Куриные ножки в тесте слоеном с сыром: Куриные ножки с сыром в мешочке из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные ножки с сыром в мешочке из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Гости будут сражены наповал! Простой рецепт для особенных гурманов! Я очень люблю всю еду, приготовленную из курицы или с её добавлением. Особенную симпатию вызывают вторые блюда из этой птицы. С удовольствием готовлю различные новые блюда из курицы и совсем недавно научилась делать куриные ножки в слоёном тесте. Делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

Куриные ножки с сыром в мешочке из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (319 г)во всех порциях (1915 г)100 г

Углеводы 23% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Для начала берём куриные голени и хорошенько промываем их, и подсушиваем. Затем натираем ножки солью, перцем и мелко порубленным чесночком. Теперь нарезаем твёрдый сыр тонкими пластинками и укладываем по 2 ломтика между куриной ножкой и кожицей. Теперь берём размороженное бездрожжевое слоеное тесто и раскатываем его в пласт толщиной в полсантиметра и режем тонкими полосками шириной примерно 2 сантиметра. После этого каждую куриную ножку оборачиваем ленточкой теста. Теперь смазываем противень маслом и укладываем на него подготовленные куриные ножки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в ней курицу примерно 50 минут. По прошествии этого времени курицу вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Твёрдый сыр, Слоёное тесто, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Куриные голени с сыром в слоеном тесте рецепт с фото

Куриные голени с сыром в слоеном тесте фото

Ингредиенты для куриных голеней с сыром в слоеном тесте

  • Куриные голени – 7-10 штук
  • Готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец, травы – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его на посыпанной мукой доске так, чтобы пласт увеличился примерно в полтора раза в ширину. Его края при этом должны остаться как можно более ровными.

2. Разметить пласт по ширине на одинаковые полосы, число которых соответствует количеству голеней, и нарезать острым ножом вдоль.

3. Сыр порезать на небольшие ломтики – в длину около 5 и толщиной примерно 0,5 сантиметра.

4. Нарезанное тесто присолить, посыпать перцем и пряными травами – к курице особенно хорошо подойдут прованские травы или базилик. Посыпку слегка вжать в основу пальцами или с помощью скалки.

5. Куриные голени промыть холодной водой и хорошо обсушить салфетками.

6. Прижать к мясистой части голени ломтик сыра. Голень расположить так, чтобы косточка образовала угол в 45 градусов к полосе теста, и начать аккуратно заворачивать так, чтобы специи оставались внутри. Каждый виток теста должен частично накрывать предыдущий.

Излишне растягивать тесто не следует, иначе при запекании оно может потрескаться. В конце концов куриная ножка должна оказаться в плотном коконе. Его нужно тщательно залепить с двух концов и обжать так, чтобы не осталось щелей – тогда весь вкусный сок останется внутри.

7. Посыпать противень мукой и выложить на него подготовленные голени. Между ними следует оставить расстояние в несколько сантиметров – слоеное тесто при выпечке раздается, и слишком близко расположенные изделия могут слипнуться. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно час.

8. Готовность блюда можно определить по тесту – оно должно приобрести золотистый цвет, а снизу подрумяниться. Чтобы готовые ножки имели более привлекательный вид, незадолго до конца готовки можно смазать их желтком сырого яйца, взбитым с ложкой воды.

ВИДЕОКУЛИНАР. Куриная голень в мешочке из теста

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Добрый день уважаемые читатели блога video-kulinar. ru. Сегодня приготовим вкусную штуку — куриные ножки запеченные в слоеном тесте. Блюдо может стать и хорошей закуской, украшением к столу, и просто вкусным обедом или ужином. Очень легко и быстро готовится, с минимумом ингредиентов, по сути своей — куриный пирог. 



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Нам понадобиться:

  • голень куриная (у нас в упаковке было 8 штук)
  • 1 упаковка слоеного теста
  • сыр твердых сортов 150гр.
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу

Куриные голени с сыром в слоеном тесте.

Голень промываем в холодной воде, обсушиваем, складываем всю голень в миску, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем растительного масла, накаляем и обжариваем до золотистого цвета голень (до готовности). Готовую голень выкладываем на тарелку и остужаем. Включаем греться духовку на 170-190С.

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, длиной ~30см, количество полосок делаем равному количеству голеней. Сыр нарезаем или ломтиками, или  пластинками, по вашему желанию.


Берем остывшую голень, кладем на нее ломтик сыра или можно завернуть в пластинку сыра, сверху обматываем всю голень полоской слоеного теста, можно слегка внахлест. Противень смазываем растительным маслом, укладываем куриные голени, обмотанные в тесто. Запекаем в течении 20-30 минут, до золотистого цвета.

Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Куриная голень с сыром в слоеном тесте украсит ваш праздничный стол.

Бонус! На видео, можно увидеть, как из оставшегося теста  получается вкусное, нежное, хрустящее печенье к чаю. Кстати, еще  о выпечке можно посмотреть — ТУТ.

Печенье из слоеного теста

Еще о различных вторых блюдах можете посмотреть – ТУТ. Подписаться на новости о новых видео рецептах, можно ЗДЕСЬ или в RSS. Буду благодарен за пользование кнопочками. С уважением Рустам Исмаилов.

Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой

Куриная голень в слоеном тесте 

Запеченная куриная голень также отлично будет смотреться на столе если у вас намечается романтический ужин и очень хочется показать свои кулинарные таланты. Все выше сказанное относится и ко вкусу блюда в том числе.
Нам потребуется:
Куриные голени – 6-8 шт., упаковка слоеного теста, картофель – 3-4 шт., шампиньоны замороженные резанные – 400 г., 1 луковица, сливочное масло – 50 г., аджика – 1 ст.л., соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить куриные голени в слоеном тесте:

Куриные голени предварительно маринуем. Для этого перекладываем их в чашку, солим, перчим, добавляем ложку аджики. Все перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы голень пропиталась и взяла в себя маринад.
Пока голень маринуется достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем на столе для размораживания. Чтобы сэкономить свое время я обычно покупаю тесто в магазине, благо с этим сейчас не проблема.
Замаринованные голени перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.
Делаем начинку:
Для этого отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем кусочек сливочного масла и оставляем остывать.
Шампиньоны слегка размораживаем. Крупные грибы дополнительно измельчаем. Обжариваем в раскаленной сковороде на подсолнечном масле, добавив мелко нарезанную луковицу. Выкладываем всю смесь в чашку и также оставляем остывать.
 Собираем основное блюдо:
Для этого – раскатываем слоеное тесто примерно в 0,5-0,7 мм. Более тонко раскатанное тесто будет рваться при сборке и мешочки расползутся. Режем тесто на квадраты 20х20 см. На каждый квадрат выкладываем сначала начинку из грибов с луком, затем ложку картофельного пюре. Сверху вертикально устанавливаем куриную голень. Собираем края теста в мешочек и перевязываем ленточкой, также сделанной из слоеного теста.
Выкладываем готовые мешочки на противень. При приготовлении слоеного теста смазывать противень маслом не обязательно, я все-таки добавляю на него буквально 3-4 капли растительного масла. Мешочки на противне расставляем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, тесто в процессе приготовления увеличится в объеме.
Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мешочки покроются аппетитной золотистой корочкой, снижаем температуру в духовке до 160-170 градусов.Пока куриная голень в мешочке не приготовится, открывать дверцу духового шкафа нельзя! Иначе тесто опадет и блюдо потеряет всю свою привлекательность.

Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой готова! Пришлось потрудится, весь процесс приготовления занимает примерно два часа.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики «Блюда из курицы, утки и индейки»

Куриные рулетики с беконом и сыром

Попробуйте приготовить куриные рулетики с сыром и беконом.  А чтобы блюдо получилось более полезным — будем готовить куриные рулетики в духовке и без соли.

Как приготовить крылышки куриные с медом и аджикой

Если Вам надоели пресные блюда попробуйте поэкспериментировать на кухне и приготовьте такие вот аппетитные куриные крылышки в меду.

Гречневая каша с курицей

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте себе такую кашу. Она даст организму сытость и энергию надолго.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Куриные голени в слоеном тесте с сыром

Куриные голени можно потушить,поджарить или запечь в духовке.А можно немного пофантазировать и завернуть их в слоеное тесто,да и запечь  вместе сыром и фаршированным орехами черносливом.Получается очень вкусное самостоятельное блюдо,которое сгодится вам напраздничный обед или  на пикник к  друзьям.А также быстро собрать мужу «тормозок»,если он внезапно собрался в командировку.Да и просто полакомиться вкусным,хрустящим мяском с каким-нибудь домашним  салатом из овощей.  

Ингредиенты:

 

  • голени куриные 8 шт.,
  • сыр плавленный для тоста 4 шт.,
  • чернослив 8 шт.,
  • коньяк 2-4 ст.л.,
  • грецкие орехи 8 половинок,
  • яйцо,
  • соль,перец,
  • чеснок 4 зубчика
  • слоёное тесто 400 гр. ,
  • кунжут 1-2 ст.л.


Приготовление:

Сегодня на обед я приготовила  куриные голени с сыром,которые всю ночью мариновались в соли,перце и чесноке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утром разморозила слоёное тесто,Разложить слоёное тесто на столе разрезать   на не большие квадраты. Промазать каждый взбитым белком,положить полкусочка сыра,но также можно и потереть любой другой,в зависимости  от того,что у вас есть в холодильнике.

 

 

 

 

 


В окорочок возле косточки затолкать чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Завернуть в тесто и выложить   на противень, покрытый пергаментом. Смазать каждый «конверт» желтком и посыпала кунжутом,Отправить в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело,потом снимите,чтобы ножки подрумянились.

 

 

 

 

 

Сервировала с овощным салатом «Козел в огороде» по-восточному ,вкусно очень и красиво!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриные голени с грибами и сыром в слойке

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Это своеобразные мешочки-сюрпризы, в начинку которых можно положить абсолютно любые любимые продукты. А для детей они могут стать долгожданными мешочками-подарками от Деда Мороза.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8-10 куриных голяшек
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Ножки вымыть, удалить волоски. Посыпать специями, посолить, полить соевым соусом и оставить:
Грибы пережарить с луковицей. Посолить, поперчить, добавить немного зелени:
Грибы отцедить от масла, остудить, смешать с тертым сыром:
На масле зарумянить куриные ножки со всех сторон:
Тесто разрезать на правильные квадраты по количеству куриных голяшек:
Каждый квадрат раскатать, увеличив при этом примерно в 1,5-2 раза. Раскатывать лучше не середину квадрата, а края:
На середину квадрата выложить чуть больше столовой ложки грибов с сыром:
Сверху перпендикулярно поместить куриную ножку:
Поднимая вверх и присборивая края теста вокруг куриной кости, сформировать тестяной мешочек, плотно защипывая и фиксируя тесто:
Подготовленные таким образом изделия поместить в духовку на смазанном маслом противне:
Выпекать до готовности теста. Подавать с соусами и свежими овощами:
Представленный рецепт «Куриные голени с грибами и сыром в слойке», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Куриные голени, Куриные ножки, лук, Рис, Слоеное тесто, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Куриные голени с грибами и сыром в слойке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

вкусные мешочки с разными начинками

Куриное мясо любят многие, но часто возникает вопрос о том, как именно его приготовить. Рано или поздно надоедает птица, зажаренная на сковороде или отваренная в бульоне. Поэтому начинаются поиски вкусного и необычного блюда. Отличной альтернативой в данном случае являются куриные ножки в тесте. Это сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. А в качестве начинки, помимо ножек, можно использовать и другие продукты. Несколько вариантов приготовления собрано в этой статье.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления «мешочков» можно купить готовое в магазине или сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 30 г живых дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 мл молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Для рецепта куриных ножек в тесте нужно приготовить вкусный слоеный «мешочек». Сначала необходимо дрожжи залить водой и перемешать. Затем всыпать сахар и соль. Снова перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В другую миску вылить нехолодное молоко. Добавить яйцо и размешать венчиком. Когда дрожжи будут готовы, перелить жидкость к молоку. Все ингредиенты перемешать вместе.

Муку просеять, высыпать на стол. Из масла сделать крошку. Для этого можно перетереть его на терке. Смешать с мукой, в центре образовать углубление. Вливать жидкость в лунку маленькими порциями, постепенно вымешивая тесто. Оно должно быть плотным и не очень эластичным. Затем полученный колобок завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру минут на 25.

Простой рецепт курочки в слоеном тесте

Самый обычный вариант предполагает быстрое приготовление. Сделать куриные ножки в тесте без начинки проще всего. Мясо выложить в миску, посолить, добавить перец и любимые приправы, хорошо размешать руками. Подойдут специи для курицы, хмели-сунели, универсальные приправы, прованские травы и так далее. Узкие концы ножек необходимо обмотать фольгой, чтобы они не пригорали в процессе запекания.

Тесто, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине, тонко раскатать, затем порезать полосками. Начиная от широкой части ножки, обмотать каждую по спирали так, чтобы следующий слой находил на предыдущий. Выложить мясо в тесте в форму, выстеленную пергаментом, смазать яичным желтком и отправить в духовку. При 170 градусах выпечка готовится в течение 40 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

Можно разнообразить рецепт, добавив в него сыр и чеснок. Такое блюдо, конечно, и без добавок будет вкусным, но данный вариант явно выиграет на праздничном столе. Для него необходимо:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 5 куриных ножек;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Готовится блюдо практически так же, как и в предыдущем варианте. Отличается лишь подготовка куриных ножек. Вымыв и осушив их, необходимо натереть каждую специями, чесноком и солью. Затем немного отделить кожицу и положить в это отверстие нарезанный тонкими ломтиками сыр. Обернуть полосками теста по спирали и запекать в духовке, как и в прошлом рецепте.

Куриные ножки в тесте с овощами

В этом рецепте раскатанное тесто необходимо порезать квадратами. Размер определить на глаз: в него должно поместиться немного овощей и сама куриная ножка. Каждый квадратик смазать сливочным маслом, выложить овощи и поставить голень костью вверх. Овощи можно брать любые, какие больше нравятся. Например, болгарский сладкий перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук. Подойдет смесь овощей, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине.

Когда мясо и овощи будут на тесте, собрать уголки вверху, скрутить их и завязать полосочкой из теста или ниткой. Выпекать при температуре 170-180 °C в течение получаса.

Курочка в «мешочке» из теста с грибами и картошкой

Приготовленные по этому рецепту куриные ножки в тесте – полноценное блюдо к праздничному столу или ужину с семьей. Потребуются такие продукты:

  • 7-8 куриных ножек;
  • 500 г слоеного теста;
  • 5 картофелин;
  • 350 г мороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Голень необходимо мариновать в течение полутора часов. Для этого можно смешать их с солью, перцем и самыми разнообразными специями. Например, специальные приправы для курицы, горчица, хрен и так далее.

В блендер выложить порезанную на куски одну луковицу, посолить, приправить, добавить немного воды и измельчить так, чтобы получилось пюре. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле. То же самое сделать с луком.

Картофель отварить, сделать из него пюре. Смешать с грибами и луком, хорошо перемешать, если нужно, подсолить и добавить специи.

Тесто раскатать, вырезать квадраты, примерно 15 х 15 см каждый. Выложить начинку, поставить ножку кверху костью, а затем поднять углы теста, закрепив их. Смазать подсоленным яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка. Выпекаются куриные ножки в тесте в духовке, разогретой до 160 градусов. Ориентировочное время приготовления – полтора часа.

«Мешочки» из теста с курицей и пюре

Если грибов нет, а идти за ними в магазин не хочется, можно приготовить «мешочки» из голени с одним лишь пюре. Данный вариант предполагает предварительное обжаривание куриных ножек. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Уложить продукты таким же образом, как и в предыдущем варианте. Выпекаются обжаренные куриные ножки с пюре в тесте при температуре 200 градусов. Для приготовления необходимо около 40 минут.

В видеоролике наглядно показано, как приготовить куриные ножки в мешочке из теста с пюре и грибами. Мясо получается очень вкусным, сытным, а потому станет традиционным праздничным блюдом.

Как приготовить цыпленка с травами в слоеном тесте, фаршированного сливочным сыром « Птица :: WonderHowTo

Это приготовленное заранее блюдо достаточно элегантно для развлечения, но это также прекрасный способ украсить повседневный ужин, просто намазав крем с травами сыра на слоеном тесте, складывая его вокруг обжаренной курицы и запекая до золотистого цвета. Holiday Kitchen показывает вам этот вкусный рецепт ужина из курицы с приправами в тесте. Попробуйте!

1/2 упаковки на 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm (1 лист), размороженные
1 яйцо
1 столовая ложка воды
Молотый черный перец (по желанию)
4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
2 столовые ложки сливочного масла
1 контейнер (4 унции) плавленого сыра с чесноком и травами
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
муки для обваливания

1. Достаньте упаковку листов слоеного теста и достаньте одну из коробки. Дайте ему оттаять на столе в течение 40 минут или на ночь в холодильнике. Вторую верните в морозилку.

2. Разогрейте духовку до 400°F.

3. Приготовьте яичную смесь для выпечки, взбив яйцо с одной столовой ложкой воды в маленькой миске с помощью вилки или венчика.

4. Приправьте куриные грудки черным перцем.

5. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 10 минут или пока она хорошо не подрумянится с обеих сторон.Переложите курицу на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут или до 24 часов.

6. Слегка присыпьте поверхность мукой и разверните один лист теста. Раскатайте тесто в 14-дюймовый квадрат. Разрежьте его на 4 квадрата (7 дюймов).

7. Выложите около 2 столовых ложек намазываемого сыра с чесноком и травами в центр каждого квадрата теста. Посыпьте сыр столовой ложкой петрушки, а затем охлажденной куриной грудкой.

8. Смажьте края квадратиков теста яичной смесью.Сложите углы квадратов теста к центру над курицей и прижмите, чтобы запечатать.

9. Выложите пирожные с начинкой швом вниз на противень. Смажьте пирожные яичной смесью.

10. Запекайте курицу в течение 25 минут или пока выпечка не станет золотисто-коричневой.

11. Дайте выпечке остыть на противне в течение 10 минут перед подачей на стол.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Сочная куриная грудка в слоеном тесте

Цыпленок в слоеном тесте

Идеальный рецепт курицы в слоеном тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цыпленок – слоеные пирожные

Идеальный рецепт курицы в слоеном тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сочные котлеты из куриной грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях – всегда хорошая идея для основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Я предлагаю вам попробовать их тоже! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Куриная грудка – 1 кг яйца –…

Шашлык из курицы в слоеном тесте

Нежная курочка, сочные овощи – и все это запечено, но в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится просто, получается вкусно! Ингредиенты Дрожжи без…

Слоеное тесто

Слоеное тесто – отличная замена приевшемуся хлебу или лавашу, которым вы пользуетесь каждый день. Невероятно мягкие, тающие во рту лепешки из слоеного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или шашлыком, но и подавать к чаю в качестве пикантного десерта. Ингр…

Слоеное тесто Тесто с пармезаном

Идеальный рецепт слоеного теста с пармезаном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайское слоеное тесто

Простой традиционный китайский рецепт слоеного слоеного лука! Готовьте сразу больше, коржи не успевают остыть, они пропадают! Ну очень вкусно! Ингредиенты Для теста: Мука – 400 г Соль – 1/4 чайной ложки Вода (кипяток) – 100 мл Вода теплая – 200 г…

Слоеное творожное тесто

Идеальный рецепт слоеного творожного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриный Веллингтон Рецепт — Как приготовить Куриный Веллингтон

Цыпленок Веллингтон или Курица, завернутая в слоеное тесто, — это элегантный рецепт курицы, который включает в себя заворачивание курицы в слоеное тесто. Этот рецепт можно приготовить с использованием простых ингредиентов, которые вы найдете на своей кухне, и он довольно прост, когда дело доходит до техники.Все, что вам нужно, это лук, грибы, сушеные травы и специи. Здесь мы делимся классическим рецептом курицы по-веллингтонски, который вы можете попробовать дома. Проверьте это!

Купить куриную грудку онлайн на Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы найти множество других вариантов свежей курицы, таких как куриные ножки, куриные бедра и нарезки с карри, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious.

Распечатать рецепт

Цыпленок Веллингтон: сделайте классическое блюдо дома

Ингредиенты

  • 1 ст. 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • 1 лист замороженного размороженного слоеного теста
  • 200 г сливочного сыра, размягченного
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 слегка взбитое яйцо

Ингредиенты

  • 1 ст. 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • 1 лист замороженного размороженного слоеного теста
  • 200 г сливочного сыра, размягченного
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 слегка взбитое яйцо

инструкции

  1. Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней немного оливкового масла. Посыпать солью и перцем куриные грудки и приправить их должным образом. На среднем огне положите куриные грудки в сковороду и готовьте до золотистого цвета. Это может занять 4 минуты для каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.

  2. В ту же сковороду добавить лук и грибы. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным, а грибы не потеряют всю влагу. Затем добавьте петрушку и перемешайте.

  3. Возьмите небольшую миску и добавьте в нее сливочный сыр и дижонскую горчицу.Дайте ему смесь и смешайте ингредиенты.

  4. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Посыпать поверхность мукой и раскатать лист слоеного теста. Вырежьте лист слоеного теста в виде квадрата нужного вам размера. В центр каждого квадрата положите кусочек куриной грудки. Намажьте куриные грудки сливочным сыром и горчицей. Посыпьте куриные грудки луково-грибной смесью. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.Разбейте яйцо в небольшую миску. Смажьте бока слоеного теста водой. Завернуть края теста, защипнуть края и смазать верх взбитым яйцом.

  5. Положите слоеное тесто швом вниз на противень. Поместите их в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Разрезать пополам и подавать.

Примечания к рецепту

Наконечник рецепта

По этому рецепту можно приготовить и остатки вареной курицы.

Поделитесь своей версией этого рецепта

Как приготовить цыпленка по-веллингтонски дома? Какие специи вы используете? Поделитесь с нами своей версией. Вы также можете проверить все наши рецепты курицы здесь.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сливочное масло вместо оливкового?

Да.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.