Курица в духовке с: Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Содержание

Курица в духовке с чечевицей

Курица в духовке с чечевицей

Курочка с чечевицей

Эту вкусную курицу запекать легко и просто. Курочка готовится целиком в духовке с гарниром из красной (или оранжевой) чечевицы, которая добавляется к птице сразу же в жаровню.

Томясь в духовке, чечевица пропитывается куриными соками и специями, в которых мариновалась курочка, со временем превращаясь в очень вкусное, рассыпчатое и пикантное пюре.

Курица с чечевицей в духовке – блюдо на скорую руку, когда некогда стоять  у плиты, кура сама маринуется, потом сама запекается с гарниром. А вы только перемещете ее со стола в духовку и обратно! )))

Что требуется для запекания целой курицы

на 4 порции (+курица еще может и остаться)

Курица  – 1 тушка;
Специи: черный и душистый перец (1 столовая ложка свежемолотого или меньше), я брала смесь 5 перцев;
Лимон – 0,5 штуки;
Чечевица – 1 стакан;
Вода – 1-2 стакана;
Немного растительного масла.

Как запечь курицу с чечевицей

Чистую курочку полить лимонным соком, натереть цедрой (натертой от этого же лимона) и посыпать перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или дольше (если времени нет, то можно сразу готовить дальше).

Курочка обсыпана смесью перцев

Выложить курочку в смазанную маслом форму для запекания (грудкой вниз, чтобы белое мясо было сочнее), по бокам засыпать чечевицу.

Курочка на красной чечевице

Поставить блюдо с курицей в духовку и залить чечевицу водой так, чтобы она была скрылась под ней (ставить на противень до заливки, чтобы вода не расплескивалась и сухая чечевица не прилипала к той части курицы, которая над водой Иначе – зернышки засохнут в камень и не пропекутся). Сверху куру слегка полить растительным маслом.

Запекать куру в духовке при температуре 180 градусов С, периодически перемешивая лопаточкой чечевицу, чтобы она равномерно тушилась. Я ничем не накрывала курицу. При необходимости, можно еще долить водички. Запекание длится 1,5-2 часа, как только курочка призывно запахла, стала румяной, а при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок без крови, она готова!

Курица с чечевицей

Готовую птицу с гарниром вынуть из духовки, посолить (и тушку и чечевичное пюре) и подавать к столу (я курицу выкладывала на блюдо, а чечевицу сразу порционно на тарелки.

Особенности приготовления курицы и чечевицы и вкус блюда

Какую чечевицу брать для пюре

Для чечевичного пюре подходит быстро разваривающаяся оранжевая (красная) чечевица, в кастрюле на плите процесс превращения оранжевых зерен чечевицы в пюре занимает минут 20. Я покупала мистралевскую чечевицу.

Как выглядит красная чечевица

Почему солить чечевицу в конце

Если солить бобовые сразу, они будут готовиться значительно дольше. Вкус курицы это не испортит, вы присолите ее сверху, а чечевице поможет стать вкусным кремообразным пюре с пикантными перечными нотами и лимонной кислинкой.

Чем заменить чечевицу

Для запекания с курицей отлично подойдет и зеленый колотый горох (быстро разваривающийся, того же производства). Будет ОЧЕНЬ вкусно. (рецепт курицы на бутылке с гороховым пюре)

Если нет чечевицы и гороха, можно выложить к курице заранее замоченный рис или сухую гречку. Запекание птицы с гречневой крупой дает превосходный результат, гречневая каша, пропитанная соками курицы или утки – это объедение! (рецепт курицы или утки с грибами и гречневой кашей).

Лимон, помидоры и чечевица

Чечевица, как и любые бобовые, набирает полную силу вкуса только при соединении с чем-нибудь кисловатым. Лить уксус в чечевицу я вам советовать не буду (хотя некоторые поступают именно так, когда ничего другого нет), но вкуснее, все же, добавить в чечевичную похлебку или пюре помидоры или лимонный сок (например, как в похлебке из баранины и чечевицы)

Кислинка проявит вкус не только чечевичного, но и горохового пюре, делая это блюдо более изысканным и сложным. А главное – очень вкусным!

Поэтому, если курочка впитала в себя слишком много лимонного сока, а чечевице досталось мало его цитрусовой кислинки, то можно дополнительно сбрызнуть эту вкусную кашу из чечевицы лимонным соком.

С чем подавать курицу и чечевичное пюре

Очень хорошо добавить к нашему блюду из чечевицы с курицей еще и салат из помидоров или помидоров и огурцов. У меня помидоры закончились, и я подавала блюдо с дольками огурцов и луком-пореем (нарезала тонкими кольцами белую часть стебля). Порей очень был к месту – сочный, слегка обжигающий, вперемешку с роскошной кремовостью перченого чечевичного пюре…

Чечевица в этот раз у меня, почему-то, выцвела. Брат спросил – а что это такое? Я ответила, что пюре. 🙂  Потом попробовал и несколько раз повторял, что очень вкусно, а потом собрал остатки со стенок посуды.

Если вы не любите перец или вам нельзя острого

Перец в рецепте можно заменить на базилик, мяту и орегано. Будет вкусно, но с другими ароматами и линиями вкуса.

В перечном плену нежная чечевица становится острой, сильной, с твердым характером и неодолимой яркостью.

А с пряными травами она приобретает более мягкий, спокойный и более податливый характер. И тоже вкусно.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить курицу в духовке

Фото: canalrcn.com

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

Фото: ok-magazine.ru

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Фото: agrarii.com

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст. л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Курица с яблоками в духовке

Фото: krasivosti.pro

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Фото: fermahelp.ru

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Фото: moskva.bezformata.com

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Фото: every-holiday.ru

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

Фото: kurica2.ru

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

11. Курица с грибами в духовке

Фото: t.me

Мы предлагаем рецепт курицы с шампиньонами, но если у тебя есть другие грибы – так даже лучше!

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри курицу специями со всех сторон., обмажь маслом и оставь на полчаса. Крупно нарежь грибы, и вложи часть внутрь, а остальные – вокруг. Запекай полтора часа при 180 градусах, а в конце посыпь все рубленой зеленью.

12. Курица с ананасами в духовке

Фото: 1cookie.ru

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Фото: ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Фото: pinterest.ru

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Фото: kulinaria1914.ru

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Фото: moi-zhivotnye.ru

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Фото: kulinaria1914.ru

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Фото: svadba1000.ru

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Идеальная курица в духовке | Кулинарные рецепты

Как идеально запечь курицу?  В этом нет ничего сложного.

 

Идеальная курица в духовке

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа 10 минут
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт Курица 1500-1700 гр
  • 1 пучок свежий тимьян
  • 1 шт лимон разрезать пополам
  • 1 головка Чеснок разрезать поперек пополам
  • 2 ст. ложки Сливочное масло растопить
  • 1 шт Репчатый лук большую луковицу нарезать крупными дольками
  • 4 шт Морковь нарезать крупными кусками
  • 1 шт Фенхель нарезать дольками
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
  • 3 ст. ложки Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогреваем духовку до 210ºС

  2. Промываем курицу изнутри и снаружи. при необходимости удаляем потроха и излишний жир.

  3. Обсушиваем курицу бумажными полотенцами. Солим и перчим изнутри и снаружи.

  4. Начиняем курицу половинками лимона, чеснока и несколькими веточками тимьяна.

  5. Смазываем курицу снаружи растопленным сливочным маслом и снова немного солим и перчим

  6. Кулинарным шпагатом связываем ноги курице, а крайние фаланги крыльев подворачиваем под курицу.

  7. В противень выкладываем нарезанные овощи, солим, перчим и смазываем оливковым маслом. Выкладываем курицу и кладем несколько веточек тимьяна на овощи и курицу.

  8. Ставим противень в горячую духовку на полтора часа или до тех пор, когда сок из прокола на грудке или бедре будет прозрачным.

  9. Достав курицу из духовки, накрываем ее фольгой и оставляем на 15-20 минут.

  10. Выкладываем готовую запеченную курицу на блюдо, гарнируем овощами и подаем.

Примечания для рецепта

Фото: https://newengland.com/

Курица в духовке с дымком — RestoRunner

очень простой и вкусный рецепт

Некоторые люди могут прожить всю жизнь, но так и не встретить коптильню своей мечты. Их столько разных! Конечно, кто-то может взять первую попавшуюся, приспособиться к ей характеру и жить с ней счастливо долгие годы. А кто-то может смастерить сам. Я мастерить не умею, поэтому сделал самый простой вариант. Он идеально подойдет городским жителям, которые соскучились по дыму костра и мангала, а до майских праздников еще далеко.

Вам понадобится жестяная банка от леденцов, молоток и гвоздь. Что делать с леденцами? Ну я не знаю, хоть съешьте. В данном случае нам нужна только банка. И крышка, в которой даже хрупкая женщина в состоянии пробить несколько дырок, если попадет молотком по гвоздю. Чтобы лучше пробивалось, можете вспомнить козла, который вас бросил. (Иначе бы вам не пришлось возиться с банкой самой).

Еще вам понадобится ольховая щепа. Ее легко найти в интернет-магазинах, да и в супермаркетах она часто встречается. Нужно насыпать немного щепы на дно банки, залить водой, дать постоять полчаса, а потом слить воду.

Я взял куриные ноги, но это не значит, что крылья или бедра не подойдут. Мариновать вы тоже можете по-своему, но для получения красивой и вкусной корочки желательно использовать оливковое масло. Я добавляю в масло соль, перец, чеснок, розмарин, тщательно перемешиваю и обмазываю этой смесью куриную расчлененку. И оставляю постоять часа два и или три. Потом нагреваю духовку до 180 и отправляю курицу туда.

 

Банка с опилками ставится вниз, но иногда не сразу. Если курица большая или бедра крупные, можно ее поставить минут на 10 попозже курицы.

Через какое-то время из банки пойдет дымок. Есть люди, которые очень любят открывать духовку каждые три минуты, чтобы посмотреть, готово или нет. Не делайте этого! Иначе весь дым будет в кухне, а единственной курицей, пахнущей дымком, будете вы. Лучше заранее отмыть от жира стекло духовки и любоваться процессом через него.

Духовки у всех разные, но обычно уже через 20 — 25 минут всё готово.

И мы получаем вкусное блюдо с дымком. Кроме того, вся квартира тоже пропахнет приятным дымком и вы почувствуете себя ближе к природе. Уточню, что это будет не копченая курица, а именно с дымком. Но все равно очень вкусная. О том, как мы коптили свинину в правильной коптильне моего друга, можно почитать здесь. А узнать, какое шампанское купить к Новому году — здесь.

 

Поделиться сдрузьями:

Курица с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Я совершенно уверена, что эта великолепная курица с помидорами, запеченная в духовке, понравится всем без исключения. И не только своим аппетитным и привлекательным видом и ароматом, но еще и прекрасным ярким вкусом. Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Для использования в этом блюде лучше всего подойдут помидоры сорта черри, но если таковых нет под рукой, просто порежьте обычные томаты и кушанье от этого не станет менее вкусным. Уверяю вас, что готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 400 — 500 гр помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 головки чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 30 мл майонеза
  • 30 мл томатной пасты или соуса
  • 40 мл растительного масла
  • немного горчицы
  • 50 — 70 гр твердого сыра

Способ приготовления

Для маринования смешиваем майонез, томатную пасту, масло, горчицу, соль, перец и любимые специи до однородной массы. Курицу рубим на порционные кусочки (я предварительно вырезала хребет) и

щедро смазываем со всех сторон маринадным соусом. Оставляем так на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем укладываем порезанные крупно лук и морковь. Сверху раскладываем кусочки птицы и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут до появления легкой румяности.

Затем выкладываем помидоры и целые зубчики чеснока, с которых снимаем только верхнюю шкурку (при желании вы можете почистить его весь). Ставим блюдо снова в духовку еще на 30 минут и

только потом слегка посыпаем курицу сыром, натертым на самой мелкой терке. Запекаем до желаемой румяности в течение нескольких минут (можно немного увеличить температуру духового шкафа). Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица запечённая в духовке с овощами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Курица, приготовленная в духовке с овощами – наверное, встречается у каждой хозяйке на праздничном столе. Так же оно настолько просто готовится, что может быть легко приготовлено и для повседневного ужина после насыщенного трудового дня, и для семейного обеда в выходной день. Мясо курицы настолько нежное и готовится очень быстро.

Мясо птицы считается диетическим. Оно содержит меньше калорий, чем, например, свинина. По количеству же белков и других полезных веществ, не уступает мясу других животных.

Все очень просто!!! Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.,
  • специи,
  • соль, перец по вкусу,
  • замороженные овощи или свежие (морковь, горошек, пастери, кукуруза),
  • картофель — 1 кг.
  • Как приготовить:Курица, запечённая в духовке с овощами

    Для приготовления курицы в духовке с овощами и картошкой, нам понадобится минимум ингредиентов.

    1. Для начала тушку птицы вымыть и дать воде стечь. Либо промокнуть бумажным полотенцем. Удалить имеющиеся плёночки, оставшиеся пёрышки.

    2. Натереть курицу солью, поперчить, сдобрить любимыми специями. Но можно ограничиться только солью и свежим молотым перчиком.

    3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, порезать на дольки и так же посолить, поперчить, добавить специи.

    4. Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Но если на дворе осень, то обязательно используйте свежие овощи.

    Теперь переходим к самому главному процессу. Выкладываем сначала картошку на смазанный раст. маслом противень или сковороду и сверху укладываем курицу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.  Духовку разогреть до  180° С  и запекать 45 минут.

    За 15 минут до готовности фольгу забрать, смазать курицу оливковым или слив. маслом и оставить в духовке до желаемого результата, румяной корочки.

    Обед или ужин готовится сам. Курица в духовке с овощами и картошкой готова, теперь выложить красиво на блюдо и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Иногда вместо целой курицы можно запекать куриное филе на косточке с овощами!

    Вам понравился рецепт? Оставляйте ваши комментарии, дополнения, я с удовольствием их прочту и отвечу.

    Всего вам самого вкусного!

    Радость, счастье и ведро оливье. Как отмечают Рождество православные | КУЛЬТУРА

    В дореволюционной России Рождество считалось самым важным зимним торжеством. К нему готовились загодя: люди держали сорокадневный пост, ходили в храмы, в крупных населённых пунк­тах устраивались базары и ярмарки. Для детей ставили ёлки, на ветви вещали пряники, яблоки, конфеты, орехи. На праздничный стол в зажиточных семьях подавали запечённого гуся, поросёнка.

    Как обычно встречают Рождество и какие блюда готовят к праздничному столу красноярские верующие, мы спросили у матушки Ольги Язевой, супруги настоятеля Свято-Троицкого храма в Емельянове, и прихожанки Свято-Никольской церкви Красноярска Татьяны Изотовой.

    Квест и уют

    Елена Есаулова: Что вы обычно делаете 7 января?

    Ольга Язева: После ночной службы 7 января мы отмечаем Рождество Христово в трапезной храма с нашими прихожанами. Угощение самое простое – нарезка, салаты, компот. Иногда на столе немного вина, если люди не за рулём. Это замечательная трапеза, атмосфера благодатная, все довольны и счастливы. До пандемии устраивали для наших ребят посиделки и ярмарки поделок в воскресной школе.

    Татьяна Изотова: Рождество и Пасха для нас особые праздники, время светлой радости, тёплого общения с близкими людьми. Стараюсь создать дома приятную торжественную атмосферу. В эти дни вместо клеёнки у нас на столе появляется красивая тканая скатерть с рождественским рисунком. Большую часть дня проводим в церкви, участвуем в службе, потом в храме проходит концерт, в котором всегда участвуют дети.

    – Есть в ваших семьях какие-то особые рождественские традиции?

    О. Я.: Все обычно ярко и шумно отмечают именно Новый год, а Рождество Христово проходит незаметно. У нас наоборот. Чтобы это подчеркнуть, для наших сыновей (их четверо) мы придумали особенный календарь-квест, путь от Нового года к Рождеству, с 1 по 7 января. Делаю красивые конвертики, креплю их еловыми веточками к стене, в каждом – листок с заданиями. Наш папа в стихотворной форме с юмором описывает места, где спрятаны подарки, мальчики носятся по дому и разыскивают их. Двое наших мальчиков уже взрослые: одному 21, другому 20, младшим – 10 и 7 лет. Старшие более активно разыскивают призы, чем маленькие. Канцелярию, приятные мелочи для призов покупаю заранее. Подарки достаются всем, взрослым тоже. А в Рождество под ёлкой каждый находит полноценный дар. Я стараюсь выбрать именно то, что понравится. Открою небольшой секрет: старшие парни – поклонники фильма «Брат». Заказала брутальные свитера, как у главного героя фильма Данилы Багрова.

    Т. И.: У нас есть небольшая семейная традиция: три мои дочки украшают рождественский стол маленькими свечками. Когда стали взрослее, начали интересоваться кулинарией, что меня радует. Находят необычные, порой трудные рецепты и готовят самостоятельно.

    Мясо с мясом и десерт

    – Что обычно подаёте на праздничный стол?

    О. Я.: У нас всё довольно просто. Готовим банальные пюре и котлеты. Эти повседневные блюда после поста становятся очень праздничными. Мои мужчины не любители сладкого, предпочитают «мясо с мясом». Ещё делаем в большом количестве оливье – целое ведро. Ходим с ним по гостям, те уже привыкли, рассчитывают на нас, сами не готовят этот салат. Свекровь лепит вкуснейшие пельмени, печёт пирог курник, потчует нас. Есть ещё приятный момент. Каждый год наш прихожанин дарит батюшке вкуснейший холодец! Что, конечно, очень приятно.

    Т. И.: Дома уже пару лет подряд я запекаю в духовке курицу, фаршированную черносливом и грецким орехом, делаю картофельную запеканку с мясом. Её ещё иногда называют мясом по-французски. На десерт каждый год выискиваем что-то новое. Но есть вкуснейший пирог с шоколадом и грушей, он почти всегда у нас на столе.

    Оливье

    Уникальными рецептами котлет, пюре, оливье и холодца с нами поделилась Инна Метельская-Шереметьева, талантливый писатель, путешественник, журналист, автор многочисленных книг на кулинарные темы.

    Фото: Timolina

    Картофель отварной в мундире (средний) – 8 штук, колбаса докторская – 500 г, морковь крупная – 1 шт., яблоко кисло-сладкое крупное – 1 шт., огурцы бочковые, солёные – 4 шт. (средние), огурцы свежие – 3 шт. (средние), зелёных лук – небольшой пучок, консервированный горошек мозговых сортов – 1 банка (400 г), яйца отварные – 5 шт., майонез – 250 мл, сметана густая – 2 ст. л. с горкой, горчица столовая – 1 ч. л., мёд жидкий – 1 ч. л., лимонный сок – 1 ч. л., соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Крошим всё мелкими кубиками, не менее 6–7 мм, крайне аккуратно всё перемешиваем рукой в перчатке (ложка здесь слишком груба!). Соединяем жидкие ингредиенты для заправки, солим-перчим салат, сразу выкладываем весь
    объём заправки и ещё раз рукой в перчатке промешиваем крайне деликатно все компоненты. Оставляем салат на кухне минимум на 1 час, затем убираем в холодильник. Подаём в салатницах либо порционно.

    Холодец и сальтисон

    Берём три сорта мяса: свинину – ножки и рёбра, говядину – филейный край, петуха (можно гуся или ногу индейки), 2 крупных языка (если свиные, то больше). На 10-литровую кастрюлю нужны четыре крупные луковицы и головка чеснока. Лук только моем, но не чистим.

    Холодец Фото: Shutterstock.com

    Мясо с костями, целого петуха и языки укладываем в кастрюлю, практически до краёв заливаем холодной водой, солим чуть-чуть, досаливать будем после первого часа варки. После закипания удаляем пену, тратим на это минут пятнадцать, чтобы убрать пену основательно, закладываем луковицы, перец горошком (душистый и чёрный), лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимума, обязательно прикрываем крышкой и оставляем млеть (утробно и ароматно тихо булькать) на 6–7 часов. После окончания варки достаём языки и свиные ножки, аккуратно нарезаем мясо на кубики.

    У бутылки из-под минеральной воды отрезаем горлышко и утрамбовываем туда мясо плотно, чередуя его с чесноком (примерно головка уйдёт) и присыпая молотым на мельнице чёрным перцем. Когда бутылка будет полна почти до краёв, вливаем совсем немного бульона, ставим сверху подходящего размера банку с водой или просто банку тушёнки (груз) и отправляем в холодильник. Оставшееся мясо разбираем на ниточки, складываем в судки, «чесночим» меньше (примерно зубчик на судок), заливаем бульоном. Перед подачей на стол бутылку с сальтисоном окунаем в кипяток на 2 секунды, вытряхиваем его на блюдо и нарезаем как колбасу.

    Пюре про нежность

    Картофель (6–8 клубней) отваривается в солёной воде в мундире (на 1 л – 1 ст. л. каменной соли). Масло нарежьте на кусочки и заморозьте. Когда картофель остынет настолько, что его можно будет чистить, не обжигая пальцы, натрите его на тёрке (хоть крупной, хоть мелкой) и добавьте ледяное масло (120 г). Перемешайте тщательно, до однородности и оставьте под крышкой.

    В ковшик влейте треть стакана холодной воды, после закипания влейте молоко (или молоко и сливки). Как только молоко начнёт кипеть, вбивайте его в пюре с маслом. Выбивайте пюре лопаткой или тугим венчиком. Объём начнёт расти на глазах. Солить больше не нужно. При подаче посыпьте прокрученным в мельнице чёрным перцем. Идеально сочетается как с подливом, так и с котлетами или отбивными.

    Котлета Фото: pixabay.com

     

    Котлеты

    Берём 500 г говяжьего фарша, мякоть чёрного хлеба – 60% от его объёма, т.е. не менее 300 г, три луковицы, зубчик чеснока, соль, перец, панировочные сухари.

    Мякоть чёрного хлеба замачиваем в воде, разминаем тщательно, растираем руками, добавляем в фарш. Кладём промолотый на мясорубке лук, специи и зубчик чеснока, предварительно измельчённый прессом. Всё хорошенько вымешиваем и даём постоять 20 минут. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая.

    Курица, фаршированная черносливом и орехами

    Курица, яблоко – 2–3 шт., чеснок – 2 зубчика, чернослив – 100 г, гречневая крупа – 50 г, или 2–3 ст. л., грецкий орех – 100 г, соль или перец по вкусу.

    Промойте тушку курицы, поперчите, натрите чесноком, намажьте маслом. Вымойте и нарежьте чернослив, очищенные яблоки нарежьте дольками, смешайте с гречкой, чесноком, грецкими орехами и нафаршируйте тушку, скрепив края х/б-нитью или зубочистками. Запекайте 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.

    Фото: pixabay.com

    Пирог с грушей 

    Рецепт от Татьяны Изотовой. Мука – 180 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. л., яичные желтки – 1 шт., соль – 1 щепотка, яйцо – 1 шт., сливки – 140 мл, ванильная эссенция – 2 мл, груши – 3 шт., шоколад чёрный горький – 50 г, сахар коричневый – 3 ст. л.

    Тесто. Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить ещё немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

    Фото: Едим дома

    Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник ещё на 15 минут.

    Крем: взбить яйцо, желток, сливки и щепотку ванилина из пакетика, 2 ст. л. муки.

    Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперёк, сохраняя форму. Шоколад натереть на тёрке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка. Разогреть духовку до 200 градусов. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут. Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 градусов. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать ещё 20–25 минут до образования золотистой корочки. Достать, дать остыть 5–10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!

    Лучший рецепт хрустящей курицы с бальзамическим соусом — Как приготовить хрустящую курицу с бальзамическим соусом — Delish.

    com

    Простые ужины в будние дни являются обязательными для осени, и этот ужин на одной сковороде — один из наших любимых. Хрустящие куриные бедра окружены брюссельской капустой и острым бальзамическим соусом. Это быстро и легко, и вам захочется готовить домашний ужин каждый вечер недели.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    1/4 в.

    плюс 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

    1 ст.л.

    свежие листья тимьяна

    1 ст.л.

    свеженарезанный розмарин

    Перец черный свежемолотый

    4

    куриные бедра на кости и с кожей

    10

    целые очищенные зубчики чеснока, с обрезанными концами

    1 фунт.

    брюссельская капуста, с обрезанными концами и разрезанными пополам или на четвертинки, если она крупная

    2 ст.л.

    свеженатертый пармезан, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425°.В большой миске смешайте 1/4 стакана масла, бальзамик, тимьян и розмарин и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте куриные бедра и перемешайте.
    2. Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте куриные бедра кожей вниз, пока они не станут хрустящими, по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Протрите сковороду, если хотите.
    3. В сковороду добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте целые зубчики чеснока и брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне до появления аромата и глубокого золотистого цвета, около 10 минут.
    4. Вернуть курицу в сковороду и положить в брюссельскую капусту. Запекайте, пока курица не приготовится, а брюссельская капуста не станет мягкой, 15 минут.
    5. Перед подачей украсить пармезаном.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 10 1/4 дюйма

    Ле Крезе amazon.com 189,95 долларов США

    $165,98 (скидка 13%)

    Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить измельченную курицу в духовке

    Существует бесчисленное множество рецептов, требующих измельченной курицы , и предполагается, что вы знаете, как это сделать.Если вы в тупике, выполните все простые шаги, чтобы приготовить ароматную, сочную курицу в нужном количестве, чтобы заполнить морозильник или доверху в следующей запеканке.

    Перейти к рецепту

    Измельченная курица может быть одним из самых универсальных белков, которые вы можете приготовить заранее. Я всегда сижу в морозилке в поисках пакета, чтобы бросить его в куриный суп минестроне, добавить в запеканку с курицей и начинкой или завернуть в какие-нибудь супер быстрые и сырные 30-минутные энчилады из зеленой курицы с чили.

    Я понимаю, что многие люди готовят измельченную курицу в мультиварке или мультиварке, но метод запекания в духовке очень короткий, сладкий и точный. Через полчаса ты готов.

    Обжарка в духовке также концентрирует ароматы, а не разбавляет их водой при кипячении или покачивании в мультиварке, и гораздо меньше вероятность пережаривания, если вы следите за вещами.

    Какие куски курицы лучше всего измельчать?

    Лучше всего подойдет мясо грудки или бедра. Если вы предпочитаете темное мясо, более жирное и с более сильным вкусом, используйте бедра. Если вы хотите более мягкий вкус и меньше жира, выбирайте грудку. Крылья и ноги здесь не подойдут.

    Грудки с костями и кожей (на упаковке их также называют раздельными грудками) или бедра с костями и кожей лучше всего подходят для запекания в духовке, но мне трудно найти их в моих магазинах. Если вы используете кости, обратите внимание, что время приготовления будет отличаться от указанного в этом рецепте, но я думаю, что вкус будет даже лучше.

    Если вы смешиваете бедра и грудь, это нормально. Просто используйте все без костей или все с костями, чтобы все делалось одновременно.

    Как выбрать качественную курицу

    Сегодняшний коммерческий цыпленок огромен.Вы заметили? Это связано с тем, что в большинстве случаев бескостное мясо без кожи обрабатывается раствором соленой воды на упаковочном заводе. Вы можете прочитать, сколько «удержанной воды» в вашей любимой марке, прямо на упаковке. Я видел, что они варьируются от 3% до 20%+ в зависимости от бренда.

    Когда вы выбираете курицу для обжаривания и измельчения, сделайте все возможное, чтобы выбрать марку с наименьшим количеством удерживаемой воды . Это гарантирует, что ваша курица не будет лить воду на всю сковороду в духовке, и что ваши деньги пойдут на покупку настоящей курицы , а не воды.

    Я также обнаружил, что мне нравится вкус цыплят, которых кормят вегетарианской диетой. Это не критично, но вкус кажется чище. Я также проверяю упаковку на наличие словоблудия с воздушным охлаждением. Это означает, что моя курица не подвергалась ванне с хлором, что также меняет текстуру мяса. Моя любимая курица всех времен поступает из Katie’s Best, или у нас была (реферальная ссылка) большая удача с курицей Мойнка, которую вы можете заказать по почте.

    Пошаговое руководство по приготовлению куриного филе

    Шаг первый: Выложите кусочки курицы на противне.Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы приготовить столько курятины, сколько захотите, и используйте только белое мясо, темное мясо или их смесь. Я готовлю и то, и другое, чтобы получить немного вкуса и жира от темного мяса (это помогает не высыхать).

    Шаг второй: Приправить маслом авокадо, солью и перцем. Не стесняйтесь с приправой. Поскольку вы будете жарить курицу в духовке при достаточно высокой температуре (400 градусов), используйте масло, которое может выдерживать такие температуры без образования дыма.Масло авокадо идеально подходит для этого. Мы больше не используем растительное масло, но вы можете это сделать, если хотите.

    Третий шаг: Запеките курицу в духовке до готовности. Это около 20-22 минут максимум. Нет необходимости готовить его до смерти, но вам нужно, чтобы курица достигла 165 градусов. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, не уверены ли вы, когда находитесь там. Прежде чем продолжить, дайте курице остыть достаточно, чтобы ее можно было взять в руки.

    3 простых способа измельчения

    • Мне нравится делать это с помощью настольного миксера Kitchen Aid с насадкой-лопаткой.Добавьте три или четыре куска курицы целиком в миску, крепко возьмитесь за нее и включите. Продолжайте перемешивать, пока курица не станет настолько тонкой или грубой, насколько вам нравится.
    • Вы также можете измельчить его с помощью мощного ручного миксера, двух вилок или просто руками, когда он достаточно остынет.
    • Если вы думаете, что у вас не хватит терпения, чтобы измельчить курицу, просто используйте нож и нарежьте курицу на кусочки. Он по-прежнему будет отлично работать в любом рецепте, который вы запланировали.

    Как хранить измельченную курицу

    Для охлаждения : Дайте измельченной курице полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер.Курица будет храниться в холодильнике до 4 дней.

    Для заморозки : Переложите курицу объемом 1 или 2 чашки (или любое другое количество, подходящее для рецептов, которые вам нужно приготовить) в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Хранить до 3 месяцев.

    Для использования из замороженного: Бросьте курицу прямо в суп или сковороду и дайте оттаять или оттаять на ночь в холодильнике. Если вы планируете использовать курицу сразу, вы можете даже разморозить ее на тарелке (ни в коем случае не в пакете для морозильной камеры) в микроволновой печи.

    Куриные порции и выходы

    • Прикиньте, вам понадобится от 1/4 до 1/3 фунта цыпленка на порцию . Так что, если вы готовите блюдо на 4 человек, вам понадобится как минимум один фунт измельченной курицы в рецепте.
    • Из 3/4 фунта куриных грудок без костей и кожи должно получиться около 2 чашек нарезанного вареного цыпленка.
    • Приготовленная целая курица даст около 3 1/2 чашки мяса .

    Вкусные рецепты, которые сделают вашу работу максимально продуктивной

    С этими восхитительными рецептами никогда не исчерпаются идеи для всей этой тертой курицы:

    Как приготовить измельченную курицу

    Измельченная курица — это основной белок, который вы можете приготовить, заморозить и иметь под рукой для любого рецепта.

    Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 22 минуты

    Количество порций: 12 человек

    калорий: 172 ккал

    Автор: Рэйчел Баллард

    Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

    • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (убедитесь, что в них очень мало воды)
    • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
    • 1/4 стакана масла авокадо
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • Разогрейте духовку до 400. Выложите курицу ровным слоем на большой противень с бортиками. Я использую половинчатый противень. Если у вас нет достаточно большого противня, используйте два отдельных.

    • Сбрызните маслом авокадо и равномерно посыпьте курицу солью и перцем.

    • Сюда также можно добавить другие специи, такие как луковый или чесночный порошок. Выпекать до готовности, но не до полного высыхания — 20–22 минуты.

    • Дать немного остыть, затем измельчить миксером на высокой скорости, двумя вилками или вручную.

    • Дайте полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней, если вы планируете использовать его сразу, или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    калорий: 172 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 703 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Запеченные куриные грудки — Skinnytaste

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Идеальный рецепт сочной запеченной куриной грудки с хрустящими панко-пармезаном – ароматный и вкусный!


    Запеченные куриные грудки

    Секрет того, как сделать эти запеченные куриные грудки очень сочными, заключается в том, чтобы замариновать курицу в соленой воде и нанести на нее немного майонеза перед выпечкой (поверьте мне!). Затем его украшают небольшим количеством панко и пармезана для вкусного куриного ужина, который понравится всей семье! Если вы хотите больше полезных рецептов запеченной куриной грудки, попробуйте запеченный цыпленок с пармезаном или куриный роллатини.

    Этот запеченный цыпленок напоминает мне Shake and Bake, но в хорошем смысле. Я открыл для себя Shake and Bake, или, может быть, это была Oven Fry, когда друг моих родителей пригласил меня на ужин в детстве. Мои родители никогда не готовили из пакетов, поэтому я впервые попробовала, и мне понравилось. Здесь я использую майонез, чтобы помочь смеси панко «встряхнуть и запечь» прилипнуть к курице. И вместо того, чтобы панировать всю куриную грудку, я панирую только верхушку, что очень упрощает процесс.

    Как лучше всего засолить куриные грудки?

    Если вы никогда раньше не солили курицу, это проще, чем вы думаете! Рассол — это процесс выдерживания мяса в соленой воде, чтобы сделать его нежным.

    1. Чтобы приготовить рассол, размешайте четверть стакана соли в шести стаканах воды.
    2. Добавьте курицу и поставьте в холодильник на час или два.
    3. По истечении времени достаньте курицу из воды, промокните бумажными полотенцами и вылейте воду.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки?

    Эти куриные грудки я запекаю в духовке при 425 градусах от 24 до 28 минут. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины вашей курицы. Я всегда рекомендую проверять внутреннюю температуру курицы термометром для мяса.Как только он достигает 165 градусов, он готов.

    Вариации:

    • Белки: Замените куриные грудки без кожи и костей на грудки с костями или свиные отбивные. Время приготовления будет разным, поэтому просто следите за ним и
      периодически проверяйте температуру.
    • Специи: Поэкспериментируйте со смесью специй, чтобы изменить вкус. Вы можете добавить перец чили или луковый порошок или исключить любые специи, которых у вас нет.

    Больше рецептов запеченной куриной грудки, которые вам понравятся:

    Запеченные куриные грудки

    271 кал. 40 белков 5 углеводов 9 Жиры

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время рассола: 1 час

    Общее время: 1 час 35 минут

    Идеальные, сочные запеченные куриные грудки, покрытые хрустящими панко-пармезаном, ароматны и вкусны!

    • 4 6 унций куриных грудок без костей и кожи, предпочтительно органических
    • кошерная соль Diamond Crystal Кошерная, при использовании соли Мортона или поваренной соли используйте половину чайная ложка паприки
    • 1 1/2 ст.
      • Отбейте более толстый конец цыпленка, чтобы выровнять обе стороны и приготовить их равномерно.

      • Налейте в большую миску 6 чашек воды и добавьте 1/4 чашки Diamond Crystal kosher соли, перемешайте до растворения. (при использовании поваренной соли, морской соли или соли Mortons используйте половину)

      • Добавьте куриные грудки в воду и дайте им постоять в холодильнике не менее 1 часа или до 2 в рассоле.

      • Достаньте из воды, промокните бумажными полотенцами и слейте воду.

      • Разогрейте духовку до 425F градусов.Смажьте форму для выпечки размером 9 x 12 см оливковым маслом.

      • В небольшой миске смешайте 3/4 чайной ложки соли с оставшимися специями. Натрите курицу смесью специй и переложите в форму для запекания.

      • Равномерно смажьте каждую грудку майонезом, затем посыпьте панко и пармезаном. Сбрызните сверху спреем из оливкового масла.

      • Запекайте, пока курица не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, 24-27 минут.

      • Пока курица запекается, нарежьте дольками лимон и подавайте с курицей.

      Вы можете заранее засолить и слить воду, при необходимости поставить в холодильник на ночь перед выпечкой.

      Порция: 1 грудка, Калории: 271 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 40 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 129 мг, Натрий: 170 мг, Сахар: 0,5 г

      Ключевые слова: запеченные куриные грудки, сочные запеченные куриные грудки

       

       

      Куриные грудки, запеченные в духовке (с костями)

      С костями Запеченные в духовке, разделенные на части Куриные грудки — это легкое блюдо на будний день с хрустящей корочкой, которые также идеально подходят для любых рецептов, требующих вареной курицы!

      Вы можете приготовить Запеченные куриные бедрышки , Запеченная в духовке запеканка с рисом или хрустящие куриные грудки, запеченные в духовке, с костью, чтобы получить вкусный и сочный ужин, который понравится всей семье, и вам не придется подкупать своих дети едят. Его действительно легко приготовить, на приготовление уходит всего около 35 минут, и он отлично подойдет для завтрашнего обеда.

      КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ (С КОСТКАМИ)

      Запеченная курица в духовке — это один из тех рецептов заднего кармана, которые вы должны сохранить в закладках (нажмите клавишу d, если хотите добавить эту страницу в закладки) для всех рецептов, которые когда-либо требовали приготовленной курицы. Это просто, вкусно и делает отличный встроенный соус, который вы можете быстро превратить в подливку (растопить 2 столовые ложки сливочного масла и взбить с 2 столовыми ложками муки, затем добавить жидкость для приготовления курицы и хорошо взбить, пока у вас не получится сливочный соус).

      Еще лучше, подавайте эту курицу с соусом к вкуснейшему домашнему печенью или к булочкам домашнего приготовления .

      Курица по этому рецепту действительно проста в приготовлении, все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку и натереть куриные грудки кошерной солью, перцем и растительным маслом, положить кусочки курицы кожей вверх на противень и дать им запечься.

      Время приготовления очень приемлемое для рецепта жареной куриной грудки, и они получаются восхитительными золотисто-коричневыми и хрустящими.Не беспокойтесь о том, что в духовке грудки высохнут, они получаются очень сочными и ароматными.

      Это идеальный рецепт для моего классического куриного салата или куриной запеканки !

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ДУХОВКЕ
      • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190,5 градусов C)
      • Приправьте курицу солью, перцем и растительным маслом и положите в форму для запекания.
      • Готовьте курицу в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов С).

      ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

      • Специи : Попробуйте придать курице еще больше аромата, добавив в нее щепотку паприки или чесночного порошка перед тем, как поставить ее в духовку. Вы даже можете добавить немного лимонного сока сверху, чтобы придать ему немного пикантности. Лимонный сок сделает курицу еще более сочной и хрустящей.
      • Остатки : Куриные грудки, запеченные в духовке, идеально подходят для множества других рецептов, которые сэкономят вам время позже на неделе.Нарежьте курицу на небольшие кусочки и подавайте их в бутербродах, в курином салате или приготовьте из них суп.
      • Ароматизаторы : Этот рецепт курицы является идеальной основой для того, чтобы попробовать соусы с различными вкусами. Попробуйте соус барбекю из моих ребрышек барбекю в мультиварке, медово-горчичный соус из моего медово-горчичный цыпленок-барбекю или мой восхитительный соус из буйволиного соуса , и это лишь некоторые из них.

      Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

      Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

      ОБВАЛЕННАЯ VS ОБВАЛЕННАЯ

      Зачем выбирать одно, а не другое? Это действительно зависит от того, какую общую текстуру вы собираетесь использовать. Курица без костей становится более нежной и ее легче есть, так как вам не нужно пробираться сквозь кости, чтобы добраться до вкусных блюд. Курица с кожей на кости вкусна из-за того, насколько ароматной и хрустящей она становится. Эта хрустящая корочка не делает внутренности сухими, она на самом деле помогает сохранить мясо сочным и влажным.

      Вы также получаете дополнительное преимущество вкуса, который придает кость, когда жарится курица. В костях много вкуса (это происходит из костного мозга), и когда курица запекается, мозг выходит из костей и попадает в курицу.

      Что подавать с запеченной курицей?

      Мы любим подавать его с любым из наших любимых гарниров , включая Запеченные макароны с сыром , Шпинат со сливками или Кукурузная запеканка .

      КАК ДОЛГО ХОРОШО КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ?

      • Подача:  Никогда не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа, иначе вы можете сильно заболеть. Всегда давайте мясу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в холодильник, иначе в нем все равно могут размножаться бактерии и вы заболеете.
      • Магазин: Чтобы правильно охладить запеченную курицу, поместите ее во что-то, что можно полностью закрыть, например, в полиэтиленовую пленку или стеклянную посуду. Полностью запечатанные запеченные куриные грудки можно хранить до 3 дней, прежде чем они испортятся.
      • Заморозка:  Замороженная вареная курица может храниться до 6 месяцев, если она не оттаивает и не лежит на полке голой. Убедитесь, что вы хорошо запечатали его, иначе вы пожалеете об этом, когда попытаетесь разморозить его, и он полностью сгорит в морозилке.

      КОГДА ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ЕДЫ?

      Как и в других рецептах с курицей, вы всегда должны проверять внутреннюю температуру блюда перед подачей на стол, чтобы убедиться, что оно полностью прожарилось. Лучший способ сделать это — вставить термометр в самую толстую часть каждой куриной грудки, чтобы получить точные показания.

      Министерство сельского хозяйства США заявляет на своем веб-сайте , что температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов С) и выше. Кроме того, при приготовлении курицы вы всегда должны тщательно дезинфицировать свое рабочее место, когда закончите, чтобы не заболеть. Дополнительное время очистки стоит того, чтобы не заразиться сальмонеллой.

      Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

      Закрепите рецепт
      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

      • Приправьте курицу солью, перцем и растительным маслом и поместите в форму для запекания.

      • Готовьте курицу в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

      калорий: 267 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 553 мг | Калий: 836 мг | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

      Ключевое слово: курица, запеченные в духовке куриные грудки (с костями)

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *