Куриное филе с помидоркой и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 рецептов с пошаговыми фото

Имея под рукой минимальный набор продуктов, например, куриную грудку, сыр и помидоры, можно приготовить лёгкий, ароматный и до безумия вкусный ужин. К тому же, курице не нужна долгая термическая обработка, благодаря чему, готовка значительно сокращается по времени.

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу, имеет очень приятную текстуру и просто тает во рту, а приготовить такое блюдо, да еще и дополнением из сыра и сочных помидоров очень просто и быстро.

  • Куриное филе 500 гр.
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зелёный ¼ пучка
  • Сыр 150 гр.
  • Специи для курицы 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Подготавливаем продукты: мясо и овощи хорошенько промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

  • Филе разрезаем вдоль на две части и несильно отбиваем молоточком.

  • Приправляем мясо солью и специями – втираем с обеих сторон.

  • Складываем отбивные друг на друга и оставляем на 15-25 минут пропитываться.

  • Любой твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Томат режем тонкими полукольцами.

  • Свежие шампиньоны нарезаем пластинами.

  • Измельчаем несколько стеблей зеленого лука.

  • Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла.

  • Раскладываем ароматное мясо.

  • Наверх каждого кусочка выкладываем полукольца помидоров, грибы и слегка присаливаем.

  • На шампиньоны щедро сыплем натертый сыр.

  • Для украшения посыпаем курицу измельченным зеленым луком и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

  • Через 30 минут осторожно вынимаем противень и подаем к столу с картофелем либо гречкой. Приятного аппетита!


Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Вашему вниманию представляется потрясающий, но в тоже время простой и низкокалорийный рецепт запеченного куриного филе под шубкой из твердого сыра и аппетитных помидоров. Такое блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым, которые придерживаются правильного питания.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры – 80 гр.
  • Сыр твердых сортов– 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – 2 гр.
  • Соль – 1-3 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: птицу хорошенько промываем под водой, промакиваем кухонными полотенцами, удаляем прожилки и белые пленки. Нарезаем сыр и помидоры.

2. Филе разрезаем вдоль на равные пластинки и слегка отбиваем. Каждый кусочек с двух сторон посыпаем специями и солью.

3. Приправленное куриное мясо выкладываем в форму для запекания либо противень и сверху выкладываем томат, нарезанный кольцами.

4. Поверх ломтиком томатов – кладем сыр, нарезанный тонкими пластинами либо же натертый на терке. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.

5. Как только курица запеклась – перекладываем порционно в тарелки и подаем со свежим листовым салатом. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом

Блюдо, идеально подходящее, как для праздничного стола, так и для семейного ужина – куриная грудка а-ля «мясо по-французски», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, томатов и репчатого лука.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Томаты – 3-5 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.

2. Филе нарезаем вдоль волокон, то есть поперек куска.

3. Полученные ломтики аккуратно отбиваем кухонным молоточком и перекладываем на противень либо в форму для запекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом).

4. Спелые помидоры нарезаем кольцами средней толщины.

5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

6. Отбивные из птицы приправляем, добавляем соль по своему вкусу, и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов.

7. Сливаем излишки воды из лука и выкладываем небольшими порциями на каждый кусок мяса.

8. После лука кладем кружочки томатов.

9. Тонкой струйкой майонеза поливаем помидоры.

10. Щедро посыпаем курицу измельченным сыром.

11. Запекаем в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой

Приготовим сытное, ароматное и до безумия вкусное блюдо, которое точно понравится всем – запеченная куриная грудка «под шубой» из сыра и с гарниром из картошки. Потратив лишь 10 минут своего времени, мы получаем полноценный ужин без лишнего масла, так как готовка происходит в духовке.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Томаты – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок гранулированный – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Специи для курицы – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Грудку среднего размера тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Форму для запекания совсем немного промазываем маслом и выкладываем мясо, посыпаем специями, гранулированным чесноком и солью.

3. Картошку очищаем от кожуры, режем на кружки и выкладываем в ровный слой поверх птицы.

4. Слайсы из картофеля поливаем сметаной и ложкой разравниваем.

5. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и раскладываем на сметану.

6. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанный помидор.

7. Собранное блюдо щедро посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Потрясающе вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!

Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами

Существует великое множество способов, как приготовить куриную грудку, однако, самый популярный и праздничный вариант – это филе под сыром, томатами и грибами запеченное в духовом шкафу. Блюдо очень привлекательно выглядит, соответственно, его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Майонезсметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: шампиньоны, помидоры и птицу ополаскиваем водой и просушиваем. Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка, стараясь не надорвать нежное филе.

2. Отбивные посыпаем теми специями, которые вам нравятся, добавляем соль, перец и паприку по своему вкусу.

3. На каждый мясной ломтик выкладываем небольшое количество мягкого творога (можно заменить творожным сыром) и размазываем.

4. Нарезанные тонкими пластинам шампиньоны выкладываем на мясо.

5. Томаты режем кружочками и кладем по несколько штук на каждую отбивную.

6. Полученную «конструкцию» из разных компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.

7. Все кусочки куриного филе щедро посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25-30 минут.

8. По желанию, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, и подаем с молодым отварным картофелем. Наслаждайтесь!

Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром

Готовим легкое блюдо без лишних калорий из доступных продуктов – курицы и кабачка, запеченные в духовом шкафу, без добавления большого количества растительного масла. Такой ужин прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кабачок – 350-500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем небольшим кубиком и маринуем смесью из чеснока, пропущенного через пресс, масла, соли и перца – перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Через 30 минут перекладываем ароматное мясо на противень с высокими бортами либо в форму для запекания.

3. Молодой кабачок очищаем от плотной кожуры и семенной части – режем на кусочки.

4. Томаты также измельчаем, добавляем к кубикам из кабачка, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

5. Овощными кубиками засыпаем филе птицы и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температурном режиме около 180 градусов.

6. Пока блюдо запекается – натираем сыр.

7. По истечении времени осторожно вынимаем форму.

8. Овощи с курицей обильно посыпаем сыром и снова запекаем около 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?

Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.

2. Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.

3. Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.

4. На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.

5. Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге

Мясо курицы очень нежное и деликатное, поэтому в процессе приготовления очень важно его не пересушить. С этой задачей отлично справляется лодочка из фольги, которая не позволяет соку разлиться по поверхности противня и сохраняет филе мягким, а оставшейся подливкой безумно вкусно заправлять гарниры.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим все продукты, которые перечислены в ингредиентах, выложим их на рабочую поверхность.

2. Для маринада в глубокой пиале соединяем сушеный базилик, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс либо давилку) и несколько веточек измельченной петрушки.

3. Полученным соусом заливаем мясо и оставляем в прохладном месте на полчаса для пропитки.

4. Томаты и сыр нарезаем слайсами одинакового размера.

5. В филе делаем разрезы-карманы, в которые аккуратно вставляем по кусочку сыра и помидора.

6. Для того чтобы мясо после термической обработки оставалось сочным – готовим заливку из сметаны и одного натертого зубчика чеснока.

7. Сметано-чесночным соусом обильно смазываем курицу. Из фольги формируем «лодочку» и в ней отправляем запекаться грудку при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Такое горячее блюдо идеально сочетается с отварной гречкой и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина Торохова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов375

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Куриное филе

500 г

Твердый сыр

200 г

Петрушка сушеная

10 г

Сметана 15%-ная

200 г

Сушеный укроп

10 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.

2Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.

3Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.

4Сыр натереть на крупной терке.

5Кусочки отбивного филе обмакнуть в соус, сверху положить помидор и сыр.

6Выложить все кусочки на противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Вместо сметаны использовала йогурт, зелень свежую. Получилось отлично!

ОтветитьПожаловаться

0

Использовала сметану и свежую зелень. Очень вкусно вышло, нежное мясо! Отличный рецепт👍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке


Главная — Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Oct 17, 2020

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:

Способ приготовления

    • Шаг 1 Филе курицы моем, разрезаем вдоль на тонкие пластины.
    • Шаг 2 Мясо слегка отбиваем молоточком.
    • Шаг 3 Делаем маринад из майонеза и специй. Оставляем в нем мясо на 30 минут.
    • Шаг 4 В это время чистим лук и нарезаем его тонкими кружочками.
    • Шаг 5 Помидоры также нарезаем тонкими пластинками.
    • Шаг 6 Выстилаем фольгой противень и укладываем на него мясо.
    • Шаг 7 На мясо кладем лук.
    • Шаг 8 Сверху укладываем помидоры. Немного молим и перчим. Ставим в духовку на 20-30 минут.
    • Шаг 9 Натираем сыр.
    • Шаг 10 За 5 минут до окончания приготовления посыпаем сыром.
    • Шаг 11 Готовое куриное филе с помидорами и сыром подаем с гарниром или овощами. Кушайте, всем приятного!

Занимательный факт, связанный с нашим рецептом куриного филе с помидорами и сыром в духовке:
Кто из нас не бывал в бабушкиной деревне и не гонял бедных курочек хворостиной?! Наверное. Таких и нет. Ведь человек уже давно одомашнил эту замечательную птицу и не только ради её прекрасного филе; куриные яйца, мягкий пух, яркие перья – всё это тоже мы сумели использовать себе во благо. Но кто из вас, мои кулинары, знает, насколько давно началась эта тесная дружба между человеком и курицей? Сто лет?! Может двести?! Тысяча?! Не буду вас томить в неведении. Есть прямые доказательства того, что уже 3500 лет до Н.Э. человек увидел весь скрытый потенциал в выращивании курицы в домашних условиях. И теперь мясо и филе этой птицы стало незаменимым в современной кулинарии.

Факты:

  • Ореол обитания куриц – это пернатое создание можно встретить везде, в любой точке нашей планеты.
  • Пищевая ценность куриного филе – оно богато Фосфором, Калием, Натрием, а также Медь и витамины В9 иК.
  • Самый известный рецепт приготовления куриного филе – таких рецептов множество, так как филе этой птицы является универсальным продуктом.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке


Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – простой и в то же время вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

филе куриное400 г
помидор2 шт
сыр100 г
зелень пучок
соевый соус3 ст.л.
чеснок3 зубчик
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки с шириной 1 см.

В глубокой емкости смешайте соевый соус, измельченный чеснок и зелень.

Курицу опустите в маринад и оставьте на полчаса.

Нарежьте помидоры, сыр натрите на терке.

Противень смажьте растительным маслом, сверху уложите филе. На филе выложите кусочки помидоров, добавьте соль и перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с помидорами и сыром в духовке

Сегодня я хочу вам предложить приготовить блюдо, которое беспроигрышно украсит и дополнит любой гарнир – курица с помидорами и сыром в духовке. Понравится всем, тут и вкусное нежное мясо, и сочные спелые томаты, немного грибов, и обязательно сыр – на мой взгляд, идеальная композиция.

Курица по этому рецепту прекрасно дополнит картофель, каши – рис, кус-кус, гречку, булгур и т.д., а также можно подать ее с салатом из свежей или пекинской капусты, а можно и с разносолами – одним словом, вкусно будет в любом варианте. Непременно попробуйте приготовить мясо таким способом, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую курицу, не замороженную. Сыр использовать самый вкусный, это должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Специи берите по своему вкусу.

Шаг 2 из 8

Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать курицу на небольшие куски и отбить кухонным молотком, в процессе мясо прикрыть пищевой пленкой, чтобы не порвать волокна.

Шаг 3 из 8

Посыпать каждый кусочек филе специями – в выборе не ограничивайте себя, так как курица сочетается со многими приправами идеально. Если в составе присутствует соль, дальше ее использовать не нужно. В противном случае можно добавить немного соли, но постарайтесь не пересолить.

Шаг 4 из 8

Грибы вымыть и почистить, нарезать тонкими пластинами. Разложить их поверх каждого куриного кусочка.

Шаг 5 из 8

Томаты вымыть и нарезать кружочками. Разложить их сверху.

Шаг 6 из 8

Смазать заготовки сметаной (можно использовать майонез).

Шаг 7 из 8

Поверх засыпать все сырной стружкой. Сыр предварительно натереть на средней или мелкой терке – как вы больше любите. Переложить мясо в форму и убрать в печь, запекать 20-25 минут.

Шаг 8 из 8

Готовую курицу под помидорами и сыром подать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Помидор свежий — 2 шт.

Сыр Российский — 180 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец ч/м — по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.

Приступим к приготовлению!

Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.

Мясо отбито довольно тонко.

Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром — 190 градусов, время — 20 минут.

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.

Время готовки – 30 мин.

  • Куриное филе 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр Пармезан 300 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
  2. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
  3. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
  4. Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
  5. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
  7. Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
  9. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
  10. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
  11. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
  3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
  4. Измельчите на крупную терку твердый сыр.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  6. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
  7. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
  8. На лук разложите кусочки куриного мяса.
  9. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
  11. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
  12. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
  13. На картофель уложите слой натертого сыра.
  14. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
  15. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
  3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
  4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
  5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
  6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
  10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
  12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Если у вас есть куриное филе, помидор и кусочек сыра, сделайте этот невероятно вкусный рецепт. Ужин, вызывающий привыкание.

Все хозяйки любят простые рецепты, которые помогут сэкономить время и приготовить вкусный обед или ужин. У меня такие рецепты в приоритете, потому что хочется накормить семью домашней едой, а времени, как всегда, не хватает.

Делюсь с вами классным рецептом приготовления запеченного куриного филе. Мясо получается сочным и нежным.

Также из быстрых блюд рекомендуем приготовить горячие бутерброды по типу мини-пиццы. Рецепт которых вы найдете на нашем сайте в рубрике оригинальные закуски.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт;
  • 1 помидор;
  • 0,5 луковицы;
  • 70 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • специи;
  • соль;
  • масло.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

 

Моем куриное филе, разрезаем на 6 частей. Молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Можно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы мелкие кусочки мяса не загрязнили кухню.

Выкладываем филе на противень, смазанный маслом. Посыпаем специями и солью.

На мясные кусочки раскладываем полукольца лука.

Нарезаем кружочками помидор и кладем поверх лука. Сверху помидор кладем чайную ложку майонеза.

 

Натираем сыр на терке и выкладываем на каждый кусочек мяса.

Запекаем при температуре 180 градусов 20 мин.

Вкусное куриное филе с помидорами и сыром в духовке готово. Приятного аппетита.

Еще из куриного филе с помидорами и сыром можно приготовить конверты из лаваша и обжарить на сковороде.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт курицы с помидорами, базиликом и моцареллой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • чесночный порошок, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • 1 шарик свежего сыра моцарелла
  • 1 помидор, средний
  • 5 листиков свежий лист базилика
  • 1 чашка темного бальзамический уксус (240 мл), недорогой
  • стакана меда (115 г)
  • Калорий 883
  • Жир 32 г
  • Углеводы 81 г
  • Волокно 0 г
  • Сахар 77 г
  • Белок 61

ориентировочные значения один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. На противне, выложенном пергаментом, приправьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и орегано.
  3. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными.
  4. Пока курица находится в духовке, смешайте бальзамический уксус и мед в сотейнике и тушите, периодически помешивая.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Для растворения смеси должно потребоваться около 20 минут.
  6. Когда глазурь достигнет желаемой толщины, снимите ее с огня и отложите.
  7. Выньте курицу из духовки и положите сверху ломтики моцареллы и помидора.
  8. Жарьте 8-10 минут или пока сыр не станет плавным, а помидоры слегка обугрится.
  9. Пока курица жарится, можно зашифонировать (нарезать тонкими полосками) базилик.
  10. Полить курицу бальзамической глазурью и посыпать базиликом.
  11. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 1 шарик свежего сыра моцарелла
  • 1 помидор, средний
  • 5 листьев свежий лист базилика
  • 1 стакан темного бальзамического уксуса (240 мл), недорогой
  • ⅓ стакана меда (115 г)
  • Калорий 883
  • Жиры 32 г
  • Углеводы 81 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 77 г
  • Белок 61 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. На противне, выложенном пергаментом, приправьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и орегано.
  3. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными.
  4. Пока курица находится в духовке, смешайте бальзамический уксус и мед в сотейнике и тушите, периодически помешивая.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Для растворения смеси должно потребоваться около 20 минут.
  6. Когда глазурь достигнет желаемой толщины, снимите ее с огня и отложите.
  7. Выньте курицу из духовки и положите сверху ломтики моцареллы и помидора.
  8. Жарьте 8-10 минут или пока сыр не станет плавным, а помидоры слегка обугрится.
  9. Пока курица жарится, можно зашифонировать (нарезать тонкими полосками) базилик.
  10. Полить курицу бальзамической глазурью и посыпать базиликом.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри

Куриная грудка, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами черри, полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.

В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые рецепты по будням, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличную, легкую, полезную и вкусную куриную грудку рецепты.
Мы точно едим в доме курицы больше, чем любого другого мяса. Курица дешевле другого мяса и настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица — это белое мясо, которое полезнее красного.

Некоторым не нравится куриная грудка, потому что они говорят, что это сухая курица без запаха. А теперь я расскажу вам свои секреты, как приготовить самую сочную, ароматную и нежную куриную грудку без костей и кожи, запеченную в духовке.

  • Я всегда добавляю курицу в маринад в свежем лимонном соке, соли и перце. Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца.Просто, просто, но это может иметь значение. Кстати, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой.

  • Еще один секрет — я запечатываю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.

  • Не пережаривайте куриную грудку. Установите духовку на 220 ° C / 430 ° F примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и грудь перестанет быть розовой в середине.Если вы сомневаетесь, с помощью термометра для мяса убедитесь, что курица нагрета до 160–170 ° F (или 70–75 ° C). Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, температуры духовки и от того, разогревали ли вы ее перед запеканием.

  • Затем покройте куриную грудку ломтиками свежей моцареллы и верните в духовку на 5 минут.
  • Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее.

Поверьте мне.Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не разочаруетесь.

Распечатать рецепт

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика для украшения
  • 1/2 стакана белого сухого вина

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика для украшения
  • 1/2 стакана белого сухого вина

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C | 430 ° F,

  2. Выложите куриные грудки в миску.Приправить лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Нанесите приправу на каждую грудку. Дать мариноваться 1 час или 2.

  3. Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F

  4. Залить куриную грудку на сковороде двумя столовыми ложками оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.

  5. Вылейте курицу на противень с бальзамическим виноградом и белым вином.

  6. Выложите половинки помидоров вокруг курицы.

  7. Запекать в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить на гриле 4-5 минут или пока сыр не расплавится.

  8. Украсить базиликом и еще половиной помидоров черри.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

Калорий: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белок: 61 г

Куриная грудка, фаршированная жареными помидорами и чеддером

«Я получил бесплатные образцы Cabot Cheese , упомянутые в этом посте.Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Cabot Cheese , и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не заплатили за мое время ».

Куриные грудки, фаршированные жареными помидорами и чеддером! С начинкой из сочных летних помидоров, острого сыра чеддер Cabot и шпината для идеального семейного ужина.

Я так рад поделиться, что участвовал в моем первом конкурсе рецептов, и он включает острый сыр чеддер Cabot. Если вы не знакомы с сыром, Cabot — это кооператив, принадлежащий 800 фермерским семьям по всей Новой Англии и Нью-Йорку, и 100% прибыли возвращается фермерам.Все чеддеры Cabot на 100% не содержат лактозы, все чеддеры Cabot естественным образом не содержат глютена и очень вкусны.

Для этого рецепта я подумал, что было бы здорово использовать сыр в начинке, потому что нет ничего лучше, чем липкая серединка. В сочетании с жареными на медленном огне летними помидорами и шпинатом он идеально подходит для фаршировки курицы.

У меня так много помидоров с фермы, что я больше всего люблю их медленно обжаривать. Я просто разрезаю их пополам и приправляю солью, перцем, тонко нарезанным чесноком и зеленью.Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 300 ° F в течение 60-80 минут.

Как приготовить эти вкусные куриные грудки:

  • Сделайте начинку — смесь жареных помидоров, тертого сыра кабот и чеддер, шпината и зелени
  • Возьмите 4 куриные грудки без костей и нарежьте карманы на грудках
  • разделите начинку на каждую грудку и запекайте в духовке при температуре 375’F в течение 25-30 минут или до полной готовности курицы.

Эти недорогие куриные грудки подходят для семейного отдыха и идеально подходят для приготовления еды и собраний за семейным обеденным столом.

Куриные грудки, фаршированные помидорами и чеддером

Фаршированные куриные грудки объедините ваши любимые ингредиенты, жареные помидоры, острый чеддер Cabot и шпинат в быстром и легком рецепте, который снова сделает семейный ужин легким.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 40 минут

Обед, основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 фунт замороженного нарезанного шпината размороженный
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чашки Кэбот Острый сыр Чеддер 1/2 тертого
  • свежий порванный базилик
  • 1 чашка жареных помидоров
Жареные помидоры
  • 2-3 фунта свежих помидоров, разрезанных пополам
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  • Жареные томаоты: разогрейте духовку до 300 градусов.Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в форму для запекания, пригодную для духовки. Приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Разложите ломтики чеснока по томаотэ и сбрызните оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать 60-80 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть уксусом и дать остыть. Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите куриные грудки на разделочную доску и сбрызните маслом. Добавьте специи в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки.Отложите курицу в сторону. В сотейнике среднего размера нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте лук-шалот, чеснок и морепродукты с солью. Варить 2-3 минуты или до появления аромата. Добавьте размороженный шпинат и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не прогреется. Снимите с огня и дайте остыть. В миску среднего размера добавьте тертый сыр, свежий базилик, смесь шпината и смесь жареных помидоров. Наполните каждую куриную грудку начинкой (у вас, вероятно, будет больше), а затем поместите куриные грудки в форму для запекания 9 × 13.Выпекать без крышки 25-30 минут или пока курица не прожарилась. Если вы хотите, чтобы курица покрылась корочкой, я рекомендую поджарить ее в течение 2-3 минут прямо перед подачей на стол!

Ключевое слово бюджетные обеды, сыр чеддер, фаршированная курица, летние продукты

Если вы ищете недорогой обед, этот цыпленок обязательно отметит все флажки. Особое спасибо Cabot Cheese за то, что отправили мне туда восхитительный сыр по рецептам аминь. Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад вас слышать.Удачной вам недели!

Куриные грудки в пармезане с помидорами и базиликом и картофелем с перцем и луком Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 1/2 — 2 фунта молодого картофеля или молодого картофеля с красной кожицей

1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

1 итальянский мягкий зеленый перец, кубанелла, очищенный от семян и тонко нарезанный

1 лук среднего размера с желтой кожурой, нарезанный тонкими ломтиками

4 больших зубчика чеснока, потрескавшихся от кожицы

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного

Крупная соль и перец

2 стакана тертого пармезана, который можно купить в баках рядом с гастрономом — убедитесь, что это тертый сыр, а не натертый на терке.

4 (от 6 до 8 унций) куриных грудок без кожи и костей

4 сливовых помидора рома или маленькие спелые помидоры, очищенные от семян и нарезанные

15-20 листиков свежего базилика, сложить листья, свернуть, затем тонко нарезать — шифонад

Курица, фаршированная шпинатом и моцареллой с жареными помидорами

Сделайте эту классическую куриную грудку, фаршированную шпинатом и моцареллой, с жареными помидорами на ужин сегодня вечером! Этот простой, полезный рецепт без глютена — любимец всей семьи.

Есть причина, по которой этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом и моцареллой, является абсолютной классикой. Это просто идеальное сочетание вкусов и такое простое в приготовлении блюдо. Все любят это. Это полезно. В нем используются простые полезные ингредиенты. Нет ничего лучше этого.

Ой, подождите. 🙂 Я добавляю жареные помидоры, которые становятся такими сладкими и сочными при жарке, и покрываю все неотразимой бальзамической глазурью.

Подавайте это блюдо с макаронами, рисом или с хрустящим хлебом, чтобы вытереть все ароматные соки из жаровни.Это так хорошо.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта курицы, фаршированной моцареллой:

  • молодой шпинат
  • свежий базилик
  • куриных грудок (старайтесь брать те, которые меньше по размеру, примерно одинакового размера)
  • Помидоры рома (также известные как сливовые помидоры)
  • бальзамическая глазурь — не пропустите, поверьте мне!
  • свежая моцарелла (если у вас нет свежей моцареллы, вы все равно можете использовать упакованную)
  • бальзамическая глазурь… делать не пропустить это! Эта глазурь добавляет аромата
  • большая чугунная сковорода или другая сковорода с толстым дном для подрумянивания цыпленка
  • Форма для запекания с высокими бортиками, чтобы сок не проливался

Для этого рецепта я приправляю куриные грудки солью, перцем и итальянской приправой . Затем я фарширую курицу молодым шпинатом, свежим базиликом и свежей моцареллой. Когда они все фаршируются, они отправляются в сковороду, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.После того, как я подрумяню курицу, я перекладываю фаршированные куриные грудки на противень вместе с разрезанными пополам помидорами рома (также известными как сливовые помидоры), и все запекается, пока курица и помидоры не будут готовы.

Готовое блюдо выходит каждый раз абсолютно красивым . Золотисто-коричневая курица, насыщенный красный цвет помидоров, ярко-зеленый свежий базилик и шпинат … Великолепно!

В большинстве случаев, когда я подаю ужин дома, я просто накрываю еду на мужа и свои тарелки — мне так намного проще, чем вынимать все большие тарелки и пачкать лишние тарелки.Но это блюдо с курицей и помидорами получается настолько великолепным, что я не могу не подать его на красивом блюде, чтобы мы могли наслаждаться едой своими глазами, прежде чем копаться в ней.

Я поливаю жареную курицу и помидоры немного бальзамической глазурью , и это придает блюду еще больше аромата. Сладкая и острая бальзамическая глазурь отлично сочетается с поджаренным цыпленком, свежей моцареллой и жареными помидорами.

В этом рецепте используются 4 полных чашки свежего молодого шпината, которые готовятся и «прячутся» в куриной грудке.Еще я добавляю в начинку свежий базилик, чтобы цыпленок получился ароматным изнутри. Таким образом, каждая порция этого блюда содержит полную чашку шпината, немного свежего базилика и целый помидор. В сочетании с тем фактом, что куриная грудка нежирная и с высоким содержанием белка, это очень полезное блюдо! Конечно, там есть немного сыра моцарелла, но в целом это очень полезный рецепт.

Вы можете посмотреть видео-рецепт, как много курицы фаршированной моцареллой, или прочитать пошаговые инструкции с фотографиями ниже.

Как приготовить курицу, фаршированную моцареллой:

  1. Начните с обжаривания помидоров во время приготовления курицы, так как томаты готовятся дольше всех.
  2. Приправьте куриную грудку, сделайте в куриной грудке надрез, куда вы начнете начинять моцареллу и шпинат:
  3. Обжарьте фаршированные куриные грудки, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.
  4. Выложите куриные грудки на противень с помидорами и запекайте, пока курица полностью не приготовится.
  5. Обложить куриную грудку и сбрызнуть бальзамической глазурью.

Готово! Очень просто.

Мой секрет приготовления нежной куриной грудки:

О, и вот небольшой кухонный совет для приготовления идеально нежной куриной грудки каждый раз, не высушивая ее: пока вы предварительно разогреваете духовку, добавьте пригодный для духовки контейнер с водой на нижнюю решетку духовки. Влага от испаряющейся воды сохранит вашу курицу красивой и влажной ( извините, если вы ненавидите это слово! ), и она не высохнет.Я использую этот трюк каждый раз, и он ни разу не подвел меня.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

Если вы готовите мою курицу, фаршированную шпинатом и моцареллой, с жареными помидорами, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать! Хотелось бы услышать, как это обернулось. Или, черт возьми, даже если вы просто прикрепите рецепт на потом, пожалуйста, дайте мне знать! И не забудьте оценить рецепт. 🙂

Цыпленок, фаршированный шпинатом и моцареллой, с жареными помидорами

Приготовьте классическую куриную грудку, фаршированную шпинатом и моцареллой, на ужин сегодня вечером! Этот простой, полезный рецепт без глютена — любимец всей семьи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 4 сливовых (рома) помидора
  • Соль и перец, по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянской приправы, разделенной (или сушеной орегано)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 4 чашки молодого шпината
  • 4 куриных грудки
  • 8 унций моцареллы, измельченной или нарезанной
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, разделенных на части
  • 2 столовые ложки бальзамической глазури, для сервировки
  • Разогрейте духовку до 375F.Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом. Наполовину наполните водой другую подходящую для использования в духовке емкость и поставьте на нижнюю решетку духовки. Пар из воды сохранит курицу сочной и нежной.
  • Помидоры разрежьте пополам. Приправьте каждую половинку помидоров солью, перцем и щепоткой итальянской приправы. Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла (примерно по столовой ложке между всеми помидорами). Выложите помидоры на противень и на верхнюю решетку духовки.Помидоры нужно запекать примерно 20-30 минут.
  • Готовьте молодой шпинат в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он не увянет (всего около 1-2 минут). Используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость из шпината. Осторожно, будет жарко!
  • Сделайте по карману в каждой куриной грудке, стараясь не разрезать насквозь. Обильно приправьте внешнюю сторону каждой куриной грудки солью, перцем и итальянской приправой.Нафаршируйте каждую куриную грудку 1/4 части шпината, 2 унциями моцареллы и примерно 3-4 листиками базилика. При необходимости зубочисткой «зашейте» куриные грудки, чтобы начинка не выпала.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Осторожно выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз. Варить на сильном огне 5 минут. Щипцами осторожно переверните каждую куриную грудку, стараясь не потерять начинку. Варить с другой стороны 3 минуты.
  • Осторожно достаньте противень из духовки и поместите куриные грудки на противень рядом с разрезанными пополам помидорами.Оторвите 5-10 листьев базилика и посыпьте ими куриные грудки и помидоры. Поместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или пока курица не будет полностью приготовлена, а помидоры не обжарятся по вашему вкусу.
  • Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и сбрызнуть бальзамической глазурью для подачи.

Пищевая ценность

Цыпленок, фаршированный шпинатом и моцареллой, с жареными помидорами

Сумма на порцию

калорий 568 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 61 г 122%

Витамин A 3440IU 69%

Витамин C 11.7 мг 14%

Кальций 349 мг 35%

Железо 2,4 мг 13%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Магазин по этому рецепту:

Могу я вас заинтересовать еще рецептами обеда с курицей?

Цыпленок чили с перцем Skillet:

(30 минут, рецепт 1 сковороды)

Плов из курицы с черным рисом:

Сливочная сковорода с курицей и грибами:

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Фаршированный куриным капрезе — добавьте классических вкусов по-своему!

С начинкой из сливочного сыра моцарелла, помидоров рома и свежемолотого базилика, этот рецепт , фаршированный куриным капрезе , стал новым фаворитом в нашем доме!

Здесь, в северной части штата Нью-Йорк, вечера все еще прохладные, но есть признаки весны.Дни становятся длиннее. Кусты форзиции стали ярко-желтыми. Снежные холмы становятся все меньше. Весна идет! Достаточно скоро это означает, что гриль вернется в полную силу. Я не могу дождаться!

Когда мы выходим из зимнего сна, я хотел бы предложить нежное, но важное напоминание: убедитесь, что в вашем доме есть один или два огнетушителя. И убедитесь, что знаете, где они. Шутки в сторону.

Вернемся к прошлой осени, когда мы убирали листья и готовились к зимовке.У нас большой двор, и я использовал пылесос для газонов, который присоединяется к нашей косилке, чтобы собрать все листья. Прокатившись через довольно большую кучу листьев на переднем дворе, я заметил, что листья застревают за передним колесом косилки. (Оглядываясь назад, можно сказать, что куча листьев была слишком большой.)

Примерно через 30 секунд эти сухие листья загорелись. Должно быть, они были плотно прижаты к двигателю, и сухие листья + горячие двигатели плохо смешиваются. Примерно через 10 секунд из края косилки вырвалось огромное пламя.Боясь, что пламя ударит по бензобаку, я вылетел из косилки быстрее, чем смазанная молния. Как-то я вспомнил, что у нас в гараже стоит огнетушитель, и, к счастью, мы оставили дверь гаража открытой. Я смог достать огнетушитель, вытащить булавку и потушить это пламя… но, чувак, это могло быть плохим сценарием.

Урок усвоен. Всегда знайте, где находятся ваши огнетушители.

Капрезе с курицей, фаршированной

Отойдя от огнетушителей (надеюсь, они вам никогда не понадобятся), давайте поговорим о еде.Более конкретно, давайте поговорим об этом фаршированном курином капрезе. Это блюдо представляет собой вариацию классических ингредиентов салата капрезе из свежей моцареллы, помидоров, базилика и оливкового масла. Вместо того, чтобы складывать эти ингредиенты вместе, как вы могли бы видеть в салате капрезе, я просто нарезал куриную грудку и приготовил фаршированную куриную грудку. Это несложный рецепт, и выглядит он довольно круто, правда?

Я получил эту идею фаршированного куриного капрезе из нашего местного продуктового магазина.Они сделали аналогичный подход к этому рецепту, используя шпинат и помидоры, вставленные в куриные грудки без костей и кожи. Если вы посмотрите архив рецептов, станет ясно, что я люблю итальянскую кухню. Неудивительно, что я хотел придать этой идее итальянский оттенок, используя ингредиенты салата капрезе.

Честно говоря, я немного скептически относился к сыру. Я почти ожидал, что открою духовку и обнаружу, что моцарелла растаяла и просочилась повсюду. К счастью, это было совсем не так! Этот небольшой эксперимент сработал, и теперь этот фаршированный куриным капрезе стал новым фаворитом в нашем доме.Наслаждайтесь, друзья! (И убедитесь, что вы знаете, где находятся ваши огнетушители.)

Вы приготовили этот фаршированный куриным капрезе дома? Оставить комментарий! Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).

Ищете рецепты с начинкой? Посмотрите и эти забавные!

Куриный Роллатини, фаршированный беконом и халапеньо
Итальянские хлебные палочки, фаршированные моцареллой
Пицца, фаршированная пепперони
Запеченная курица, фаршированная пармезаном
Красная фасоль и красная фасоль

  • 8 унций.Сыр моцарелла
  • 5 помидоров рома
  • 2 чайные ложки итальянских приправ
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана свежих куриных грудок без кожи и костей
  • базилик нарезанный
  • паста пенне для сервировки
  • соус маринара для сервировки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Разрежьте полено сыра моцарелла пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на ломтики ¼ дюйма; отложите сыр в сторону.

  • Повторите тот же процесс с помидорами рома (разрезать пополам вдоль, а затем нарезать ломтиками ¼ дюйма).

  • В небольшой посуде смешайте итальянские приправы, соль и перец.

  • Равномерно сбрызните лимонным соком и оливковым маслом обе стороны куриной грудки, а затем равномерно сбрызните смесью итальянских приправ.

  • Острым ножом нарежьте глубокие ломтики каждые 1 дюйм сверху каждой куриной грудки.(Примечание: не разрезайте полностью.)

  • Вставьте по одному ломтику сыра и по одному ломтику помидора в каждую из прорезей. Выложите куриные грудки на противень, застеленный фольгой.

  • Выпекайте без крышки в течение 28–30 минут или до полного приготовления курицы (внутренняя температура 165 ° F). (Примечание. Время выпекания зависит от размера куриных грудок. Продолжайте готовить, пока курица не перестанет быть розовой.)

  • Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Украсить измельченным базиликом и подавать к приготовленной пасте с соусом маринара.

Лучший рецепт курицы капрезе — Как приготовить курицу капрезе

Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут прекрасным кисло-сладким дополнением к этой сырной курице. Ищете легкую вегетарианскую добавку? Взгляните на нашу разбитую брокколи — это убийца.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

1 пт.

помидоры виноградные, разрезанные пополам

2 ст.

базилик свежедорванный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем и варить до золотистый и прожаренный, по 6 минут на каждую сторону.Перенести на тарелку.
  2. Добавьте бальзамический уксус в сковороду, затем добавьте чеснок. и варить до появления аромата 1 минуту. Добавить помидоры и приправить солью. Дайте закипеть, пока не станет мягким, от 5 до 7. минут. Добавьте базилик.
  3. Положите курицу в сотейник и положите в помидоры. верхний с моцареллой и накрыть крышкой, чтобы она растаяла.
  4. Выложите помидоры на курицу и подавайте.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *