Кулинарные фото: D0 ba d1 83 d0 bb d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 80 d0 bd d1 8b d0 b5 картинки, стоковые фото D0 ba d1 83 d0 bb d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 80 d0 bd d1 8b d0 b5

Содержание

Кулинарные картинки (85 шт.) подборка рисунков и фото на кулинарные темы

Готовить надо весело и с хорошим настроением! Тогда любое блюдо будет по-настоящему вкусным.
А ведь ничто так не поднимает настроение, как хороший анекдот или прикольная картинка!
На кулинарную тему, естественно.

Честно говоря, кулинарные картинки с «красивостями» сделанными из еды, меня не вдохновляют.

Во-первых, лениво. Даже смотреть на все эти «изыски» лениво, а уж чтобы еще и самой мыкаться — увольте. Вкусная еда красива сама по себе.

Во-вторых, вылепит такой повар-художник из своего «блюда» олененка какого-нибудь, с жалостливым взглядом на милой мордашке — как вы его есть-то собираетесь? Вы звери, господа.

Хотя, из таких потуг иногда получаются вполне прикольные монстры. Есть это, правда, все равно не хочется, но в галерею кулинарных приколов — в самый раз.

Вот в основном и все, что вошло в эту подборку картинок для поднятия кулинарного настроения.
Ну, еще и несколько больших и «живописных» натюрмортов.












































































































































































Готовьте весело!

анекдоты про еду


обои с едой


приколы про еду


прикольные торты


смешные этикетки


хозяйки на кухне

красивые фото еды

гифы с рецептами

Смешные картинки о кулинарии и еде

Мы предлагаем Вашему вниманию смешные картинки о кулинарии и еде. Еда и кулинария занимают в жизни людей большое место, поэтому Вам здесь скучно не будет! Посмотрите фото и картинки еды!

Картинки еды в разнообразных вариациях.

У компьютера сидите с ложкой, чтобы не забыть о еде. ))

Чтобы приготовить еду на ужин, интернет необходимо отключить. Правда, рецепт позаимствовать можно. ))) В интернете есть картинки еды и фото!

Классный совет! Напейтесь перед едой и страх исчезнет. ))

Прикольная яичница!)  Кулинария чудеса творит!

Вот такая яичница с колбасой знатная! Прямо обжорка! Ням-ням!)

Совесть ночью спит и никто не видит!)

На фото очень красивые бутерброды, их даже жалко есть!) Шедевры! Вот так кулинария!) Вкусный и красивый завтрак!)

Ах, какие вкусные конфеты!) Это уже настоящее обжорство!) Толстушка обожает сладости и не ограничивает себя в них!)

Вкусный завтрак такой прикольный! Мамина фантазия и кулинария!)

Тяжёлая работа заставляет пухнуть, но не всех!)

Вот такой диалог на кухне после ужина!) Посуду хозяйка помыть забыла!)

 

Сервировка стола на фото впечатляет! Настоящая обжорка!) Всё очень красиво и аппетитно! Картинки еды вызывают аппетит!

Вот как надо бороться с депрессией. Бабуля знаток в кулинарии! Даже жалко есть такие шедевры! )

Красивый и аппетитный торт так и просится в рот!) А если его вилочкой съесть или лучше сразу ложкой?)

Вот какое забавное название еды придумала жена: «жричодали»Кавказское блюдо! ))

Дело серьёзное: желудок просит пищи, да не просит даже, а яростно требует.)) Есть хочет человек!

Аппетитное какое блюдо на фото! Аж слюнки текут!) Овощи, картошечка, колбаска! Пища богов!)

Вкусный и красивый десерт с ягодами!

Вкусные кексы с молочком!) Ням-ням!) Отличный завтрак!

Красивый десерт на любой вкус. Очень привлекательные вкусняшки!)

Аппетитная пицца притягивает взор!) Пицца наверняка ещё и вкусная! Так хочется хоть кусочек пиццы попробовать!)

Вот как! Смешно может быть и от лука. И смех и слёзы!) Оказывается, так бывает!

Капуста в кулинарии хороша во многих смыслах! ))

Нерадивый кулинар печёт вместо блинов комочки из теста.)

Это что-то новое: морепродукты -это макароны по-флотски! )

Еда тоже может быть прикольной как этот бутерброд -шедевр кулинарии! ) Не хочешь есть, так захочешь при виде такого бутерброда!

К сожалению, вместо картошки будет рис. Кулинария на первом месте, не до мужа тут.)

Водка отвлечёт внимание гостей от неудачного блюда, она скроет кулинарные промахи хозяйки. О как! ))

Забавно получилось! Каша вышла вместо супа. А что? Каша тоже вкусная еда! ))

Каждому своё! А котик ест и увлечён едой.  Коту не до танцев.)

Еда особенно вкусна, если обед пропустил. За плотным ужином уже не едим, а жрём!)

Ах, какой вкусный  этот жирненький тортик! Женщина на кухне найдёт чем заняться! )) Такие картинки еды очень возбуждают аппетит!

Бабушка на кухне профи. Так вкусно готовит, что ребёнку не оторваться от еды.)

Кулинарное шоу может быть тоже азартным, как и футбольный матч.) Женское пристрастие!

Ценитель еды, истинный гурман просветил продавца, но нужного сыра не купил.)

Кто бы спорил, что чай вредная еда! Чай похоже и пьют для того, чтобы к нему прибавить вкусненькое! )

Критика маминой еды вышла папаше боком. )) Дети перепугались и заглатывают пищу не жуя!)

Хорошо быть знатоком кулинарии. В этом случае из пельменей можно три блюда соорудить! )))

У каждого свой интерес к еде: у одного сэкономить, а у другого поесть от пуза.) Вот такие картинки еды для аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Кулинарные советы. Снимаем еду красиво! пошаговая инструкция по фуд-фото

Мы часто читаем комментарии «я не умею красиво снимать», «ну я же не фуд-фотограф». Но ведь все дело в практике и знании основных правил! Даже на самой обычной кухне и при помощи одного лишь телефона можно сделать прекрасные снимки, которые достойно будут выглядеть как на вашей странице в Instagram, так и на сайте «Едим Дома». Мы подготовили пошаговую инструкцию и расскажем, как в домашних условиях снять фоторецепт. Изучайте, вдохновляйтесь и беритесь за дело!

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Перед началом приготовления внимательно проверьте весь список продуктов в рецепте. Разложите ингредиенты по отдельным емкостям. Рекомендуем выбирать однотонную посуду нейтральных цветов, она будет хорошо смотреться в кадре. Овощи и фрукты заранее очистите, если необходимо, и нарежьте. Это сократит время съемки, все должно быть подготовлено заранее.

Совет от фуд-фотографа

Купите недорогой набор базовой посуды: прозрачные миски разных размеров, тарелки, пиалы, мерные емкости.

Шаг 2. Выбираем место для съемки

На этом этапе важно обратить внимание на фон и свет.

Фон

Определитесь, в каком стиле вы хотите сделать фото: светлом или темном. Темный фон подчеркивает цвет еды. Например, яркая паста, мясные блюда или овощные рагу будут аппетитно смотреться на деревянном фоне. Также этот цвет подойдет для съемки теплых уютных пирогов, горячих блюд или супов. В то время как светлый фон поможет сфокусировать внимание на деталях. На нем советуем фотографировать ваши любимые завтраки, легкие салаты или десерты. Блюда будут смотреться чисто и аккуратно.

Исключите яркие скатерти и цветные салфетки, они будут отвлекать внимание. Уберите все лишнее из кадра. Оставьте только то, что напрямую касается вашего блюда: ингредиенты, разделочную доску, лопатку, миску для смешивания.

Совет от фуд-фотографа

Фотофон можно изготовить самостоятельно. Для этого в строительном магазине купите небольшой лист фанеры, краску и лак. Также можно купить простую белую столешницу и использовать ее как фон.

Свет

Фотографии еды лучше всего получаются при естественном освещении. Чтобы получить больше света, фотографируйте как можно ближе к окну. При домашнем искусственном свете фотографии получаются с желтым оттенком, который не убрать даже при помощи фоторедактора. Еда будет выглядеть менее аппетитно. Избежать этого возможно только с помощью ламп белого света.

Обращайте внимание на солнце. Самые лучше снимки получаются в облачную погоду. В таком случае свет становится мягким, нет ярких контрастных теней. Если светит яркое солнце, тени можно сгладить, закрыв окно тюлем или другим материалом, который пропускает свет.

Совет от фуд-фотографа

Самое лучшее время для съемки — утро и вечер. В дневное время зачастую бывают слишком агрессивные тени. 

Шаг 3. Готовим и снимаем!

Первым делом выбираем ракурс. Раскладку и процесс приготовления советуем снимать сверху. Так получится более наглядно и понятно зрителю. Также выбираем формат: вертикально или горизонтально. Для сайта «Едим Дома» необходим именно горизонтальный формат.

Первое фото — снимок всех продуктов, такой кадр называется раскладкой. Пользователь должен видеть, какие ингредиенты входят в блюдо. Последующие фото — основные шаги. Важно показывать консистенцию, структуру. Чем подробнее вы снимете, тем проще будет готовить по вашему рецепту! В кадре не должно быть видно названий брендов на этикетках, если только это не рецепт для конкурса.

Совет от фуд-фотографа

Следите, чтобы в кадре не было грязной посуды, крошек, капель или пятен. Рабочая поверхность должна быть чистой. Если вам необходимо сделать фото на плите или в духовке, также следите за их чистотой.

Шаг 4. Выбираем реквизит

Перед тем как приступить к финальному кадру, подберите необходимый реквизит. Это могут быть разделочные деревянные доски, прихватки, льняные однотонные полотенца, красивая посуда. Однако не стоит сильно увлекаться декором, он не должен перебивать само блюдо, а только дополнять его.

Для декора можно взять и сами ингредиенты, которые входят в блюдо. Например, если вы приготовили шакшуку, положите на фон помидоры, зелень, красный болгарский перец. Если это яблочный пирог — украсьте яблоками и палочками корицы. Используйте специи и травы: крупная морская соль, перец горошком, звездочки бадьяна, гвоздику, веточки розмарина, тимьяна или мяты.

Красиво дополнить кадр могут сухоцветы: хлопок, лаванда, колоски, эвкалипт. Или сезонные живые растения и цветы: ромашки, сирень, веточки цветущей вишни, мимоза, еловые веточки.

Совет от фуд-фотографа

Используйте матовые тарелки и приборы, они не будут бликовать. Не берите предметы, которые совсем не связаны с кулинарией: игрушки, свечи, книги. Не кладите все и сразу. Композиция должна быть сбалансирована.

Шаг 5. Финальный кадр

Итак, приступаем к самому интересному — созданию финального кадра готового блюда. Он должен быть самым цепляющим, чтобы зритель сразу же захотел приготовить по вашему рецепту.

Поработайте над композицией. Самое простое правило — расположить предметы в виде треугольника.

Обратите внимание на ракурс. «Плоскую» еду стоит фотографировать сверху  — пиццу, суп, кашу, галету или ризотто.

Вид сбоку поможет показать начинку и высоту блюда — бургеры,  стопку блинов, лазанью.

Чтобы сделать кадр более аппетитным, аккуратно отделите кусочек и покажите разрез. Будь то торт, кусок мяса или пирог. Покажите ваше блюдо во всей красе. Также можно аккуратно смазать растительным маслом готовое изделие, оно станет более привлекательным.

Совет от фуд-фотографа

Делайте как можно больше фотографий с разных ракурсов, меняйте положение предметов и реквизит. Сначала снимите одно цельное блюдо, затем отрежьте кусочек, переложите его на тарелку. На одно фото должно уходить до 10 минут, далее блюдо может потерять аппетитный вид.

Шаг 6. Обрабатываем

Для обработки фотографий подойдет любое приложение в вашем телефоне или базовые функции фоторедактора на компьютере. Добавьте света, контраста, насыщенности, теплого или холодного цвета, подчеркните тени или, наоборот, сделайте их светлее. Главное — делайте это натурально. Не прибегайте к искусственным ярким фильтрам, оставим это в 2012 году 🙂

Шаг 7. Загружаем!

Заключительный этап — написание рецепта и загрузка на сайт «Едим Дома»! Перед тем как его опубликовать, обязательно прочитайте правила.

Советы по съемке на смартфон

1. Настраивайте фокус вручную. Обычно камера смартфона автоматически выбирает, какую часть фотографии сделать самой резкой. Дотроньтесь пальцем до той части изображения, на которой хочется сделать акцент, и сделайте снимок.

2. Используйте серийную съемку. Да, она подходит не только для того, чтобы поймать человека в движении. Например, с помощью серии можно красиво сфотографировать кофе, который наливают в чашку, стекающий соус или тертый сыр, которым посыпают пасту. Для этого нужно просто зажать кнопку фото и не отпускать ее на протяжении действия. После чего выберите наилучший кадр.

3. И наконец, всегда протирайте камеру своего смартфона!

Необычные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото — «Кулинарные рецепты» » RollBox

Содержание «Персиковый сад» — необычный салат-закуска на Новый год Оригинальный салат с курицей и черносливом Салат «Новогодний венок» для праздничного стола Очень вкусный салат на Новый год Салат «Мимоза» и «Селедка под шубой» по-новому Новогодний салат «Аленький цветочек» Новый 2022 год – яркий и Содержание
  • «Персиковый сад» — необычный салат-закуска на Новый год
  • Оригинальный салат с курицей и черносливом
  • Салат «Новогодний венок» для праздничного стола
  • Очень вкусный салат на Новый год
  • Салат «Мимоза» и «Селедка под шубой» по-новому
  • Новогодний салат «Аленький цветочек»


Новый 2022 год – яркий и долгожданный праздник, поэтому каждая хозяйка стремится, чтобы угощения на праздничном столе были самыми оригинальными и вкусными. Предлагаем приготовить необычные салаты: все рецепты с фото интересные, но простые, готовятся из доступных ингредиентов.


«Персиковый сад» — необычный салат-закуска на Новый год

Есть разные рецепты с фото праздничных блюд на Новый 2022 год, но если вы ищете необычные салаты, предлагаем приготовить «Персиковый сад». Это не просто вкусный салат, а яркое блюдо и только положительные эмоции.


Ингредиенты:



  • 2 плавленых сырка;

  • 3 яйца;

  • 250 г куриного мяса;

  • 4-5 моркови;

  • 4-5 свеклы;

  • 4-5 ст. л. майонеза;

  • петрушка, укроп, зеленый лук;

  • листья шпината или базилика;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:



  • Плавленые сырки и вареные яйца натираем на мелкой терке, сразу пересыпаем все в общую миску.




  • Куриное мясо варим до готовности, режем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.




  • Мелко шинкуем зеленый лук, укроп и петрушку, засыпаем всю зелень в общую массу.




  • Кладем майонез, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы, из которой формируем одного размера шарики.




  • Заготовки ставим в холодильник на 30 минут или на 15 минут в морозилку.

  • В это время с помощью мелкой терки измельчаем вареные морковь и свеклу, а затем через марлю или сито отжимаем с тертых овощей лишний сок.




  • На пищевую пленку выкладываем по ложке свеклы и моркови, хорошо разравниваем до слоя толщиной в 3-4 мм.

  • В центр свекольно-морковного слоя кладем шарик охлажденного салата, аккуратно собираем края пленки, формируем персик.




  • В центре делаем углубления для листочков, чуть прижимаем по бокам, чтобы было похоже на половинки персиков.

  • Персики выкладываем на блюдо и украшаем листиками шпината или зеленого базилика.



Куриное мясо можно заменить любым другим видом, даже копченой или соленой рыбой, будет тоже вкусно.

Интересно! Платья на Новый год 2022 — модные тенденции и новинки


Оригинальный салат с курицей и черносливом

Предлагаем приготовить на Новый год очень вкусный салат, в котором превосходно сочетаются все ингредиенты. Салат получается вкусным, сытным и нарядным.


Ингредиенты:



  • 300 г куриного филе;

  • 200 г чернослива;

  • 200 г грецких орехов;

  • 3-4 яйца;

  • 2 луковицы;

  • 2 банки грибов;

  • 2 свежих огурца;

  • майонез.

Приготовление:



  • Лук шинкуем тонкими кольцами и до легкой румяности пассеруем с добавлением небольшого количества растительного масла.




  • Затем к луку кладем консервированные шампиньоны и продолжаем жарить на среднем огне. Лишняя влага должна испариться, а грибочки немного подрумяниться.




  • Чернослив предварительно замачиваем, чтобы он стал мягче, а затем режем небольшими кубиками.




  • В подсоленной воде варим до готовности куриное мясо (лучше бедра, они более сочные). После мясо нарезаем мелкими брусочками.




  • Яйца отвариваем вкрутую, делим на белки и желтки. Для салата используем только белки, которые натираем на мелкой терке.




  • Грецкие орешки подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчаем любым удобным способом (можно с помощью обычной скалки, поместив орехи в пакет).




  • На терке натираем свежий огурец, откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.




  • Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Первым слоем идет чернослив, поверх которого наносим тонкую сеточку из майонеза.




  • Следующим слоем закладываем куриное мясо, равномерно распределяем и также делаем сеточку из майонеза.




  • Далее обжаренные с луком грибы (к этому времени они уже полностью остынут), затем равномерно распределяем тертый белок, делаем сеточку из майонеза.




  • Сверху посыпаем грецкими орешками, снова майонез и завершающий слой из свежего огурца.




  • Украсить салат очень просто: поверх последнего слоя наносим крупную сетку из майонеза и раскладываем орехи.


Вместо консервированных грибов можно использовать свежие, огурец заменить морковью по-корейски, отварное мясо копченым. Можно добавить сыр, консервированные ананасы.

Интересно! Где встретить Новый год 2022 недорого в Москве


Салат «Новогодний венок» для праздничного стола

Необычные салаты сделают праздничный стол на Новый 2022 год более разнообразным и оригинальным. Если вы теряетесь в выборе, какие рецепты с фото выбрать, предлагаем попробовать салат, для приготовления которого понадобятся самые простые ингредиенты. Блюдо получается вкусным, праздничным и необычным.


Ингредиенты:



  • куриное филе;

  • 4-5 клубней картофеля;

  • 1 морковь;

  • 100 г маринованных огурцов;

  • 100 г маринованных грибов;

  • 150 г сыра;

  • майонез;

  • пучок укропа.

Для украшения:



  • веточки укропа;

  • маринованные грибы;

  • оливки;

  • кусочек вареной моркови.

Приготовление:



  • Предварительно отвариваем куриное мясо, картофель и морковь (воду не забудьте подсолить).

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками, а морковь и картофель натираем на обычной терке.





  • В картофель добавляем мелко измельченный укроп и немного майонеза, перемешиваем — так салат получится более сочным.




  • Маринованные огурчики и грибы режем небольшими кусочками.




  • Сыр для салата натираем на крупной терке.




  • Для сборки салата берем разъемное кольцо, ставим на тарелку и первым слоем укладываем картофель.




  • Затем слой из маринованных огурцов и мяса, которое хорошо промазываем майонезом.




  • Теперь слой грибов, сверху морковь, на ней также рисуем сеточку из майонеза.

  • Морковный слой щедро посыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.

  • Убираем кольцо. Салат готов, осталось его только украсить новогодним венком. В качестве хвойных веток используем веточки укропа.




  • Украшаем венок маринованными грибочками, оливками и кусочками моркови.


Для украшения также можно использовать веточки розмарина вместо укропа, кубики сыра, красную икру, нарезанные кружочками корнишоны.

Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей


Очень вкусный салат на Новый год

Тем, кто ищет, что приготовить новое и оригинальное, предлагаем попробовать салат с курицей, сухариками и сырными шариками. Он получается нежным, вкусным, необычным и обязательно понравится тем, кто не любит использовать для заправки майонез.


Ингредиенты для маринада:



  • 200 г куриного филе;

  • 1 ст. л. соевого соуса;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • щепотка черного перца;

  • 1 ст. л. черного кунжута.

Для сухариков:



  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 1 ч. л. соевого соуса;

  • 1 ч. л. прованских трав;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 3 ломтика белого хлеба.

Для сырных шариков:



  • 150 г сыра фета;

  • 1 зубчика чеснока;

  • 8 веточек укропа.

Для заправки:



  • 2 ст. л. сметаны;

  • 1 ст. л. соевого соуса;

  • 20 мл мандаринового сока;

  • ¼ ч. л. перца.

Для салата:



  • ½ луковицы;

  • 50 г салата айсберг;

  • 1 сладкий перец.

Приготовление:



  • Для салата куриное мясо нужно будет обжарить, но для начала его замаринуем. Нарезаем филе брусочками, перекладываем в миску, вливаем соевый соус вместе с оливковым маслом. Также подсыпаем перец с кунжутом, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.




  • Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду без масла, жарим 10 минут.




  • Для сухариков с ломтиков белого хлеба обрезаем корочки, затем режем мякоть небольшими кубиками.




  • В мисочке смешиваем оливковое масло с соевым соусом, тертым чесноком и пряными травами. В получившуюся смесь засыпаем хлебные кубики и хорошо перемешиваем, чтобы хлеб впитал в себя всю заправку.

  • Высыпаем сухарики на сковороду без масла, подсушиваем 10 минут.




  • Для сырных шариков смешиваем сыр, измельченный чеснок и укроп, разминаем все вилкой, чтобы масса стала однородной.




  • Теперь из сырной массы формируем небольшие шарики размером с фундук.




  • Для заправки берем сметану, соевый соус и из половинки мандарина выжимаем сок, все между собой смешиваем. Получившийся соус осталось только поперчить по вкусу.





  • Салат айсберг просто рвем руками на небольшие кусочки.




  • Лук (желательно красный) шинкуем тонкими полукольцами, а сладкий перец режем тонкими брусочками.

  • Перекладываем все в миску вместе с жареными кусочками мяса, перемешиваем.




  • Выкладываем салат на плоское блюдо, поливаем соусом, посыпаем сухариками и украшаем сырными шариками. При желании можно добавить дольки мандарина.


Начинать готовить салат лучше с маринования курицы, соуса, шариков и сухариков. Все подготовленные компоненты поставить в холодильник и только перед подачей нарезать овощи и заправить салат.

Салат «Мимоза» и «Селедка под шубой» по-новому

Если вы не представляете Новый 2022 год без «Мимозы» и «Селедки под шубой», не стоит от них отказываться, тем более что сегодня есть более необычные варианты их приготовления и подачи. Предлагаем оценить рецепты с фото любимых блюд, которые вам точно понравятся.



Ингредиенты для «Мимозы»:



  • 1 клубень картофеля;

  • 4 яйца;

  • 1 плавленый сырок;

  • 1 морковь;

  • ½ баночки сайры;

  • майонез;

  • зеленый лук, укроп, петрушка.

Для «Селедки под шубой»:



  • сельдь;

  • 150 г свеклы;

  • 6 ст. л. майонеза;

  • 4 кусочка черного хлеба;

  • 1,5 ч. л. желатина (и вода).

Приготовление:



  • Для первого салата отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке, так же поступаем и с желтками.




  • До готовности варим картофель и морковь, измельчаем овощи на терке.




  • Зеленый лук (его используем обязательно, остальную зелень по желанию) мелко нарезаем.




  • На пищевую пленку выкладываем желток, формируем из него прямоугольник размером 15×30 см, сверху наносим майонез.




  • Следующий слой делаем из плавленого сыра, натираем его сразу поверх первого слоя и снова майонез. Каждый новый слой делаем чуть уже предыдущего.

  • Теперь слой из моркови, утрамбовываем вилочкой, снова майонез и слой из яичного белка.




  • Слой из белка посыпаем зеленью, немного майонеза, затем слой из картофеля, но уже без майонеза, и последний слой – сайра. Рыбку просто разминаем вилкой.





  • Поднимаем края пленки, аккуратно сворачиваем все в рулет, стараемся как можно плотнее прижать все слои, чтобы и сам рулет получился плотным.




  • Перематываем рулет пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Как только он хорошо схватится и настоится, нарезаем его на порционные кусочки.




  • Теперь готовим необычную селедку под шубой. Берем вареную свеклу и пробиваем в блендере, затем добавляем майонез и снова все взбиваем.




  • Подготовленный по инструкции желатин вливаем в свекольную смесь и добиваемся ее гладкой консистенции.

  • Кольцами вырезаем черный хлеб, получившиеся кругляшки не вынимаем.

  • В центр формы укладываем сельдь, нарезанную небольшими кусочками.




  • Заливаем свекольный мусс и ставим в прохладное место буквально на полчаса.




  • После аккуратно извлекаем салат из формочек и украшаем по своему вкусу.


В свекольный мусс можно добавить по вкусу сахар или соль, а также молотый кориандр, он придаст салату пикантный аромат.

Новогодний салат «Аленький цветочек»

Необычные салаты на Новый 2022 год можно приготовить даже из простых ингредиентов, как, например, салат «Аленький цветочек» из крабовых палочек. Блюдо получается нежным, свежим, вкусным и красивым, как на фото.


Ингредиенты:



  • 250 г крабовых палочек;

  • 350 г огурцов;

  • 150 г твердого сыра;

  • 250 г сладкой кукурузы;

  • 1 болгарский перец;

  • 5 яиц;

  • 2 зубчика чеснока;

  • укроп;

  • соль по вкусу;

  • 120 мл майонеза.

Для украшения:



  • сладкий перец;

  • укроп;

  • маслины.

Приготовление:



  • Первым делом подготовим огурцы, чтобы они не пускали в салате много сока. С овощей немного удаляем верхний слой, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и пока отставляем их в сторону.




  • Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки. Лучше использовать морепродукты хорошего качества, от этого зависит вкус будущего салата.




  • Красный сладкий перец очищаем от семян и всех перегородок, режем небольшими кубиками.




  • Отжимаем с огурцов сок с помощью сита. Огурчики остаются такими же сочными, хрустящими, но они уже в салате не потекут.




  • Теперь огурцы немного замаринуем, чтобы сделать их вкус более интересным. Для этого добавляем к ним измельченный укроп и натертый чеснок, перемешиваем.

  • Вареные яйца делим на белки и желтки.

  • Салат формируем в разъемном кольце. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, делаем сеточку из майонеза и хорошо все утрамбовываем.




  • Следующий слой — из сыра, который натираем поверх первого слоя на мелкой терке. Также промазываем соусом и утрамбовываем.

  • Теперь маринованные огурцы, этот слой майонезом не промазываем, только хорошо утрамбовываем.

  • Слой из огурцов присыпаем сладкой кукурузой и снова майонез, а на кукурузу выкладываем сладкий перец.




  • Поверх натираем белки яиц, разравниваем, промазываем майонезом, утрамбовываем.




  • Теперь также на мелкой терке натираем последний слой желтков, их не смазываем и не утрамбовываем.




  • В середину салата кладем порезанный мелкими кубиками красный перец, а по кругу распределяем веточки укропа.

  • С помощью овощечистки нарезаем тонкие полоски перца, из которых и формируем лепестки.




  • В середину цветочка кладем немного измельченных маслин и ставим салат в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.


Свежий огурец можно заменить томатами, которые также нужно будет отжать от лишнего сока и при желании замариновать с чесноком.

Итоги

Такие необычные, но в то же время простые салаты можно приготовить на Новый 2022 год. Не стоит забывать, что важен не только вкус блюда, но и его подача. Красиво и оригинально оформленные угощения разжигают аппетит и поднимают настроение.

Пошаговый рецепт чебуреков с фото

Искали пошаговый рецепт чебуреков? Вот вам классический способ приготовления полюбившихся нам пирожков с фаршем.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм

Фарш – 400 грамм

Лук – 150 грамм

Растительное масло – 5-6 капель в тесто и отдельно для жарки

Вода – 200-250 миллилитров для теста и 4-6 столовых ложек для начинки

Зелень

Соль

Способ приготовления

  1. Муку высыпаем в миску, небольшими порциями добавляем воду и масло. Тесто должно получиться крутое, собираем его в тугой шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто хорошо вылежится, хорошо раскатывается, становится эластичным.
  2. Теперь начинаем готовить начинку для чебуреков. Фарш смешиваем с рубленым луком, в фарш добавляем воду или бульон, мешаем. Начинка должна получиться по консистенции как сметана.
  3. Из теста скатываем жгут, режем на одинаковые кусочки (по 60 грамм где-то). Каждый кусочек тонко раскатываем, а чтоб получились относительно ровные кружочки, тесто можно предварительно скатать в шарики. Размер кружка должен быть таким, чтоб помещалось 1-2 столовые ложки начинки. Кладем начинку, отступив от краев пару сантиметров.
  4. Накрываем начинку второй половинкой лепешки, стараемся убрать воздух из чебурека, чтоб во время жарки они не вздувались. С помощью фигурного ножа можно краям чебурека придать интересную форму или же просто плотно защипнуть края.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, греем. Чебуреки жарить надо в нормальном количестве масла, а лучше всего – во фритюре, то есть чтоб чебуреки плавали в масле, тогда они получаются мягкими и воздушными. Чебуреки подаем к столу, пока горячие.

Пошаговый рецепт чебуреков с фото:

Еда для жизни и вдохновения: лучшие кулинарные фото года

https://ria.ru/20200513/1571315563.html

Еда для жизни и вдохновения: лучшие кулинарные фото года

Еда для жизни и вдохновения: лучшие кулинарные фото года — РИА Новости, 13.05.2020

Еда для жизни и вдохновения: лучшие кулинарные фото года

Организаторы Pink Lady® Food Photographer of the Year назвали имена победителей. Конкурс кулинарной фотографии, категории которого охватывают все, что связано с РИА Новости, 13.05.2020

2020-05-13T10:25

2020-05-13T10:25

2020-05-13T15:53

фото

фотография

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/0c/1571312268_0:0:3071:1728_1920x0_80_0_0_e466d727630321fc835adecd56eee0a6.jpg

Организаторы Pink Lady® Food Photographer of the Year назвали имена победителей. Конкурс кулинарной фотографии, категории которого охватывают все, что связано с едой и мировыми гастрономическими традициями, проводят с 2011 года. На сей раз жюри рассмотрело около девяти тысяч работ авторов из 70 стран. Лучшие снимки — в подборке Ria.ru.

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/0c/1571312268_217:0:2946:2047_1920x0_80_0_0_4de2c187e7975e25d9b92f0300d59ce1.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фото, фото, фотография

Борщ, пахлава и кимчи: как страны ведут «кулинарные бои» за национальные блюда

Автор фото, Getty Images

В последние несколько десятилетий Южная Корея и Китай неоднократно оказывались в состоянии дипломатической напряженности. Но кто бы мог подумать, что на этот раз страны поссорятся из-за квашеной капусты.

Однако именно так и вышло.

Очередной конфликт между Сеулом и Пекином стал назревать после того, как в начале декабря Китай получил международный сертификат за пао цай — блюдо из китайской провинции Сычуань, сильно напоминающее известную на весь мир южнокорейскую острую маринованную капусту кимчи.

Китайская государственная газета The International Times писала, что Международная организация по стандартизации (ISO) признала пао цай международным стандартом индустрии по производству блюда кимчи.

Хотя ISO опровергла эту информацию, заявив, что сертификат был присужден только блюду пао цай, а не кимчи, это вызвало недовольство министерства сельского хозяйства Южной Кореи.

В соцсетях разгорелась словесная война между защитниками квашеных овощей с обеих сторон.

Впрочем, это далеко не первый случай того, как у стран разгорается аппетит на почве конфликтов вокруг национальных блюд.

Вот еще пять горячих споров о происхождении наиболее известных блюд и продуктов питания.

Родина картофеля

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Чили и Перу приписывают себе происхождение картофеля

Родиной одного из самых популярных в мире продуктов питания, картофеля, считается Южная Америка. В результате испанского вторжения на территорию Южной Америки в 1530-х годах картофель попал в Европу.

Когда европейцы узнали о существовании картофельных клубней, в Южной Америке еще не было государственных границ.

Поэтому соседние страны — Перу и Чили, между которыми и без того существовала внутренняя напряженность (перелившаяся в войну в XIX веке), одновременно провозгласили себя родиной картофеля.

Чилийцы подошли к вопросу творчески, подкрепив свои аргументы примерами из науки и искусства. Они сослались на поэму лауреата Нобелевской премии по литературе Пабло Неруды, посвятившего целую оду картофелю. Кроме того, в 2008 году министерство сельского хозяйства страны заявило, что 99% всего картофеля, производимого в мире, имеет генетическую связь со своим чилийским предком.

Разгневанные власти Перу, периодически напоминающие о том, что их продукты растительного происхождения спасли Европу от голода, в ответ продемонстрировали доклады собственных экспертов.

В них говорится, что родоначальником картофеля служит вид Solanum brevicaule, который был обнаружен у северных берегов озера Титикака, расположенного на территории Перу.

Сантьяго и Лима также спорят по поводу происхождения спиртного напитка писко, от которого берет свое название известный на весь мир алкогольный коктейль «Писко сауэр». Этот коктейль пользуется огромной популярностью в обеих странах.

«Хумусовая война»

Многие страны Ближнего Востока приписывают себе изобретение хумуса — известного на весь мир блюда из нутового пюре. Но Израиль и Ливан перевели спор на новый уровень.

Обе страны утверждают, что хумус — часть их исторического наследия. Например, израильские эксперты ссылаются на религиозные записи более чем двухтысячелетней давности, в которых содержатся упоминания этого популярного блюда.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

У ливанских поваров есть повод для гордости — самое тяжелое блюдо с хумусом вошло в книгу рекордов Гиннеса (8 мая 2010 года)

В 2008 году ливанские производители подали в суд на Израиль на почве хумуса, аргументировав это тем, что южный сосед незаконно присвоил ливанское национальное блюдо и зарабатывает на его продаже и рекламе.

Бейрут также направил петицию в Европейский союз, потребовав от властей ЕС признать хумус ливанским культурным наследием.

Обе инициативы провалились — власти ЕС заявили, что хумус — достояние всего Ближнего Востока, включая Израиль.

Новый виток «хумусовой войны» довел до Книги рекордов Гиннеса: на протяжении последних десяти лет Израиль и Ливан периодически ставили мировые рекорды приготовления блюд с хумусом максимально большого размера.

В 2010 году ливанцы приготовили блюдо с хумусом весом в 10 452 кг. Пока Израилю не удалось побить этот рекорд.

Джолоф

Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей стран Западной Африки, включая Сенегал, Гану, Гамбию, Сьерра-Леоне, Либерию и Камерун.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Фраза о том, что лучше всего рис джолоф готовят в Сенегале, чуть не стоила карьеры министру культуры Нигерии

Рецепт приготовления этого блюда варьируется от страны к стране — и конечно, каждая из них считает свой вариант самым лучшим (и самым вкусным).

В Западной Африке все, что касается этого блюда — крайне деликатный вопрос.

В 2017 году министр культуры и информации Нигерии Лаи Мухаммед попал под огонь критики после того, как по ошибке похвалил сенегальскую вариацию джолофа.

В интервью Си-эн-эн он неправильно расслышал вопрос о том, какая страна лучше всего готовит это блюдо, спровоцировав своим ответом ожесточенные споры.

Министру показалась, что его спросили об истоках джолофа, и он ответил — Сенегал (считается, что джолоф изобрели волофары — этническая народность Западной Африки, наиболее представленная среди населения Сенегала).

Слова министра культуры вызвали шквал негодования в соцсетях — вице-президенту Нигерии Йеми Осинбаджо даже пришлось заступиться за министра (безусловно, он не упустил возможности напомнить, что нигерийская версия джолофа — лучшая в мире).

Скандал вокруг пахлавы

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Пахлава оказалась в центре дипломатического скандала в 2012 году

Лауреат Нобелевской премии мира и бывший президент США Барак Обама непреднамеренно спровоцировал конфликт между Турцией и Грецией на почве еды.

Помимо многочисленных политических разногласий, Анкара и Афины ведут споры по поводу происхождения некоторых блюд, которые обе стороны считают своими. Среди них пахлава — десерт в виде слоеного пирога, пропитанного маслом и медом, с ореховой начинкой.

В 2012 году Барак Обама организовал ужин в Белом доме, посвященный Дню независимости Греции. Блюда для гостей готовила греческий шеф-повар Мария Лои.

Позже Лои отметила, что президенту особенно понравилась пахлава. Это вызвало бурю негодования среди турецких СМИ, которые усмотрели в этом поддержку греческого происхождения блюда.

Президент Обама оказался в щекотливой дипломатической ситуации между двумя сторонами.

За несколько лет до этого турецкие производители осудили рекламные плакаты Европейского союза, на которых пахлава была представлена в качестве национального десерта греческой части Кипра.

Рис басмати

Между Пакистаном и Индией нет недостатка в спорах и конфликтах, но на этот раз источником раздора стал рис.

Речь идет о басмати — разновидности ароматного риса с тонкими длинными зернами.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Индия и Пакистан — крупнейшие в мире производители риса басмати

В октябре прошлого года Индия, которая обеспечивает две трети всех поставок риса в Европейский союз, потребовала от ЕС присудить ей уникальное географическое наименование.

Это означает, что только индийский рис может носить название басмати на территории ЕС, как, например, шампанское или пармская ветчина.

Проблема заключается в том, что, по данным Еврокомиссии, оставшуюся треть риса басмати в ЕС поставляет Пакистан.

Разумеется, власти Пакистана были не в восторге от предложения Дели.

ЕС предстоит вынести решение по этому вопросу.

Долма: армянская или азербайджанская?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В 2017 году именно азербайджанская долма была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (на фото: турецкая долма)

Нагорный Карабах — не единственный предмет конфликта между Азербайджаном и Арменией. Ожесточенные споры также ведутся о происхождении долмы — блюда из виноградных листьев с начинкой из мясного фарша или риса.

Ситуация накалилась после того, как в 2017 году именно азербайджанская долма была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Долму готовят в разных странах: от Турции до Грузии и Китая. Рецепты часто отличаются: например, греки кладут в долму все, что угодно, кроме мяса, добавляют лимон и оливковое масло.

Если заменить виноградный лист на капустный, то получаются знакомые каждому русскому человеку голубцы, что, впрочем, не снижает градус дискуссии.

Чей борщ?

Традиционно борщ считается национальным блюдом украинской кухни. Однако это первое блюдо пользуется широкой популярностью среди многих славянских народов, включая белорусов, россиян, поляков и литовцев.

В Японии борщ продают в тюбиках и считают его русским.

Споры о происхождении борща ведутся между Россией и Украиной, и без того погрязшими в политическом конфликте с 2014 года. Украинцы очень болезненно реагируют, когда борщ называют русским.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Борщ — украинский или русский?

«Существует теория, что название борщ произошло от русского борщевика, из которого в Древней Руси варили суп».

Пост вызвал бурю недовольства среди украинских пользователей: некоторые из них сравнили присвоение Россией украинского борща с аннексией Крыма.

Пост собрал более 11 тысяч комментариев, где каждая сторона отстаивала свое право на первенство вокруг борща.

Министерство культуры и информационной политики Украины намерено добиваться внесения борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Кулинарные фото

  • Дом

  • Музыка

  • Аренда аудио / видео

  • Видео

  • Фотография

  • Uplights

  • Фотобудка

  • Контактная информация

  • Статьи

  • Запрос цены

  • Блог

  • Еще

    Используйте вкладку для навигации по пунктам меню.

    Кулинарное искусство | Выпечка и кондитерские изделия


    Требования к вакцинации / тестированию
    Все лица, посещающие объекты College of the Canyons, должны пройти вакцинацию. статус или еженедельные отрицательные результаты теста на COVID-19.Маски для лица необходимо носить во всех внутренние помещения. Подробнее
    Сделайте пожертвование, чтобы накормить голодных студентов — Нажмите здесь, чтобы сделать пожертвование сейчас!

    Сделай мир лучше!

    Взносы в Фонд Колледжа Каньонов в поддержку улучшения образования и потребности в капитале, превышающие уровень достижений, который могут поддержать налоговые доллары.Ваш подарок позволит нам достичь высочайшего уровня в обучении, стипендиях, профессиональное обучение и инновации.

    пожертвований также помогают Фонду Колледжа каньонов поддерживать наше участие. с «Нулевым голодом», глобальной инициативой по повышению осведомленности о голоде и принятию соответствующих мер. Ваш подарок напрямую влияет на нашу способность кормить голодных студентов здесь, в кампусе и как мы все знаем, трудно делать все возможное, когда наши основные потребности в голоде не удовлетворяются.Пожалуйста, помогите программе кулинарного искусства поддержать сообщество нашего кампуса, чтобы помочь нашим студентам процветать и расти.


    Программа кулинарного искусства

    Вы когда-нибудь мечтали стать профессиональным шеф-поваром, кондитером или сомелье? Институт кулинарного образования College of the Canyon (iCUE) — идеальное место чтобы помочь воплотить эту мечту в реальность!


    Узнать больше

    Сколько времени нужно на выполнение программы?


    Программа кулинарного искусства длится три семестра *.Выпечка и кондитерские изделия Программа по искусству длится два семестра *. В то время как программа изучения вина занимает три семестра * для завершения.

    Учить больше




    Посмотреть СЛАЙД-ШОУ «За кулисами» с поварами и студентами
    на церемонии разрезания ленты здания iCUE.

    Создание серии кулинарных фотографий (Espacio Crudo). Онлайн-курс

    То, что мы едим в первую очередь глазами, — неопровержимая правда. Фуд-фотография может заставить вас смаковать блюдо, не держа его перед собой, и чтобы овладеть им, вам понадобится ряд особых приемов и приемов, которые позволят максимально эффективно использовать пищу, которую вы снимаете.

    Если вы интересуетесь фотографией и подписываетесь на бесчисленные аккаунты о еде в Instagram, присоединяйтесь к ребятам из аудиовизуальной студии Espacio Crudo и откройте для себя секреты фуд-фотографии.Узнайте об освещении, трюках концептуализации и художественном оформлении, связанных с едой. Сделайте ваши фотографии успешными в социальных сетях с помощью экспертных советов по стилю еды.

    Если вас особенно интересует фудстайлинг, Эспасио Крудо создал курс, полностью посвященный разработке кулинарных проектов, который называется «Введение в фудстайлинг».

    Начните курс с знакомства с Эспасио Крудо, командой и тем, что каждый из них делает, а также с некоторыми работами, которые они проделали за последний год, а также с их источниками вдохновения.

    Откройте для себя силу наблюдения как источника идей и определите творческий процесс Эспасио Крудо. Сгенерируйте идеи с помощью серии упражнений и примените их на практике.

    Превратите свои идеи в визуальные концепции с помощью мудбордов и набросков, которые помогут вам преобразовать идею в реальную ситуацию.

    Имея четкое представление о фотографиях и подготовке каждой из них, важно обратиться к одному из наиболее важных процессов, связанных с стилизацией пищевых продуктов, предварительным производством, которое включает в себя составление списка покупок, приготовление и упаковку продуктов. вы будете использовать.

    Создавайте фотографии, которые дают разные перспективы вашей визуальной концепции, используя схему освещения с различными настройками, которые вы научитесь собирать в ходе курса, чтобы создать определенную и осязаемую эстетику.

    Закончите курс, отредактировав свои фотографии, от разработки до публикации в Instagram.

    Вы сделаете три фотографии одного и того же объекта с использованием различных вариантов искусственного освещения.

    Для людей, интересующихся фотографией, особенно кулинарией, которые уже имеют некоторое представление о методах освещения.

    Вам потребуются знания фотографии среднего уровня и некоторые другие знания о стилизации опор. Вам также необходимо уметь готовить, иметь в своем распоряжении кухонные принадлежности и кухню.

    Что касается фотооборудования, у вас должна быть зеркальная или зеркальная камера, штатив, студийные светильники, компьютер для визуализации изображений и другие инструменты, которые будут подробно описаны на протяжении всего курса.

    Кулинарное искусство / Фото

    Округ не допускает дискриминации по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, этнической принадлежности, пола, религии, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации или предполагаемой сексуальной ориентации в своих программах, мероприятиях или практике приема на работу.Запросы относительно политики недискриминации можно направлять координатору Раздела 504 Округа, Координатору Раздела VI, Координатору Раздела IX, Координатору Закона об американцах с ограниченными возможностями (Раздел II), Закону о дискриминации по возрасту и Координатору Закона о дискриминации по возрасту и / или Разделу VII Координатор. Лица, выполняющие эти роли, могут быть изменены, и поэтому их можно найти на веб-сайте Округа www.fortosage.net. Запросы также можно направлять в административный центр Грэгга, 2101 N.Twyman Road, Индепенденс, Миссури 64058, номер телефона 816-650-7004 или 816-650-7011. Координатор Раздела 504 — Ли Грубер, директор Службы поддержки студентов в соответствии с Законом об американцах с ограниченными возможностями (Раздел II) Координатор — Джон Радди, помощник суперинтенданта Координатор Службы поддержки Раздела IX — Анисса Гастин, помощник суперинтенданта отдела кадров Любое лицо может также связаться с офисом Канзас-Сити по гражданским правам, Министерство образования США, в отношении соблюдения Округом Раздела 504, Раздела II, Раздела VI, Раздела IX и Закона о дискриминации по возрасту.Управление по гражданским правам Департамент образования США 8930 Ward Parkway, Suite 2037 Kansas City, MO 64114-3302 Телефон: 816-268-0550 Любое лицо может также связаться с Комиссией по равным возможностям при трудоустройстве по вопросам, связанным с Законом о дискриминации по возрасту в области занятости, или Раздел VII. Robert A. Young Federal Building 1222 Spruce Street Room 8.100 St. Louis, MO 63103 Телефон: 800-669-4000 Другие агентства, занимающиеся вопросами недискриминации, включают: Комиссия по правам человека штата Миссури Департамент труда и производственных отношений P.О. Box 1129, 3315 W. Truman Blvd. Телефон: 573-751-3325 Министерство юстиции США 950 Pennsylvania Ave, NW Washington, DC 20530-001 Телефон: 202-353-1555

    студентов-кулинаров учатся делать достойные слюни фото в Instagram (и вы тоже можете) | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Насколько интегрирован Instragram в кулинарную сцену в наши дни? Достаточно важно, чтобы кулинарные школы начали делать стили еды и фотографии, особенно с учетом приложения, частью своей обычной учебной программы.

    Кулинарный институт Америки, эта мекка кулинарного образования, предложит своим студентам два новых курса: один посвящен фотографии еды; другой — об укладке еды для камеры — чтобы помочь им сделать достойные слюни фотографии продуктов, которые они готовят, как недавно сообщила New York Times. Студенты изучат методы камеры и освещения, композицию и редактирование фотографий, а также методы приготовления, адаптированные для камеры — например, намеренно недоваренные продукты, такие как курица и рыба, «чтобы кожа не выглядела уставшей» или сжигание овощей, «чтобы лучше передать текстуру». к Times.

    Керсти Баузер, кулинарный стилист, который помогает разрабатывать курсы, сказала газете, что она надеялась помочь студентам пробудить «целостность» своих блюд, а не «шокировать», как это делается во многих социальных сетях.

    ЦРУ — не единственная кулинарная школа, предлагающая такие курсы, отмечает Times, ссылаясь на аналогичные классы, предлагаемые в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке, а также в Колледже кулинарных искусств Университета Джонсона и Уэльса в Провиденсе, Род-Айленд.Учащиеся последнего даже придумали фразу для фотографирования своей еды, как сказал Times декан школы: «взять тарелку».

    И пока мы говорим об этом, вот несколько советов по работе с фотографиями, которым стоит следовать в следующий раз, когда вы возьмете «тарелку» (люблю ее!) В ресторане, чтобы опубликовать ее в Instagram:

    1. Сделайте правильный свет

    В дневное время займите место у окна, чтобы максимально использовать естественный свет.Если сейчас ночь и вы сталкиваетесь с темнотой, вы можете использовать приложение для фонарика на телефоне друга, чтобы увеличить доступный свет, при необходимости рассеивая его салфеткой.

    2. Найдите подходящий угол

    Как правило, рекомендуется делать снимок непосредственно над едой, хотя для некоторых продуктов (молочные коктейли, рожки) более подходящим может быть боковой угол. Поиграйте, пока не получите тот вид, который вам нравится.

    3. Займитесь крупным планом

    Комфортные продукты, такие как мороженое и гамбургеры, вблизи выглядят вкусно. (Хорошо, издалека они тоже выглядят вкусно, но особенно вблизи.) Фрукты и овощи тоже.

    4. Сохраните цвет

    Используйте контраст, размещая продукты разных оттенков рядом друг с другом на столе или тарелке.

    5. Добавьте текстуру с помощью реквизита

    Пара палочек для еды под острым углом или вилка, расположенная так, чтобы подпорка могла сделать вашу фотографию яркой.

    И самый главный совет из всех? Не торопитесь, чтобы еда остыла (или мороженое растаяло). Даже самые фотогеничные блюда в ресторане — возможно, особенно они — предназначены для наслаждения.

    Эти поэтические китайские блюда важны для истории кулинарии

    1. jpg
    2. jpg

    В Instagram @chinese_plating документирует кулинарное искусство 1980-х и 90-х годов. Это окно в то, что делает китайскую кухню такой замечательной.

    Пиа Петерсон Редактор фотографий BuzzFeed News

    Отправлено 14 февраля 2021 года в 8:45 а.м. ET

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    «Золотые фазаны приветствуют весну», подготовил Лу Цзяминь

    Дитер Маккенбах, автор Instagram @chinese_plating, никогда бы не догадался, что поход в местную библиотеку приведет его к тому, что он будет одержим кулинарной историей. Маккенбах — человек, стоящий за аккаунтом в Instagram @chinese_plating, который публикует изображения китайского дизайна еды 20-го века в коллекциях архивных журналов, подчеркивая их замысловатые творения.На изображения интересно смотреть — они предлагают новый взгляд на кухню, рассказывая исторические истории и демонстрируя впечатляющие приемы.

    «Где бы я ни жил, я всегда широко использовал местные библиотеки. Я провел много времени в Китайской национальной библиотеке в Пекине и по-настоящему заинтересовался китайскими кулинарными журналами », — сказал Маккенбах, конкретно сославшись на журналы 80-х годов China Culinary и Sichuan Gastronomy. Он достал их из библиотеки и начал фотографировать, потому что был очарован посудой; Затем он поделился ими в Instagram.

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    Многие блюда в этих журналах взяты из кулинарных конкурсов, которые были разработаны, чтобы продемонстрировать опыт шеф-повара в резьбе по ножам и презентации блюд. Также делается упор на поэтическую композицию и на то, ссылаются ли блюда на исторические события или литературу.Кристофер Тан, кулинарный журналист, ставший автором поваренной книги, в 90-е работал репортером в местном журнале о изысканной еде и вине. В это время он наблюдал, как команды профессиональных поваров со всего мира — Европы и Азии — соревнуются в Сингапуре и создают сложные работы, которые, по его словам, «идеально вписываются в фотографии @chinese_plating — тонны полос, узоров, трехмерные работы. , резные фигурки из овощей и теста, что у вас есть? Он сравнивает эту работу с уровнем мастерства, очевидным в некоторых сериях The Great British Bake Off .

    «Одна вещь, которая простирается насквозь, — это осознание символизма, — сказал он, — использования продуктов с определенными качествами для того, что они вызывают, помимо своих сенсорных атрибутов».

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    Суп из бамбуковых грибов и рыбных ниток

    Шагом вперед от традиционной домашней кухни и сервировки блюд является особая праздничная и традиционная кулинария, которую готовят для таких важных случаев, как лунный Новый год, даосские святые дни или свадьбы.На приготовление традиционных деликатесов и блюд для этих случаев отводится больше времени и средств, и ожидается, что их мастера максимально проявят свое мастерство и навыки.

    Что касается @chinese_plating, то этот аккаунт является фотографическим свидетельством того, насколько разнообразной может быть китайская еда, сказал Маккенбах. «Это явно не повседневная, обычная еда; большинство людей на протяжении всей истории Китая совершенно не ели такие непомерные блюда », — добавил он. «Это может быть довольно расточительно, и некоторые из них даже не предназначены для употребления в пищу — например, резьба по сырой тыкве.В основном это было для шоу, деловых встреч или экстравагантных мероприятий ». Он утверждал, что этот тщательно продуманный стиль покрытия происходит от традиции китайской культурной элиты и литераторов, устраивающих мероприятия и банкеты.

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    «Призрачный новогодний тост», приготовленный Лу Фей

    «Китай в целом серьезно относится к гальванике.То, как мама дома готовит еду, очень продуманно и неестественно. В кулинарной школе мне всегда говорили, чтобы все выглядело естественно. Но тогда вы берете что-то подобное, и вы не можете отрицать, что это красиво », — сказал Кэлвин Энг. Энг — бывший шеф-повар Win Son, и сейчас он открывает Bonnie’s, кантонский американский ресторан в Бруклине. Он также фанат аккаунта. Он сказал, что здорово видеть любовь и заботу, которые люди вкладывали в эти блюда в прошлом, и надеется, что это побудит других людей и дальше искать китайскую кухню.

    В последние несколько лет было много разговоров об изменении восприятия китайской еды в США, и люди хотят подчеркнуть разнообразие, изысканность и полезность китайской еды.

    «Многие элитные рестораны в Китае сейчас копируют японскую и скандинавскую минималистскую обшивку, которая не так индивидуальна для страны и как бы вписывается в общую побелку минимализма. Люди присылают сообщения, чтобы поблагодарить меня за то, что я поделился, утверждая, что это действительно дает им чувство гордости за свою культуру », — сказал Маккенбах.

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    «Удачи и процветания», подготовил Чэнь Цинхуа

    Instagram заблокирован в Китае в целом, поэтому у Маккенбаха не так много подписчиков, комментирующих его посты. Фотографии аккаунта были опубликованы на Weibo, популярном китайском заменителе Twitter. Маккенбах сказал, что был рад прочитать около 100 комментариев от людей, которые помнили, что видели такие покрытия в детстве.

    Он сказал, что некоторые люди считают этот «феномен максималистского дизайна еды» безвкусным или не модным. «Некоторые китайцы сетуют на этот стиль, но я думаю, что он имеет свое место», — сказал Маккенбах.

    «В нем действительно сохранился кусочек истории еды», — сказала Грейс Янг, автор поваренной книги, которая выступает за экономию ресторанов в китайском квартале Манхэттена. «Эта еда пришла из той эпохи в Китае, когда богатые люди хотели не только хорошей еды, но и чего-то, что радует глаз».

    Настроение похоже, по ее словам, на традицию димсама.«Dim» означает прикосновение, а «sum» — это ваше сердце [на кантонском диалекте]. Это мелочи, которые трогают ваше сердце, что, конечно же, означает радовать, радовать, фантазировать ». Та же самая философия, что и за чрезмерной презентацией в журналах: еда должна быть чем-то, чем можно наслаждаться и праздновать.

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    «Пельмени с хрустальным драконом», приготовленные в отеле Wangjiang военного округа Чэнду.

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    «Пельмени с пингвинами», приготовленные Цзян Цзяньпином

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    Рулетики из рыбы-ангела, приготовленные Ю Тинцай

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    «Бамбук возвещает о мире», подготовил Цао Чжицин

    Предоставлено Дитером Маккенбахом

    «Ностальгия», подготовил У Чжиго

    5 советов по улучшению ваших продуктов питания Фото

    Опытный профессионал в сфере кулинарии с более чем 30-летним опытом работы в отрасли, Дениз начала свое обучение в Ritz Escoffier and LaVarenne в Париже, а затем окончила Калифорнийскую кулинарную академию в Сан-Франциско.На протяжении своей карьеры она готовила для таких известных гостей, как принц Чарльз, Джордж Х.В. Буш и Арнольд Шварценеггер. Ее список знаменитостей привел к работе на телевидении, где она с тех пор помогает продюсерам, производителям продуктов питания, продуктовым сетям, поварам, авторам и ресторанам представлять свою еду в идеальной манере.

    Дениз предупреждает, что развитие сектора пищевой фотографии требует упорства. «Это тяжелая работа. У вас должны быть отличные отношения с клиентами и видение красоты », — говорит она.Студенты-кулинары, однако, могут иметь преимущество в области кулинарного стиля. «Все, что повара узнают на профессиональной кухне, поможет вам: время, бюджет и рабочая сила. Вы как стилист отвечаете за все эти вопросы ».

    Так как именно приготовить идеальную пищу?

    Студенты ICE готовят еду на семинаре по фотографии.

    Дениз и Синди раскрыли несколько секретов, в том числе рекомендацию купить световое кольцо для селфи в Интернете. «Они такие дешевые, — сказала Синди.«У них есть три настройки освещения для разных условий, и они того стоят». Синди также предложила использовать подходящие приложения для редактирования фотографий, такие как Snapseed и Photoshop.

    «Обратите внимание на то, что глаз камеры неподвижен, — добавляет Дениз. «Вы должны создать движение и четкость через покрытие».

    Вот еще несколько советов для улучшения стиля еды и стрельбы:

    1. Имейте ясное видение: Определите, чего вы хотите достичь. Вы продаете говядину или действительно продаете образ жизни? Фотография для журнала, сайта или рекламного щита? Знайте цель и контекст использования изображения.
    2. Готовьте пищу не полностью: Пища теряет влагу и дает усадку при охлаждении. Готовьте пищу только до тех пор, пока она не перестанет выглядеть сырой. Вы можете затемнить что угодно с помощью Kitchen Bouquet или соевого соуса, например, покрасить отделку дома. Недоваренная еда сохраняет свою полноту, в то время как приготовленная в реальном времени еда умирает под светом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *