Куриные голени с медом: Медовые куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица с медом в духовке, рецепт

— в Куриные ножки в духовке

Курица — такой благодатный продукт, с которыми можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сегодня у нас курица с медом в духовке, рецепт просто из голеней, и второй рецепт —  запеченная с картошкой и лимоном. Каждый вариант хорош сам по себе, рассмотрите оба рецепта.

Голени с лимоном и картошкой

Ингредиенты:

  1. 10-12 голеней;
  2. 1 кг картошки;
  3. 4 зубка чеснока;
  4. 5 ложек оливкового масла;
  5. Соль, перец, орегано;
  6. Сок с 1 лимона;
  7. Сок с 1 апельсина;
  8. 0,5 стакана воды;
  9. 0,5 пучка петрушки;
  10. Горсть маслин
  11. 3 луковицы, нарезанных соломкой.

Приготовление голеней с картошкой, лимонным и апельсиновым соком:

Нагреть духовку (выставьте на 200 градусов). В миске смешать картошку (если мелкая, то целиком, если крупная, то нарезать дольками), с чесноком толченым, луком, оливковым маслом, солью, перцем, орегано, маслинами.

Все смешать и выложить на противень, готовить при 200 градусах 35 минут.

Моем голени и сушим бумажным полотенцем, хорошо солим, перчим, выкладываем в миску, поливаем апельсиновым и лимонным соком. Все хорошо перемешиваем, пусть постоят, напитаются соками. По прошествии 30 минут готовки картошки, достаем противень, выкладываем на картофель ножки куриные в маринаде из соков, и опять ставим в духовку, пусть запекаются не менее получаса.

Голени куриные с медом

Ингредиенты:

  1. 12 штук голеней;
  2. 2 ст. л. меда;
  3. 0,5 стакана оливкового масла;
  4. 3 ложки горчицы;
  5. 4-5 ложек соевого соуса;
  6. Сок с пол лимона;
  7. 3 зубка толченого чеснока, соль, перец.

Курица с медом и горчицей в духовке, рецепт:

В миску отправляем масло, сок, мед, соевый соус, чеснок, соль, перчик, все перемешиваем тщательно. Берем голени, и хорошо обволакиваем в соусе. Голени выложить в большую миску, укрыть пленкой и поставит на пару часов в холодильник.

Прогреваем духовку при 200 градусов, достаем голени с холодильника и вместе с маринадом выкладываем на противень. Отправляем в духовку, готовим не менее 45 минут. Несколько раз при этом открывать духовку и кисточкой смазывать голени соусом.

Посмотрите еще рецепт курочки, запеченной в рукаве в духовке —  прекрасное праздничное блюдо!

 

Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные ножки в медово-соевом соусе — это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт не только для тёплого семейного ужина, но и украсит праздничный стол. Соевый соус и мед дарят не только великолепный вкус, но и красивый золотистый цвет. Курица получается нежной, сочной и ароматной.

Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Часто мясо перед запеканием маринуют, а потом запекают в духовке. Предлагаю простые рецепты запеченных куриных ножек в медово-соевом соусе с ароматными специями.

Также Вам пригодятся рецепты изумительно вкусного филе птицы в панировке, приготовленного на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Очень просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная голень — 6 шт.
Специи для птицы по вкусу
Соевый соус — 5 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить куриные ножки в медово-соевом маринаде

Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.


Вымойте и обсушите ножки. Натрите ножки солью. Много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите. А также перцем и специями любыми, какие вы предпочитаете. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются.

В это время смешайте мед. Он должен быть жидким, если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял.

Смешаем соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок — в итоге получится соус-маринад.


Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.


Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смажьте приготовленным маринадом. И сложите в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать. Пакет не протыкать сразу.

Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут. Пакет проткните только через 25 минут готовки. В фольге готовится дольше минут на 10.


Достаньте готовые куриные ножки в медово-соевом соусе из духовки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав. Качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

Бонус. Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Вкусное и ароматное блюдо из курицы — это ножки или крылышки в остро-сладком соусе. Именно медово-горчичный соус делает куриное мясо нежным, сочным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Курица (голени) — 10 шт.
Горчица (острая) — 4 ст. л.
Мёд светлый жидкий — 4 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Чёрный перец молотый — 0.3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное для смазывания формы

Как запечь куриные голени в медово-горчичном соусе

Разморозьте и промойте куриные ножки и удалите лишние плёнки с мяса.

Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Потребуется 2 столовых ложки лимонного сока.

В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла. Отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.

Готовим медово-горчичный соус

В глубокой миске смешиваем необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь.

Готовим курицу в медово-горчичном соусе

Ножки смазываем приготовленным соусом. Но лучше подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они им пропитались. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, на небольшом расстоянии друг от друга.


Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут.


Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Видео рецепт о том, как как запечь куриные ножки в медово-соевом маринаде с горчицей в духовке

Очень простой и быстрый рецепт. Курица в этом маринаде получается очень вкусная и сочная.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителям курочки предлагаю аппетитную нежную куриную грудку на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 7 пошаговых рецептов

Всем привет! Чего только не готовят хозяйки из обычной курицы. Можно запекать ее целиком или готовить отдельные части тушки. Например грудку или крылышки. Но сегодня мы будем знакомиться с рецептами приготовления ножек, а точнее голени все в той же духовке.

Приготовив по предложенным вариантам, они получаются сочными, мягким, с золотистой и хрустящей корочкой. А на вкус — просто пальчики оближешь. Готовить их можно как отдельно, в соусе, так и запекать сразу с гарниром. Например с овощами или крупами. Но в любом случае блюдо получится просто потрясающим.

Хотите больше рецептов из куриного мяса? Тогда можете посмотреть еще рецепты приготовления чахохбили или рубленые котлетки. А сейчас давайте вернемся к нашим ножкам и попробуем запекать их в духовке разными способами.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.

2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.

Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.

2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.

3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.

Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Куриные ножки — 700 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.

2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.

3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.

Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.

Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Гречка — 300 гр
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.

3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.

Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке

Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Приправа к курице — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.

Приятного вам аппетита! Пока!

Куриные голени на гриле с медом и чипсами

В рамках своих рецептов на 4 июля или летних рецептов, которые я составил, которые идеально подходят для сезона гриля, я предлагаю вам еще один рецепт курицы на гриле. В отличие от моего более мягкого маринада для куриных голеней, который я приготовил для курицы, маринованной в пиве на гриле, в этом маринаде более сильный вкус со сладким медом и острым перцем чипотле.

Хотя эта курица может выглядеть очень острой, мед действительно уравновешивает жар перца чипотле, оставляя лишь небольшую застежку на послевкусии.Эти куриные голени — идеальный вариант барбекю для вечеринки. Просто замаринуйте их накануне вечером и приготовьте на гриле. Это легкая закуска, которая заставит вашу семью / гостей облизывать пальцы.

Цыпленок на гриле с медом и чипотле

2014-11-30 19:43:25

Урожайность 8

Этот пряный маринованный цыпленок со сладким медом и перцем чипотле в маринаде сохраняет куриные голени такими сочными и нежными на протяжении всего процесса приготовления на гриле. трудно их испортить.Они идеально подходят для гриля и больших семейных встреч, особенно для вечеринки 4 июля!

Состав

  1. 8 куриных голеней
  2. 3-4 зубчика чеснока
  3. 3-4 перца чипотле в соусе адобо
  4. 1/4 стакана яблочного уксуса
  5. 1/2 стакана меда
  6. 1/2 лайма, сок
  7. Соль по вкусу

Инструкции

  1. — Очистить и крупно нарезать 3-4 зубчика чеснока и добавить их в чашу кухонного комбайна / блендера.
  2. — Затем добавьте в процессор 3 перца чипотле и немного (примерно столовой ложки) соуса адобо.
  3. — Налейте яблочный уксус и мед и выжмите сок половинки лайма. Посолить по вкусу.
  4. — Взбейте смесь в пасту (гладкую или крупную, в зависимости от ваших предпочтений) и придайте ей вкус приправ. Сначала вам может показаться, что он слишком острый, но помните, что мы маринуем в нем курицу и вынимаем ее для приготовления, поэтому он не будет таким острым, как маринад сам по себе.
  5. — Промойте и просушите куриные голени (вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Я просто думаю, что куриные голени отлично подходят для приготовления барбекю и легкой еды руками) и положите их в большой пакет с замком на молнии.
  6. — Налейте маринад в пакет с курицей на молнии. Закройте все кусочки курицы и массируйте маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на пару часов в холодильнике, лучше всего на ночь, чтобы курица впитала все ароматы. (Я обычно переворачиваю пакет каждые пару часов, чтобы обе стороны курицы ложились в сок и замариновались более равномерно.)
  7. — После того, как курица замариновалась, просто бросьте ее на гриль на более высокой решетке. если возможно, потому что мед в маринаде имеет тенденцию легко подгорать (обязательно смазывайте гриль маслом, чтобы курица не прилипала) в течение 30-35 минут, переворачивая кусочки и поливая их маринадом каждые 5-6 минут, пока внутренняя температура выше 170F.Другой способ проверить, готовы ли ноги, если у вас нет термометра для мяса, — это проткнуть ногу острым ножом до кости, и, если сок вытечет, готово … если он розовый / красный, то вы » нужно еще приготовить курицу.
  8. — Подавайте эти вкусные голени горячими. Нямммм !!!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http: // picturetherecipe.com /

Курица Хабанеро с медом — Hilah Cooking

Кажется странным — есть (и делиться), поскольку в последнее время я так много готовлю вегетарианскую или почти вегетарианскую кухню, а куриные голени определенно являются полной противоположностью этого. Но на прошлой неделе я увидел упаковку органических модных куриных голеней в продаже за два доллара, потому что их нужно было съесть, как будто вчера, поэтому я придумал этот маринад для курицы хабанеро с лиловым медом, потому что я не могу отказаться от сделки, люди!

(Это напоминает мне об одном случае, когда моя бабушка позвонила, чтобы пригласить нас на ужин, потому что у нее были свиные отбивные, которые «вот-вот начнутся», и я говорю вам, что это не способ планировать званый обед.)

Маринад легкий (и липкий) для тех из вас, кто любит лениться (и муравьи ползают по всему телу). Это просто сок лайма, мед, масло, чеснок, соль и чили хабанеро. Но он не очень острый, хотя вы можете измельчить хабанеро, чтобы выделить больше тепла, если хотите. Я сделаю это в следующий раз. Если вы не любите сладкие соусы для барбекю и тому подобное, возможно, вам стоит уменьшить количество меда до одной столовой ложки. Две столовые ложки немного сладковаты, но я думаю, что в них есть чеснок и лайм. Но, эй, чувак, я тебя не знаю.

Я подал это с пряной маринованной свеклой, (один из моих любимых рецептов), рисом с цветной капустой и зеленым салатом. Скопируйте все мое меню, если вы чувствуете себя разбитым и просто хотите покончить с этим. В противном случае к этой сладко-острой курице также подойдет пикантный салат из брокколи и старый добрый белый рис с маслом .

Распечатать

Курица Хабанеро с медом

Шкала 1x2x3x

Состав

1.75 — 2 фунта куриных голеней

3 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки топленого масла

2 столовые ложки меда

1,5 чайных ложки соли

2 измельченных зубчика чеснока

1 перец хабанеро, нарезанный или измельченный

Смешайте все вместе в плотно закрытой таре. Встряхните его. Охладите 4-24 часа.

Установите духовку на 425ºF. Выложить голени в форму для запекания и залить маринадом. Выпекать 30 минут.

Переверните голени и смочите их каплями (осторожно! Не обожгитесь!)

Выпекайте еще 20 минут или пока внутренняя температура самой большой голени не достигнет 165ºF.

Бальзамические палочки с медом | Наши лучшие закуски

Я покупаю много цыплят-гриль в Costco. Типа, у меня их никогда не было в моем списке, и мне никогда не нужно ни для чего, я просто люблю покупать их, чтобы поесть, как плотоядный сумасшедший. Ясно, что я стёрся с моими детьми, которые разоряют продукты, как только я прихожу домой и, обнаружив курицу, немедленно начинаю драться из-за того, кто получит голень.Потому что нам , всем нужны голени. Я помню, как в детстве постоянно ссорился со своими братьями и сестрами из-за того, кто получил желанную голень из ведра с жареной курицей, поэтому для меня не удивительно, что мои дети каким-то образом осознали ценность награжденного кусочка. Однажды вечером после особенно жаркой куриной битвы я решил просто приготовить на ужин целую вонючую кастрюлю из голеней. Вы бы видели выражение лиц моих детей, когда они видели, что ВСЕ они БАРАБАНЫ. Теперь это их любимое блюдо, поэтому я придумал около 402 способов его приготовить.Это один из наших фаворитов за последнее время!

Есть голени разных размеров. Этот рецепт рассчитан примерно на 2–2 1/2 фунта, и для достижения наилучших результатов ищите те, которые имеют длину около 3–4 дюймов и дают вам 5–6 голеней на фунт или около того. Они маленькие, но не такие маленькие, как куриные крылышки. Мне здесь не очень нравятся гигантские, мясистые. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Не используйте грудки без костей или вырезку без кожи. Это заденет мои чувства по рецепту.

Начните с ополаскивания курицы в холодной воде и промокания бумажными полотенцами. Если свисает лишний жир, срежьте его острыми кухонными ножницами, но не удаляйте все кожи. Этот слой — то, что держит все к кости, и без него они развалятся. Я обрезаю его примерно на 1/3 от верха, если нужно подрезать. Я совсем не обрезал эти на фото, потому что они были очень хорошо обрезаны.

Взбейте смесь кошерной соли, черного перца, лукового порошка и паприки.

Слегка сбрызните голени оливковым маслом, а затем сбрызните смесью специй.

Руками (давай, будь храбрым) растереть все и покрыть все части. Пока вы делаете это, разогрейте большую голландскую духовку на плите.

Налейте еще немного масла и положите курицу поджаривать по несколько минут с каждой стороны.

Пока курица поджаривается, перемешайте быстрый соус. Курица приготовится в этом соусе и впитает много аромата, а затем мы сделаем его более густым для глазури в конце.Начните с большого количества меда,

Добавьте немного бальзамического уксуса,

кетчуп и несколько зубчиков свежего чеснока.

Взбейте и полейте курицу. Используйте резиновую лопатку или хороший набор щипцов, чтобы окунуть курицу в соус, убедившись, что каждая часть покрыта покрытием. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 350 градусов.

Цыпленок приготовится в этом соусе и останется очень влажным и ароматным. Когда это будет сделано, осторожно удалите голени (они могут отвалиться от кости) и накройте их фольгой, чтобы согреться.

Поставьте сковороду на плиту и доведите соус до кипения. Вам просто нужно уменьшить его до приятной глазури консистенции. Это займет всего около 5 минут, и вы увидите, что он загустеет, так что вы можете соскрести дно сковороды вот так, и он почти имеет консистенцию жидкого соуса для барбекю:

Бросьте курицу обратно и покройте все сладкой липкой глазурью.

Вы можете положить их на блюдо и сбрызнуть всей дополнительной глазурью прямо сверху или подавать прямо из кастрюли.

Мы любим его с рисом, так как он впитывает соус, но он отлично подходит в качестве постного блюда, только если он сочетается с овощами. Это потрясающий ужин в течение недели, и его достаточно приятно подавать гостям (если они из тех гостей, которые не прочь запачкать руки).

Печать

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Эти палочки с медовым бальзамиком — фантастическая, быстрая и легкая идея для ужина, которая понравится всем!


Шкала 1x2x3x

Состав

Для голеней
  • Куриные голени 2–2 1/2 фунта (10–12 голеней)
  • 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
Для соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 2 столовые ложки воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Промойте курицу, обсушите. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и перемешать. Добавьте смесь приправ и массируйте все кусочки руками.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку (или тяжелую жаростойкую сковороду с крышкой) до среднего огня. Когда все станет горячим, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и с помощью кисти убедитесь, что оно распределено по всей поверхности сковороды. Коричневый цыпленок 2 минуты на каждую сторону (при необходимости партиями)
  4. Пока курица обжаривается, взбейте ингредиенты соуса и добавьте в сковороду.Аккуратно перемешайте курицу, чтобы она покрылась слоем. Накройте сковороду крышкой и запекайте 20 минут, переверните кусочки курицы, полейте соусом и верните в духовку еще на 20 минут. Выньте курицу из кастрюли и накройте, чтобы она не остыла.
  5. Доведите соус до кипения и тушите 4-5 минут, пока он не загустеет и не станет глазурью. Верните курицу в кастрюлю и осторожно добавьте глазурь. Подождите несколько минут перед подачей на стол, чтобы глазурь загустела, а курица не обожгла рот!


* Отказ от ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.

Простые куриные голени на гриле | Домашний мужчина

Голень — отличный кусок курицы. Мой трехлетний сын любит их, потому что они идут с «ручками», а он ест руками. Чтобы отпраздновать эти маленькие ножки, я решил написать быстрый и надежный рецепт жарки голеней на гриле.

Это также один из самых простых и полезных кусков курицы для гриля, потому что их сложно испортить.Куриные грудки великолепны, но у них очень мало сочности, и они высыхают быстрее, чем кролик во время грозы. Целых цыплят тоже приятно жарить на гриле, но лучше всего в рассоле, что может занять некоторое время и планирование. Бедра — еще один хороший вариант, но давайте будем честными — они не так интересны, как голени.

некоторые куриные голени
соль и перец по вкусу
другие приправы по желанию (перец, тмин, приправа для тако, шашлык, порошок карри, приправа борсари)

Обсушите курицу бумажными полотенцами.Посыпать небольшим количеством соли и перца и / или других приправ. На картинке выше есть приправа Borsari, одна из моих любимых приправ с легким вкусом.

Разогрейте гриль на сильном огне. Поместите голени на одну сторону решетки и закройте крышку. Через минуту-две выключите огонь под курицей; оставьте огонь с другой стороны гриля на высокий или средний / высокий — вам нужна температура гриля 350-400 градусов. Дайте курице повариться 30 минут и переверните их (также поверните голени так, чтобы противоположный конец теперь был обращен к горячей части гриля).

Если вы готовы, то сейчас самое время нанести немного топленого масла на голени. Он добавляет курице дополнительный слой насыщенности, но в этом нет необходимости: куриный жир отлично справляется со своей задачей.

Дайте ему вариться еще 15 минут, а затем проверьте температуру термометром для мяса (вам нужно 165 градусов). Если его еще нет, просто проверяйте его каждые десять минут.

Вот и все! Это также мой проверенный метод приготовления куриных бедер (с косточкой) и четвертинок, хотя для приготовления каждого из них требуется немного больше времени.

В качестве дополнительного бонуса вот некоторые редкие живые кадры моего сына Оливера ( Homo Oliverus ) во время кормления:


Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *