Курица в устричном соусе – Блюда с курицей и устричным соусом: 33 рецепта что приготовить с курицей и устричным соусом

Блюда с курицей и устричным соусом: 33 рецепта что приготовить с курицей и устричным соусом

Круглый рис

200 г

Куриная грудка

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Цукини

1 штука

Тертый имбирь

1 чайная ложка

Свежие шампиньоны

15 штук

Рисовое сладкое вино

2 столовые ложки

Вода

150 мл

Сахар

1 чайная ложка

Кукурузная мука

½ чайной ложки

Устричный соус

2 столовые ложки

Яйцо куриное

1 штука

Кунжутное масло

2 чайные ложки

eda.ru

Блюда с куриной грудкой и устричным соусом: 10 рецептов что приготовить с куриной грудкой и устричным соусом

Растительное масло

1,5 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Куриная грудка

200 г

Маринованные овощи

25 г

Грибы шиитаке

4 штуки

Квашеная капуста

25 г

Зеленый лук

4 стебля

Вода

150 мл

Сахар

2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Устричный соус

1 столовая ложка

Легкий соевый соус

2 чайные ложки

Кукурузная мука

½ чайной ложки

Молотый белый перец

щепотка

Яйцо куриное

1 штука

Кунжутное масло

2 чайные ложки

Круглый рис

100 г

Соус чили

2 чайные ложки

eda.ru

Жареная курица с устричным соусом и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Растительное масло

1,5 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Куриная грудка

200 г

Маринованные овощи

25 г

Грибы шиитаке

4 штуки

Квашеная капуста

25 г

Зеленый лук

4 стебля

Вода

150 мл

Сахар

2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Устричный соус

1 столовая ложка

Легкий соевый соус

2 чайные ложки

Кукурузная мука

½ чайной ложки

Молотый белый перец

щепотка

Яйцо куриное

1 штука

Кунжутное масло

2 чайные ложки

Круглый рис

100 г

Соус чили

2 чайные ложки

eda.ru

Курица в устричном соусе (рецепт с фото)

Цыпленок, обжаренный с устричным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6742

   Хаою Цзижоу, или Цыпленок, обжаренный с устричным соусом, — классика кантонской кухни, одной из восьми известных региональных кухонь Поднебесной. Такие блюда удивительно просты, у них запоминающийся вкус, они эстетичны на вид, и именно они чаще всего ассоциируются за пределами Китая с китайской же кухней. Блюдо солено-сладковатое, из доступных ингредиентов, бюджетное и сытное. Упругая мякоть куриного филе, хрустящая текстура полосочек паприки, ингредиенты сдобрены знаменитым кантонским соусом из устриц. Блюдо подойдет для всей семьи, его легко могут приготовить начинающие кулинары.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 150 г,
репчатый лук – ½ шт.,
зеленая паприка – ½ шт.,
устричный соус – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.

Ополоснуть стручок зеленой паприки, разрезать его пополам вдоль, удалить семечки, плодоножку. Нарезать полосками.
Луковицу очистить от шелухи, отрезать половину и нарезать ее на дольки, затем дольки разобрать на слои.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его вдоль волокон полосками шириной около 1 см.

  

Сложить полоски курятины в подходящую емкость, добавить 1 ст.л. устричного соуса, Шаосинское рисовое вино и кукурузный крахмал, перемешать содержимое плошки, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут или около того. Затем добавить в плошку с курятиной 1 ч.л. растительного масла и снова перемешать содержимое плошки.
В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, полоски курятины до готовности, буквально 2-3 минуты. Вынуть из вока и переложить на тарелку.

  

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и положить в вок сегменты луковицы, обжаривать, помешивая, до появления аромата жареного лука. Добавить в вок полоски паприки, продолжать жарить, помешивая, еще около минуты.
Вернуть в вок полоски курятины, перемешать содержимое вока, добавить 1 ст.л. устричного соуса и посыпать сахарным песком. Продолжать жарить дальше, при этом помешивая до прогрева куриных полосок.

  

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим.
Это угощение отлично пойдет как самостоятельное блюдо, или с отварным рисом или лапшой. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

kungpao.ru

Рецепты основных блюд с курицей и устричным соусом

Куриные бедра

1 кг

Куриный бульон

1 л

Сладкий перец

120 г

Красный лук

100 г

Стебель сельдерея

60 г

Перец чили

60 г

Рисовое китайское вино

½ столовой ложки

Масло для фритюра

1 л

Кунжутное масло

½ столовой ложки

Устричный соус

1 столовая ложка

Светлый соевый соус

1 столовая ложка

Куркума

12 г

Красная паста карри

24 г

Карри порошок

10 г

Сахар

2 г

eda.ru

Блюда с рисом, курицей и устричным соусом: 7 рецептов что приготовить с рисом, курицей и устричным соусом

Растительное масло

1,5 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Куриная грудка

200 г

Маринованные овощи

25 г

Грибы шиитаке

4 штуки

Квашеная капуста

25 г

Зеленый лук

4 стебля

Вода

150 мл

Сахар

2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Устричный соус

1 столовая ложка

Легкий соевый соус

2 чайные ложки

Кукурузная мука

½ чайной ложки

Молотый белый перец

щепотка

Яйцо куриное

1 штука

Кунжутное масло

2 чайные ложки

Круглый рис

100 г

Соус чили

2 чайные ложки

eda.ru

Блюда с устричным соусом: 133 рецепта что приготовить с устричным соусом

Рис

200 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Говяжье филе

150 г

Стручковый зеленый горошек

¼ стакана

Зеленый лук

4 стебля

Свежий красный перец

½ штуки

Мини кукуруза

8 штук

Грибы шиитаке

6 штук

Рисовое сладкое вино

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Сахар

1 чайная ложка

Легкий соевый соус

2 столовые ложки

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Сладкий соус чили

3 столовые ложки

Устричный соус

1 столовая ложка

Кукурузная мука

1 чайная ложка

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о