Красивые суши: Самые популярные суши в России и мире

Содержание

Самые популярные суши в России и мире

Еще какой-то десяток лет назад суши в России могли себе позволить исключительно богачи. Сегодня заказать суши может даже человек с весьма скромным достатком, а многие из нас уже наловчились готовить их дома.

Это японское блюдо стало мировым хитом, оно предлагается и в дорогих ресторанах, и в заведениях быстрого питания. Но прежде чем посмотреть, какие же суши самые популярные у нас в стране, в Японии и в мире, давайте разберёмся, какие-же вообще они бывают.

Для начала отметим, что так называемые роллы — это всего лишь один из множества вариантов суши.

Это суши цилиндрической формы, с начинкой из рыбы или овощей. Рулетики чаще всего заворачиваются в листья нори, которые иногда заменяют омлетом или тонким огуречным ломтиком-лепестком. Традиционная порция маки-суши включает от 6 до 8 кусочков. Различают 5 основных подвидов:

  • Хосомаки (Hosomaki). Для приготовления этого вида суши сворачивается тонкий рулет диаметром около 2,5 см.
    В качестве начинки используется всего лишь один ингредиент. Из всех Хосомаки наиболее излюбленными считаются Каппамаки (Kappamaki) – начинка из огурца, и Теккамаки (Tekkamaki) – начинка из тунца;

  • Футомаки — или большие роллы, готовятся так же, как и хосомаки, но гораздо больше по размеру, толще и имеют внутри несколько начинок. В частности к футомаки относятся овощные роллы Ясай и роллы с тобико и гребешком.

  • Урамаки (Uramaki). Листья нори помещаются внутрь, а снаружи оказывается рис. Урамаки впервые появились в США, по причине того, что классические маки-суши кажутся американцам эстетически непривлекательными.

  • Гункан-маки (пер. кораблик) – это суши овальной формы. Начинка в этом виде суши выкладывается сверху.

  • Темаки (Temaki). Формуются в виде конусообразных рулетиков длиной около 10 см. В отличие от других видов суши, их едят руками, так как их сложно удерживать палочками.

Основным компонентом является отварной рис shari, чаще всего скатанный в форме небольшого шарика, рассчитанного на один укус. Небольшое количество васаби придает пикантный вкус, смягчаемый ломтиком сырой рыбы.

Это суши с японским омлетом. Блюдо перевязано полоской нории.

Значительно отличается от привычных роллов или суши: отварной рис насыпается в пиалу, в качестве добавок используются сырая рыба и сашими.

Итак, самые популярные виды суши — это маки, которые у нас в стране все зовут роллами. Из них в ресторанах чаще всего заказывают роллы Калифорния, Филадельфия, классические маки с лососем и угрем.

Урамаки

Итак, урамаки – это роллы, которые вывернуты наизнанку. Они скручены так, что нори находятся внутри, а сверху такой ролл обвернут рыбой или обсыпается икрой, либо кунжутом. Они очень популярны во всём мире, в том числе и в России.

Самые популярные из них:

Филадельфия

Секрет роллов «Филадельфия» кроется в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов могут включать авокадо, огурец, икру тобико, зеленый лук, и даже крабовые палочки.

Калифорния

Полюбившееся россиянам сочетание японского риса, водорослей нори, авокадо, икры летучей рыбы и нежного мяса краба. Эти суши обладают эффектным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета. Великолепно!

Аляска

Фишкой роллов «Аляска» можно считать кунжутную обсыпку и нежнейшее крабовое мясо. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте. 

Канада

В составе рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец и лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Далее «Канаду» смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом. 

Темпура

Роллы «Темпура» – это горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из темпурной, муки. Этот кляр отличается легкостью и хрустом. Он отлично подходит для роллов. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Ведь к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри. 

Хосомаки

Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии. Таки роллы считаются классическими. Самые популярные хосомаки – это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем. 

Японцы очень любят:

Сяке-маки

Сяке-маки имеет начинку из сырого лосося и подается во всех ресторанах Японии.

Каппа-маки

Каппа-маки – это роллы для вегетарианцев с начинкой из огурцов. Они очень легкие и вкусные и часто подаются на стол после еды, имеющей острый вкус.

Текка-маки

Текка-маки состоят из риса и начинки из свежего огурца и острой приправы васаби. Текка-маки вначале были любимой едой игроков в покер, которые перекусывали роллами не отрываясь от игры.

Футомаки

Большие роллы, готовятся так же, как и хосомаки, но гораздо больше по размеру, и толще, чем монороллы, и имеют внутри не одну, а несколько начинок. К футомаки, например, относят овощные роллы Ясай, и роллы с тобико и гребешком. Довольно популярны во всём мире.

Ролл Мозаика

Ролл мозаика отличается тем, что состоит из многих частей, которые скреплены в одно целое, и это выглядит очень красиво. Популярен среди гурманов и любителей японской кухни.

Какие бы суши вы не предпочитали, выбирайте для их подачи на стол красивые и качественные дубовые доски, такие как Доска для суши и роллов Sakura от Gunswood. Купить её можно только в нашем официальном интернет-магазине. Доставка в любую точку России бесплатна.

Расскажите о ваших любимых суши в комментариях! 

Основы фуд фотографии: Узнай как красиво сфотографировать суши!

In the art of food shooting the most important thing is to choose the most “photogenic” food. Sushi and rolls-from such products. This dish is perfectly obtained in the photos, and it is easy to shoot.

Taking pictures of sushi: the main stages and rules

Not all food is worthy to get into a fashion photo blog or just Instagram feed. But sushi rolls are so beautiful products that the hands themselves reach for the camera to capture this delicious beauty. The goal can be any-for a blog, advertising, attracting subscribers or just for the mood. In any case, you need to take pictures of sushi correctly to get a seductive and tempting picture. See what beautiful sushi is on this site https://sushiicons.com.ua!

What are the subtleties you need to know to get a picture, as with the cover of the magazine? It’s simple:



  • Pay attention to the lighting. If the picture is taken with a flash, it will be flat and ugly. At home, choose the most illuminated place, and in a cafe or restaurant in advance, choose a place by the window. Natural lighting-the most successful for food shooting.
  • Select the Central object in the composition. Any photo has its own Central figure, and the rest of the objects are around it. The Central object does not mean that it is in the center. You can create an unusual and stylish composition, putting the main object on the side, and the rest are arranged asymmetrically.
  • Play on contrasts. Sushi is a dish that attracts the eye with its colors. Colorful food on a contrasting background, with a bright or dark tablecloth-will create a juicy picture. The main thing is not to overdo it, and not to make the composition too colorful. As already mentioned, the Central object should stand out from the General background.
  • Beautiful background. Solid textured background will highlight a beautiful dish and emphasize its aesthetics. Looks very stylish wooden surface of the tables, table cloths of coarse textured textiles, paper. But the background should not be too colorful and bright, so as not to attract attention.
  • Specific. Sushi is a lot of accents. Bright coral ginger in a beautiful plate, juicy wasabi, beautiful sticks, dishes, napkins, slices of lime … All very photogenic and juicy. Place accents in a circle, spiral, or line away from the center of the composition. Make sure that the same shades are not standing next to, not merged. Do not overload the frame with small details – let there be accents of different sizes. Do not make a” mess ” on the table, select only the most necessary. Try to spread out in the frame all that you like, and then remove one element until you achieve a perfect composition.

Technical tips & tricks

Background, composition and accents – everything is ready, delicious sushi waiting to get into the frame. How to take a picture of them, so as not to spoil and create a unique frame?

  1. Keep your phone on top, but not parallel to the table. If you shoot clearly from above, the picture will be flat and uninteresting. All objects should have a natural volume and shadows, everything should look careless and alive.
    Try to play with the angle of the camera, and you will find your best angle.
  2. Try to remove the sushi from a variety of distances. A large frame can be very unusual, even if part of the plate is cut. This product has a beautiful texture, and in close-up you can see a lot of unusual. From afar, you can get a unique and very lively picture, especially if it gets random objects, some movement near the table.
  3. Experiment with lighting. The best light for food photography is bright, natural and uniform. But shooting in the dark, with hard shadows, in the dark or yellow artificial light can get very “tasty”.

Sushi as if created not for food, and for photography. This is one of the most photogenic dishes, and you can shoot it forever-in a variety of ways. Experiment with shape, composition, light and details. Try different styles – minimalism, when there is almost nothing on the table, or Vice versa – a lot of details and accents.

Have fun shooting, and you will have a masterpiece of food pictures.

Аригато Новый Уренгой официальный сайт доставки суши

«Аригато»: самые большие роллы в Новом Уренгое

«Аригато» – это компания, цель которой – изменить ваши представления о размерах порции и скорости доставки. Наша главная фишка – очень большие роллы. Если вы смотрели обзоры на доставки Санкт-Петербурга и Москвы и завидовали жителям столиц, то теперь и в Новом Уренгое можно попробовать азиатскую кухню высокого уровня.

Что мы доставляем?

В меню вы найдете:

  • Роллы. Есть шесть основных категорий роллов – холодные, запеченные, в темпуре, классические, авторские, маки и чиз маки. Запеченные и темпурные — это горячие роллы. Активно работаем над уникальными рецептами, переносим традиционные японские вкусы с сохранением аутентичности.

  • Суши. В меню есть традиционные небольшие суши, гунканы с сыром и спайси-соусом. Блюда готовят опытные сушисты – они получаются аккуратными и красивыми.

  • Горячие блюда. Для вас на выбор, как европейское меню, так и азиатское, с рисом, лапшой, смелым сочетанием специй и вкусов.

  • Пиццу. Готовим настоящую итальянскую пиццу, дотошно выбираем сыр, специи и другие ингредиенты. От  блюда не остается даже бортов.

Еще мы доставляем закуски, супы, салаты и многое другое. Вы можете отдельно заказать алкогольные и безалкогольные напитки, имбирь, васаби и соуса в разделе Дополнительно.

«Аригато» заботится о производстве

Хотя наше меню очень обширно, это не влияет на качество, потому что за каждый вид кухни отвечают свои повара. Отсутствие необходимости одному человеку жонглировать ингредиентами для роллов, пиццы и супов сильно сказывается на улучшении качества.

Еще один секрет успеха – ингредиенты. Шеф-повар лично контролирует закупки и свежесть. Больше никакой бледной рыбы, неправильно подобранного риса или сомнительного соевого соуса. Команда в выходные не прочь заказать блюда из «Аригато», так что мы сами заинтересованы в хорошей работе каждого повара.

Третье слагаемое нашего подхода – сервис. Оператор быстро перезванивает, а курьер доставляет еду точно в срок. У нас можно покупать с доставкой даже такие капризные позиции меню, как горячие блюда, картошка или наггетсы – всё доезжает горячим, не размокает в фольге.

Попробуйте сделать заказ

Мы можем многое написать о компании, но лучше попробовать все самим. Сделайте первый заказ онлайн или по телефону. Мы организуем быструю доставку суши на дом по вашему адресу. Есть специальные акции, скидки и подарки. Рекомендуем вам обратить внимание на сеты (наборы) и бизнес-ланчи. Они станут хорошей отправной точкой для знакомства с «Аригато».

в чем их секрет и польза

Японский суши-мастер в первую очередь следит за свежестью продуктов.  Особое внимание уделяется рыбе, из которой готовится блюдо.   Часто японские рестораны заказывают живую рыбу, чтобы их клиенты были уверены в качестве и свежести приготовленных суши.
Также для мастеров суши чрезвычайно важным является внешний вид блюда. Японцы считают, что роллы должны выглядеть безупречно, поэтому для их приготовления выбирают самые вкусные и красивые продукты. Главные ингредиенты суши — это рис и морепродукт, из которых сожно создать различные вкусовые комбинации. Традиционно, к этому блюду подают соусы, которые наделяют блюдо пикантностью и изысканностью.

Несмотря на красивый внешний вид, клиенты часто задумываются над вопросом пользы суши. Ученые доказали, что морепродукты, из которых готовят блюдо — это настоящий кладезь витаминов. Суши не подвергаются термической обработке, поэтому все полезные свойства морепродуктов сохранены полностью. Прежде всего следует отметить пользу рыбы, которая богата белком и фосфором. Белки содержат все аминокислоты, необходимые человеку. 

Рыбий жир быстрее, по сравнению с мясом, усваивается организмом. Кроме того, именно рыбий жир является «поставщиком» в наш мозг специальных веществ, которые способствуют улучшению памяти. В рыбе практически нет холестерина, который является врагом сердечно-сосудистой системы организма. По оценкам ученых, регулярное употребление рыбы снижает возникновение раковых заболеваний, риск возникновения аритмии сердца, защищает от инсульта и способствует предупреждению внезапной остановки сердца.


Важным компонентом роллов является рис. Ведь для японцев рис — продукт номер один в ежедневном рационе. Рис является важным источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина, нормализует деятельность кишечника, легко переваривается, а в желудке способен всасывать воду, занимая определенный объем и снижая тем самым аппетит. Неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей и практически нет полных людей. По мнению исследователей, употребление риса также способствует повышению уровня интеллекта.

Еще одним компонентом суши являются специальные листья водоросли, называемые нори. Японцы употребляют нори практически ежедневно, ведь в морской капусте есть большое количество йода, необходимое для правильного функционирования щитовидной железы. Суши чаще всего едят с соусом васаби, который обладает антисептическими свойствами.

Так что польза от употребления суши очевидна. Но не следует забывать, что вкус и пользу каждого блюда, в значительной степени зависит от профессионализма повара. Поэтому советуем выбирать проверенные рестораны.
Приятного аппетита!

Дзакуро-дзуси (суши-гранат) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суши-гранат

Предлагаю вашему вниманию дзакуро-дзуси (суши-гранат). Такие суши получили название благодаря тому, что в готовом виде они похожи на гранат. Эти суши ну очень пригодятся тем, кто не имеет опыта скручивать сложные и толстые роллы и не уверен, что они у него вообще получатся.

А тут можно порадовать гостей эффектными суши и услышать от них удивленный вопрос: «А это точно приготовил ты сам?» Выглядят такие суши эффектно, они вкусные, а готовятся совсем просто. Главное — пошагово выполнить всю инструкцию по их приготовлению. Подавайте суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём!

Как приготовить «Дзакуро-дзуси (суши-гранат)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления суши-гранат нам понадобится нори, яйца, соль, сахар, рисовый уксус, специальный рис для суши, красная икра, соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. При этом зёрна риса следует тереть по стенкам и дну посуды. Вода сначала будет похожей на молоко.

Шаг 3 Ссылка

Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз.

Шаг 4 Ссылка

Откинуть промытый рис на сито и оставить на час.

Шаг 5 Ссылка

Пока сушится рис, соединить в миске 2 яйца.

Шаг 6 Ссылка

Добавить щепотку соли и взбить.

Шаг 7 Ссылка

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Обжарить до готовности на небольшом огне.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 часть больше, чем риса. То есть на 200 грамм риса возьмите 250 мл воды. Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. На это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и готовить около 10 минут пока рис не впитает всю влагу (крышку ни в коем случае не открывать). Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть.

Шаг 10 Ссылка

Только теперь крышку кастрюли открыть.

Шаг 11 Ссылка

Полить рис уксусной смесью.

Шаг 12 Ссылка

Деревянной лопатко соединить рис и уксусную смесь. Для этого рис ни в коем случае не перемешивать, а легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Шаг 13 Ссылка

Каждый лист нори имеет две стороны — более гладкую и блестящую и более шершавую и матовую. Начинку кладут на матовую шершавую сторону, соответственно блестящая сторона окажется снаружи и суши будут иметь более привлекательный красивый вид.

Шаг 14 Ссылка

Каждый лист нори разрезать на 4 равные части.

Шаг 15 Ссылка

Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета.

Шаг 16 Ссылка

Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать немного полежать (2-3 минуты).

Шаг 17 Ссылка

Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез.

Шаг 18 Ссылка

Вот такой разрез должен получиться.

Шаг 19 Ссылка

Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры.

Какие бывают суши и роллы


Самое любимое японское блюдо в России – это роллы. В Японии они называются маки или макидзуши (что в переводе означает кручёные суши, ведь роллы это ни что иное, как разновидность суши) и имеют несколько видов, а то название, к которому мы все привыкли, пришло из США, где в 1970 годы был настоящий бум японской кухни.

Слово ролл (roll) в английском языке значит «крутиться». Такое название было дано японским маки из-за того, что при приготовлении их скручивают. Вообще японцы в определённой мере должны быть благодарны жителям США за популяризацию и развитие их кулинарных традиций, ведь именно из Америки адаптированная к европейским вкусам японская кухня стремительно распространилась по всему миру. Достаточно вспомнить наиболее популярные блюда – ролл Калифорния и ролл Филадельфия, названия которым дали американские города.

Какие же разновидности роллов (маки) наиболее известны и востребованы в настоящий момент?

Во-первых, это хосомаки, наиболее распространённые в Японии и известные также как монороллы. Хосомаки представляют собой тонкие роллы, завёрнутые снаружи в водоросли нори, а внутри, помимо риса, входящего во все классические роллы, содержащие начинку из одного вида рыбы или морепродуктов. Среди хосомаки наиболее популярны ролл с лососем, ролл с тунцом, ролл с угрём и ролл с огурцом.

Ещё одна разновидность роллов это футомаки, большие роллы. Также как и хосомаки, они обёрнуты снаружи водорослями нори, но заметно больше по толщине, ввиду использования в них не одного вида начинки, а сразу нескольких. Примерами таких роллов могут служить овощной ролл Ясай и ролл с гребешком и тобико.

И наиболее популярный в России, да и во всём мире вид роллов – это урамаки, вывернутые наизнанку роллы. Основное их отличие от других маки в том, что их скручивают таким образом, чтобы рис оказался снаружи, а лист водорослей нори – внутри. Начинка в таких роллах обычно бывает из нескольких ингредиентов, а рис снаружи оборачивается в рыбу или обсыпается икрой, либо кунжутом. Эти роллы обладают наиболее насыщенным вкусом и очень эффектно выглядят, что, во многом, и объясняет их популярность. Может быть когда-нибудь дополнят роллы Филадельфия и Калифорния какие-нибудь очень вкусные роллы Краснодар или роллы Санкт-Петербург.

Суши или суси – блюдо японской кухни. Готовятся суши из риса и различных морепродуктов. Существует много разновидностей суши, различающихся по способу приготовления. Ролл – это разновидность суши. О том какие ещё бывают суши, читайте в этой статье.

Макидзуси (роллы, суши маки, норимаки суши) – это суши, завёрнутые в лист нори, макидзуси что в переводе означает катаные суши. После того как ролл скручивают, он нарезается на 6 или 8 частей. Роллы подразделяются на:

  • Хосомаки (тонкие роллы, простые роллы, маленькие роллы) делаются обычно с одной начинкой и заворачиваются так, чтобы лист нори был снаружи, диаметр 2—3 сантиметра. Обычно для таких роллов используется маленький лист нори или половина большого листа.

  • Футомаки (толстые роллы, большие роллы, фирменные роллы) делаются с несколькими начинками в различных комбинациях. Делаются из большого листа нори, диаметр около 5 сантиметров.

  • Урамаки (роллы наизнанку) – заворачиваются таким образом что рис оказывается снаружи, а начинка в центре, завёрнутая в лист нори. Такие роллы делаются из маленького листа нори или из половины большого.

  • Тэмаки (конусы, кулёчки) – из листов нори делается конус, который заполняется рисом и начинкой. Длина такого ролла около 10 сантиметров.

Нигиридзуси (нигири суши) представляют собой небольшой комочек риса с кусочком рыбы сверху, иногда всё это перевязывается тонкой полоской нори.

Гункан-маки (гунканмаки, гунканы, кораблики) – овальной формы, обрамлённый полоской нори по периметру, сверху выкладывается начинка. Гункан-маки в переводе означает рулет-корабль.

Осидзуси (прессованные суши) – суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления, называемого осибако.

В осабико слоями помещается рис и начинка, после чего всё это спрессовывается и нарезается на небольшие кусочки.

Инаридзуси (инари, набитые суши) – небольшие мешочки из тофу нополняемые рисом и другой начинкой.

Тирасидзуси – тарелка с рисом и различными морепродуктами. Различают два типа таких тарелок:

  • Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо) – ингредиенты красиво укладываются поверх риса.

  • Гомокудзуси (суши в стиле Кансай) – ингредиенты смешиваются с рисом. © sushi-profi.ru, vd-vd.ru

Похожие записи на сайте miuki.info:

Суши – что это такое? Поговорим о суши — SushiHoll

История суши начиналась с метода консервации (ферментации) рыбы, который появился много веков назад. Сегодня – это уникальная гастрономическая культура, но она значительно отличается от японской домашней кухни васёку. Самая ранняя форма суши состояла из двух частей: ферментированного риса и кусочка рыбы между ними. Нори добавили из соображений эстетики, чтобы рис не липнул к пальцам. О суши можно говорить бесконечно, но есть некоторые базовые стили, на основе которых строится все остальное. Вам, возможно, будет интересно, почему суши завоевали мир? Ответ прост, все дело в мастерстве и умами. Чем отличается суши в Японии, мы уже рассказывали нашим читателям.

Чисто технически, суши связывается с рисом (японское слово su означает уксус, а shi – от meshi, японское слово для риса, следовательно, суши – «рис с уксусом»), но по традиции это слово стало обозначать рис с кусочком рыбы (размером с палец). Самыми распространенными стали нигири. Они готовятся из небольшого кусочка сырой рыбы, моллюсков, размещенных на рисовом ложе.

Многие стили суши сейчас не являются чисто японским изобретением, но они подаются в японском стиле, который считается стандартом де-факто. Готовые закуски имеют небольшую форму, чтобы можно было съесть за один раз. Кусочек может съесть так или обмакнуть в шою (shoyu, соевом соусе). Для вкуса также добавляют васаби (натертый «японский хрен»), между суши с разными ингредиентами принято съедать кусочек маринованного имбиря, чтобы лучше почувствовать вкус новой порции.

В любом случае суши – это не только еда, это по внешнему виду произведение гастрономического искусства, которое в некоторых ресторанах подают в особом стиле, подчеркивающем его статус.

Суши могут подаваться по-разному, в зависимости от выбранного стиля, принципа трапезы, запросов клиента и типов используемых морепродуктов. Японские закуски можно есть руками, палочками, в домашних условиях допустимо использование вилок. Каждый стиль суши подразумевает уникальную форму и композицию. Особое внимание уделяется посуде и гастрономическим украшениям.

Шеф-повар суши (itamae) может подать блюдо тривиально, используя традиционную минималистичную подачу в японском стиле или сделать в форме красивого цветочного узора. При этом подача зависит от рецепта и выбранного стиля суши.

Chirashi Суши (чираши-дзуси)

Чираши-дзуси – это суши, состоящее из миски (или коробки) с рисом, покрытые рыбной нарезкой сашими. Чираши в отдельных заведениях подается очень оригинально, тарелка отличается ярким исполнением, но в то же время это обычная ежедневная подача суши. Такой вид характерен для киосков быстрого питания и служб доставки, хотя иногда встречается в ресторанах.

Инари Суши (инари-дзуси)

Инари-суши – это фаршированный рис в жареных мешочках сыра тофу. Наполнитель для мешочков часто заправляется мирином, сладким сакэ. Но это не обязательно, вы можете сделать заправку из обычного рисового уксуса.

Маки суши (маки-дзуси или норимаки)

Маки-суши или норимаки – это роллы из риса, рыбной сердцевины в оболочке из сухих водорослей. Готовый рулон нарезают на кусочки, обычно порция весит 250 г и включает 6-8 кусочков. Особое внимание уделяется выбору ингредиентов по цвету и расположению. Опытные повара суши могут сделать даже необычное изображение на разрезе.

Маки могут быть приготовлены в соответствующих стилях:

  • Футомаки – это роллы большого размера для любителей хорошо поесть и выбирать суши с большим числом ингредиентов.
  • Хосомаки – небольшие и обычно простые по приготовлению роллы.
  • Урамаки – рулоны, закручивающиеся наизнанку «рисом наружу», это один из новых стилей, часто обваливаются в икре или кунжуте.
  • Шикай-маки – это новый стиль суши, подчеркивающий мастерство шеф-повара, в разрезе получаются красивые геометрические фигуры и видно сложное наслоение ингредиентов.

Нигири Суши (нигири-дзуси)

Нигири-суши, также известные как эдомаэ-суши или суши из Эдо (старое название Токио) – это то, что называют мизинцами риса, увенчанными васаби, филе сырой или приготовленной рыбы или моллюсками. В Японии такой стиль наиболее распространен, остальные виды суши встречаются гораздо реже.

Темаки Суши (темаки-дзуси)

Темаки суши также называют рулетом. Это конус с оболочкой из нори, наполненный рисом, рыбой и овощами. По вкусу эти суши напоминают маки, но более просты в самостоятельном приготовлении.

Сашими

Сашими – это сырая рыба, нарезанная кусочками. Вместе с сашими может подаваться рис или другие типы роллов, но в ресторанах этот стиль сочетают с дайконом и шисо. Многие клиенты предпочитают сашими всем другим видом, так как это блюдо позволяет насладиться рыбным вкусом.

Сашими можно нарезать в разных стилях. Самым популярным является хира-дзукури, это стандартные прямоугольные ломтики рыбы. Если используется более тонкая нарезка, стиль подачи называют Ито-дзукури. Совсем тонкие и полупрозрачные кусочки подаются в виде живописного узора, такой стиль называется Какку-дзукури.

Более подробно о названиях суши читайте в нашей статье. Также читайте о суши этикете, выражениях, как подать суши и как накрыть стол в японском стиле.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

🍣 Как рекламировать ресторан с японскими суши?

Вы можете спросить, нужны ли суши-заведениям дополнительные знания по теме: Как рекламировать ресторан? Почему? Все уже любят суши. Однако популярность этого лакомства вызывает огромную конкуренцию среди суши-ресторанов.

Если вы уже планируете свой ресторан, вы должны помнить об этом элементе, который выделяется среди других. Это может быть нестандартный декор, атмосфера, специальные акции, способ презентации и т. Д.

📸 Фото

Суши, наверное, одно из самых эффективных блюд в мире. Правильно подготовленные наборы — это яркость красок в сочетании с огромной эстетикой подачи.

Так что позаботьтесь о правильной презентации вашей продукции. Организуйте профессиональную фотосессию. Благодаря этому вы получите действительно качественные фото, которые понравятся голодным гостям! Это основа стратегии ресторанного маркетинга для заведений, обслуживающих суши. Если вы хотите научиться делать хорошие снимки самостоятельно, ознакомьтесь со статьей:

Самостоятельная профессиональная фотография еды

😊 Как рекламировать ресторан на Facebook

При создании контента для профиля вашего ресторана не забудьте сказать ваши клиенты, что отличает вас от конкурентов.На рынке так много суши-ресторанов, что это очень важно. См .: Как использовать 5 форматов в сообщениях Facebook в ресторанном интернет-маркетинге.

Покажите, как ваши повара готовят еду, а официанты готовят комнату для приема гостей. Пусть все будут уверены, что вы ничего не скрываете. Тогда они будут вам доверять и будут готовы размещать заказы. Узнайте больше о создании ценного контента из статьи:

Маркетинговые идеи и тенденции ресторана на 2020 год

📱 Как рекламировать ресторан в Instagram

Профиль вашего ресторана в Instagram — отличный способ продвигать суши! В Instagram внимание получателя сосредоточено в первую очередь на фотографиях, а суши отлично подходят для съемки! Используйте это в своей маркетинговой стратегии.

Не забудьте добавить к фотографиям соответствующие хэштеги, например # суши, #instasushi, # суширесторан. Это поможет вам увеличить количество людей, которым достанется фотография.

Также неплохо создать хэштег с названием вашего ресторана. Всегда добавляйте его в свои сообщения в Instagram, и ваши клиенты обязательно его оценят. Затем они начнут отмечать фотографии вашего ресторана и доставленной еды, и вы создадите сообщество вокруг бренда.

🌐 Онлайн-заказ

Суши — одно из самых часто заказываемых блюд для дома или офиса.Воспользуйтесь этим и позвольте своим клиентам делать заказы онлайн! Многие рестораторы используют онлайн-заказы в маркетинговых стратегиях ресторана, тем самым увеличивая прибыль от продаж!

Система UpMenu также позволит вам рекламировать заведение совершенно новыми способами! Вы будете использовать такие системные функции, как:

  • автоматическое создание базы данных информационных бюллетеней,
  • отправка электронной почты, SMS и PUSH-кампании,
  • создание программ лояльности,
  • модуль расширенных рекламных акций.

Узнайте больше о возможностях онлайн-заказа суши в вашем ресторане из статьи: Преимущества системы онлайн-заказа еды для ресторана и как вы можете увеличить свою прибыль из статьи: Как постоянно увеличивать ресторан продажи на 20% .

📚 Резюме

Продвигая суши-ресторан, помните, что отличает вас от конкурентов. Делайте качественные фотографии, демонстрирующие ваш продукт, и показывайте их своим клиентам в социальных сетях и на своем веб-сайте.

А если вы хотите увеличить продажи и снизить комиссионные за порталы онлайн-заказа еды, пожалуйста, свяжитесь с нами . Мы поможем вам оформить онлайн-заказы на вашем сайте и в мобильном приложении!

📓 FAQ

🍣 Какие суши-хэштеги самые лучшие?

#sushi #sushitime #food #sushilovers #japanesefood #sashimi #foodie #instafood #sushilover #delivery #sushiroll #japan #sushibar #sushibar #sushitime #japanese #temaki #foodstagram #yummy #sushidelivery #delicious #dinneri # морепродукты # о # сушилов # foodblogger #ramen #foodlover #tuna #lunch #sushimania #instagood #maki #love #omakase #fish #sushiman #healthyfood #foodies #sushiaddict #asianfood #sushichef #chef #temakipura #sushiramart #pizza #instasushi #sake #like #fresh

🍱 Как приготовить красивую презентацию суши?

Используйте принципы сервировки суши, чтобы приготовить прекрасные творения к вашим блюдам. Используйте подходящие тарелки и палочки для еды, положите суши-роллы отдельно и добавьте дополнительные ингредиенты. Сбрызните блюдо соевым соусом, чтобы сделать его еще более аппетитным

Узнать больше

Система онлайн-заказа еды — полное руководство на 2020 год

23 лучших шаблона веб-сайта ресторана

Полное руководство мобильного приложения ресторана на 2020 год

Запустить система онлайн-заказа еды


на сайте ресторана

Let’s Make Vegan Sushi • beautifulingredient.com

поделитесь и сохраните этот рецепт >>>


Vegan Rainbow Sushi готовить легко и весело! Рецепт прекрасного ингредиента Кари. «Веганский # суши # закуска # суширолл


Vegan Rainbow Sushi готовить легко и весело! Рецепт прекрасного ингредиента Кари. «Веганский # суши # закуска # суширолл

VEGAN | БЕЗ ГЛЮТЕНА | БЕЗ МАСЛА | БЕЗ ОРЕХОВ | ЛЕГКО | ВЕГИ-УПАКОВКА

Суши для всех

Бывают дни, когда я очень хочу суши. Я имею в виду Craaave. В комбинации морских водорослей / зерен / авокадо есть что-то, что делает это за меня. Кроме того, мне нравится, что я могу добавить любые овощи, которые захочу, и это получается. Это весело экспериментировать и отличный способ приготовить разнообразные овощи. Добавьте тамари и васаби, и я буду счастлив, насколько это возможно. Так что я это делаю. Как сейчас.

Ты тоже? Дети могут помочь, и это будет весело! Когда ваши дети освоят водоросли, они наверняка полюбят эти суши. А если они не любят водоросли, попробуйте скатать их большим листом ромена или капусты.Грязный? Да. Весело? Вы делаете ставку. Особенно, когда вы позволяете им выбирать начинки и делать их сами.

Быстрые и простые веганские суши

Знаете ли вы, что приготовить суши действительно очень просто? Если у вас есть киноа и нарезанные овощи, это тоже очень быстро. Когда я делал эти изображения, я случайным образом выбирал начинки для разных рулонов, скатывал их слишком быстро, наводил беспорядок, и мне все равно понравилось, как они получились. На самом деле красиво!

Начинка для суши

Вот овощи, которые я выбрал на сегодня, в основном исходя из того, что у меня было под рукой (также на фото ниже):

Зеленая и красная капуста
Грибы шиитаке
Халапеньо
Редис
Авокадо
Кинза
Огурец

Хотя вы можете использовать разные комбинации овощей в каждом булочке, я был рад обнаружить, что можно делать булочки, используя каждый ингредиент из моего списка! Удивительно, сколько можно набить в рулет.

При нарезке овощей главное — думать долго и тонко, чтобы рулет можно было свернуть.

Как свернуть рулон, быстрый просмотр:

Остатки

Остались овощи? Без проблем! Добавьте рваные нори и остатки киноа, и на завтра получится отличный салат.



В полный размер

Vegan Rainbow Sushi готовить легко и весело! Рецепт прекрасного ингредиента Кари. «Веганский # суши # закуска # суширолл


Vegan Rainbow Sushi готовить легко и весело! Рецепт прекрасного ингредиента Кари. «Веганский # суши # закуска # суширолл



В полный размер

Васаби можно найти в виде порошка в большинстве крупных продуктовых магазинов. Добавьте воды, чтобы получился шар. Помните, немного васаби имеет большое значение!

Вечеринка!

Устройте суши-вечеринку и приготовьте огромное блюдо с друзьями!


Vegan Rainbow Sushi готовить легко и весело! Рецепт прекрасного ингредиента Кари. «Веганский # суши # закуска # суширолл

Следующие полезные инструменты для этого рецепта доступны на Amazon.Щелкнув по ссылкам, вы попадете прямо туда, где вы сможете получить дополнительную информацию и выбрать покупку. Покупки, сделанные по этим ссылкам, приносят пользу Beautiful Ingredient без дополнительных затрат — спасибо за вашу поддержку!

НАБОР ДЛЯ ВАЛКИ СУШИ



ДОСКА ДЛЯ РЕЗКИ БАМБУКА 12,5X18 ДЮЙМ



НАБОР ИЗ 4 ФАРФОРОВЫХ БЛЮД




VEGAN | БЕЗ ГЛЮТЕНА | БЕЗ МАСЛА | БЕЗ ОРЕХОВ | ЛЕГКО | ВЕГИ-УПАКОВКА

ОБЪЕМОВ: 5 | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 60 минут | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут (пока готовится) | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 60 минут | Размер порции: 1 рулон

Состав

  • 1 ¼ чашки сухой киноа

  • 2 ½ стакана воды или овощного бульона

  • 3 столовые ложки яблочного сидра или рисового уксуса

  • 1 чайная ложка кленового сиропа

  • ¼ чайная ложка тамари

  • 5 листов нори (½ пакета)

  • 5 чайных ложек кунжута

  • Овощи по выбору, нарезанные длинными тонкими кусочками (жульен и / или батонне, если вы хотите изысканного), например следующие (или аналогичные):

    • ½ кочана зеленой капусты

    • ½ небольшого кочана пурпурной капусты

    • 4-5 грибов шиитаке (сырых или сначала обжарить в чесноке)

    • 1 халапеньо

    • 2-3 редиски

    • 1 большой авокадо

    • ½ огурца

    • горсть веточек кинзы

Подавать с такими приправами, как тамари, васаби, маринованный имбирь, семена кунжута и т. Д.


Vegan Rainbow Sushi готовить легко и весело! Рецепт прекрасного ингредиента Кари. «Веганский # суши # закуска # суширолл


Дополнительные инструменты

Коврик для суши
Весло (опция)


Ступеньки

1. Приготовьте «рис» из киноа. Доведите киноа и воду / бульон до кипения в кастрюле на плите, убавьте огонь и накройте крышкой на 15 минут. Тем временем подготовьте все овощи. Дайте остыть примерно 10 минут. В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и тамари.Добавьте эту смесь в киноа, помешивая, пока она не станет однородной.

2. Положите лист нори на коврик для суши. На некоторых нори есть маркировка для нарезки суши. Если у вас есть, убедитесь, что линии направлены вертикально. Выложите около ¾ чашки смеси киноа на нори и руками или лопаткой для суши распределите ее по всем краям , кроме верха. Оставьте один дюйм вверху для запечатывания суши-ролла.

3. Посыпьте лебеду семенами кунжута горизонтально, в любом месте можно.

4. В нижней трети рулета разложите кусочки овощей горизонтально, как показано на рисунке ниже. Пусть немного свисает с краев — так получаются красивые торцевые детали.

5. Поднимите нижнюю часть коврика для суши и осторожно начните скручивать нижнюю треть рулона. Помогите овощам оставаться на месте пальцами. Когда нижний край нори снова опустится на коврик, сделайте паузу, чтобы сжать круг, обеспечивая надежный центр. Затем осторожно опустите циновку от свернутых нори и замените циновку, заправляя беспризорные овощи, пока вы катаетесь.Когда вы дойдете до конца киноа, смочите оставшийся край нори влажным пальцем и закончите катание. При необходимости используйте больше воды для герметизации после свертывания.

6. Используя нож шеф-повара и разделочную доску, вырежьте кусочки суши из ролла, толщиной от одного до полутора дюймов.

7. Разложите на тарелке или в индивидуальной сервировке с выбранными приправами. Наслаждаться!


Нажмите, чтобы открыть версию для печати.


поделитесь и сохраните рецепт >>>

12 лучших суши-ресторанов в Чикаго

Когда люди думают о еде в Чикаго, первое, что обычно приходит на ум, — это глубокая пицца.Хотя пицца является культовой, Город Ветров может предложить гораздо больше, чем просто это. Здесь есть потрясающие стейк-хаусы, хот-дог / гамбургеры и итальянские траттории. Но, прежде всего, Чи-таун является домом для некоторых из ЛУЧШИХ японских ресторанов.

Без лишних слов, я составил подробный путеводитель по 12 лучшим суши-ресторанам Чикаго. Наслаждайтесь и ешьте.

Расположение: 1751 W Chicago Ave, Chicago, IL 60622

Описание: Этот ресторан с непринужденной атмосферой определенно выигрывает за самые красивые суши с красивым дизайном.Обязательно попробуйте салат из авокадо и манго и один из специальных роллов (например, тот, что показан выше). Вам лучше иметь под рукой фотоаппарат, потому что эти блюда НЕЛЬЗЯ есть, не сделав снимок в Instagram или Snapchat, поверьте мне.

# SpoonTip: Юдзу — BYOB!

Расположение: 820 W Lake St, Chicago, IL 60607

Описание: Momotaro — супер-модный ресторан, где подают разнообразные блюда японской кухни.Ресторан был спроектирован всемирно известной компанией AvroKO, что делает его одним из самых красивых мест, где можно насладиться суши. Обязательно закажите их нигири и суши-роллы макимоно, такие как момомаки (тунец с большими глазами, острое тако, маринованный дайкон).

Расположение: 823 W Randolph St, Chicago, IL 60607

Описание: Sushi Dokku — ресторан гида Мишлен, который должен УМЕРТЬ ЗА сашими и нигири (без преувеличения). Выше показан тунец с кинзой и юзу. Чего еще можно желать?

#SpoonTip: «Счастливый час» с 17 до 19!

Расположение: 1829 W Chicago Ave, Чикаго, Иллинойс, 60622

Описание: Ресторан Arami, который только что открылся после пожара на кухне, является отличным местом как для суши, так и для горячих блюд. Обязательно попробуйте Maguro Spicy Sake в разделе «Specialty Roll», который содержит «тунец, жареный острый лосось, халапеньо, кинзу, авокадо, икуру, жареный лук-шалот и юзу.«

#SpoonFunFact: Ресторан удостоен звания Bib Gourmand в гиде Мишлен.

Расположение: 2638 N Lincoln Ave, Chicago, IL, 60614

Описание: Хотя я никогда не был в Juno Sushi, Chicago Tribune описывает этот ресторан как ресторан, который «представляет суши и другие блюда из морепродуктов с точностью и изысканностью, которую даже пытаются сделать немногие другие рестораны, не говоря уже о том, чтобы это удалось. «Их фирменные блюда — копченые сашими, где рыба прибывает под куполом, наполненным дымом яблони. Как здорово! #BucketListRestaurant

Расположение: 110 W Illinois St, Chicago, IL 60654

Описание: Sunda — безусловно, самый удивительный ресторан азиатской кухни фьюжн — КОГДА-ЛИБО. Наряду с невероятными суши (и всей другой едой, если на то пошло) всегда есть веселая музыка и замечательные люди, которые смотрят.Это идеальное место для семейного отдыха и еще лучшее место для прогулок перед игрой в городе!

#SpoonTip. Обязательно используйте OpenTable, чтобы сделать предварительный заказ минимум на неделю.

Расположение: 2557 W Chicago Ave, Chicago, IL 60622

Описание : Kai Zan — это суши-бар с меню омакасэ в небольшом пространстве BYOB (уууу!). Обязательно попробуйте «Фавориты Кай Зан», такие как Фиеста Маки, ролл, состоящий из тунца, лосося, халапеньо, авокадо, кинзы, масаго, масла чили и сока лайма. Это буквально вечеринка у вас во рту. ~

8. Кацу

Расположение: 2651 W Peterson Ave, Чикаго, Иллинойс 60659

Описание: Katsu доставит вас прямо в Японию со своими свежими рыночными суши в небольшой и современной обстановке.Обязательно закажите их знаменитый тартар из голубого тунца (16 долларов) в разделе меню с закусками. НЯМ!

Расположение: 456 N Clark St, Chicago, IL 60654

Описание: Roka Akor — это больше, чем просто суши-ресторан. Он также подрабатывает стейк-хаусом и рестораном морепродуктов. Меню регулярно меняется, чтобы отразить сезонные предложения, поэтому все, что вы закажете, будет очень свежим и, очевидно, восхитительным.

#SpoonFunFact: Ресторан был рекомендован гидом Мишлен в 2013 году.

Расположение: 2546 N Clark St, Chicago, IL 60614

Описание: Это крошечное заведение в Линкольн-парке всегда переполнено благодаря доступному по цене меню. Toro Sushi — это BYOB, поэтому обязательно возьмите с собой вино (или что-нибудь покрепче)!

Расположение: 4514 N Lincoln Ave, Chicago, IL 60625

Описание: Miku Sushi предлагает большое меню, состоящее из креативных роллов, маленьких тарелок, рамена, шампуров и многого другого.Обязательно попробуйте «Fiesta Maki», фирменный ролл с острым тунцом, лобстером, авокадо, кинзой, супер белым тунцом, красным тобико и айоли васаби. Еще одна вечеринка у тебя во рту. ~

Расположение: Суши-бар Seadog отличается необычной атмосферой, за счет которой при свечах царит свеча и открытые кирпичи. Их суши свежие, уникальные, изобретательные и очень вкусные. Обязательно попробуйте Spicy Gunkan Set, изображенный на фото выше!

Описание: 1500 W Division St, Чикаго, Иллинойс 60642

А теперь ешь!

# MidwestOBSESSED

97 Лучшие подписи к суши для Instagram и Facebook (бесплатно)

У меня отличные новости, если вы один из 18 651 суши-ресторана в Соединенных Штатах.

Наша одержимость суши никуда не денется.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет рынок вырастет еще на 5%, частично за счет увеличения объемов сбыта продукции.

Яркие свежие цвета суши делают его невероятно популярным в Instagram. Но, как и многие рестораторы, вам может быть трудно придумать подписи для своих красивых картинок.

К счастью, у суши есть много забавных слов, которые можно использовать для шутливых подписей.

Итак, вот список из 97 лучших надписей о суши для Instagram.Скопируйте один из них прямо в свою ленту или используйте их, чтобы зажечь свое собственное суши-вдохновение.

Титры для суши

  • просыпайся, маленькие суши
  • креветки лучшие
  • пусть идут хорошие времена
  • танцуем под другого тунца
  • вот как мы катим
  • Сбалансированное питание — суши-ролл в каждой руке
  • рис к встрече с вами
  • суши и васаби — вместе лучше
  • мисо голодный
  • ищет любовь в угре в нужных местах
  • кому нужны гендерные роллы, когда у нас есть суши роллы
  • икра, икра, икра ваша суши-лодка
  • я соя в тебе

  • делать каждый день суши день
  • палочки для еды просто замедляют меня
  • рыба и рис вкусные сои
  • суши — мое любимое искусство
  • Ни снег, ни дождь не удерживают руки от суши
  • суши — лучшая еда во вселенной тунца
  • джеммин с лососем
  • Я хочу рыбы
  • Давайте суши, только на палтус
  • сушиголик

  • рок-н-ролл
  • чучело до жабр
  • давно нет моря
  • Похоже, мы ловим комплименты?
  • все самое темное перед креветкой
  • креветки не экономим
  • В «суши» есть «я», так что бери себе
  • она знала, что ей нужны суши
  • рай в каждом рисовом зернышке
  • ты меня в суши

  • Любовь и суши во многом похожи. никогда не бывает слишком много ни одного
  • жизнь случается, суши помогает
  • соя счастливы вместе
  • суши, потому что это дешевле терапии
  • катится с моими друзьями
  • еще суши, пожалуйста
  • uni для всех, и все для uni
  • ой скажи суши
  • жизнь слишком коротка, чтобы есть плохие суши
  • Суши найдется всегда
  • суши делают мисо счастливым

  • Держите друзей ближе, а суши — ближе
  • Суши никогда не рано
  • Суши много не бывает
  • заходи, суши нормальные
  • любитель суши
  • Я последовал своему сердцу, и это привело меня к суши
  • вечеринка без суши — это просто встреча
  • сушимания
  • тунца не бывает слишком много
  • столько суши, так мало времени
  • большой мечты, ешь суши
  • час суши
  • недалеко от суши бара
  • зачем ворчать, когда есть хамачи
  • на любой вопрос ответ — суши
  • суши ты позже
  • бравокадо
  • погода суши
  • суши не задают глупых вопросов
  • все лучше с друзьями и нигири

  • никогда не хватает нигири
  • не бери мой тако
  • Поехали на суши-лодке
  • тунец на двоих
  • скумбрия священная
  • don’t miso sushi night
  • Мы повсюду в этих суши, как белое на рисе
  • Я люблю большие булочки и не могу лгать
  • Приветствуем любителей суши
  • сашими суббота
  • улов дня
  • от моря до суши
  • суши — наша любимая группа блюд
  • Полюбуйтесь этими суши
  • это не свидание без суши
  • вы хотите рис с этим
  • Желаем рыбы в каждом блюде
  • нахальный с суши
  • суши радуга

  • пора суши и я чувствую себя хорошо
  • ради меня
  • наши суши восхищают
  • жирный тунец в животике
  • святой ролик
  • острый нож, счастливая жизнь
  • суши голы
  • Мне пора на ежа
  • передать суши
  • эта коробка для бенто качается
  • просто катайтесь с ним
  • соевый соус кровоточащий
  • давайте возьмем контроль
  • больше не г-н. рис парень

Заключение

Чтобы стать опытным суши-шефом, нужны годы, но не нужно тратить годы на создание контента для Instagram.

С таким привлекательным продуктом ваша работа в социальных сетях станет легкой. Фотографии ярко окрашенных рыб и овощей привлекут множество подписчиков.

Умная подпись и несколько хэштегов, ориентированных на суши, повысят вовлеченность и помогут привлечь больше внимания к вашему контенту.

И не пренебрегайте видео! Вашим подписчикам понравится, когда ваши повара режут рыбу и готовят идеальные роллы.

Канпай!

25 произведений искусства суши, которые слишком красивы, чтобы их можно было съесть

Для людей с творческим умом все возможно, даже если это такое же традиционное и очень специфическое блюдо, как суши.

Суши — это японское блюдо, приготовленное из вареного риса с уксусом, овощей, тропических фруктов и морских водорослей. Хотя он представлен в разных формах, все они имеют один общий ингредиент — рис.

Традиционно суши готовят из белого или коричневого риса.Его часто подают с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Хотя пуристы говорят, что суши сами по себе уже являются прекрасным произведением искусства, некоторые способны превратить это обычное блюдо в поистине удивительные шедевры. С небольшим количеством риса и добавлением красителя можно превращать суши в различные формы и формы.

В галерее ниже представлено искусство суши, созданное людьми, от животных, персонажей мультфильмов и других интересных рисунков. Они так хорошо выглядят, что у вас не хватит духа их съесть.

Смотрите видео в конце

Тыквенные суши

asiastage.mx

Суши с розой

Цветочные суши-роллы

m.yukle.mobi

Призрачные суши

kotaku.com

Суши с лягушкой Кермит

Сердце суши

asiaone.com

Краб Суши

Суши со снеговиком

Русская кукла суши

Кот Суши

Суши Hello Kitty

голос. com

Мозаика для суши

petmaya.com

Суши с пришельцами

Панда Суши

mynet.com

Другая мозаика для суши

Суши Бабочка

Ракетный корабль Суши

Суши с покемонами

blazepress.com

Суши Стрекоза

blazepress.com

Праздничные суши

tucucu.com

Суши «World Piece»

Коала Суши

блазепресс.com

Суши с улитками

easyvoyage.com

Суши Angry Birds

Да, сам процесс приготовления типичных суши требует опыта и большого терпения. Но, глядя на фотографии выше, можно с уверенностью сказать, что за созданием этих восхитительных блюд являются не только повара, но и художники. Действительно, они подняли искусство суши на гораздо более высокий уровень, заставляя людей хотеть их большего.

Узнайте, как создать эти прекрасные произведения искусства суши, посмотрев видео ниже:

15 лучших суши ресторанов Шарлотты

Хотите суши? Вот список из 15 лучших суши-ресторанов Шарлотты и что заказывать в каждом.

Выбор людей: В недавнем опросе, разосланном примерно 50 000 подписчиков ежедневной рассылки Agenda, наша аудитория назвала их лучшими суши-ресторанами в Шарлотте: № 1 O-Ku, № 2 Ru San’s, № 3 кафе Новой Зеландии. , № 4 Cowfish и № 5 Ямадзару. О-Ку победил с большим перевесом, удвоив количество голосов Ру Сан, занявшего второе место.

Лучшие суши в Шарлотте:

  • Суши-буфет Ru San «шведский стол» за 12,50 долларов США
  • Sukoshi: Скидка половину на оставшиеся суши в кулерах grab-and-go за 5-7 р.м. ежедневно
  • Rockin ’Rolls Sushi Express: универсальные суши на конвейерной ленте за 12,99 доллара на обед и 16,99 доллара на ужин.
  • O-Ku: Суши-роллы за полцены с 17:00 до 19:00. по понедельникам и средам
  • Рыбы: суши-ланч с неограниченным количеством еды 12 долларов, каждый будний день Умами: 19,99 долларов США суши с неограниченным количеством еды
  • Мистер Токио: 12,99 доллара за суши и хибачи в неограниченном количестве на обед и 18,99 доллара на ужин
  • Азиатское бистро Akahana: купите один суши-ролл и получите один суши-ролл на весь день каждый день
  • CO: Суши за полцены с 4: 30-7 р.м. по вторникам и четвергам

Примечание. Лучшие суши-рестораны Шарлотты перечислены ниже без определенного порядка (это не рейтинг). В связи со вспышкой Covid-19 специальные предложения и предложения в меню могут измениться.


Лучший суши-ресторан в Шарлотте

Vibe: Современный элегантный интерьер в здании Atherton Mill в Саут-Энде. Это определенно самый престижный и красивый из всех наших суши-ресторанов.

Что заказать: Ролл Красный Дракон (14 $) — креветки в темпуре, авокадо, острый крабовый микс, соус из угря и кранч.Два других самых популярных ролла — ролл с лососем и лимоном и ролл «Пряная радуга».

Сделка: Суши за полцены с 17:00. до 19:00 в понедельник и среду.

Ролл Красный дракон О-Ку

Ролл О-Ку с лососем и лимоном (слева) и Ролл Радуга (справа).


Самый любимый суши-ресторан

Vibe: Раньше это был скрытый драгоценный камень, но теперь его нет. Этот небольшой ресторан расположен в неприглядном торговом центре рядом с Сардис-роуд.Внутри New Zealand Cafe вы найдете небольшой бар, высокие столики и несколько столиков побольше. Часто бывает многолюдно, даже в непростые часы.

Что заказать: Просто возьмите их классический ролл «Радуга» (8,95 долларов) — ролл «Калифорния» с тунцом, лососем, белой рыбой, креветками и икрой корюшки.


Лучший суши-буфет

Vibe: Ресторан без излишеств в Дилворте.

Что заказать: Fire Cracker Maki Roll (9 долларов.25) — Ролл из свежего тунца и лосося с рисом для суши. Он обжаривается до хрустящей корочки. Лосось слегка приготовлен, а тунец остается редким. Подается с соусом кимчи-майонез.

Сделка: Суши-буфет с неограниченным выбором блюд за 12,50 долларов США. Это популярно, очень популярно.

Ру Сан Фейерверк Ру Сан


Самый крутой суши-ресторан

Vibe: Ресторан Soul, расположенный на площади Мидвуд, является одним из лучших ресторанов Шарлотты, и в нем, пожалуй, самая крутая атмосфера.Ожидайте ротации ди-джеев около 21:00. по выходным. Внутри уютно, всегда людно, и к тому же это один из лучших коктейль-баров в Шарлотте.

Что заказать: Ролл с танцующим тунцом — обжаренный тунец и авокадо, посыпанный пикантным тунцом, халапеньо, тобико и завершенный майонезом шрирача и майонезом васаби (14 долларов США).

My Maine Lobster Roll — омар в темпуре, острый тунец, лосось, авокадо, лайм и краб с острым майонезом и соусом из угря (17 долларов США)

Ролл Soul’s Dancing с тунцом


Vibe: Элитный ресторан в центре Саут-Энда, известный своим танцующим владельцем.

Что заказать: Dragon Roll (15 $) — креветка темпура в рисе; авокадо, сверху угорь. Угорь, креветки темпура, огурец, тунец, авокадо и острый соус из угря.


Vibe: Современный чистый дизайн, расположенный недалеко от торгового центра SouthPark. Отличный внутренний дворик и прекрасный аквариум.

Что заказать: Mark’s Roll (15 долларов США) — свежий тунец, халапеньо, сливочный сыр, кани, зеленый лук внутри, покрытый панко и жареный во фритюре. Украшен японским майонезом и шрирача.Подается с соусом для макания понзу.

Самый популярный нетрадиционный ролл Cowfish: The All-American Bacon Double Cheeseburgooshi (15 долларов США) — сертифицированная говядина ангус с приправами, желтый сыр чеддер, белый сыр чеддер, яблочный бекон и красный лук, завернутые в соевую бумагу и картофельные нитки, затем жареный.


Vibe: Уютное, интимное место по разумным ценам возле Sycamore Brewing в Саут-Энде

Что заказать: Hamachi Lover Roll (14 долларов США) — Неги хамачи с кимчи айоли, хрустящей пленкой хамачи, халапеньо, икура и соусом васаби юзу.Среди других популярных роллов — ролл «Гладиатор» (темпура с креветками) и ролл «Ямадару» (крабовый салат, тунец и острый запеченный угорь). Запейте их их Spicy Mule, приготовленным из домашнего имбирного пива.

Ролл Hamachi Lover в Ямадзуру


Vibe: Ощущение лаунжа с черными кожаными сиденьями в Metropolitan.

Что заказать: Ролл «О» (14 долларов) — острый тунец, ролл с креветками в темпуре, посыпанный обжаренным тунцом, халапеньо и острым соусом «О».

Сделка: Специальное предложение на суши-ланч «шведский стол» за 11 долларов.


Vibe: Высококлассный и стильный японский ресторан напротив торгового центра SouthPark. Отличный выбор саке.

Что заказать: Baku Signature Ice Bowl (55 долларов США) — сезонные сашими и нигири на выбор от шеф-повара.

Фирменное ведро для льда Баку


Vibe: Простое и уютное место рядом с ЯФО в Южном парке.

Что заказать: H&M Roll (14 долларов США) — тунец, авокадо, покрытый тунцом, хлопья темпура, масаго, зеленый лук и пряный айоли.

H&M Roll в Yama в Южном парке


Атмосфера: Суши-ресторан в стиле быстрой кэжуал в самом центре Аптауна для всех, кто хочет захватить и пойти.

Какой ролл заказать: Ролл с тунцом «Wrap It Up» (13 $) — большой тунец, острый тунец, огурец, сладкая соя и айоли Шрирача.

Суши-буррито заказ: «Большой глаз» (15 долларов), в который входят тунец, мано, азиатская груша, масао, салат из морских водорослей, салат ика и соя васаби.

Daily Deal: Чтобы избавиться от дневных суши и сохранить все свежее, Sukoshi предлагает 50-процентную скидку на любые оставшиеся суши в своих кулерах на вынос с 17 до 19 часов. повседневная.

Ролл Tuna Wrap It Up в Sukoshi


Vibe: Недавно построенное заведение в Золотом районе Саут-Энда с непринужденной атмосферой, но приверженностью качеству (и соответствующей цене).

Что заказать: Сакура (13 $) — ролл в форме цветка с лососем, тунцом, авокадо и тобико.

Забавный заказ: Sora Box Sushi (буквально в форме коробки) — тунец, унгаги и авокадо.

Предыстория: Владельцы мужа и жены Тони Юм (шеф-повар) и Розена Тонг (менеджер) оба родились в Гонконге и до переезда в Шарлотту управляли рестораном в Сан-Франциско.


Vibe: У этого суши-ресторана в Тампе есть киоск внутри Optimist Hall. Это дорого, но суши доставят вам удовольствие.

Что заказать: Ролл Lobster Volcano — острый тунец, спаржа, крабовая смесь, авокадо, обжаренный в темпуре целый хвост лобстера, перемешанный с острым майонезом, масаго, зеленым луком, семенами кунжута, подается со сладким соусом из угря (24 доллара.95).

Zukku Sushi’s Lobster Volcano Roll


(14) CO

Справочная информация: Этот хорошо оформленный современный азиатский ресторан имеет 7 мест, в том числе два в Шарлотт — Торговый центр Парк-Роуд и Уэйверли.

Ролл без риса: Ролл с лососем Фиджи — острый тунец, авокадо, огурец, сладкое понзу, тогараси, зеленый лук и зелень (обычно 14 долларов).

Ролл обязательный: Кунг-фу Crunch Roll — лосось, авокадо, сливочный сыр, зеленый лук, заправленный острым тунцом, соусом унаги, острым айоли и хлопьями темпура (обычно 13 долларов.50).

Сделка: Суши за полцены с 16:30 до 19:00. по вторникам и четвергам

CO’s Kung Fu Crunch Roll


Vibe: Скромный ресторан в старинном здании Pizza Hut в самом центре Котсуолда.

Какой ролл заказать: Cherry Blossom — креветки в темпуре, острый тунец и авокадо в соевой бумаге, со специальным соусом (11,95 $).

Где еще можно поесть суши в бывшей пиццерии?

Рулет «Вишневый цвет» Койши


Ищете больше гидов по еде и напиткам Шарлотты? Вот полный список руководств по повестке дня, включая лучшие гамбургеры, лучшие бары, лучшие новые рестораны, лучшие блюда недели, лучшую пиццу, лучшие коктейль-бары и лучшие бранчи.

Прочитать следующую историю

Fontana Sushi предлагает прекрасные прибрежные блюда

Презентация

Fontana проста, но элегантна.
Фото: Телар Поллманн · Часовой

Для любителей суши во всем мире прогулка в новый ресторан Fontana Sushi, который открылся в конце августа 2018 года и расположен на пересечении 6-й Ист-авеню и Норт-Вашингтон-стрит, — это как прогулка в рай из-за качественной рыбы и красивой посуды. , общая чистота и низкие цены.

Парковаться очень сложно, так как территория ресторана состоит из пяти парковочных мест, которые расположены вплотную к оживленной улице. Рядом несколько почти пустых участков; Тем не менее, на всех них повешены знаки частной парковки, которые позволяют парковаться там только клиентам, которые собираются поесть в соответствующем ресторане. Если бы кто-то припарковался на этих стоянках и вместо этого посетил суши Fontana, он бы рисковал получить буксировку своей машины.

Как только гости войдут в парадную дверь, их встретит причудливая комната с красивым аквариумом.Выбор места для сидения включает красивый суши-бар для тех, кто хочет развлечься во время обеда, и столы, если гости предпочитают более приватный отдых. После того, как гости рассаживаются, гостям предоставляется три меню: в одном перечислены все варианты алкогольных напитков, в другом подробно описаны все предлагаемые блюда из морепродуктов, а в третьем можно быстро и эффективно записать, что они хотят и сколько от каждого блюда. Официантки вежливы и терпеливы со своими клиентами, с радостью объяснят ингредиенты, из которых состоит блюдо, любому клиенту, который не понимает японских названий.

Всем известно, что ожидание между тем, когда официант примет ваш заказ, и прибытием еды — худшее. Тем не менее, Fontana Sushi отлично справляется с задачей сократить это ожидание, поэтому вам не придется долго страдать от голода. Затем еда либо передается через прилавок, либо официантка подносит к столу гостя.

Первое впечатление от блюда — красота. Кусочки суши уложены по диагонали, поэтому они хорошо ложатся на чистое белое прямоугольное блюдо.Яркий цвет кусков рыбы свидетельствует о свежести, а интенсивная мраморность жира в лососе свидетельствует о высоком качестве. Васаби кладут в угол тарелки рядом с кучей свежего имбиря и красивым пурпурно-белым тропическим цветком для украшения. Лосось такой мягкий, что тает на языке, и его нельзя не употреблять при посещении этого нового заведения. Ресторан сделал впечатление еще лучше, предлагая специальное предложение, которое снижает их цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *