Куриные грудки в кисло сладком соусе: Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Содержание

Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в кисло-сладком соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе по шагам

Куриная грудка в кисло-сладком соусе придется по вкусу любителям китайской кухни. Блюдо можно считать диетическим, сочное и вкусное. Если любите поострее можно добавить перец чили. Грудку одной курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, и режем на кусочки.

В глубокую чашку складываем куриную нарезку и посыпаем крахмалом.

Свежий имбирь и чеснок режем на пластинки.

На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем имбирь и чеснок. Обжариваем на среднем огне помешивая. Чеснок быстро пригорает, следите внимательно.

Курицу с крахмалом тщательно перемешиваем. Крахмал должен обволакивать каждый кусочек.

Увеличиваем огонь и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая до готовности курицы.

Когда курица практически готова, берем очищенную и мытую морковь и нарезаем ее тонкими пластинками. я использую для этого нож для чистки овощей. Можно и терку.

Перемешиваем и выключаем газ. В готовую курицу наливаем кисло-сладкий соус. Даем настояться 1-2 минуты. выкладываем в посуду для подачи. Сверху посыпаем жареными семенами кунжута и порезанным на продолговатые стрелки луком. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетается с овощным салатом или отварным рисом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Китайский имбирь крачай

0

0

2

12

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Крахмал картофельный

0

0

116

463

Кисло-сладкий соус

0

1

60

251

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

0

1

всего в блюде:

123

65

205

1906

всего в 1 порции:

62

33

103

953

всего в 100 граммах:

12

7

21

194

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 01.02.2016

просмотров: 6001

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт с фото

Нежные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с ананасами – одно из популярных блюд китайской кухни.

Ещё недавно это кушанье относилось к разряду экзотических, и попробовать его можно было только в китайских ресторанах.

Польза и вред блюда

Использование куриного мяса в рационе рекомендуется всем возрастным категориям. Присутствие томатного соуса и болгарского перца могут почувствовать лица с заболеваниями пищеварительных органов и повышенной кислотностью желудочного сока.

В детском питании лучше отказаться от такого блюда, кишечник малыша ещё слишком нежный, чтобы без проблем переработать жареный кляр и кисло-сладкий соус.

Сложность, время приготовления

Несмотря на изысканность вкуса и вида этого блюда, рецепт его приготовления достаточно простой, не требует редких и дорогих продуктов и специальных навыков.

Придётся уделить дополнительное время для замешивания кляра и отдельно обжаривания в нём мяса – 25 минут.

Так же отдельно тушат овощи – ещё 15 минут. Конечный этап достаточно быстрый – все ингредиенты смешиваются, обжариваются вместе в течение 5-7 минут.

Подготовка продуктов

Для этого блюда лучше всего подойдёт филейная часть курицы – грудка. Мясо рекомендуется использовать молодой курочки-бройлера, свежее, без заморозки. В таком виде оно сохраняет все полезные вещества и соки.

Жарится мясо в кляре, предварительно нарезанное небольшими кубиками и замаринованное в соевом соусе.

Для соуса нужны ананасы, можно взять свежий фрукт, но лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, поскольку он тоже будет использоваться и придаст блюду сладковатый привкус.

Кислоту придадут томаты, точнее – томатный соус или кетчуп, предпочтительно без острого перца и лишних специй. Это должен быть продукт с ярким цветом и выраженным помидорным вкусом, без дополнительных добавок в виде чеснока, приправ, овощей.

Уксус для соуса желательно взять китайский, который используется для приготовления суши, его вкус усилит аромат готового блюда. Если нет возможности найти уксус для суши, его заменяют яблочным, виноградным или гранатовым уксусом 9% концентрации.

Приготовления соуса для суши. Видео-рецепт:

Чтобы вид готового блюда был более привлекательным и аппетитным, выбирают толстостенные плоды болгарского перца двух видов – красный и жёлтый. Зелёный цвет перца после термообработки изменится – станет неприглядным коричневым.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт

ПродуктыКоличество
Грудка молодой курочки-бройлера500 г
Сладкий болгарский перец2 крупные штуки
Ананас в сиропе, консервированный250 г
Соевый соус1 стакан
Рафинированное растительное масло80 мл
Томатный кетчуп50 мл
Уксус для суши1 ст.ложка
Яйца2 штуки
Кукурузный крахмал2 ст.ложки
Мука3 ст.ложки
Чеснок, соль, перецПо вкусу

Количество порций – 5, калорийность – 210 ккал /100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе с грудки замачивают на 10 минут в холодной воде, необходимо промыть, удалить ненужные волокна и плёнки. Просушить на бумажном полотенце для удаления лишней воды.
  2. Нарезать мякоть курицы одинаковыми кубиками со стороной 2 см.
  3. Сложить кусочки мяса в ёмкость, залить соевым соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Приготовить кляр из яиц, муки и крахмала, добавить соль на кончике ножа. Всё перемешать, должно выйти гладкое, однородное тесто без комочков, средней густоты.
  5. Кусочки замаринованной курицы обжарить в кляре на очищенном растительном жире до золотистого цвета.
  6. Обжаренное мясо сложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Сладкий перец очистить, нарезать небольшими кубиками.
  8. Разогреть масло на сковороде, высыпать в неё перец, поджаривать 3–5 минут.
  9. Добавить в сковороду к перцу консервированные ананасы кусочками, влить туда же сироп из банки и уксус, протушить 5 минут, положить томатный кетчуп, специи, перемешать.
  10. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к соусу.
  11. 1 ст. ложку крахмала развести в ананасовом сиропе и влить в соус для загустения массы.
  12. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, довести до кипения.
  13. Выложить в сковороду кусочки курицы, аккуратно перемешать, чтобы мясо не потеряло форму. Закрыть крышкой, тушить 5-7 минут на слабом огне, пока мясные кубики не пропитаются ароматным соусом.

Подавать курицу по-пекински в кисло-сладком соусе рекомендуется в традициях китайской кухни – на больших квадратных тарелках с большим количеством свежей зелени, листьев салата, свежим огурцом.

Варианты приготовления блюда

Курица по-китайски в мультиварке

Количество и перечень продуктов используется как в классическом рецепте.

Технология пошагового приготовления:

  1. Замесить тесто на кляр, филе курицы нарезать кубиками, залить соевым соусом.
  2. Включить мультиварку на режим «жарка», влить в чашу растительное масло.
  3. Обжарить куриные кубики в кляре.
  4. Лук с морковью измельчить, пожарить до размягчения в чаше мультиварки.
  5. Добавить к овощам томатный соус или кетчуп, ананасы с соком, специи, соль, всё перемешать.
  6. Положить в чашу куски курицы в кляре, аккуратно перемешать.
  7. Закрыть крышку прибора, установить режим «тушение» на 10 минут.
  8. После сигнала кушанье выложить на блюдо, посыпать нарезанным сырым болгарским перцем, свежей зеленью.

Курица по-китайски в духовке

На 6 порций (215 ккал/100 г) потребуется:

  • куриное филе – 600 г;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 банка;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • лук – 2 штуки;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 300мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 мл;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • соль, приправы, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезать пластами, толщиной 1 см, как на отбивные. На каждый кусочек нанести ножом сетку с обоих боков, размеры ячейки – 2 см.
  2. Луковицы очистить, нашинковать тонкими полукольцами, замариновать в растворе уксуса, сахара и воды.
  3. Форму или противень смазать растительным жиром, на дно выложить промаринованный лук.
  4. Сверху лука уложить пластинки мяса, посолить, посыпать специями, нанести майонезную сетку.
  5. Достать из банки кольца ананаса, накрыть ими мясо, сверху нанести ещё раз сетку из майонеза.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. Установить в духовке температуру 210°C, поставить в неё форму с мясом, выпекать 40-50 минут.
  8. Когда выпарится вся влага из мяса и оно будет готово, засыпать сверху тёртым сыром.
  9. Выдержать ещё 5 минут, пока сыр расплавится, подавать на стол.

Курица по-китайски в медово-горчичном соусе

На 5 порций (215 ккал/100 г) потребуется:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • горчица готовая – 2 столовых ложки;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • уксус – 3 столовых ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, сахар.

Технология приготовления:

  1. Филе курицы нарезать брусочками размером 3 на 5 см, замариновать в соевом соусе на 20–30 минут.
  2. Луковицы очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Влить в воду уксус, добавить 1 ч. ложку сахара, оставить мариноваться в этом растворе лук на ½ часа.
  4. Соединить мёд с горчицей, перемешать мясо с этой смесью.
  5. Форму для запекания промазать растительным маслом, на её дно уложить слоем в 1 см маринованный лук, сверху выложить мясо с соусом.
  6. Выпекать в открытом виде при температуре 175°C, 40-50 минут до готовности лука и образования румяной корочки на мясе.
  7. Вынуть форму с курицей из духовки, сразу посыпать измельчённым свежим чесноком и зеленью.

Курица по-китайски в соусе из смородины

Кисло-сладкий соус для курицы может быть приготовлен без использования ананаса, с красной или чёрной смородиной, вишней. Эти ягоды изменят вкус блюда, придадут ему необычности и пикантности.

Ингредиенты на 8 порций (205 ккал/100 г):

  • мясо курицы (любые её части) – 800 г;
  • ягоды смородины – 150 г;
  • листья вишни – 2–3 штуки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • веточка мяты;
  • растительное масло – 100 мл;
  • гвоздика, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порционные куски курицы промыть, просушить, обжарить на сковороде до румяного цвета, выложить на тарелку, удалить лишнее масло.
  2. Закипятить в кастрюльке воду, положить в неё масло, сахар, специи, веточку мяты, ягоды смородины.
  3. Тушить, пока смородина не разварится и пустит сок.
  4. Лук очистить, накрошить мелкими кусочками, положить в кастрюлю.
  5. Листья вишнёвого дерева нарезать тонкими полосками, добавить к другим ингредиентам.
  6. Прикрутить огонь. Закрыть посуду крышкой, тушить, пока соус не загустеет (40-50 минут), в конце добавить соль.
  7. Смесь остудить, процедить через сито.
  8. Обжаренные куски курицы выложить на смазанную маслом форму, залить соусом.
  9. Поставить форму с мясом в духовку, запекать 20 минут при 175°C.

Куриная грудка в апельсиновом соусе по-китайски – видео-рецепт

Курица с кунжутом

Ингредиенты на 5 порций (210 ккал/100 г):

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ложка;
  • зёрна кунжута – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать пополам вдоль, затем из каждой половины нарезать пластины толщиной 0,5-0,8 см.
  2. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, добавить соль, специи.
  3. Замесить кляр, для этого блюда он должен быть более густой, чем обычно.
  4. Кунжут насыпать в плоскую тарелку, для обваливания в нём мяса.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Куриную отбивную сначала обмакнуть в кляр, затем присыпать с двух сторон кунжутом, выложить на сковороду.
  7. Обжаривать курицу в кунжуте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Снять мясо со сковороды, удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца.
  9. Выложить на основное блюдо, добавить овощи, украсить зеленью.

Курица в кляре

Ингредиенты на 5 порций (215 ккал / 100 г):

  • куриная мякоть – 400 г;
  • 2 яйца;
  • 50 мл газированной воды;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 5 ст. ложек муки;
  • паприка сушёная, карри, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо курицы порезать длинными брусочками, сложить в ёмкость.
  2. Всыпать перец, карри, посолить, добавить измельчённую сушёную паприку. Всё хорошо перемешать, оставить на 20 минут.
  3. Приготовить кляр из яиц, горчицы, газированной воды и муки.
  4. Кусочки мяса обмакивать в кляр, затем выкладывать на горячую сковороду так, чтобы они свободно размещались на её поверхности.
  5. Обжаривать до румяного цвета.
  6. Удалить лишний жир, подавать на стол, выложив красивой горкой на большом блюде, добавить веточки свежей зелени.

Курица с овощами

Ингредиенты на 6 порций (калорийность 190 ккал / 100 г):

  • 2 куриные грудки;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • ¼ цветной капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • приправы для курицы, соль, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, дать стечь воде, натереть смесью майонеза и специй.
  2. Кабачок, морковь и помидор нарезать кольцами, болгарский перец – полосками, лук – кубиками, цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
  3. Овощи смешать, посолить, положить лавровый лист и перец горошком.
  4. Форму смазать маслом, выложить овощи.
  5. Куриные грудки разложить сверху овощей, влить 150 мл воды, укрыть фольгой.
  6. Запекать в духовке 1 час при 185°С.
  7. Через 45 минут снять фольгу, перемешать овощи, запекать до корочки на мясе.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Курица в кисло-сладком соусе — Ботаничка.ru

Курица в кисло-сладком соусе — невероятно вкусная, нежная и пикантная. Готовится блюдо быстро, состоит из недорогих и доступных ингредиентов. В наше время имбирь, морская соль и соевый соус давным-давно перешли из категории заморских редкостей в категорию повседневных продуктов, которые есть в любом магазине. Похожий рецепт встречается под названием «кисло-сладкая курица по-китайски». В различных вариантах рецепта в соус добавляют свежий ананас, кладут острый перец, вместо сахарного песка используют мёд, в качестве подкислителя наливают не винный, а рисовый уксус. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе так, как нравится вам, пробуйте на свой вкус, ведь, как известно, вкусы у всех разные.

Курица в кисло-сладком соусе
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе:

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 85 г моркови;
  • 70 г зелёного сладкого перца;
  • 20 г имбиря;
  • 120 г красного лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 60 г томатного пюре;
  • 35 г сахарного песка;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 35 мл оливкового масла;
  • морская соль, черный перец, зелёный лук.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

С куриной грудки срезаем филе. Мясо для курицы в кисло-сладком соусе режем длинными полосками шириной 1.5 сантиметра. Кладём филе в мисочку, добавляем по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, насыпаем 1\2 чайной ложки морской соли, перчим черным перцем. Оставляем мясо в маринаде на 10-15 минут.

Филе можно подержать в маринаде несколько часов или оставить на ночь, вкус только улучшится.

Маринуем в соевом соусе нарезанное куриное филе

Нагреваем в сковороде оставшееся оливковое масло, бросаем в разогретое масло куриное филе, обжариваем на сильном огне быстро, помешиваем. Такое блюдо удобно готовить в воке (в сковороде с выпуклым дном) – мясо остаётся сочным, овощи хрустящими, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Обжаренную курочку достаём из сковороды, перекладываем в миску.

Обжариваем маринованную курицу и перекладываем в миску

Далее продолжаем готовить овощи в той же сковороде, мыть её не нужно.

Корешок свежего имбиря очищаем от кожуры, режем мелко. Зубчики чеснока измельчаем.

Бросаем в разогретое масло имбирь и чеснок, обжариваем полминуты.

Обжариваем измельчённый имбирь и чеснок

Сладкий красный лук режем мелко, добавляем к чесноку и имбирю, посыпаем морской солью. Пассеруем лук 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Добавляем в обжарку нарезанный красный Лук-шалот

Морковь натираем на корейской тёрке или шинкуем тонкими полосками. Стручок зелёного перца чистим от семян, режем кубиками.

Добавляем в сковороду перец и морковь, жарим овощи на сильном огне 5 минут.

Добавляем в сковороду нашинкованную морковь и нарезанный острый зелёный перец

Вливаем в сковороду оставшийся соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок.

Добавляем в сковороду соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок

Затем добавляем томатное пюре, выпариваем влагу из сковороды на сильном огне. Когда овощи карамелизуются, то есть жидкость почти полностью выпарится, а соус станет вязким и густым, можно добавлять мясо.

Добавляем томатную пасту и выпариваем лишнюю влагу

Кладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минуты.

Кладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минуты

Перед подачей посыпаем курицу в кисло-сладком соусе зелёным лучком или петрушкой. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Кстати, по такому рецепту можно готовить не только курочку. Нежирная свинина, телятина или индейка тоже подходит. Важно правильно выбрать мясо и тонко его нарезать.

Курица в кисло сладком соусе по китайски: пошаговый кулинарный рецепт


Курица в кисло сладком соусе по китайски готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все!

Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. Исключительно вкусное!

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки без костей;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка порошка карри;
  • 1 ст. ложка смеси специй гарам масала;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • немного зелени для украшения.

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.

Очистите лук от шелухи и разрежьте пополам.
Перец очистите от семян, помойте и разрежьте на 3-4 части.

Поместите лук и перец в чашу блендера.

Добавьте сметану и томатную пасту.

Две дольки чеснока очистите и тоже добавьте в блендер.

Добавьте к овощам смесь специй гарам масала и порошок карри.
Закройте блендер и быстро измельчите все ингредиенты.

Выложите кусочки куриной грудки в мультикастрюлю.

Добавьте к куриному мясу соус из блендера и размешайте.

Готовьте курицу в соусе в мультиварке в течение 1 часа 15 минут – в программе «Тушение».
Чтобы сгустить соус, за 15 минут до конца готовки смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь в кастрюлю с курицей, перемешайте и продолжайте готовить до сигнала.

Подавайте курицу в кисло сладком соусе по-китайски горячей с гарниром из риса (как сварить рис в мультиварке см. ЗДЕСЬ) или картофельного пюре, украсив зеленью петрушки или кориандра.
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас нет блендера, просто натрите овощи на мелкой терке.

Калорийность Куриные Грудки в Кисло-Сладком Соусе по-Азиатски [Кнорр]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриные Грудки в Кисло-Сладком Соусе по-Азиатски [Кнорр]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки46 г76 г60.5%27.5%165 г
Жиры1.5 г56 г2.7%1.2%3733 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1%4867 г

Энергетическая ценность Куриные Грудки в Кисло-Сладком Соусе по-Азиатски [Кнорр] составляет 220 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кисло-сладкий рецепт курицы

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (455 г)
  • соль по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ стакана кукурузного крахмала (60 г)
  • 2 яйца, взбитых
  • масла, для жарки
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ столовой ложки чеснока, измельченного
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ¾ стакана яблочный уксус (180 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • стакана кетчупа (55 г)
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • зеленый лук, измельченный
  • кунжутное семя
  • 480
  • калорий 17 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 22 г
  • Белок 39 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приправить курицу солью и перцем. Смазать кукурузным крахмалом, обмакнуть во взбитое яйцо.
  2. Жарить до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки. Отложите в сторону. Если он жирный, промокните его бумажным полотенцем.
  3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок до появления аромата.
  4. Добавьте болгарский перец, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Довести до кипения.
  5. Когда соус загустеет, добавьте жареную курицу. Перемешайте, чтобы покрыть.
  6. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.Подавать с рисом.
  7. Питание Калорийность: 2960 Жир: 261 грамм Углеводы: 77 грамм Клетчатка: 1 грамм Сахар: 44 грамма Белок: 75 грамм
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (455 г)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ стакана кукурузного крахмала (60 г)
  • 2 яйца, взбитые
  • масло , для обжаривания
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ¾ чашки яблочного уксуса (180 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¼ чашки кетчупа (55 г)
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • зеленый лук, измельченный
  • кунжутное семя
  • калорий 480
  • жир 17 г
  • углеводов 38 г
  • клетчатка 0 г
  • сахар

8

сахара из расчета на один размер порции.

  1. Приправить курицу солью и перцем. Смазать кукурузным крахмалом, обмакнуть во взбитое яйцо.
  2. Жарить до золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки. Отложите в сторону. Если он жирный, промокните его бумажным полотенцем.
  3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок до появления аромата.
  4. Добавьте болгарский перец, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Довести до кипения.
  5. Когда соус загустеет, добавьте жареную курицу. Перемешайте, чтобы покрыть.
  6. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.Подавать с рисом.
  7. Питание Калорийность: 2960 Жир: 261 грамм Углеводы: 77 грамм Клетчатка: 1 грамм Сахар: 44 грамма Белок: 75 грамм
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеченная кисло-сладкая курица (все домашнее!)

ЛУЧШАЯ кисло-сладкая курица — на вынос ИЛИ домашняя — я когда-либо ел!

Эта кисло-сладкая курица запечена с ананасом, морковью, луком и болгарским перцем, так что это полноценное блюдо в одном, без необходимости обжаривать лишние овощи! Так что, если вы искали простой рецепт кисло-сладкой курицы с ЛУЧШИМ липким кисло-сладким соусом, вы его нашли!

Легкий рецепт запеченной кисло-сладкой курицы

Пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу, что это лучший запеченный кисло-сладкий цыпленок , который я когда-либо ел за всю свою жизнь ! Лучше, чем любая домашняя версия, лучше, чем любая версия на вынос, лучше, чем любая версия Trader Joe’s / Whole Foods / , любая версия … даже лучше, чем любая версия жареного ! (Я даже не могу догадаться, насколько это должно быть полезнее, чем жареный / еда на вынос, но он должен быть монументальным без ущерба для вкуса!)

Это настолько хорошо, что наряду с моим Цыпленком генерала Цо (который, если вы еще не пробовали, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ), я часто обслуживаю компанию, из всего, я могу обслужить компанию!

Это также замечательно для компании, потому что после того, как ваша подготовка закончена, она просто сгорает, без последних штрихов или стресса!

Я впервые познакомился с вариацией этого кисло-сладкого рецепта курицы от моей старшей (и единственной) сестры, Кимберли, которая является невероятным поваром !

Кимберли — та самая сестра, которая подарила мне корзину с 30 своими самыми любимыми вещами на мой 30 -й день рождения (которые стали моими любимыми вещами!), И та же сестра, которая подарила мне свою почку в прошлом октябре, а это тоже сейчас одна из моих любимых вещей !!! Я всегда уважал свою сестру всеми возможными способами, и теперь для меня большая честь всегда иметь при себе частичку ее великолепия — буквально :)! (Вы можете прочитать о ней больше в моей пасхальной еде для души)

Ким отвечает не только за мое текущее благополучие, она также почти единолично отвечает за мою любовь к кулинарии — и за этот рецепт кисло-сладкой курицы.

Я всегда любил готовить, но когда она подарила мне в начале моего брака на Рождество папку с рецептами, состоящую из всех ее проверенных и проверенных рецептов, это зажгло во мне огонь. После того, как я приготовил все рецепты в папке (а поскольку все они были ее любимыми, все они были восхитительны и оказались великолепными!), Я захотел приготовить еще, гораздо больше. Так что я начал готовить новые рецепты почти каждую ночь в неделю и довольно скоро я начал создавать свои собственные рецепты почти каждую ночь в неделю.

Ее рецепт запеченной кисло-сладкой курицы всегда был моим любимым рецептом из ее связующего. Я играл с ним на протяжении многих лет, увеличивая соус, тушая соус, добавляя специи, а также ананас, морковь и болгарский перец, так что получилось запеченное кисло-сладкое «жаркое» — все в одной форме для выпечки!

Ингредиенты запеченной кисло-сладкой курицы

Панировка для этого кисло-сладкого цыпленка состоит из трех этапов. Сначала яйца, затем мука, затем кукурузный крахмал.Хотя сначала может показаться нелогичным окунуть курицу в яйца, поверьте мне, вы делаете это правильно! Кукурузный крахмал — это последний шаг и секрет более светлого покрытия.

Для куриной панировки:

  • Яйца: важная часть процесса панировки.
  • Мука: Я использовал обычную универсальную муку. Без глютена может работать!
  • Кукурузный крахмал: позволяет получить очень хрустящую кисло-сладкую курицу.
  • Специи: Мы приправляем кукурузный крахмал, чтобы наша курица тоже была приправленной — шаг, который пропускают многие другие рецепты с кисло-сладкой курицей, но он ТАК важен.Каждый аспект вашего рецепта должен быть хорошо приправлен.

Для домашнего кисло-сладкого соуса:

  • Ананасовый сок: из 20 унций. лакомые кусочки ананаса можно перечислить ниже.
  • Красный винный уксус: придает фруктовый привкус, который в сочетании с ананасовым соком создает «кислый» эффект. Пожалуйста, не заменяйте красный винный уксус другим уксусом.
  • Сахар: гранулированный (простой белый сахар) сахар обеспечивает баланс между «сладким» и кислым.Пожалуйста, не используйте коричневый сахар, так как он придает аромат патоки, в то время как сахарный песок придает сияние чистым цитрусовым ароматам.
  • Кетчуп: звучит странно, но в этом рецепте он отлично работает! Придает сладкий томатный аромат.
  • Лук: лук будет тушиться в кисло-сладком соусе, так что у вас не будет вкуса сырого лука! Лук важен для придания сладости соусу, поэтому, как и болгарский перец, не пропускайте!
  • Соевый соус: используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
  • Чеснок: 4 целых зубчика приправляют соус.
  • Приправы: соль, хлопья красного перца и молотый имбирь добавляют аромат.

Как написано, кисло-сладкий соус представляет собой идеальный баланс кисло-сладкого. Однако многие люди спрашивают, можно ли снизить количество сахара. Если вы хотите уменьшить количество сахара, вам придется пропорционально уменьшить количество красного винного уксуса и кетчупа, потому что сахар уравновешивает их остроту.Если вы уменьшите количество сахара, не уменьшая другие ингредиенты, у вас останется больше кислого соуса.

Для остальной части рецепта:

Кроме курицы вам понадобится:

  • Лакомства ананаса в соке: Вы можете использовать свежий ананас или замороженный, размороженный ананас. Просто имейте в виду, что тогда вам также нужно будет купить ананасовый сок, потому что в этом рецепте кисло-сладкой курицы мы используем как ананас, так и ананасовый сок.
  • 1 зеленый и 1 красный болгарский перец: вам нужно нарезать болгарский перец на кусочки размером около 1 дюйма. Болгарский перец — важная часть баланса вкуса кисло-сладкой курицы, поэтому, пожалуйста, не пропустите!
  • Нарезанная морковь: нарежьте морковь как можно тоньше, потому что на ее выпекание уходит больше всего времени.

Как приготовить кисло-сладкую курицу

  • Кисло-сладкий соус: Кисло-сладкий соус сначала готовят на медленном огне с луком, имбирем и ананасовым соком, чтобы пробудить и смешать ароматы.Дайте ему покипеть, пока будете готовить курицу и нарезать овощи кубиками.
  • Курица в пальто: Курица обваливается в яйцах, затем в муке, затем в панировке с кукурузным крахмалом со специями, который смягчает и приправляет курицу во время приготовления. Мне нравится использовать метод мешка для замораживания вместо отдельных емкостей для выемки грунта, чтобы упростить и предотвратить липкие липкие пальцы. В моем методе вы добавляете курицу в пакет с мукой для заморозки, встряхиваете, затем удаляете излишки муки, затем добавляете кукурузный крахмал в пакет и встряхиваете.Очень просто!
  • Коричневый цыпленок: Сначала мы обжариваем нашу курицу на горячей сковороде, чтобы поджарить покрытие. Благодаря этому он останется нетронутым во время выпечки и придаст вам характерную текстуру китайской курицы.
  • Запекать кисло-сладкую курицу: Добавьте курицу, кисло-сладкий соус, ананас, морковь и сладкий перец и запекайте в течение 50 минут. Это может показаться долгим приготовлением кусочков курицы, но за эти волшебные 50 минут соус пропитывает курицу и «обжаривает» овощи и ананас, так что каждая подушка сочной курицы в панировке и каждый кусочек ананаса, моркови и болгарского перца просачиваться с кисло-сладким вкусом — идеальный баланс сладко-кислого вкуса, я мог бы добавить.После того, что кажется невыполнимой задачей самоконтроля, запеченная кисло-сладкая курица с ананасом, морковью и сладким перцем готова к употреблению, когда она впитает все до последней капли кисло-сладкого соуса.

Советы по приготовлению кисло-сладкой курицы по-китайски

  • Не измельчайте курицу до мелочей. Курица должна быть нарезана толщиной 1 дюйм с ошибкой в ​​сторону большего размера, чтобы она не пережарилась и не высохла.
  • Тщательно обжарить курицу. Если вы заметили, что какой-либо из кусочков курицы не полностью покрылся панировкой, еще раз перемешайте их или прижмите руками панировку к курице.
  • Удалите лишнее яйцо / маринад. Важно удалить излишки яиц, чтобы из мешочка для панировки не образовался липкий мусор. Для этого я кладу курицу на пачку бумажных полотенец, а затем добавляю ее в мучную смесь.
  • Удалите излишки муки. Даже если вы встряхнете курицу, когда вынимаете ее из панировки, много муки может оказаться на сковороде или на противне.Чтобы исправить это , , я предпочитаю помещать курицу в ситечко после выемки грунта, чтобы стряхнуть излишки.

Могу ли я заранее приготовить кисло-сладкую курицу?

Несмотря на то, что эту домашнюю кисло-сладкую курицу приготовить легко, вы все равно можете приготовить ее поэтапно, если вам так удобнее.

  • Кисло-сладкий соус: Взбейте ингредиенты соуса, но не кипятите / не загустевайте. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Панировка: Взбейте ингредиенты для панировки из муки вместе в пакете для заморозки Ziploc. Вы можете хранить панировку в течение нескольких недель или переварить курицу, а затем поставить в холодильник.
  • Овощи: Нарежьте овощи и храните в холодильнике до 2 дней.
  • Для запекания: Подготовьте курицу путем выемки грунта, но вместо того, чтобы класть ее на противень, поместите на смазанную жиром решетку для готовки, размещенную на противне. Приподнятая решетка для жарки поможет поджарить курицу, когда придет время запекать, поскольку мы исключаем этап нагрева решетки перед добавлением курицы.Плотно накройте курицу фольгой или полиэтиленовой пленкой. Перед приготовлением дайте настояться при комнатной температуре на 20 минут.

КАК ХРАНИТЬ КУРИЦУ КИТАЙСКОЕ СЛАДОСТИ

Этот китайский рецепт кисло-сладкой курицы лучше всего подавать в свежем виде, потому что он максимально хрустящий, пикантный, а курица самая сочная. Вы обнаружите, что оставшаяся курица не хрустящая, но все же вкусная.

  • Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть запеченную кисло-сладкую курицу

  • Как разогреть на плите: Остатки лучше разогреть на плите, даже если они небольшие. Чтобы разогреть, нагрейте немного растительного, рапсового или арахисового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу, время от времени помешивая, пока она не прогреется.
  • Разогрев в микроволновой печи: Разогревать остатки в микроволновой печи не рекомендуется, так как курица может стать эластичной, а панировка определенно не будет хрустящей, поэтому просто не пережаривайте курицу.

Можно ли заморозить кисло-сладкую курицу?

Если вы делаете кисло-сладкую курицу специально для заморозки, я рекомендую замораживать курицу и соус отдельно и не добавлять болгарский перец, чтобы курица и перец не стали мокрыми.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ БЕЗ СОУСА:

  1. Приготовьте курицу в соответствии с предпочтительными инструкциями, затем дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разложите курицу на противне, затем переложите противень в морозильную камеру.
  3. Дайте застыть в течение 1-2 часов или пока курица не станет твердой. Это предотвратит слипание курицы.
  4. Положите курицу в пакет размером с морозильную камеру, выдавите лишний воздух и наклейте этикетку.
  5. Добавьте домашний кисло-сладкий соус в отдельную герметичную емкость.
  6. Когда все будет готово, разморозьте курицу с соусом в холодильнике на ночь и измельчите, помешивая, жареные ингредиенты.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ В СЛАДКО-КИСЛОРОДНОМ СОУСЕ:

Если замораживаются остатки, я рекомендую удалить болгарский перец перед замораживанием, потому что при оттаивании они станут мягкими.

  1. Дайте кисло-сладкому цыпленку полностью остыть.
  2. Переложите курицу в большой пакет для морозильной камеры или разделите на пакеты меньшего размера. В качестве альтернативы переместите в герметичный контейнер (ы).
  3. Выдавите воздух из пакета для заморозки, заклейте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  4. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике.
  5. Нагрейте на плите, пока не прогреется, добавляя свежий болгарский перец последние 3 минуты или около того.

Последние мысли о кисло-сладкой курице

Когда я делаю эту несложную кисло-сладкую курицу, я всегда думаю о своей сестре Кимберли и о том, насколько она щедрая, смелая и самоотверженная личность (я уже упоминал, что она также идеальная и терпеливая мать для пятерых детей?).

Когда я ем эту более здоровую кисло-сладкую курицу, я надеюсь стать более похожей на нее во многих отношениях, чем просто разделить одинаковые почки.

Итак, в честь моей сестры Кимберли, я дарю вам запеченную кисло-сладкую курицу с ананасом, морковью и сладким перцем — чтобы вы тоже могли принять участие в ее великолепии с собой.

Более простые китайские рецепты:

Если вы любите китайскую ложную еду на вынос, обязательно загляните на мой:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СЛАДОСТИ И КИСЛОГО КУРИЦЫ?

Прикрепите его к своей АЗИАТСКОЙ, КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ ДОСКИ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Куриная панировка
  • 3-4 куриных грудки без кожи и костей (1 ½ фунта, нарезанные небольшими кусочками) **
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
Кисло-сладкий соус
  • 1/2 стакана ананаса сок от 20 унций.лакомые кусочки ананаса можно перечислить ниже
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
Овощи / ананас
  • 1 20 унций. банка лакомых кусочков ананаса в соке
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 стакан моркови, нарезанный как можно ТОЛЬКО (2-3 моркови)
  • Добавьте ингредиенты кисло-сладкого соуса в среднюю / большую кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения.Дайте остыть, пока готовите курицу, и нарежьте овощи кубиками, время от времени помешивая (выключите, если дольше 20 минут). Обратите внимание: соус , а не , загустеет, тушение необходимо для смягчения лука и придания ему вкусовых качеств.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

  • Взбить яйца в большой миске, отставить. Добавьте ½ стакана муки в большой пакет для заморозки; отложите рядом с яйцами. Взбейте кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, перец, имбирный порошок и луковый порошок в средней миске; отложите рядом с мукой.

  • Добавьте курицу к яйцам и покрытию, затем удалите, давая стечь излишкам, затем добавьте в пакет для заморозки с мукой. Перемешайте до однородного покрытия, затем выбросьте лишнюю муку. Добавьте кукурузный крахмал / специи к курице в пакете для заморозки и взболтайте до однородного покрытия.

  • На сильном огне нагрейте достаточно масла (любого вида), чтобы обильно покрыть дно большой сковороды, пока оно не станет горячим и не начнет рябить. Добавьте курицу и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета, но не до готовности.(Возможно, вам придется приготовить 2 порции в зависимости от размера вашей сковороды). Переложите курицу в подготовленную форму для запекания 9×13.

  • Добавьте морковь, ананас и перец к сладкому и соусу и перемешайте до однородного состояния. Полейте курицу соусом и перемешайте, пока соус / курица / овощи не смешаются равномерно. Готовьте без крышки 50 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.

  • Подавать с рисом. Наслаждаться!

** Если у вас очень толстые куриные грудки (например, у Costco), я рекомендую предварительно размягчить / сплющить мясным молотком или стенкой большой банки)

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Original на основе кисло-сладкого цыпленка Кима

Кисло-сладкая курица — Классная кулинария

Кисло-сладкая курица — в этом популярном блюде кусочки курицы размером с укус, свежий болгарский перец и сладкий ананас обжариваются и смешиваются с невероятно ароматным, легким в приготовлении сладким и острым соусом.Это рецепт, который вы будете жаждать снова и снова!

Кисло-сладкий рецепт курицы

Кисло-сладкая курица всегда была одним из моих любимых китайских блюд на вынос. Это такой же неотразимый яркий аромат плюс великолепное сочетание текстур и цветов.

Для этого требуются основные ингредиенты, но вместе они создают нечто совершенно желанное.

И это не требует больших усилий, поэтому он идеально подходит для напряженного буднего вечера. К тому же, это куриный ужин, о котором может согласиться каждый! И дети, и взрослые.

Все, что вам нужно сделать, это соединить его с белым или коричневым рисом или рисом с цветной капустой, чтобы завершить трапезу.

Тогда, пока вы работаете, вы можете приготовить дополнительный рис и на следующий день использовать то, что осталось для жареного риса с курицей! Кто мог жаловаться на китайскую еду на вынос два дня подряд? Для меня это идеальный план!

Кисло-сладкие куриные ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей — куриные бедра тоже подойдут.Слегка увеличьте время приготовления.
  • Яичный белок — используется для покрытия курицы.
  • Кукурузный крахмал — помогает соусу прилипнуть к курице, а также делает соус более густым.
  • Растительное масло — для обжаривания нужно совсем немного, подойдет и легкое оливковое масло.
  • Апельсиновый сок — предпочтительно использовать свежий или, по крайней мере, не из охлажденного концентрата.
  • Кетчуп — придает соусу аромат и приятный цвет.
  • Красный винный уксус — большая часть терпкости происходит от уксуса для этого традиционного острого вкуса.
  • Мед — коричневый или белый сахар тоже подойдут. Вам понадобится примерно на 1 столовую ложку больше, так как мёд слаще на единицу.
  • Соевый соус — придает соленый вкус умами, поэтому здесь не нужно много соли.
  • Болгарский перец — Я использую красный, но подойдет любой цвет, если он у вас уже есть под рукой.
  • Зеленый лук — Я люблю нарезать соломкой, но и нарезанные меньшими кусочками тоже подойдут.
  • Имбирь — используйте свежий фарш, а не сухой.
  • Чеснок — опять же, используйте только что измельченный.
  • Ананас — для экономии времени можно использовать предварительно нарезанный ананас из магазина. Это дороже, поэтому, чтобы сэкономить, вырежьте самостоятельно. ЗДЕСЬ есть хорошее практическое руководство.

Как приготовить кисло-сладкую курицу:

  • Покройте курицу смесью кукурузного крахмала: в средней миске взбейте яичный белок и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка пенистыми (около 30 секунд).Добавить курицу, слегка приправить солью и перемешать, чтобы она равномерно покрылась слоем.
  • Приготовьте соус: взбейте в небольшой миске апельсиновый сок, кетчуп, красный винный уксус, мед, соевый соус и оставшиеся 2 ч.л. кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

  • Соте из курицы, передача: нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Добавьте курицу и готовьте около 3 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте готовить до полной готовности, еще около 3 минут.
  • Переложите курицу в тарелку. Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне.

  • Обжарить овощи : добавить болгарский перец и обжарить до хрустящей корочки примерно 2–3 минуты.
  • Добавьте примерно 3/4 зеленого лука, имбиря и чеснока и тушите еще 30 секунд.

  • Добавить соус и варить до загустения: влить смесь апельсинового сока и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30-60 секунд.
  • Верните курицу, добавьте ананас: добавьте курицу и ананас и подавайте в теплом виде с оставшимся зеленым луком.

Советы для лучшей кисло-сладкой курицы:

  • Нарежьте курицу на ровные кусочки, чтобы более мелкие кусочки не готовились быстрее и не сохли. Также будьте осторожны, чтобы не пережарить его, иначе он высохнет.
  • Готовьте на умеренно сильном огне, чтобы курица приобрела цвет и вкус.
  • Для лучшего вкуса используйте свежие фрукты и овощи.По возможности откажитесь от консервированных ананасов.
  • Сделайте это дерзко. Здесь мы щедры на соус.
  • Не пропускайте и не уменьшайте количество подсластителя, это уравновесит кислотность уксуса. Без него было бы не кисло-сладкое. При желании можно даже добавить немного меда по вкусу.

Возможные варианты:

  • Замените стейк из филе курицы. Нарежьте примерно 3 / 4-1-дюймовые кубики. Он приготовится примерно за половину времени.
  • Попробуйте добавить другой овощ, например, снежный горошек.
  • Добавьте арахис или кешью, чтобы получился хрустящий вкус.
  • Используйте другой уксус вместо красного винного уксуса, например яблочный уксус или рисовый уксус.
  • Сделайте его острым, добавив хлопья красного перца или несколько чайных ложек шрирачи.

Еще больше китайских рецептов, которые вам понравятся:

Курица в кисло-сладком соусе

В этом популярном блюде кусочки курицы размером с укус, свежий болгарский перец и сладкий ананас обжариваются и смешиваются с невероятно ароматным, легким в приготовлении сладким и острым соусом.Идеально подходит для напряженного дня и даже лучше, чем еда на вынос!

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 35 минут

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 большой яичный белок
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Соль
  • 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла, разделенные на части
  • 1/3 чашки апельсиновый сок
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 зеленого лук, обрезанный, нарезанный на кусочки размером 2,5 см, разделенный
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 1/2 стакана кусочков свежего ананаса
  • В средней миске взбейте яичный белок и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка пенистыми (около 30 секунд).Добавить курицу, слегка приправить солью и перемешать, чтобы она равномерно покрылась слоем.

  • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, кетчуп, красный винный уксус, мед, соевый соус и оставшиеся 2 ч.л. кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте около 3 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте готовить до полной готовности, примерно на 3 минуты дольше.

  • Переложите курицу на тарелку.Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте болгарский перец и обжарьте до хрустящей корочки, примерно 2–3 минуты. Добавьте примерно 3/4 зеленого лука, имбиря и чеснока и тушите еще 30 секунд.

  • Влейте смесь апельсинового сока и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30-60 секунд.

  • Добавьте курицу и ананас и подавайте в теплом виде с оставшимся зеленым луком.

Пищевая ценность

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Сумма на порцию

калорий 346 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 599 мг 26%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 27 г 30%

Белок 27 г 54%

Витамин A 1265IU 25%

Витамин C 83 мг 101%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Запеченные кисло-сладкие куриные бедра

Самый лучший и легкий ужин, на котором вся семья будет облизывать пальцы. Эти липкие запеченные кисло-сладкие куриные бедра — мое новое блюдо в течение напряженных вечеров. Еще одно семейное любимое блюдо, которое вам обязательно понравится, — это запеченные куриные бедра с липким терияки.

Несколько лет назад я увидела рецепт кисло-сладкой курицы в кафе Mel’s Kitchen. Несмотря на мою неприязнь ко всему кисло-сладкому, я решил попробовать его, потому что у него были такие восторженные отзывы.Отзывы оказались верными! Это было УДИВИТЕЛЬНО! Совсем не похоже на большинство кисло-сладких блюд, которые я пробовала. Это одно из любимых блюд нашей семьи. Однако на это уходит немного времени, поэтому я делаю это не очень часто.

Несколько месяцев назад я понял, что могу получить очень похожие результаты с гораздо меньшими усилиями, посыпав мукой куриные бедра и запекая их в духовке с соусом. Это нравится всей семье! Мы подаем его с белым рисом и стручковой фасолью или брокколи.

Еще рецепты запеченной курицы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА ИЗ КИСЛОГО И СЛАДОСТИ

  • Разогрейте духовку до 350.
  • Дно сковороды 9 × 13 посыпать 1-2 столовыми ложками муки и обильно посыпать солью и перцем.
  • Выложите куриные бедра на сковороду верхней стороной вниз. Посыпать бедра оставшимися 1-2 ст.ложками муки, снова посолить и поперчить.
  • Приготовьте соус, взбивая сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и чесночную соль.
  • Полить бедра соусом.
  • Выпекать в духовке 1,5 часа, если используются размороженные куриные бедра, или 2 часа, если куриные бедра частично заморожены. Переверните один раз в середине выпекания.
  • Подавать с рисом и овощами и полить рис соусом из курицы.
  • Наслаждайтесь!

Эти запеченные кисло-сладкие куриные бедра просто необходимо приготовить и идеально подходят для шумных школьных вечеров.

Советы по приготовлению запеченных кисло-сладких куриных бедер
  • Чтобы приготовить блюдо без глютена, посыпьте курицу кукурузным крахмалом вместо муки.
  • Вы можете заменить яблочный уксус красным винным уксусом.
  • Вместо соуса можно использовать кисло-сладкий соус, приобретенный в магазине.
  • Если вам нравится куриная кожа, вы можете оставить ее на курице.

Запеченные кисло-сладкие куриные бедра

Общее время

Куриные бедра в кисло-сладком соусе идеально запекаются в духовке. Подавать с белым рисом и любимыми овощами.

Автор: Мария

Тип рецепта: Цыпленок

Кухня: Ужин

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 8 куриных бедерок, без костей, без кожи
  • 3-4 столовые ложки муки или кукурузного крахмала, если хотите это без глютена
  • Соль и перец
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана кетчупа
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночной соли

Инструкции

    909 Предварительно разогреть духовку .
  1. Дно сковороды 9×13 посыпать 1-2 ст.ложками муки и обильно посыпать солью и перцем.
  2. Положите куриные бедра на сковороду верхней стороной вниз. Посыпать бедра оставшимися 1-2 ст.ложками муки, снова посолить и поперчить.
  3. Приготовьте соус, взбивая сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и чесночную соль.
  4. Полить бедра соусом.
  5. Выпекать в духовке 1,5 часа, если используются размороженные куриные бедра, или 2 часа, если куриные бедра частично заморожены. Переверните один раз в середине выпекания.
  6. Подавать с рисом и овощами и полить рис соусом из курицы.
  7. Наслаждайтесь!

3.4.3177


Наслаждаться! НЯМ! НЯМ! НЯМ!

Кисло-сладкая курица приобретает целебный обжаренный вид

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

Мы осветлили популярный пункт меню азиатского ресторана, превратив кисло-сладкую курицу во что-то похожее на жаркое. Курица в этом блюде обычно обжаривается в кляре и во фритюре, что добавляет много лишних калорий.

В сегодняшнем рецепте мы использовали куриные бедра без костей и кожи, которые, как правило, более ароматны, чем куриные грудки. Хотя в бедрах немного больше жира, они стройнее, чем вы думаете.

Подробнее: Рыба с жареным картофелем — фирменные блюда в этих метро Рестораны Детройта

Подробнее: Клубника с йогуртовым кремом богата витамином С и клетчаткой

Подробнее: Мичиган продлевает дополнительную помощь талонами на питание до

февраля

Сравнить грудь без кожи и бедро без кожи, а разница в количестве насыщенных жиров, закупоривающих артерии, составляет менее 2 граммов.Кроме того, куриные бедра остаются сочными и влажными, даже если они немного пережарены, и, как правило, дешевле, чем грудки без костей и кожи.

Стремясь контролировать уровень натрия, мы сократили количество соевого соуса в рецепте и использовали его версию с пониженным содержанием натрия. Соевый соус с пониженным содержанием натрия обычно содержит на 30-40% меньше натрия, чем обычный соевый соус.

Имейте в виду, что соевый соус с пониженным содержанием натрия по-прежнему обеспечивает изрядную дозу натрия, около 550 миллиграммов на столовую ложку.Если вы делаете покупки в Trader Joe’s, обратите внимание на фирменный соус с пониженным содержанием натрия, который содержит 460 миллиграммов натрия на столовую ложку.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Кисло-сладкий цыпленок

Порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 35 минут

3 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки абрикосового консервирования

1 столовая ложка

1 столовая ложка белого уксуса столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

½ столовой ложки коричневого сахара

1 чайная ложка тертого имбирного корня

1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала, разделенного на части

1 столовая ложка воды

¾ фунта (12 унций) без костей, без кожи 1 столовые ложки куриных бедер

кубиками

арахисовое масло

1 ½ стакана нарезанного кубиками зеленого перца

1 стакан нарезанного кубиками лука

1 стакан консервированных кусочков ананаса, залитых соком, слить слив

2 стакана вареного коричневого риса

¼ стакана зеленого лука, только зеленые части, нарезанные по диагонали

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, взбейте кетчуп, абрикосовое варенье, уксус, соевый соус, коричневый сахар и имбирный корень.В небольшой посуде растворите ½ столовой ложки кукурузного крахмала в 1 столовой ложке воды и перемешайте с соусом. Добавьте кусочки курицы в оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу на сковороде примерно 5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на тарелку и отложите. Добавьте зеленый перец и лук в сковороду и готовьте, пока овощи немного не станут мягкими, примерно 3-5 минут. Добавьте ананас и курицу и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Добавьте соус и продолжайте помешивать, пока соус не начнет пузыриться и загустеть, 2–3 минуты.Подавать с коричневым рисом и украсить зеленым луком. Каждая порция состоит из 1 стакана кисло-сладкой курицы и ½ стакана коричневого риса.

Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

384 калорий (23% от жиров ), 10 граммов жиров (2 грамма насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 55 граммов углеводов , 19 граммов белков , 309 мг натрия , 85 мг холестерина , 44 мг кальция , 4 грамма клетчатки .Пищевые замены: 2 крахмала, 2 овоща, 1 фрукт, 2 нежирного мяса.

Поддержите местную журналистику и станьте цифровым подписчиком Free Press.

Палео кисло-сладкий куриный стир-фри

Кисло-сладкая курица, пожалуй, одно из самых популярных китайских блюд в Соединенных Штатах. Его любят за хрустящие жареные кусочки курицы или свинины, заправленные чудесным соусом, который не только откроет ваши носовые пазухи, но и удовлетворит любого сладкоежка! Вот почему мне пришлось приготовить свой собственный кисло-сладкий куриный стир-фри в палео!

Кисло-сладкий цыпленок появился в 18 веке или даже раньше из Китая.Он распространился на Соединенные Штаты в начале 20-го века после того, как китайские золотодобытчики и железнодорожники-мигранты обратились к кулинарии как к ремеслу. В некоторых странах блюдо известно как ку ло юк. (Источник: Taste Asian Food) Традиционно используется свинина, но для простоты я использовал курицу. Затем обжаренные во фритюре белковые кусочки покрывают кисло-сладким соусом, который состоит из кетчупа, соуса чили, сливового соуса, сахара, лимонного сока и соли. Некоторые варианты кисло-сладкого соуса содержат уксус вместо сливового соуса, что я и сделал здесь, чтобы все соответствовало палео.

Вот, я приготовил свою кисло-сладкую курицу в одной кастрюле или воке, я бы сказал, что позволяет легко приготовить ее в будний вечер. Goodful, бренд BuzzFeed, недавно запустил в Macy’s новую линию посуды и кухонных принадлежностей, и мне все это очень нравится! Они сделаны просто для того, чтобы повара любого уровня могли наслаждаться ими на собственной кухне и жить более осознанно. Вок, который я использовал здесь, — отличный вок для ежедневного жарения по будням, как и здесь. Я люблю готовить жаркое в напряженный будний вечер, потому что его легко приготовить, оно очень ароматное и действительно может быть полно белка и овощей.Мне действительно нравится новый вок Goodful, потому что он антипригарный (что делает его простым в использовании) и имеет отличную цену!

В этом рецепте жареной курицы в кисло-сладком палео используются ингредиенты, подходящие для палео, но при этом его очень легко приготовить. Лучшая часть? Вся моя семья сожрала его! Мой 3-х и 5-летний ребенок сказал, что это был «такой вкусный цыпленок», который, да, действительно делает маму счастливой! Я думаю, что их продали сладкие кусочки ананаса, добавленные в острый кислый соус. Надеюсь, вам всем это нравится так же, как и моей семье!

Если вы хотите еще одного простого жареного цыпленка, попробуйте мой жареный картофель с курицей и кимчи!

Кисло-сладкая курица

2018-11-12 17:05:04

На 4 порции

  1. 1.5 фунтов куриных грудок без кожи и костей
  2. 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  3. 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  4. 1 чайная ложка кошерной соли
  5. 1/2 чайной ложки черного перца
  6. 1 столовая ложка порошка аррорута (можно использовать кукурузный крахмал, но не палео)
  1. 3 столовые ложки белого уксуса
  2. 1/4 стакана кетчупа (я использую несладкий кетчуп Primal Kitchen)
  3. 1/3 стакана меда
  4. 1 чайная ложка измельченного имбиря
  5. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  6. 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (здесь можно использовать тамари или соевый соус, если вы не едите палео)
  7. 2 столовые ложки ананасового сока из банки с кусочками ананаса
  1. 1.5 стаканов красного болгарского перца, нарезанного средними кубиками (или 1 маленький болгарский перец)
  2. 1,5 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного средними кубиками (или 1 маленький зеленый болгарский перец)
  3. 1 стакан белого лука, нарезанного средними кубиками (или половина среднего белого лука)
  4. 1 стакан кусочков ананаса из банки, слить из банки
  5. 4 лука-шалота, разрезанных на кусочки размером 2,5 см (только зеленые части), для сервировки
  6. Белый рис на пару или рис с цветной капустой, для сервировки
  1. Положить куриные грудки на разделочную доску и накройте сарановой пленкой или пергаментной бумагой.Используя молоток для мяса или дно сковороды, измельчите мясо до однородной толщины в 1/4 дюйма. Выбросьте обертку из сарана, затем нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма.
  2. Положите нарезанную кубиками курицу в большую миску с 1 столовой ложкой масла авокадо, поджаренным кунжутным маслом, кошерной солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. В миске смешайте все ингредиенты «Для соуса» и взбейте до однородного состояния. Отложите в сторону.
  4. Добавьте аррорут к цыпленку и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Порциями выкладывайте курицу в один слой на дно сковороды и поджарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переложить приготовленную курицу на тарелку и отложить. Продолжайте подрумянивать курицу партиями, пока вся курица не подрумянится и не прожарится. Как только вся курица подрумянится, отложите.
  5. Добавьте болгарский перец, лук и ананас в сковороду (если сковорода выглядит сухой, добавьте немного масла, чтобы приготовить овощи).Обжарить, помешивая, около 4 минут, пока овощи не станут мягкими, но не станут кусаться и не станут сырыми.
  6. Добавьте приготовленную курицу и любой ее сок обратно в сковороду вместе с соусом. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавать с рисом на пару или рисом с цветной капустой.
  8. Наслаждайтесь!

Автор: Alex Snodgrass

The Defined Dish https://thedefineddish.com/

САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт из кисло-сладкой курицы!

Кисло-сладкая курица за 30 минут.Эта версия классического китайского рецепта еды на вынос — одно из моих любимых блюд на ужин по будням, когда я тороплюсь. Жареный, нежный и сочный цыпленок полностью задушен домашним кисло-сладким соусом. Эта кисло-сладкая курица получается быстро, очень просто и намного лучше, чем еда на вынос!

Курица в кисло-сладком соусе

Мы все заказали кисло-сладкую курицу на вынос (это мое любимое блюдо!), Но лучший способ насладиться этим невероятным вкусом — приготовить его с нуля дома.Его очень легко собрать вместе, и он намного вкуснее, чем ресторанный вариант!

Мне нравится этот рецепт кисло-сладкой курицы, потому что:

  • Это полезнее, чем еда на вынос: Это одна из главных причин, по которой мне нравится готовить дома. Я знаю, что добавляю в еду, и могу пропустить лишние масла и усилители вкуса . Вы также можете добавить дополнительные овощи , чтобы сделать это блюдо еще более питательным.
  • У него восхитительный вкус: Немного острый, соленый и сладкий — прямо как в ресторане!
  • Подходит для детей: нет острого тепла и даже нужно немного кетчупа ! Это отличное блюдо, чтобы побудить ваших детей пробовать другие кухни со всего мира.
  • Это очень просто: Все, что вам нужно сделать, это:
    1. Обжарить и приготовить курицу
    2. Обжарить овощи и приготовить кисло-сладкий соус
    3. Смешать все вместе, и вы получите полноценный обед! ТАК ПРОСТО!
  • Это быстро: Всего 15 минут на приготовление и 15 минут на приготовление! Ужин на столе через 30 минут — УДИВИТЕЛЬНО!
  • Отлично подходит для приготовления еды: Удвойте рецепт и отложите половину на обед в течение недели, или вы можете заморозить его на потом!

Как приготовить эту кисло-сладкую курицу?

Нет ничего проще — всего 3 простых шага:

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а затем обмажьте их кукурузным крахмалом.Благодаря этому курица снаружи будет хрустящей, но внутренняя часть останется нежной и сочной во время приготовления. Обжарьте на сковороде покрытые глазурью кусочки курицы, пока они не станут готовыми. Это займет около 4-5 минут.
  • Нарезать и обжарить красный и зеленый сладкий перец , пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Это займет около 3-4 минут.
  • Взбейте ингредиенты соуса и добавьте в сковороду вместе с курицей. Когда соус загустел, можно подавать!

Что подавать с кисло-сладкой курицей

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я добавить в этот простой рецепт курицы другие овощи?

Конечно! Вот несколько овощей и фруктов, которые идеально подойдут для этого блюда:

  • Молодая кукуруза
  • Болгарский перец (желтый, оранжевый, красный, зеленый)
  • Брокколи
  • Морковь
  • Лук
  • Горох сахарный
  • Кабачок желтый
  • Водяные каштаны
  • Кабачки
  • Ананас
Могу я сделать его острым?

Отличная идея! Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили (или больше / меньше на ваш вкус), измельченные хлопья красного перца или нарежьте небольшой перец чили и добавьте его, когда будете обжаривать болгарский перец.

Как хранить эту кисло-сладкую курицу?

Холодильник: Храните это блюдо в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Морозильная камера: Хранить в герметичном контейнере или морозильном пакете до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед повторным нагреванием в кастрюле на плите.

Вот еще несколько китайских рецептов на вынос, которые вы можете приготовить дома!

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе за 30 минут. Нежная, сочная курица в кисло-сладком домашнем соусе.Намного лучше, чем еда на вынос!

  • 1 фунт куриная грудка нарезанные на кусочки размером с укус
  • 1/3 чашка кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки масло разделенный
  • 1 красный перец нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец нарезанный кубиками
  • 3/4 чашка сахар
  • 1/2 чашка яблочный уксус
  • 1/4 чашка кетчуп
  • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки воды
  • зеленый лук на гарнир при желании
  • кунжут для украшения при желании
  • Добавьте курицу и кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией.Встряхните, чтобы курица покрылась кукурузным крахмалом.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде.

  • Работая двумя порциями, добавьте курицу и готовьте на среднем огне до коричневого цвета в течение 4-5 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду.

  • Добавьте перец и обжарьте до подрумянивания и слегка мягкости, 3-4 минуты.

  • Тем временем приготовьте соус, взбивая сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, лук и чесночный порошок в небольшой миске.

  • Добавьте соус и курицу обратно в форму.

  • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.

  • Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в соус. Доведите до кипения и варите до загустения 2-3 минуты.

  • Подавайте сразу с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если хотите.

Пищевая ценность

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Сумма на порцию

калорий 431 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 541 мг

24% 9000

9000

9000 Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 43 г 48%

Белок 25 г 50%

Витамин A 1153IU 23%

Витамин C 64 мг 78%

Кальций 9 мг 1%

Железо 1 мг % в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *