Курица в панировке из чипсов на сковороде: приготовление куриного филе на сковороде в панировке из чипсов. Пошаговый рецепт мяса в кляре

Содержание

как дома приготовить острые крылышки в панировке по рецепту? Калорийность крыльев

Каждый, кто посещал KFC, хоть раз задумывался, каков же рецепт приготовления этих необычайно острых горячих крылышек. И долгое время ходило поверье, что полковник Сандерс держит этот рецепт в тайне. В истории фастфуда этот факт даже получил своё название – «секрет полковника Сандерса». Именно данный факт сделал создателя известным, а его сеть ресторанов – одной из самых популярных в мире. Считается, что оригинальный рецепт острых крылышек неизвестен и по сей день, но существует множество способов приготовления этого изысканного блюда, которые в той или иной степени приближены к оригинальному.

Составляющие

Для любителей всего острого, крылышки – идеальный вариант, которой принесёт массу наслаждения. При этом следует выбирать наиболее подходящий и допустимый по цене рецепт, потому что в сети, кулинарных учебниках и разных столовых их огромное количество.

Каждый человек самостоятельно может подобрать идеальное сочетание ингредиентов во время приготовления, вкусовые рецепторы в помощь, как говорится. Но есть стандартный рецепт, ориентируясь на который вы, благодаря своим предпочтениям и возможности импровизировать, сможете сделать те самые вкусные крылышки. Возможно, удастся найти именно тот секретный рецепт блюда.

В стандартный рецепт входит всего 8 ингредиентов.

  • крылья – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чипсы – 150 гр.;
  • чёрный молотый перец – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • чили – на острие ножа (если соус, то 2-3 капли).

Многие вместо чипсов используют хлопья без сахара, но чипсы – это самый простой способ, чтобы придать крылышкам дополнительный вкус.

Кто хочет добавить остроты – в этом поможет использование паприки, кто-то предпочитает обыкновенные картофельные без вкусовых добавок, а у кого-то полёт фантазии выдаст и что-то более экстравагантное или пикантное, тогда можно использовать другие необычные виды чипсов.

Рецепт

Говоря простым языком, крылья из KFC – это мясо в панировке, которая может быть острой или обыкновенной. В зависимости от выбора панировки меняется рецепт приготовления и пропорции используемых ингредиентов.

Далее рассмотрим последовательность действий, которая позволит приготовить вкусные крылышки.

  • Смешать в одной ёмкости чёрный и красный молотые перцы с мукой. Обычно на 5 столовых ложек муки добавляют около двух ложек приправ, но и здесь все зависит от личных предпочтений. Если хотите поострее, то стоит добавить больше красного перца, если же хочется, чтобы вкус был помягче, то чёрного, но чили рекомендуется всегда использовать в небольшом количестве, иначе можно сжечь себе слизистую и нанести вред желудку.
  • В другой ёмкости смешиваем яйца и молоко, обычно специи туда уже не добавляются, но можно кинуть щепоточку соли для вкуса.
  • В третью ёмкость высыпать чипсы или, если кому-то захочется, хлопья без сахара. Затем хорошо их растолочь до образования крошки, например, толкушкой или предварительным сминанием пачки чипсов. Однако наилучший помощник в данном случае – блендер, который значительно упростит задачу.
  • Чтобы подготовить крылья к процессу готовки, необходимо хорошо их промыть и высушить. Затем следует нарезать их на 3 части в области суставов, но не забывать при этом, что самая маленькая часть не понадобится – там практически нет мяса, поэтому можно использовать их как угодно, по своему усмотрению. А вот две оставшиеся части понадобятся в дальнейшем.
  • Обваливаем в муке со специями оставленные части крыла, далее переносим получившиеся кусочки в миску с яйцом и молоком, потом обратно в первую ёмкость. Ещё раз обваливаем куски в муке и переносим их к яйцу с молоком, а уже после обваливаем в чипсовых крошках. Эту процедуру проделываем со всеми крылышками. Можно в каждой миске подержать и один раз, но если делать по два, то и кляр пропитывается лучше, и вкус блюда после приготовления будет более насыщенным.
  • Существует два способа жарки куриных крыльев: обжарить в сковороде, для чего необходимо обильно залить кусочки маслом так, чтобы полкрыла было под ним, нагреть и обжарить крылья по 3-5 минут с каждой стороны или же прокипятить их. В последнем случае необходимо налить в кастрюлю масло в достаточном количестве, дождаться, пока оно разогреется, и кинуть туда крылья.
  • Таким образом можно получить технологию из КФС, просто сварив продукт в масле.
  • Готовые крылья складываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и после истечения некоторого времени (обычно 10-20 минут достаточно) блюдо можно подавать на стол.

Часто подают куриные крылышки с различными соусами, тут уже на ваш вкус. Соус можно сделать как самостоятельно дома по своему любимому рецепту, так и просто купить. Но второй способ является более дорогим, как и покупка крыльев в KFC.

Калорийность

Чтобы понять необходимость отказа от похода в KFC в пользу приготовления домашних крылышек, стоит заранее понимать, что это всё ещё фастфуд, и такая пища является не самой полезной. Употребление острых крыльев часто приводит к проблемам с желудком или полостью рта, а одним из главных отрицательных моментов является калорийность рассматриваемого блюда (Таблица 1).

Таблица 1. Калорийность ингредиентов

ИнгредиентКалории (ккал/100 г.)
Чипсы462
Мука340
Куриные крылья210
Куриное яйцо80
Черный молотый перец251
Красный молотый перец21
Чили40

Стоит отметить, что порции в KFC имеют массу начиная от 81 грамма (3 крылышка). При этом калорийность при расчёте на 100 грамм готовых крыльев составляет 380 ккал. Основываясь на этих данных, заранее можно решить, нужен ли вам очередной поход в KFC или можно всё приготовить дома, а, может, и вовсе стоит отказаться от крылышек.

Важным моментом после приготовления острых куриных крыльев как в KFC является употребление их горячими.

В таком случае они будут ещё упругими, сочными и смогут напомнить вам вкус любимой курицы из ресторана быстрого питания. Спустя некоторое время крылья станут более мягкими, влажными, и даже разогрев не восстановит их былого вкуса. Такое происходит и с крыльями из KFC, если оставить их на ночь или просто употребить через несколько часов после приготовления. Главное – запомнить, что кушать вкусно можно не только на фуд-кортах или в ресторанах, но и дома. Радуйте себя и близких разнообразием блюд и помните: чем проще, тем вкуснее и полезнее.

Рецепт приготовления куриных крыльев, как в KFC, смотрите в видео ниже.

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Что такое стрипсы знает практически каждый любитель фастфуда. Это блюдо очень напоминает наггетсы, однако готовится из цельных мясных кусочков, а точнее «полосок», а не из его пюре или фарша. Почти в любой популярной точке быстрого питания можно отведать куриные стрипсы в панировке, однако такой деликатес можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Плюс самостоятельно приготовленных куриных «полосок» не только в известности состава и контроле санитарных условий, но и в абсолютной свежести такой закуски. Ведь особенно вкусны стрипсы именно только-только со сковороды: ароматные, хрустящие и одновременно сочные. Для того, чтобы порадовать семью фастфудом на своей кухне любой хозяйке достаточно иметь под рукой такие продукты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 900 гр.
    ;
  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чипсы картофельные – 140 гр.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • сухой чеснок – 10 гр.;
  • кориандр сухой – 7 гр.;
  • приправа к мясу (ассорти) – по вкусу;
  • растительное масло – 180-250 мл.( для жарки).

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь куриное филе следует нарезать полосками около 2-3 см шириной.

Далее куриные кусочки необходимо замариновать в сухом чесноке, кориандре, соевом соусе и приправах. Накрыть всё пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 50-60 минут.

Пока птица маринуется надо измельчить чипсы для панировки. Удобнее всего сделать это при помощи небольшой скалки или кухонного молотка прямо в пакете, предварительно открыв её, чтобы не лопнула.

Также, для панировки нужно взболтать венчиком или обыкновенной вилкой несколько куриных яиц. Солить яичную смесь не обязательно, так как соль в блюде останется после маринада и от панировки в чипсах.

Затем каждый кусочек курицы следует сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и только потом в чипсах.

Стрипсы жарятся в разогретом растительном масле с каждой стороны до получения хрустящей коричневой корочки. Любители менее жирной пищи могут выкладывать куриные «полоски» после обжарки на бумажные салфетки.

Подавать куриные стрипсы рекомендуется сразу после приготовления с соусом тар-тар или острым томатным. Гарниром может служить картофель

Жареные в чипсах куриные голени: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Сколько различных блюд можно приготовить из курицы. Люблю пробовать готовить что-то новое. Куриные голени в чипсах готовила в первый раз и осталась очень довольна. Для первого раза купила чипсы с солью, теперь, конечно же, хочу попробовать с разными вкусами.
В рецепте я натирала голени приправой для курицы и солью, можно залить голени соевым соусом или натереть майонезом с солью.

Тут можно пофантазировать – вкусно будет и так, и так.
Для измельчения чипсов предварительно выпустила из пачки воздух, далее прошлась по пачке скалкой. Можно просто помять руками.
Итак, перейду к рецепту, постаралась сделать как можно больше фото, думаю всем будет понятно.

Чтобы приготовить куриные голени в чипсах, вам понадобится:

Ингредиенты

  • куриные голени – 1 кг
  • чипсы – 1 пачка
  • мука – 7 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки  

Время подготовки: 1ч. 20мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 50мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные голени в чипсах

Пошаговое приготовление

Куриные голени натереть солью и приправой, убрать в холодильник на 1 час.

Измельчить чипсы.

Подготовить ингредиенты для панировки.

Обвалять голень в муке.

Обмакнуть голень в яйце.

Обвалять в чипсах.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Положить на сковороду голени.

Обжарить с двух сторон.

Голени обжарить до золотистой корочки, довести до готовности. У меня ушло примерно 20-25 мин.
Куриные голени в чипсах подавать горячими с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Будете так готовить? Жду ваших комментариев.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Стрипсы куриные в домашних условиях – 6 рецептов (с фото)

Сегодня я приглашаю на «праздник живота» любителей фаст-фуда, поскольку в нашем меню куриные стрипсы, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. В переводе с английского, стрипсы – полоски куриного мяса, запанированные, а затем обжаренные во фритюре. Внутри полосок – нежное сочное филе, сверху они покрыты аппетитно хрустящей корочкой. Благодаря этому, стрипсы стали одними из наиболее популярных в меню международной сети ресторанов КФС, специализирующейся на блюдах из курицы.

Главным секретом всеобщего признания, стала панировка куриного филе. Благодаря ей мясо не впитывает во время жарки огромный объем жира, что снижает калорийность закуски. Используйте для панировки молотые сухари, кунжутные семена, кукурузные или овсяные хлопья, чипсы, дробленые в крошку, муку, яйца. Кладите множество приправ на ваш вкус. Готовьте, а затем собирайте друзей на дружескую вечеринку, или радуйте родных вкусной, хотя и не слишком полезной закуской.

Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде

Отличный вариант стрипсов из куриного филе, жареных на сковороде. Предлагайте закуску с любым соусом, картошечкой фри.

Возьмите:

  • Куриное филе от грудки – 500 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Кетчуп – столько же.
  • Яйцо.
  • Кефир – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.
  • Орегано, молотый имбирь, красный перец – по маленькой ложке.
  • Сладкая паприка, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
  • Сушеный чеснок – 2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, чуть промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной не более 1 сантиметра.

Разбейте в плошку яйцо, разболтайте венчиком.

Залейте кефир, соевый соус, вновь перемешайте.

Заправьте соус томатным кетчупом, ложечкой чеснока, имбирем, острым красным чили, посолите маринад. Поработайте венчиком, превратив смесь в однородный соус.

Переложите нарезку филе в миску с соусом.

Размешайте, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Прикройте ёмкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут, поставив на полку холодильника.

Для панировки стрипс смешайте в миске муку с черным перцем, 0,5 ложечки соли, второй ложечкой сушеного чеснока, орегано, паприкой.

Налейте на сковородку масло (его должно быть много, жарить станет во фритюре). Раскалите его до легкого дымка. Обваляйте заготовки стрипсов в мучной панировке, выложите в кипящее масло.

Жарьте, не снижая мощности огня, пока не появится красивая золотистая корочка. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте полуфабрикаты, чтобы стрипсы прожарились равномерно. Общее время жарки – 2 минуты.

Чтобы избавиться от лишнего масла, а значит, снизить калорийность блюда, выложите жареные стрипсы сначала на бумажную салфетку. После, когда часть жира впитается, переложите на тарелку.  

Домашние стрипсы в панировке

Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.

Необходимо:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Кукурузные хлопья (без сахара) – 300 гр.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Растительное масло для фритюра.

Как приготовить:

  1. Настрогайте куриное филе тонкими брусочками.
  2. Залейте в миску соевый соус, добавьте раздавленный прессом чесночный зубчик. Опустите мясную нарезку в маринад, оставьте на четверть часа.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо.
  4. Сложите кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раздробить в крошку. Или пробейте хлопья блендером.
  5. Обваляйте замаринованные кусочки сначала в муке, затем перенесите в яйцо, окуните.
  6. Положите заготовку в раздробленные хлопья, хорошенько посыпьте со всех сторон. Жарьте заготовки в кипящем масле, постоянно поворачивая с боку на бок. Время жарки зависит от величины заготовки, но не превышает 5 минут.

   Аналогично делаются полуфабрикаты стрипсов в панировке из чипсов.

Куриные стрипсы в панировке духовке

Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.

Берем:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Острая горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для панировки:

  • Молотые сухари – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 100 гр.

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Укроп – веточка.

Как приготовить:

  1. Поделите грудку полосками толщиной в 2 см.
  2. Сделайте маринад из продуктов, перечисленных в рецепте. Размешайте смесь, поместите мясную нарезку. Маринуйте в течение 15 минут.
  3. Подстелите на противень пергаментную бумагу.
  4. Запанируйте куриные стрипсы, обмакнув кусочки в муку, затем в яйцо, и, наконец, в сухари.
  5. Выложите полуфабрикаты на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку, на средний уровень. Время приготовления – 25 минут.
  7. Пока стрипсы запекаются, сделайте соус. Для этого раздавите через пресс дольки чеснока, отправьте в майонез. Порубите укроп, добавьте в соус, и хорошенько перемешайте.

Рецепт стрипсов как в KFC

Оригинальный вариант из сети КФС, очень простой, вы сможете справиться с приготовлением в домашних условиях, даже если не обладаете кулинарным опытом.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 900 гр.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Смесь приправ из орегано, карри, имбирь, сушеный чеснок, базилик – большая ложка.
  • Красный жгучий перец – маленькая ложка.
  • Сладкая паприка – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте филе птицы полосками толщиной 2х8 см.
  2. Взбейте яйцо в пену. Залейте молоко, вновь поработайте миксером, взбив до однородности.
  3. Засыпьте полстакана муки, большую ложку паприки, соль.
  4. Продолжайте замешивать кляр. В итоге у вам должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Если довольно жидким – подсыпьте еще муки.
  5. Опустите кусочки курицы в тесто, подержите 5-10 минут.
  6. В отдельной ёмкости смешайте оставшиеся 2 ложки сладкой паприки, острый чили, остатки муки. Добавьте смесь приправ. Хорошенько перемешайте панировку.
  7. Разогрейте на сковороде масло.
  8. Достаньте из миски с тестом несколько куриных заготовок, переложите в сухую смесь, обваляйте со всех сторон.
  9. Жарьте с каждой стороны по 3 минутки, пока стрипсы не подрумянятся.
  10. Для соуса советую смешать сметану с хреном и рубленым укропом.

Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях

Внутри нежное куриное мясо, а снаружи хрустящая сырная корочка – сто может быть вкуснее такой закуски. Подавайте к пиву, картошку фри.

Понадобится:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Приправа для курицы, масло.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриную грудку полосками.
  2. Сделайте маринад, добавив в соевый соус приправы для курицы, любые пряные травы.
  3. Отправьте мясо в маринад на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  4. Насыпьте овсяные хлопья на первую тарелку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли. Потрите твердый сыр в мелкую крошку – это станет третьей панировкой.
  5. Панируйте куриные заготовки сначала яйцом, затем хлопьями. После верните стрипсы опять в яйцо, перенесите в сырную крошку.
  6. Обжарьте во фритюре со всех сторон до румяной корочки.

Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом

Напоследок делюсь еще одним классным рецептом закуски, которую подают в КФС с острым соусом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние стрипсы. Приятного аппетита!

Куриные голени в панировке из чипсов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриных голеней в панировке из чипсов на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в панировке из чипсов по шагам

Куриные голени — моя любимая часть курицы, поэтому я готовлю из них различные блюда: жарю со специями, запекаю в духовке с овощами, варю супы, и так далее. На этот раз я решила приготовить куриные голени в панировке из чипсов. Могу сказать, что мой эксперимент удался, получилось очень вкусно. Такое блюдо особенно должно понравиться мужчинам, как закуска к пиву. Для начала нужно снять с каждой голени кожу.

Теперь добавляем в миску с голенями майонез, соль и специи (я взяла приправу для курицы и черный молотый перец), хорошо перемешиваем и оставляем ножки мариноваться на час.

Высыпаем картофельные чипсы в чашку и руками из мельчаем их в крошку, я использовала чипсы со вкусом зеленого лука.

В другой посуде взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.

Берем куриную ножку и окунаем ее в яичную массу.

Затем обваливаем ножку в панировке из чипсов. Так поступаем со всеми голенями.

Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем голени. Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда голени на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножку ножом, если выделившая жидкость будет прозрачной, то блюдо готово.

Подаем куриные голени к столу горячими. Надеюсь, вам понравится это блюдо.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Приправа для курицы

1

0

2

11

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

13

64

45

823

всего в 1 порции:

7

32

23

412

всего в 100 граммах:

7

35

24

447

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Куриное филе в чипсах | Счастливый рецепт

Март 11th, 2015 luka

Куриные наггетсы можно сделать другими на вкус, если сменить панировку. Попробуйте приготовить куриное филе в чипсах.
Наггетсы в соевом соусе и чипсах получаются более острыми и отлично идут в качестве закуски, например, к пиву, тогда как наггетсы в кефире и сухарях – более нежные и легче жуются.

  • 400 г куриного филе или 1 куриная грудка без кожи и костей
    растительное масло
    Для маринада:
    соевый соус
    Для панировки:
    2 яйца
    соль
    2 большие пачки картофельных чипсов

Куриную грудку разрезать на равные кусочки. Их получится приблизительно 18-19.

Кусочки курицы залить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.
Духовку разогреть до 180оС.
Приготовить панировку.
Яйца взбить вместе с солью. Взбитое яйцо для панировки должно быть обязательно посолено. Если панировка окажется несоленой, готовые наггетсы на вкус покажутся слишком пресными.

Чипсы предварительно поломать, чтобы крошки были не крупнее 1х1 см. Удобнее это сделать прямо в пакете. Оставшиеся крупные куски можно доломать руками. Или в ступке.

Кусочки курицы с помощью двух вилок достать из соевого соуса. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в панировку. Выложить подготовленное куриное филе в чипсах на противень, смазанный маслом.
Запекать кусочки куриного филе в чипсах до золотистости.
Подавать готовые куриные наггетсы с овощами, сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
Есть куриное филе в чипсах лучше горячим, хотя и в холодном виде подобные наггетсы вполне съедобные. Как вариант – приготовить побольше, заморозить, а потом только разогревать по мере надобности.

Цыпленок в корочке с пармезаном - приготовление займет всего 15 минут!

Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Если вы тот, кому часто не хватает времени, но все же хочется чего-нибудь вкусного и домашнего на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица в корочке с пармезаном?

Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную с сыром пармезан и хрустящими панировочными сухарями и обжаренную на сковороде до хрустящей корочки и золотистой корочки.

(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: сыр цедра

Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, поэтому очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Так как в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

После того, как в одной миске будет цедра, а в другую - яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Затем в мытье для яиц с розмарином:

И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Панко:

После панировки куриных котлет можно обжарить их на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

Куриные палочки с пармезаном:

Что идет с курицей с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

Как запечь курицу с пармезаном: Она не будет такой хрустящей, но вы можете испечь ее. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не достигнет 165F в центре.

Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую разогревать в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей.

Цыпленок с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

Для цыпленка с пармезаном:
  • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
  • соль и перец
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка тертого или цедры пармезана
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и другие при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в пармезане

Пост

обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

Палео тыквенный хлеб с шоколадной стружкой {без орехов}

Поделиться - это забота!

Этот хлеб из палео-тыквы идеально мягкий, нежный, влажный и полон сладких специй и темного шоколада. Он сделан из кокосовой муки, без зерна, без молочных продуктов и орехов. Малыш тоже одобрил и отлично подходит для закусок после школы и даже завтрака!

Тыква + шоколад - как вы относитесь к комбинации ?!

Давно не хотел иметь ничего общего с тыквой + шоколадом.Я ПОЧУЛ , что тыква должна была состоять из всех специй с корицей и тыквенным пирогом, до , без каких-либо ностальгических ароматов, обеспечивающих комфорт при падении.

Я определенно обожаю шоколад (ты так думаешь ?!), но не мог преодолеть свой мысленный блок «тыква + шоколад», чтобы на самом деле принять то, что каждый может предложить другому.

До каких пор? Гм, наверное, два года назад, когда я начал зацикливаться на Pinterest и экспериментировать с рецептами тыквы без зерен.Посыпать хорошей дозой шоколада.

А знаете что? Я полностью продан с прошлой осени, когда опубликовал, наверное, 4 рецепта тыквы + шоколад. Моим фаворитом было, наверное, тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Или, может быть, трюфели из теста из тыквенного печенья? Так. ЖЕСТКИЙ. Выбирать.

В любом случае, если вы еще не заметили, этот дико вкусный хлеб из палео-тыквы действительно содержит шоколадную стружку.

Вы можете использовать технически не палео (но не содержащие молочных продуктов и сои) кусочки темного шоколада Enjoy Life или другие купленные чипсы по вашему выбору, ИЛИ вы можете приготовить свой собственный домашний темный шоколад по этому рецепту от Bakerita.Что бы вы ни выбрали, приготовьтесь упасть в обморок (ага, swoon ) над тыквенным хлебом, который вы собираетесь испечь!

Хотя у меня на сайте есть еще один рецепт тыквенного хлеба, который не требует исправления, на мой взгляд, он содержит миндальную муку, которую многие из вас, ребята, избегают из-за аллергии на орехи, поэтому я хотел создать орех. - такой же идеальный бесплатный тыквенный хлеб.

Кроме того, без орехов мы можем перекусить в школе, хотя на самом деле у нас нет аллергии на орехи, и это то же самое для многих из вас.

Замечание: FDA считает кокос древесным орехом, хотя технически это не так, и большинство людей с аллергией на древесные орехи переносят кокос. Однако некоторые люди имеют аллергию именно на кокос, в отличие от аллергии на древесные орехи. Чтобы получить разъяснения по вопросу о кокосовых орехах и орехах, посетите этот веб-сайт.

У нас есть нежный и влажный (но не слишком влажный!) Хлеб без зерна, палео и орехов, подслащенный чистым кленовым сиропом и наполненный сладкими специями и темным шоколадом.Если вы думаете: «ПОЛУЧИТЕ МОЙ РТ», значит, вы на правильном пути.

«И БЫСТРО» - это ваша вторая мысль, так как этот тыквенный хлеб невозможно скрыть восхитительным ароматом во всем доме, пока он печется, и в течение нескольких часов после этого.

Он полностью исчезнет, ​​если вы не будете внимательно следить, поэтому не забудьте забрать свои ломтики как можно скорее или, возможно, испечь 2 буханки, если вы начинаете нервничать.

И, по поводу комментария о двух хлебах, я просто хотел бы выпустить вторую аллилуйя на кокосовую муку и муку из тапиоки, которые являются двумя из самых доступных видов муки без зерна для выпечки. Нет, вам не нужны 2 чашки или даже 1 чашка - к счастью, небольшая часть имеет большое значение! Итак, ура за без орехов и ура за экономию денег.

Что я скажу о кокосовой муке, так это то, что вам нужно точно отмерить ее, чтобы рецепт вышел так, как должен. Отсюда странное (и, возможно, раздражающее) измерение 1/2 чашки + 3 столовые ложки.

Эй, вот почему я несколько раз тестирую рецепты с кокосовой мукой - мне нужно убедиться, что мы не хотим прибавлять или вычитать столовую ложку! К счастью, финальная версия была высоко оценена всеми в моем доме, и, конечно же, мной.Я уверен, что вам это тоже понравится! Теперь давайте разогреем эти духовки и приступим к работе 🙂

Палео-тыквенный хлеб с шоколадной крошкой {без орехов}

Палео-тыквенный хлеб с шоколадной крошкой {без орехов}

Этот палео-тыквенный хлеб очень мягкий, нежный , влажный и полный сладких специй и темного шоколада. Он сделан из кокосовой муки, без зерна, без молока и без орехов. Малыш тоже одобрил и отлично подходит для закусок после школы и даже завтрака!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: завтрак / закуска / десерт

Кухня: палео

Порций: 10 порций

Распечатайте этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите среднюю форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.Я использовал форму для выпечки хлеба размером 8 дюймов на 4 дюйма.

  2. В миске среднего размера смешайте кокосовую муку, муку тапиоки, пищевую соду, специи для тыквенного пирога, корицу и соль. Отложите, пока будете смешивать влажные ингредиенты.

  3. В большой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, кокосовое молоко, кленовый сироп и ваниль до однородной массы. Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные, аккуратно перемешивая вручную, пока они не станут однородными, затем добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки / кусочков. Кляр будет густым из-за кокосовой муки.

  4. Переложите все жидкое тесто на пергаментную форму для выпечки хлеба и аккуратно распределите лопаткой. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой, затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-65 минут, пока верх не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой (шоколад в порядке, без теста)

  5. Дайте хлебу остыть в форме для выпечки хлеба на решетке в течение примерно 20 минут, затем выньте хлеб из формы, используя стороны пергаментной бумаги, чтобы помочь ему вытащить его.Перед тем, как нарезать и подавать на стол, полностью охладите хлеб на решетке. На 10 порций. Храните остатки хлеба неплотно при комнатной температуре в течение первого дня, затем накройте и охладите оставшийся хлеб. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Пищевая ценность на порцию (340 г)

Порция: 340 г

Калорий: 213 ккал

Углеводы: 26 г

Белки: 4 г

Жиры: 9 г

7 г Насыщенные жиры 5000 65 мг

Натрий: 244 мг

Калий: 215 мг

Клетчатка: 4 г

Сахар: 13 г

Витамин A: 3910IU

Витамин C: 1. 2 мг

Кальций: 79 мг

Железо: 1,6 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Из чего я сделал свой палео-тыквенный хлеб с шоколадной стружкой:

.

Хотите больше рецептов палео-тыквы? Попробуйте один из них!

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой Трюфели

Кокосовая мука Тыквенные кексы

Тыквенные французские тосты

Тыквенные кексы с кленовым кремом и корицей Глазурь с сыром

Тыквенно-шоколадная глазурь с кешью Мне!

Что вы используете больше: форму для маффинов или форму для выпечки хлеба?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Отзывы о приготовлении хлеба на сковороде

- Интернет-магазины и отзывы о приготовлении хлеба на сковороде на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для приготовления хлеба на сковороде. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот хлеб, который готовится на сковороде, должен стать одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили хлеб на сковороде на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не знаете, как приготовить хлеб на сковороде, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести Cooking bread in a pan по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Хрустящие жареные куриные бедрышки панко в духовке · i am a food blog i am food blog

Это первоапрельские шутки. Вы, ребята, любители первоапрельских шуток? Я очень хотел вот это, но я не успел собрать все свое дерьмо вовремя, поэтому все, что у меня есть, это эти хрустящие запеченные в духовке бедра, что не большая потеря в моих книгах, но я действительно получаю удовольствие от смешного шутки!

Если не считать шуток, эти хрустящие бедра - мой вид цыпленка. Они из тех, что бросают и бросают в духовку. Я использовал панко (японские панировочные сухари) по двум причинам: 1) он очень хрустящий и 2) я так скучаю по Японии, что добавляю японские ингредиенты в свою еду любым способом.

Если вы раньше не ели панко, вам определенно нужно добавить в игру хлебных крошек. Я хочу сказать, что сравнивать панко с панировочными сухарями - все равно, что сравнивать стейк из супермаркета с невероятным ребром сухого выдержки и косточкой: это одно и то же, но совсем другое.Панко, по крайней мере, настоящее панко, легкое, хрустящее и гигантское. Крошки больше похожи на хлопья, что делает их очень хрустящими. Панко готовят из японского хлеба без корочки, а в Японии действительно можно получить сорта панко по размеру мякиша. Чем крупнее хлопья, тем лучше хруст.

Crunchier определенно лучше. Но вы знаете, что? Я единственный в этом доме, кто так увлечен панко. Майк определенно не думает, что есть разница, и… ах, он не думал, что эти бедра , а хорошо. Но, знаете, в любой день он возьмет жареные во фритюре бедра, а не запеченные в духовке. Опять же, я бы тоже! Тем не менее панко на всю жизнь!

Рецепт хрустящих бедер, запеченных в духовке
порций 4

  • 1 чашка панко
  • 4-6 обваленных, кожа на куриных бедрах
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки, чесночного порошка, лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан пахты

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Поджарьте панко на сухой сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-3 минуты, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте специи и переложите в неглубокую емкость.

Окуните куриные бедра в пахту, а затем в смесь для панко, надавливая, чтобы крошки прилипли с обеих сторон.

Положите курицу кожицей вверх на противень с выстланной поверхностью или решетку внутри противня с бортиком.

Выпекать до золотистой корочки 40-45 минут.Наслаждайтесь горячим!

Упражнение 1 -

Как вы готовите следующие продукты? Используйте фразы из списка. Что вы любите добавлять в продукты из списка в коробке?

куриное яйцо ножка картофель сыр

филе трески креветки грибы сосиски

соль перец уксус горчица соевый соус кетчуп майонез лимонный сок масло

Упражнение 2

Сопоставьте метод приготовления с его определением.

1. выпечка а) (а) приготовление на пару; используется для пудингов, рыбы и т. д.
2. кипячение б) (б) термин, используемый в мясной кулинарии, при котором мясо сначала подрумянивается, а затем к нему добавляется небольшое количество воды.
3. пайка в) (c) приготовление мяса или фруктов в небольшом количестве воды и собственном соку
4.жарка г) (d) приготовление пищи в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее, при температуре ниже 100 ° C
5. обжарка д) (д) варка в жире; используется для чипсов, пончиков и т. д.
6. погружение е) (е) пища помещается в духовку, используется для приготовления тортов, хлеба
7. паровой г) (г) готовится путем помещения пищи в духовку или на угли и приготовления, пока она не станет мягкой.
8.тушение ч) (h) приготовление пищи в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее, при 100 ° C.

Упражнение 3

Завершите каждое предложение словом из списка. Используйте каждое слово только один раз.

добавить бит охладить решетку нагревать расплав кожура залить ломтик посыпать запекать, варить, варить, жарить на пару

а) картофель и его тонко.

б) яйца в миску, а затем. их в смесь.

в) сливочное масло в кастрюле и осторожно в течение двух минут.

г) смесь перелить в миску и оставить. .

д) немного сыра и .. картофель.

е) Можно. яйцо, приготовив его без скорлупы в кипящей воде.

г) Можно. яйцо, приготовив его вместе с скорлупой в кипящей воде.

ч) Овощи готовьте в закрытой посуде на кипящей воде.

i) Чтобы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *