Кулинарное: Рецепты – Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото

Содержание

«Гранд Кулинар» кулинарный сайт с простыми рецептами, здоровое питание, пошаговые рецепты шеф-поваров.

На сайте имеется справочник продуктов с описанием как обычных, так и экзотических продуктов, из которого вы узнаете как покупать, обрабатывать, хранить и применять различные продукты в кулинарии.

Рецепты знаменитых шеф-поваров.

Кулинария – процесс, деятельность человека по приготовлению пищи к употреблению, множество проверенных временем способов обработки продуктов, для приготовления всевозможных блюд, необходимых для полной и здоровой жизни человека. В кулинарии применяются различные технологии, специфическое оборудование и рецептура. Под технологией следует понимать определённые правила, которые необходимо соблюдать при готовке. Оборудование соответствует основным способам воздействия на продукты, их 2: физический и химический. При физической обработке применяются средства для механического и термического воздействия. Кулинарный рецепт – это руководство, в котором описан весь процесс приготовления блюда, от набора продуктов, из которых оно состоит, их пропорций, до сервировки уже готового блюда, часто в рецепте указана калорийность и содержание полезных веществ.

Конечно же, в итоге результат очень зависит от навыков и знаний повара.

Археологами подтверждено, что самая первая книга по кулинарии родом из Греции, написанная в 4-м веке до нашей эры, однако первые рецепты были написаны ещё раньше, ещё до написания библии. На данный момент существуют десятки тысяч рецептов блюд, созданных за весь период существования человека, относящихся к множеству культур, а описать такое многообразие не представляется возможным. От первых примитивных кухонь до высокого кулинарного искусства пройден долгий и трудный путь. В разные времена еду превращали то в культ, то обесценивали её значение, так открывались специализированные школы, появлялись знаменитые повара и так же, на потребу идей общества, они исчезали, оставаясь в истории авторами многих, популярных и по сей день, блюд. Ключевые моменты в развитии кулинарии связаны в первую очередь с экономической деятельностью государств, где они происходили, потому, как они связаны с открытием новых, ранее недоступных продуктов и технологий на определённой территории.

Так, например, использование большого набора пряностей стало возможным при открытии торговых путей с Индией, а применение в российской кухне картофеля благодаря присланным из Голландии Петром I клубням и указу о его выращивании в губерниях. Таким образом, история развития кулинарии тесно связана с историей развития общества, его деятельности и места его обитания.

Кулинарное искусство никогда не потеряет свою актуальность, особенно теперь, при огромном количестве знаний и уровне технологического прогресса, при становлении общества массового потребления. В условиях конкурентной борьбы, при недостатке времени на приготовление еды и всё более развивающемся ресторанном бизнесе. Кулинария также одна из немногих сфер деятельности, где нет устаревших методов и рецептов и потому, при большом желании, можно в наши дни, питаться праздничными блюдами буквально по-королевски. Для домохозяек печатаются всё новые тиражи тематической литературы, появляются всё новые телепередачи и кулинарные статьи, создаётся всё большее количество диет, и так появляется определенная культура питания.

Её главная мысль – мы есть то, что мы едим, потому современная кулинария в первую очередь это приготовление всевозможного количества полезной и здоровой пищи, для продуктивной работы и долгой жизни каждого человека.

Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить

Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить

Двадцать первый век принёс культуру фастфудов и полуфабрикатов быстрого приготовления, однако домашнюю кухню ни что не заменит. Учиться с нуля или совершенствоваться в кулинарном искусстве, вам всегда сможет помочь интернет и мобильные приложения. Однако найти среди многообразия вариантов, бывает трудно и долго.

 


 

Мечтаете приготовить вкусное блюдо самостоятельно? Мы собрали список самых интересных, поучительных и вдохновляющих ресурсов, чтобы помочь вам стать отличным поваром, мастером на все руки.

 

 

Онлайн-курсы и сайты, где можно научиться готовить

Блог со вкусом

«AndyChef — это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. ..»- пишет Андрей. Задача автора вдохновлять своих читателей. Если вам не хватает желания для изучения кулинарных премудростей, заходите к блогеру из Хабаровска и заряжайтесь энтузиазмом. Рецепты сопровождаются хорошими и настолько аппетитными фотографиями, что вы не заметите, как окажетесь на кухне с желанием повторить шедевр самостоятельно.


Lililovme. Маленькая кондитерская

Создатель проекта, Наталья, предлагает окунуться в чудесный и вкусный мир кондитерского искусства.  Детально разработанные уроки, сняты с любовью к делу и большим вниманием к деталям. А, деталей, как оказалось, у муссов, тортов, бисквитов и глазурей, великое множество. Если у вас возникнут вопросы, будьте уверены, они не останутся без скорого и четкого ответа. Проект включает в себя возможность дистанционного обучения при помощи полных курсов автора. Поэтому, если после просмотра уроков свободного доступа, у вас появиться решимость открыть и на своей кухне маленькую кондитерскую, присоединяйтесь к команде учеников этого талантливого мастера и её команды.

 

Едим дома

Проект, созданный Юлией Высоцкой- мамой двоих детей, телеведущей и актрисой, сложно назвать просто кулинарным ресурсом. Так полюбившейся многим сайт — это целая социальная сеть. «Едим дома» позволяет общаться, создавать и делиться своими рецептами, участвовать в обсуждении любого автора, следить за своим рейтингом и оценивать чужие рецепты, а также запоминать понравившиеся блюда в кулинарной книге. Таким образом, проект собирает на своей кухне профессионалов и новичков, которые делятся своим опытом или яркими впечатлениями от кулинарных открытий. На сайте представлен кулинарный курс для новичков.

Кулинарный эдем

Хорошим подспорьем первых кулинарных свершений может служить подборка рецептов с пошаговым фото сопровождением. Такой способ подачи информации просто и понятно проводит нас от подготовительного этапа, до завершающей подачи блюда на стол. Примером хорошего исполнения поставленной задачи является сайт Kedem. Если вы визуализатор, стоит попробовать учиться готовить по аппетитному результату, на который соблазниться ваше зрение: выбирайте картинку и приступайте к поэтапной реализации.

Отдельно тут представлены рецепты для постного стола, калькулятор калорий и кулинарные новости.

 

Рецепты бабушки Эммы

Сайт videoculinary пользуется популярностью, как у новичков, так и у опытных кулинаров не спроста. Здесь каждый рецепт сопровождает фото инструкция и видео ролик, а бабушка Эмма преподносит процесс приготовления каждого блюда в необычной, теплой манере домашней кухни. Отмечайте каждый проделанный шаг и приступайте к следующему этапу. В команду так же входят Леонид и Даниэла- повара, собирающие рецепты разных стран и легко обучающие каждого желающего.

Еда от Афиши

Один из самых популярных журналов о кулинарии. Он собрал в себе более 35 тысяч различных рецептов  и пополняет свои знания каждую неделю, благодаря фудблогерам и шеф-поварам, которые делятся своим кулинарным опытом, дают советы и раскрывают секреты кулинарного искусства. Удобным приспособлением, на сайте является счетчик порций, который поможет рассчитать количество продуктов для каждого рецепта.

Если вам понравился рецепт и вы хотите его запомнить, то на сайте есть кулинарная книга, которую вы можете редактировать по своему вкусу.

JAMIEOLIVER

Британский шеф-повар Джейми Оливер предлагает приготовить свои фирменные блюда. Вернее, поможет самостоятельно воспроизвести шедевры кулинарии у вас дома. Взяться за приготовления, по рецептам гуру, смогут даже новички, так как в них используются ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Каждый рецепт сопровождается отличными фотографиями, указанием калорийности и энергетической ценности. На форуме можно поделится своими знаниями и навыками, поговорить о еде, или просто получить полезный совет. 

 

Готовь сам. Сам себе повар

Особенность сайта состоит в том, что на главной странице, можно отметить продукты, имеющиеся в наличии и узнать, что можно из них приготовить.  Впрочем, есть тут возможность,без лишних картинок и длинных пошаговых рецептов воспользоваться подборкой блюд по очерёдности подачи.

 

 

Youtube-каналы и видео-уроки по приготовлению блюд

 

Домашние заботы

YouTube канал простой домохозяйки, которая кормит свою семью, готовит праздничный ужин, или маринует шашлыки. Словом, без профессиональной сьемки и красивых интерьеров, но понятно и доступно для своих подписчиков.

Покашеварим. Канал про еду и около

Абсолютно разнообразная кухня представлена на канале: «Покашеварим». Харизматичный ведущий не обделяет вниманием, как приготовление простых фастфудов, так и барбекю с экзотическими соусами. В общем и целом, большой плюс канала в простоте и дружеской подаче. Каждый найдёт здесь рецепт по своему вкусу и кулинарным навыкам.

Что приготовить на завтрак? Пять идей для завтрака от OlyaPins

Все давно знают, что основным приемом пищи за день является завтрак. Правильно разбудить свой организм, поможет сбалансированный прием необходимых продуктов. Если вам надоело однообразное утреннее меню, а фантазия по утрам отказывает, стоит воспользоваться советами от OlyaPins, размещенными на YouTybe.

Сливочный, ягодный и зелёный смузи

Ни для кого не секрет, что польза свежеприготовленных смузи колоссальна. Особенно этот напиток приходится к столу на завтрак. Кроме того, приготовить солнечный коктейль может даже ленивый. Достаточно загрузить в блендер необходимые ингредиенты и нажать на кнопку. Однако, прежде чем приступить к приготовлению смузи, стоит всё же ознакомиться с элементарными правилами и рецептурой. Приготовить полезный напиток, поможет Katerina Dulaeva. Простои и понятный видео урок автора на канале YouTube научит вас готовить полезный зелёный, ягодный и даже десертный смузи.

 

 

Кулинарные приложения

Liveup!

Программа разработана с упором на полезную пищу и придется по вкусам поклонникам здорового образа жизни, а также тем, кто хочет внеси в свой рацион что-то «эдакое» — поэкспериментировать на кухне и ищет свежие идеи. База рецептов постоянно обновляется. Здесь вы легко сможете произвести сортировку блюд по отсутствию глютена и молочных продуктов.
Приложение может стать отличным помощником для вегетарианцев и сыроедов.  Скачать приложение для iOS и Android.

Салаты 100 рецептов

Не дорогие для приготовления, вкусные, а главное, полезные рецепты салатов собраны в приложении: «Сто рецептов». Красивые фотографии дополняют интерес к использованию этого кухонного помощника. Единственный минус приложения в том, что рецептами нельзя делиться с друзьями. Однако это не существенный недостаток, если хочешь приготовить вкусное и легкое блюдо. Скачать приложение для Android.

 

НямНям

Довольно простое приложение, где вы найдете инструкции и время варки любых продуктов: от яиц, до верблюжатины. Немаловажным подспорьем будет таймер времени варки, который сообщит о том, когда пора выключать ваше блюдо. Отличный вариант кулинарной шпаргалки для начинающих поваров. Скачать приложение для Android.

 

Рецепты: простые

Ещё одно занятное приложение с говорящим названием. Легкие рецепты из простых продуктов, «живущих» в холодильнике. Удобный интерфейс и возможность использовать приложение в режиме оффлайн, делает его привлекательным для пользователей начального уровня кулинарной подготовки. Скачать на Android.

Рецепты на каждый день

Приложение, сочетающее в себе 1500 различных блюд и счетчик калорий. Пользуясь возможностями данного проекта, вы легко можете вкусно готовить, соблюдая, при этом, норму потребления белков, жиров и углеводов. Программа так же позволяет вносить собственные рецепты, сочетая в себе и умную кухонную книгу рецептов, и записную книгу повара.  Скачать приложение для Android.

 

+ бонус

Каталог кулинарных онлайн-курсов

Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии на сайте Все Курсы Онлайн.

 

Собираясь за кухонным столом, мы получаем не только энергию продуктов, но и духовную близость со своими родными. Вот почему домашняя кухня так важна, а умение ее приготовить и подать возводиться в ранг искусства. Готовьте, общайтесь, творите и наслаждайтесь результатами.

 

Автор: Алеся Приходько

Кулинарные рецепты с фото — пошаговые рецепты с фотографиями, приготовление вкусных домашних салатов, супов и других блюд

Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов с фото. Здесь собрана большая коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. У нас Вы обязательно найдете рецепт того блюда, которое придётся вам по вкусу. На нашем сайте находятся рецепты с фото на все случаи жизни, от простого повседневного блюда, до изысканных блюд к праздничному столу. Кулинарные рецепты с фото являются самым популярным форматом представления информации по приготовлению кулинарных изделий. Ведь готовить становится проще и быстрее тогда, когда видишь по фотографии, что должно получиться в итоге. К каждому рецепту на нашем сайте доступно несколько вариантов печатных форм. Вы можете распечатать любой рецепт как с фотографиями, так и без них. Для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции, например, добавление материалов в избранное, подписка на оповещение о новых материалах и добавление своих рецептов на наш сайт. Все рецепты на нашем сайте доступны для просмотра в любое время абсолютно бесплатно и без регистрации на сайте. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!



Сочный рулет с мясной начинкой

Яйца, манка, майонез (лучше домашний), сыр твердый, соль, перец, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, приправа к мясу.

Лепешки с зеленым луком

Мука, вода кипяток, масло растительное, соль, зеленый лук, растительное масло для обжарки лепешек.

Буженина

Свинина (антрекот или корейка), вода, чеснок, соль, сахар, кориандр молотый, лавровый лист, перец горошком.



Салат «Курочка Ряба»

Филе копченой или вареной грудки курицы, свежие огурцы небольшие, зелень укропа, вареные куриные яйца, шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные), майонез, зелень петрушки несколько веточек для украшения, вареные перепелиные яйца для украшения, соль, перец.

Салат Мимоза

Яйца вареные, сыр любой, филе горбуши, лук репчатый, масло сливочное, майонез, картофельные чипсы, помидорчик черри, черные маслины без косточек.



Салат морской

Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

готовим.рф — Книга рецептов со всего мира

Вторые блюдаКреветки с рисом

60 мин.62

Представляю Вам очень вкусное блюдо. Оно чем-то напоминает облегченный вариант испанской паэльи.

РазноеЛапша домашняя, универсальная

1 час. 50 мин.52

Представляю усредненный вариант приготовления домашней лапши. Она прекрасно подойдет для лагмана, куриного супа, супа с фрикадельками и т.

ЗакускиКак вкусно засолить икру

10 час. 40 мин.66

На любой праздник, икра — это святое. Главное, сделать все правильно. Экономия бюджета и прекрасный вкус икры, гарантированы.

Вторые блюдаСолянка по-русски

1 час. 30 мин.811

Представляю традиционное, но слегка забытое, русское блюдо. Это ни в коем случае не привычный нам суп – мясная солянка, это полноценное основное блюдо.

ДесертыФранцузский шоколадный пирог

2 час. 30 мин.820

Гато -это очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов.

СалатыСалат Цезарь с курицей и соусом

40 мин.629

Представляю Вашему вниманию великолепный салат, изобретенный в США. Особый вкус и пикантность ему придает соус. Сухарики для этого салата желательно приготовить

ДесертыТорт «Графские развалины»

4 час. 0 мин.644

Это торт, роль коржей в котором исполняет безе. Любимейший десерт многих людей по всему миру. Великолепное блюдо. Рекомендую!

ЗакускиЗакуска из кабачка

45 мин.416

Вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто. У меня используется сорт кабачка – «жёлтый мутант», не пугайтесь. Это очень вкусная закуска!

Вторые блюдаГуляш по-деревенски

1 час. 40 мин.826

Представляю простое, вкусное и сытное мясное блюдо.

РазноеХрустящие сухарики

30 мин.633

Представляю очень простой рецепт приготовления сухариков в домашних условиях. Их можно употреблять как просто так, так и с пивом. Можно использовать в

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.

Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

Мы в 1Gai.ru собрали для вас 40 кулинарных советов и рекомендаций от профессионалов, которые сделают процесс приготовления более простым, а ваши блюда – более вкусными.

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки

Pikabu

Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке

Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.

Amazon

 «Мой муж – одержимый повар. И он всегда очень аккуратно и осторожно режет. Если в рецепте требуется картофель, нарезанный кубиками толщиной 2,5 см, – он так и сделает. Поэтому я купила ему специальную доску, и он был в восторге. Так что если в вашем окружении есть повар-перфекционист – это крутая идея для подарка». – TJ Callahan

3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху

 Lauren Zaser 

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.  

Смотрите также

4. И используйте соль правильно

 webstaurantstore.com

Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам

Amazon

Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.

6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

 1Gai.Ru / BuzzFeed

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

7. Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

pikabu.ru

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).
Смотрите также

8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра

 Amazon

Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

«Вкладыш для специй – одно из моих лучших приобретений. Думаю, это хороший подарок для всех друзей, если они любят готовить так же сильно, как вы. Освобождает место в шкафу + легко моется в раковине ­= покупка, о которой вы никогда не пожалеете». – momonono

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

Amazon

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из Instagram!

cravingsinamsterdam.com

Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.  

Amazon

«Мои долгие поиски решения, которое действительно работает, подошли к концу. Яйца готовятся отлично! Вы просто бросаете их в чашку и ждете несколько минут. Вам даже не нужно перемешивать воду, чтобы сделать воронку. Единственный минус – теперь я, скорее всего, съем гораздо больше яиц Бенедикт, чем должен был, ведь готовить их так просто!». –JoeBT

11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

 1Gai.Ru / BuzzFeed

 Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока

Amazon

Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.

Смотрите также

13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться

therecipecritic.com

Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

1Gai.Ru / BuzzFeed

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.

16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться

thekitchn.com

Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо

gimmesomeoven.com

 Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда

Our Place

 Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).

Смотрите также

19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне

farmersalmanac.com

Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

Ниже – все, что вам нужно знать об использовании чугунных сковород.

  • Никогда не оставляйте воду в сковороде.
  • Смазывайте ее тонким слоем масла и нагревайте до температуры копчения.
  • Всегда предварительно нагревайте сковороду перед использованием –будьте терпеливыми.
  • Для ее очистки используйте только стальную мочалку – если вам нужно удалить следы масла и добраться до основного покрытия.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо

Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

buzzfeed.com

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок

 1Gai.Ru

Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!

Lauren Zaser / BuzzFeed

Соки осядут и реабсорбируются, поэтому они не вытекут наружу, когда вы начнете его нарезать. Время «отдыха» зависит от куска мяса и рецепта, но обычно оно составляет 10-20 минут.

24. Нарезайте мясо против волокон

innit.com

Так оно будет легче жеваться. В одной из серий шоу TLC «Виза невесты. Виза жениха» Дарси говорит Джесси: «Если ты нарежешь мясо под углом – оно останется сочным».

25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!

1Gai.Ru / Zoë Burnett / BuzzFeed

В противном случае из «пушистого» он превратится в липкий и крахмалистый. Еще один совет по приготовлению идеального риса: если вы готовите его на плите, используйте кастрюлю с толстым дном (это предотвратит пригорание), а на заключительном этапе положите полотенце под крышку, чтобы излишний конденсат не превратил его в кашу.

Смотрите также

26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите

pikabu.ru

 

Держите под рукой руководство от Good Eggs:

  • Коричневый рис: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 30 минут.
  • Рис басмати: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 20-25 минут.
  • Овсянка: 1 стакан овсянки на 3 стакана воды, готовьте 30-40 минут.
  • Пшенка: 1 стакан пшена на 3 стакана воды, готовить 45-60 минут.
  • Рис для суши: 1 стакан риса на 1 стакан воды, готовить 20 минут.
  • Полба: 1 стакан полбы на 4 стакана воды, готовить 25 минут.
  • Овсяные хлопья: 1 стакан хлопьев на 2 стакана воды, готовить 15-20 минут.
  • Киноа: 1 стакан крупы на 1 1/4 стакана воды, готовить 25 минут.

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее

Vicky Wasik for Serious Eats

Ваш соус станет более шелковистым и гораздо лучше «свяжется» с пастой. В общем, у вас получится настоящее итальянское блюдо ресторанного качества.

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом

pikabu.ru

Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

  • Тонкие и длинные макаронные изделия (например, спагетти, лингвини и капеллини) сочетаются со сливочными соусами или легкими соусами на основе оливкового масла.
  • Плетеные формы (фузилли, джемелли и ротини) – с легкими текстурированными соусами.
  • Трубочки (пенне ригатони и макароны) подходят к густым мясным соусам.
  • Ракушки (конкилье) сочетаются с густыми текстурированными мясными соусами.

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.

inspiredtaste.net

Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто

 Amazon

Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

«Это и правда нужная вещь, если вы любите делать собственные заправки. Я считаю, что магазинные слишком соленые и полны консервантов. А приготовление ваших собственных спасет не только ваш организм, но и кошелек». – Ella Dedman

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов

 Gett Images

Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?

32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»

Amazon

Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы

worldmarket.com

Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде

food52.com

Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций. 

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге

steamykitchen.com

В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35×30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада

edimdoma.ru

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

BuzzFeed Life / buzzfeed.com

 

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

  • Рыба и креветки: от 15 до 30 минут
  • Тофу: от 20 минут до 12 часов
  • Курица: от 30 минут до 6 часов
  • Баранина, говядина и свинина: от 4 до 12 часов

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов

thepioneerwoman.com

Ру понадобится для бешамеля и домашних Мак-энд-чиз (макарон с сыром).

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.  

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Amazon

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

chitai-gorod.ru

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

 «Мне исполнилось 25, а я все еще не умел готовить. Поэтому я начал судорожно искать поваренную книгу, которая могла бы мне помочь. Обычно я брал рецепты из Интернета, но все они были либо слишком сложными, либо слишком дорогими. Сейчас я готовлю довольно часто, и в основном блюда из этой книги». – Patrick Rinker

 

Обложка:  pixabay.com

Источник статьи: 41 Cooking Basics You Should Probably Know By Now

Смотрите также Смотрите также Смотрите также

Новые работы в разделе «Кулинария»

✅Универсальная закуска с селёдкой/…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

СВИНИНА «СМАК» 🎄 ЭТО ПРОСТО…

Кулинария

Пряники «Ёлочки»

Кулинария

Холодец со свининой и говядиной

Видео, Кулинария, Мастер-класс

3
ТОРТ «СИМФОНИЯ» БЕЗ СЛИВОК,…

Кулинария

6
Новогодняя закуска на крекере (без…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

1
✅Закусочные бутерброды с селёдкой/…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

6
РЫБА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ В ПИКАНТНОМ…

Видео, Кулинария

4
Салат «Хризантема»

Видео, Кулинария, Мастер-класс

3
✅Шоколадный торт без выпечки

Видео, Кулинария, Мастер-класс

12
Рулет с красной рыбой и оливками

Видео, Кулинария, Мастер-класс

5
4 ВКУСНЫХ Торта на НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Видео, Кулинария, Мастер-класс

9
✅Хрустящая Квашенная капуста в…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

15
Свинина в духовке! | Волшебный способ…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

11
Салат «Оливье» с курицей

Видео, Кулинария, Мастер-класс

Медовик/10 советов приготовления торта

Видео, Кулинария

2
Яркая закуска за 5 минут до прихода…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

3
«Королевские пингвинчики»

Кулинария, Мастер-класс

3
Приготовьте на Новый год не просто мясо…

Видео, Кулинария

3
5 САЛАТОВ на Новый Год 2021. Вкусно,…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

8
Рулетики из ветчины с сыром и зеленью

Видео, Кулинария, Мастер-класс

7
ВСЕ КТО ПРОБУЮТ ОСТАЮТСЯ В ВОСТОРГЕ! ✧…

Видео, Кулинария

6
Куриный рулет с яйцом и сыром

Видео, Кулинария, Мастер-класс

7
Настоящий ОЛИВЬЕ с МЯСОМ: салат без…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

3

определение кулинарии от Free Dictionary

Вечер наслаждения. Кулинарное представление Джо. Тезис о сыром мясе. Рассказ Джеймса Брюса. Отдых на природе. Сны Джо. Барометр начинает падать. снова. — Подготовка к отъезду. — Буря. Он включает кухню и гостиную, как правило; но я полагаю, что в Грозовом перевалке кухня вынуждена вообще отступить в другой квартал: по крайней мере, я различил болтовню языков и стук кулинарных принадлежностей глубоко внутри; и я не заметил никаких признаков жарки, кипячения или запекания около огромного камина; ни блеска медных кастрюль и оловянных блендеров на стенах.Она прониклась любовью к голубям, которые бросились на ее гостеприимство; и когда слуга Бокстеля забрала их с кулинарными намерениями, уже съев первые пятнадцать, а теперь желая съесть остальные пятнадцать, она предложила купить их у него по шесть стиверов за голову. Но они были не в состоянии позволить своим мыслям сосредоточиться на прелестях природных объектов; и, поскольку разведчик не счел необходимым прекращать свои кулинарные работы во время выступления, если только не указать сломанной вилкой направление какой-нибудь особенно неприятной точки в мятежном потоке, они теперь позволили привлечь свое внимание к необходимое, хотя и более вульгарное рассмотрение их ужина.Выбранный кусок был разумно отделен от соседних и менее достойных частей зверя, и, окутанный волосистой оболочкой, созданной природой, он должным образом выдержал жар традиционной подземной печи и теперь был полностью передан своим хозяевам. Его достойные последователи в ходе короткой беседы ухитрились украсть сумку, в которой находилась почти вся кулинарная утварь вечеринки. Сам вид его с одним запачканным глубоким пальцем. в чуть теплом рагу, которое, судя по частоте его повторений, казалось, составляло гордость его кулинарного искусства, было достаточно, чтобы лишить девушку аппетита.Тем временем был выбран правильный кулинарный сосуд, вода, казалось бы, была дистиллирована, и после консультации и долгой задержки она перешла к жаждущему — еще не успевшему остыть, еще не осесть. все их искусство в разнообразии форм, в которых подавались обычные продукты, преуспело почти так же хорошо, как современные профессора кулинарного искусства, в том, чтобы сделать их совершенно непохожими на их естественный вид. Сначала мы думали, что это необходимая часть еды. кулинарные мероприятия.Молодой лейтенант приготовил костер, а девушка руководила первобытными кулинарными правами на их простую трапезу. «Простите меня, если я соблюдаю абсолютную тишину, — сказал он, — начиная с того момента, когда я беру это в руку». Во время выступления он достал яркую небольшую сотейник из своей коллекции кулинарных принадлежностей.

Кулинарное искусство — определение кулинарного искусства от The Free Dictionary

Одного его вида с грязным большим пальцем, глубоко погруженным в теплое тушеное мясо, которое, судя по частоте его повторений, казалось, составляло гордость его кулинарного искусства, было достаточно, чтобы лишить девушку аппетита.Многочисленные повара, которые следили за успехами принца, проявив все свое искусство в изменении форм, в которых подавались обычные продукты, преуспели почти так же хорошо, как современные профессора кулинарного искусства, в придании им совершенно непохожего на естественный вид. Тот, чьим познаниям в кулинарном искусстве другой был обязан своим пиршеством, из них двоих, похоже, меньше всего был склонен извлекать выгоду из своего собственного мастерства. И среди этих богатых и мощных приемов кулинарного искусства (ни одно из которых, вероятно, была проверена на памяти дедушки любого человека), бедная Хепзиба искала какой-нибудь шустрый маленький лакомый кусочек, который, с каким умением она имела, и такими материалами, которые были под рукой, она могла бы бросить на завтрак.В центре внимания мероприятия — открытая встреча на тему «Кулинарное искусство на протяжении всей истории Туниса: богатство и разнообразие» и кулинарный марафон, чтобы пролить свет на более 60 тунисских блюд, демонстрирующих древнее влияние от римской и византийской эпох до ислама и арабов. и османской цивилизации. Вернувшись к своим корням в центре культур Сирии, Алеппо, он нашел некоторые из своих лучших рецептов, которые удовлетворяют его самую большую страсть в жизни — кулинарное искусство. И, как художник, он сочетал современные методы с традиционными элементами, чтобы выявить ту же пикантную сущность в многовековой области гастрономии.В этом году задача состоит в том, чтобы выиграть награды в обеих категориях (популярная и техническая), чтобы доказать миру, что «КУСКУС ЕСТЬ ТУНИСКИЙ», — сказал на конференции Шеф Вафик Белаид, президент Тунисской ассоциации профессионалов кулинарного искусства (ATPAC). брифинг для прессы состоялся в понедельник в Тунисе. ИСЛАМАБАД — Отель «Исламабад Серена» продолжает традицию фестиваля кулинарного искусства в рамках своей инициативы «Культурная дипломатия» и приглашает в Исламабад известного малазийского шеф-повара Зайду бинти Мохаммада Нура, который вместе с ней доставил гостей в самое сердце Азии. аутентичная малайская кухня и безупречные кулинарные техники.В дополнение к несладким блюдам, включая карри-ям и яблочный биск; Спаржа из индейки в сливочном соусе; и луковая запеканка; к сельдерею с перцем и ореховым сыром; Пицца для завтрака с картофельной коркой; и Pecan Pie с кремом из бурбона, The Hasty Gourmet Low Salt Favorites также предоставляет такие полезные советы относительно того, что хранить в кладовой с низким содержанием соли, советы по покупкам с низким содержанием соли (в том числе, какие бренды использовать, а каких избегать), ограничивая потребление натрия без ущерба для вкус и тонкое кулинарное искусство замены ингредиентов при адаптации любимых рецептов.Новая трехлетняя программа, поддерживаемая и сертифицированная аккредитаторами City & Guilds и в партнерстве со Школой кулинарного искусства HTA, начнется в январе 2013 года и, как ожидается, соберет сотни молодых и амбициозных поваров, работающих в компании в настоящее время. завоевал 23 медали на конкурсе Culinary Art, крупнейшем конкурсе индустрии гостеприимства Шри-Ланки, доказав, что он более чем способен конкурировать с лучшими в этом бизнесе. Шри-Ланка кейтеринг, подразделение бортового питания национального перевозчика, заняла первое место. десять компаний кулинарного искусства, выигравшие шесть золотых, шесть серебряных и 11 бронзовых медалей.

Culinary Math — The Culinary Pro

Хотя ингредиенты можно приобрести для использования в приложениях для контроля порций, большинство ингредиентов требуют некоторой обработки и, следовательно, требуют терминологии для выражения своего состояния процесса. Свежие продукты и мясо часто упоминаются как закупленные (AP) или как закупленные количества (APQ) . После обрезки или обработки продукт называется съедобной частью (EP) или количеством съедобной части (EPQ) .Научитесь распознавать эти сокращения и использовать их при расчете производственных потребностей или затрат на питание.

При масштабировании рецептов или при определении объемов закупки на основе размера съедобной порции при измерениях часто требуется преобразование из более крупных единиц в более мелкие. Помните, что с небольшими агрегатами легче работать, чем с большими.

Преобразование в меньшие единицы

Умножьте фунты на 16, чтобы получить общее количество унций

Умножьте кварты на 32, чтобы получить общее количество жидких унций

Умножьте чашки на 8, чтобы получить общее количество жидких унций в чашке

Умножьте чашки на 16, чтобы получить общий сухой вес столовых ложек

Умножить галлоны на 4 кварты —

Преобразовать в большие единицы

Разделить унции на 16, чтобы получить общее количество фунтов

Разделите жидкие унции на 32, чтобы получить жидкие кварты

Разделить сухие столовые ложки на 16 к получить всего чашек

При покупке и съедобных порциях

Покупка минимально обработанных свежих продуктов, мяса, рыбы и морепродуктов часто требует обрезки, изготовления и порционирования продуктов.Продукты, приобретенные в этом состоянии, часто называют As-Purchased (AP) или As-Purchased Quantity (APQ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *