Куриные ножки с соевым соусом: Куриные ножки, запеченные в соевом соусе

Содержание

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Жареные окорочка в соевом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
800 г10 г
50 млпо вкусу
по вкусу80 г
40 мл  

Описание рецепта — Жареные окорочка в соевом соусе:

Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков.

Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса. Курица получается сочной, нежной, ароматной. Соевый соус придает ей свой вкус и цвет. К слову, по такому рецепту можно приготовить любые мясистые части птицы. Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис.

Жареные окорочка в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

215

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареной курицы в соевом соусе потребуется:куриные окорочка, соевый соус, соль, приправа из итальянских трав, лук репчатый, подсолнечное масло, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные окорочка
800 г

Если у вас крупные окорочка, как у меня, то разрежьте их на две части.

Шаг 3:

Помойте курицу, обсушите и выложите в миску или глубокую тарелку.

Шаг 4:

Добавьте смесь сухих трав, которую берите по вкусу.

Шаг 5:

Влейте соевый соус.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый. Поперчите.

Шаг 7:

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.

Шаг 8:

Перемешайте куриное мясо с луком, соевым соусом, солью и приправой. Поставьте в холод минимум на час. Можно на ночь.

Шаг 9:

Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите окорочка с луком и приправами.

Шаг 10:

Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. После накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности курицы.

Шаг 11:

Жареные окорочка в соевом соусе готовы.

Шаг 12:

Ароматные, вкусные и сочные куриные окорочка подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита!

куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.

Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.

Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.

 

Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.

А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.

 

Медово-соевый соус

Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.

С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.

И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.

Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.

  3. Вливаю мед.

  4. Соевый соус и перемешиваем.

  5. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.

  6. Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.

  7. Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки в соевом соусе


  • 400 гр. куриных ножек
  • 2 ложки кунжутного масла
  • 2 ложки вина кулинарного
  • 2 ложки темного соевого соуса
  • Кусочек имбиря (длиной 3 см)
  • 5 зубчиков чеснока
  • Белые части зеленого лука
  • Острый перец по вкусу

О рецепте:

Наипростейший рецепт мягкой и нежной курицы с привкусом имбиря в нежном обволакивающем соусе.
Блюдо идеально подходит для первого знакомства с воком — готовится просто и быстро!

1

Режем ножки на кусочки. Имбирь чистим и режем колечками, чеснок чуть давим, белые части лука тоже давим и несколько штук оставляем на украшение.

2

Разогреваем в воке все масло на медленном огне.

3

Полторы минуты обжариваем чеснок, имбирь, лук, перец.

4

Выкладываем в вок курицу, несколько минут жарим на среднем огне и добавляем вино, соевый соус, сахар.

5

Перемешиваем и, накрыв крышкой, держим на медленном огне 15 минут.

6

По прошествии 15 минут глядим внутрь, и, если соус слишком жидкий, то минуты три жарим при открытой крышке, постоянно перемешивая курицу.

Украшаем луком, подаем с рисом. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

 Марат С

С окорочков  (3 шт. = 1,1 кг) снял кожу, срезал мякоть с костей и удалил жир. Мякоть разрезал на 3-4 части, в зависимости от размера окорочка.
В рецепте на сайте Гока почему-то указан светлый соевый соус, хотя в видеоролике «Папа Вон» ясно говорит, что использует тёмный. Я использовал 4 ложки темного соевого соуса (от PRB, жидкий).
2 ложки воды заменил домашней черносмородинно-черносливовой настойкой (надо же её куда-то девать).
В остальном придерживался рецепта «Папы Вона», но готовил не в воке, а в чугунной жаровне — там площадь дна позволяет заложить все кусочки окорочков сразу.

Кусочки курицы получились темнее, чем на представленных в данной теме фотографиях, более блестящие. но не такие, как в ролике и на фото Гока. Правда, в ролике он проговорился, что каждый кусочек приготовленной курицы он обмазывает мёдом, но я не любитель сладкой курицы — мне и так было очень вкусно!



Запеченные куриные ножки с соевым соусом и кунжутом: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Доброе время суток, уважаемые кулинары.
Сегодня делюсь одним из любимых рецептов приготовления курочки.
Голени можно заменить на другие части курицы, например на бёдрышки или крылышки. На филе заменять не рекомендую, будет суховато.
Куриные ножки с кунжутом по этому рецепту получаются ароматными и сочными, с красивой, румяной корочкой.
Сметану можно заменить на майонез, а вместо обычного кетчупа взять кетчуп-лечо, тоже будет вкусно.
Кунжут предварительно обжаривать не нужно, он при запекании приобретёт красивый цвет и аромат.
Вместо паприки можно использовать сухую аджику.

Чтобы запечь куриные ножки с кунжутом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные  – 4 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • паприка – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • кунжут – 1 ст. л.

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь куриные ножки с кунжутом

Пошаговое приготовление

Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в миску, добавить соевый соус, перемешать.

Добавить сметану и кетчуп.

Добавить паприку, соль и перец, перемешать.

Выложить голени в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать кунжутом.
Запечь в разогретой духовке при 180°C, в течение 40 минут.

Куриные ножки с кунжутом подать горячими с томатным соусом, салатом из овощей и свежей зеленью.
Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравится.
Жду ваших мнений, рекомендаций и комментариев к моему рецепту.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке

Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления

Ингредиенты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
  • Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
  • Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
  • (Вообще специи можно любые, не плохо идет приправа для курицы) – 1 столовую л.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками


Готовим маринад:

Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса


Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь


Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам

Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше


Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час


Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком


Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется


Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину


Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края


Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут

После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ


Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке


Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином

Куриные голени в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня таким блюдом, как запеченные куриные голени в соевом соусе в духовке никого не удивишь, но это не мешает им пользоваться популярностью. Многие хозяйки предпочитают их готовить на ужин, обед или праздничный стол. В отличие от свинины, куриные ножки стоят достаточно дешево, поэтому блюдо получается вполне бюджетным и дешевым по цене.

Куриные голени в соевом соусе в духовке готовят, используя разные виды маринада. Маринад на основе соевого соуса готовят с добавлением кетчупа, специй, чеснока, майонеза, меда, имбиря, горчицы. Каждый из этих видов соусов получается с характерным вкусом. К примеру, куриные ножки в соевом соусе с майонезом получаются более нежными и жирными, с горчицей – острыми, с медом – пряными. Классический соевый маринад для курицы готовят из соевого соуса, кетчупа и чеснока. Это один из самых простых и дешевых вариантов. Мы же пойдем дальше и немного преобразим и усложним его состав другими компонентами.

Куриные голени (окорочка), замаринованные в таком маринаде получаются с легкими восточными нотками, сочными, ароматными и мягкими. Во время запекания курица покроется золотистой хрустящей корочкой, сама же будет оставаться мягкой и сочной. Очень советую приготовить такие вкусные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Мед – 2/3 ч. ложки,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Специи к курице – 2 ч. ложки,
  • Порошок паприки – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,

Куриные голени в соевом соусе в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных голеней в духовке.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как куриные голени, мед, соль, кетчуп, горчица, майонез, соевый соус, специи к курице и паприка. Приготовим первым делом соевый маринад для курицы. В миску наливаем соевый соус в необходимом количестве.

Добавляем к нему столовую горчицу.

Добавляем следом за ней майонез. Подойдет как магазинный майонез, так и домашний.

Всыпаем к ингредиентам маринада специи к курице и паприку.

Добавляем кетчуп.

С помощью натурального меда выровняем кисло-сладкий вкус маринада.

В конце приготовления добавляем буквально щепотку соли. Если вы не любите соленые блюда, то соль можете и вовсе не добавлять. Маринад и так будет вполне соленым за счет соевого соуса, майонеза, специй и горчицы. Ингредиенты соевого маринада для курицы перемешиваем до однородной консистенции.

Куриные голени перед маринованием обязательно осматриваем на наличие на них перьев. После этого ополаскиваем их холодной водой. Куриные голени обсушиваем и складываем в глубокую миску.

Поливаем их соевым маринадом.

Перемешиваем руками в маринаде. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов (можно и дольше). Если есть время курицу можно мариновать и на протяжении суток. В результате такого длительного маринования мясо получится нежным, очень сочным и ароматным.

Духовку нагреваем до 180 С. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекаем куриные голени в соевом соусе в духовке на протяжении 30 минут. Благодаря соевому маринаду куриные голени во время запекания приобретают красивую золотистую корочку.

Вкуснее всего кушать их горячими. Во время подачи их к столу не забудьте, что к ним можно предложить какой-нибудь острый кисло-сладкий соус. Отлично подойдет горчица, ткемали, хренодер, кетчуп, сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней в соевом соусе вам понравился и пригодится.

Куриные голени в соевом соусе в духовке. Фото

Рецепт куриных голеней (мед соевый)

Easy Запеченные куриные голени , залитые в медово-соевый маринад и запеченные в духовке до сочного совершенства. Эти запеченные куриные ножки легко приготовить, и они всегда вкусны!

Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшее

Обожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это простой и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.

Рецепт запеченных куриных голеней в медово-соевом маринаде — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.

Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и дети их любят, потому что их так легко съесть. Кто бы не любил держать в одной руке куриную ножку ?!

Куриные ножки абсолютно вкусны, недороги, легко готовить и подходят для детей

Как запечь куриные голени

Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и обладает таким богатым вкусом!

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона).При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
  • Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
  • Мариновать курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы маринуете курицу, тем она вкуснее.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Выложите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком.Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
  • Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Подается с зеленым луком (по желанию).
Приготовить куриные ножки в духовке легко, приправьте курицу, положите на форму для выпечки и запекайте

Здоровы ли запеченные куриные ножки?

Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно.Запекать курицу в духовке, безусловно, гораздо полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную шкурку перед ее употреблением. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но вы можете убрать его, если хотите. Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!

Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица Сколько времени нужно, чтобы куриные голени приготовились в духовке?

Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут.Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.

Могу ли я использовать куриные бедра или куриные четвертинки для этого простого рецепта выпечки?

Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы, которую предпочитаете. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​идеально.

Стоит ли накрывать куриные ножки во время выпечки?

Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и дайте ей стать золотисто-коричневой.

Куриные голени

Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! Рецепт ниже требует 4 фунта куриных ножек и обслуживает 6 человек — это всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).

Можно ли сделать этот рецепт ножек из куриных голеней заранее?

Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.

  • Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  • Для хранения остатков приготовленных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

Какая безопасная температура для приготовленной курицы?

В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.

Эти запеченные голени абсолютно восхитительны

Советы по рецепту куриных голеней

  • Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица слишком темнеет, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
  • Что касается маринада из меда и сои, я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
  • Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, корейки и бараньих отбивных.

Что подавать с куриными голенищами?

Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Куриные голени, запеченные с медом и соей

По рецепту Запеченных куриных голеней каждый раз получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки.Эти запеченные куриные ножки, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!

Подготовка: 8 минут

Мариновать: 30 минут

Готовка: 45 минут

Общее время 53 минуты

Порций 6 порций

Инструкции

  • В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.

  • Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждую часть курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для выпечки).

  • Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.

Chef’s Tips

  • Цыпленок перед употреблением должен достичь внутренней температуры 165 градусов.
  • Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.

Nutrition

Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: запеченные куриные голени

Куриные голени, запеченные с медом и соей

Опубликовано: 20 марта 2020 г.Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми

Эти запеченные куриные голени, запеченные в духовке, замаринованы и залиты супер ароматным медовым, соевым и чесночным соусом.Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Ой, как я люблю легкий куриный ужин! Особенно тот, в котором используются некоторые из моих любимых азиатских ингредиентов, такие как запеченные куриные голени.

Какие ингредиенты мне нужны для этих куриных голеней?

Для изготовления этих голеней вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и если вы будете готовить жареные блюда так же, как я, у вас наверняка уже будут все продукты в кладовой. (Подробные размеры и указания можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.)

  • Голени куриные
  • мед
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • кунжутное масло
  • зубчики чеснока
  • имбирь
  • соль и перец
  • 2 луковицы
  • поджаренные семена кунжута (по желанию)

Приготовление этого рецепта тоже не может быть проще — просто нарежьте чеснок и имбирь кубиками, смешайте с медом, соевым соусом, кунжутным маслом и приправами, затем покройте курицу и замаринуйте. Выпекайте, поливайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

  • Не пропустите этап маринования! Это позволяет соусу пропитать курицу для оптимального вкуса и сделать курицу влажной и сочной.
  • Добавьте немного соуса чили в маринад для дополнительного нагрева.
  • Маринад не выбрасывать! Вы будете использовать его, чтобы полировать курицу во время запекания.
  • Обязательно застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Если вы этого не сделаете, уборка будет затруднительной, так как соус становится густым и липким.

Могу ли я использовать что-нибудь кроме палочек?

Ага! Хотя для этого рецепта мне больше всего нравятся голени, вы также можете использовать куриные бедра или грудку без костей.

  • Для куриных бедерок без кожи и костей: запекать при 425 градусах по Фаренгейту в течение 22-25 минут, дважды перевернув их и поливая во время выпекания, чтобы они оставались сочными. Готовьте их под жаровней в течение 5 минут, чтобы получить красивые обугленные края. Когда они будут готовы, у них должна быть внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.
  • Для куриных грудок без костей и кожи: запекать при 425 градусах по Фаренгейту в течение примерно 16-18 минут (для грудок объемом 6 унций) или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 165-170 градусов по Фаренгейту.

Вы можете использовать этот соус не только с курицей, но и с другими белками. Попробуйте его со свиными отбивными, креветками или лососем!

Можно ли приготовить эти голени в мультиварке?

Ага! После маринования добавьте курицу и соус в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, несколько раз поливая соусом, если можете.Поместите их под жаровню на несколько минут, чтобы они обгорели. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165-170 градусов по Фаренгейту. У меня также есть рецепт медового соевого цыпленка в медленном приготовлении, который включает апельсиновый сок и рисовый винный уксус, что тоже очень вкусно!

Как хранить остатки палочек

Полностью охладите курицу, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Моя семья любит этот рецепт курицы; мясо такое нежное, и никто не может устоять против того, чтобы слизывать глазурь с кончиков пальцев. Я всегда подаю это с моим восхитительным рисом с ананасом и кокосом для полноценного обеда. Очень хорошо!

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Куриные голени, запеченные с медом и соей

Эти запеченные куриные голени, запеченные в духовке, замаринованы и заправлены невероятно ароматным медовым, соевым и чесночным соусом. Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Мариновать 2 часа

Общее время 2 часа 45 минут

Порций: 5

Ингредиенты

  • 1/4 стакана меда
  • 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • соль и перец
  • 10 куриных голеней
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута для украшения
  • 2 нарезанных кубиками лука-шалота
  • Ананас, кокос, рис, для сервировки

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и щепотку соли и перца.

  • Приправить голени солью и перцем, попробовать и положить в пакет Ziploc; залить жидкой смесью все кусочки. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и оставьте маринад в холодильнике не менее двух часов (желательно на ночь). Не выбрасывайте маринад!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу на фольгу или противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекайте примерно 35 минут (поливая маринадом каждые 10 минут) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165ºF.

  • Посыпать сверху семенами кунжута и зеленым луком и подавать с ананасом и кокосовым рисом.

Примечания

  • Варианты рецептов см. В полной версии статьи.
  • Информация о пищевой ценности не включает рис.
  • Для хранения остатков: полностью охладите курицу, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Питание

Калорий: 318 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 28 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: запеченные куриные голени, куриные голени

Куриные голени с липким медом и соевым соусом

Куриные голени с липким медом и соей — это очень легкие и очень пикантные куриные ножки, запеченные в духовке. Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару.В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимыми в вашей семье!

Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу же стал популярным. Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!

В общем, все сказали, что им это очень понравилось. Хотя многие люди предпочитали голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса. Интересно! Какой из них вы предпочитаете?

Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)

О палочках из соевого цыпленка с липким медом

Куриные голени с липким медом и соевым соусом особенно нравятся моей дочери. Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу. (Я все еще работаю над этим!)

Ей особенно нравится новизна — держать голень в своей маленькой ручке и пожирать ее так быстро, как только может.Я люблю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.

Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов — запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ — приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).

Очевидно, результаты разные. Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.

Но если вы готовите с маринадом, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!

Эти липкие куриные голени из соевого меда — еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!

Он прекрасно подойдет в качестве трапезы или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите ее подать. Наслаждаться!

Ингредиенты для курицы с медом и соей (4 порции)
Основной
  • 8 куриных голеней (1 кг, 2.2 фунта), полоскание
  • (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
Маринад (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как сделать липкие медовые соевые куриные голени

1. Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней.Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою на 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)

2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)

3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.


МАРИНАД (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
  • Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою в течение 4 часов. Ночь тоже хорошо работает!)

  • Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (на принудительной установке вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад.(Это объяснено выше. Они приводят к немного разным результатам.)

  • Поместите противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 399 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 460 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1. 6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2,3 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Медово-соевые куриные голени, запеченные в простой духовке

В духе старомодных, грубых, приятных публике рецептов я предлагаю еще одно старое, но вкусное блюдо из Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979) , рецепт, который моя мама вытащила почти для каждую коктейльную вечеринку, которую она устраивала и посещала в течение как минимум двух десятилетий.Оригинальный рецепт требует крылышек, от которых люди сходят с ума, но соус и метод приготовления одинаково хорошо работают с голеньями и бедрами, если вы ищете супер-легкий ужин, который обожают как дети, так и взрослые.

Хотя курица запекается довольно долго — от часа до часа 15 минут — за короткое время, необходимое для предварительного нагрева духовки, курицу можно приготовить и задушить волшебным соусом, смесью меда и сои. соус, кетчуп, чеснок и масло, оставляя вам час свободы, возможно, для приготовления простого салата или гарнира , возможно, чтобы сесть с хорошей книгой и вкусным коктейлем.

Как и в случае с куриных окорочков , запеченных в меде, трудно не сыграть в пещерного человека, поедая эти барабанчики — вилка и нож просто не справятся со своей задачей. Что я могу сказать? Это не для гурманов и не для гурманов — вы можете просто приготовить влажные салфетки для этого.

Не беспокойтесь, если вы откроете духовку и обнаружите это:

Как только пузырьки утихнут, ваш цыпленок появится на поверхности…

… очень горячо, мясо отваливается от костей.

Старайтесь (по крайней мере, вначале) проклинать мое имя во время уборки после ужина:

После быстрого замачивания и небольшого количества смазки для локтей останется лишь несколько обгоревших краев.

В последнее время много занимаюсь этим. Когда к нам приходят посетители, я удваиваю голени,

или используйте комбинацию бедер и голеней:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Источник: Моя мать через Поваренная книга New York Times (Крейг Клэйборн, 1979)

Примечания:

  • При малой партии — 5 голеней или 4 бедра и т. Д.- уменьшите рецепт соуса вдвое, но время приготовления оставьте прежним.
  • Wings идеально подходят для вечеринки Суперкубка. Обязательно готовьте крылышки, пока соус не станет густым, что обычно означает 1 час 15 минут. Крылышки очень щадящие — не бойтесь их пережарить (в разумных пределах).

  • 18 куриных крылышек или 10 голеней или 4 бедра и 5 голеней и т. Д.
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки масла — арахисового, канолового, растительного и т. Д.
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 стакан меда
  • 2—3 измельченных зубчика чеснока

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Если используете крылышки: вымойте и просушите, срежьте кончики крылышек и выложите на противень с бортиком. При использовании большего количества голеней и / или бедер: вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 9х13 дюймов; Если вы используете меньшее количество, вымойте, высушите и поместите в кастрюлю размером 8 × 8 дюймов (или что-то подобное). Слегка приправить солью (так как соя соленая) и перцем по вкусу.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте курицу. Перемешайте курицу (руками, если не возражаете, или щипцами, если хотите), а затем выложите кожицей вниз в форму для выпечки. Поставить в духовку на 30 минут. Снимите сковороду, переверните курицу и верните в духовку еще на 30 минут.
  3. Снимите сковороду и еще раз переверните курицу. Я считаю, что на этом этапе курица обычно готовится, но моя мама любит готовить ее еще 15 минут, что и требует оригинальный рецепт, хотя оригинальный рецепт также требует температуры в духовке 375 ° F.Это ваш звонок — вы не можете его испортить. Я предлагаю снизить температуру духовки до 375 ° F, если вы запекаете ее еще 15 минут.
  4. Если ваш соус не той густоты, которая вам нравится, но курица завершила приготовление, вы можете перелить соус в небольшую кастрюлю и варить на плите до загустения.
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: курица, мед, соя, голени, крылышки, бедра

Маринованные в коричневом сахаре и обжаренные соевые палочки

Мне никогда не бывает скучно искать новые способы приготовления курицы, особенно когда рецепт заставляет меня лизать пальцы, когда я закончу.Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, оно получает восторженные отзывы. Я почти уверен, что мой простой и вкусный рецепт с маринованным коричневым сахаром и жареными соевыми палочками мгновенно станет одним из ваших любимых ужинов.

Это блюдо так легко приготовить, и вы будете рады узнать, что его можно приготовить всего на одной сковороде! Маринад представляет собой комбинацию сои, коричневого сахара, чеснока, имбиря, кунжутного масла и черного перца. Вылейте его на курицу и оставьте на 24 часа. Этот рецепт идеален в качестве ужина в будние дни для всей семьи или только одного человека.Если замариновать мясо на ночь, курица останется сочной и ароматной во время приготовления.

Когда все будет готово, просто достаньте блюдо из холодильника и доведите его до комнатной температуры, прежде чем помещать его в духовку. Жарьте 30-40 минут и просто посыпьте кунжутом для финального штриха.

Планирование приема пищи может быть трудным, когда жизнь настолько беспокойна, но я не согласен с тем, что планирование экономит вам много времени в долгосрочной перспективе. Приготовьте маринад накануне вечером, и вы быстро приготовите ужин.Я бы подал эти запеченные в маринаде коричневого сахара и соевые голени с рисом и вашими любимыми жареными овощами. Кроме того, если вы не большой поклонник голеней, вам подойдут и куриные бедра. Если вы хотите попробовать этот рецепт с куриной грудкой без костей, уменьшите время приготовления, чтобы она не высыхала.

Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!

Никогда не пропустите занятую жену момент

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные информационные бюллетени, советы инсайдеров и многое другое!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Pin Me

Обжаренные в маринаде с коричневым сахаром и соевые палочки

Мариновать это блюдо от 1 часа до 24 часов.

  • 8-10 Барабанные палочки или бедра
  • 1/2 чашка Соевый соус
  • 1/4 чашка Коричневый сахар
  • 3 гвоздика Чеснок добыт
  • 1 Столовая ложка Свежий имбирь тертый
  • 2 Столовая ложка Кунжутное масло
  • 1 чайная ложка Черный перец
Маринат
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске и взбейте.

  2. Выстелите форму для запекания 9 x 13 алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выложите курицу в блюдо и залейте маринадом, равномерно покрывая курицу.

  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 24 часов, обязательно перевернув половину для равномерного маринования с обеих сторон.

Обжарка
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре на 30 минут. Это предотвратит растрескивание формы для запекания при помещении в горячую духовку и обеспечит равномерное приготовление курицы.

  2. Жарьте курицу в том же блюде от 35 до 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре для мяса.

  3. Вынуть курицу из блюда, посыпать кунжутом и подавать.

Для хрустящей кожицы — Перед подачей на стол включите жаровню и поместите под нее курицу примерно на 5 минут. Обязательно внимательно следите, чтобы курица не пригорела.

Совет. Эксперты рекомендуют не ополаскивать курицу перед приготовлением. Это может распространить микробы по вашей кухне.

Как приготовить курицу в соевом соусе дома 豉 油 雞

Цыпленок в соевом соусе 豉 油 雞

Мммм Цыпленок в соевом соусе

Цыпленок в соевом соусе — одно из моих скромных любимых блюд китайской кухни.

Это один из тех рецептов, которые мне очень нравятся. просто потому, что я не запуталась, пока папа готовил это блюдо.

Цыпленок в соевом соусе («См. Яу Гай» на кантонском диалекте) — один из тех очень распространенных китайских продуктов, которые вы можете легко купить в местном китайском барбекю-ресторане. На мой взгляд, количество часто довольно ограничено, но если вы отправитесь на барбекю немного раньше, чем ужин, вы можете найти немного.

Моя мама особенно ненавидит покупать курицу в соевом соусе в магазине барбекю, потому что:

  1. Она утверждает, что может сделать это лучше
  2. Это дешевое блюдо, которое можно приготовить дома.

И то, и другое определенно верно, и это повторяющаяся тема, почему я почти никогда не хожу за кантонской едой.Но сегодня я покажу вам, как приготовить это блюдо самому.

Для этого рецепта вам не понадобится специальное оборудование, вам просто понадобится достаточно большой горшок, чтобы вместить все куриные кусочки, которые вы будете готовить. Этот рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты для курицы с соевым соусом 豉 油 雞

Ингредиенты, необходимые для курицы в соевом соусе. Не показано немного растительного масла, необходимого для жарки.

  • 4 штуки целые куриные окорочка
  • 1 стакан светлого соевого соуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола.
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 звездочка аниса
  • 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 10-12 тонких ломтиков большого имбиря
  • ¾ чашка виски или китайского кулинарного вина.
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции для курицы в соевом соусе 豉 油 雞
  1. Подготовьте чеснок и имбирь.

    Раздавить чеснок и нарезать мелкими кусочками

  2. Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить кусочки курицы одним слоем.

    Сначала бросьте чеснок и бадьян в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, чтобы края слегка подрумянились.

    Добавьте остальные ингредиенты, кроме кусочков курицы, перемешайте и дайте покипеть в течение 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.

  3. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 20 минут.
  4. Поместите куриные окорочка в кастрюлю и увеличьте огонь примерно на 3-5 минут, чтобы довести кастрюлю до слабого кипения и вернуться на слабый огонь, прикрыв крышкой кастрюли, и дайте покипеть в течение 20 минут.

    Положите кусочки курицы в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до слабого кипения на 3-5 минут, а затем оставьте кастрюлю на слабом огне еще на 15 минут.

  5. Переверните куриные кусочки через 20 минут и дайте им покипеть еще 15 минут.
  6. Выключите огонь и дайте цыпленку постоять в кастрюле в течение 10 минут, не открывая крышку, перед тем, как убрать цыпленка на тарелку, и дайте ему постоять в течение 10 минут перед тем, как разрезать и подавать на стол.

    Тада! Просто и вкусно.Вы можете нарезать его небольшими кусочками или съесть как есть с рисом.

    Версия для печати

Рецепт курицы в соевом соусе 醬油 雞

Автор: The Piquey Eater

Информация о питании

  • Размер порции: 4
  • Калорий: 461
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Сахар 46 г
  • Натрий: 10210 г
  • Белок: 20
  • Холестерин: 83 г

Тип рецепта: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время :

  • 4 кусочка целых куриных окорочков
  • 1 чашка светлого соевого соуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • ⅔ чашки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка крупно молотого черного перца.
  • 5-6 нарезанных дольками чеснока
  • 1 звездочка аниса
  • 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 10-12 тонких ломтиков большого кусочка имбиря
  • ¾ чашки виски или китайского кулинарного вина.
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  1. Подготовьте чеснок и имбирь.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить кусочки курицы одним слоем.
  3. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 20 минут.
  4. Поместите куриные окорочка в кастрюлю и увеличьте огонь примерно на 3-5 минут, чтобы довести кастрюлю до слабого кипения, затем вернитесь на слабый огонь с закрытой крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут.
  5. Переверните куриные кусочки через 20 минут и дайте им покипеть еще 15 минут.
  6. Выключите огонь и дайте курице постоять в кастрюле в течение 10 минут, не открывая крышку, перед тем, как убрать курицу на тарелку, и дайте ей постоять 10 минут перед тем, как разрезать и подавать на стол.

3.5.3226

Сообщите мне, готовите ли вы этот рецепт и как он вам подходит.

Пока мы снова не пообедаем,

— Пожиратель пикантных блюд

Рецепт сладких и липких куриных палочек

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 8 минут

Общее время 53 минуты

Эти сладких и липких запеченных куриных палочек — идеальная закуска! Легкий рецепт голеней, по которому получаются хрустящие, сочные куриные окорочка из темного мяса.Липкая азиатская глазурь делает это таким увлекательным! Это может быть ЛУЧШИЙ рецепт запеченных куриных голеней.

Один из любимых рецептов куриных голеней моего мужа

Иногда мы делаем для своих близких вещи, которые нам не нравятся. По крайней мере, так я сказал себе, стоя над тарелкой куриных голеней. Не знаю почему, но я не могу есть мясо с кости. Ребра, голени, крылья и все остальное, что можно съесть с костей… :: дрожь :: Я просто не могу.Я не знаю, что это такое, но я могу это сделать , а не .

Но Хорхе, хорошо, что этот человек может почистить крыло за 0,2 секунды. Серьезно, я видел, как он это делал. Крыло целиком и выходит чистым… как будто он официальный уборщик крыла на юго-востоке. Он с гордостью рассказывает людям о том, как он победил ядерное крыло (читай: горячие, как крылья трактора) испытание в Beef O Bradys. И как победитель он написал свое имя на стене и получил бесплатную футболку! И, очевидно, из-за этих потрясающих призов в течение следующих 2 дней было оооочень достойно того, чтобы с обеих сторон разразился огонь.TMI? Короче говоря, мужчина любит его дерзкое темное мясо.

Так что, будучи хорошей женой, я сделала ему сладкие и липкие куриные голени. И после того, как я стал свидетелем его счастливого танца, я пришел к выводу, что путь к сердцу мужчины лежит через следующую комбинацию:

Вкусная хрустящая кожа + сочное темное мясо + покрытое чудесно липким соусом = Счастливый человек 🙂

Выход: 6 палочек

Сладкие и липкие запеченные куриные голени

Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальный рецепт закуски для хрустящих, сочных куриных голеней из темного мяса.Азиатская глазурь так увлекает!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 8 минут

Общее время 53 минуты

Ингредиенты

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана мед
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 6 куриных голеней , около 1. 25 фунтов
  • 1 столовая ложка семян кунжута, слегка поджаренных
  • несколько щепоток нарезанной свежей петрушки

Инструкции

В средней миске взбейте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и черный перец. . Вылейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.

Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и положите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.

Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.

Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *