Котлеты со сливками, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 200 г
Кролик 2 кг
Сливки 33%-ные 300 мл
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Растительное масло 200 мл
Гречневая крупа 625 г
Сушеные белые грибы 100 г
Лук репчатый 100 г
Белые грибы 350 г
Петрушка 1 пучок
eda.ru
Домашние котлеты со сливками и маслом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних котлет со сливками и маслом на 10 порций :
Рецепт приготовления домашних котлет со сливками и маслом по шагам
Данные котлеты по своему процессу приготовления очень похожи на знаменитые Пожарские котлеты. В данных котлетах нет яиц и привычного размоченного мякиша хлеба. В качестве панировки используется мука, которая делает котлеты более нежными. Итак, мякоть индейки вымыть. Срезать все лишнее. Мясо нарезать на куски, подходящие для работы с мясорубкой.
Используя мясорубку или мощный блендер, превратите мясо в однородный фарш.
Готовый фарш поперчите, посолите по вкусу. Можно добавить специй. Я взяла измельченный в ступке тимьян. Влейте 100 мл сливок десяти процентной жирности. Взбейте фарш руками или используя технику. Снова добавьте оставшиеся 100 мл сливок. Снова взбейте. В микроволновке растопите 3 ст. ложки сливочного масла. Не нужно масло топить полностью. Достаточно, если какая-то часть масла будет уже жидкой, а какая-то часть его останется все еще целой, но уже очень мягкой. Влейте масло в фарш и снова взбейте. Топить масло можно как на плите, так и в микроволновке. Тут на ваш выбор. Фарш несколько раз нужно поднять и бросить в миску. Это даст сочности и нежности котлетам.
Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять в муке. Выложите котлету на разделочную доску или стол. Вращая котлету вокруг ее оси, ладонями формируйте круг. Приплюсните сверху котлету. У нас должна котлета получится круглой формы высотой 1,5-2 см. Поставьте на огонь сковороду, в которой будем жарить котлеты. Влейте туда немного растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 1 ст. ложку сливочного. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Так обжариваем все котлеты. Готовые котлеты выложить на блюдо остывать. Выкладывайте котлеты в один слой. Еще горячими они очень нежные и могут опасть под весом. Выложив котлеты одну на другую, рискуем потерять их сочность и пышность.
Слегка остывшие котлеты выложить на презентационное блюдо и подать к столу. Котлеты можно подавать с любым гарниром, свежими или солеными овощами, с разными видами соусов. Эти котлеты хорошо в таком блюде как «Гамбургер» или подобным ему. Котлеты очень вкусные. Очень нравятся детям и взрослым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
195
220
0
2760
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Масло сливочное
0
46
0
419
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Специи и приправы
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
217
373
122
4720
всего в 1 порции:
22
37
12
472
всего в 100 граммах:
14
25
8
314
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Котлеты в сливочном соусе
В наш век кулинарных открытий и достижений все чаще люди отказываются есть такую обычную еду, как просто котлеты, отбивные или же пельмени. И, правда, котлеты – это скучно и неинтересно, но только в том случае, если они приготовлены без соуса. С помощью подливки получается совершенно новое мясное блюдо, такое аппетитное и невероятно сочное. Вообще котлеты – это просто замечательное кушанье, ведь можно вдоволь поэкспериментировать как с начинкой, так и соусом.
Например, можно приготовить просто изумительные котлеты в сливочном соусе. Благодаря этой нежнейшей подливке с пряными нотками будничное блюдо моментально превращается в праздничное, приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Осталось только приготовить любой гарнир и можно радовать домочадцев. Берите на заметку отличные рецепты котлет в сливочном соусе, которыми, уверены, вы будете пользоваться неоднократно. Берите от жизни все самое лучшее – готовьте вкусную и разнообразную домашнюю пищу, поднимайте себе настроение аппетитными и оригинальными кушаньями.
Куриные котлеты в нежном сливочном соусе
Это блюдо получается невероятно сочным и изысканным, рекомендуем подавать его с макаронами. Попробуйте эту вкуснятину, и вам удастся на некоторое мгновение перенестись в Италию, где не представляют себе жизни без разнообразных соусов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг
- сливки – 150 г
- плавленый сырок — 100 г
- яйцо – 1 шт.
- батон – 2 куска
- перец и соль – по вкусу
- укроп – 10 г
- лист лавровый молотый и мускатный орех – по 3 г
- травы прованские – 2 щепотки
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
Прокручиваем куриное мясо на мясорубке, добавляем хлеб, замоченный в сливках, яйцо, перец с солью и прованские травы. Вымешиваем однородный фарш и формируем котлеты, обжариваем с двух сторон до готовности. В другой емкости нагреваем сливки с плавленым сыром, приправляем мускатным орехом и лавровым листом, готовим до растворения сыра. В соус выкладываем котлетки, томим под крышкой минут 7-10, затем посыпаем рубленым укропчиком.
Мясные котлеты в сливочно-сырном соусе
Это блюдо не только отличатся волшебным вкусом, но сытностью.
Необходимые продукты:
- фарш мясной смешанный – 500 г
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- паприка – 2 щепотки
- яйцо – 1 шт.
- базилик – 0,5 чайн. ложки
- сливки – 1 стакан
- лук – 1 щт.
- белое вино – 50 мл
- сыр твердый – 50 г
- масло сливочное – 1 стол. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- орегано – 0,5 ч. ложки
- перец и соль – по 3 г
- масло растительное – для обжарки котлет
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Смешиваем мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем, орегано и базиликом. Даем хорошо вымешенному фаршу немного настояться, затем формируем аккуратные котлетки, обжариваем в течение 1-2 минут с 2 сторон, выкладываем на форму для запекания. На сливочном масле обжариваем порезанный лучок, добавляем муку, интенсивно перемешиваем и медленно вливаем сливки. Добавляем паприку и мускатный орех, доводим до кипения, заливаем получившейся массой котлеты. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, вынимаем по готовности.
Котлеты с овощами в пряном соусе из сливок
Составляющие:
- мясной фарш – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 стол. ложки
- лук – 2 шт.
- батон – 20 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец, базилик – по 3 г
- сливки – 250 мл
- помидоры – 2 шт.
- хмели-сунели – 1 ч. ложка
- мускатный орех – 2 г
- кориандр – 2 г
- чили и паприка – по 3 г
Первым делом жарим на масле котлеты: для этого смешиваем фарш с яйцом, замоченным батоном, измельченной в блендере луковицей и чесноком. Добавляем необходимое количество соли, перца и базилика, формируем котлеты. Помидоры и оставшуюся луковицу нарезаем кружочками, выкладываем слоями на противень. Сверху кладем готовые котлеты, заливаем сливками, смешанными с хмели-сунели, мускатным орехом, кориандром, паприкой и чили. Тушим в духовке в течение 20-25 минут. Получаем очень нежные и необычные котлеты.
Котлеты в сливочном соусе – это безумно вкусное и нежное блюдо, совершенно отличное от того, которое вы привыкли кушать в повседневной жизни. Быстрое приготовление и доступность ингредиентов делает его просто незаменимым в жизни занятых хозяек, а также тех, кто любит радовать семью разнообразной пищей.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Котлеты из трески со сливками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Котлеты из трески со сливками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Котлеты из трески со сливками6 порций
40 мин
156 кКал на порцию
Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.
Вам понадобится
Яйцо куриное | 1 шт. |
Манка, манная крупа | 80 г |
Белый перец молотый | ¼ ч.л. |
Котлеты из трески со сливками (этап 1)
Филе белой рыбы | 500 г |
Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.
Котлеты из трески со сливками (этап 2)
Измельчите филе в блендере.
Котлеты из трески со сливками (этап 3)
Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.
Котлеты из трески со сливками (этап 4)
Белый перец молотый | ¼ ч.л. |
Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.
Котлеты из трески со сливками (этап 5)
Манка, манная крупа | 30 г |
Добавьте яйцо и манку.
Котлеты из трески со сливками (этап 6)
Сливки 20-22% | 60 мл |
Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
Котлеты из трески со сливками (этап 7)
Манка, манная крупа | 50 г |
Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
Рецепт «Котлеты из трески со сливками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
www.foodclub.ru
Сливочные куриные котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.
Шаг 2Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.
Шаг 3Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 5Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.
Шаг 6С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Шаг 7Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.
webspoon.ru
Фарш свинина и курица 50 на 50 Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй. | 400 грамм |
Чеснок Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица. | 4 зубчика |
Яйцо куриное Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. | 1 штука |
Хлеб Хлеб — это продукт, употребляемый в пищу, который получают в результате смешивания муки, воды и дрожжей и выпекания полученного теста. Хлеб делают из пшеничной, ржаной, кукурузной и других сортов муки. В каждой стране пекут свой традиционный хлеб или хлебные лепешки. | 2 куска |
Крупа манная Манка или манная крупа — это крупа из пшеницы грубого помола из пшеницы. Чаще всего производится из твердых сортов пшеницы. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2% мелких осколков зерна. В ней содержится 70 % крахмала, витамины и минеральные вещества. Благодаря тому, что манка готовится очень быстро, ее полезные свойства не теряются. | 50 грамм |
Сухари панировочные Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере. | 50 грамм |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Перец чили молотый Во многих тропических странах острый перец, или чили, добавляют во все яства и не начинают трапезу без жгучего перчика, его кладут абсолютно во все блюда, начиная от каш и заканчивая десертами. Дело в том, что острый перец — это высокоэффективное натуральное антибактериальное средство. В Мексике выращивается и употребляется более 140 сортов перца чили, а национальный суп с чили Ладен является отличным средством против похмелья. Чили улучшает процессы метаболизма. | по вкусу |
Укроп Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. | по вкусу |
Лук зеленый Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней. | по вкусу |
Сметана Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру. | 50 грамм |
Кетчуп Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%. | 50 грамм |
Мука пшеничная Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. | 20 грамм |
Вода Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день. | 350 миллилитров |
Крахмал Крахмал — это белый порошок, который синтезируется различными растениями. Наиболее известен картофельный и кукурузный крахмал. В кулинарии используют как пищевую добавку для загустения различных блюд, например соусов, киселей и пр. По большому счету, крахмал — это один из самых распространенных углеводов в рационе человека, так как встречается во многих продуктах питания растительного происхождения. Крахмал входит в состав большинства колбас, кетчупов и прочих продуктов. кроме того его используют в бумажной, текстильной и фармацевтической промышленности. | 20 грамм |
zefirka66.ru
Простой Рецепт домашних котлет со сливками и маслом пошагово с фото
Простой рецепт домашних котлет со сливками и маслом пошагово с фото.
Простой рецепт домашних котлет со сливками и маслом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 314 килокалорий.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 314 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Мясо индейки 1 кг.
- Сливки 10% жирности 200 мл.
- Масло сливочное 4 ст. ложк
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
- Специи и приправы 2 г.
- Поваренная соль 2 г.
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
Пошагово
- Данные котлеты по своему процессу приготовления очень похожи на знаменитые Пожарские котлеты. В данных котлетах нет яиц и привычного размоченного мякиша хлеба. В качестве панировки используется мука, которая делает котлеты более нежными. Итак, мякоть индейки вымыть. Срезать все лишнее. Мясо нарезать на куски, подходящие для работы с мясорубкой.
- Используя мясорубку или мощный блендер, превратите мясо в однородный фарш.
- Готовый фарш поперчите, посолите по вкусу. Можно добавить специй. Я взяла измельченный в ступке тимьян. Влейте 100 мл сливок десяти процентной жирности. Взбейте фарш руками или используя технику. Снова добавьте оставшиеся 100 мл сливок. Снова взбейте. В микроволновке растопите 3 ст. ложки сливочного масла. Не нужно масло топить полностью. Достаточно, если какая — то часть масла будет уже жидкой, а какая — то часть его останется все еще целой, но уже очень мягкой. Влейте масло в фарш и снова взбейте. Топить масло можно как на плите, так и в микроволновке. Тут на ваш выбор. Фарш несколько раз нужно поднять и бросить в миску. Это даст сочности и нежности котлетам.
- Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять в муке. Выложите котлету на разделочную доску или стол. Вращая котлету вокруг ее оси, ладонями формируйте круг. Приплюсните сверху котлету. У нас должна котлета получится круглой формы высотой 1,5-2 см. Поставьте на огонь сковороду, в которой будем жарить котлеты. Влейте туда немного растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 1 ст. ложку сливочного. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Так обжариваем все котлеты. Готовые котлеты выложить на блюдо остывать. Выкладывайте котлеты в один слой. Еще горячими они очень нежные и могут опасть под весом. Выложив котлеты одну на другую, рискуем потерять их сочность и пышность.
- Слегка остывшие котлеты выложить на презентационное блюдо и подать к столу. Котлеты можно подавать с любым гарниром, свежими или солеными овощами, с разными видами соусов. Эти котлеты хорошо в таком блюде как «Гамбургер» или подобным ему. Котлеты очень вкусные. Очень нравятся детям и взрослым.
goormanclub.ru