Куриные крылышки в духовке с медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Соевый соус с медом для крылышек. Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе. Крылышки в медовом соусе на мангале

Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.

К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени. Существует много рецептов, как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой. Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме.

Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим

Шаг 4

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Шаг 7

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Ароматные куриные крылышки

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Куриные крылышки в лимонном соке

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

Нагреть духовку до 190С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

Куриные крылышки «Мексика»

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

И несколько советов о том, как правильно выбрать куриные крылышки:

Куриное мясо — диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Кожа крылышек должна быть жирной, но не особенно липкой. Также проверьте, отделяется ли кожа от мяса, если она плотная и не отделяется от куриных крылышек, значит продукт свежий. Цвет мяса должен быть розовато-белым и без темных пятен. Обратите внимание на размер крылышек, если они ненормально больших размеров, то есть подозрение на чрезмерное использование в процессе выращивания гормонов роста.

Обратите внимание на этикетку, лучше всего покупать куриные крылышки только со знаком \»без хлора\». Проверьте сроки годности — по правила куриные крылышки хранятся от 3 до 7 дней.

PS. Калорийность куриных крыльев составляет ~186 ккал.

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте

Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.

Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 6 куриных крылышек среднего размера;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру. Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.

Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.

Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке, крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.

Подаем крылышки сразу же, как только достали форму из духовки – они хороши именно горячие. Если уж вам все-таки придется их разогревать. То советую делать это на сковородке, на маленьком огне, используя небольшое количество растительного масла, а не в микроволновой печи.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, — большое гастрономическое удовольствие. В наших широтах блюдо появилось не так давно — еще лет 20 назад мы знать-не знали ни о каком соевом соусе. Теперь же это дело вполне привычное, и не только к пивным вечеринке, но и просто так, в охотку. Да, закуска калорийная, но чего иногда не сделаешь ради вкусного, жареного, с хрустящей корочкой впечатления!

Секрет — в маринаде. Мед, соевый соус, чеснок и укроп очень идут курятине на косточках. Получается так аппетитно, что не остается ни одного крылышка, сколько бы вы их не запекли.

Ингредиенты

  • крылья куриные 1 кг
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 100 мл
  • кетчуп 2 ст. л.
  • укроп свежий 1 пучок
  • соль по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе

  1. Подготавливаю все необходимое. Крылышки промываю и разрезаю по суставам на три части, самую тонкую выбрасываю. Если они уже куплены нарезанными, то этот пункт опускаю.

  2. Готовлю маринад: соединяю соевый соус, кетчуп и измельченный чеснок. Добавляю нарезанный укроп. При необходимости всыпаю соль и специи (здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от вида используемого соевого соуса).

  3. Смешиваю до однородности.

  4. Выкладываю крылышки. Руками добиваюсь равномерного распределения маринада. Оставляю хотя бы на час, в идеале на 12-24 часа. При этом желательно несколько раз перемешать, ведь ароматная жидкость все время будет стекать вниз.

  5. Заранее разогреваю духовку, а вместе с ней и форму, в которой буду запекать. Вливаю несколько капель растительного масла, размазываю его по дну и выкладываю крылышки в один слой.

  6. Сверху поливаю оставшимся маринадом и ставлю в духовой шкаф, температура 200 градусов, 30 минут. Во время приготовления периодически открываю духовку и ложкой поливаю крылышки собравшимся в форме соком. Чем чаще это делать, тем румянее будет корочка.
  7. Ароматные поджаристые куриные крылышки в духовке готовы. Подаю сразу же в сочетании с зеленью, любым соусом.

На заметку:

  • крылья можно запекать и целиком;
  • набор специй использовать по своему вкусу, кто любит поострее, может добавить солидную порцию жгучего перца.

Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное — это очень вкусно. Всё, что потребуется — это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 20 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец молотый, специи — по вкусу
  • Листья салата — для украшения
  • Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду.

Способ приготовления:

  1. Смешать мед и соевый соус.
  2. Добавить в маринад специи.
  3. Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.
  4. Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.
  5. Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 1,5 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл острого соевого соуса
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 пучка зеленого лука

Способ приготовления:

Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.

Куринные крылышки в медово-соевом соусе


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриные крылышки
  • 2 ст.л. мёда жидкого
  • 2−4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового/растительного масла
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • по желанию для остроты ½ ст.л. острой томатной пасты/соуса

Способ приготовления:

  1. Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).
  2. Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)
  3. Запекать 200−220С 30−40 минут.

Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг. ,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мед — 3 столовых ложки,
  • пиво светлое — 250 мл.,
  • соевый соус — 3 столовых ложки,
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Маринад для куриных крылышек:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.
  2. Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.

Приготовление:

  1. Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.
  2. Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.
  3. Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150−170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.
  4. Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.
  5. Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.

Куринные крылья в соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап — запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
  1. Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
  1. Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
  1. Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180−190 градусах на протяжении 35−40 минут.
  1. Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
  1. Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Куриные крылышки в остро-сладком соусе


Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Берем сотейник и выливаем в него соевый соус. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
  3. Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.
  4. Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
  5. Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.
  6. Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
  7. Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.

Крылышки с картошкой


Ингредиенты:

  • Крылья куриные — килограмм
  • Соевый соус — 3−4 столовые ложки
  • Растопленный мед — 2−3 столовые ложки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Горчица — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи- соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
  • Картошка 500гр

Способ приготовления:

  1. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости — он нам не пригодится.
  3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
  4. Маринад для крылышек приготовить просто: нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
  5. Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3−4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
  6. Готовить их можно на сковородке или в духовке.
  7. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
  8. Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картошку. На нее уложить крылышки, которые можно полить остатками маринада.
  9. Закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
  10. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.
  11. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5−10 минут. Выкладываем на тарелку. Крылья в медово соевом соусе в духовке готовы!

Пикантные крылышки в медово-соевом

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • сок 1 лайма или лимона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • кусочек свежего имбиря
  • 2−3 зубчика чеснока
  • немного перца чили

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
  2. В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
  3. Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
  4. Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
  5. Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
  6. Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
  7. Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25−30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание.
  8. Крылышки просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Крылышки в соевом соусе в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 50 г лимонного сока
  • 70 г меда
  • 70 мл соевого соуса
  • 50 г растительного масла
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.
  2. Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.
  3. Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» — 5 минут, клапан в положение «Закрыто».
  4. После сигнала принудительно сбросьте давление.
  5. Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.

Примечания к рецептам и советы:

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде.
  • Стоит их порезать острым ножом по фалангам: Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180−220 °;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуем использовать нежирную сметану, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.
  • Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Крылья в меду с соевым соусом: правила приготовления, рецепты

Считается, что самый вкусный, сочный кусочек жареной курочки — ножка. Крылышки же, обделенные вниманием, относились к второсортному мясу и использовались разве что для навара в суп. Вторые самостоятельные блюда из крыльев готовятся у нас очень редко. А ведь зря, в Европе они — деликатес.

Мы отыскали для вас несколько аппетитных способов приготовления крыльев в меду с соевым соусом. Хрустящая корочка точно покорит ваше сердце. Жареные крылышки — это и вкусный ужин, и крутая закуска к пиву для любимого мужа.

Крылья в меду с соевым соусом на сковороде

Знакомство с рецептом начнем с приготовления быстрых крылышек на сковородке. Для этого вам понадобится:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 2 зубика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • растительное масло.

По времени процесс приготовления занимает всего полчаса. Если к вам нежданно нагрянули гости, то этот быстрый и вкусный рецепт — то, что нужно, чтобы утолить голод пришедших.

Подготовка мяса

Для приготовления ароматных крылышек в медово-соевом соусе, конечно, подойдут и размороженные крылья, однако лучше использовать охлажденное мясо. После заморозки продукт может потерять свои вкусовые качества и аромат.

Крылья тщательно промойте, обсушите салфетками или кухонным полотенцем. Каждое крылышко разрежьте на несколько частей по суставу.

Сковороду с толстым дном прогрейте на огне. Сдобрите растительным маслом или кусочком сливочного — с ним мясо будет мягче и сочнее. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось с аппетитной, яркой золотистой корочкой, опускайте курочку в раскаленное масло. Этот же прием позволяет сделать мясо сочнее.

Крылья присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что соевый соус соленый, поэтому в процессе жарки главное — не пересолить. Приправьте крылья молотым красным перцем. По желанию добавьте немного куркумы.

Обжарьте крылья до румяной корочки с двух сторон. Когда они будут обжарены, добавьте в сковороду несколько нарубленных или пропущенных через чеснокодавилку зубчиков чеснока. Нужно также выжать сок половинки лимона.

Сдобрите будущие крылья в меду с соевым соусом томатной пастой. Для рецепта используйте натуральную пасту, а не кетчуп, так как в нем множество лишних добавок. Далее в сковороду выложите мед, следом — соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Зажарка и подача

Хорошенько перемешав крылья в меду с соевым соусом, попробуйте жидкость на вкус. Если хотите кислее, добавьте еще немного сока лимона, если слаще — мед. Обжаривайте крылья до насыщенной коричневой корочки. Готовые крылья снимите и выложите на широкое блюдо. Подавать курочку лучше горячей.

Украсьте блюдо нарезанными пополам помидорами черри, листиками петрушки и мелко нарубленным зеленым лучком. Оставшийся медово-соевый соус можно смешать с отварным рисом, полить спагетти или картофель.

Рецепт для духовки

Часто вкусные, ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком готовятся в духовке. Там они получаются гораздо сочнее, ароматнее, а корочка — яркой, золотистой, хрустящей. Вот что вам понадобится для приготовления крыльев в духовке:

  • 8 куриных крылышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла.

По желанию в маринад вы можете добавить немного ароматных специй, трав. Ориентируясь на свой вкус, добавьте соль, но помните, что соевый соус и без того соленый.

Маринад

Куриные крылышки тщательно промойте, каждое обсушите бумажными полотенцами. Разделите крылья на несколько частей по суставам. Отложите их в сторону и подготовьте глубокую эмалированную или стеклянную миску для мариновки.

Далее приготовьте соус. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Влейте его в миску. Следом добавьте соевый соус. Раздавите и мелко нарубите несколько зубчиков чеснока или воспользуйтесь чеснокодавилкой. По желанию добавьте красный перец, сушеные травы, куркуму для придания яркого, аппетитного цвета. Тщательно перемешайте соус.

Выложите в миску крылышки, хорошо перемешайте все вместе, покрыв каждый кусочек сладким соусом. Оставьте мариноваться крылья в меду с соевым соусом как минимум на 20 минут в холодильнике. Каждые 5-7 минут перемешивайте крылышки, поднимая стекший соус.

В духовку!

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания или противень застелите пекарской бумагой, ее смажьте растительным маслом. Крылья выложите в один слой, не слишком плотно прижимая их друг к другу, немного полейте их сладким маринадом.

С количеством маринада главное — не переборщить, крылышки должны запекаться, а не тушиться в духовке, чтобы в результате у вас получились сочное блюдо с аппетитной золотистой корочкой. Выпекайте в течение 40 минут.

Подавайте такие крылышки с пюре, свежей зеленью и овощным салатом. Аромат их вызывает ужасное чувство голода и обильное выделение слюны.

Крылья в духовке с картошкой

А следующий рецепт — крылышки в медово-соевом соусе с картошкой. Такое блюдо послужит отличным ужином для всей семьи. Картофель получается непередаваемо вкусным, ведь он тоже пропитывается соком курицы и медово-соевым соусом. Для приготовления блюда для всей семьи вам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 600 мл соевого соуса;
  • 4-5 ст. л майонеза;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • паприка;
  • сушеные травы.

Из-за большого количества соевого соуса соль вам не понадобится. Добавляя прочие специи по вкусу, внимательно смотрите их состав, они должны быть без соли.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылья тщательно промойте под водой. По желанию также разделите крылья по суставам.

Картофель очистите, нарежьте на четвертинки. Если картофель крупный, то на 6 долек. Сложите и куриные крылья, и картофель в чашу, в которой будете мариновать будущее блюдо. Всыпьте необходимое количество приправ и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

Затем приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с майонезом в отдельной емкости. Необязательно разбивать мелкие майонезные комочки. Далее добавьте чеснок. Его можно мелко нарубить или натереть на мелкую терку. Готовым маринадом залейте крылья и картофель. Поднимите дольки картофеля повыше, чтобы внизу в маринаде лежали крылья.

Мариновать крылышки в идеале нужно несколько часов. Впрочем, выложить на противень их можно и спустя полчаса, если вот-вот нагрянут гости.

Хорошо промаринованные крылья и картофель выложите на противень вместе с маринадом. Выложите картошку вниз, а наверх переложите крылышки. Так они хорошо подрумянятся, а дольки картофеля в маринаде получатся сочными и ароматными.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на 20 минут. Далее убавьте огонь до 200, выпекайте еще 40 минут. Чтобы крылышки получили свою ароматную, хрустящую корочку, вновь увеличьте огонь до 220 и выпекайте 15 минут. Если в духовке есть функция гриля — замечательно, с ним крылья дойдут до идеальной кондиции.

В процессе выпекания маринад постепенно испарится. Чтобы картофель не начал пригорать, подлейте немного воды. Хотя соевого соуса должно хватить с лихвой.

Готовые крылья выложите на широкое блюдо на подушку из запеченной картошки. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. В качестве дополнительного соуса отлично подойдет кетчуп.

Вот такие аппетитные, пошаговые рецепты крылышек в медово-соевом соусе. Они такие вкусные, их корочка такая хрустящая. Эти крылышки мгновенно исчезают с тарелки. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриных крылышек в медово-соевом соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе по шагам

Свежие куриные крылышки моем.Режем каждое крылышко на 3 части. Третью часть, в которой нет мяса, можно выбросить.

Укладываем все в глубокую чашку.

Перемешиваем соевый соус, мед и лимон. Поливаем крылышки. Далее добавляем перец, чеснок сушеный, соус чили.

Все смешиваем. Оставляем мариноваться минут на 20. В это время можно включить духовой шкаф и прогреть до 180-200 градусов.

Берем кастрюльку. На дно кладем лист пергамента, чтобы наши крылышки не прилипли. Ставим в духовой шкаф на 40 минут.

Наши крылышки готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные крылышки

147

128

0

1776

Мед натуральный

0

0

30

109

Соевый соус

1

0

1

10

Сушеный чеснок

0

0

2

10

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

149

128

37

1927

всего в 1 порции:

37

32

9

482

всего в 100 граммах:

17

15

4

219

автор рецепта: bumps Евгений

дата публикации: 02. 12.2013

просмотров: 4237

Похожие рецепты

Honey BBQ Chicken Wings Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 20 крыльев

  • 1 стакан муки (125 г)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 20 куриных крылышек или друметов
  • 1 чашка соуса BBQ (290 г)
  • ½ чашки меда (170 г)
  • Калорий 181
  • Жир 7 г
  • Углеводы 20 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 13 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. В миске смешайте муку, порошок чили, соль, перец, перец и чесночный порошок. Равномерно обваляйте крылышки в муке, стряхивая излишки.
  3. Поместите посыпанные мукой крылышки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и разложите их в один слой.
  4. Выпекать 45 минут, переворачивая до половины, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
  5. Разогрейте духовку до 250 ° C (500 ° F).
  6. В отдельной миске смешайте соус барбекю и мед.Размешайте приготовленные крылышки в соусе и равномерно покройте их.
  7. Положите покрытые крылышки обратно на противень и разложите их в один слой.
  8. Выпекайте 8–10 минут, пока соус не станет пузырящимся и карамелизируется. Охладите, затем подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

на 20 крыльев

  • 1 стакан муки (125 г)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка 20 куриных крылышек или друметов
  • 1 чашка соуса BBQ (290 г)
  • ½ стакана меда (170 г)
  • Калорий 181
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 20 г
  • Клетчатка Белки 0 г
  • Сахар 13 г 9000 8g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. В миске смешайте муку, порошок чили, соль, перец, перец и чесночный порошок. Равномерно обваляйте крылышки в муке, стряхивая излишки.
  3. Поместите посыпанные мукой крылышки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и разложите их в один слой.
  4. Выпекать 45 минут, переворачивая до половины, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
  5. Разогрейте духовку до 250 ° C (500 ° F).
  6. В отдельной миске смешайте соус барбекю и мед.Размешайте приготовленные крылышки в соусе и равномерно покройте их.
  7. Положите покрытые крылышки обратно на противень и разложите их в один слой.
  8. Выпекайте 8–10 минут, пока соус не станет пузырящимся и карамелизируется. Охладите, затем подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Chipotle Honey Baked Chicken Wings Recipe

Может быть, это потому, что я живу относительно свободной от драмы жизнью, что меня так до неприличия привлекает острая еда.

Я просто не из тех, кто придумывает много драмы.Я не создаю болезней, на которых можно зацикливаться. Я не зацикливаюсь на очевидном. Я просто позволяю всему идти своим чередом. Просто переживи это. Я имею в виду, а почему бы и нет?

Так что, когда дело доходит до оживления моей жизни, я оставляю это на то, что происходит на кухне.

Тайский. Cajun. Мексиканский. Выровняйте их, выбейте их и давайте займемся делом.

На прошлых выходных у меня на кухне был гость-сюрприз, и я так и сделал. просто. тот. и мы. получил. занятый.

Мой друг-блоггер Али оставалась со мной на несколько дней на прошлой неделе, когда она была в Юте и снималась в фильмах на кинофестивале «Сандэнс».Пока я был дома, и она болтала с красивыми людьми, которые захватили Парк-Сити на две недели, она прислала мне сообщение службы экстренной помощи, в котором спрашивала, можно ли на следующий день снять видео, как она готовит на моей кухне.

Гм, конечно. Но я должен был спросить, зачем спешить?

По-видимому, доктор Оз позвонил и попросил ее поделиться рецептом, вдохновленным Канзас-Сити, для его телешоу, и, поскольку продюсеры поступают так, как они будут делать, они нуждались в этом как можно скорее / вчера / сейчас. И кто скажет «нет», когда доктор Оз манит? Хорошо, может быть, Опра, но эй, мы не Опра.

Ничего страшного. Без драмы. Давай сделаем это и будем играть!

Итак, мы вытащили несколько уловок из шляпы и взялись за дело. Или я должен уточнить, что она придумала рецепт, а мой мужчина занялся снятием шкуры с трех фунтов куриных крылышек для нас. Это было, конечно же, после того, как несколько ресниц были прищурены и он побежал за его любимым мексиканским буррито на завтрак в дополнение к обещаниям больше не делать медовых заданий, пока он смотрел футбол до конца дня. Я-могу-сделать это для моего-мед-человека.

Снятие шкуры с этих дьяволов — НАИБОЛЕЕ ХУДШАЯ часть куриных крылышек, но это наш любимый способ их приготовления, поэтому он делает всю грязную работу . .. и я улыбаюсь, он понимает, что это значит бизнес … и аромат придает мясу вместо кожицы … И мне они нравятся намного больше… и он получает взамен славу.

Али приготовила рецепт запеченных куриных крылышек BBQ для своей связки «о-крылышек» и наслаждалась ими для каждого из 537 дублей, которые я заставлял ее делать и переделывать.Потому что куриные крылышки — не самое нежное блюдо. Просто говорю’.

После того, как видео было закончено, у нас остались лишние голые крылышки, которые нужно немного приодеть. Поэтому, когда мы с моим мужчиной пытались решить, что делать с остальным, мы выбрали наш привычный вкус: пряный, сладкий и…

О рецепте:

Медленная сборка — вот что мне больше всего нравится в этих куриных крылышках, запеченных с медом. Это копченый перец.Липкая сладость, конечно же, благодаря меду. Несколько сухих специй завершат все это и сделают его аппетитным, аппетитным и вкусным.

Если вы еще не запекали крылышки, вы скоро поймете, что запеченные — вот где они. Никаких скользких слоев кожи, через которые можно было бы сломать зубы. Никаких дополнительных калорий или беспорядка, который сопровождает жарение во фритюре. Я говорю испечь или иди домой.

Хорошо, давайте обратимся к слону в комнате: снимаем шкуру с этих плохих парней. Нет, это не весело. Нет, ярлыка нет. Так что заточите нож и займитесь им.Серьезно, без кожи все зависит.

Распечатать

Куриные крылышки Chipotle, запеченные с медом

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1 фунт
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан кетчупа
  • 4 нарезанных перца чипотле в соусе адобо
  • 1 столовая ложка соуса адобо
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Очистите куриные крылышки, удалите лишний жир или сухожилия, поместите в миску среднего размера и отложите.

  • В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

  • Добавьте 1/2 стакана соуса к куриным крылышкам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Слегка сбрызните решетку кулинарным спреем и поместите на противень, выстланный пергаментом.Поместите крылышки на решетку для выпечки и намажьте крылышки, затем запекайте в духовке в течение 30 минут.

  • Выньте крылышки из духовки и полейте оставшимся соусом. Увеличьте огонь до 450 градусов и запекайте еще 5 минут или до карамелизации. Удалите и подавайте с дополнительным соусом и заправкой Ranch, если хотите.

  • ** Если вы хотите использовать оставшийся медовый соус Chipotle в качестве соуса для куриных крылышек, обязательно доведите соус до кипения в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы удалить любые загрязнения, которые могли возникнуть. при наметании туда-сюда крыльев к соусу.

Как всегда, спасибо за внимание. И спасибо за поддержку компаниям, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Крылышки из лимона и перца, запеченные в медовом масле

Крылышки из лимона и перца, запеченные в медовом масле

Вы полюбите эти крылышки.У них есть классический цитрусовый пунш из цедры лимона и небольшой удар из черного перца. Однако в меде есть нотка сладости.

В этих куриных крылышках есть все; сладкое, кислое, соленое и пряное (не 5 ступеней будильника, а приятный фоновый огонь). Но подождите, это еще не все!

Читайте дальше, чтобы узнать об ингредиенте secret , который помогает производить самые хрустящие крылышки, запеченные в духовке, без ущерба для внутренней влажности.

Как вы любите куриные крылышки?

В мире есть два типа любителей куриных крылышек: лепешки и барабанчики.Кто из них вы? Мне лично нравится плоская часть (или крылышко) куриного крыла. Мне нужно меньше 5 секунд, чтобы очистить кости.

Среди нас есть и те, кто любит острые крылышки (например, мои кленовые крылышки Gochujang) или пикантные крылышки, чем грязнее, тем лучше. Я предпочитаю свои сухие и хрустящие, как эти запеченные куриные крылышки с лимоном и перцем.

Список ингредиентов для запеченных в медовом масле крылышек из лимона и перца

  • куриных крылышек
  • соль
  • разрыхлитель
  • приправы для лимонного перца
  • мед
  • масло

Большинство продуктовых магазинов продают расколотых куриных крылышек наконечник удален.В некоторых местах крылышки и друметы продаются отдельно, но я предлагаю покупать их смесь для разнообразия.

Приправа для перца лимона , используемая в этом рецепте, — это купленный в магазине бренд, содержащий цедру лимона, соль, обезвоженный лук и чесночный порошок, а также другие специи, включая черный перец.

В этом рецепте подойдет любой тип меда , так как он растоплен со сливочным маслом для создания масляного соуса.

Как разделить куриное крылышко

Если куриные крылышки полностью сочленены, их действительно легко отделить дома (и зачастую это дешевле).Все, что вам нужно — это острый нож и прочная разделочная доска.

Поместите крыло внутренней стороной вверх на разделочную доску. Вытяните крыло и прорежьте соединение между кончиком и друметом. Выбросьте кончик крыла или сохраните его, чтобы использовать в дальнейшем.

Затем найдите соединение между друметом и крылышком. Пальцем найдите верхний гребень и прорежьте его чуть ниже гребня. Если есть сопротивление, немного сдвиньте лезвие, и вы почувствуете сустав.

«Секретный» ингредиент для больших запеченных куриных крылышек

Не секрет, что хрустящие крылышки запечены в духовке, — это разрыхлитель. Это простой ответ.

Однако более подробное объяснение — это то, для чего вы здесь (если не можете перейти к следующему разделу). Разрыхлитель сделан из пищевой соды, смешанной с порошкообразной кислотой. Это делает его слегка щелочным.

Добавление слегка щелочного покрытия к куриному крылышку повышает pH кожи. По мнению Дж.Кенджи Лопес-Альт (автор колонки The Food Lab, номинированной на премию Джеймса Берда) повышение pH куриной кожи помогает как подрумянить ее (через старую добрую реакцию Майяра), так и поджарить.

Хотя покрытие сухих крыльев разрыхлителем дает немедленные преимущества, при сушке в течение ночи получаются самые хрустящие крылышки, запеченные в духовке. Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит!

Как приготовить запеченные крылышки из лимона и перца

Для начала разогрейте духовку до 400 F.Поместите решетку на противень с пергаментной подкладкой и ободком (необязательно… делайте это без бумаги, если у вас есть сковороды с антипригарным покрытием).

Осмотрите крылья на предмет оставшихся фрагментов костей или перьев. Полностью промокните крылышки бумажным полотенцем и поместите их в миску. Посыпьте крылышки солью и помассируйте.

Затем посыпьте половину разрыхлителя и перемешайте крылышки, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте посыпать и перемешивать, пока каждое крылышко не будет покрыто тонким слоем разрыхлителя.Выложите покрытые крылышки одним слоем на решетке.

Выпекайте крылышки 25 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте их из духовки и быстро переверните, чтобы они не прилипали. Выпекать еще 10-15 минут.

Выньте крылышки из духовки и поместите в чистую миску. Полейте крылья растопленным маслом с медом и переверните, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте смесью 1/3 лимона и перца и хорошо перемешайте. Добавьте вторую порцию приправы.

Положите крылышки прямо на исходный противень (или пергамент), затем посыпьте все оставшейся 1/3 приправой.Используйте больше, если считаете, что крыльям нужно больше.

Готовьте крылышки еще 10 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими. Если хотите, полейте крылышки свежим лимонным соком перед подачей на стол.

Советы по приготовлению лучших хрустящих крылышек, запеченных в духовке

  1. Температура в духовке. Этот рецепт запекает при температуре 400 F, потому что моя духовка обычно горячее большинства. Подумайте о том, чтобы запечь крылышки при температуре 425 F, если в духовке всегда прохладно.
  2. Полностью вытрите крылышки бумажным полотенцем.
  3. Смажьте крылышки разрыхлителем.
  4. Время высыхания. Если у вас есть время, поставьте крылышки, покрытые разрыхлителем, на решетку в холодильнике на ночь.
  5. Выпекать еще раз после медово-масляного соуса. Если вы любите пикантные крылышки, можете пропустить этот последний шаг, потому что крылышки уже приготовлены.

Как хранить и разогревать запеченные куриные крылышки

Эти крылышки идеально подходят для игрового дня или вечеринки. Когда они будут полностью приготовлены и заправлены, дайте им остыть до комнатной температуры.Храните их в герметичном контейнере (или Vacpac) и замораживайте на срок до шести месяцев (четыре дня в холодильнике).

Чтобы разогреть замороженные крылышки, разморозьте в холодильнике на ночь, затем поместите на противень. Разогрейте в духовке при 350 F, пока внутренняя температура крылышка не достигнет 165 F (74 C).

Если у вас остались остатки еды после большой вечеринки … подумайте о том, чтобы выбросить крылья. Они очень скоропортящиеся и считаются небезопасными для употребления даже через 2 часа при комнатной температуре (68 F или 20 C).

Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Запеченные куриные крылышки с медом и чили

Эти запеченные куриные крылышки с медом и чили — восхитительный вариант традиционных жареных крылышек. Если запечь их в духовке, снаружи получится такая же хрустящая корочка, а легкий домашний соус обладает уникальным вкусом! Они идеально подходят в качестве закуски для игрового дня или сочетаются с гарниром и овощами в качестве основного блюда, которое понравится всей вашей семье.

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, так легко приготовить, и вам не придется беспокоиться о жирности и уходе, которые сопутствуют жарке!

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные крылышки

Куриные крылышки запекаются примерно за 45-50 минут, их нужно перевернуть наполовину для получения однородной хрустящей корочки.Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших крыльев и может занять до часа, пока они не станут хрустящими и подрумянятся.

Как приготовить соус с медом и чили

У этого соуса такой прекрасный вкус, в нем всего 4 ингредиента! Похож на традиционный соус из крылышек буйвола с использованием масла и Original Franks Red Hot, но я добавил немного меда и порошка чили, чтобы вывести этот соус на новый уровень вкуса!

Необходимые ингредиенты:

  • Острый соус. Я делаю этот рецепт только из оригинального Frank’s Red Hot.
  • Топленое масло. Используйте веганское масло, если вам нужно безмолочное масло.
  • Мед. Для этого рецепта требуется всего 1 столовая ложка меда… немного сладости имеет большое значение!
  • Порошок чили. Придает соусу восхитительный аромат дыма.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, и готово!

Как подавать куриные крылышки с медовым и чили

Подавайте крылышки в качестве закуски или основного блюда с добавлением голубого сыра или заправки ранчо для макания.

Чтобы подать эти крылышки в качестве семейного обеда, я обычно беру их отдельно без соуса. Таким образом, любой придирчивый ребенок сможет насладиться хрустящими куриными крылышками без соуса, потому что он определенно любит его!

Не забудьте добавить сбоку сельдерей и морковь или другие овощи, которые вы любите жевать! Если вам нужно руководство по созданию красивой демонстрации овощей для вечеринки в следующий игровой день, ознакомьтесь с этим постом о том, как приготовить идеальное овощное ассорти.

Давай поедим!

Куриные крылышки с медом и чили

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные крылышки, Franks Red Hot

Автор: Thriving Gluten Free

  • 3 фунта куриных крылышек, нарезанных на голени и плоские крылышки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя Без алюминия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец по вкусу
Медовый соус с чили
  • ¼ чашки Острый соус Frank’s Red Hot
  • 4 столовые ложки топленого масла; используйте веганское масло для безмолочного
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка Chili Powder
  • Разогрейте духовку до 400 °.

  • Перемешайте куриные крылышки с солью, перцем, чесночным порошком и разрыхлителем. Застелить противень фольгой и поставить внутрь противня охлаждающую решетку. Выложите куриные крылышки на решетку в один слой.

  • В небольшой миске ложкой смешайте острый соус, топленое масло, мед и порошок чили до однородного состояния.

  • Выпекайте 20 минут, переверните крылышки и смажьте половину медового соуса чили, равномерно покрывая куриные крылышки.

  • Выпекайте еще 20-30 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.

  • Перемешайте крылышки с оставшимся соусом. Жарьте последние 2–3 минуты для получения более хрустящей корочки.

  • Подавайте сразу же или оставьте охлажденным и разогрейте до 350 ° перед подачей на стол, пока не разогреется.

Ищете еще закуски? Посмотрите эти вкусные рецепты

Запеченные куриные крылышки по-каджунски с медом и лаймом

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *