Котлеты из куриного мяса рубленные: Рубленые куриные котлеты | Меню недели

Содержание

Рубленые котлеты из маринованной куриной грудки

Теги:

Если кто-то из вас не любит котлеты по той причине, что не предпочитает блюда из фарша, то рекомендую в таком случае приготовить рубленые котлеты. Предлагаю приготовить их из филе куриной грудки, предварительно замариновав его с луком, который улучшит вкус блюда. Аромат и вкус жареного маринованного куриного мяса просто восхитительный. Аромат приманит даже тех, кто не любит котлеты. Жарятся такие котлетки также быстро и просто, как и обычные из фарша, только вкус другой, на мой взгляд более насыщенный.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Приготовьте куриную грудку покрупнее, чтобы получить из нее побольше куриного филе. Возьмите масло обязательно рафинированное, уксус 9%, луковица понадобится небольшая.

У куриной грудки удалите кожу и кость с хрящом. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Полученное филе порежьте кубиками размером примерно 1 см на 1 см, можно меньше, но не крупнее.

Одну небольшую луковицу почистите и мелко порежьте.

Добавьте к кусочкам куриного филе измельченный лук, соль, щепотку красного молотого перца, 3 ст. ложки растительного масла и уксус. Остальное масло, указанное в составе, пойдет для жарки котлет.

Все тщательно перемешайте, можно руками. Посуду с приготовленным маринованным мясом для рубленых котлет накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее, чем на 10 часов, можно на 12. Я лично делала заготовку вечером и оставляла мариноваться на всю ночь, а утром жарила.

Прошло 10 часов. Мясо замариновалось. Аккуратно слейте из него лишнюю жидкость и добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Заготовка для рубленых котлет готова, можно приступать к жарке. Добавьте в сковороду масло и раскалите его так, чтобы даже выделялись пузырьки.

Столовой ложкой выложите заготовку на сковороду с кипящим маслом порциями в виде круглых лепешек. Расстояние между ними должно быть хотя бы сантиметр, так как они могут слегка расплываться при жарке. Накройте сковороду крышкой, оставив пол сантиметра приоткрыто и жарьте котлеты на медленном огне до золотистой корочки.

Аккуратно переверните котлеты на другую сторону лопаточкой, чтобы они не распались, так как небольшая вероятность такого все же есть. Жарьте таким же образом другую сторону до золотистой корочки. Выключите плиту и дайте котлетам постоять под закрытой крышкой сковороды 10 минут.

Готово. Сразу же можете подавать на стол. Приятного аппетита!

На гарнир к рубленым котлетам из маринованного куриного мяса рекомендую подать картофельное пюре или рис. Также будет хорошо подать салат из свежих овощей и зелени или просто нарезку из них.

👌 Вкуснейшие рубленые куриные котлеты, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Потрясающие закусочные перцы — 10 ми…
  • Вкуснейшая горячая сырная намазка к…
  • Очень вкусные рыбные котлеты
  • Просто приготовила по-другому курицу…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончик

Куриные рубленые котлеты с жареным луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г1 шт.
2 зуб.80 г
50 мл40 г
70 млпо вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Куриные рубленые котлеты с жареным луком:

Котлеты, как правило, ассоциируются с фаршем, однако, не менее вкусными они получаются из рубленого мяса. Мясо может быть любое но, на мой взгляд, больше всего в данном случае подходит куриное. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с жареным луком и придаёт необыкновенный вкус готовому блюду. Такие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром либо, как самостоятельное блюдо.

Куриные рубленые котлеты с жареным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, чеснок, манная крупа, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 4:

Очистите чеснок, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 6:

Добавьте жареный лук в миску с измельченным куриным филе, яйцом и чесноком.

Шаг 7:

Всыпьте манную крупу.

Шаг 8:

Добавьте 3 столовые ложки сметаны.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в котлетный фарш.

Шаг 11:

Перемешайте все ингредиенты для фарша. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 12:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите фарш.

Шаг 13:

Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 14:

Рубленые котлеты из куриного филе с жареным луком готовы.

Шаг 15:

Нежные и вкусные котлеты подавайте на обед или ужин с любым гарниром. А также в виде бутерброда на перекус.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Рубленные Куриные Котлеты — ЛУЧШИЕ пошаговые рецепты

Пополнять багаж кулинарных знаний можно из тысячи разных источников, но главное, чтобы получаемая информация была качественной.

На нашем сайте собраны только лучшие пошаговые рецепты с фото и видео, которые научат вас, как готовить самые вкусные блюда, например, сочные рубленные куриные котлеты. У нас вы найдете не только разные варианты приготовления популярных и новых блюд, но и полезные советы, как сделать еду вкуснее, а готовку проще и веселее.

Наверняка ни для кого не новость, что фарш для котлет лучше всего готовить своими руками из проверенных продуктов на чистом оборудовании в домашних условиях. Только так мы сможем гарантировать себе и своим близким качество и безопасность пищи.

Но чтобы котлетки из курицы получились действительно самыми вкусными и сочными, нужно понять принцип и цель добавления тех или иных ингредиентов в рубленое мясо. И уже на основе полученной информации вы сможете самостоятельно экспериментировать на кухне, изобретая ваш традиционный семейный рецепт самых лучших котлет.

к содержанию ↑

Правила правильных котлет, о которых вы могли не знать

Правило 1: как сделать рубленные котлеты из куриного филе сочными

Неотъемлемой частью котлет является лук. Обычно этот овощ пропускают с мясом через мясорубку или перемалывают в кухонном комбайне (блендере). Однако так делать, по крайней мере, когда вы готовите куриные биточки, не стоит. Почему?

Все дело в том, что перемолотый или натертый на терке лук очень активно выделяет сок, который хоть и попадает в фарш, но при жарке утекает в сковородку. Как же правильно поступить с луком?

Его нужно очень-очень меленько нашинковать кубиками хорошо заточенным ножом с тонким лезвием. А уже затем в готовый фарш добавить луковую нарезку. В процессе термообработки лук будет постепенно выделять сок небольшими порциями внутри котлетки, и таким образом мясо получится мягким, а сами изделия – сочными.

В некоторых ресторанах в фарш также добавляют немного перемолотой ледяной крошки или наструганного мелкой стружкой хорошо замороженного сливочного масла. В Сибири же даже используют замороженное молоко, размолотое в мелкую крошку.

Также для сочности в котлеты можно добавить кабачок, натертый на терке или нарезанный, как лук, меленькими кубиками.

Правило 2: прочность котлет

Для сохранения прочности и формы крупных и мелких котлет после добавления в них лука и кабачка необходимо ввести в состав фарша укрепляющий компонент, в роли которого чаще всего выступает размоченный хлебный мякиш и яйцо. Однако в работе с куриным фаршем от яиц лучше отказаться, так как они делают структуру котлет очень плотной.

Что же касаемо хлеба, то лучше всего брать вчерашнюю белую булку без корочек, а исключительно мякиш и отмачивать ее в теплом молоке.

По французскому поварскому стандарту на 1 кг мяса следует брать 600 г отмоченного мякиша, однако наш рецепт планку снижает до 400 г.

Размякший хлеб следует очень хорошенько размять и тщательно вмешать в структуру фарша. Только так вкус хлеба не будет ощущаться в котлетах, но при этом битки станут пышными, нежными, ровными и красивыми.

Также овсянка, мука, крахмал и крахмальные овощи способны сыграть роль связующего вещества, например, меленько натертый картофель или тыква.

Правило 3: формовка и панировка котлет

Есть свои правила и у формовки котлет. Обычно из фарша скатывают шарик или вытянутый кебаб и слегка приплющивают. Однако есть способ сделать котлеты не только сочными, но и обогатить их сливочным вкусом и ароматом.

  • Для этого следует взять или просто сливочное масло, нарезанное небольшими брусочками, или смесь масла с зеленью и чесноком и подморозить ее, предварительно разделив на порции чайной ложечкой.
  • Из котлетного уже готового фарша необходимо сформировать лепешку с 1 см толщиной и размером не менее ладони.
  • В центр лепешки кладем масляную начинку и собираем края. Лепешку нужно сложить так, чтобы начинка была плотно, герметично закрыта, и сок ее не вытекал при обжарке или выпекании.
  • После этого котлеты необходимо плотно запанировать. Это может быть сухарная или мучная панировка, либо комбинированная из муки, яйца и сухарей, как в случае с классической киевской котлетой.

Правило 4: как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из филе курицы можно обжаривать в сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. Чтобы изделия получились действительно вкусные, мало посмотреть видео рецепт или пошаговый с фото, нужно еще соблюдать технологию термической обработки, ведь у каждого способа есть свои предписания, как по времени, так и по температурному режиму.

Обжарка на сковороде
  1. Отправлять котлеты следует на сильно прогретую сковороду с абсолютно раскаленным до температуры кипения маслом. Но уже спустя 1-2 минуты котлеты необходимо перевернуть на другую сторону, а терморегулятор конфорки установить на 70-100°С (1-2 режим). Причем при работе с электропечью котлеты следует перевернуть не позднее 1 минуты, ведь, как известно, электроконфорки сбрасывают температуру медленнее газовых.
  2. В этот период сковороду нужно накрыть крышкой и томить котлеты 15 минут.
  3. Спустя четверть часа снова устанавливаем конфорку на сильный прогрев и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 1-2 минуты.

Если же вы хотите готовить котлетки в соусе, то после первого пункта, когда котлетки прижарены с двух сторон и собираются томиться, в емкость следует слить готовый соус и томить котлетки под крышкой 20 минут до готовности.

Запекание в духовке
  • Запекать в духовке куриные котлеты следует при температурном режиме 170-200°C около получаса ± 5 минут.
  • Если панировку вы решили не использовать, то в процессе выпекания котлетки можно смазывать взбитым яйцом, чтобы они не пересохли.
  • Если вы решили выпекать котлеты в соусе, то их предварительно необходимо поджарить на сковороде по 1-2 минуты на каждую сторону или запечь в духовке 10 минут, а лишь затем заливать соусом и тушить до готовности в жаропрочной форме 20 минут, прикрыв фольгой.
Приготовление на пару

На пару лучше всего готовить котлеты для диеты или для детского питания. Пар должен быть интенсивный, а время готовки составляет 20-25 минут.

Ну а чтобы вы смогли самостоятельно приготовить такие прекрасные и аппетитные рубленные котлеты, как на фото, мы предлагаем вам несколько простых рецептов, приведенных пошагово.

к содержанию ↑

Рубленые куриные котлетки в духовке, классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рубленные куриные котлеты своими руками в духовом шкафу

Такие котлеты обычно готовят из рубленного куриного мяса и жира, снятого со всей тушки курицы, ведь в таком случае фарш получается более сочным. Но наш пошаговый рецепт основан на методе приготовления киевских котлет, с той лишь разницей, что готовить битки мы будем не из отбивного, а рубленого филе куриной грудки с добавлением сливочного масла.

Для начала сделаем начинку на котлетки
  • Одну чайную ложку масла убираем для смазки формы, а оставшийся кусок оставляем на полчаса на кухонном столе.
  • Размягченное при комнатной температуре масло следует перемешать с укропом, щепотью соли и перемолотой в кашицу одной чесночной долькой.
  • После этого на полиэтиленовый пакет, уложенный на доску, выкладываем чайной ложечкой небольшие вытянутые масляные комочки, прикрываем их пленкой и убираем в морозилку.
Теперь будем готовить фарш
  • Спустя указанное время переминаем отмоченную булку в однородную кашицу и при необходимости отжимаем лишнее молоко.
  • С хлебных ломтиков следуем корочки, оставляя один мякиш, и заливаем его теплым молоком на пару минут.
  • Куриную грудку, чесночные зубцы, отмоченный хлеб и лук, разрезанный на крупные дольки, пропускаем через мелкую насадку мясорубки дважды, чтобы все ингредиенты хорошенько размельчились и перемешались.
  • Перекладываем фарш в объемную миску, солим его из расчета 1 ч.л. без горки на 1 кг фарша, вбиваем яйцо, добавляем перец и очень тщательно перемешиваем массу, отбивая её об стенки миски или об стол.

На этом этапе нужно заранее включить на прогрев духовку на 185°C. Готовый фарш оставляем постоять минут 5-10 в тепле, чтобы соль разошлась, затем еще разок перемешиваем и приступаем к приготовлению котлет. Из морозильника вынимаем замороженное масло.

  • Из фарша формируем большие лепешки толщиной в 1 см, в центр каждой из них кладем подмерзшее сливочное масло с зеленью и плотно залепляем фарш, формируя вытянутую котлету.
  • Обваливаем готовые битки в панировке и выкладываем на смазанный маслом пергамент, выстеленный на противне.
  • Отправляем котлеты в горячую печь на 25-30 минут.

Отличным гарниром к таким котлетам станет картофельное пюре.

к содержанию ↑

Простой рецепт куриных котлет из рубленного мяса

Рубленные куриные котлеты – это одно из самых простых и быстрых блюд, приготовление которого займет не более получаса — сорока минут.

Для приготовления фарша выгоднее всего брать грудку, ведь с целой тушки курицы, выходит всего 500-600г чистого куриного филе, а грудная часть практически безотходная.

На крайний случай можно взять в проверенной торговой точке уже готового рубленного мяса кур.

Ингредиенты

  • Фарш куриный -0,5 кг;
  • Картофельные клубни средние – 1 шт.;
  • Луковая головка – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный – ½ ч.л.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 50 г;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.

Как пошагово приготовить котлеты из рубленного куриного мяса

  1. В чашу блендера загружаем тертый картофель, нарезанную небольшими ломтиками курятину, соль, майонез, сушеный чеснок и все перемалываем на большой мощности минуты 3, чтобы все хорошенько перемешалось, а масса получилась не зернистой, а однородной, как густой и липкий крем.
  2. Репчатый лучок крошим очень меленько острым ножом на кубические кусочки, после чего примешиваем нарезку к фаршу.
  3. Ставим на интенсивный прогрев сковороду, вливаем в неё половину объема оливкового масла и нагреваем его до появления дымка.
  4. Из фарша, тем временем, формируем небольшие круглые биточки, обваливаем их в сухарях и отправляем на обжарку.
  5. Как только все котлетки окажутся на сковороде, начинаем их переворачивать, начиная с самой первой.
  6. После этого температуру готовки сбавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим котлетки 15 минут, пока они не пропекутся внутри и лучок не станет мягким.

По прошествии указанного времени пламя под сковородой увеличиваем до среднего и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 2-3 минутки.

к содержанию ↑

Вкусные и сочные рубленные котлеты из грудки курицы

Когда мы готовим из рубленой куриной грудки котлеты, вопрос о том, как сделать их посочнее и возникает постоянно. Сегодня мы приготовили для вас очень интересный рецепт без видео, но с пошаговыми фото оригинальных воздушных и тающих во рту оладий из крупно рубленного куриного мяса, которые вполне смогут заменить традиционные котлетки.

Ингредиенты

  • Куриное грудное мясо – 2 филе;
  • Яйцо крупное отборное – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Майонез «Calve Light» — 2 ст.л.;
  • Соль мелкая экстра – ½ ч.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Масло неароматное подсолнечника – 3 ст.л.

Как делать домашние рубленные котлеты из курицы

  1. Куриное филе промываем и промакаем бумажными салфетками, после чего нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Луковую головку крошим меленьким кубиком и обдариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем к куриной нарезке 2 яйца, жареный лук, крахмал, соль, приправу для курицы и майонез. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться жидким, как оладьевое тесто.
  4. Теперь прогреваем сковороду с налитым в неё маслом при температуре чуть более средней и ложкой выкладываем на раскаленную поверхность котлетки столовой ложкой.
  5. Обжаривать котлетки следует 4 минуты, после чего переворачиваем их, сковороду закрываем крышкой и печем оладьи до готовности еще 4 минуты.

Вот такие красивые, нежные, воздушные и очень вкусные рубленые котлеты из курицы можно приготовить всего за 15 минут, используя наш рецепт.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Сколько жарить куриные котлеты. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные котлеты – популярное блюдо домашней кухни. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы довольно постное и диетическое, так как в нем в малом количестве содержатся жиры. Если вы решили приготовить сытное блюдо для всей семьи, то необходимо выяснить, сколько по времени жарить куриные котлеты до готовности, чтобы они не получились сухими. Изучив все нюансы, вы сможете сделать сочные аппетитные котлеты на сковороде довольно просто и быстро.

 

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые

Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 минут на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду.

Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5-7 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке. Чтобы рубленое филе не развалилось, используйте муку или манную крупу для скрепления. Также может помочь обжарка в кляре. 

Хранить куриные котлеты необходимо в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей их нужно подогреть, а если они слегка подсохли, то добавить в сковороду немного воды и потушить их в жидкости.

 

Как быстро пожарить котлеты

Качество и процесс жарки зависит от правильно подобранной сковороды. Лучше использовать толстостенную и глубокую емкость, тогда котлеты будут меньше пригорать, а внутри блюда сохранится сок. Для приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет рекомендуем использовать куриную грудку. Чтобы блюдо получилось пышным, добавьте в фарш мякиш белого хлеба. Особый вкус и запах котлетам придают лук и чеснок. Если добавить в фарш яйцо, то при обжаривании оно укрепит котлеты. 

 


Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 700 г.

  • Хлеб белый – 100 г.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Картофель – 100 г.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Яйца куриные – 1 шт.

  • Сухари панировочные – 30 г.

  • Масло растительное – 4 ст. л. 

  • Соль – по вкусу. 

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 10. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 137 ккал.

 

Белки – 12 г.

 

Жиры – 7,1 г. 

 

Углеводы – 6,8 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Замочите в молоке хлебный мякиш и оставьте на 10 минут.  

2. Очистите от кожицы и промойте куриную грудку. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна грудку вместе с хлебом. 

3. Добавьте в фарш яйцо.

4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу.

5. Пропустите через пресс очищенный чеснок, лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вымесите получившуюся массу руками.

6. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон по 8 минут.

 

Подавайте куриные котлетки с отварным картофелем, рисом, макаронами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

Блюда из курицы

рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов

Вкусовые пристрастия тех или иных людей различны, но объединяет всех любовь к котлетам. Как ни странно, но куриные котлеты пользуются большей популярностью. И дело даже не в экономии (куриное филе стоит гораздо дешевле свинины или говядины), а во вкусе и быстроте приготовления. Все в куриных котлетах говорит об их нежности – нежно-золотистый цвет (в отличие от темно-коричневого цвета свино-говяжьих котлет), невероятная мягкость измельченного куриного мяса, тонкий аромат готового блюда. Быстрота приготовления котлет из курицы – еще один весомый аргумент в их пользу.

Для приготовления котлет нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. куриное филе – 1 шт.;
  2. картофель – 2 шт.;
  3. шампиньоны – 100 г;
  4. одно яйцо;
  5. подсолнечное масло – 50 мл;
  6. цельнозерновая мука – 2 столовые ложки;
  7. соль, перец, лавровый лист.

продукты для котлет

Для рубленых котлет идеально подходит куриное мясо, особенно куриная грудка, поскольку нож рассекает ее с невероятной легкостью. Без особых усилий за две-три минуты из цельного куска филе получится внушительное количество мелко нарезанного мяса. Перед самой процедурой нож следует подточить.

мясо мелко нарезаем

Шампиньоны следует тщательно вымыть в проточной воде, а затем мелко нарезать. Обжарим их на сковороде, добавив несколько капель подсолнечного масла.

мелко нарезанные грибы обжариваем

Пару картошин очищаем от кожуры, а затем натираем их на мелкой терке. Картофельный сок не отжимаем.

сырой картофель трем на терке

В удобной посудине соединяем три основные компонента – рубленую курицу, грибы и картофель. Вбиваем одно яйцо, солим и перчим рубленый фарш.

соединяем основные продукты и добавляем яйцо

Добавляем пару ложек цельнозерновой муки.

высыпаем муку

Рукой тщательно перемешиваем ингредиенты. Из получившегося фарша легко формируем небольшие котлетки и отправляем их в уже раскаленную к тому моменту сковородку. Начиная обжарку на раскаленной сковороде вы можете быть уверены, что котлеты не “прилипнут” к поверхности сковородки.
Жарим их с обеих сторон на среднем огне.

жарим на растительном масле

Зажаристая и румяная корочка, образовавшаяся в процессе жарки, свидетельствует о том, что пора переходить в режим “тушение”. Добавляем в сковороду 50 мл чистой питьевой воды, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист  и на малом огне тушим котлетки примерно 10 минут.

уже протушенные котлеты

Готовые котлеты украшаем зеленью и подаем с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рубленные куриные котлеты | Курка

Просмотров: 147

Как часто сталкивались с вопросом: что приготовить на обед? Попробуйте рубленные котлетки из куриного мяса. Рецепт простой, не требующей особой сноровки.

Распечатать рецепт

Рубленные куриные котлеты

Как часто сталкивались с вопросом: что приготовить на обед? Попробуйте рубленные котлетки из куриного мяса. Рецепт простой, не требующей особой сноровки. Набор ингредиентов классический, а результат бесподобный.Ингредиенты:

Время подготовки 2 часа(мариновка)
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Процесс приготовления:

  2. Шампиньоны очистить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Потушить их на капельке растительного масла.

  4. Пока шампиньоны томятся на плите, приготовить куриное филе.

  5. Очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.

  6. Так как ингредиенты несколько часов будут мариноваться в холодильнике, необходимо выбрать соответствующую посуду. Поставить мясо.

  7. Добавить шампиньоны.

  8. Насыпать одну столовую ложку картофельного крахмала.

  9. Добавить одну ложку пшеничной муки.

  10. И пищевую соду на кончике ножа.

  11. Разбить яйца. Приправить.

  12. Перемешать и залить майонезом.

  13. Опять хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

  14. По истечении времени в раскаленное масло ставить фарш порционно ложкой на сковороду.

  15. Жарить до готовности,примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

  16. Приятного аппетита! Эти котлетки подойдут к любому гарниру! Они одинаково вкусные и горячие и холодные!

Куриная котлета Keema / Куриная котлета из фарша / Snazzy Cuisine

Легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.


Распечатать рецепт

Куриная котлета Кима

Это легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.

Ингредиенты

  • 500 грамм Кима (куриный фарш)
  • 2 картофеля среднего размера (300 — 350 грамм)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 числа Зеленый перец чили мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Порошок перца по мере необходимости
  • 1 1/2 чайной ложки Гарам масала
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 веточки Листья карри мелко нарезанные
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки Масло

Для жарки

  • 1 1/2 стакана Мелкие панировочные сухари
  • 2 числа Яичные белки
  • Масло для жарки во фритюре

Ингредиенты

  • 500 грамм Кима (куриный фарш)
  • 2 картофеля среднего размера (300 — 350 грамм)
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 числа Зеленый перец чили мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Порошок перца по мере необходимости
  • 1 1/2 чайной ложки Гарам масала
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 веточки Листья карри мелко нарезанные
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки Масло

Для жарки

  • 1 1/2 стакана Мелкие панировочные сухари
  • 2 числа Яичные белки
  • Масло для жарки во фритюре

инструкции

  1. Картофель отварить и размять, отложить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте порошок чили и куркуму, обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.

  4. Добавить куриную киму, хорошо перемешать и варить, пока курица не будет готова.

  5. Добавить гарам масала, перец и сок лайма, обжарить до высыхания, дать остыть.

  6. Добавить пюре и хорошо перемешать.Сделайте маленькие шарики и скатайте каждый шарик в любую форму.

  7. Каждую котлету обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.

  8. Обжарьте котлеты во фритюре. Подавать горячим с томатным соусом.

  9. ПРИМЕЧАНИЕ — Одна чашка = 250 мл, одна столовая ложка = 15 мл, одна чайная ложка = 5 мл.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт куриной котлеты для фритюрницы, Куриная котлета



Котлета для фритюрницы с курицей — это закуска для вечеринок / вечерняя закуска с восхитительной комбинацией курицы, картофеля и специй, которая имеет форму / приплюснутую форму, как котлету, панировку и идеальную обжарку на воздухе.Эту куриную котлету можно обжарить во фритюре или таву, как это КУРИНАЯ КОТЛЕТА НА ТАВА , которую я опубликовал в прошлом году.

Вы можете ознакомиться с другими рецептами котлет здесь:

Куриные котлеты обычно готовятся из курицы без костей, поэтому использование куриной грудки является идеальным решением, так как их можно нарезать кубиками / измельчить до желаемой текстуры, и это то, что я использовал в этом рецепт приготовления.

Эту котлету из курицы полюбят и взрослые, и дети с простым кетчупом. И еще одна вкусная и вкусная закуска, которую я приготовил и потребил как IFTAR SNACK .Вот почему рецепт здесь. Итак, приступим к созданию!

Возможно, вас заинтересуют другие РЕЦЕПТЫ ФРИТЮРНИЦЫ ниже:

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты ниже:

Рецепт куриной котлеты для фритюрницы, Куриная котлета

2021-04-14 02:13: 08

На 4 порции

  1. 1. Куриная грудка — от 3 до 4 шт.
  2. 2. Имбирно-чесночная паста — ½ чайной ложки
  3. 3. Куркума в порошке — чайной ложки
  4. 4.Порошок красного чили — ½ чайной ложки
  5. 5. Порошок кориандра — ½ чайной ложки
  6. 6. Порошок тмина — ½ чайной ложки
  7. 7. Порошок Гарам масала — ½ чайной ложки
  8. 8. Соль — по вкусу
  1. 1. Картофель- 1 (среднего размера, вареные и протертые)
  2. 2. Лук — стакана (нарезанный)
  3. 3. Кинза — стакана (нарезанная)
  4. 4. Имбирно-чесночная паста — от до ½ чайной ложки
  5. 5. Яйцо — 1
  6. 6. Ломтики хлеба — от 3 до 4
  7. 7. Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
  8. 8.Красный порошок чили — ½ чайной ложки
  9. 9. Порошок Гарам масала — чайной ложки
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Масло — 2 столовые ложки
  1. Возьмите нежные кусочки куриной грудки и нарежьте их мелкими кусочками или кубиками. . Переложите куриные кубики в миску, добавьте к ней соль, порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, имбирно-чесночную пасту и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте и маринуйте от 20 до 30 минут.
  2. Через 20–30 минут нагрейте на сковороде чайную ложку масла, добавьте маринованные кусочки курицы и хорошо обжарьте.Эти кусочки достаточно крошечные, чтобы их можно было легко и быстро приготовить. Через минуту обжаривания накройте курицу крышкой и готовьте 3-4 минуты на слабом или среднем огне. Через 3-4 минуты, когда курица будет выглядеть приготовленной, погасите ее. Переложите его на тарелку и хорошо измельчите, как показано на картинке. Вы можете использовать машер / вилку. Отложите куриный фарш.
  3. Нагреть на сковороде 1 ч.л. масла, добавить нарезанный лук и хорошо обжарить. Когда лук станет обжаренным, добавьте имбирно-чесночную пасту.Обжарить хорошо.
  4. Когда лук выглядит обжаренным, добавьте порошок красного перца чили и порошок куркумы.
  5. Обжарить в течение секунды, затем добавить пюре из вареного картофеля, куриный фарш и нарезанные листья кориандра. Хорошо перемешайте смесь, добавив необходимое количество соли, пока смесь хорошо не перемешается и не превратится в шар. Это должно занять от 2 до 3 минут. Затем погасите огонь и дайте смеси остыть.
  6. Тем временем возьмите ломтики хлеба и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке.Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
  7. Теперь в миске разбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Держите это в стороне. В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
  8. Теперь защипните небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями. Это основная форма котлеты. Мне не нужно добавлять панировочные сухари или муку в смесь для котлет, так как она не была сырой. Если вы думаете, что ваша смесь сырая, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей, чтобы получить нужную текстуру.Это важно для связывания или для того, чтобы котлета держалась правильной формы и не разваливалась.
  9. (Вы также можете использовать нож любой формы для придания формы своей смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова.)
  10. Теперь аккуратно возьмите одну форму котлетной смеси, хорошо обмажьте ее яичной смесью и затем немедленно перенесите покрытые яйцом котлеты на панировочных сухарях. Хорошо обвалять котлеты, покрытые яйцом, в панировочных сухарях. Когда покрытие покрыто хорошо, держите его в стороне. Повторите весь процесс, пока вся смесь котлет не будет покрыта.
  11. Разогрейте фритюрницу при 180 ° C в течение 5 минут. (У меня дома есть фритюрница CRUX, и время, указанное ниже, мне подходит, время может немного отличаться в зависимости от марки)
  12. Когда фритюрница предварительно нагрета, смажьте столовую ложку масла на решетке для выпечки / положите пергаментную бумагу на решетку для выпечки. решетку для выпечки (предотвращает прилипание курицы), затем равномерно разложите кусочки курицы по одному, не переполняя их. Не наносите масло на котлету осторожно. Теперь варить 6 минут.
  13. Через 6 минут снимите решетку с фритюрницы, осторожно переверните куриную котлету и готовьте еще 6 минут.Через 6 минут вы заметите, что курица приготовилась равномерно и хрустящей. Подавать куриную котлету горячим с кетчупом и обжарить следующую партию на воздухе. Время приготовления может незначительно отличаться для разных марок фритюрниц, поэтому готовьте их соответствующим образом.

Автор Sandhya Riyaz

Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/

Как приготовить куриную котлету в воздушной фритюрнице с пошаговыми изображениями


  1. Возьмите нежные кусочки куриной грудки и нарежьте их на мелкие кусочки или кубики.Переложите куриные кубики в миску, добавьте к ней соль, порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, имбирно-чесночную пасту и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте и маринуйте от 20 до 30 минут.
  2. Через 20–30 минут нагрейте на сковороде чайную ложку масла, добавьте маринованные кусочки курицы и хорошо обжарьте. Эти кусочки достаточно крошечные, чтобы их можно было легко и быстро приготовить. Через минуту обжаривания накройте курицу крышкой и готовьте 3-4 минуты на слабом или среднем огне. Через 3-4 минуты, когда курица будет выглядеть приготовленной, выключите огонь.
  3. Переложите его на тарелку и хорошо измельчите, как показано на картинке. Вы можете использовать машер / вилку. Отложите куриный фарш.
  4. Нагрейте в сковороде 1 чайную ложку масла, добавьте нарезанный лук и хорошо обжарьте. Когда лук станет обжаренным, добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжарить хорошо.
  5. Когда лук станет обжаренным, добавьте красный перец чили и порошок куркумы.
  6. Обжарить в течение секунды, затем добавить пюре из вареного картофеля, куриный фарш и нарезанные листья кориандра. Хорошо перемешайте смесь, добавив необходимое количество соли, пока смесь хорошо не перемешается и не превратится в шар.Это должно занять от 2 до 3 минут. Затем погасите огонь и дайте смеси остыть.
  7. Тем временем возьмите ломтики хлеба и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке. Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
  8. Теперь в миске разбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Держите это в стороне. В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
  9. Теперь сожмите небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями.Это основная форма котлеты. Мне не нужно добавлять панировочные сухари или муку в смесь для котлет, так как она не была сырой. Если вы думаете, что ваша смесь сырая, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей, чтобы получить нужную текстуру. Это важно для связывания или для того, чтобы котлета держалась правильной формы и не разваливалась. (Вы также можете использовать резак любой формы для придания формы своей смеси. Повторите процесс, пока вся смесь не будет готова)
  10. Теперь осторожно возьмите смесь для котлет одной формы и хорошо обмажьте ее яичной смесью.
  11. Теперь переложите котлету, покрытую яйцом, на панировочные сухари. Хорошо обвалять котлеты, покрытые яйцом, в панировочных сухарях. Когда покрытие покрыто хорошо, держите его в стороне. Повторите весь процесс, пока вся смесь котлет не будет покрыта.
  12. Разогрейте фритюрницу при 180 ° C в течение 5 минут. (У меня дома есть фритюрница CRUX, и время, указанное ниже, мне подходит, время может немного отличаться в зависимости от марки). Когда фритюрница предварительно нагрета, смажьте столовую ложку масла на решетке для выпечки / положите пергаментную бумагу на противень. решетку (предотвращает прилипание курицы), затем равномерно разложите кусочки курицы, не переполняя их.Не наносите масло на котлету осторожно. Теперь варить 6 минут. Через 6 минут снимите решетку с фритюрницы, осторожно переверните куриную котлету и готовьте еще 6 минут. Через 6 минут вы заметите, что курица приготовилась равномерно и хрустящей. Подавать куриную котлету горячим с кетчупом и обжарить следующую партию на воздухе. Время приготовления может незначительно отличаться для разных марок фритюрниц, поэтому готовьте их соответствующим образом.

Куриные котлеты {Индийские куриные крокеты}

Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска к чаю.Их не сложно приготовить, но для приготовления требуется немного свободного времени. Единственным недостатком, очевидно, является жарка во фритюре. Но мы должны время от времени развлекаться, не так ли? Я провел свое детство, наслаждаясь множеством разных закусок после школы. Либо мама делала их дома, либо мы покупали их в соседней пекарне, горячие и свежие с их кухни. Самосы, котлеты и слоеное тесто (слоеное тесто с мясной начинкой) и вада были радостно запиты молоком и чаем.

Когда я был маленьким, я тайком пил чай и кофе от мамы и папы. Мама относилась к этому довольно строго, и мне разрешили попить чаю только тогда, когда мы путешествовали. Когда мне исполнилось 12 лет, я взял дело в свои руки и решил научиться заваривать чай. С тех пор мне нужна обычная чашка чая каждый вечер. Я очень рада, когда есть что-нибудь вкусненькое, как эти куриные котлеты, к ним.

Куриные котлеты (или куриные отбивные) — индийские мясные крокеты со специями.Вы можете приготовить их с картофелем, овощным пюре или любым мясным фаршем. На самом деле я раньше писал в блоге о киме или котлетах из говяжьего фарша. Начинка сделана из картофельного пюре и жареного мяса, приправленного простыми специями, такими как куркума, тмин и черный перец. Вы можете добавить больше красного или черного перца, если вам нужно больше специй.

Тогда пришло время установить дноуглубительную станцию. Сформированные котлеты обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. На этот раз я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы посмотреть, поджариваются ли они еще более хрустящей корочкой.Я не обнаружил большой разницы, так что можно даже не добавлять кукурузный крахмал. Котлеты можно заморозить и хранить пару месяцев в герметичном пакете для заморозки или другом контейнере. Вы можете достать столько котлет, сколько вам нужно, и поджарить их, чтобы быстро перекусить. Котлеты тоже можно запекать, но если вы взяли на себя труд их приготовить, то сделайте это как следует.

Куриные котлеты хрустящие снаружи, сочные и вкусные внутри. На одном просто нельзя остановиться! Я люблю их есть в кетчупе.Еще мне нравится делать небольшую тарелку в стиле chaat с котлетами, соусом, нарезанным луком, лаймом и кинзой. Вы еще не пускаете слюни ?!

Этот рецепт отлично подходит для развлечения. Вы можете приготовить пирожки заранее, при необходимости достать их из морозильной камеры и поджарить, чтобы получилось вкусное угощение.

Вот рецепт.

Куриные котлеты {индийские куриные крокеты}

Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска к чаю.Сделайте эти вкусные куриные котлеты или крокеты, которые будут хрустящими снаружи, сочными и вкусными внутри.

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Индийская

Порций: 18

Вам понадобится:

Для начинки

  • Картофель — 2, средний
  • Масло — 2 ст.
  • Куриный фарш или фарш — ½ фунта, около 250 г
  • Семена тмина — ½ чайной ложки
  • Лук — 1 мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
  • Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Красный перец чили — ½ — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Кориандр порошок — ½ чайной ложки
  • Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
  • Черный перец в порошке — ¼ чайной ложки ( или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Амчурский порошок — ½ чайной ложки (или сок половинки лайма)
  • Листья кинзы — 1 столовая ложка, мелко нарезанные

Для котлет,

  • Курино-картофельная начинка — Abov количество е, слегка охлажденный
  • Кукурузный крахмал — 2-3 столовые ложки (по желанию)
  • Яйцо — 1, большое
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Курино-картофельная начинка: отваривать и очистить картофель.Держись в стороне.
  2. В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, приправьте солью и немного треснувшего черного перца. Готовьте, пока курица не будет готова, часто помешивая. Куриный фарш имеет тенденцию слипаться при приготовлении. Если это происходит, я просто кладу их в кухонный комбайн и несколько раз перемешиваю. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета.Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
  5. Добавьте порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра и порошок гарам масала и тушите в течение нескольких секунд.
  6. Сюда добавьте приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешайте, при этом растирая картофель.
  7. Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма.В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
  8. Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию ​​для окунания и дноуглубления. Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари в разные мелкие миски. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень для сформированных пирожков.
  9. Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
  10. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, удаляя излишки. Затем слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного застыть перед жаркой. Вы можете заморозить их на некоторое время, чтобы ускорить процесс.
  11. Нагрейте масло в сковороде. Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
  12. Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа (или шрирача) и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.

Примечания:

1.Если у вас нет куриного фарша, можно использовать мелко нарезанное куриное мясо (например, грудку).
2. Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе вы получите дымчато-черные кусочки, когда будете их жарить.
3. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получился более здоровый вариант (при 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
4. Масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым.Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков.
5. Формованные котлеты можно заморозить на пару недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне. Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.

3.5,3208


Вы любите индийские закуски? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт котлеты.

Какие закуски вы любите готовить дома? Есть ли какие-то особые закуски в дождливый день, которые вам нужны? Мои фавориты — эти вкусные котлеты!

Зайдите сюда, чтобы узнать больше рецептов закусок.

Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления сообщений (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, прикрепляйте и делитесь этим сообщением.

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Спасибо!

Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday , FoodieFriDIY и Saucy Saturday.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Куриных котлет с парси · Cook Eat Laugh

Индия — одна из самых этнически разнообразных стран в мире.В Индии говорят на 22 официальных языках и более тысячи диалектов. Это также страна многих религий, таких как индуизм, сикхизм, джайнизм, буддизм, ислам, иудаизм, зороастризм и многие другие. Стиль одежды, еда и этническая принадлежность также различаются от региона к региону. Есть много этнических групп, которые мигрировали в Индию на протяжении веков, одна из таких групп известна как парсы или парсы. Парсы — это этническая община, предки которой приехали в Индию из Ирана, чтобы избежать религиозных преследований со стороны мусульман.Парсы исповедуют зороастризм (последователи пророка Заратустры), который был основной религией Ирана до того, как арабы захватили Персию и объявили ислам официальной религией. После миграции в Индию многие парсы поселились в западном штате Гуджарат. можно найти в городе Мумбаи.
Теперь, когда я рассказал вам небольшую историю парсов, давайте поговорим об уникальных вкусах парсов. Кухня парси — это смесь древнеперсидской кухни в сочетании с ароматами Индии.Пряный, кисло-сладкий вкус — это доминирующий вкусовой профиль большинства блюд парси. Мясо — важнейший компонент кухни парси, а котлеты — очень популярное блюдо парси. Рецепт, которым я делюсь с вами, — это куриные котлеты парси, приправленные куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили. Котлеты из парси часто готовят из баранины или говядины, но не менее вкусны они и из куриного фарша. Куриные котлеты с парси также часто называют кружевными котлетами, потому что котлеты сначала обмакивают в панировочных сухарях, а затем в яйце, которое образует кружевную кромку вокруг котлет.Эти куриные котлеты не хрустящие по текстуре, они очень легкие и воздушные, их можно подавать как закуску, на обед или как закуску для вечеринки. Мой любимый способ его есть — завернуть. Я поливаю лепешку греческим йогуртом, добавляю куриные котлеты, ломтики помидоров и выжатый лимон (очень вкусно).

Спасибо за внимание! Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest. . Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Отметьте меня в Instagram @cookeatlaugh and #cookeatlaughblog

Распечатать рецепт

Куриные котлеты с парси

Куриные котлеты парси приправлены куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили.Их часто готовят из баранины или говядины, но одинаково вкусно готовят и из куриного фарша.

инструкции

  1. Вареный картофель очистить и добавить в большую миску.Разомните картофель вилкой или пюре, пока он не станет однородным. Добавьте в миску куриный фарш и месите его с картофелем 2-3 минуты.

  2. Добавьте измельченный лук, мяту, кинзу, зеленый перец чили, куркуму, гарам масала, порошок кориандра, порошок чили, если используете, и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите смесь на 14 равных частей. Сформируйте из порций круглые котлеты и слегка приплюсните. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и ставить на час в холодильник.

  3. Нагрейте масло для жарки на среднем огне. Я примерно добавляю 2-3 ст. масла для начала и добавляйте еще по мере необходимости. Берем котлеты, обмакиваем в яйце и добавляем в сковороду. Варить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарить порциями и слить котлеты на кухонной бумаге.

Гоанская куриная котлета — Nithi’s Click n Cook

Поделиться — это забота!

Этот рецепт куриной котлеты действительно восхитителен с хрустящей корочкой из манной крупы, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особый рецепт приготовления куриных котлет , который можно приготовить в кратчайшие сроки!

Рецепт куриной котлеты / куриных котлет. Рецепт всегда будет первым, который будет востребован на любой вечеринке, потому что его легко приготовить, и он очень вкусный.Ваш гость будет его очень любить и обожать.

Вкус безупречный, легко приготовить — просто сложите все вместе, это беззаботная закуска или закуска, которую можно подавать с простым кетчупом! S0 S0 G00D!

Что вы найдете в этом посте (Показать все)

Что такое куриная котлета / куриные котлеты?

Куриная котлета приготовлена ​​из куриного фарша, нарезанного лука, специй, отварного картофеля, тертого кокоса и смешанных ингредиентов для придания формы куриным котлетам.Панированные в манной крупе и обжаренные в масле до красивого золотистого цвета.

Почему этот рецепт котлет работает:

1. Easy настраиваемый!

2. Подходит для морозильной камеры! Сделайте это и положите в морозильную камеру, и вы можете есть свою куриную котлету в любое время!

3. Любимец публики! Лучшее для вечеринки или закуски!

Как приготовить куриную котлету с пошаговыми картинками:

Вот и все ингредиенты для приготовления куриной котлеты.Положите в миску куриный фарш. Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавьте нарезанный лук. Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок фенхеля и соль. Добавьте пюре, тертый кокос, листья кориандра. Добавьте 1 яйцо. Все хорошо перемешайте. Возьмите манную крупу / раву в маленькой тарелке. Возьмите небольшую круглую порцию куриного фарша, сделайте небольшую форму пирожка. Прижмите манную крупу. Вот так .. накрыть с двух сторон. Разогреть масло в сковороде, выложить куриную котлету. Сверху полить маслом. Варить 5 мин.

Затем переверните куриную котлету и готовьте еще 5 минут на слабом или среднем огне.Куриная котлета готова к подаче.

Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:

  • Курица: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем фарш с помощью кухонного комбайна.
  • Кокос: Котлета из курицы Гоа включает в себя кокос, который имеет уникальный вкус и текстуру по этому рецепту. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокос.
  • Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, снимите кожицу и разомните вилкой.
  • Нежная котлета: Эти котлеты очень нежные и нежные по текстуре. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Мелкая жарка помогает сократить расход масла.
  • Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую крупную текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.

Часто задаваемые вопросы:

Как испечь куриную котлету?

Разогрейте духовку до 220 C / 400 F.

Выложите все куриные котлеты в противень, сбрызните немного растительного масла на котлеты с обеих сторон и запекайте в течение 20–25 минут, до тех пор, пока котлеты не станут золотистого цвета.

Как узнать, что куриные котлеты готовы?

Куриный фарш обычно готовится меньше времени.Как только курица приобретет красивый золотистый цвет, возьмите куриную котлету с помощью зубочистки. Если сок станет прозрачным, готово. Если соки розового цвета, возможно, вам понадобится время для приготовления.

Что лучше всего с куриной котлетой?

Куриная котлета может быть подана с кетчупом или мятным чатни.

Другие рецепты, которые вы можете попробовать:

Хрустящая Паруппу Вада

Картофель с медом и перцем чили

Шарики из сырного картофельного пюре

Фалафель классический

Хара Бхара Кебаб

Рецепт брокколи на гриле

А ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОТЛЕТЫ? Не забудьте поставить оценку ★.Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку!

Поделитесь любовью Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #nithisclickncook на Facebook или Instagram, Итак, мы можем увидеть это, и другие тоже могут насладиться! Спасибо ♥

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт куриной котлеты с хрустящей манной крупой, по-настоящему восхитительный, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особый рецепт приготовления, который можно приготовить в кратчайшие сроки!


  • 1 куриная грудка куриный фарш.
  • 2 вареных и протертых картофеля
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 Зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка фенхеля
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченных листьев кориандра.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 столовые ложки растительного масла

  1. Положите куриный фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме манной крупы / равы. Хорошо перемешайте, чтобы специи хорошо смешались.
  2. Теперь возьмите небольшую тарелку манной крупы и выложите на тарелку.
  3. Теперь возьмите небольшой шарик из куриного фарша и сделайте пирожок. Похлопайте раву с обеих сторон.
  4. Куриную котлету обжарить на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.

Банкноты

Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:

  1. Курица: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Кокос: куриная котлета Гоа включает в себя кокос, который имеет уникальный вкус и текстуру для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокосовый орех.
  3. Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, снимите кожицу и разомните вилкой.
  4. Нежная котлета: Эти котлеты очень мягкие и нежной текстуры. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Неглубокая жарка помогает сократить расход масла.
  5. Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую корочку и грубую текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.
  • Категория: Закуска / Закуска
  • Метод: StoveTop
  • Кухня: Индийская

Поделиться — это забота!

Куриные котлеты | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Куриные котлеты

1 августа 2009 г. в Курица, основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час


На этом сайте больше одного рецепта котлет, если Ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Котлеты из мягкого куриного фарша — это изысканное второе блюдо. У меня есть мясорубка, поэтому мясо для котлет мне нравится сама измельчать. Однако вы также можете купить куриный фарш и вместо этого просто добавить в него измельченный или натертый лук.

Куриные котлеты фарш имеют приятный вкус с овощами, тушеными или обжаренными, салатами из свежих овощей (например, с морковью и чесночным салатом или капустной тушкой) и, конечно же, с картофелем (жареным или пюре), не стесняйтесь выбирать сторону по своему выбору.

Состав:
  • 3,5-4,0 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • Около 2 стаканов универсальной муки
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: куриные грудки промойте в холодной воде, очистите лук от кожицы: куриные котлеты фарш Рецепт: шаг 1
  2. Нарежьте курицу и лук на мелкие кусочки, подходящие для вашей мясорубки, и измельчите их. вместе: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте соль, черный перец и измельченные яйца: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте яйца: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 4
  5. Насыпьте муку в небольшую миску.Налейте столовую ложку в куриную смесь, обмакните ее в муку и руками сформируйте котлету (если мясо прилипает к рукам, посыпьте их мукой): Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 5
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. На разогретую сковороду выложить несколько котлет и обжарить их до готовности (примерно 4 минуты с каждой стороны). Повторите то же самое с остальной частью куриного фарша: Фарш из куриных котлет Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте куриные котлеты в качестве основного блюда с гарниром на ваш выбор: фаршированные куриные котлеты с жареным картофелем и брокколи
Приятного аппетита! Теги: курица, котлета, ужин, яйцо, фарш, обед, основное блюдо, лук, птица, мягкая еда
Предыдущее / Следующее сообщение

Куриная котлета по-бенгальски | Опыт гастронома

.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0; переход: .3s; позиция: абсолютная; высота: 18 пикселей; максимальная высота: 18 пикселей; ширина: авто! важный; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта: 16 пикселей; строка -height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body .novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} тело .novashare-pinterest-image-button: посетил {color: #fff} тело.novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button {opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none }]]>

Pin

Котлеты куриные. Куриный фарш. С любовью замаринован с луком, имбирем и чесноком. Свежий взрыв цитрусовых. Жар перца и перца чили. В форме котлет. Покрытый панировочными сухарями. Жареный до грешного золотистого цвета.
Bliss !!! Сохранить

Штырь

Куриная котлета по-бенгальски

Котлеты куриные.Куриный фарш. С любовью замаринован с луком, имбирем и чесноком. Свежий взрыв цитрусовых. Жар перца и перца чили. В форме котлет. Покрытый панировочными сухарями. Жареный до грешного золотистого цвета. Блаженство !!!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуска, закуски

Бенгальская кухня

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 2 ломтика хлеба, обрезанные и порванные на мелкие кусочки
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 столовая ложка лукового сока
  • 2 чайные ложки имбирного сока
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4- 5 мелко нарезанных зеленых чили
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка молотого черного перца свежемолотого
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • соль по вкусу
  • 2 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Панировочные сухари для покрытия
  • Масло для жарки

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, обжарьте нарезанный лук и чеснок до светло-коричневого цвета.Держись в стороне.

  • Замариновать куриный фарш с лимонным соком, черным перцем и небольшим количеством соли, оставить на 15 с лишним минут.

  • Добавьте луковый сок, имбирный сок, нарезанный зеленый перец чили, листья кориандра и обжаренный лук и чеснок. Хорошо перемешайте, оставьте не менее 2-3 часов.

  • Добавьте кусочки хлеба, придайте им плотную смесь.

  • Отрегулируйте приправы.

  • Возьмите простую муку в одно плоское блюдо и панировочные сухари в другом.Храните взбитые яйца в миске с широким горлом.

  • Возьмите большую ложку куриного фарша, руками аккуратно сформируйте ее, как котлету.

  • Обвалять котлету в простой муке, обмакивать в яичный раствор и, наконец, обвалять в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы котлета была покрыта равномерным слоем со всех сторон.

  • Осторожно надавите на измельченное филе, стряхните лишние крошки.

  • Повторите то же самое для оставшегося куриного фарша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *