Куриные ножки в слоеном тесте: Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Содержание

Голень слоеное тесто в домашних условиях. Куриная голень в слоеном тесте

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

    Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки.

    Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

    Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

    Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

    Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

    Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

    Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

    Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

    Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

    Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

    Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Это, бесспорно, очень вкусное . А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.

Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным!

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • куриные ножки — 8-10 шт. небольших;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт

  1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д. Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
  2. Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
  4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом. Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
  6. Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы! Приятного аппетита!

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Казалось бы, чего тут особенного – голени и тесто.

Простые ингредиенты, которые активно используются в ежедневном меню. Но на самом деле, при выпечке из курицы выделяется мясной сок, он пропитывает тесто, а сверху зажаривается хрустящая корочка.

Ароматы продуктов смешиваются, блюдо радует изумительным вкусом. И при этом эффектно выглядит. Попробуем приготовить?

Голень в тесте – общие принципы приготовления

Голени курицы имеют приблизительно одинаковый размер, поэтому идеально подходят для запекания в духовке. Перед приготовлением их нужно помыть, обсушить. Затем посыпать специями, при необходимости замариновать. Если в рецепте не указано точное наименование и количество специй, то используем различные приправы на свой вкус. Заматывать в тесто можно сырую курицу или предварительно обжаренную на сковороде до полуготовности.

Тесто для голеней чаще всего используют готовое слоеное, но можно его сделать и самостоятельно. Домашняя выпечка всегда получается вкуснее. Можно брать как дрожжевое, так и пресное тесто. Если оно замороженное, то предварительно нужно оттаять, затем разложить, обсыпать с двух сторон мукой и раскатать до нужной толщины.

Голени можно:

Просто обмотать полосками теста;

Сформировать мешочки.

Последний вариант позволяет класть любые начинки на свой вкус. Для мешочка пласт теста разрезается на квадраты, со сторонами не менее 15 см. Размер зависит от наличия или отсутствия, а также количества начинки. Края теста фиксируются ленточкой из теста или ниткой. Чтобы просто обмотать голени полосками, тесто раскатывают и нарезают длинными ленточками. А для того чтобы намотка не повредилась при выпечке, край закладывают под кусочек.

Чтобы голени в тесте приобрели красивый цвет и поджаристую корочку, их нужно смазать желтком или целым яйцом перед выпечкой. Если вы по каким-то причинам этого не сделали или просто забыли, то после выпечки горячие голени в тесте можно смазать кусочком сливочного масла.

Рецепт 1: Голень в тесте с картофельным пюре в мешочках

Замечательное блюдо, сочетающее в себе курицу и гарнир. Предварительно нужно приготовить картофельное пюре, пышное, домашнее, с маслицем и пережаренным луком. Для мешочков используется готовое слоеное тесто, которое нужно заранее разморозить.

Ингредиенты

6 голеней;

12 ложек пюре;

Пачка слоеного теста;

Специи для курицы;

Ложка сметаны или майонеза.

Приготовление

1. Голени моем, посыпаем специями, смазываем сметаной и даем промариноваться час.

2. Наливаем в сковороду масло и обжариваем курицу при большой температуре, без крышки с обеих сторон. На поверхности должна появиться румяная корочка.

3. Тесто раскладываем на столе. Если оно толстое, то раскатываем до 4-5 мм, разрезаем на квадраты.

4. Кладем в каждый квадрат по 2 полные ложки картофельного пюре, ставим вертикально голень и собираем края теста вверх мешочком.

5. Обвязываем мешочек ниткой. Можно и полоской из теста, но с ниткой будет прочнее и края точно не разварятся. Формируем все мешочки, перекладываем в форму для запекания.

6. В сырой куриный желток добавляем ложку воды, хорошо перемешиваем и смазываем яйцом мешочки при помощи кисточки.

7. Ставим мешочки в духовку. Готовим полчаса при 190 градусах до появления золотой корочки на тесте.

Рецепт 2: Пряная голень в тесте

Вариант приготовления куриных ножек, обмотанных полосками теста. Для этого рецепта понадобятся специи, можно использовать для курицы, хмели-сунели или сухую аджику. Количество продуктов берется на глазок.

Ингредиенты

Горчица;

Слоеное тесто;

Приготовление

1. Смешиваем готовую горчицу со специями. Обмазываем голени, если есть время, то можно дать курице постоять часик.

2. Обжариваем голени в масле по 5 минут с каждой стороны.

3. Слоеное тесто тонко раскатываем, разрезаем длинными полосками по 2 сантиметра шириной.

4. Отступаем от крайней косточки два сантиметра, обматываем голени тестом, складываем на смазанный противень.

5. Яйцо размешиваем, и кисточкой смазываем подготовленные ножки.

6. Выпекаем до полной готовности теста, примерно 35 минут при 190 °C. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 3: Голень в тесте с соленым огурчиком

Очень интересный рецепт голени в тесте. Вместо косточки в куриной ножке используется соленый огурчик, придающий блюду необычный вкус. Готовить можно как с дрожжевым, так и пресным слоеным тестом, которым нужно полностью обмотать голени.

Ингредиенты

Пачка слоеного теста 0,4 кг;

8-10 голеней;

3-4 соленых огурчика;

Приготовление

1. Голень разрезаем вдоль, удаляем косточку. Солим, посыпаем специями.

2. Огурцы разрезаем вдоль на несколько частей. Мелкие можно просто на две половинки, крупные на четыре.

3. Кладем внутрь каждой голени кусочек огурца, края сворачиваем внутрь, делая вид целой куриной ножки.

4. Слоеное тесто нарезаем полосками по 2 см шириной.

5. Обматываем каждую начиненную голень полосками внахлест. Кончик прячем внизу.

6. Складываем сверточки на противень, смазываем взбитым и подсоленным яйцом, ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Рецепт 4: Голень в тесте с гавайской смесью

Еще один вариант мешочков из голени в тесте, который совмещает в себе полноценное блюдо с гарниром. Используется замороженная гавайская смесь овощей, но можно взять и любую другую по своему вкусу. Размораживать овощи предварительно не нужно.

Ингредиенты

8-10 голеней;

0,4 кг гавайской смеси;

Слоеное тесто;

Специи, яйцо.

Приготовление

1. Голени посыпаем любыми специями по своему вкусу и обжариваем в масле. Остужаем.

2. Гавайскую смесь готовим на сковороде до мягкости, выпарив всю выделившуюся жидкость, и также оставляем остужаться.

3. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты.

4. Кладем 3 ложки готовых овощей, ставим ножку и завязываем мешочки.

5. Смазываем яйцом и выпекаем полчаса в разогретой духовке.

Рецепт 5: Голень в тесте с грибами и сыром

Беспроигрышное сочетание продуктов: курица, сыр и грибочки. Голени в тесте по этому рецепту готовятся так же, в виде мешочков, но сыр закладывается непосредственно в мясо. Тесто готовится на основе пива, можно использовать светлое или темное. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

6 голеней;

100 граммов сыра;

200 граммов шампиньонов;

Луковичка;

Специи, масло.

Для теста :

150 мл пива;

Приготовление

1. Насыпаем на стол горку муки, делаем углубление, добавляем яйцо, соль, пиво, замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» на 20 минут. В это время подготовим курицу и грибочки.

2. Нарезаем ломтиками шампиньоны, измельчаем луковицу и обжариваем начинку на сковороде почти до готовности, солим и заправляем любыми специями по вкусу.

3. Сыр измельчаем на терке.

4. У голеней удаляем верхний сустав, который находится с утолщенной стороны. Руками аккуратно отодвигаем мясо от кости и фаршируем получившийся карман тертым сыром.

5. Тесто делим на 6 кусочков и из каждого раскатываем круг, кладем грибную начинку и фаршированную ножку. Формируем мешочки.

6. Смазываем яйцом и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Рецепт 6: Голень в тесте с летними овощами

Вкусное и сочное блюдо. Голени в тесте готовятся с баклажанами, перцем, луком. Для этого блюда лучше не использовать бывшие в заморозке овощи, из-за их повышенной водянистости. Тесто используем слоенное покупное, но по желанию можно приготовить самостоятельно. Продукты берем на глазок.

Ингредиенты

Баклажан;

Болгарский перец;

Луковица.

Приготовление

1. Голени обваливаем в специях и обжариваем с двух сторон на сковородке.

2. Луковицу режем кубиками, обжариваем в масле минутку.

3. Баклажаны нарезаем соломкой, при необходимости вымачиваем в подсоленной воде. Перец режем мелкими кубиками.

4. Добавляем кусочки баклажанов с перцем в сковороду к луку и жарим вместе 5 минут, заправляем специями и остужаем. Если в начинке получилось много масло, то его нужно сцедить, поставив сковороду на косую поверхность.

5. Раскатываем пласт теста, нарезаем на квадраты, кладем овощную начинку, голени и формируем мешочки.

6. Смазываем яйцом сформированные голяшки, выпекаем полчаса до румяности.

Рецепт 7: Голень в тесте с рисом, оливками и грецкими орехами

Праздничный вариант мешочков с необычным наполнением. Рис для голеней можно использовать любой, но интереснее получается с бурым видом. Оливки по желанию можно заменить маслинами.

Ингредиенты

0,1 кг риса;

100 граммов консервированных оливок;

50 граммов орехов;

6 голеней;

Слоеное тесто.

Приготовление

1. Голени посыпаем специями, затем обжариваем до полуготовности. Отправляем остывать.

2. Рис отвариваем почти до готовности, промываем холодной водой.

3. Оливки режем тонкими колечками, смешиваем с рисом.

4. Рубим 1-2 зубчика чеснока и добавляем в рисовую начинку.

5. Измельчаем орешки, можно слегка обжарить и также добавляем в рис. Все перемешиваем, пробуем на соль. Можно положить любые специи. Любители остреньких блюд могут добавить ложку аджики или горчицы.

6. Раскатываем тесто, нарезаем квадратами, распределяем поровну всю начинку, ставим по центру каждого квадрата голень и формируем мешочки.

7. Раскладываем заготовки на противень, смазываем яйцом и выпекаем. Так как все продукты почти готовы, достаточно зажарить тесто, обычно требуется около 15 минут при температуре 200-220 °C.

Рецепт 8: Чесночная голень в тесте с сыром и кунжутом

Особенность этих ножек в том, что под кожицей курицы находится ароматная начинка из сыра с чесноком, которая не только дает вкус, но и сохраняет сочность мяса. Для приготовления чесночных голеней потребуется пресное слоеное тесто, без дрожжей. По вкусу используем любые специи.

Ингредиенты

Голени 8-10 штучек;

Слоеное тесто;

Чеснок 5 зубчиков;

0,2 кг сыра;

Одна-две ложки майонеза;

Половинка лимона;

Соевый соус 100 мл.

Приготовление

1. Насыпаем в соевый соус любые специи по своему вкусу, добавляем один измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона и хорошо перемешиваем.

2. Голени промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и маринуем в приготовленном соусе не менее 3 часов. Можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв сверху крышкой.

3. Очищаем оставшиеся зубчики чеснока, мелко рубим или пропускаем через пресс.

4. Сыр трем на терке, добавляем немного майонеза и чеснок, все хорошо перемешиваем.

5. Вынимаем голени из маринада, аккуратно отодвигаем кожицу и закладываем сырную начинку, возвращаем все на свое место. Распределяем начинку между всеми ножками.

6. Раскатываем тесто, нарезаем длинными полосками, обматываем ножки.

7. Взбиваем яйцо, смазываем подготовленные голени в тесте, обильно посыпаем семенами кунжута и выпекаем 35-40 минут.

Чтобы крайние косточки голени при жарке в духовке не обугливались и выглядели привлекательно, можно их обмотать кусочками фольги или пергамента. При подаче на стол защиту можно не удалять, за нее удобно браться руками, чтобы не испачкаться.

Чтобы дно слоеных мешочков не рвалось от сока, и было прочнее, на дно тестовой заготовки можно положить дополнительную лепешку, раскатанную из обрезков.

Слоеное тесто имеет особенность расклеиваться в духовке, как прочно его ни скрепляй. Чтобы этого не произошло, места соединения нужно смазать водой или яйцом.

Если по рецепту нужно обжарить голени перед соединением с тестом, а вы по каким-то причинам не хотите этого делать, то их можно просто сложить в форму и подержать в духовке около 20 минут при температуре не менее 200 градусов. А для корочки просто смазываем сливочным маслом.

Тесто плохо поджарилось, выглядит бледным и некрасивым? Быстро смешайте яйцо с ложечкой сахара или меда, помажьте кисточкой горячие голени и снова поставьте в духовку, прибавив температуру до 220 градусов, подержите 5-10 минут. Также можно посыпать сверху зернышками кунжута.

Куриные ножки в тесте. Как приготовить куриные ножки. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта  Вкусные Рецепты!

Хочется побаловать своих домочадцев и удивить их необычным и вкусным блюдом? Самые обычные куриные голени,  при желании  можно превратить в оригинальное праздничное блюдо.

Блюд из куриного мяса так много, что не пересчитать. Но именно куриные ножки у многих вне конкуренции, как бы их не приготовили: жаренные, тушёные, запеченные и т. д.  Очень необычно и вкусно можно приготовить куриные ножки в слоёном тесте.

Именно тесто позволяет сохранить всю сочность и мягкость мяса, само оставаясь при этом хрустящим и нежным одновременно. А что для этого нужно спросите вы? А вот что! Расчет продуктов идет на 6 куриных голеней. Но если у вас семья большая порцию спокойно увеличивайте вдвое, и не волнуйтесь, всё улетучится со стола, как глазом не успеете моргнуть.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней,
  • 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов,
  • 200 гр. готового слоеного теста,
  • 100 гр. мягкого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 – 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • перец, соль.

Как приготовить:Куриные ножки в слоёном тесте «с сюрпризом»

1) Первым делом куриные голени вымыть и проверить, чтобы не осталось кусочков пера. Натереть куриные ножки солью и перцем. По желанию можно добавить паприку, карри, выдавить чеснок и лимонный сок, добавить немного горчицы и все перемешать. В других рецептах может используются голени сырые, но в этом рецепте мы их немного прожарим.

2) Далее, что мы делаем. Лук почистить и порезать мелко. Грибы помыть и тоже нарезать. Теперь  добавим соль и протушим их на подсолнечном масле вместе с луком, в течение 10 минут. В самом конце прибавляем прессованный чеснок.

3) Прожаренный лук с грибами выложить в тарелку, а куриные ножки 15 минут обжарим на сковородке под закрытой крышкой.

4) Если вы располагаете временем слоёное тесто можно сделать самим, рецепт посмотрите здесь, а можно поступить проще и купить его в магазине. Слоёное тесто надо нарезать в виде квадратиков и немного раскатать, размером 10 на 10 см.

 

Кусочки теста, которые остаются, кладём в сторону, сейчас мы ими воспользуемся. По середине квадрата кладём маленькую «заплатку», оставшиеся кусочки. У вас, наверное, возник вопрос, а зачем это нужно? Всё просто, для прочности.

5) На «заплатку» выкладываем ломтик сыра, а на него вылаживаем грибы с луком.

6)  Теперь, внимание! Важный момент! Куриную голень ставим на грибы. Края теста собираем вверх и обвязываем ниткой. Торчащую косточку рекомендуется обернуть фольгой, чтобы она не сгорела.  Противень смазываем растительным маслом и накрываем пергаментом.

Ставим на него куриные  ножки «с сюрпризом». В духовке, разогретой до 180 °С запекаем ножки около 15 минут. А перед тем, как подать ножки на стол, снимаем с них фольгу и нитки.

Приятного аппетита!!!

Куриные ножки в тесте с. Куриные ножки в слоеном тесте

Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте .

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или «курочка — балеринка» 😉 Ну что, будем удивлять?

Оговорюсь сразу, что в слоеном тесте можно готовить не только голень курицы, но и куриное филе, куриную грудку, куриные бедрышки, куриный фарш и куриные окорочка. Куриные голени в слоеном тесте удобнее брать за косточку, которая остается снаружи и тестом не обворачивается.

Как приготовить

куриные ножки и другие части курицы в слоеном тесте

Для более изящного оформления блюда из курицы бездрожжевое слоеное тесто нарезается на ленточки или полоски и ими обворачивается мясо. Между куриной голенью и слоеным тестом можно положить какой-нибудь сюрприз, например сыр, соленый огурец, крабовые палочки с беконом и сыром или пластинки грибов. Блюда из слоеного теста с куриным фаршем удобнее заворачивать не в полоски, а в кармашки.

Что нужно для рецепта
куриных голеней в слоеном тесте
  • Куриная голень – 10 шт.,
  • слоеное тесто – 1 пачка (500 г),
  • сыр – 70 г,
  • чеснок – несколько зубчиков (на любителя),
  • соль и специи по вкусу.

На праздники мне понадобилось увеличить количество составляющих для этого блюда вдвое.

Куриные голени натираются солью и специями с натертым чесноком (при желании). Сыр нарезается пластинками. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Потом раскатать скалкой. Мне удобно раскатывать слоеное тесто на чистых полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так тесто не нужно присыпать мукой и оно ни к чему не прилипает. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.


Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.


Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест. Нахлест нужен для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и курочка получилось сочной.


В некоторых рецептах приготовления курицы в слоеном тесте курочку слегка обжаривают или отваривают, в этом рецепте голени сырые.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время части куриных окорочков в слоеном тесте укладываются на противень. Выпекала куриные голени со слоеным тестом по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы не заметила.


Сколько выпекать сырые куриные голени в слоеном тесте? 40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.


Попробуйте и вы приготовить нежную куриную голень в слоеном тесте с сюрпризом, которые похожи на пирожки с мясом!

Весь пошаговый фотоотчет приготовления куриной голени в слоеном тесте в видео рецепте:

А рецепт куриных голеней с картофельным пюре и грибами в мешочке из слоеного теста у нас готовила Светлана Бурова, ее рецепт можно посмотреть .

А вот куриные бедра можно приготовить не только в слоеном тесте, но и в лаваше вот по рецепту.

Еще один полезный совет,

как приготовить дома быстрое слоеное тесто .

Нашла этот видео рецепт быстрого домашнего слоеного теста в интернете, но, к сожалению, без указания автора. Хотелось бы на страницах нашей Записной книжки поблагодарить автора за этот прекрасный подробный рецепт.

Состав быстрого слоеного теста :

  • 1 кг муки,
  • 500 г замороженного сливочного масла,
  • 500 мл ледяной воды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 0.5 чайных ложки соли.

Слоеное тесто должно постоять в холодильнике 4 часа, тогда его можно использовать для выпечки слоек, пирогов, курников и прочей вкусной выпечки.

Процесс приготовления быстрого слоеного теста смотрим в видео рецепте:

Этот быстрый рецепт слоеного теста мне понравился тем, что тесто хорошо слоится, готовится оно без маргарина, только на сливочном масле. Да и хранить такое слоеное тесто можно длительный срок в морозилке.

Шаг 1: обжарка лука с грибами.
Лук старательно нарезаем мелким кубиком и уже на нагретую сковороду высыпаем. Обжариваем наш лук до золотистого вида и добавляем ему грибов. Гербы обжариваем немного в месте с луком, солим и перчим.
Шаг 2: растеряем и обжариваем.

Берем наши куриные ножки, натираем их перчиком и солью. Затем кладем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности и отлаживаем их, пусть остывают.
Шаг 3: работаем с тестом.

Пока ножки остывают мы раскатываем слоеное тесто, и нарезаем его на квадратики (10 на 10см.) толщиной (0,5 см.). В серединку квадратика кладем в виде круга тоненькую полоску теста (в него мы положим начинку).
Шаг 4: оборачиваем в тесто.

