Куриное филе на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Куриное филе на шпажках в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Еще совсем немного, настанут теплые деньки, и шашлычный сезон будет открыт. Ну, а пока можно приготовить такие мини-шашлычки – полезные, так как готовятся без обжарки, и вкусные. Я использовала куриное филе, но вы можете с легкостью заменить его на бедро (оно чуть пожирнее), либо вовсе взять индейку или свиную вырезку. Между кусочками курицы рекомендую нанизать овощи или грибы, которые можно слегка промариновать, либо использовать свежими – это придаст аромат и яркость вашему блюду и послужит частью гарнира к мясу при подаче на стол. Попробуйте приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке!

Чтобы приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г
  • соус соевый – 0,5 ст.
  • сок лимона – 1 ст.
    л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • перец сладкий – 0,5 шт
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • кунжут – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке

Пошаговое приготовление

Куриное филе нарежьте толстенькими кусочками. Сложите в миску. Добавьте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и специи. Хорошенько перемешайте, поставьте на ночь в холодильник.

Лук, перец и грибы нарежьте толстыми ломтиками, замаринуйте на 10-15 минут в майонезе.

Наденьте на шпажки куриное мясо, чередуя с овощами.

Выложите шпажки на бортики формы для запекания. Пару шашлычков я посыпала кунжутным семенем, так как не все в моей семье его любят.

Запекайте при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

Перед тем, как использовать деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-7 минут. Это поможет избежать обугливания или, тем более, возгорания если духовка у вас газовая.
Подавайте куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами, зеленью или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое получается из суховатого филе просто невероятным. Шпажки придают более изысканный и красивый внешний вид, поэтому подавать такой шашлык можно даже на праздничный стол — гостям понравится точно.

Чтобы мясо получилось не пресным, его предварительно нужно промариновать – для маринада выбирать можно свои любимые компоненты, которые вы привыкли применять. Курица отлично сочетается с соевым соусом, также вкусно сюда добавить немного горчицы и пару капель меда, чуть ароматной аджики и специи – вкусный обед вам обеспечен.

К шашлыку необходимо подать кетчуп или соус, легкий овощной салат или более сытный гарнир в виде каши, картофеля.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

Выбрать свежее куриное филе, сполоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать средними по размеру кусочками, чтобы удобно было потом нанизывать на шпажки.

Шаг 3 из 10

Подготовить глубокую миску для маринада. Необязательно использовать именно тот вариант, который предлагаю я, вы можете взять свои любимые специи, пряности и т.д.

Итак, в миску влить немного меда, добавить сладкую горчицу и ложку самой вкусной аджики.

Шаг 4 из 10

Следом влить в миску растительное масло и добавить соевый соус. Можете добавить немного кетчупа, чеснока, острого перца чили и т.д.

Шаг 5 из 10

Из специй предлагаю выбрать паприку, соль и молотый перец. Перемешать с ними маринад и обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же на ваш взгляд чего-то не хватает – нужно добавить еще немного приправ.

Шаг 6 из 10

Переложить курицу в маринад и хорошо перемешать, мариновать 40 минут.

Шаг 7 из 10

Теперь «надеть» на каждую шпажку кусочки куриного мяса, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Шаг 8 из 10

Шашлыки-заготовки переложить в форму, чтобы они свободно находились друг от друга, после чего отправить в духовку. Запекать 20-25 минут, пару раз за это время полить маринадом.

Шаг 9 из 10

Готовый шашлык из курицы на шпажках подать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово

1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.

Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.  Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей

Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 г сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт шашлычков в майонезе

1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.

3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.

4. Солим и перчим по вкусу,  перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.

7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.

Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе на шпажках

пятница, 13 февраля 2015 г.

Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только грудку, но и куриное филе без кожи. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить куриные шашлычки на шпажках мы будем из куриной грудки, домашнего майонеза (можете взять магазинный, но домашний натуральный, хоть и нагревать его не рекомендуют), приправы для курицы, молотой паприки для цвета, чеснока, соли и рафинированного растительного масла. А еще нам понадобятся деревянные шпажки, которые я советую замочить в холодной воде на полчаса для приготовления шашлычков – тогда они не будут гореть.

Вначале помоем и обсушим куриное филе. Нарезаем мясо кусочками, как на шашлыки.

Складываем кусочки курицы в миску, добавляем щепотку соли (можете и вовсе на добавлять или использовать немного соевого соуса), приправу для курицы, молотую паприку, измельченный чеснок и майонез.

Перемешиваем все и даем мясу промариноваться как минимум час, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.

Затем нанизываем кусочки филе на шпажки, лишний маринад стрясем.

Разогреваем широкую сковороду с маслом и жарим куриные шашлычки на шпажках на сильном огне около 2 минут с каждой из 4 сторон, периодически переворачивая их. Куриная грудка готовится очень быстро – главное не пересушите мясо!.

Подаем куриные шашлычки прямо горячими со свежей зеленью, овощами и соусами. Приятного аппетита, друзья-мясоеды!

Шашлык в духовке — это может прозвучать странно и неожиданно одновременно, когда все привыкли готовить его на открытом воздухе, на углях или дровах, отдавая предпочтение свинине или баранине. Куда тяжелее для понимания «куриное филе на шпажках в духовке»… Но это самое любимое блюдо по популярности у детей, особенно часто его можно встретить на детских вечеринках, торжествах, праздниках в честь именин. И совершенно не сложно приготовить его в домашних условиях, когда есть подсказки: какой выбрать маринад, как запечь, что добавить в сочетании к мясу, как сделать его нежным и сочным, как не передержать в духовом шкафу.

Куриное филе на шпажках в духовке – рецепты удачных маринадов

Самым важным в приготовлении куриного мяса на палочках является качественный маринад.

  • Соевый соус в сочетании с рисовым уксусом, оливковым маслом и любимыми специями.
  • Подсолнечное масло с чесноком, сахаром, кориандром и молотым черным перцем.
  • Оливковое масло в сочетании с коньяком, соевым соусом и молотым черным перцем.
  • Горчица с чесноком, соком лимона, специями в виде кардамона, кориандра, куркумы, паприки и перца душистого.

Существуют различные способы его приготовления, но прежде, чем их рассмотреть, стоит взять на заметку несколько советов по технике исполнения для замачивания грудки.
Обязательным условием хорошего замачивания для мяса курицы служат кислые составляющие (ингредиенты). Происходит это потому, что кислота обладает прекрасным свойством к расщеплению волокон, позволяя компонентам соуса проникать глубоко в ткани и насыщать их вкусом. Идеальными кислыми дополнениями для филе курицы будут бальзамический уксус или кефир, апельсин или киви.

Если для курицы используются кислые компоненты перед обжаркой, то присутствие растительного масла в дозировке 1:1 в данном случае обязательно. Пример: 1 чайная ложка уксуса в мясе должна покрываться 1 чайной ложкой любого растительного масла.
Для куриного филе при замачивании существуют предельно допустимые нормы со временем. Максимально мариновать курицу можно не больше 2-х часов, чтобы ее волокна не поддались разрушению и мясо не стало в последствии рыхлым.

Соус, который рассчитан для комнатной температуры, не может воздействовать на куриное мясо дольше 60 минут, если это происходит, то курицу лучше поставить в холодное место.


Правильное сочетание специй позволяет получить превосходный кулинарный результат. Для птицы отдают предпочтение паприке, куркуме, карри, орегано, майорану, кориандру, мускатному ореху, имбирю или розмарину. Используя те или иные специи можно добиться разных вкусовых качеств: резкости, мягкости, сладости и т.д.

Нельзя солить шашлык в процессе маринования. Только когда куриную часть необходимо будет надевать на деревянные палочки и отправлять в духовой шкаф.

В этом видео можно узнать простой маринад для куриного мяса от шеф-повара.

Куриное филе на шпажках в духовке с овощами

  • Филе курицы — 6 шт.
  • Свежие шампиньоны — 16 шт.
  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • Рисовое вино — 6 столовых ложек.
  • Мед свежий (не засахаренный)— 6 столовых ложек.
  • Имбирь свежий — 1,5 столовой ложки.
  • Рисовый уксус — 1,5 столовой ложки.
  • Чеснок свежий— 4 зубчика.
  • Зеленый лук — 4 перышка.

Смешать уксус, рисовое вино, соевый соус и мед. К этим компонентам добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Поставить маринад на огонь и томить 10 минут. Замочить филе в маринаде на 60 минут. За это время нарезать лук и грибы крупным способом. На деревянные палочки нанизать филейку, грибы лук, чередуя ингредиенты между собой хаотично. Решетку или жаропрочный лист смазать маслом и уложить обжаренные заранее на сковороде палочки с птицей. Сверху нанести соус и на 15 минут запечь для получения золотистого цвета.

Куриное филе на шпажках в духовке рецепт с кефиром

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Кефир любой жирности— 100 мл.
  • Хмели-сунели (приправа) — 1 чайная ложка.
  • Паприка (приправа)— 1 чайная ложка.
  • Специи в виде перца и соли.

Домашнюю птицу без кости нарезать любыми, но главное одинаковыми для прожарки кусочками. Натереть мясо всеми указанными по рецепту специями и приправами (кроме соли!) и залить кефиром. В таком состоянии оставить мясо на 90 минут. Посолить и нанизать на палочки, после чего запекать в духовке 20 минут, переворачивая, чтобы прожарились обе стороны. После запекания оставить грудку при выключенном огне дать дойти еще на протяжении 7 минут, после можно подавать на стол.

Куриное филе на шпажках в духовке рецепт со сметаной и лимонным соком

  1. Филе птицы – 1 кг, можно 1, 5 кг.
  2. Лук репчатый – 2 больший головки.
  3. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  4. Сметана жирная – 2 столовых ложки.
  5. Лимонный сок – 3 столовых ложки.
  6. Соль морская крупная, черный молотый перец.

Птицу режим кубиками так, чтобы удобно было нанизывать на деревянную основу (палочки). Лук кольцами нарезаем к мясу.

Маринадную часть готовят следующим образом: все смешивают до однородного состояния, кроме куриной части, лука, масла и соли. Помещают в смесь мясную часть и лук на 1 час, затем обжаривают на растительном масле не до готовности, а для цвета (золотисто-коричневого) на сковороде и размещают на шпажки поочередно: курицу, лук. Солят и отправляют в духовой шкаф под фольгой для полного приготовления. Время готовности: 30 минут.

Перед подачей с двух сторон шпажек можно нанизать помидоры черри по желанию или кусочки свежего красного болгарского перца (можно и то и другое). Это украсит шашлык и придаст пикантный вкус при употреблении его в пищу.

Шашлык из овощей – прекрасный гарнир к мясу на гриле.

Приготовить шашлык не выходя из дома можно не только из птицы. В этом видео рецепт сочной, ароматной свинины на шпажках в духовом шкафу. Есть свои проверенные рецепты шашлыка в духовке? Расскажите нам о них в комментариях к статье!

Куриное филе в кляре на шпажках – красивое блюдо, куриная грудка, достаточно суховатая сама по себе, в кляре получается сочной и вкусной.

Впрочем, если нет шпажек, можно просто обжарить кусочки куриного филе в кляре, получится не менее вкусно.

  • Куриное филе 700 г
  • Мука для панировки – сколько потребуется
  • Растительное масло для жарки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Мед или сахар 1/3 чайной ложки
  • Зубчик чеснока
  • Специи
  • Соль – умеренно, поскольку используем соевый соус

Для приготовления кляра:

  • 2 яйца
  • 70 мл молока или воды
  • Мука – сколько потребуется для получения консистенции густой сметаны, примерно 100 г
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Куриное филе режем кубиками одинакового размера – около четырех сантиметров.
  2. Готовим маринад – измельчаем чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами. Если мед густой, подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи, пока не станет жидким.
  3. Заливаем куриное филе маринадом, перемешиваем. Оставляем на двадцать минут при комнатной температуре.
  4. Мариновать курицу можно в холодильнике, если не планируете готовить сразу. Вкус будет более насыщенный. Время выдержки – до суток.
  5. Готовим кляр яйца слегка взбиваем. Готовить его можно с помощью венчика, вилки или кухонной техники, как вам удобнее.
  6. Добавляем молоко, соль, перемешиваем.
  7. Понемногу добавляем муку, взбивая, чтобы не было комочков.
  8. Муку добавляем до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны.
  9. Нанизываем куриное филе на шпажки.
  10. В подходящую для панировки емкость, достаточно широкую, всыпаем несколько ложек муки.
  11. В сковороде разогреваем растительное масло.
  12. Куриное филе не шпажках панируем в муке, потом опускаем в кляр и отправляем в сковороду.
  13. Жарим до образования золотистой корочки, переворачиваем несколько раз, пока корочка не образуется со всех сторон.

Подаем куриное филе в кляре на шпажках со свежими овощами или дольками лимона.

Куриное филе в кляре на шпажках

Куриное филе в кляре на шпажках – красивое блюдо, куриная грудка, достаточно суховатая сама по себе, в кляре получается сочной и вкусной.

Впрочем, если нет шпажек, можно просто обжарить кусочки куриного филе в кляре, получится не менее вкусно.

  • Куриное филе 700 г
  • Мука для панировки – сколько потребуется
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Мед или сахар 1/3 чайной ложки
  • Зубчик чеснока
  • Специи
  • Соль – умеренно, поскольку используем соевый соус

Для приготовления кляра:

  • 2 яйца
  • 70 мл молока или воды
  • Мука – сколько потребуется для получения консистенции густой сметаны, примерно 100 г
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Куриное филе режем кубиками одинакового размера – около четырех сантиметров.
  2. Готовим маринад – измельчаем чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами. Если мед густой, подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи, пока не станет жидким.
  3. Заливаем куриное филе маринадом, перемешиваем. Оставляем на двадцать минут при комнатной температуре.
  4. Мариновать курицу можно в холодильнике, если не планируете готовить сразу. Вкус будет более насыщенный. Время выдержки – до суток.
  5. Готовим кляр яйца слегка взбиваем. Готовить его можно с помощью венчика, вилки или кухонной техники, как вам удобнее.
  6. Добавляем молоко, соль, перемешиваем.
  7. Понемногу добавляем муку, взбивая, чтобы не было комочков.
  8. Муку добавляем до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны.
  9. Нанизываем куриное филе на шпажки.
  10. В подходящую для панировки емкость, достаточно широкую, всыпаем несколько ложек муки.
  11. В сковороде разогреваем растительное масло.
  12. Куриное филе не шпажках панируем в муке, потом опускаем в кляр и отправляем в сковороду.
  13. Жарим до образования золотистой корочки, переворачиваем несколько раз, пока корочка не образуется со всех сторон.

Подаем куриное филе в кляре на шпажках со свежими овощами или дольками лимона.

Курица на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, я выкладывала рецепты куриных шашлычков с овощами, люля-кебаба на шпажках в духовке и люля-кебаба на шпажках на сковороде. Этот рецепт нисколько не сложнее. Поскольку шашлычок сегодня из куриного филе, а это мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу в медово-соевом маринаде. Шпажки замочить в воде часа на два, чтобы они не обуглились при высокой температуре. Куриное филе лучше всего замариновать на ночь. Если времени мало, то мариновать курицу и замачивать шпажки нужно минимум сорок минут.

Состав:

  • Куриное филе — 700-800 грамм

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка 
  • Кунжут  — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные и ароматные куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для шашлычков куриное филе нарезать длинными полосками.

Подготовленное куриное филе

Для медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать все ингредиенты. Сушеные травы выбирайте по своему вкусу. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Подготовленный маринад

Погрузить курицу в маринад и хорошо перемешать руками.

Замариновать курицу

Оставить замаринованную для шашлычков курицу на ночь в холодильнике. Если времени мало, то мариновать 40 минут при комнатной температуре. Удобнее всего запекать шашлычки на решетке или на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизывать полоски куриного филе на шпажку гармошкой и устанавливать на импровизированный мангал.

Шашлык нанизывать гармошкой

Из почти 800 граммов филе получилось 7 шпажек с шашлычками.

Куриное филе на шпажках

Запекать куриные шашлычки на шпажках около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Куриные шашлычки на шпажках

Подавать куриные шашлычки на шпажках горячими с овощными салатами или свежими овощами. Из соусов на мой вкус лучше всего подходит орехово-чесночный соус баже. Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Вкуснятина и нежнятина! Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке: рецепт с фото, видео

Накануне праздничного застолья обычно начинается активный поиск оригинальных и необычных рецептов. Выбранные блюда должны быть не только вкусными, но также с красивым оформлением и подачей. Самый беспроигрышный вариант в этом случае – приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Я готовлю их на каждый фуршет, так как они очень сочные, нежные и прекрасно дополняют праздничное меню. Поэтому сегодня я решила поделиться этим простым и быстрым рецептом, который дополнила пошаговыми фото и видео.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке заранее подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л;
  • кунжут – щепотка.

Для формирования шашлычков понадобятся деревянные шпажки, а для их жарки – фольга.

Подготовка шпажек для шашлычков

Перед началом готовки нужно взять деревянные шпажки и замочить их в воде на 30 минут. Я для этого беру форму, подходящего размера, укладываю на дно все шпажки и заливаю водой.

Это делаем для того, чтобы во время жарки шпажки не обгорали при запекании.

Маринад для шашлычков

Теперь займемся подготовкой маринада. Для этого сначала смешайте в отдельной миске мед, соевый соус, растительное масло и лимонную кислоту, которую предварительно растворили в 3 ст.л. воды. Вместо лимонной кислоты можете использовать 2 ст.л. сока лимона.

Подготовка куриного филе

После этого приступаем к нарезке куриного филе на тонкие длинные полоски. Подготовленное мясо переложите в миску с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время куриное филе хорошо промаринуется и будет готовым для запекания.

Формирование шашлычков

Прошел один час и теперь нужно каждую полоску куриного филе нанизать в виде гармошки на шпажки. На одну шпажку у меня помещается 3-4 полосочки мяса.

Готовые шпажки укладываю на бортики миски так, чтобы куриные шашлычки на шпажках в духовке не касались дна, а были на весу. При этом дно самой формы нужно застелить фольгой.

Запекание куриных шашлычков

Отправляю форму с шашлычками в духовку, разогретую до 220°С и запекаю в течение 12-15 минут. Для получения сверху мяса румяной корочки включите в духовке режим конвекции за 3 минуты до окончания запекания.

Готовые куриные шашлычки на шпажках в духовке выкладываю на тарелку, застеленную листьями салата, а сверху украшаю семенами кунжута. Подавать на стол можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки на шпажках
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Лучший маринад для курицы на гриле

]]>

Сочная нежная курица в аппетитном маринаде, нанизанная на вертел и идеально приготовленная на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным. Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини… Этот маринад для курицы-гриль буквально лучших !

Почему этот рецепт работает

Курица-гриль безвкусная, с добавлением соли и перца.Маринование курицы перед приготовлением на гриле придает куриной грудке аромат, превращая чистый холст в восхитительное произведение искусства. Маринование курицы перед приготовлением на гриле также помогает предотвратить ее высыхание из-за сильного нагрева гриля.

Ингредиенты для маринада

  1. В маринаде для курицы на гриле используются следующие сухие специи: тимьян, шалфей, хлопья красного перца, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
  2. В маринад также добавляют соевый соус с низким содержанием натрия, оливковое масло, мед и измельченный чеснок.Соевый соус в маринаде помогает посолить курицу и сохранить ее влажность во время приготовления. Сахар в меде помогает карамелизовать курицу снаружи.
  3. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его порошком чеснока.
  4. Взбейте все ингредиенты маринада вместе и добавьте лавровый лист.

Пиво

Пиво содержит ферменты, которые помогают расщеплять курицу и делают ее более нежной. Это также придает мясу дополнительный насыщенный аромат.Мое любимое пиво для маринования — это Гиннесс, но я также использовал IPA и янтарь по тому же рецепту.

Цыпленок

Нарежьте куриную грудку на кусочки размером 1,5 дюйма и добавьте в маринад. По этому рецепту курицу шашлык с овощами, но вы также можете использовать этот маринад для целых куриных грудок. Накройте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше он маринуется, тем больше аромат.

Овощи

Нарежьте овощи, чтобы использовать их на шпажках между курицей.Вы можете выбрать свои любимые овощи, я обычно использую: красный лук, ассорти из болгарского перца, цуккини и целые дольки чеснока. Грибы тоже хорошо сочетаются с рецептом.

Насадки для нарезки болгарского перца

  1. С помощью ножа для сопряжения по диагонали обрежьте макушку болгарского перца.
  2. Возьмите стебель и поверните, чтобы удалить семена.
  3. Разрежьте пополам и с помощью ножа для сопряжения удалите белые мембраны изнутри. Они горькие.
  4. Нарежьте квадраты размером 1 дюйм, чтобы их нанизать.

Шпажка

Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их на 10 минут перед тем, как насаживать, чтобы они не пригорели на гриле. Нанизывая курицу на шпажку, вы можете следовать любому желаемому порядку. Кабачки и болгарский перец иногда соскальзывают с концов, когда они садятся на гриле. Я также складываю вдвое куски лука, так как они тонкие.

Гриль

Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля соскребите все предыдущие кусочки.Уменьшите огонь до среднего (425F-450F). Поместите шампуры на решетку и жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет зависеть от толщины ваших кусочков курицы. Пока шашлык готовится на гриле, время от времени вращайте его щипцами, чтобы каждая сторона приготовилась равномерно.

Как только курица-гриль достигнет внутренней температуры 165F, снимите ее с гриля. Овощи должны быть нежными и обугленными.

Используйте вилку, чтобы снять жареную курицу и овощи с вертела, или вы можете подавать на вертеле, чтобы все сами сняли его.Я обычно сочетаю это блюдо с рисом.

Ищете другие рецепты гриля?

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот маринад для курицы на гриле включает в себя соевый соус, мед, пиво и вкусные специи, которые делают мясо сочным и нежным. Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини . .. Этот маринад для курицы на гриле буквально лучший!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время бездействия 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Состав

Куриный маринад

Овощи

  • 3 болгарских перца, порезанных, удалить стебли и нарезать квадратами
  • 1 кабачок с обрезанными концами, нарезанный ломтиками по 0,5 дюйма
  • Зубки из 1 головки чеснока, очищенные
  • 1 красная луковица, очищенная, нарезанная квадратами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Очистите куриную грудку и нарежьте кусочками примерно по 1 ½ дюйма.
  2. В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются, на шашлык. После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  4. Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля очистите все предыдущие остатки. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).
  5. Когда курица будет мариноваться, выложите ингредиенты на шпажки.Чередуйте овощное ассорти между каждым кусочком курицы. Так как красный лук тонкий, я добавляю луковицы вдвое.
  6. Готовьте на гриле, пока мясо полностью не прожарится (165 ° F), а овощи не обугрится. Вращайте каждые несколько минут, чтобы курица и овощи приготовились равномерно.
  7. Подавайте шашлык отдельно или с любимым гарниром!

Банкноты

  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели и не загорелись во время приготовления.
  • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 20 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Куриные шашлычки с медом и чесноком — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде, для получения сладкого и дымного аромата. Так просто приготовить легкий летний ужин.

Не могу дождаться, чтобы достать барбекю!

Вообще-то, я не буду трогать барбекю.Крис не позволит мне (я хорошо с этим справляюсь!). Но я не могу дождаться, чтобы съесть BBQ food , как эти куриные шашлычки (или эти тайские шашлычки из рыбного пирога, или эти шашлыки из баранины сувлаки, или даже курицу тикка масала, которую Крис готовит на барбекю

Эти куриные шашлычки с медом и чесноком нравятся всем.

Льюис даже съест лук (печально известное средство для поиска и удаления лука), поскольку они приобретают этот прекрасный медово-чесночный аромат.

Что нам нужно?

Как приготовить куриный шашлык

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Смешайте все ингредиенты маринада (растительное и кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и мед) в небольшой миске.
  2. Положите курицу в миску и полейте тремя четвертями маринада (оставив остаток). Поместите в холодильник (накрытым) на час.
  3. Натрите маринованную курицу шпажками вместе с кусочками красного перца и лука.
  4. Поместите шампуры на раскаленную сковороду или барбекю и готовьте 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет полностью розовой в середине. Смажьте оставленным маринадом в середине приготовления.
  5. Посыпать кунжутом и кориандром перед подачей на стол

С чем его обслуживать

Эти куриные шашлычки можно сервировать с:



Профессиональные советы для идеального шашлыка

Шампуры:

Можно использовать деревянные или металлические шпажки.

Металлические шпажки действительно могут помочь курице приготовиться быстрее, так как металл нагревается и помогает приготовить мясо изнутри. Однако они ГОРЯЧИЕ и дольше сохраняют тепло, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Деревянные шпажки могут быть горячими во время приготовления, но они не проводят тепло внутри куриных кусочков и не сохраняют тепло так долго. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на час перед использованием. Это поможет предотвратить их подгорание во время готовки.

Четные штуки:

Постарайтесь, чтобы кусочки курицы были одинакового размера, и в идеале, чтобы кусочки курицы были немного на больше, чем кусочки перца и лука. Курица требует более длительного приготовления, чем перец и лук, и курица должна постоянно находиться в контакте с сковородой или барбекю. Если у вас есть маленькие кусочки курицы и большие кусочки перца, перец обуглится, а курица будет недоваренной.

Шаг:

Не раздавливайте мясо и овощи на шпажках.Оставьте небольшое пространство между ними, чтобы обеспечить поток воздуха во время приготовления и помочь теплу лучше проникать, а это означает, что они будут готовиться более равномерно.

Проверь курицу!

Всегда проверяйте, что курица приготовлена, нарезав ее на более крупный кусок и убедившись, что она очень горячая, а не розовая посередине. Проверьте шампуры вверх и вниз, чтобы курица выглядела равномерно приготовленной. Если вы все еще обнаруживаете, что курица розовая, а овощи начинают выглядеть пережаренными, можно закончить в горячей духовке, накрыв фольгой, на 5-10 минут (чтобы курица не высохла).В этом не должно быть необходимости. Из многих раз, когда я делал куриные шашлычки, мне нужно было сделать это только один раз, потому что я нарезал куриные кусочки слишком большими.


Посмотрите, как это сделать:

Еще больше фантастических рецептов шашлыка / шашлыка

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***

Шашлык из курицы с медом и чесноком

Шашлык из курицы с медом и чесноком — Нежные кусочки маринованной курицы, приготовленные на гриле или сковороде для сладкого и дымного аромата.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Барбекю, Ужин

Кухня Американская, Азиатская, Британская

Порций 5-6 шампуров

Калорий 202 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.

  • Положите курицу в миску и полейте тремя четвертями маринада (оставьте остаток, чтобы смазать курицу во время приготовления). Накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час (или до суток).

  • Замочите шампуры, если они деревянные (чтобы они не пригорели), или используйте металлические шампуры.

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте барбекю или сковороду, пока они не станут очень горячими.

  • Нанижите кусок курицы на шпажку, затем кусок красного перца, затем кусок курицы и ломтик лука.Повторяйте, пока не израсходуете все шашлык и курицу. Выбросьте оставшийся в миске маринад.

  • Положите шампуры на гриль или сковороду и готовьте 8-10 минут до полной готовности. Во время приготовления переверните 3-4 раза и смажьте оставшимся маринадом в середине приготовления. Чтобы убедиться, что курица приготовлена, разрежьте самый большой кусок и убедитесь, что он не розоватый посередине.

  • Посыпать кунжутом и кориандром, затем подавать с салатом и рисом или картофелем (попробуйте этот греческий картофель), если хотите.

Видео

✎ Примечания

Могу ли я успеть вперед? Вы можете замариновать курицу на день вперед, но я бы не рекомендовал готовить курицу заранее, а затем разогревать ее позже, так как это высушит курицу.
Однако вы можете приготовить куриный шашлык, охладить его и подавать холодным как часть салата или обертывания. Замена / добавление ингредиентов Поменяйте лук и перец на грибы, красный лук, кусочки кабачков или кусочки ананаса. Добавьте в маринад шрирача / порошок чили / хлопья чили, чтобы получился пикантный вкус. Пищевая ценность является приблизительной и указана на шпажку .

Nutrition

Калорийность: 202 ккал Углеводы: 15 г Белки: 17 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 688 мг Калий: 383 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 901 IU Витамин C: 34 мг Кальций

Этот пост был впервые опубликован в апреле 2016 года.Обновлено в мае 2020 года с новыми фотографиями, видео и советами по рецептам.

Используемые инструменты :

(кстати, это партнерские ссылки — это означает, что если вы покупаете продукт, я получаю небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если вы все же купите, то спасибо! Это то, что помогает мне поддерживать работу Kitchen Sanctuary x)

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Шашлык из куриного бедра на гриле с лимонной зеленью

Шашлык из куриного бедра с лимонной зеленью влажный и ароматный, и его очень легко приготовить.Людей всегда поражает, какой восхитительный аромат упаковывают эти шашлычки!

Куриные бедра без костей — одни из самых дешевых кусков курицы, но они обладают прекрасным вкусом и влажностью, что делает их идеальными для приготовления на гриле. Эти шашлычки — простой летний ужин, который также понравится публике. Бросьте их в маринад, а затем потратьте несколько минут на гриль. Это все, что нужно для приготовления этих ароматных и нежных куриных шпажек, которые полюбятся всей семье.

Каждый раз, когда я их подаю, люди просто съедают их, а затем просят рецепт.Это так просто, что их всегда удивляет! Всего несколько ингредиентов — это все, что вам действительно нужно, чтобы куриные шашлычки по-настоящему запели на гриле. И главное — использовать куриные бедра без костей и кожи. Они мое секретное оружие на гриле и всегда остаются очень влажными. Когда дело доходит до гриля, откажитесь от куриных грудок и возьмитесь за бедра.

Лично я использую металлические шампуры для гриля, потому что они всегда держатся, не ломаясь и не загораясь. Уловка с металлическими шампурами заключается в том, чтобы не схватить сам шампур, пока он не остынет.Тем не менее, они быстро остывают и обычно готовы к употреблению в течение 5 минут после извлечения их из гриля.

Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на 30 минут, прежде чем заправлять их и жарить на гриле. Иначе загорятся! В любом случае, эти шашлычки станут отличным летним ужином на гриле.

Для фотографий я украсила свои шампуры разрезанными пополам лимонами и свежим орегано. Ни один из них не влияет на окончательный вкус и используется на 100% из-за своего привлекательного фактора.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Шашлык из куриного бедра с лимоном и зеленью на гриле влажный, ароматный и очень простой в приготовлении.Людей всегда поражает, какой восхитительный аромат упаковывают эти шашлычки!

Время приготовления 1 час 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 лимона сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 куриных бедер без кожи без костей, обрезанных от крупных жировых отложений и нарезанных кубиками

Инструкции

  • В большом застежке-молнии мешок, смешайте лимонный сок, оливковое масло, базилик, орегано, соль, перец и чеснок.Дайте ему встряхнуть, чтобы он смешался, и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–4 часа.

  • Разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня. Убедитесь, что он чистый и хорошо смазанный, чтобы курица не прилипала.

  • Нанижите куриные кубики на металлические шпажки, по 3-4 кубика на шпажку, оставляя небольшое пространство между ними. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте предварительно замочить их в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.

  • Поджарьте цыпленка на гриле от 3 до 5 минут.Поверните и запекайте еще 3-5 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины курицы и температуры гриля. Подавать горячим.

Калорий: 274 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 26 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 23,4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,7 мг

Куриный шашлык (очень сочный и влажный !!)

Куриный шашлык (кебаб) — легкий рецепт с самым сочным и лучшим шашлыком (кебаб) когда-либо! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.Очень хорошо!

Что такое кебаб?

Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, представляет собой маринованное мясо, нанизанное на шампуры и жаренное на огне. Кебаб — одна из самых вкусных идей, когда-либо изобретенных.

Куриный кебаб — мой фаворит, он такой сочный и вкусный. Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка — единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

По моему рецепту получается очень ароматная и сочная курица, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Маринад из куриного кебаба

Маринад — душа любого шашлыка из курицы-гриль. Вы хотите сочного и ароматного цыпленка, чтобы каждый кусочек источал потрясающе хороший вкус.

В моем рецепте используются следующие ингредиенты маринада:

  • Чеснок измельченный.
  • Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатывая сок внутри курицы.
  • Лимонный сок.
  • Молотый тмин придает шашлыку более глубокий и ароматный вкус.
  • Паприка добавляет оттенок тепла.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий?

Каждый шампур куриного шашлыка содержит 133 калории.

Это здорово?

Да, шашлык очень полезный. Блюда нежирные, с нежирным куриным мясом и полезными специями. Кебаб также отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете подавать их с гарниром из маринованных помидоров для здорового обеда каждый день.

Что подавать с куриным шашлыком?

Этот рецепт лучше всего подавать с другими продуктами, приготовленными на гриле, такими как шашлык из креветок, шашлык из грибов, летние напитки и возлияния, а также с овощами на гриле, такими как кабачки на гриле.

Для вкусной летней вечеринки рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 6 шампуров.

Куриный шашлык — легкий рецепт, самый сочный и лучший шашлык! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 12 унций.(340 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла для гриля

Маринад:

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 — 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Порежьте курицу на 16 кубиков одинакового размера, обсушите и замариновайте с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.
  2. Нанижите четыре куска куриного мяса на металлическую или бамбуковую шпажку. Повторите то же самое и сделайте четыре шампура. Отложите в сторону.
  3. Разожгите свой уличный гриль (или домашний гриль) и жарьте куриный шашлык до готовности. При приготовлении на гриле смажьте курицу оливковым маслом. Подавать горячим.

Банкноты

Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их на ночь в холодной воде, чтобы они не обгорели во время приготовления на гриле.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 шампуров
Количество на порцию Калорий 131 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 48 мг Натрий 153 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 18 г

Рецепт куриных шашлыков, маринованных в йогурте | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Рас-эль-Ханут:

1 столовая ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кардамона

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка кайенского перца

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки куркумы

Курица:

1 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта

3/4 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка хариссы

4 измельченных зубчика чеснока

1 красная луковица, наполовину мелко нарезанная, нарезанная на кусочки размером от 1 до 2 дюймов

1 лимон, разрезанный пополам

Свежемолотый черный перец

2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером от 1 до 2 дюймов

1 болгарский перец, нарезанный кусочками от 1 до 2 дюймов

Куриные шашлычки BBQ — Сумма Yum

Эти куриные шашлычки на гриле приготовлены из лучшего домашнего соуса для барбекю. Они нежные, сочные, ароматные и идеально подходят для летнего сезона гриля!

Вы называете их «куриные шашлычки барбекю», «шашлычки», «кебабы» или, может быть, просто «курица на палочке»? Лично я думаю, что обычно называю их куриными кебабами, но на этом я хотел отличаться.Итак, выбирайте сами, но в этом рецепте я назову их куриными шашлыками. Во всяком случае, их так легко приготовить, и они являются одними из моих личных фаворитов летом. Этот цыпленок-барбекю отлично подойдет в День поминовения или четвертого июля.

У большинства людей есть мнение, когда дело доходит до барбекю с отличным вкусом, и обычно все сводится к соусу. Соус барбекю очень важен, когда речь идет о вкусе жареной курицы. Возможно, у вас уже есть любимый соус для барбекю, вы можете его использовать, но я настоятельно рекомендую вам попробовать мой домашний соус для барбекю.В нем идеальный баланс сладкого, пряного и острого вкуса. Вы можете сделать это с нуля за 10 минут или меньше!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать мои гавайские куриные кебабы с ананасом.


Примечание. Рецепт для печати находится в конце этого поста. Посетите The Scoop, чтобы найти мои последние сообщения, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов, чтобы найти больше вкусных рецептов.

Ингредиенты из курицы барбекю, приготовленные на гриле

  • Куриные грудки без кожи и костей — нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • Соус для барбекю — Попробуйте мой домашний соус для барбекю или используйте свой любимый.
  • маринад — см. Ниже

Куриный маринад BBQ:

  • Соус барбекю
  • апельсиновый сок
  • соевый соус
  • оливковое масло

Примечание: Вам также потребуются шпажки. Я использовала металлические шпажки. Если вы используете бамбуковые шпажки, сначала смочите их в воде. Дрова горит!

Как приготовить куриные шашлычки барбекю на гриле

Сначала разрежьте курицу на кусочки по 2,5 см, затем поместите ее в герметичный пакет для хранения.Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло и соус барбекю, чтобы получился маринад. Залейте курицу маринадом, закройте пакет и встряхните, чтобы оно покрылось слоем. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

Налейте маринованную курицу на шпажки. Оставьте маринад для чистки. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Смажьте решетки маслом.

Жарьте куриные кебабы на гриле примерно 10–12 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Смажьте оставленным маринадом при переворачивании шампуров.

В последние пару минут приготовления смазать соусом для барбекю, а не маринадом. Убедитесь, что курица полностью прожарена, а соки вытекают.

Подавайте сразу с дополнительным соусом барбекю для макания и наслаждайтесь!

Примечание о соусе для барбекю: Вы будете использовать 1/2 стакана соуса барбекю для маринада, а затем еще 1/2 стакана для чистки в конце. Затем подавайте с дополнительным соусом барбекю на стороне для макания. Мой рецепт соуса для барбекю рассчитан примерно на 2 стакана, что является идеальным количеством.Рецепт можно найти здесь: Домашний соус для барбекю


Распечатать рецепт

Куриные шашлычки барбекю

Куриные шашлычки барбекю на гриле, приготовленные с лучшим домашним соусом барбекю! Они нежные, сочные, ароматные и идеально подходят для летнего сезона гриля.

инструкции

  1. Сначала разрежьте курицу на кусочки по 2,5 см, затем поместите курицу в герметичный пакет для хранения. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло и соус барбекю, чтобы получился маринад.Залейте курицу маринадом, закройте пакет и встряхните, чтобы оно покрылось слоем. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

  2. Налейте маринованную курицу на шпажки. Оставьте маринад для чистки. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Смажьте решетки маслом.

  3. Жарьте куриные кебабы на гриле 10–12 минут, время от времени переворачивая для равномерного приготовления. Смажьте оставленным маринадом при переворачивании шампуров. В течение последних нескольких минут приготовления смажьте дополнительным соусом для барбекю, а не маринадом.Убедитесь, что курица полностью прожарена, а соки вытекают.

  4. Подавайте сразу же с дополнительным соусом барбекю для макания и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Вы будете использовать 1/2 стакана соуса для барбекю для маринада, а затем еще 1/2 стакана для чистки в конце. Затем подавайте с дополнительным соусом барбекю на стороне для макания. По моему рецепту соуса барбекю получается около 2 чашек, что является идеальным количеством.

Рецепт домашнего соуса для барбекю

Еще рецепты попробовать…

Кебаб из курицы по-средиземноморски | Gimme Delicious


Летом я люблю готовить на гриле. серьезно, я буду готовить на гриле каждый день и никогда не устану от этого. Я имею в виду, кому все равно надоест жарить на гриле… Весна, наконец, наступила здесь, в Филадельфии, и мне не терпелось выкрутить гриль и начать свои приключения с грилем. Так как я родом с Ближнего Востока, кебаб мне как хлеб и вода. Я люблю их готовить, собирать, жарить на гриле и, конечно же, есть!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом.Эти средиземноморские куриные кебабы замаринованы в пикантном маринаде из йогурта в течение 3 часов перед приготовлением на гриле. Если у вас нет времени, вы можете приготовить их мгновенно, не замаривая, но маринование помогает курице впитать аромат. Я замариновал их смесью греческого йогурта, цедры лимона, кинзы, оливкового масла и специй. Клянусь, я захотел съесть их, как только увидел этот кремовый маринад! Они очень легкие, пикантные и ароматные. Их и можно подавать на рисе или в бутерброде.

Кебаб с курицей по-средиземноморски

Распечатать Показатель

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи Нарезанные кубиками
  • 1 стакан простого цельного молока или нежирного греческого йогурта или обычного йогурта
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1/2 стакана слегка измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 / 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8-10 шампуров

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чесночный йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца.
  • Нанижите курицу на металлические шпажки, добавьте кусочки лука между кусочками курицы. Выложите кебаб на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выложите ложкой или смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку жиром, слегка смочив бумажное полотенце в растительном масле, и несколько раз осторожно протрите решетку до блеска и покрытия. Жарьте куриный шашлык до золотистой корочки и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут. Переложите шашлык на тарелку и подавайте в теплом виде!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *