Куриные крылышки в медовом маринаде: Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Содержание

Куриные крылья в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 700 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецепты маринада с горчицей, лимоном

Куриные крылышки - блюдо универсальное.

Оно может стать как отличным снэком на пикнике, так и полноценным ужином для всей семьи. Рецепты куриных крылышек в меде и горчице, с соевым соусом или лимонным соком, в панировке или с глянцевой корочкой - самые аппетитные варианты Вашей трапезы далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

ТОП-4 маринада для куриных крылышек с медом

Соус для маринования птицы - это основа вкуса будущего блюда. Именно от него зависит, каким получится мясо: острым, кисло-сладким или нежно-пикантным. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-4 популярных рецепта соуса.

Маринад из меда и горчицы для крылышек

Любителям пикантных блюд придется по вкусу следующий рецепт. Его главный плюс заключается в том, что горчица обладает свойством разрыхлять волокна, делая мясо мягким и нежным.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • горчица - по 2 столовые ложки жидкой и семян
  • мед - 3-4 столовые ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • карри - 1 чайная ложка
  • молотая паприка - 1 чайная ложка
  • соль, перец - по вкусу

Интересный факт: для придания ощутимой остроты рекомендуется использовать сочетание дижонской горчицы и семян желтой. Если же Вы хотите добиться максимально ненавязчивого вкуса, подойдет американская или белая горчица.

Тщательно смешайте все ингредиенты для маринованных крылышек в духовке с горчицей и медом. При желании, можно также добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Статья в тему: Как приготовить утку в духовке с медом?

Медово-лимонный маринад для крылышек

В духовке с медом это блюдо получается особенно сочным. Секрет в лимонной кислоте, которая оказывает стягивающее воздействие на мясные волокна, тем самым препятствует потере влаги. Также цитрус придает особый привкус блюду - кисло-сладкий.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • лимон - 1 шт.
  • мед - 3 столовые ложки
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • тимьян - 1 чайная ложка
  • куркума - 1 чайная ложка
  • соль, перец - по вкусу

Лимон вымыть и нарезать круглыми дольками (примерно 4-5 мм толщиной).

Из каждой выдавить сок и полить им крылья. Туда же добавить мед, масло и специи. Тщательно перемешать, чтобы тщательно промариновать мясо.

Интересный факт: лимонные дольки рекомендуется не выкидывать, а оставить мариноваться в емкости с крылышками с медом. Рецепт с фото позволяет оценить, как побелеет мясо под воздействием кислоты.

Статьи в тему:

ТОП-6 причин смешать мед, лимон и оливковое масло

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Блюдо по данному рецепту получается весьма оригинальным - сладкий привкус птицы в сочетании с аппетитной золотистой корочкой. А, если добавить молотый имбирь в качестве приправы - получится добавить немного пикантности.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • соевый соус - 5 столовых ложек
  • мед - 2 столовые ложки
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • соль, перец - по вкусу

Смешать все ингредиенты в одной емкости.

При желании, можно добавить немного сладкого красного вина. В таком случае, маринад рекомендуется предварительно проварить на слабом огне, чтобы улетучился резкий алкогольный аромат.

Интересный факт: готовое мясо можно присыпать предварительно поджаренным кунжутом.

Куриные крылышки “Баффало”

Фирменный рецепт, изобретенный жительницей городка Буффало Терезой Белиссимо, получивший популярность по всей территории США. Отличается острым маринадом, который придется по вкусу любителям пикантной кухни.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • соус чили или с кайенским перцем - 200 г
  • мед - 2 столовые ложки
  • сливочное масло - 100 г

Сливочное масло растопить, после чего добавить к нему мед и острый соус. Смесь получится несколько неоднородной - это абсолютно нормально.

Интересный факт: фирменные крылышки “Баффало” принято подавать с соусом Ранч, сельдереем и пивом.

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Как замариновать крылышки с медом?

Первым делом, необходимо тщательно вымыть мясо. Затем оставьте его ненадолго просохнуть. В некоторых случаях, необходимо опалить крылья и удалить острые кончики.

Интересный факт: помимо куриных крылышек в духовке с медом рецепт также допускает использование филе, бедер или ножек. Все части прекрасно сочетаются с любым из маринадов.

Необходимо погрузить мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все части оказались покрыты соусом. Крылья хорошо пропитаются, если спрессовать их максимально компактно - либо в маленькой кастрюле, либо в полиэтиленовом пакете. После следует поставить емкость в холодильник. Чтобы курица впитала вкус и аромат маринада, необходимо не менее 1 часа. В идеале - 4-6 часов.

По прошествии указанного времени нужно вынуть крылышки, маринованные в меду, из холодильника и слегка отжать. Только после этого - приступать к термической обработке.

Как запечь крылышки с медом?

Существует несколько вариантов приготовления блюда:

  • жареные крылышки с медом на сковороде.
    На разогретую сковороду налить немного растительного масла, после чего выложить мясо. Несколько минут прожарить на сильном огне, затем уменьшить его.
  • слегка прожареные и запеченные в духовой печи крылья. В течение 2-3 минут обжаривать птицу на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить на противень (застеленный фольгой) и отправить в духовку, разогретую до +180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.
  • птица, запеченная в рукаве. Разогреть духовку до +180 градусов. Переложить мясо в специальный рукав для выпекания. Томить в духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Наиболее вкусным и полезным считается снэк, который не прожаривался на сковороде. В специальный рукав для выпекания позволит сохранить влагу и сделать готовое мясо более сочным.

Интересный факт: чтобы добиться золотистой корочки, за несколько минут до завершения приготовления можно сделать небольшой надрез на рукаве.

Статья в тему: "Нет" выпеканию или Что можно приготовить из меда?

Как сделать хрустящие крылышки с медом в панировке?

Чтобы приготовить крылышки с медом с хрустящей корочкой, можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • панировочные сухари - 6 столовых ложек
  • мука - 6 столовых ложек
  • яйца - 2 шт.

Сухари и муку высыпать в разные емкости. В третью выбить яйца и слегка размешать вилкой. Замаринованное мясо окунуть в муку, затем в яичную смесь, а в финале - в сухари.

Правила выпекания остаются неизменны: противень застелить фольгой и выложить птицу, а духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса.

Видео "Куриные крылья от шефа"

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook - https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Маринад для куриных крылышек - БУДЕТ ВКУСНО!

Мясо птицы занимает одно из лидирующих мест в кулинарном арсенале многих хозяюшек. Даже куриные крылышки можно приготовить по-особенному. Достаточно знать парочку рецептов специальных маринадов для крылышек.

Каким бы способом не готовились крылышки – на мангале, на сковороде, в духовке или с помощью барбекю, не достаточно просто посолить или поперчить их. Для придания яркого аромата и вкуса, а также сочности, крылышки предварительно маринуются в смеси различных специй и пряностей. Нередко к ним присоединяют и овощи. Основой любого маринада является жидкая составляющая, к которой относятся алкогольные напитки, кефир, томатная паста, соевый соус или простая минералка.

Выбранные продукты смешиваются в определенных пропорциях и в них погружают куриные крылышки. Время выдержки зависит от маринада и варьируется от 30 минут до 24 часов.

В итоге получается сочное мясо, с прекрасным ароматом.

Маринад на кефире для куриных крылышек

Этот способ маринования крылышек поможет получить в итоге мягкое и сочное мясо с выраженным пряным ароматом. При желании получить более сильный чесночный вкус блюда, в маринад рекомендуется присоединить чайную ложку гранулированного чеснока.

Состав:

  • 0,2 л кефира;
  • 2 ч.л. поваренной соли крупного помола;
  • 2 ст.л. карри;
  • щепоть черного молотого перчика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Алгоритм работы:

  1. Чесночные зубочки очистить. Измельчить в мелкую крошку ножом или раздавить чеснокодавилкой.
  2. В глубокую пиалу среднего размера влить подсолнечное масло. Присоединить к нему карри, черный перчик и соль. Размешивать массу до однородной консистенции пасты. Комков быть не должно.
  3. В отдельную посуду влить кефир. Добавить размельченный чеснок, а также пюреобразную пасту из специй и масла.
    Тщательно перемешать продукты.
  4. В готовый маринад погрузить куриные крылышки. Выдержать при температуре 23-25 градусов от получаса до 45 минут. Приготовить удобным способом.

Маринад для куриных крылышек с медом

Крылышки, выдержанные в таком маринаде имеют не только изумительный внешний вид – румяные, с карамельной корочкой. Но и обладают сладким привкусом, что не оставит равнодушными любителей сладкого.

Состав:

  • 100 г меда, предпочтительно жидкого;
  • 50 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • 50 мл масла оливы или подсолнечника;
  • 1 ч.л. карри;
  • соль крупная и перец по желанию.

Алгоритм работы:

  1. Выжать из лимона в пиалу сок.
  2. Присоединить к нему мед (засахаренный пчелиный продукт предварительно растапливают при помощи водяной бани). Смешать.
  3. Добавить масло, майонез, карри. Посолить и приправить перцем по желанию. Тщательно размешать составляющие.
  4. Погрузить в маринадную смесь крылышки и выдержать примерно 3 часа в холодильнике или другом прохладном месте.

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом

Этот маринад карамелизуется при термической обработке. Поэтому на крылышках в процессе готовки появится хрустящая карамельная корочка с характерным блеском. Соль в рецепте отсутствует, ее достаточно в составе соевого соуса.

Состав:

  • 1 ст.л. меда;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • щепоть коричневого сахара.

Алгоритм работы:

  1. В глубокой чашке соединить коричневый сахар, терияки и соевый соусы. Компоненты хорошо взбить при помощи вилки или венчика.
  2. Разрезать апельсин пополам. Выжать из каждой половики сок прямо в соусную массу. Делать это рекомендуется, пропуская сок через сито, чтобы косточки и мякоть фрукта не попали в маринад.
  3. В полуготовый маринад присоединить горчицу и тщательно перемешать.
  4. Выдержать мясо в маринадной смеси от 30 до 40 минут.

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и имбирем

Еще одна вариация маринада с соевым соусом. Этот способ идеально подходит для запекания крылышек в духовом шкафу. В соус не добавляется ни перец, ни соль. Этими приправами крылышки натираются заблаговременно (за 60 минут) до погружения их в маринадную смесь. В процессе приготовления мясо рекомендуется пару раз полить приготовленным маринадом. В этом случае хрустящая корочка на крылышках обеспечена.

Состав:

  • 100 мл соевого соуса;
  • половина чайной ложки тертого свежего имбиря или ложечка сухого;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. горчицы.

Алгоритм работы:

  1. В пиале соединить соевый соус, горчицу и масло подсолнечника. Размешать до однородности.
  2. Присоединить имбирь. Еще раз тщательно вымешать.
  3. Выдержанные час в соли и перце крылышки залить готовым маринадом и оставить на 3,5 часа в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Маринад для куриных крылышек с уксусом и луком

Это быстрый способ маринования крылышек. Здесь важно не передержать по времени мясо в уксусе, иначе оно станет сухим и приобретет излишнюю жесткость. Для более выраженного вкуса рекомендуется присоединить в маринад немного измельченной зелени.

Состав:

  • 0,3 кг лука;
  • 2 ч.л. соли крупного помола;
  • 4 ст.л. 9-ти процентного уксуса;
  • зелень.

Алгоритм работы:

  1. Освободить луковицы от шелухи, сполоснуть. Порезать тоненькими колечками.
  2. Лук выложить в глубокую миску, присоединить соль. Размять луковые кольца, чтобы они пустили сок.
  3. К луку с солью добавить уксус и хорошо смешать.
  4. Выложить в готовый маринад крылышки. Выдержать от 20 минут до получаса.

Маринад для куриных крылышек с помидорами

Маринад в этой вариации напоминает пицца-соус. Мясо приобретает чесночно-томатный аромат. Для улучшения конечного вкуса готового блюда рекомендуется мариновать его под прессом или в хорошо закрытом пакете.

Состав:

  • 2 крупных помидора;
  • 40 г свежего имбиря;
  • 100 г пасты томатной;
  • веточка розмарина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • щепоть сахара;
  • 2 ч.л. соли крупного помола.

Алгоритм работы:

  1. С имбирного корня счистить кожицу. Измельчить, потерев на мелкой терке или нарезав малыми кубиками поперек волокон.
  2. Томаты отправить в кипящую воду на 8-10 секунд. Снять кожицу, удалить ножку и порезать мякоть мелкими кубиками.
  3. Чеснок освободить от шелухи, измельчить удобным методом.
  4. Поставить сковороду на огонь, налить немного (4-5 ст. л.) воды и выложить туда томатную пасту. Хорошо размешать и пассировать 7 минут.
  5. Присоединить к томатной массе еще одну большую ложку воды. Следом добавить оливковое масло, розмарин, измельченные помидоры и сахар.
  6. Маринад потушить в течение пяти минут, извлечь розмарин.
  7. В горячий маринад, снятый с огня, присоединить соль, высушенный базилик, измельченный имбирь и чеснок. Тщательно все перемешать.
  8. Остудить до 23-25 градусов.
  9. Процесс маринования занимает примерно 45 минут.

Маринад для крылышек с майонезом и кетчупом

Такая вариация маринования будет по душе поклонникам острых крылышек. Длительность процесса выдержки мяса в соусе не должна превышать 60 минут. Чили довольно быстро дает крылышкам острый привкус.

Состав:

  • 200 г майонеза;
  • 60 мл аджики;
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • 2 ч.л. соли крупного помола;
  • 2 перца чили.

Алгоритм работы:

  1. У острого перца удалить плодоножку, разрезать его вдоль, вычистить от семечек. Измельчить.
  2. В таре для маринования соединить аджику, нашинкованный чили, кетчуп и майонез. Смесь посолить и тщательно перемешать.
  3. Мариновать куриные крылышки в острой майонезно-кетчупной массе не более получаса.

Маринад для крылышек с чесноком

Карри одна из приправ, которая отлично гармонирует с мясом птицы. Замариновать куриные крылышки в таком маринаде процесс не трудоемкий. Понадобится минимум компонентов. Однако специю нужно выбирать тщательно. Магазинные специи карри в пакетиках зачастую содержат разнообразные усилители вкуса и красители. Поэтому рекомендуется приобретать приправу в специализированных магазинах на развес. Отличительной особенностью такой приправы на основе куркумы для курочки является выраженный аромат и яркий оранжевый оттенок.

Состав:

  • 20 г карри;
  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • 4 чесночных зубка;
  • соль крупного помола и перец молотый по предпочтениям.

Алгоритм работы:

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
  2. Чеснок освободить от шелухи и измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. В отдельной емкости соединить чеснок, растопленное масло, карри. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Мариновать в готовой смеси куриные крылышки на протяжении 12 часов.

Простой маринад с майонезом

Такая смесь для маринования имеет множество достоинств. Готовится просто из доступных продуктов. Крылышки получаются сочные с зажаренной и хрустящей коркой. А срок хранения в теплом месте достигает 10-12 часов.

Состав:

  • 6 чесночных зубков;
  • 400 г майонеза;
  • крупная соль – по предпочтениям;
  • 2 ч.л. карри;
  • молотый черный или красный перец по желанию.

Алгоритм работы:

  1. Очистить чесночные зубчики, пропустить через чеснокодавку в пиалу.
  2. Присоединить к раздавленному чесноку майонез, карри, перец и соль. Хорошо смешать.
  3. Обмазать крылышки полученной смесью и оставить для пропитки не меньше, чем на 3 часа.

Маринад для острых куриных крылышек

Слегка острый с небольшой кислинкой маринад позволяет приготовить очень вкусные сочные крылышки, причем, не только используя барбекю, но и в духовке.

Состав:

  • 100 г острого соуса;
  • 140 г сливочного несоленого масла;
  • соль крупная по предпочтениям;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • перец молотый красный или черный по предпочтениям.

Алгоритм работы:

  1. В металлической емкости растопить сливочное масло.
  2. Пока масло остывает, в отдельной пиале перемешать уксус и соус.
  3. Присоединить к массе топленое масло. Посолить. Поперчить. Хорошо смешать.
  4. Погрузить в смесь крылышки и выдержать в прохладном месте не меньше 12 часов.

Маринад для куриных крылышек с перцем

Для почитателей острой пищи есть вариант жгучего маринада. Здесь важно не переборщить с красным перцем, чтобы мясо не получилось чрезмерно острым. Смягчить остроту поможет сметана, которую можно подать к готовым крылышкам в качестве соуса.

Состав:

  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. молотого жгучего перца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • по желанию свежие травы.

Алгоритм работы:

  1. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  2. В отдельной глубокой тарелке перемешать масло оливы и соевый соус.
  3. Присоединить в масляную смесь давленый чеснок, паприку и жгучий перец. Тщательно смешать.
  4. Крылышки обмазываются смесью и выдерживаются под прессом как минимум 4 часа.

Рекомендации по приготовлению маринада

Итоговый вкус мяса во многом зависит от правильности приготовления маринада. Для хозяек существует несколько подсказок, которые помогут приготовить незатейливое блюдо так, что домашние и гости будут в восторге.

  1. Растительного масла не должно быть больше, чем указано в рецепте. Оно впитывает запахи трав и специй, уменьшая общий аромат готового блюда.
  2. Длительная маринация только усиливает ароматность и сочность крылышек. Однако в некоторых видах маринада, к примеру, с уксусом, передерживать мясо нельзя. Поэтому лучше ориентироваться на время, указанное в рецепте.
  3. Емкость для маринования должна быть из стекла. Альтернативой может стать плотно завязанный полиэтиленовый пакет.
  4. Насыщенный аромат можно получить, если использовать в маринадах свежие травы. За неимением таковых, допустимо использовать сушеные. Однако их требуется тщательно растолочь.
  5. При готовке крылышек, маринадным соусом мясо поливают не более двух раз. Последняя обработка проходит за семь минут до окончания готовки.

Вариаций приготовления маринадов для куриных крылышек достаточно много, чтобы найти несколько рецептов для личной кулинарной книги.

Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке видео

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с фото

Очень вкусные куриные крылышки

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Как приготовить "Куриные крылышки в медово-соевом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3 Ссылка

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.

Шаг 4 Ссылка

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.

Шаг 7 Ссылка

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде – это прекрасный вариант вкуснейшего блюда, как на повседневный стол, так и на праздничный, или же для посиделок в кругу друзей. Крылышки лучше использовать охлажденные, не замороженные. Для маринада использовать можно любые специи на ваше усмотрение, специальные наборы специй для курицы подойдут отлично. Также сюда прекрасно впишется немного молотого имбиря. Мед сделает крылышки слегка сладковатыми, соевый соус добавит пикантность, все вместе компоненты выдают изумительный результат.

Подавать крылышки к столу можно с любым гарниром – каши, овощи, спагетти, легкие салаты, зелень и т.д. При желании к таким крылышкам можно сделать любой соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 0,5 кг.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Специи для курицы – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.

2. Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок. Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.

3. Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.

4. Влить соевый соус в миску со специями и медом.

5. Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение.

Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.

6. Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.

7. Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.

8. Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Аппетитные крылья подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Ананас Манго Куриные крылышки Хабанеро

Эти куриные крылышки хабанеро с ананасом и манго - идеальная летняя закуска или легкий ужин! Это восхитительное сочетание сладкого и острого, и его можно приготовить в духовке или на гриле. Пора избавиться от тяги к куриным крылышкам!

Я не могу и никогда не откажусь от своей любви ко всему куриному крылышку. Серьезно, я их все делаю. файл. время. и одержимость не утихает. Эти крылья для моих друзей, которые любят немного сладости своим теплом.Конечно, вы можете сделать эти крылышки настолько острыми, насколько захотите, добавив больше острого соуса хабанеро, но я хотел сохранить тонкий баланс между сладостью и жаром.

Я также посыпал свои крылышки гранулированным медом и перцем Алеппо , просто чтобы добавить немного больше аромата к вечеринке.

Я такой сумасшедший.

Я всегда обожаю свои любимые запеченных чесночных крылышек буйвола Я действительно думаю, что эти куриные крылышки в ананасе, манго, хабанеро, могут дать им возможность заработать деньги.Я такой любитель липких крыльев, а эти детки чертовски липкие.

Но в хорошем смысле. Сказать что-то «чертовски липкое» звучит немного странно.

Извините за это.

Я знаю, что вам всем интересно, что в соусе, и я здесь, чтобы сказать вам, что это всего лишь 6 простых ингредиентов - ананасовый сок, нектар манго, красный соус чили, мед, острый соус Хабанеро и несоленое масло.

Итак. Черт возьми. Псих. Хорошо. Да все.

Я не знаю, откуда вы.Я даже не южанин. Я даже не южанин. Я из Огайо. Это как этот странный штат Среднего Запада, который на самом деле не является Средним Западом, но называет себя Средним Западом, но если вы были там, то знаете, что это похоже на Средний Запад. Это много для Среднего Запада для одного предложения, но если вы были или приехали из Огайо, вы на 100% понимаете.

Я люблю готовить крылышки в духовке, НО гриль - это вариант на все 100%. Плюс, кто не любит разжигать гриль и готовить вааааааанги! <—- Мне не надо набирать ванны. КРЫЛЬЯ.Я имел в виду КРЫЛЬЯ!

{Ищете еще рецепты куриных крылышек? Попробуйте мои куриные крылышки с яблочным маслом, медом и горчицей, куриные крылышки с медом шрирача, куриные крылышки с черникой, крутые куриные крылышки с ранчо, острые куриные крылышки с арахисовым маслом, куриные крылышки на юго-западе из пахты или куриные крылышки с арахисовым маслом и желе}

Куриные крылышки Хабанеро с ананасом и манго

Эти куриные крылышки с ананасом и манго - хабанеро - идеальная летняя закуска или легкий ужин! Это восхитительное сочетание сладкого и острого, и его можно приготовить в духовке или на гриле.Пора избавиться от тяги к куриным крылышкам!

Урожайность: 2-4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 60 минут

Состав:

Для курицы:

  • Друметты с курицей 2 фунта

Для глазури / соуса:

  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 3/4 стакана нектара манго
  • 1/4 стакана красного соуса чили (Frank's Red Hot)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки острого соуса хабанеро
  • 5 столовых ложек несоленого масла

Для посыпки:

  • Мед гранулированный
  • Сушеные хлопья перца Алеппо

Проезд:

Для курицы:
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или вкладышем Silpat.

Добавить куриные крылышки в подготовленный противень, выпекать 20 минут, переворачивать и обратно еще 20 минут. (Если у вас куриные крылышки меньшего размера, сократите время приготовления до 15 минут с каждой стороны.)

Когда они будут полностью приготовлены и станут хрустящими, добавьте крылышки в соус и при желании посыпьте гранулированным медом и хлопьями перца Алеппо.

Для глазури / соуса:
В кастрюлю среднего размера добавьте ананасовый сок, нектар манго, красный соус чили, мед и острый соус хабанеро.Варить на медленном огне около 20-30 минут или пока соус не станет густым и липким.

Добавьте сливочное масло, чтобы получился густой соус, которым покроют крылья. Согреться.

Рецепт запеченных куриных крылышек с медовым барбекю

Hip2Save »Рецепты» Закуски

Автор Брин | Операционный менеджер 26 янв.2016 в 11:20 MST

Крылышки Honey BBQ

  • 18 куриных крылышек (сырых, размороженных)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

Соус:

  • 1 чашка соуса для барбекю, предпочтительно со вкусом дыма Hickory Smoke
  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка острого соуса (обожаю соус Шрирача!)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

1

Разогреть духовку до 375 градусов

2

Вымойте, обсушите и приправьте крылышки солью, чесноком, перцем, кайенским перцем и красным перцем

3

Обрызгайте противень для печенья или сковороду для жарки кулинарным спреем

4

Выложите крылышки одним слоем на сковороду и поместите в духовку

5

Готовить 35-40 минут, в зависимости от размера крыльев, один раз переворачивая

6

Пока запекаются крылышки, приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса вместе

7

Когда крылышки запекутся, осторожно обмакните их в соус и снова поставьте в духовку на 5-10 минут или пока соус не закипит, чтобы получить идеальные крылышки барбекю с медом

Принесено вам Hip2Save. ×

Любовь любовь любовь У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка

4.5 / 2 оценок

Распечатать

Если вы ищете лучший рецепт крылышек, попробуйте эти вкусные запеченные куриные крылышки барбекю с медом!

По этому простому рецепту очень легко приготовить крылышки в домашних условиях, и в результате получится сладко-дымчатый соус с ярким вкусом и липкой текстурой.Я рекомендую запекать крылышки на жаровне, чтобы они хорошо поджарились с обеих сторон и приготовились равномерно.


  • 18 куриных крылышек (сырых, размороженных)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

Соус:

  • 1 чашка соуса для барбекю, предпочтительно со вкусом дыма Hickory Smoke
  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка острого соуса (обожаю соус Шрирача!)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

1

Разогреть духовку до 375 градусов

2

Вымойте, обсушите и приправьте крылышки солью, чесноком, перцем, кайенским перцем и красным перцем

3

Обрызгайте противень для печенья или сковороду для жарки кулинарным спреем

4

Выложите крылышки одним слоем на сковороду и поместите в духовку

5

Готовить 35-40 минут, в зависимости от размера крыльев, один раз переворачивая

6

Пока запекаются крылышки, приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса вместе

7

Когда крылышки запекутся, осторожно обмакните их в соус и снова поставьте в духовку на 5-10 минут или пока соус не закипит, чтобы получить идеальные крылышки барбекю с медом

Принесено вам Hip2Save.

Как приготовить куриные крылышки Kongo Kickin '

Доступно прямое финансирование в джунглях
Доступно прямое финансирование для джунглей