Куриная грудка с соусом терияки на сковороде: Курица под соусом терияки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

как приготовить филе курицы с кунжутом на сковороде по рецепту? Как готовить с овощами?

Любое мясо, несмотря на то что является жирным и калорийным продуктом, обеспечивает организм человека питательными веществами и поддерживает тонус мышц. Снизить жирность продукта можно употреблением диетических сортов мяса, таких как филе куриной грудки. Оно содержит большое количество белка и при этом совсем небольшую порцию жира. Из него можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, несмотря на кажущуюся сухость филе.

Как выбрать филе курицы?

На рыночных прилавках можно встретить куриное филе с кожей и без, целиком и порционными кусками. Различная фасовка мяса позволяет сэкономить время на приготовление и разделку мяса.

Если в планах приготовить куриный бульон, то следует брать грудки с кожей на кости, так как в ней содержатся питательные жиры, и кости вместе с кожей способны насытить бульон ароматом, цветом и вкусом.

Структура мышечных волокон филе должна быть упругой, плотной. Должны отсутствовать следы травм, кровоподтеков, порезов.

При покупке филе на развес стоит поинтересоваться датой привоза мяса в магазин, проверить документацию на наличие сертификата качества мясных продуктов. На заводских упаковках обязательно должна стоять дата производства, срок хранения, месторасположения фабрики и инструкция по хранению продукции.

Приобретение замороженного филе может вызвать небольшие трудности. Стоит обратить внимание на цвет мяса. Если он близок к молочному, и на филе присутствует толстый слой глазури, это говорит о повторном замораживании уже испорченного продукта. Здоровый цвет мяса нежно-розовый, издающий свежий нейтральный аромат. Хранение замороженного мяса на прилавках и в домашних условиях проходит при температуре не выше 2 градусов тепла. Срок реализации мороженого мяса не превышает 5 дней.

Большие размеры грудок могут свидетельствовать об использовании искусственных наполнителей, увеличивающих объем продукта, обычно используют рассолы. А также это может быть признаком использования на фабрике гормонов роса.

Предпочтение стоит отдавать свежей цельной продукции на мясных рынках. Только так можно лично убедиться в качестве мяса.

Калорийность и пищевая ценность

В зависимости от способа приготовления калорийность куриной грудки может различаться.

Свежая грудка, 100 граммов содержит

Белки

23.1 г

Жиры

1.2 г

Углеводы

0 г

Калорийность

110 ккал

Жареная грудка, 100 граммов содержит

Белки

22 г

Жиры

9. 6 г

Углеводы

1.5 г

Калорийность

182 ккал

Вареная грудка, 100 граммов содержит

Белки

30.4 г

Жиры

3.4 г

Углеводы

0 г

Калорийность

153 ккал

Мясо курицы содержит различные микроэлементы, витамины группы В, РР, Н, легкоусвояемые белки, фосфор, кобальт, хром, калий, сера и другие вещества, а также аминокислоты.

Куриное филе легко покрывает суточную необходимость организма в питательных веществах.

Польза и вред

Бульон, приготовленный на основе куриного филе, оказывает профилактическое действие при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ.

Магний помогает снять симптомы усталости, вместе с фосфором благотворно влияет на деятельность головного мозга, укрепляет память, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Витамины различных групп воздействуют на тонус кожи, оздоравливают ее состояние, укрепляют ногти и волосы. Положительно сказываются на работе нервной системы, системы пищеварения. Куриное филе назначают при диетах, связанных с гастритом, язвенных болезнях, диетах, направленных на коррекцию веса. Мясо курицы понижает уровень кислотности, которая способна вызвать изжогу и раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.

Микроэлементы и аминокислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, белок помогает образовывать новые цепочки при построении мышечных волокон, назначается при травмах суставов, разрыве мышц. Максимально рекомендуемое количество употребления филе в сутки составляется 200 г.

К вреду, оказываемым мясом, следует отнести аллергию, вызванную гистамином, содержащимся в курятине. Мясо плохого качество и с искусственными добавками, источающее химический аромат, способно снизить уровень иммунитета.

Способы приготовления

Существует множество рецептов приготовления куриного филе, но все они сводятся к краткосрочной термической обработке продукта. Чтобы мясо не стало сухим, чаще всего мясо маринуют в различных смесях или отваривают и готовят на пару с последующим добавлением соуса в готовое блюдо. Курица сочетается со всеми видами продуктов, на гарниры идут отварные овощи, крупы, свежие салаты, апельсиновые соусы и фрукты.

Во время готовки целого куска филе не рекомендуется проверять его готовность методом разрезания волокон, так как это приведет к вытеканию из мяса сока, что сделает в будущем мясо сухим и жестким.

Маленькие кусочки филе можно предварительно замариновать в смеси взбитого яйца и крахмала. Этот маринад запечатает в себе сок мяса и сделает его более нежным, не лишая вкуса и запаха курятины. Вот несколько быстрых и популярных вариантов приготовления курицы.

Грудка в соусе терияки

Терияки – японский соус на основе соевого соуса с добавлением сахара и устричного соуса. Обладает повышенной сладостью и приятным ароматом. Можно использовать готовый соус или сделать самому. Необходимы продукты:

  • грудка курицы;
  • соус терияки;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • свежий имбирь;
  • стебли зеленого лука;
  • кунжут.

Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.

  • Свежее филе нарезать на куски толщиной не более 2 см, так мясо приготовится быстрее. Сложить филе в отдельную миску и заправить соусом терияки, перемешать руками. Накрыть емкость пленкой, поставить в холодильник на час.
  • Курицу периодически нужно перемешивать, чтобы соус равномерно впитался во все кусочки.
  • Ближе к окончанию времени маринования стоит подготовить овощи к обжарке.
  • Мелко нашинковать чеснок и имбирь. Морковь нарезать ломтиками по диагонали, лук полукольцами, сельдерей брусочками шириной 4 см.
  • Разогреть сковороду с маслом, пока оно не начнет дымиться. Закинуть в раскаленное масло чеснок, перемешать несколько секунд и добавить имбирь. Через каждые полминуты добавлять все по очереди – лук, сельдерей, морковь.
  • Важно не пережарить овощи, на весь процесс готовки должно уйти не более 5 минут. Овощную смесь выложить в отдельную миску.
  • Заново разогреть чистую сковороду и добавить масло. Выложить курицу и обжаривать на сильном огне около минуты с каждой стороны. Влить остатки соуса из миски. Дождаться, пока он слегка карамелизуется. Выложить в сковороду овощи, и все вместе готовить около минуты.

Блюдо, подавая к столу, украсить мелко рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Куриная грудка с овощами

Продукты для блюда:

  • филе;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • свежий чеснок;
  • кабачки;
  • сладкий болгарский перец;
  • сметана жирная.

Процесс приготовления:

  • курицу нарезать на порционные куски;
  • лук и морковь мелко измельчить ножом или при помощи терки;
  • филе необходимо обжарить на сковороде со всех сторон в течение минуты;
  • выложить на сковороду нарезанные овощи, обжаривать все вместе еще несколько минут;
  • далее добавить нарубленные кубиками перец, кабачок и чеснок, обжаривать минуты 3 под крышкой, пока кабачок слегка не посветлеет;
  • можно влить готовый бульон или воду, затем тушить блюдо, пока не выпарится вся вода;
  • в готовые продукты добавить несколько ложек сметаны или соус терияки, тщательно перемещать и украсить любой свежей зеленью.

Курица в рукаве

Продукты:

  • куриная грудка;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • свежий чеснок;
  • сушенное орегано, розмарин;
  • свежий базилик;
  • куркума.

Разберем, как приготовить курицу.

  • Мясо нарезать на крупные куски, сложить в миску и заправить соевым соусом, лимонным соком, горчицей, давленым чесноком и сухими специями. Тщательно все перемешать, и дать настояться мясу в холодильнике около часа. Можно соевый соус заменить на терияки.
  • Подготовить рукав для запекания, внутрь выложить готовое филе вместе с получившимся соком. Завязать рукав и при необходимости выполнить в различных местах небольшие проколы.
  • Выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре в 200 градусов. При желании добиться румяной корочки мясо следует достать из рукава, или открыть его верхний слой, оставив в духовке еще на 10 минут.
  • Подавать блюдо стоит, украсив свежим базиликом и с отварными крупами.

О том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, смотрите в следующем видео.

Курица под соусом терияки с овощами

Блюда из курицы

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

350 ккал

 

Описание

Быстрый и простой рецепт курицы под соусом терияки с брокколи и морковкой. Получается очень вкусное блюдо из базовых продуктов восточной кухни. Ароматное, пикантное, насыщенное яркими вкусами. Если вы не знаете, что приготовить из курицы интересное и вкусное, да и времени совсем мало, тогда этот рецепт вам понравится.

Как приготовить «Курица под соусом терияки с овощами»

Шаг 1

В небольшую кастрюльку влейте соевый соус, добавьте мед и натертый корень имбиря. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Всыпьте туда же крахмал и влейте воду. Готовьте минут 5 постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3

В разогретую сковороду влейте масло и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 4

Добавьте нарезанную морковь.

Шаг 5

Пропустите через пресс чеснок, добавьте его к мясу с морковью. Залейте соусом терияки. Перемешайте.

Шаг 6

Томите 5 минут на медленном огне.

Шаг 7

Приготовьте брокколи на пару.

Шаг 8

Мясо в соусе терияки снимите с огня. Добавьте к нему брокколи, лимонный сок и перемешайте.

Шаг 9

Курица под соусом терияки с овощами готова. Подавайте с рисом или другими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Курица Терияки с овощами – 5 рецептов в соусе (с фото)


Побывав однажды в японском ресторане, вы навсегда останетесь поклонником изысканной кухни этой страны. Особое восхищение вызывает курица в соусе Терияки, поданная с овощами и различными гарнирами. Кому-то нравится блюдо с лапшой Удон, кто-то оценит рис или фунчозу. В Японии курочку в остром и пряном соусе часто подают с гречневой или яичной лапшой.

Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь.

Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде

Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.

Понадобится:

  • Куриные бедра – 0,5 кг.
  • Соус Терияки – 50 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
  • Луковица – ½ средней головки.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжут, черный или белый – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.

Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.

Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.

Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.

Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.

Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.

Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.

Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.

Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.

При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!

Курица Терияки с овощами и лапшой Удон

Говорят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно.

Состав:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Лапша Удон – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Цукини – 2 небольших.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Острый чили – стручок.
  • Имбирный корень – кусочек по вкусу.
  • Соус Терияки – 200 гр.
  • Кинза – пучок.
  • Лайм.
  • Кунжут – 20 гр.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками.
  2. Настрогайте тонкой соломкой сладкий перец и морковку. Лук порежьте полукольцами.
  3. Цукини порежьте толстой соломкой, грибы поделите на 4 части.
  4. Крупно натрите имбирный корень. Покрошите стручок перчика чили колечками, удалив семена. Раздавите ножом дольки чеснока.
  5. Налейте на сковороду масло, бросьте имбирь, чеснок и колечки чили. Обжаривайте 2-3 минутки, чтобы масло впитало аромат приправ. Достаньте, когда они остынут, мелко порубите.
  6. Отправьте обжариваться морковную стружку. Спустя пару минут добавьте лук и болгарский перец.
  7. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяности соломку цукини и шампиньоны.
  8. Переложите грибы с цукини к другим овощам, размешайте.
  9. Добавьте черри, вновь перемешайте.
  10. На свободной сковороде поджарьте курицу. Отправьте к овощам.
  11. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите к смеси овощей и курицы. Залейте соус Терияки.
  12. Добавьте рубленую смесь чеснока, имбиря и чили. Прогревайте блюдо еще несколько минут на небольшом огне.
  13. Выложите на тарелку, сбрызните соком лайма, посыпьте кунжутным семенем, посыпьте измельченной кинзой.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Свежий огурец средних размеров – 1 шт.
  • Помидор средних размеров – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Соус кунжутный – 50 г


фото предоставлено ГК Тамаки
Как приготовить:

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом

Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.

Возьмите:

  • Куриные бедра, филе – 900 гр.
  • Рис, отварной – 1 кг.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Замороженный горошек – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Корень имбиря – столовая ложка.
  • Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кунжутное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль, кунжут, зеленый лук.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите рис до готовности.
  2. Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  3. Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
  6. Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
  7. Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
  8. Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
  9. Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
  10. Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
  11. Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
  12. На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
  13. Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
  14. Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

Баклажаны – плоды долголетия: как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ


Шеф-повара лучших столичных ресторанов делятся секретами приготовления вкуснейших блюд из баклажанов

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Взбитое яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соус сладкий чили – 120 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г

Как приготовить:

Вначале хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, после чего формируем небольшие мясные шарики примерно по 30 г каждый. В течение 6-8 минут обжариваем их на сковороде с разогретым маслом. После этого перекладываем мясные шарики в лоток для запекания, поливаем соусом «Сладкий чили» и перемешиваем. Запекать фрикадельки нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – упаковка.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Лук – ½ головки.
  • Кабачок (средний).
  • Чеснок – долька.
  • Куриная грудка – 3 филе.
  • Соус Терияки – упаковка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками куриную грудку. Добавьте лук, измельченный кубиками. Сложите в миску, влейте Терияки. Оставьте для маринования на полчаса.
  2. Спустя заданное время пожарьте мясо до готовности на среднем огне.
  3. Нарежьте крупной соломкой остальные овощи. Отправьте к курице. Продолжайте жарить на умеренном огне до их готовности.
  4. Залейте блюдо соевым соусом, добавьте измельченный прессом зубок чеснока. Пожарьте еще несколько минут.
  5. Запарьте фунчозу, как указано на упаковке, подержите 5-7 минут. После выложите в курице с овощами и Терияки.
  6. Выключите огонь, дайте блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Булочка для сэндвичей – 1 шт.
  • Помидор средних размеров – 1 шт.
  • Лист салата – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соус шрирача – 1 ч. л.
  • Сыр – 50 г
  • Масло растительное – 30 г

Как приготовить:

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.


фото предоставлено ГК Тамаки

Приятного аппетита!

Легкий рецепт курицы терияки | Японская курица терияки

Этот японский рецепт курицы терияки быстрый, простой и домашний. Как только вы попробуете эту глазурь из соуса терияки, вам захочется использовать ее для всего, включая морепродукты и овощи. Мы намазали его поверх лосося на гриле, и он всегда пользуется успехом у читателей и друзей. Сделайте большую партию и храните ее в герметичной банке в течение нескольких недель для всех ваших любимых блюд. Этот соус хорош, если его просто сбрызнуть горячим рисом или даже макаронами.

Курица Терияки Рецепт

Наш рецепт курицы терияки в мультиварке — популярное блюдо на сайте, но иногда у вас нет свободных часов и вы ждете, пока мультиварка закончит приготовление. Так что этот японский рецепт курицы терияки быстрый, простой и домашний. На приготовление уходит около 20 минут, а на приготовление одного только соуса уходит около 5 минут. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра для дополнительного вкуса.

Отбейте курицу гладкой стороной мясорубки.Для более предприимчивых — плоская сторона поварского ножа или тесака в сочетании с сильными ударами ладони. Измельчение поможет получить равномерную толщину и позволит вам приготовить снаружи немного быстрее, а середина все еще пропечется, что сделает курицу более сочной.

После того, как вы обжарили курицу на сковороде, просто смажьте или сбрызните столько соуса терияки, сколько хотите, и подавайте ее с горячим рисом, тушеными овощами или гарниром. Это быстрый, легкий и вкусный куриный ужин, который понравится всей вашей семье.

Лучшие заменители саке

Иногда не всегда есть наготове бутылка саке. Вкус будет не совсем таким, но эти замены будут работать в крайнем случае. Еще одно замечание по поводу саке: для питья саке часто рекомендуется использовать бутылку вскоре после открытия. Однако для саке, используемого в кулинарии, открытая бутылка долго хранится в холодильнике, и разница во вкусе очень мала по сравнению с тем, когда ее впервые открыли. Возьмите недорогое саке и держите его в холодильнике для приготовления.Это отличный ингредиент, который всегда должен быть под рукой.

  • Китайское рисовое вино – Используется для замены приблизительно 1:1
  • Сухой вермут  или Сухой херес – (не используйте сладкий или полусладкий вермут или херес) Используйте для замены примерно 1:1
  • Вино белое сухое – чем суше, тем лучше. Что-то вроде Совиньон Блан или Пино Гриджио. Используйте примерно 1:1 для замены
  • (безалкогольный вариант) Рисовый уксус (также продается как рисовый винный уксус, то же самое, только с другой маркировкой) + вода или сок белого винограда (соотношение 1:3 – например, для 1/4 чашки сакэ (60 мл) , используйте 1 столовую ложку (15 мл) рисового винного уксуса + 3 столовые ложки (45 мл) воды или сока белого винограда) Примечание: приправленный рисовый уксус — это другой ингредиент. Его подсластили и приправили для использования в рисе для суши.
Куриные ингредиенты
  • 2 фунта. (910 г) Куриные грудки
  • Кошерная соль
  • Свежий молотый черный перец
  • 1 столовая ложка (15 мл) Кулинарное масло (виноградные косточки, канола и т. д.)
Ингредиенты для соуса терияки
    10063 чашка/стакан (60 мл) Саке
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
  • 1/4 стакана (55 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) рисового уксуса (также продается как рисовый винный уксус) *см. Обратите внимание на рецепт ниже
  • 1/2 столовой ложки (7.5 мл) свежий тертый имбирь
  • Обсушите куриные грудки. Заверните каждую грудку между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины 1/2 дюйма. Приправьте солью и перцем. , Обжарьте каждую сторону до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны

  • Пока курица готовится, смешайте в кастрюле ингредиенты для глазури (саке, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и имбирь). На среднем огне довести до кипения. Кипятить 5 минут. Отложите.

  • Дайте курице остыть в течение 5-10 минут. Нарежьте кусочками по 1/2 дюйма, полейте нарезанную курицу глазурью и подавайте.

Примечание для рисового уксуса: Не используйте рисовый уксус с приправами – он был подслащен и приправлен для суши

Калории: 372 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 50 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 1077 мг, Калий: 888 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 68 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Азиатская

Калорийность: 372

Любите Терияки? Сделайте и эти рецепты!

Больше азиатских рецептов курицы, Рецепты куриной грудки.Вот еще рецепты курицы терияки от Дэвида Лебовица и Delish

.

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

Листовая сковорода с курицей терияки | Modernmealmakeover.com

Sheet Pan Teriyaki Chicken готовится из нежного цыпленка, хрустящих овощей и смешивается со сладким и острым домашним соусом терияки.Этот простой рецепт семейного ужина на одной сковороде можно приготовить в любой загруженный будний вечер, и он станет хитом в вашей семье.

Я люблю готовить простые блюда из одной кастрюли для своей семьи в загруженные будние дни. Они просты, быстро готовятся и занимают совсем немного времени. Этот рецепт курицы терияки в панировке всегда актуален в нашем доме. Уборка — это легкий ветерок, и он идеально подходит для занятых будних вечеров. Если вам нравится вкус нашего домашнего соуса терияки, вам понравятся и другие наши азиатские рецепты.

Ингредиенты для курицы терияки

  • Куриные грудки: Я предпочитаю куриные грудки без костей и кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами. Вам нужно будет добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления куриных бедрышек.
  • Болгарский перец: Я использовал красный болгарский перец, но оранжевый или желтый также имеют прекрасный вкус.
  • Горох: В этом рецепте очень вкусен сахарный горох.
  • Брокколи: Для этой курицы терияки нужны соцветия брокколи.
  • Морковь: Вы можете использовать целую морковь и нарезать ее небольшими ломтиками или использовать 1 1/2 чашки предварительно натертой моркови, которую вы можете найти в продуктовом отделе продуктового магазина.
  • СОУС ТЕРИЯКИ
  • Соевый соус: Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание соли.
  • Вода: Вода используется для приготовления домашнего соуса терияки.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар придает соусу идеальный сладкий вкус.
  • Рисовый уксус: Рисовый уксус обычно используется в азиатских блюдах, и его можно найти на азиатском острове в местном продуктовом магазине.
  • Кунжутное масло: Кунжутное масло также часто используется в азиатских рецептах, но это необязательно. Я люблю вкус, но это не обязательно.
  • Имбирь: Мне нравится использовать молотый имбирь для удобства, но можно использовать и свежий имбирь.
  • Чеснок: Измельченный чеснок в банке или свежий измельченный чеснок хорошо подходят.
  • Мед: Мед добавляет сладости и помогает загустить соус.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал добавляют для загущения соусов. Доведите соус терияки до кипения и дайте ему остыть, пока он не загустеет.

Как приготовить противень с курицей терияки

  • Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень размером 9×13 пергаментной бумагой.
  • В кастрюле среднего размера смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мед и кукурузный крахмал.Затем доведите ингредиенты соуса терияки до кипения на среднем огне, пока соус не станет густым. Снимите с огня и отложите. *В качестве замены можно использовать магазинный соус терияки*
  • В большую миску положите нарезанные кубиками куриные грудки, нарезанный красный сладкий перец, горошек, соцветия брокколи и нарезанную морковь.
  • Вылейте домашний соус терияки на курицу и овощи и хорошо перемешайте.
  • Затем разложите курицу и овощи на противне, распределив их ровным слоем с минимальным перекрытием, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
  • Достаньте из духовки и посыпьте курицу терияки семенами кунжута. Подавайте с белым рисом, коричневым рисом или киноа. Наслаждаться!

Что подавать к курице терияки?

Мы любим смешивать нашу курицу терияки и овощи с рисом. Белый рис, коричневый рис, жасминовый рис или лебеда — отличные варианты для подачи к курице терияки.

Как приготовить из этого блюдо

Это идеальный рецепт для легкого приготовления обеда в течение всей недели.Просто приготовьте рецепт в соответствии с приведенными ниже инструкциями и разделите куриные терияки на 4–5 контейнеров для приготовления еды с рисом, лебедой или лапшой. Хранить в холодильнике 5-6 дней в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к еде, достаньте контейнер из холодильника и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или пока он не станет теплым.

Другие овощи, которые можно добавить в этот рецепт.

  • Спаржа
  • Цветная капуста
  • Грибы
  • Зеленая фасоль
  • Лук
  • Водяные каштаны

Другие любимые рецепты

Противень с курицей терияки

Апрельский король

Sheet Pan Teriyaki Chicken готовится из нежного цыпленка, хрустящих овощей и смешивается со сладким и острым домашним соусом терияки. Этот простой рецепт семейного ужина на одной сковороде можно приготовить в любой загруженный будний вечер, и он станет хитом в вашей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо

Азиатская, китайская кухня

Порций 5

Калорийность 253 ккал

Соус терияки
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст.светло-коричневый сахар
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1/2 ч. л. кунжутное масло по желанию
  • 2 ч. л. молотый имбирь
  • 2 ч. л. измельченный чеснок
  • 2 ст. мед
  • 5 ч. л. кукурузный крахмал
Курица и овощи
  • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные спичками
  • 8 унций. пакетик сахарного гороха
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на маленькие соцветия
  • семена кунжута для украшения по выбору
  • белый или коричневый рис для подачи
  • Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень размером 9×13 пергаментной бумагой.

  • В кастрюле среднего размера смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мед и кукурузный крахмал. Доведите ингредиенты соуса терияки до кипения на среднем огне, пока соус не станет густым. Снимите с огня и отложите.

  • В большую миску положите нарезанные кубиками куриные грудки, нарезанный красный сладкий перец, горошек, соцветия брокколи и нарезанную морковь.

  • Полить курицу и овощи домашним соусом терияки и хорошо перемешать.

  • Разложите курицу и овощи на противне, распределив их ровным слоем с минимальным перекрытием, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими.

  • Достаньте из духовки и посыпьте курицу терияки семенами кунжута. Подавайте с белым рисом, коричневым рисом или киноа. Наслаждаться!

Отказ от ответственности за питание: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства. *Соус терияки, купленный в магазине, также можно заменить*

Калории: 253 ккалУглеводы: 27,8 г Белки: 23 г Жиры: 5,7 г Натрий: 978 мг Калий: 120,2 мг Клетчатка: 0,9 г Сахар: 9,5 г Витамин А: 5,6 МЕВитамин С: 37,8 мг Кальций: 8,6 мг Железо: 2,3 мг

Листовая сковорода с курицей терияки, курица терияки

Вы пробовали этот рецепт?

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!

Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и полюбить ваш пост. Спасибо!

Король апреля

Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные семейные рецепты. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на парковке, на танцевальных концертах, сидя на футбольном поле или гоняясь за нашим занятым малышом.

Цыпленок терияки с кунжутом и овощами на одной сковороде

Эта сковорода с курицей терияки с кунжутом и овощами идеально подходит для легкого ужина в будний день. Одна сковорода — это все, что вам нужно, чтобы запечь влажные куриные грудки, политые домашним азиатским соусом и хрустящими овощами.


Вчера вечером я приготовила этот вкусный рецепт для нас с мужем из оставшихся куриных грудок. После первого укуса мы сразу поняли, что у нас есть победителя ! Курица и овощи вышли идеально, а острый соус терияки объединил все блюдо воедино.

Блюда на одной сковороде идеально подходят для занятых будних вечеров, когда у вас не так много времени, чтобы приготовить несколько разных блюд. Подготовительные работы минимальны, а уборка проста. Пергамент и фольга — мои лучшие друзья !

Листовая сковорода с кунжутом и курицей Терияки на вкус так же восхитительна, как и звучит! Нам нравится подавать его на плове из риса и есть в стиле стир-фрай, но вы можете наслаждаться им как есть.

Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вот что я сделал.Любой обычный овощ должен хорошо сочетаться с соусом терияки. Я люблю добавлять кусочки ананаса, чтобы придать ему немного сладости.

После того, как курица, овощи и ананас подрумянятся и подрумянятся, курицу снова поливают домашним маринадом терияки, чтобы придать ей последний вкус.

Это здоровое блюдо будет готово менее чем через час. Надеюсь, вам понравится это, как и нам!

СОВЕТ: Если вы кормите более 3 человек, я бы рекомендовал использовать два противня, чтобы овощи не перекрывали друг друга.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА УЖИН? Листовая сковорода с кунжутом, курицей терияки и овощами

Этот цыпленок терияки с кунжутом и овощами на противне станет идеальным легким ужином в будний день. Одна сковорода — это все, что вам нужно, чтобы запечь влажные куриные грудки, политые домашним азиатским соусом и хрустящими овощами.

Время приготовления Пассивное время
40 минут 55 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 55 минут
Листовая сковорода с кунжутом, курицей терияки и овощами

Этот цыпленок терияки с кунжутом и овощами на противне станет идеальным легким ужином в будний день. Одна сковорода — это все, что вам нужно, чтобы запечь влажные куриные грудки, политые домашним азиатским соусом и хрустящими овощами.

Время приготовления Пассивное время
40 минут 55 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 55 минут

Инструкции

  1. Чтобы приготовить соус: В кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Как только он начнет кипеть, медленно вмешайте кукурузный крахмал. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет (около 10 минут). Снимите с огня. Отложите.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите самый большой противень (или используйте 2, если необходимо) пергаментной бумагой или фольгой, смазанной кулинарным спреем.

  3. Приправьте каждую сторону курицы черным перцем (без соли).Смазать куриную грудку парой ложек соуса. Обязательно сохраните половину соуса на потом.

  4. Варить 20 минут. Снимите поддон. Сверху курицу полить ложкой соуса. Перевернуть и полить соусом.

  5. Сложите все овощи в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла в миску с овощами и слегка перемешайте. Разложите все овощи и ананас вокруг курицы в один слой. Верните форму в духовку и готовьте еще 15-20 минут, пока курица не прожарится и сок не станет прозрачным.

  6. Достаньте противень из духовки. Полить курицу оставшимся соусом. Снимите курицу со сковороды и нарежьте полосками. Подавайте с рисом или как есть. Украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Примечания к рецепту

**Используйте ТОЛЬКО соевый соус с низким содержанием натрия и не добавляйте соль в куриные грудки.Рецепт будет слишком соленым.

Цыпленок терияки в морозильной камере | Кладовая Пэтти Кейк

На прошлой неделе я опубликовала свой рецепт соуса Терияки. На этой неделе я хочу поделиться некоторыми способами использования этого рецепта для приготовления курицы терияки. Я нередко кладу все ингредиенты соуса терияки в пакет с застежкой, прежде чем добавлять курицу. Я кладу этот пакет в морозилку, чтобы у меня была готовая маринованная курица терияки, которую можно приготовить разными способами.

Один из самых простых способов приготовить эту курицу — на плите.

Положить курицу вместе с маринадом в кастрюлю большого диаметра на плиту и довести до кипения. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой, а соус частично покрыл курицу. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Курица, по сути, сварена в маринаде терияки. Дайте курице готовиться на медленном огне, перевернув ее в середине процесса приготовления.Обычно требуется от 20 до 30 минут, пока курица полностью не приготовится. Переверните курицу в середине процесса приготовления. В этот момент курицу можно снять со сковороды. Оставшийся соус можно загустить парой чайных ложек кукурузного крахмала, смешанного со столовой ложкой воды, но это необязательно. Мой любимый способ подачи этой версии курицы терияки — с рисом.

Приготовление на гриле — еще один отличный способ приготовления курицы терияки.

Выньте курицу из маринада, разложите на горячем гриле и готовьте по 5–10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины курицы.Пока курица готовится, в кастрюлю наливается маринад. Две-три чайные ложки кукурузного крахмала размешивают в холодном маринаде. Затем смесь нагревают до кипения, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. Затем этот соус можно подать поверх жареной курицы и разлить по рису. Эта жареная версия курицы терияки восхитительна в качестве бутерброда, если кусочки курицы без костей. Один из моих любимых способов подачи курицы терияки — с рисом и брокколи, приготовленной на пару

Замороженную курицу терияки также можно приготовить в мультиварке.

Размороженный пакет с курицей и маринадом терияки выливают в мультиварку и готовят на медленном огне в течение 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов. По истечении времени приготовления курицу вынимают из кастрюли, добавляют в мультиварку кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, и дают загустеть оставшемуся соусу. Курицу можно подавать с рисом или, если использовалась курица без костей и без кожи, измельчить и подавать на рулетах, чтобы сделать куриные ползунки терияки.

Домашний маринад для терияки – очень универсальная вещь.Соус ароматный, и, заморозив курицу в маринаде, вы получите домашнюю замороженную полуфабрикатную еду за небольшую часть стоимости готовой версии.

Вот рецепт для печати. Попробуйте и дайте нам знать, какой способ вам нравится больше всего.

Спасибо, что посетили кладовую Пэтти Кейк.

Морозильник Teriyaki Chicken

Автор: Patti

Тип рецепта: Antree

Кухня: Asiane

: 4

    7

    • 1 фунтов кусочки без костей и курицы без кожи или 2 фунта костей в куриных куском.
    • ½ стакана соевого соуса
    • ½ стакана сахара
    • 4½ чайных ложки красного винного уксуса или рисового уксуса
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка (или 1 мелко нарезанный зубчик чеснока)
    • чайная ложка кукурузы
    • крахмал (по желанию)
    1. Поместите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, в пакет с застежкой и закройте его.
    2. Поместите пакет в морозильную камеру до использования или на срок до 3 месяцев.
    3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ КОНФОРКИ:
    4. Смесь курицы и соуса размораживайте в холодильнике в течение 12–24 часов.
    5. Высыпьте содержимое пакета в кастрюлю.
    6. Довести до кипения
    7. Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
    8. Тушите курицу в течение 20–30 минут, переворачивая кусочки в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    9. Готовую курицу вынуть из кастрюли.
    10. Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды.
    11. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в соус терияки, все еще находящийся в кастрюле, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    12. Подавайте кусочки курицы, полив их густым соусом терияки.
    13. ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЬ:
    14. Разморозьте смесь курицы и соуса в холодильнике в течение 12–24 часов.
    15. Достаньте курицу из маринада и положите на горячий гриль.
    16. Готовьте курицу по 10–15 минут с каждой стороны на среднем огне на гриле, пока она не нагреется до 165 градусов.
    17. Пока курица готовится, налейте маринад в небольшую кастрюлю и добавьте две чайные ложки кукурузного крахмала.
    18. Довести до кипения, постоянно помешивая, до загустения.
    19. Подавайте курицу с густым соусом терияки.
    20. МЕТОД В МАСЛОВАРКЕ
    21. Разморозить смесь курицы и соуса в холодильнике в течение 12–24 часов.
    22. Выложите курицу и маринад в мультиварку.
    23. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
    24. По окончании приготовления достаньте курицу из мультиварки.
    25. Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды.
    26. Перелейте в мультиварку, быстро помешивая, чтобы не образовались комки.
    27. Включите сильный нагрев, если он еще не был включен.
    28. Доведите соус до кипения и помешивайте, пока он не начнет густеть.
    29. Подавайте загустевший соус к курице или нарежьте куриное филе без костей и верните в соус перед подачей на стол.

    3.5.3208


    Родственные

    Быстрая курица терияки | Cookstr.

    com

    Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Конечно, это название — игра слов.Если вы действительно хотите быстро приготовить курицу терияки, вам следует приготовить ее на плите. Если вы хотите «быструю» курицу терияки, приготовьте ее из кусочков курицы без кожи и костей в мультиварке. (Если вы хотите еще более медленную курицу терияки, сделайте ее из куриных бедер, голеней или крылышек на кости.) Джули научилась нескольким приемам терияки, включенным в этот рецепт, от Ацуко Исии, калифорнийской подруги из Токио. Ацуко любит использовать для приготовления пищи сакэ Хакусан местного производства. Мирин — сладкое японское кулинарное вино.Ацуко предупреждает вас обязательно читать этикетки, чтобы покупать настоящий мирин, а не так называемую подделку мирина, которая также продается. Разница во вкусе разительна. Соевый соус с низким содержанием натрия отлично подходит для этого рецепта. Обязательно купите натурально сваренный соевый соус (иногда его называют ферментированным). Подавайте с пропаренным среднезернистым рисом.

    ПримечанияВарка: средняя или большая, круглая или овальная

    Настройка и время приготовления: ВЫСОКИЙ в течение 2 часов для грудки, 3 часа для бедер

    Количество порций4

    Методы приготовления, медленное приготовление

    Семейный праздник

    Диетическое рассмотрениебез яиц, без глютена, халяль, кошерно, без арахиса, без лесных орехов

    Пять ингредиентов или меньшеДа

    Вкус и текстураМясной, пикантный

    Ингредиенты
    • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи или 6 куриных бедрышек без костей и кожи
    • ¼ чашки саке
    • 2 столовые ложки мирина
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка светлого или темно-коричневого сахара
    Инструкции
    1. Покройте чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, а затем распылите его еще раз. (Для этого рецепта лучше не использовать сковороду с антипригарным покрытием.) Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда оно очень горячее, положите курицу в один слой гладкой стороной (ранее кожей) вниз. При необходимости делайте это партиями. Дайте курице готовиться, пока она не станет темно-золотисто-коричневой, от 2 до 4 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону. Переложите в мультиварку гладкой стороной вверх.

    2. Верните сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и добавьте саке, мирин, соевый соус и коричневый сахар.Готовьте, соскребая прилипшие к сковороде подрумяненные кусочки. Залить жидкостью курицу. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 2 часа для грудки, 3 часа для бедер.

    Читать ДалееТушеные свиные отбивные в грибном соусе

    2005 Бет Хенспергер и Джули Кауфманн

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.
    Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Запеченная курица терияки — Фабрика вкусов Ольги

    Воспользуйтесь духовкой, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу терияки.Курица золотистая и хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Домашний соус терияки прекрасно сочетается с курицей. Он восхитительно сладкий и соленый, покрывает курицу и пропитывает рис или лапшу, которые вы с ним подаете.

    Запеченная курица терияки — отличный рецепт для любого дня недели. Помимо подготовки курицы, процесс очень прост и не занимает много времени. Использование жаровни для приготовления курицы придает ей немного восхитительного обугленного вкуса, и, поскольку она готовится так быстро на сильном огне, курица не высыхает.

    Это популярное японское блюдо настолько сочное и вкусное, что пальчики оближешь. Сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой подается с домашним соусом терияки, который получается крепким и ароматным, но в то же время легким. Мне нравится, как хрустит и хрустит кожица, но мясо внутри совершенно нежное. Это так хорошо с миской риса или лапши, чтобы впитать соус.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра (бедра без кожи с кожей)
    • соль, земля черный перец
    • масло (для чистки на курице
    • чеснок (для аромата курицы)

    Соус терияки:

    • соевый соус (мне нравится использовать тамари, так как он обычно содержит меньше натрия, не такой соленый и мне нравится вкус)
    • ананасовый сок (вместо ананасового сока можно использовать коричневый сахар)
    • имбирь (лучше всего использовать свежий имбирь, но можно использовать и сухой молотый имбирь, но меньше)
    • чеснок
    • мирин – это разновидность рисового вина, оно сладкое и придает прекрасный вкус и кислотность. Я часто использую его в азиатских рецептах, особенно в соусах для жарки.
      • Если нет мирина, можно заменить его сухим хересом, сладким вином марсала. Вы также можете использовать сухое винное вино, белый или красный винный уксус.
    • кукурузный крахмал – для загущения соуса
    • свежая кинза и/или зеленый лук – для подачи, по желанию

    Что такое курица терияки?

    Терияки — это японский способ приготовления, при котором мясо жарят или жарят на гриле, а затем подают с соусом терияки — сладким, соленым и немного терпким.Соус готовится из сои, мирина и сахара.

    Вместо сахара я решила использовать ананасовый сок, он сладкий и терпкий. Я думаю, что он прекрасно дополняет остальные ингредиенты. Имбирь и чеснок придают соусу больше вкуса, а кукурузный крахмал делает его гуще, чтобы получилась красивая глазурь для покрытия курицы.

    Как приготовить запеченную курицу терияки

    Подготовка и запекание курицы

    Это отличный способ приготовления куриных бедрышек, который я нашел в America’s Test Kitchen. Вместо соуса Терияки вы можете подавать его с соусом Барбекю, соусом Баффало Крылышки, соусом Альфредо и т. д. Это очень вкусно подавать вообще без соуса, так что попробуйте.

    1. Прежде чем начать, разогрейте духовку . Решетка духовки должна находиться на расстоянии 6-8 дюймов от элемента жаровни в верхней части духовки. Застелите противень с бортиками фольгой (чтобы было легче его мыть) и поставьте на противень решетку.
    2. Обвалять куриные бедра. Удалите лишний жир и кожу.
    3. Сделайте несколько диагональных надрезов на куриной коже. Не режьте слишком глубоко. Надрезы помогут сделать кожу более хрустящей. Это даст теплу больше доступа к жиру под кожей и поджарит его. Если вы оставите его целым, кожа будет более дряблой и менее хрустящей.
    4. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. № Положите куриные бедра на подготовленный противень, поверх решетки, так, чтобы все мясо было под кожей.
    5. Добавьте измельченный чеснок в растопленное масло и смажьте им куриную кожу. Будьте осторожны, чтобы чеснок не попал на куриную кожу, иначе она сгорит.
    6. Запекайте цыпленка в течение 10-15 минут в духовке, пока цыпленок не станет золотисто-коричневым.

    Совет Ольги

    В режиме бройлера используется очень сильный огонь, поэтому курица может легко подгореть, особенно если вы используете маленькие и тонкие куриные бедра. Внимательно следите за курицей.

    Если куриная кожа становится золотистой и хрустящей слишком быстро, переместите противень на нижнюю полку в духовке, чтобы курица могла продолжать готовиться, пока она не достигнет 170-175 градусов по Фаренгейту.

    Приготовление соуса

    • В небольшой кастрюле или сковороде смешайте все ингредиенты для соуса. Взбейте все вместе до однородности.
    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3-5 минут. Соус терияки должен иметь сиропообразную консистенцию.

    Подавать запеченную курицу терияки

    Когда курица будет готова, нарежьте ее ломтиками. Выложите соус терияки на курицу и подавайте дополнительный соус на гарнир.

    Полезные советы и часто задаваемые вопросы:

    Можно ли использовать куриную грудку вместо куриных бедрышек?

    Куриные бедра намного сочнее куриной грудки, а также менее склонны к пережариванию. Я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра для этого рецепта.
    Однако вы также можете использовать куриную грудку.Однако не используйте режим бройлера для приготовления курицы. Жарьте куриную грудку (я рекомендую использовать кости, одну куриную грудку снять с кожи), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Нарежьте курицу и подавайте с соусом.

    Можно ли использовать бескостные куриные бедра без кожи?

    Использование куриных бедрышек с кожей помогает защитить куриное мясо внутри и сохранить его сочным. Курица будет более сухой, если вы приготовите курицу без кожи.
    Куриная кожа также придает курице замечательную хрустящую корочку, которой просто не будет, если вы используете куриные бедра без костей и без кожи.Удаление кости позволяет курице быстрее приготовиться, и ее будет намного легче потом нарезать.
    Если вы используете куриные бедра без костей и кожи, у вас не будет хрустящей корочки, и вам, возможно, придется готовить курицу на несколько минут меньше.

    Могу ли я чем-нибудь заменить мирин?

    Да, можно использовать сухой херес или сладкое вино марсала, которые тоже немного сладкие, как мирин. Они придадут соусу другой вкус, но тоже подойдут.
    Вы также можете использовать белое вино или уксус из белого вина, красное вино или уксус из красного вина.Так как они более терпкие, используйте меньше в соусе или добавьте 1-2 чайные ложки сахара.

    Чем можно заменить ананасовый сок?

    Я добавляю к этому соусу ананасовый сок. В большинстве других рецептов используется коричневый сахар, который отлично подходит для этого рецепта. Вместо этого используйте коричневый сахар.
    Я думаю, что ананасовый сок лучше дополняет соус, придавая ему более сложный и интересный вкус. Он чуть менее сладкий, а терпкость уравновешивает соленость соевого соуса.

    Что такое бройлер? Зачем использовать бройлер для кур терияки?

    Жарка в духовке осуществляется с помощью нагревательного элемента в верхней части духовки, при котором поверхность посуды нагревается до высокой температуры для быстрого приготовления при высокой температуре.
    Это отличный способ воспроизвести приготовление на гриле в духовке, когда сильный жар концентрируется на одной стороне продукта за раз.

    Идеи сервировки:

    Распечатать

    Запеченная курица терияки

    Воспользуйтесь духовкой, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу терияки.Курица золотистая и хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Домашний соус терияки прекрасно сочетается с курицей. Он восхитительно сладкий, соленый и блестящий.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4–6 порций 1x
    • Категория: Закуска
    • 8 куриных бедрышек с костями и кожей, жилованных, обваленных и с разрезами на коже
    • соль, перец
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
    Соус терияки:
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана ананасового сока
    • 1/2 чайной ложки натертого или измельченного свежего имбиря
    • 2–4 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки мирина
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • свежая кинза и зеленый лук, нарезанные ломтиками, по желанию для подачи
    1. Разогрейте жаровню в духовке и поместите решетку на расстоянии 6–8 дюймов от жаровни. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и поместите решетку внутрь противня.
    2. Очистите куриные бедра от костей и очистите их от лишнего жира и т. д.
    3. Сделайте несколько диагональных надрезов на коже острым ножом, стараясь не порезать мясо.
    4. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Поместите куриные бедра на подготовленный противень, поверх решётки. Спрячьте все мясо под кожу.
    5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте в растопленное масло 1-2 измельченных зубчика чеснока. Смажьте куриную кожу сливочным маслом, следя за тем, чтобы чеснок не попал на куриную кожу, иначе она сгорит. Запекайте курицу 10-15 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. (Если курица становится слишком коричневой, переместите противень на нижнюю полку в духовке.)
    6. Пока курица находится в духовке, смешайте все ингредиенты для соуса в сковороде или маленькой кастрюле. Взбейте все вместе.
    7. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 3–5 минут, пока соус терияки не приобретет сиропообразную консистенцию.
    8. Когда курица будет готова, нарежьте ее ломтиками. Выложите соус терияки на курицу и подавайте дополнительный соус на гарнир.

    Ключевые слова: курица терияки, запеченная курица терияки

    Этот рецепт был первоначально опубликован 18 февраля 2013 года. Я обновил фотографии и уточнил инструкции, чтобы сделать его еще более простым.

    Цыпленок терияки – рецепты быстрого приготовления

    Цыпленок Терияки
    Автор :From Freezer to Instant Pot Cookbook Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро

    Зачем использовать бутилированный соус терияки, если его так легко приготовить самостоятельно «куриное совершенство» в кастрюле от размораживания и приготовления мяса? Конечно, терияки обычно готовят на гриле. Чтобы сделать успешную версию терияки в кастрюле, лучше всего приготовить курицу в ароматном соусе, а затем отварить соуса до густой глазури, чтобы использовать в качестве покрытия для мяса. Подумайте о его конечная вязкость примерно как у утиного соуса или тайского сладкого соуса чили. Перемешайте много пока он готовится, потому что сахар может начать гореть.

    Голосов: 21
    Рейтинг: 4.71

    Оцените этот рецепт!

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана обычного соевого соуса или соуса с пониженным содержанием натрия или соуса тамари
    • 1/2 стакана замороженного нарезанного лука или 1 небольшая желтая или белая луковица, очищенная и нарезанная
    • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
    • 2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
    • 1 ст. л. очищенного и измельченного чеснока
    • 3 фунта замороженных куриных бедрышек без костей и кожи

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана обычного соевого соуса или соуса с пониженным содержанием натрия или соуса тамари
    • 1/2 стакана замороженного нарезанного лука или 1 небольшая желтая или белая луковица, очищенная и нарезанная
    • 3 ст.л. светло-коричневого сахара
    • 2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
    • 1 ст. л. очищенного и измельченного чеснока
    • 3 фунта замороженных куриных бедрышек без костей и кожи

    Голосов: 21
    Рейтинг: 4. 71

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Смешайте бульон, соевый соус или тамари, лук, коричневый сахар, имбирь и чеснок в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте блок или куски замороженной курицы, хорошо перемешайте и закройте кастрюлю крышкой.

    2. Дополнительно 1 Скороварка Max
      Нажмите Готовка под давлением вкл. Максимальное давление в течение 17 минут с отключенной настройкой «Подогрев».

    3. Дополнительно 2 Все скороварки
      Нажмите «Птица», «Скороварка» или «Вручную» в режиме «Высокое давление» в течение 20 минут с отключенной настройкой «Подогрев».

    4. Когда машина закончит приготовление, выключите ее и дайте давлению вернуться к норме естественным путем, около 25 минут. Откройте крышку и откройте скороварку. Используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить куриные бедра в миску.

    5. Нажмите кнопку SAUTE . Установите его на HIGH, MORE или CUSTOM 400°F. Установите время 15 минут и при необходимости нажмите СТАРТ.

    6. Доведите соус в кастрюле до кипения, часто помешивая. Продолжайте кипятить, помешивая все чаще и чаще, почти постоянно, пока соус не станет густой глазурью, около 7 минут. Выключите функцию SAUTÉ . Верните куриные бедра и все соки в плиту. Перемешивайте, пока курица не покроется глазурью. Переложите кусочки на сервировочное блюдо или тарелки.

    Примечания к рецепту

    Beyond
    • Для 8-литровой кастрюли быстрого приготовления необходимо увеличить количество всех ингредиентов на 50 процентов.
    • Украсьте курицу рубленым зеленым луком и/или семенами кунжута.
    • Или сбрызнуть жареным кунжутным маслом.
    • Подавайте куриные терияки с клейким, вареным, короткозернистым белым рисом (например, рисом для суши) или вареным просом.

    *Использование МОРОЗИЛЬНОГО ЛАРА –20°F?
    Нет разницы во времени приготовления.

    Поваренная книга «Из морозилки в кастрюлю быстрого приготовления» Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро

    Непревзойденная кулинарная книга INSTANT POT с 75 рецептами вкусных блюд прямо из морозильной камеры на стол за считанные минуты, без необходимости размораживания.Вы когда-нибудь приходили домой в конце долгого дня, вытаскивали из морозилки кусок мяса, покрытый льдом, и думали: «Могу ли я съесть это сегодня вечером?» С этой книгой и вашим Instant Pot ответом будет громкое «Да». Здесь вы найдете 75 рецептов и массу способов быстрого приготовления ароматных блюд в одной кастрюле из замороженных ингредиентов, не требующих времени на размораживание и предварительной подготовки. В каждом рецепте указано время и ингредиенты для каждой модели Instant Pot на 6 и 8 кварт, включая новую Instant Pot Max.Просто откройте морозильник, закройте крышку и готовьте! Ты скоро будешь ужинать. Мгновенный горшок изменил то, как вы кормите свою семью. Теперь вы можете получить еще больше от своего Instant Pot с этими вкусными, прямо из морозильной камеры, готовыми блюдами на все случаи жизни. Эти сытные блюда включают сытные тушеные блюда и запеканки, пикантное жаркое, полезные гарниры и все, что между ними. Вам понравится: • Мускатный бисквит из тыквы • Говяжий фарш Ло Мейн • Зити с колбасой и перцем • Тушеные свиные отбивные по-итальянски • Бутерброды с французским соусом • Куриный фахитас • Кисло-сладкие креветки • И многое другое! Об авторах: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро — авторы бестселлеров «Библия быстрого приготовления» среди более чем 30 других кулинарных книг.Они являются владельцами кулинарной компании mediaeats, были номинированы на премию James Beard Awards в 2011 и 2015 годах, выиграли премию IACP в 2015 году и являются старейшими обозревателями на WeightWatchers.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.