Курица тушеная в томате: Курица в томатном соусе тушеная с луком и спелыми помидорами

Содержание

Курица тушеная в томатном соусе, рецепт приготовления

Очень простое блюдо на каждый день.
Вкус с лёгкой томатной кислинкой. Кусочки курицы мягкие и сочные.

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить лук.

Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука.

Пока жарится лук, мясо куриной грудки порезать произвольными кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.

Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
Насыпать в сковороду муку и размешать, чтобы мука распределилась равномерно.

Добавить томатный соус или кетчуп. Перемешать.
Влить кипящую воду, поперчить и снова перемешать. Положить лавровые листья.

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума — масса должна очень легко кипеть.

Тушить до мягкости курицы — примерно 15~20 минут.

Рецепт опубликован 3 марта 2015г.

  Polisha — 12.01.2016 13:28
Здравствуйте, Ирина! Читая многие Ваши рецепты с курицей у меня возникает вопрос: что дает обжаривание курицы именно с луком одновременно? Дело в том, что я отдельно обжариваю лук, отдельно курицу, т. к. мне кажется, что жаренный лук прилипает к кусочкам курицы и подгорает при максимальном нагреве. Может совместное обжаривание просто облегчает процесс, или же все таки влияет на вкус? У Вас всегда такие научные объяснения, мне очень нравится Спасибо заранее!
Ответ: если разделить обжаривание курицы и лука, то блюдо в итоге получится более ароматным. Но в этом случае увеличивается время приготовления.
Для некоторых рецептов правильная обжарка имеет решающее значение, а в некоторых — нет. Например, если в дальнейшем к курице с луком будут добавлены другие продукты с резким вкусом и ароматом. В этом случае можно сэкономить время и обжаривать лук одновременно с курицей. Нужно заметить, что термин «обжаривать» при этом не совсем корректен, т.к. из-за того, что курица будет давать сок будет происходить не обжаривание, а скорее припускание.
 
  РомоваяБаба — 7.03.2015 22:36
Это мой любимый способ приготовления куриной грудки. Только я еще добавляю обязательно карри и чеснок. Можно еще и сметаны положить. Но и без нее тоже очень вкусно. Часто, когда готовлю курицу кусочками, грудку откладываю в морозилку, чтобы потом таким вот образом ее потушить.
 

Курица тушеная в томате — Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично впишется в повседневное меню любой семьи. Когда нет времени или желания на готовку, этот рецепт придет вам на помощь! К тому же, тушеная курица является нежирным, практически диетическим блюдом, что особенно актуально весной, когда приходит время избавляться от «прилипших» за зиму лишних сантиметров.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с томатной пастой:

  • курица – 1 тушка
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 0,3-0,5 л
  • соль, специи, лавровый лист, травы – по вкусу

Рецепт приготовления курицы тушеной с томатной пастой:

Вначале нужно подготовить курицу: тщательно её промыть и обсушить, затем разрезать тушку на порционные кусочки среднего размера. По желанию, для этого рецепта можно использовать не целую тушку курицы, а её отдельные части, например, бедра, голени или окорочка.

Уложив курицу в просторную миску, хорошо её посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, а также ароматными травами. Смазать курицу, пропущенными через пресс, 2-мя зубчиками чеснока. Оставить на полчаса.

Пока курица маринуется, можно заняться овощами: лук, морковь и оставшийся чеснок очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.

Через указанное время взять толстодонную кастрюлю и уложить на дно часть курицы в один слой, присыпать её частью лука, чеснока и моркови, положить лавровый листик и, по желанию, перец горошком. Затем снова слой курицы и овощи, и так далее.

Томатную пасту развести в воде так, чтобы не оставалось комков.

Залить курицу в кастрюле томатным «соком», накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.

После закипания тушить курицу с томатной пастой на огне чуть меньше среднего с приоткрытой крышкой примерно 50 минут до готовности.

На гарнир к этому блюду хорошо подходит отварной рис или макаронные изделия. Курица тушеная в томате готова!

Приятного аппетита!


Курица тушеная в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриные голени8 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Томаты кусочками в с/с300 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Свежая зелень1 пучок
  • Оливковое масло
    3 ст. л.
  • Сухой базилик1 ч. л.
  • Соль/Перец/Сахар— по вкусу

Очень вкусное блюдо с ароматной подливой. Курица получается нежной и мягкой, в густом томатном соусе. В качестве гарнира идеально подойдет сливочное картофельное пюре!


1 этап
  • Лук репчатый1 шт.
  • Свежая зелень1 пучок
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор1 шт.

Чеснок и зелень мелко рубим. Лук режем полукольцами, а помидор дольками.


2 этап
  • Куриные голени8 шт.

В чашу мультиварки кладем курицу.


3 этап
  • Томаты кусочками в с/с300 мл.

Добавляем томаты в собственном соку.


4 этап

Равномерно распределяем по курице помидоры, лук, чеснок и зелень.


5 этап
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сухой базилик1 ч. л.
  • Соль/Перец/Сахар- по вкусу

Добавляем смешанное с базиликом оливковое масло. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час. После сигнала солим и перчим. Пробуем на вкус и добавляем немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислинку от томатов.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • TataFistashka

Курица, тушеная в томатном соусе: рецепт с фото

Курица, благодаря своей доступности и диетичности, давно вытеснила другие виды мяса в наших повседневных трапезах, но у такой популярности есть и обратный эффект — удивить чем-то необычным и гостей, и близких ох как нелегко. И если у вас возникают трудности с разнообразием «куриного» меню, то самое время обратиться за вдохновением и новыми идеями к национальным кухням народов мира. Например, попробуйте потушить курицу по мотивам рецепта яхнии из курицы — блюда, пришедшего к нам из болгарской кухни. Вкусная курица, тушеная в томатном соусе с овощами и зеленью, станет главным сюрпризом даже на праздничном столе!

Ингредиенты

  • окорочка и крылышки курицы – по 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 0,5 пучка
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт курицы, тушеной в томатном соусе

Основа нашего блюда – курица, поэтому с нее и начнем приготовление. Разделываем окорочка и крылышки на порционные кусочки и снимаем с них шкурку.

Ставим сковороду (или сотейник) на огонь и кладем 2 ст.л. сливочного масла. Когда масло растопится, выкладываем на сковороду курицу.

Обжариваем курицу до румяного цвета с двух сторон. Жарим минут десять, не накрывая сковороду крышкой.

Пока курица жарится, чистим лук и нарезаем его кубиками.

Затем моем помидор и нарезаем его небольшими кусочками.

Если курица уже зажарилась, не выключая огонь, перекладываем курицу в отдельную тарелку, а на сковороду с маслом и жиром от курицы выкладываем лук и нарезанные помидоры.

Когда помидоры слегка поджарятся, можем добавлять томатную пасту. Разводить ее водой не нужно: просто выкладываем на сковороду ложку пасты и перемешиваем с луком и помидорами.

Затем добавляем к помидорной смеси два стакана кипяченой воды и перемешиваем. Солим эту смесь, кладем лавровый лист и перец горошком.

Выкладываем на сковороду с томатной смесью обжаренную курицу. Выжимаем прямо на курицу сок из половины лимона. Накрываем блюдо крышкой и тушим на среднем огне.

Пока курица тушится, чистим чеснок, а затем выдавливаем его через чесночницу на сковороду с курицей. Накрываем крышкой и тушим еще десять минут на слабом огне.

Берем половину пучка укропа и меленько нарезаем его. Когда курица в томатном соусе приготовится, украсим ее этой зеленью.

Ножом отрезаем кусочек тушеной курицы и пробуем, готова ли она, а также проверяем, достаточно ли соленое блюдо.

Это блюдо нужно подавать горячим к картофельному или рисовому гарниру.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Курица в томате на сковороде

Количество порций — 4

Время приготовления:60 минут

Когда я выбираю очередное блюдо для приготовления на обед (ужин) — мне важно наличие в нем двух факторов: небольшое количество затраченного на подготовку времени и итоговый результат.

В сегодняшнем рецепте тушеных в томатном соусе куриных окорочков оба фактора соблюдены, времени на «возню» затрачено минимум, вкус и внешний вид блюда лично мне нравится очень-очень. Вкус такого мясца дополнен кисло-сладким томатным соусом, который и к макарошкам, и к любой крупе сгодится. Как вы понимаете, готовить таким образом можно абсолютно любые части куриной тушки, выбирайте ваши любимые. Только не нужно пытаться готовить очень большие куски, это просто неудобно сделать в сковороде.

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе на сковороде, можно дополнить чем угодно. Например, кусочками сладкого перца, грибами, стручковой фасолью, картошкой. Просто обжарьте овощи одновременно с курицей, затем готовьте по рецепту.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. муки (не обязательно)
  • вода
  • растительное масло для обжарки

 

Итак, у меня будут тушиться куриные бедра. На мой взгляд, это самые вкусные части куриной тушки.

Сковороду, в которой будем готовить куриные окорочка в томате, хорошенько разогреваем. Добавляем немного растительного масла и выкладываем в сковороду помытые части курицы а также нарезанный кольцами лук.

Обжариваем курицу с луком на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки. На это у меня ушло примерно 10-12 минут.

Следующий шаг — добавление в сковородку стакана воды, двух столовых ложек томатной пасты, половины столовой ложки соли и столько же сахара, половины чайной ложки молотого черного перца и нескольких горошин душистого перца, а также лаврового листа.

Предположу, что некоторые удивились, увидев в составе блюда сахар. Я всегда добавляю сахар в блюда, содержащие томат. Это помогает сбалансировать вкус. Просто поверьте — это вкусно.

Тушим куриные окорочка на малом огне под крышкой до полной готовности. На это уйдет около 40 минут.

Если вы хотите загустить томатный соус, то смешайте чайную ложку муки с половиной стакана воды и влейте в сковороду к готовой курице. Доведите соус до кипения и выключайте огонь.

Попробуйте приготовить к такой курочке в томатном соусе спагетти, получится отличное сочетание.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Курица в томатном соусе – простой рецепт приготовления с фото

Курица в томатном соусе – прекрасный вариант для обеда или ужина. Простое блюдо с курицей готовится очень быстро и просто, и отлично сочетается с гарниром из риса, картофеля или гречки. А макароны или итальянская паста в виде спагетти придадут ужину пикантные нотки заморской кухни.

Блюда из куриного мяса всегда отличаются питательностью, но в то же время и низкокалорийностью за счет диетического состава жиров в курятине. Вкусная поджарка содержит в себе не более 100 ккал на 100 г приготовленного мяса.

Существует невероятное количество блюд на основе куриного мяса и томатного соуса, и каждое готовый продукт имеет свое название. Но ввиду того, что многие рецепты часто были видоизменены для приготовления в домашних условиях, многие обозначения утратились. Можно сказать лишь одно, каждое из домашних шедевров имеет определенные корни какой-либо национальной кухни. Так, приготовив своими руками эту курицу с чесноком, можно получить превосходное мясо по-грузински – чахохбили. А если в филе или в кусочки мяса на кости добавить белое вино и запечь все это под томатным соусом в духовке, то можно порадовать близких греческим кушаньем с экзотическим названием коккинисто.

А еще курица при приготовлении на сковороде, в мультиварке, казане, духовке или на гриле сочетается абсолютно с любыми овощами. Тушеная курочка будет еще более сочной с грибами, луком, морковью и стручковой фасолью. С картошкой, фасолью, консервированной белой или красной, блюдо станет невероятно сытным и питательным. Сливочного и бархатистого вкуса мясу добавят молокосодержашие продукты: сметана, сыр, сливки.

Как просто и вкусно приготовить в домашних условиях этот изумительный гуляш, вы узнаете в нашем пошаговом фоторецепте, приведенном ниже.

Шаги приготовления

шаг 1Для того чтобы приготовление мяса получилось более быстрым, необходимо заранее достать и подготовить все ингредиенты. Луковицу и морковь очистить, промыть и нашинковать желаемыми кусочками. Подготовленные овощи следует обжарить на сковороде или в сотейнике с высокими бортами в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне.

шаг 2Пока обжаривается овощная нарезка, необходимо подготовить куриное мясо. Это может быть окорочок, голень, филе или целая тушка. Все куски, кроме голени, нужно разрезать на куски крупных или средних размеров, промыть и просушить. Рубленое мясо добавить к слегка поджаренным овощам.

шаг 3После того как жареная курица приобретет коричневую корочку, необходимо присыпать мясные куски паприкой, хмели-сунели, чесноком сушеным или свежим и черным молотым перцем.

шаг 4Влить в сковороду с продуктами бульон куриный или овощной. Вслед за бульоном добавить соус томатный, кетчуп, измельченные помидоры или томатную пасту и перемешать ингредиенты.

шаг 5Готовить мясо в соусе в течение 30 минут на маленьком огне. Через полчаса добавить лавровые листики и потушить еще 4-5 минут.

шаг 6По прошествии пяти минут в готовое мясное блюдо положить порезанные веточки кинзы, убрать с плиты и закрыть крышкой на несколько минут.

шаг 7Курица в томатном соусе готова! Вкусное мясное блюдо очень быстро получится сделать своими руками даже без особых кулинарных навыков. Угощение желательно подавать в горячем состоянии с любым гарниром, а в нашем случае это макароны. Перед подачей мясо можно украсить ломтиками свежих овощей и листьями салата.

Приятного аппетита!

Курица в томатной пасте тушеная на сковороде или духовке (рецепт с филе)

Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.

Рецепт №1

Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.

Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

Рецепт №2

Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.

Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).

Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л. ) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.

Рецепт №3 В духовке

Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.

Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.

Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из курицы и помидоров с карамелизированным лимоном

  • Этот рецепт был ВКУСНЫМ! Невероятная глубина аромата. Я волновалась, учитывая небольшое количество специй, но рагу получилось невероятно ароматным и сложным. Я использовал большие голени без кожи, потому что это то, что у меня было, и половину банки помидоров на 28 унций. Лимон все еще был горьким, но мне он нравился. Я подал его с коричневым рисом. Обязательно буду делать снова!

  • Очень хороший рецепт! Хотя мне очень нравится добавлять лимон, некоторые укусы были более горькими, чем другие.Думаю, если вы нарежете лимоны очень тонко, этого можно будет избежать. У меня была банка помидоров на 28 унций, поэтому я увеличил количество специй до 1 чайной ложки куркумы и 3/4 чайной ложки корицы. Потрясающий вкус, подойдет к рисовому плову, чтобы впитать томатный сок.

  • Мнение непопулярное. В отличие от других рецептов БА — мы с мужем очень это ненавидели. Пахло жарким. По вкусу лимоны напоминали индийский маринад. И невероятно тяжелый. Я почти уверен, что все сделал правильно, но для меня это большой отказ.

  • Это постановлено. Я использовал полную банку помидоров объемом 28 унций (это единственный размер, который я нашел с целыми / очищенными), и все получилось отлично. Я последовал рецепту, чтобы пройти мимо этого. Используйте антипригарное средство для лимонов, они придадут действительно отличный аромат!

  • Это было так вкусно со смесью корицы и куркумы 😍😍 Карамелизированный лимон и мята — лучшая компания для этого рецепта! Определенно сделаем это снова.

  • Вау, это было так восхитительно и вкусно.Вкус! Я подал это с теплой лепешкой и приготовил именно так, как написано (обычно я делаю это в первый раз по рецепту). Это хорошая еда. Это немного напомнило мне вкусный марокканский таджин из курицы с кукурузой, который я когда-то ел, со всем богатым вкусом, специями и соусом. Накануне вечером я посолила курицу. У меня были обжаренные семена кунжута, поэтому я поджарила их на небольшой сковороде, пока готовилось тушеное мясо. В следующий раз нарежу лимоны немного толще — я нарезал их довольно тонкими, и они не выдержали кипячения и карамелизации.В конце у меня в основном оставалось немного корок (хотя все еще вкусно). Так много хорошего соуса! Завтра я могу приготовить простой кус-кус, чтобы впитать еще немного соуса вместе с лепешкой, но в таком виде он идеален. Я обязательно сделаю это снова, скоро!

  • Да из Cos! Я уже несколько раз готовила это блюдо, и каждый раз оно всем нравилось! Просто интересно, хочу ли я увеличить количество куриных ножек (скажем) до 10 куриных ножек, нужно ли мне также увеличить количество ингредиентов? И на сколько?

  • Абсолютно вкусно! Не пропускайте лимоны.Очень легко собрать и красиво собрать 🙂

  • Увидел, как Энди готовит этот рецепт на канале BA YT, и подумал: «Эй, похоже, рецепт легко собрать!» Действительно, его очень просто собрать, нужно всего несколько легко доступных ингредиентов. Большую часть времени тушеное мясо тратится на медленном огне. Соединил его с лавашем, купленным в магазине. Не уверен насчет карамелизованных лимонов; может быть, я нарезал их слишком толстыми, может быть, мои лимоны были слишком горькими. Даже после их приготовления и карамелизации осталась резкая горечь, которая испортила мне вкус.Более тонкие кусочки казались вкуснее; возможно, мой порез был слишком толстым. В целом отличный легкий рецепт, сделал бы еще раз.

  • Безумно вкусно, Энди. Вы превзошли самого себя. Достаточно легко приготовить в будний вечер (если не в спешке), но достаточно потрясающе для компании в любой день недели.

  • Вау, отличный вкус без множества разных специй! В следующий раз я, вероятно, подам с рисом или картофелем, так как лепешки были очень грязными, но обязательно приготовлю снова.

  • Это было просто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ — я хотел немного изменить его, добавив немного семян фенхеля, и я думаю, что глубокая сладость действительно привнесла дополнительное измерение.С подозрением относился к карамелизированному лимону, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Добавляет еще кое-что. Действительно отличный рецепт, я уверен, что он войдет в мою регулярную ротацию!

  • Совет: оставьте лимонную карамелизирующую часть для своего антипригарного покрытия. Я вижу, по крайней мере, у одного человека возникла проблема, и я не уверен, почему вы могли бы использовать что-то, кроме. В любом случае … лимоны на самом деле являются неотъемлемой частью аромата и того стоят. Я пропустил кунжутное семя, но все остальное по примечанию, с добавлением свежих стеблей кинзы и некоторых листьев в конце.Этот соус прекрасно развит и теплый, но не в остром смысле, а как будто от него слюнки текут во время 90-минутного тушения. Я довел его до кипения и поставил в духовку на 350f на 90 в моей 5 на голландской духовке, с немного откинутой крышкой. Как для тех, кто любит готовить карри для длинных блюд, было слишком заманчиво добавить чили, имбирь и т. Д., Но он попытался попробовать рецепт как есть. Я рада этому. Очень. Я бы посоветовал научиться [если вы еще не знакомы с этим] разбить целую курицу весом 3,75-4 фунта, чтобы вы могли сделать ногу / бедро одним куском и сохранить грудки для чего-то еще, так как они плохо тушатся через 45 минут. , и только не медленным и низким вырезом, как он есть.Не бойтесь заменить мяту базиликом, это все тот же сорт, но мята будет более региональной / аутентичной травой. Я, возможно, поработаю над этим немного нута … или поработаю над некоторыми настройками здесь и там. Итого: 4,75-звездочный рецепт. Очень счастлив.

  • Очень понравилось! Карамелизированный лимон был немного сложным — поскольку они были покрыты сахаром, у меня были проблемы с их прилипанием к сковороде; Я думаю, что в следующий раз больше масла поможет. Восхитительный вкус, и даже напомнил мне тушеную курицу моей мамы (мой любимый)! Молодец, Энди.

  • Очень хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Это отличное блюдо для дождливой весны или холодной осени. На моем рынке не было целых куриных окорочков или мяты, поэтому я заменил их куриными бедрами и базиликом. Цыпленок получился очень нежным, и я не стал бы винить кого-то, если бы они взяли свою миску, чтобы выпить оставшийся соус в конце еды. Единственное, чем мы с женой не были полностью увлечены, — это способ добавления карамелизированного лимона в блюдо — горечь сердцевины была невыносимой даже после варки и жарки.Когда я сделаю это снова, я разрежу лимон пополам, посыплю разрезанные половинки небольшим количеством сахара и обжарьте их разрезанной стороной вниз на оливковом масле. Я добавляю лимон на тарелку в качестве гарнира, и посетитель может выбрать, сколько жареного / карамелизированного сока он хотел бы добавить. Вкус карамелизованного лимона необходим для баланса в этом блюде, но горечь — нет, и я думаю, что этот подход подойдет лучше.

  • Рецепт куриных грудок с нежными помидорами

    Я кладу все ингредиенты в мультиварку перед работой.Когда я пришла домой, в доме пахло чудесно! Я следовал рецепту, как написано (за исключением того, что я использовал нарезанные кубиками помидоры, заправленные базиликом, чесноком и орегано). Определенный хранитель! Великолепный вкус с рисом!

    Я думаю, что издатель этого рецепта допустил ошибку, заявив, что использовать СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ перца и 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ лукового порошка ??? Я просто приправила мясо по своему вкусу, добавив немного перца и лукового порошка, и использовала всю жидкость из консервированных помидоров. Я также добавил по вкусу столовую ложку сахара и соли после добавления всех жидкостей.Пропустили замороженные овощи и просто подавали с белым рисом и сбрызгивали рис жидкостью. В целом получилось великолепно и определенно здорово.

    В итоге у меня не было куриного бульона, поэтому я просто использовал соус из помидоров, и я не большой поклонник лукового порошка, поэтому вместо этого я использовал адобо, в любом случае получилось потрясающе, он был очень нежным, и я проткнул мясо, чтобы все впиталось в него. моему парню это понравилось, так что это все, что имеет значение !! 🙂 это деф на вершине моего списка рецептов!

    точно выполнила рецепт.(3 столовые ложки лукового порошка — это НЕ слишком много) положите овощи в запеканку положите курицу сверху положите томатный сок сверху тогда знаете что ??? крикнул он. да он плакал за СЫР !!! положить примерно 3/4 стакана тертого чеддера сверху, и он был хорош и хорош.

    У этого есть большой потенциал. Это хороший простой рецепт, и с 15-месячным возрастом мне нужно упростить себе жизнь. Однако я обнаружил, что специй нужно больше. Я добавил итальянскую приправу в виде чесночного порошка и перец чили, чтобы придать ему немного остроты. У меня также не было масляной пудры, поэтому я добавил настоящую масляную пасту в блюдо при обжаривании курицы.Добавил нут и нарезанные черные оливки (я люблю их в блюдах из помидоров). Я также увеличил вдвое курицу, так как в блюдо слишком много помидоров для вкусов моей семьи. Я также не добавлял куриный бульон, а просто положил туда целую банку помидоров. Я просто оставил все на медленном огне, чтобы уменьшить жидкость и сделать блюдо более густым. Большое спасибо за отправку, это было вкусно!

    Мы с мужем искали несколько полезных рецептов, и я наткнулась на этот … Мне пришлось попробовать, потому что я люблю тушеные помидоры.Курица и помидоры были довольно хороши, но, на наш взгляд, овощи совсем не подходили к блюду. Если мы попробуем этот рецепт в другой раз, я попробую подать его с рисом.

    Моя основная претензия к этому рецепту — курица была такой нежной, когда я попытался взять ее вилкой и положить на тарелку, она рассыпалась. LOL Серьезно, хотя этот рецепт был довольно хорош. У меня не было под рукой куриного бульона, поэтому я использовал 2 стакана воды, морковь, сельдерей и лук, нарезанный большими кусками; просто выловите кусочки перед подачей на стол.Еще добавила соли. Думаю, в следующий раз тоже добавлю банку томатной пасты. Но в целом рецепт сказочный.

    Эта курица потрясающая! Он такой нежный и ароматный, и я думаю, что чем дольше вы даете ему вариться, тем мягче становится курица. Идеально сочетается с рисом или яичной лапшой с любыми овощами, которые вам нравятся. Это легкий удар для всей семьи.

    Еда была восхитительной! 15-месячный и разборчивый 2-х летний пожирал его. Я внес несколько изменений. Я замариновал чикс в итальянской заправке за несколько часов до этого.Еще добавила чесночную соль и итальянскую приправу. Добавил небольшую луковицу вместо лукового порошка. У меня были только итальянские помидоры, нарезанные кубиками, поэтому я использовал их вместо тушеных. Я также не использовал смешанные овощи, мои дети, вероятно, не попробовали бы их, если бы я. Это казалось хорошим рецептом, даже без внесенных мною изменений, и если бы у меня были эти ингредиенты, я бы так и сделал.

    Африканское тушеное мясо с курицей | Драгоценное ядро ​​

    Африканское тушеное мясо с курицей готовится из томатов, которые тушатся до мягкости вкуса.Он такой ароматный и идеальный, подаваемый с горячим рассыпчатым рисом!

    Я в восторге от каждого рецепта, который я здесь добавляю. Но этот рецепт, этот рецепт африканского тушеного цыпленка, вот этот рецепт меня так взволновал. Он такой вкусный, и мне не терпится показать вам, ребята, как я его готовлю.

    Я просто люблю свою работу. Я люблю показывать вам, что вы можете приготовить потрясающе вкусную еду на своей кухне.

    Я люблю тушеное мясо на томатной основе. Фактически, когда мы росли в Камеруне, то, что мы часто называли тушеным мясом, было блюдом на основе помидоров с курицей, говядиной или рыбой.

    И в основном мы ели тушеное мясо с рисом. Рис и рагу — культовое блюдо во многих странах Западной и Центральной Африки.

    В этом насыщенном красно-оранжевом томатном рагу, танцующем над горячим воздушным рисом, есть что-то особенное. Это рагу очень ароматное благодаря сочетанию использованных трав и специй.

    Это Африканское тушеное мясо с курицей было постоянным рождественским блюдом в детстве. Это единственное блюдо, которое мы ДОЛЖНЫ есть каждое Рождество.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АФРИКАНСКОГО КУРИНОГО ТУЛА

    Вот список ингредиентов, необходимых для африканского тушеного цыпленка.Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом ниже, где указаны конкретные размеры каждого ингредиента.

    1. Цыпленок. Обычно для приготовления африканского тушеного цыпленка используется целая «твердая» курица. Используемая курица жестче, чем обычная курица в Америке. Я покупаю твердую курицу в африканских или азиатских магазинах. Если у вас есть обычная американская курица, вы все равно можете попробовать этот рецепт. Вам просто нужно будет готовить его меньше времени и с меньшим количеством воды.

    2. Помидоры. Для приготовления тушеной курицы по-африкански используют свежие спелые помидоры. Чем спелее помидоры, тем вкуснее рагу. Помидоры рома — идеальные помидоры для использования здесь, потому что они не такие кислые, как другие виды помидоров.

    3. Нефть. Здесь подойдет растительное масло или любое масло с нейтральным вкусом.

    4. Лук репчатый. Для аромата.

    5. Травы. Травы, такие как базилик, сельдерей и петрушка, придают этому рагу особого аромата.

    6.Чеснок и имбирь. Это два моих любимых ингредиента, и не зря. Они действительно улучшают вкус этого рагу.

    7 . Белый перец. Потому что белый перец и курица так хорошо сочетаются друг с другом. Но вы можете использовать черный перец в крайнем случае.

    8. Кубики приправы Магги. Это визитная карточка западноафриканской кухни. Но вы можете заменить их порошком куриного бульона.

    9. Соль. Для аромата.

    10.Порошок карри. Для меня это необязательный ингредиент. Тушеное мясо будет иметь прекрасный вкус как с ним, так и без него.

    11. Томатная паста. В сочетании со свежими помидорами делает тушеное мясо более густым. Томатную пасту можно заменить удвоенным количеством томатного соуса.

    Здесь я должен отметить, что еще один ингредиент, который вы можете добавить, — это перец хабанеро или скотч-чепчик, чтобы сделать рагу горячим. На самом деле, многим африканцам это нравится. Однако я опускаю его, потому что мои дети еще не переносят такую ​​жару *.

    Как приготовить тушеную курицу по-африкански

    Вот краткое описание того, как приготовить тушеную курицу по-африкански. Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом ниже, чтобы получить более подробные инструкции.

    1. Нарезать курицу желаемыми кусочками. Приправьте курицу смесью приправ из имбиря, чеснока и зелени. Также к курице добавляем соль, магги, белый перец и лук.

    2. Добавьте воды к курице и готовьте до готовности.

    3. Слейте воду из курицы и поместите в духовку для запекания.

    4. Нагрейте масло и обжарьте лук. Добавьте свежеприготовленные помидоры и варите, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и варите.

    5. Добавьте имбирь, чеснок и зелень и готовьте, чтобы раскрыть их аромат. Добавьте бульон из приготовленной курицы и порошок карри. Добавьте воду до желаемой густоты.

    6. Положите жареную курицу обратно в кастрюлю и дайте ей покипеть на медленном огне. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    7. Подавайте тушеное мясо с курицей по-африкански с белым рисом, сладкими жареными бананами и салатом.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Из какой страны Африки этот рецепт?

    Я вырос в Камеруне, что в Западной и Центральной Африке. Этот рецепт основан на том, как я отведал куриное тушеное мясо в стране моего происхождения. Однако очень похожее куриное тушеное мясо делают в других странах Западной и Центральной Африки, таких как Гана, Конго, Того и Нигерия.

    Здесь я должен отметить, что тушеная курица выглядит по-другому в других частях Африки, таких как Северная Африка или Южная Африка.

    2. Могу ли я уменьшить количество используемого масла?

    Да, вы можете уменьшить количество используемого масла, НО важно, чтобы вы начали с одной чашки масла, которое требует рецепт.

    Это потому, что вам нужно достаточно масла, чтобы приготовить помидоры. Когда тушеное мясо будет готово, вы можете удалить излишки масла ложкой.

    Кроме того, вы можете приготовить это рагу с более здоровым маслом, например, маслом авокадо или светлым оливковым маслом. Оливковое масло первого холодного отжима не является идеальным вариантом, поскольку у него сильный вкус, который может влиять на аромат тушеного мяса.

    Посмотрите, как приготовить тушеную курицу по-африкански

    Вот видео о том, как приготовить тушеную курицу по-африкански. Посмотрите, как я проведу вас через все необходимые шаги. И, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить ни одного из моих видео.

    Еще рецепты с курицей, которые вам могут понравиться

    Африканское тушеное мясо с курицей

    Если вы хотите рецепт тушеного мяса с насыщенным вкусом, который трудно перестать есть и который хорошо сочетается с рисом, макаронами, хрустящим хлебом, бананами, картофелем, ямсом и т. Д., Добро пожаловать! Это африканское тушеное мясо с курицей очень ароматное и идеально подходит для праздничных дней или выходных.Это томатное тушеное мясо скоро станет вашим новым любимым тушеным мясом!

    Курс: Обед

    Кухня: Африканский

    Ключевое слово: Африканское рагу из курицы, камерунское рагу из курицы, западноафриканское рагу из курицы

    Порции: 8 порций

    Калорийность: 622 ккал

    Состав

    • 10 гвоздика чеснок очищенный
    • 2 дюймы корень имбиря очищенный
    • 6 веточки петрушка
    • 4 веточки Бэзил
    • 1 корень сельдерей
    • 5 фунты стерлингов курица (я использовала целую курицу) около 2.5 кг, см. Примечание 1
    • 1 крупный лук (нарезанный и разделенный на 3 части)
    • ½ чайная ложка молотый белый перец разделенный
    • 3 чайные ложки Кубики приправы Maggi (4g) замените тремя чайными ложками порошка куриного бульона (разделенного)
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чашка растительное масло или любое масло с нейтральным вкусом
    • 6 большие помидоры рома или 8 средних (см. Примечание 2)
    • 6 унция томатная паста (170г) замените томатным соусом в два раза больше
    • 1 чайная ложка порошок карри

    Инструкции

    Приготовьте смесь приправ.

    1. Нарезать очищенный корень имбиря и поместить в блендер. Промойте и измельчите базилик, петрушку и сельдерей и добавьте их в блендер. Добавьте зубчики чеснока и & frac13; измельченного лука в блендер. Добавьте немного воды, чтобы перемешать блендер, а затем смешайте все до однородной массы.

    Приготовить цыпленка

    1. Если используется целая курица, тщательно промойте, а затем протрите бумажными полотенцами.Нарежьте курицу на желаемые кусочки и поместите в кастрюлю.

    2. К курице добавьте соль, 2 кубика магги или 2 чайные ложки порошка куриного бульона, четверть чайной ложки белого перца и половину смеси приправ. Добавьте воды, чтобы она была на одном уровне с цыпленком. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    3. Поставьте курицу на сильный огонь.Накройте и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего и дайте ему покипеть, пока курица не будет полностью приготовлена. Это займет от 30 до 45 минут в зависимости от твердости курицы.

    4. Шумовкой выньте курицу из бульона и выложите на противень, выстланный решеткой. Зарезервируйте куриный бульон.

    5. Установить духовку на сильное жарение. Поместите курицу в духовку, чтобы жарить на одной стороне около 8 минут.Затем выньте курицу, переверните на другую сторону и дайте жариться около 5 минут.

    Приготовьте рагу.

    1. Промойте помидоры, нарежьте их кусочками и поместите в блендер с другим & frac13; нарезанного лука. Вымешать в пасту (не нужно добавлять воду перед смешиванием),

    2. Налейте чашку масла в большую кастрюлю и дайте ему нагреться на сильном огне примерно 3 минуты.

    3. Добавьте в масло оставшийся лук и быстро перемешайте. Обжарить 1-2 минуты.

    4. Добавьте томатно-луковую смесь в масло и дайте ему вариться примерно 10-20 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Дайте ему вариться, пока помидоры не обезвожатся, и в кастрюле останутся только помидоры и масло.

    5. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и дайте ей вариться, постоянно помешивая, пока помидоры полностью не обезвожатся и в кастрюле не останется только помидор и масло.

    6. Добавьте оставшуюся половину смеси зеленых приправ в кастрюлю и перемешайте, чтобы аромат раскрылся. Дайте ему вариться, время от времени помешивая, в течение 2-3 минут.

    7. Добавьте зарезервированный куриный бульон, порошок карри, оставшийся кубик Магги или еще 1 чайную ложку порошка куриного бульона. Также добавьте половину в одну чашку воды в зависимости от желаемой толщины. Перемешайте все, чтобы получилось смешать.Добавьте жареную курицу в кастрюлю и перемешайте. Дайте всему покипеть на медленном огне 5 минут, чтобы курица могла сочетаться со вкусом тушеного мяса. Выключите огонь, и африканское тушеное мясо с курицей готово!

    8. Подавайте тушеное мясо теплым с горячим воздушным рисом с гарниром из жареных сладких бананов, если хотите. Храните тушеное мясо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до месяца.

    Примечания к рецепту

    1.Большинство африканцев готовят из твердой курицы — курицы, которая намного жестче, чем курица, обычно встречающаяся в Америке. Твердую курицу можно найти в африканских или азиатских магазинах. Я тоже приготовил это рагу с обычной американской курицей, и оно получилось великолепно! С более мягким цыпленком вам просто нужно меньше готовить и не добавлять воду при варке цыпленка.

    2. В этом рецепте предпочтительнее использовать ромские помидоры, потому что они такие же кислые, как и другие виды помидоров. Также используйте те, которые имеют насыщенный красный цвет, если сможете их найти.Чем спелее помидоры, тем менее кислым будет рагу.

    3. Для острого тушеного мяса добавьте перец хабанеро или скотч-чепчик при смешивании помидоров.

    Красный тушеный цыпленок — Перец Алики

    Опубликован: · Изменено: пользователем Alica ·

    В детстве я знал два типа тушеных цыплят; коричневое рагу и красное рагу. В то время как более известное тушеное мясо коричневого цвета основано на карамелизированном (жженом) сахаре, это красное тушеное мясо начинается со свежих помидоров и томатной пасты.У нас было коричневое тушеное мясо в основном с рисом, а красное — всегда с роти. Томатная паста широко используется в кулинарии Гайаны, и это также помогает придать этому рагу красивый красный цвет.

    Рецепт Roti:

    Нажмите здесь

    Простые ингредиенты

    Я впервые научился готовить это рагу от отца. Когда мы вместе готовили, он вспоминал, как его мать готовила им еду. Он рассказал, что, когда рос в Гайане, он никогда не видел, чтобы она готовила с предварительно смешанными порошкообразными приправами или слишком большим количеством промышленных продуктов.Отчасти это было связано с тем, что им было доступно, но она также исходила из того, что «свежее лучше». Готовила она просто и из свежих продуктов. Он вспоминает, что еда была сытной и полезной с потрясающим вкусом.

    Теперь я готовлю это рагу, как это делает моя бабушка по отцовской линии. Нет болгарского перца, картофеля, бобов или овощей, только курица и вкусный соус; подается вместе с горячим паратха роти. Роти — прекрасное сопровождение, так как он служит рыхлой шрапнелью, поглощающей подливу.Всегда лучше, когда немного капает с роти на руки. Заставляет облизывать пальцы.

    Записка о мытье и чистке мяса

    В кулинарии Вест-Индии принято мыть или чистить мясо определенным образом. Мы не готовим мясо прямо из упаковки. Я научился чистить мясо с помощью пары горстей муки, 1 чайной ложки соли, сока 1 лайма и достаточного количества воды, чтобы мясо пропиталось. Смешайте мясо с этими ингредиентами и оставьте на полчаса до 45 минут, затем смойте его по частям.С помощью ножа удалите все волокнистые пряди, затем снова промойте и высушите. Этот метод «очистки» мяса — это способ удалить слизь, неприятный запах или неприятный привкус, который может иметь мясо. Так мы всегда чистили мясо в моем доме, но не стесняйтесь действовать по-своему.

    Сделай сам

    Хотя мы больше ничего не добавляли в подливку, это не значит, что вы не можете этого сделать. Думаю, здесь были бы восхитительны горсть фасоли или цветной капусты, даже кусочки кабачков.Подливка довольно жидкая, но не водянистая. Если вы хотите что-то более текстурное, то картофель или маниока могут сделать его немного толще. Обычно мы едим это с роти, но я думаю, что это прекрасно сочетается с жасмином или рисом басмати.

    Красный тушеный цыпленок

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Состав

    • 3 фунта курицы (нарезанной для тушения)
    Мясная приправа
    • 3 ст.ложки зеленой приправы
    • 1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка масла
    Соус
    • 1 крупный нарезанный помидор (около 1 ½ стакана)
    • 2-3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, раздавленные
    • 6-7 веточек свежих листьев тимьяна
    • 2 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками
    • 2-3 перца wiri wiri или желаемый острый перец
    • 2-3 маленьких куриных бульонных кубика или 1 большой (можно заменить солью)
    • 3-4 ст.л. растительного масла для готовки
    • Запас кипятка в чайнике (достаточно, чтобы накрыть мясо)
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Вымойте и обсушите курицу.Нарезать кусочками по 3-4 дюйма. Приправить зеленой приправой, имбирем, солью и маслом. Дать мариноваться минимум 1 час.
    2. Добавьте в кастрюлю 3-4 столовые ложки масла. Обжарить лук, чеснок, перец до аромата. Добавьте свежие помидоры. Обжарить, пока помидоры не увянут. Добавьте томатную пасту, тимьян, бульон и курицу. Дайте курице приготовиться 15-20 минут в собственном соку. Время от времени помешивая.
    3. Когда жидкости испарится, добавьте достаточно горячей воды, чтобы мясо едва покрылось. Дайте мясу закипеть, пока курица не будет приготовлена, а подливка не уменьшится на (примерно 25 минут).Когда тушеное мясо почти готово, добавьте лук.

    Банкноты

    Я использовал «быструю версию» своего рецепта зеленой приправы, чтобы приправить мясо. См. Инструкции в рецепте зеленой приправы. Для этого рецепта я использовал целую курицу и приказал мяснику разрезать ее на более мелкие кусочки, но можно использовать смесь куриных бедер, окорочков и грудки. Как вариант, этот рецепт хорошо подойдет для приготовления в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.

    Итальянская тушеная курица — Rasa Malaysia

    Итальянская тушеная курица — восхитительный рецепт тушеной курицы в одной кастрюле с соусом из томатов и базилика.Восхитительный ужин в будни для всей семьи!

    В это время года, когда опадают листья и я начинаю чувствовать холодок в воздухе, все дело в тушении, тушении и медленном приготовлении на моей кухне. В осенней кулинарии есть что-то уютное: аппетитные ароматы, доносящиеся на кухне, и успокаивающие продукты, от которых у нас урчит в животе. Я люблю осень.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Одно из моих любимых блюд — это очаровательная итальянская тушеная курица, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов.Его очень легко приготовить, а результат получается очень сытный и вкусный.

    Его лучше всего подавать с простыми макаронами или даже с рисом, и это идеальный семейный ужин в будние дни, который накормит всю семью.

    Когда дело доходит до приготовления осенней и зимней посуды, я полагаюсь на керамическую тушку Ceramcor Xtrema. Я узнал о посуде Ceramor Xtrema Cookware пару лет назад, и она стала одной из моих любимых универсальных кухонных принадлежностей для многих моих рецептов.Мне нравится, что он универсален. Я использую его как сковороду, тушенку и пекарь.

    Для этого итальянского рецепта тушеной курицы я сначала обжарила куриные бедра на тушенке, а затем тушила на медленном огне. Конечный результат — нежная, сочная и влажная курица в одной кастрюле. Силиконовые держатели для посуды особенно полезны для защиты рук от тепла кастрюли, поэтому мне даже не нужна рукавица для духовки.

    Тушилка Xtrema также безопасна в духовке, что делает ее прекрасным инструментом для приготовления запеканок.

    Хорошая новость: у меня раздача этого удивительного продукта, и вы можете участвовать в нем каждый день (только для США). Вы также можете нажать здесь и купить онлайн. Удачного приготовления!

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Ceramcor. Мнения и текст — все мои.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 352 калории на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Italian Braised Chicken — рецепт восхитительного тушеного цыпленка в одном горшочке с томатно-базиликовым соусом. Восхитительный ужин в будни для всей семьи.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра
    • соль
    • перец черный молотый
    • 14 унций. (400 г) половина банки 28 унций. (800 г) банка целых очищенных помидоров
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука (1/2 луковицы)
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 10 свежих нарезанных листьев итальянского базилика
    • соль по вкусу
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки для украшения

    Инструкции

    1. Промойте куриные бедра водой и обсушите бумажными полотенцами.Приправить солью и черным перцем с обеих сторон курицы. Измельчите помидоры в кухонном комбайне.
    2. Нагрейте тушку Xtreme на сильном огне. Когда он полностью нагреется, разложите куриные бедра кожицей вниз. Обжарьте курицу с обеих сторон. Вынуть курицу из тушилки, сберечь сок, вытекающий из курицы.
    3. Включите средний огонь и добавьте оливковое масло в тушитель. Обжарьте лук и чеснок пару минут или пока нарезанный кубиками лук не станет мягким.Добавьте томатное пюре и базилик, хорошо перемешайте. Переложите курицу и сок в тушку, накройте тушку крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавьте соль и коричневый сахар, хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

    Информация о питании

    Размер порции

    4 человека
    Количество на порцию Калорий 352 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 111 мг Натрий 95 мг Углеводы 10 г Волокна 2 г Сахар 5 г Белки 20 г

    Нигерийское тушеное мясо с курицей — лучшее!

    Нигерийское тушеное мясо с курицей — это густое, сытное тушеное мясо, приготовленное из болгарского перца, томатов, лука, ароматических добавок и приправ.

    Тушеное мясо с курицей по-нигерийски — изменение рецепта моей мамы

    У всех нас есть воспоминания о кулинарии наших мам и о блюдах, которые она готовила для нас в детстве. Парочка таких блюд остается с нами с детства и до зрелого возраста. Одно из таких блюд — это простое, но вкусное Тушеная курица . Это сытный рецепт домашнего рагу. Он глубокий, насыщенный и ароматный.

    Я считаю, что моя мама готовит самое вкусное тушеное мясо с курицей. В детстве каждое воскресенье после церкви мы всегда ходили на рынок за свежими цыплятами, а моя мама готовила это потрясающее тушеное мясо с курицей.Мы всегда ели это с толченым бататом, а иногда и с рисом.

    В разных семьях есть небольшие вариации этого рецепта, но вот моя версия, переданная мне мамой. На самом деле я взял рецепт моей мамы в качестве основного рецепта и изменил его, приготовив на гриле перец, помидоры и лук и добавив немного паприки. Конечный результат всегда в выигрыше!

    Этот рецепт тушеной курицы довольно прост, но баланс вкусов поистине невероятен.

    Я не просто хвастался, когда назвал этот лучшим нигерийским тушеным цыпленком , потому что жареный перец придает блюдам глубокий аромат.У меня есть рецепт джоллоф из риса, в котором я использовала жареный перец, и людям нравится, что он привлекает столько внимания. Честно говоря, считаю, что внимание заслужено.

    Посмотрите, как это сделано:

    Каждый раз, когда мне задают вопрос — что всегда в моем холодильнике, я не думаю дважды, прежде чем сказать им STEW .

    У меня в холодильнике всегда есть тушеное мясо в различных формах — тушеная рыба, тушеная курица, тушеное мясо из бычьих хвостов, тушеная говядина и все виды тушеного мяса. Это то, что мы сочетаем с рисом, макаронами, кус-кусом и многими другими блюдами.

    Африканское тушеное мясо с курицей — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с нуля, и оно отлично подходит для любого времени. В этом рецепте я использовала куриные голени, однако любая часть курицы также подойдет для этого. Я также использую целую курицу, разрезанную на части, и куриные бедра, в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

    Что такое нигерийское рагу?

    Нигерийское рагу — это густое, сытное и вкусное рагу, приготовленное из свежих помидоров, томатной пасты, красного болгарского перца, лука и чеснока.Он приправлен имбирем, порошком карри, тимьяном, копченой паприкой, солью и перцем.

    Как я готовлю тушеную курицу:

    В этом рецепте я сделал кое-что отличное от традиционного. Я зажарил перец в духовке, и это единственное действие усиливает аромат тушеного мяса, а также усиливает его привлекательный ярко-красный цвет.

    Я также приправлял и поджаривал кусочки курицы перед тем, как готовить их в тушеном виде.

    Некоторым нравится пряное!

    Вы можете сделать рагу более острым, добавив больше острого перца, и сделать его менее острым, уменьшив количество острого перца.

    Помимо хабанеро или скотча, вы также можете использовать красный перец чили, перец халапеньо или любой другой острый перец чили по вашему выбору.

    Что подавать с тушеным цыпленком

    Я люблю подавать этот суп с белым рисом, кус-кусом и пастой. Вы можете использовать этот свежеиспеченный хлеб, чтобы вытереть остатки тушеного мяса в вашей миске!

    Хранение и замораживание тушеного цыпленка

    Мне всегда нравится делать большую партию этого тушеного мяса, и оно хорошо хранится в холодильнике до целой недели и в морозильнике до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы к использованию, вы можете поставить его в микроволновую печь или дать ему оттаять и нагреться на плите.

    БОЛЬШЕ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ТУШЕНИЙ И СОУСОВ!
    Жаркое
    • 3 красных болгарских перца таташе
    • 4 помидора среднего размера
    • 2 хабанеро перец скотч капот — Ata rodo
    • 1 средний лук
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 дюйм корень имбиря
      2
    Куриные голени
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст.нарезанный кубиками лук
  • Тушеное мясо
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1½ — 2 чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка карри в порошке
    • 1 чайная ложка розмарина
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 лавровых листа
    • 2 лавровых листа
    • 2 куриных кубика
    • Нарежьте помидоры, перец и лук на две половинки и поместите их в противень вместе с зубчиками чеснока. Обильно смажьте маслом и поместите в предварительно разогретую духовку до 425F и запекайте в течение 30 минут или до легкого обугливания.Смешайте все с корнем имбиря и отложите.

    • Приправить курицу болгарским перцем, тимьяном, порошком карри, солью и перцем. Отложите в сторону.

    • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука и готовьте, пока масло не станет ароматным.

    • Добавьте куриные окорочка и обжаривайте, пока они не станут хорошо подрумяниваться с обеих сторон — примерно 10 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшийся нарезанный кубиками лук в ту же сковороду, где жарилась курица.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте смешанный соус и лавровый лист и готовьте 5-10 минут.

    • Добавьте куриный бульон, перец, порошок карри, розмарин, бульонный порошок, черный перец и соль по вкусу.

    • Осторожно положите обжаренную курицу в соус и оставьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, примерно 20 минут — немного больше или меньше в зависимости от размера вашей курицы.

    • Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить подгорание, и при необходимости отрегулируйте толщину тушеного мяса с помощью воды или бульона.

    • Подавать с белым рисом, макаронами, кус-кусом или есть со свежеиспеченным хлебом.

    калорий: 255 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1594 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Если вы сделаете этот Рецепт тушеной курицы по-нигерийски, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

    Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Тушеная курица по-нигерийски (рагу из красных помидоров)

    Пряное и ароматное тушеное мясо с курицей по-нигерийски, приготовленное из помидоров рома, красного болгарского перца и курицы с приправами. Очень классическое и популярное блюдо из Нигерии, которое можно есть со многими вещами.

    Время наконец-то пришло! Я делюсь одним из самых популярных рецептов из Нигерии и тем, что ела с тех пор, как практически вышла из матки.Рагу и супы составляют большую часть нигерийской (и африканской) кухни, а тушеное мясо, как его обычно называют, является основным ингредиентом многих нигерийских рецептов, таких как рис Джоллоф, рис с кокосом, бобы и т. Д.

    Я всегда стараюсь держать в холодильнике кастрюлю с тушеным мясом, поэтому всякий раз, когда я готовлю тушеную курицу по-нигерийски, я стараюсь делать большое количество, потому что оно очень хорошо замораживается! Если подумать, почти в каждой нигерийской семье, где я был, всегда есть горшок тушеного мяса, либо свежеприготовленный, либо в холодильнике, потому что его можно есть с очень многими вещами!

    Основными ингредиентами нигерийского куриного тушеного мяса являются помидоры рома (или сливы), красный сладкий перец, томатная паста и перец хабанеро.Что касается протеина, вы можете использовать все, что захотите! В этом рецепте я использую только курицу, потому что я не ем много красного мяса. В детстве моя мама готовила тушеное мясо с курицей и говядиной или козьим мясом, и это на самом деле самый распространенный способ его подачи. Не стесняйтесь использовать все, что хотите! Моя мама тоже делает версию со свежей рыбой.

    При приготовлении этого блюда следует обратить внимание на пару моментов:

    1. Помидоры — Вы можете использовать свежие или консервированные помидоры.В этом рецепте я использовал оба. Многим людям не нравится вкус консервированных помидоров, поэтому они используют только свежие. Если вы используете свежие помидоры, вам нужно будет использовать томатную пасту, чтобы действительно получить тот томатный аромат и красный цвет. Я все равно добавляю томатную пасту
    2. р.
    3. Курица, говядина и т. Д. — В этом рецепте я использую только курицу, и я готовлю курицу ДО того, как она пойдет в тушеное мясо. Я никогда не добавляю сырое мясо или курицу для приготовления в тушеное мясо, и хотя я полагаю, что вы можете добавить больше аромата в рагу, если вы готовите его заранее.Я люблю приправлять куриные кусочки, обжаривать их на масле до золотисто-коричневого цвета, а затем доводить до готовности в духовке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.