Красивое блюдо: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Из кабачка и куриной грудки готовлю вкусное и красивое блюдо в духовке | Совет да Еда

Для этого блюда кабачок предварительно обжаривать или запекать не надо. Способ приготовления очень простой и легкий. Блюдо получается красивое, сочное, сытное и очень-очень вкусное. Потребуется минимум продуктов и немного времени на подготовку.

Порции 11 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 650 г филе куриной грудки
  • 1 шт. кабачок
  • 20 г сыр (твердый)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу базилик (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт. ), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.

2. Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).

3. Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки я подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На ломтики кабачка распределяем кусочки куриной грудки и немного солим.

4. В миске смешиваем масло с паприкой и смазываем кистью филе. Посыпаем сверху небольшим количеством базилика. Он дает прекрасный вкус.

5. Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в форме.

6. Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром. Запекаем при 200 градусах 10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.

7. Вот такая красота получается, аромат у блюда прекрасный. Филе и кабачок выделяют сок, за счет этого куриная грудка получается сочная и нежная. Рулетики очень вкусные и сытные.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Сытное и красивое блюдо из баклажанов » Женский Мир

  

1:506

 

1:511

Очень простое, но в то же время необычное, сытное и красивое блюдо из баклажанов — просто мечта! Ингредиенты используются самые простые, в технологии приготовления также нет ничего сложного. Результат и вкус — выше всяческих похвал! Обязательно приготовьте эти баклажаны по-новому — с наполнением и томатным соусом, и они станут вашим любимым блюдом на ужин!

1:1171

 

1:1176 1:1179

 

1:1184

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1:1261
  • 2 больших баклажана;
  • 250 гр фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Специи: кориандр, зира, паприка, соль по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

1:1578
  • 350 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 12 ч. л. соли и 12 ч. л. сахара.

 

1:210

Приготовление:

1:242

 

1:247

1. У баклажанов отрезаем хвостики, режем вдоль пополам и разрезаем на половинки.

1:395

 

1:400

2:904

 

2:909

2. Разрезаем баклажаны, но не до конца, решёткой, чтобы получилась вот такая заготовка:

2:1068

 

2:1073

3:1577

 

3:4

3. Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.

3:162

Промываем.

3:184

 

3:189

4:693

 

4:698

4. В миске смешиваем фарш, натёртый лук, чеснок, специи, яйцо и муку, всё тщательно смешиваем.

4:867

 

4:872

5:1376

 

5:1381

5. Начиняем баклажаны полученной смесью

5:1456

 

5:1461

6:1965

 

6:4

6. Опускаем в масло и жарим с двух сторон, пока баклажаны не подрумянятся.

6:139

 

6:144

7:648

 

7:653

7. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Наливаем соус в сковороду, укладываем баклажаны, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

7:915

 

7:920

8:1424

 

8:1429

9:1933

 

9:4

Обалденные баклажаны по-новому готовы! На гарнир можно подать пюре или рис. Приятного аппетита!

9:181

 

9:186

Подробный и поэтапный рецепт можно посмотреть в видео:

9:291

 

9:298

9:307

 

9:312

 

9:317

Источник

9:338

 

9:343

 

9:348

О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.

Мужчины любят глазами. Женщины, как ни странно, тоже, и не верьте тем, кто будет пытаться убедить вас в обратном. Сами понимаете, нужно постоянно держать это в голове, если вы хотите превратить прием пищи из механического пережевывания в нечто большее. В акт любви. Украшением блюд время от времени занимается любая хозяйка и любой повар, которые любят то, что они делают, и хотят, чтобы блюдо выглядело не просто едой, а хотя бы чуть-чуть произведением искусства. Будучи всемирно известным гуру в области украшения блюд, я решил поделиться с вами несколькими советами, основанными на собственном опыте.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Самый простой, самый быстрый и самый универсальный способ сделать блюдо не только вкусным, но и красивым — украсить его при помощи зелени. В сегодняшней заметке речь пойдет именно об этом, а если тема будет интересна, возможно, когда-нибудь я напишу продолжение. Не стесняйтесь делиться своим опытом и поправлять меня там, где это уместно — учиться чему-то новому, как всегда, лучше всего сообща.

Общее правило

С советских еще времен кое-кто до сих пор считает, что если вы хотите получить красивое блюдо, лучше всего спустить с цепи свою неуемную фантазию. В результате мы имеем животных, людей, и совершенно невероятные конструкции, собранные из еды, яйца-гномики из которых — самое невинное, что можно вообразить. Это называют «Какая красота!» и шумно восхищаются, но на самом деле по-настоящему красивая еда должна выглядеть в первую очередь как еда, которую хочется съесть. Можно, конечно, соорудить какую-нибудь зверушку, чтобы заинтересовать ребенка, который иначе за стол не сядет, но чрезмерно увлекаться этим не стоит. Если вы готовите для взрослых, постарайтесь сделать красиво так, чтобы первой ассоциацией при виде вашего блюда было «еда», а не гномик, елка или какая-нибудь другая котейка.

О петрушке

Каждый знает нехитрое правило: если вы хотите украсить блюдо, петрушка — ваш лучший друг. Она доступна, красиво выглядит, и имеет узнаваемый вкус, которым сложно что-то испортить. Для украшения можно использовать как кудрявую петрушку, так и плосколистную. Из первой можно соорудить кучерявый «кустик» и водрузить его в центре блюда (или там, где это уместно), вторую используют как в целом виде, так и в измельченном. Свежая петрушка, если ей не злоупотреблять, всегда привносит в блюдо живость и аппетитный вид.

О шнитт-луке

Чрезвычайно любимый профи, но не шибко жалуемый любителями, шнитт-лук, он же лук-резанец, является вторым (а возможно, что и первым) по универсальности средством украшения готовых блюд. Имея более деликатный вкус, чем обычный зеленый лук, он позволяет не слишком переживать за вмешательство во вкусовые качества блюда (но это, конечно, не означает, что шнитт-лук можно бездумно добавлять куда угодно). Нарочито небрежно брошенные перья шнитт-лука, тонкие и изящные, сразу же добавят внешности блюда эдакой хрупкости, эфемерной воздушности и неизбежно появляющейся с добавлением зелени свежести. Геометрически правильная форма мелко нарезанного шнитт-лука также делает блюдо еще более красивым. Наконец, если разместить длинные перья шнитт-лука вертикально или почти вертикально, можно получить нечто уже из серии высокой кухни.

Обо всем остальном

Если я не пишу о другой зелени отдельно, это еще не значит, что она не подходит для украшения. Тимьян и розмарин замечательно украсят мясо и другие блюда с «мужским» имиджем, для украшения рыбы еще не придумали ничего лучше укропа и зелени фенхеля, косо нарезанный зеленый лук — верный признак того, что мы имеем дело с восточной кухней, базилик, наверное, впишется вообще везде, кроме самых тяжелых блюд, а шалфей для украшения можно брать не только свежий, но и обжаренный. Термообработка зелени перед подачей, кстати, отдельная тема, не стесняйтесь экспериментировать. Еще одно очевидное правило — если вы не хотите, чтобы едоки попытались скушать ту зелень, которую предполагаете исключительно украшением, сделайте так, чтобы ваш замысел был понятен без лишних слов. Иными словами, не закапывайте ветку розмарина на дно тарелки, а аккуратно уложите/воткните ее сверху или даже с краю.

Зелень должна быть свежей

Это очевидно. Если в готовке слегка подвянувшая зелень еще худо-бедно сгодится, то украшение блюд с ее помощью приведет к полной катастрофе. Вялую зелень можно нарезать мелко-мелко и надеяться, что никто не заметит, но если она уже начала желтеть, это будет полный караул. Если у вас нет ничего, кроме пожухлой петрушки, лучше не украшать блюдо вовсе. Разумеется, листики черешкового сельдерея, для которых желтый цвет вполне нормален — одно из исключений из данного правила.

О цвете

Это правило плавно вытекает из предыдущего: свежая зелень имеет насыщенный зеленый цвет, который так красив, вносит разнообразие в цветовую гамму готового блюда, и т.д., и т.п. Есть, впрочем, один фокус, который позволяет сделать зеленое еще более зеленым: для этого зелень подвергают быстрой термообработке — скажем, бланшируют. Бланшированная зелень приобретает ярко-изумрудный цвет, но теряет форму, что, впрочем, иногда тоже полезно — при помощи бланшированного лука (шнитт-, обычного или порея) можно соорудить вязанки из нарезанных соломкой овощей, да и вообще перевязать все, что угодно.

Мелко, мелко как только возможно, еще мельче

Если вы решили просто посыпать готовое блюдо зеленью, можно пойти двумя разными путями: либо посыпать его целыми листиками (скажем, в случае с петрушкой), либо измельчить зелень. Измельчить — не значит «пройтись пару раз ножом». Переусердствовать тут невозможно, даже петрушка, порубленная в зеленую пыль, придаст блюду привлекательности хаоса и загадачности, чего не скажешь от криво и неравномерно нарезанных листьях. Так что приложите старание.

Никаких стеблей

Возвращаясь к теме рубленой зелени, добавлю — речь, будь то петрушка, укроп или что-то еще, всегда идет только о листиках. Никаких стеблей, это табу. Оставьте их для бульонов или еще для чего-нибудь, в крайнем случае бланшируйте и перевяжите что-нибудь, как сказано выше. Нет ничего более мерзкого, чем куски стеблей, плавающие в супе, который посыпали зеленью.

Не жалейте заварки

Коли решили украшать, не жадничайте. Сочетайте несколько видов зелени так, чтобы было понятно, где какая, и не стесняйтесь «строить вавилоны». Помните, кустик из двух-трех веточек кудрявой петрушки смотрится еще красивее, чем одинокая веточка, пусть и очень красивая.

О геометрии

Раз уж мы договорились отказаться от узнаваемых зрительных образов (см. котейки), остается два пути — либо абстракционизм, либо геометрия, причем лучше всего, как обычно, работает сочетание обоих способов. Прямые и кривые отлично моделируются все тем же шнитт-луком, а геометрическая форма листика базилика или шалфея заставляет иные сердца трепетать не хуже, чем перед первым свиданьем. Кстати, коль скоро вы пошли по «геометрическому» пути, попытайтесь соотнести геометрию зелени с геометрией подачи блюда. В этом вам поможет старая заметка о креативной подаче блюд.

Такие вот правила, вроде бы простые, однако у меня на их понимание и систематизацию ушла пара лет. Еда слишком красивой не бывает, даже если ее прямо сейчас съедят, поэтому ваши советы о том, как украшаете блюда вы, обязательно помогут и мне, и тем, кто придет на эту страницу после вас. Оставляйте их в комментариях!

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Красивое и простое оформление блюд. Украшение блюд на праздничный стол

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.


Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм.
    Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень


Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: «Букет тюльпанов»

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка


  1. Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
  2. Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
  3. По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
  4. Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат «Оливье»


Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

2. Как красиво подать бутерброды


3. Селедка под шубой


4. Как подавать овощи


5. Еще одна идея как подавать овощи


6. Бутерброды с колбасой и семгой


Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРОСЬБЕ анна подмаркова

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

Кухонные инструменты
Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы , так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

Правила, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.

Правильное сочетание
Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

Простота
Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.

Расположение отдельных элементов
Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармония
Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.

Четкость, точность и аккуратность
Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.

Используемые продукты
Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

Сочетание вкуса и цвета
Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.

Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

Лилия из огурца

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

картинки сайта А.В.Мишиной

ЛИЛИЯ из моркови



1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.


2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.


3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.


4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.


5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.


6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН


1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.


2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.


3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.


4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.


5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

картинки сайта А.В.Мишиной

«Шишка» из моркови



1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму


2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.


3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм


4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.


5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки


6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

картинки сайта А.В.Мишиной

КАЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.


1. Берем острый перец чили красный или зеленый.


2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.


3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.


4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.


5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.


6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

картинки сайта А.В.Мишиной

АКВАРИУМ из овощей


1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.


2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды — 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.


3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах — между надрезами на верхней и нижней сторонах.


4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с «кочерыжкой» и расправляем сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

картинки сайта А.В.Мишиной

И ЕЩЕ ПРИМЕРЫ КАРВИНГА

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

6. Положим «хризантему» в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых «листьев» из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.


1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна «распуститься».
Время «распускания» хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски — до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.

«Хризантема» из лука на селедке под шубой.

Оранжево окрашенная «хризантема» на салате.


1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя).

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.


1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.

2. Свернуть в рулончик — это будет сердцевина цветка.

3. Из широких частей лука сделать лепестки.

4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.


1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).

2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.

3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».

4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.


На фото: тартар из форели на коврике из огурца.

Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.

Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов с фото пошаговой работы , научимся красиво украшать детские блюда на День рождения, делать съедобные украшения из разных продуктов своими руками. Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть.

Украшение салатов к празднику — это целое искусство, но научится навыкам декорирования блюд в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате или в крайнем случае те продукты, которые лишь улучшат его вкусовые качества.

Морковь, огурцы, зеленый лук и яйца подходят для создания живописных цветов и нестандартных орнаментов. Ниже вы найдете рецепты с фото, с помощью которых вы быстро,на скорую руку сделаете праздничное блюдо, а украшение салатов в картинках с пошаговыми инструкциями поможет начинающим домохозяйкам подготовиться к празднику.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО. КАК ИЗ ТОНКИХ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА, БЕКОНА ИЛИ ВЕТЧИНЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗОЧКУ:

ПОШАГОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ С ФОТО:

УКРАШАЕМ РЫБНЫЕ САЛАТЫ, ДЕТСКИЕ БЛЮДА КРАСИВЫМИ «ПАЛЬМАМИ», ИЗЯЩНЫМИ «ЦВЕТОЧКАМИ» .

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КАРТОШКИ И ЗЕЛЕНИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК .

.

ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ КРАСИВЫЕ «ЦВЕТЫ» ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ЦИТРУСОВЫХ И РЕДИСА .

Лучше приобрести несколько инструментов, которые сделают процесс украшения салатов и закусок интереснее и проще. Понадобятся следующие приборы: ножницы и острые ножи, полукруглые ложки, заостренные по краям (нуазетки), инструмент, который легко срезает с цитрусовых цедру, приспособления для вырезания середины (с яблок и других продуктов) и создания ямочек на блюде, кисточка, кондитерский шприц с насадками, формы для печенья. Этих инструментов будет достаточно для качественного украшения салатов и закусок своими руками.

Элементов декора не должно быть много, в большинстве случаев в процессе украшения салата лучше придерживаться минимализма. Сильно колдовать над украшением всех блюд, что будут присутствовать на праздничном столе, тоже не стоит.

Если «гвоздь программы» выглядит превосходно, то не надо отвлекать глаза гостей декором остальных тарелок, это может лишь уменьшить эффект презентации. По той же причине салатницы с украшенными закусками не должны быть яркими. В последнее время украшение салатов на День рождения завоевывает всё большую популярность у хозяек. Давайте поговорим о самых популярных блюдах,которые понравятся как детям,так и взрослым.

Один из самых подходящих для праздничного украшения и красивейших при подаче является салат «Подсолнух» . В закуску можно положить все, что душе угодно: морковь, чеснок, кукурузу и яйца, куриное филе. Лепестками цветка послужат чипсы, их раскладываем по краю тарелки, роль семечек отведем маслинам.

Оливье и салат «Мимозу» можно декорировать с весенним намеком : веточкой сирени. Белок яйца крошим на крупной терке, половину откладываем и смешиваем с соком свеклы (его нужно чуть-чуть, лишь для получения нужного цвета). Белок раскладываем в виде фиолетовых и белых цветов на закуске. Цветы располагаются на ветке из петрушки, укропа.

Новогодняя тематика. Компоненты салата должны быть подобраны так, чтоб к ним подходил миндаль. Смешанный с майонезной заправкой праздничный салат выкладываем в тарелку в форме шишки сосновой, потом осторожно вставляем чешуйки (миндаль), веточка ели будет последним штрихом. Красивое украшение салатов на Новый год — замечательное дополнение к закускам на праздничном столе.

Можно своими руками оригинально украсить традиционный салат на праздничном столе — селёдку под шубой . На селедке под шубой можно нарисовать грибную поляну: верхний слой посыпаем раскрошенными желтками. Яйца превратятся в ножки, а томаты либо болгарский перец в шляпки. Травкой на поляне станет укроп.

Шоколадная глазурь для торта из какао
Ингредиенты: масло, сахар, сметана, какао

Шоколадная глазурь из какао — отличное украшение для любого торта. Но важно, чтобы шоколадная глазурь была не только вкусная, но и хорошо застывающая. Наш рецепт расскажет, как приготовить именно такую.

Ингредиенты:
— 100 гр сливочного масла;
— 70 гр сахара;
— 150 гр сметаны;
— 35 гр какао;
— 15 мл оливкового масла.

29.05.2017

Глазурь для кулича
Ингредиенты: молоко, сахар, желатин

Традиционная глазурь для кулича — белковая. Но ей есть достойная альтернатива — без яиц — на молоке и желатине. При этом делать ее довольно легко, а выглядит она очень нарядно. Попробуйте ее приготовить, вам она наверняка понравится!

Ингредиенты:
— 100 мл молока;
— 175 гр сахара;
— 5 гр быстрорастворимого желатина.

02.05.2017

Глазурь для Пасхи, которая не осыпается
Ингредиенты: пудра сахарная, яичный белок, соль, сок лимона

На Пасху некоторые оставляют куличи непокрытыми, а некоторые — готовят глазурь: с ней пасхальная выпечка выглядит наряднее. Но важно сделать такую глазурь, которая не липнет и не осыпается — тогда куличи не потеряют своей красоты при разрезании. Именно о такой мы вам сегодня расскажем.

Ингредиенты:
— 130 гр сахарной пудры мелкого помола;
— 2 охлажденных яичных белка;
— 1 щепотка мелкой соли;
— 1 ч.л. лимонного сока.

30.04.2017

Белковая глазурь для пасхального кулича
Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, соль, лимон

Куличи покрывают глазурью не только для того, что бы придать им праздничный вид. Очень часто шапочки куличей трескаются. Ошибка эта хоть и не серьезна, но очень портит вид выпечке. Поэтому, что бы скрыть подобные погрешности, куличики украшают глазурью и посыпкой.

Для рецепта:
— два яичных белка;
— 6 ст. ложек сахарной пудры;
— соль мелкая – щепотка;
— 1 ч. ложка сока лимона.

16.04.2017

Белковая глазурь для кулича
Ингредиенты: сахар, яйца

Если вы не знаете, как украсить ваш пасхальный кулич, то советую воспользоваться моим проверенным рецептом белковой глазури. Пожалуй, для кулича не будет украшения лучше и красивее. И не переживайте, что у вас не получится — готовится эта глазурь довольно просто.

Ингредиенты:
— 200 гр сахара;
— 2 яйца.

15.04.2017

Глазурь для кулича с желатином
Ингредиенты: сахар, вода, желатин

Простой рецепт глазури для куличей без яиц выручит любую хозяйку. Закончились яйца? Не беда. Сделайте вкусную глазурь для куличей на желатине.
Будет нужно:
— 200 г сахара;
— 6 ст.л. воды;
— 1,5 ч.л. желатина.

14.04.2017

Очень вкусный кулич пасхальный
Ингредиенты: Мука, сахар, дрожжи прессованные, масло сливочное, ванильный сахар, цедра лимона, изюм, орехи, соль, яйца, сахарная пудра, сок лимона

Наверняка у вас в запасе есть проверенный временем и опытом рецепт кулича. Но женщина не была бы женщиной, если бы не норовила всегда и всюду вносить изменения. Предлагаем вам в качестве эксперимента испечь пасхальный кулич, но не обычный, а с цедрой лимона. Классика, приправленная цитрусовыми нотками — равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:
— 550-600 гр. муки;
— 190 гр. сахара;
— 40 гр. дрожжей прессованных;
— 100 гр. сливочного масла;
— 2 ч.л. ванильного сахара;
— цедра 1 лимона;
— 70 гр. изюма;
— 60 гр. орехов;
— 1 ч.л. соли;
— 6 желтков.

Глазурь
— 1 белок;
— 120 гр. сахарной пудры;
— 1 ч. л. сока лимона.

07.04.2017

Роза из мастики
Ингредиенты: мармэллоу, масло, сахарная пудра, пищевой краситель

Любой пирог или торт приобретет еще более праздничный вид, если будет как-то красиво оформлен. Способов для этого существует масса. Можно не просто посыпать изделие сахарной пудрой, а сделать это через лекало и тогда на поверхности будет красоваться картинка. Украшение всевозможными кремами так же популярно у большинства хозяек. Но мы решили показать вам, как из мастики создать розу.

Ингредиенты:
— маршмэллоу — 8 шт,
— сливочное масло — 1 ст. ложка,
— сахарная пудра — 200 г,
— краситель пищевой двух цветов.

27.03.2017

Глазурь для кулича, что не обсыпается
Ингредиенты: белок, сахар, лимон

При приготовлении куличей и другой пасхальной выпечки мало испечь их так, чтобы они оставались мягкими и пышными. Без красиво украшенных глазурью «шапочек» и кулич не кулич. Поэтому важно уметь еще эту глазурь приготовить, чтобы она растекалась, не трескалась при высыхании и не обсыпалась.

Продукты для рецепта:
— один яичный белок;
— 150 г сахара;
— четверть лимона.

09.02.2017

Безе на карамели
Ингредиенты: сахарный песок, лимонная кислота, сода, желатин, вода, пищевой краситель

Безе по этому рецепту получаются хрустящими и воздушными. Благодаря карамельной основе десерт получается хрустящим снаружи, но нежным внутри. Тонкости готовки и полезные советы вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
— сахарного песка — 1 ст.;
— лимонной кислоты — 0,5 ч. л.;
— соды — 0,5 ч. л. ;
— желатина — 15 г.;
— горячей воды- 50-60 мл.;
— пищевого красителя любого цвета — щепотка.

27.12.2016

Шоколадный крем для торта
Ингредиенты: Какао, молоко, масло, крахмал, сахар, ванилин

Рецепт приготовления шоколадного крема, который можно использовать для пропитки коржей в торте или в качестве начинки в рулетах, круассанах или другой домашней выпечке.

Ингредиенты:
— 100 г какао порошка,
— 50 г сливочного масла,
— 4 ст.ложки кукурузного крахмала,
— 500 мл молока,
— 150 г сахарного песка,
— ванилин.

24.12.2016

Шоколадный крем для бисквитного торта
Ингредиенты: вода, яйцо, сгущенное молоко, сахар, сливочное масло

Рецепт приготовления шоколадного крема для пропитки бисквита. Основу крема составляют сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Готовится такой крем достаточно просто, наш рецепт подробно расскажет об этом.

Ингредиенты:
— сгущенное молоко — 250 г,
— какао-порошок — 100 г,
— сливочное масло — 300 г (82%),
— куриные яйца — 2 шт.,
— сахарный песок — 150 г,
— холодная вода — 25 г.

17.12.2016

Белковый крем для торта
Ингредиенты: белок, сахар, вода, соль, сок лимона

Это простой и в тоже время необычный белковый крем. Его уникальность в том, что вы с легкостью можете придать ему любой цвет, добавив пищевой краситель на ваш выбор. Он хорошо держит форму и прекрасно наносится на любую выпечку.

– 3 шт. яичного белка,
– 1 ст. сахара,
– 1/3 ст. воды,
– щепоть морской соли или кухонной экстры,
– по желанию сок лимона или лимонная кислота.

16.11.2016

Салат «Петушок» на Новый год
Ингредиенты: мясо куриное, сыр, яйцо, кукуруза, томат, сметана, майонез, соль, специи, морковь, оливки, маслины, зелень

Рецепт приготовления праздничной закуски на Новый год, оформленной в виде петушка — символа наступающего года. Простые и доступные ингредиенты позволят каждой хозяйке сделать меню по-настоящему праздничным.

Ингредиенты
Для салата:
— 300 г куриного филе,
— 5 ст.ложек сладкой кукурузы,
— 3 куриных яйца,
— 2 томата,
— 100 г твердого сыра,
— 2 ст.ложки соуса (майонеза или сметаны),
— соль по вкусу и желанию.

Для оформления закуски:
— 1 помидор,
— 1 отварная морковь,
— 2 оливки или маслины,
— зелень.

09.10.2016

Вяленые сливы на зиму
Ингредиенты: слива, чеснок, приправа, сушеная петрушка, сушеный розмарин, оливковое масло, черный свежемолотый перец, соль

Вяленые сливы очень просто приготовить в домашних условиях. Это не сложнее, чем, к примеру, вялить помидоры. Правда время затрачивается так же много. Зато потом вяленые сливы не раз вас выручат, поскольку они могут быть отличным ингредиентов в других блюдах.

Для рецепта понадобится:
— 1 кг (+ гр) слив,
— 4 дольки чеснока,
— 10-15 г приправы «Прованские травы»,
— 10 г сушеной петрушки,
— 15-20 г сушеного розмарина,
— 3 г черного молотого перца,
— соль – по вкусу,
— стакан оливкового масла.

03.10.2016

Украшение для салатов «Пальма»
Ингредиенты: маслины без косточек, петрушка, шпажки, соломинки, яблоко

Чем интереснее украшено блюдо, тем популярнее оно становится на праздничном столе и, соответственно, быстрее съедается. Да и для повседневного обеда или ужина не лишним будет украсить тарелку картофельного пюре или салата. В нашем новом рецепте показано, как можно сделать из маслин пальмочку, которая подойдет в качестве украшения ко многим блюдам.

Что потребуется:
— маслины без косточек — 200-220 г,
— петрушка свежая — пучок,
— соломинки коктейльные или шпажки,
— яблоко небольшое.

Секреты шеф-повара: как сделать блюдо красивым

Вы только не смейтесь! Есть рестораны, в которые, я люблю ходить ради эстетического удовольствия. Да, да именно так не для того, чтобы поесть. Шефы не просто повара, но и художники.

О шеф-поваре ресторана «Кому жить хорошо»  Алексее Желнове я уже писал не один раз и будут писать еще и еще. Почему? Во-первых, это вкусно, и во-вторых, это красиво.

Одна из причин, почему я публикую фотографии блюд от шеф-поваров – показать, что еда должна быть вкусной.

Порой заглянешь к кулинарную группу ВКонтакте или Одноклассников, так плакать хочется, на фотографии какое-то месиво. Начинаешь изучать рецепт и понимаешь, что на самом деле это вкусно, но вот внешне… бррр.

Поэтому сегодня знакомлю с летними произведениями поварского искусства от Алексея Желнова.

Трио «Тартар» из лосося, креветки и манго, с чипсам

Не ожидал, что лосось и креветки так хорошо сочетаются со сладким манго, надо будет взять себе на заметку.

А для пытливых домохозяек – дайте вашим гостям простор для творчества, пусть сами смешивают вкусы, а выложить все такими пирамидками. Очень просто.

Сугудай из муксуна с редисом и кинзой и  икрой лосося

Сугудай – традиционное блюдо северных народов. Рыба нарезается на кусочки, солится. Перчится, можно полить лимонным соком, а через полчаса есть.

Алексей добавляет в это блюдо нарезанный на тонкие ломтики  редис, поджаренный хлеб и немножко красной икры. Все очень просто и элегантно.

Ростбиф на углях с креветками и личи

На самом деле на тарелке очень много ингредиентов, которые создают неповторимую гамму вкусов, но не будем замахиваться на симфонию и ограничимся небольшой  пьесой. Выкладываем полукругом на тарелку ломтики мяса, а сверху украшаем тем, что на кухне найдется, а  по центру немного соуса. Мы же не французы, чтобы прятать вкус блюда под соусом.

Севиче из морепродуктов

Однажды с Дальнего Востока мне привезли гребешки в раковинах. Гребешки давно приготовлены и съедены, а вот ракушки… выбросить жалко, а куда использовать непонятно. Теперь, подсмотрев у Алексея, знаю, как необычно подам гостям обычное блюдо.

Окрошка на квасе и окрошка на кефире

И квас, и кефир Алексей готовит заранее, как – он обещал рассказать в ближайшие дни. Но именно жидкая часть в этом холодном супе отвечает за вкус. И второе – овощи шеф-повар нарезает тонкой соломкой, не привычными нам кубиками, а соломкой, получается интереснее вкус.

Свиной филей с копчёными шкварками,  вареники с мятым картофелем, соус из кваса и копчёная груша

Свинину готовят многие, но Алексей и здесь меня удивил: а что если вместо обычного картофельного пюре сделать на гарнир вареники с картошкой. Не вареники, как блюдо, а именно гарнир. Квасное сусло, которое одиноко скучает в магазине, можно использовать для приготовления соуса. А если у вас есть коптильня – попробуйте закоптить грушу, не пожалеете.

Вместо эпилога

Каждое блюдо в «Кому жить хорошо» можно рассматривать как картину, а можно просто есть, и от созерцания, и от еды вы получите удовольствие. Сегодня я сделал акцент не на вкусе блюд, а на красоте их подачи. Если интересны рецепты тех или иных блюд или отдельных деталей – пиши в комментариях, опубликую.

2 776

Вкусное и красивое блюдо к праздничному столу «корона из свинины»

Когда ваши родные и друзья увидят на столе это блюдо, они будут восхищены. Вкусная, сочная, ароматная свинина приведет в восторг абсолютно всех. А королевский вид обеспечит ей самое лучшее место на столе.

Источник: cooking.nytimes.com/recipes/1015807-crown-r

Новый год уже не за горами. А, как известно, нас ждет год Петуха, поэтому готовить на праздничный стол курицу или другую птицу, не стоит, дабы его не разозлить. Возникает вопрос, что же готовить? Рекомендуем приготовить корону из свинины, это блюдо как раз подойдет.

Ингредиенты: свиные края; свежая зелень тимьяна; свежая зелень шалфея; чеснок; соль; молотый черный перец; оливковое масло.

Источник: cooking.nytimes.com/recipes/1015807-crown-r

Смешайте в блендере нарезанную зелень, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Смешивать лучше в блендере, потому что так травы отдадут больше вкуса.

Промойте свинину, обсушите бумажным полотенцем, соберите в виде короны и натрите травяным маслом. Только промажьте все тщательно, чтобы не осталось ни малейшей щелочки. Поместите свинину на противень и оставьте примерно на час мариноваться при комнатной температуре. Но можно мариновать и дольше, так свинина лучше впитает вкусы и ароматы.

Источник: cooking.nytimes.com/recipes/1015807-crown-r

Разогрейте духовку до максимума. Поставьте в нее мясо на 20 минут, затем температуру снизьте до 200 градусов и запекайте ещё в течение 1 ½ — 2 часов, возможно дольше, проверяйте готовность мяса ножом. Если кровь из него не выходит, значит, оно готово.

Перед подачей обязательно дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут.

Чтобы не готовить гарнир отдельно, рекомендуем перед закладкой мяса на противень, уложить на дно нарезанный картофель. Он получится восхитительным. Сок ароматного мяса будет стекать на него и поджаривать. Ммм, объедение.

Источник: cooking.nytimes.com/recipes/1015807-crown-r

В качестве альтернативы гарнира можно приготовить запеченные овощи с сухарями. Они также будут пропитываться соком и смягчатся.Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

готовим красивые блюда на новогодний стол. Кулинарные статьи и лайфхаки

Приготовить роскошный новогодний ужин — только половина дела. Нужно еще позаботиться о достойной сервировке. И тут каждая хозяйка вольна проявить кулинарную фантазию во всем блеске. Впрочем, есть такие блюда, для которых не нужно придумывать ничего: они сами по себе станут украшением любого праздничного стола. Фирменными рецептами красивых блюд из морепродуктов делятся эксперты бренда «Магуро».

Мидии под сырным покрывалом

Мидии на половинках раковин легко превратить в оригинальное украшение новогоднего стола. Для этого нам понадобится нечто особенное — мидии киви ТМ «Магуро». Это полностью натуральный продукт, прошедший шоковую заморозку сразу после вылова. Поэтому свежесть и качество гарантированны на сто процентов. А изысканный вкус мидий гости оценят по достоинству.

Размораживаем 1 кг мидий при комнатной температуре, промываем и просушиваем. Выкладываем их раковинами вниз в глубокую форму для запекания. Измельчаем на терке 150 г пармезана, смешиваем с 250 мл сливок жирностью 33 %, горстью рубленой петрушки, солью и черным перцем по вкусу. Выкладываем сырно-сливочную начинку в каждую раковину и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Сервируйте готовые мидии в раковинах под сырной корочкой на большом круглом блюде по спирали или «елочкой», украсьте кружками лимона и лепестками петрушки. Вкусное изысканное украшение для новогоднего стола готово!

Креветка в зените

У креветок есть все природные данные, чтобы стать красивой закуской на праздничном столе. Магаданская креветка ТМ «Магуро» — именно то, что нам нужно. Крупные аппетитные креветки с изящно загнутым хвостиком выглядят крайне соблазнительно. Они в полной мере сохранили нежную текстуру, сочность и свежесть. Нам остается добавить немного нарядного антуража.

Размораживаем 300 г креветок, удаляем панцири и головы. Растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем по 1 ч. л. меда и лимонного сока, щепотку имбиря и давленый зубчик чеснока. Жарим в этой смеси креветки до золотистого цвета примерно минуту. Режем багет ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке при 180 °C. 300 г мягкого сыра смешиваем с мелкорубленой зеленью.

Намазываем на подсушенный хлеб сыр с зеленью, а сверху кладем креветку хвостиком вверх. Украшаем листиками розмарина. Аналогично собираем остальные канапе и выкладываем на сервировочном блюде.

Тарталетки с морской душой

Хрустящие тарталетки с изысканным наполнением — чем не праздничное украшение? На роль начинки идеально подойдет печень трески ТМ «Магуро». Для ее приготовления используют только отборные сорта рыбы, выловленной у берегов Исландии. Благодаря особой технологии печень получается необыкновенно нежной и совсем не горчит. А консервируют ее не в масле, а в собственном натуральном жире.

Слегка подмораживаем в холодильнике 150 г плавленого сырка без добавок и натираем на терке. Как можно мельче режем 2 сваренных вкрутую яйца и небольшой свежий огурец, после чего отжимаем из него лишнюю жидкость.  Мелко шинкуем 5–6 перьев зеленого лука. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Печень трески разминаем в однородную массу.

Берем готовые тарталетки, наполняем начинкой и сверху покрываем печенью трески. Середину украшаем небольшим количеством томатного соуса. По такому же принципу сделайте остальные тарталетки и сервируйте на большом блюде.

Гребешки в сливочной неге

Поданный в кокотницах жульен всегда смотрится эффектно. Для новогоднего меню мы приготовим его из морских гребешков ТМ «Магуро». Они сохранили упругую форму, равно как первозданный нежный вкус и тонкий аромат. Так что жульен обещает быть не только изысканным, но и красивым.

Растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла, обжариваем луковицу целыми кольцами. Добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара, выдерживаем лук на слабом огне, пока они не станет карамельного цвета. Кольца вылавливаем шумовкой и припускаем здесь же 15–20 размороженных гребешков 30–40 секунд. В другой сковороде растапливаем еще 30 г сливочного масла, обжариваем 1 ст. л. муки. Вливаем 200 мл сливок, кладем  соль, черный перец и мускатный орех и, постоянно помешивая, варим густой соус.

На дно кокотниц выкладываем морских гребешков, заливаем соусом, сверху помещаем карамелизованные кольца лука и густо посыпаем тертым пармезаном. Ставим их в духовку при 200 °C на 20 минут. Обязательно подавайте жульен из гребешков в кокотницах или в формах для запекания, чтобы гости насладились соблазнительным видом и бесподобным ароматом.

Фейерверк на брускетте

Вместо обычных бутербродов можно приготовить высокохудожественные брускетты. Оригинальности им добавит паштет из лосося ТМ «Магуро». Его готовят из натурального филе свежей горбуши с добавлением соли, паприки, душистого и черного перцев. Поэтому вкус паштета такой насыщенный, с легкими пряными нотками. А благодаря нежной пластичной текстуре он практически тает на языке.

Нарезаем тонкими ломтиками багет, натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Подрумяниваем тосты до хрустящей корочки в сухой сковороде и щедро смазываем паштетом из лосося. Украшаем сверху половинками вяленых помидоров, кедровыми орешками и листьями руколы. Пестрые брускетты, чем-то напоминающие новогодний салют, без внимания гостей точно не останутся.

Как видите, превратить праздничные блюда в часть застольного украшения не составит особых усилий. Все, что для этого нужно, — немного вашей фантазии и продукты из фирменной линейки ТМ «Магуро». Здесь вы найдете исключительно натуральные морепродукты, благодаря  шоковой заморозке сохранившие великолепные вкусовые и питательные качества. С ними любая ваша задумка удастся на славу, и искусно сервированный новогодний ужин заставит аппетит гостей разгуляться не на шутку.

Красивая еда

Великолепные блюда, которые вы захотите приготовить прямо сейчас.

Линн Андриани

Фото: Тим Франко

Красавчик и Вкусный ужин

Глубокая, темно-зеленая и фиолетовая капуста приобретает еще более насыщенный оттенок, когда вы слегка обугливаете ее на гриле, а куриная грудка без костей и кожи никогда не выглядела так хорошо, благодаря смазыванию маринадом из базилика и быстрому прохождению над пламенем.

Получить рецепт: Цыпленок с базиликом, жареной капустой и помидорами семейной реликвии

Фото: Jaden Hair

Легкий, яркий тайский карри

Пушистый белый жасминовый рис является идеальным дополнением к этому дерзкому красному карри. Полоски красного сладкого перца и целые листья базилика украшают блюдо, делая его красивее, чем обычные карри (которые вкусны, но иногда могут показаться немного липкими, несмотря на все наши усилия).

Получить рецепт: Тайские креветки с карри и рисом

Фото: Аня Кассова

Вертикальная лазанья

Цветная башня, этот сложенный друг на друга салат из помидоров и цуккини скреплен кусочками тыквенных семечек, томатным соусом и соусом песто из базилика и фисташек.

Получите рецепт: Радужная лазанья с помидорами, грибами и маслинами Кастельветрано

Фото: Jenny Flake

Хрустящий, соленый и копченый ужин из одного блюда

Вообще говоря, хрустящие кусочки золотисто-коричневого бекона могут превратить блюдо из «а» в «ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооха!», и это блюдо из измельченной курицы-гриль, сыра чеддер и риса не является исключением.

Получить рецепт: Ужин с сырной курицей и рисом на сковороде с беконом

Фото: Дитте Исагер

Испанский шедевр

Испанская ветчина серрано имеет гораздо более глубокий розовый оттенок, чем вареная ветчина из деликатесов, и в сочетании с золотыми персиками, ярко-зеленой рукколой и сливочным козьим сыром она сделает пиццу из лепешек достойной любого званого ужина.

Получить рецепт: Жареные лепешки из кукурузной муки с персиками, ветчиной серрано и пряной зеленью

Фото: Эрин Кункель

Салат с фруктовой закуской

Клубника и шпинат не только визуально дополняют друг друга — они также являются динамичным диетическим дуэтом (их питательные вещества дают гораздо больший эффект в тандеме, чем по отдельности).Белый сыр — будь то рикотта, фета или любой другой — выделяется на фоне блестящих продуктов.

Получить рецепт: салат из свежей клубники и шпината

Фото: Дара Михальски

Подлый способ сделать курицу потрясающей

Молотый перец чили анчо и тмин придают куриным бедрам аромат.Они также придают мясу вид жареного в течение всего дня (и никто не должен знать, что этот быстрый рецепт занял у вас всего 15 минут). Прекрасным дополнением станет сальса из огурца, красного перца и авокадо.

Получить рецепт: Острые куриные бедра с огуречной сальсой из авокадо

Фото: Еда и вино/Квентин Бэкон

Лингвини, соус песто и сладкий гарнир из брокколи рабе

Тарелка лингвини с соусом песто кажется предсказуемой, но соус для этого творческого ужина на самом деле готовится из брокколи рабе (вместо базилика), и если вы не сделаете пюре слишком много, вы получите мини-цветочки, украшающие блюдо. готовое блюдо.

Получить рецепт: Лингвини с грецким орехом и брокколи Рабе песто

Фото: Маркус Нильссон

Совершенно несовершенные кебабы

Мы признаем это: мы обожаем следы гриля, но это не единственная причина, по которой мы влюбились в это простое греческое блюдо.Раскрошенная фета и грубо нарезанный укроп придают ему бессистемный, ленивый вид, который напоминает нам, что великолепная еда не обязательно должна быть идеальной.

Получить рецепт: Шашлык из креветок по-гречески с фетой

Фото: Ричард Юнг

Мясной макияж

Большая тарелка свиной лопатки не выиграет ни одного конкурса красоты за ужином.Но когда это мясо становится акцентом пикантной тарелки с зеленью и лапшой, приправленной чесноком, лемонграссом и чили, вы получаете одно ослепительное блюдо.

Получить рецепт: Рабе из брокколи со свининой

Next: 29 гениальных сочетаний печенья и пирожных

Опубликовано 14. 02.2013

Вот вам повод купить красивую конфетницу

Я никогда не думал, что буду скучать по унылой рутине корпоративной жизни, но вот я уже два года работаю удаленно, ностальгирую по странным, подавленным взаимодействиям в коридорах и зонах отдыха мой кабинет.Мне не хватает беспокоить других своими банальными мыслями. Я скучаю по кратким, сжатым улыбкам, мелькающим между вами и людьми, которых вы встречали только на собраниях. Я также скучаю по тарелке с конфетами у стола, катализатору стольких милых, но неудобных вспышек светской беседы.

В офисе конфеты — это валюта социального обмена, а конфетница — платная будка для социально незащищенных. Для таких угрожающих экстравертов, как я, тарелка с конфетами, заваленная заманчивыми ярко обернутыми драгоценностями, действует как светящаяся приманка для удильщика.Хочешь Майка и Айка? Продолжайте, но это будет стоить вам, минимум , пяти секунд вежливого подтверждения. Если блюдо заманит в ловушку коллегу-экстраверта, оно может привести к нескольким минутам разговора, отнимающего время. На моей старой работе я так регулярно болтала с одной коллегой, что ее квадратный сосед однажды написал в Твиттере: «Болтливые коллеги вызывают у меня желание убивать». Ржу не могу!

Вы должны хорошенько подумать о том, как выглядит ваша конфетница: ее внешний вид влияет на то, какие виды социальных взаимодействий вы наживите.Эффектная чаша для компота из граненого хрусталя будет мерцать на ферме, привлекая внимание множества ничего не подозревающих жертв из разных отделов. С другой стороны, более сдержанное блюдо, возможно, с крышкой, ограничит общение «теми, кто в курсе» и теми, кто достаточно смел, чтобы спросить.

Вернемся в офис (или RTO на обязательном непрозрачном корпоративном языке) в феврале. В то время как многие по понятным причинам неохотно относятся к идее возобновления офисной жизни после двух лет удаленной работы, я обдумываю, как уговорить прохожих небольшими порциями дофамина.Конечно, конфеты, содержащиеся в упомянутой конфетнице, будут упакованы в индивидуальную упаковку из соображений общественного здравоохранения, но обещания пустой болтовни останутся прежними.

И даже если вы работаете удаленно или в обозримом будущем сидите дома, конфетнице тоже найдется место дома. День святого Валентина — отличный повод оставить при себе немного конфет и купить конфетницу, чтобы держать их внутри. быть просто вещью, чтобы победить блюз.Может быть, вы будете единственным, кто ест его сейчас, но обещание будущей болтовни о конфетах, будь то в офисе или на домашнем званом ужине, может продержать вас в течение всего февраля. Найдите несколько любимых ниже.

Миска Maison Balzac Dotdot

Компот из глины ручной работы

Что такое косметическая тарелка?

Фотографы-пейзажисты могут прогуляться на свежем воздухе и получить столько света, сколько им нужно. Однако фотографам-портретистам повезло меньше.Фотографам-портретистам, особенно тем, кто работает в студии, приходится создавать свой свет — если, конечно, они не используют свет, льющийся из окна. Но по большей части студийная портретная съемка включает в себя настройку сложного освещения, стендов и модификаторов.

Модификаторы света

варьируются от софтбоксов до стробоскопов, зонтов и отражателей до косметических тарелок. Вероятно, наименее изученным является портретная тарелка, хотя она является фаворитом среди фотографов-портретистов и фэшн-фотографов.И это стало тенденцией использовать его и в спортивной фотографии.

Но что такое косметическое блюдо? Бьюти-тарелка — это просто неглубокий параболический диск, прикрепленный к источнику света. Головку вспышки закрывает пластина, из-за которой свет отражается назад и наружу по бокам основной тарелки. Большая часть света направлена ​​на модель из-за размера и кривизны тарелки.

Бьюти-тарелки бывают разных размеров от 16 до 30 дюймов в диаметре.Внутренняя часть косметической тарелки имеет два покрытия: более популярное белое покрытие или серебристый цвет (который создает больший контраст и выделяет больше деталей, чем его белый аналог).

При использовании вблизи портретная тарелка обеспечивает очень сфокусированный источник света без бликов посередине. Он дает полужесткий свет — мягче, чем накамерная вспышка или стробоскоп, но жестче, чем софтбокс. Бьюти-тарелка обеспечивает концентрированный источник света, где центр является самым ярким, а свет мягко падает по краям.(«Fall off» просто описывает переход от светлых областей к теневым.)

Большинство модификаторов света рассеивают свет. Тарелка красоты отражает свет , освещая объект со всех сторон благодаря своей уникальной форме. Поскольку свет обволакивает объект, он создает хороший контраст и выделяет углы. Недостатком, однако, является то, что он не очень щадящий, а также может привлечь нежелательное внимание к недостаткам кожи. Фотографы обычно устанавливают бьюти-тарелку высоко и направлены вниз, подчеркивая высокие скулы модели.Несколько резкий свет создает тени, которые подчеркивают и моделируют костную структуру модели, а также глаза, губы, нос и подбородок. (Этот тип света известен как «освещение бабочки» из-за формы тени, отбрасываемой под нос и губы.) Один из способов создать дополнительную мягкость — покрыть тарелку красоты рассеивателем, называемым носком или сотовой сеткой. Это дает фотографу множество различных настроений и результатов с помощью всего лишь одного источника света.

Ценность тарелки красоты в том, что она моделирует черты лица и создает красивые тени и блики.(Блик — это блик или искра в глазах модели. Если вы внимательно посмотрите на фотографию и увидите, что блик в глазах модели имеет круглую форму с небольшой более темной точкой в ​​центре, это намек на то, что бьюти-тарелка Софтбоксы, с другой стороны, создают более крупные прямоугольные блики.) Эта скульптура и определение того, что портретная тарелка так хорошо работает, является причиной того, что их использование стало настолько популярным в спортивной портретной фотографии: бьюти-тарелка подчеркивает мышцы и текстуры и придает драматичный и объемный взгляд на фотографию.

Эксперимент поможет вам раскрыть лучшие черты вашей модели с помощью косметической тарелки.

Пол С. Бафф, Инк. | Решетка 30° для косметических тарелок 22 дюйма

Видео о продукте

Как самопровозглашенный ненавистник мытья посуды, ОДНА ЩЕТКА делает то, чего не могут другие хитроумные приспособления и вирусные взломщики TikTok… это на самом деле заставляет меня хотеть попробовать помыть посуду.

Дизайнер: Джейми Филлипс из yesēco

Щелкните здесь, чтобы купить сейчас: 37 долл. США (скидка 30%).

ONE BRUSH, разработанная таким образом, чтобы выглядеть не так, как то, что вы хотели бы получить от Target, а больше как дизайнерский объект от Alessi, удобно сочетает в себе современную эстетику с функциональностью, основанной на исследованиях, и добавляет штрих устойчивого мышления. Щетка отличается толстой, хорошо взвешенной конструкцией, которая выглядит менее пластиковой и более премиальной, поскольку она магнитно прикреплена к боковой стороне кухонной раковины. Эргономичная рукоятка делает ее удобной, а наклонные щетинки обеспечивают правильный угол захвата, чтобы легко намыливать и мыть посуду.

Наполните ручку 75 мл жидкого мыла, которое моет более 150 тарелок.

Полая конструкция ручки вмещает жидкое моющее средство, которое автоматически распределяется вокруг щетинок, когда вы взмахиваете щеткой (упоминание о волшебной палочке чисто случайно!), а когда вы закончите, магнитное крепление удерживает щетку горизонтально над раковиной. , позволяя ей легко высохнуть, устраняя при этом необходимость в подносе для щетки или чашке, из-за которой мыльная вода с щетки капает на весь кухонный стол… а как насчет экологичности? Что ж, ONE BRUSH состоит из двух частей: многоразовой ручки, изготовленной из переработанного пластика, и компостируемого картриджа из натуральных материалов, который можно легко заменять каждые пару месяцев в зависимости от интенсивности использования.

Сделано на века. Конструкция позволяет легко разобрать щетку в случае необходимости ее переработки.

Что сразу бросается в глаза в ONE BRUSH, так это продуманный до мелочей дизайн. Обладатель золотой награды Good Design Award, запатентованная щетка ONE BRUSH действительно показывает, что не существует проблемы, которую нельзя было бы решить слишком мелко… в конце концов, ее альтернативой является буквально двухдолларовая губка для мытья посуды. Вместо этого ONE BRUSH стоит напротив вашей кухонной раковины и выглядит как высококлассное приспособление, подходящее к декору вашей кухни и приспособлениям для раковины.Магнитное крепление крепится к любой стальной раковине и удерживает щетку в горизонтальном положении, позволяя ей высыхать прямо в раковину. Если вы хотите использовать ОДНУ ЩЕТКУ, просто снимите ее с крепления, промойте под водой, чтобы образовалась пена, и приступайте к работе. Каждые пару месяцев ONE BRUSH позволяет менять головки щетинок, чтобы щетка была как новая. В то время как сама ручка щетки изготовлена ​​из пластика и металла, головка щетины полностью изготовлена ​​из бамбука, а сами щетинки состоят из натуральных волокон сизаля, которые обеспечивают достаточную прочность и устойчивость к пятнам.Это в конечном итоге увеличивает срок службы щетки (поскольку вы не выбрасываете ее целиком, как губку или губку для мытья посуды), при этом гарантируя, что даже минимальное количество отходов, которые вы производите из выброшенных головок щетины, не содержит пластика и экологически чистых материалов.

The ONE BRUSH — это полностью работа Джейми Филлипса, который основал свою компанию yesēco (произносится Ye Se Co), чтобы решать проблемы, которые никто другой не решал, и разрабатывать продукты, которые помогают сократить количество отходов, будучи при этом достаточно красивыми, чтобы вам нравилось ими владеть. .Дизайн кисти исследовался, создавался, тестировался, прототипировался, дорабатывался и дорабатывался в течение нескольких лет. Идея Джейми заключалась в том, чтобы разработать щетку, которая бы определяла тон вашей кухни, но при этом оставалась функциональной и многоразовой. Магнитное крепление внутри раковины — очень умная идея, так как щетка высыхает прямо в раковину, в то же время это позволяет вам легко хранить ONE BRUSH таким образом, чтобы это было незаметным, но легко доступным и абсолютно трудным для потери. Более того, Джейми считает, что лучшие продукты — это не только те, которые функциональны, но и те, которые надежны и долговечны, служат годами, не ломаясь и не выходя из строя.

Запатентованная кисть yesēco ONE BRUSH доступна в двух цветах (полностью белый и полностью черный) с фирменным металлическим кольцом на шее. Щетка доступна по цене Early Bird в 29 долларов, а за дополнительные 12 долларов вы получите 4 головки щетины, которых должно хватить на целый год вместе взятых. Каждая щетка также хорошо сочетается с дополнительной кухонной салфеткой из микрофибры, которую удобно повесить под раковиной, зацепив за заднюю часть магнитного крепления ONE BRUSH!

Щелкните здесь, чтобы купить сейчас: 37 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.