Курица в томатно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
25 минут | 35 минут | 1 час | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Курица в томатно-сметанном соусе»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриное филе промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду налить растительное масло, поставить ее на огонь и выложить туда нарезанную кусками куриное мясо. Обжариваем в течении 10-15 минут. Репчатый лук и чеснок чистим, а затем нарезаем (чеснок мелко, а лук полукольцами). Добавляем лук и чеснок в сковороду к курице. Солим, перчим по вкусу и немного обжариваем.
- Теперь добавим сметаны, лаврового листа и еще тушим 10 минут.
- Следующим этапом добавляем томатную пасту и опять оставляем тушиться на 10 минут.
- Наливаем 400 мл. воды, еще немного подсаливаем, ждем когда закипит и добавляем муку. Оставляем тушится еще на 5 минут.
- Всё, Курица в томатно-сметанном соусе готова, выкладываем ее порционно на гарнир, у нас были приготовленны макароны.
Приятного аппетита
comments powered by HyperCommentsrecepttut.ru
Курица в томатно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый — с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
1
Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.
2
Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.
Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.
4
Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.
5
Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.
6Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.
7
Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.
8
Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
9
Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.
10
Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.
11
Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).
12
Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.13
Приятного аппетита!
povar.ru
Курица в сметанно-томатном соусе
08.07.2013
Автор:Курица в сметанно-томатном соусе
- На половину тушки курицы нам понадобится:
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 гр. сметаны,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- лавровый лист,
- перец горошком и чёрный молотый,
- соль,
- зелень для украшения.
- Приготовление:
- Курицу разделать на порционные куски, обжарить на сковороде на среднем огне под крышкой до образования золотистой корочки. Масло я вообще не добавляла, курица дала достаточно жира.
- Курицу выложить, а в этом жире обжарить лук (нарезанный полукольцами), по необходимости можно подлить растительное масло. Добавить сметану, томатную пасту, чеснок (через чеснокодавку), лавровый лист, перец (молотый и горошком), соль. Если получится густо, можно добавить воды.
- Когда соус закипит, выкладываем туда курицу и тушим под крышкой минут 20-30.
- Приятного аппетита!
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com
Подлива из курицы с томатной пастой и сметаной
У современных хозяек не всегда есть время стоять у плиты и готовить какие-то сложные и мудреные блюда, тогда им на помощь приходит рецепт этой простой, незатейливой подливы, которая придется по вкусу каждому домочадцу. Использовать эту подливу из курицы можно с любым гарниром: с отварными овощами, с картофелем, с макаронными изделиями или рисом. Итак, что же требуется для приготовления подливы из куриного филе?
Продукты:
- одна средняя куриная грудка
- одна большая морковь или же две небольшого размера
- одна большая луковица или две не большие (можно использовать фиолетовый лук, блюдо приобретет интересный оттенок)
- одна столовая ложка томатной пасты (натуральной) 5)
- одна столовая ложка сметаны, лучше всего подходит сметана с жирностью 10%, она не создает белых, неприятных комочков
- одна столовая ложка муки с горкой
- 2-3 стакана воды (стакан 300 грамм), с двумя стаканами подлива получается густая, с тремя более жидкая
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Ингредиенты, требующиеся для приготовления подливы, найдутся в холодильнике у каждой современной хозяйки, так что приготовить из курицы поливу не составить труда, да и не придется бегать по магазинам в поисках требующихся продуктов. Подливу по этому рецепту можно готовить в прок, так как она прекрасно храниться в холодильнике до нескольких суток, и не теряет своих вкусовых качеств.
Рецепт приготовления Подливы из курицы с томатной пастой и сметаной
1. Куриную грудку следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать кожу (если грудка с кожей), нарезать на небольшие кусочки, размером, примерно по 2-3 сантиметра, или на собственное усмотрение.
2. Далее, в предварительно разогретую сковороду с маслом следует положить кусочки нарезанного мяса (сковороду желательно использовать с толстым дном, лучше всего подойдет сотейник), жарить до полуготовности, когда мясо в сковороде побелело, положите предварительно натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, добавьте пол стакана воды (150 мл) и тушите на медленном огне до мягкости лука, мягкость лука можно проверить вилкой.
3. Когда лук стал мягким, а морковь дала небольшой сок и рыжеватый окрас блюду, добавьте муку (предварительно просейте муку во избежание комочков), сметану, любые специи по вкусу и томатную пасту, после чего сразу все тщательно перемешайте, и оставьте тушить на медленном огне, желательно под крышкой, на пять-семь минут, периодически хорошо помешивая.
4. Далее следует добавить нужное количество воды (в зависимости какая подлива по душе — густая или жидкая), и тушить под крышкой еще двадцать минут. Пока подлива тушится, можно приготовить любой гарнир, который больше нравиться. С этой подливой прекрасно сочетается греча, рис, макароны и конечно же картофельное пюре, подлива с картофельным пюре получается нежной, как в детстве.
Примечание. Во время приготовления подливы, следует постоянно ее помешивать, иначе блюдо может подгореть или покрыться неприятной плёночкой, что испортит эстетический вид подливы. По прошествии двадцати минут тушения подливы, нужно оставить блюдо на плите под крышкой еще на
det-diet.ru
Курица в сметанно-томатном соусе: пошаговый рецепт и фото
Такое блюдо, как курица в томатном соусе со сметаной и овощами – прекрасный повод собрать за одним столом и вкусно накормить всю семью или близких и друзей. Это сытное и аппетитное блюдо «накормит» всех.
- Куриные голени 6 шт.
- Репчатый лук 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Сметана 10% 1,5 ст.
- Томатная паст 1,5 ст.
- Чеснок 1 гол.
- Оливковое масло по необходимости
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Куриный бульон по желанию
Калории: 91.2 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 2.8 г
Подготовим голени для нашей необычной курицы в томатно-сметанном соусе, а именно: снимем с них шкурочку, посолим, натрем приправой и оставим на 20 минут.
Порежем овощи: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками.
Смешиваем сметану и пасту (соус).
Обжариваем очищенные голени в сотейнике (на оливковом масле) до золотинки и выкладываем их на тарелку (временно). Можно также использовать и сковороду.
На этом же масле обжариваем лук и морковь (до мягкости), добавляем поджаренные голени, перемешиваем их с овощами и заливаем сметанно-томатным соусом.
По желанию добавляем поломанный руками лавровый лист и бульон (воду) и протушиваем до готовности.
На семейную «дегустацию» курица тушеная в томатном соусе подается с рисовым или картофельным гарниром. Не менее вкусной она будет и с пастой. Также можно приготовить филе курицы в томатном соусе. Приятного аппетита!
recepty.allwomens.ru
куриное филе в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Для приготовления куриного филе в сметано-томатном соусе нам потребуется:
- 3 куриные грудки
- 400 гр. сметаны
- 2 с.л. томатной пасты
- Орегано (сухое)
- Уксус
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- Укроп
- Растительное масло
Прежде, чем готовить это блюдо я мариную филе .
Режем куриное филе на крупные кусочки (не отбиваем), солим, посыпаем сухим орегано и взбрызгиваем уксусом.
Оставляем филе на 2-3 часа.
Когда филе промариновалось, обжариваем его на растительном масле с обеих сторон, оно жарится очень быстро.
Выкладываем обжаренное филе в отдельную посуду, в которой оно будет готовиться. У меня жаростойкая стеклянная посуда для микроволновой печи.
Чистим лук и морковь.
Лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.
Морковь можно натереть на крупной терке, я же предпочитаю порезать. Так как у меня была морковь очень крупная, я ее вначале порезала дольками, а потом каждую дольку на четыре части.
Добавляем морковь к луку и оставляем тушиться.
За это время займемся сметано-томатным соусом .
В сметану добавляем две столовые ложки томатной пасты, порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.
В филе добавляем тушеный лук и морковь.
Заливаем сметанным соусом . Если соус очень густой, можно добавить немного воды. Если надо досаливаем.
Ставим тушиться. Я это блюдо готовлю в микроволновой печи, но можно и в духовке.
Если готовить в микроволновке, выставляем мощность 700 Вт и готовим приблизительно 15 минут, если 900 Вт – достаточно и 10 минут.
Если в духовке – при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30 минут.
Это блюдо одинаково вкусное, как с картофельным пюре, макаронами или рисом. Я предпочитаю рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговый рецепт курицы в томат
dancafe.ru
👌 Куриное филе под томатно-сметанным соусом, рецепты с фото
Рецепт этого блюда получился совершенно случайно. Ко мне внезапно решил зайти долгожданный гость, и времени на готовку почти не было. Поэтому пришлось воспользоваться тем, что было в холодильнике, и сотворить нечто вкусное. Надо сказать, что гость оценил это блюдо по достоинству!Вот какие ингредиенты мне пригодились:
куриное филе –400 г (2 шт.)
2 средние моркови
чеснок – 1 большой или 2 средних зубчика
имбирь свежий –1 см
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст.л.
паприка
карри
горчица горошек — 6–8 шт.
соль
Подготовка
Чтобы запускать все ингредиенты своевременно, я решила заранее все подготовить.
Сначала я почистила морковь и натерла её на мелкой терке.
Затем очистила имбирь и чеснок и нарезала помельче. Форма значения не имеет, это могут быть и колечки, и соломка — как душе угодно.
Следующий шаг — промыла куриное филе и нарезала его на удобные кусочки. Я люблю курицу довольно крупными кусочками, поэтому каждое филе разделила на 4–5 частей.
Финальная часть подготовки — смешала томатную пасту и сметану. Если она получилась очень густой, можно добавить немного молока или воды. Главное, чтобы она была однородная. Если под рукой не оказалось томатной пасты, можно воспользоваться кетчупом, такой вариант тоже был мною опробован.
Приготовление
Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Первым делом я поставила сковороду с маслом на средний огонь, причем масла налила побольше, ведь в нем еще предстоит обжаривать морковь.
Как только сковорода разогрелась, я запустила туда имбирь, чеснок и горчицу горошком. Чтобы смесь обжаривалась равномерно, я периодически ее помешивала.
Когда кусочки чеснока и имбиря покрылись золотистой корочкой, я добавила морковь. И так же, помешивая, обжарила.
После этого равномерно разложила на сковороде кусочки курицы.
Сперва обжарила их с одной стороны, затем — минут через 5–7 — перевернула и обжарила другую сторону.
Следующий шаг — добавила соус. У меня он был довольно густой, и я щедро намазала им курицу. Если он жидкий, можно просто полить все, что есть в сковороде.
После добавления соуса я закрыла сковороду крышкой, немного убавила огонь и тушила курицу до готовности. Ближе к концу тушения я посыпала блюдо паприкой и карри — они придают блюду ароматности и добавляют слегка ощутимую остроту.
Наше блюдо готово!
В качестве гарнира к куриному филе под томатно-сметанным соусом я приготовила картофельное пюре. Хорошим вариантом также будет рис и свежие овощи!
А еще я немного похулиганила и придумала вот такую веселенькую мордашку!
Желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru