Курица в духовке с ананасом и сыром: Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с ананасами под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с Ананасами в духовке, 🍍Филе под ананасом

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки — по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Курица с ананасами под сыром моцарелла

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

Куриная грудка запеченная с сыром

Набор продуктов:

  • грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Запеченное филе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Курица с ананасами в духовке

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

Курица с ананасами

рецепт запекания в духовке

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

 

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

   Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 19,4 г
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Калории: 188,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
  • 2. Консервированные ананасы – 400 г
  • 3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
  • 4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
  • 5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
  • 6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • 7. Чеснок –
    1-3 зубчика
  • 8. Соль – 1 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.



Приготовление:

  • 1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
  • 2. … 1 чайную ложку куркумы, …
  • 3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
  • 4. … и 1 чайную ложку соли.
  • 5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
  • 6. Хорошенько перемешиваем.
  • 7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
  • 8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
  • 10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
  • 10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
  • 11. Раскладываем кольца ананасов.
  • 12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
  • 13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
  • 14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.

    Пальцы лизать!


Курица с ананасами в духовке

Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.

Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 2.

  • Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластами. Сухожилия, если есть, обрезаем и удаляем пленку. Слишком толстые куски можем слегка отбить молотком.

  • Втираем в мясо перец и соль. Не забываем поперчить и посолить обратную сторону куриного мяса.

  • Противень смазываем растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладываем мясо. Сверху кладем кусочки ананаса. Если любите, когда ананас хорошо чувствуется, то можно использовать целые кольца.

  • Трем сыр на крупной терке, посыпаем им филе и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

  • Готовим примерно 40 минут.

  • Грудка по-французски готова! Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью ужинать!


Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное– 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
  2. Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
  3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
  4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
  5. Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
  6. Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
  7. Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  8. Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!

Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Бедро куриное – 800 гр.
  • Майонез – 20 гр.
  • Ананасы консервированные – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
  2. Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
  3. Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
  4. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
  6. Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.

Время готовки: 335 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Грибы лесные — 200 гр.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Орегано — по вкусу.
  • Сыр мягких сортов — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
  2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
  3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
  4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
  5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
  6. Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
  7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
  8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
  9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
  10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.

Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ананас большой – 1 шт.
  • Филе куриное – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
  2. Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
  3. Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
  4. Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
  5. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  6. В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
  7. Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!

ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  3. Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
  4. На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
  5. Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Курица целиком фаршированная ананасами в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.

Время готовки: 195 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Перец чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
  2. Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
  3. Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
  4. Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
  5. Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
  6. Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.

Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке

🕜50 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Ананас – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
  2. Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
  4. Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
  5. Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
  6. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  7. Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!

Курица с ананасами и сыром в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Если вы захотите приготовить куриную грудку или курицу с ананасами и сыром в духовке и начнете искать рецепт в поисковике, то в основном вам будет выдаваться вот такой вариант — филе режется пластиками, сверху, ананас и сыр. Я же хочу рассказать вам об одном интересном способе приготовления курицы с ананасами в рукаве. Так можно готовить кусочки курицы, либо куриное филе.

Чистая посуда, нежнейшее куриное мясо, пропитанное всеми соками ананасами и приправ, ананас, сыр в общем сплошное удовольствие.

И сразу скажу, что у меня в блоге есть необычный рецепт, когда куриная грудка фаршируется ананасами и запекается в духовке, посмотрите, может вам понравится именно такой вариант.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и сыром в рукаве для запекания

Чтобы приготовить курицу с ананасами и сыром в духовке мне потребовалось:

курица (куриное филе) — 500 грамм
ананасы — свежие или консервированные — 3-4 колечка
сыр — 100 грамм
приправы — сушеная паприка, базилик, соевый соус, приправа для курицы, чеснок

Рецепт приготовления курицы с сыром и ананасами в духовке, пошаговые фото

Промыла куриную грудку.

Порезала куриное мясо на кубики не очень крупные.

Натерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила, высыпала все приправы и немного полила соевым соусом.

У меня был свежий ананас, конечно проще всего взять консервирвоанный. Свежий я сначала почистила.

Порезала ананас кусочками и выложила его к курице, перемешала. Можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Выложила курицу с ананасами в пакет для запекания, завязала его и положила на противень в духовку.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, в конце готовки надрезала пакет сверху, посыпала тертым сыром и запекала до румяной сырной корочки еще несколько минут.

Вот такая красота и вкуснятина получилась. Курица с ананасами под сырной корочкой — попробуйте обязательно!

Курица с ананасами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулинарный дуэт курицы и ананасов уже стал практически современной классикой и является основой множества салатов и закусок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт курицы с ананасами, на этот раз будем запекать блюдо в духовке. Кстати, этот рецепт можно использовать не только в повседневной будничной жизни, но и включать в праздничное банкетное меню.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами в духовке:

  • филе курицы – 3 шт./600 г
  • ананасы консервированные – 150-200 г
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке:

Филе курицы промыть и обсушить, затем надрезать ножом так, чтобы его можно было развернуть (оно должно стать плоским), разрезать филе на 2 куска. Аккуратно отбить кухонным молоточком, но не переусердствуйте, т.к. куриное филе очень нежное и мягкое, можно легко повредить волокна.

Каждый отбитый кусок курицы посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смазать курицу измельченным чесноком.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Сверху немного полить или смазать майонезом.

Консервированные ананасы нарезать тонкими маленькими кусочками (сироп слить) и выложить их на курицу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Равномерно выложить тертый сыр на каждый кусок курицы с ананасами.

Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (до появления румяной корочки).

Курица с ананасами, запеченная в духовке, готова! В качестве гарнира уместно предложить спагетти, отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучший рецепт запеченной курицы с ананасом

Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины). Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают кремообразность моцареллы и сладость ананаса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3/4 чайная ложка

Итальянская приправа

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 1/2 c.

тертая моцарелла

2 ст.

тертый пармезан

2 чайная ложка

свежемолотая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снять с огня и посыпать смесью приправ.
  3. Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана.Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпать оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
  4. Выпекать, пока сыр не расплавится, а курица не будет готовиться, около 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте красным луком и кинзой.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon.com

209 долларов.95

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок барбекю с беконом и ананасом — Альбом Джулии

Цыпленок барбекю с беконом и ананасом с красным луком и сыром моцарелла — восхитительный способ приготовить куриные грудки и сохранить их влажными, ароматными и не скучными!

Если вы ищете простой рецепт курицы в ананасе или курицу в стиле барбекю по-гавайски, этот рецепт — идеальный выбор! Все, что вам нужно сделать, это бросить 4 куриные грудки в форму для запекания среднего размера, сверху полить соусом барбекю, затем добавить нарезанный кубиками ананас, приготовленный бекон, красный лук и тертый сыр Моцарелла.Запекайте в духовке без крышки около 30 минут, и ваш ужин готов! Ваша курица барбекю с беконом и ананасом будет задушена большим количеством добра и, следовательно, останется влажной и нежной, что нам и нужно для куриных грудок.

Результат такой вкусный! и неудивительно, что комбинация курицы и ананаса всегда хороша, особенно когда используется соус барбекю. Курица тоже будет хорошо смотреться, много цветов:

Это похоже на приготовленную на гриле гавайскую курицу барбекю, но без необходимости включения гриля.

Как приготовить курицу барбекю с беконом и ананасом?

Начните с добавления куриных грудок в форму для запекания. На самом деле нет необходимости приправлять куриные грудки солью или перцем, так как мы собираемся насыпать сверху целую кучу ароматных ингредиентов.

Затем полейте примерно 1 стаканом соуса барбекю, чтобы покрыть все куриные грудки. При необходимости используйте больше соуса для барбекю.

Затем посыпьте курицу кубиками ананаса (из банки):

Верх с нарезанным кубиками приготовленным беконом:

Добавить нарезанный красный лук:

Топ с сыром моцарелла:

Запекайте курицу барбекю в ананасе в течение 25–30 минут, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой в центре.

Сверху положить нарезанный кубиками зеленый лук и подавать:

Шашлык из курицы с беконом и ананасом

Этот простой рецепт курицы с ананасом станет прекрасным дополнением к вашему недельному меню. Это похоже на гавайскую курицу в стиле барбекю, но без необходимости включать гриль. Запекайте эти куриные грудки, задушенные соусом барбекю, ананасом, беконом, красным луком и сыром Моцарелла, в духовке в течение 30 минут, и ваш ужин готов!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 498 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 куриная грудка (без кожи, без костей)
  • 1 чашка Соус барбекю
  • 1 чашка ананас нарезанный кубиками
  • 6 полоски бекон приготовленный и нарезанный кубиками
  • 1/4 красный лук нарезанный (около 1/4 стакана) + дополнительно
  • 1 чашка Сыр моцарелла измельченный
  • 2 зеленый лук нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Добавьте куриные грудки в форму для запекания. Ложкой смажьте куриные грудки соусом барбекю.

  3. Сверху с нарезанными кубиками ананасами.

  4. Добавьте нарезанный вареный бекон поверх курицы.

  5. Сверху положить нарезанный красный лук.

  6. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.

  7. Выпекать 25–30 минут без крышки, пока курица не будет прожарена и не перестанет розовой в центре. При желании жарить в течение последних 4 минут.

  8. Перед подачей положите на курицу небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, немного оставшегося нарезанного красного лука и нарезанного кубиками зеленого лука.

Пищевая ценность

Шашлык из курицы с беконом и ананасом

Сумма на порцию

калорий 498 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 116 мг 39%

Натрий 1261Mg 55%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 28 г 31%

Белок 35 г 70%

Витамин A 465IU 9%

Витамин C 23.1 мг 28%

Кальций 180 мг 18%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеченной куриной грудки с ананасом

Пищевая ценность (на порцию)
402 калорий
16 г жир
24 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 402
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 9 г 43%
132 мг 44%
768 мг 33%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 13 г
39 г
Витамин C 27 мг 137%
Кальций 35 мг 3%
Железо 2 мг 12%
Калий 413 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти простые запеченные куриные грудки без костей придают аромату ананасовый сок и различные специи и приправы. Курицу сначала покрывают приправленной мукой и подрумянивают на сковороде, а затем запекают с подслащенным соусом из ананасового сока. Если вы хотите соус, вам понадобится всего несколько дополнительных минут, чтобы загустеть жидкости с помощью простой смеси кукурузного крахмала и воды.

В этом рецепте используются куриные грудки без костей. Если вы используете очень тонкие или маленькие куриные грудки, куриные грудки с костями или другие куриные части, возможно, вам придется отрегулировать время. Убедитесь, что курица полностью приготовлена, с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием.

Подавайте его с кусочками или ломтиками ананаса, рисом или лапшой и вашим любимым овощем. Рецепт легко масштабируется на четыре.

Гавайский рецепт запеченной курицы | Здоровая курица с ананасом Рецепт

Гавайская запеченная курица : Маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, это самая ароматная курица, которую вы когда-либо делали! Это легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье!

Запеченную куриную грудку можно использовать для приготовления самых простых семейных рецептов! Чтобы получить больше идей рецептов, ознакомьтесь с этим классическим рецептом сочных запеченных куриных грудок в духовке, запеченных по-тосканских куриных грудок от Hasselback и одного из моих любимых, запеченных с добавлением сыра куриных грудок с грибами!

Я хотел бы готовить курицу на ужин каждую ночь!

Привет, друзья! Счастливого воскресенья! Привет, ПАПА! С ДНЕМ ОТЦА!!! Как дела, ребята? Что случилось? Вы были на каких-нибудь фестивалях за выходные? Хочешь знать, что я сделал? Я пошел на Corn Roast 2014! Я живу в Индиане — здесь все связано с кукурузой.А какая у нас вкусная кукуруза… сладкая, сочная и хрустящая. Очень понравилось! Итак, посмотри на это! Победитель Победитель Ужин с курицей !! Опять таки! Но, я имею в виду, ты удивлен ?! Собственно говоря, ужин всегда состоит из курицы. Самый универсальный кусок мяса! Я не могу насытиться этим. Я уже говорил об этом раньше: курица — единственная причина, по которой я не стал вегетарианцем. Это единственное, без чего я не могу обойтись. Простите, цыплята. Я ♥ Тебя!

Рецепт отличного ужина из ананаса и курицы

Знаешь, что нужно этой курице? БОЛЬШЕ кусочков ананаса! Сможешь угадать, сколько банок кусочков ананаса у меня дома? В любом случае я вам скажу.ДВЕНАДЦАТЬ. Аааа, а почему у меня 12 банок кусочков ананаса? Потому что они просто сидят на этой Ленивой Сьюзан, всегда ждут, когда я в следующий раз решу приготовить эту гавайскую запеченную курицу. Я люблю называть эту курицу «пляжной». Или летний цыпленок. Потому что серьезно? Ананасы поверх курицы — ТАКОЕ лето! Которое, кстати, Лето начинается через 6 дней! «Лето, Лето, Лето, Время расслабиться и расслабиться…» Свежий принц 4evah! И духи Подсолнухи…

Но помимо моей ностальгии по 90-м … в ваших же интересах сделать из этого цыпленка с ананасом потрясающий.Поверьте мне.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ воскресеньем! ♥

Распечатать

Гавайская запеченная курица

Время приготовления 3 часа 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 4 часа

Гавайская запеченная курица: маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, это самая ароматная курица, которую вы когда-либо делали! Это легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье!

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 202

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

Для начинки из ананаса

Инструкции

  • Слегка измельчите курицу ровно настолько, чтобы она выровнялась; не растирайте его до тонкости.

  • В большом пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте куриные грудки, ананасовый сок, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона и перец.

  • Закройте пакет и поместите в холодильник на 3-4 часа.

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Достаньте курицу из пакета и стряхните излишки; откажитесь от смеси маринада.

  • Переложите курицу в подготовленную форму для выпечки; отложить.

  • На сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте кусочки горчицы, меда и ананаса; время от времени помешивая, готовьте 2 минуты или до образования пузырьков и аромата.

  • Снять с огня.

  • Ложка ананасовой смеси поверх курицы.

  • Выпекайте от 35 до 40 минут или пока курица не станет мягкой.

  • Вынуть из духовки.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Гавайская запеченная курица

Сумма на порцию

калорий 202 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 224мг 9% 9%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 4 г 4%

Белок 24 г 48%

Витамин A 240IU 5%

Витамин C 4.1 мг 5%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты запеченной куриной грудки, ужин из куриной грудки, рецепты курицы, курица с ананасами, легкий рецепт курицы, гавайская курица, здоровая курица, запеченная в духовке куриная грудка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще несколько простых и полезных рецептов курицы:

Запеченная курица с чесноком и йогуртом

Цыпленок-гриль с апельсиновым, виноградным и фета-сальсой

Кебаб с курицей и персиком терияки с медово-горчичным соусом

Сыр-гриль с курицей и ананасом BBQ

Барбекю с курицей и ананасом на гриле

  1. 2 куриные грудки без костей и кожи
  2. 1 чашка сладко-острого соуса BBQ, разделенных на части
  3. 8 ломтиков хлеба хорошего качества, например, на закваске
  4. 2 чашки тертого сыра чеддер на самом большом уровне
  5. 12 тонко нарезанных полосок ананаса (можно также использовать консервированный ананас, нарезанный тонкими ломтиками)
  6. масло
  7. антипригарный спрей
  1. 1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки в безопасную форму для запекания, намажьте курицу 1/2 стакана соуса барбекю; Смажьте курицу соусом. Выпекать 20 минут или до полной готовности.
  2. 2. Достаньте из духовки и измельчите курицу 2 вилками. В большой миске смешайте измельченную курицу и 1/2 стакана соуса барбекю; перемешайте до однородного покрытия.
  3. 3. Взяв 8 ломтиков хлеба, смажьте маслом одну сторону каждого ломтика (только одну сторону). Положите хлеб маслом вниз и выложите все ломтики перед собой.Намажьте 1/4 стакана сыра на 4 ломтика хлеба. Поверх этого сыра намажьте четверть куриной смеси на каждый ломтик. Добавьте 3 ломтика ананаса поверх курицы, затем полейте оставшимся сыром (на каждый ломтик должно быть примерно 1/4 стакана). Взяв только намазанные маслом ломтики, положите их на слой сыра сливочным маслом наружу. Надавите рукой или шпателем.
  4. 4. Нагрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните антипригарным спреем. Выложите 2 бутерброда сливочной стороной вниз на сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся.Переверните и готовьте с другой стороны 1-2 минуты или пока не подрумянится. * Осторожно, вторая сторона готовится быстро. Повторяйте эти действия, пока все бутерброды не будут приготовлены.
  5. 5. Разрежьте бутерброды пополам и сразу подавайте.
  6. Примечание. Их также можно приготовить в мультиварке: обрызгайте мультиварку, добавьте курицу, соус барбекю (1 стакан) и ананас. Варить 4 часа на сильном огне. Курицу удалить, измельчить. Следуйте инструкциям выше, начиная с шага № 3.

Гавайская пицца, фаршированная курицей — Булочки в моей духовке

Все вкусы гавайской пиццы в куриной грудке! Это вариант с низким содержанием углеводов для моего любимого рецепта пиццы, и его очень просто приготовить!

Ладно, смотрите.

В этом мире есть два типа людей: те, кто любит ананас в пицце, и те, кто не прав. 😉

Прошу прощения, но сладкий вкус ананаса в пицце, возможно, ближе всего к раю на Земле.

Я не совсем традиционалист, когда дело доходит до гавайской пиццы — я заменяю ветчину на пепперони или бекон и всегда добавляю свежие ломтики халапеньо.

Соленый, сладкий, острый… это действительно божественно!

В любом случае, мы не говорим сейчас о моем любимом заказе пиццы, мы говорим об этом рецепте фаршированной курицы, которым я сейчас увлекаюсь.

Если вы любите ананас, пиццу, ветчину, курицу или сыр, я думаю, вам понравится этот. (Я охватил все свои базы там, потому что это было серьезно настолько хорошо, что я действительно хочу, чтобы люди просто ДОВЕРИЛИ МНЕ в течение горячей минуты и попробовали что-то новое!)

Как к:

Начните с прорезания глубокого кармана на боковой стороне куриных грудок. Звучит модно, но все очень просто!

Просто поместите курицу на разделочную доску, положите ее сверху рукой, чтобы она оставалась на месте, и с помощью острого ножа прорежьте в курице глубокую горизонтальную щель (или карман), почти как если бы вы делали курицу бабочкой.Только не прорезайте все до конца.

Посмотрите мое видео в стороне, чтобы увидеть это в действии! Это действительно просто.

Затем вы приправите курицу и начнете набивать карман моцареллой, ветчиной или канадским беконом — все, что вы предпочитаете, здесь подойдет.

Выложите курицу в форму для запекания и полейте соусом для пиццы и сыром. И, конечно же, пара ломтиков ананаса! Ананас — лучшая часть!

Выпекается примерно за 30 минут.

чаевые придирчивому ребенку!

Поменяйте местами крышки для пиццы!

Не нужно придерживаться ветчины и ананаса! Наполните курицу пепперони, колбасой, оливками или грибами!

Любая начинка для пиццы, которую любят ваши дети, отлично подойдет для этого рецепта!

Посмотрите на эту курицу, фаршированную пиццей, для вдохновения!

Сокращение углеводов?

Это отличный вариант с низким содержанием углеводов, так как корочка пиццы отсутствует!

Тем не менее, чтобы сохранить еще меньше углеводов, просто используйте 1 кольцо ананаса на куриную грудку.Это сократит количество углеводов примерно до 8 чистых углеводов на порцию, в зависимости от конкретных брендов и продуктов, которые вы используете.

Leftover Hack!

Нарежьте оставшуюся курицу небольшими кусочками и превратите ее в кесадилью из гавайской пиццы, используя лепешки и дополнительный сыр.

Больше любимых рецептов курицы:

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюда

Гавайская пицца, фаршированная курицей

Все ароматы гавайской пиццы, фаршированные сочным кусочком курицы! Это более низкий уровень углеводов и более здоровый подход к пицце, и детям она очень нравится!

Подготовка 15 минут

Готовить 35 минут

Всего 50 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки.

  • Сбрызните курицу маслом с обеих сторон и приправьте чесночным порошком и солью.

  • Положите по 2 столовые ложки моцареллы в карман каждой куриной грудки. Добавьте по 2 ломтика канадского бекона на каждый кусок курицы.

  • Положите курицу в подготовленную форму для запекания и сбрызните соусом для пиццы.Распределите соус, чтобы покрыть верхнюю часть курицы.

  • Посыпать оставшейся моцареллой. Сверху выложите пармезан и ломтики ананаса.

  • Выпекайте без крышки в течение 30-35 минут или до полной готовности курицы.

  • Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Советы и примечания:

Ветчина, нарезанная мелкими ломтиками, хорошо подойдет вместо канадского бекона, если это то, что у вас есть под рукой.

Информация о питании:

Порций: 4 | Калории: 574 ккал (29%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белки: 73 г (146%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 205 мг (68%) | Натрий: 1593 мг (69%) | Калий: 1317 мг (38%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 18 г (20%) | Витамин А: 509 МЕ (10%) | Витамин C: 15 мг (18%) | Кальций: 443 мг (44%) | Железо: 2 мг (11%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: пицца, фаршированная курица

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Запеченный цыпленок с ананасом (+ инструкция по приготовлению, перемешивая!)


Ананас Цыпленок можно запекать или обжаривать, затем задушить в липком сладком ананасовом соусе с имбирем шрирача, который НАМНОГО лучше, чем еда на вынос.

Этот рецепт цыпленка с ананасом может стать вашим любимым цыпленком — когда-либо. Каждый укус — это настоящий рай для тропических вкусов, и вы можете добавить в него любые овощи, рис, лапшу / зудл и т. Д.! Есть так много способов съесть эту восхитительную курицу с ананасом и имбирем!

Рецепт с курицей в липком ананасе

С тех пор, как я начал вести блог в прошлом году, я обнаружил, что самое лучшее и самое сложное для меня — это фотографии еды.«Лучшее», потому что теперь я люблю фотографировать (это было довольно сложным процессом, потому что я никогда раньше не брал в руки хороший фотоаппарат — свидетельство на всех моих ранних фотографиях этих фотографий с цыпленком в ананасе). «Худший», потому что я смотрю на картинки, а потом проголодался.

Ребята, как будто я все время голоден.

Или, может быть, голод — не лучшее слово — я все время жажду . Обычно я с нетерпением жду того, что публикую дальше, потому что, когда я сижу здесь и решаю, какие фотографии размещать, и заново переживаю вкус каждого кусочка, чтобы я мог попытаться описать их (но никогда не отдавай им должное), у меня изо рта начинают слезиться и мой живот начинает тосковать.Стремитесь к липкому цыпленку с ананасом.

Еще одна особенность пищевого блоггера заключается в том, что мы всегда придумываем и совершенствуем новые рецепты, поэтому, как только они будут сфотографированы и опубликованы, это будет что-то новое, потому что недели продолжают идти, и нам нужно продолжать публиковать сообщения. Это всегда сладко-горькое «прощание» вкусности. Но не в этот раз. Не ты, Sticky Pineapple Chicken, я просто слишком тебя люблю, чтобы расстаться!

И вот тогда я перестал писать и приготовил курицу с ананасом — снова —

Привет красотка.Я скучал по тебе.

Было так приятно утолить свою жажду. Моя тяга к липкому сладкому ананасному соусу, приготовленному из тропического ананасового сока, ананасовых консервов, соевого соуса, сладкого коричневого сахара, острого красного винного уксуса, чеснока и немного имбиря и шрирача. Я люблю этот соус .

Мне нравится, как этот соус душит каждый уголок запеченной курицы, запанированной в пряной муке с имбирем, паприкой, чесноком и луком, так что каждый укус — это взрыв райского тропического вкуса.По мнению моего критика, намного лучше, чем любой ресторан. Я согласен с моим критиком в этом вопросе.

Я использовал свой традиционный метод приготовления панировки и запекания курицы для нежных, ароматных хрустящих кусочков, НО в вышеупомянутый раз я прервал этот пост, чтобы приготовить его, вместо этого я обжарил курицу после встряхивания с небольшим количеством кукурузного крахмала и специй. Курица не получается хрустящей, но она все еще непривычная в мягкой панировке со специями.

Итак, если у вас мало времени или терпения, я рекомендую метод жарки с перемешиванием, который я также включил в инструкции по рецепту.В любом случае, просто сделайте этого цыпленка с ананасом. ЛЮБЛЮ эту курицу. Повторить. Повторяйте часто, чтобы я мог жить через вас. Aaaannd вы можете опосредованно проживать через меня все рецепты, которые вы еще не писали. Выиграть. Выиграть. И еще больший выигрыш, когда ты приготовишь эту курицу.

Липкий цыпленок в китайском ананасе. Не заставляй ее ждать.

Запеченный цыпленок с ананасом

Примерно через 30 минут вы будете готовы погрузиться в домашнюю миску с курицей и ананасом! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Куриные грудки: Необходимо растолочь и нарезать кусочками одинакового размера.
  • Яйца: Курицу сначала опускают в яичный раствор, чтобы панировка легко прилипала к ней.
  • Кокосовое масло: При желании вы можете использовать оливковое масло, но я думаю, что кокосовое масло хорошо дополняет аромат ананаса.
  • Мука: При жарке с перемешиванием используйте больше кукурузного крахмала, чем муку.
  • Кукурузный крахмал: Делает курицу очень хрустящей.
  • Специи: Я использовал смесь чесночного порошка, паприки, молотого имбиря и других ингредиентов для придания аромата этому блюду!
  • Ананасовый сок: Консервированный ананасовый сок можно найти в любом продуктовом магазине.
  • Консервы из ананаса: Придает многогранную фруктовую сладость и насыщенный ананасовый вкус.
  • Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество слота в этом блюде.
  • Красный винный уксус: Придает фруктовый привкус, который дополняет ананасовый сок.
  • Коричневый сахар: Добавляет немного сладости и уравновешивает привкус ананасового сока.
  • Чеснок: Всего три зубчика придают соусу приятный вкус.
  • Имбирь: Я использовал комбинацию свежего и сушеного имбиря, чтобы усилить аромат.
  • Азиатский острый красный соус чили: Что-то вроде Шрирача было бы идеально.

Как приготовить запеченный цыпленок с ананасом

Этот липкий цыпленок в ананасе — одно дело! Вот основные шаги:

  1. В большой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды.
  2. Смешайте ингредиенты для панировки в большом пакете для заморозки.
  3. Обмакните кусочки курицы в мытье для яиц, дайте стечь излишкам, затем поместите курицу в мучную смесь и встряхните до однородного покрытия.
  4. Равномерно разместите курицу на решетке, установленной на противне, и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем.
  5. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки.
  6. Пока курица готовится, приготовьте ананасовый соус. Когда все будет готово, обмажьте курицу соусом.

Советы по приготовлению цыпленка с китайским ананасом
  • Используйте чистые руки. Мне нравится использовать пакет, чтобы встряхнуть курицу в панировке, потому что она не дает курице стать липкой. Просто убедитесь, что ваши руки чистые и сухие, когда вынимаете курицу.
  • Не измельчайте курицу до мелочей. Курица должна быть нарезана толщиной 1 дюйм с ошибкой в ​​сторону большего размера, чтобы она не пережарилась и не высохла.
  • Выпекайте курицу небольшими порциями. Добавив в муку только половину курицы, курица может лучше двигаться и встряхиваться, чтобы полностью покрыть ее. Если вы заметили, что курица покрылась не полностью, когда вы ее вынимаете, еще раз всыпьте ее в муку чистой рукой.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

Если этот рецепт запеченной курицы с ананасами не совсем такой, как вы хотите, сделайте это так, как вы хотите! Соус легко изменить по:

  • добавить сладкого тепла со сладким соусом чили
  • приправить соусом чили или хлопьями красного перца
  • сделать его более острым , добавив еще красного винного уксуса
  • усилить чеснок и / или имбирь для усиления вкуса

Можно ли заранее приготовить курицу с липким ананасом?

Несмотря на то, что эту домашнюю курицу с ананасами готовят быстро, вы все равно можете приготовить ее поэтапно, если вам так удобнее.

  • Ананасовый соус: Взбейте ингредиенты ананасового соуса вместе, но не варите / не загустевайте. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Панировка: Взбейте ингредиенты для панировки из муки вместе в пакете для заморозки Ziploc. Вы можете хранить панировку в течение нескольких недель или переварить курицу, а затем поставить в холодильник.
  • Цыпленок: Подготовьте курицу путем выемки грунта и поместите на смазанную жиром решетку для жарки, поставленную на противень.Плотно накройте курицу фольгой или полиэтиленовой пленкой. Перед приготовлением дайте настояться при комнатной температуре на 20 минут.

Как хранить курицу в китайском ананасе

Этот рецепт липкой курицы с ананасом лучше всего подавать в свежем виде, потому что он максимально хрустящий, пикантный, а курица самая сочная. Вы обнаружите, что оставшаяся курица не такая хрустящая или ароматная. Однако остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть запеченный цыпленок с ананасом
  • Как разогреть на плите: Остатки лучше разогреть на плите, даже если это небольшие порции.Чтобы разогреть, нагрейте немного овощного, рапсового или арахисового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу, время от времени помешивая, пока она не прогреется.
  • Разогрев в микроволновой печи: Разогревать остатки в микроволновой печи не рекомендуется, поскольку курица может стать эластичной, а панировка определенно не будет хрустящей. Лучше разогреть на сковороде.

Можно ли заморозить запеченную курицу с ананасом?

Если вы готовите запеченную курицу с ананасом специально для замораживания, я рекомендую заморозить курицу с соусом отдельно, чтобы курица не стала сырой.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ БЕЗ АНАНАСОВОГО СОУСА:

  1. Приготовьте курицу в соответствии с указаниями.
  2. Дайте курице остыть до комнатной температуры (на противне), затем переложите противень в морозильную камеру.
  3. Дайте застыть в течение 1-2 часов или пока курица не затвердеет. Это предотвратит слипание курицы.
  4. Положите курицу в пакет размером с морозильную камеру, выдавите лишний воздух и наклейте этикетку.
  5. Залейте ананасовый соус в отдельную герметичную емкость.
  6. Когда будете готовы к использованию, разморозьте курицу с соусом в холодильнике на ночь.

Что подавать с липкой курицей в ананасе

Для меня лучшее сочетание курицы в ананасе и риса! Однако вы можете приготовить куриные тарелки с ананасами несколькими способами:

ОПЦИИ ИЗ РИСА
  • Рис . Мне нравится жасминовый или коричневый рис, но подойдет любой рис. Просто положите рис в рисоварку, и вам будет легче.Вы также можете использовать пакетики с рисом в микроволновой печи, если готовите порцию на одну порцию или готовите еду.
  • Низкий карб. Рис с цветной капустой , киноа, рис с брокколи или смесь коричневого риса и любой из вышеупомянутых вариантов. Вы также можете использовать лапшу с низким содержанием углеводов, такую ​​как зудл или спагетти из тыквы.
  • Лапша . Рамэн, лапша соба, рисовая лапша или даже лингвини — отличный способ смешать блюда!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО РИСА ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАВАТЬ ЦЫПЛЕНОК С АНАНАСАМИ:
  • Закуски: Роллы из куриного салата , Вонтоны с крем-сыром и ананасом, куриные яичные рулетики с кунжутом, кисло-сладкие куриные яичные рулеты или китайские куриные крылышки.
  • Суп: Пусть китайское застолье продолжается супом! Я люблю разогревать Egg Drop Soup, который СУПЕР простой и всегда знойный, сытный фаворит.
  • Овощи. Вы можете обжаривать любые овощи, какие пожелаете, от брокколи, болгарского перца, грибов, моркови и т. Д. Или подавать с жареными овощами, такими как моя любимая жареная брюссельская капуста с медом шрирача — так хорошо! Вы также можете подавать с жареной брокколи, жареным брокколи, жареной цветной капустой, жареной морковью или жареной тыквой.Когда я жарю овощи для азиатских блюд, я люблю добавлять имбирь, чеснок, соль, перец и китайскую специю.
  • Сокращенные овощи. Вы можете приобрести предварительно нарезанные овощи, идеально подходящие для жаркого, или использовать замороженные смеси для жаркого, или замороженные овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи.
  • Салат : хрустящий азиатский салат, китайский салат или азиатский ананасовый салат.

Более простые рецепты азиатских ужинов:
  • 1 1/2 фунта куриных грудок тонко растолочь, нарезать кусочками размером с укус **
  • 1/2 чайной ложки кокосового масла (май под.оливковое масло)
Панировка с курицей
  • 1 стакан муки — замените ½ стакана кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием **
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО чеснока, паприка
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО молотого имбиря, лука pwdr, соль, перец
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и поместите сверху решетку; слегка сбрызните решетку кулинарным спреем (если у вас нет решетки, вы можете положить курицу прямо на смазанную маслом фольгу).

  • В большой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды. Смешайте ингредиенты для куриной панировки в большом пакете для заморозки. Обмакните кусочки курицы в мытье для яиц, дайте стечь излишкам (при необходимости промокнув бумажным полотенцем), затем поместите курицу в мучную смесь и встряхните, пока она не станет равномерно покрытой. Равномерно расположите курицу на решетке и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем. **

  • Выпекайте при 375 градусах в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки (примерно 5-10 минут) .Для большей хрусткости переверните курицу и обжарьте другую сторону курицы до желаемой хрустящей корочки, стараясь не поджечь курицу.

  • Пока курица запекается, нагрейте ½ чайной ложки кокосового / оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты ананасово-имбирного соуса и взбейте, чтобы смешать. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока соус не загустеет (примерно 3 минуты). Попробуйте и при желании добавьте еще Шрирача.
  • В большой миске перемешайте запеченную курицу с ананасово-имбирным соусом с помощью лопатки до равномерного покрытия. Подавать с рисом.

** Если вы хотите обжарить курицу вместо запекания (не с хрустящей корочкой, но все же вкусно), то откажитесь от мытья яиц и воды и добавьте полстакана кукурузного крахмала (ВМЕСТО 1 стакана муки) в пакет для заморозки вместе с Куриной панировкой. ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового / кокосового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте курицу и дайте готовиться 2 минуты, затем продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 5-7 минут.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Хотите попробовать этот рецепт курицы с ананасом ?

Прикрепите к ТРОПИЧЕСКОЙ, КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

ЗДЕСЬ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *