Крамбл яблочный: Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный крамбл с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать крамбл? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердых, не сладких сортов. Они лучше держат форму и вкуснее в выпечке такого рода. Если ваши яблоки сладкие, то советую уменьшить количество сахара, иначе будет приторно. Коричневый сахар идет в начинку, белый — в тесто. Вместо грецких орехов можно взять любые другие или совсем исключить их.

  • Шаг 2:

    Первым делом порежьте масло на кубики и уберите в морозилку. Оно должно быть очень хорошо охлажденным.

  • Шаг 3:

    Орехи измельчите на кусочки среднего размера.

  • Шаг 4:

    Положите их на сухую сковороду и поджарьте в течении 5 минут на среднем огне. Таким образом вы усилите вкус орехов. Они станут более хрустящими и ароматными. Это совсем не обязательный шаг, но, попробовав один раз, вы удостоверитесь, насколько вкуснее орех в поджаренном виде.

  • Шаг 5:

    Яблоки помойте и очистите от шкурки. Разрежьте их на половинки, вырежьте серединку. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

  • Шаг 6:

    На сухую сковороду высыпьте коричневый сахар и корицу. Положите подготовленный яблоки.

  • Шаг 7:

    Поставьте сковороду на небольшой огонь и, помешивая яблоки, дождитесь расплавления сахара. Аккуратно перемешайте яблочные дольки с получившейся карамелью. Как только из яблок выделится сок и, смешавшись с карамелью, покроет каждый кусочек, нагрев выключите — начинка готова.

  • Шаг 8:

    Осталось приготовить тесто — песочную крошку. В миску насыпьте муку и сахар. Достаньте из морозилки масло, положите его в муку.

  • Шаг 9:

    При помощи вилки разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. Цель — быстро размять масло, чтобы каждый его кусочек был покрыт мукой и сахаром. Тогда, при запекании, масло сделает муку хрустящей. Если же оно растает, то такого эффекта не получится. Поэтому работать надо быстро и не руками, от тепла рук масло начнет таять.

  • Шаг 10:

    Для приготовления крамбла можно использовать или одну большую форму, или несколько порционных. На дно формы положите карамелизованные яблоки. сверху посыпьте их орехами. Я предпочитаю много яблок, поэтому кладу их на две трети объема.

  • Шаг 11:

    Сверху насыпьте песочную крошку. Поставьте формы с крамблом на противень. Советую застелить его пергаментом — если при запекании выделится много яблочного сока, то, убежав, он не испачкает противень.

  • Шаг 12:

    Запекайте крамбл в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Готовый десерт выньте, немного остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого.

  • Яблочный крамбл, рецепт с фото

    Готовим яблочный крамбл. Крамбл — это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

    Тесто для крамбла

    Тесто для крамбла — это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

    Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

    1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
    2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
    3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
    4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово — отправьте тесто на некоторое время в холодильник.

    Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

    Яблочная начинка для крамбла

    Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

    В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок — первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

    Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

    Крамбл — это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

    Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

    Что такое крамбл и как его готовить — три рецепта вкусного десерта

    Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни, вкусная выпечка, которую, к тому же, очень просто приготовить. Крамбл бывает со сладкой и соленой начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить крамбл на десерт.

    Сладкий крамбл готовят из фруктов, сливочного масла, муки и сахара. Десерт запекают в духовке до появления хрустящей корочки. Подают готовый крамбл с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом.

    Условно, приготовление крамбла можно разделить на несколько этапов: вам нужно будет выбрать и подготовить фрукты (вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку), замесить тесто и выложить ингредиенты в форму для запекания, поставить крамбл в горячую духовку, слегка охладить — и можно подавать на стол!

     

    Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт

    Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

    • 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
    • 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
    • 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
    • По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию

    Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.

    Читайте также: Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта

     

    Как приготовить тесто для крамбла — рецепт

    Когда фруктовая, ягодная или фруктово-ягодная начинка готова, приготовьте тесто для крамбла. Для этого возьмите ингредиенты:

    • 1 чашку муки
    • 0,5 чашки коричневого сахара
    • 1 чайную ложку разрыхлителя
    • 0,5 чайной ложки молотой корицы — по желанию
    • Четверть чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек (примерно 100 граммов сливочного масла)

    В большой миске перемешайте муку, коричневый сахара, корицу (не обязательно), разрыхлитель и соль. Масло разделите на несколько кусочков и обваляйте в сыпучих ингредиентах. Вымешайте с помощью вилки или ножа для рубки теста, чтобы получились большие комочки. Равномерно выложите крошки поверх фруктовой начинки и поставьте крамбл в горячую духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовый крамбл слегка охладите — и можно подавать на стол!

    Читайте также: Шоколадный десерт для сладкоежек — три способа приготовить брауни

     

    Как приготовить яблочный крамбл — рецепт

    С яблочной начинкой можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочный коблер и «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить и вкусный крамбл. Для этого возьмите ингредиенты:

    • 0,5 килограмма яблок (мягких или средней твердости)
    • Щепотка молотой корицы — по желанию
    • 100 граммов + 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 стакан муки (около 170 граммов)
    • 100 граммов холодного сливочного масла

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу (по желанию). В отдельной миске перемешайте муку и сахар, масло нарежьте кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Вымешайте ингредиенты вилкой или с помощью блендера. Выложите крошки поверх яблок (слой крошек должен быть примерно вполовину меньше яблочного слоя). Поставьте крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

     

    Как приготовить грушевый крамбл с овсяными хлопьями — рецепт

    Еще один простой рецепт вкусного десерта — грушевый крамбл с овсяными хлопьями. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного ингредиентов:

    • 3 средние груши
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 2 столовые ложки муки
    • Щепотка молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
    • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
    • 2 столовые ложки измельченных орехов

    Груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите груши в форму для запекания, сбрызните лимонным соком. В отдельной миске перемешайте сахар, овсяные хлопья, муку, пряности. Добавьте сливочное масло и вымешайте. Добавьте измельченные орехи и выложите крошки в форму для запекания, поверх груш. Поставьте грушевый крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    По материалам thekitchn.com, thespruceeats.com, tasteofhome.com

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Яблочный крамбл, рецепт с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

    Что такое яблочный крамбл? Это традиционный английский десерт, который просто невозможно не полюбить! В нем прекрасно все: сочная фруктовая начинка, аппетитно хрустящее тесто и простой процесс готовки. Но главная прелесть крамбла — в его разнообразии. Кроме яблочного, он бывает сливовый, банановый, вишневый — да почти все ягоды и фрукты подходят. И даже овощи — есть рецепты с ревенем, тыквой и морковью. 

     

    В переводе с английского «crumble» означает «крошка», что полностью оправдывается внешним видом этого десерта. Вместо коржей в качестве основы используется крошка из теста или даже печенья. Запекают крамбл в мультиварке, духовке и даже в микроволновке. В общем, вариантов масса. 

     

    В этой статье мы расскажем, как приготовить классический яблочный крамбл. Рецепт с фото и подробными этапами поможет вам с первого раза приготовить невероятно вкусный десерт.

     

    Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото

     

    Нюансы приготовления яблочного крамбла

     

    Выбирайте лучшие продукты

     

    Правильно подготовьте ингредиенты

     

    Как запекать?

     

    Советы по приготовлению яблочного крамбла

     

    Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта

     

     

    Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото


     

     

     

     

     

     

    Калорийность: 239 кКал/100 г

     

    Время приготовления: 1 час 25 минут

     

    Порций: 10

     

    Ингредиенты: 

    • 5 крупных яблок;
    • 110 30 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 100 90 г сахара-песка;
    • 180 г сливочного масла 82% жирности;
    • 0,5 ч. л. порошка имбиря;
    • 0,5 ч. л. порошка корицы.

     

    Как готовить яблочный крамбл:

     

    1. Сначала нужно замесить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубите ножом на кусочки. Делайте это быстро, не касаясь к нему руками, иначе масло растает. Как вариант — можете быстро натереть масло с помощью крупной терки.

     

     

    2. В охлажденную металлическую чашу поместите рубленое масло. Туда же засыпьте 110 г пшеничной муки и 90 г сахарного песка. Добавьте корицу и имбирь, но если вы не любите пряное тесто — можно заменить специи щепоткой ванилина. С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности. Можно замесить и руками, но делать это нужно очень быстро, чтобы не допустить прогревания продуктов. 

     

     

    3. Выложите тесто на пищевую пленку и заверните. Приплюсните его, чтобы заготовка скорее остыла. Отправьте в морозильную камеру на полчаса.

     

     

    4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кусочками произвольного размера и сбрызните лимонным соком — это сохранит их цвет и не даст потемнеть под воздействием воздуха. Добавьте 100 г сахара, 30 г муки и перемешайте. Начинка готова. 

     

     

    5. На дно формы для запекания выложите все подготовленные яблоки. Наполняйте емкость для запекания почти до верха — на песочную верхушку оставьте примерно 1 см объема. Если в миске, где вы перемешивали нарезанные фрукты, осталась присыпка из муки и сахара — можете также присыпать ними яблоки.

     

    6. Включите духовой шкаф разогреваться при температуре 180 градусов. Выберите режим при котором нагревается и верх, и низ. Когда духовка прогреется, достаньте песочное тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке и выложите поверх яблок. Слой текста должен выйти не менее 1 сантиметра. Если положите меньше — он может подгореть, а яблочная начинка еще не успеет приготовиться.

     


     

    7. Отправьте крамбл запекаться  в духовку на 45-60 минут. Когда верх приобретет румяную корочку, а яблоки внизу размягчатся — десерт готов. 

     

    8. Достаньте крамбл из духовки, дайте постоять при комнатной температуре минут 10. 

     

    9. Ещё горячим подавайте крамбл к столу. Можно подавать блюдо прямо в форме, или разложить по тарелкам и выложить сверху каждой порции шарик пломбира. Холодное мороженое и горячий крамбл создают контрастное сочетание температур, что еще лучше подчеркнет вкус десерта.

     

     

     

     

    Нюансы приготовления яблочного крамбла


     

     

    Выбирайте лучшие продукты

     

    Главная звезда десерта — это яблоки. Традиционно для рецепта используются твердые сорта, которые сохраняют форму кусочков после запекания. Рекомендуем приготовить крамбл с зелеными яблоками. Они имеют приятную кислинку, которая оттеняет вкус сладкого теста. 

     

    Вкуснее всего получается с сочными яблоками. Если у вас фрукты не такие, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы при запекании они отдали максимум сока.

     

    Второй по важности ингредиент — сливочное масло. Для приготовления берите качественное масло, желательно 82% жирности (так крамбл получится более хрустящим). Не заменяйте сливочное масло спредами или маргарином на растительных жирах. Такие продукты могут расслоиться при выпекании и образовать жирные лужицы сверху десерта. 

     

    Правильно подготовьте ингредиенты

     

    Чтобы ваш крамбл получился вкусным, нужно правильно приготовить песочное тесто. При его замесе важно, чтобы все ингредиенты, инструменты и рабочая поверхность были максимально охлажденными. Иначе сливочное масло растает при замешивании, и вместо хрустящего, рассыпчатого теста вы получите нечто жирное и плотное. Для этого предварительно поставьте в морозилку доску и сливочное масло, чтобы они охладились буквально до ледяного состояния (примерно на 40-60 минут). 

     

    Способ нарезки яблок тоже влияет на вкус блюда. 

    • Если вы хотите, чтобы в готовом крамбле чувствовалась текстура яблока — нарезайте их дольками покрупнее. 
    • Яблоки, нарезанные мелкими кубиками, в процессе запекания превратятся в нежное, почти однородное пюре. 
    • Более мягкая начинка получится, если яблоки предварительно обжарить на сковородке с сахаром и ложкой сливочного масла. Это добавит карамельных ноток и мягкости яблокам. Это особенно уместно, если вам попались очень твердые фрукты.

     

    Как запекать?

     

    Для приготовления идеально подходят жаропрочные емкости из керамики или стекла. Не советуем использовать металлические формы — яблочный сок может подгореть на такой поверхности.

     

    Формы с антипригарными покрытиями будут тоже плохой идеей. Готовый крамбл по текстуре рыхлый, поэтому его не получится аккуратно достать и переложить на блюдо. Обычно его едят прямо из формы для запекания, либо раскладывают ложкой по порционным тарелкам. Именно ложкой или вилкой вы можете поцарапать дно формы, испортив ее антипригарные свойства.

     

    Перед выкладыванием заготовки, не нужно форму смазывать маслом — низ десерта будет пропитан соком, а в песочном тесте и так достаточно жирности, чтобы не прилипнуть к поверхности.

     

    И еще один нюанс — если вы запекаете крамбл с сырыми яблоками, а не предварительно обжаренными — форму с заготовкой ставьте чуть ближе к нижнему тэну духовки. Так яблоки успеют хорошо пропечься, а корочка сверху не подгорит.

     

    Советы по приготовлению яблочного крамбла


     

     

     

    1. Песочная основа для яблочного крамбла способна храниться в морозилке целый месяц. Поэтому если десерт из разряда любимых, приготовьте сразу несколько порций, разделите на части и заморозьте в пищевой пленке. Когда вы снова захотите полакомиться чем-то вкусным к чаю — останется только натереть замороженную заготовку на слой фруктов и запечь в духовке.

     

    2. Пшеничную муку можно заменять кукурузной, овсяной, цельнозерновой. Помимо этого, вместо муки можно использовать мелкую манную крупу, овсяные хлопья и мюсли. 

     

    3. Если вы ищете совсем простой и быстрый рецепт яблочного крамбла — запеките нарезанные фрукты в форме до полуготовности. Потом просто выложите сверху крошку магазинного печенья и допеките десерт.

     

    4. Если десерт кажется вам слишком сладким, замените обычный сахар на тростниковый. Помимо понижения сладости он придаст приятную карамельную нотку.

     

    5. Для рецепта берите сахар с кристаллами покрупнее. Это сделает крамбл более хрустящим.

     

    6. Классический рецепт предусматривает выпекание в большой емкости. Но если вы ждете гостей — испеките десерт в порционных керамических формочках. Подавать крамбл таким способом будет значительно удобнее.

     

     

    Как разнообразить десерт: 3 вкусных варианта


     

     

    • Диетический вариант. Крамбл можно сделать низкокалорийным и еще более полезным, если заменить песочное тесто на овсяные хлопья быстрого приготовления. При запекании они становятся хрустящими и приобретают тонкий ореховый привкус.
    • Используйте орехи. Будет невероятно вкусно с любыми — с миндалем, грецкими, кешью, кедровыми, фундуком. С помощью блендера измельчите орехи почти в муку и замените ею часть пшеничной муки в песочном тесте. Или перебейте орехи в крупную крошку, а затем добавьте в тесто для крамбла или смешайте с овсяными хлопьями.
    • Для любителей шоколада. Замените четвертую часть пшеничной муки в песочной основе на порошок какао. После замешивания добавьте шоколадные дропсы или крупную шоколадную крошку. 

     

    С крамблом можно бесконечно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, соусы, специи. Но для начала приготовьте яблочный крамбл по классическому рецепту. Вы непременно влюбитесь в это сочетание вкусов и текстур.

     

    Возможно вам будет интересно:

     

    Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками

     

    Рецепт классичного штруделя — секреты приготовления теста и начинки 

     

    10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

     

    рецепт с фото и видео

    Главная Рецепты пирогов Яблочный крамбл: как приготовить английское лакомство в домашних условиях

    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Немножко истории4 Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт5 Как красиво оформить…

    Как мне иногда хочется приготовить десерт, который получится обязательно, а вкус его будет незабываемым и неповторимым. Такой рецепт я нашла в кулинарной книге. Это английский крамбл. Готовя его, не нужно месить тесто, иметь богатый опыт в кулинарии и окунаться в тонкости стряпания для того, чтобы крамбл получился. Это блюдо, которое под силу даже самым ленивым и занятым.

    Его отличительной особенностью является простота, быстрота приготовления и вариации начинок от фруктовых и сладких к мясным, рыбным и грибным. После дегустации пирога с одобрительными отзывами я решила поделиться своим рецептом крамбла с фото. Необходимо иметь желание и фантазию, и тогда создание маленьких и больших творений на кухне станет делом обычным.

    • Инвентарь и кухонная техника: нож, доска, миска, форма для запекания.

    Необходимые продукты

    Для теста:

    Мука150 г
    Сахар100 г
    Сливочное масло100 г

    Для начинки:

    Яблоки6-8 шт.
    Сахар100 г
    Корица или гвоздикаПо вкусу

    Особенности выбора продуктов

    Для пирога лучше подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Хотя придать яблокам необходимый кисловатый привкус поможет сок половины лимона.

    Для приготовления пирога можно использовать набор маленьких формочек или одну большую. В керамических формочках можно подавать десерт, не извлекая из них.

    Немножко истории

    Десерт крамбл относится к творению английской кухни. В переводе с английского языка слово «crumbs» означает крошки. Действительно, уникальность пирога заключается не в аромате яблок, а в хрустящих песочных крошках, рассыпанных сверху на них. Позже стали использовать различные фрукты для начинки, но классический крамбл готовится исключительно с яблоками, поэтому его рецепт заслуживает внимания.

    Желтые яблоки рекомендуют для повышения иммунитета и улучшения остроты зрения. Красные яблоки улучшают память и работу сердца.

    Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Приготовить крамбл легко, используя рецепт с фото, составленный пошагово. Для этого:

    1. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками. Их форма значения не имеет. Главное, чтобы они были приблизительно одинакового размера.
    2. В промазанную сливочным маслом форму помещаем яблоки, посыпаем сахаром и добавляем корицу или гвоздику по вкусу.
    3. Прикрываем яблоки сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 20 минут. Яблоки пропекают до полумягкого состояния, несколько раз перемешивая их в форме. Если ломтики тонкие, а яблоки не твердые, то этот этап в приготовлении можно пропустить.
    4. Приготовим песочную крошку. Перетираем муку, размягченное сливочное масло и сахар до равномерной консистенции. Добавляем щепотку соли.
    5. Выкладываем песочную крошку поверх яблок и разравниваем.
    6. Ставим форму в духовку, не прикрывая сверху. Примерно через 20 минут крамбл готов. Готовность пирога можно определить по зарумянившейся до золотистого цвета корочке.
    7. Вынимаем из духовки и даем крамблу остыть.

    Чтобы получилась правильная песочная крошка, разминать тесто необходимо исключительно руками.

    Как красиво оформить и подать крамбл

    Крамбл подают холодным или теплым. Украсить формочки с пирогом можно с помощью яблочных крышечек. Для этого срезаем верхнюю часть яблока с кожурой и корешком. Это понадобится для украшения. Остальное используем для приготовления пирога.

    Крамбл после выпечки достаем из духовки, украшаем крышечками и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украшения посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используют шарики мороженого, взбитые сливки, зелень. В Англии крамбл подают с яичным кремом кастард. Его готовят из желтков, молока и сахарной пудры.

    Для приготовления кастарда необходимо желтки (6 шт.) тщательно отделить от белков, добавить сахарную пудру (100 г) и взбить миксером добела. Кипящее молоко (600 мл) тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.

    Кастрюлю с кремом поставить на минимальный огонь, непрерывно помешивая до начала загустения.

    Далее кастрюлю перекладываем в миску с холодной водой и продолжаем помешивать приблизительно 5 минут. Крем готов.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок.

    Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения.

    Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус.
    К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл.

    Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г).

    Сливочное масло при разогреве не темнеет, если в него добавить немножко растительного масла.

    Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо.

    Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр.

    Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности.

    Видеорецепт приготовления крамбла

    Как приготовить крамбл, демонстрируется на этом видео. С его помощью можно понять, что такое крамбл, создать целостную картину о блюде и убедиться в простоте рецепта. Там найдете ответ на все ваши вопросы по приготовлению. Готовый яблочный крамбл поднимет аппетит и заставит незамедлительно создать этот десерт.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Пеките песочный пирог крамбл по нашему рецепту и делитесь впечатлениями. Также хотелось бы узнать в комментариях о вашем опыте в приготовлении разных видов начинки. Приятного аппетита!

    Яблочный крамбл по рецепту Гордона Рамзи — Zira.uz

    Ингредиенты
    • Яблочная начинка

    • 6 столовых ложек сахара

    • щепотка корицы

    • 4 яблока

    • 3 столовые ложки клюквы

    • цедра и сок 1 лимона

    • Песочная крошка

    • 100 граммов муки

    • 2 столовые ложки сахара

    • 50 граммов сливочного масла

    • щепотка корица

    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев

    Руководство

    Крамбл – очень простой в исполнении десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом.

    Крамбл представляет собой ароматную фруктовую или ягодную начинку, посыпанную хрустящей песочной крошкой. Идеально подавать его с мороженым или с йогуртом. Предлагаем приготовить невероятный яблочный крамбл по рецепту знаменитого британского шефа Гордона Рамзи.

    8 272

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Натереть 2 яблока на крупной терке. Сахар растопить в сковороде до карамельного цвета. Добавить натертые яблоки и корицу. Помешивая, довести их до мягкости. Добавить оставшиеся 2 яблока, нарезанные крупными кубиками, и клюкву. Потушить 2-3 минуты, добавить цедру и сок лимона. Смешать все, снять с огня.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Муку смешать с сахаром. Добавить холодное сливочное масло. Растереть смесь до образования крошки. Добавить корицу и овсяные хлопья. Смешать все, выложить крошку поверх яблочной начинки. Выпекать в разогретой до 200° 14-15 минут до золотистого цвета.

    что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта

    Если вы еще никогда не готовили крамбл, давайте приготовим его вместе. Но сначала о том, что же такое крамбл и с чем его едят?
    С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.

    Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт —  из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).

    Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
    Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.

    Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото

    Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.

    Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.

    Ингредиенты:

    • мука — 100 г
    • коричневый сахар — 100 г
    • овсяные хлопья — 3 ст.л.
    • сливочное масло — 90 г
    • яблоки — 3-4 шт.
    • клюква — 70 г
    • орехи грецкие — 100 г
    • молотая корица — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
    Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.

    Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.

    Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.

    По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».

    Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.

    Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.

    Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

    Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.

    Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.

    Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.

    Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.

    Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).

    Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.

    Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.

    Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.

    Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!

    Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл» 


    Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира.  Приятного чаепития!

    Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

    Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.

    Обязательно попробуйте приготовить яблочный крамбл по рецепту Ю. Высоцкой и угостите им друзей и родных. Уверена, вы не только испытаете гастрономический кайф, но и получите от гостей большую порцию комплиментов.

    Крамбл из кабачков

    Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.

    Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.

    Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.

    Яблочная крошка | РецептTin Eats

    Apple Crumble с теплой яблочной начинкой с корицей и идеально хрустящей рассыпчатой ​​начинкой — настоящий фурор.

    Очень легко приготовить, этот рецепт яблочной крошки — хранитель, который вы будете готовить снова и снова. Я обожаю такие теплые десерты, а также клубничную крошку, шоколадный пудинг с самосусом и липкий финиковый пудинг с иричным соусом!

    Яблочный рецепт крошки

    Это рецепт Apple Crumble, который я готовил годами.С тех пор, как моя сестра приготовила Apple Crumble от известного шеф-повара на мой день рождения (да, я странный, я серьезно попросила Apple Crumble вместо праздничного торта), и это было ужасно разочаровывающим.

    Начинка, конечно, рассыпчатая, но она была ужасно сухой, а начинка водянистая.

    Не ее вина, это рецепт. Она не была счастлива. На самом деле она была довольно сварливой.

    Это был момент, когда я решил, что мне нужно создать свой собственный рецепт.

    Зачем использовать этот рецепт яблочной крошки?

    Существует множество рецептов Apple Crumble.В этом рецепте нет новаторских методов или секретных ингредиентов. Но он работает, имеет прекрасный вкус и делает Apple Crumble всем, чем он должен быть. В частности:

    1. Яблочная начинка не сухая и не водянистая. Это сделано с легким джемом / сиропом с добавлением муки, смешанной с обычным сахаром (плюс корица для аромата). Просто немного муки действительно имеет значение; и

    2. Рассыпчатая начинка отлично выпекает хрустящую корочку, но не бывает сухой, тестообразной или слишком сладкой. Он крошится, когда вы его подаете — отсюда и название 😉 — но не распадается, есть куски, которые держатся вместе. Подумайте о крупных мюсли / мюсли — вот так. Но помягче.

    Лучшие яблоки для Apple Crumble

    Мне нравится использовать яблоки Granny Smith, потому что мне нравится их сладко-терпкая палитра. Если не хотите терпкости, смело используйте сладкие красные яблоки.

    Этот рецепт также подходит для груш и даже косточковых фруктов, таких как персики.

    Запах в духовке просто райский. Корица, яблоко, маслянистая сладость.

    И тот момент, когда вы пробиваете шершавую золотистую посыпку и встречаетесь видом золотых сиропообразных нежных яблок…

    Это просто кусочек рая прямо здесь.

    Всего одно правило. Не забудьте мороженое !!! 😇 — Наги x


    Еще рецепты из яблок, которые вам понравятся!

    Apple Crumble
    Смотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Яблочная крошка

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 40 минут

    Всего: 55 минут

    Десерт

    Порций6-8

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Начинка из нежных яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой начинкой.Вам понравится, что это Apple Crumble не слишком сладкое, а начинка получается сиропообразной и джемовой, а не водянистой или сухой. Запах во время приготовления — это все! СЛАДОСТЬ — см. Примечание 4.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Очистить яблоки, затем нарезать кубиками 1,5 см / 3/5 дюйма.

    • Положите яблоко в миску. Посыпать мукой, сахаром и корицей, затем полить лимонным соком. Перемешайте, затем равномерно распределите в 1.Форма для выпечки 5 л / 1,5 л.

    • Положите ингредиенты топпинга в миску. Перемешивать до образования комков, похожих на мокрый песок (см. Видео). Распределите по яблокам, рассыпая пальцами, если требуется, чтобы получилась рассыпчатая начинка.

    • Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета. Снимите, накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол (дайте яблочной начинке собраться).

    • Подавать теплым с ванильным мороженым!

    Примечания к рецепту: 1.Вес — ДО отслаивания и удаления керна. Мне нравится делать это с яблоками Гренни Смит, потому что они немного терпкие. Вы можете использовать любые яблоки или даже груши. Персики тоже подойдут, но вы можете немного сократить потребление сахара. Этот рецепт также отлично подходит для любых ягод. Что бы вы ни использовали, не отказывайтесь от сахара полностью, потому что это одна из причин, по которой начинка становится немного жидкой, а не водянистой. 2. Вес — Этот рецепт довольно щадящий / разница в размерах чашки относительна, поэтому он работает независимо от того, используются ли чашки США или имперские чашки (т.е.е. то, что использует 99% остального мира). Он не подойдет для японских чашек (меньших размеров), поэтому используйте указанные меры веса. 3. Чтобы приготовить , приготовьте рецепт непосредственно перед тем, как посыпать сверху топпингом. Накройте топпинг пищевой пленкой (поставьте в холодильник, если там, где вы находитесь, жарко), а затем покрошите непосредственно перед выпечкой. 4. СЛАДОСТЬ: Некоторые читатели сказали, что они находят это слишком сладким на свой вкус. Я не сладкоежка и люблю это как есть. Если вы любите менее сладкое, уменьшите количество сахара в добавке до 1/2 стакана.Лучше всего оставить сахар в начинке как есть, чтобы не повлиять на консистенцию сиропа. Также используйте зеленые яблоки — они менее сладкие, чем другие. 5. Питание на порцию, при условии, что это 8 порций, не включает мороженое. Первоначально опубликовано в апреле 2016 г., обновлено новыми комментариями, видео с рецептами и новыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте!

    Информация о питании:

    Порция: 378 г

    Ключевые слова: Apple Crisp, Apple Crumble

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь бульдозера

    Вот почему мне не нужен компост !!!

    Яблочные чипсы Simple Paleo, Vegan и без глютена

    Этот простой веганский, беззерновой и безглютеновый яблочный чипс был любимым десертом (и часто завтраком) здесь в течение многих лет. В первый год, когда я приготовил этот рецепт, во время яблочного сезона (когда у нас были дикие яблоки из леса в течение дня) , я, должно быть, делал это каждый день — и это не преувеличение.Это простой, полезный для здоровья семейный рецепт, от которого мы никогда не устаем здесь, и мне особенно он нравится, потому что на его составление уходит всего несколько минут, и каждый раз он отлично получается.

    Я также люблю делать такие яблочные крошки, потому что с ними можно много импровизировать и добавлять всевозможные вещи — орехи, семена, джемы, ягоды и т. Д., Так что это никогда не надоест, и это такой простой способ израсходовать кусочки и кусочки любых вкусных вещей, которые у вас остались. Вы также можете легко заменить миндаль другим орехом по вашему выбору.

    Для более легкой версии я иногда пропускаю крошку и просто добавляю в начинку стакана яблочного масла или яблочного пюре, так как запеченная яблочная начинка сама по себе прекрасна (особенно с добавлением орехов кешью и немолочных продуктов мороженое или йогурт, или веганские взбитые сливки).

    То же самое можно сделать и с другими фруктами. Рецепт бальзамического персикового крошка — еще одна вариация этого рецепта, например.

    Распечатать

    Описание

    Рецепт легкого яблочного чипса без зерен, приготовленный с теплыми специями и посыпанный нарезанным миндалем.Веганский яблочный крамбл с палео вариантами. Натуральный рафинированный сахар и глютен.


    Состав

    начинка:
    Начинка:

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для пирога (или любую другую форму аналогичного размера) и отложите в сторону.
    2. Смешайте все ингредиенты начинки в миске. Переложить в форму для пирога и равномерно распределить.
    3. Смешайте все ингредиенты топпинга (кроме нарезанного миндаля, предназначенного для украшения, если он используется) в отдельной небольшой миске до образования крупных крошек.Посыпьте этой смесью яблоки в форме для пирога. При желании украсьте нарезанным миндалем.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой.
    5. Выньте из духовки и сразу подавайте (с веганским ванильным мороженым, немолочным йогуртом или взбитыми сливками — настоятельно рекомендуется) или охладите, если вам нравится холодный яблочный крошечный (это отличный веганский завтрак без глютена!) . Наслаждаться!

    Счастливой выпечки!
    xo Одри

    ~~

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на следующие продукты: корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика, кленовый сироп, миндальная мука, нарезанный миндаль, нарезанный миндаль.

    Яблочный пирог с крошками | Пристрастие Салли к выпечке

    Яблочный пирог — мой любимый десерт, а крошка — моя любимая.

    Всего. Всегда.

    Яблочный пирог не знает сезонов, и именно поэтому я не жду осени каждый год, чтобы насладиться им. Я хотел поделиться чем-то немного другим, что до сих пор воплощает все, что мне нравится в традиционном яблочном пироге. Сегодняшний яблочный пирог с крошкой:

    Имеет маслянистую шелушащуюся корочку.

    Имеет насыщенную яблочную начинку, сочную, компактную, сладкую и приправленную корицей.

    Сверху посыпается коричнево-сладкой маслянистой поджаренной ореховой крошкой.

    Идеальное место для ванильного мороженого.

    Это цель жизни.


    Видеоурок


    Готовится? Ну вот и кусок торта пирога.Хахахаха?!?!

    Начни с моей готовой корочки для пирога. ← Рецепт пирога, видео, пошаговые фото и советы прилагаются! В яблочной начинке нет ничего необычного. Очень и очень просто. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар. Для более сложного и интересного вкуса я предлагаю использовать различные яблоки. Я всегда использую более сладкие яблоки, такие как Fuji, Pink Lady или Honeycrisp, и более терпкие, такие как Granny Smith.

    • Мой совет №1? Убедитесь, что дольки яблока примерно одинаковой толщины.Вам не нужны супертонкие яблоки (которые на самом деле не готовятся) и супертонкие яблоки (которые станут мягкими). Стремитесь к толщине около 1/4 дюйма.

    Топпинг с крошкой — это набор обычных ингредиентов, таких как коричневый сахар, мука, корица и масло, которые в сочетании дают нечто необычное. Целое на самом деле больше, чем сумма его частей.

    Выпечка = химия.

    А теперь, видимо, и философия.

    Начинка из крошки идеально дополняет яблочную начинку.Что действительно выделяет его, так это все поджаренные грецкие орехи. Я использую грецкие орехи Diamond of California с детства. Это все, что моя мама хранила в кладовой, чтобы бросить ей овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Хотя в 10 лет я предпочитал шоколадную стружку в овсяном печенье, сейчас я все больше люблю орехи в десертах. И вам ПОНРАВИТСЯ, что жареные грецкие орехи * добавляют к этому пирогу.

    * Поджаривают, как пирог!

    Я не экономлю на крошке. Это серьезно.

    Чем более маслянистая, хрустящая, сладкая начинка = тем больше удовольствия от плавленого ванильного мороженого.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Глубокое блюдо с яблочным пирогом с крошкой тяжелее на крошке!


    • Домашний пирог с корочкой (по моему рецепту получается 2 корочки; вы можете разделить рецепт корочки вдвое или заморозить вторую половину)
    • 5 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма * (всего около 8–10 чашек — для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady или Fuji и Granny Smith)
    • 2 столовые ложки (30 мл) лимонный сок
    • 1/4 стакана (31 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    Крошечный топпинг
    • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
    • 1 чайная ложка корица молотая
    • 3/4 стакана (94 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 3/4 стакана (95 г) нарезанных грецких орехов
    • 1/3 (75 г) стакана сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное

    1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
    2. Приготовьте начинку: В большой миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки перемешайте яблоки, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар и ванильный экстракт до полного смешивания. Отложите начинку в сторону, пока духовка разогреется; на этот раз позволяет яблокам начать выделять сок.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (если вы готовили весь рецепт теста для пирога — вы можете на этот раз заморозить вторую половину теста).После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите яблочную начинку в корку, оставив немного жидкости в миске — не хотите, чтобы все это было в пироге. С помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте лишнее тесто с краев. Сделайте канавки по краям.
    5. Сделайте начинку из крошки: В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, корицу, муку и грецкие орехи.Используя резиновую лопатку, добавьте масло. Посыпка для крошки будет густой и рассыпчатой. Посыпать яблоками.
    6. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    7. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. По желанию подавать с ванильным мороженым. Плотно накройте остатки пирога и храните в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Запеченный и охлажденный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
    2. Специальные инструменты: Кондитерский блендер, Скалка, Форма для пирога, Кондитерская кисть, Защита от корки для пирога
    3. Яблоки: Нарежьте яблоки однородной толщины. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.
    4. Адаптировано из соленого карамельного яблочного пирога.

    Ключевые слова: яблочный пирог

    Ботанистые вещи:

    То, что вы заметите в большинстве рецептов пирогов. Не все, но большинство. Большинство пирогов начинаются при более высокой температуре духовки. Если положить пирог в очень и очень горячую духовку, корочка станет коричневой. Примерно через 20 минут уменьшите температуру. Это поможет приготовить начинку пирога до того, как пригорит корочка. Круто, да?

    Всех с 4 июля! Проведите безопасный и праздничный праздник, наполненный фейерверком, едой, друзьями, семьей и второй порцией пирога.

    Easy Apple Crumble с овсяными хлопьями • Рецепт совершенства

    Этот простой рецепт яблочного крамбла сделан из овсяных хлопьев для получения восхитительной хрустящей начинки. Включает советы по рецептам, которые помогут вам выбрать лучшие яблоки! Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы делаете покупки через них, небольшая комиссия помогает поддерживать этот сайт. Спасибо!

    Добро пожаловать в мой любимый рецепт яблочной крошки.

    Это похоже на горсть овсяного печенья с корицей и печеных яблок.И, хотите верьте, хотите нет, на самом деле это очень полезно для вас!

    Как я это придумал? Скажем так, в последнее время я заставляю много крошить яблоки. Поправка: в последнее время я делал МНОГО яблочного крошки.

    У меня более или менее постоянное пристрастие к сладкому, и я люблю готовить десерт каждый день, если это возможно. Однако я знаю, что некоторые десерты (например, рецепт этого глубокого пирожного) не подходят для ежедневного употребления, потому что они слишком обильны, и никто из нас не хочет набирать 50 фунтов в год.

    Итак, мне нужно было придумать десерт, который я мог бы съесть в большинстве дней, который был бы сладким и сытным, но не оставлял бы у меня ощущения, как будто я чрезмерно баловался.

    Я начал с простого рецепта крошки из ежевики и работал над его оптимизацией для облегчения приготовления, корректировкой перехода с ежевики на яблоки, а также уменьшением общего количества сахара.

    Чтобы улучшить общую пищевую ценность (а также потому, что мне нравится вкус яблочной кожуры), я протестировал семь сортов яблок, чтобы увидеть, какие яблоки остаются твердыми и ароматными при запекании с оставшейся кожурой.

    Какие яблоки остаются твердыми и ароматными, если их запекать с кожурой?

    Хороших вариантов:

    • Honeycrisp был явным победителем. Вкус был бесподобным, а ликер, произведенный из приготовленных яблок, был превосходным.
    • Pink Lady / Cripps Pink был очень твердым с хорошим вкусом. Твердое второе место.
    • Granny Smith, предварительно разрезанные и упакованные в пакеты. имел классический яблочный вкус, но более мягкую текстуру.
    • Sonya имела мягкий грушевый вкус и мягкую консистенцию.Хотя это было мягче, некоторым людям может понравиться его очень мягкий вкус.

    Не очень хорошие варианты:

    • Канзи имел мягкую мякоть.
    • Бабушка Смит, разрезанная из целых яблок в основном превратилась в яблочное пюре. Мои собственные чтения предполагают, что яблоки, хранящиеся в течение длительного времени после сбора урожая, могут стать более мягкими при запекании. Промывка аскорбиновой кислотой предварительно нарезанной и упакованной разновидности помогает сохранить твердость, по крайней мере, так мне сказал представитель CrunchPak на съезде продукции Southern Exposure, который я посетил.
    • Пиньята имела жесткую, тягучую кожу и мягкую мякоть. Это было худшее яблоко для запекания в кожуре.

    Полезные советы по выпечке яблочной крошки

    1. Купите самые свежие яблоки . Чем свежее яблоко, тем больше сока получается из этого вкусного ликера, который собирается на дне сковороды и впитывается в крошку. Ищите знаки «нового урожая» в своем продуктовом магазине.
    2. Используйте нож для резки яблок для легкой резки.
    3. Не запекайте в керамике .Керамическая посуда красивая (поэтому вы увидите ее на моих фотографиях), но если запечь в ней яблоки, большая часть сока испарится из-за того, как керамика сохраняет тепло. Я рекомендую светлую алюминиевую форму для выпечки, если она у вас есть — она ​​быстро нагревается и быстро остывает.
    4. Соль хорошая . Немного соли усиливает аромат.
    5. Дать полностью остыть . Как бы соблазнительно это ни выглядело, не подавайте в духовке горячим. Запеченные яблоки приносят пользу после отдыха.Лучше дать ему остыть до комнатной температуры, а затем слегка подогреть в духовке или микроволновой печи. Вы не поверите, но на второй день вкус даже лучше!

    Легкий рецепт яблочного крошки с овсянкой

    Этот простой рецепт яблочной крошки сделан из овсяных хлопьев для получения восхитительной хрустящей начинки. Включает советы по рецептам, которые помогут вам выбрать лучшие яблоки!

    Состав

    • 1/2 чашка белая цельнозерновая мука вы можете заменить универсальную муку, если хотите
    • 1/2 чашка старомодный овес
    • 1/3 чашка светло-коричневый сахар плотно упакованный
    • 1 чайная ложка светло-коричневый сахар плотно упакованный
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 1 ущипнуть морская соль
    • 6 столовые ложки масло растаял и разделился
    • 1 фунт запекание яблок сердцевина и нарезанная на восьмые части (я рекомендую Honeycrisp или Pink Lady / Cripps Pink)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375.

    2. Выложите дольки яблока в сковороду. Сбрызните яблоки 1 чайной ложкой топленого сливочного масла, а оставшееся масло оставьте. Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой коричневого сахара. Перемешайте в сковороде, чтобы покрыть яблоки.

    3. Положите в миску муку, овес, корицу, соль и 1/3 стакана коричневого сахара. Перемешайте. Влейте оставшееся растопленное масло и хорошо перемешайте.

    4. Равномерно разложите смесь по яблокам, чтобы она оставалась комковатой.

    5. Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и яблоки не будут легко протыкаться вилкой. Дайте остыть почти до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт яблочного крошки с овсянкой

    Сумма на порцию

    калорий 247 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 111 мг 5%

    0 Калий

    1322 911

    Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 20 г 22%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 390IU 8%

    Витамин C 3.5 мг 4%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 0,7 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


    Как тебе твоя крошка? Вы оставляете кожуру яблока включенной или выключенной? Какой фрукт вам нравится больше всего?

    Apple Crumble — Joy Bauer

    Этот рецепт — мечта о десерте: в него входят яблоки с корицей и сладкая хрустящая посыпка с цельнозерновыми добавками.Он также не содержит глютена, содержит белок и клетчатку, а также очень вкусный. Если у вас остались остатки еды, спрячьте их в холодильнике и разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, когда будете готовы закопаться. Основываясь на моих исследованиях вкусовых качеств, вы сможете найти идеальный продукт — от яблока до еды. соотношение крошки с каждым укусом.

    • Время подготовки
    • Общее время

    Этот рецепт рассчитан на 8 порций

    Состав:

    Для яблок:

    • • От 6 до 8 яблок среднего размера (~ 3 фунта), очищенных от сердцевины и тонко нарезанных с кожурой *
    • • 2 чайные ложки лимонного сока
    • • ¾ чайной ложки смеси специй молотой корицы или яблочного пирога

    * Я обычно использую сладкие сорта, такие как Fuji, Gala или Honey Crisp, но вы, безусловно, можете пойти и на пирог с Granny Smith.Кроме того, вы можете придерживаться одного сорта яблок для этого рецепта или наслаждаться смесью нескольких видов — все подходит!

    Для крошки:

    • • 1 стакан бланшированной миндальной муки
    • • ¾ чашки овсяных хлопьев старого образца
    • • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • • 1 чайная ложка смеси специй молотой корицы или яблочного пирога
    • • от до ½ чайной ложки кошерной соли
    • • ¼ стакана кленового сиропа
    • • 2 столовые ложки топленого масла * (или откажитесь от молока и используйте кокосовое, каноловое или виноградное масло)

    * Я готовлю в микроволновой печи примерно на 30 секунд, чтобы он расплавился.

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 350˚. Смочите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (3 кварты) антипригарным масляным спреем и отставьте в сторону.

    В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком и чайной ложки корицы до однородного состояния (все перемешайте руками). Вылейте яблочную смесь в подготовленную форму для запекания и отставьте.

    Приготовьте крошку: смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте.Смесь должна быть влажной и комковатой.

    Руками посыпьте крошку яблочной смесью, чтобы сверху образовался ровный слой. Плотно обернуть фольгой и выпекать 45 минут на средней решетке. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Яблоки должны быть горячими и пузырящимися, а посыпка — золотисто-коричневого цвета.

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Подавайте в теплом виде с мороженым, взбитой начинкой или ложкой йогурта сверху.

    Попробуйте эти яблочно-протеиновые оладьи!

    Рецепт яблочной крошки — Любовь и лимоны

    Этот рецепт яблочной крошки проще пирога, но он такой же вкусный. Овсяная, ореховая начинка покрывает толстый слой теплых пряных осенних яблок.

    Технически осень может начаться 22 сентября, но в нашем доме она никогда не наступит, пока я не приготовлю этот рецепт яблочной крошки. Из всех яблочных десертов я возвращаюсь к нему каждый год.Овсяная, ореховая крошка покрывает толстый слой теплых пряных осенних яблок. Это эоны легче, чем пирог, и за мои деньги так же хорошо.

    Итак, если у вас есть избыток яблок после поездки в сад, на фермерский рынок или в магазин, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт яблочной крошки! На его приготовление уходит чуть более 30 минут, для этого нужны основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и он имеет потрясающий вкус. Рассыпчатая начинка представляет собой восхитительный хрустящий контраст с нежными, сочными яблоками, а теплый вкус таких специй, как корица, мускатный орех и имбирь, наполняет каждый укус.Завершенный большим шариком ванильного мороженого, это идеальный осенний десерт.

    Рецепт яблочной крошки Ингредиенты

    Этот рецепт яблочной крошки обладает сладким декадентским вкусом, который присущ осеннему десерту, но на самом деле он довольно полезен. Во-первых, я уменьшаю количество сахара, позволяя ароматным яблокам обеспечивать большую часть сладости самостоятельно. И вместо того, чтобы полагаться на масло и муку для создания крошки, я использую эту комбинацию полезных ингредиентов:

    • Универсальная мука и миндальная мука — Миндальная мука добавляет дополнительную насыщенность топпингу, а универсальная мука делает его легким и хрустящим.
    • Овсяные хлопья целиком — Потому что для меня ничто не говорит о падении, как овес, орехи и яблоки.
    • Грецкие орехи — Для хрустящей корочки! Мне также нравится их насыщенный ореховый вкус после того, как они поджариваются в духовке.
    • Коричневый сахар — Для сладости.
    • Корица — Придает топпингу теплый пряный вкус.
    • Топленое кокосовое масло — добавляет насыщенности и влажности топпингу, что делает этот рецепт полностью вегетарианским и не содержит молочных продуктов!
    • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Итак, вы знаете, что в крошке … давайте поговорим о яблочной начинке! Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Яблоки! Обязательно очистите их перед приготовлением. Хотя я обычно сторонник того, чтобы фрукты и овощи не очищались от кожуры, я считаю, что этот рецепт яблочной крошки имеет лучшую текстуру, когда он готовится из очищенных яблок.
    • Корица, мускатный орех и имбирь — они наполняют нежные яблоки теплым пряным ароматом.
    • Яблочный уксус — Для поп! Он компенсирует сладость яблок и начинки, придавая яблочной крошке восхитительный баланс сладкого и терпкого вкуса.
    • И морская соль — не пропустите! Он подчеркивает богатый, ореховый, сладкий и пряный вкус этого рецепта.

    Опять же, полный рецепт см. Ниже.

    Как приготовить яблочную крошку

    Готовы к выпечке? Вот что вам нужно сделать:

    Сначала приготовьте яблоки. В этом рецепте я готовлю яблоки на плите перед запеканием. Таким образом, они станут полностью нежными за время, необходимое для того, чтобы топпинг стал золотисто-коричневым в духовке. Добавьте нарезанные кубиками очищенные яблоки, уксус и 2 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера на медленном огне и готовьте под крышкой около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими. Достаточно часто помешивайте их — вы же не хотите, чтобы они подгорели! Затем добавьте специи и выключите огонь.

    А пока сделайте посыпку. Смешайте в кухонном комбайне муку, овес, коричневый сахар, корицу, грецкие орехи, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте до чайной ложки воды, чтобы смесь начала крошиться и образовывать комочки.

    Наконец-то собрать и запечь! Выложите яблочную начинку в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8 и посыпьте ее крошкой. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 18–22 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Наслаждаться!

    Советы по рецептам лучших яблочных крошек

    • Выбирайте яблоки для хорошей выпечки. Яблоки разных сортов подходят для разных целей — для перекусов, салатов, превращения в соус. Для этого рецепта вам понадобятся отличные яблоки для запекания. Они должны иметь твердую консистенцию и сохранять форму при приготовлении. Некоторые из моих любимых видов яблок для запекания — это яблоки Honeycrisp, Gala, Pink Lady и Granny Smith. Выберите только один или используйте смесь!
    • Если начинка не собирается, добавляйте по воды за раз, пока она не сойдет. Крошка здесь, ну, рассыпчатая, но она все равно должна слипаться при защемлении.Если после измельчения он стал слишком порошкообразным, добавляйте воду по 1/2 чайной ложки за раз, пока он не станет слегка влажным и не начнут образовываться небольшие комочки. Однако осторожно. Не добавляйте слишком много воды, иначе крошка быстро превратится в влажную липкую пасту.
    • Не забудьте про ванильное мороженое. Вы можете легко насладиться тарелкой (или двумя) этой простой яблочной крошки отдельно, но еще лучше с ванильным мороженым сверху! Мне нравится, как насыщенное мороженое контрастирует со сладкой ореховой крошкой и сочными фруктами.Если мороженое вам не нравится, вы все равно можете сочетать этот рецепт яблочной крошки со сливочной начинкой. Обычные взбитые сливки или кокосовые сливки были бы фантастическими.

    Еще больше любимых осенних десертов

    Если вам нравится этот легкий рецепт яблочного крошки, попробуйте один из этих восхитительных осенних десертов:

    Чтобы узнать о еще более увлекательных рецептах выпечки, ознакомьтесь с этим постом!

    Яблочная крошка

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 33 минуты

    На 6 порций

    Этот рецепт яблочной крошки проще, чем пирог, и он такой же вкусный.Это идеальный осенний десерт, приготовленный с овсяной, ореховой начинкой и нежными пряными яблоками!

    Пряная яблочная начинка
    • 5 очищенных и нарезанных на кусочки яблок
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ чайная ложка молотого имбиря
    • Щепотка морской соли
    Топпинг
    • ½ стакана миндальной муки
    • стакана универсальной муки
    • стакана овсяных хлопьев
    • стакана дробленых грецких орехов
    • ⅓ стакана коричневого сахара или кокосового сахара
    • Чашки растопленного кокосового масла
    • ½ чайной ложки корицы
    • С горкой ¼ чайной ложки морской соли
    • При необходимости 1 чайная ложка воды
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для выпечки 8×8 дюймов.

    • Приготовьте начинку: смешайте яблоки, яблочный уксус и воду в кастрюле и тушите на очень слабом огне под крышкой, время от времени помешивая (следя за тем, чтобы яблоки не подгорели на дне сковороды) в течение 15 минут. Откройте крышку, перемешайте, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и соль и снова перемешайте. Яблоки должны быть нежными, а сок — густыми.

    • Приготовьте начинку: в кухонный комбайн поместите муку, овес, грецкие орехи, сахар, кокосовое масло, корицу и соль и взбейте до рассыпчатого состояния.При необходимости добавьте воды.

    • Выложите яблочную начинку в форму для выпечки и посыпьте начинкой. Выпекать от 18 до 22 минут или до легкой хрустящей корочки.

    Рецепт яблочного торта

    Единственный профессиональный вид спорта, который я смотрю по телевизору, — это футбол. Раньше я следил за теннисом, так как это единственный вид спорта, которым я действительно занимаюсь, и я до сих пор иногда смотрю турниры большого шлема. Однажды в субботу днем, когда мне было около 7 лет, дедушка по материнской линии усадил меня перед телевизором и начал учить меня игре в футбол.Это была игра штата Пенсильвания, так как он вырос за пределами Государственного колледжа в Пенсильвании, и несколько его братьев и членов семьи посещали школу. Он был ярым фанатом и напоминал тогдашнего тренера Джо Патерно.

    Мой дед служил в армии во время Второй мировой войны и, следовательно, тоже болел за армию и водил меня на армейскую игру, когда я был подростком. Моя бабушка развернула заднюю часть универсала и познакомила меня с плаванием на заднем дворе. Такое веселье! У них также были сезонные абонементы на Giants в течение многих лет, так что я неизбежно вырос фанатом Giants.Я женился на большом фанате Steelers, поэтому по воскресеньям осенью и большую часть зимы мы с нетерпением ждем возможности остаться дома и посмотреть футбол.

    Иногда к нам приезжают друзья, а иногда нет, или мы идем в чужой дом, чтобы посмотреть. Но чаще всего по воскресеньям вы можете встретить меня на кухне за приготовлением супа и приготовлением еды в перерыве между перерывами. У меня также есть всплески творчества, когда я просто сижу перед телевизором. В прошлое воскресенье у меня возникла идея нового яблочного торта, и я подумал, что попробую один к Рош ха-Шана.К счастью для меня, у меня было немало дегустаторов, готовых попробовать результаты.

    Я был уверен в этом торте, так как изменил существующий рецепт торта (чернично-лимонный буханка с начинкой из кукурузной крошки из весеннего класса), положив сверху нарезанные яблоки и рецепт топпинга из крошек, который я выбрал из своей поваренной книги. Результат был великолепен — влажный, идеально приправленный пирог с нежными яблоками и хрустящей рассыпчатой ​​крышкой. Как и во всех моих десертах, я стараюсь максимально снизить уровень сахара, сохраняя при этом «нормальные», как говорит мой сын.Таким образом, этот торт не очень сладкий и будет восхитителен как на поздний завтрак, так и на десерт.

    В отличие от большинства других моих рецептов, которые я преподаю на уроках, у меня не было возможности проверить это дюжиной способов. Но если вам нужен совет по замене, которого здесь нет, я думаю, что могу дать вам хорошие предложения. На этих фотографиях я использовал муку из еинкорня Jovial Foods, которая стала моей новой фаворитом. (Между прочим, это не спонсируется.) Я действительно не питаюсь пшеницы, овса и сопутствующего токсина, глифосата, если у меня нет варианта, который был протестирован.Айнкорн — это древняя пшеница, и, хотя она содержит глютен, Jovial’s выращивают в Италии без глифосата. Я добавляю его один к одному с пшеничной мукой. В рецепте есть свопы без глютена.

    Для тех, кому нужен безмолочный десерт, удача! Я использовал оливковое масло в пироге и предоставил возможность использовать либо масло, либо веганское масло (я использую сливочное масло Miyoko’s Creamery) в топпинге. Оливковое масло имеет фруктовый оттенок и сохраняет влажность пирога, но настоящего вкуса оливкового масла нет.Это не самый быстрый торт в мире, так как у вас есть три этапа: тесто для торта, очистка и нарезка яблок и начинка. Но это того стоит, и я знаю, что когда вы его обслужите, он будет иметь огромный успех. Счастливой осени и сладкого Нового года. XO

    Как всегда, я получаю такую ​​радость, когда вижу, как вы воссоздаете любой из моих рецептов! Пожалуйста, отметьте меня @pamelasalzman #pamelasalzman в Instagram, чтобы я мог их проверить! Спасибо!

    Купите инструменты для этого рецепта, нажав на изображения ниже:

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Apple Crumble Cake Рецепт

    Автор: Pamela

    Количество порций: 8-10 порций

    Ингредиенты

    • Crumble Topping:
    • ½ стакана кленового сахара или светло-коричневого сахара
    • ¾ стакана овсяной муки из цельной пшеницы, цельнозерновой овсяной муки , полба, эйнкорн или комбинация овсяной муки GF и муки Jovial GF Flour
    • ⅓ чашки овсяных хлопьев старого образца (я использую One Degree Organics)
    • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя без алюминия
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • 6 столовых ложек холодного несоленого или веганского масла, нарезанного на кусочки
    • Пирог:
    • 3 сладких яблока, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками и смешанных с небольшим количеством апельсинового сока или яблочного бренди (Кальвадос) для предотвращения потемнения
    • 2 ½ стакана цельнозерновой муки для выпечки или муки Einkorn (или кондитерской муки Jovial GF + 1 ½ чайной ложки ксантановой камеди)
    • 1 чайная ложка разрыхлитель без алюминия
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • чашки кленового сахара или неотбеленного тростникового сахара
    • ½ стакана нерафинированного оливкового масла масло + дополнительное масло для смазки сковороды
    • 2 больших яйца, при комнатной температуре
    • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или яблочного уксуса
    • ¾ стакана цельного или овсяного молока (я использовала нежирное овсяное молоко )
    • Сахарная пудра для подачи, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте небольшим количеством масла дно круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов и выстелите его пергаментной бумагой.
    2. Приготовьте крошку: в большой миске руками смешайте все ингредиенты топпинга до тех пор, пока они не перестанут сохнуть. Отложите в холодильник или морозильную камеру.
    3. Приготовьте тесто для торта: в средней миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех.
    4. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца, ваниль, лимонный сок и молоко до однородной массы.Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте, пока она не смешается. Вылить в подготовленную сковороду и равномерно распределить лопаткой.
    5. Выложите ломтики яблока на тесто. Посыпьте яблоки крошкой. Выпекайте в центре духовки, пока тестер для выпечки, вставленный в центр, не станет чистым, 40-50 минут *. Дать остыть на сковороде 10 минут. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить торт, и снимите пружинное кольцо. Перед подачей полностью остудите. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Примечания

    Сахарная пудра — это не то, что я обычно использую. Но легкое припудривание придает пирогу красивый вид, и я использовал всего около 1 чайной ложки на весь торт.
    * Кто-то сказал мне, что ее торт был готов на 35-й минуте. Всегда проверяйте выпечку заранее, особенно если духовка сильно нагревается. Не используйте здесь конвекцию, если не понизите температуру до 350 градусов.

    3.5.3251


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *