Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово
Пышные, с фаршем, на сковороде, самый вкусный рецепт! Приготовьте такие куриные котлеты для разнообразия повседневного меню. За счет добавленных кабачков они получаются нежные и сочные. Люблю этот рецепт за его простоту и универсальность. Попробуйте и вы!Куриные котлеты с кабачком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
На вес состава: в одной порции (332 г)во всех порциях (997 г)100 г
Углеводы 34% 10 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как пожарить куриные котлеты с кабачком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе куриных бедер. Оно не такое сухое, как филе грудки.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодно воде. Измельчите куриное мясо и лук. Это можно сделать, пропустив все через мясорубку или с помощью измельчителя. Сложите фарш и лук в просторную чашу, в которой вам будет удобно все перемешивать.
Шаг 3:
Кабачок помойте. Если у него жесткая кожура, то её необходимо очистить. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. Натрите кабачок на терке. Для более однородной консистенции можно использовать мелкую терку. Из тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Добавьте отжатый кабачок в чашу к фаршу. Затем добавьте яйцо. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.
Шаг 5:
В зависимости от консистенции котлетной массы добавьте 2-4 столовые ложки манной крупы. Она сделает консистенцию немного гуще и плотнее. Вместо манной крупы можно использовать крахмал или муку.
Шаг 6:
В небольшую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите немного котлетной массы, обваливайте в панировочных сухарях и руками формируйте котлетки.
Шаг 7:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые куриные котлеты с кабачками готовы! Подавайте их с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Куриные котлеты с кабачком и творогом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Куриные котлеты с кабачком и творогом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Мораликова порций: 8ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов811
Автор рецептаПодписаться
Обычай добавлять в котлеты творог появился на Севере России: с ним котлетки получаются более сдобными и воздушными. Вкуса творога совершенно не чувствуется — остается только нежная текстура, да и кабачок прячется под спудом фарша, проявляя себя только повышенной котлетной сочностью. Экономный и беспроигрышный рецепт, который буквально спасает не самый лучший котлетный материал, вроде суховатой куриной грудки или перемороженного филе трески. Даже специй особых не нужно — хватит и зубчика чеснока.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКабачки
1 штукаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиКуриный фарш
900 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелконарезанную свежую зелень.
2Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
3Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару, не обжаривая.
Совет к рецептуНа 100 грамм — 90 ккал.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
вкус мне совершенно не понравился, пожалела, что сразу много наготовила
ОтветитьПожаловаться
0
Сколько кабачков? Один)
ОтветитьПожаловаться
0
Бен крахмала тоже получилось хорошо, котлеты не развалились 👌
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Олеся Кудесница леса порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов1229
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЧерный душистый перец
по вкусуКуриное филе
500 гПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
2Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
3Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
4Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
6Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Популярные запросы:Комментарии (17):Показать все комментарии
0
Вкусные, но на мой вкус риса многовато. В следующий раз положу в 2 раза меньше
ОтветитьПожаловаться
0
Тоже сделал) вместо кабачков положил варенный рис и сделал в духовке на листе с решеткой, получилось на пару) сочные и диетические, детки в восторге
ОтветитьПожаловаться
1
Сделала половину в духовке, половину обжарила и подержала под крышкой. Получились похожие котлетки, только обжаренные чуть-чуть сочнее и красивее 🙂 Но я за более полезный вариант 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 60 г | ||
80 г | 1 шт. | ||
120 г | по вкусу | ||
по вкусу | 10 г | ||
30 г |
Описание рецепта — Куриные котлеты с кабачком в духовке:
Котлеты — одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.
Куриные котлеты с кабачком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3:
Добавьте яйцо.
Шаг 4:
Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 8:
Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.
Шаг 9:
Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте котлеты 20 минут.
Шаг 11:
После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12:
Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.
Шаг 13:
Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Поделиться- Vkontakte
С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Небольшие кабачки
2 штуки
Куриный фарш
450–500 г
Крупное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3–5 стеблей
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.
2․
Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Куриные котлеты с кабачками — Дело вкусa — LiveJournal
Каждый год в августе у многих встает вопрос: а что делать с урожаем кабачков? Куда бежать?(с)Не помню такого, чтобы они не уродились, и что кабачков было мало. Такого просто не бывает.
Вот и придумала одна замечательная девушка в instagram, к тому же и фудфотограф, сделать флешмоб рецептов, где один из обязательных ингредиентов кабачок. Сложить записи в одну корзину и уже не задумываться куда их можно пристроить!
Это один из моих рецептов в копилку Instagram. Котлеты получились настолько вкусные, что я даже не стала дожидаться следующей фотосессии и решила поставить фото, техническое, как любит писать одна моя хорошая знакомая.
Рецепт увидела у Насти Понедельник, спасибо за идею с кабачками. Хотя делаю котлеты немного по-другому.
Уже давно в котлеты и сырники добавляю манку вместо муки. И те и другие получаются более пышные и хорошо держат форму. Когда мы писали книгу для Гастронома «Про яйца и молоко», я именно с манкой дала рецепт сырников. Но редакторы переделали по-своему.
А другое — никогда не кладу в котлеты сырой лук. Только пассерованный. Нет того неприятного послевкусия.
Надо:
500 — 600 г фарша из курицы/индейки
1 яйцо
2 ст л манки
1 желтая луковица
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (взять только листочки)
небольшой кабачок
соль, перец
Лук порезать , можно не очень мелко, спассеровать на топленом масле.
Прокрутить через мясорубку или блендером пробить лук, чеснок, зелень петрушки.
Кабачки можно натереть на терке и отжать лишнюю воду или отдельно пропустить через мясорубку, массу сбросить на дуршлаг, отвесить, чтобы ушла лишняя влага.
Делаю все через мясорубку, получается более однородная масса и котлеты гораздо нежнее.
Все смешать с фаршем, хорошо вымесить, посолить, поперчить.
Если есть время, то отправить в холодильник на 1-1,5 часа. А так, мокрыми руками сформировать котлеты.
Обжарить с двух сторон на топленом масле, а затем отправить в духовку при 160 С на 20 минут.
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.
Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 гр.,
- Куриный фарш — 600-700 гр.,
- Батон — 4-5 кусочков,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Куриные котлеты с кабачком. ФотоПопробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг.,
- Яйца — 2 шт.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Половина луковицы,
- Кабачок — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.
Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.
Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.
Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800-900 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Яйца — 1 шт.,
- Батон или булочка — 200 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Рафинированное подсолнечное масло.
Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.
Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.
Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 гр.,
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Укроп — 3-4 веточки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.
Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.
Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.
Куриные котлеты и кабачки «Паста»
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В небольшой миске смешайте Нежирный простой греческий йогурт (2/3 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) , Чесночный порошок (1/4 чайной ложки) , Сушеный базилик (1/2 ч. Л.) , Сушеный орегано (1/2 ч. Л.) , и Молотый белый перец (1/8 чайной ложки) .Шаг 2
Поместите Куриные грудки Tyson® (2) пакет Ziploc на галлон и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Сдавите пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта слоем. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 4
Выстелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг 5
Теперь пора приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте Панировочные сухари панко из цельной пшеницы (1 стакан) , Тертый сыр пармезан (2 1/2 столовые ложки) , Соль (1/4 ч. Л.) , Сушеный базилик (1/2 ч. Л.) , Сушеный орегано (1/2 ч. Л.) , и Кайенский перец (1 щепотка) .
ШАГ 6
Через 30 минут выньте куриные котлеты из полиэтиленового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вам не нравятся грязные руки, я рекомендую использовать для этого щипцы.
Выложите панированные котлеты на подготовленный противень и запекайте 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и курица не прожарится.Если они недостаточно подрумянятся, просто поставьте их под бойлер на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.
Шаг 8
Если у вас есть спирализатор (вы такой навороченный!), Используйте его, чтобы повернуть Кабачки (2) в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беспокойтесь, нет и меня.С помощью мандолины или ножа нарежьте каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.
Шаг 9
Затем нарежьте доски тонкими лентами. Вкратце отложите в сторону.
Шаг 10
Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавить Лук-шалот (1) и Чеснок (2 зубчика) и обжаривайте 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Будьте осторожны, не обожгите чеснок!
Шаг 11
Шаг 12.
Добавьте к помидорам ленточки из кабачков и обжарьте в течение 2–3 минут, пока «паста» не станет мягкой, а затем сразу же снимите ее с огня. Вы хотите, чтобы кабачки были «al dente», а не мягкими.
Шаг 13.
Добавьте Свежий базилик (2 ст. Л.) и приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 14.
Подавать теплым, посыпав Сыр Пармезан (по вкусу) .
Куриная грудка, фаршированная кабачками HEALTHY
Эти сочные куриные грудки с начинкой из цуккини — отличный способ избавиться от сушеной курицы. Наслаждайтесь этим легким ужином на сковороде в любое время недели.
Куриная грудка, фаршированная цуккини
Нам потребовалось время, чтобы по-настоящему оценить куриные грудки. Они никогда не были нашей любимой курицей, потому что они намного суше и менее ароматны, чем куриные бедра или голени.Если куриные грудки не были в кляре, обжарены и обмакнуты в соусе для барбекю, мы редко их готовили. Только когда мы начали разрабатывать больше рецептов курицы для других проектов, наше понимание того, как приготовить курицу, чтобы добиться максимальной сочности и вкуса, росло. Есть способ сделать куриную грудку сочной и вкусной. Нам просто нужно было в этом разобраться.
Видео: Рецепт куриной грудки, фаршированной кабачками
Сочная куриная грудка абсолютно возможна
Когда мы работали над множеством рецептов для нашего журнала, мы подумали о создании куриной грудки, фаршированной кабачками. Чтобы получить от цукини максимум удовольствия, идея натереть цукини на терке добавит дополнительной влаги куриным грудкам. Пищевая ценность как цукини, так и курицы — это то, к чему мы стремились в первую очередь. В результате их сочетания в духовке получилась абсолютно идеальная и сочная грудка. Это был дополнительный бонус-сюрприз!
Тертые цукини отлично готовятся, если их положить в куриную грудку, а влага, которую дают цукини, делает их сочными и идеальными.Мы провели дегустацию с некоторыми друзьями, которые специально избегали куриных грудок. Когда они попробовали эти фаршированные красавицы, они были поражены тем, насколько сочным и ароматным был каждый кусочек. Они не могли поверить, что это куриные грудки!
Всегда фаворит, эти куриные грудки сами по себе являются едой. Все, что вам нужно, это небольшой салат, фаршированный нежными тертыми цуккини и завершенный в духовке, назовите его здоровым и сытным ужином в будние дни. Попробуйте, поделитесь ими с друзьями, и у вас будет прекрасная беседа вместе с этим здоровым ужином.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Наслаждайтесь более легкими куриными ужинами здесь:
Куриная грудка, фаршированная тёртыми цуккини
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Всегда фаворит, эти куриные грудки сами по себе являются едой. Все, что вам нужно, это небольшой салат, фаршированный нежными тертыми цуккини и завершенный в духовке, назовите его здоровым и сытным ужином в будние дни.
- 2 фунта (907 г) куриных грудок без кожи без костей (примерно 3-4 грудки)
- 2 чашки (250 г) крупно натертых цуккини (примерно 2 небольших цукини)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенных на части
- ½ среднего (0.5 средних) репчатый лук
- 3 зубчика (3 зубчика) измельченный или измельченный чеснок
- ¼ чашки (15 г) нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки (2,5 мл) паприки
- 1/3 стакана (35 г) сыра пармезан
- кошерная соль или морская соль, по вкусу
- свежий тертый черный перец, по вкусу
- 8 унций (227 г) помидоров черри (по желанию)
Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока не станет мягким, около 1 минуты.
Добавьте кабачки, петрушку, перец и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 2–3 минуты. Снимите с огня и вылейте смесь кабачков в миску, затем добавьте сыр пармезан, соль и перец. Дайте смеси остыть.
Тем временем нарежьте центр каждой куриной грудки продольно, создав глубокий карман, в который поместятся цукини. Будьте осторожны, чтобы не разрезать целую куриную грудку пополам.
Разделите смесь кабачков на куриные грудки и нафаршируйте каждую грудку кабачками. Обильно приправьте каждую сторону куриной грудки солью и перцем.
Очистите ту же сковороду от сока кабачков. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.
Обжарьте куриные грудки с каждой стороны в течение 2-3 минут или до образования коричневой корочки. После того, как каждая сторона будет обжарена, добавьте в ту же сковороду помидоры черри.и слегка сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку.
Запекайте курицу примерно 12 минут или пока курица не прожарится. Для приготовления более толстой куриной грудки потребуется немного больше времени.
Подавать теплым с вашей любимой лапшой из кабачков, макаронами, рисом или с салатом.
калорий: 394 ккал, углеводы: 8 г, белок: 53 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 150 мг, натрий: 415 мг, калий: 1321 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 1085 МЕ, витамин C: 43. 6 мг, кальций: 148 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: духовка, сковорода
Калорийность: 394
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Куриные грудки на гриле с цуккини
Щедрая посыпка тмином, орегано и перцем придает этой курице юго-западный вкус, который отлично сочетается с грилем, а грудка с косточкой и кожей на косточке дает гораздо более сочный и ароматный результат.С защитным слоем кости с одной стороны и жиром с другой, грудь не так склонна к высыханию, как их бескостные кузены без кожи, и вы также получаете эту неотразимо хрустящую кожу.
В качестве легкого гарнира в этом рецепте также есть инструкции по приготовлению кабачков на гриле с небольшим количеством специй, лимонного сока и оливкового масла. Это вкусная альтернатива салату, если вы немного устали от смешанной зелени с куриной грудкой и уже разожгли гриль, так что дополнительного времени практически нет.
Вы также можете добавить любой другой летний кабачок или овощи примерно такой же выносливости, как кабачки, для еще большего цвета и другого сочетания вкусов. А как насчет ломтиков помидоров, спаржи или луковых колец? Проявите творческий подход и наслаждайтесь красочными результатами!
Куриные грудки на гриле с цукини Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 4 куриные грудки с костями и кожей;
- 2 ст.семена тмина;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ст. перец;
- 1 ч. сушеный орегано;
- 1 ч. сушеная петрушка;
- Морская соль и молотый черный перец;
Ингредиенты для кабачков на гриле
- 4 цуккини, нарезанных на четвертинки;
- цедра 1 лимона;
- ½ ч. Л. сушеный орегано;
- ¼ ч. чесночный порошок;
- Масло оливковое;
- Морская соль и молотый черный перец;
Препарат
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- В миске смешайте семена тмина, зубчики чеснока, перец, орегано, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Натрите курицу смесью семян тмина.
- Положите курицу на решетку на прямом огне кожицей вниз. варить от 30 до 35 минут, переворачивая каждые 5 минут.
- Соедините цукини со всеми оставшимися ингредиентами и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подать курицу с кабачками на гриле.
П.S: С приближением 2022 года сейчас прекрасное время для значимых изменений. Теперь я предлагаю частные занятия коучингом, узнайте больше здесь, чтобы начать.
Курица-гриль с салатом из макаронных изделий из цукини
Первое, что нужно сделать здесь, — это измельчить цукини, потому что нежные сырые овощи будут сложены в орзо, приготовленные в горячем виде, и оставлены для увядания. Мы добавили немного измельченной феты и свежего укропа, но рассмотрим тертый пармезан и свежую петрушку, базилик или чеснок, или комбинацию трав.Это блюдо из макарон замечательно само по себе. Он также отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, такими как говядина, курица или баклажаны. Мы натерли куриные котлеты пастой из дымных специй и приготовили их на решетке-гриле для быстрого, легкого и летнего ужина.
Если вы не можете найти куриные котлеты, купите две куриные грудки и острым ножом разрежьте каждую грудку пополам через экватор до бабочки. Разрежьте, чтобы мясо в конечном итоге открылось, как книга. Разделите две половинки. Обрежьте и выбросьте видимый жир.
Общее время: 35 минут
Готовим: салат из макарон можно приготовить за 1 день вперед.
Примечания по хранению: Остатки можно охлаждать отдельно в герметичных контейнерах до 3 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для орзо
8 унций цельнозернового или обычного орзо
1 большая унция кабачка (около 12 унций) , крупно нарезанный, около 3 стаканов
1 большой лимон, цедра и сок
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли, плюс еще при необходимости
1/4 чайной ложки мелко измельченного черного перца, плюс еще при необходимости
3/4 стакана измельченного фета (около 4 унций)
1/4 стакана свежих листьев укропа, слегка нарезанных, плюс еще для сервировки.
- Для курицы
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
1 1/2 чайных ложки паприки, предпочтительно темного копчения
1- чайных ложек 1
- сахар
1/2 чайной ложки молотого чипотле чили порошка
1/2 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно греческого
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Щепотка мелко измельченного черного перца (по желанию)
4 куриных котлеты (всего около 1 фунта), см. Заголовок
Указания
Приготовьте орзо: в большой кастрюле на сильном огне принесите литров воды до кипения, добавить орзо и варить в соответствии с инструкциями на упаковке 3-5 минут до состояния al dente.Слейте на дуршлаг, затем добавьте кабачки и перемешайте. Оставьте на 1 минуту.
Переложите смесь цукини и орзо в большую миску, перемешайте с цедрой лимона и соком, маслом, солью и перцем и дайте остыть примерно 10 минут. Добавьте фету и укроп и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Пока паста остывает, приготовьте курицу на гриле. Если вы используете хорошо приправленную сковороду для гриля, поставьте ее на средний или сильный огонь, пока несколько капель воды не начнут шипеть и быстро испарятся, около 3 минут.Если вы используете гриль, хорошо смажьте решетку маслом. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного, примерно 450 градусов. Если вы используете угольный гриль, разожгите уголь в дымоходе; когда брикеты в основном белые и пепельные, разложите их под рабочей зоной для прямого нагрева. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями примерно 4 или 5 секунд. Этот рецепт может занять на 15-20 минут больше, если вы используете угольный гриль.
В небольшой миске взбейте масло, уксус, перец, коричневый сахар, чипотле, орегано, соль, чесночный порошок и перец до однородности.
Промокните курицу насухо, а затем натрите смесью специй. Добавьте курицу в гриль. Если вы используете сковороду-гриль, уменьшите огонь до среднего через 1 минуту после добавления котлет. Готовьте на гриле в течение примерно 5 минут. Затем переверните и жарьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 градусов, около 5 минут.
Подавайте курицу сверху или рядом с орзо, при желании посыпав сверху свежими листьями укропа.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если позволяет время, выньте курицу из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, чтобы мясо не остывало и готовилось более равномерно.
Чтобы сократить отходы, не выбрасывайте стебли укропа. Измельчите их и бросьте в пасту с листьями.
Источник рецепта
Салат из макарон, адаптированный из Good Housekeeping. Натирание специй по материалам журнала Eating Well.
Проверено Энн Мэлони.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Лучшая курица на гриле с лапшой из цуккини
РАЙАН ДАУШ
Если вы не можете найти в магазине лапшу из кабачков, можно побрить кабачки овощечисткой, чтобы сделать ленты.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
КУРИЦА
6куриных грудок без кожи и костей (около 8 унций)каждый)
2 ст.свежий лимонный сок
1 ст.оливковое масло плюс еще для гриля
ЦУКИНИ ЛАПША
1 1/2 фунт.предварительно нарезанная лапша из цуккини
1 пт.помидоры виноградные, разрезанные пополам
1/4 c.тертого сыра Пармезан, плюс еще для начинки
1/2 c.свежий базилик, нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для курицы:
- Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковороды, чтобы они были одинаковой толщины.
- Взбейте в большой миске лимонный сок, горчицу, оливковое масло и чеснок. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы она покрылась, и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы нагреваете гриль.
- Разогрейте гриль или сковороду до среднего и смажьте решетки маслом. Приправить курицу солью и несколькими крупками
перца. Жарьте на гриле до тех пор, пока не станет ясно, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
Для лапши из кабачков:
- Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 15 секунд, пока он не станет ароматным, но не коричневым.Добавьте лапшу из кабачков и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой. Посыпьте цедрой лимона, посолите и поперчите и жарьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока кабачки не начнут вянуть.
- Добавьте помидоры и пармезан и готовьте, пока не прогреется, примерно 30 секунд. Снимите с огня, добавьте базилик и перемешайте. Подавать курицу с лапшой из кабачков и посыпать пармезаном.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный пармезан в сковороде с цукини Рецепт
Куриный пармезан на сковороде с кабачками — легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье! Это блюдо на одной сковороде сочетает в себе летние свежие овощи и зелень, нежирную куриную грудку без костей и пасту из цельнозерновой муки, а также покрыто жирным тягучим сыром!
Я знаю, о чем вы думаете . .. еще один рецепт из кабачков? LOL 🤣 Я сказал вам, что поделюсь несколькими рецептами из кабачков, потому что наш сад был переполнен летними овощами! Я старался использовать как можно больше цуккини из нашего сада.Я не мог вынести того, что вся эта полезная доброта пропадает зря !! Обещаю, что после этого куриного пармезана в сковороде с цуккини я еще один. Я обещаю, что все они очень вкусные и заслуживают места в блоге. 😋 Давайте посмотрим… пока что в моей серии о цукини я рассказывал о своих «Лодочках для тако из цуккини» и «Летние укусы из сквоша», которые нам очень нравились, и мы продолжаем получать удовольствие от них на регулярной основе. Надеюсь, вам нравится моя серия статей о кабачках, и, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если вы хотите больше подобных рецептов!
А теперь вернемся к рецепту этой сковороды с курицей и пармезаном с цукини! Вы любите рецепты на сковороде или на одной сковороде так же, как и я? Я думаю, что нет ничего лучше вкусной еды, приготовленной на одной сковороде! Они так легко собираются вместе, и очистка — легкий ветерок — нужно мыть только одну кастрюлю! 🤗 Это очень радует эту маму !!
В этой сковороде с курицей и пармезаном с цукини я использую свежие огородные помидоры, томатную пасту, куриный бульон и свежие травы, чтобы приготовить супер вкусный и ароматный соус для блюда. Куриные грудки без костей, макароны из цельнозерновой муки и цуккини также готовятся в соусе. Затем последний шаг — придавить блюдо тёплым сыром моцарелла !! Так вкусно!! 😋
Вдохновение для моего Skillet Chicken Parmesan с цукини пришло из этого рецепта из замечательного блога под названием Simple Bites !
Сковорода с курицей и пармезаном с цукини
Автор: Becky’s Best Bites
Порций: 8
Ингредиенты
- 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
- 1 крупный сладкий желтый лук, нарезанный
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных или отжатых
- 2 фунта. нарезанные свежие помидоры (примерно 10-12 целых помидоров или 30-40 помидоров черри) ИЛИ 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1,5 фунта. Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
- Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
- 2 ст. томатная паста
- 1+ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (может потребоваться немного больше, чтобы покрыть пасту)
- 1 ст.свежий базилик или 1 ч. сушеный базилик
- 1 ст. свежий орегано или 1 ч. сушеный орегано
- 1 ст. свежий розмарин или 1 ч. сушеный розмарин
- 2 средних кабачка, вынутые и нарезанные семена
- 1 коробка (15-16 унций) 100% цельнозерновой пасты пенне
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- Сыр пармезан и зелень для украшения.
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
- Когда все станет горячим, добавьте в сковороду лук и чеснок.
- Обжаривайте 3-4 минуты или пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.
- Добавьте в сковороду помидоры. Если вы используете свежие помидоры, готовьте 4-5 минут или пока они не начнут распадаться. Если вы используете консервированные помидоры, просто прогрейте их.
- Используйте картофельный пюре, чтобы размять помидоры и превратить их в соус.
- Добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите.
- Готовьте курицу 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться.
- Добавьте томатную пасту, бульон, зелень, кабачки и пасту. Перемешайте. Если нужно, добавьте еще бульона, чтобы покрыть пасту.
- Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до тех пор, пока макароны и цукини не станут однородными. Выключите огонь.
- Посыпать сыром моцарелла, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут или пока сыр не растает.
- Посыпать пармезаном и украсить зеленью.
- Наслаждайтесь!
3.5.3251
Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном
Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт.Лапшу из кабачков легко приготовить с помощью моего любимого спирализатора, и на приготовление их уходит всего пара минут.
Поскольку я одержим лапшой из кабачков (как девчонка без глютена), я перепробовал все способы их приготовления. Ознакомьтесь с моим подробным руководством по 5 способам приготовления лапши из кабачков ( и , как их лучше всего приготовить).
Рецепт лапши с кабачками
Я включил этот рецепт лапши из кабачков в свое первое видео о приготовлении еды. Это один из моих рецептов лапши из кабачков, потому что она чертовски проста и ароматна.И это прекрасно круглый год.
Лапша из кабачков очень универсальна, но простое соте с чесноком и шпинатом не сравнится ни с чем. Добавьте немного запеченного цыпленка, нарезанного кубиками, и готово.
Если вы остановитесь на этом, вы приготовили рецепт без глютена и молочных продуктов, совместимый с Whole30. Но если вы или согласны с молочными продуктами, то немного свежего сыра пармезан придаст этому рецепту соленую, ореховую и сливочную нотку. Окончательный рецепт — палео, низкоуглеводный, кето-дружественный и абсолютно восхитительный.
Лапша из цуккини с курицей Видео рецепт
Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть короткое обучающее видео. Дайте наручные часы внизу!
Как приготовить рецепт лапши из кабачков за 5 шагов (так просто!)
- Запекать курицу: Я все время готовлю запеченную курицу с травами, затем нарезаю кубиками и храню в холодильнике, чтобы добавлять в лапшу из кабачков и салаты в течение недели. Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Посыпьте курицу различными травами, такими как чесночный порошок, сушеный базилик, сушеная петрушка, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов. Достаньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
- Приготовить лапшу из кабачков: Я раскладываю по спирали один кабачок маленького или среднего размера на человека. Большой кабачок может обслужить 1-2 человек. Есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для приготовления лапши из кабачков, но мой любимый метод — это спирализатор Падерно.
- Обжаренный чеснок и шпинат : Нагрейте большую сотейник на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо. Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте их в сковороду и перемешайте 30 секунд. Затем добавьте 4 стакана молодого шпината и перемешайте, пока он не завянет.
- Объедините все : Добавьте лапшу из кабачков в сотейник вместе с 2 стаканами нарезанного кубиками курицы и перемешайте в течение 1-2 минут. Главное — не приготовить лапшу из кабачков, а просто разогреть их. Если их переварить, они быстро станут мокрыми.Лучше всего держать их al dente.
- Посыпать пармезаном : Добавьте порцию лапши кабачков на каждую тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан. Еще я люблю добавлять свежемолотый черный перец.
Можно ли приготовить лапшу из кабачков раньше времени?
Совершенно верно! Лапша из кабачков — одно из блюд, которые я готовлю чаще всего.
Положите лапшу из кабачков по спирали в герметичный контейнер для хранения.Выстелите контейнер для хранения бумажным полотенцем (мне нравится это бумажное полотенце, которое не отбеленное, не содержит красителей и отдушек), чтобы впитать лишнюю влагу.
Лапша из кабачков хранится в холодильнике несколько дней. Но не пытайтесь их заморозить — они станут мягкими.
Более здоровые рецепты лапши с кабачками
Любите рецепты лапши с кабачками? Попробуйте и эти другие фавориты.
Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро получается этот рецепт!
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла авокадо. Посыпьте сушеным чесноком, другими травами, солью и перцем с обеих сторон курицы. Готовьте курицу в течение 20-30 минут или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте молодой шпинат и перемешивайте, пока он не увядет, примерно 3-4 минуты.
Когда шпинат полностью увядет, добавьте лапшу из кабачков и нарезанную кубиками курицу. Перемешивайте 1-2 минуты.
Добавьте порцию лапши из кабачков на тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан и треснувшим черным перцем.
- Чтобы сделать этот рецепт быстрым (за 5 минут в течение недели!) — заранее приготовьте лапшу из кабачков и запеченную курицу. Вы также можете использовать измельченную курицу. Затем все, что вам нужно сделать, это обжарить и перемешать.
- Обязательно прочтите этот пост о моих любимых контейнерах для приготовления еды (не пластиковых). Это то, что я использую для приготовления еды каждую неделю.
- Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов и соответствовал требованиям Whole30, исключите пармезан.
калорий: 308.9 ккал, углеводы: 7,5 г, белок: 32,1 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 81,9 мг, натрий: 369,6 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 3,7 г
© Дауншифтология.