Куриная голень в медово горчичном соусе: Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Содержание

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

Куриные голени в медово-горчичном соусе в мультиварке

Куриные ножки по маминому рецепту я готовлю уже более 5 лет. Сначала я с осторожностью отнеслась к данной идее. Мне казалось невозможным сочетать сладкий мед, острую горчицу и мясо. Но попробовав блюдо, я поняла, что ошибалась. Медово-горчичный соус придает курице неповторимый пикантный вкус и сочетается с большим количеством гарниров.

Плюс этого блюда в том, что его можно готовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу. Оба способа занимают одинаковое количество времени. Отличие лишь в степени прожарки. Если вы предпочитаете хрустящие ножки, то запекайте их в печи. Я готовлю голени в мультиварке, потому что моя семья любит сочное и нежное мясо.

  • количество порций – 6 шт
  • время приготовления – 1 час 25 минут (из них 40 минут — выпекание, 30 минут — маринование мяса)
  • национальная кухня – Азиатская
  • метод приготовления – Жарка
  • вес готового блюда – 510 г

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • пчелиный мед – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кунжут (для украшения) – 5 г

Выбирайте только свежее мясо – покровы должны быть ровными и однородными. Обязательно проверьте куриные голени.

Для этого слегка нажмите на них. Свежее мясо примет исходный вид и не останется вмятин. Если присутствуют ярко выраженные пятна синего или красного цвета, то такие ножки тоже не стоит покупать. Помните, что даже самый вкусный соус не спасет, если мясо птицы не первой свежести.

Пошаговый рецепт куриных голеней в медово-горчичном соусе

  1. Возьмите свежие куриные ножки. Хорошо промойте их и просушите. Можно срезать кожу, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Надавите или мелко нарежьте чеснок. Натрите им голени, посолите (по желанию добавьте специи) и хорошо перемешайте руками. Используйте небольшое количество соли, так как в маринад будет добавлен соевый соус. Поэтому есть риск пересолить блюдо.
  2. Займемся приготовлением маринада. Смешайте горчицу, мед и соевый соус до однородной массы. Важно, чтобы мед был жидким. Если он засахарился, то подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи.
  3. Залейте ножки приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладывайте голени. Залейте их оставшимся соусом. Готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».
  5. Чтобы мясо запекалось равномерно, по истечении 20 минут переверните его деревянной лопаткой. Приготовление займет еще 20 минут в том же режиме.
  6. Наши куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы! Приятного аппетита!

Внимание! Время приготовления может отличаться. Все зависит от модели и мощности вашей мультиварки.

Энергетическая и питательная ценность

При общей массе приготовленного блюда 510 грамм его калорийность равна 970 ккал.

На 100 грамм при этом приходится:

  • Калории – 191 ккал
  • Белки – 20,1 г
  • Жиры – 10,7 г
  • Углеводы – 1,7 г

Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью или кунжутными семечками. На стол подавайте в горячем виде с гарниром. Отлично подойдет вареный рис или тушеные овощи. Такое блюдо украсит любой стол, а аромат никого не оставит равнодушным.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке рецепт

Запеченные румяные куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке можно смело назвать кулинарным шедевром. Сочные, аппетитные, зажаристые, с едва уловимой приятной сладостью голени просто не могут не понравиться.

Сочная, в меру жирная куриная голень является, бесспорно, самой аппетитной частью куриной тушки. Причем, хороша она в любом виде – хоть в пароварке отвари, хоть на сковородке зажарь. Но самые аппетитные куриные ножки получаются в духовке, особенно если их приготовить надлежащим образом.

Самый главный и важный момент – это выбрать хороший маринад, который и мясные волокна сделает нежнее, и корочку румяную придаст, и вкус несравненный. Со всеми этими заданиями справится смесь из меда и горчицы. А для придания более интересного вкуса рекомендуется добавить немного свежевыжатого лимонного сока, порошок карри и пару долек чеснока.

ВРЕМЯ: 2 часа

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • Куриные голени – 5 шт.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Карри -1 ч. л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208 ккал.

Белки: 15,2 г.

Жиры: 12 г.

Углеводы: 10 г.

Первым делом обследуйте внимательно куриные ножки, на них могут остаться единичные перья или небольшие кусочки грубой кожицы. Удалите, если таковые имеются. Затем мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Затем приготовьте маринад. Для него лучше использовать жидкий мед (засахарившийся можно немного растопить на водяной бане). Горчицу возьмите самую обычную, столовую. Смешайте эти два компонента. Добавьте к ним чайную ложечку порошка карри, лимонный сок, черный молотый перец по своему вкусу. Несколько долек чеснока очистите от шелухи и продавите через пресс. Положите их в соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Каждую куриную ножку натрите обыкновенной каменной солью (достаточно по щепотке на штуку). После чего на мясо нанесите тонким слоем маринад. В таком виде оставьте полуфабрикат как минимум на час (можно и больше), чтобы мясо хорошо промариновалось.


Чтобы в процессе тепловой обработки мясо не приставало к форме для запекания, смажьте ее поверхность небольшим количеством любого растительного масла, выложите куриные ножки, и отправьте в духовку. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов не менее 40 минут, до появления красивой румяной корочки. А чтобы куриные ножки запекались равномерно, время от времени не забывайте их поливать оставшейся после маринования жидкостью.

Вместо ножек по этому рецепту можно также приготовить бедрышки, ранее практически аналогично мы готовили крылышки в медово-горчичном соусе.

Вкусные куриные ножки на сковороде, тушеные в медовом соусе

Приготовить вкусные куриные ножки на сковороде по этому рецепту можно очень быстро. Всего 20 минут уйдет на процесс приготовления блюда.

Куриные голени получаются с особым пикантным ароматом, который им придаёт медовый соус. С гарниром ничего необычного. Это может быть картофель, макароны, рис, либо любой овощной салат.

Число порций: 6 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Второе Кухня Европейская Примечание Можно готовить на гриле Подготовка15 мин. Время готовки20 мин. Ожидание5 мин. Общее время40 мин.
  • 6 шт. Куриные ножки
  • 2 ст.л. Мед жидкий
  • 3 ст.л. Кетчуп томатный
  • 2 ч.л. Горчица
  • 150 мл. Соевый соус
  • 2 зубчика Чеснок
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
  • Куриные ножки хорошо вымыть, тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца

  • Разогреть на сковородке растительное масло

  • Обжарить куриные ножки со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки (примерно семь-восемь минут)

  • Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи чеснокодавилки

  • Для медового соуса перемешать соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, измельченный чеснок, черный перец

  • Полить обжаренные куриные ножки полученным медовым соусом, накрыть сковородку крышкой, немного уменьшить огонь

  • Тушить куриные ножки до готовности еще десять минут

Распечатать

При подаче на стол ножки можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Этот рецепт отлично подходит для приготовления куриных крылышек или бёдер.

Другие рецепты с курицей

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5

К другим статьям 19.01.2021

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины….

Далее 28.12.2020

Простой салат с кальмарами и креветками получается изумительным и вкусным. Всё благодаря удачному сочетанию…

Далее 22.12.2020

Салаты с креветками пользуются заслуженным вниманием. Мой салат с креветками и сухариками получается очень…

Далее 07.12.2020

Салат с сардинами в масле с горошком, морковью и яйцами готовится просто. Вкус у него получается очень нежным. Рыба…

Далее

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей — идеальный и легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке. С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринования не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!

Плюс дополнительный сливочный картофель с хрустящей корочкой для ужина из голеней, приготовленный на одном подносе!

Рецепт липких запеченных куриных голеней

Этот рецепт запеченных куриных голеней — один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане. Вот почему вам это понравится и вы будете повторять это снова и снова:

  • Невероятно просто — просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;
  • Медово-горчичный соус из 5 ингредиентов
  • Они прекрасно жарятся, становятся липкими и золотистыми;
  • Вкус универсален. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!
Чем отличаются куриные окорочка и голени?

Куриные ножки и голени — это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!

Что понадобится для куриных окорочков, запеченных в медовой горчице

Вот все, что вам нужно — куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:

  • Дижонская горчица (или другая обычная мягкая горчица)
  • Мед
  • Чеснок
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал *

В этом мире очень соусов, которые имеют такой прекрасный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!

* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.

Как приготовить запеченные куриные окорочка

Положите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!

В этом рецепте я завершил трапезу, добавив хрустящих картофельных ломтиков , приготовленных на том же подносе. Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги.Это упрощает очистку и предотвращает попадание куриного сока на картофель, что делает его влажным, а не хрустящим!

К быстро приготовить картошку , я просто их в микроволновке. Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния — хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?

Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут. Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.

В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут. Хотя за это время они будут готовиться, я считаю, что мякоть слишком жевательная на мой вкус.

Липкие голени И хрустящий картофель!

И вот как они получаются — с одной стороны липкие и пикантные голени, а с другой — хрустящий картофель!

Куриный обед победителя победителя одного лотка!

  • Куриные голени запеченные липкие;
  • Медово-горчичный соус; И
  • хрустящий картофель.

Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.

Время активных усилий: чуть более 10 минут.

Время маринования: ноль

Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самоконтроль ребенка. Это позор. ?

— Наги х


Посмотрите, как это сделать


Превосходные рецепты запеченных куриных голеней

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Автор: Nagi

Подготовка: 11 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 11 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающе легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом.Кроме того, опция для добавления хрустящего измельченного картофеля для легкого ужина на одном подносе!

Ингредиенты

Раздавленный картофель (по желанию):

Инструкции

Вариант Smashed Potatoes:
  • Готовьте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности. (Примечание 5)

  • Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.

  • При приготовлении толченого картофеля загните края фольги, голени на

Запеченные липкие палочки:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса с хорошей щепоткой соли и перца.

  • Линии лотка с фольгой, затем сверху пергаментной бумагой.

  • Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не протекал по картофелю (не обязательно, чтобы он был высоким — достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма, видео полезно).

  • Ложка Соус поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом

Выпечка
  • Выпекать 30 минут.Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.

  • Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекайте 10-15 минут, пока соус не уменьшится, а голени не станут золотистыми и липкими.

  • Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавайте голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколи на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

1.Картофель — Также можно варить около 25 минут. Для этого рецепта я использую обычный картофель с грязной щеткой или промытый картофель (наиболее распространенные виды картофеля здесь, в Австралии). С этим отлично подойдет любой универсальный картофель. США: Красное золото или золото Юкона идеально подходят — отличный хруст! Можно также использовать молодой картофель, как в этом рецепте ультра-хрустящего картофеля. Здесь подойдет большая часть картофеля — картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, в то время как восковой картофель немного менее пушистый, но немного сливочный.Вам понравятся оба! 2. Цыпленок — Или от 4 до 5 костей, кожа на бедрах, время и метод приготовления одинаковы. Бедра без кожи и костей также подойдут, но их нужно всего 40 минут в духовке, поэтому сначала положите картофель, а через 20 минут добавьте бедра. 3. Горчица — Или другая гладкая горчица (даже та ярко-желтая штука, которую вы кладете на хот-доги!), Но не супер-острая английская горчица — если вы не хотите, чтобы она была такой острой, что вам сносит голову! 4. Кукурузная мука — Без этого соус получается водянистым из-за куриного сока. Благодаря этому у вас получится глянцевый сиропообразный соус с медово-горчичным соусом, которым можно сбрызнуть курицу и овощи. 5. Картофель — Колоть не нужно, неважно, лопнет ли он. Даже не имеет значения, если они не приготовлены на 100%, если они приготовлены достаточно, чтобы их можно было раздавить. 6. Или вилка , или дно стакана, или лопатка. Если у вас получатся шероховатые гребни на поверхности, получатся золотистые хрустящие кусочки лучше! 7. Регулировка СОУСА: Толщина соуса будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши голени, но приготовить соус очень легко.Удалите голени и, если они слишком толстые, добавьте немного воды. Если он по-прежнему водянистый, снова поставьте его в духовку (без курицы) на пару минут — он очень быстро загустеет. 8. ХРАНЕНИЕ: Палочки отлично разогреются в холодильнике или разморожены в морозильной камере. Ложкой тоже часть соуса! Я просто разогреваю в микроволновой печи. Хрустящий картофель снова будет хрустеть в духовке — 180 ° C / 350F в течение примерно 10 минут. 9. Питание на порцию, включая картофель, курицу и все соусы, не включает приготовленные на пару овощи.

Пищевая ценность:

Порция: 370 г Калорий: 577 ккал. (29%)

Ключевые слова: Запеченные куриные голени, Chicekn Drumsticks

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт исправлены и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.

Срок службы бульдозера

Этот рецепт был впервые опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года.Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил и жертвовал для нашей страны в Первой мировой войне.

Дозер носит веточку розмарина анзака на воротнике (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу обращения в поддержку ANZAC. Очень маленький жест. #LestWeForget?

Рыбные палочки и рецепт сливочно-медово-горчичного соуса для макания

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Жареный цыпленок с медом и горчицей | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок

Creamy Honey Mustard Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /95 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка состоит из нежных, тающих во рту куриных грудок и шелковистого медового дижонского соуса. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

Дижонская горчица и сливки — отличный соус. Еще в 2016 году я опубликовал довольно популярный рецепт кремовой дижонской курицы с розмарином. Думаю, идею этого рецепта, опять же, предложила моя сестра.Она также недавно предложила курицу со сливочным беконом. Оказывается, сестрички могут быть полезны. 😉

В этом рецепте соус не слишком сладкий , но в нем определенно есть немного сладости от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Мне просто нравится сочетание вкусов. А сливки и масло … да, это восхитительный соус. Это не было проверено на детях, но я думаю, что это могло бы стать хитом для них, если вы хотите попробовать что-то немного более интересное, чем куриные палочки, смоченные в медово-горчичном соусе, ха-ха.

Посмотрите на это.

Как приготовить дижонскую курицу со сливочным медом

  1. Разрежьте куриные грудки пополам вдоль (как будто вы их обдуваете, но затем разрежьте их, чтобы получились 4 более тонкие котлеты).
  2. Посыпьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон;
  4. Сделайте соус из оставшегося масла, куриного бульона, дижонской горчицы, меда и сливок;
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прожарится.

(Полные ингредиенты и инструкции приведены в таблице рецептов ниже)

Могу ли я использовать другой сорт горчицы?

Конечно, можете заменить любимой горчицей. Имейте в виду, что соус может стать еще слаще, если вы не используете дижон, так как многие горчицы немного сладкие. Дижон лишен сладости, потому что у него острый вкус.

Можно заменить крем на другой?

Не рекомендую.Сливки (густые или взбитые) обладают прекрасным богатым вкусом и текстурой, которую сложно воспроизвести. Соус станет более жидким, если вы используете что-то вроде молока или половинки, он с большей вероятностью потрескается / свернется, и вам, возможно, придется подправить его, добавив муку или что-то еще, чтобы сделать его густым. Если вы привыкли делать замены в таких рецептах (например, если вы чувствительны к молочным продуктам), не стесняйтесь попробовать и дайте мне / другим читателям знать, как это сработало, в комментариях.

Что подавать по этому рецепту:

Эти куриные грудки с медовой горчицей восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом.Я также рекомендую подавать их с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь или мой бэби бок-чой) или гарниром.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Цыпленок в пекане и кукурузной муке с медово-горчичным соусом

Цыпленок в кукурузной муке с пеканом — это простой и вкусный ужин в будние дни. Постные куриные грудки покрывают кукурузной мукой и орехами пекан, затем подают с домашним медово-горчичным соусом.


Это одно из самых вкусных блюд, которые я готовил за последнее время, и оно появилось случайно.На днях сом был продан за 3,99 доллара, и я изначально приготовил для него корочку из кукурузной муки с пеканом, но когда у меня остались остатки, я решил попробовать его с одной упаковкой из 10 фунтов куриной грудки, которая была у меня в холодильнике ( Это было $ 1,99 / фунт за куриные грудки без кожи и костей !!! Я ничего не мог с собой поделать !!!) Когда я попробовал курицу с пеканом и кукурузной мукой, я решил, что она мне нравится больше, чем сом, но чего-то не хватало. Нужен был какой-то соус.

Я приготовил сливочный соус из того, что было у меня под рукой, но нет, это не сработало. Слишком богато. Мне нужно было что-то острое. Может быть, бальзамическое сокращение? Нет. Тогда меня осенило… МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС. Медово-горчичный соус отлично сочетается с курицей, но мед и орехи пекан также прекрасно сочетаются друг с другом. Все это просто брак, заключенный на небесах, и это должен быть один из моих любимых способов приготовить курицу.

Курица с пеканом и кукурузной корочкой в ​​медово-горчичном соусе

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курица с пеканом и кукурузной корочкой — это простой и вкусный ужин в будние дни.Постные куриные грудки покрывают кукурузной мукой и орехами пекан, затем подают с домашним медово-горчичным соусом.

Для курицы:
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан орехов пекан
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • оливковое масло
Для медово-горчичный соус:
  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана меда
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Нарежьте орехи пекан на мелкие кусочки, используя нож и разделочную доску, или покрутите их в кухонном комбайне. Убедитесь, что кусочки довольно маленькие, так как более крупные кусочки плохо приклеиваются. Положите орехи пекан в панировку и смешайте с кукурузной мукой и кайенским перцем.

  • Обрежьте с куриной грудки лишний жир или кожу. Взбейте яйцо вилкой, пока желток и яичный белок не смешаются, затем окуните курицу в яичный раствор.Приправьте курицу солью и перцем (и большим количеством), затем покройте их смесью кукурузной муки с пеканом.

  • Полейте сверху небольшим количеством оливкового масла и запекайте куриные грудки на противне примерно 20-35 минут, так как время выпечки будет зависеть от размера куриных грудок. Готовьте их до 155 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.

  • Для медово-горчичного соуса: взбейте горчицу, оливковое масло и мед, приправьте солью и перцем.А теперь попробуй. Это слишком сладко на ваш вкус? Добавьте еще горчицы. Это слишком остро? Добавьте еще меда. Полейте курицу и наслаждайтесь!

калорий: 828 ккал, углеводов: 73 г, белков: 59 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 206 мг, натрия: 882 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 37 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: цыпленок из кукурузной муки, цыпленок с ореховой горчицей

Куриные голени с медовой патокой — Recipe Girl

Вот простой рецепт Куриные голени с медовой патокой .

Это отличный рецепт для семей с маленькими детьми. Детей определенно привлекает привлекательность брать в руки палочки. Еда пальцами — это развлечение для детей!

Эти палочки любят придирчивые едоки. Они покрыты простой глазурью, и они восхитительны!

Куриные голени с медовой патокой

Выход: 6 порций (1 голень на порцию)

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
СОУС:
  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
КУРИЦА:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6 куриных голеней без кожи
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции:
  1. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске; взбейте и отложите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Добавить курицу в сковороду, подрумянив со всех сторон. Добавьте медовую смесь в сковороду, переворачивая курицу в панировку. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока курица не будет готова, переворачивая курицу каждые 5 минут. Откройте крышку и готовьте еще минуту или пока смесь не станет густой и темного цвета, а курица не покроется хорошо. Снять с огня; подавайте сразу или охладите перед тем, как поставить в холодильник.

Советы:

  • Отличный совет: перед тем, как отмерить мед, сбрызните мерную ложку антипригарным спреем. Мед не прилипнет к ложке и сразу соскользнет!

Питание:

  • ВЕСОМОСТЕРЫ Freestyle SmartPoints на голень: 5

ИСТОЧНИК : Кухонная лампа

Вот еще несколько рецептов голеней, которые могут вам понравиться:

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 15 сентября 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *