Курица в горшочках в духовке: Курица в горшочке с картошкой жаркое рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в горшочке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Курица, приготовленная в горшочке, занимает особое место в кухнях разных стран. И это вполне объяснимо, такое блюдо при приготовлении не требует много времени и физических сил, при этом оно получается восхитительно ароматным, вкусным и красивым.
 

Благодаря томлению курицы в горшочках, вы не только экономите свое время, но и готовите полезное, питательное блюдо, не требующее большого количества масел и жиров, ведь в горшочке мясо не жарится, а тушится в собственном соку, что делает его ценным для людей, которые трепетно относятся к своему здоровью и фигуре. Кроме того, это блюдо универсальное – вы можете добавить к основным продуктам дополнительные ингредиенты: картофель, кабачки, баклажаны, капусту, придающие блюду новые ароматы и вкусы.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал

Белки 14. 7 грамм

Жиры 12 грамм

Углеводы 0 грамм

Курица 1 шт.

Черный и душистый перец горошком по вкусу

Лавровые листья 2-3 шт.

Чеснок 3-4 зубчика

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте некрупными кусками.

2.

Выложите мясо в миску, посолите.

3.

Положите горошины черного и душистого перца. Добавьте нарезанный пластинками чеснок, листья лавра частями.

4.

Тщательно все перемешайте, прикройте миску крышкой, уберите на 15-20 минут в холодильник, дав курице впитать в себе ароматы и вкус специй.

5.

Плотно выложите подготовленное мясо в горшочки, но не до самых краев. Белое мясо – филе курицы – старайтесь класть на дно, чтобы оно не пересушилось, а получилось мягким и сочным.

6.

Прикройте курицу в горшочке крышкой, отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

7.

Спустя отведенное для приготовления время аккуратно выньте горшочки, дайте курице немного остыть, после чего переложите в тарелки к любому традиционному гарниру. Подавайте курицу из горшочка с соусами, горчицей, посыпав по желанию зеленью, тертым сыром.

Такой же мягкой, сочной и вкусной получается курица с картошкой в сметане. Приятного аппетита.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Курица с рисом в горшочках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.1 ст. л.
6 ст. л.  

Описание рецепта — Курица с рисом в горшочках:

Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным. По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.

Курица с рисом в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
6 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая куриная грудка, сырая морковь, репчатый лук, длиннозернистый рис, соль и приправа для курицы. Куриную грудку помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить курицу поставить на огонь тушиться.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к курице. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенную курицу с луком и морковью. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!!!

Курица в горшочке под тестом


Курица в горшке — популярное любимое блюдо. Легко готовится и очень вкусное. Доносящиеся ароматные запахи никого не оставят равнодушным, отсюда понятна его популярность.
При этом в результате получается восхитительно красивое блюдо, достойное даже праздничного стола, благодаря оригинальному виду и благородному вкусу. Лучше использовать для приготовления не мороженую, а охлаждённую или парную курицу, тогда мясо будет сочным и нежным.

Ингредиенты для курицы в горшке

на 4-6 человек

  • 600г филе курицы или 1 кг частей курицы,
  • 4-6 шт. картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 палочки сельдерея,
  • 2 лука-порея,
  • несколько листочков свежего тимьяна и свежей петрушки,
  • 1 лимон,
  • 1-2 головки чеснока,
  • оливковое масло,
  • бокал белого вина,
  • соль.

Для теста:
кефир 1 стакан,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 100 г,
сахар 0,5 ч. л.,
сода или разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.,
мука (ржаная или пшеничная) примерно 1,5-1,8 стакана.

Рецепт приготовления курицы в горшке

  1. Возьмем большой жаропрочный горшочек, достаточно большой, чтобы вошли все ингредиенты. Если используете куриное филе, лучше взять для приготовления блюда порционные горшочки.
  2. Чистим картофель, морковь и лук, режем кубиками, лимон разрезаем на четверти, зелень произвольно. Чеснок не чистим полностью, лишь снимем верхнюю оболочку.
  3. Устанавливаем духовку на низкой температуре (порядка 140 градусов С).
  4. Натираем курицу изнутри и снаружи оливковым маслом и приправляем половиной лимона, половиной зелени и половиной чеснока. Нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем курицу в горшочки, вокруг раскладываем овощи, добавляем оставшийся чеснок, лимон и зелень. Наливаем немного оливкового масла и заливаем стаканом вина. Немного солим.
  6. Готовим тесто для крышки. Смешиваем кефир, яйцо, размягченное масло, соль, сахар, соду. Добавляем муку и замешиваем довольно плотное тесто. Раскатываем тесто в такое количество лепешек, сколько у нас горшочков.
  7. Закрываем горшочек крышкой из теста, а затем помещаем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размеров горшочков. Томим курицу в горшочке до готовности.

Курица в горшочке под тестом готова. Приятного аппетита!

PS: Можно разнообразить ингредиенты, вместо порея взяв, к примеру, обычный репчатый лук, а вместо белого вина — куриный бульон. Можно добавить еще овощей и своих любимых специй. Можно воспользоваться готовым тестом — дрожжевым или слоеным. Немного другой вкус, но получится ничуть не хуже.

Курица в горшочке с картошкой и овощами. Вкусные блюда из курицы в горшочках. Подаем к обеду вкусное и сытное блюдо из птицы

Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре.

Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища.

В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым.

Секреты приготовления

  • Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
  • Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
  • Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
  • В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
  • Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
  • Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
  • Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.

Как правильно пользоваться горшочками

  • Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
  • Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
  • Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
  • Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
  • Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.

Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях.

Курица с картошкой в горшочке с морковкой

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления

  • Мясо порежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте на масле.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  • Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка.
  • Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью.
  • Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Налейте по полстакана воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180-200° и готовьте курицу с картошкой 50-60 минут.
  • Посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.

Курица с картошкой в горшочке с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы свежие – 150 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Мясо порежьте небольшими кусочками.
  • Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
  • Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
  • Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
  • Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
  • Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
  • Залейте этим соусом курицу с картошкой.
  • Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180-200° и готовьте 45-50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сливками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • семена тмина или фенхеля – по вкусу.

Способ приготовления

  • Порежьте кусочками куриное филе.
  • Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
  • Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. Положите тмин и перемешайте.
  • Возьмите два горшочка. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу.
  • Залейте сливочным соусом.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Готовьте 45-50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофель порежьте кубиками средней величины. Положите в горшочки.
  • Лук порежьте полукольцами или соломкой. Покройте им картошку.
  • Сверху уложите куриное филе.
  • Положите соль, перец, лавровый лист.
  • В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель. Добавьте немного воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190-200° и готовьте 45-50 минут.

Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
  • Куриное филе порежьте кусочками и положите в горшочки.
  • Мясо посыпьте луком.
  • На лук выложите картофель и морковь.
  • Положите соль и укроп. Налейте столько воды, чтобы она заполнила горшочек на 2/3 высоты.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру 190-200° и готовьте 50 минут.

Курица с картошкой в горшочке с баклажанами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан маленький – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажан порежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость в раковину. Таким образом вы уберёте из баклажанов возможную горечь.
  • Картофель порежьте брусочками и положите в горшочки.
  • Куриное филе порежьте на кусочки средней величины и слегка обжарьте на масле (возьмите 2 ст. ложки). Выложите поверх картофеля.
  • На сковороду налейте оставшееся масло и спассеруйте мелко порезанный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью и баклажанами. Сложите всё в горшочки.

Самым, наверное, распространенным блюдом в горшочках можно назвать курицу с картошкой — отличный вариант для сытного обеда… да и праздничного ужина. Технология его приготовления самая что ни на есть простейшая, справится даже неопытная, молодая хозяйка.

Но для начала поделюсь одним секретом — керамические горшочки непосредственно перед готовкой советую наполнить водой на, примерно, минут 20. Для чего это надо? Так как керамика — материал в сущности пористый, то в процессе приготовления может «впитывать» в себя какую то часть жидкости, блюдо в итоге может выйти суховатым. После замачивания такого казуса не произойдет, все соки достанутся только вам.

Для курицы в горшочках можно использовать любые ее части, но в моей семье больше всего любимы окорочка — мясо сочное, да и косточек немного. Вот с ними и покажу свой незамысловатый способ приготовления в горшочках курицы с картофелем и овощами.

Куриные окорочка следует для начала промыть, а потом просушить бумажным полотенцем.
Дальше разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем. Оставить на некоторое время — пусть немного пропитаются специями, а пока будем подготавливать остальные составляющие блюда.

Луковицу и чеснок очистить от шелухи и измельчить — чеснок помельче, а вот луковицу можно и крупным кубиком, все равно в готовом блюде они практически «растворятся».

Если чеснок «немолодой», то я бы посоветовала перед измельчением еще и удалить прорастающую зеленую сердцевину — она довольно грубовата, и от нее чеснок может просто поменять цвет (посинеть).

Морковь и картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать произвольно — дольками ли, ломтиками или кубиками — да как вам только нравится, как любите.
Так как куриные кусочки у меня довольно крупные, то и картофель я нарезала немаленькими дольками.
А вот морковь (под настроение) — небольшим кубиком, величиной с зернышко гороха.

Это, так скажем, базовый (основной) набор продуктов. Но в нашем «конструкторе» можно и поимпровизировать — добавить еще каких-нибудь любимых овощей — сладкий перец, помидоры, грибы (например, шампиньоны)… я вот решила вложить зеленый свежезамороженный горошек — для яркости и контраста.

Дальше все будет еще проще — для начала давайте обжарим лук на разогретом масле (я использовала ) до смягчения и слегка золотистого цвета.
Потом добавим к нему нарезанный чеснок, морковь и горошек и совсем недолго обжарим вместе — минуты 2-3 точно хватит.

Теперь на этом же масле обжарим кусочки курицы до образования аппетитной корочки.

Осталось только объединить все ингредиенты и поставить томиться в духовку.
Для этого сначала выложим по паре ложек обжаренной овощной смеси на дно каждого горшочка, а сверху несколько долек картофеля.

Обжаренную курицу выложить поверх первого слоя овощей.

Теперь вложите в каждый горшочек по небольшому лавровому листу и залейте бульоном (любым — овощным, куриным…) так, чтобы до краев горшочка оставалось примерно 2 сантиметра — оставим место для образующегося пара внутри горшочка. Если бульона нет, то подойдет и просто кипяченая вода. В случае если используете воду, то придется еще и посолить по вкусу.

В духовке — это идеальное блюдо для торжественного стола. Однако такой обед можно делать не только к приходу долгожданных гостей, но и для своей семьи. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного.

Курица в горшочке в духовке: пошаговый кулинарный рецепт вкусного блюда

Если вы не хотите долго возиться с ингредиентами, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Для его реализации вам не потребуется много времени и продуктов.

Итак, в горшочке в духовке требует применения следующих компонентов:

  • морковка большая — 1 шт. ;
  • голени или бедрышки куриные — 3-5 шт.;
  • картофелины большие — 4 шт.;
  • паста томатная — большая ложка;

Обработка темного мяса птицы

Чтобы курица в горшочке в духовке получилась вкусной и нежной, мы рекомендуем приобретать голени и бедрышки исключительно бройлерной птицы. Ведь если купить суповую, то ваше блюдо получится не очень вкусным, так как мясо останется жестким и жилистым.

Таким образом, размороженные части туши необходимо хорошенько промыть, а затем нарезать на крупные куски. При этом косточки желательно разрубить ножом.

Подготовка овощей

Курица в горшочке в духовке может готовиться с использованием различных продуктов. Однако мы решили использовать стандартный набор, который состоит из клубней картофеля, морковки и лука. Их необходимо помыть и приступить к измельчению. Картошку требуется накрошить на кубики, луковицы — на полукольца, а морковь — на тонкие кружочки.

Формирование блюда

Прежде чем сформировать такое блюдо, следует подготовить подходящую посуду. Мы решили использовать большой в котором и планируется запекать все блюдо. Если у вас имеются только маленькая посуда, то можно применить и ее. Однако до этого все ранее обработанные ингредиенты требуется разделить на порции.

Итак, после того как глиняный горшочек будет хорошо помыт и высушен, в него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить куски птицы. Сдобрив их перцем (горошком), поломанной лаврушкой, солью и томатной пастой, мясо требуется тщательно перемешать и распределить на дне. После этого в большую миску следует поместить картофель, луковицы и морковку. Их необходимо присыпать солью и порубленной свежей зеленью.

Перемешав овощи, их требуется выложить поверх куриного мяса, а затем залить обычной фильтрованной водой.

Термическая обработка обеда

Рецепт которой мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Для этого наполненную глиняную посуду необходимо закрыть крышкой и поставить в разогретый шкаф. Готовить данное блюдо следует около 70 минут при температуре 220 градусов. По прошествии этого времени все овощи должны стать мягкими и образовать собой небольшое количество ароматного и наваристого бульона.

Подаем к обеду вкусное и сытное блюдо из птицы

Как видите, курица в горшочке в духовке запекается довольно быстро. После того как все ингредиенты приготовятся, глиняную посуду можно смело вынимать. Далее содержимое горшочка требуется распределить по глубоким тарелками и преподнести домочадцам в качестве сытного и ароматного блюда. Дополнительно к нему следует подать домашние маринады или соленья, а также свежий овощной салат с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная курица в горшочке: рецепты с подробным описанием

Если вы хотите сделать более сытное и наваристое блюдо, то помимо вышеперечисленных ингредиентов, в горшочек следует выложить и другие продукты. Какие именно, расскажем чуть далее.

Итак, нам необходимо:

  • морковка большая — 1 шт.;
  • грудки молодой бройлерной курицы (можно цыпленка) — около 500 г;
  • лаврушка — несколько листиков;
  • картофелины большие — 4 шт. ;
  • лук не горький репчатый — 2 небольшие головки;
  • масло дезодорированное — 15 мл;
  • шампиньоны (необходимо брать только свежие) — 200 г;
  • соль некрупная морская, черный перец в виде горошка — применять по усмотрению;
  • помидоры спелые — 3 средние шт.;
  • зелень любая — небольшой пучок;
  • майонез + сметана — по 2 большие ложки;
  • твердый сыр — примерно 115 г;
  • вода фильтрованная — 2/3 стакана.

Подготовка белого мяса птицы

Разные рецепты курицы в горшочке требуют применения разных частей туши. К примеру, для представленного варианта хорошо подойдут грудки. Однако они должны принадлежать молодой птице, а лучше цыпленку. Только в этом случае вы получите максимально нежное и вкусное блюдо.

Итак, грудки курицы следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на не очень крупные кусочки. При этом кости и кожицу требуется тоже измельчить. Они сделают обед более насыщенным и ароматным.

Обработка овощей

Прежде чем приступить к формированию представленного блюда, необходимо хорошенько помыть морковку, картофель и помидоры. Первый и третий ингредиент требуется нарезать на тонкие кружочки, а второй — порубить на кубики. Что касается лука, то его следует нашинковать на полукольца. Также необходимо отдельно натереть на большой терке твердый молочный продукт, измельчить всю зелень и нарезать свежие шампиньоны вдоль ножек.

Процесс формирования блюда в горшочке

Как и в предыдущем рецепте, данный способ приготовления сытного обеда требует использования большого глиняного горшочка (с крышкой). В него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить грудки курицы и шампиньоны. Данные ингредиенты следует сдобрить поломанной лаврушкой, перцем в виде горошка и солью.

После описанных действий в отдельную посуду требуется выложить морковь, картофель и луковицы. Их необходимо приправить солью и свежей зеленью, а затем выложить на мясо с грибочками.

В завершение все сформированное блюдо следует ровным слоем покрыть кружочками свежих помидоров. В свою очередь их необходимо обильно смазать смесью, состоящей из майонеза и сметаны. В дальнейшем обед требуется обсыпать тертым сыром и влить к нему немного фильтрованной воды. На этом формирование сытного обеда в горшочке считается завершенным.

Запекаем блюдо в духовке

После формирования обеда с курицей и грибами, его необходимо закрыть и поместить в горячую духовку. В таком состоянии мясное блюдо следует запекать при температуре 220 градусов на протяжении 75 минут. Названного времени должно хватить для того, чтобы куриные грудки, шампиньоны и овощи стали полностью мягкими. При желании их можно проткнуть вилочкой или ножом и удостовериться в готовности.

Правильно подаем вкусное блюдо в горшочке к обеду

Сделав такое блюдо в духовке, используя для этого большой вы обязательно услышите благодарность от домочадцев. Ведь представленный обед получается настолько сытным и вкусным, что от него никто не сможет отказаться.

После запекания всех компонентов глиняную посуду требуется вынуть их духовки, а ее содержимое — распределить по тарелкам. Подавать готовый обед из курицы, грибов и овощей желательно вместе с хлебом и домашним консервированным или свежим салатом. Приятного аппетита!

Куриные пупки и печень в горшочках

Куриные пупки и печень в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 250 г пупков куриных
  • 250 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1луковица
  • 100 г сыра
  • 5 картофелин
  • майонез
  • чеснок
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

ШАГ №1
ШАГ №2

ШАГ №3
ШАГ №4

ШАГ №5
ШАГ №6

Пупки хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Печень порезать кубиками. Обжаривать на масле на средне огне 7 минут, помешивая. Морковь помыть и почистить, натереть на терке.Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь добавить к печени и пупкам. Посолить и добавить перец. Обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.

В горшочки выложить пассеровку с пупками и печенью. Картофель помыть и почистить, порезать брусочками, выложить в горшочки и посолить. Добавить майонез. Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить при 180 °С 1 час. При подаче посыпать измельченным чесноком.

Запеченные крылышки

Запеченные крылышки в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 3 куриных крылышка
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Крылья помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Обжарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Оставшееся масло разлить по горшочкам.

Картофель помыть и почистить. Порезать кубиками и выложить в горшочки. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, посолить и поперечить.

Сверху выложить сметану и крылья. Поставить блюдо с крылышками курицы в горшочках в духовку, разогреть ее до 200 °С. Готовить 1 час 20 минут. Духовку разогреть до 180°С. Готовить 30 минут.

Закуска печеночная

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 200 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. муки
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Обжаривать на среднем огне 3 минуты. Печень промыть и добавить к луку. Готовить еще 10 минут. Сметану смешать с водой, посолить, добавить перец и поставить на огонь. Добавить муку и через 2 минуты снять с огня.

Печень разложить по горшочкам, залить сметанным соусом. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Готовить это блюдо из печени курицы в горшочках в духовке при 180ᵒС 40 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Куриные желудки

Ингредиенты

  • 600 г куриных желудков
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Желудки выложить в горшочки, посолить, добавить перец. Чеснок почистить и измельчить, добавить к желудкам вместе с лавровым листом. Залить до половины горшочков водой. Готовить 1,5 часа при 150 °С.

Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. В горшочек выложить морковь, лук и картофель, посолить и добавить оставшуюся воду. Готовить при 180 °С 40 минут.

Картошка с курицей и грибами под соусом

Картошка в горшочках с курицей и грибами на фото

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 250 г картофеля
  • 250 г лесных грибов
  • 100 г сыра
  • 50 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г муки
  • 150 мл воды
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Для приготовления вкусной картошки в горшочках с курицей и грибами филе хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Муку посолить и добавить перец. Обвалять в муке мясо и обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон до корочки. Лук почистить и мелко порезать, обжарить до мягкости.

Грибы хорошо промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками, обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками и выложить в горшочки. На картофель выложить мясо и грибы.

Сыр натереть на терке, смешать со сметаной. Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить к сыру чеснок, зелень и перец, перемешать. Полученный соус залить в горшочки. Духовку разогреть до 220 °С. Готовить 1 час.

Горшочки «Быстрые»

Горшочки «Быстрые» на фото

Ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 1 морковь
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 150 г мякоти тыквы
  • 300 г куриного филе
  • 400 мл сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчуп
  • 3 ч. л. горчицы
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде на среднем огне до прозрачности. Морковь помыть и почистить, натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать, помешивая еще 5 минут.

Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к пассеровке. Готовить еще 7 минут. Тыкву порезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Готовить 3 минуты и снять с огня.

Филе промыть и порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать перцем. Майонез смешать с горчицей и кетчупом. В горшочки выложить картошку, сметану, мясо, пассеровку и полить соусом. Готовить курицу с грибами в горшочках в духовке 30 минут при 200 °С.

Гречка с куриными сердечками

Куриные сердечки и печень с гречкой в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 150 г гречки
  • 1 луковица
  • 150 г сельдерея
  • 5 шт. шампиньонов
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные сердечки с гречкой горшочке по этому рецепту, субпродукты нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Сельдерей промыть и порезать соломкой, жарить на масле на среднем огне 7 минут.

Шампиньоны помыть и почистить, а затем порезать ломтиками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать кубиками, чеснок почистить и измельчить. Добавить к сельдереи грибы, лук, перец и чеснок.

Посолить и добавить черный перец. Тушить 10 минут. Г речку промыть и выложить в горшочки. На гречку выложить сердечки и тушеные овощи с грибами, залить бульоном (от сердечек). Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в горшочки.

Духовку разогреть до 180 °С. Готовить гречку с куриными сердечками в горшочках 30 минут.

Гречка с куриной печенью и овощами

Гречка с куриной печенью и овощами на фото

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 помидора
  • 1/2 стакана воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень

Способ приготовления

Печень промыть, посолить и добавить черный молотый перец. Обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, 7 минут. Морковь помыть и почистить, порезать соломкой. Обжаривать на масле на среднем огне до 5 минут.

Кабачок почистить и порезать кубиками. Добавить к моркови и обжаривать еще 2 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки, добавить к моркови лук, чеснок и перец. Обжаривать 4 минуты, добавить винный уксус, посолить и добавить перец.

В горшочки выложить печень, гречку и овощи. Зелень промыть, мелко порезать и засыпать в горшочки. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и очистить от кожуры. Мелко порезать и выложить в горшочки, посолить и добавить воды, чтобы вода закрывала продукты, поставить в духовку. Готовить гречку с куриной печенью в горшочке при 190 °С 30 минут.

Драники в горшочке с курицей и грибами на фото

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 300 г куриного филе
  • 300 мл сметаны
  • 3луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо в горшочке с курицей и грибами, филе нужно промыть и порезать небольшими кусочками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Грибы помыть и почистить, порезать соломкой и добавить к мясу.

Лук почистить и мелко порезать. Обжаривать все до золотистого цвета лука, посолить и добавить перец. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Смешать картофель с яйцом и мукой. Посолить и добавить перец.

Перемешать, сформировать драники и выложить их на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. В горшочки выложить слоями драники и пассеровку, каждый слой смазать сметаной. Готовить драники в горшочке с курицей и грибами при 180 °С 30 минут.

Куриное филе с картофелем и маслятами

Куриное филе с картофелем и маслятами на фото

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 400 г маслят
  • 500 г куриного филе
  • 150 г сала
  • 2 луковицы
  • 1 /2 стакана кипятка
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Перед тем как запечь курицу в горшочке в духовке, сало нужно порезать ломтиками и вытопить на среднем огне. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук выложить к растопленному салу. Обжаривать до прозрачности лука. Маслята промыть, порезать тонкими ломтиками и выложить к луку. Добавить сливочное масло и посолить. Готовить на среднем огне 7 минут.

Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить к грибам. Готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками.

В горшочки выложить картофель, посолить и посыпать перцем. Затем выложить лук, грибы и курицу. Залить кипятком. Горшочки с курицей и картофелем поставить в духовку, готовить при 180 °С 1 час.

Горшочки «Вдохновение»

Горшочки «Вдохновение» на фото

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 500 мл томатного сока
  • 2луковицы
  • 1 морковь
  • 7 картофелин
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 12 пучка укропа
  • 100 г плавленого сыра
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Перед тем как приготовить курицу в горшочке в духовке, филе нужно промыть, посыпать перцем и посолить. Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к мясу. Перемешать, и, накрыв крышкой, убрать в холодильник на 20 минут.

Картофель помыть и почистить, порезать кубиками. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать полукольцами. Перцы помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой.

Выложить в горшочки картофель, полить томатным соком, посолить и посыпать перцем. Далее выложить морковь, мясо с луком и снова полить соком. Затем выложить помидоры и перец и полить соком.

Сыр порезать кубиками и выложить в горшочки. Зелень помыть и мелко порезать. Положить в горшочки. Готовить при 180 °С 50 минут.

Картошка по-деревенски с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Для этого рецепта приготовления курицы в горшочке окорочок нужно промыть и удалить кожу и кости. Мясо порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь помыть и почистить, а затем порезать соломкой. Все перемешать и посолить. Разложить все по горшочкам и готовить при 170 °С 1 час.

Курица с жареной картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 200 г овощной смеси (замороженной)
  • 3 ст. л. сметаны
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Перед тем как готовить курицу в горшочке, филе нужно порезать небольшими кусочками. Обжарить на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Картофель помыть и почистить, порезать брусочками. Обжаривать на том же масле, что и куриное мясо, на среднем огне до румяности. Посолить.

Овощную смесь промыть и обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Овощи измельчить блендером. Разложить по горшочкам куриное мясо, посолить. Полить овощным пюре и выложить картошку. Смазать все сметаной. Готовить при 220 °С 30 минут.

Плов с курицей в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Окорочок помыть, снять кожу, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, посолить и посыпать перцем. Для приготовления плова с курицей в горшочке в духовке нужно обжарить окорочок на масле на среднем огне 10 минут, помешивая.Морковь помыть и почистить, натереть на терке и добавить к мясу.

Лук почистить и мелко порезать, добавить к моркови и мясу. Жарить до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки мясо с пассеровкой. Рис промыть холодной водой и засыпать в горшочки. Залить горшочки водой, чтобы вода покрывала рис. Посолить.

Курица с рисом

Курица с рисом на фото

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 2 луковицы
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • красный молотый острый перец

Способ приготовления

Филе порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Филе смешать с луком и добавить соевый соус, лимонный сок и перец. Посолить и оставить в прохладном месте на 2 часа. Рис промыть холодной водой.

В горшочки засыпать рис, выложить курицу с луком и маринадом, залить водой. Готовить рис с курицей в горшочке в духовке при 220 °С 30 минут. Горшочки следует ставить только в середину духовки. Они не должны касаться стенок духовки.

Курица с рисом в молоке

Курица с рисом в молоке на фото

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл молока
  • укроп
  • красный молотый перец
  • барбарис
  • лавровый лист

Способ приготовления

Рис хорошо промыть и просушить на сухой сковороде. Добавить масло, перец и барбарис. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Филе порезать небольшими кубиками и добавить к рису. Готовить еще 7 минут, помешивая.

Выложить в горшочки обжаренный рис и куриное мясо. Посолить и залить молоком. Готовить при 160°С 15 минут. При подаче посыпать укропом.

Курица по-московски

Курица по-московски на фото

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Филе курицы для приготовления в горшочке в духовке нужно порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать перцем, выложить в горшочки и добавить воду. Лук почистить и порезать кольцами.Сыр натереть на терке. Яйцо взбить и смешать с сыром. Грибы помыть и почистить, порезать ломтиками, полить лимонным соком и посолить. Тушить на масле 15 минут на среднем огне.

Выложить в горшочки и посыпать панировочными сухарями. Далее выложить лук, посолить и посыпать перцем. Залить яично-сырной смесью. Готовить при 200 °С 40 минут.

Горшочек «Вкусный»

Горшочек «Вкусный» на фото

Ингредиенты

  • 9 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 600 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 100 мл воды
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Перемешать, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать и обжарить на масле с обеих сторон на среднем огне до румяности. Куриное филе помыть и отбить, а затем порезать на небольшие кусочки. Посолить и посыпать перцем. Обжарить на масле на среднем огне.

Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать соломкой. Лук и грибы обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. В горшочки выложить картофельные драники и добавить немного сметаны. Затем поместить грибы, лук, поверх сметану, куриное мясо и снова сметану. Залить водой.

Духовку разогреть до 170°С. Готовить 1 час. При подаче курицу с шампиньонами в горшочках посыпать зеленью.

Овощи с грудкой и брынзой

Овощи с грудкой и брынзой на фото

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 20 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сметаны
  • 150 г брынзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить курицу с овощами в горшочке по этому рецепту, лук нужно почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле на среднем огне до прозрачности. Морковь помыть и почистить, порезать полукружочками. Выложить морковь к луку. Грудку порезать небольшими кусочками и выложить в пассеровку. Готовить 10 минут, периодически помешивая.

Кабачки помыть и порезать кубиками, выложить к грудке. Перцы помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать тонкими ломтиками. Выложить к грудке и хорошо перемешать. Помидоры помыть и порезать кубиками, выложить к овощам и грудке, посолить и посыпать перцем, добавить сливочное масло. Снова хорошо перемешать и тушить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Брынзу натереть на терке и смешать со сметаной, зелень промыть и мелко порезать. Твердый сыр натереть на терке. Овощи разложить по горшочкам и залить сметанно-сырным соусом. Посыпать зеленью и в каждый горшочек разбить по яйцу. Посыпать сыром. Готовить овощи с курицей в горшочке в духовке при 180 °С 20 минут.

Курица с капустой в сметанно-соевом соусе

Курица с капустой в сметанно-соевом соусе на фото

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе,
  • 1 кочан капусты
  • 1 болгарский перец
  • 3 моркови
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 картофелин
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами.

Выложить в горшочки куриное мясо, капусту, морковь, помидоры, перец и картофель. Соевый соус смешать со сметаной, залить эту смесь в горшочки и добавить по 5 ст. л. воды. Готовить при 180 °С 1 час Подавать с зеленым луком.

Тыква с курицей в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г пшена
  • 500 г куриного филе
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Пшено промыть. Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками, обжарить на том же масле, где жарилось мясо, до золотистого цвета. Выложить в горшочки.

Затем выложить пшено. Тыкву порезать кубиками и обжарить на масле на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Выложить все в горшочки, посолить и добавить перец, залить водой. Готовить тыкву с курицей в горшочках по этому рецепту 30 минут при 220 °С.

Пшенная каша с курицей

Пшенная каша с курицей на фото

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 стакан пшена
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 стакана воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Курицу порезать порционными кусочками, обжарить на масле на сильном огне 5 минут. Выложить в горшочки, залить водой, посолить и добавить перец и половину сливочного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.

Пшено хорошо промыть и засыпать в горшочки. Готовить при 170 °С 50 минут. Подавать пшено с курицей в горшочке со сливочным маслом.

Лапша в горшочках с курицей на фото

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 луковицы
  • 0,5 л куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 50 г петрушки
  • черный молотый перец

Для лапши:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 1 желток

Способ приготовления

Взбить яйцо (1 шт.) и смешать с водой (2ст.л.). Посолить и перемешать, добавить муку (1 стакан) и замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Раскатать и порезать тонкой соломкой. Разложить на сухой поверхности и оставить, пока лапша не подсохнет.

Щепотку соли смешать с водой (3 ст. л.), добавить яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешать, а лучше взбить блендером. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Курицу помыть, мясо освободить от костей и кожи. Порезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета. Разложить по горшочкам. Лук почистить и порезать полукольцами, морковь помыть и почистить, затем порезать соломкой. Обжарить морковь и лук на масле до золотистого цвета лука. Бульон довести до кипения.

Петрушку промыть и мелко порезать. В горшочки выложить лапшу и петрушку, посолить и добавить перец. Залить бульоном. Тесто порезать раскатать лепешками и ими накрыть горшки, смазать желтком. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить лапшу с курицей в горшочке 30 минут.

Пирог с курицей в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 7 картофелин
  • 5 шт. моркови
  • 300 г грибов
  • 100 мл коньяка
  • 6 ст. л. муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 1 курица
  • 1 стакан горошка (замороженного)
  • 1 пласт слоеного теста
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • тимьян
  • шалфей
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Горошек разморозить и промыть. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками. Морковь помыть и порезать соломкой. На сливочном масле обжарить лук, картофель и морковь. Обжаривать 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить муку и перемешать, залить все бульоном и молоком. Готовить еще 15 минут.

Курицу помыть и отделить мясо от костей и кожи. Мясо добавить к бульону и пассеровке вместе с коньяком. Хорошо перемешать. Добавить горошек, тимьян, шалфей и петрушку. Посолить, добавить перец и перемешать. Разложить все по горшочкам. Тесто порезать и накрыть им горшочки. Сделать небольшое отверстие посередине и смазать тесто яичным желтком.

Духовку разогреть до 220 °С. Выпекать пирог с курицей в горшочке 20 минут.

Готовить курицу в горшке в духовке — сплошное удовольствие для повара. Подготовка всех необходимых продуктов не занимает много времени, а куриное мясо тушится в собственном соку, без добавления жира. А в итоге у вас получается очень вкусное и полезное блюдо. Калорий в нем минимум, такое кушанье можно рекомендовать для детского и диетического питания. Однако, как и большинство других блюд, курица в горшочках имеет свои секреты, о которых мы напомним в конце этой статьи.

Курица отлично сочетается с целым рядом продуктов, которые в свою очередь обогащают ее свои вкусом и ароматом. Очень популярны у нас курица с картошкой в горшочках, курица с грибами в горшочках, гречка с курицей в горшочках и т.д. Важный момент: любая пища в горшочках готовится без участия хозяйки, не надо следить за духовкой, помешивать и постоянно переворачивать что-то. Такие блюда, как жаркое в горшочках с курицей, жульен с курицей в горшочках и другие достаточно поставить в духовку и через определенное время вынуть из нее готовое ароматное угощение.

Куриное мясо, приготовленное в горшочке, весьма полезно, поскольку готовится без использования масла. Стенки горшочка создают паровой эффект, при котором блюдо не варится, а томится в своем соку, что положительно сказывается на сохранении витаминов. Курица в горшочке замечательно поддается кулинарным изысканиям, совмещению различных продуктов. Например, самостоятельные блюда «курица с картошкой в горшочке в духовке» и «курица с грибами в горшочке в духовке» при совмещении этих ингредиентов дают еще более вкусное и ароматное блюдо – «курица с картошкой и грибами в горшочке», которое нравится большинству наших гостей за праздничным столом.

Есть еще одно преимущество такого приготовления: можно легко угодить вкусам всех ваших гостей или членов семьи. Частенько кто-то из них не любит острую пищу, а другой — не ест грибы. В этом случае вы просто в один горшочек кладете поменьше перцу, а другой делаете без грибов. Так вы создаете новый рецепт в горшочке с курицей, и он будет иметь право на жизнь. Но для начала стоит освоить классические варианты курицы в горшочке в духовке, рецепты есть в большом ассортименте на нашем сайте. Рецепт курицы с картошкой в горшочках, рецепт курицы с грибами в горшочках – все это вам обязательно пригодится.

Для лучшего усвоения рецептов, дадим вам несколько простых рекомендаций:

Лучший вкус блюда обеспечивает только керамическая посуда, а стекло прогревается неравномерно;

Количество горшков рассчитывайте по количеству ваших гостей или членов семьи;

Используйте маринад для курицы, выдержите в нем мясо пару часов, так оно будет более ароматным;

Если мясо готовится с большим количеством овощей, воду или бульон в горшок добавлять не обязательно. Много сока дают лук, грибы, капуста;

Вместо бульона в горшок можно влить вино, разбавленное водой. Алкоголь все равно испарится, а мясо он сделает более нежным и ароматным;

После приготовления дайте блюду немного «дойти» при комнатной температуре;

Овощи для блюд в горшочках всегда предварительно обжаривайте, ибо в сыром виде они теряют привлекательный вид. Исключение составляют картофель и кабачок, их можно укладывать в горшочки сырыми;

Керамические горшочки нужно ставить только в холодную духовку, а после изъятия из духовки устанавливайте их на деревянную досточку.

Рецепт куриного жаркого с жареным картофелем и морковью

Готовый к духовке

легкое приготовление и противень в комплекте

Время подготовки и приготовления: 30-40 мин.

Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

Примечание о серьезных пищевых аллергиях

Шеф-повар

Джимми Кабаба

Мы узнали, что если удвоить ставку на что-то хорошее, то это принесет вам гораздо больше добра и, осмелимся сказать, волшебства. Что ж, мы взмахнули палочкой и достали кролика и шляпу (не буквально). Наша линия Fresh and Easy на самом деле так проста, как кажется; свежие ингредиенты, простая сборка и инструкции, а также все фантастические вкусы, которые вы ожидаете. Единственное волшебство — это то, что вы приносите; любовь готовить ужин для ваших друзей и семьи.

  • 3 унция Горох
  • 13 унция Куриные грудки без кожи и без костей
  • 1 унция Масло с жареным чесноком и травами
  • 8 унцияПриготовленный приправленный картофель
  • 4 унция Морковь нарезанная монетами
  • 1 чайная ложка Приправа для жаркого в горшочках
  • 1½ чайная ложка Кукурузный крахмал
  • 4 чайная ложка Куриный демиглас концентрат

Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    600
  • Углеводы

    36 г
  • Жир

    30 г
  • Белок

    44 г
  • Натрий

    1630 мг
Перед приготовлением

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

  • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145° F |
  • Курица 165°F |
  • Говяжий фарш 160° F |
  • Молотая индейка 165° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. Подготовить ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Когда ингредиент появится в рецепте, достаньте из упаковки. Тщательно промойте все свежие продукты и высушите их.

    Смешайте 1/4 стакана воды , демиглас , куриную основу и кукурузного крахмала в предоставленном лотке. Добавьте картофеля , моркови и
      4 гороха 5 . Запекать в разогретой духовке, 10 мин. Овощи будут продолжать готовиться на более позднем этапе. Осторожно вынуть из духовки.
    1. 2
      Добавить курицу

      Осторожно сдвиньте овощи к одной стороне лотка.Сверху добавьте смесь приправ .

      Поместите куриных грудок на пустую сторону противня и сверху добавьте 1 ч. л. оливковое масло и щепотка соли и перца .
    2. 3
      Испечь блюдо

      Запекайте без крышки в горячей духовке, пока овощи не станут мягкими, а курица не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, 25-30 минут.

      Осторожно выньте из духовки. Выложите курицу на тарелку и положите сверху масло .Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрылись соусом. Приятного аппетита!
    Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

    Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать

    Гастропаб Рецепт: жареная курица | Мясо

    Вам понадобится большая кастрюля с плотно прилегающей крышкой. В духовке нужно полтора-два часа — то есть как раз достаточно, чтобы выгулять собак.

    1 лимон
    1 жирная курица, выращенная на свободном выгуле, или органическая курица
    4 веточки свежего розмарина
    Оливковое масло первого отжима
    300 г сала панчетты
    1 пучок молодой моркови, очищенной, но не очищенной
    4 маленьких пастернака, очищенных, но не очищенных
    12 молодых картофелин, очищенных, но не очищенных
    20 луковиц-шалот или сырого маринованного лука, очищенных и оставленных целыми
    10 очищенных зубчиков чеснока
    6 веточек свежего тимьяна
    Крупно помолотый черный перец и морская соль
    ½ бутылки хорошего белого вина
    ½ ст.л. горчицы
    100 г нарезанной петрушки

    Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4.Сделайте несколько глубоких надрезов на лимоне, но не прорезайте его насквозь, чтобы он не развалился на кусочки. Начините курицу лимоном и розмарином и смажьте кожу оливковым маслом первого отжима.

    Налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю на плиту и слегка нагрейте. Добавьте сало и готовьте до хрустящей корочки. Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук, чеснок, тимьян и лук-шалот, покрывая их маслом, добавьте вино и доведите до кипения. Выключите огонь, положите птицу поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в духовку на час.Снимите крышку, верните в духовку и готовьте еще полчаса, чтобы куриная кожа подрумянилась и стала хрустящей.

    Выньте курицу из кастрюли и переложите на теплую тарелку, разложите овощи на большом сервировочном блюде, сверху положите курицу и держите в тепле.

    Уварите жидкость от варки, пока она не загустеет, затем добавьте горчицу и приправьте по вкусу. Вмешать петрушку, выложить на птицу и подавать к столу.

    Разделать птицу за столом: сначала удалить ноги, затем отрезать грудки.Если вы не уверены в том, что разделите курицу за столом, вы можете легко сделать это на кухне, прежде чем поливать соусом, но тогда блюдо потеряет немного драматического эффекта.

    Джейсон Кинг — шеф-повар The Wellington Arms, Бохерст, Хэмпшир, лауреат премии «Шеф-повар года в гастропабе 2012» невосприимчив к песне сирен новых кулинарных игрушек, особенно тех, которые обещают несложные пути к обеду.Будучи занятыми родителями малышей-близнецов, мы с мужем-поваром изо всех сил пытались готовить с тех пор, как родились наши дети. Несмотря на то, что у нас много кулинарных навыков, мы работаем в противоположные графики: он в основном по ночам, я в основном днем. Мы часто корабли, проходящие ночью. Попытка успокоить извивающегося ребенка, который пытается дотянуться до кастрюли с кипящей водой (пока мы снова довольствуемся макаронами), едва ли соответствует моему представлению о балансе между работой и личной жизнью.

    История продолжается под рекламой

    В прошлом году, в депрессии (и в шоке от наклеек) из-за нашей расширяющейся привычки еды на вынос, я неохотно исследовал оборудование sous-vide, вынюхивая серебряную пулю для решения наших проблем: мы все еще хотим готовить и хорошо кушать, а не просто быстро. Я подумывал о том, чтобы попросить в подарок су-вид стик, но тут же пошел на попятную. Наши кухонные ящики уже были загромождены, у меня есть внутреннее отвращение к готовке (и выбрасыванию) всего этого пластика и, наконец, денег. Что еще мы могли бы сделать с этими дополнительными долларами (дома палочки сувид стоят около 45 долларов, а «водяные печи» могут стоить более 1000 долларов): дополнительные часы работы няни, массаж, может быть, даже часть отпуска? Я отказался от идеи sous-vide и решил разобраться.

    Это был мой муж, который часто еще не спал, когда меня уже уволили, и однажды ночью ему пришла в голову идея. Пришел с работы, вытерся. У нас в холодильнике была курица, которую я обещал зажарить, но так и не удосужился. Холодильник был почти пуст, а ужинов на неделю у нас не было. Не имея сил сидеть, пока жарится птица, он включил духовку на полную мощность, агрессивно приправил курицу, положил ее в кастрюлю с тяжелой крышкой и засунул в духовку на полчаса, чтобы она начала подрумяниваться. Когда кухня начала наполняться запахом топленого жира, он добавил воды, чтобы птица поднялась чуть больше, чем наполовину, захлопнул крышку кастрюли, убавил духовку до 200 градусов и лег спать.

    На следующее утро мы открыли крышку: цыпленок был соломенно-золотым сверху, с почти сливочно-сочным бульоном, окружавшим его. Мясо отделялось от кости при малейшем натяжении вилки. Мы использовали жидкость в качестве основы для супа, измельчив половину мяса, чтобы добавить его, а остальное сохранили, чтобы подавать холодным к салатам позже на неделе.

    История продолжается под рекламой

    На следующей неделе мы попробовали еще раз, бросив пару звездочек аниса, палочку корицы и немного семян кориандра в кастрюлю с водой, затем добавили клубок рисовой лапши, когда мы снова нагрели бульон, вместе с странный выбор нарезанных овощей и немного почти забытой кинзы из ящика для фруктов. В восторге от того, что мы уклонились от счета за еду, мы назвали его «фальшивым фо».

    Мое удовольствие от этого нового поворота на нашей кухне приобрело вид евангелия, когда я рассказал таким же ограниченным во времени друзьям о ночной курице.Крис описал это как медленное браконьерство. Я, скряга-луддит, называл это аналоговым sous-vide: прагматичным, надежным и полностью лишенным проводов и приложений. И мы держали в страхе волков гаджетов.

    Ночная курица быстро стала основой нашей рабочей недели. Мы нашли его бесконечно универсальным: измельчаем мясо для тако, бросаем нарезанную кубиками курицу в макароны, подаем ее в холодном виде к салатам и засовываем в коробки для завтрака наших детей. Когда бульон нам сразу не нужен, мы его замораживаем, составляя арсенал для будущих супов, рагу и тушеных блюд.Оставшееся мясо идет в холодные салаты с лапшой на обед или кладется на горки риса с жареным яйцом для быстрого обеда на дому для меня. Это потрясающий трюк для всех видов куриных супов, бульона и мяса в одном флаконе.

    История продолжается под рекламой

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы мясо и кожа стали более плотными и способствовали равномерному подрумяниванию, птицу необходимо сушить на воздухе в холодильнике в течение 8–24 часов (необязательный этап). Приготовленное куриное мясо и бульон можно хранить отдельно в холодильнике до 5 дней; бульон можно заморозить на срок до года.

    • Одна целая курица весом от 3 до 3 1/2 фунтов (потроха удалены, если они есть)
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 6 чашек воды или больше при необходимости

    Промойте курицу, внутри и снаружи, под прохладной проточной водой (необязательно; это делается для удаления влаги или жидкости с упакованной птицы. Промывайте тщательно, не вызывая сильного разбрызгивания, и это не должно увеличивать вероятность загрязнения кухни). Обсушите бумажным полотенцем и положите на большую тарелку. Обильно приправьте кошерной солью всю полость и внутри полости. Охладите, не накрывая, не менее 8 часов и до 24 часов (см. ОБЗОР).

    Когда вы будете готовы начать приготовление пищи, установите решетку в нижней трети духовки; подогрейте до 450 градусов.

    Поместите курицу в жаровню (8 литров) или тяжелую кастрюлю с крышкой. Приправить несколькими стручками черного перца. Запекайте без крышки в течение 30–45 минут или до тех пор, пока кожа не подрумянится, затем выньте кастрюлю из духовки, оставив дверцу духовки приоткрытой.Уменьшите температуру до 200 градусов.

    Добавьте воды в кастрюлю или больше, чтобы она поднялась примерно на две трети со стенок. Плотно накройте крышкой и верните в духовку; медленное обжаривание, не мешая при закрытой дверце духовки, от 6 до 8 часов.

    Переложите на плиту (сняв с огня), пока бульон не остынет до теплой, безопасной температуры. Переложите курицу на разделочную доску; вытяните все мясо, скинув кожу, по желанию и кости. Процедить бульон в кастрюлю, отбрасывая все твердые вещества.

    Используйте сразу или поместите в отдельные контейнеры для хранения (см. ОБЗОР).

    История продолжается под рекламой

    Адаптировано из рецепта шеф-повара Криса Брэдли.

    Версия этого рецепта для печати и масштабирования доступна здесь.

    Анализ пищевой ценности основан на 3 1/2 чашки только приготовленного куриного мяса (без кожи).

    Калорийность: 210; Общий жир: 9 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 95 мг; Натрий: 380 мг; Углеводы: 0 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахара: 0 г; Белок: 32 г.

    Цыпленок-гриль быстрого приготовления – чертовски вкусный

    Целая курица-гриль за 28 минут? Да! Курица получается идеально нежной, сочной + ароматной. И ЭТО ТАК ПРОСТО!

    Я люблю хорошую курицу-гриль. Я имею в виду, я действительно люблю хорошую курицу-гриль.

    Он настолько универсален и имеет так много применений. Он великолепен сам по себе с несколькими жареными овощами, а также с макаронами и супами в качестве заправки.Но что еще более важно, они идеально сочетаются с начос и кесадильей в предрассветные часы ночи.

    Или подождите. Я единственный, кто готовит начос с курицей-гриль в 22:00?

    Надеюсь, что нет.

    Тем не менее, сейчас я поделюсь простым рецептом курицы-гриль быстрого приготовления! Он сделан на IP полностью от начала до конца — с быстрым обжариванием с обеих сторон для получения этого красивого золотисто-коричневого цвета, прежде чем он будет находиться в этом IP в течение 28 минут. Бум. Сделанный.

    Просто позвольте ему высвободиться естественным образом, пока вы готовитесь к ужину.

    О, и когда я говорю ужин, я действительно имею в виду начос.

    Мгновенный горшок ротиссерия цыпленка

    Выход: 6 порций

    Время подготовителя: 45 минут

    45 минут

    Time Cook Time: 40 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    28 мин Вся ротация? Да! Курица получается идеально нежной, сочной + ароматной.И ЭТО ТАК ПРОСТО!

    основное блюдо

    Цыпленок-гриль быстрого приготовления

    45 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 (4 фунта) целая жареная курица
    • 1 лимон, половинка
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1 чашка куриного бульона

    Указания:

    1. В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян, паприку, орегано, луковый и чесночный порошок.
    2. Удалите потроха и лишний жир из куриной полости. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить курицу и куриную полость смесью соли. Наполнить полость лимоном.
    3. Установите 6-qt Instant Pot® в режим сильного обжаривания. Добавьте масло канолы и курицу грудкой вниз и готовьте до равномерного золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут. С помощью щипцов переверните и готовьте еще 4 минуты; отложить.
    4. Поместите металлическую подставку в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Аккуратно положите курицу на подставку.Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 28 минут. По окончании приготовления, естественно, сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя, примерно на 20-30 минут. Дайте отдохнуть 10-15 минут.
    5. Подавать немедленно.