Крылья куриные в соевом соусе: Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Содержание

Куриные крылышки в соево-томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г20 г
30 мл20 г
30 млпо вкусу
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Описание рецепта — Куриные крылышки в соево-томатном соусе:

Крылышки в соево-томатном соусе не только отличное второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и хорошая закуска. Кисло-сладкий соус придает крылышкам особый, пикантный вкус и аромат. Готовятся они очень просто и быстро в духовке, что делает блюдо еще и диетическим, поскольку крылья не жарятся.

Куриные крылышки в соево-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных крылышек в соево-томатном соусе потребуется: куриные крылья, томатная паста, соевый соус, мёд, подсолнечное рафинированное масло, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные крылья помойте, отрежьте самый маленький сустав, в котором мяса нет.

Шаг 3:

Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту и налейте соевый соус.

Шаг 4:

Налейте жидкий мёд и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Добавьте соль, перец черный молотый и сухой чеснок. Можно взять свежий измельченный чеснок.

Шаг 6:

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 7:

В приготовленный соус выложите куриные крылышки. Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было в соусе. Отправьте их в холод на 2-3 часа. Это время они будут мариноваться.

Шаг 8:

После выложите куриные крылышки в форму для запекания.

Шаг 9:

Запекайте крылышки в соусе в духовке, разогретой до 180-185 градусов 35-40 минут.

Шаг 10:

Куриные крылышки в соево-томатном соусе готовы.

Шаг 11:

Ароматные, необыкновенно вкусные крылышки подавайте, как горячее блюдо с гарниром, овощами, соленьями или на закуску, например, к пиву. Я люблю их есть холодными, но это дело вкуса. Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылышки в чесночно-соевом соусе

Пряные куриные крылышки – самый демократичный деликатес, любовь к которому просыпается, как правило, в студенческие времена, а потом сохраняется на всю жизнь.

Блюдо готовится легко: побывав в духовке, крылья становятся золотисто-румяными с привкусом перца, чеснока и душистых трав. Запеченные чесночные крылышки берут с собой на пикники, когда не предусмотрена шашлычная программа. Маринад на основе соевого соуса создает хороший мясной вкус без излишней кислоты. Мед мягко растворится в соевом соусе, и его сладость станет незаметной. Но хрустящая медовая корочка обязательно появится.



Продукты


  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     У курицы не срезают маленькие острые суставы. Конечно, эти кусочки окажутся малосъедобными, но они придают запеченным крылышкам красивую завершенную форму.


1. Крылышки моют и обсушивают бумажным полотенцем, чтобы чесночная пропитка не разбавлялась водой.


2. Очищенные чесночные зубчики рубят мелко-мелко, а затем растирают с щепоткой соли. При желании можно пропустить чеснок через пресс, но порезанные мелкие кусочки сохранятся на куриной коже после запекания и эти крошечные кубики будут очень вкусными.


3. Куриные крылышки натирают чесноком, а потом посыпают прованскими травами, смешанными с молотым черным перцем. Они должны промариноваться минут 30.


4. Даже загустевший мед не нужно растапливать, он приобретет нужную консистенцию, соединившись с соевым соусом.


5. Мед заливают растительным маслом и соевым соусом. Заправку размешивают до однородности.


6. Куриные крылышки заливают соусом и ставят на 2 часа в холодильник. Если вы очень торопитесь, можно сразу отправлять крылья в духовку, но тогда вкус маринада распределится неравномерно: кожица получится пряной, а мясо – более пресным. Двухчасовое маринование слегка размягчает мясные волокна и обеспечивает отменный аромат блюда.


7. Куриные крылья аккуратно переносят в форму, стараясь не нарушить чесночный слой. Переливают в форму и весь соево-масляный соус.


8. Крылышки ставят в горячую духовку, разогревать нужно до 180 градусов. Запекают в открытой форме до отчетливой золотистости кожи. Ориентировочное время – 30-35 мин.


9. Запеченную курочку подают горячей, дополнив блюдо зеленью и помидорами. Остывшие крылышки сохранят всю остроту вкуса, но мясо станет более плотным, и запеченная кожица уже не будет так соблазнительно хрустеть и разламываться. У холодных крылышек иное назначение – их подают к пиву. Запеченные куриные крылышки – бюджетный набор для путешественников. Чтобы они не испортились в пути, остывшее мясо упаковывают в герметичные вакуумные пакеты.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Крылья в соевом соусе — закуска для хорошего времяпровождения

Хорошо приготовленные куриные крылья в соевом соусе — отличное второе блюдо или отменная закуска к пятничным посиделкам с друзьями. Отличительная особенность закуски состоит в том, что готовое блюдо практически не содержит жидкого соуса. Жареные крылья можно брать прямо рукой и наслаждаться вкусом, запивая пенистым напитком.

Курица готовится быстро и, как правило, просто. Куриное мясо редко бывает полусырым даже после непродолжительной термообработки. Исключение — достаточно «старая» птица, которая готовится дольше. Хотя, как говорят в народе, из старой курицы получается отменный бульон. И куриный суп с вермишелью — он просто восхитительный и полезный, и даже лечебный.

Признаться, из всей курицы я больше всего люблю именно крылья. Я не являюсь большим почитателем белого мяса, проще говоря — филе. А вот любовь к запеченным в духовке крыльям у меня с детства. В далекие времена купить 10-12 крыльев в магазине было невозможно. Поэтому приготовить блюдо только из крыльев или окорочков было проблематично.

Сейчас это продукт доступный и мы часто готовим куриные крылышки в соусе из томатов или обжариваем крылья в соевом соусе, в смеси с которым мясо предварительно маринуется. Это вкусная закуска, ее можно приготовить достаточно быстро. По желанию, блюдо можно сделать со сладковатым вкусом или достаточно острым. Важно, чтобы мясо не пригорело, так как соевый соус может не выдержать интенсивного нагрева.

В Азии куриные крылья в соевом соусе — часть уличной еды и даже «высокой» кухни. Складывается впечатление, что все рецепты разные и блюдо готовится по наитию. Впрочем, крылышки в соевом соусе всегда получаются вкусно.

Основная добавка в маринад, когда готовятся крылышки к пиву — соевый соус. Это основной компонент многих блюд кухонь Азии и Японии — очень люблю терияки. Полученный путем брожения соевых бобов соус, темная жидкость с характерным запахом и вкусом. Кстати, натуральный соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает и выделяет вкус блюда. Обычно соус достаточно соленый, и крылья в соевом соусе солить дополнительно нет необходимости.

Рецепт: Куриные крылья в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 килограмм;
мед — 2 столовые ложки;
соевый соус — 10 столовых ложек;
соль — по вкусу;

перец красный молотый — по вкусу

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления куриных крылышек в соевом соусе с медом.
Я раньше слышала про этот рецепт и периодически видела на просторах интернета но как то скептически к нему относилась, как это сладкое с соленым будет ведь невкусное непонятно что.
Но вот однажды ко мне пришла подруга на очередные посиделки, с пакетом куриных крыльев и бутылочкой соевого соуса, с надеждой спросив : «а мед есть?», я спросила неужели мы будем готовить крылья с медом, на что услышала ее утвердительный ответ. Приготовить крылья без меда я ее уговорить не смогла, поэтому пришлось готовить с медом. И результат превзошел все мои ожидания, вкус потрясающий, теперь крылья в соевом соусе с медом одно из любимых блюд нашей семьи.
Я уже делилась с вами рецептом приготовления: Куриные крылышки в соевом маринаде — с горчицей, теперь пришел черед приготовить крылья с медом.

И так для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: куриные крылышки 1 килограмм, мед 2 столовые ложки, соевый соус 10 столовых ложек, соль по вкусу, и так как мой муж любит острое я еще решила добавить красный молотый перец, перец добавляйте по вкусу кто сколько любит можно вообще без него.

Берем куриные крылышки.

Промываем холодной водой выкладываем в чашу.

Заливаем крылья десятью столовыми ложками соевого соуса. У меня был классический.

Затем добавляем 2 столовые ложки меда и красный молотый перец.

Все перемешиваем, даем настоятся 30 минут и выкладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку на 40 — 50 минут при температуре 210 -230 градусов.
Через 50 минут крылья готовы.


Можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепт приготовления копченых крылышек Здесь.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные крылья в соевом соусе


Куриные крылышки в духовке в соевом соусе

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Восточно-азиатская кухня очень популярна во многих странах. Требуемые для приготовления блюд компоненты есть в любом продуктовом магазине. С ними можно приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке.

Куриные крылышки запечь очень просто. Сделать нужный соус, замариновать мясо и отправить в духовой шкаф. Соус запекается на мясе и превращается в поджаристую темную глазурь – очень аппетитно выглядит. Важно и то, что крылышки – совсем недорогой продукт, поэтому блюда из них полюбились многим семьям. Любителям острой пищи понравится рецепт с соусом из перчика чили.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложечек соевого соуса;
  • две чайные ложки жидкого любого меда;
  • 1-1,2 кг. куриных крыльев;
  • две ст. ложечки растительного или оливкового масла;
  • специи для курицы или мяса.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Тщательно промыть крылья. Убрать оставшиеся перышки. Разложить на столе, дать обсохнуть. Остатки влаги убрать салфетками.

Отрезать с крыльев тонкую фалангу, так как она приготовится гораздо быстрее и подгорит, испортив аромат всего блюда. Переложить подготовленные крылья в глубокую миску.

Полить соевым соусом и медком. Если мед слишком густой, подогреть его в микроволновой печи, но не слишком сильно. По необходимости посолить, но помнить, что в соевом соусе много соли. Посыпать любимыми специями и налить масло.

Руками хорошенько перемешать крылья с маринадом так, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться на одном участке, его нужно равномерно растереть.

Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Подождать около двух часов, но не ставить крылья в холодное место.

Разложить по противню крылья в один ряд. Разогреть духовой шкаф до 200 гр. и отправить крылья запекаться на 35-40 минут.

Подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварными крупами, овощными салатами. В такой соус при желании можно добавить гранулированную горчицу, она не только придаст горчинку, но и украсит внешний вид блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в соевом соусе в духовке

Когда хочется приготовить ароматные крылышки как можно скорее, выручит простой рецепт с маринадом из соевого соуса и чеснока. Крылышки получатся мягкими и сочными, а приправа карри окрасит их в красивый золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных крыльев;
  • парочка ложечек соевого соуса;
  • полчайной ложки карри;
  • два-три зубка чеснока;
  • молотый черный перчик;
  • соль.

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылья промыть в проточной воде и как следует просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Если остались перышки, то убрать их.

Дольки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Посыпать им крылья, сложенные в глубокую чашку.

Солью посыпать крылья, налить соус соевый и добавить карри. Не стоит слишком сильно увлекаться солью, так как соус сам по себе достаточно соленый.

Руками перемешать крылья и маринад, чтобы он равномерно распределился по крылышкам, немного его втирать в мясо. Оставить чашку при комнатной температуре на двадцать минут.

Форму для запекания промазать растительным маслом. Выложить крылья в один ряд, сверху налить оставшийся маринад.

Поставить форму в духовой шкаф, который предварительно разогреть до 200-220 градусов. Время запекания – около 35-40 минут. Накрывать форму ничем не нужно, чтобы крылышки приобрели аппетитную золотистую корочку.

Вкусные и быстрые крылышки в соусе готовы! Подавать к столу можно с любым гарниром. При желании куриные крылышки в соевом соусе в духовку можно отправить вместе с нарезанным на дольки картофелем.

Вариант 3: Куриные крылышки в соевом соусе в духовке с кунжутом

Густой соус и кунжут создают необыкновенный аромат для этого блюда. Крылышки получаются нежнейшими, а их аромат способен притянуть всех домочадцев на кухню. Готовится блюдо очень просто и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • полкилограмма крылышек;
  • полторы ложечки сушеного чесночка;
  • полторы столовых ложечки молотой паприки;
  • полторы ч. ложечки соли;
  • полстакана соевого соуса;
  • три ложечки сахара;
  • две чайных ложки уксуса;
  • три дольки чесночка;
  • на дне стакана кунжута.

Как приготовить

Крылья хорошо промыть, срезать оставшиеся перья. Разделить ножом на три части и оставить только мясные. Подсушить поверхность бумажным полотенцем или салфетками.

Кусочки куриных крыльев пересыпать в глубокую чашку. Добавить сушеный чеснок, паприку и соль, специи. Руками хорошенько растереть эту смесь по крыльям, как бы втирая ее.

Противень для запекания выстелить пекарской бумагой. Выложить на нее крылья в один ряд и поставить в духовку при 200-220 градусах на полчаса.

Пока крылья находятся в духовке, приготовить соевый соус. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс в сотейник. Добавить сахар и налить соевый соус и уксус. Поставить на плиту и на медленном огне, постоянно размешивая ложкой, варить, пока соус не начнет густеть.

Противень с крыльями извлечь из духовки, полить густым соусом, равномерно распределяя его по всему мясу, сверху посыпать сменами кунжута.

Подавать крылья к столу, пока они не остыли. Гарнир подойдет любой: макароны, рис, гречка, пюре и салат из свежих овощей.

Вариант 4: Пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Мед и соус соевый в сочетании друг с другом дают невероятно ароматную обмазку для мяса и необычный пряно-сладкий вкус, который идеально сочетается с нежным куриным мясом. Если есть желание удивить своих домочадцев новым вариантом куриных крыльев, то можно брать этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • 940 г куриных крылышек;
  • парочка ст. ложечек меда;
  • немного томатной пасты;
  • две ложечки соуса соевого;
  • соль;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка черного молотого перчика.

Пошаговый рецепт

Хорошо промыть крылья под краном и дать им самостоятельно обсохнуть. Остатки капель воды убрать с помощью салфеток, так как они будут разбавлять соус.

Приготовить соус: томатную пасту размешать с медом. Чтобы это было сделать легче, мед можно немного разогреть.

В однородную массу из томата и меда добавить соус соевый, молотую паприку, черный перечик и соль. Мед уравновесит все эти разнообразные приправы и получится ароматная заправка, так что не нужно бояться и уменьшать количество специй.

Соусом смазать каждое крылышко с помощью кулинарной кисточки или просто руками. Не жалеть соус, он должен полностью использоваться.

Оставить крылья на полтора часа. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-40 минут.

Гарнир к крыльям можно приготовить любой, но лучше всего они будут сочетаться с пюре из картофеля и свежими овощами. Овощи, кстати, можно уложить на противень вместе с мясом.

Вариант 5: Острые куриный крылышки в медово-соевом соусе

Для любителей остренького есть рецепт крыльев с перцем чили, который создает интересный контраст сладкому меду. Степень остроты определяется каждым самостоятельно, по вкусу.

Ингредиенты:

  • килограмм крыльев;
  • три ложечки соуса сои;
  • стручок перчика чили;
  • чайная ложечка имбиря;
  • три ст. ложечки меда;
  • растительное маслице;
  • две дольки чеснока.

Как приготовить

Мед растопить в микроволновке или на водяной бане, чтобы он лучше размешивался с другими ингредиентами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке. По желанию можно мелко нашинковать ножом.
Шаг 3:

Перец чили очень мелко порезать ножом, семена убрать.

Смешать в одной чашке мед, чеснок, соевый соус и перец. Тщательно размешать до однородности.

Куриные крылышки промыть. Срезать тонкие фаланги, чтобы в духовке они не пригорели. Просушить с помощью бумажных салфеток и разложить на противне, заранее выстланном пекарской бумагой.

Приготовленным соусом хорошенько натереть каждое крыло со всех сторон. Поставить противень в духовку на 180-200 градусов на сорок минут.

Во время подачи добавить отварной рис – он лучше всего сочетается с крылышками в остром маринаде.

Куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой

Всем известно, что самая вкусная часть курицы – это крылышки. Любители мяса птицы и ценители вкуса всегда выбирают именно их. И у многих домашних поваров есть свой проверенный временем рецепт и секрет их приготовления, они искусно умеют и точно знают, как вкусно запечь крылышки в духовке и какой самый лучший маринад для куриного мяса.

Мясо курицы готовят по-разному. Простой и распространенный рецепт крылышек – это жареные на сковороде, а другой, более популярный вариант – запеченные в духовке. Оба способа объединяет одно – это маринад, что делает их такими разными во вкусе.

Запеченные куриные крылышки в соевом маринаде рецепт

Промойте крылышки в воде, обсушите сухим полотенцем и удалите возможные остатки перьев.

Пропустите через терку небольшое количество имбиря, нарубите такое же количество чеснока и нарежьте стручок красного острого перца.

Далее, нужно будет приготовить маринад для крылышек: В глубокой посуде соедините соевый соус с растительным маслом, Добавьте тертый имбирь, нарезанный чеснок и стручковый перец, Подсыпьте сахарный песок, чайную ложку соли и немного черного перца. Тщательно размешайте все ингредиенты.
Важно! Усилители вкуса регулируйте строго по вкусу.

В отдельную глубокую посуду поместите промытые куриные крылья, залейте приготовленным соевым маринадом и перемешайте. Прикройте тарелкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Спустя 2 часа, маринованные куриные крылышки в остром соевом маринаде выложите одним слоем на противень выстеленный пергаментной бумагой.

Поместите в предварительно прогретую духовку и запекайте в течение 40 минут, при температуре 180-200 градусов.

Самое простое и верное сочетание – это крылышки с картошкой, что можно приготовить отдельно или же совместно запечь картошку с курицей в духовке.

    Как добиться румяной и хрустящей корочки на курице
  • Непосредственно перед выпеканием обмазать курицу майонезом или сметаной,
  • В маринад для птицы нужно добавить ложку мёда и немного горчицы,
  • Если духовка многофункциональная, запекать следует в режиме «Гриль».

Чаще всего, маринованная курица в соевом маринаде, с добавлением масла и меда получается с хрустящей и аппетитной корочкой если не обвертывать фольгой и не готовить в рукаве.

Для идеальной румяной корочки запекайте домашнюю птицу и дичь в открытом виде, самым обычным способом и корочка вам будет обеспечена.

Куриные крылышки в соевом соусе: три лучших рецепта блюда

Если говорить о различных закусках к пиву, то отдельного внимания заслуживают кушанья, изготовленные из курицы.

Особенно хорошо с этой ролью справляются крылья, а потому сегодня мы расскажем, как можно приготовить куриные крылышки в соевом соусе.

Самое интересное, что маринад для этой части курицы может быть абсолютно любой, мы же поделимся наиболее удачными вариантами, которые вы при желании можете усовершенствовать для себя.

Классический рецепт маринованных в соевом соусе крыльев курицы

Этот рецепт является одним из самых вариативных в данной подборке. Тот набор специй, который мы будем использовать, с легкостью может изменяться и дополняться, а потому только от вас зависит то, каким ароматом будет обладать итоговое блюдо.

Ингредиенты
  • Крылья куры – 1-2 кг;
  • Соевый соус – 50-100 мл;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Порошок горчичный – 1 ч.л.;
  • Перец черный – ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Как замариновать и приготовить куриные крылышки под соевым соусом
  1. Сначала ополаскиваем как следует куриные крылья под проточной водой и удаляем остатки перьев, если они есть.
  2. Кожу с крыльев снимать не будем, а вот если вам удобнее кушать порционные кусочки, то следует разделить каждое крылышко на три части – рубите их при помощи топорика или массивного ножа прямо по суставу, так процесс пройдет максимально быстро и просто. При желании можете оставить крылья как есть, и переходить к следующему шагу.
  3. В глубокую миску наливаем соевый соус и подсолнечное масло, в него засыпаем все наши приправы и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно смешались с жидкостью.
  4. Крылышки подсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток и погружаем в наш маринад. Все перемешиваем, желательно, чтобы маринад покрывал крылышки полностью.
  5. Закрываем мисочку крышкой и ставим в холодильник. Минимальное время, которое потребуется для мариновки – 1 час, но лучше мариновать крылья значительно дольше, например, оставить их в миске на ночь.
  6. Духовку ставим греться до 190-200 градусов. Тем временем застилаем противень или форму для выпекания фольгой. Заметьте, крылышки будут лежать в один слой, поэтому форма должна быть большой.
  7. Выкладываем крылья на фольгу, предварительно подержав их пару секунд над миской, чтобы излишки жидкости с них стекли.
  8. Засовываем противень или форму в духовку. Время от времени нам нужно будет двигать крылышки, поскольку они могут немного пригореть или пристать к фольге. Обычно на выпекание уходит от сорока минут до одного часа.

Крылышки, покрывшиеся золотистой корочкой, вынимаем из духовки и через пару минут подаем к столу. Если вы используете их в качестве закуски к пенному, то можете оставить так. Если же это составляющая какого-то полноценного кушанья, то добавьте к крылышкам отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Острые куриные крылья в маринаде из соевого соуса и аджики

Идеальная закуска к пиву должна быть соленой и немного острой. С соленостью отлично справляется соевый соус, но как сделать крылья более острыми? Все верно, можно добавить небольшое количество красного перца, аджики или острого кетчупа с перчиком халапеньо и тогда крылышки получатся жгучими.

Ингредиенты
  • Крылья куры – 1,5 кг;
  • Мед темный – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соус соевый – 1 стакан;
  • Красный острый перец в порошке – по вкусу;
  • Аджика – 1 ч.л.
Как приготовить жгучие куриные крылья с соевым соусом
  1. Крылышки подготавливаем аналогично прошлому рецепту. В данном случае луче всего разделить каждое крыло на три части, чтобы было проще укладывать их в форму для выпекания. Конец крыла либо выбрасываем, либо используем для других блюд.
  2. В глубокую емкость кладем мед и аджику. Начинаем потихоньку вливать соевый соус и сразу перемешиваем, так смесь получится максимально однородной.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Добавляем немного красного острого перца – не переборщите, иначе блюдо получится невероятно пряным.
  5. Все еще раз перемешиваем. Закладываем кусочки наших крыльев таким образом, чтобы маринад их полностью обволакивал.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на час-полтора.
  7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, сами тем временем подготавливаем форму для выпекания – она должна быть глубокой.
  8. Перекладываем крылышки в нее (застилать ничем не нужно) в несколько слоев, затем заливаем нашим маринадом.
  9. Ставим форму в духовку. Нужно дождаться, когда крылышки обзаведутся золотистой корочкой, обычно на это уходит от получаса до одного часа.
  10. Выкладываем готовые крылышки на порционные тарелки и подаем к столу.

Для увеличения остроты этого блюда вы можете дополнительно добавить острую горчицу, например, русскую.

Крылышки куриные в горчично-соевом соусе

Ингредиенты
  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Мед (любой) – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Горчица французская – 2 ст.л.;
  • Кунжут белый – горсть;
  • Соль и перец – по вкусу.
Как делаются крылышки курицы в соевом соусе с горчицей
  1. Крылья куры подготавливаем точно также как и в предыдущих рецептах. Делим на три части.
  2. Просушиваем каждую часть при помощи бумажного полотенца или салфеток, после чего натираем минимальным количеством соли и отставляем в сторону.
  3. В глубокую миску добавляем сначала мед, затем понемногу вливаем соевый соус и размешиваем.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим, всыпаем к соевому соусу.
  5. Сюда же добавляем имбирь (можете взять свежий и натереть его на мелкой терке), черный перец и горчицу, еще раз все хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем крылья в миску с маринадом, немного мнем содержимое руками, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  7. Когда время прошло, вынимаем миску и ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  8. В форму для выпекания перекладываем крылья, предварительно застелив ее фольгой. Вливаем часть маринада сюда же и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  9. Когда крылышки запеклись, вливаем остатки маринада и выпекаем еще минут пять.
  10. Пока курица готовится, подготавливаем кунжут – обжариваем его на чистой сковороде пару минут, чтобы он стал ароматнее.
  11. Вынимаем форму, всыпаем жареный кунжут и перемешиваем. После этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Также вы можете приготовить такие куриные крылышки в соевом соусе при помощи аэрогриля. Подобная вариация блюда получается еще более ароматной и сочной, да и процесс готовки несколько упрощается.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Куриные крылышки в соевом соусе

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом крылышек. Очень нравятся именно так приготовленные крылышки, но если начинаю есть, то уже не могу остановиться и съедаю сразу все, что было приготовлено. Совсем, как с семечками)
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1,5 кг
соевый соус — 600 мл
чеснок — 1 головка
паприка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
перец чили — по вкусу
Приготовление
Понадобятся только 2 фаланги крылышек, поэтому предварительно их необходимо нарезать.
Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем,
так как в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно.
Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить через чеснокодавку.

В глубокую тару переложить нарезанные крылышки.
Добавить соевый соус, чеснок, и половину специй: 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.
Хорошо все перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 40 минут.
Спустя 40 минут слить соевый соус и добавить еще раз 1 ст.л. паприки, 2.ст.л. сахара и перец чили по вкусу.
Хорошо все перемешать, чтобы паприка покрывала каждый кусочек.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Курицу выложить на решетку.
Отправить в разогретую до 200° духовку на 50 минут.
Сочные куриные крылышки готовы!
Отлично подойдет к пиву:)

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе – потрясающая кухня

Вкусный рецепт куриных крылышек, сбрызнутых большим количеством соевого соуса. Блюдо простое в приготовлении, но превосходит многие рецепты курицы своим волшебным вкусом и сочной текстурой.

Куриные крылышки в соевом соусе, также известные как китайские куриные крылышки, — это рецепт восхитительных куриных крылышек, сбрызнутых большим количеством соевого соуса. Блюдо простое в приготовлении, но превосходит многие рецепты курицы своим волшебным вкусом и сочной текстурой.

Это блюдо происходит из кантонской или гуандунской кухни Китая, которая является одной из основных кулинарных традиций китайской культуры. Поэтому вы найдете это блюдо в аутентичных китайских ресторанах, разбросанных по всему миру.

Говядина, курица и свинина составляют большинство китайских блюд. В основном его используют в качестве закуски в Китае, но его можно использовать и в качестве основного блюда. Нежное мясо и типичный куриный вкус идеально сочетаются с соевым соусом, и дети, и взрослые с удовольствием наслаждаются этим роскошным блюдом.

Соевый соус можно приготовить и дома, но люди в основном предпочитают покупать его в торговых центрах, так как это экономит время и силы. Зелёный лук, мёд, имбирь и коричневый сахар являются основными ингредиентами этого рецепта, и любой, у кого мало или совсем нет кулинарного опыта, может легко его приготовить.

Соевый соус сладкий, ароматный, соблазнительный и липкий, который образует идеальную оболочку на нежных и сочных куриных крылышках, а ковыряние в нем зубами дает нам сюрреалистический опыт. Питательная ценность курицы делает ее полезной для здоровья, особенно для тех, кто любит диету, богатую белком.

Это блюдо можно приготовить как на большой сковороде, так и в микроволновой печи. Вы также можете добавить чеснок, если вам нравится сочетание чеснока и куриных крылышек. Приготовьтесь раскрыть волшебство куриных крылышек по этому рецепту и побаловать своих малышей особым лакомством!

 

Рецепт куриных крылышек с соевым соусом

Вкусный рецепт куриных крылышек, сбрызнутых большим количеством соевого соуса. Блюдо простое в приготовлении, но превосходит многие рецепты курицы своим волшебным вкусом и сочной текстурой.

Time10 Mins

Prep Time10 Mins

Cook Time30 Mins

Time30 Mins

Tree Time40 Mins

Курс: Главный курс

Курс: Китайский

Крузой: Китайский

Ключевое слово: цыпленок, соевые соус

Сервы: 2 Люди

Ингредиенты для соевых соусных крыльев

  • 300 г куриных крылышек
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/8 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 ст. кусочки в дюймах
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 стакана воды

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

  • Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, мед, соль, имбирь и зеленый лук в большая сковорода.

  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

  • Аккуратно добавьте куриные крылышки и снова доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне несколько минут.

  • Дайте куриным крылышкам покипеть от 6 до 10 минут, перемешав один или два раза.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15–25 минут.

  • Переложить на сервировочное блюдо.

  • Удалите и выбросьте ломтики имбиря и зеленый лук.

  • Подавать теплыми.

Изображение предоставлено The Hong Kong Cookery

Куриные крылышки в соевом соусе 紅燒雞翼

Эллен Л. Опубликовано: 15 апреля 2012 г.

Каждый китайский ребенок скажет вам, что куриные крылышки в соевом соусе, или 紅燒雞翼, — одна из их любимых закусок без исключения. А как не быть? Куриное мясо, тающее на косточках, покрытое и пропитанное ароматно-сладкой, пикантной, липкой оболочкой красного вареного соевого соуса с тонким оттенком лакрицы и имбиря.Это китайская закуска во всей красе. Ну, по крайней мере, для детей и тех из нас, кто все еще поддерживает своего внутреннего ребенка живым и здоровым. Моя семья родом из провинций Цзянсу и Чжэцзян, мы выросли и ели такие блюда почти каждый день, будь то приготовленная в красном (другое название приготовления соевого соуса) курица, говядина или свинина. Этот способ приготовления пищи больше похож на северный Китай, и с тех пор, как я был в Гонконге, я скучал по нему. Я знаю, знаю, что в Гонконге тоже можно найти немного красного вареного мяса, но, честно говоря, я не думаю, что оно настолько вкусное.Это так себе на вкусовом радаре. Обычно вкус не совсем правильный или он слишком долго сидел без дела. Так что же еще делать, кроме как делать это самому время от времени, чтобы успокоить мои ностальгические стремления. Однако будьте осторожны, эти маленькие присоски исчезнут, прежде чем вы успеете сказать «Куриные крылышки в соевом соусе»!

соевый соус куриные крылья рецепт 紅燒 雞翼
(составляет около 14 крыльев) Время подготовки: Поварное время:

Ингредиенты

2 фунта куриные крылышки (мы любим использовать органические куриные крылышки если есть)
4 ломтика имбирь, толщиной 1/8 дюйма
3 зеленый лук, только белая часть, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
1 столовая ложка арахисовое масло
2 столовые ложки светлый соевый соус
1 1/2 ст.л. темный соевый соус
3 куска каменный сахар, каждый около 1/2 дюйма
3 шт звездчатый анис

Направления:

Промойте и обсушите куриные крылышки. Нагрейте вок на сильном огне, пока не увидите, как поднимается огонь, влейте масло, перемешайте и положите имбирь и зеленый лук. Немного обжарьте, пока не почувствуете запах имбиря и лука. Положите куриные крылышки, сразу же перемешайте, чтобы они покрылись маслом (чтобы кожица не прилипала к воку). При необходимости добавьте больше масла. Обжаривайте, постоянно переворачивая, около 3-4 минут, следя за тем, чтобы кожица не прилипала к воку, пока крылья не станут светло-золотистого цвета со всех сторон. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала, светлый и темный соевый соус, сахарную пудру и звездчатый анис.Включите средний огонь и накройте крышкой. Варите 20 минут, периодически помешивая, чтобы нижние крылышки не прилипли к воку. Выньте крылья. Уварите бульон, оставшийся в воке, на сильном огне, пока он не станет глянцевым и густым. Полить куриные крылышки и подавать. Эти крылышки великолепны в горячем виде или прямо из холодильника на следующий день, если они продержатся так долго.

Примечание. Если у вас осталось много вкусного кулинарного бульона, вы можете сохранить его для следующего раза, когда будете готовить крылышки в соевом соусе, или, возможно, даже использовать его для создания «мастер-бульона» или «卤水».Некоторым из известных 卤水 могут быть сотни лет! Представь это! Я хочу начать тот, который я могу оставить моей маленькой девочке. Хотя не знаю, обрадуется ли она. Если вы хотите сохранить его, просто процедите все кусочки и снова вскипятите бульон, дайте остыть и поставьте в холодильник до необходимости, если вы будете использовать его в ближайшем будущем. Если вы хотите сохранить его дольше, вы должны заморозить его.


Google

Куриные крылышки с соевым соусом — Рецепты Салу СалоПростые ингредиенты рецепта, простые инструкции и любовь моей семьи к крылышкам заставили меня попробовать приготовить его. Для этого рецепта требуется только варить крылышки в смеси соевого соуса, воды, имбиря, чеснока, палочки корицы и звездчатого аниса.

Если полностью покрыть крылышки смесью, перевернуть их в течение половины времени приготовления и варить на медленном огне в течение часа, вы получите нежные, вкусные и равномерно подрумяненные куриные крылышки. Вкусный!



Соевый соус Куриные крылышки

Общее время

|

  • 3 чашки воды
  • от 2 до 2½ фунтов куриных крылышек, барабанных палочек и крылышек отдельно
  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 столовые ложки сахара
  • 9042 2 9042 183 корица кусочки звездчатого аниса

    Инструкции

    1. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте курицу, соевый соус и воду. Доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения.
    2. Добавьте имбирь, чеснок, сахар, корицу и бадьян. Дайте курице вариться в течение 45-60 минут или пока крылышки не станут мягкими. Чтобы крылышки с обеих сторон приобрели коричневый цвет, переверните курицу в середине приготовления.
    3. Переложите куриные крылышки в глубокую тарелку и полейте соусом. Подавать как есть или с рисом.
    4. Наслаждайтесь!

    3.2.2265

    Рубрики: Закуска, Рецепты С тегами: закуска, азиатская, курица, куриные крылышки, рецепт, соевый соус

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Сладкие соевые куриные крылышки Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 2 порции

    • 8 куриных крылышек
    • соль по вкусу
      • 4 перец по вкусу 22
      • картофельный крахмал, для посыпки
      • масло для жарки, по мере необходимости
      • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
      • ¼ стакана мирина (50 мл)
      • ¼ стакана сахара (50 г)
      • 2 ¼ стакана сакэ ml)
      • 1 зубчик чеснока, тертый
      • Toasted White Seaname Seed
      • Calor 44G
      • CAL 44G
      • CARBS 24G
      • Fiber 0G
      • сахар 18 г
      • белок 35G

      Оценочные значения на основе один размер порции.

      1. Предварительно нагрейте масло примерно до 160°C (320°F).
      2. Приправьте куриные крылышки с обеих сторон солью и перцем. Посыпать картофельным крахмалом.
      3. Обжарьте крылья при температуре 160˚C (320˚F) примерно 7 минут.
      4. Нагрейте масло примерно до 180°C (350°F). Обжарьте крылья до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Высушите их на бумажных полотенцах. Отложите.
      5. Сделать глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в неглубокой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшить до густоты. Бросить на крыльях.
      6. Посыпать жареным белым кунжутом.
      7. Питание Калории: 3085 Жиры: 255 г Углеводы: 189 г Клетчатка: 12 г Сахара: 25 г Белки: 22 г
      8. Наслаждайтесь!

      для 2 порций

      • 8 Куриные крылышки
      • Соль, по вкусу
      • перец, по вкусу
      • картофельный крахмал, для драги
      • сковороде, по мере необходимости
      • ½ чашки соевый соус (100 мл)
      • ¼ чашка Мирина (50 мл)
      • ¼ чашки сахара (50 г)
      • ¼ чашка ради (50 мл)
      • 1 зубчик чеснока, тертый
      • Toasted белый кунжутный семеной
      • калорий 659
      • Жир 44 г
      • Углеводы 24 г
      • Клетчатка 0 г
      • Сахар 18 г
      • Белок 35 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Предварительно нагрейте масло примерно до 160°C (320°F).
      2. Приправьте куриные крылышки с обеих сторон солью и перцем. Посыпать картофельным крахмалом.
      3. Обжарьте крылья при температуре 160˚C (320˚F) примерно 7 минут.
      4. Нагрейте масло примерно до 180°C (350°F). Обжарьте крылья до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Высушите их на бумажных полотенцах. Отложите.
      5. Сделать глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в неглубокой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшить до густоты. Бросить на крыльях.
      6. Посыпать жареным белым кунжутом.
      7. Питание Калории: 3085 Жиры: 255 г Углеводы: 189 г Клетчатка: 12 г Сахара: 25 г Белки: 22 г
      8. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Тушеные куриные крылышки со сладкой соей (瑞士雞翼) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

      Вы когда-нибудь слышали об этом 瑞士雞翼, что буквально означает «Крылья по-швейцарски»? Ну, это не швейцарское происхождение и вообще не имеет ничего общего со швейцарским. На самом деле их готовят в сладком соевом соусе с зеленью.
      Большинство моих друзей в Гонконге любят куриные крылышки. Моя дочь тоже. У нее могут быть крылышки на перекус, обед или ужин. Всякий раз, когда куриные крылышки приготовлены, они не остаются на столе слишком долго. Мне очень нравится этот быстрый и простой рецепт приготовления вкусных куриных крылышек для нее.

      Согласно китайской википедии, была забавная история. Рецепт швейцарских крылышек был изобретен человеком по имени 徐老高 (Сюй Лао Гао), которому принадлежал ресторан Tai Ping Koon в Гонконге, открытый в 1860 году.

      Тем не менее, иностранный посетитель спросил одного из их официантов, как называется рецепт. Официант ответил: «Сладкие крылышки». Из-за проблем со связью посетитель воспринял это как «Swiss Wings». Таким образом, название Swiss Wings на китайском языке (瑞士雞翼) с тех пор используется и распространяется.


      В этот раз я использовала популярный готовый соус Ли Кум Ки и приготовила крылышки на ходу. Ненадолго все они ушли, как и ожидалось.

      Рецепт тушеных сладких соевых куриных крылышек (Рецепт для печати)
      Автор Christine’s Recipes
      Время приготовления :
      Время приготовления :
      Выход : от 2 до 3 порций
      Ингредиенты :
      • 850 г куриных крылышек (при желании используйте только среднюю часть)
      • Универсальный маринад Lee Kum Kee с травами, 200 мл
      • 200 мл воды
      • 3 ломтика имбиря
      • 1 зеленый лук

      Метод :
      1. Разрежьте куриные крылышки на части.Хорошо промойте и обсушите. Добавьте имбирь, зеленый лук в кипящую воду. Бланшируйте куриные крылышки, чтобы удалить кровь. Слейте воду и сразу же положите крылья в холодную воду на 10 минут, пока они полностью не остынут. Этот шаг сделает куриную кожу гладкой и шелковистой.
      2. Используйте большую кастрюлю. Залить маринадом и водой. Доведите до кипения. Добавьте куриные крылышки. Соус должен покрыть все крылышки. Когда соус снова закипит, убавьте огонь и варите 8–10 минут, пока соус не станет гуще и крылышки не приготовятся.Сделанный. Подавать горячим.

      Примечания:
      • В этом рецепте соотношение маринада и воды составляет 1:1. Он идеально подходит по вкусу моей семье. Но вы можете изменить его на 2:1 или отрегулировать количество маринада по своему вкусу.
      • Основная идея состоит в том, чтобы сделать соус немного более соленым, чем вы хотели бы на вкус куриных крылышек. Аромат маринада проникнет в куриное мясо в процессе тушения, тогда ваши крылышки будут просто идеально приготовлены на ваш вкус.

      Soy Sauce Chicken Wings Recipe 豉油红烧鸡翼食谱

      Recipe Video on How To Cook Soy Sauce Chicken Wings 豉油红烧鸡翼


      What is Soy Sauce Chicken Wings?  (Also known as Red Cooked Chicken Wings or Si Yao Hong Siu Gai Yik 豉油红烧鸡翼)

      Soy Sauce Chicken Wings is a classic dish in Cantonese cuisine. This dish is also known as Si Yao Gai Yik (豉油鸡翼) or Red Cooked Chicken Wings (Hong Siu Gai Yik 红烧鸡翼) .Эти восхитительные куриные крылышки в китайском стиле, расплавленные на костях, покрыты и пропитаны ароматной смесью соевого соуса. Сладкий, но пикантный, липкий тушеный соевый соус придает этим куриным крылышкам характерный красновато-коричневый цвет. Отсюда и название: красных вареных куриных крылышек .

      Эти восхитительно выглядящие куриные крылышки в соевом соусе прекрасно подходят в качестве ароматной закуски, закусок или основного блюда. Прекрасно сочетается с отварным рисом, кашей, лапшой в качестве самостоятельного блюда или даже в качестве самостоятельного гарнира.

      Простые липкие куриные крылышки Рецепт: куриные крылышки в соевом соусе по-китайски

      Эти липкие куриные крылышки в азиатском стиле очень нравятся детям, потому что они немного сладкие, а цвет фантастически привлекательный. Это также идеальное блюдо для работающих мам, так как его очень просто приготовить. Вам просто нужно замариновать куриные крылышки, обжарить их и тушить до совершенства. И это сделано!

      Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе (Si Yao Gai Yik 豉油鸡翼)

      путем маринования крылышек.Куриные крылышки разрезать на две части, рульку и хвостовую часть. Добавьте в варку вино, светлый и темный соевый соус.

      Поскольку это блюдо и сладкое, и соленое, в него нужно добавить еще и сахар. Помассируйте, чтобы равномерно смешать приправы с крылышками, накройте крышкой и оставьте мариноваться как минимум на один час или даже на ночь в холодильнике, чтобы раскрыть свой лучший вкус.

      Часть 2. Жарка на сковороде Куриные крылышки

      Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.Повращайте масло, чтобы убедиться, что оно горячее и покрывает всю сковороду. Положите нарезанный ломтиками имбирь. Обжарить до ароматности. Это нужно, чтобы наполнить масло ароматом имбиря, чтобы куриные крылышки были действительно вкусными.

      Затем добавьте маринованные куриные крылышки кожей вниз, чтобы обжарить их на сковороде. Обжаривайте каждую сторону примерно по одной минуте. Причина, по которой мы сначала подрумяниваем кожу, заключается в том, чтобы добиться равномерного цвета куриных крылышек.

      Часть 3: Тушение куриных крылышек

      Затем добавьте воду, ровно столько, чтобы покрыть куриные крылышки.Доведите соус до кипения. Добавьте все специи и зеленый лук. Затем накройте крышкой и тушите или тушите на среднем огне 15 минут. Именно специи придают этому рецепту неповторимый вкус.

      Через 15 минут снимите крышку и доведите огонь до сильного, чтобы соус стал немного глянцевым и липким, чтобы он покрыл кожу куриных крылышек. Поверните сковороду, чтобы покрыть. Обращайтесь осторожно и старайтесь не повредить кожу куриных крылышек. В противном случае блюдо будет выглядеть некрасиво.Готовьте, и мы готовы подать эти вкусные и великолепно выглядящие куриные крылышки.

      Важные советы по приготовлению Очень вкусные Куриные крылышки в соевом соусе

      Вот несколько полезных советов по этому рецепту. Для достижения t наилучшего вкуса и текстуры  для этих куриных крылышек в соевом соусе важно:

      • Замариновать куриные крылышки перед приготовлением. Маринование куриных крылышек в течение как минимум 1 часа или на ночь в холодильнике обеспечит наилучшее впитывание аромата.Не пропускайте этот шаг!
      • Обжарьте куриные крылышки перед тушением. Это улучшит вкус и обеспечит равномерное приготовление крылышек. Кроме того, куриные крылышки будут иметь глянцево-коричневый цвет, что так привлекательно.
      • Используйте соевый соус хорошего качества . Это придаст блюду красивый красновато-коричневый цвет .
      • Используйте темный соевый соус в умеренных количествах.  Темный соевый соус используется для придания цвета. Использование слишком большого количества повлияет на окончательный цвет блюда.

      Этот простой рецепт куриных крылышек всегда под рукой

      Подавайте эти вкусные куриные крылышки, и вы будете приятно удивлены их популярностью. Но будьте осторожны, у вас может не хватить, поэтому обязательно сделайте больше, так как они могут просто исчезнуть в одно мгновение.

      Как всегда, приятного просмотра!

      Куриные крылышки в соевом соусе 豉油红烧鸡翼

      Рецепт от Huang Kitchen, Angie Liew

      Узнайте, как приготовить куриные крылышки в соевом соусе по этому простому рецепту! Популярные крылышки в кантонском стиле, покрытые фирменным красновато-коричневым соусом из соевого соуса, липкие, сладкие и пикантные.Просто вкусно.

      Tap или Hovover нарегулировать порции

      порции: 3 человека

      1x2x3x

      1x2x3x

      Cook ModePrevent Ваш экран от Dark

        Инструкции

        Подготовка ингредиентов:
        • У нас готовы все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда.

        • Очистите имбирь размером с большой палец и нарежьте ломтиками. Затем очистите и раздавите 3 зубчика чеснока.

        • Положите куриные крылышки в большую миску. Добавьте столовую ложку соли и воды.Замочите куриные крылышки в воде на 10 минут

        • Промойте куриные крылышки под проточной водой. Хорошо слейте воду, обсушите и разрежьте куриные крылышки на 2 части: рульку и крылышко с кончиком.

        • Затем с помощью шампура или вилки проколите несколько отверстий в куриных крыльях. Когда закончите, переложите в большую миску и добавьте все приправы. Хорошо смешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час или на ночь.

        Приготовление куриных крылышек в соевом соусе:
        • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне .Обжарьте ломтики имбиря, чтобы наполнить масло ароматом имбиря. Затем добавьте маринованные куриные крылышки (кожей вниз) и обжаривайте в течение 1 минуты. Переверните их на другую сторону и жарьте еще 1 минуту, пока обе стороны не станут коричневыми.

        • Затем добавьте остаток маринада и воды ровно столько, чтобы покрыть крылья. Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.

        • При кипячении добавьте зеленый лук, бадьян, палочку корицы, чеснок и порошок пяти специй.Накройте крышкой и включите средний нагрев . Дайте куриным крылышкам потушиться еще 15 минут.

        • Через 15 минут снимите крышку. Довести до высокой температуры в течение нескольких минут, пока соус не уварится. Вращайте, чтобы приготовить крылышки, пока соус не загустеет и не станет липким и не покроет все куриные крылышки, сделав их блестящими. И мы готовы им служить.

        • Переложите на сервировочную тарелку, украсьте и наслаждайтесь.

      Наслаждайтесь!

      Видеорецепт

      Примечания

      • Старайтесь использовать легкий соевый соус высшего качества. Это действительно может улучшить вкус и придать куриным крылышкам характерный красновато-коричневый цвет.
      • Темный соевый соус используется для придания цвета, а не вкуса. Не используйте слишком много темного соевого соуса, так как он может испортить красивый красный цвет.
      • Если вы боитесь разбрызгивания масла, вы можете сразу же потушить куриные крылышки, не обжаривая их. Однако обжаривание их на сковороде усиливает вкус.

      ПИТАНИЕ

      Калории: 242 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 17 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 1067 мг · Калий: 235 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин А: 205 МЕ Витамин С: 3 мг Кальций: 42 мг Железо: 2 мг Куриные крылышки в соевом соусе, вас также может заинтересовать наш рецепт карамельных крылышек по-китайски, цыпленка, приготовленного на пару с грибами, или этого популярного разносчика, наполненного тоннами вкуса, жареной курицы с соленым яичным желтком. Проверьте это!

      Все еще не можете насытиться рецептами курицы? Обязательно ознакомьтесь со всей нашей коллекцией рецептов.

      Запеченные куриные крылышки с соевым соусом

      Эти запеченные куриные крылышки на самом деле сначала обжаривают. Жарка придает мучному покрытию хрустящую текстуру.

      Добавление кулинарного соуса придает блюдам богатый вкус и создает красивую глазурь.

      Этот рецепт куриных крылышек великолепен, но я сделала кое-что, чтобы сделать их немного полезнее. Во-первых, в рецепте было много сахара.Я немного уменьшила до 1/2 стакана. Они по-прежнему сладкие на вкус, но не так сильно. Если хотите, отрегулируйте количество сахара.

      Сочетание соевого соуса, сахара и уксуса представляет собой отличное сочетание остроты и сладости, но не приторно.

      Этот рецепт куриных крылышек очень прост в приготовлении, и из него получится потрясающая закуска для вечеринки или основное блюдо.

      Куриные крылышки с соевым соусом

      Эти запеченные куриные крылышки на самом деле сначала обжаривают. Жарка придает мучному покрытию хрустящую текстуру.Добавление кулинарного соуса придает много насыщенного вкуса и создает красивую глазурь.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 30 минут

      Курс Закуска, Основное блюдо

      Американская, Азиатская кухня

      Порция 4 порции

      Калорийность 657 ккал

      • 3 фунта куриные крылышки
      • 1 яйцо, Beaten
      • 1 чашка муки
      • масло, или масло для жарки
    • 5 соус:
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 3 столовые ложки воды
      • 1/2 чашки сахара
      • 1/4 стакана уксуса
      • 1/2 чайной ложки соли
      • Разогрейте духовку до 350ºF.

      • Обмакнуть крылышки в яйцо, затем в муку. Обжарить на раскаленном масле или сливочном масле до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания.

      • Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте жареные куриные крылышки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.