👌 Котлеты из щуки с куриным фаршем, рецепты с фото
Из множества рецептов рыбных котлет, котлетки из щуки — одни из самых вкусных! Однако само по себе мясо щуки немного суховато, поэтому, чтобы котлетки получились нежными и сочными, в фарш очень часто добавляют различные наполнители.Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом котлеток из щуки с добавлением куриного фарша. Котлеты получаются просто объедение! Приготовьте и вы блюдо из щуки!
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г
петрушка – 1 пучок
черствый белый хлеб – 2 куска
- соль, перец – по вкусу
перемолотые сухари для панировки
подсолнечное масло для обжарки
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Самый сложный и кропотливый этап – разделывание щуки. Если брать филе, то процесс значительно упростится. Если же использовать целые тушки щук, то сначала срезаем головы и плавники.
Затем очищаем рыбу от чешуи. Разрезаем вдоль хребта и снимаем с кости. Вытаскиваем все маленькие косточки. Шкурку можно оставить. У нас должно получиться филе без костей.
Прокручиваем филе щуки через мясорубку.
Лук режем на квадратики и жарим на масле до золотистого оттенка.
Сухари из белого хлеба замачиваем в воде на пару минут. Если нет сухарей, то подойдет и вчерашний хлеб.
Прокручиваем через мясорубку лук, моченый хлеб и сырую куриную грудку. Куриный фарш придает котлеткам дополнительную мягкость и сочность.
Кладем в фарш сырые яйца. Солим и перчим.
Зелень петрушки мелко режем. Можно прокрутить ее через мясорубку или порубить в блендере.
Добавляем петрушку к фаршу.
Фарш тщательно вымешиваем и скатываем в шарики.
Затем каждый шарик придавливаем ладошкой сверху, чтобы получилась котлетка, и обваливаем ее с каждой стороны в молотых сухарях.
Кладем сформированные котлетки на горячую сковородку с подсолнечным маслом.
Жарим с двух сторон примерно по 3-4 минутки.
Подаем ароматные котлетки с любым гарниром!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша и зелени
Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша любят не только взрослые, но и дети. Во-первых, в этих котлетах совершенно не чувствуются косточки. Во-вторых, эти котлеты значительно вкуснее, сочнее и ароматнее, чем простые котлеты из щуки.
Всем известно, что щука рыба суховата, поэтому в рыбное филе обязательно стоит добавить какую-нибудь добавку. На этот раз я решила добавить в филе куриный фарш, результат получился отличный. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Щука -1 кг.
- Куриный фарш -300 гр.
- Репчатый лук -2 шт.
- Куриное яйцо -2 шт.
- Петрушка -1 пучок.
- Хлеб белый -2 кусочка.
- Панировочные сухари для жарки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
На этот раз мой многоуважаемый Свекор поймал 2 добрые щуки, которые по своему весу составляли приблизительно 1кг. Как я говорила ранее, разделыванием рыбы и мяса у меня занимается главный Дегустатор. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, хвосты и головы. Разрезаем вдоль хребта. У нас должна получиться филейная часть от рыбы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем до золотистого оттенка. Обжарка, конечно же, не обязательная, но так мне кажется, вкуснее котлеты получаются.
Кусочки белого хлеба замачиваем в простой воде. Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, с луком и размякшим хлебом.
Добавляем в рыбный фарш куриные яйца и куриный фарш. Соль, перец.
Петрушку промываем, измельчаем в блендере, добавляем также в фарш. Все перемешиваем.
Формируем рыбные котлеты.
Из фарша катаем шарики, формировать котлеты рекомендую смоченными в холодной воде руками. Тогда фарш не будет прилипать к рукам. которые потом приминаем ладонью в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности. Приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Котлеты из куриного филе и щуки
Вы когда-нибудь пробовали сочетать рыбу и мясо в одном блюде? Наверное, каждый подумал бы, что за чушь, это два абсолютно не сочетаемых между собой продукта. Но нет, такие блюда есть. Вот сегодня я и хочу выложить на ваш суд рецепт куриных котлет с щукой, думаю, попробовав их, вы измените своё мнение о несочетаемости курицы и рыбы. Чаще всего в котлетах сочетают картофель и рыбу, так как это более подходящие по своим вкусовым качествам продукты, возьмём, например, картофельные котлеты с тунцом, но мы с вами будем экспериментировать, так что приготовьтесь!
Чтобы приготовить куриные котлеты с щукой, вам понадобится:
филе щуки (не мороженое) – около 500 г
булка или хлеб пшеничный – 4–5 ломтиков
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
специи и соль – по вкусу
масло подсолнечное
сухари для панировки
Как приготовить куриные котлеты с щукой:
1. Хлеб или булку раскрошить в мисочку и залить молоком (если нет молока, можно заменить водой, это не принципиально), оставить размокать до полувязкого состояния, затем отжать из мякоти всю жидкость и отставить в сторонку, пока хлеб нам не понадобится.
2. Лук очистить от кожуры и промыть под водой. Одна луковица нам понадобится для пассеровки, для этого мелко нарежьте её кубиками и выложите на сковороду с подогретым подсолнечным масло, обжаривайте, пока лук не начнёт золотиться, затем выключите огонь и тоже пока отставьте лук в сторонку.
3. Филе курицы и щуки нужно пропустить через мясорубку вместе с оставшимся луком. Для того чтобы добиться нужной нам консистенции фарша, лучше всего будет, если филе вы прокрутите дважды.
5. Котлетки сформируйте нужной вам формы и хорошенько обваляйте со всех сторон в сухарях для панировки, так чтобы не было просветов с фаршем.
6. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте немного подсолнечного масла, подождите, пока оно нагреется, и выкладывайте сформированные котлеты. Обжаривайте котлеты, пока они не покроются аппетитной золотисто–коричневой корочкой с обеих сторон.
7. При подаче посыпьте котлеты мелко нарубленной зеленью. Подавайте на большом красивом блюде или же выложите каждому едоку его порцию сразу на тарелку.
Вот котлетки готовы, можно удивлять гостей!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Алена Дулепова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Вкусные котлеты из щуки
Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы для вас приготовили ну очень вкусный пошаговый рецепт сочных рыбных котлет из щуки!
Щука — рыба диетическая, маложирная, но при этом котлеты из нее всегда получаются отменные. 👍
Записывайте рецепт:
- Щука — 1 шт (вес около 3 кг)
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло или сало — 100 гр
- Соль, перец, смесь приправ для рыбы
- Батон — 2 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Панировочные сухари
Давайте готовить 😊
Сначала разделаем щуку на филе. Для этого на голове за жабрами делаем надрез, пока нож не упрется в хребет.
После этого ставим нож наискось и начинаем срезать полосу филе, отделяя его от костей.
Поступаем так и с одной стороны и с другой. Внутренности удаляем.
Хребет и голову не выбрасываем, из них получается отличная уха.
А вот филе очистим от косточек и плавников, от всякой черноты и внутренностей. Оно должно остаться чистым.
После этого мы аккуратно снимаем его со шкуры ножом.
Мясо подготовлено. У вас должны получится две полосы чистого филе.
Батон не должен быть свежим, лучше пусть он будет немного черствым.
Замачиваем его в молоке на несколько минут.
Мясо щуки пропускаем через мясорубку вместе с размокшим и отжатым батоном.
А также через мясорубку пропускаем сало или сливочное масло, в зависимости от того, что вы выбрали.
Мы берем масло или сало для того, чтобы котлетки были более сочными, потому что мясо щуки само по себе суховато.
Если вы хотите совсем диетический вариант, то не кладите ни масло ни сало.
Также перекручиваем лук и чеснок. Если не любите чеснок — можно не класть, но он придает особый аромат котлетам.
В перекрученный фарш добавляем куриное яйцо. А также все специи — соль, перец, приправу для рыбы.
Замешиваем однородный, ароматный рыбный фарш. Он уже выглядит очень красиво и очень вкусно пахнет!
Далее из этого фарша формируем небольшие котлетки.
Перебрасывая из руки в руку и похлопывая, добиваемся, чтобы они не были рыхлыми и имели ровные края.
Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях. И жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
По мере готовности одной стороны — переворачиваем и поджариваем другую.
Вот в общем-то аппетитные румяные котлеты из щуки готовы!
Какие они вкусные и сочные просто словами не передать! 😍
Это нужно попробовать! Подаем горячими с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и до встречи в новых вкусных статьях. 😉
10 839 просмотров
hozaika.online
👌 Котлеты из щуки, рецепты с фото
Вы спросите – зачем мудрить и котлеты из щуки заводить? Ведь других рыб пожирнее немало. Да и вообще, она сама по себе неплоха. Вон, сколько рецептов приготовления. Но я не соглашусь. Ведь эта рыба сама по себе ничего особого собой не представляет. Разве что нафаршировать ее. Словом, у меня нет особого желания с ней возиться. А вот котлетки из нее получаются знатные.Но, чтобы они такими получились, придется немного поразмыслить – чем их сдобрить, чтобы они были остренькие, ароматные, сытные, вкусные и сочные. У меня есть несколько таких вариантов. Предлагаю сегодня приготовить по одному из моих проверенных рецептов с секретиками.
Время приготовления: полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- щука – 1 тушка
булка – 150 г
- перец болгарский – 70 г
- специи (сушеная зелень, например) и соль по вкусу
масло
Приготовление
Итак, фарш. Промоем тушку (у меня была небольших размеров, на 500 г), и сразу зальем водой булку. У меня была горбушка, нужно время, чтобы разбухла.
Затем отнимем плавники в рыбе, голову и хвост, уберем внутренности, отделим филе. Я не снимала шкурку, да так и перемолола пару раз.
Затем нарежем меленько лучок.
Да, щука постновата. Потому я добавляю к фаршу кусочек сала. В ингредиентах я написала 100 г, обычно кладу на глазок – должна быть пятая часть от всей массы. Промелем, как и рыбу. Как там булка? Если вобрала влагу, разомнем рукой. Фарш станет мягче и содержательнее.
Нашинкуем перец болгарский очень мелко, но не до кашицы.
Добавим в фарш и все остальное, что у нас оставалось. А это специи. Сама сушила укропчик и петрушку. Смесь была такой ароматной!
Все, осталось поджарить вывалянные в панировке котлетки в нагретом масле.
Жарим на сильном огне. Перевернем пару раз и все, готово! Можно потом немного под крышкой подержать, но в этом случае котлеты уже не будут хрустящими.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепт в духовке с фото
Большинство людей хотят разнообразить питание, причём не только личное, но и своих домашних — это вполне нормально. Например, можно сделать котлеты из фарша щуки — рецепт в духовке избавит от большого количества канцерогенов и при этом получится не хуже, чем на сковороде. Тем более что здесь есть разные варианты.
Вкусный рецепт в духовке
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 167.7 ккал;
- белки – 21.3 г;
- жиры – 3.0 г;
- углеводы – 14.0 г.
Ингредиенты
- щука свежая неразделанная – 1500 г;
- хлеб белый пшеничный – 100 г;
- молоко – 100 г;
- майонез – 20 г;
- лук репчатый – 140 г;
- чеснок – 15 г;
- укроп мелкорубленый – 3 ст.л.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу;
- масло подсолнечное – 40 г.
Пошаговое приготовление
- Делаем котлеты из свежей щуки — рецепт приводится с пошаговой инструкцией, позволяющей сэкономить ваше время. Очистите рыбу от чешуи, снимите кожицу и отделите филейную часть от костей. Нарежьте её кубиками.
- Залейте молоком 100 г белого хлеба (желательно чёрствого).
- Очищенный лук и чеснок пропустите через мясорубку вместе с заготовленной мякотью. После этого отожмите замоченный хлеб и тоже перемелите в ту же посуду.
- Мелко нарубите укроп и добавьте его в фарш. Присоедините к полученной массе 2 ложки майонеза, насыпьте черного молотого перца и посолите по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и лучше всего сделать это рукой, а не ложкой.
- Включите духовой шкаф и установите его терморегулятор на 200 °C. Пока он прогревается, достаньте противень и cмажьте его растительным маслом, чтобы фарш не приставал к металлу во время выпечки. Сформируйте котлетки желаемой величины, обваляйте в панировочных сухарях и разложите так, чтобы они не касались друг друга.
- Установите таймер прогретой духовки на четверть часа и отправьте туда противень. Но по истечении 10 минут приглядывайте за котлетами — если они зарумянятся быстрее, например, через 13 мин., то термообработку можно заканчивать.
- Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде, с салатом или c целыми свежими овощами. Можно добавить несколько ломтиков лимона и украсить веточками зелени.
Важно: свежая рыба всегда вкуснее, поэтому если имеется такая возможность, то к блюду лучше всего приступать в тот же день, когда щука была поймана.
Котлеты из вареной щуки
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 179.8 ккал;
- белки – 18.2 г;
- жиры – 4.0 г;
- углеводы – 17.9 г.
Ингредиенты
- щука вареная – 800 г;
- хлеб белый пшеничный – 150 г;
- молоко – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук зелёный – 50 г;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- перец молотый душистый – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
Совет: если не будете использовать рыбный бульон, то проведите термообработку в пароварке или мультиварке с такой функцией. Так лучше сохранятся вкусовые качества продукта.
- Выберите щуку весом 800-900 г или возьмите две небольших рыбины и очистите их от чешуи и кожи. Порежьте кусками такой величины, чтобы они вместились в кастрюлю. Время обычной или паровой варки составляет 12-15 минут.
- Пока щука остывает, замочите хлеб в молоке и мелко нарежьте зелёный лук.
- Отделите мякоть от костей и плавников, добавьте туда отжатый от молока хлеб и пропустите через мясорубку. Можно также передавить всё это руками.
- Вбейте яйца, добавьте мелко нарезанный лук, перец и соль, а затем тщательно перемешайте. Когда масса станет однородной, фарш готов.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте туда подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно — пусть греется.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистой корочки.
- Эта еда предназначена не только для дома, вы можете взять её с собой на работу или на отдых — блюдо будет вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.
Подавать к столу можно с овощами, консервированными салатами, картофельным пюре и другими гарнирами.
Котлеты из щуки тушеные — в молоке и сметане
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 233.8 ккал;
- белки – 18.9 г;
- жиры – 15.6 г;
- углеводы – 4.6 г.
Ингредиенты
- филе щуки – 1 кг;
- хлеб пшеничный (желательно белый и черствый) – 80 г;
- молоко свежее – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- жир куриный – 200 г;
- сметана – 150 г;
- лимонная приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 70 г.
Пошаговое приготовление
- Замочите в молоке разломанный на куски белый чёрствый хлеб и придавите его мялкой или вилкой — пусть постоит несколько минут.
- Возьмите куриный жир, порежьте его небольшими кусочками и переработайте в блендере (можно через мясорубку, но это не совсем удобно).
- Отожмите батон, но молоко не выливайте и добавьте хлеб в мисочку с жиром.
- Снимите с рыбы чешую, кожицу и отделите мякоть от костей. Порежьте филе небольшими кусочками (примерно 10×10 мм), загрузите в блендер и перебейте.
- Сложите в одну миску щуку, хлеб, куриный жир, вбейте 2 яйца, добавьте чёрный молотый перец и посолите на своё усмотрение.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на плитку для прогрева.
- Слепите котлетки и обжарьте их до румянца. Тем временем смешайте молоко и сметану, сделайте огонь немного меньше, а затем залейте жидкость в сковороду и потушите в ней блюдо ещё 5 минут, но добавьте туда ложечку лимонной приправы и немного соли.
- Котлеты получаются не просто хорошими, но нежными и очень вкусными. Подавать лучше в горячем или тёплом виде со свежими овощами и зеленью.
Совет: если говорить о том, что добавляют в щучьи котлеты для пикантности, то обычно это мелкорубленая зелень, смешанная с фаршем. Такое изменение можно сделать, если есть желание.
Самый простой рецепт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 141.3 ккал;
- белки – 23.9 г;
- жиры – 3.0 г;
- углеводы – 5.0 г.
Ингредиенты
- щука неразделанная – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная или кукурузная – 30 г;
- лук репчатый – 100 г;
- перец чёрный молотый или душистый – по желанию;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное для жарки -70 г.
Пошаговое приготовление
- Это самый простой рецепт рыбных котлет из щуки. От килограммовой тушки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите чешую и кожицу, выпотрошите её, прополощите, отделите филе от костей и порежьте мякоть кубиками. Должно получиться примерно 700-750 г.
- Так как готовить (замачивать) хлеб в этом рецепте не нужно, сразу приступайте к помолу щучьего филе через мясорубку или перебивают блендером.
- Добавьте туда мелко нарезанный лук (его тоже нужно измельчить), ложку пшеничной муки, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Налейте в сковороду масла и поставьте её на огонь, чтобы нагрелась. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и жарьте до появления румяной корочки с каждой стороны.
- Процесс приготовления проходит достаточно быстро, и вы сможете управиться за 35-45 минут, получив в результате ужин для семьи. К столу лучше подавать в горячем виде со свежими овощами или консервированными салатами. Если в холодильнике от обеда остался какой-либо гарнир, разогрейте его и добавьте к блюду.
Совет: описанный выше способ приготовления не изменится, если у вас дома найдутся панировочные сухари или кунжут. Их можно использовать вместо муки.
Рыбные биточки с мясным фаршем «Оригинальные»
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 427.3 ккал;
- белки – 16.2 г;
- жиры – 21.1 г;
- углеводы – 43.3 г.
Ингредиенты
- телятина – 600 г;
- филе щучье – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 80 г;
- масло сливочное – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- крахмал картофельный – 80 г;
- сухари панировочные – 120 г;
- перец душистый – по вкусу;
- сахар (по желанию) – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Купите в магазине или на рынке молодую телятину или готовый говяжий фарш. Если остановили свой выбор на филе, то пропустите его через мясорубку.
- Разделайте щуку (300-400 г), чтобы получить необходимое количество мякоти. Если получится немного больше — не страшно. Перебейте филе блендером.
- Теперь все ингредиенты соберите в одной посуде. Соедините щучий и говяжий фарш, вбейте туда яйцо, добавьте 50 г сливочного масла, продавите 3 зубчика чеснока, засыпьте 80 г картофельного крахмала, ложечку сахара, перец и соль. Всё это хорошенько вымешайте, чтобы масса получилась однородной.
- Включите духовой шкаф и установите терморегулятор на 190 °C. Через несколько минут достаньте разогревшийся противень и смажьте оставшимся сливочным маслом.
- Сформируйте и обваляйте котлетки в сухарях, выкладывая их так, чтобы не касались друг друга.
- Отправьте в духовой шкаф при той же температуре на 25 минут.
- Подавать к столу в горячем или тёплом виде. Блюдо получится очень вкусным с варёным рисом и свежими овощами. Можно также использовать майонез, острый кетчуп и чесночные приправы.
Несмотря на то что щука считается самой костлявой пресноводной рыбой, это вовсе не означает, что при разделке у вас возникнут трудности. У этой рыбы мощный скелет (позвоночник с толстыми рёбрами), поэтому отделить мякоть совсем несложно.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Котлеты из щуки — ТОП-12 ну очень вкусных рецептов
Рыбку любят все, если правильно ее готовить. Как раз о таком универсальном блюде мы расскажем сегодня. Котлеты из щуки: 12 ну очень вкусных рецептов. Получаются просто и аппетитно, что на сковороде, что в духовке. И неудивительно: эту суховатую рыбку очень легко облагородить.
С маслом и салом, с хлопьями и манкой, со сметаной и молоком, домашние щучьи котлетки легко посоревнуются с изысками из ресторана. Удобно покупать для них сразу филе. Так меньше возни с костями. Но если вам досталась только что пойманная красавица — милости просим в конец подборки. Все секреты быстрой чистки — как на ладони.
Для щучьих котлеток понадобятся элементарные продукты. А еще мясорубка и любовь к легкой кулинарной магии! Выбирайте подходящий вариант в оглавлении и будем готовить!
Быстрая навигация по статье:
Котлеты из щуки с маслом без сала — классический рецепт с маслом
Щука — это не форель, но многие блюда из нее получаются просто супер. Всем любителям бюджетных шедевров посвящается: классический способ для сочного фарша от наших бабушек!
Нам нужны:
- Рыбный фарш (замороженный или свежий) — 800 г
- Репчатый лук — 2–3 головки среднего размера
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Любимые специи
- Соль — 1 ч. л. (но лучше по своему вкусу)
- Растительное масло для обжарки
Для тушения:
- Вода — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Специи по вкусу и щепотка соли
Готовить поможет пошаговый рецепт с фото подсказками.
На заметку!
Если используем замороженное филе, дождемся, когда оно полностью оттает. Для легкой формовки фарш не должен быть холодным.
Для фарша рыбу и лук прокручиваем через мясорубку. Также можно мелко порубить лучок ножом. Сливочное масло растопим до жидкого состояния.Соединяем все продукты и старательно месим фарш рукой не менее 3 минут. В конце покидаем его на стол или в миску с небольшим усилием. Это называется отбить фарш. Такая процедура придаст ему сочности и сцепки.
Формируем пухлые овальные котлеты и обжариваем их с обеих сторон.
В конце пропарим котлетки. В кастрюльку наливаем водички. Добавляем щепотку соли и специи по вкусу. Даем закипеть. Помещаем внутрь котлетки и тушим на медленном огне — от 20 минут. Вливаем в горячую компанию молоко и даем им потомиться еще 5 минут. Без крышки, пока молоко не выпарится. Вот и готово фирменное блюдо дня!
Очень вкусные и сочные котлеты из щуки с салом
Рыбные котлетки салом не испортишь. Докажем эту истину опытным путем!
Для вкусного опыта потребуется:
- Филе щуки — 800 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сало — 100 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Белый хлеб, замоченный в молоке — 2 кусочка
- Сухая зелень
- Перец и соль по вкусу
Для обжарки:
- Панировочные сухари
- Постное масло
Несложный и интересный рецепт даже для начинающих хозяек.
А для опытных — хороший повод устроить рыбный день для семьи.
Прокручиваем рыбу, сало, лук и хлеб в мясорубке. Вводим в получившуюся смесь яйца. Добавляем зелень, перчик и соль. И все старательно перемешиваем.
Вспоминаем, как лепили в детстве куличики, и также формируем рыбную массу. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и жарим до хрустящей корочки с двух сторон.
Блюдо получается вкусным и нежным. Проблема одна: исчезает со стола с космической скоростью.
Совет!
Вместо панировочных сухарей можно использовать любые отруби. Больше клетчатки в меню!
Как приготовить котлеты из щуки с салом в духовке
Для этого рыбного блюда нужен минимум: 2-3 ингредиента и, конечно, сама зубастая хищница. Результат будет впечатляющий.
Ингредиенты:
- Филе щуки — 750 г
- Сало — 150 г
- Репчатый лук — 1–2 шт. среднего размера
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Для жарки:
- Масло растительное
Фарш перекручиваем через мясорубку. Разминаем и отбиваем. Можно добавить яйцо и рубленную зелень по вкусу. Легко сформуем котлетки, работая влажными руками. В запекании — тоже ничего особенного. И все же очень любопытно посмотреть приготовление от шеф-повара. Уже с 03:06 — в видео рецепте в разговорном жанре. Кстати, веселый профессионал экспериментирует с ручной мясорубкой… И как эти хлопоты выдерживали наши бабушки?!
Котлеты из щуки со свининой «Пальчики оближешь!»
На очереди котлеты из щуки с мяском. Ну, очень вкусный рецепт!
Нам нужны:
- Филе щуки — 400 г
- Постная свинина — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Яйцо — 1шт.
- Белый хлеб — 2 куска (без корочки)
- Молоко — 150 мл
- Майонез, соль, перец по вкусу
- Пучок петрушки или сухая зелень
- Масло постное для жарки
Готовим налегке с пошаговым описанием: получится у всех!
Твердые ингредиенты прокручиваем в мясорубке. К ним в компанию отправляем яйца, майонез, соль и перец.
Свежую петрушку мелко шинкуем и закидываем туда же.
Все хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками берем понемногу фарша и лепим котлетки. Жарим их с двух сторон на масле. А затем, подлив в сковородку немного водички, накрываем крышкой и тушим еще до 10 минут.
Все! На гарнир готовим картофель или тушеные овощи. Вкусно? Кому добавки?
Запекаем котлетки в сметанном соусе как в ресторане
Нежнейший вкус делают этот вариант идеальным для праздничного стола. При этом он прекрасно обходится без сала и масла. Простое приготовление в духовке и несколько секретных ингредиентов. Веселое застолье гарантировано!
Мы берем:
- Щука (мякоть) — 1,5 кг
- Сметана (от 20%) — 200 + 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Томатная паста — 500 г
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Панировочные сухарики — 1 упаковка
- Зелень — побольше
Что мы делаем.
Объединяем щуку, лук и зелень и перекручиваем их на мясорубке. Вбиваем в готовый фарш яйца, сметану (200 г), специи. Тщательно перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем их в сухариках и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Обильно поливаем лимонным соком.
Соединяем томатную пасту и остаток сметаны, и организуем котлеткам ванну розового цвета. 40-50 минут в духовке при 180ºC и можно наслаждаться вкусом!
Запоминайте аппетитные добавки!
В рыбные котлетки всегда впишется морковь. Сладости будет больше. А также цветная капуста и брокколи. Да-да, не сомневайтесь! На удивление гармоничное решение, если учитывать пропорцию. Помимо лучка кладите в фарш не более 20% новеньких овощей. Это значит: на 1 кг рыбы — привычное вам количество лука и до 200 граммов капусты и морковки.
Пышные котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт с овсянкой
Хочется объема и текстуры? Позовем в гости овсяные хлопья: с ними будет, что пожевать. Замечательный вариант, который особенно обожают дети. Ам, ам!
Нам нужны:
- Щука (филе) — 800 г
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт натуральный без сахара — 2 ст. ложки
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Укроп, соль, черный перец — по вкусу
Как мы готовим.
Измельчаем на блендере овсяные хлопья. Не очень мелко — кусочками, а не в пыль.
Делаем фарш. Нарезаем лук полукольцами, забрасываем его в блендер (отдельно от хлопьев). Прокручиваем 15 секунд, добавляем яйцо и хорошо взбиваем получившуюся смесь. Закладываем мясо щуки. Измельчаем. Вот он — пышный и красивый фарш. Перекладываем его в глубокую миску и объединяем с перемолотыми хлопьями. Ставим в холодильник на 1 час.
Настоявшуюся рыбную заготовку солим, перчим, сдабриваем укропом и объединяем с йогуртом. В очередной раз перемешиваем. Основа кажется жидковатой? Скрепим ее мукой – не более 2-3 столовых ложек. Лепим милые глазу котлетки. Жарим на сковороде. Масло должно быть уже разогретым, а огонь — большим. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Объедение!
Жарим котлеты с манкой «Гениально просто!»
Этот способ работы с рыбкой понравится тем, кто не любит чистить улов и разбираться с косточками. Будет и быстро, и легко, и очень вкусно. Обязательно опробуйте!
Нам нужны:
- Щука — 1 кг
- Сало — 30 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 100 мл
- Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
Совет!
Сало в любом рецепте можно заменить натертой картошкой или хлебом, вымоченным в молоке.
Приготовление богатого улова.
Щуку промываем, кладем на разделочную доску. Отрезаем голову, аккуратно распарываем живот. Не спеша вынимаем внутренности и промываем рыбу изнутри. Отрезаем хвост. Разрезаем тушку прямо вдоль хребта. Соскребаем со шкурки мясо —вместе с костями. Если мы все сделаем правильно, мяса на коже почти не останется. Вынимаем самые крупные кости.
Прокручиваем щуку на мясорубке с мелким ситечком — в 2 этапа. После первого помола тщательно промываем и просушиваем все детали. Так мы удалим с них зацепившиеся кости. Второй помол — и мясо становится нежным-нежным.
В дополнение к рыбе пропускаем через мясорубку сало и лук. Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем манную крупу, соль, перец. Перемешиваем, даем манке разбухнуть — оставляем на 10 минут. Формируем котлетки, выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем до приятного румянца — с обеих сторон. По 5 минут на каждый бочок. Просто до гениальности!
Щучьи котлетки с сыром «Улетные»
Сама нежность! Отведав эти котлеты из щуки, любой похвалит «Пальчики оближешь!». Еще бы, ведь в них скрывается замечательная начинка — сыр и сливочное масло. Не упустим шанс приготовить у себя дома блюдо, достойное ресторана!
Ингредиенты:
- Щука — 500-600 г (чистый вес мякоти!)
- Хлеб (белый) — 4 толстых ломтика
- Молоко — 40 мл
- Сыр твердый — 70 г
- Масло (сливочное) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Сухари (панировочные) — 100 г
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Перец (черный молотый) — 1 щепотка
- Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
- Растительное масло для фритюра
Как приготовить.
Пропускаем рыбное филе через мясорубку. Замачиваем хлеб в молоке — чтобы впитал как можно больше — и тоже отправляем в мясорубку. Всыпаем в смесь пряности, солим, перчим и вымешиваем фарш.
Подтапливаем сливочное масло (на плите или в микроволновой печи). Мелко натираем на подмороженный сыр. Рубим ножом зелень. Объединяем ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная смесь.
Лепим рыбные колобки и такое же количество продолговатых брусочков из начинки. Выбиваем в глубокую миску куриное яйцо, взбалтываем. Расплющиваем рыбную основу, кладем на нее начинку, заворачиваем края фарша наверх. Получился миниатюрный пирожок-котлетка. Обваливаем его в сухариках, обмакиваем в яйце и снова погружаем в сухарики.
Тепловую обработку делаем в 2 этапа. Первый: на сковороде. Наливаем щедрую порцию масла, даем ему закипеть, погружаем в масло котлетку, обжариваем, пока каждая сторона не покроется золотистой корочкой. Выкладываем обжаренные котлетки на бумажную салфетку. Она впитает масляные излишки.
Второй этап: разогреваем духовку до 170°С. Запекаем котлетки — 10 минут. Ну, очень вкусный рецепт: изысканное кулинарное чудо в домашних условиях!
«Северные» с творогом и сливочным маслом
Сытно и еще раз сытно. Вариант с творогом, популярный на Севере и Дальнем Востоке, обещает максимум питательности. Суровый климат диктует свои законы. Блюдо обязательно придется по душе сильной половине семьи.
Ингредиенты:
- Щука (мясо) — 1 кг
- Творог — 400 г
- Лук — 1 головка
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — пара щепоток (для панировки)
- Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
Как мы готовим.
Прокручиваем на мясорубке творог, рыбу и лук, вбиваем в фарш яйца, сдабриваем смесь сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Лепим овальные или круглые котлетки. Обваливаем их в муке и жарим на сковородке до приятного коричневого оттенка. До чего просто!
Рецепт с картошкой «Бабушкин секрет»
Чем бы еще разнообразить вкус котлеток? Конечно же, всеобщей любимицей — картошечкой. Результат выйдет и нежным, и вкусным, и объемным. Красота!
Ингредиенты:
- Филе щуки — 1 кг
- Лук — 200 г
- Картошка — 250 г
- Хлеб (белый) — 3 ломтика
- Соль — 1 ч. ложка (добавляем или отнимаем по вкусу)
- Перец (чёрный молотый) — ½ ч. ложки
- Чеснок (сушёный) — ½ ч. ложки (варьируем вкусу)
- Чеснок (свежий) — 3 зубочка (меняем по вкусу)
- Мука (или другая панировка) — 5 ст. ложек
- Масло растительное (для жарки) — 6-8 ст. ложек
Приготовление не утомит.
Замачиваем ломтики хлеба в воде или молоке. Держим минутку-полторы и отжимаем. Прокручиваем мокрый мякиш через мясорубку вместе с рыбой, луком, картошкой, свежим чесноком. Солим, перчим, посыпаем чесночком сушеным. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш. Формируем котлеты влажными руками.
Готовые кругляшочки придавим широким ножом: низкие точно хорошо прожарятся. Обваливаем в муке. Кладем на горячую сковороду, щедро политую растительным маслом. Жарим под крышкой на среднем огне — до 7 минут для каждой стороны.
Постные котлеты из щуки на пару в мультиварке
Некоторые постные дни (к примеру, любимое многими Вербное воскресенье) допускают послабление: в них можно есть рыбу. Для таких случаев прекрасно подойдут щучьи котлеты. Сделаем их вместе!
Нам нужны:
- Филе щуки — 1,5 кг
- Лук — 2 головки (до 200 г)
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец (черный, молотый) — 2 щепотки
- Укроп (молодой) — небольшой пучок
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Хлебный мякиш — 200-400 г
Постное и супер-аппетитное блюдо? Да, это возможно!
- Разбираем тушку и прокручиваем ее через мясорубку. Если используем мякоть с мелкими косточками, делаем это 2-3 раза через мелкую решетку.
- Крошим хлебный мякиш, замачиваем его на минуту в воде. Отжимаем, добавляем к фаршу.
- Лук режем небольшим кубиком и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Даем остыть и тоже присоединяем к фаршу.
- Посыпаем смесь мелкорубленным укропом, солим, перчим и формируем котлетки.
- Варим на пару — в мультиварке: хватит и 25 минут. Или запекаем в духовке — от 40 минут при 180°C. Сочно, нежно, ароматно!
Полезно!
В диетические котлетки также стоит класть морковь, брокколи, мелкую консервированную фасоль (бобы целиком!). Даже если вы не любитель овощей, ну очень вкусно — будет!
Готовим из фарша с индейкой — без хлеба
Хлеб, сало… Вам не по сердцу прозаические компоненты? Тогда смело используем кукурузную муку и мясо индюка. А внутри ждет замечательный сюрприз — сырная начинка. Выпекать маленький шедевр будем в духовке. Настоящее кулинарное приключение!
Ингредиенты:
- Индюшатина — 500 г
- Мясо щуки — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Кукурузная мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Базилик (сушеный), черный молотый перец — по щепотке
- Масло растительное — для смазывания противня
- Сыр твердых сортов (для начинки) — от 100 г
Как мы готовим.
Пропускаем через мясорубку оба вида мяса. Помещаем фарш в глубокую миску, вбиваем яйцо, посыпаем солью, базиликом, перцем. Перемешиваем. Вводим 2 перебитые на блендере луковицы. Хорошо размешиваем и добавляем кукурузную муку. Снова энергично работаем ложкой. Чем однороднее получится смесь, тем лучше.
Трем на терке сыр. Минут 10 подержите кусочек в морозилке, будет легче измельчить. Смазываем противень маслом. Лепим из фарша колобок, делаем выемку и помещаем в нее сырную начинку. Запечатываем конвертик и снова скатываем котлетку в круглую или продолговатую форму. Кладем на противень — на 30-40 минут при 180°C. Необычная подача, сочный и нежный вкус!
Как правильно разделать щуку
Для начала — несколько общих советов.
- Для новичков лучший способ — заплатить за чистку еще при покупке.
- Если же хочется освоить новый навык, возьмите острый нож с широким лезвием и удобной ручкой.
- Не забудьте и перчатки из латекса.
- А вот доску лучше выбрать из закаленного стекла. Ее легче отмыть от рыбного запаха.
Осваивайте отличный алгоритм без предварительной чистки — по видео ниже.
По щучьему велению, по нашему хотению, превращайся суховатая щука в нежные и сочные блюда. Волшебство — это хорошо, но мы больше доверяем своим трудолюбивым ручкам и предпочитаем готовить сами. Потому и вам рассказываем, как сделать котлеты из щуки: ну очень вкусный рецепт найдет для себя каждая хозяйка!
Спасибо за статью (5)
dietdo.ru