Курник готовим дома: Пирог Курник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пирог Курник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На субботнике готовили Курник,каждый свой.Вот я приготовила по рецепту с инета.

Ингредиенты

мука400 г
маргарин100 г
молоко0.5 стакана
сахар2 ст.л.
яйцо1 шт
сметана3 ст. л.
соль, сода
куриные окорочка2 шт
сливки0.5 стакана
лук
соль, перец
сыр твердый50 г
масло сливочное

Общая информация

Сложность

Легкий


Тесто:
Тесто замесить,поставить пусть отдохнет.

За это время готовите блины за любым рецептом ,какой Вы любите.В этот раз у меня были блины вот по этому реуепту Блины румяные ажурные

Начинка
Куриные окорочка отварить,отделить от кости,порезать и на слив. масле прожарить лук ,добавить мясо,залить сливками.соль,перец и протушить.в концк добавить сыр

Лук пожарить на слив.масле,затем порезаные грибы,залить сливками ,посолить .поперчить и протушить.В конце добавить сыр.

Лук пожарить на слив.масле,добавить рис.Затем залить бульоном .посолить,поперчить и протушить. В конце добавить яйцо порезаное и сыр.

Тесто розделить на две части.Одну часть розкатать ,положить два блина и на них начинку из курицы,снова накрыть блином ,начинка с грибов,блин,начинка из риса,блин ,курица,блин,грибы,блин,рис,блин.

Накрыть тестом ,смазать яйцом и в духовку на 180-50 мин.

Веселой Вам Масленицы

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить курник с картошкой и курицей по-особенному

Традиционно курником называется большой куполообразный пирог с куриной начинкой. Но сегодня мы узнаем, как приготовить курник другим способом. Это очень интересная вариация классического рецепта, которая понравится всем своей простой.

Как приготовить курник

Если работать быстро, то уже за 1 час ты со всем справишься. Нам нужно будет замесить тесто, подготовить начинку и дождаться пока мини-курники спекутся в духовке. Итак, приступим!

© YouTube

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 400 г муки
  • 300 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сперва растопи в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
  2. Далее смешай масло со сметаной, яйцом, солью и содой. Тщательно перемешай полученную жидкость.
  3. Теперь введи муку, можно всю сразу. И начинай вымешивать рукой тесто. Когда оно станет равномерным и эластичным, оставь его в тарелке и накрой крышкой. Пусть оно немного отдохнет.

    © Depositphotos
  4. В это время мы будем готовить начинку. Картофель и лук нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Курицу просто нарезать маленькими кубиками.

  5. Полей начинку подсолнечным маслом, добавь соли и перца по вкусу. Перемешай всё вместе.

    © YouTube
  6. Раздели тесто примерно на 10–12 равных частей. Из каждой части сформируй шар, а потом раскатай их так, чтобы получились равные тонкие кружочки.

    © YouTube

  7. Выложи в центр начинку и слепи что-то наподобие мантов, только не смыкай их вверху. Бери край теста и соединяй его в центре так, чтобы оставалось небольшое отверстие.
  8. Сверху курники можешь помазать
    яичным желтком
    для красивого цвета. И отправляй их печься в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    © YouTube

Детальнее все этапы, а особенно процесс лепки курников, ты можешь посмотреть ниже на видео. Это блюдо можно готовить хоть каждый день благодаря тому, что лепится быстро. Готовить много за раз не стоит, так как курники получаются очень сытными.

Возможно, тебе также будет интересно приготовить традиционное корейское блюдо кимчи. Это не так сложно, как может казаться на первый взгляд!

Как приготовить классический курник по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Курник

Автор:

Ингредиенты

Мука пшеничная 800 г
Сметана жирная 300 г
Масло сливочное 180 г
Саль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Царский пирог царского размера с царской начинкой – это курник. Это не просто красивые слова, ведь раньше курник готовили только для царей, чуть позже его стали готовить хозяйки дома, но только по особым случаям. А все из-за того, что начинки для курника должно быть много: курица, картошка или каша, грибы, яйца, зелень и все, что найдется еще в доме. Сегодня мы можем готовить этот пирог хоть каждый день, ведь ингредиенты просто найти в супермаркетах, да и цена на них невысокая, а как курник делается правильно и что именно нужно, чтобы его постряпать и испечь — поговорим ниже. Курник можно приготовить многими способами, так как есть возможность выбрать абсолютно разные варианты теста, начинки и даже способа приготовления. Поэтому сегодня я поделюсь несколькими вариантами приготовления этого пирога:
  • первый – классический в духовке;
  • второй – курник на кефире в мультиварке.
Оба приготовленные в домашних условиях.

Классический курник в духовке

Кухонная техника: две сковороды, кастрюля, духовка, нож, противень, ложка.

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 800 г
Сметана жирная 300 г
Масло сливочное 180 г
Саль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Для блинов:
  • 250 мл молока.
  • 100 г муки.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка масла.
  • Немного сахара, щепотка соли.
Для начинки:
  • 500 г вареного риса.
  • 4 яйца.
  • 1 крупная куриная грудка.
  • 500 г грибов.
  • Зелень.
  • Пару луковиц.
  • Соль.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: 800 г муки, 300 г сметаны, 180 г масла. Добавьте в муку растопленное масло и перемешайте.
  2. Туда же добавьте сметану, соль, сахар и вымесите тесто. Чем лучше вы его вымесите, тем воздушнее оно у вас получится.
  3. Второй этап: 250 мл молока, яйцо, масло, 100 г муки. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, сахар и масло.
  4. Перемешайте тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть жидким. Пожарьте 5-8 блинов (для каждого слоя в пироге).
  5. Третий этап: рис, яйца, курица, грибы, лук. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сливочном масле.
  6. Куриную грудку сварите, разорвите на маленькие кусочки и смешайте с жареными грибами и луком.
  7. В вареный рис добавьте мелко порезанные лук и яйца. Перемешайте.
  8. Четвертый этап: тесто, начинка, яйцо. Раскатайте тесто большим кругом, приблизительно на 80-90 см в диаметре. В середину положите блин, а на него выложите одну из начинок.
  9. Накройте ее блином и положите другую начинку.
  10. Выложите 6-8 слоев и заверните их в тесто.
  11. Лишнее тесто отрежьте и сделайте из него украшение.
  12. В центре пирога проделайте отверстие.
  13. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180° духовку.

Видеорецепт приготовления классического курника

Мужчина, который готовит курник на этом видео, представляет классический рецепт блюда. С его помощью очень легко понять, что и как нужно делать, чтобы ваш курник получился красивым и вкусным.

Курник с мясом и картошкой в мультиварке

Этот рецепт немного другой, так как здесь не нужно блинов и для начинки курника используется рецепт с курицей и картошкой. К тому же, такой пирог вы можете приготовить и без духовки, используя мультиварку. Поэтому я расскажу, как приготовить курник по более простому рецепту.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника: нож, мультиварка, тарелка, ложка.
Ингредиенты
Для теста:
  • 1 стакан кефира.
  • 400 г сливочного масла.
  • 1/2 чайной ложки соды и соли.
  • 3-4 стакана муки.
Для начинки:
  • 3 вареных крупных картошки.
  • 3 луковицы.
  • 300 г грибов.
  • 300 г куриного филе.
  • Зелень.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: кефир, масло, соль, сода, мука. В охлажденный кефир насыпьте соль и соду. Добавьте к ним растопленное масло и перемешайте.
  2. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте 1 час.
  3. Второй этап: грибы, лук. Включите мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка». Налейте немного масла, и когда оно нагреется, обжарьте в нем нарезанный лук. Через 5 минут добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до окончания программы. Пересыпьте овощи в тарелку.
  4. Третий этап: тесто, курица, картофель, лук и грибы. Посыпьте чашу мультиварки мукой. Разделите тесто на две части. Одну часть выложите на дно, сформировав невысокие бортики.
  5. На тесто положите нарезанное на небольшие кусочки мясо.
  6. Следующим слоем сделайте лук с грибами, а за ним вареную порезанную картошку и зелень.
  7. Накройте пирог второй частью теста. Проделайте в центре отверстие и смажьте пирог взбитым желтком.
  8. Готовьте 1,5 часа в режиме «Выпечка». Перед подачей можете слегка смазать курник маслом.

С чем подают курник

  • Курник подают с соусами. Для него вы можете приготовить сливочный, сырный, томатный или другой соус, который придумаете сами. Если на это времени нет, то можно купить соусы в магазине.
  • Для такого пирога не нужно дополнительных блюд, но вы можете предложить напитки: чай, молоко или что-нибудь более крепкое, например пиво.

Пару советов

  1. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, просейте муку и хорошо его вымесите.
  2. Не забудьте сделать одно или несколько отверстий в куполе перед выпеканием, иначе пирог будет мокрым.
  3. В отверстие можете налить совсем немного куриного бульона, чтобы начинка была сочнее.

Другие варианты

Курник – это блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему, поэтому и тесто для курника для него может быть абсолютно разное: слоеное, песочное, на кефире, молоке, маргарине и даже майонезе. Если вы не хотите тратить много времени, то можете просто купить слоеное тесто и приготовить пирог с курицей из слоеного теста. Если вы решили приготовить что-то нестандартное, то возьмите простой рецепт — заливного пирога с курицей, чтобы удивить и порадовать знакомых. Хотя всегда можно обратиться к привычным рецептам пирога с курицей и грибами или пирог с курицей и картошкой.

Видеорецепт — курник в мультиварке

А теперь посмотрите это видео. Девушка объясняет, как сделать курник в мультиварке. Она использует немного другие ингредиенты для начинки, чем в рецепте выше, но принцип остается тем же, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Поделитесь своими хитростями приготовления курника в духовке или мультиварке. А может, вы знаете другие методы? Расскажите обо всем в комментариях!

Другие рецепты выпечки

Курник — Kyxarka.ru

Судя по упоминаниям в литературе, курник был известен на Руси еще со времен Ивана Грозного. Как, наверное, уже всем известно, это обрядовый свадебный пирог, имеющий форму купола. По древней традиции пирог выпекался и в доме жениха, и в доме невесты. Традиционно курник готовился из сдобного пресного теста, т.к. в те давние годы дрожжевое тесто на Руси не было очень распространено. Существуют разночтения по поводу начинки пирога. В наши годы сложилось устойчивое мнение, что начинка курника обязательно должна прослаиваться блинами, однако многие считают, что изначально курник готовился без блинов, а вариант с блинами появился уже гораздо позднее. В таком варианте начинка курника не прослаивалась, а просто выкладывалась слоями. В наши дни курник пекут из сдобного пресного, домашнего слоеного, дрожжевого и даже готового слоеного теста. Выбор теста остается за вами. Я предлагаю вам приготовить курник из готового слоеного теста. Этот выбор обусловлен не только быстротой, что, учитывая трудоемкость изготовления курника, тоже ОЧЕНЬ немаловажно, а прежде всего тем, что такое тесто очень вкусное, сдобное, хорошо сочетается с грибами и курицей, входящими в состав начинки. Давайте приготовим!

Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов. Количество блинчиков может варьироваться. Если вы будете делать 6 слоев начинки, как это делала я, то вам понадобится 7 блинчиков, а если будете выкладывать начинку в 3 слоя, то 4. Толщина блинчиков в этом рецепте не играет большого значения и определяется, прежде всего, вашими вкусовыми предпочтениями. Лично я выпекаю тонкие блинчики на кефире, т.к. считаю, что сдобный вкус этих блинчиков очень хорошо сочетается с остальными компонентами курника.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы все же надумаете готовить курник со сдобным пресным тестом, то просто из всех указанных ингредиентов замесите тесто и разделите его примерно на 1/3 и 2/3. Меньшая часть пойдет на дно курника, а большая на крышку.
Если вы будете готовить из готового слоеного теста, то один из трех пластов пойдет на дно, а два на крышку курника.
Для рисовой начинки вам понадобится отварить рис до полной готовности. Для того чтобы рис в процессе готовки не превратился в кашу, а остался рассыпчатым, отваривайте его в большом количестве воды. Вам нужно будет взять на одну часть риса примерно 10 частей воды. Засыпайте рис в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности риса. Готовый рис отбросьте на сито, дайте стечь воде.

Теплый рис заправьте сливочным маслом, добавьте нарезанные куриные яйца и зеленый лук. Некоторые перед добавлением зеленого лука его сначала немного обжаривают на сливочном масле, но я добавляю просто нарезанный лук без обжаривания. Все перемешайте, при необходимости досолите, и рисовая начинка готова. Для куриной начинки вам понадобится предварительно отварить курицу. У отварной курицы удалите кожу и кости, а мякоть мелко порежьте. Я обычно готовлю эту начинку из куриных бедер, т.к. в этом случае, на мой взгляд, начинка получается сочнее. Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета. Постепенно, малыми порциями, добавьте в мучную смесь молоко. Добавляйте очередную порцию молока только после того как впитается добавленное ранее.

После добавления всего молока немного поварите соус до загустения (2–3 минуты). Готовый соус посолите, добавьте мелко нарезанное мясо курицы, нарезанный укроп.

Все перемешайте. Для грибной начинки сначала обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до легкой золотинки, добавьте к луку мелко нарезанные грибы, посолите. Для аромата я еще добавляю буквально пару тонких пластинок белых грибов, растертых в крошку.

Обжаривайте грибы до полной готовности. В процессе обжаривания грибы дадут сок, вам нужно обжаривать их до тех пор, пока начинка не станет сухой, а вернее сказать, не будет мокрой. Таким образом у нас получается три вида начинки.

Раскатайте один пласт слоеного теста до такого размера, чтобы вы смогли из него вырезать круг, радиус которого будет примерно на 3–4 см больше радиуса ваших блинчиков. Выложите на центр вырезанного из слоеного теста круга блинчик. Далее на блинчик мы будем выкладывать рисовую начинку.

Если вы будете готовить трехслойный курник, то выкладывайте всю начинку, а если вы, как и я, будете готовить курник с 6 слоями, то выложите половину всей начинки. Далее накройте выложенную начинку блинчиком и выкладывайте куриную начинку – блинчик — грибную начинку – блинчик. Если вы будете готовить 6 слоев, то после грибной начинки слои повторите. Каждый слой слегка уплотняйте руками.

Оставленные 2 пластины слоеного теста сложите друг на друга и далее раскатывайте вместе. Раскатайте тесто в пласт такого размера, чтобы из него можно было бы вырезать круг необходимого радиуса. Обычно достаточно вырезать круг радиусом на 3–4 сантиметра больше, чем круг, вырезанный для дна курника. Накройте собранный курник вырезанным из теста кругом. При этом очень важно прижимать тесто от верхушки курника к краям, выжимая воздух.

Излишки теста срежьте. Я обычно срезаю таким образом, чтобы нижний круг слегка выглядывал из-под верхнего. Прижмите свободные края теста и соберите их по направлению вверх.

Смачивая края теста водой, приклейте их к основе курника. Для украшения раскатайте обрезки теста и вырежьте из них три полоски толщиной около 1,5 см. Сплетите вырезанные полоски в косу.

Приклейте косу к курнику, закрывая линию защипа.

Для декоративного цветка из раскатанного теста вырежьте маленькой рюмочкой 8 кружков. Из кусочка теста скатайте колбаску – серединку. Далее собирайте кружки-лепестки в цветок, смазывая места соединения водой.

В конце сборки отрежьте толстое основание, чтобы цветок мог свободно лежать на плоскости. Для листьев вырежьте 5 заостренных овалов. Тыльной стороной ножа сделайте на листьях полосочки, имитирующие прожилки.

Смажьте верхушку курника водой, наклейте листья и цветы. Для того чтобы курник в процессе выпечки приобрел красивый цвет, смажьте его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.

Сделайте по бокам курника дырочки для выхода пара.

Выпекайте при 200°С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально, т.к. начинка в курнике уже готова.

Приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты «Kulinaria». Готовим дома

Курник — один из самых известных пирогов русской кухни. Долгое время он был обязательным свадебным блюдом. Курник богато украшали вылепленными из теста цветами, листьями и фигурками людей, чтобы жизнь в новой семье была радостной, а дом — полная чаша.

6-8 порций

3 стакана муки

2 яйца

60 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны

1 /2 стакана молока

1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. Соли желток и 2 ст. л. молока для смазывания

Для начинок:

1/4 стакана круглозерного риса по 2-3 веточки укропа и петрушки 450-500 г отварного куриного филе

3 вареных яйца

400-500 г шампиньонов или других свежих грибов 1 средняя луковица 100 мл куриного бульона топленое или сливочное масло соль, свежемолотый черный перец

1. В теплом молоке размешайте соль, сахар и половину муки. Добавьте сметану и растопленное масло, размешайте. Добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями, вымешивая эластичное, не липкое тесто. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и оставьте на 40-60 мин.

2. Сварите рис в 1/2 стакана кипятка, 20 мин. Укроп мелко нарежьте и добавьте в готовый рис вместе с 2 ст. л. топленого масла.

3. Мелко нарежьте курицу, яйца и петрушку, посолите, поперчите.

4. Очистите и нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук в масле, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите.

5. Отделите от теста кусочек размером с яйцо для украшения. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см и величиной в 1,5 раза больше той формы, в которой будет печься пирог. Смажьте форму маслом. Уложите раскатанное тесто в форму, края должны свисать.

6. Выложите на середину теста половину рисовой начинки, сверху половину курицы с яйцом, затем половину грибов с луком. Слои повторите, но каждый раз укладывайте их так, чтобы у вас получился конус или горка.

7. Возьмите тесто за края и соберите его к середине складками, в образовавшееся вверху отверстие влейте бульон. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него листья, цветы, фигурки и украсьте курник.

8. Смешайте желток с молоком и смажьте поверхность курника.

9. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25 мин., затем убавьте температуру до 150 °С и пеките еще 15 мин. Выключите духовку и оставьте курник на 10 мин., затем выньте из формы.

Тематический словарь

просыпаться, вставать, ложиться спать, засыпать, заснуть, проспать, поздно / рано спать, вздремнуть, поваляться, беспокоиться, иметь завтракать, перекусить, жить одному / самостоятельно / самостоятельно, приготовить себе завтрак / ужин, принять душ / ванну / умыться, побриться, почистить / почистить зубы, мыть волосы, уйти из дома, на работу, сделать перерыв на обед, уйти с работы, вернуться домой, остаться дома, отдохнуть, пойти куда-нибудь, пообедать с друзьями, прийти в гости, болтать, делать покупки, иметь уборщицу, стирать, мыть посуду, гладить

И.Сопоставьте фразы и их определения:

1. встать 2. перекусить 3. соврать 4. помыться 5. остаться — в 6. лечь спать 7. беспокоить 8. приступить к работе 9. отдыхать 10. заснуть 11. чистить зубы 12. выйти 13. готовить 14. стирать 15. проспать 16. иметь раннюю / позднюю ночь 17. вздремнуть 18. делать покупки 19.перерыв на обед 20. уйти с работы / дома 21. мыть посуду 22. иметь уборщицу 23. побриться 24. гладить 25. прийти в себя 26. иметь друзей на ужин а) успеть заснуть б) ложиться спать очень рано / поздно в) слишком долго спать г) спать д) оставаться в постели допоздна е) встать с постели и одеться ж) есть небольшое количество еды з) приложить усилие i) прекратить работу на обед j) выходить из дома по общественным мероприятиям л) навещать кого-л.дома л) мыться м) пригласить друзей к себе домой на ужин н) оставаться дома п) покупать еду р) иметь человека, который чистит q) приготовить еду и разогреть ее до готовности г) уехать из места, где вы живете или работаете у) подстричь волосы бритвой с части тела т) мыть посуду и) прийти на работу v) гладить одежду утюгом ж) стирать одежду х) чистить зубы щеткой y) расслабиться и ничего не делать з) коротко поспать

II.Переведите предложения на русский язык:

1. Вы выходили вчера вечером?



2. Думаю, я останусь сегодня вечером.

3. Я проспал сегодня утром.

4. Прошлой ночью я не мог заснуть.

5. Хочешь прийти сегодня вечером?

6. Я забыл сделать покупки.

7. Во сколько вы приехали домой?

8. Сегодня на уроке я чуть не заснул.

9. Перекусили перед конференцией.

III. Вставьте подходящие слова:

Спящий режим

В течение недели я обычно в 6.30 утра иногда лежу в постели минут пять, но потом мне приходится. По вечерам я. около 23:30 Обычно я очень устаю, поэтому очень быстро. Но иногда я не могу.

Когда такое случается, мне иногда удается примерно в 3 часа ночи.м., потом я утром. Если у меня есть, я стараюсь есть днем. Выходные разные. В субботу и воскресенье у меня.

Продукты питания

В будние дни у меня … в 7.30, обед в 13.00 и ужин около 19.00. У меня также есть один или два, например торты, печенье или фрукты в течение дня на работе. Поскольку я живу одна, мне тоже нужно готовить и, но в течение недели я почти не готовлю. Я также два раза в день приношу своим двум кошкам.

Содержание в чистоте

Летом у меня утром бывает, а зимой часто бывает … Иногда я ем в одно и то же время или бреюсь, когда у меня есть зубы после завтрака. Я причесываю волосы два или три раза в неделю.

Работа

Утром я прихожу домой около 8.15 и работаю к 9.00. У меня с 13.00 до 14.00. и пару коротких в течение дня. Я работаю около 17:30. и дома около 6.15.

Вечера

В течение недели у меня обычно есть. Но на выходных я часто …, но довольно часто и у меня есть друзья или просто на время.

Работа по дому

В субботу делаю. К счастью, у меня есть, и она делает большую часть работы по дому; она делает мои, и делает большую часть.

IV. Найдите логические окончания предложений справа:

1.Когда прихожу домой после занятий, ужинаю, расслабляюсь и. а) Я всегда прихожу вовремя.
2. Делать покупки в будние дни. б) я добираюсь туда всего за десять минут.
3. Мне нужно рано вставать и. в) Я занимаюсь спортом и хожу в фитнес-центр, где играю в теннис и плаваю.
4. Я никогда не опаздываю на занятия. г) У меня поздняя ночь.
5. Беру англо-русский словарь, статью и начинаю делать уроки. Я имею . д) бутерброд, большой стакан апельсинового сока и чашка кофе.
6. Университет недалеко от того места, где я живу. е) друзья пришли в себя.
7. Я должен быть в хорошей форме, потому что у меня много работы каждый день.Я хочу быть в форме, так что. г) мой домашний долг. Обычно покупаю хлеб и молоко.
8. В выходные в гости к друзьям или. ч) поставил будильник, чтобы утром не проспал.
9. Я мало ем только на завтрак. i) перевести с английского на русский.
10. Очень часто,. j) делаю домашнее задание.

В.Расскажите о рабочем дне членов вашей семьи.

Используйте подсказки ниже.

Мама часы / а в супермаркет, чтобы купить продукты
Папа чтения / с Английские книги в оригинале в библиотеке
Я ду / э обедов для семьи
Мы / наша семья чист / с комнаты и кухня
Мой брат взлет / сек вверх твердо в офисе до 6 р.м.
Моя девушка / парень есть / есть любимые телепрограммы
нач. / С до университета автобусом или пешком
шт. / Сек компьютерные игры с друзьями
воспроизведений / с обед в столовой, в офисе, в кафетерии с друзьями или коллегами
Марка / с на машине до офиса
повар / с деловых переговоров с партнерами
Обсудить / а много работы по дому
обед после занятий в трапезной

VI.Завершите диалог подходящими словами:

— Не готовьте еду этим вечером.

— Почему бы и нет?

— Вместо этого мы могли бы.

— Где?

— Что ж, я хотел бы пойти в тот новый корейский ресторан. Мы могли бы пригласить Карен и Майка.

— Это миль отсюда. Нет, думаю, я лучше проведу ночь.

— Но его пятница. У тебя может быть завтра, если у нас будет ночь.

— Да, я знаю, но я устал.Послушайте, почему бы вам не пригласить Карен и Майка поесть? Я могу заказать пиццу на вынос и хорошо провести вечер.

— Извини, но если ты не хочешь пойти со мной в ресторан, я пойду.

VII. Узнайте, является ли ваш партнер по натуре жаворонком или совой, задав ему следующие вопросы:

v Любите вставать рано утром?

v Любите утренние часы?

v Вы чувствуете себя светлым и веселым по утрам?

v Вы много работаете до обеда?

v Вы чувствуете усталость по вечерам?

v Вы ложитесь спать раньше 12 р.м.?

v Любите вставать поздно утром?

v Вы просыпаетесь утром неохотно?

v Вы ненавидите звонок будильника?

v Вы чувствуете сонливость по утрам?

v Вы любите опаздывать?

v Ваш мозг интенсивно работает после полуночи?

v Вы ложитесь спать очень поздно?

VIII. Расскажите в форме небольшого диалога, что вы обычно делаете.Используйте следующие фразы:

в утром

встать

Не могу сказать, что мне нравится звонок будильника

спать

почувствовать себя ярким и веселым

для работы

мне нужно иметь.

уйти из дома

, чтобы добраться до .на автобусе, который всегда переполнен

, чтобы плохо повлиять на настроение

не сильно отличаться

v во время обеденного перерыва

перерыв на обед.. в ..часов

продлится.

пойти в столовую

спуститься (наверх)

покурить

для обмена новостями

для короткого отдыха

позвонить кому-л.

будет больше

продолжить / возобновить обучение

IX. Работайте с партнером. По очереди зачитайте текст под названием «День в моей очень богатой жизни» и добавьте следующие детали, используя свои собственные идеи:

А.Что ты ел на завтрак?

B. Что было подарком?

C. Что вы ели на обед?

D. Опишите свой последний отпуск.

E. Как вы провели день?

F. Что вы заказывали?

г. Кто это был и что случилось.

Первое, что я сделал, проснувшись сегодня утром в своем любимом доме, — это полюбовался сказочными видами из окна спальни.Пока я часами тренировался со своим личным тренером, моя домработница приготовила мне завтрак A. После роскошной ванны я провел некоторое время со своей секретаршей и посоветовал ей отправлять чеки во все благотворительные организации, которые я поддерживаю. Когда я выходил из дома, прибыла особая посылка. Это подарок от моего тайного поклонника B .

Я приказал пилоту моего частного самолета отвезти меня в мой любимый город. Во время полета я пообедал C и посмотрел фотографии моего последнего отпуска D .Как только мы приземлились, я связался с моей дорогой подругой и договорился встретиться с ней за ужином позже. Остаток дня я провел, занимаясь любимым делом E .

Потом я встретил своего друга в ресторане, я голодал, поэтому заказал все свои любимые вещи в меню F . Когда мы выходили из ресторана, я заметил человека, с которым всегда хотел познакомиться. G . Это был идеальный конец идеального дня.

Х.Согласен или не согласен со следующими точками зрения:

1. Ежедневник поможет вам не тратить зря время и никогда не забывать о самых важных встречах и делах, которые вы должны обязательно сделать.

2. Согласны ли вы с пословицей Никогда не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.

3. Вы добьетесь хороших результатов во всем, если поставите перед собой большую цель и спланируете свой ежедневный раунд для ее достижения.

4. Планирование дня и соблюдение строгого расписания необходимо только выдающимся людям.Обычные люди могут обойтись без планирования.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |

Добавить окончание «-ing» 1. кемпинг 2. плавание 3. путешествия 4. ходьба 5. имея 6. письмо 7. приготовление пищи 8. покупки Закончите предложения 1. Его отец и брат ехали на велосипеде по магазинам. 2. Мы путешествуем (не путешествуем) по Японии. 3. Я загораю (загораю) на пляже. 4. Она _isnt смотрит_ (не смотрит) телевизор.5. Родители купаются (не плавают) в море. 6. Сью остаётся сегодня дома. Напишите вопросы и краткие ответы 1. ваш папа / работа / сегодня /? _Твой папа сегодня работает? _ Да это он_ 2. Вы / хорошо проводите время / в отпуске /? _Вы хорошо проводите время в отпуске? _ Да, я_ 3. твоя мама / готовить ужин / сейчас /? _Твоя мама сейчас готовит ужин? _ Да она_ 4. ваши друзья / играют в футбол /? _Твои друзья играют в футбол? _ Да_ Завершите диалоги 1.а. Я уезжаю в отпуск. б. Куда ты идешь_ ? 2. а. Он готовит ужин. б. Что он готовит? 3. а. Моя сестра уезжает в Англию. б. Кто идет_ ? 4. а. Мы не останавливаемся в отеле. б. Где вы остановились_ ? Закончите предложения А. 1. Я смотрю (смотрю) реалити-шоу по телевизору. 2. Моя любимая команда _is win_ (победа)! 3. Кто-то купается (плавает) в море. 4. Два человека готовят (готовят) ужин на пляже. 5. Мы не смотрим (не смотрим) мыльную оперу. 6.Я _am не делаю_ (не делаю) мою домашнюю работу. 7. Мама читает (читает) журнал. 8. Мой брат _не слушает_ (не слушает) радио. 9. Папа не готовит (не готовит) ужин. 10. Тара разговаривает по телефону. 11. Джо играет (играет) на компьютере. 12. Кто смотрит (смотрит) телевизор? 13. Тина делает упражнения по грамматике. 14. Я ем пиццу. 15. Мы сидим (сидим) в классе. 16. Я _am не пишу_ (не пишу) электронное письмо. 17. Эми _isnt going_ (не пойти) в школу сегодня.18. Мы, родители, развлекаемся (не веселимся) сегодня. 19. Моя команда не выиграла (не выиграла) матч. 20. Мои родители сейчас ездят на работу. 21. _Are_ они _reading_ (читают) журналы? Да. 22. _Are_ вы _learning_ (учите) английский язык? Да, я. 23. _Is_ Helen _writing_ (написать) письмо? Нет, это не так. 24. _Is_ Сара _playing_ (играет) на гитаре? Да она. 25. Мы, родители, играем (не играем) в баскетбол. Б. 1. Трина идет мимо супермаркета. 2. Где ты? Мы ждем (ждем) вас! 3.Я в автобусе, и он не движется (не движется). 4. Когда _are_ вы _coming_ (приходите) ко мне? 5. Я сижу в автобусе. 6. У матери Пита нет бургера. 7. Друзья Джона играют в футбол в спортивном центре. 8. Моя лучшая подруга сидит рядом со мной. 9. Я не ношу (не ношу) что-то синее. 10. Мой учитель _isnt stadning_ (не стоит) позади меня. С. 1. Я учусь (учусь) плавать. 2. Я ем (ем) свой обед. 3. Я смотрю (смотрю) телевизор.4. Она читает (читает) книгу. 5. Папа выпекает (печь) торт. 6. Моя сестра слушает (слушает) музыку. 7. Питер чистит (чистит) свою машину. 8. Собака лает (лает) в саду. 9. Мы поем (поем) нашу любимую песню. 10. Мы с братом играем в компьютерную игру. 11. Учителя показывают (показывают) нам фильм. 12. Они приносят (приносят) телевизор в класс. 13. Ей скучно. Ее подруга снова смотрит (смотрит) телевизор. 14. Мартин взволнован. Челси выиграет (выиграет) матч.15. Мне страшно. Большая собака стоит передо мной. 16. Она счастлива. Она _не работает_ (не работает) сегодня. 17. Я волнуюсь. Идет дождь (дождь), и у меня нет зонтика. 18. Учитель раздражен. Мы не слушаем (не слушаем). 19. Чего _are_ вы _waiting_ (ждете)? Я жду (жду) Джона. 20. _Is_ it _snowing_ (снег)? Нет, идет дождь (дождь). 21. Что ты делаешь сегодня? Мы идем в парк. 22. _Are_ Вы _listening_ (слушаете) меня? Нет, я слушаю (слушаю) радио.23. _Вы _смотрите_ (смотрите) телевизор? Нет, мы учимся (учимся). 24. Что ты делаешь (делаешь)? Я делаю (делаю) свою домашнюю работу. 25. _Are_ они _sleeping_ (спят)? Да.

Электрооборудование дома — Блог In2English

Есть вещи, которые облегчают повседневную домашнюю жизнь.

Они называются бытовыми электротоварами или электрическими приборами.

Какие электроприборы есть у вас дома и как вы ими пользуетесь?

Студенческий проект

Электроприборы в доме — очень важная вещь в нашей жизни.Мы используем их каждый день. В нашей семье много электроприборов.

У нас есть стиральная машина для стирки одежды. Мамы обязаны стирать одежду, но я тоже могу это делать. Это не сложно.

У нас есть пылесос для мытья полов и ковров. Я пылесослю, это мой долг.

У нас есть кофейный блендер. Это очень полезно, потому что мои бабушка, дядя и отец любят пить кофе по утрам. Иногда пью кофе.

У нас есть телефон.Это самая используемая вещь в нашей семье. Моя мама и бабушка настоящие чемпионы. Они могут часами разговаривать со своими друзьями и родственниками! А еще я могу много говорить по телефону со своей лучшей подругой Ирой.

Основное оборудование на нашей кухне — холодильник и морозильная камера, которые мы используем, чтобы продукты оставались свежими дольше. Они очень полезны.

У нас есть хлебопечка. Моя бабушка умеет печь очень вкусный хлеб и так вкусно пахнет.

У нас есть микроволновая печь для разогрева и приготовления пищи.Я всегда готовлю горячие бутерброды с сыром и колбасой, они очень вкусные.

У нас есть телевизор, чтобы смотреть программы. Я всегда смотрю фильмы и мультфильмы. Мой любимый мультфильм — Леди Баг и Кот Нуар.

У нас есть миксер для смешивания ингредиентов. Мы всегда используем его, когда делаем торт или блины, они такие вкусные.

У нас есть компьютер и ноутбук, и мы используем их по-разному: для серфинга в Интернете и поиска интересной информации, для компьютерных игр, для выполнения домашних заданий, для набора текстов, для проведения презентаций и для печати документов и отчетов. .

У меня айпад. Это небольшой компьютер, который можно везде брать с собой. У моего брата тоже есть iPad, но он сломан.

У нас есть сушилка для сушки фруктов. Моя мама и бабушка обычно сушат сливы, груши и яблоки.

Фен есть, но волосы сушит им только мама, потому что она всегда занята и спешит.

У нас есть соковыжималка для сока. Обожаю свежевыжатые соки, особенно томатный и морковный, они мои любимые.

В заключение хочу сказать, что все домашние электроприборы — это великие изобретения, они делают нашу жизнь проще, комфортнее и экономят много времени на выполнение работы по дому.

Тест по английскому — смесь грамматических времен

Проверьте свои знания по грамматике — времена английского языка. Отправив свои ответы, вы увидите, насколько хорошо вы справились с тестом.

Джеймс Кук (1728-1779)

Заполните пробелы правильным временем.

  1. Британский исследователь Джеймс Кук родился в деревне Мартон, Йоркшир, 27 октября 1728 года. Но вскоре его семья (переехать) в другую деревню, называемую Грейт-Айтон, где Кук (провести) большую часть своего детства.
  2. В подростковом возрасте Джеймс Кук (развить) увлечение морем и (путешествие) в Уитби, где он (найти) работу на угольном судне.
  3. Пока он (служить) в Королевском флоте во время Семилетней войны (1756-1763), Кук (иметь) командование кораблем.
  4. После войны (конец), повар (принять) командование судном Гренвилл и (отправляйтесь) в Ньюфаундленд, чтобы осмотреть там побережье.
  5. Пока он (карта) побережья Ньюфаундленда, он (наблюдать) солнечное затмение у побережья Северной Америки.
  6. Повар (отправить) детали в Королевское общество, ведущую научную организацию Англии, и (завоевать) их внимание.
  7. После готовки (опубликовать) его наблюдения за солнечным затмением, Королевское общество (попросите) его возглавить научную экспедицию на Таити и (поставил) его командовать HMS Endeavour.
  8. От Таити Повар, затем (продолжайте), чтобы исследовать южную часть Тихого океана.
  9. Он также (охват) Новая Зеландия, которую только голландец Абель Тасман (посещение) перед Куком.
  10. После готовки (Карта) Полная береговая линия Новой Зеландии, он (отплыть) к восточному побережью Австралии.
  11. Повар (название) район Новый Южный Уэльс как он (напомните) ему о южном побережье Уэльса в Великобритании.
  12. В 1772 году, через год после Кука (возвращение) из своего первого плавания в Тихий океан, Королевское общество (наймите) его для еще одной экспедиции, чтобы найти мифическую Терру Аустралис.
  13. В пути, Кук (открыть) несколько островов и почти (идти) до континента Антарктида.
  14. He (сделать) карты южной части Тихого океана и (докажите), что Terra Australis (есть / нет).
  15. Его третье и последнее путешествие для Королевского общества. (взять) его на западное побережье Северной Америки, где он (попытайтесь) найти проход между Атлантическим и Тихим океанами.
  16. Он (не может / не может / пройти) Берингов пролив; лед (заставить) его вернуться на Гавайи, которые он (открыть) раньше.
  17. Пока он и его команда (отдыхают) на Гавайях, некоторые гавайцы (украсть) одну из его лодок.
  18. Когда повар и его люди (попытаться) вернуть лодку от туземцев, жестокий бой (вырваться), в котором туземцы (удар) Джеймс Кук до смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *