Элли

Пикантный перец чили идеален для прохладного осеннего дня.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Ужин, основное блюдо

Порции 8

Калорийность 278 ккал

  • 2 фунта куриная грудка
  • 4 зубчиков чеснока шарнирный
  • 5 TBSP Chili Powder
  • 1 TSP CUMIN
  • 1 TSP Cayenne Pepper
  • 15 унций консервированной тыквы
  • 15 унций по томатным соусом
  • 15 унций жареные помидоры
  • 1 чашка вареной черной фасоли
  • 1 чашка фасоли
  • 1 чашка стручковой фасоли
  • 1 ч. л. соли по желанию

Ккал: 278 ккалУглеводы: 28 г Белки: 32 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 1098 мг Калий: 1126 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 7 г Витамин А: 10336 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 86 мг Железо 90: 03 мг

Я уже готов к осенней погоде, осенней еде и я на 100% #teampumpkin — давай! Если вы любите тыкву, попробуйте мои тыквенные макароны с сыром!

Итак, два вопроса: вы командная тыква? Готовы ли вы к более прохладной погоде или хотите, чтобы все еще было лето? Моя подруга Морган все еще собирает помидоры в своем саду, так что я знаю, что некоторые из вас все еще цепляются за лето.Меня устраивает 57 градусов. 😁

Обязательно дайте мне знать, если сделаете это!

До следующего раза, будь здоров.

 

Биз

Я вдова, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни. Готовка и нахождение на кухне питают мою душу!

10 домашних рецептов куриного корма для собак (одобрено ветеринаром)

Цыпленок — классический ингредиент корма для собак, поэтому, если вы заинтересованы в приготовлении домашнего корма для собак, это отличный выбор! Но если вы не знаете, с чего начать, вам понадобится одобренный ветеринаром рецепт куриного корма для собак, который будет держать вашу собаку сытой и сытой.

Чтобы помочь вам приготовить здоровую домашнюю еду для собак, мы собрали 10 лучших рецептов, которые научат вас, как легко приготовить куриную еду для собак. Прокрутите вниз, чтобы начать!

10 лучших рецептов корма для собак с курицей:

1. Простой рецепт куриного корма для собак

Наш первый корм для собак легко приготовить на плите. Используйте куриный фарш, фрукты и овощи по вашему выбору, а также овес или рис. Добавьте кокосовое масло и куриный бульон, и у вас будет здоровая пища, которая понравится вашей собаке!


2.Двухэтапный корм для собак с курицей

Этот простой двухэтапный рецепт корма для собак с курицей готовится менее чем за полчаса. Все, что вам нужно, чтобы сделать день вашей собаки, это куриный фарш, замороженные овощи и рис. Что может быть проще?


3. Корм ​​для собак Easy Crock-Pot Chicken

Этот рецепт корма для собак занимает от четырех до шести часов, но пусть это вас не смущает. Он использует Crock-Pot, поэтому большую часть времени приготовления можно полностью исключить. Бросьте ингредиенты в мультиварку и займитесь своими делами! Новый любимый корм вашей собаки будет готов, когда вы вернетесь.


4. Корм ​​для собак из трех видов мяса

В этом рецепте сочетаются три вида мяса: говяжий фарш, курица и индейка. Но если у вас их нет или вы хотите приготовить 100% куриную муку, не проблема! Хорошей новостью является то, что мясной фарш легко заменить друг другом.


5. Куриные бургеры для собак

Изображение предоставлено: Piqsels

Этот рецепт может показаться более подходящим для барбекю, но он подходит для собак! Смешайте куриный фарш с фруктами и овощами (в данном случае с цуккини, яблоками, морковью и салатом) и коричневым рисом, сформируйте котлеты и запекайте 15 минут.И да, вы можете бросить их на гриль вместе с вашими бургерами.


6. Фрикадельки для собак

Замените говядину или свинину куриным фаршем, и вы получите рецепт здорового куриного корма для собак! Эти фрикадельки сделаны из йогурта, яйца и рыбьего жира для дополнительного питания. И они такие красивые, вы можете попробовать!


7. Успокаивающий желудок корм для собак с курицей и тыквой

Если у вашей собаки проблемы с пищеварением, вы можете попробовать этот простой рецепт.В отличие от большинства других рецептов на этой странице, в этом не используется куриный фарш. Куриные бедра или грудки отварить и смешать с консервированной тыквой и йогуртом. Та-да!


8. Рецепт корма для собак с курицей и сладким картофелем

Вот еще один простой рецепт куриного корма для собак, который можно бросить в мультиварку. Он сочетает в себе куриные грудки, сладкий картофель, зеленую фасоль и морковь, а также полезный коричневый рис, чтобы приготовить питательную еду.


9. Куриное печенье для собак

Хотите дополнить рацион вашей собаки домашним печеньем? Этот рецепт сочетает в себе два южных классических блюда, курицу и печенье, чтобы приготовить угощение, достойное пушистого короля!


10.Куриное вяленое мясо, подходящее для собак

В нашем финальном рецепте всего один ингредиент: курица! Куриную грудку нарезать тонкими полосками и запечь в духовке около двух часов. Результат? Хрустящая вяленая курица, от которой ваш щенок будет с ума сходить!


Заметка об аллергии

Курица — довольно распространенная аллергия на собак, поэтому, если вы раньше не кормили ею своего щенка, вам нужно следить за такими симптомами, как ушные инфекции, хроническая диарея и облизывание лап.

Мы рекомендуем поговорить с вашим ветеринаром, прежде чем менять рацион вашей собаки.Специалист по домашним животным может помочь вам убедиться, что ваша собака получает все, что ей нужно, и, возможно, порекомендует пищевые добавки, если нет.

Домашний куриный корм для собак: заключение

Вот и все: 10 вкусных домашних рецептов, которые научат вас готовить корм для собак из курицы уже сегодня! Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить здоровую пищу, которую любит ваша собака. От традиционного куриного корма для собак до фрикаделек и печенья, подходящих для собак, эти рецепты должны удовлетворить вас и вашего пушистого друга. Не удивляйтесь, если ваш щенок начнет вылизывать свою миску дочиста!

Ищете другие рецепты корма для собак?


Авторы избранных изображений: Воракова Вероника, Shutterstock

Лучший рецепт куриных котлет | Allrecipes

Лучший рецепт куриных котлет | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно9


% Daily Value *

Белок: 21,6 г 43%

углеводов: 6.9 г 2%

диетическое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 1 г

жир: 12,5 г 19%

Насыщенный жир : 2.2G 11%

Холестерин: 81,5 мг 27%

Витамин A IU: 914IU 18%

Ниацин Эквиваленты: 14,1 мг 109%

Витамин B6: 0,5 мг 34%

Витамин C: 16 мг 27%

фолиевая кислота: 35.8 мкг 9%

кальций: 34.6 мг 4%

Железо: 2,3 мг 13%

Магний: 33,6 мг 12%

Калий: 318,1 мг 9%

Натрий: 152,3 мг 6%

Тиамин: 0,1 мг 12 %

калорий из жира: 112,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лучших куриных котлет

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучшие куриные котлеты в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тыквенное чили с курицей! • Живые фитнес-девушки

Как и обещал вчера, вот ЛУЧШИЙ осенний суп!! Тыквенное чили!

Осень — лучшее время года для вкусного сытного супа! Этот праздничный суп берет осенний овощ, который мы все любим, ТЫКВУ, и делает этот и без того вкусный суп еще более сытным и питательным!

Знаете ли вы? Тыква содержит очень мало калорий, но содержит массу клетчатки, благодаря которой вы дольше будете чувствовать себя сытым! Это также отличный источник витамина А, который важен для здоровой кожи, зубов и костей (а также ваших глаз!), и содержит много витамина К, который может предотвратить некоторые формы рака.

Этот полезный суп идеально подходит для достижения целей во время #Lean4Halloween . Легко приготовить большую партию на всю неделю на обед и ужин. Он хорошо замораживается, что также делает его отличным вариантом для легкой еды в любое время!

Самое сложное в этом рецепте — нарезать тыкву! Мы использовали метод, который мы нашли здесь, чтобы помочь нам, и это сработало очень хорошо! Вы также можете использовать консервированную тыкву, но мы любим вкус свежей!

Мы также решили сделать этот рецепт с измельченными куриными грудками вместо молотых.Мы следовали этим инструкциям, чтобы измельчить нашу курицу, но вы всегда можете использовать куриные грудки и обжарить их в небольшом количестве оливкового масла!

Распечатать

часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  1. Приготовьте и приготовьте курицу по своему усмотрению. Отложите.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Обжарьте лук, болгарский перец и халапеньо в течение примерно 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Время от времени перемешивайте.
  4. Добавьте все дополнительные ингредиенты (кроме курицы) и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Добавьте курицу и дайте прогреться в течение 2 минут.
  6. Подавайте и наслаждайтесь или разделите на отдельные контейнеры для быстрого обеда или ужина!



Как только приготовите этот вкусный суп, сфотографируйтесь и отметьте нас @LiveFitGirls в Instagram или Twitter! Мы хотим видеть ваши вкусные творения! Обязательно расскажите об этом рецепте подруге, она не захочет его пропустить! 😉

Куриный тыквенный суп по-тайски | Кладовая с приправами

Ладно, ладно, ладно… Я вообще не фанат арахисового масла, но этот суп мне нравится! Я раньше ела тыквенный суп, но не так. Я готовила этот суп в прошлом году, и он нам обоим очень понравился. Прошлой весной я снова приготовил его, и мне напомнили, как сильно он мне понравился… если вы ищете другой вид супа, чтобы возбудить все ваши вкусовые рецепторы… это определенно то, что вам нужно! Лучшая часть? … это делается в мультиварке.

Выход: 4-6 порций

Вот что вам понадобится:

1 столовая ложка EVOO (оливковое масло первого отжима)

6 половинок куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм

1 большая белая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная

3 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

1/2 – 3/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

2 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных кубиками

2 моркови, очищенные, нарезанные и нарезанные кубиками

1 банка (15 унций) тыквы в твердой упаковке

1/2 стакана нектара манго

1/2 стакана свежевыжатого сока лайма

1/2 стакана сливочного арахисового масла

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки рисового винного уксуса

1/2 чашки измельченной свежей кинзы, разделенной на части

1/2 стакана густых сливок

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2–4 чашки горячего вареного риса (я предпочитаю жасмин или басмати)

3 зеленых лука, измельченных

Направления:

1. ) Приготовьте рис басмати или жасмин в соответствии с указаниями и отложите до тех пор, пока он не понадобится.

2.) Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут…

Добавить лук, чеснок, имбирь и хлопья красного перца; готовьте еще 1-2 минуты или пока смесь не станет ароматной. Снимите с огня.

3.) Поместите куриную смесь в медленноварку…

Добавьте сельдерей, морковь, тыкву, нектар манго, сок лайма, арахисовое масло, бульон и 2 стакана воды; перемешайте, чтобы объединить.Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов.

4.) Добавьте уксус и половину нарезанной кинзы. Смешайте сливки и кукурузный крахмал в небольшой миске…

Вмешайте смесь в суп. Если суп был приготовлен на НИЗКОЙ настройке, переключите мультиварку на ВЫСОКУЮ. Варите, не накрывая крышкой, 10 минут или пока суп не загустеет. Для подачи в суповые тарелки положите рис. Суп из ковша вокруг риса.

5.) Посыпьте оставшейся кинзой, зеленым луком и посыпьте суп дольками лайма, чтобы процедить.(вместо зеленого лука я использовала оставшуюся кинзу).

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт быстрого приготовления с курицей и тыквой чили

Лондон, БразилияОпубликовано 24 сентября 2018 г.

Рубрики: Курица, Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Рецепты быстрого приготовления, С низким содержанием углеводов, Обед, Без орехов, Домашняя птица, Красное мясо и свинина, Рецепты, Без рафинированного сахара , Супы и бутерброды, Без сои С тегами: курица, перец чили, Мультиварка, Осень, футбол, игровой день, игровой день, горшок быстрого приготовления, ребенок, подходит для детей, дети, скороварка, тыква, школа, мультиварка, суп, весна , тушеное мясо, Суперкубок, До 30 минут, Зима

Чили с курицей и тыквой быстрого приготовления — это быстрый и простой рецепт чили, который можно приготовить осенью!! Поскольку этот рецепт тыквенного чили готовится в Instant Pot, вы можете наслаждаться своим здоровым, безмолочным и безглютеновым рецептом ужина за короткое время.

Тыквенное чили для уютного времяпрепровождения!

Разве ты не любишь смену времен года!!

Несмотря на то, что мы живем в Техасе, и времена года у нас немного менее драматичны, к концу сентября погода все еще довольно сильно меняется.

Ночи становятся немного прохладнее, дни больше не палят жарко, воздух кажется немного более свежим, а тыквенный чили Instant Pot загружается в большие миски, пока мы уютно устраиваемся на диване.

Мгновенный рецепт чили!

У вас уже есть Instant Pot? Если нет, то вам ТАКОЕ нужно получить его как можно скорее.Эти скороварки — настоящее спасение.

Мой муж прекрасно объяснил их на днях, «Мгновенная кастрюля похожа на мультиварку, за исключением того, что она быстрая!»

Не думаю, что сам смог бы объяснить лучше.

Вместо того, чтобы ждать, пока мультиварка приготовит чили с курицей, вы можете положить все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и приготовить это пикантное чили с тыквой менее чем за 30 минут!

У вас нет мультиварки? Приготовьте куриный чили в мультиварке!

Если у вас нет мультиварки и вы не планируете ее приобретать в ближайшее время, вы всегда можете приготовить чили из тыквы и курицы по этому рецепту в мультиварке.

Просто добавьте все ингредиенты в 6-литровую мультиварку, убедившись, что под куриными грудками осталось немного жидкости, хорошенько перемешайте и готовьте тыквенный чили в течение 6 часов на медленном огне в мультиварке.

Ингредиенты для тыквенного чили

Этот рецепт чили из тыквы не только быстро готовится с помощью Instant Pot, но и очень легко найти ингредиенты для него!

Итак, какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта чили с курицей и тыквой?

  • Тыквенное пюре.  Вы можете сделать свой собственный дома или использовать консервы. (Органическое тыквенное пюре от Libby’s и Whole Foods отлично подходит.)
  • Куриные грудки.   Я бы определенно посоветовал покупать органическое мясо, если есть возможность!
  • Овощи.  Необходимо немного лука, болгарского перца и халапеньо для этого куриного чили.
  • Томатная паста.   Это поможет сделать рецепт тыквенного чили более густым.
  • Куриный бульон.   Вместо него можно использовать овощной бульон.
  • Черная фасоль.   Лично я считаю, что они вкуснее всего с тыквой, но вы можете заменить их любой другой консервированной фасолью!
  • Приправы.   Тмин, порошок чили, паприка, кайенский перец и щепотка корицы действительно придают этому чили особый вкус.

Как его развить?

Хотя этот рецепт куриного чили из тыквы быстрого приготовления уже не содержит глютена, молочных продуктов, быстр и прост, вы можете внести несколько изменений:

  • Сделайте этот рецепт совместимым с Палео и Whole30, исключив черную фасоль и заменив ее болгарским перцем или цветной капустой.
  • Не любите специи? Не добавляйте халапеньо и кайенский перец, чтобы немного снизить уровень остроты.
  • Замените красный лук на сладкий лук или красный сладкий перец на зеленый.
  • У вас нет Instant Pot? Прочтите упомянутые выше указания о том, как вы можете приготовить этот рецепт тыквенного куриного чили в мультиварке.

Быстрорастворимый перец чили с тыквой и курицей

Быстрорастворимый перец чили с тыквой и курицей — это быстрый и простой рецепт острого чили, который можно взять с собой в осенний сезон! Поскольку этот рецепт тыквенного чили готовится в Instant Pot, вы можете наслаждаться своим здоровым, безмолочным и безглютеновым рецептом ужина за короткое время.

Ингредиенты

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 кружка сладкий лук мелко нарезанный кубиками
  • 1 кружка зеленый перец мелко нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо посевной, мелко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок раздавленный
  • 3 чашки куриный бульон обычный
  • 1 ½ фунты стерлингов куриная грудка
  • 15 унциятыквенное пюре консервы или домашние
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 15 унция консервированная черная фасоль промыл и высушил
Приправы для тыквенного чили:
  • 2 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайная ложкапаприка
  • ¼ чайная ложка земляной шалфей
  • 1 ½ чайная ложка поваренная соль пробовать
  • ¼ чайная ложка перец пробовать
  • Ущипнуть кайенский перец
  • Ущипнуть корица
Топпинги:
  • Зеленый лук необязательный
  • Кинза необязательный

Инструкции

  1. Установите 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления на функцию обжаривания и добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и халапеньо. Обжарить 4-5 минут.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты или до легкого коричневого цвета.

  3. Добавьте куриный бульон и обязательно очистите дно кастрюли, чтобы отделить прилипшие кусочки.

  4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для тыквенной приправы чили.

  5. Добавьте куриные грудки, тыквенное пюре, томатную пасту, черную фасоль и приправы в мультиварку.Сделайте несколько движений и убедитесь, что немного жидкости попало под куриные грудки.

  6. Накройте Instant Pot крышкой, убедитесь, что клапан сброса давления закрыт, и включите высокое давление на 12 минут.
  7. Когда в скороварке приготовлено чили, оставьте чили в нем на 10 минут. (10-минутный естественный сброс давления.)

  8. Отпустите клапан давления.Разомните куриные грудки вилкой.

  9. Подавайте тыквенно-куриный чили с мелко нарезанным зеленым луком и кинзой и наслаждайтесь!

Видео рецепт