Курица терияки фото: Курица терияки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Курица терияки - пошаговый рецепт с фото

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления курицы терияки - знаменитого азиатского блюда. Оно представляет собой филе курицы, нарезанное длинными кусочками и запеченное в медово-соевом соусе с пикантными нотками перца.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 1 кг
  • Соевый соус - 125 мл
  • Уксус яблочный - 4 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Крахмал - 0,5 ст.л.
  • Имбирь - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: куриное филе, соевый соус, уксус, мед, чеснок, крахмал, имбирь и перец.
Приготовление блюда начинаем с соуса. Взять имбирь, почистить его и натереть на мелкой терке. Чеснок тоже нужно почистить и мелко нарезать (или измельчить его при помощи чесночницы). Далее достать кастрюлю, вылить в нее соевый соус, яблочный уксус, добавить нарезанные имбирь и чеснок, мед. Молотый перец развести в 50 мл воды и вылить в кастрюлю, добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Поставить кастрюлю с соусом на средний огонь и довести до кипения, при этом не забывайте его помешивать. После того как соус закипит, поварить его еще несколько минут, пока он не загустеет. Потом снять кастрюлю с огня. Теперь переходим к куриному филе: его нужно очистить от лишнего жира и нарезать ломтиками. Залить куриное филе готовым соусом “Терияки”. Взять небольшой кусочек сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице. Поставить куриное филе с соусом в разогретую до 220 градусов духовку запекаться на 30 минут. При этом рекомендуем вам помешивать мясо в процессе готовки, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
Когда блюдо будет готово, достать его из духовки. Отлично, курица в соусе “Терияки” готова, раскладывайте ее по порционным тарелкам. Данное блюдо лучше подавать к столу с каким-нибудь гарниром, например с рисом или картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

5 / 5 ( 70 голосов )



Поделитесь с друзьями:

Курица терияки с рисом - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.

Дата загрузки: 2020-07-21

  1. Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
org/HowToStep"> Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  • Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты.
  • Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.
  • Курица терияки на гриле - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Куриное филе в соусе терияки на гриле

    Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того необходимо купить уже готовый соус терияки, а найти его в магазине не составит труда. Следуя рецепту, у вас получится такое вкусное мясо, не сухое, хорошо промаринованное, которое в буквальном смысле слова тает во рту.

    Если у вас есть времени, то рекомендую оставить мясо в маринаде на пару часов.

    Я готовила грудку в электрогриле, можно приготовить на сковороде-гриль. Итак, делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом маринованной грудки в соусе терияки.

    Как приготовить "Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске необходимо будет смешать оливковое масло (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки), чёрный молотый перец (1 ч. л. без горки), зира (3 грамма).

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовить 3 куриных филе. Промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Каждую грудку полить маринадом.

    Шаг 4 Ссылка

    В маринаде оставить грудки на 1-1,5 часа (я убирала в холодильник, можно оставить на столе).

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить электрогриль или сковороду-гриль.

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить куриное филе и обжарить его до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Так как я готовила при помощи электрогриля, то программа для приготовления курицы уже изначально была запрограммирована и буквально через 5-6 минут мои грудки были уже готовы.

    Шаг 8 Ссылка

    В качестве гарнира можно выбрать любую крупу, картофель, овощи либо же лёгкий салат. Куриная грудка, маринованная в соусе терияки, на гриле готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Рецепты гарниров

    Курица Терияки (рецепт с фото)

    Курица Терияки

      Про соус Терияки мы уже рассказывали. Это традиционный японский соус, темный и карамелизованный, изначально созданный для приготовления в нем рыбы. На вкус сладковато-соленый. Впоследствии в соусе Терияки стали готовить и другие продукты. В Японии самые популярные блюда терияки - это рыба желтохвост (японская лакедра, или желтохвостая лакедра) и курица.

    В России это, конечно, лосось терияки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу Терияки. Если Вы еще не знакомы с японской кухней (не считая суши и роллов, которые в России предлагают повсеместно), то курица Терияки – отличный повод начать знакомство и попробовать приготовить это блюдо самостоятельно. 

      На 2 порции понадобится:

    • куриные бедрышки – 2 шт. (100 г),
    • соус Терияки – 3-4 ст.л. 

      Для сервировки блюда (по желанию):

    • капуста брокколи,
    • морковь, нарезанная соломкой,
    • белый кунжут.

      Блюдо готовится очень просто и быстро.

      Для начала нужно замариновать куриное мясо. Можно использовать и грудку, и куриные бедрышки. Желательно филе, поскольку если кушать будете палочками – косточки будут мешать. Из бедрышек блюдо получается сочнее.

      Берем куриные бедрышки и удаляем косточку (разрезаем мясо вдоль косточки и ножом отделяем его от кости).

      Получившееся филе складываем в подходящую по объему емкость. В ней будет мариноваться мясо.

     

      Добавляем в емкость соус Терияки и аккуратно обваливаем в нем куриное мясо, с тем, чтобы соус со всех сторон его покрыл.

      Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на 30 минут. Можно разок за это время поворочать мясо в маринаде (соусе Терияки).

      Затем достаем мясо и сворачиваем филе в рулетик кожей наружу. Оставшийся маринад не выбрасываем – он еще пригодится.

     

      Для того чтобы получившиеся рулетики не разъехались во время термообработки, стоит их стянуть ниткой. Затем поместить их в емкость для запекания. Перед запеканием смазать поверхность рулетиков оставшимся маринадом.

      Если вопросы эстетики вас не беспокоят – этот момент можно пропустить. Просто сложить маринованные филе кожей кверху в емкость, в которой мясо будет запекаться.

     

      Разогреть духовку до 180⁰С, поставить форму в духовку на средний уровень и готовить примерно 20 минут, время от времени доставая форму с мясом и смазывая рулетики оставшимся маринадом. По завершении запекания получится чудесная блестящая коричневая корочка.

     

      Готовые рулетики достать из духовки, дать им немного остыть, снять нитки и нарезать нетолстыми кружками.

      Курицу Терияки обычно подают с отварным рисом. Можно и с отварной лапшой Удон.

      Кружки курятины положить поверх риса, как вариант, можно добавить бланшированную капусту брокколи. Кусочки курятины в тарелке полить соусом Терияки и посыпать белым кунжутом.
      Можно угощаться.

    Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Терияки — это японский способ обжарки мяса или рыбы в сладком соусе. Само название и происходит от японских слов «тери» — блеск, и «яки» — жаренное. В западных странах часто соус терияки подают к жаренному блюду отдельно. В этом рецепте готовим кисло-сладкую курицу терияки с кунжутом. В оригинальном рецепте в состав соуса для обжарки входит соевый соус, сахар и сакэ. Заменять ингредиенты можно, ведь мы не придерживаемся строгих японских канонов. К примеру, возьмём вместо сахара мёд, а саке заменим рисовым или белым сухим вином. Поверьте, такие перемены на вкусе жареной курочки не отражаются, пожалуй, заметнее будет качество соевого соуса. Вот его советую выбирать придирчиво, не поленитесь посетить богатую восточную лавочку на рынке.

    Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты для курицы терияки с кунжутом

    • 300 г куриного филе;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 2 столовые ложки рисового вина;
    • 1 чайная ложка сухого молотого имбиря;
    • 1 столовая ложка белого кунжута;
    • морская соль;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления кисло-сладкой курицы терияки с кунжутом

    Делаем соус. Наливаем в миску соевый соус, добавляем жидкий мёд. Насыпаем в миску сушеный имбирь. В этом рецепте курицы терияки его можно заменить тёртым свежим имбирём (2 чайные ложки), будет вкуснее, к сожалению, мне пришлось обойтись сушеным в этот раз.

    Добавляем рисовое вино, растираем ингредиенты, чтобы соус получился однородным.

    Наливаем в миску соевый соус, добавляем жидкий мёдНасыпаем в миску сушеный имбирьДобавляем рисовое вино, растираем ингредиенты

    Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем узкими длинными полосками поперёк волокон.

    Нарезаем куриное филе узкими длинными полосками поперёк волокон

    Кладём нарезанное филе в соус, тщательно перемешиваем и ставим миску в холодильник на 20-30 минут. За это время тонкие ломтики курицы отлично замаринуются.

    Кладём филе в соус, перемешиваем и ставим миску в холодильник на 20-30 минут

    Жарить лучше в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, идеально — в воке. Если нет вока, то для рецепта курицы терияки подойдет любая сковорода с высоким бортиком. Наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду, сильно нагреваем, кладём маринованное мясо.

    Жарим на сильном огне, понадобится всего несколько минут. Как только влага испарится, курочка станет золотистой и блестящей, можно добавлять кунжут. Перемешивать в процессе жарки лучше методом встряхивания, если этот виртуозный способ вам ещё не покорился, то обычная лопатка тоже сгодится.

    Насыпаем семена белого кунжута в сковороду, можно слегка разнообразить и смешать белый и чёрный кунжут, во вкусе отличий практически нет.

    Наливаем оливковое масло в сковороду, сильно нагреваем, кладём маринованное мясоЖарим мясо на сильном огне несколько минутНасыпаем семена кунжута

    Перемешиваем, обжариваем всё вместе ещё буквально минуту и снимаем сковородку с огня.

    Перемешиваем, обжариваем всё вместе и снимаем сковородку с огня

    Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом готова. Выкладываем курочку на тарелку, украшаем зеленью или посыпаем зелёным лучком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита! Кстати, едим палочками — получается медленно, размеренно, полезно, и проще сохранить фигуру.

    Кисло-сладкая курица терияки с кунжутом готова

    Таким образом можно готовить не только куриное филе. Тонкие ломтики говядины, нежирную свинину, морскую рыбу и морепродукты. Принцип приготовления один и тот же — сначала маринуем, затем быстро обжариваем до карамелизации на сильном огне.

    Курица с соусом терияки рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Китайская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для курицы с соусом терияки на 6 порций :

    Рецепт приготовления курицы с соусом терияки по шагам

    Курица с соусом терияки - это для тех, кто любит китайскую кухню. Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом из филе курицы, то этот рецепт вам явно подойдёт! Готовится оно очень быстро и не доставит больших затрат в продуктах. Итак, приступим. Подготовим куриное филе, тщательно его промоем под холодной водой.

    Далее, нарежем его вот такими длинными кусочками «соломками».

    Переложим мясо в глубокую мисочку и зальём его соевым соусом на 15 минут, чтобы оно слегка промариновалось и было ещё более нежное и сочное.

    Вот таким образом. Миску с мясом можно убрать в холодильник на это время.

    Пока мясо маринуется, переходим к овощам. Возьмём перец.

    Нарежем его вот таким соломками, как можно тоньше.

    Разогреем сковороду, добавим подсолнечного масла и вкинем в неё нарезанный перец.

    Будем обжаривать его на среднем огне 5 минут. В конце добавьте 0,5 чайной ложки соли. После чего, выложите его в отдельную мисочку на время.

    Переходим к морковке.

    Также нарезаем ее тонкой соломкой.

    Вкидываем ее на разогретую сковороду.

    Продолжаем жарить ее, также 5 минут на небольшом огне. В конце добавьте щепотку соли. По окончанию обжарки, выложите морковь к перцам.

    За это время, куриное филе потомилось в маринаде и мы приступаем к готовке мяса. Выложим куриное филе на сковороду и будем обжаривать его 10 минут, периодически помешивая.

    Через указанное время, мясо приобретёт готовый вид.

    Добавляем к нему ранее приготовленные овощи.

    Перемешиваемые мясо с овощами и добавляем к ним соус терияки.

    Продолжаем обжаривать мясо с овощами под соусом - 2 минуты.

    После чего, снимаем с плиты сковороду, присыпаемую сверху кунжутом и закрываем крышкой. Переходим к гарниру.

    Берём точное указанное количество риса.

    Тщательно промываем его 3-4 раза, пока вода от него не будет прозрачной. Кстати, рис можно взять «для плова».

    Высыпаем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, и просто нажимаем «старт».

    Через 30 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте сливочного масла, перемешайте. Рассыпчатый рис готов.

    Курица с соусом терияки - готова! Выкладывайте ее на тарелку и добавляйте рис. Всем приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное филе

    88

    12

    2

    978

    Соевый соус

    6

    0

    7

    51

    Перец сладкий болгарский

    3

    0

    10

    52

    Подсолнечное масло

    0

    51

    0

    458

    Соус терияки

    13

    0

    34

    196

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Масло сливочное

    0

    17

    0

    150

    всего в блюде:

    147

    92

    310

    3184

    всего в 1 порции:

    25

    15

    52

    531

    всего в 100 граммах:

    5

    3

    11

    109

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Курица терияки - Рецепт пошаговый с фото

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 126.2 Ккал

    Белки 15.8 грамм

    Жиры 2 грамм

    Углеводы 11.8 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые непривычны для обычного потребителя. Предлагаем начать знакомство с миром азиатской кухни с соуса «Терияки» и приготовить курицу терияки – блюдо, которое захочется готовить снова и снова!

    Рецепт на 4 персоны

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки 600 г 600 г 600 г

    Лапша фунчоза 100 г 100 г 100 г

    Соус терияки 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек

    Соевый соус 50 мл 50 мл 50 мл

    Тёртый имбирь 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

    Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

    Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

    Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

    Растите­льное масло рафинированное по вкусу по вкусу по вкусу

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Курица терияки рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. В глубокой миске смешайте соевый соус, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, перемешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут.

    Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.

    Шаг 3. Сюда же отправьте замаринованную курицу и соус «Терияки». Готовьте 15 минут на среднем огне, а затем немного увеличьте огонь и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки.

    Шаг 4. Фунчозу выложите в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы она полностью покрывала лапшу. Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем слейте воду и разложите фунчозу по сервировочным тарелкам. Сверху выложите курицу терияки.

    Что у нас получилось

    Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, сразу же после приготовления, украсив семенами светлого или тёмного кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию фунчозы приготовление блюда не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания.
    Если Вам понравился наш рецепт Курица терияки Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Поделиться рецептом

    Понравился рецепт?

    Комментарии к рецепту

    EWG's Food Scores | Чаша терияки с курицей Мари Каллендер, сладкий ананас

    Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

    Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов, производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.

    Содержит пищевые добавки средней концентрации

    Скорее всего, при производстве этого мяса использовались антибиотики [подробнее]

    Многие животные на протяжении всей жизни получают низкие дозы антибиотиков для ускорения роста и предотвращения болезней.Эти несущественные применения способствуют развитию устойчивости к антибиотикам, что создает серьезный риск для здоровья человека.

    Содержит ингредиенты, которые могут вносить небольшое количество вредных искусственных трансжиров: масло канолы [подробнее]

    Рафинированные масла и полностью гидрогенизированные масла содержат небольшое количество нездоровых искусственных трансжиров и вносят свой вклад в общее потребление трансжиров в рационе (Биофортис 2014). Искусственные трансжиры образуются в рафинированных маслах, когда они превращаются при высоких температурах из сырой нефти в мягкое бесцветное масло без запаха (Greyt 1999).Исследование, проведенное в 2012 году учеными FDA, показало, что рафинированное масло содержит в среднем 0,6 грамма трансжиров в день (Doell 2012). Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать количество трансжиров на уровне менее 1–2 граммов в день - в этом контексте легко увидеть, что 0,6 грамма - немаловажный вклад. В случае полностью гидрогенизированных масел они теоретически не должны содержать трансжиров, но поскольку ни один процесс гидрогенизации не является эффективным на 100 процентов, трансжиры часто обнаруживаются в полностью гидрогенизированных маслах в низких концентрациях (FDA 2013).Национальная база данных по питанию Министерства сельского хозяйства США провела тестирование рафинированных, частично гидрогенизированных и полностью гидрогенизированных масел и обнаружила во всех них трансжиры (USDA 2013). Учебники для специалистов по пищевым продуктам показывают, что моно-, диглицериды и другие эмульгаторы часто получают из гидрогенизированных жиров (Hasenhuettl and Hartel, 2008) и при температуре выше 220 ° C (Sikorski and Kolakowka 2011). Эмульгаторы, произведенные из гидрогенизированных жиров, «содержат измеримые концентрации» трансжиров (Hasenhuettl and Hartel 2008). К сожалению, из-за отсутствия информации на этикетках и лазейки в маркировке трансжиров только ученые-диетологи будут знать, сколько трансжиров эти рафинированные масла и эмульгаторы вносят в продукты и диету американцев.

    Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]

    Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи. Отсутствие раскрытия информации - это общественное право знать проблему, особенно касающуюся людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.

    Содержит 51% ежедневных рекомендаций Института медицины по натрия (соли), основанных на адекватном потреблении [подробнее]

    Этот продукт содержит высокий процент рекомендованного Институтом медицины адекватного потребления натрия в 1500 мг в день (IOM 2005). Это значение намного ниже, чем то, что FDA требует указывать на этикетках пищевых продуктов - 2400 мг. Американцы в среднем употребляют 3400 мг натрия в день. Большая часть этого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов, в которые добавляют натрий, чтобы замаскировать недостаток свежести, улучшая вкус, текстуру или вкусовые качества и продлевая срок хранения (IOM 2010).Многие из этих применений предназначены для пользы производителей, а не для здоровья потребителей, поскольку избыточное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и заболеванием почек (IOM 2010).

    На грамм, с высоким содержанием белка [подробнее]

    Белок является источником аминокислот, которые необходимы для правильного роста, поддержания и восстановления тканей. Он также является строительным материалом для важных ферментов и гормонов. Белок обеспечивает калории, и если его съесть в избытке, он откладывается в виде жира.Белок в больших количествах содержится в бобах, орехах, яйцах, морепродуктах и ​​мясе. Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Подробнее: http://www. ewg.org/meateatersguide/

    Ингредиенты на основе риса могут содержать мышьяк [подробнее]

    Рисовые растения естественным образом поглощают мышьяк из воды в почве. Концентрация мышьяка в этом продукте будет зависеть от количества используемого ингредиента на основе риса. http://www.ewg.org/foodscores/content/arsenic-contamination-in-rice

    Продукт был классифицирован как вызывающий серьезные проблемы с переработкой

    из упаковки

    ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС (ВОДА, БЕЛЫЙ РИС), СОУС (ВОДА, СОЕВЫЙ СОУС [ВОДА, ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ, АЛКОГОЛЬ, УКСУС, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА], САХАР, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛЬ, КОНЦЕНТРЕГАТ ИЗ НАСАСОВОГО СОКА, КОНЦЕНТРЕГАТ ИЗ НАСАСОВ % ИЛИ МЕНЬШЕ: МАСЛА КУНЖУТА, КУРИНОГО АРОМАТА [КУРИНЫЙ БУЛЬ, СОЛЬ, КУРИНЫЙ ЖИР], ЧЕСНОКА, КУЛИНАРНОГО ВИНА [БЕЛОЕ ВИНО, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, СОЛЬ], МАСЛА КАНОЛА, ИМБИРЯ, ПАСТА ЧИЛИ [КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ДИСКАРТЫ СОЛЬ, КСАНТАНОВАЯ камедь]), ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА (КУРИНАЯ ГРУДКА, ВОДА, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ВЫДЕЛЕННЫЙ ПРОДУКТ Соевого БЕЛКА [ВЫДЕЛЕННЫЙ Соевый белок, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛЬ, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, КАРРАГЕНАН, ХОЛОТ, ФОТОРОДИУМ], ДЕКСТРОДИУМ ВКУС), БРОККОЛИ, АНАНАС, ВОДНЫЕ КАШТАНЫ, МОРКОВЬ, КРАСНЫЙ ПЕРЦЫ.

    Чаши с курицей и лапшой Терияки

    Поскольку рождественский сезон практически стучится в нашу дверь, мой разум был занят закусками, горячим какао, батончиками, печеньем, корой и многими другими вкусностями. Мне не терпится поделиться всем, что я делал и продолжаю создавать для моего самого любимого времени года. Тем более, что вы были так добры ко мне, и я с удовольствием пишу, общаюсь и делюсь с каждым из вас!

    Но мне нужно приготовить еду, подходящую для ужина.Хотя бы изредка. Итак, сегодня мы поговорим об одном из моих любимых блюд. В нашей маленькой семье очень ценится жаркое, ло-мейн и многое другое, что можно найти в меню азиатских ресторанов. Вчерашние тарелок с курицей и лапшой Терияки были невероятно популярны. Umamilicious и питательный. Вы не сможете опорожнить свою миску достаточно быстро, чтобы успеть за несколько секунд до того, как ваши близкие вернутся за новыми.

    Почти неловко признать, что мы закончили всю трапезу между нами двумя. Мы просто ничего не могли поделать. Мне также нравится универсальность этого блюда. Вы можете использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится или просто есть под рукой. Я не могу устоять перед едой, которая взрывается цветом. Слава Богу и Его захватывающему духу творчеству, у нас есть из чего выбирать. Это было бы потрясающе с множеством перцев, пурпурной капусты или снежного горошка… разве вы не видите, как красиво будут выглядеть яркие пятна? Все, что у меня осталось в холодильнике, - это брокколи и морковь, которые, конечно, не разочаровали и все же превратили это блюдо в красивое зрелище.

    Соус Терияки известен своей сладостью и мягким вкусом, что вполне устраивает меня и моего мужа. Наши палитры Среднего Запада никогда не выдерживали никакой жары, но я могу представить, что добавление хлопьев красного перца порадует любого кто ищет тепла.

    В этом рецепте я использовала рисовую лапшу, которая идеально подходит для любого блюда с большим количеством соуса. Вы можете подать их на стороне и выложить сверху соус терияки, но перемешивание лапши с соусом поможет им впитать немного вкусной жидкости для достижения максимального вкуса.Однако лапша не станет мокрой, что является огромным плюсом при ее использовании. Это также делает эту еду безглютеновой (при условии, что вы используете соевый соус без глютена).

    Как я уже упоминал в начале поста, это один из моих рецептов, и не зря, как вы, наверное, уже знаете. Если вы любите азиатские рецепты и ищете что-то новое, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Это рецепт для детей, семейный и совершенно потрясающе вкусный!

    Желаем хороших выходных! Сохраняйте тепло, здоровье и счастье! Как всегда, я глубоко благодарен за то, что вы зашли сюда и поделились моим путешествием, связанным со всем, что связано с едой, фотографиями и развлечениями.

    Вот любимая цитата на этой неделе:

    «Ищите и видите красоту в каждом». ~ Римлянам 12:18

    Чаша с курицей и лапшой Терияки

    2013-11-07 15:51:26

    На 4 порции

    Сочный соус терияки, подрумяненный цыпленок и рисовая лапша смешаны вместе, чтобы получилось аппетитное блюдо, которое съест вся семья.

    Ингредиенты

    1. 1/2 упаковки рисовой лапши (около 10 унций)
    2. 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    3. Куриные грудки 1 фунт, нарезанные соломкой
    4. 4 моркови, нарезанные ломтиками
    5. 1 луковица, мелко нарезанная
    6. 3 измельченных зубчика чеснока
    7. 1/2 пакета замороженных соцветий брокколи, примерно 3 стакана
    8. соль и перец

    Для соуса терияки

    1. 1 1/2 стакана холодной воды
    2. 3/4 стакана темно-коричневого сахара
    3. 1/2 стакана соевого соуса
    4. 1/2 чайной ложки чесночной соли
    5. 3 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
    2. 1. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу (приправьте курицу солью и перцем по вкусу) и готовьте, пока полностью не прогреется и не подрумянится, около 8 минут. Вынуть курицу и отложить.
    3. 2. Пока курица готовится, приготовьте соус терияки, смешав все ингредиенты до однородной массы. Нагрейте смесь на среднем огне до образования пузырьков, уменьшите до кипения и готовьте, пока она не станет немного густой и темной, около 10 минут.Держите в тепле на слабом огне до тех пор, пока не будете готовы смешать курицу и овощи.
    4. 3. Нагрейте оставшееся оливковое масло (1/2 столовой ложки) до горячего состояния. Добавить морковь и варить 5 минут. Добавьте к моркови лук и гвоздику, приправьте солью и перцем. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте соцветия брокколи и готовьте в течение двух минут или до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, но все равно будут кусаться. Выложите курицу обратно в сковороду и залейте соусом терияки. Наконец, добавьте рисовую лапшу и перемешайте.Подавать немедленно.

    Примечания

    1. * Не стесняйтесь заменять свои любимые овощи
    Адаптировано из jamiecooksitup

    Адаптировано из jamiecooksitup

    Вкусно вкусно! http://deliciousyum.com/

    Чаши с курицей и лапшой терияки - чертовски вкусно

    20 февраля 2016 г.

    Ужин быстрого приготовления, приготовленный менее чем за 30 мин.А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем купленный в магазине!

    Миски с лапшой - моя слабость.

    Это белок и углеводы, аккуратно упакованные в одну миску. Удобно, правда?

    А с этим домашним соусом терияки он даже близко не подходит к еде на вынос.

    Это не займет столько же времени, как заказ еды на вынос!

    Теперь не беспокойтесь о 1 часе подготовки. 45-50 мин простоя.

    Когда соус терияки приготовлен и курица замаринована, все остальное можно приготовить за 10 минут.

    Видите?

    Я сказал вам, что это будет быстрый обед!

    Чаши с курицей и лапшой Терияки

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Ужин быстрого приготовления, приготовленный в менее 30 мин.А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем купленный в магазине!

    Чаша с курицей и лапшой Терияки

    1 час 10 минут

    Чунга Ри

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки (5,6 унции) охлажденных яки-соба, пакеты соуса приправы выброшены *
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кунжута
    • 1 тонко нарезанная зеленая луковица

    Указания:

    1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте Яки-соба, пока она не станет жидкой, примерно 1-2 минуты; хорошо слить.
    2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды; отложить.
    3. В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и 1 стакан воды; довести до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 2 минут; дайте остыть до комнатной температуры. Зарезервируйте 1/4 стакана и отложите.
    4. Смешайте смесь соевого соуса и курицу в пакете Ziploc размером галлон или в большой миске; мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
    5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты; отложить.
    6. Добавьте «Яки-соба» и 1/4 стакана оставшейся смеси соевого соуса до однородного состояния, около 2 минут.
    7. Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом и зеленым луком.

    Примечания:

    * Яки-соба - это лапша в стиле рамен, которую можно найти в охлаждаемом проходе местного продуктового магазина.