Рецепт котлет из телятины — 11 пошаговых фото в рецепте
Телятина — это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из телятины потребуется:
мякоть телятины — 700 г;
репчатый лук — 170-200 г;
чеснок — 3 зубчика;
белый хлеб — 3 кусочка;
молоко — 200 мл;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.
В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.
Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, «перебрасывая» из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.
Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.
Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.
Вкусных и приятных моментов!
Телячьи котлетки середины XIX века, пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты
Вчера стала счастливой обладательницей кулинарной книги середины XIX века г-жи Завадской «Kucharka Litewska» — это кулинарный шедевр, полностью переворачивающий мои представления о литовской кухне, просто потому, что это дворянская кухня. Первое, что сделала из этой книги, предлагаю попробовать и вам. Нам понадобится: 500 г телятины 2 ст.л. сухарей из французского батона 20 г сливочного масла 1 яйцо соль перец 2 ст.л. сливок Для обваливания: 1 яйцо сухари из французского батона Для жарки: сливочное масло Для соуса: 2 ст.л. сахара ( белого рафинированого) 20 г сливочного масла 1 ст.л. пшеничной муки 1 ст. бульона (воды) 2 ст.л. уксуса Мясо мелко рубим (у меня был фарш), яйцо отдельно хорошо взбиваем, потом вводим в фарш, добавляем сухари и сливки (или у автора возможен вариант размоченного в молоке кусочка французской булки — багета), соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем фарш. Заметьте, никакой зелени! Формируем котлетки, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях. Когда все котлетки готовы, приступаем к жарке. Жарим на сливочном масле, на среднем огне ближе к небольшому. Сначала с одной стороны, потом с другой, закрываем крышкой и на минимальном огне даем потомиться минут 5-7. Соус готовится очень быстро, его есть смысл начать готовить, когда обжарена уже одна сторона котлеток. Для соуса в сухую кастрюльку (ковшик) высыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая ждем, когда сахар расплавится и красиво покоричневеет, тогда бросаем сливочное масло, все интенсивно мешаем, как разойдется масло, добавляем ложку муки, все хорошенько вымешиваем, заливаем бульоном (в оригинале должен быть из телячьих ребрышек, у меня не было бульона под рукой, я налила просто воды), добавляем уксус и даем закипеть. Все. Выкладываем котлеты на тарелки и обильно поливаем соусом. В итоге: восхитительный тонкий вкус кисло-сладкого соуса с нежным сочным мясом! Почти невесомо. .. Главное, не испортить гарниром. Я делала рис арборио почти без соли и без специй, отцеженный через кольцо. Подойдут и легкий капустный салат с уксусно-сладкой заправкой. Приятного аппетита!
Телячьи котлеты в мультиварке (OURSSON MI5040PSD,MP5015PSD)
MI5040PSD
1. Порежьте крупно луковицу, картофель и кабачок. Чеснок пропустите через пресс.
2. Измельчите кусочки телятины и все подготовленные ингредиенты.
3. Добавьте яйцо, соль, измельчённый чеснок, специи и перемешайте до однородности.
4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
5. Налейте в кастрюлю мультиварки оливковое масло и разложите котлеты.
6. Готовьте c открытой крышкой в режиме «КОТЛЕТЫ», время приготовления — 10-15 минут, до нужного цвета нижней корочки.
7. Переверните котлеты, влейте мультичашку воды,закройте крышку и продолжайте готовить в том же режиме.
8. После звукового сигнала отключите мультиварку и переложите котлеты на тарелку.
9. Отварите на пару несколько соцветий брокколи.
10. Украсьте котлеты соцветиями брокколи, веточками свежей петрушки и подавайте к столу.
Для приготовления брокколи на пару налейте в кастрюлю воды и поместите пароварку с брокколи. Готовьте под крышкой в режиме «НА ПАРУ», время приготовления — 10 минут.
MP5015PSD
1. Порежьте крупно луковицу, картофель и кабачок. Чеснок пропустите через пресс.
2. Измельчите кусочки телятины и все подготовленные ингредиенты.
3. Добавьте яйцо, соль, измельчённый чеснок, специи и перемешайте до однородности.
4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
5. Налейте в кастрюлю мультиварки оливковое масло и разложите заготовки котлет.
6. Готовьте без крышки в режиме «КОТЛЕТЫ», время приготовления — 10-15 минут, до нужного цвета нижней корочки.
7. Переверните котлеты и накройте мультиварку крышкой. Установите давление на 2 и продолжайте готовить в том же режиме.
8. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
9. Переложите котлеты на тарелку.
10. Отварите на пару несколько соцветий брокколи.
11. Украсьте котлеты соцветиями брокколи, веточками свежей петрушки и подавайте к столу.
• Для приготовления брокколи на пару налейте в кастрюлю воды и поместите пароварку с брокколи.
• Готовьте под крышкой в режиме «ВАРКА НА ПАРУ», время приготовления — 20 минут, давление — 3.
• После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson
Калорийность Котлеты телячьи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Котлеты телячьи».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 299. 76 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 562 г |
Белки | 18.55 г | 76 г | 24.4% | 8.1% | 410 г |
Жиры | 23.92 г | 56 г | 42.7% | 14.2% | 234 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0. 4% | 8760 г |
Энергетическая ценность Котлеты телячьи составляет 299,76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
телячьи котлеты?d=0 — Traduction en français — exemples russe
Ces exemples peuvent contenir des mots vulgaires liés à votre recherche
Ces exemples peuvent contenir des mots familiers liés à votre recherche
Suggérer un exemple
Plus de résultats
Одно из таких уравнений — а + d = 0 {\displaystyle a+d=0}.
Une telle identité est par exemple a + d = 0.Кривые степени 2 — конические сечения — имеют единственный тип, задаваемый равенствами d=d*=2, δ=δ =k=k*=g=0.
Les courbes algébriques de degré 2 (coniques) ont un seul type, donné par d = d* = 2, δ = δ = k = k* = g =0.Я готовлю телячьи котлеты, которые мальчики любят.
Là, je fais la cuisine, le ménage.Я задержалась по пути на сияющую кухню, где проверю хрустящую румяную корочку телячьих котлет в печи.
Например, наиболее устойчивый ацидофил Picrophilus torridus растёт при pH = 0, что эквивалентно 1,2 молярной серной кислоте.
Par exemple, l’une des archées acidophiles les plus extrêmes est PicrophilusЕсли d = -c, это лемниската Бернулли.
Si b/a est égal à 1, le lieu est une lemniscate de Bernoulli.Уравнение pA(z) = 0 называется характеристическим уравнением, поскольку его корни являются в точности собственными значениями матрицы A. По теореме Гамильтона — Кэли сама матрица A удовлетворяет тому же самому уравнению: pA(A) = 0.
L’équation pA(z) = 0 est appelé équation caractéristique, car ses racines sont les valeurs propres de A. Par le théorème de Cayley-Hamilton, A vérifie la même équation : pA(A) = 0.
Минимальными рациональными поверхностями являются проективная плоскость и поверхности Хирцебруха Σr для r = 0 или r >= 2.
Les surfaces rationnelles minimales sont des surfaces de Hirzebruch Σr pour r = 0 ou r >= 2.
Фрагмент таблицы числа встреч (последовательность A008290 в OEIS): Числа в первом столбце (k = 0) показывают число беспорядков.
Voici le début du tableau de la suite A008290 de l’OEIS: Les nombres dans la colonne k = 0 {\displaystyle k=0} donnent les dérangements.
Если р — любой многочлен и р(А)
Si p est un polynôme tel que p(A) = 0, alors les valeurs propres de A vérifient la même équation.
Например, единичная окружность — это алгебраическая кривая степени 2 (коника), так как она задаётся уравнением x2 + y2 — 1 = 0.
L’unité imaginaire i est algébrique, car il est solution de l’équation x2 + 1 = 0.
При к = 0 экспоненциальное кодирование Голомба совпадает с гамма-кодом Элиаса этого же числа плюс один.
Le code exponentiel-Golomb pour k =0 est identique au codage gamma du même nombre incrémenté de 1.
Слагаемое с n=0 нужно включить, поскольку потенциальная энергия в точке равновесия может быть выбрана произвольным образом (ноль для простоты).
Le terme constant pour n = 0 {\displaystyle n=0} est inutile, puisque l’énergie à l’équilibre peut être posée égale à 0 par convention.
Для любого конечного множества положительных чисел F имеем d(F) = 0.
Pour tout sous-ensemble d’entiers fini F,Сначала мы предположили: что если Ш = 0?
et si w = 0 ? Alors, l’erreur est de 6.
Простые числа в последовательности Фибоначчи F0 = 0, F1 = 1, Fn = Fn-1 + Fn-2.
La suite de Fibonacci est définie par F0 = F1 = 1 et Fn = Fn-1 + Fn-2.Результатом этого анализа является выражение для En, k и un, k в терминах энергий и волновых функций при k = 0.
Le résultat de cette analyse est une expression pour En, k et un, k en termes des énergies et fonctions d’ondes en k=0.
Если Ш является обратимой матрицей и λ — собственное значение матрицы A с соответствующим корневым вектором v, то (W -1AW — λE)k W -kv = 0.
Plus généralement, si W est une matrice inversible, et λ est une valeur propre de A de vecteur propre généralisé v, alors (W-1AW — λI)k W-kv = 0.
Если ни одна из указанных команд не используется, то RПЗ=0. Сложная логическая операция — это операция, в которой в одной команде выполняются многократные логические действия над двумя или более операндами и выдается один или несколько результатов.
Dans des opérations logiques complexes, une instruction unique effectue des manipulations logiques multiples pour produire un ou plusieurs résultats à partir de deux ou plus de deux opérandes.Простым примером допустимого применения подхода может быть цикл for, который может выглядеть как for (int i=0; i! =n; ++i) {}.
Un exemple simple est une boucle for qui peut être écrite comme ceci: for (int i=0; i! =n; ++i) {}.
Котлеты телячьи натуральные. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре
Читайте также
Котлеты телячьи натуральные
Котлеты телячьи натуральные КомпонентыКотлеты телячьи – 700 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Масло оливковое – 4 столовые ложки Молотые сухари – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияИз котлет удалить хрящи и сухожилия, затем отбить
Котлеты телячьи со свининой
Котлеты телячьи со свининой КомпонентыТелятина – 300 г Свинина – 300 г Сливки – 0,25 стакана Сметана – 0,25 стакана Яйца сырые – 2 шт. Соль и молотый черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Чеснок – 2 зубчика Смесь сухих, трав молотая – 2
Телячьи котлеты, жареные в гриле
Телячьи котлеты, жареные в гриле КомпонентыКотлеты телячьи – 700 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Масло оливковое – 4 столовые ложки Молотые сухари – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияИз котлет удалить хрящи и сухожилия, затем отбить
Котлеты телячьи, шпигованные, со щавелем
Котлеты телячьи, шпигованные, со щавелем Очистить нужное число телячьих котлет с косточками и нашпиговать шпиком. Покрыть дно сотейника телячьими обрезками, кореньями и пряностями, сверх которых уложить котлеты и залить белым бульоном. За час до отпуска закипятить на
93.
ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ ПО-ПИТСБУРГСКИ93. ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ ПО-ПИТСБУРГСКИ Телячьи котлеты фаршируют кремом из гусиной печенки, приправленным кайенским перцем и тушат на слабом огне. Котлеты заливают соусом мадера (см. рецепт 34) и подают с
Котлеты отбивные натуральные
Котлеты отбивные натуральные Ингредиенты: 625 г свиной или телячьей корейки, 1 яйцо, 0,5 стакана сухарей, 4 ст. ложки масла.Приготовление: свиную, баранью или телячью корейку обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать котлеты с реберной косточкой. Ребрышки желательно
Котлеты телячьи паровые
Котлеты телячьи паровые Ингредиенты: 1 кг телятины, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 лимон, 1 ст. ложка муки.Приготовление: телячью корейку промыть, нарезать порционными кусками с косточкой. Выложить в смазанный сливочным маслом сотейник или неглубокую кастрюлю, влить 1,5–2
ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ
ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ Компоненты Мякоть телятины – 500 гСоус томатный – 100 гХлеб белый – 100 гМолоко – 50 гМукаЖирПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Мясо промыть и нарезать кусками.2. Хлеб размочить в молоке, отжать.3. Пропустить телятину через
Котлеты натуральные из баранины
Котлеты натуральные из баранины Мякоть баранины, сало, репчатый лук нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой, тщательно размешать и выбить. Готовый фарш разделать на небольшие котлеты и пожарить их перед самой
Котлеты телячьи с косточкой панированные
Котлеты телячьи с косточкой панированные 800 г мяса с костью (первая котлетная часть), 50 г смальца, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для панировки: 30 г пшеничной муки, 1 яйцо, 80 г толченых сухарей.Мясо промыть, отделить от позвоночной кости, зачистить от пленок, разделить
Котлеты телячьи рубленые с мозгами
Котлеты телячьи рубленые с мозгами 500 г мяса с костью (лопатка), 40 г черствой булки, 125 мл молока, 1 яйцо, соль, 40 г толченых сухарей, 50 г смальца, зелень петрушки. Для фарша: 200 г телячьих мозгов, 30 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей, уксус, перец, соль
Котлеты телячьи отбивные «Снежки»
Котлеты телячьи отбивные «Снежки» 120 г телятины, 2 ч. л. муки, 1,5 яйца, 2 ч. л. молотых белых сухарей, 2 ст. л. жира, зелень петрушки, соль — по вкусу.Подготовленные натуральные котлеты из телятины без косточки отбить, посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце,
Котлеты телячьи отбивные с жиром
Котлеты телячьи отбивные с жиром 120 г телятины, 100 мл пива, 1 яйцо, 3 ч. л. молотых белых сухарей, 1 ст. л. жира, 1 ч. л. сливочного масла, черный молотый перец и соль — по вкусу.Подготовленные натуральные котлеты из телятины без косточки отбить, залить пивом и выдержать в
Котлеты телячьи натуральные
Котлеты телячьи натуральные КомпонентыКотлеты телячьи – 700 г Масло оливковое – 5–6 столовых ложек Молотые сухари – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияС котлет удалить хрящи и сухожилия, затем отбить молоточком, смазать оливковым маслом, посолить и
Телячьи котлеты по-венгерски
Телячьи котлеты по-венгерски Требуется: 500 г телятины, 70 г шампиньонов, 150 г шпината, 50 г сыра, 100 г жира или маргарина для жарки, 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец. Для соуса: 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 100 г мелко нарезанной свинины, соль,
11 526 Рецептов | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(36)
- Баница(445)
- Блинчики(163)
- Блюда из Гуся(3)
- Блюда из Дичи(23)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(24)
- Блюда Здорового Питания (627)
- Блюда для Диабетиков(25)
- Блюда из Молочных Продуктов(322)
- Бюджетные Рецепты(518)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(82)
- Блюда в Банках(188)
- Блюда в Глиняном Горшке(108)
- Булочки(68)
- Голубцы(54)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(1677)
- до 60 минут(6230)
- до 90 минут(9416)
- более 90 минут(2110)
Национальность
- Австралийская Кухня(12)
- Австрийская Кухня(44)
- Американская Кухня(441)
- Английская Кухня(96)
- Арабская Кухня(77)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1272)
- Бланшированные Блюда(23)
- Блюда в Духовке(5929)
- Блюда в Микроволновке(27)
- Блюда в Мультиварке(32)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4061)
- Очень Сложные Рецепты(104)
- Простые Рецепты(6132)
- Сложные Рецепты(856)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(67)
- Блюда ко Дню святого Валентина(11)
- Меню на День Рождения(192)
- Новогодние Блюда(118)
- Пасхальные Блюда(170)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(26)
- Баклажаны(148)
- Брокколи(49)
- Брынза(52)
- Горох(42)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(465)
- Зимние Блюда(1079)
- Летние Блюда(882)
- Осенние Блюда(611)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2417)
- Анна Марковская(1834)
- Наталия Симеонова(1641)
- Natalya Shvenk(1458)
- Larisa Docheva(1439)
- Olga Gogosheva(1332)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
Как приготовить котлеты из телятины без панировки? — Кухня
Как долго ты готовишь телятину?
ТЕЛЯТИНА Время и температура приготовления | ||
---|---|---|
Телятина, приготовленная в духовке | ||
Телятина | Температура духовки | Приблизительное время приготовления (минут на фунт) |
Жаркое из лопатки без костей | 325 ° F | 35-40 минут |
Осколки или жаркое (без костей) | 325 ° F | 35-40 минут |
Нужно ли готовить телятину?
ТЕЛЯТИННЫЕ отбивные, одно из самых дорогих кусков мяса, при правильном приготовлении могут быть удивительно нежными и нежными, но допуск на ошибку очень мал. На мой вкус, телячьи отбивные нужно готовить на среднем уровне. Редкая телячья отбивная неаппетитно розовая и безвкусная, а хорошо прожаренная, конечно, сухая.
Толкаете котлеты из телятины?
Поместите одну котлету из телятины между двумя кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на деревянной разделочной доске. Слегка измельчите котлеты до толщины дюйма, используя молоток для мяса или заднюю часть небольшой сковороды. Переверните котлету и растолочь вторую сторону. (Толстые котлеты еще называют гребешками.)
Из какого куска мяса подойдет котлета из телятины?
Котлета из телятины, также известная как стейк, выходит из верхней части и разрезается из центра толщиной около дюйма.В этом восхитительном нарезке осталось немного костного мозга. Лучший способ приготовления: тушить на сковороде или жарить на сковороде. Птицы из телятины — это на самом деле котлеты.
Следует ли замачивать телятину в молоке?
Нежный вкус и нежная текстура телятины, получаемой от теленка в возрасте от 1 до 3 месяцев, веками привлекали посетителей. Поищите на рынке телятину бледно-розового цвета, а затем замочите ее на ночь в молоке, чтобы она стала более мягкой.
Как узнать, что телятина приготовлена?
Правильно приготовленная отбивная из телятины должна быть чуть розовой вдоль кости, а не красной.Если у вас есть термометр для мяса, это должно быть от 145 до 150 градусов в центре. Конечно, протыкать отбивные термометром для мяса не всегда практично, поэтому я обычно использую метод надежных пальцев.
Как приготовить нежную телятину?
Нежные нарезки, такие как стейк из телятины, телячьи отбивные, телячья вырезка, можно готовить на сухом огне; подумайте о гриле, жарке или обжаривании на сковороде. Отрубы с большим количеством соединительной ткани — тушеное мясо из телятины, короткие телячьи ребрышки и оссобуко из телятины — менее нежны, и их лучше приготовить во влажном виде, например, тушить на медленном огне или тушить.
Можно съесть слегка розовую телятину?
Можно ли съесть слегка розовую телятину? ОТБИВНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИИ, один из самых дорогих кусков мяса, при правильном приготовлении могут быть удивительно нежными и нежными, но вероятность ошибки невелика. Правильно приготовленная телячья отбивная должна быть чуть розовой вдоль кости, а не красной.
Какие специи подходят к телятине?
Классические ароматизаторы, такие как чеснок, лимон, лук, грибы, лук-шалот, белое вино, розмарин, базилик и каперсы, усиливают вкус телятины.
Почему мои котлеты из телятины крутые?
Похоже, вы их переварили, в результате чего мясо иссушилось. Нажав на, вы будете рекомендовать этот комментарий другим. Фермердочка 11.02.05 19:52. Убедитесь, что они тонкие, и готовьте их не более 30 секунд с каждой стороны на очень горячей сковороде, иначе они действительно станут жесткими.
Телятина лучше говядины?
Телятина также лучше для окружающей среды, чем говядина, потому что телятам нужно меньше воды и зерна, и они производят меньше навоза и метана.Это тоже здоровее; в нем меньше жира и холестерина, чем в говядине, и он является еще лучшим источником таких питательных веществ, как белок, рибофлавин и B6.
Какое мясо самое вредное для здоровья?
В целом красное мясо (говядина, свинина и баранина) содержит больше насыщенных (вредных) жиров, чем курица, рыба и растительные белки, такие как бобы. Насыщенные жиры и трансжиры могут повысить уровень холестерина в крови и усугубить сердечные заболевания. Ненасыщенные жиры в рыбе, такой как лосось, действительно полезны для здоровья.
Почему при приготовлении фрикасе из телятины мясо не подрумянивается?
Особенность, которая отличает блюдо фрикасе от тушеного мяса, заключается в том, что мясо готовится иначе, чем при обычном тушении мяса: мясо не подрумянивается перед добавлением жидкости для тушения. Вместо этого мясо готовится в масле или жире при низкой температуре, поэтому оно остается белым.
Отрезок от ногиКотлеты из телятины можно приготовить практически из любой твердой мускулатуры, но, как правило, их нарезают либо сверху, без крышки, либо с бескостной ножки [(BHS) Нижняя часть / бедро / вырезка].Верхний круг — это самая нежная мышца для нарезки. Нога требует меньших затрат на питание, но требует больших затрат труда, поскольку сначала необходимо отделить основные мышцы. Некоторые повара предпочитают нарезать свои котлеты собственными ломтиками, потому что они могут разрезать их в соответствии с их точными спецификациями, но предварительно нарезанные котлеты экономят затраты на рабочую силу и упрощают расчет затрат на питание и контроль запасов. Рекомендации по нарезке / размягчению:Нарежьте ломтики толщиной 1/4 дюйма (толщина — ключевой фактор) напротив волокон, чтобы получить после измельчения ломтики толщиной 1/8 дюйма.Поместите ломтики между 2 кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и слегка разотрите тыльной стороной маленькой формы для омлета или неребристой стороной мясного молотка. Использование тупой поверхности предотвращает разрыв и позволяет котлете сохранять форму. Основной продукт во многих французских и итальянских меню, котлеты часто вымачивают в приправленной муке, а затем обжаривают на сковороде в горячем масле (используйте рапсовое, арахисовое или топленое масло, но не оливковое масло) до внутренней температуры около 160 градусов (примерно 2-4 минуты в день). сторона в зависимости от толщины котлеты).Соус зависит от вашего меню. Имейте в виду, что приправленная мука глазурь важна, потому что она придает золотисто-коричневый цвет, делает соус более густым и придает котлету красивую текстуру покрытия.
|
Классические итальянские рецепты из телятины
Важно получить котлеты, отрезанные от окорока, целиком, чтобы не осталось соединительной ткани, которая сделает мясо жестким. Их следует нарезать поперек волокон, чтобы они держали форму и не сморщивались при варке. Котлеты из телятины должны быть толщиной не более 1/4 дюйма.Если мясо толще или
, если ломтики неравной толщины, поместите котлету между 2 кусками полиэтиленовой пленки и осторожно растолкните. Поскольку котлеты такие тонкие, их нужно готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны; пережаренные котлеты станут жесткими. Как правило, на человека подают 1 большую или 2 маленькие котлеты. Хорошие котлеты из телятины стоят дорого. При желании можно заменить котлеты из свинины, курицы или индейки.
Котлеты из телятины, или скалоппин, представляют собой тонко нарезанные куски мяса и обычно первое, что приходит на ум, когда думаешь об итальянских блюдах из телятины.Телятина — одно из самых популярных видов мяса в Италии, которое встречается в сотнях различных рецептов. Лучшая и самая дорогая телятина — это вителло ди латте из Пьемонта и Ломбардии. Этих телят кормят только молоком, из-за чего получается очень нежное, светлое мясо без жира. Мясо телят старшего возраста известно просто как вителло; Мякоть все еще нежная, но немного темнее, чем у молочных телят.
Соррентино из телятины
(4 порции) Соррентино из телятины (Vitello alla Sorrentino) — это как слоеный бутерброд из телятины, прошутто, баклажанов и сыра, запеченный в духовке. Это блюдо можно приготовить и без баклажанов, и оно будет таким же вкусным.
Ингредиенты:
4 ломтика баклажана (толщиной 1/4 дюйма)
1/2 стакана муки
Соль и перец
1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды
1/2 стакана панировочных сухарей с итальянским вкусом
6 разделенных столовых ложек оливкового масла
4 ломтика телячьих котлет
2 столовых ложки масла
2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
4 ломтика прошутто
8 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) сыр моцарелла
1/4 стакана тертого пармезана или сыра пекорино
Обвалять ломтики баклажанов в муке, приправленной солью и перцем.Обмакните ломтики в яйце и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла и сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обваляйте ломтики телятины в приправленной муке. Обжарить телятину в сотейнике по 1 минуте с каждой стороны.Переложить телятину в форму для запекания; оформить в один слой.
В небольшой кастрюле смешайте помидоры, петрушку, орегано и 1 столовую ложку масла. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Положите по одному ломтику ветчины на каждый ломтик телятины; сложите прошутто по размеру.
Добавьте по одному ломтику вареных баклажанов поверх каждого. Сверху выложить 2 ломтика моцареллы одним слоем. Выложите равное количество томатной смеси на каждый.
Посыпать тертым сыром пармезан.Выпекайте 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Миланская телятина
(4 порции) Миланская телятина в миланском стиле обычно относится к мясу, которое окунается в яичный бальзам, покрывается панировочными сухарями и обжаривается. Состав:
1 стакан сухих панировочных сухарей
Соль и перец
1/4 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 зубчик чеснока, мелко измельченный
Котлеты из телятины 1 фунт
Мука для дно
2 взбитых яйца
1/2 стакана оливкового масла
Дольки лимона, для сервировки
Смешайте панировочные сухари, соль и перец, пармезан, петрушку и чеснок.
Измельчите котлеты из телятины до однородной массы. Обвалять котлеты в муке, обмакивать в яйца и посыпать панировочными сухарями.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с дольками лимона.
Телятина Франсезе
(Количество порций 6) Этот рецепт «Франсезе» немного отличается от нашего рецепта с курицей Франсезе.
Вы можете использовать этот рецепт и для телятины.
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
Соль и перец
Котлеты из телятины 1-1 / 2 фунта
4 яйца
1 столовая ложка сметаны
1-1 / 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенные на части
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
Оливковое масло
1/4 стакана белого сухого вина
Сок 1 лимона
2 столовые ложки сливочного масла
Приправить муку солью и перцем; поместите в неглубокую миску. В другой неглубокой миске взбейте яйца, сметану, 1/2 столовой ложки петрушки и пармезан.
Поставьте большую сковороду на средний огонь; смажьте дно сковороды оливковым маслом. Обвалять телятину в муке, а затем окунуть в яичную смесь. Обжарьте телятину в масле до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовьте телятину порциями; не загоняйте их в сковороду. Переложите приготовленную телятину на сервировочное блюдо.
Вылейте излишки масла в сковороду; добавить вино и лимонный сок.Варить 2 минуты, затем добавить масло и оставшуюся петрушку. Мешайте, пока масло не растает в соусе. Полить телятину соусом и подавать.Не переполняйте кастрюлю
Соблазнительно добавить еще один кусок мяса в сковороду при поджаривании, но не делайте этого, потому что мясо никогда не получит желтой коричневой корочки. Вместо этого готовьте порциями и не торопитесь. Темная карамелизация дает сложный аромат. То же самое и при запекании овощей. А для получения более равномерно пропеченного печенья и тортов дайте сковородам немного места, не более двух одновременно в духовке.
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ SKILLET
Жаркое, жареный картофель, гриль, тушеные блюда, запекание и приготовление одноразовых блюд. Встроенный носик можно использовать как подставку для ложек. Основание и ручки отсоединяются и помещаются в поддон для удобной очистки и хранения. Крышка из закаленного стекла и ручки, не пропускающие холод, позволяют сковороде использоваться в качестве буфета. Легко очистить. Полностью погружается в воду и можно мыть в посудомоечной машине со снятым терморегулятором.
Сделано из 100% выращенной в США телятины, измельченной, а затем покрытой ароматной смесью хрустящих приправленных панировочных сухарей, острого сыра Романо, чеснока и кукурузной панировки. Сверху полейте томатным соусом и сыром, чтобы получить легкий пармезан из телятины, или добавьте к ним гарнир, немного картофеля или суп для полноценной и сытной трапезы.
Costoletta alla milanese (котлеты из телятины в панировке) из Милана в Ломбардии
Costoletta alla milanese (котлеты из телятины в панировке) — Ломбардия
Категории: Дети, Быстро и легко, Без молочных продуктов * замените оливковое масло на сливочное масло и дон Не замачивайте телятину, без глютена * используйте панировочные сухари без глютенаCostoletta alla milanese — любимое блюдо во всем мире, и многие европейские страны утверждают, что изобрели это блюдо, особенно Австрия.В других странах его иногда называют шницелем, и его можно приготовить из куриной грудки, грудки индейки или свиной корейки. Все это прекрасные заменители, но телятина имеет мягкий вкус, нежную текстуру и остается сочным.
Блюдо любят дети и взрослые. В Milano он готовится из телячьей котлеты, которая может иметь или не иметь кости, оставлять ее толщиной 3 см или тонко измельченной. В Италии его чаще всего сочетают с ризотто по-милански , жареным или жареным картофелем или салатом.
Автор: Ву Вэй-Дуань
Тип рецепта: Секондо (Основное блюдо)
Кухня: Ломбардия
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 800 граммов телячьих отбивных, откормленных на косточке, с прикрепленной корейкой, вымытые, высушенные и нарезанные на толщину кости, должны дать вам 4 отбивные
- 2 стакана молока (по желанию)
- 1 взбитое яйцо без приправ
- 150 грамм (1 ½ стакана) черствого белого хлеба, измельченного в большие панировочные сухари (если они не совсем несвежие, вы можете поджарить их при низкой температуре до высыхания)
- 175 г топленого сливочного, несоленого или оливкового масла в зависимости от ваших предпочтений
- Морская соль
- 2 лимона, нарезанных дольками
Примечания
Остатки превосходно помещаются между красивым хлебом с майонезом, прессованным и запеченным на гриле. Когда он станет горячим, откройте, добавьте листья салата и подавайте.
3.4.3177
Если вы новичок здесь, вы можете подписаться по электронной почте. Спасибо за визит!
Спасибо, что снова посетили «Жить жизнью в цвете». Рад, что вы снова здесь. Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться по электронной почте. Наслаждаться! Спасибо за визит!Семейный рецепт: котлеты из телятины | Итальянские сыновья и дочери Америки
Чтобы начать серию семейных ужинов, член ISDA и владелица пекарни Кэрол Леанза из Фаллона, штат Невада, делится одним из своих любимых рецептов, которые передавались из поколения в поколение.
Кто научил вас этому рецепту?
Моя мать, Люси Леанза.
Как давно этот рецепт передавался в вашей семье?
Четыре поколения, о которых я знаю.
Когда ваша семья использовала этот рецепт?
Я вырос с этим в рамках наших особых случаев, семейных мероприятий и праздников. Я расширил этот рецепт, включив в него другие виды мяса, и он всегда является любимым в семье.
Какое ваше любимое воспоминание о приготовлении этого рецепта?
Моя мама считала, что никогда не знаешь, когда 100 человек могут зайти на ужин. У вас всегда должно быть достаточно еды, уже приготовленной в морозильной камере…
Она покупала 5 фунтов телятины, и мы устанавливали конвейер на кухне, где я делал первый соус и панировку, а она — второй обмакнуть и обжарить в двух больших чугунных сковородках. На то, чтобы все их поджарить, у нас ушло бы несколько часов, но мы могли бы приготовить их бок о бок.
Ингредиенты:
- 1/2 фунта тонко нарезанной телятины (можно также использовать курицу, индейку или говядину)
- От 4 до 6 яиц
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Нарезанную телятину нарезать до желаемого размера.
- Взбейте яйца в миске до однородного состояния.
- Смешайте панировочные сухари и сыр на достаточно плоской сковороде или тарелке, чтобы в них можно было окунуть кусочки телятины.
- Первое погружение: обмакните телятину в яйца, а затем положите в панировочные сухари, похлопывая их, чтобы убедиться, что они прилипли. Не беспокойтесь о том, чтобы быть по-настоящему нежным. Вам нужно, чтобы на котлету был хороший слой панировочных сухарей и сырной смеси.
- Обварить все котлеты и выложить на блюдо. Остальные яйца сохраните — они вам понадобятся.
Инструкции по приготовлению:
- После того, как все они будут в панировке, нагрейте масло (вы хотите, чтобы на сковороде было от 1/2 до 3/4 дюйма масла).Нагрейте масло, пока капля яйца не поджарится быстро.
- Второе погружение: как только масло станет горячим, снова окуните котлету в яйца, а затем поместите их в масло.
- Обжаривайте на первой стороне 3-4 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте 2–3 минуты с другой стороны или до золотистого цвета. (Следите за температурой вашего масла, вы хотите, чтобы оно было горячим, но не до точки, при которой котлета подгорит, прежде чем она приготовится).
- Вынув кусочки из кастрюли, слейте их на решетку для охлаждения или на бумажные полотенца.
Примечания:
- Масло «вспенится» в поддоне. Это нормально и действительно из-за сыра в панировке.
- Котлеты из телятины или говядины тонкие, предлагаемого времени достаточно для их приготовления.
- Если вы используете курицу или индейку, вы можете поставить их в духовку на 300 градусов примерно на 10-15 минут после жарки (чтобы они полностью прожарились).
- Если у вас есть термометр для мяса, вы хотите чтобы курица была на 165 градусов в самой толстой части котлеты.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления на день вперед, а затем нагревания в духовке непосредственно перед подачей на стол. Они тоже отлично замерзают.
Помогите нам расширить нашу Поваренную книгу ISDA. Отправьте свой любимый семейный рецепт сегодня, и вскоре мы можем разместить его на нашем сайте!
Поставьте нам лайк на Facebook, чтобы получать больше итальянских рецептов.
Рецепт гребешков из телятины в соусе из сладкого красного перца
Я обнаружил, что у него приятный вкус, но подумал, что было немного странно класть гребешки в панировке в соус! Я попробовал, и панировка немного отвалилась от телятины.
Мы думаем, что это очень вкусно! Я сделал это дважды, первый раз почти точно до Т, второй раз я внес небольшие корректировки. Я добавила немного орегано в панировочные сухари и не окунула котлеты в яйцо. Я просто вдавила их в смесь для крошек. У меня не было тушеных помидоров, поэтому я использовала немного домашней маринары, но все же добавила ее в обжаренный перец и лук. Красный перец просто придает такой восхитительный вкус, мой сын говорит, что может пить соус. Спасибо за отличный рецепт.
У нас был этот рецепт на ужин сегодня вечером. Пластины почистили 🙂 Немного доработал. Так как у меня не было тушеных помидоров, я использовал свежие нарезанные кубиками помидоры и обжарил их с луком и болгарским перцем. Затем добавила немного красного вина и 2 столовые ложки томатной пасты. Я соединил его с картофельным пюре KitchenAid, медленно поливая растопленным маслом и теплым молоком, пока машина работала. Спасибо, что поделились этим восхитительным рецептом.
Я приготовил котлеты из телятины с грибами и некоторыми бразильскими специями и пастой Капеллини.Я мог бы растолочь телятину, чтобы она была нежнее, чем оказалось. В целом рецепт хоть и очень хороший! Остатки на несколько дней.
В этом рецепте есть несколько ошибок. Во-первых, мне бы очень хотелось, чтобы у этого была хрустящая корочка, а не сырая, влажная. Кроме того, телятина была супер сухой … И, наконец, она была супер сладкой и не добавляла, может быть, щепотку сахара или совсем не добавляла . .. Мне просто было наплевать на этот рецепт.
отличный рецепт я немного подправил не очень отличный вкус моя жена любит блюда из пасты, и этот поразил ее для тех, кто оставил плохие комментарии, ясно, что вы не повар, потому что настоящий повар сделал бы это блюдо до совершенства!
Это было очень хорошо, но, как и другие, на мой вкус немного сладковато, поэтому в следующий раз я разрежу сахар вдвое.К тому же было очень жарко. В следующий раз я разрежу воду пополам или больше или оставлю крышку на медленном огне.
Я использовал свежие помидоры вместо консервированных и добавил пару столовых ложек томатной пасты. Еще я добавила овощной бульон в воду.
Это было круто. Я обязательно сделаю это снова.
Быстрый и легкий пармезан из телятины
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Рейтинг:
Загрузка. ..На 2 порции
Измельчение телятины — это ключ к приготовлению нежных телячьих котлет (также называемых гребешками из телятины), которые идеально подходят для классических рецептов, таких как телятина с пармезаном, телятина марсала, телятина пикката, телятина по-милански и многое другое. Независимо от того, насколько тонкой будет ваша котлета, измельчение — очень важный шаг, который нельзя пропускать.
Ингредиенты
4 котлеты Strauss из телятины
Мука универсальная ½ стакана
1 чашка тертого или 4 ломтика сыра моцарелла
Оливковое масло для тушения
Базилик свежий для украшения
1 банка качественного соуса маринара
Кошерная или морская соль
Перец черный свежемолотый
МЕТОД
ПОШАГОВЫЙ ПРОСМОТР НАПРАВЛЕНИЯ1. Нагрейте соус маринара в кастрюле среднего размера на среднем огне.
2.Положите одну котлету из телятины между двумя кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на деревянной разделочной доске. Слегка измельчите котлеты до толщины дюйма, используя молоток для мяса или заднюю часть небольшой сковороды. Переверните котлету и растолочь вторую сторону. (Толстые котлеты также называют гребешками.) Слегка приправьте обе стороны гребешков солью и перцем. Повторите для всех остальных котлет.
3. Посыпьте мукой тарелку среднего размера или любую плоскую поверхность. Обваляйте гребешки в муке и хорошо засыпайте обе стороны.Стряхните лишнюю муку.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Обжарьте гребешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если сковорода пригодна для использования в духовке, снимите ее с огня. Если сковорода небезопасна для духовки, переложите гребешок в неглубокую форму для запекания.
5. Нагреть бройлер.
6. Посыпьте гребешки тертым или нарезанным сыром.Поставьте под жаровню, пока она не растает, примерно на 2 минуты. Внимательно следите, чтобы не допустить ожогов.
7. Переложите в сервировочное блюдо и полейте гребешки ложкой соуса маринара. Украсить свежим базиликом. Подавайте и наслаждайтесь!
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: свежий салат или тушеные овощи
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Кьянти или Каберне
Выберите инструмент для измельчения котлет из телятины.
Соберите ингредиенты для лучшего пармезана из телятины.
Поместите котлеты между пластиковыми пластинами и растолочь до толщины примерно дюйма.
Морские гребешки с солью и перцем.
Обваляйте гребешки в муке и стряхните излишки муки.
Смажьте дно горячей сковороды маслом и нагрейте масло на среднем или сильном огне.
Обжарьте гребешок до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Сверху посыпьте гребешки сыром и поместите под горячую жаровню, пока сыр не расплавится, примерно на 2 минуты.
Полить гребешками соусом и гарниром. Наслаждаться!
Дополнительные рецепты
.