На каждый кусок теста кладем по немногу нашей начинки. В начинку кладем немного сыра, затем ножку в серединку нашего кусочка теста (в таком положение, чтобы нижняя часть косточки смотрела к верху) . Края заворачиваем и завязываем ниткой так чтобы косточка выглядывала из мешочка. Оборачиваем торчащий кончик косточки в фольгу.
Шаг 5: запекаем и подаем.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем мешочки с ножками. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте приблизительно тридцать минут (время зависит от размеров). Когда наши ножки готовы, выкладываем их на блюдо обвязываем зеленым луком красиво, посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Следите за температурой вашей духовки для того, чтобы ножки равномерно пропекались.

Желательно использовать рафинированное масло, так как оно не имеет горчинки и не пенится.

Помните, что мясные блюда, фактически не заменимы.

Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Это, бесспорно, очень вкусное . А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.


Я взял несколько рецептов представленных в интернете и попытался приготовить ножки с картошкой, жаренным луком и с грибами.

Какие обнаружились сложности:

Если готовишь замаринованные сырые ножки, то когда ножку ставишь на квадрат теста, поневоле пачкаешь руки в маринаде и слепить края мешочка вокруг куриной голени весьма затруднительно.

Готовые мешочки с голенью курицы на противень надо ставить так, чтобы они не соприкасались. А стоять вертикально они не хотят, заваливаются на бок и склеиваются между собой.

Если на дне противеня использовать пергаментную бумагу, то к ней всё приклеивается, видимо надо обильно полить маслом или запекать в антипригарной посуде

В общем, первый блин, у меня получился комом. Но очень вкусно.

Дерзайте!

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

Первый рецепт:

Ингредиенты:
Куриные ножки (голень) — 6 Штук
Сыр твердый — 250 Грамм
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

1. Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок.

2.Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом.
3.Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. нарезать тесто на тонкие полоски. Ширина полосок должна быть около 2 см.

4.Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса.

Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда наши ножки в тесте. Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол.


Второй рецепт:
Куриные ножки в слоеном тесте с овощами

Первым делом натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить специй по вашему вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. С готовым тестом, конечно, хлопот меньше, тем более, что сейчас разных видов слоеного теста множество.

Тесто раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом. На куски теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.
Выглядит это блюдо очень красиво. Внутрь мешочка можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.

Третий рецепт:
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой с грибами
Ингредиенты самые простые:
6-8 куриных ножек
специи и приправы для курицы
упаковка слоеного теста (500 г)
5 крупных картошек
5 средних или мелких картошек
упаковка замороженных шампиньонов
1 крупная луковица
2 средних луковицы
Соль

Мааринуем куриные ножки. Для этого использовата соль, перец, паприку, чеснок, хрен или горчицу и майонез. Все это перемешать и мариновать куриные ножки 1,5 часа.

Отвариваем 5 крупных картошек. Делаем пюре.

В блендере, добавляя специи и немного воды, 2 средних луковицы и размалываем до состояния пюре.

Берём упаковку шампиньоном. Размораживаем. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.

Нарезаем мелкими квадратиками и зарим до золотистого цвета на растительном масле.

ГОтовим начинку перемешивая готовое картофельное пюре, жаренные грибы, жаренный лук и пюре из сырого картофеля.

Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем квадратики 15 х 15 см

На квадрат из теста кладём столовую ложку начинки и поочерёдно загибаем углы квадрата теста к косточке голени курицы. Скрепляем швы. И укзкой полоской теста обворачиваем ей место скрепления уголков теста



Лучше готовить на противине или в форме для запекания с антипригарным покрытием.

Температура запекания 160 градусов, время запекания 1,5 часа,

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!


Куриные ножки в слоеном тесте

 

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. Сохраните этот рецепт у себя!

По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.

Ингредиенты

✓ слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;

✓ куриные ножки — 8-10 шт. небольших;

✓ сыр — 100 г;

✓ чеснок — 2-4 зубца;

✓ яйцо — 1 шт. ;

✓ кунжут — 2-3 ч. ложки;

✓ соль, специи — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д.

Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.

Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).

Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.

Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее.

Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.

Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом.

Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.

Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочке для теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,5кг
  • Куриные ножки — 6 шт. средний размер
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления

Приправьте ножки солью и приправой «Для курицы» и оставьте мариноваться на 1 час.

Охладить.

Нарезанные кубиками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем промойте под холодной водой и высушите.

Лук мелко нарезать.

Очистите, а затем мелко нарежьте грибы.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте баклажаны и пассеруйте 5 минут.

Затем добавить шампиньоны, немного посолить, жарить, пока не испарится вся влага (около 15 минут). Прохладный.

Маринованные ножки обжарить на растительном масле до готовности (около 25-30 минут).

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать квадратиками 15*15 см.

В середину квадрата положить еще один слой теста из обрезков, чтобы не порвалось дно пакета.

В середину квадрата теста выложить 2-3 ст.л. начинки из лука, грибов и баклажанов.

Положите голень поверх начинки.

Края теста приподнимите, сформировав мешочек, и закрепите его обычной ниткой. Не затягивайте нить настолько сильно, чтобы только поддерживать края теста.

Кости можно обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Поместите куриные ножки в мешочки из теста на противень, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 15–20 минут).

Не забудьте снять фиксирующие нитки при подаче блюда.

Лучший рецепт куриных ножек

Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают этим супер нежным блюдам удивительный вкус. Глазированные куриные ножки в азиатской глазури, приготовленные в медленноварке ! Вам понравится этот простой рецепт куриного ужина.

Самые вкусные куриные ножки в медленноварке

Знаешь, как говорят: друзья не дают друзьям приготовить пресную курицу! Хорошо, хорошо, может быть, это не настоящая поговорка, но так должно быть! Потому что приготовить супер ароматную курицу очень просто, и вот тут-то и пригодится этот простой и вкусный рецепт.

Здесь мы собираемся с куриными ножками. Я думаю, что голени — недооцененная часть курицы. Они сочные, ароматные и легко готовятся в мультиварке.Они также хорошо сочетаются со смелыми ароматами бальзамического уксуса, меда, чеснока, шрирачи и многого другого.

Что делает этот рецепт таким хорошим? Соус!

Итак, давайте поговорим о соусе. Вы иногда чувствуете страх перед приготовлением соуса и не знаете, как это сделать? Не будь! Приготовление соуса может быть очень сложным, если вы хотите, но оно также может быть и простым! Некоторые из моих любимых соусов — это не что иное, как несколько вкусных ингредиентов, смешанных вместе в пропорциях, которые работают.

Отличный пример этого соуса! Нет необходимости замачивать это или тушить, вытаскивать пароварку или варить яйца. Вместо этого мы просто собираемся смешать несколько простых в использовании и доступных ингредиентов.

Но результат этого медово-шрирача-соуса не от мира сего! Это прекрасный баланс сладкого, соленого, острого и острого. Вам захочется делать это снова и снова.

Ингредиенты

Вы заметите, что по этому рецепту получается около 3 фунтов окорочков! Может показаться, что это много, но на самом деле это не так.Большая часть веса связана с тем, что мы используем курицу с костями. Если хотите, не стесняйтесь заменять бедра на кости; они одинаково вкусны.

  • Голени: Вам понадобится 3 фунта куриных голеней. Некоторые люди предпочитают без кожи, но вы можете использовать любой из них.

Для соуса

  • Мед: Сладость в соусе составляет ¼ чашки вашего любимого меда.
  • Соевый соус: Вам также понадобится ¼ стакана соевого соуса; Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.Если хотите, можете заменить тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Бальзамический уксус: Эта насыщенная приправа придает соусу удивительно пикантный вкус.
  • Коричневый сахар: Всего пара столовых ложек.
  • Свежий чеснок: Измельчите или выдавите шесть зубчиков чеснока. При необходимости вы можете заменить его 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Шрирача: Я люблю Шрирача! У него такой интенсивный вкус умами, полный тепла и вкуса.1 столовая ложка придает соусу приятный вкус.
  • Молотый имбирь: Всего чайная ложка набирает соус и придает ему прекрасный свежий пикантный вкус.

Для навозной жижи

  • Вода: Вам понадобится 2 столовые ложки холодной воды.
  • Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с водой, делают идеальный загуститель для соуса.

Дополнительные украшения

  • Поджаренные семена кунжута
  • Нарезанная свежая кинза

Как приготовить глазированные куриные ножки в мультиварке

Это очень простой способ приготовления куриных ножек. Они всегда получаются нежными и ароматными! Вы можете загустить соус, используя суспензию, или подавать его как есть.

  1. Приготовление соуса: В миске смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирачу и молотый имбирь.
  2. Залейте курицу соусом: Поместите голени в медленноварку емкостью 6,5 л или больше ; вылейте смесь соевого соуса на куриные голени и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их.
  3. Курица, приготовленная на медленном огне: Накройте медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 4 часов или в режиме HIGH в течение 2–3 часов.
  4. Загустить соус (необязательно): Если вы хотите загустить соус, сделайте кашицу примерно за 15 минут до готовности курицы, смешав кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Перемешайте суспензию с курицей и соусом; снова накройте крышкой и готовьте на СИЛЬНОМ огне еще 10–12 минут или пока соус не загустеет.
  5. Наслаждайтесь! Подавайте голени с соусом, посыпав семенами кунжута и кинзой.

Советы по выбору лучших куриных ножек

Но подождите, это еще не все! Да, этот рецепт хорош сам по себе, но у меня также есть несколько отличных советов, которые помогут вам максимально использовать вкусные ингредиенты.Читайте дальше и наслаждайтесь!

  • Использование вкладыша: вкладыши очень удобны, особенно когда вы готовите глазированные блюда, подобные этому. Это сэкономит ваше время и нервы, а уборка станет очень простой.
  • Поджарьте их: Хотите, чтобы ваши голени были немного хрустящими? Без проблем! Просто застелите противень пергаментной бумагой и бросьте голени под горячий гриль на минуту или две. Это превратит их из глазированных в глазированные и хрустящие!
  • Watch the Time: Большинство людей варят курицу в мультиварке до тех пор, пока она не станет мягкой. Мне это тоже нравится, но вы также можете выключить мультиварку раньше, чтобы курица была менее нежной. Просто убедитесь, что оно полностью приготовлено при температуре 165 ° F — используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием , чтобы проверить.

Предложения по сервировке

Нужны хорошие идеи для гарниров и закусок? Я собрал несколько, которые, я думаю, вам понравятся. Они легкие, полезные и вкусные!

  • Суп с яичными лепестками: Популярный на вынос суп с яичными лепешками обладает легким питательным вкусом благодаря бульону и приятной консистенции благодаря большому количеству ленточных яиц.Лучше всех? Готовить легко, быстро и весело!
  • Крабовые Рангуны: Еще один вкусный гарнир, вдохновленный едой на вынос, эти Крабовые Рангунские Вонтоны хрустящие, хрустящие и наполненные сливочной крабовой начинкой.
  • Картофель фри с цукини: Мягкий вкус и яркий хруст картофеля фри с пармезаном и цукини, приготовленного во фритюрнице, — это интересный способ подать больше овощей, и они отлично сочетаются с этой вкусной курицей!

Как хранить и разогревать объедки

  • Чтобы охладить оставшиеся голени, поместите их (вместе с остатками соуса) в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы разогреть их, поместите голени и соус в закрытую кастрюлю или сковороду на слабый огонь, пока они полностью не прогреются. Вы также можете запечь голени, накрытые, при температуре 350 ° F, пока они полностью не прогреются.

Можно ли их заморозить?

  • Конечно! Вы определенно можете заморозить эти вкусные глазированные голени. Просто поместите их в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Разморозить в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Замороженные голени можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Голень в азиатской глазури для медленноварки

Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают этим супер нежным блюдам удивительный вкус. Глазированные куриные ножки в азиатской глазури, приготовленные в медленноварке ! Вам понравится этот простой рецепт куриного ужина.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа 10 минут

Общее время 4 часа 30 минут

Курс: Закуска, Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриные голени, куриные голени в мультиварке, куриные ножки, куриные ножки в мультиварке, приготовление куриных ножек, жареные куриные ножки, куриные ножки в мультиварке

Порций: 6

калорий: 331 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день

  • 3 фунта куриных барабанов
для суспензии
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки кукурузы
Дополнительные гарниры
  • Tosted Seaname Seeks, для гарнира
  • свежего нарезанного Cilantro, для гарнира
  • Поместите голени в форму 6. мультиварка на 5 литров или больше; отложить.

  • В миске смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирачу и молотый имбирь.

  • Вылейте смесь из соевого соуса на куриные голени и аккуратно перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2-3 часов. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Если вы хотите загустить соус, сделайте суспензию примерно за 15 минут до готовности курицы: в небольшой миске или чашке смешайте воду и кукурузный крахмал.

  • Снимите крышку с медленноварки и перемешайте суспензию с соусом; восстановить и варить на СИЛЬНОМ огне еще 10-12 минут или пока соус не загустеет.

  • Подавайте голени с соусом, посыпав кунжутом и кинзой.

  • Чтобы голени стали хрустящими, после их приготовления застелите противень пергаментной бумагой, разложите голени на противне и подсушите их в горячем гриле на минуту или две или до хрустящей корочки.
  • Украсьте кунжутом и кинзой и подавайте.

калорий: 331 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 575 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты курицы, которые стоит попробовать

Я твердо верю, что рецептов курицы много не бывает! Вот еще несколько моих самых любимых.

Пирог с курицей в чугунном горшочке и корочкой из слоеного теста


Всем доброго понедельника. На улице облачно, возможен дождь, который поднимает мне настроение, но здесь, в Далласе, температура все еще ниже 80-х.

Несмотря на это, я перешел в полноценный режим комфортной еды.

Я ничего не мог с собой поделать. ( Кто может устоять перед пирогом с курицей, Выпечка и Тыквенный пирог со специями со вкусом Угощения ?? )

Конечно, я не оправдываю 50-градусную жару. (То, чего я отчаянно жажду сейчас.)

Вместо этого я обвиняю в этом свой октябрьский номер Everyday Food . Да, журнал заставил меня это сделать.

В течение нескольких недель этот выпуск лежал на моем столе с фотографией на обложке мини-пирога с курицей, побуждая меня приготовить максимально комфортную еду.

Имейте в виду, что я когда-либо заходил так далеко, чтобы разогреть купленный в магазине замороженный пирог на ужин. У меня были сомнения и воображаемые часы работы над тестом и начинкой.




Но чем больше я смотрел на фотографию пирога с курицей, тем сильнее росла моя тяга.Отчаяние и лень победили.

В итоге я купил два пирога с замороженной курицей в Whole Foods. Они были крошечными, дорогими (5 долларов за штуку) и разочаровывающе безвкусными.

Я знал, что мог бы сделать лучше сам, но не решался делать корку для пирога с нуля. Когда-то решавший проблемы, я искал в Интернете более простые варианты, которые понравятся людям вроде меня с навыками кондитерского уровня на уровне новичка.

Именно тогда я наткнулся на рецепт Eat Live Run для пирога с курицей и корочкой из слоеного теста.Вуаля! Я нашла альтернативу тесту для пирога — замороженные листы теста!

Но, как бы вкусно ни выглядел ее рецепт, мне очень хотелось начинку с белым вином, поэтому я смотрела дальше.

В конце концов, я нашел рецепт Куриного и овощного пирога от Real Simple, немного адаптировал его и приготовил одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ел .

Мой парень был в восторге от этого куриного пирога (он привередлив в еде), и мы оба съели его на поздний завтрак на следующий день.

Оставшийся пирог с курицей был на вкус ТАКЖЕ вкусным, а корочка из слоеного теста не размокала в микроволновой печи при повторном разогреве. Мы подавали себе огромные порции и оба раза были секунды, так что этого хватило только на два приема пищи.

Если у вас есть чугунная сковорода или сковорода, это, безусловно, один из лучших способов получить от нее двойную пользу!

У вас нет чугунной сковороды? Получите один здесь .

Чугун доступен по цене и служит целую жизнь (или две), если за ним правильно ухаживать.Кроме того, сковороды отлично подходят для того, чтобы бить плохих парней по голове!

Пирог с курицей в чугунном горшочке и корочкой из слоеного теста
Идеальная еда в любое время года, но особенно в прохладное время года, упрощается благодаря использованию корочки из замороженного слоеного теста. Это дает очень слоеную, восхитительную корочку, которая дополняет пикантную сливочную начинку. Под корочкой спрятаны нежные кусочки курицы, морковь, сельдерей и картофель в соусе из домашнего куриного бульона, белого вина, молока и сливочного масла.Прикосновение тимьяна и чесночного порошка объединяет все вместе.
По материалам Real Simple’s Chicken and Vegetable PotPie и EatLiveRun’s Chicken Pot Pie с корочкой из слоеного теста
Количество порций: 4–6 (меньше, если вы едите большими порциями и вторыми порциями, как я)

Ингредиенты
1 фунт вареного куриного мяса * ,   нарезанного кубиками или тертого (я использовал 3 целых куриных ножки)
1 столовая ложка растительного масла (например, натуральное оливковое масло первого холодного отжима или качественное кокосовое масло 4 ) 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
3 моркови, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
2 картофеля юкон голд, очищенные и нарезанные кубиками
3 столовые ложки неотбеленной органической муки (я использовала белую цельнозерновую пшеничную)
3 столовые ложки пастбищного сливочного масла
1/2 стакана сухого белого вина (я использовала шардоне)
1 стакан+ 2-3 столовые ложки домашнего куриного бульона
1 стакан органического молока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч.л. чесночного порошка
Морская соль, посыпанная вкус
— Я рекомендую   Розовый гималайский , Кельтский или Юта соль из источника —
Перец молотый черный, посыпанный по вкусу
1 упаковка листов замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике 90 324 1 пастбищное яйцо + 1 столовая ложка взбитой воды (по желанию)

* Вы можете использовать остатки приготовленной курицы , если она у вас есть, или курицу-гриль из продуктового магазина, чтобы сократить время приготовления.Тем не менее, я включил инструкции по приготовлению курицы. Используйте любую нарезку, которая вам нравится, но мясо с костями даст больше вкуса, и вы можете приготовить куриный бульон из воды, пока готовится ваш пирог.

Рекомендуемое оборудование 
чугунная сковорода
кастрюля из нержавеющей стали

Инструкции
Наполните большую кастрюлю водой и добавьте 2-3 целые куриные ножки (большие отрубы соединены с ногой и бедром). Включите средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.

Удалите приготовленную курицу и слейте воду или сохраните ее для приготовления куриного бульона . (Я рекомендую это!) Пока курица остывает, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.

Очистите и нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей и картофель. Разогрейте чугунную сковороду до средней температуры и добавьте столовую ложку оливкового масла. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте 3-5 минут.Добавьте морковь, сельдерей и картофель. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте 2-3 столовые ложки куриного бульона, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Пусть овощи готовятся около пятнадцати минут или около того, или пока они не станут мягкими.

Самое время достать слоеное тесто из холодильника (или морозильной камеры). Достаньте их из коробки и упакуйте, затем дайте им оттаять в течение 10-15 минут. Как только они размягчатся и станут более гибкими, разверните оба листа на прилавке.


Пока овощи готовятся, подготовьте курицу.Снимите кожу, отделите мясо от кости, затем нарежьте или нарежьте кубиками.

Когда овощи приготовятся, снимите крышку. Медленно добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте сливочное масло, несколько раз перемешав. Влить вино, варить 2-3 минуты или пока оно немного не выпарится. Затем добавьте куриный бульон и молоко и готовьте еще несколько минут. Смесь начнет густеть.

Добавьте в начинку приготовленную курицу, тимьян, чесночный порошок и дополнительную соль и перец.Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще специй.

Отправить чугунную сковороду в духовку и прогреть начинку 5-10 минут. Вы хотите, чтобы смесь была очень горячей, чтобы нижняя часть корочки из слоеного теста полностью приготовилась.

Пока оно нагревается, раскатайте слоеное тесто и заделайте все трещины или разрывы в тесте несколькими чайными ложками воды. Взбейте яйцо с одной столовой ложкой воды в небольшой миске. Достаньте чугунную сковороду из духовки. Положите один лист теста на левую половину формы.Обрежьте лишнее, но дайте тесту немного свисать над формой. Сделайте то же самое с другой стороной и используйте излишки теста, чтобы заполнить пустые места или просто добавьте сверху для дополнительной корочки. Разрежьте тесто несколько раз, чтобы выпустить пар, и смажьте корку яичной смесью.

Выпекайте 30-35 минут или пока корочка не подрумянится должным образом.

Нравится этот рецепт пирога с курицей? Попробуйте это:


Вопрос для обсуждения : Какие овощи вы любите добавлять в куриный пирог? Ответьте в разделе вопросов ниже.

Ответьте в разделе комментариев ниже или присоединитесь к беседе на странице The Rising Spoon в Facebook. Предпочитаете Твиттер? И не стесняйтесь ставить меня в круг в Google Plus или подписываться на меня в Pinterest.

ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, свидетельство и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал.И я очень разборчив в том, чем я делюсь с вами, ребята. Потому что я сама очень разборчива в том, что я покупаю и потребляю. Рекомендация продуктов, которые мне нравятся или которые я хочу иметь, помогает мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И это ничего не стоит для вас дополнительно. Спасибо!

Куриные ножки, запеченные на одной сковороде, с картофелем и овощами!

Запеченные куриные ножки с картофелем и овощами на одной сковороде легко приготовить, и вы можете провести время с семьей, пока это блюдо выпекается в духовке! Простые, комфортные блюда — лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на ужин.


Чем хорош этот рецепт

    • Куриные ножки: Куриная кожа получается очень хрустящей, а мясо остается сочным. Для этого рецепта можно использовать голени и/или куриные бедра . Куриные голени экономичны, вкусны и забавны.
    • Картофель: Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, сладкий картофель, красный или желтый молодой картофель. Все они будут отлично работать в этом рецепте.
    • Овощи: Используйте все, что есть под рукой. Я люблю добавлять грибы, так как они придают дополнительный вкус этому рецепту. Нарезанный разноцветный перец придает этому блюду аромат и цвет.
    • Специи: Я использовала чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль/перец, но вы можете использовать любые ваши любимые специи по вашему вкусу.

Моя семья с удовольствием будет есть эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели – это так Вкусно, Быстро и Просто !

Как приготовить запеченные куриные ножки с картофелем и овощами на одной сковороде

  • Нагрейте духовку до 400F градусов.
  • Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
  • Добавьте в кастрюлю оливковое масло и 1/2 стакана вина, если хотите.
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите на смазанную маслом сковороду.
  • Приправьте чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью/перцем со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду картофель и овощи, посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте от 45 минут до часа, или пока курица и картофель не будут готовы.
  • Если курица и картофель не подрумянились так сильно, как хотелось бы, запекайте в течение 3–5 минут.
  • Смотрите внимательно, иначе они сгорят.

Подавайте и наслаждайтесь!

Идеальный ужин в будний день! Куриный ужин с хрустящей корочкой в ​​одной кастрюле полезен, легок и прост в приготовлении.

Блюда из листовой формы настолько просты, что их остается все меньше и меньше. Блюда из листовой сковороды идеально подходят для тех занятых вечеров, когда у вас мало времени.


Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

один кастрюля запеченные куриные барабаны с картофелем и овощами

Время подготовителя: 10 минут

Cook Time: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

One Pan запеченные куриные барабаны с картофелем и овощами легко приготовить, и вы можете провести время с семьей, пока это блюдо запекается в духовке! Простые, комфортные блюда — лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на ужин.

Ингредиенты

  • ½ стакана оливковое масло
  • 3-4 фунтов на долке
  • 3-4 фунтов дол. 1/2 чашки вина Марсала или белого (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400F градусов.
  2. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
  3. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и 1/2 стакана вина, если хотите.
  4. Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите на смазанную маслом сковороду.
  5. Приправьте чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью/перцем со всех сторон.
  6. Добавьте в сковороду картофель и овощи, посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
  7. Запекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока курица и картофель не станут прозрачными.
  8. Если курица и картофель не подрумянились так сильно, как хотелось бы, запекайте в течение 3–5 минут.
  9. Смотрите внимательно, иначе они сгорят.
  10. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь на Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

30.10.2021

Куриные рулетики с замороженным слоеным тестом

Давид Танис Служба новостей Нью-Йорк Таймс | The Columbus Dispatch

Почти каждый влюбляется в домашнюю привлекательность куриного пирога.И почему бы нет? Ароматная начинка из курицы в соусе, красиво подрумяненная крышка из теста, ритуал протыкания корочки: все это незабываемо.

Для большинства это теплые воспоминания детства, но не обязательно домашнее угощение, приготовленное любящей матерью.

В основном я помню, как ела куриные рулетики, когда моей маме не хотелось готовить. Мы, дети, очарованные всем, что приносили из морозильной камеры супермаркета, всегда были в восторге. У каждого из нас был свой маленький пирог, испеченный в своей миниатюрной форме из алюминиевой фольги.

Даже если это было обычное пресное куриное рагу (а так оно и было) в не особо характерном тесте для пирога, оно казалось замечательным. Было что-то притягательное в мокром дне пирога, контрастирующем с хрустящей верхушкой.

Для меня замороженный горшок давно потерял свою привлекательность, но я, признаюсь, иногда тоскую по готовому варианту. К счастью, в эпоху замороженного кондитерского теста его несложно собрать.

Вместо того, чтобы создавать миниатюрные пирожки, я делаю их как рулеты или ручные пироги, накладывая тесто на начинку, чтобы вы могли держать их пальцами.Иногда они большие, к обеду; иногда на укус, с напитками для вечеринки.

Чтобы ускорить работу, я использую купленное в магазине слоеное тесто с одной оговоркой: покупайте настоящее тесто, приготовленное на сливочном масле (читайте этикетку).

Для начинки я жарю целые куриные ножки, затем вынимаю и нарезаю мясо: это намного проще, чем разбивать целую курицу. Требуется размягченный лук, немного тимьяна и немного куриного бульона, а немного сметаны никогда не помешает.

Я считаю грибы лучшим овощем для сочетания с курицей, а не обычными подозреваемыми, но замороженный горошек тоже вариант.

Это простой проект, но вы можете выполнять его поэтапно. Сначала приготовьте курицу, пока на сутки вперед. Делайте начинку, когда есть удобный момент. Сама сборка и выпечка пирогов практически не занимает времени и сил. Вы даже можете заморозить их, не запеченные или запеченные заранее, чтобы закончить или разогреть их во время подачи, если хотите.

Результат очень домашний на вкус, и в основном так и есть. Маслянистый аромат и слоёная корочка, которую добавляет слоеное тесто, придают скромному горшочку некую элегантность.

ПИРОЖКИ С КУРИНЫМИ РУЧКАМИ

4 целых куриных ножки с костями и кожей с бедрами (около 2 фунтов)

соль и перец

2 столовые ложки сливочного масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1½ чашки)

2 маленьких измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

8 унций коричневых или белых грибов, нарезанных (около 4 чашек)

2 столовые ложки универсальной муки

1 чашка куриного бульона или бульона

½ чашки крем-фреш

6 зеленых луковиц, только белая и зеленая части, нарезанные

3 столовые ложки свеженарезанной петрушки

1 лист (примерно 10 на 15 дюймов) замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике

1 яйцо, взбитое с 1 столовая ложка воды

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Обильно приправьте курицу солью и перцем. Запекайте без крышки от 45 минут до 1 часа до готовности. Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.

Снять кожу и мясо с костей. Нарежьте мясо примерно на 1,5-сантиметровые куски и отложите в сторону или поставьте в холодильник под крышкой на срок до 2 дней. (При желании оставьте кожу, кости и остатки сковороды для бульона.)

Приготовьте начинку: В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок, тимьян и нарезанные грибы. Приправьте смесь солью и перцем и уменьшите огонь до среднего.

Готовьте, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, а грибы не станут мягкими, около 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Добавить бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте курицу, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 минут. Добавьте крем-фреш, выключите огонь и дайте остыть. Вмешайте зеленый лук и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

Застелите два противня пергаментной бумагой.Разложите слоеное тесто на слегка посыпанной мукой (или застеленной пергаментом) рабочей поверхности. Используя скалку, раскатайте примерно в 15-дюймовый квадрат. Кончиком ножа разрежьте на 9 равных квадратов. Выложите примерно ¾ стакана куриной смеси в центр каждого куска, затем равномерно распределите оставшуюся смесь сверху, чтобы у каждого было одинаковое количество.

Поднимите и заверните один угол теста поверх начинки, чтобы получился треугольный пирог. Плотно прижмите оба края друг к другу, чтобы запечатать. Разложить по подготовленным формочкам.

Смажьте верх яичной смесью и запекайте до темно-золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Подавать теплым.

Пряные куриные слоеные пирожки — этническая ложка Analida

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 630 слов. • Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Когда я рос в Панаме, одной из моих любимых закусок была острая слоеная выпечка с курицей ( pastelitos de pollo) . Мягкое слоеное тесто, наполненное кусочками пикантной курицы, каждый раз было таким удовольствием. Pastelitos de pollo — это определенно уличная еда, к тому же очень вкусная.

Перейти к:

Ах, воспоминания!

Когда мы с семьей ехали в сельскую местность, по дороге стояли прилавки, в которых продавались слоеные пирожные с курицей. Если бы я хотел, чтобы это было по-моему, я бы остановился на каждом из них. Теперь, когда я стала взрослой, каждый раз, когда я делаю острые слоеные пирожки с курицей, процесс возвращает меня в детство.

Для начала хочу признаться, что НИКОГДА не пекла слоеное тесто сама.Это просто одна из тех вещей, вы знаете. Я смотрела его на YouTube, а также на кулинарных шоу, но все равно покупаю в магазине. Чтобы правильно разрезать слоеное тесто, я использую формочку для печенья, а для большей детализации я использую вилку, чтобы скрепить края. Я должен сказать вам, что у меня есть этот действительно симпатичный набор формочек для печенья

, (партнерская ссылка) гофрированные края и все такое. Для этого я использую 3-дюймовую нарезку.

Варианты по всему миру!

Мое любимое пряное слоеное тесто с курицей имеет сходство с турецкими мясными пирожками, которые я пекла прошлым летом.Кажется, я упоминал ранее, что почти в каждой стране мира есть своя версия мяса или овощей, завернутых в тесто. Это удобно, вкусно и портативно!

Наконец, рецепты пикантного слоеного теста очень нравятся моей семье. Я предпочитаю курицу, а мой муж и сын предпочитают мясной вариант ( pastelitos de carne ).

Острые слоеные пирожки с курицей — это забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, потому что это конвейерный процесс. Просто убедитесь, что вы чередуете задачи; Говорю из личного опыта.

Если вы любите латиноамериканскую кухню, попробуйте некоторые из моих самых любимых блюд или добавьте их в закладки на потом. Вот некоторые из очень популярных национальных блюд, их история и ингредиенты, которые можно приготовить дома.
Мексиканские карниты из свинины: приготовьте это в мультиварке, а затем поджарьте до хрустящей корочки.

Кубинская Ropa Vieja: Настоящая комфортная еда из говядины, приготовленной на медленном огне, подается с рисом.

Recaito: Это очень насыщенный ингредиент на основе кинзы, который используется во многих латинских супах, тушеных блюдах и черных бобах.

Sofrito: Вам понадобится этот базовый ингредиент для фасоли в латинском стиле и измельченной курицы.

Черная фасоль в латинском стиле: если вы никогда не пробовали их, вы многое упускаете, ведь они такие простые!

 

Острые слоеные пирожки с курицей

Один из моих любимых латиноамериканских рецептов: Pastelitos de Pollo или острая курица в слоеном тесте – это вкусная и простая уличная еда, которую вы можете приготовить дома.

порций: изменение настроившись на регулировку-> 10 штук

Ингредиенты

  • 11 унций слоеного теста 1 упаковка
  • 6 унций куриные грудные грудные, без кожи
  • 2 TSP оливковое масло
  • ¼ чашка лука нарезанные
  • 1 чеснок гвоздики
  • ½ TSP соли
  • ½ TSP CUMIN
  • ¼ TSP Paprika
  • ¼ TSP Paprika
  • ¼ TSP Chili Powder
  • ⅓ чашка воды
  • 1 TBSP Tomato Paste
  • 2 TBSP Cilantro нарезанные
  • 1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды для чистки стирка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F

  2. В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу и посыпьте солью, тмином, паприкой и порошком чили. Убавьте огонь до минимума, добавьте воду, томатную пасту и кинзу. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут.

  3. Снимите с огня и переложите на разделочную доску. Дайте курице остыть, затем нарежьте ее небольшими кусочками.

  4. Вырежьте круги из слоеного теста с помощью формочки для печенья диаметром 3 дюйма.

  5. Смажьте нижний круг яичной смесью, затем положите небольшое количество начинки в центр круга и накройте другим кругом.Обожмите края с помощью зубцов вилки.

  6. Смажьте яичной смесью. №

  7. Выпекайте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Технические факты

Пряный куриный слойки Pastries

суммы на обслуживание

калорий 209 калорий от жира 117

% ежедневные значения *

FAT 13G 20%

Насыщенный жир 3G 19%

Холестерин 27 мг 9%

натрия 234 мг 10%

Калий 110 мг 3%

Углеводы 14g 5%

Белок 6g 12%

Витамин А 105 МЕ 2%

Витамин С 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *