Курица с ананасами в духовке под сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные отбивные с ананасами, помидорами и сыром в духовке рецепт

Очень вкусное, сытное и нарядное мясное блюдо! В этот раз мы расскажем рецепт куриных отбивных с ананасами, сыром и помидорами в духовке, приготовленные в фольге. Благодаря использованию фольги филе не рискует получиться сухим и пресным, напротив – блюдо выходит очень сочным, нежным и ароматным.

Вкус мяса гармонично дополняется сладостью ананаса и кислинкой томатов. Красивое, простое и оригинальное блюдо – отличный вариант для незаурядного обеда или ужина. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (например, пюре из картофеля, рассыпчатым рисом или овощами на пару).

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г,
  • помидор 2 шт.,
  • консервированные ананасы 150 г,
  • твердый сыр 120 г,
  • луковица 1 шт.,
  • яблочный или винный уксус 1 ч.л.,
  • специи по вкусу.
  • майонез 2,5 ст.л,
  • соль 0,4 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 177 ккал

Белки 13 г | Жиры 11,6 г | Углеводы 3,3 г

Приготовление

Куриное филе отбить (если кусочки большие, можно разрезать вдоль). Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

Лук нарезать полукольцами, немного сбрызнуть уксусом, присолить и оставить мариноваться.

Помидоры нарезать полукругами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кусочками.

На подготовленную фольгу необходимого размера выложить кусочки отбитого филе, поперчить мясо.

Затем, слегка смазывая майонезом и присаливая, слоями выложить: нарезанные ананасы, лук, помидоры, снова лук.

Самым последним слоем идет тертый сыр.

Завернуть фольгу (тщательно закрепить стыки, чтобы не вытек сок и не выходил пар) и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Минут за десять до окончания запекания открыть фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке готово! Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и приготовить на праздник, например, на день рождения или Новый год.

Малое куриное филе с ананасами и сыром в духовке

Хоть таких рецептов много, но я решил его добавить сюда в общую копилку. В этот раз я приготовил «Малое куриное филе с ананасами и сыром» так же я сделать простую намазку на куриное филе. Блюдо получается мягким, вкусным и с привкусом ананаса. В качестве гарнира можно приготовить картофель отварной. Данное блюдо можно приготовить к семейному ужину. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

ананас 1 банка
филе куриное 1400 гр
сыр 220 г
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу
перец белый по вкусу
приправа для курицы по вкусу
картофель 15 шт
сметана 4 ч.л.
палавленый сыр 4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

11

Кухня

Русская

Видеорецепт

) Малое куриное филе, слегка отбиваем, потом посыпаем специи по вкусу.

Заранее поставьте картофель отваривается до готовности.

Сметану смешиваем с плавленым сыром, и чесноком ( Который нужно выдавать через чеснокодавку) Убираем в сторону.

Ананасы из банки можно порезать на более маленькие кусочки. (Если они конечно у вас, сразу маленькие то, можно не нарезать)

Сыр натаем на мелкой терке.

Куриное филе, выкладываем на протвинь, смазываем его намазкой, укладываем ананасы, и посыпаем сыром, отправляем в разогретую духовку при 180 С, до готовности. Это примерно минут 40 35.
Все готово.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с ананасами в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Помойте куриное филе. Обсушите полотенцем либо бумажной салфеткой. Нарежьте затем куриное филе пластинками (тонкими).

Далее возьмите противень или форму для запекания. Смажьте дно растительным маслом и выложите курицу. Потом нужно поперчить и посолить куриное филе. Можно использовать приправы и специи для куриного мяса.

Выдавите из половинки лимона сок в отдельную емкость. Полейте этим соком приготовленное к запеканию мясо. Можно использовать сок из ананасов (консервированных). Это для того, чтобы курица в духовке оставалась сочной и не высохла.

Далее возьмите майонез и смажьте лежащее филе курицы на противне.

Откройте банку с ананасами. Затем выложите кубики или колечки поверх курицы, плотным слоем.

Натрите сыр на крупной терке.

Затем этим сыром покройте курицу с ананасами сверху.

В разогретую от180 градусов до 200 градусов духовку поставьте противень с курицей на тридцать пять-сорок минут запекаться.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре. Украшайте по желанию.

Курица с ананасами, запеченная в духовке: пошаговые рецепты

22 декабря 2017 68692 просмотров

Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.

На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.

Общие принципы приготовления

Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты Количество
черный молотый перец — по вкусу
лук — 1 головка
консервированные ананасы — 1 банка
чеснок — 3 кусочка
куриное филе — 4 шт.
сыр твердый — 0,3 кг
соль — по вкусу
соус карри — 300 мл

Время приготовления

60 минут


Классический и очень простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это сытно, потому можно обойтись и без гарнира. Овощной нарезки будет достаточно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками.
  3. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
  4. Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
  5. Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
  6. Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
  7. Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
  8. Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
  9. Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
  10. В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
  11. На каждое филе поместить кусочки ананаса.
  12. Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
  13. Запекать около сорока минут до полной готовности.

Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.

Курица с ананасами и сыром в духовке с добавлением лука

Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
ананасы в сиропе 1 банка
лук 1 головка
соль по вкусу
майонез 80 мл
куриное филе 2 шт.
сыр 170 г
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить и нарезать полосками.
  3. Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
  4. Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
  5. Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
  8. Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
  9. Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
  10. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Курица с картошкой и ананасами в духовке

Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ананасовый сироп 90 мл
чеснок 3 кусочка
соль по вкусу
куриное филе 0,8 кг
сыр 200 г
черный молотый перец по вкусу
картошка 5 клубней
консервированные ананасы 1 банка
майонез 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе очистить от прожилок и пленок, вымыть проточной водой.
  2. Обсушить и нарезать порционными кусочками.
  3. Добавить соль и перец, перемешать вручную, чтобы распределить специи.
  4. Картошку почистить, ополоснуть от грязи и нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. Промыть еще раз, но теперь уже от крахмала.
  6. В противень постелить лист фольги, выложить ломтики картофеля.
  7. Сверху уложить куриное филе, а на него ананасы из банки.
  8. Чеснок почистить, удалить концы и пропустить дольки через давку.
  9. Смешать с майонезом и сиропом от ананасов.
  10. Вылить полученную массу в противень, запекать 45 минут при 180 градусах.
  11. Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
  12. Вернуть в духовку еще на пять минут.

Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.

Праздничное блюдо с овощами

Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный лук 2 головки
соль по вкусу
ананас 1 шт.
молотый чили по вкусу
петрушка 1 пучок
корень имбиря 1 шт.
курица 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 10 мл
сладкий перец 2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать крупно.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и тоже нарезать.
  3. С ананаса снять кожуру и зеленую часть.
  4. Вырезать глазки острым ножом, нарезать мякоть дольками.
  5. Перец и лук поместить в отдельную емкость, добавить соль, перец и масло.
  6. Тщательно перемешать, чтобы распределить добавленные компоненты.
  7. Курицу тщательно вымыть проточной водой.
  8. Обсушить тушку сухими салфетками и отставить.
  9. Петрушку ополоснуть, имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
  10. Поместить внутрь курицы оба ингредиента.
  11. Натереть с внешней стороны солью и черным перцем.
  12. Овощи высыпать в форму для выпечки, сверху выложить тушку птицы.
  13. Запекать при 180 градусах полтора часа.

Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.

Вкусный рецепт на каждый день

Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный ананас 1 банка
сыр 240 г
майонез 40 мл
черный молотый перец по вкусу
куриное филе 3 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира.
  2. По желанию мясо немного измельчить, затем втереть в него соль и черный перец.
  3. Противень или форму смазать маслом, можно укрыть пергаментом.
  4. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  5. Выложить мясо в подготовленную посуду для запекания.
  6. Ананасы открыть, слить сироп и нарезать кольца половинками.
  7. Выложить их на ломтики курицы и сверху обильно засыпать все сыром.
  8. Смешать сметану с майонезом, вылить на сыр и убрать все в духовку.
  9. Запекать до готовности на протяжении тридцати минут.

Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.

Лесная сказка

Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 0,1 кг
консервированные ананасы 1 банка
петрушка соль
растительное масло 15 мл
лук 1 головка
специи 5 г
куриное филе 0,5 кг
соль по вкусу
грибы 150 г
сметана 150 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
  3. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
  4. После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
  5. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  6. Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
  7. Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
  8. Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
  10. Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
  11. Выложить полученную массу на кусочки курицы.
  12. Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
  13. Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
  14. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
  15. Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
  16. Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.

Хитрости и советы

Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.

Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.

Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!

Курица с ананасами в духовке, рецепт с фото, как приготовить

 

Готовим интересное мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе получается очень нежным и сочным. Консервированные ананасы придают мясу пикантную сладковатую нотку, делая курицу особенно вкусной. Румяная запеченная курица с ананасами в духовке никого не оставит равнодушной.

Простой рецепт курицы с ананасами в духовке

Рецепт простой и достаточно быстрый, я часто использую его в качестве горячего блюда на семейные торжества, когда много времени уходит на приготовление праздничных блюд.

По желанию куриное филе можно предварительно замариновать в специях, соевом соусе или лимонном соке, чтобы курица с ананасами под сыром на праздничный стол получилась еще нежнее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 6 колец консервированного ананаса
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Куриное филе помоем и зачистим. Разрежем мясо на порционные кусочки. Выложим их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно стало мягким.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее куриное филе. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем. Можно добавить любимые специи для мяса.

Смажем куриное филе майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Репчатую луковицу почистим и порежем четверть кольцами. Выложим порезанный лук на мясо.

С консервированных ананасов сольем сироп. Выложим кольца ананасов поверх слоя лука, как того требует рецепт курицы с ананасами.  Для рецепта также можно использовать консервированные фрукты, порезанные брусочками.

Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Посыпаем сыром наши ингредиенты.

Процесс готовки в духовке

Отправим форму с куриным филе на средний уровень заранее разогретой духовки. Нагрев духовки — низ. Будем запекать куриное филе до готовности на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы курица под ананасами с сыром подзолотилась.

Как подать и оформить блюдо

Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью или листьями салата.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 5 голосов )

Курица с ананасами в духовке: как приготовить пошагово

Любители сладкого мяса не понаслышке знают, что такое курица с ананасами в духовке. Этот дуэт завоевывает сердца (и желудки) после первой же дегустации. Куриное филе, запеченное с ананасами, может быть как легким ужином, так и праздничным горячим блюдом. Все зависит от способа приготовления.

Рецепт 1. Запеченная тушка с ананасами и чесноком

Целая курица с ананасами в духовке с чесночным маринадом.

Понадобится:

  • тушка куриная,
  • один свежий ананас или банка консервированного,
  • 60 мл оливкового масла,
  • чеснок — 2 зубчика или 1 пакетик сушеного,
  • соль и специи,
  • лимон,
  • небольшой кусочек имбирного корня.

Этапы приготовления:

  1. Куриную тушку тщательно промойте. Промокните сухими бумажными салфетками внутри и снаружи.
  2. Плод ананаса (желательно выбрать молодой) помойте водой, срежьте верхушку. Разделите на 2 части и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте ее на мелкие брусочки или натрите на крупной терке. С консервированными фруктами нужно поступить точно так же.
  3. Имбирный корень мелко порубите или натрите на терке.
  4. Чеснок раздавите.
  5. Перемешайте ананасовую мякоть, имбирь и чеснок. Добавьте сок одного лимона и оливковое масло.
  6. Куриное мясо хорошо натрите солью и перцем (по желанию). Погрузите тушку в полиэтиленовый пакет, туда же положите ананасовый маринад. Закрепите пакет, предварительно выпустив воздух, перемешайте его содержимое и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  7. Достаньте курицу из пакета, нафаршируйте ее фруктовыми кусочками.
  8. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее фаршированную тушку, проколов зубочистками в нескольких местах.
  9. Запекайте при температуре 180⁰ около часа, пока курочка не зарумянится. При необходимости переверните тушку в процессе запекания.
  10. Подавайте мясо со свежей зеленью.

Рецепт 2. Филе с ананасами и сыром

Курица с ананасами в духовке получается еще более соблазнительной под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 кг,
  • 170 г сыра,
  • банка консервированных ананасов,
  • луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  3. Выложите кусочки филе, чтобы не было промежутков.
  4. Покройте мясо тонким слоем майонеза.
  5. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите их поверх майонеза.
  6. Снова покройте все майонезным соусом.
  7. Ананасы извлеките из банки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками и сформируйте из низ следующий слой.
  8. Теперь посыпьте все тертым сыром.
  9. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте мясо полчаса.

Совет
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет рис.

Рецепт 3. Курино-ананасовый шашлычок

Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.

Понадобится:

  • 500 г филе куриного,
  • паприка, специи для шашлыка,
  • банка консервированных ананасов,
  • соль.

Как сделать:

  1. Филе нарежьте кубиками, натрите солью и специями.
  2. Залейте соком из-под консервированных ананасов и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полчаса (максимум на 2).
  3. Ананасы нарежьте крупными брусочками. В идеале — четвертинками каждое кольцо.
  4. Шпажки предварительно вымочите в воде.
  5. Поочередно наденьте на шпажку кусочки филе и ананаса.
  6. Противень для запекания застелите фольгой и разложите на него шашлыки, чтобы они не касались друг друга.
  7. Запекайте 40 минут, один раз переверните.

Совет
Чтобы мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим количеством маринада.

Рецепт 4. Сытная курица с картофелем

Курица с ананасами в духовке, запеченная с картошкой — самостоятельное блюдо для ужина или праздничного обеда.

Подготовьте следующие продукты:

  • куриное бедро — 3—4 штуки,
  • 0,5 кг картошки,
  • 0,5 кг свежего ананаса,
  • 100 г бекона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г оливкового масла,
  • соль, перец, розмарин, базилик, фенхель.

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон нарежьте пластинками.
  2. В растительное масло положите немного зелени фенхеля, щепотку соли, немного перца. Обмакните каждое бедро в смесь.
  3. Из ананаса извлеките свежую мякоть и нарежьте кубиками.
  4. Картофель очистите и сделайте надрезы гармошкой.
  5. Перемешайте розмарин и базилик с растопленным сливочным маслом. Промажьте каждую картофелину смесью с помощью кисточки.
  6. На противень разложите бедрышки, ананасовые кусочки, бекон и картофель.
  7. Запекайте в духовом шкафу около часа.

Рецепт 5. В рукаве

Запеченная в рукаве курица получается намного сочнее.

Возьмите:

  • куриные бедра или голени — 0,5 кг,
  • 100 г консервированных ананасовых кружочков,
  • стакан соевого соуса,
  • два стакана воды,
  • тертый имбирь,
  • чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Приготовим маринад: смешайте воду, соевый соус, тертый имбирь и пару раздавленных зубчиков чеснока.
  2. Очищенные куриные голени или бедра залейте маринадом и оставьте на 6 часов.
  3. В рукав для запекания положите цельные ананасовые кружочки, маринованную курицу и пару целых зубчиков чеснока для аромата.
  4. Запекайте курицу в рукаве 40 минут при температуре 180⁰.

Полезные советы

Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
  2. Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
  3. В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
  4. Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
  5. Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.

Ананас и курица — отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Курица с ананасами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Запеченная курица с ананасами в духовке — блюдо довольно популярное. Оно достойно праздничного события — выглядит прилично и отменно на вкус (если только вы не противник такого сладко-соленого сочетания). Формируем отбивные, дополняем колечком экзотического плода, сырной стружкой и сразу ставим в духовую печь. Никакой обжарки, панировки или фритюра — в этом рецепте у куриного мяса яркий вкус и без лишних манипуляций. Под корочкой сыра консервированные ананасы в паре с майонезом или сметаной насыщают филе соком, поэтому сухость и невыразительность блюду не грозят.

В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, легкие салаты, картофель, отварной рис, а по желанию можно подать отбивные и самостоятельно, дополнив только ароматной зеленью. Курицу можно заменить индейкой или свининой — получится ничуть не хуже. Консервированные ананасы отлично гармонируют с мясом в любом виде, тому пример — гавайская пицца, свинина по-китайски, салат с куриной грудкой и ананасами. Не боимся экспериментировать!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • консервированные ананасы (кольца) — 1 банка;
  • чеснок — 1-3 зубца;
  • майонез (или сметана) — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Курица с ананасами в духовке рецепт с фото

Как приготовить куриные отбивные с ананасом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе предварительно промываем под струей воды, обсушиваем. Острым ножом разрезаем на тонкие пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молоточком. Работаем не слишком усердно, чтобы не разорвать нежное мясо. Для удобства перед отбиванием желательно обернуть кусочки пищевой пленкой или поместить их в целлофановый пакет — так мы предотвратим разбрызгивание, а рабочее место и молоточек останутся чистыми. Всего получится примерно 7-10 куриных отбивных.
  2. Из плотной фольги, сложенной в несколько раз, сворачиваем длинные полоски высотой 1,5-2 см. На застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень выкладываем отбивные, соблюдая дистанцию между кусочками куриного мяса. Затем оборачиваем каждую отбивную по кругу подготовленными полосками. Благодаря плотной фольге мясо сохранит свою форму, и мы получим красивые и ровные круглые изделия одинакового размера.
  3. Каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем. Чеснок пропускаем через пресс, распределяем по кускам мяса.
  4. Покрываем каждую куриную «котлету» тонкими полосками майонеза (для этого перекладываем соус в обычный пакет и отрезаем кончик). Противники майонеза могут использовать сметану.
  5. Ананасы извлекаем из сиропа. Выкладываем по одному колечку сверху на каждую отбивную.
  6. Сыр трем на крупной терке. Щедро засыпаем полученной стружкой каждую куриную заготовку с ананасом.
  7. Ставим противень в прогретую духовку. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. С готовых отбивных снимаем полоски фольги.
  8. Курица с ананасами в духовке готовке! Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Хрустящая гавайская куриная грудка с ветчиной, сыром и ананасом

Вы слышали о гавайской пицце и гавайских тостах, но как насчет гавайской курицы? Почему бы вам не взять лучшие части этих блюд и добавить их в куриную грудку ?! Фруктовый ананас, сочная ветчина и сливочный сыр, фаршированный хрустящим куриным филе в панировке, поднимут ваш ужин на совершенно новый уровень.

Вам понадобится (на двоих):

  • 2 куриные грудки
  • 6 унций муки
  • 2 взбитых яйца
  • Панировочные сухари 6 унций

Для наполнения:

  • 1 ломтик ветчины
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 1 ломтик ананаса
  • 3 столовые ложки соуса бешамель
  • 3 унции измельченной моцареллы

Дополнительно:

  • Картофель 1 фунт
  • соус бешамель

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Разрежьте куриную грудку пополам и посыпьте филе мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Выложите курицу в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Разрежьте толстый ломтик ананаса пополам, чтобы получилось два тонких ломтика, и поместите по одному ломтику в разрез каждой куриной грудки.

3. Положите два ломтика швейцарского сыра на один большой кусок ветчины, скатайте его и разрежьте пополам.

4.Положите по одному рулету с ветчиной и сыром на каждый ломтик ананаса, полейте соусом бешамель и посыпьте сверху сыром моцарелла.

5. Очистите картофель, нарежьте кубиками, выложите кусочки на сковороду рядом с курицей, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 40 минут. Украсить гавайские куриные грудки свежей нарезанной петрушкой и подавать с нарезанным кубиками картофелем.

Нам не хватает этого цыпленка в ананасе с ветчиной и сыром! И как бы нам ни нравился дополнительный вкус этих особых ингредиентов, настоящей изюминкой должна быть хрустящая панировка и нежное мясо — действительно алоха!

Вы можете найти рецепт Cheesy Chicken Parmesan , представленный в бонусном видео здесь .

Запеченные в духовке Кесадилья с курицей и ананасом (ВИДЕО)

Запеченные в духовке куриные кесадилья с ананасом очень легко приготовить, и вы сможете поужинать менее чем за 20 минут. Они фаршированы цыпленком с юго-западными приправами, карамелизированным ананасом, сладким перцем и луком с большим количеством плавленого сыра.

Ищете простые мексиканские рецепты для всей семьи? Вам также понравятся легкие куриные кесадильи с жареной сальсой, салат кесадилья с курицей юго-запада, мексиканская пицца с черной фасолью и куриные энчиладасы с медом и лаймом.

Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Дни становятся теплее (наконец) и становятся длиннее, я всегда ищу легкие, но очень вкусные блюда. Кесадильи, запеченные в духовке, готовятся в духовке, что, очевидно, позволяет одновременно приготовить несколько кесадильей с курицей в ананасе. Идеально подходит для приготовления кесадильи для всей семьи или толпы.

В большинстве недель наш план питания включает тематические блюда мексиканской кухни, и мы любим кесадильи.Но, честно говоря, стоит стоять и готовить каждого по отдельности, это не значит, что в более загруженные ночи или на вечеринках.

Я поделила ананас с гавайским бургером, и вам всем он понравился! Я собираюсь поразить вас карамелизированным ананасом на куриной кесадилье. Это быстрое блюдо, которое должно быть в вашем летнем плане питания или праздничном меню.

Как приготовить запеченные в духовке кесадилья с курицей и ананасом

(полный рецепт для печати смотрите в конце)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Возьмите фартук, большую сковороду с антипригарным покрытием и противень, и давайте приготовим кесадильи!

Здесь много вкусов и то, что порадует ваши вкусовые рецепторы. Я фаршировал эти лепешки карамелизованным ананасом, болгарским перцем и луком с курицей-гриль, а также тоннами сыра и свежей кинзы. Затем весь шебанг был хрустящим в духовке… лучшая идея на свете!

Сначала нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув оливковым маслом, на среднем или сильном огне.

Добавьте лук и болгарский перец. Варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Затем добавьте осушенный ананас и варите еще 2–3 минуты, пока он не станет слегка карамелизированным. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.

Теперь вы собираетесь добавить курицу в сковороду.

Для этих кесадильй подойдет любая предварительно приготовленная курица. Если у вас есть привычка покупать измельченную курицу-гриль, как я, это сработает.Но курица, приготовленная на гриле, запеченная или оставшаяся, тоже подойдет. Или вы можете сначала быстро приготовить его на сковороде. Просто стремитесь к полутора стаканам приготовленной курицы.

Добавьте воду и приправу тако в сковороду с приготовленной курицей. Нагрейте на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не прогреется, примерно 3-5 минут.

Верните ананасовую смесь в сковороду с курицей и залейте соком лайма, добавьте измельченную кинзу и перемешайте, чтобы все смешалось.

Вот «трюк», чтобы получить хрустящие кесадильи, запеченные в духовке.Слегка смажьте одну сторону каждой лепешки оливковым маслом. Выложите на большой противень масляной стороной вниз. Масло поможет лепешкам стать коричневыми и хрустящими.

Мы любим много сыра на наших кесадильях. ЛОТЫ 😉

Покрывая половину поверхности каждой тортильи, посыпьте сыром, сверху полейте ананасовой куриной смесью, а затем добавьте еще сыра, если вы хотите сырные кесадильи.

Сложите лепешки пополам и поставьте в горячую духовку (лучше всего на жарком) примерно на 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.Обязательно следите за ними ОЧЕНЬ внимательно … они могут быстро стать коричневыми. Я обычно стою у духовки.

Переверните куриные кесадильи и запекайте еще 1-2 минуты с другой стороны, снова внимательно наблюдая.

Что подавать с запеченными в духовке кесадильями с курицей и ананасом

Выньте из духовки и сразу же наслаждайтесь любимыми начинками… например, сметаной, гуакамоле, пико де галло, домашней сальсой или сливочным соусом из авокадо.

Подавайте с мексиканским рисом и вашим любимым пивом, а еще лучше… пивом «Маргарита» для полноценного обеда.

Эти запеченные в духовке кесадильи с курицей и ананасом заставят ваши вкусовые рецепторы запеть!

Нравится рецепт кесадильи с курицей в ананасе? Приколи это!

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

рецепт, опубликованный в апреле 2018 г.

Состав

  • 1½ стакана вареной курицы, измельченной (я использую курицу-гриль)
  • 4 лепешки (8-10 дюймов)
  • 1-2 болгарских перца (я использовала красный и зеленый)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 8 унций сушеных ломтиков ананаса
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • 1-2 чашки сыра Монтерей Джек
  • сок 1 лайма
  • 1/4 унции свежей кинзы, нарезанной
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню в духовке до 500 ° F.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Сердцевина, семена и нарезать болгарский перец. Слейте воду из ананаса.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув оливковым маслом, на среднем или сильном огне. Добавьте лук и болгарский перец. Варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким. Приправить солью и перцем. Добавьте осушенный ананас и готовьте еще 2–3 минуты, пока он не станет слегка карамелизированным. Снимите смесь со сковороды и отложите.
  3. Добавьте курицу, воду и приправу для тако в сковороду. Нагрейте на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не прогреется, примерно 3-5 минут.Вернуть ананасовую смесь в сковороду с курицей, выжать сок лайма и добавить кинзу.
  4. Слегка смажьте одну сторону каждой лепешки оливковым маслом. Выложите на противень масляной стороной вниз. Добавьте половину сыра к половине каждой лепешки. Сверху выложите ананасовую куриную смесь и оставшийся сыр. Сложите лепешки пополам и поставьте в духовку примерно на 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми (внимательно наблюдайте). Переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны, снова внимательно наблюдая.
  5. Разрежьте кесадильи на 2-4 части и подавайте со сметаной и соусом из пико де галло и / или сливочным соусом из авокадо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 472Общие жиры: 32 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 102 мг Натрий: 789 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 28 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Куриное мясо, запеченное с ананасом и бананами | Рецепт

Куриное мясо, запеченное с ананасом и бананами

6 октября 2012 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Это легкое, но очень вкусное жаркое из куриного мяса — идеальный выбор для романтиков или семейный ужин .

Если вы покупаете предварительно упакованные куриные бедра без кожи без костей (как у меня), все, что вам нужно сделать, это разложить их на противне, накрыть слоями кусочков ананаса, ломтиков бананов, майонеза и сыра, а затем приставить сковороду к духовке.

Подавать в горячем виде с картофельным пюре или рисом .

Состав:
  • 2,5 фунта куриного мяса без костей
  • 1 очищенный ананас (или консервированный)
  • 3-4 банана
  • 3 стакана измельченной моцареллы
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: я использовал куриные бедра без кожи без костей, грудка тоже подойдет, просто нарежьте ее на порционные куски, разогрейте духовку до 375F: Жареное куриное мясо с ананасом и бананами Рецепт: шаг 1
  2. Промыть куриное мясо и выложить его одним слоем на форму для запекания, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу: Куриное мясо, запеченное с ананасом и бананами Рецепт: шаг 2
  3. Нарезать ананас на кусочки. тонкими кусочками выложите их слоем поверх курицы: Куриное мясо, запеченное с ананасом и бананами Рецепт: Шаг 3
  4. И сверху положите слой нарезанных бананов: Chicken Meat Roa с ананасом и бананами Рецепт: Шаг 4
  5. Щедро заправьте майонезом: Куриное мясо, запеченное с ананасом и бананами Рецепт: Шаг 5
  6. Накройте слоем тертого сыра моцарелла и поставьте в духовку, нагретую до 375F: Куриное мясо, запеченное с Рецепт ананаса и бананов: шаг 6
  7. Жаркое в течение 40-45 минут (или меньше, если вы нарезали мясо тонкими ломтиками): куриное мясо, запеченное с ананасом и бананами Рецепт: шаг 7
  8. Затем подавайте с гарниром на ваш выбор — вареным или протертым картофель, а также отварной рис, например: Куриное мясо, запеченное с ананасом и бананами Рецепт
Наслаждайтесь! Теги: банан, сыр, курица, ужин, легкий, обед, майонез, ананас, жареный, романтический
Предыдущее / Следующее сообщение

Ананас Куриный Тако Рецепт | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки растительного масла

6 куриных бедер без костей и кожи

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 тонко нарезанных лука

2 измельченных зубчика чеснока

Одна банка на 6 унций 100% чистого ананасового сока

1/4 стакана острого соуса

2 столовые ложки меда

4 маленькие мучные лепешки

120 унций брокколи

1/2 стакана майонеза

2-3 столовые ложки соуса чипотле

1 лайм, цедра и сок

1/2 стакана тонко нарезанных дольками ананаса

1/2 стакана свежих листьев кинзы

Рекомендации по сервировке: чипсы из тортильи и сальса

Рецепт запеченного цыпленка с ананасом — The Protein Chef

Поднимите сладких и соленых блюд на новый уровень с этим простым в приготовлении рецептом запеченного цыпленка с ананасом ! Сделано из простых ингредиентов, с высоким содержанием белка и наполнено всеми необходимыми ароматами.

Для этого вам понадобится миска для смешивания маринада, пакет или емкость для маринования и блюдо для запекания курицы.

Начните с того, что выньте 3 фунта куриной грудки, срежьте с них жир и поместите курицу в герметичный пластиковый пакет галлонов или контейнер галлонов.

Маринад для ананаса

Сделайте маринад для ананаса, добавив в чашу для смешивания 20 унций несладких кусочков ананаса, 2 столовые ложки сиропа без сахара, 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/2 измельченного сладкий лук, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка лимонного сока и 3–4 измельченных ломтиков морского апельсина.

Обязательно покупайте кусочки ананаса в составе « натуральный сок », чтобы избежать добавления ненужного сахара.

Смешайте все эти ингредиентов вместе, затем перелейте их в пакет или контейнер с курицей и закройте его. Когда вы запечатываете его, попытайтесь вытолкнуть весь воздух из пакета или контейнера.

Немного переместите курицу, затем поместите ее в холодильник для маринования не менее 2-5 часов .

Достаньте курицу из холодильника и вылейте всего в форму для запекания.

Бросьте курицу в духовку и запекайте запеченную курицу с ананасами на 375F / 190F в течение 45 минут или пока внутренняя температура вашей курицы не станет минимум 165F / 74C .

Готовы к десерту из ананасов? Попробуйте наш рецепт перевернутого ананаса из протеина !

  • 3 фунта куриной грудки — 48 унций
  • 20 унций ананаса — 567 г несладкие кусочки
  • 2 столовые ложки сиропа — без сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса — с пониженным содержанием натрия
  • ¼ чайная ложка 1504 сладкого перца
  • Лук. ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3-4 ломтика апельсина — Naval
  • Нарезать сладкий лук

  • Нарезать апельсиновые дольки пополам

  • Смешать все ингредиенты, кроме куриной грудки, в миску

  • Смешать их вместе

  • Добавить курицу Грудку и перемешайте в мешке емкостью 1 галлон

  • Удалите из мешка весь воздух

  • Перемешайте все вместе, как только пакет будет запечатан

  • Дайте мариноваться в холодильнике в течение 2-5 часов

  • Удалите и поместите все в форму для запекания

  • Выпекайте при 375F / 190C в течение 45 минут

Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • калорий: 1975
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 466 мг
  • Углеводы: 91 г
  • Волокно: 9 г
  • Сахар: 67 г
  • Белки: 378 г

Калорий: 246 ккал | Углеводы: 11.3g | Белки: 47,2 г | Жиры: 1,3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Натрий: 58,2 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 8,3 г

  • 3 фунта куриной грудки 48 унций
  • 20 унций ананаса 567 г Несладкие кусочки
  • 2 столовые ложки сиропа Без сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки
  • Лунка сладкого перца
  • ½
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3-4 ломтика апельсина Naval
  • Нарезать сладкий лук

  • Нарезать апельсиновые дольки пополам

  • Смешать все ингредиенты, кроме куриной грудки, в миску

  • Смешать их вместе

  • Добавить курицу Грудку и перемешайте в мешке емкостью 1 галлон

  • Удалите из мешка весь воздух

  • Перемешайте все вместе, как только пакет будет запечатан

  • Дайте мариноваться в холодильнике в течение 2-5 часов

  • Удалите и поместите все в форму для запекания

  • Выпекайте при 375F / 190C в течение 45 минут

Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • калорий: 1975
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 466 мг
  • Углеводы: 91 г
  • Волокно: 9 г
  • Сахар: 67 г
  • Белки: 378 г

Калорий: 246 ккал | Углеводы: 11.3g | Белки: 47,2 г | Жиры: 1,3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Натрий: 58,2 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 8,3 г

Цыпленок в медленноварке с ананасом • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько простых ингредиентов в вашу мультиварку. Цыпленок с ананасом в медленноварке полон вкуса и прост в приготовлении, это идеальная идея для ужина.

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я с нетерпением жду ужина. Все время, пока готовили, в доме пахло потрясающе. Это был идеальный простой рецепт, который понравился моим детям! Они большие любители фруктов, поэтому ананас их действительно покорил.

Как приготовить курицу с ананасом в медленном огне:

Пора готовить. Сначала слейте и оставьте сок из банки с нарезанными кубиками ананасами. Позже вы захотите использовать ананасовый сок для своего соуса. Теперь в мультиварку добавьте курицу, нарезанные кубиками ананасы, болгарский перец и лук.Используйте оставшийся ананасовый сок и добавьте мед, соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, чесночный порошок. Взбейте до однородной массы, затем залейте ингредиенты в мультиварке. Готовьте при высокой температуре 5-6 часов или при низкой температуре 3-4 часа. Пока курица не станет полностью приготовленной и нежной. После того, как курица будет приготовлена, добавьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и дайте вариться еще 15 минут. Я подал свою с рисом и гарнировал зеленым луком.

Сколько куриной грудки в 1 фунте:

Так как размер куриной грудки может варьироваться, я дал вам вес.Для меня 1 фунт был 2 куриных грудки без костей и кожи.

Совет по приготовлению:

При покупке ананасов по этому рецепту убедитесь, что вы покупаете банку со 100% ананасовым соком. Один с густым сиропом может изменить вкус, и вы захотите использовать меньше коричневого сахара.

Другие рецепты с курицей в медленноварке:

Победитель — победитель — куриный ужин, узнайте больше о моих любимых куриных ужинах:

Чизи-Ротини с курицей в медленноварке: Начните со сливочно-куриного соуса, затем добавьте пасту и сыр.Этот сырный куриный ротини, приготовленный в медленном темпе, легко и просто — любимец всей семьи

Запеканка из курицы и риса: Эта простая запеканка из курицы и риса требует всего нескольких ингредиентов и запекается за 15 минут или меньше. Это сливочно-сырный рецепт, который вам обязательно понравится.

Легкие куриные спагетти: Легкие и кремовые Легкие куриные спагетти станут хитом для вашей семьи. Я наполнил свой сливочным сыром, помидорами и сыром, а затем испек!

Цыпленок с ананасом в медленноварке

Дженни Дункан

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 5 порций

Калорийность 285 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Цыпленок 1 фунт (без костей и кожи)
  • 20 унций нарезанных кубиками ананасов и консервированного сока
  • 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки Соевый соус
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Дополнительно: зеленый лук для гарнира и рис для сервировки.

Инструкции

  • Начните с слива и зарезервирования сока из банки с нарезанными кубиками ананасов.

  • Добавьте в мультиварку курицу, нарезанные кубиками ананасы, болгарский перец и лук.

  • К зарезервированному ананасовому соку добавьте мед, соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, чесночный порошок. Взбейте до однородной массы, затем залейте ингредиенты в мультиварке.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 5-6 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов.Пока курица не станет полностью приготовленной и нежной.

  • После приготовления нарежьте курицу и добавьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и дайте вариться еще 15 минут.

Заметки

Покажи мне, что ты делаешь! Подпишитесь на нас в Instagram и Facebook и отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Nutrition

Калорийность: 285 ккалУглеводы: 49 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 440 мг Калий: 250 мг Волокно: 1 г Сахар: 43 г Витамин A: 125 МЕ Витамин C: 55.2 мг Кальций: 38 мг Железо: 1,2 мг

Ключевое слово Цыпленок, ананас, Мультиварка, Мультиварка Цыпленок с ананасом

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Hawaiian Pizza Chicken Meal Prep

Если вы хотите, чтобы у вас во рту была вечеринка с ароматом острова, которая заставит вас вытащить гавайскую рубашку, кокосовый бюстгальтер, травяную юбку и потанцевать хула, то не смотрите дальше… этот гавайский Рецепт приготовления пиццы с курицей — это то, что вам нужно попробовать!

MPOF взял все, что вы любите в гавайской пицце, и объединил ее с курицей вместо корочки, превратив ее в полезный рецепт приготовления еды с низким содержанием углеводов, восхитительный и совершенно восхитительный! Сладкий, сочный ананас, сытная ветчина и пикантный томатный соус, покрытый шипящим сыром моцарелла, подготовят вас и всю вашу семью, чтобы потягивать свой маленький зонтик, украшенный piňa Coladas, на солнце острова.Подавайте с брокколи на пару, чтобы завершить блюдо. Мммм… мммм.

Эта веселая пицца с низким содержанием углеводов — отличное блюдо с высоким содержанием белка! Смажьте куриную грудку соусом для пиццы, сыром и вашей любимой начинкой. В этой версии используются ветчина и ананас для забавной гавайской нотки.

Сколько хватит гавайской пиццы с курицей?

Эта гавайская пицца с курицей хранится в холодильнике от 3 до 4 дней при правильном хранении. Мы рекомендуем вам использовать эти контейнеры для приготовления стеклянной муки.Они пригодны для использования в микроволновой печи, а также безопасны для холодильника и морозильника, поэтому разогреть курицу с гавайской пиццей в этих удивительных контейнерах для приготовления еды — это легкий островной ветерок. Не говоря уже о герметичных герметичных крышках, которые дольше сохранят свежесть приготовленных блюд.

Если вы хотите убедиться, что блюдо разогревается равномерно, рекомендуется нарезать курицу перед тем, как положить ее на склад. Кроме того, если вы добавите немного соуса для пиццы на дно контейнера перед тем, как добавить курицу в контейнер для приготовления еды, вы обязательно получите вкусную влажную курицу на все 4 приема пищи.

Можно ли заморозить рецепт приготовления гавайской пиццы?

Рецепт приготовления муки для пиццы с курицей можно заморозить на срок до 3 месяцев. Как только еда полностью остынет, нарежьте курицу ломтиками и налейте немного соуса для пиццы на дно стеклянных контейнеров для приготовления еды, затем поместите курицу и брокколи в контейнеры для приготовления еды, накройте их полиэтиленовой пленкой, закройте крышки и откройте их. в морозилке.

Чтобы разогреть, снимите крышку, не снимайте полиэтиленовую пленку и нагрейте в микроволновой печи, пока она полностью не нагреется.Вы также можете добавить немного соуса и сыра перед разогревом, чтобы он оставался влажным и сырным.

Как приготовить гавайскую пиццу с курицей?

Вы знаете, что мы любим делиться с вами простыми, но сытными блюдами здесь, в Meal Prep on Fleek. Этот рецепт не исключение. Начните с предварительного разогрева духовки. Возьмите 4 размороженных куриных грудки и приправьте обе стороны морской солью, перцем и итальянской приправой. Чтобы мясо получилось более нежным, поместите его в вощеную бумагу и слегка разотрите приспособлением для приготовления маринования (он же молоток для мяса) примерно 10 раз на грудку.

Поместите приправленное размягченное мясо в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте курицу, как указано, а затем снимите фольгу и полейте соусом для пиццы, тертым сыром моцарелла, ветчиной и ананасом. Вернитесь в духовку и запекайте до образования пузырьков и подрумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть. Добавьте пармезан и хлопья красного чили. Подавать с брокколи на пару или любым другим любимым овощем.

Больше рецептов, например, Pizza Chicken Meal Prep Рецепты:

Если вы ищете больше рецептов с островным чутьем и ярким вкусом, посмотрите эти другие рецепты MPOF!

Другие советы по приготовлению этого рецепта приготовления куриной муки:

  1. Вы можете заменить куриную грудку куриной грудкой.Используйте 3-4 куриных грудки вместо одной куриной грудки. Уменьшите начальное время выпекания примерно до 12 или 13 минут, затем полейте соусом, сыром, ветчиной и ананасом, верните в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
  2. Используйте любую из ваших любимых начинок для пиццы для разнообразия в этом рецепте.
  3. Вместо брокколи, приготовленной на пару, попробуйте спаржу, рис с цветной капустой, цуккини или любые другие овощные фавориты.

Это обязательно станет любимым блюдом для вас и вашей семьи.Это идеальная кето-низкокалорийная еда, которую можно добавить в свой арсенал.

Hawaiian Pizza Chicken Meal Prep Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • чашки соуса для пиццы
  • 1-2 шарика моцареллы из буйволиного молока (или 1 стакан измельченной моцареллы)
  • ½ стакана канадского бекона или запеченной ветчины, нарезанного
  • ½ стакана ананаса
  • Сыр пармезан и хлопья красного чили, для украшения, по желанию
  • 2 стакана брокколи, приготовленные на пару

Гавайская пицца Куриная мука Prep

Эта веселая пицца с низким содержанием углеводов — отличное блюдо с высоким содержанием белка! Смажьте куриную грудку соусом для пиццы, сыром и вашей любимой начинкой.В этой версии используются ветчина и ананас для забавной гавайской нотки.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 24 минуты

Общее время: 39 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, приготовление еды

Порции: 4 приема пищи

Калорий: 428 ккал

Автор: Meal Prep on Fleek

  • 4 средних куриных грудки * Питание рассчитано с использованием 1 фунта
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 чашки соуса для пиццы
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла * мы использовали полножирный
  • 1/2 стакана канадского бекона или нарезанной ветчины
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
  • хлопья пармезана и красного перца для гарнира, опционально
  • 2 стакана брокколи на пару
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *