Курник из лаваша с курицей и грибами: Пирог из лаваша с курицей и грибами

Содержание

Пирог из лаваша с курицей и грибами

Простой способ приготовить очень вкусный пирог без замеса теста. Хрустящая основа из лаваша, сочная начинка из курицы и грибов, ароматная заливка – все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой создавая единый и неповторимый вкус. Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, чтобы убрать мучной вкус.

Ингредиенты

лаваш 2 листа размером 26
сливочное масло 30 гр
Куриное мясо 300 гр
шампиньоны 300 гр
лук 130 гр
сыр 100 гр
чеснок 1 зубчик
соль, черный перец по вкусу
молоко 200 гр
мука 130 гр
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.
л.
соль 0,5 ч.л.
орех мускатный 0,25 ч.л. (обязатель

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1 минуту.

2. Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.

3. Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4. Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.

5. Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.

6. Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить курник с курицей и грибами

Такой удивительный и невероятно вкусный пирог с сытной начинкой считается исконно русским, и готовят его уже не одно столетие. Да, речь идет о традиционном блюде — курник, рецепт классический с курицей и грибами, который мы будем сегодня брать за основу, полностью повторяет исторический вариант этой выпечки с небольшими поправками. Он получается пышным, сытным и главное – мясным, поэтому сторонников вегетарианского питания просим проходить мимо.

Наши бабушки знать не знали ни о каких шампиньонах, поэтому грибы в традиционном рецепте использовались самые обыкновенные. Вы можете взять любые свежие грибы, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить.

А мы расскажем, как ускорить приготовление пирога, используя банку консервированных или маринованных шампиньонов.

к содержанию ↑

Классический рецепт курника с курицей и грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курник с курицей, грибами и рисом пошагово

Делаем начинку
  1. Курочку, порубленную на большие куски, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда она остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем – он нам еще пригодится.
  2. Шампиньоны мелко режем (если они у вас уже не порезаны) и обжариваем их разогретом на сковороде подсолнечном масле около шести-семи минут.
  3. Два яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.
  4. Рис варим до готовности, промываем его холодной водой, даем воде стечь и солим его по вкусу.
  5. Петрушку режем мелко и разделяем ее на две части: одна пойдет к курице, другая – к рису.
  6. Делаем рисовую начинку: для этого смешиваем отварной рис с половиной петрушки.
  7. В отдельное емкости готовим куриную начинку: перемешиваем мясо курочки со второй половиной петрушки и выдавленным из четвертинки лимона соком.
  8. Стакан бульона, оставшегося после варки птицы, смешиваем со сливками и мускатным орехом, ставим на огонь и варим до того момента, пока количество жидкости не уменьшиться наполовину. Получившийся соус вливаем в куриную начинку и тщательно перемешиваем.
Делаем тесто
  • Смешаем в глубокой миске муку, два сырых яйца, сливочное масло, сметану и соль.
  • Вымешиваем плотное эластичное тесто, отрываем от него одну четвертую часть, а остальное делим пополам – для верха и низа пирога, и тонко раскатываем.
Финальный этап
  • Берем противень или форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем на нее одну из больших частей теста, формируем бортики.
  • Кладем в центр теста половину рисовой начинки, аккуратно разравниваем ее по всему тесту, отставив отступы по краям.
  • Сверху на рис выложим половину измельченных яиц, половину шампиньонов и половину куриной начинки. Разравниваем равномерно ложкой, чтобы начинка оказалась «примятой».
  • Теперь повторяем шаги 10-11 с оставшимися частями начинки: рис, яйца, грибы, курица.
  • Получившийся пирог накрываем сверху второй большой половиной теста, защипываем края, делаем посередине пирога отверстие. Из оставшейся маленькой части теста формируем любые фигурки для украшения и выкладываем их сверху.
  • Оставшееся сырое яйцо взбиваем венчиком и смазываем им поверхность нашего будущего пирога.
  • Отправляем пирог в разогретую предварительно духовку и запекаем его около сорока минут при температуре в 200 градусов.

Через сорок минут духовку выключаем, но пирог пока не вытаскиваем – пусть он постоит там еще полчасика. А потом уже можно и подавать!

к содержанию ↑

Курник из лаваша с курицей и грибами

Для тех, кто не любит очень долго возиться с тестом, подойдет вот такой вариант быстрого курника.

Вы просто покупаете готовый армянский лаваш, делаете начинку из отварного риса, сваренной курицы и обжаренных грибов, а затем выкладываете ее небольшими порциями между пластами разрезанного лаваша, а затем обжариваете на сковороде.

Конечно, это не тот самый курник по рецепту классическому с курицей и грибами, но вполне сносная и вкусная закуска.

Пирог из лаваша с курицей грибами сыром

Личные впечатления о рецепте:

Вам понадобится минимум времени, чтобы приготовить сытный и вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами. А с тарелки он исчезает очень быстро… мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху, несомненно понравится вашим близким.

Чтобы приготовить пирог из лаваша с курицей и грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • паста томатная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог из лаваша с курицей и грибами

Пошаговое приготовление

Подготовить все ингредиенты.

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на тёрке. Грибы почистить, помыть, нарезать соломкой. Куриную грудку помыть, просушить и измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, возможно, для кого-то будет более приемлемым измельчить до состояния фарша. Сыр натереть на тёрке.

Мелко нарезанный лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Как только лук стал мягким, добавляем к нему тёртую морковь и тушим на небольшом огне, под крышкой, 3-5 минут.

Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и оставляем дальше тушиться под крышкой ещё минут 5.

Добавляем к овощам с грибами мясо, немного солим и оставляем тушиться, пока мясо полностью не побелеет, периодически помешивая.

Пока готовится начинка, делаем заливку для пирога. Смешиваем яйца, сметану, томатную пасту, немного соли и специи.

Лист лаваша делим на 3 части. На одну из частей выкладываем начинку и закручиваем в ролл.

Укладываем роллы в форму по кругу, заполняя всю форму. Форму заполнили, залили заливкой.

Сверху посыпали сыром и по желанию украсили грибами.

Отравляем наш пирог из лаваша с курицей и грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится рецепт вкусного пирога из лаваша с курицей и грибами! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт лаваш с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лаваш с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином E - 11,5 %, витамином K - 14,2 %, витамином PP - 22,8 %, фосфором - 15,6 %, хлором - 37,5 %, кобальтом - 80,7 %, хромом - 22,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курник из блинов с курицей, сыром и грибами

Курник — разновидность пирога, пирог царский или праздничный пирог. Готовят его как из различного дрожжевого и не дрожжевого теста, теста песочного и слоёного теста, так и из тонких блинов с разными начинками из курицы, петуха, баранины, говядины, грибов, иногда с рыбой, начиняют различными кашами, картофелем, орехами и т.д. Изначально курник готовили именно с курицей, отсюда пошло и название. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию вкусный, праздничный курник из тонких блинов с начинкой из спелых томатов, яиц, сыра, жареных грибов и отварной курицы. Курник получается очень вкусным, насыщенным, по настоящему праздничным. Приготовьте обязательно этот курник из блинов на Масленичной неделе. Вы удивите всех своих домашних и гостей и они обязательно попросят у вас этот рецепт.

Потребуется:

для блинов: из указанного количества ингредиентов вышло 7 больших блинов

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • мука — 3-4 ст.л. (до нужной консистенции)
  • соль — 0,5 ч. л.
  • зеленый лук — 5 пёрышков (или любая другая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу)

для начинки:

  • куриное филе отварное (от одной грудки) — 500-600 гр.
  • сыр твёрдый — около 500 гр.
  • томаты спелые — 5 шт.
  • яйца отварные — 6 шт.
  • грибы жареные с луком (у нас маслята) — 300 гр. + 2 луковицы
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

 

Как приготовить курник из блинов с курицей, томатами и сыром:

Сначала выпечем тонкие блины с молодым зеленым луком. Для этого просто соединяем теплое молоко с яйцами и взбиваем. Добавляем соль и по желанию чёрный молотый перец. Всыпаем муку до требуемой консистенции и ещё раз взбиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Блинное тесто готово. Выпекаем тонкие блины на сковороде большого диаметра. У нас  24-26 см. Получается всего 7 больших блинов — нам было достаточно. Если Вы хотите сделать больше слоёв блинного курника, сделайте ещё дополнительно блинного теста и испеките ещё блинов.

Блины укладываем на тарелку. Остаётся теперь начать сборку курника из блинов.

Для приготовления курника мы будем использовать разъёмную форму, диаметром 26 см. Выложим на дно формы пергаментную бумагу, смажем при необходимости растительным маслом и выложим первый блин. На него выложим нарезанную тонкими слайсами спелый томат, тёртое отварное яйцо на крупной терке и тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Сверху прикрываем вторым блином.

И снова укладываем резанные томаты и отварную курицу, нарезанную кусочками.

Сверху натираем твёрдый сыр. Накрываем третьим блином. А затем повторяем ещё один слой, что мы делали первоначально с варёными яйцами, помидорами и сыром. Покрываем курник четвёртым блином.

Сверху снова укладываем резанные помидоры и жареные грибы с луком на растительном масле.

Присыпаем всё хорошенько тёртым на мелкой терке сыром. Сыра должно быть достаточно.

Запекаем курник из блинов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Нам потребовалось 25 минут. Как только на курнике образуется корочка, он готов. Вытаскиваем ароматный курник из духовки.

Курник из блинов можно подавать как горячим, так и в холодном виде. Он будет прекрасно украшать Ваш праздничный стол и понравится абсолютно всем. Сверху блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу. нарезаем как обычный торт, кусочками.

А вот наш курник из блинов в разрезе. При желании грибы Вы можете проложить в каждый слой. У нас грибы только в верхнем слое по той причине, что в нашей семье не все употребляют грибы и можно легко удалить верхний слой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Курник из слоеного теста с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Лаваш с курицей и грибами рецепт с фото

Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки... Это очень вкусно!

Ингредиенты для лаваша с курицей и грибами


  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский - 2 шт.

Рецепт лаваша с курицей и грибами

  1. Начинаем с приготовления начинки.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

    Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

  3. Курицу нарезать полосками или кубиками.

    Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

  4. Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

    Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

  5. Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

  6. Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

  7. Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

  8. Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

    У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

  9. Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

  10. Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт лаваша с курицей и грибами

Курица и грибы портобелло в лаваше

Ингредиенты

Грибы Портобелло

1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

1 маленький нарезанный лук видалия или испанский лук (около 1 стакана)

2 больших гриба Портобелло, нарезанных кубиками (примерно 2 1/2 - 3 стакана)

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (15 мл)

1-2 ч. Л.нарезанный свежий эстрагон (от 5 мл до 10 мл)

¼ чашки белого сухого вина (60 мл)

Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Цыпленок

1 зубчик чеснока, нарезанный

2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)

1 чайная ложка дижонской горчицы (5 мл)

сок лайма

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (15 мл)

4 куриных грудки без кожи и костей (около 170 грамм каждая)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 ½ столовой ложки оливкового масла (22 мл)

4 питы в ближневосточном стиле

1 нарезанный помидор (по желанию)

Проезд

Грибы Портобелло

1. Добавьте оливковое масло в сотейник среднего размера на среднем огне. Обжарить лук до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавьте грибы, тимьян и эстрагон и белое вино. Убавьте огонь до минимума. Часто помешивая, тушите без крышки, пока вся влага не испарится, около 20 минут. Приправить конфи солью и перцем по вкусу. Отложите, чтобы остыть.

Цыпленок

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Добавьте в миску чеснок, соевый соус, сок лайма, тимьян и горчицу. Перемешайте. Добавить курицу и натереть соевой смесью. Приправить курицу солью и перцем.

3. Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, поджарьте курицу с каждой стороны, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в форму для запекания и закончите готовить в духовке, пока курица не будет готова, примерно 7–9 минут.Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте курицу по диагонали на три-четыре части.

4. Нарезать питы и подавать курицу в кармашках из лаваша с ломтиками помидоров и грибным конфи.

Рецепт с курицей из лаваша | Все рецепты

Пита с курицей

Порций по рецепту: 2
калорий: 487.4

% дневная стоимость *

белок: 34,9 г 70%

углеводы: 45. 6 г 15%

пищевые волокна: 6,1 г 25%

сахара: 4.9 г

толстый: 18,7 г 29%

насыщенный жир: 4 г 20%

холестерин: 77. 8 мг 26%

витамин а ме: 1387,2IU 28%

эквиваленты ниацина: 21 мг 162%

витамин b6: 0.8 мг 50%

Витамин С: 19,7 мг 33%

фолиевая кислота: 75. 6 мкг 19%

кальций: 112,1 мг 11%

утюг: 2.7 мг 15%

магний: 72,7 мг 26%

калий: 901. 2 мг 25%

натрий: 886,6 мг 36%

тиамин: 0.4 мг 36%

калории из жира: 168,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт сэндвича из маринованной куриной лаваши

Я был очень рад попробовать этот рецепт . .. он звучал восхитительно, и все ингредиенты были восхитительными! Однако когда я его приготовил, я был очень разочарован тем, что курица на вкус была как оливковое масло, и ничего больше! Я мариновалась на ночь и очень ждала вкусного блюда, и все было восхитительно, кроме основной части куриного маринада.Если я сделаю это снова, я могу вообще не использовать масло, только лимонный сок, и я добавлю больше свежих трав в маринад.

Для меня это было нормально. У курицы было недостаточно вкуса. Я бы порекомендовал вылить маринад перед приготовлением, если вы любите подрумянивать курицу.В противном случае это как бы пашот в дополнительном маринаде. Я бы также рекомендовал приготовить цацики (пр?) Вместо простого йогурта.

Это было абсолютно вкусно и аутентично, и для меня большая честь быть первым, кто его оценил.В нем идеальное сочетание аромата цитрусовых и специй (обязательно используйте свежий лимонный сок - большая разница во вкусе). Мы добавили нарезанный огурец в лаваш, и у моего мужа было немного укропа, купленного в гастрономе, но я ничего не стала менять в самом рецепте. Это было настолько хорошо на самом деле, что я собираюсь использовать маринад для приготовления греческого картофеля, поскольку тот, который предлагается на Allrecipes, не имеет никакой аутентичности. Спасибо, Дэйв, очевидно, нам понравилось!

Это было очень хорошо! Я замариновал свою нарезанную кубиками курицу на ночь и приготовил на гриле. Для йогурта я использовал 2/3 стакана простого йогурта 1/3 стакана нарезанного огурца 3 столовые ложки мелко нарезанного лука 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки (можно заменить сушеную петрушку).

Неплохой базовый рецепт! Я добавила огурцы вяленые помидоры, шпинат, грибы и укроп.На вкус очень хорошо!

Я также не мариновал 3 часа - ближе к 1 1/2, но это не имело значения, курица была невероятно ароматной и нежной. Мы ели их с "Peppy's Pita Bread" с этого сайта, и это было здорово.Мой муж и пятилетний сын сошли с ума от этого.

Так просто, но так вкусно! Я обычно мариную на ночь. Никаких изменений не требуется.

Это был очень вкусный рецепт.Убедитесь, что вы используете именно рекомендованное количество лимонного сока или даже меньше - он был на ощупь крепким, почти кислым, но я не измерял точно, поэтому, возможно, это моя вина - короче говоря, если у вас очень чувствительные вкусовые рецепторы, не употребляйте лимонный сок. . Помимо этого восхитительного, и я согласен с другим рецензентом, это был бы совершенно замечательный маринад для курицы, особенно для барбекю. У меня не было под рукой йогурта, поэтому я заменил его сметаной - вкусно, и мы также добавили немного салата в наши питы.Наши питы разваливались, поэтому я понимаю, почему вместо них имело бы смысл использовать лепешки. В целом - ароматно и вкусно - на вкус греческий .. ммм ...!

Я мариновал курицу почти 24 часа.Я добавил немного кайенского перца, но в остальном последовал рецепту. Я кладу его в лаваш с салатом, смесь помидоров, красного лука и хумуса. Вкус курицы был отличным и не слишком лимонным. Это хранитель.

листов куриной питы на сковороде с рецептом цацики

Любимое блюдо, которое я ел в последнее время: эти куриные питас на листе.

Эээ, мы можем называть их питами? Это наполовину миска, наполовину салат, наполовину сэндвич, сложенный в любой вид хлеба, который вам нравится, включая питы, но не ограничиваясь ими, и я здесь для этого в любой форме.

Вот наш состав:

  • маринованный, обжаренный в специях цыпленок
  • жареный сладкий перец
  • нарезанный кубиками свежий огурец
  • оливки каламата
  • сыр фета
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
  • цацики (йогурт, венчающий укроп тарелка)

Сложите это на тарелке и возьмите вилку - или возьмите кусок теплого, мягкого наана, или лаваша, или сокки (ЯМ) и приступайте к работе. У вас есть хрустящий, прохладно-сливочный и морщинисто-соленый вкус в одном большом радостном кусочке.

Как подавать куриные питы на листе

Вот как мне это нравится: семейный!

Все идет на жаровне, и вы без труда несете свою изысканно выглядящую жаровню к столу, и вы позволяете своим людям пировать.

Это успокаивает и наполняет. Но он также свежий, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно сейчас, глубокой зимой. Счастливый, свежий, сытный, и вперед.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриную питас на листе:

Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапинтересинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Листовая куриная пита, соленая, соленая и хрустящая во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.


Цыпленок:

  • 1 фунт Куриные грудки без кожи и костей , нарезанные очень тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснок , тертый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки лимонный сок
  • по 1 чайной ложке по каждой из тмина , копченой паприки и кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • перец черный по вкусу

перец:

  • 2–3 перец болгарский , нарезанный
  • оливковое масло и соль

Цацики:

  • 3/4 стакана Полножирный простой греческий йогурт
  • 1/2 стакана тертого огурца (примерно половина большого огурца)
  • 1-2 столовые ложки лимонный сок
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок , тертый
  • 1 чайная ложка сушеный укроп
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец по вкусу

Другое:

  • нарезанные кубиками огурцы
  • нарезанный кубиками лук красный
  • оливки каламата
  • сыры фета e
  • лепешка какая-то (лаваш, наан, сокка)

Банкноты

Версия еды в морозильной камере

  1. Смешать вместе:
    1 фунт. Куриные грудки без кожи без костей , нарезанные очень тонкими полосками
    2–3 болгарского перца , нарезанные ломтиками
    3 зубчика чеснок , тертый
    1 столовая ложка оливкового масла
    1–2 столовые ложки лимонного сока
    по 1 чайной ложке : тмин, перец копченый, кошерная соль
    1/2 чайной ложки карри порошка
    черный перец по вкусу
  2. Freeze: Выложить в один слой на противне, выложенном пергаментом.Заморозить до твердого состояния; переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
  3. Выпекать из заморозки: 425 градусов за 20 минут
  4. Заключительный этап: Подавать с питас, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… безграничных возможностей!
  5. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Категория: ужин
  • Метод: выпечка
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: ужин на сковороде, греческая курица, средиземноморская курица, куриные питас, курица на листе

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

Еще одна вещь!

Этот рецепт - часть нашей коллекции из простых и вкусных ужинов на листовой сковороде .Проверить это!

Croatian Skillet Chicken and Vegetables (Video)

Croatian Skillet Chicken and Vegetables - с курицей, грибами и перцем, это фантастическая начинка для сэндвичей, и сама по себе она отлично подходит как обед с низким содержанием углеводов !


Хорватская кухня

Одна из причин, по которой я люблю путешествовать, - это испытать вкусы и стили приготовления блюд других культур со всего мира.

Хотя Соединенные Штаты - это смешение национальностей, есть некоторые блюда интернациональной кухни, которыми мы не часто наслаждаемся в Америке.

Я имею в виду, когда вы в последний раз были в хорватском ресторане в вашем родном городе?

Тот факт, что некоторые кухни не приобрели здесь популярности, не означает, что они никому не нужны.

За всю жизнь хочу их попробовать, все !

Путешествие в хорватскую сковороду с курицей и овощами

Говоря о хорватской кухне, прошлой весной во время поездки в Хорватию я наткнулся на простое домашнее блюдо, которое мне так понравилось, оно мне так понравилось, что я сделал заметку для копирования дома и поделитесь им с вами.

Мой попутчик и я пытались выследить лучший cevapi (региональные сосиски, поданные на игристом хлебе) в небольшой прибрежной деревне под названием Пула, когда мы случайно наткнулись на еще одно вдохновенное блюдо в ресторане под названием Bistro Odisej.

Простой рецепт полезной курицы и овощей

Это был бутерброд с жареной курицей, грибами, луком, перцем и зеленью.

Казалось, что оно было приготовлено из основных ингредиентов и было просто приготовлено на сковороде с плоской поверхностью, но wow было всегда вкусно!

Piletina u Povrcu , или «Курица в овощах по-хорватски» - это легкая еда, которую легко приготовить дома, что позволит вашей семье почувствовать вкус Восточной Европы.

Эта хорватская сковорода с курицей и овощами такая замечательная из-за своей простоты.

Как приготовить курицу и овощи на сковороде?

    1. Поставьте большую чугунную сковороду на средний или сильный огонь. Когда болгарский перец станет горячим, обжарьте его на сухой сковороде до образования пузырей. Удалите перец и отложите в сторону.
    1. Добавьте сливочное масло, лук и чеснок в сковороду. Обжарьте и отложите лук в сторону сковороды.
    1. Добавьте курицу, грибы и приправы. Обжаривайте, периодически помешивая, пока курица не приготовится.
  1. Бросьте перец в пузырях обратно в сковороду. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Более подробную инструкцию с измерениями и советами по времени см. В таблице рецептов ниже!

Что входит в этот рецепт из курицы и овощей?

Он сделан из куриных бедер и овощей, приготовленных на масле, с чесноком, тимьяном и копченой паприкой.Копченая паприка - это ключевой элемент, поэтому обязательно купите ее на рынке.

После обжаривания вы можете подавать эту хорватскую курицу и овощи в сковороде как есть в качестве низкоуглеводной еды или полакомиться по-хорватски на рассыпчатом хлебе.

Как подавать курицу и овощи?

В Хорватии для таких блюд используют хлеб лепинья . Это разновидность толстого мягкого лаваша или лепешки с большими воздушными пузырьками и сильным дрожжевым привкусом.

Сделать можно дома.Или, если вы можете купить похожий хлеб на европейском (или ближневосточном) рынке в вашем районе, сделайте это.

В остальном, я считаю, что мягкие пористые роллы чиабатты - лучшее решение.

Наш подражатель хорватской сковороде с курицей и овощами настолько восхитителен, что вы можете наслаждаться вкусами Хорватии каждую неделю!

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить хорватскую курицу и овощи в сковороде. Наслаждаться!

Другие полезные и полезные рецепты, которые могут вам понравиться

Хорватская курица и овощи в сковороде

Хорватская курица и овощи в сковороде - с курицей, грибами и перцем это фантастическая начинка для сэндвичей, которая сама по себе отлично подходит в качестве низкоуглеводной еды!

Порций: 6

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей без кожи, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 перца, очищенных от семян и крупно нарезанных (любого цвета)
  • 1 очищенная и крупно нарезанная красная луковица
  • 8 унций шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна ИЛИ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Соль и перец
43
  • большой чугун сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, обжарьте болгарский перец в сухой сковороде до образования пузырей. Удалите перец и отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло, лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты, затем отодвиньте лук в сторону сковороды.

  • Добавьте курицу, грибы, тимьян, копченый перец, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока курица не приготовится.

  • Бросьте перец в пузырях обратно в сковороду.Варить еще 2 минуты. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

  • Подавать как есть или на мягких булочках, как в Хорватии. (Я считаю, что мягкие булочки с чиабаттой ближе всего к хорватскому хлебу для сэндвичей, который можно найти в США.)

  • Пищевая ценность рассчитана без учета булочек для сэндвичей.

    Порция: 0,75 чашки, калорийность: 222 ккал, углеводы: 4 г, белок: 22 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 127 мг, натрий: 170 мг, калий: 396 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А : 625IU, витамин C: 35. 7 мг, кальций: 29 мг, железо: 1,4 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Греческая куриная пита-гриль - Life Made Simple

    16 июня 2017 г.

    Автор: Натали

    Эти свежие и ароматные греческие куриные питы на гриле наполнены до предела. Это простой рецепт, идеально подходящий для ужинов в будние дни!

    Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ греческую еду! Я делаю! Когда мы жили в Юте, мы часто бывали в нескольких действительно хороших греческих местах.Я всегда был поклонником куриных гироскопов и гигантских салатов. Эти питы представляют собой комбинацию из двух. Они фаршированы жареной курицей, романом, помидорами, огурцами, луком, цацики, хрустящим нутом и, конечно же, фетой. Если бы мне было угодно, я бы приготовил их на ужин каждый вечер в неделю !!

    Я знаю, о чем вы думаете. Что в них такого особенного? Все… , а точнее , курица. Он замаринован в смеси масла, йогурта, лимона, ароматических веществ и приправ.Потом его готовят на гриле, как в ресторане. Вы можете использовать домашний гриль, как я, или уличный гриль, если он у вас есть. Либо работает!

    Пока курица маринуется / готовится, вам нужно приготовить начинку (или начинку). Как я уже упоминал выше, они наполнены множеством вкусностей, выбирайте то, что вам нравится. Если вы любите хумус и перец перца, не стесняйтесь добавлять некоторые из этих ингредиентов. Когда курица будет готова, добавьте все и заверните.

    Мы подали наши с хумусом и чипсами из лаваша, но вы также могли подавать их с желтым рисом или картофелем фри. Это свежий и ароматный ужин, который будет особенно хорош в летние месяцы, если у вас есть открытый гриль, на котором можно приготовить курицу. Это моя последняя навязчивая идея, и я думаю, они станут и твоими!

    Распечатать рецепт
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока - свежий
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
    • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснок - рубленый
    • 1 чайная ложка кошерной морской соли
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кориандра
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 - 1 1/4 фунта куриных грудок - нарезанные кубиками на кусочки 1/2 дюйма
    • 6 пит
    Дополнительные начинки
    • салат ромэн
    • помидор - нарезанный кубиками
    • огурец - нарезанный кубиками
    • красный лук - нарезанный кубиками
    • перец нарезанный
    • сыр фета
    • хрустящий нут
    • Цацики
    • Хумус
    • В большой миске или пакете на молнии взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, йогурт, уксус, лук, чеснок, тимьян, орегано, паприку, кориандр и черный перец. Мариновать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа ИЛИ поместить в холодильник для маринования на 24 часа.

    • Нагрейте гриль в помещении или на открытом воздухе, слегка смажьте решетки маслом с высокой температурой нагрева, например, рапса или виноградных косточек. Когда гриль станет горячим, добавьте курицу и жарьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов. Снимите с гриля и переложите на блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед использованием.

    • Для сборки: Добавьте свою любимую начинку в лаваш, заверните и подавайте.

    Порция: 6 г | Калории: 396 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

    Оставайтесь на связи

    получайте новые рецепты по электронной почте:

    листов греческой курицы и овощей + кармашки для лаваша

    листов жареной греческой курицы и овощей с чесноком и зеленью. Это полезное и сытное блюдо готовится на одной сковороде менее чем за 20 минут, а также из него получаются вкусные бутерброды из лаваша! Листовые блюда стали здесь основным продуктом питания. С тех пор, как я опубликовал свой первый 15-минутный лист курицы и овощей в мае 2016 года, он становился вирусным и набирал более 1 миллиона значков. Это также помогло миллионам людей во всем мире быстро получить здоровый обед на столе. Он также отлично подходит для приготовления еды!

    Эта греческая закуска на моей сковороде с курицей и овощами невероятно вкусна и наполнена ароматом благодаря восхитительным ароматам Средиземноморья.Чтобы приготовить маринад, смешайте соль, перец, орегано, розмарин, свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Вылейте или смажьте смесью курицу и овощи и запекайте в течение 15-20 минут или пока сладкий перец не станет слегка обугленным и курица не будет приготовлена.
    Подавайте курицу с рисом, киноа, в кармашках из лаваша с дзадзики (рецепт ниже) или ешьте отдельно вилкой!

    Противень для здоровья, греческая курица и овощи

    Распечатать Ставка

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 4 куриных грудки по 5 унций, нарезанные мелкими кубиками (* см. Примечание ниже)
    • 2 стакана болгарского перца любого цвета, нарезанного квадратами или ломтиками
    • 1 средний красный лук, нарезанный квадратами или дольками
    • 1 стакан кабачки брокколи, грибы, нарезанный кубиками сладкий картофель или сливовые помидоры (по желанию)
    • Для маринада:
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • чайная ложка
    • базилик или тимьян
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Разложите курицу и овощи на большом противне, чтобы получился радужный узор.
    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Смажьте смесью курицу и овощи или перемешайте курицу и овощи.
    • Выпекайте 15-20 минут или пока овощи не обугрится и курица не станет мягкой. Вынуть из духовки и остудить 5 минут перед подачей на стол. Подавать с рисом, киноа, лавашем или отдельно с вилкой. См. Ниже или рецепт дзадзики и лаваша.

    Примечания

    * Я использую маленькие куриные грудки на 5 унций, но иногда бывает трудно найти маленькую грудку, если вы делаете покупки в супермаркете.Если грудь большая, используйте вместо нее две груди по 8-10 унций.

    Легкая полезная греческая курица и овощная питас с цацики

    Автор: Layla

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 8 карманов для лаваша

    Состав

    • 1 лист жареного цыпленка по-гречески и овощей (рецепт выше)
    • 4 питы из цельной пшеницы [br] [br]
    • [б]
    • Для тазикити [/ b]
    • 1 чашка простого нежирного йогурта
    • 1/4 стакана тертого или измельченного огурца с кожурой
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или базилика
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого перца

    Инструкции

    1. Жаркое из курицы и овощей по рецепту выше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *