Котлеты из куриного филе с сыром – Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Содержание

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром рецепт с фото пошагово

Готовится блюдо совершенно просто. Котлетки получаются невероятно сочными, вкусными, ароматными.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал

Белков: 23 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 72 /
25 /
3
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Люси

Просмотров: 1010

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Нарезать куриное филе острым ножом на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, давленный чеснок, тщательно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Добавить сыр в фарш для рубленных куриных котлет, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Из фарша сформировать котлеты, панировать в сухарях.Перед жаркой рубленные котлеты желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

  7. Шаг 7:

    Жарить куриные котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем до готовности довести под крышкой на медленном огне.

  8. Шаг 8:

    Вкусные, сочные, ароматные рубленые котлеты из куриного филе с сыром готовы.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.

 

В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты:

  • куриное филе,
  • яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • соль.

Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.

Котлеты из курицы: рецепт с пошаговыми фото

Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.

Режем филе

Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.

Добавляем сыр

Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.

Теперь яйцо

Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.

Лук и чеснок

Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.

Высыпаем муку

В заключении заправляем все это майонезом и солим.

Добавляем майонез и солим

Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.

Обжариваем на среднем огнеКотлеты готовы 🙂Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками… Ням 🙂

Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного.

www.yh-ti.ru

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Предлагаю еще один рецепт котлет — рубленные котлеты из куриного филе с сыром. Котлетки получаются невероятно сочными, вкусными, ароматными. А добавление сыра придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из куриного филе с сыром понадобится:

филе куриной грудки — 500-600 г;

яйцо — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

сыр твердый — 150 г;

соль, черный молотый перец;

панировочные сухари;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Нарезать куриное филе острым ножом на мелкие кусочки.

Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, давленный чеснок, тщательно перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить сыр в фарш для рубленных куриных котлет, перемешать.

Из фарша сформировать котлеты, панировать в сухарях.

Перед жаркой рубленные котлеты желательно подержать в холодильнике 1-2 часа. Жарить  куриные котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем до готовности довести под крышкой на медленном огне.

Вкусные, сочные, ароматные рубленные котлеты из куриного филе с сыром готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рубленые куриные котлеты с сыром | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся

  • Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи
  • Масло постное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

  1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
  2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
  3. Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
  4. Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
  5. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
  6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
  7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
  8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рубленые куриные котлеты с сыром

4.9/5 (98.83%) 291 оценка

 

Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Котлеты из куриного филе с сыром

Ингредиенты

  • 800 г Куриное филе

  • 2 шт. Яйца куриные

  • 3-4 ст.л. Майонез

  • 1,5 ст.л. Крахмал

  • по вкусу Соль

  • по желанию Молотый черный перец

  • 2 ч.л. (для курицы или карри) Приправа

  • 3 ст.л. Соевый соус

  • 200 г Сыр

Как приготовить Котлеты из куриного филе с сыром

Пошаговый рецепт

Ингредиенты…

Куриное филе нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую чашку.

Добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, приправу, соевый соус, хорошенько перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к мясному фаршу, перемешать. Оставить мариноваться не менее 30 минут.

Из фарша сформировать котлетки и жарить на раскаленном растительном масле на сильном огне. Перевернуть жарить на слабом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

предыдущий рецепт

Детская закуска Грибочки на шпажках

следующий рецепт

Гавайские тосты

www.photorecept.ru

Рецепт: Котлеты из куриного филе с сыром

Ингредиенты:

филе куриное — 800 -900 грамм;
яйца куриные — 1 штука;
хлеб пшеничный — 100 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
лук репчатый — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
имбирь молотый — 1 чайная ложка;
смесь перцев молотая — неполная чайная ложка;
чеснок молотый — половина чайной ложки;
сыр твердых сортов — 100 — 150 грамм;
сухари для панировки — по необходимости;
масло растительное для жарки — сколько уйдет

Добрый вечер, дорогие друзья!
Хочу рассказать вам, как куриные котлетки можно сделать еще нежнее и вкуснее! Это, наверное, мои любимые котлеты.

Готовить их легко. Они не слишком жирные, ведь в основе — куриное филе. Я их жарю, используя при этом растительное масло, но не зажариваю слишком сильно. Если вы противник жареного, можете запечь их в духовке в рукаве. Так масло не понадобится и жира в готовых котлетках будет еще меньше!
*****
— Твердый сыр можете взять другой, у меня Российский.
— Количество специй можно регулировать. Так же смесь перцев можно заменить просто на черный или красный перчик. Чеснок и имбирь — взять свежий, тогда их необходимо будет измельчить на мясорубке с мясом и луком.

— Молоко можно заменить на воду, если такового не окажется под рукой.

1. Куриное филе необходимо помыть, просушить. Лук репчатый очистить и помыть. Хлеб залить в отдельной глубокой мисочке молоком на пару минут. Все пропустить через мясорубку. Хлеб при этом нужно отжимать от лишнего молока.

2. Вбить к полученному фаршу яйцо. Перемешать.

3. Всыпать специи и соль по вкусу.

Размешать до однородности, проверить на соль. Фарш готов!

4. Твердый сыр необходимо нарезать продолговатыми кусочками или кубиками. Это зависит от того, какого размера вы будете лепить котлеты и сколько сыра вы хотели бы видеть внутри.

5. Формировать котлеты лучше влажными руками. За меру предлагаю взять столовую ложку. В центр лепешки из фарша положите кусочек сыра.

Слепите котлетку.

Обваляйте ее в панировке.

6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде под накрытой крышкой на малом огне.

Котлетки готовы!

Сыр внутри начинает плавится. Очень красиво в разрезе. А главное — вкусно!

Всем рекомендую!!!

Видео:

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные котлеты с сыром;

Вкусные и нежные рубленные куриные котлеты с сыром, которые стоит обязательно попробовать приготовить!

Мы с вами уже недавно готовили из овсяных хлопьев с добавлением сыра, где твердый сыр натирался на крупной терке. Этот рецепт куриных котлет предполагает сыр с  грудкой  или филе  курицы нарезать кубиками. Подавать такие котлеты нужно теплыми, пока сыр еще мягкий и не успел застыть. Ну, очень вкусно!

Приготовить такие котлеты из курицы можно в мультиварке двумя способами (жареными или на пару), на сковороде или в духовке.

Котлеты, которые мы с вами сегодня будем готовить, получаются очень вкусными и сочными. Такие красивые и аппетитные  рубленые котлетки придутся по вкусу  и взрослым  и детям. Для детского и диетического питания куриные котлеты из филе  полезно будет приготовить на пару или запеченными в духовке.  Для любителей хрустящей корочки – традиционный рецепт приготовления на сковороде или в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» с открытой крышкой.

Паровые  котлетки делаю часто, и моим деткам они очень нравятся. Они действительно очень мягкие и сочные.  Кроме этого  при приготовлении этого блюда в мультиварке  у меня есть козырь, я могу приготовить одновременно два блюда, основное и гарнир. Рецепты – дуэты в мультиварке  – мои палочки выручалочки. Например, с легкостью и минимальными затратами времени я можно приготовить куриные сырные котлеты на пару с рисом или рассыпчатой гречкой.

Начнем готовить наши котлетки. Грудку или куриное филе с окорочков  мы режем ножом на кусочки (если же у вас готовый куриный фарш, тогда делайте из него, от этого они менее вкусными не станут). Далее мы чистим репчатый лук, и режем его мелко.  Сыр тоже режем мелко кубиком. На фото видно как все мы порезали.

Далее  в куриный рубленый фарш добавляем крахмал, майонез (сметану или кефир),  зелень (у меня укроп замороженный),  выдавливаем чеснок.  Опять же, если не хотите запах чеснока, можете его не добавлять, они все равно будут очень ароматные. Соль и специи добавляйте по вкусу, но примите во внимание, что твердый сыр он достаточно соленый.

Все это хорошо перемешиваем, чтоб не осталось где то не промешанного фарша.  Мочим руки в холодной воде, и формируем из куриного фарша небольшие  котлеты круглой формы.

Далее выбираем способ приготовления по вашим предпочтениям и приступаем к готовке.

Куринные котлеты с сыром в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «выпечка» или «жарка», чтобы кастрюлька нагрелась.  Наливаем чуть — чуть масла и выкладываем котлеты с сыром.

Куриные котлеты  обжариваются в мультиварке  Панасоник по пятнадцать минут с каждой стороны. Если ваша мультиварка с большей  мощностью, значит запекать  их нужно меньше.

Аккуратно лопаткой переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны,  тоже пятнадцать минут.

Выкладываем котлеты из курицы  на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и затем перекладываем  на блюдо. Пробуйте, какие вкусные котлетки получились!

 

Этот способ подойдет для жарки на сковороде, сократится лишь время приготовления. Зажариваем котлеты до красивой румяной корочки.

 

А теперь расскажу, как приготовить  блюдо дует в мультиварке, и затратить минимум времени.

    Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

рецепт — дуэт с одновременным приготовлением гарнира

Берем рис (мне нравится круглый краснодарский, всегда получается вкусным), промываем его до прозрачной воды. Засыпаем рис в мультиварку, заливаем холодной водой. Немного солим, добавляем зубчик чеснока для аромата. Так же по желанию можно добавить сушеную зелень, тогда блюдо в целом заиграет ярче.
А теперь займемся нашими сырными котлетами. Смачиваем  руки водой, формируем из куриного фарша с сыром шарик, обваливаем  в панировочных сухарях, слегка приминаем его. Котлеты уложить  в корзинку-пароварку. Панировку  я сделала сама из  черных и белых сухариков, поэтому котлетки такие «шоколадные». Смотрятся очень хорошо, не смотря на то, что  они еще не готовы.

Дальше все очень просто, мы закрываем крышку, и ставим мультиварку в режим «плов». За это время пока готовится наше блюдо — дуэт, можно еще успеть сделать салат.

Мультиварка сигналом нас оповестит о готовности блюда, подаем все на стол. На фото  наши красивые  куриные  котлеты, какие они получились замечательные!

Сыр расплавился, мясо дало сок, и даже немного сока попало на  рис, сделав его еще вкуснее. В рис мы добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем его,  даем минутку постоять.

Выкладываем рис  с котлетами на блюдо  с салатом. У меня с капустой, а у вас?

Наверняка ваши домашние  будут просить добавки, уже проверено!  Подавать  вкусные котлеты можно со сметаной  или с другим любимым  соусом.

Также такие котлеты  с гарниром я готовила в мультиварке на  режиме «гречка», варилась гречка, а сверху котлетки. Все тоже отлично приготовилось. Я думаю, после того, как вы попробуете  мои котлеты, вы будете готовить их снова и снова.

За рецепт и пошаговые фото приготовления куриных котлет с сыром благодарим Светлану Кисловскую!

    Куриные котлеты с сыром запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления куриных котлет – запекание в духовке: быстро, просто и полезно!

Форму для выпечки с бортиками слегка смазать растительным маслом.

Сформировать котлеты из рубленного фарша и сыра, уложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму.

Запекать котлеты в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления полить котлетки выделившимся соком.

 

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

 

zapisnayaknigka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о