Блюда с курицей и устричным соусом: 33 рецепта что приготовить с курицей и устричным соусом
Круглый рис 200 г
Куриная грудка 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Цукини 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 15 штук
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложкиВода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Кукурузная мука ½ чайной ложки
Устричный соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 2 чайные ложки
eda.ru
Блюда с куриной грудкой и устричным соусом: 10 рецептов что приготовить с куриной грудкой и устричным соусом
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Куриная грудка 200 гМаринованные овощи 25 г
Грибы шиитаке 4 штуки
Квашеная капуста 25 г
Зеленый лук 4 стебля
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Устричный соус 1 столовая ложка
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Кукурузная мука ½ чайной ложкиМолотый белый перец щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Соус чили 2 чайные ложки
eda.ru
Жареная курица с устричным соусом и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Куриная грудка 200 г
Маринованные овощи 25 г
Грибы шиитаке 4 штуки
Квашеная капуста 25 г
Зеленый лук 4 стебля
Вода 150 мл
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Устричный соус 1 столовая ложка
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Кукурузная мука ½ чайной ложкиМолотый белый перец щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Круглый рис 100 г
eda.ru
Курица в устричном соусе (рецепт с фото)
Цыпленок, обжаренный с устричным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6742
Хаою Цзижоу, или Цыпленок, обжаренный с устричным соусом, — классика кантонской кухни, одной из восьми известных региональных кухонь Поднебесной. Такие блюда удивительно просты, у них запоминающийся вкус, они эстетичны на вид, и именно они чаще всего ассоциируются за пределами Китая с китайской же кухней. Блюдо солено-сладковатое, из доступных ингредиентов, бюджетное и сытное. Упругая мякоть куриного филе, хрустящая текстура полосочек паприки, ингредиенты сдобрены знаменитым кантонским соусом из устриц. Блюдо подойдет для всей семьи, его легко могут приготовить начинающие кулинары.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 150 г,
репчатый лук – ½ шт.,
зеленая паприка – ½ шт.,
устричный соус – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.
Ополоснуть стручок зеленой паприки, разрезать его пополам вдоль, удалить семечки, плодоножку. Нарезать полосками.
Луковицу очистить от шелухи, отрезать половину и нарезать ее на дольки, затем дольки разобрать на слои.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его вдоль волокон полосками шириной около 1 см.
Сложить полоски курятины в подходящую емкость, добавить 1 ст.л. устричного соуса, Шаосинское рисовое вино и кукурузный крахмал, перемешать содержимое плошки, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут или около того. Затем добавить в плошку с курятиной 1 ч.л. растительного масла и снова перемешать содержимое плошки.
В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, полоски курятины до готовности, буквально 2-3 минуты. Вынуть из вока и переложить на тарелку.
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и положить в вок сегменты луковицы, обжаривать, помешивая, до появления аромата жареного лука. Добавить в вок полоски паприки, продолжать жарить, помешивая, еще около минуты.
Вернуть в вок полоски курятины, перемешать содержимое вока, добавить 1 ст.л. устричного соуса и посыпать сахарным песком. Продолжать жарить дальше, при этом помешивая до прогрева куриных полосок.
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим.
Это угощение отлично пойдет как самостоятельное блюдо, или с отварным рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
kungpao.ru
Рецепты основных блюд с курицей и устричным соусом
Куриные бедра 1 кг
Куриный бульон 1 л
Сладкий перец 120 г
Красный лук 100 г
Стебель сельдерея 60 г
Перец чили 60 г
Рисовое китайское вино ½ столовой ложки
Масло для фритюра 1 л
Кунжутное масло ½ столовой ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Светлый соевый соус 1 столовая ложка
Куркума 12 г
Красная паста карри 24 г
Карри порошок 10 г
Сахар 2 г
eda.ru
Блюда с рисом, курицей и устричным соусом: 7 рецептов что приготовить с рисом, курицей и устричным соусом
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Куриная грудка 200 г
Маринованные овощи 25 г
Грибы шиитаке 4 штуки
Квашеная капуста 25 г
Зеленый лук 4 стебля
Вода 150 мл
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Устричный соус 1 столовая ложка
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Кукурузная мука ½ чайной ложки
Молотый белый перец щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Круглый рис 100 г
Соус чили 2 чайные ложки
eda.ru
Блюда с устричным соусом: 133 рецепта что приготовить с устричным соусом
Рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Говяжье филе 150 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Свежий красный перец ½ штуки
Мини кукуруза 8 штук
Грибы шиитаке 6 штук
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
eda.ru