Курочка с грибами в сливочном соусе: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

  • Вода

    13.8%

    345.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.341 г

  • Общие сахара

    7.768 г

  • Кальций, Ca

    13.6%

    135.7 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.382 мг

  • Магний, Mg

    51.5%

    206 мг

  • Фосфор, P

    122.8%

    982.2 мг

  • Калий, K

    23.3%

    817.2 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.824 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.776 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.6%

    0.387 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    387.2%

    6.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.5%

    17.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1828.1%

    36.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    21.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.5%

    251.7 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    277.5%

    13.88 мкг

  • Витамин D

    28.4%

    56.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.157

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.4%

    20.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.997

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.199 г

  • Трансжирные кислоты

    26.9%

    0.806

  • Холестерин

    77.3%

    232 мг

  • Курочка с шампиньонами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    0,5 кг5 шт.
    Сливки 10-12%
    200 млпо вкусу
    по вкусу0,5 шт.
    по вкусу  

    Описание рецепта — Курочка с шампиньонами в сливочном соусе:

    Если вы ещё не пробовали этот нежнейший рецепт с куриным филе и шампиньонами в сливочном соусе, тогда нужно это обязательно исправить. Грибочки отлично сочетаются с куриным мясом, а сливки придают неповторимый вкус этому блюду.

    Курочка с шампиньонами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    111

    килокалорий

    Шаг 1:

    0,5 кг
    5 шт.
    Сливки 10-12%
    200 мл
    по вкусу
    по вкусу
    0,5 шт.
    по вкусу

    Нарезаем лук небольшими кубиками, в это же время разогреваем немного масла в сковороде на среднем огне. Кладём лук и жарим примерно 2-3 минутки, пока он не станет немного прозрачным. Пока готовится лук, режем шампиньоны полукольцами, добавляем к луку. Перемешиваем и добавляем чёрный перец. Жарим ещё примерно 5 минут, шампиньоны должны уменьшиться в размерах и стать мягкими. Пока всё жарится, режем куриное филе небольшими полосками по 1 см (лучше вдоль волокон). Добавляем мясо к луку и шампиньонам, мешаем и закрываем крышкой. Жарим ещё 15 минут на среднем огне, переодически перемешивая. Потом добавляем сливки, доводим их до кипения и убавляем огонь до минимума (иначе сливки свернутся). Только сейчас добавляем соль и готовим ещё 5 минут, чтобы сливки загустели. Приятного аппетита! P.S. Попробуйте сливочный соус перед подачей и отрегулируйте соль/перец на свой вкус. Я не добавляю другие приправы в этот рецепт, люблю его нежный вкус.

    Курица с грибами в сливочном соусе от potionsquirrel.ru

    Только представьте себе это: золотистая курочка в пряных травах, утопающая в сливочном грибном соусе и картофельное пюре. Сливочный грибной соус отлично сочетается с пюре, а тут еще и невероятно нежное куриное мясо, которое буквально само отходит от костей!

    Краткое содержание

    Курица – это такой продукт, который невозможно приготовить невкусно. Нужно правда очень сильно постараться, чтобы испортить блюдо с ней. Куриное мясо благодарно принимает любые специи, напитываясь их ароматом и цветом. Сегодня я хочу поделиться простым рецептом, готовить по которому одно удовольствие, а уж результат просто выше всяких похвал! Встречайте, золотистая курица в сливочном соусе с грибами.

    Как вкусно приготовить курицу

    Множество людей ищут в интернете ответ на вопрос: «Как вкусно приготовить курицу?» На самом деле это очень и очень просто Курица в отличие от мяса или рыбы совершенно не капризная. К ней подходит множество всевозможных приправ от любимого всеми красного или желтого карри до простого базилика с чесноком или вяленых помидоров.

    Можно вкусно приготовить как вареную, так и тушеную или жареную курятину, главное – как следует выдержать время приготовления и температурный режим. Недожаренная или недоваренная курица всегда ужасна, честно! В пережаренной тоже ничего приятного и полезного нет. Поэтому ориентируйтесь на то, что если мясо начало легко отделяться от костей – все, блюдо удалось (ну если вы конечно не пересолили).

    Бесспорно, важную роль играет качество мяса и его свежесть, но я полагаю, что вы это и так знаете без моих подсказок, и выбираете лучшее.

    Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами

    Я просто обожаю этот рецепт. Впервые попробовав, я была в таком восторге! Особенно мне нравится готовить это блюдо в мультиварке, поэтому для фанатов этого незаменимого кухонного помощника я напишу пояснения и какой режим выбирать. Если у вас мультиварки нет – не беда, можете спокойно использовать сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.

    Рецепт курицы в сливочном соусе с грибами можно использовать как для приготовления целой тушки (только лучше разделайте ее предварительно на части), так и только для бёдрышек (что я и сделала) или вообще взять только филе грудки. Вкусно получится в любом случае, ведь курица очень «любит» сливки и одновременно отлично сочетается с грибами. Для того, чтобы получить приятный золотой цвет мы возьмем немного куркумы, это натуральный природный краситель желтого цвета и просто отличная специя, идеально подходящая к куриному мясу.

    Так как в рецепте используются грибы, то нужно было подобрать травку, сочетающуюся хорошо и ними, и с курицей. Я выбрала тимьян за его яркий травянистый аромат, именно он и стал главным вкусовым акцентом в блюде. Если тимьяна нет (а жаль), то можете заменить его на орегано или розмарин, хотя я бы советовала в первый раз приготовить как в рецепте, а уже потом экспериментировать, поверьте, это того стоит.

    В качестве гарнира очень советую картофельное пюре или любой другой гарнир из картофеля на ваш выбор. Я перепробовала другие варианты, такие как тушеные овощи, паста, белый рис или гречка. Каждому чего-то не хватало или вкус блюда раскрывался не полностью. А вот картофель подошел идеально, возможно потому что он тоже очень любит сливки. Но довольно разговоров, пора готовить!

    Курица с грибами в сливочном соусе

    Nikitina Nelly

    Сочная золотистая курочка в нежном грибном сливочном соусе — уже звучит аппетитно! А тут еще яркий аромат тимьяна…

    Время приготовления 20 мин

    Готовка 1 hr 20 мин

    Общее время готовки 1 hr 40 мин

    • 6 шт Куриные голени
    • 1 шт Лук репчатый
    • 200 гр Шампиньоны
    • 150 мл Сливки для соусов
    • 10 мл Оливковое масло
    • 1 ч.л. сушеного Тимьян
    • 1 ч.л. сушеного Чеснок
    • по вкусу Соль
    • щепотка Красный перец молотый
    • 1 ч.л. Куркума
    • щепотка Перец черный
    • 1 ст.л. Мука пшеничная
    • Для приготовления этого блюда вы можете использовать как сотейник, так и мультиварку. Я как раз готовлю его именно в мультиварке Panasonic, так что режимы и время приведу для этой марки.

    • Куриные голени промыть, обсушить влажными полотенцами.

    • В небольшой миске смешать муку, куркуму, тимьян, соль, красный и черный перцы и сушеный чеснок (можно брать свежий, но с сушеным аромат получается ярче). В 2/3 смеси обвалять курицу.

    • Сотейник поставить на огонь, влить половину масла. Когда сотейник нагреется, снизить температуру до середины и выложить покрытую смесью курицу. Обжарить пару минут, затем влить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая кусочки. Для мультиварки Panasonic выбрать режим Выпечка на 1 час, уложить курицу, добавить 50 мл воды, закрыть крышку и готовить, пока сигнал не возвестит, что курица готова. Если у вас другая мультиварка, то ориентируйтесь на высокую температуру как для выпечки и период в 1 час.

    • Лук почистить и порезать полукольцами. Шампиньоны помыть и порезать.

    • В небольшую сковороду влить масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    • Выложить к луку шампиньоны, обжарить 2 минуты. Когда из грибов выделится жидкость, добавить к ним оставшуюся 1/3 приправ, перемешать.

    • Добавить сливки для соусов и готовить еще минут 5, помешивая.

    • Готовый грибной соус переложить к курице, перемешать и готовить еще 15 минут на медленном огне. В мультиварке выбрать режим тушения на 20 минут.

    • В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или вареный картофель.

    Страница 404 – Food-Factory

    Ролл жаренный лосось

    Жареный лосось, рис, огурец, огурец.

    260 240.00 руб.

    Количество Ролл жаренный лосось

    Add to cart
    Запеченная калифорния

    Снежный краб, огурец, авокадо, масаго, яки соус.

    280 310.00 руб.

    Количество Запеченная калифорния

    Add to cart
    Запеченная калифорния в кунжуте

    Снежный краб, огурец, авокадо, кунжут, яки соус.

    280 310.00 руб.

    Количество Запеченная калифорния в кунжуте

    Add to cart
    Запеченная фиеста

    Жареный лосось, огурец, стружка тунца, яки соус.

    270 310.00 руб.

    Количество Запеченная фиеста

    Add to cart
    Запеченная филадельфия

    Лосось, сливочный сыр, огурец, яки соус.

    300 320.00 руб.

    Количество Запеченная филадельфия

    Add to cart
    Запеченные суши с гребешком

    Рис, гребешок, яки соус.

    60 99.00 руб.

    Количество Запеченные суши с гребешком

    Add to cart
    Запеченные суши с крабом

    Рис, краб, яки соус.

    60 99.00 руб.

    Количество Запеченные суши с крабом

    Add to cart
    Запеченные суши с креветкой

    Рис, креветка, яки соус.

    60 99.00 руб.

    Количество Запеченные суши с креветкой

    Add to cart
    Запеченные суши с курицей

    Рис, курица, яки соус.

    60 99.00 руб.

    Количество Запеченные суши с курицей

    Add to cart
    Запеченные суши с лососем

    Рис, лосось, яки соус.

    60 99.00 руб.

    Количество Запеченные суши с лососем

    Add to cart
    Запеченные суши с мидиями

    Рис, мидии, яки соус.

    60 99.00 руб.

    Количество Запеченные суши с мидиями

    Add to cart
    Запеченные суши с тунцом

    Рис, тунец, яки соус.

    60 99.00 руб.

    Количество Запеченные суши с тунцом

    Add to cart
    Запеченные суши с угрём

    Рис, угорь, яки соус.

    60 99.00 руб.

    Количество Запеченные суши с угрём

    Add to cart
    Запеченный ролл жульен

    Шампиньоны, рис, айсберг, кура souse vide, унаги соус, яки соус, кунжут.

    290 280.00 руб.

    Количество Запеченный ролл жульен

    Add to cart
    Запеченный ролл с гребешком

    Тунец, огурец, авокадо, унаги соус, яки соус, кунжут.

    290 310.00 руб.

    Количество Запеченный ролл с гребешком

    Add to cart
    Запеченный ролл с креветкой

    Креветка, рис, огурец, авокадо, унаги соус, яки соус, кунжут.

    290 310.00 руб.

    Количество Запеченный ролл с креветкой

    Add to cart
    Запеченный ролл с курицей

    Курица, рис, огурец, авокадо, унаги соус, яки соус, кунжут.

    290 290.00 руб.

    Количество Запеченный ролл с курицей

    Add to cart
    Запеченный ролл с лососем

    Лосось, рис, огурец, авокадо, унаги соус, яки соус, кунжут.

    290 310.00 руб.

    Количество Запеченный ролл с лососем

    Add to cart
    Запеченный ролл с мидиями

    Мидии, рис, огурец, авокадо, унаги соус, яки соус, кунжут.

    290 310.00 руб.

    Количество Запеченный ролл с мидиями

    Add to cart
    Запеченный ролл с тунцом

    Тунец, рис, огурец, авокадо, унаги соус, яки соус, кунжут.

    290 310.00 руб.

    Количество Запеченный ролл с тунцом

    Add to cart
    Запеченный ролл с угрем

    Угорь, рис, огурец, авокадо, унаги соус, яки соус, кунжут.

    290 340.00 руб.

    Количество Запеченный ролл с угрем

    Add to cart
    Запеченный ролл со снежным крабом

    Снежный краб, рис, огурец, авокадо, унаги соус, яки соус, кунжут.

    290 310.00 руб.

    Количество Запеченный ролл со снежным крабом

    Add to cart
    Запеченный mix

    Лосось, угорь, рис, снежный краб, огурец, спайси соус, кунжут.

    320 480.00 руб.

    Количество Запеченный mix

    Add to cart
    Запеченный vip с гребешком

    Гребешок, рис, лосось, огурец, яки соус, унаги соус, кунжут.

    270 340.00 руб.

    Количество Запеченный vip с гребешком

    Add to cart
    Запеченный vip с креветкой

    Креветка, лосось, рис, огурец, яки соус, унаги соус, кунжут.

    270 340.00 руб.

    Количество Запеченный vip с креветкой

    Add to cart
    Запеченный vip с лососем

    Лосось Х2, рис, огурец, яки соус, унаги соус, кунжут.

    270 360.00 руб.

    Количество Запеченный vip с лососем

    Add to cart
    Запеченный vip с мидиями

    Мидии, лосось, огурец, яки соус, унаги соус, кунжут.

    270 340.00 руб.

    Количество Запеченный vip с мидиями

    Add to cart
    Запеченный vip с тунцом

    Тунец, рис, огурец, авокадо, унаги соус, яки соус, кунжут.

    270 340.00 руб.

    Количество Запеченный vip с тунцом

    Add to cart
    Запеченный vip с угрем

    Угорь, рис, лосось, огурец, яки соус, унаги соус, кунжут.

    270 400.00 руб.

    Количество Запеченный vip с угрем

    Add to cart
    Запеченный vip со снежным крабом

    Cнежный краб, рис, лосось, огурец, яки соус, унаги соус, кунжут.

    270 340.00 руб.

    Количество Запеченный vip со снежным крабом

    Add to cart
    Калифорния

    Снежный краб, рис, огурец, авокадо, масаго.

    280 250.00 руб.

    Количество Калифорния

    Add to cart
    Калифорния в кунжуте

    Снежный краб, рис, огурец, авокадо, кунжут.

    270 250.00 руб.

    Количество Калифорния в кунжуте

    Add to cart
    Овощной ролл с лососем

    Лосось, масаго, огурец, авокадо, спайси соус.

    170 380.00 руб.

    Количество Овощной ролл с лососем

    Add to cart
    Овощной ролл с угрем

    Угорь, масаго, огурец, авокадо, спайси соус.

    150 460.00 руб.

    Количество Овощной ролл с угрем

    Add to cart
    Овощной ролл со снежным крабом

    Снежный краб, масаго, огурец, авокадо, спайси соус.

    170 310.00 руб.

    Количество Овощной ролл со снежным крабом

    Add to cart
    Острый запеченный ролл с крабом и гребешком

    Снежный краб, рис, гребешок, лосось, сливочный сыр, огурец, масаго, спайси соус.

    310 400.00 руб.

    Количество Острый запеченный ролл с крабом и гребешком

    Add to cart
    Острый запеченный ролл с креветкой

    Креветка, рис, лосось, сливочный сыр, спайси соус, огурец, масаго.

    310 380.00 руб.

    Количество Острый запеченный ролл с креветкой

    Add to cart
    Мини ролл авокадо

    Рис, авокадо.

    110 70.00 руб.

    Количество Мини ролл авокадо

    Add to cart
    Ролл аляска

    Лосось, рис, огурец, кунжут, лист салата, яки соус.

    240 290.00 руб.

    Количество Ролл аляска

    Add to cart
    Ролл дуэт

    Тунец, лосось, рис, сливочный сыр, авокадо.

    310 390.00 руб.

    Количество Ролл дуэт

    Add to cart
    Мини ролл креветка

    Рис, креветка.

    110 160.00 руб.

    Количество Мини ролл креветка

    Add to cart
    Ролл курица в укропе

    Курица, укроп, огурец, яки соус.

    250 180.00 руб.

    Количество Ролл курица в укропе

    Add to cart
    Мини ролл лосось

    Рис, лосось.

    110 130.00 руб.

    Количество Мини ролл лосось

    Add to cart
    Мини ролл огурец

    Рис, огурец.

    110 50.00 руб.

    Количество Мини ролл огурец

    Add to cart
    Мини ролл тунец

    Рис, тунец.

    110 150.00 руб.

    Количество Мини ролл тунец

    Add to cart
    Мини ролл угорь

    Рис, угорь.

    110 160.00 руб.

    Количество Мини ролл угорь

    Add to cart
    СЕТ: ПОДАРОК*

    Филадельфия с лососем 2шт, Филадельфия с угрем 2шт.

    1350 1,650.00 руб.

    Количество СЕТ: ПОДАРОК*

    Add to cart
    СЕТ: 01

    Ролл жаренный лосось, Калифорния, Филадельфия.

    850 780.00 руб.

    Количество СЕТ: 01

    Add to cart
    СЕТ: 02

    Филадельфия, Калифорния в масаго, Запеченный ролл с угрем.

    900 885.00 руб.

    Количество СЕТ: 02

    Add to cart
    СЕТ: 03

    Запеченная филадельфия, Запеченная калифорния, Запеченная калифорния в кунжуте.

    860 890.00 руб.

    Количество СЕТ: 03

    Add to cart

    Курица с грибами в сливочном соусе – домашний рецепт с филе цыпленка

    Курица с грибами в сливочном соусе – недорогой рецепт от шеф-повара. Этот рецепт в духовке безупречен в качестве еды на даче и еды в походе, а емкость для блюда – консервная банка!

    Для тех, кто хочет, например, отметить день рождения или какой-либо другой праздник на дачном участке или на пикнике, данное угощение великолепно подойдет также и в качестве праздничного рецепта с тушенкой. Только представьте себе: вместо горшочков для запекания шеф-повар предлагает в этом рецепте с тушенкой использовать консервные банки от филе цыпленка. В этом случае курице с грибами в сливочном соусе, как и мясу с картошкой дым костра передаст неповторимый вкус и аромат, которые соединятся с нежными вкусовыми и ароматическими свойствами самого куриного филе.

    Но даже в духовке картошка с мясом в столь оригинальной посуде представляет собой совершенно необычное домашнее блюдо с тушенкой. Кроме того, благодаря подробным и хорошо понятным пошаговым фото вкусный и простой рецепт в домашних условиях очень легко воплотить в жизнь даже начинающим мастерам домашней кулинарии. Как на ужин рецепт и на обед (в равной степени!) угощение из курицы с грибами в сливочном соусе понравится Вам и Вашим близким!

    Помимо филе курицы в духовке в банке будут запекаться лишь грибы и картошка с луком в сметанной заправке – все то, что легко найти в любом магазине. Посыпанное же укропом отменное угощение будет выглядеть еще и очень красиво!

    Тем не менее, по-настоящему замечательным блюдо будет лишь в том случае, если Вы предпочтете купить тушенку из курицы высшего качества по ГОСТ, где будут только отборные куски мяса в сочетании с нежным мясным желе. Кроме того, в разделе рецептов вторых блюд Вас ждут десятки уникальных примеров приготовления еды с различными видами мясных консервов. В свою очередь, в разделе рецептов с куриной тушенкой Вы увидите массу вариантов, как приготовить отличные вкусности – от салатов, закусок и супов – до пиццы.

    Подготовьте весь список компонентов будущего блюда, помыв и почистив лук и картошку, а также обмыв шампиньоны и зелень. И, конечно, главный компонент – филе цыпленка Царская Курочка!

    Для начала переложите филе цыпленка Царская Курочка из банки в сотейник и немного подогрейте, чтобы отделить мясо от мясного желе.

    Затем белую и светло-зеленые части лука-порея нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – измельчите, а картошку – порежьте кружочками толщиной примерно 3 мм, как показано на фото рецепта курицы с грибами.

    Шампиньоны с луком пассируйте до появления румяного оттенка и размягчения.

    Важно не пережарить, чтобы не появился подгорелый цвет.

    Следом за этим соедините с обжаркой маринованные опята, чтобы они обязательно оставались в том виде, в каком Вы кладете их в емкость для обжарки.

    Затем в эту же емкость переложите ранее подогретое филе цыпленка Царская Курочка и все перемешайте.

    На следующем этапе вмешайте в массу густую сметану…

    …А следом – жирные сливки. Как видите, именно два указанных ингредиента заместили собой в этом блюде нежное мясное желе (его, кстати, если готовка происходит дома, можно процедить, налить в формочку и поставить в холодильник для застывания – получится нежный холодец как красивое дополнение к еде). Все вместе следует тушить на огне средней интенсивности в течение двадцати минут.

    Теперь смажьте дно формы для запекания (как Вы помните, шеф-повар предлагает для этих целей использовать консервные банки от филе цыпленка Царская Курочка – только нужно снять этикетку перед отправкой в духовку). Дно емкости смажьте растительным маслом и в самый низ выложите часть картофеля, а сверху массу, состоящую из курицы с грибами.

    Подобным образом послойно заполните банки с расчетом, чтобы верхний слой оказался из картошки.

    Причем, для лучшего качества запекания последний картофельный слой также обмажьте сметаной.

    Курицу с грибами в сливочном соусе поставьте на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. К моменту полной готовности на поверхности образуется аппетитная румяная корочка.

    После извлечения емкости из духовки посыпьте верх блюда мелко нарубленным укропом. Данное угощение необходимо подавать в горячем виде. При этом шеф-повар предлагает Вам воспользоваться его рекомендацией, как красиво подать блюдо. Для этого возьмите деревянный поднос (лучше – с бортиками) и постелите на его поверхность немного слегка пожелтевшего сена. На это сено поместите банку с едой. На банку можно положить одно-два пера зеленого лука. Это создаст приятное ощущение походной кухни.

    Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

    Один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе. Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.

    В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.

    Для приготовления курицы тушеной в сметанном соусе с грибами понадобится:

    Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

    Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3х3 см.

    В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.

    Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.

    Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.

    После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.

    Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.

    Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.

    Приправляю солью, специями. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы.

    После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.

    Добавил сметанный соус, сразу перемешал. Нагрел до закипания, крышкой не накрывал. Чтобы сметана не свернулась, огонь должен быть небольшим.

    Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.

    Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.

    Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!

    Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Картофель в сливочном соусе с курицей. «Сливочный» картофель с курицей.


    2

    Приготовил : Маришка Т.

    02.04.2019 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Картофель с курицей в сливках — очень простое и вкусное блюдо. Такой ужин ваша семья точно оценит по достоинству!

    Как приготовить «Картофель с курицей в сливках»

    Подготовьте ингредиенты.

    Курицу нарежьте на порционные кусочки.

    Посолите, добавьте специи для курицы.

    В курицу добавьте сливки, перемешайте. Оставьте на 30 минут.

    Картофель почистите, помойте, нарежьте дольками.

    Картофель выложите в миску, посолите, добавьте специи для картофеля. Выдавите чеснок через чесночницу.

    Добавьте масло к картофелю, перемешайте.

    Лук нарежьте четверть-кольцами.

    В форму для запекания выложите картофель. При желании форму можно застелить пекарской бумагой.

    На картофель выложите лук.

    Сверху положите курицу. Залейте сливками, которые останутся от курицы.

    Форму для запекания накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

    Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.

    За это время курочка подрумянится и станет очень аппетитной.

    Картофель с курицей в сливках готов. Приятного аппетита!

    Курица с грибами в сливочном соусе

    Курица с грибами в сливочном соусе – недорогой рецепт от шеф-повара. Этот рецепт в духовке безупречен в качестве еды на даче и еды в походе, а емкость для блюда – консервная банка!

    Для тех, кто хочет, например, отметить день рождения или какой-либо другой праздник на дачном участке или на пикнике, данное угощение великолепно подойдет также и в качестве праздничного рецепта с тушенкой. Только представьте себе: вместо горшочков для запекания шеф-повар предлагает в этом рецепте с тушенкой использовать консервные банки от филе цыпленка. В этом случае курице с грибами в сливочном соусе, как и мясу с картошкой дым костра передаст неповторимый вкус и аромат, которые соединятся с нежными вкусовыми и ароматическими свойствами самого куриного филе.

    Но даже в духовке картошка с мясом в столь оригинальной посуде представляет собой совершенно необычное домашнее блюдо с тушенкой. Кроме того, благодаря подробным и хорошо понятным пошаговым фото вкусный и простой рецепт в домашних условиях очень легко воплотить в жизнь даже начинающим мастерам домашней кулинарии. Как на ужин рецепт и на обед (в равной степени!) угощение из курицы с грибами в сливочном соусе понравится Вам и Вашим близким!

    Помимо филе курицы в духовке в банке будут запекаться лишь грибы и картошка с луком в сметанной заправке – все то, что легко найти в любом магазине. Посыпанное же укропом отменное угощение будет выглядеть еще и очень красиво!

    Тем не менее, по-настоящему замечательным блюдо будет лишь в том случае, если Вы предпочтете купить тушенку из курицы высшего качества по ГОСТ, где будут только отборные куски мяса в сочетании с нежным мясным желе. Кроме того, в разделе рецептов вторых блюд Вас ждут десятки уникальных примеров приготовления еды с различными видами мясных консервов. В свою очередь, в разделе рецептов с куриной тушенкой Вы увидите массу вариантов, как приготовить отличные вкусности – от салатов, закусок и супов – до пиццы.

    Картошка, тушённая с говядиной


    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • растительное масло — для жарки;
    • 600 г говядины;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 чайная ложка муки.

    Приготовление

    Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и готовьте овощи на среднем огне 7–10 минут.

    Говядину помойте, порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавьте лук и морковь. Жарьте на среднем огне, пока мясо не даст сок. После тушите под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая. Влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо, посолите и продолжайте тушить под крышкой ещё 40 минут.

    Добавьте томатную пасту. Можно также использовать и свежий помидор: снимите с него кожицу и вилкой превратите мякоть в кашицу. Тушите ещё 5 минут. После добавьте очищенный и порезанный картофель и долейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.

    После того как картофель сварится, перемешайте блюдо и отлейте немного бульона в чашку. Дайте остыть, добавьте 1 чайную ложку муки, хорошо размешайте вилкой и вылейте обратно в кастрюлю. Этот приём сделает консистенцию блюда более насыщенной и густой. Перемешайте, поперчите и доведите до кипения. Подавайте к столу со сливочным соусом или сметаной.

    Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

    Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

    Ингредиенты:

    • сердца куриные — 400 г;
    • морковка — 1 шт.;
    • одна луковица;
    • макароны — 200 г;
    • вода — 400 мл;
    • масло для жарки;
    • перец, соль — на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
    2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
    3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
    4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
    5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
    6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
    7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

    Картофельные драники с курицей


    weekend.rambler.ru

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 250 г куриного филе;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • растительное масло — для жарки;
    • 4 картофелины;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте лук, зелень мелко порубите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. На средней тёрке натрите сыр. В небольшом количестве масла по отдельности обжарьте лук и курицу до готовности.

    Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Посолите. Оставьте на 3–5 минут, затем отожмите сок, добавьте яйца, муку и перемешайте. Картофельное тесто выложите на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности, как блин. Когда картофель покроется золотистой корочкой, переверните его. На поджаренную сторону выложите начинку: курицу, лук, сыр и зелень.

    Через 3–4 минуты переверните половину картофельного блинчика, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривайте драник до готовности ещё 5 минут.

    Подавайте к столу горячим со сметаной или сливочным соусом.

    Курица в сливках с помидорами в духовке

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • сливки – 1 ст.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • паприка молотая – 2 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ч. л.;
    • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
    • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
    • Выложите в смазанную маслом форму.
    • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
    • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
    • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
    • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
    • Подавайте с любым гарниром.

    Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.

    Картошка с мясом, запечённая в рукаве


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 500 г телятины;
    • 4 крупные картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковь;
    • 200 г шампиньонов или других грибов;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • соль, перец и другие специи — по вкусу;
    • 70 г сливочного масла.

    Приготовление

    Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте нашинкованный лук, крупно нарезанную морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.

    Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.

    Картошка, жаренная с мясом и грибами


    life.ru

    Ингредиенты

    • 300 г свинины;
    • 800 г картофеля;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль;
    • перец;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте дольками. Грибы порежьте кусочками.

    На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 7 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.

    Куриный крем с грибами, 20 минут

    Пищевая ценность (на порцию)
    234 калорий
    18 г Жир
    6 г Углеводы
    13 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 234
    % Дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 8 г 42%
    75 мг 25%
    386 мг 17%
    6 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 1 г
    13 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 31 мг 2%
    Железо 1 мг 7%
    Калий 153 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот легкий рецепт курицы и грибов со сливками, приготовленный на одной сковороде на плите, станет отличным вариантом для насыщенного ужина в будние дни. Он использует приготовленную курицу и занимает всего 20 минут, от начала до конца, и вы можете адаптировать его к тому, что есть на вашей кухне.

    Рецепт — отличная возможность использовать остатки курицы.Курица-гриль или упаковка полностью приготовленных куриных полосок также подойдут. Вы также можете приготовить или запечь несколько куриных грудок.

    Когда вы будете готовы готовить, куриное блюдо будет просто взбивать. Топленое масло, мука, куриный бульон и сливки смешивают на сковороде, чтобы создать восхитительный сливочный соус, прежде чем добавить курицу и грибы. Используйте бульон с приятным вкусом, потому что другие приправы — это просто соль, перец и сухой херес. Например, в домашний куриный бульон вы можете отрегулировать вкус, добавив перец горошком, тимьян, петрушку и лавровый лист по своему вкусу.

    Подавайте сливочную курицу и грибы поверх печеного слоеного теста или разрезанного печенья. Если хотите, он также восхитителен с рисом, пастой или тостами. Добавьте быстрые овощи, и у вас будет готовое блюдо на стол.

    Цыпленок в сливочно-грибном соусе

    Сочная курица в сливочно-грибном соусе, приготовленная в белом вине со сливками — простое, но элегантное блюдо. И да, этот грибной соус из белого вина сделан с нуля. Здесь нет консервированного грибного супа.Это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо делали. Это также один из самых восхитительных и самых райских соусов всех времен! Сочетание вкуса белого вина и грибов настолько опьяняет, что я не могла перестать «пробовать вкус» соуса во время готовки. Даже моему мужу, который вообще не любит грибы, понравилось.

    Грибной соус из белого вина также очень универсален. Я также использую его, когда делаю немецких шницелей с грибным соусом .

    Здесь я использовал куриные бедра, потому что я думаю, что они более вкусные и ароматные, но вы можете использовать куриные грудки (, если вы используете большие куриные грудки, разрежьте их пополам ).Используя куриные грудки без кожи и костей, вы можете сократить время приготовления до 30 минут.

    Если вам интересно, с чем это есть, вы можете подавать его с картофельным пюре, киноа, коричневым рисом, пастой без глютена, с овощами или просто с хорошим домашним хлебом без глютена.

    Удачного приготовления!

    Что вам понадобится
    • 4 куриных бедра
    • Белые грибы 450 г, нарезанные ломтиками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ½ стакана пополам
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка для украшения
    Препарат

    Положите куриные бедра в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока курица не будет готова. Вынуть из воды. ( Если вы используете куриные грудки без костей, этот шаг можно пропустить. Вместо этого готовьте куриные грудки в сотейнике примерно по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым )

    Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Поместите куриные бедра в неглубокую сковороду и готовьте с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны или пока они не станут полностью обжаренными и подрумянятся с обеих сторон.Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные грибы и перемешать. Обильно посолить и поперчить грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая. Когда грибы станут мягкими и большая часть сока испарится, добавьте вино и варите его еще пару минут. Добавьте половину, перемешайте и готовьте 5 минут, время от времени помешивая или пока соус не станет немного густым.

    Положите куриные бедра в сковороду для разогрева. Я подал свой с брокколи на пару и домашним хлебом без глютена. Вы также можете подавать его с киноа, коричневым рисом, картофельным пюре или пастой без глютена. Украсить петрушкой.

    Как приготовить курицу в сливочно-грибном соусе

    Цыпленок в сливочно-грибном соусе

    Сочная курица в сливочно-грибном соусе — простое, но элегантное блюдо. Соус с грибами из белого вина — один из самых простых и вкусных соусов

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Порций 4

    калорий 551 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    • Положите куриные бедра в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока курица не будет готова. Вынуть из воды. (Если вы используете куриные грудки без костей, этот шаг можно пропустить. Вместо этого готовьте куриные грудки в сотейнике примерно по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым)

    • Добавьте масло в большую сковороду. и растопить на среднем огне. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Поместите куриные бедра в сковороду и готовьте с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон.Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные грибы и перемешать. Обильно посолить и поперчить грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая. Когда грибы станут мягкими и большая часть сока испарится, добавьте вино и варите его еще пару минут. Добавьте половину, перемешайте и готовьте 5 минут, время от времени помешивая или пока соус не станет немного густым.

    • Добавьте куриные бедра в сковороду, чтобы они нагрелись. Я подал свой с брокколи на пару и домашним хлебом без глютена. Вы также можете подавать его с киноа, коричневым рисом, картофельным пюре или пастой без глютена. Украсить петрушкой.

    Порция: 416 г | Калории: 551 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 55,2 г | Жиры: 29,1 г | Насыщенные жиры: 13,6 г | Полиненасыщенные жиры: 15,5 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 524 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 3,1 г

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Комфортная еда, без глютена, без зерна, одна сковорода, одна сковорода

    ♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусный встречает здоровый

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

    Цыпленок с лимоном и грибами

    В царстве легких и вкусных блюд этот кремовый цыпленок с лимоном и грибами безраздельно властвует. Для этого требуется очень мало ингредиентов (всего семь!), Чтобы собрать вместе, требуется менее 30 минут, и он обладает довольно серьезным ароматом.

    Фактически, это быстро стало моим новым любимым способом приготовления курицы, что говорит о многом, поскольку я нахожусь в лагере рецептов, когда курица никогда не бывает слишком много. Значение: я готовлю МНОГО курицы.

    Доказано здесь, здесь и здесь. (Если вам нужен ВСЕ мой рецепт курицы, загляните в этот архив.)

    Почему? Ну, это дешево для одного. Во-вторых, его универсальность бесконечно привлекательна. В-третьих, это быстрое приготовление, поэтому я могу приготовить ужин по любому рецепту менее чем за 30 минут.

    Для начала я обильно приправил куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. И когда я говорю «свободно», я имею в виду именно это. Я думаю, что одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении пищи, — это не приправы. Курица хоть и великолепна, но до смешного безвкусна, если не приправлена ​​хорошо, поэтому обильно посыпать солью и перцем обязательно. Не стесняйся! На каждый полкилограмма курицы нужно примерно одну чайную ложку соли. Я использую перец гораздо более консервативно, достаточно просто посыпать его пылью.

    После того, как курица будет приправлена, ее обжаривают в небольшом количестве масла, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Приготовление каждой куриной грудки действительно важно для успешного результата в этом рецепте. Вот пара советов (и они подходят для любых рецептов обжаренной курицы):

    1. Перед добавлением приправ убедитесь, что курица сухая.
    2. Убедитесь, что ваша сковорода ГОРЯЧА, прежде чем добавлять жир или курицу.
    3. Когда сковорода полностью нагреется до средне-сильного огня, добавьте сливочное масло.Как только масло растает, добавьте курицу.
    4. Не двигайте куриные грудки слишком сильно! Чтобы получить хрустящую корочку, поставьте курицу и не переворачивайте ее, пока она не освободится сама по себе.

    После обжаривания куриных грудок вы снимаете их со сковороды, и тогда все коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды, становятся основным вкусом соуса. Вот почему так важно правильно прожарить курицу, потому что рецепт, содержащий всего несколько ингредиентов в соусе, действительно зависит от коричневых кусочков, оставшихся от курицы, чтобы добавить еще один слой аромата в готовый продукт.

    Но! Я так увлекся объяснением важности правильного приготовления курицы, что совершенно забыл упомянуть о грибах. Итак, перед тем, как поджарить куриные грудки, вам нужно приготовить грибы на той же сковороде. Все, что вам нужно, — это немного сливочного масла, а поскольку соль препятствует потемнению грибов, вы должны подождать до тех пор, пока все грибы не приготовятся и не подрумянятся.

    Итак, после того, как грибы подрумянятся и курица обжарена, затем, пока сковорода еще горячая, наливают ½ стакана хорошего качества (я покупаю его в винном магазине, а не в продуктовом) сухого хереса. , и пока херес уменьшается, все коричневые кусочки аромата соскребают деревянной ложкой.

    На этом все готово. Лимонный сок, сливки и шпинат перемешивают до тех пор, пока шпинат не начнет вянуть, затем снова добавить курицу и грибы и варить на медленном огне до тех пор, пока курица не закончит готовиться, а соус не загустеет. Происходит последняя проверка на приправу, и все готово.

    Цыпленок с лимоном и грибами в сливках

    Этот кремовый цыпленок с лимоном и грибами готовится за 30 минут, и всего лишь несколько ингредиентов он НАСТОЛЬКО ароматный!

    • 4 куриные грудки (всего около 3/4 фунта)
    • 1 1/2 столовая ложка несоленое масло, разделенное на кусочки
    • 8 унция грибы кремини, нарезанные ломтиками
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чашка сухой шерри
    • 1/4 чашка лимонный сок
    • 1/2 чашка жирные сливки
    • 2 1/2 чашки молодой шпинат
    1. Приправить курицу с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.

    2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Как только масло растопится, добавьте нарезанные грибы, перемешайте с маслом и оставьте, пока грибы не подрумянятся. Перемешайте и подрумяните с другой стороны. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, перемешайте. Снимите со сковороды.

    3. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в ту же сковороду. Как только масло растает, добавьте курицу. Готовьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу на тарелку и накрыть фольгой.

    4. Добавить херес в сковороду и тушить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте в сковороду лимон, сливки и шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не начнет вянуть, затем снова добавьте в сковороду курицу и приготовленные грибы. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет, шпинат не увядет и курица не будет готовиться полностью. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Пищевая ценность

    Цыпленок с лимоном и грибами в сливках

    Количество на порцию (1 куриная грудка плюс соус)

    калорий 443 Калорий в составе жира 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 197 мг 66%

    Натрий 439 Potmg 4 19% 901

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 51 г 102%

    Витамин A 2396IU 48%

    Витамин C 14 мг 17%

    Кальций 62 мг 6%

    Железо 2 мг 9015 40% в процентах диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *