Курица с картошкой и майонезом в духовке: Курица с картошкой, чесноком и майонезом

Содержание

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

12 порций

1 час 20 минут

238 ккал

3/5 (2)

Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?

Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Кухонный инвентарь: противень для выпечки курицы; разделочная доска; лопатка деревянная; две-три вместительные миски; кухонные полотенца; столовые приборы; весы кухонные; прихватки.

Ингредиенты

Курица700-800 г
Картофель1 кг
Майонез100-120 мл
Сыр твердый80-100 г
Чеснок свежий4-5 зуб.
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
  • Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
  • Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.
  2. Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.
  3. Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.
  4. Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость. Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.
  5. Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.
  6. Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.
  7. Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.

  9. Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.
  10. Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.

Видео рецепта курицы с картошкой под майонезом

Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.

Советы по приготовлению блюда

  • Постарайтесь не передержать курочку в духовке, поскольку так вы можете испортить нежную текстуру блюда, оно получится менее аппетитным и довольно сухим.
  • Если у вас старый, поцарапанный противень, покройте его тонким слоем подсолнечного масла перед тем, как выкладывать курицу. Так вы избежите прилипания компонентов во время выпечки.
  • Такое блюдо можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого поместите все компоненты, кроме сыра, в чашу устройства и включите программу «Выпечка», «Запекание» или «Мясо» приблизительно на полчаса. После этого проверьте готовность блюда и посыпьте его натертым сыром. Продолжайте запекание еще три-пять минут при помощи тех же программ.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве основы для соуса можно использовать сметану напополам с майонезом. Также допускается добавление небольшого количества кетчупа, если вы любите, чтобы куриное мясо получилось немного сладковатым.

Как и с чем подавать блюдо

  • Курица под майонезом с картошкой – превосходный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Подавайте изделие на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или базилика.
  • Также не забудьте подать подходящие соусы, такие как сметанный или томатный. Что же касается напитков, то лучше всего к такой курице подходят молоко, несладкий чай или свежесваренный кофе.
  • Вкусные гарниры смогут сделать вашу трапезу незабываемой. С запеченной в духовке курицей прекрасно сочетаются все виды овощных пюре, а также рисовая, кукурузная, гречневая и пшеничная каши.

Полезная информация

Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
  • Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – свекле с чесноком и майонезом, которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
  • Если вы еще не умеете готовить пышный кляр для рыбы с майонезом, настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
  • Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное тесто на майонезе, идеально подходящее для любой выпечки.
  • Пышное и нежное тесто для пиццы на майонеземожно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
  • Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.

Спасибо всем читателям за внимание к рецепту! Очень жду ваших отзывов в комментариях, касающихся только что описанного рецепта курицы с картошкой в духовке. Может быть, вы сами умеете готовить это блюдо и делаете это с использованием иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками с нами, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого чудесного изделия! Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций от готовки!

👌 Курица с картошкой в духовке с майонезом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 12
  • Написать
  • Когда мне надоедает тяжелая пища, го…
  • Потрясающие фаршированные яйца на пр…
  • Я снова открыла для себя морскую кап…
  • Быстрый капустный пирог на сковороде…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто Каши Гречневая каша Кукурузная каша Манная каша Овсяная каша Пшенная каша Рисовая каша Гороховая каша Перловые каши Пшеничные каши Каша из тыквы Рецепты консервации Салаты на зиму Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Лечо на зиму Капуста на зиму Варенье из вишни Варенье из слив Варенье из яблок Аджика Заготовки на зиму Засолка огурцов Засолка капусты Малосольные огурцы Маринованные помидоры Маринованная капуста Маринованный лук Десерты Желе Запеченные яблоки Как сделать мороженное Пудинг Безе Цукаты Панакота Шоколадная колбаса Рафаэлло Желе из красной смородины Печеные яблоки Профитроли Гранола Заварной крем Напитки Смузиы Компот Домашнее вино Пунш Компот из сухофруктов Компот из яблок Молочный коктейль Имбирный чай Кисель Ром Глинтвейн Клюквенный морс Блюда в духовке В горшочках Утка Рыба Говядина Свинина Сырники Картошка Котлеты Мясо Омлет Минтай Скумбрия Кабачки Шашлык Горбуша Тефтели Тыква Карп Гусь Шарлотка Курица с картошкой Куриные ножки Куриное филе Мясо в горшочках Жаркое в горшочках Для мультиварки Выпечка Омлет Запеканка Плов Бисквит Хлеб Пирог Курица Гречка Рис Свинина Творожная запеканка Кекс Тушеная капуста Пшенная каша Борщ Блюда из теста

Курица с картошкой в духовке с майонезом подробный пошаговый рецепт

Курица с картошкой в духовке с майонезом кусочками

Ещё один вариант быстрого блюда из курицы с картошкой. Птицу будем запекать, разрубив на куски, дополним картофелем и луком, а уложим слоями. За четверть часа до полной готовности потрём сверху сыр, который, расплавившись, схватится корочкой. Под ней сохранятся все соки в блюде. Мариновать в майонезе будем не только саму птицу, но и овощи.

Ингредиенты:

  • двадцать небольших картофелин;
  • четыре головки лука;
  • тушка курицы, массой около 1,5 кг;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • пол-литра майонеза.

Все картофелины должны быть приблизительно равного размера, тогда их будет проще порезать соразмерными кусочками.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Обсушенную после промывания курицу разрубаем на куски примерно одинакового размера. Укладываем в миску, присаливаем, смешиваем с майонезом. Можно добавить немного специй или перца.

Шаг 2:

Шинкуем очищенные луковицы кольцами или полукольцами, очень тонко, и, как и курицу, смешиваем с майонезом.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Это могут быть кружки, брусочки либо полукружья. Складываем в отдельную миску, слегка присолив, смешиваем с оставшимся майонезом.

Шаг 4:

Плотно закрываем миски и оставляем на столе, примерно на час. Можно промариновать и чуть дольше, до полутора часов.

Шаг 5:

Раскладываем выдержанные в майонезе продукты на противне, равномерными слоями: картошка, лук, курицу. Сверху поливаем оставшимся от маринования майонезом.

Шаг 6:

Ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Шаг 7:

Достаём противень, натираем сыр поверх горячего блюда.

Шаг 8:

Помещаем противень обратно в духовку. Картошка с курицей будет готова, когда сыр расплавится и начнёт подрумяниваться.

Для такого блюда необязательно брать цельную тушку птицы, можно использовать и отдельные её части, например, голени или бёдра. Желательно лишь чтобы кусочки были одинакового размера.

Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.

Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:

  • курица (крупные бедра) – 2 шт.
  • картофель (крупный) – 2-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 4 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:

Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.

Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.

Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.

За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.

Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.

Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.

Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.

Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.

Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.

Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.

Советы от Cooks.ru:

• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.

• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

— в Окорочка в духовке

Это блюдо в нашей семье всегда идет на ура — курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото предлагаю для рассмотрения. Вкуснотища, да под салатик из свежих овощей, это чудо! Сочные куриные окорочка или бедрышки, мягонькая ароматная картошечка, легкий запах чесночка – уже через полчаса все домочадцы начинают оккупировать кухню в ожидании созревания блюда. Рецепт простой, получается неизменно вкусно и сытно, рассказываем рецепт пошагово.

Нам понадобятся продукты:

Ingredients

  1. картошка – 5-6 штук;
  2. 1 луковица;
  3. Горсть кураги;
  4. 3 окорочка;
  5. 1 морковка;
  6. По щепотке базилика, прованских трав, перца и чуток соли;
  7. Ложка горчицы;
  8. 3 ложки майонеза;
  9. несколько зубочков чеснока.

Приготовление:

Окорочка вымыть, отложить, пусть стекает водичка.

Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать приправами, присолить, перемешать.

Майонез, горчицу, травы, перец, измельченный чесночок и соль смешать, обмазать мясо, пусть маринуется. Тем временем нарезать полукружочками морковь, полукольцами лук и отправить к курице.

Далее налить на противень полстакана воды, выложить картошку, сверху — куриное мясо с морковкой и луком. Курагу обдать кипятком, подержать немного, чтобы размягчилась, нарезать кусочками и распределить между картошкой и мясом.


Все, можно в духовочку отправлять. Ставим на 190 гр., и печем примерно 1 час.

Периодически заглядывайте, чтобы не сгорело, пробуйте по состоянию картошки — если она уже мягонькая, скорей всего, и курица тоже готова, она должна подрумяниться, а при протыкании ножом не должна течь розовая жидкость.

Делаем салатик из овощей, достаем нашу курицу с майонезом в духовке запеченную, выкладываем на тарелочки и приглашаем к столу уже томящихся в ожидании домочадцев. Приятного аппетита!

 

 

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Лениво наблюдая на крупные пушистые снежинки, я медленно перевела взгляд на часы и поняла, что неплохо бы приготовить что-то на ужин. Пришлось отрываться от не слишком интересного занятия и проверять содержимое белого нутра холодильника. Тихо ругая некстати выпавший мартовский снег за испорченное настроение, я обнаружила, что из стратегических запасов съестного в наличие имеется лоточек курицы (бедрышек), яйца и горчица. О! А не не вспомнить ли мне любимое “зимнее блюдо”? Сегодня на ужин будет запеченная курица с картошкой в духовке с чесноком и домашним майонезом! Обожаю это блюдо. Оно такое домашнее, сытное и ароматное, что весенняя хандра улетучилась вмиг. Когда заходишь в дом с улицы и тебя “встречает” умопомрачительный аромат запеченной курицы, провоцирующий слюноотделение и бурчание в желудке, рот сам расплывается в широкой улыбке. Потому что мозг уже предвкушает отличную трапезу – румяную сочную курицу и золотистую картошку. Словом, “расчехляйте” блендер и включайте духовку! Готовим курицу с картофельным гарниром!

Требуемые ингредиенты:

курица – 500-600 гчеснок – 4-5 зубчиков
картофель – 500-600 гмайонез – 100-150 мл
соль – 1 ч. л. (или чуть больше)перец черный молотый – 1/2 ч. л.
паприка, куркума, тимьян, базилик, розмарин – по 1/3 ч. л. (не обязательно)

Как готовится курица с картошкой в духовке с чесноком и майонезом (рецепт с фото):

-1-

Я предпочитаю “под курицу” готовить домашний соус. Он менее вредный. И готовится в считанные минуты. Для этого беру 1 яйцо, 300-400 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла (без запаха), щепотку соли и по чайной ложке готовой горчицы и лимонного сока. Вбиваю целое яйцо в высокий стаканчик блендера (именно так очень удобно его готовить). Добавляю горчицу и соль. Можно всыпать еще щепотку черного молотого перца. Начинаю взбивать. Когда масса станет однородной и хорошо вспенится, вливаю сок лимона. Потом – дело техники. Тонюсенькой струйкой вливаю растительное масло и одновременно взбиваю. Если добавить жир сразу, все расслоится. Соус сразу станет густеть. Если есть желание пошагово посмотреть, как я готовлю майонез, вот фото рецепт. Но и качественный магазинный майонез для запекания курицы тоже подойдет. Главное, чтобы он был без вкусовых добавок. Потому что это может изменить вкус курицы. И не в лучшую сторону.

-2-

Курицу тщательно вымойте. Для запекания таким способом подойдет любая часть куриной тушки – бедро, окорочок, грудка (желательно с кожей), голень и пр. Если есть жировые прослойки, обязательно их удалите. Выщипайте остатки перышек. Просушите курицу бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесночком. Но можно ароматную специю нарезать на тонкие слайсы. И нашпиговать птицу. Для этого проткните курицу ножом и воткните пластинку. Делайте проколы на небольшом расстоянии друг от друга. Так курица лучше пропитается чесночным ароматом.

-3-

Залейте соусом. Перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Собираетесь отправить курицу в духовку позже? Переставьте ее в холодильник. Там ее можно оставить на ночь. Или даже на сутки.

-4-

Картофель вымойте. Очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Если предпочитаете крупную нарезку, как у меня на фото, то картошку нужно будет отварить до полуготовности. Иначе она не успеет пропечься к тому моменту, когда майонез и чеснок на курице превратятся в аппетитную корочку, и блюдо уже будет пора вынимать из духовки. Поэтому залейте порезанные клубни холодной водой. Варите 10-15 минут после закипания. Еще один вариант – нарезать картофель тонкими слайсами и разложить ее на противне в 1-2 слоя. В таком случае и курица, и картофель должны будут приготовиться одновременно.

-5-

Полуготовую картошку посыпьте солью и специями. Я использовала прованские травы, куркуму и паприку. Но можно взять и другие, по вкусу. Например, отлично подойдет молотый кориандр, имбирь, сушеный укроп, орегано. Только не переборщите, иначе забьете вкус и аромат курицы.

-6-

Чтобы картофельные кусочки хорошо пропеклись, раскладывайте их равномерно. Желательно в 1 ряд. Во время готовки они будут впитывать ароматный сок из курицы, поэтому получатся мягкими и нежными.

-7-

Сверху положите курицу. И вылейте остатки майонезно-чесночного маринада.

-8-

Запекайте курицу в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут. Лучше накрыть противень фольгой. Или упаковать его в пакет для запекания. А за 10-15 минут до готовности снять оболочку и дать майонезу превратиться в аппетитную корочку на курице. Подавайте блюдо горячим. Гарнир не требуется, ведь печеная картошка с тонким ароматом чеснока отлично справится с этой ролью. Можно приготовить к такой курице легкий салатик из огурцов, помидоров и зелени. Или подать домашние соленья. Еще отлично сочетается с курицей и картошкой томатный соус. Или сметанный либо йогуртовый. Последний готовится очень просто. Возьмите 200 г натурального йогурта. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик). Смешайте. Добавьте немного соли. Можно поперчить по вкусу. Любителям пикантного предлагаю добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Курица в рукаве с картошкой, приготовленная в духовке

Это блюда особенно понравиться тем, кому по состоянию здоровья нельзя жаренное. Курица получается очень нежной и сочной. Рецепт подходит также тем, что только начинает учиться готовить и хочет удивить своих домашних чем-нибудь эдаким. Вместо курицы можно взять рыбу или мясо.

Ингредиенты:

  • 1 курица (курицу берите бройлерную, если Вам попадется суповая, Вы будете еще жевать очень и очень долго:),
  • 5-10 картофелин,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 небольшая морковка,
  • 0,5 лимона,
  • майонез,
  • соль,
  • растительное масло,
  • укроп (можно сушеный), любая приправа которую Вы любите (я кладу «Хмели-сунели»),
  • 1 лавровый лист,
  • рукав для запекания (продается в хозяйственных отделах).
  1. Разделываем курицу. Берем тушку курицы. Если у Вас семья большая, то берите курицу побольше!
    Если Вы счастливый житель города, то при покупке в супермаркете, получаете розовую обнаженную курочку уже очищенную, если нет, то идете драть ей перья и убирать все «лишнее».

  2. Итак, курицу разделываем на небольшие кусочки сантиметров десять, можно меньше или больше. Затем берем луковицу и режем ее на полукольца. Выкладываем лук на курицу, выжимаем лимонный сок, солим,  добавляем приправу и майонез. Майонез должен покрывать мясо полностью! Все это хорошенько перемешиваете. Не бойтесь мять лук. Он даст сок, который сделает куриное мясо еще нежнее! И ставите все это дело в холодильник. Лучше на сутки. Но если, Вы голодны как волк после долгой зимы, то подождите хотя бы часа 2:)

  3. Подготавливаем картошку. И вот, наша курица «настоялась и созрела»:) Теперь приступаем к чистке картофеля. Для этих дел можно использовать мужа. Скажите ему, что он проштрафился и Вы сажаете его на гауп-вахту. А чтобы не было ему скучно и одиноко, пусть почистит пока картошку. Картошки берите сколько душа пожелает. В рукаве она получается очень нежной и сочной, так что лишнего никогда не бывает;) Как говориться, проверенно Zanussi:)

  4. Итак, почищенная картошка у нас есть. Теперь режем ее на пласты шириной сантиметра 3, добавляем пару ложек растительного или оливкового масла, солим, добавляем укроп. Берем морковь и режем ее вдоль пополам, а потом тонкими дольками.

  5. Морковь можно не добавлять, она не всем нравиться. Но она дает блюду красивый цвет!

  6. Теперь все что у нас есть перемешиваем, добавляем лавровый лист и еще чего только Ваша душа пожелает. Это могут быть грибы, любые овощи, зелень и т.д. Тем временем, зажигаем духовку и вытаскиваем из нее лист. Пусть наша духовка прогревается до 180-200 градусов, а мы тем временем начнем делать конфету:)

  7. Укладываем курицу с содержимым в рукав и запекаем.
    Берем рукав для запекания и отрезаем кусок нужной ширины. Берем ленточку из пакета (если ленточки нет, то можно взять простую нитку) и завязываем один конец на манер конфеты.

  8. Постарайтесь завязать потуже, потому как, когда курица будет кипеть в духовке, чтобы оттуда ничего не вытекало. А теперь выкладываем внутрь все наши продукты и сверху наливаем полстакана кипяченой не горячей воды. Теперь нужно завязать второй конец. У Вас получится что-то похожее на конфету, только вкуснее;)
  9. Теперь кладем нашу «конфету» на лист и идем за швейной иголкой. Итак, нам предстоит творческая работа, нужно сделать дырочки сверху:) Это делается для того, чтобы когда курица будет готовиться, оттуда выходил пар.  Дырочек делайте штук 7-10. Не забудьте убрать иголку откуда Вы ее взяли!

  10. А теперь отправляем наш лист в духовку где-то на минут 70-80. Тем временем, чтобы не подавиться слюнями, чем-нибудь займитесь, в конце-концов, не зря же Ваш муж был снят с гауп-вахты;) Итак, час икс пробил. Достаньте из духовки лист и приготовьте большую глубокую посуду. А теперь, аккуратно достаньте «конфету» и положите ее в посуду. Теперь отрежьте один из концов. Внимание! Внутри находиться очень горячий пар, так что берегите руки!
    А теперь смело несите Ваше творение своим домашним и приготовьтесь к заслуженным комплиментам!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа
Вторые блюда из курицы

Советы по приготовлению:

— Вместо картошки можно взять рис, тогда у Вас получиться великолепное блюдо по вкусу напоминающее плов. А рис будет мягким и удивительно сочным. Проверено! Только рис нужно предварительно чуть отварить, а когда положите в рукав, налить воды из чайника так, чтобы она закрывала рис. Еще, можете вместо картошки взять капусту и добавить в нее любой овощной набор. Я обычно покупаю в супермаркете замороженные овощи в наборах (помидоры, перец, цукини и т.д.). Ну или можно взять гречку с грибами, тоже получается очень вкусно!

— Лимонный сок не обязателен для этого блюда, но он дает курицы приятную кислинку и делает мясо особо мягким.- вместо курицы можно использовать рыбу или любое мясо, тогда время приготовления будет немного отличаться. 

— Дольше всего в этом блюде готовиться картофель. Если хотите чтобы приготовилось быстрее, можете предварительно его немного отварить.

— К этому блюду хорошо также подавать овощной салат, так как блюдо очень сытное и все-таки тяжелое для переваривания. Овощи помогут Вам самостоятельно подняться из-за стола, а не выползти:)

— Когда разделываете курицу, можете особо костные места (горло, крылья, места возле ребрышек, часть гузки) положить в отдельный мешочек и потом сварить из этого вкусный суп.

— Если снять с курицы кожу и убрать жир, то блюдо получиться не жирным.

Рецепт запекания с курицей и картофелем (целых 30 штук)

Этот рецепт запекания с курицей и картофелем такой простой, но вкусный. Эта выпечка, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, является отличным рецептом и, естественно, состоит из Whole30.

Классическое мясо и картофель приобретают новый вид, добавляя ваши любимые специи, лук и помидоры, а выпечку доводят до восхитительного совершенства.

Цыпленок невероятно нежный и ароматный. Для того, чтобы блюдо получилось впечатляющим, совершенно необходимо удобное блюдо — картофель.Между ними зажаты ломтики помидоров и лука, которые добавляют невероятной влажности, текстуры и аромата этому полезному и легкому блюду.

И что самое приятное, это все в одной кастрюле!

Рецепт запеканки с курицей и картофелем

Разве вам не нравятся ужины на одной сковороде? Разложить куриные обеды на одной сковороде, чтобы накормить семью, не может быть проще. И этот любимый как для детей, так и для взрослых. Что не нравится?

  • Мясо: нежная курица, пропитанная всеми ароматами.✔
  • Картофель: обмазанный сочным майонезом. ✔
  • Травы: чтобы приправить мясо легкими нотками базилика и чеснока. ✔
  • Лук: он придает цыпленку невероятный аромат. ✔
  • Помидоры: для идеальной текстуры и аромата курицы. ✔

С пятью основными ингредиентами — у вас есть легкая еда Whole30, которая удовлетворит всю семью.

Сделайте это в большой форме для запекания, чтобы у вас были готовые обеды на следующий день.Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере, и все готово!

Здоровая запеканка с курицей и картофелем

На первый взгляд рецепт запеканки с курицей и картошкой не так уж и полезен. С крахмалистым картофелем, залитым майонезом, и очень небольшим количеством овощей — что может быть в этом полезного?

Вы можете подать эту запеканку с курицей и картофелем в категорию «обычная еда». Но тот, который можно легко поправить с помощью правильных ингредиентов.

Для начала убедитесь, что вы используете органический картофель и качественный майонез (подробнее о майонезе ниже ↓).

Покупая курицу по этому рецепту, всегда выбирайте, по крайней мере, органические или в идеале выращенные на пастбищах. Мы любим ButcherBox и подписаны на него уже несколько лет. У них всегда есть особые упаковки для мяса, которыми мы любим пользоваться.

Мы любим куриные бедра в большинстве блюд из курицы, но и куриные грудки (как показано на рисунках) тоже подойдут.

Whole30 Approved Mayo

Этот рецепт требует значительного количества майонеза и вопреки тому, что вы думали, майонез на самом деле неплох для вас.Если вы покупаете лучший майонез, который позволяет ваш бюджет, и избегайте прогорклых растительных масел, таких как рапсовое, соевое или рапсовое масла.

В идеале всегда лучше сделать самому. Если вы любите приключения, вы можете найти мой суперпростой рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов здесь.

Но не волнуйтесь, если вы не можете сделать самостоятельно. В наши дни на полках супермаркетов изобилие майонеза хорошего качества.

Мы лично любим майонез Chosen Foods. Они были одними из первых брендов, производящих качественный майонез с полезными маслами, и продолжают разрабатывать продукты, отвечающие самым высоким ожиданиям.

Чтобы эта картофельная запеканка оставалась целиком 30, используйте только совместимый майонез, и все готово.

Запеканка Whole30

Теперь, когда мы подчеркнули важность использования только майонеза Whole30, как нам сохранить его Whole30?

Запеканка с курицей и картофелем очень проста. Всего пять основных ингредиентов — просто убедитесь, что все они соответствуют требованиям. Основные в карточке рецептов, естественно, Whole30. Просто не добавляйте пармезан, который может быть поверх выпечки, и все готово!

Нам нравится подавать эту запеканку с курицей и картофелем Whole30 с обильной стороной салата, например, с салатом из кудрявой капусты или греческим салатом из помидоров и огурцов.

Как приготовить запеканку из куриного картофеля

Эту запеканку из куриного картофеля можно приготовить в четыре простых шага:

  1. Перебросить нарезанную курицу со специями и добавить в форму для запекания.
  2. Равномерно засыпать курицу помидорами и луком.
  3. Нарежьте картофель кружочками и перемешайте с майонезом. Равномерно распределите по курице и овощам.
  4. Накрыть крышкой и выпечь.

Можно ли добавлять в запеканку с курицей и картофелем другие овощи?

Мы предпочитаем, чтобы эта выпечка была простой, и вместо этого загружаем наши салаты как можно большим количеством овощей.Но да, в эту картофельную запеканку можно добавить и другие овощи. Просто помните, что некоторые готовятся дольше, чем другие.

Как приправить курицу для запеканки с курицей и картофелем?

Нам нравится простота базилика, орегано и чесночного порошка, но вы можете использовать приправу Ranch (сушеную смесь), итальянские травы или любую другую комбинацию ваших любимых трав.

Могу ли я использовать что-нибудь кроме майонеза?

Майонез придает аромат и объединяет все ингредиенты.

Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, вы можете использовать сметану или греческий йогурт, но имейте в виду, что это автоматически делает одноразовое блюдо несовместимым с Whole30.

Вы также можете использовать масло авокадо или оливковое масло вместо майонеза, но результат будет другим.

Видите все эти отдельные слои? Все они собираются вместе, чтобы приготовить удивительно простую и вкусную еду на одной сковороде.

Запеканка с курицей и картофелем (Whole30)

Anya @ Prepare & Nourish

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем такой простой, но вкусный.Эта выпечка, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, является отличным рецептом и, естественно, состоит из Whole30.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 10 порций

Калорий 401 ккал

Ингредиенты

902x3x

/ 2 фунта куриного мяса грудок или бедер

  • 1 стакан настоящего майонеза разделить
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 больших помидора
  • 1 желтый лук маленький
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/2 стакана сыра пармезан (по желанию)
  • свежемолотая соль, перец и петрушка для гарнира
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Порежьте курицу на кусочки размером 1/2 дюйма и перемешайте с базиликом, чесночным порошком, орегано, солью и 1/2 стакана майонеза. Равномерно распределите по дну кастрюли 9х12 (4 литра).

    • Нарежьте помидоры толщиной 1/4 дюйма и равномерно распределите их поверх курицы. Затем таким же образом нарежьте лук. Слегка приправьте солью и перцем.

    • Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или острый нож, перемешать с оставшимся майонезом и равномерно распределить по луку.

    • Сверху посыпьте мелко натертым пармезаном, если используете, и свежемолотым перцем.

    • Накрыть крышкой и выпекать 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить свежей кудрявой петрушкой.

    Питание

    Калорий: 401 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 17 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 354 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании
    Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Ключевое слово 5 ингредиентов, для бюджета, запеканка, курица, обычная еда, без молочных продуктов, подходит для детей, майонез, без орехов, одна кастрюля / сковорода, лук, картофель, быстро и легко, помидоры, целиком30

    © Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

    Нужны более простые блюда из одной кастрюли?

    Листовая сковорода с чесночным маслом, лососем, спаржей и картофелем (палео, Whole30, варианты с низким содержанием углеводов)
    Запеканка с курицей и капустой Keto (с низким содержанием углеводов, GAPS, первичная)
    Пицца на сковороде без корочки (с низким содержанием углеводов, GAPS, первичная) + ВИДЕО
    Instant Pot Whole30 White Chicken Chili (Paleo, GAPS, Low Carb)

    >>> Закрепить

    <<<

    Этот пост был спонсирован Chosen Foods, когда он был первоначально опубликован в июне 2017 года.С тех пор он был обновлен, чтобы включить полезную информацию. Подробную информацию см. В ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ.

    Картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке

    Один из самых популярных рецептов как нормальной семейной трапезы, так и праздничного стола!

    Процесс приготовления

    Картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке — блюдо калорийное, но вкусное до позора. Поэтому готовлю его редко, в основном по праздникам. Поэтому даже сам факт варки картошки с мясом под сыром — это уже праздник.Это блюдо любят и дети, поэтому стараюсь готовить его на домашнем майонезе. Если запланированы гости, варю картошку в большом виде или сразу на противне. А для узкого семейного круга сойдет и небольшая лепешка.

    Чтобы приготовить в духовке картофель с курицей, сыром и майонезом, подготовьте следующие ингредиенты — все они простые и доступные, часто они лежат в холодильнике, даже если приготовление печеного картофеля не было запланировано заранее.

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.Вы можете использовать филе или кусочки, отрезанные от бедра или голени. Сухожилия по возможности удаляют, а также лишний жир.

    Посыпьте курицу солью и молотым кориандром. Мне очень нравится аромат кориандра, поэтому я добавляю его буквально во все блюда, ну кроме десертов, наверное. Можно использовать любимые специи или наборы специй для курицы, для шашлыка. Обойтись можно обычным молотым перцем.

    Подготовить картофель — очистить его, вымыть и нарезать кружочками.Можно использовать специальную терку.

    Можно взять небольшую форму для запекания или сформировать блюдо на противне, если ожидается много «дегустаторов». Форму покрывают фольгой и смазывают растительным маслом. Выложить половину картофеля, посолить. Также можно присыпать специями.

    Очищенный лук мелко нарезать и переложить сверху на картофель. Вы также можете разрезать лук половинками или четвертинками колец. Смажьте все майонезом — можно дома или в магазине.

    Теперь переверните курицу — уложите кусочки один к одному. Смажьте майонезом. Кулинарной кисточкой удобно пользоваться.

    Положить вторую половину картофеля поверх курицы, посолить и намазать майонезом.

    Последний слой — ломтики сыра. Теперь можно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

    Запекайте картофель с курицей, сыром и майонезом в духовке в течение 20-25 минут, затем разверните фольгу и дайте сыру подрумяниться еще 15-20 минут.

    Подавайте блюдо на большом блюде или порциями, теплыми или горячими. Обязательно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Жареный цыпленок и картофель на одну сковороду

    Если майонез для вас переворачивает страницы, этот может показаться немного убедительным, но я призываю вас остаться со мной.

    Вот почему: за пять минут приготовления вы можете приготовить это блюдо для духовки (задолго до того, как оно достигнет температуры обжарки 450ºF), и в результате получится невероятно сочная, равномерно подрумяненная курица плюс хорошо приправленный картофель, залитый эстрагоном — вы будете восхищаться.Это блюдо — маленькое чудо.

    В первый раз, когда я сделал это, я бросил все в сковороду, бросил сковороду в духовку, установил таймер, передал записки Бену, который закончил процесс (то есть посыпал сверху эстрагоном и накормил детей), пока я бежал за дверь. Через несколько часов я вернулся домой к счастливой семье и пустой сковороде. Успех.

    В следующий раз, когда я приготовил его, я смаковал каждый кусок вместе с семьей. Это повторяется сегодня вечером, потому что: пять минут. Трудно победить.

    Вот что вам нужно:

    Вот как это сделать: смешайте картофель, лук, воду, оливковое масло, соль и перец в сковороде:

    Смажьте куриные бедра с костями и кожей смесью майонеза и горчицы:

    Положите курицу поверх картофеля и запекайте при температуре 450ºF в течение 45 минут:

    Посыпать эстрагоном из духовки:

    Подать сразу:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это блюдо было вдохновлено рецептом из Bon Appetit от марта 2017 года, который требует замариновать куриные бедра в майонезе (и некоторых других ингредиентах, которых у меня не было под рукой), что способствует подрумяниванию, сохраняя при этом сочность мяса — это работает!

    А вот маринования здесь нет — все сразу бросается в кастрюлю, а через 45 минут выходит красиво золотисто.Душ из трав в конце добавляет желанный цвет и свежесть.

    Re: potatoes, я использовал пакет «Honey Golds — One Bite» объемом 1,5 литра, который я нашел в моем местном продуктовом магазине. Вы также можете использовать сеголеток, но их следует разрезать пополам, чтобы они прожарились.


    • 1,5 фунта мелкого картофеля, см. Примечания выше
    • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками, чтобы получить около чашки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана воды
    • Кошерная соль и свежий треснутый перец по вкусу
    • 1/4 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 4 куриных бедра с костью и кожей
    • Несколько столовых ложек мелко нарезанных трав, таких как эстрагон, чеснок или петрушка

    1. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте ее до 450ºF.Положите картофель, лук, оливковое масло и воду в большую сковороду. Посолить. Сверху потрескать перец по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать.
    2. В средней миске смешайте майонез и горчицу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем со всех сторон. Приправить все солью и перцем. Положите бедра поверх картофеля или между ними. Если хотите, добавьте еще перца сверху.
    3. Перенесите противень в духовку без крышки и готовьте в течение 45 минут или до однородного золотистого цвета, проверяя через 30 минут, чтобы все равномерно подрумянилось — если лук становится слишком темным, добавьте в сковороду еще несколько столовых ложек воды.
    4. Посыпьте жареный цыпленок и картофель эстрагоном или другими травами. Переложить курицу на блюдо. Перемешайте в сковороде картофель с зеленью и оставшимися соками. Вкус. При необходимости отрегулируйте, добавив больше соли или перца. Выложите картофель на блюдо вокруг курицы. Служить.
    • Категория: Ужин
    • Способ приготовления: Духовка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: одна сковорода, курица, картофель, жаркое, эстрагон, легко

    Дольки жареного картофеля Chipotle Mayo

    Эти жареные картофельные дольки Chipotle Mayo — прекрасное и зажигательное дополнение к летним блюдам!

    Эти картофельные дольки отлично подойдут для куриных тендеров во фритюрнице!

    Бывают дни, когда я хочу вкусно поесть, но просто не могу приложить много усилий.Подобные рецепты идеально подходят для таких моментов!

    Это произошло случайно, когда у меня было мясо на гриле и немного картофеля под рукой, но я хотел сделать что-то более интересное.

    Я взял немного майонеза, смешал его с пастой из чипотле, затем разбавил его водой и стряхнул его по картофелю. В духовке и готово!

    Так родились картофельные дольки чипотле с майонезом! ТРИ ингредиента, или 4, если считать соль!

    Как приготовить очень ароматные жареные картофельные дольки

    Если вы, как и мой муж, думаете, что «жареный картофель с майонезом — это странно», остановитесь прямо сейчас! Майонез — это просто масло, взбитое с уксусом и яичным желтком.По сути, это винегрет (без яйца, конечно), поэтому все, что я сделал, это добавил аромат.

    На приготовление этого рецепта уходит не так уж много усилий. Сначала отварите картофель, пока он не станет мягким, что должно быть около 10 минут. Дайте им время остыть.

    Сделайте майонез чипотле, смешав майонез, пасту чипотле и воду. Нарежьте картофель дольками и добавьте майонез, пока он не станет хорошо покрытым. Добавьте их в духовку и готовьте 15 минут.

    Я люблю картофель, чтобы он был хрустящим, поэтому включите жаровню и готовьте еще 1-2 минуты.Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

    Я сохранил рецепт довольно простым, но вы можете добавить больше трав и специй, если хотите. Я думаю, что чесночная соль будет хорошим дополнением, просто не используйте свежий чеснок, иначе он пригорит и станет горьким.

    Предложения по обслуживанию

    Этот картофель прекрасно сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле. Попробуйте их с:

    Советы по рецептам

    • Картофель прекрасно приготовится во фритюрнице, но время будет зависеть от имеющейся у вас машины.Я бы рекомендовал начать с 10 минут и при необходимости добавлять больше времени.
    • Этот рецепт был разработан с учетом детского картофеля, но подойдет любой картофель. Перед кипячением нарежьте их примерно равными размерами, а затем действуйте в соответствии с остальной частью рецепта, как написано.
    • Я предпочел картофель с слоистой солью и посыпанный сверху чесноком.

    Дольки жареного картофеля Chipotle Mayo

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 16 минут

    Общее время: 31 минута

    Курс: Ужин

    Ключевое слово: дольки жареного картофеля

    Порций: 4

    калорий: 113 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • ½ кг / фунт детского картофеля
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1-2 чайные ложки пасты для чипотле
    • 1 столовая ложка воды
    • Соль
    • Нарезанный лук (по желанию)

    Инструкции

    • Неочищенный молодой картофель отварить до мягкости, но твердо примерно в течение 10 минут.

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

    • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть. Тем временем в большой миске смешайте майонез, пасту из чипотле и воду.

    • Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его на четвертинки и добавьте в миску с майонезом чипотле, аккуратно перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым, и поместите его в жаровню.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем включите духовку на режим жарки / гриля и дайте картофелю поджарить до хрустящей корочки еще на 1-2 минуты.Внимательно следите, чтобы картофель не пригорел.

    • При желании посыпать слоистой солью и чесноком.

    Пищевая ценность

    Жареные картофельные дольки Chipotle Mayo

    Сумма на порцию

    калорий 113 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    4%

    Калий 528 мг 15%

    Углеводы 22 г 7%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар Протеин 1 г 1%

    %

    %

    Витамин A 7IU 0%

    Витамин C 25 мг 30%

    Кальций 16 мг 2%

    Железо 1 мг

    % от суточной нормы

    % от 6% диета на 2000 калорий.

    Запеченный картофель с курицей и кукурузой

    Этикетки с указанием пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки
    • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на в перед предварительно упакованными продуктами.
    • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
    • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
    • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
    • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
    • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие все или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
    • Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по.Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
    Советы по покупкам продуктов питания

    Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки. Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

    Таяние во рту Цыпленок

    Если вы никогда его не пробовали, Melt in Your Mouth Chicken — это классическое блюдо, которое превратит скучную куриную грудку в превосходный ужин.

    Куриная грудка не совсем мой выбор мяса, но этот рецепт полностью изменил мое мнение.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Смесь майонеза, пармезана и приправ гарантирует невероятно влажную и нежную курицу, которая буквально тает во рту.

    Это куриный рай! Конечно, это не самый полезный способ приготовить курицу, но давай, живи немного!

    Побалуйте себя время от времени. Поверьте, это стоит каждой калории.

    Знаете, что еще делает это блюдо обязательным для посещения? Сделать это несложно. Всего 5 минут на приготовление, а обо всем остальном позаботится духовка.

    Если на этой неделе ты приготовишь только одно блюдо, пусть будет это.Таяние во рту «Цыпленок» — это определенная остановка для шоу.

    Таяние цыпленка во рту

    Курица «Растопи во рту» — это классический рецепт, который существует уже много лет. Его происхождение неясно, но я рад, что это сделал тот, кто его придумал.

    Идея посыпать куриную грудку майонезом и пармезаном — гениальна! После запекания смесь приобретает красивый золотистый цвет и имеет феноменальный запах.

    Вкус такой богатый, такой сливочный и такой захватывающий!

    Что еще важнее… Боже… курица безумно нежная и сочная! Это то, что трудно найти с запеченной куриной грудкой.

    Лучше всего то, что этот рецепт невозможно испортить. Даже если вы новичок на кухне, вы легко справитесь.

    Если вы ищете блюдо, чтобы шокировать и впечатлить свою семью и друзей, это то, что вам нужно.

    Состав

    • Куриная грудка — Звезда блюда. Куриная грудка — самая традиционная нарезка для этого рецепта, но я пробовала ее с нежным мясом и филе бедра, и они тоже отлично работают. На самом деле они более нежные и ароматные.Имейте в виду, что время запекания зависит от толщины курицы, поэтому отрегулируйте ее соответственно.
    • Майонез — Основной ингредиент для начинки. Помимо аромата, он также помогает предотвратить высыхание курицы в духовке. Есть ограничения в диете? Вы можете заменить его греческим йогуртом и сметаной.
    • Пармезан — Потому что вы никогда не ошибетесь с курицей и сыром! Помимо пармезана, вы также можете использовать грюйер, острый чеддер, азиаго или моцареллу.
    • Соль, перец, чесночный порошок — Для придания вкуса топпингу. Не стесняйтесь добавлять больше трав и приправ на свой вкус.

    Советы для лучшей курицы

    • Возьмите кусок пармезана и натрите его самостоятельно. Предварительно натертый пармезан не растает так же хорошо, как свежий тертый сыр. Это тоже дороже!
    • Никто не хочет переваренного или недоваренного цыпленка. Убедитесь, что он полностью приготовлен, проверив его с помощью термометра для мяса. Температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
    • Когда дело доходит до курицы, не существует точной длины запекания. Продолжительность зависит от толщины или тонкости мяса. Вот почему термометр для мяса особенно удобен.
    • Если вы хотите, чтобы курица приобрела дополнительный аромат и влагу, покройте ее приправами и дайте ей мариноваться в течение 30 минут.
    • Этот рецепт — отличное готовое блюдо. Сделайте начинку, распределите ее по курице, накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Готовить блюдо можно за сутки.Когда будете готовы запекать, поставьте его в духовку!
    • В этом рецепте используются всего три приправы: соль, перец и чесночный порошок. Это уже дает довольно ароматное мясо, но вы можете больше трав и приправ по своему усмотрению. Тимьян, розмарин, тмин, итальянская приправа, перец и дольки лимона придают курице великолепный аромат. Получайте удовольствие и не стесняйтесь смешивать и сочетать!
    • Блюдо получилось слишком жидким? Ничего страшного, бывает. Курица выделяет сок во время запекания, и все это застревает в форме для запекания.Вот несколько способов избежать слишком большого количества сока:
      • Не переполняйте форму для выпечки. Если вы дублируете рецепт, обязательно используйте большую посуду.
      • Обжарьте курицу заранее. Это запечатает соки и предотвратит их вытекание во время выпечки.
    • Если, несмотря на все эти усилия, посуда все еще жидкая, просто слейте жидкость.

    Что подавать с курицей

    Как бы ни была вкусна курица MIYM, это вряд ли полноценный обед.Завершите свой ужин этими замечательными гарнирами.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Блюдо получилось очень сливочным, поэтому вам понадобятся легкие освежающие стороны, чтобы сбалансировать насыщенность.

    Любое вегетарианское блюдо, например, запеченная в духовке цветная капуста и брокколи, печеный картофель, приготовленная на пару спаржа, садовый салат или запеченная брюссельская капуста — все это отличный вариант.

    Но если вы не против большего сочувствия, сочетайте курицу с картофельным пюре или макаронами с сыром. Это достойное слюни комбо, которое вызовет у ребенка восторг.

    Чувствуете дополнительный голод? Подавайте курицу с белым рисом или лапшой с маслом. Это простое соединение, но поверьте мне, оно настолько хорошее, что вам понадобятся секунды.

    Что делает Мэйо?

    Майонез не только создает насыщенный сливочный соус, но и играет еще одну важную роль в этом блюде.

    Без него куриная грудка высохнет во время запекания, в результате чего мясо станет жестким и сухим.

    Майонез — лучший способ сохранить курицу влажной и нежной, поэтому не пропускайте ее! Если вы не переносите, можете использовать греческий йогурт или сметану.

    Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся

    Applebee’s Fiesta Lime Chicken
    Chicken Piccata
    Ritz Cracker Chicken
    No-Peek Chicken
    Coca Cola Chicken

    Жареный цыпленок с майонезом — Южный чугун

    Коктейль — это метод удаления хребта у птицы для обеспечения равномерного приготовления.Сохраните позвоночник и остатки тушки, чтобы приготовить домашний куриный бульон.

    Цыпленок, запеченный в майонезе

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • фунта молодого золотого картофеля Юкон, разрезанного пополам (около 8)
    • фунта молодой моркови, разрезанной вдоль пополам
    • четвертинки
    • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
    • 2 чайные ложки молотого черного перца, разделенные
    • ½ стакана майонеза *
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
    • 1 чайная ложка свежей цедры лимона
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 1 (3–4 фунта) цельного цыпленка, потроха выброшены
    • 1 лимон, разрезанный на 4 дольки
    • Гарнир: раскрошенный сыр фета, оливки Каламата без косточек, свежий орегано
    1. Разогрейте духовку до 425 ° .Смажьте 14-дюймовую чугунную форму для запекания 1 столовой ложкой масла.
    2. В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, 1½ чайных ложки соли, 1 чайную ложку перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла. В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, орегано, цедру лимона и сок.
    3. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску так, чтобы хвостик был ближе к вам. С помощью кухонных ножниц разрежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить. Переверните курицу грудкой вверх. Сгладьте курицу, надавливая на грудину до тех пор, пока она не потрескается.Посыпьте курицу оставшимися 1½ чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца. Распределите смесь майонеза по всей курице. Выложите курицу грудкой вверх на подготовленную сковороду. Подверните крылья, чтобы закрепить их. Выверните ноги внутрь.
    4. Выпекать 20 минут. Выложите картофельную смесь и дольки лимона вокруг курицы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *