Лапша фетучини: Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Шешукова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов2564

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

80 г

Паста феттучини

60 г

Шампиньоны

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Сливки 25%-ные

100 мл

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Отвариваем гнезда пасты в слегка подсоленное воде.

2Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать, курицу поперчить, посолить, добавить щепотку карри и оставить минут на 15 — так она становится сочнее.

3Добавляем нарезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности на растительном масле.

4Добавляем мелко рубленный чеснок.

5Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем.

6Подаем пасту, полив сверху соусом и посыпав сыром.

Совет к рецептуДля тех, кто любит пасту поострее, можно добавить немного соевого соуса.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

2

хотелось бы добавить к этому рецепту: филе курицы замочить в соевом соусе на пол часа (час) обжарить на сливочном масле (добавить оливко

ОтветитьПожаловаться

2

добавить оливкого масла, чтоб не подгорело сливочное) обжарить до золотистого коллера, затем шампиньоны жрим отдельно на иаком же масле

ОтветитьПожаловаться

2

в шампиньоны добавить немного сахара, чтоб удержать влагу далее протушить в соевом соусе. В разогретые сливки ввести сыр (пармезан) и вмешать в грибы с курицей и тушить до готовности.

ОтветитьПожаловаться

0

мускатный орех молотый еще добавте

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

калорийность, состав и полезные свойства

Фетучини — разновидность итальянских макаронных изделий. В переводе с родного языка название продукта звучит как «маленькие ленточки», что соответствует их длинной и плоской форме. В отличие от узких спагетти, фетучини — полоски шириной около 7 мм, что дает основание называть продукт итальянской лапшой.

Примечательно! В родной Италии приготовление фетучини начинают с замеса теста — у каждого повара есть свой собственный рецепт. В остальных же странах лапша продается в готовом сухом виде и готовят ее как обычные макароны.

Существует масса разнообразных рецептов приготовления фетучини: с морепродуктами, лососем, трюфелями, икрой и другими компонентами. Разнообразны и рецепты соусов и подливок: сливочный, сметанный, из свежих томатов. Самой популярной является лапша с грибами, ветчиной и сливочным соусом.

Любопытно! Любая паста носит название соуса, на основе которого она приготовлена.

Например, карбонара названа в честь сливочного соуса, а болоньезе — мясного. Фетучини же называют по виду лапши.

Интересный факт из истории

В Риме фетучини готовили с давних времен. За пределы же итальянского полуострова лапша попала лишь в 20 в. Поспособствовал этому римский кулинар Альфредо Ди Лелио, приготовивший пасту из лапши своей беременной жене, которой посоветовали употреблять побольше масла. В состав пасты вошло большое количество пармезана и сливочного масла.

Позже пасту Альфредо начали подавать в ресторане кулинара, именно там ее впервые посчастливилось попробовать американским актерам немого театра, прибывшим в Рим на выступление. Испытав восторг от блюда, жители американского континента привезли рецепт пасты на родину. С тех пор в Америке фетучини пользуется большей популярностью чем в самой Италии, а данное блюдо до сих пор носит название паста Альфредо.

Изготовление

Изготавливают фетучини из эластичного теста, состоящего из воды, муки из твердых сортов пшеницы, яиц или яичного порошка.

Состав

Ценный состав фетучини обусловлен изготовлением теста из твердых сортов пшеницы, которое богато бета-каротином, холином, минеральными веществами: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, селен и марганец. Также лапша содержит витамины Е, К, А, РР, группы В.

Польза

Фетучини обладает рядом полезных свойств:

  • защищает ткани от преждевременного старения;
  • препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • контролирует уровень холестерина;
  • улучшает зрение;
  • способствует выведению вредных веществ из организма;
  • восстанавливает нервную систему;
  • восстанавливает поврежденные ткани печени.

Интересный факт! Бета-каротин, которым богата лапша фетучини, представляет собой жирорастворимый витамин. Зачастую его называют «эликсиром молодости» благодаря омолаживающему воздействию на организм. Однако усваивается он лишь в присутствии жира, что делает актуальным приготовление пасты с соусом на основе сливок, сметаны или оливкового масла.

Вред и ограничения по употреблению

Фетучини не оказывает вредного воздействия на организм. Однако обладает высокой калорийностью, что обусловлено химическим составом лапши. Поэтому следует ограничить употребление продукта до одного раза в неделю.

Также рекомендуется ограничить употребление пасты людям, страдающим от избыточного веса.

Как приготовить и подавать

Фетучини идеально сочетаются с густыми и насыщенными соусами: мясными, сливочными, пряными с грибами. Все известные легкие соуса также прекрасно сочетаются с продуктом благодаря гладкой, бархатистой структуре, позволяющей лапше впитывать соус.

В пасту из фетучини добавляют всевозможные ингредиенты: лисички, шампиньоны и трюфеля, телятину, говядину, птицу и дичь, рыбу и морепродукты, сыры твердых сортов.

На заметку! Любителям пасты с сыром рекомендуют добавлять треть сыра во время прогревания лапши в соусе, а остальным посыпать блюдо перед употреблением.

Так паста приобретет более выраженный сырный аромат и непередаваемый вкус.

Чтобы паста получилась вкусной следует смешивать лапшу с соусом горячей и слегка прогревать. Употребляют пасту непосредственно после приготовления, поскольку она быстро лишается части гастрономических свойств.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д.  Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным.

При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!


Ингредиенты:

  • филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
  • фетучини — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, пряные травы — по вкусу;
  • зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2  веточки.

Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
  3. Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
  4. Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.).  Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
  5. Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  6. Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.

Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

В VIII веке арабы завезли на Сицилию пасту и для придания вкуса стали добавлять в нее различные пряности. В XIV веке она стала популярна во всей Италии, в северных и центральных районах ее считают главным блюдом. До XVIII века паста была блюдом для простых людей, которые ели ее руками. Вскоре была придумана вилка с четырьмя зубцами и продукт стали также употреблять придворные. История пасты фетучини началась в 1926 году — тогда влюбленные актеры немого кино Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд посетили ресторан в Риме, владельцем которого был Альфредо Де Лелио. Он предложил им попробовать фетучини, которую придумал специально для своей беременной жены. В блюде было много чеснока, сыра, разных пряностей и сливочного масла. Актерам очень понравилась паста и они увезли рецепт в США, а повару подарили золотые вилку и ложку с подписью «Для Альфредо, короля лапши». Вскоре паста фетучини стала популярна во всем мире.

Польза и вред

Паста фетучини содержит витамины группы А, В, Е, К, РР, а также магний, калий, цинк, марганец, натрий и другие полезные элементы. Она защищает ткани от старения, оказывает положительное влияние на сердце и сосуды, выводит вредные вещества из организма, восстанавливает нервную систему и ткани печени. Пасту не стоит есть людям с непереносимостью глютена и избыточном весом.

Какая паста фетучини на вкус

Более сочный и нежный вкус продукту придают соусы, заправки и различные подливы. По сравнению с другими видами макарон паста фетучини более вытянутая, плоская и утолщенная.

Как это есть

Фетучини готовят вместе с овощами, грибами, рыбой, морепродуктами, мясом, фаршем, сырами и другими продуктами. Она отлично сочетается с мясными, сливочными и грибными соусами, впитывая их вкус. Продукт нужно есть сразу после приготовления, чтобы он не потерял свои свойства. Готовая паста в немного твердом состоянии называется al dente — «на зубок».

Как и сколько хранить

В сухом виде пасту фетучини хранят при комнатной температуре, срок годности обычно указан на упаковке. В отварном виде — в холодильнике, не больше двух суток.

Любопытные факты

  • В искусстве существует направление «макарони-арт» — это произведения, которые художники создают из сухих макарон или другой пасты.

  • В 1933 году была создана первая механизированная машина для производства пасты.

Фетучини. Калорийность фетучини



Свойства фетучинь

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит фетучини ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

195 р.

 

Фетучини называют разновидность макаронных изделий, родиной которых является Италия, но популярны они по всему миру. Примечательно то, что это блюдо, которое итальянцы традиционно начинают готовить с замеса теста, в России продается, как правило, в сухом виде. Причем готовить фетучини довольно просто – достаточно отварить эти изделия как обычные макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, а затем сдобрить разнообразными наполнителями.

Фетучини мало чем отличается от привычных для нас макарон. Причем отличие это если и есть, то оно больше исключительно визуальное, хотя и в размере, конечно же, тоже. К примеру, если спагетти представляют собой узкую вермишель, то фетучини внешне напоминают широкую длинную лапшу. Калорийность фетучини составляет приблизительно 384 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Относительно приготовления фетучини можно сказать, что итальянцы славятся по всему свету, как мастера своего дела, поэтому для них готовка пасты – целая история. Между тем, для россиян главным остается то, чтобы в конечном счете блюдо было быстро приготовлено и получалось вкусным.

Рецептов приготовления этих итальянских макарон на сегодняшний день существует множество: например, фетучини с трюфелями, с лососем и красной икрой, ветчиной, грибами, чесноком и многими другими компонентами.

Но самым важным секретом приготовления фетучини по праву считается соус. В Италии повара просто обожают добавлять всевозможные пикантные специи и пряности в свои блюда. Эта традиция у нас в стране также пользуется успехом. Кстати, считается, что чем лучше приготовлен соус, тем вкуснее будет готовое блюдо. Например, спагетти болоньезе известны своим названием благодаря соусу, с которым принято подавать пасту, в то время как фетучини именуется так именно из-за лапши.

Соус для фетучини с ветчиной и грибами, как правило, изготавливается сливочный или сметанный. Помимо грибов и ветчины, это макаронное изделие можно подавать, как и всякую другую пасту, с разнообразными морепродуктами (семгой, креветками), мясом курицы и другими продуктами. Для остроты фетучини вместо молотого черного перца нередко используется маленький кусочек чили, который предварительно освобождается от семян.

Однако, как бы не были вкусны эти итальянские макароны, не следует забывать, что калорийность фетучини довольно высока, что обусловлено составом этого мучного продукта. Именно поэтому побаловать себя и своих родных столь изысканным блюдом без вреда для фигуры можно не чаще раза в неделю.

Калорийность фетучинь 384 кКал

Энергетическая ценность фетучинь (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 14.16 г. (~57 кКал)
Жиры: 4.44 г. (~40 кКал)
Углеводы: 67.97 г. (~272 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|10%|71%

Рецепты с фетучинями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав фетучинь

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1. 18 г

Холестерин

84 мг

Моно- и дисахариды

1.88 г

Пищевые волокна

3.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8847

Легче Куриный Феттучини Альфредо Рецепт

Легче Куриный Феттучини Альфредо Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 37.8G 76%

Углеводы: 59,6 г 19%

Пищевые волокна: 2,8 г 11%

сахара: 2,9 г

FAT: 41,8 г 64%

Насыщенный жир: 24,2 г 121%

Холестерин: 239,4 мг 80 %

Витамин A a IU: 1767.3iu 35%

Ниацин Эквиваленты: 14,5 мг 112%

Витамин B6: 0,3 мг 22%

Витамин С: 7,3 мг 12%

Фолат: 172,7 мкг 43%

Кальций: 387. 5 мг 39%

Утюг: 3,4 мг 19%

Магний: 66,8 мг 24%

Калий: 371,2 мг 10%

натрий: 505,2 мг 20%

Тиамин: 0,1 мг 7%

Калории от жира: 376

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям более легкой курицы Феттучини Альфредо

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили более легкие куриные феттучини Альфредо в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Знаменитый ресторан Альфредо Рецепт соуса

Знаменитый ресторан Альфредо Рецепт соуса | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% ежедневное значение *

белок: 20 г 40%

углеводов: 85,8 г 28%

диетическое волокно: 3,9 г 15%

сахара: 4G

жир: 46 г 71%

насыщенный жир: 27.9 G 140%

Холестерин: 125,6 мг 42%

Витамин A IU: 1455.2IU 29%

Ниацин Эквиваленты: 7,7 мг 59%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 0,4 мг 1%

фолиевая кислота: 233.1mcg 58%

Кальций: 112,9 мг 11%

Утюг: 3,8 мг 21%

Магний: 61,2 мг 22%

Калий: 330,4 мг 9%

натрий: 399 мг 16%

Калории от жира: 414. 1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям известного ресторана Alfredo Sauce

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Известный ресторан Соус Альфредо в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Известный ресторан Соус Альфредо

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как сделать лапшу из цукини

Узнайте, как сделать лапшу из цукини 5 разных форм! Полезные, легкие и веселые, это лучший способ добавить дополнительные овощи в салат с макаронами, лазанью и многое другое.

В настоящее время спиралевидную лапшу из цуккини легко найти в магазине, но она гораздо вкуснее, если она свеженарезанная. Кудрявые и длинные, они кажутся естественным заменителем макарон, но позвольте мне сказать вам — эта свежая, яркая вегетарианская лапша может сделать гораздо больше, чем заменить спагетти!

Я добавляю их в супы, салаты и салаты с макаронами, а также в лазанью. Их изготовление дома может показаться пугающим, но с правильными инструментами (спойлер: спирализатор не всегда нужен!) , это легко.Кроме того, приготовить лапшу из цуккини своими руками дешевле, чем покупать ее в магазине, и превращать овощи в любимые формы пасты — это весело. Так что берите пучок кабачков, и приступим!

Как приготовить лапшу из цукини

Лапшу из цукини всех форм и размеров очень просто приготовить. Моя цель в этом посте — показать вам, как сделать лапшу различной формы, используя различные кухонные инструменты. Ниже я описываю свои 5 любимых видов лапши из цуккини, а также плюсы и минусы каждого метода, какие инструменты вам понадобятся и с какими брендами я добился наибольшего успеха.

1. Приготовьте кудрявую лапшу «Спагетти» u Спирализатор.

Я работал с двумя типами спирализаторов — настольными спирализаторами и насадкой-спирализатором KitchenAid. Из имеющихся у меня спирализаторов на столешнице мне больше всего понравился Inspiralizer (на фото выше). Он крепится к стойке, поэтому не двигается во время работы. Его также легко чистить и он относительно небольшой, поэтому его легко хранить.

Насадка-спирализатор KitchenAid также позволяет делать замечательную фигурную лапшу.Это дороже, но если вы хотите приготовить лапшу из сладкого картофеля или тыквы с мускатным орехом, это лучший вариант: он прорежет эти жесткие овощи, не требуя огромной силы рук.

2. Приготовьте лапшу из цуккини «Волосы ангела» с помощью овощечистки «Жульен».

Лапша с соломкой тоньше и прямее, чем лапша со спиралькой, но на вкус она такая же! Мне нравится этот вариант, потому что овощерезки для жульена крошечные, поэтому они поместятся в любой ящик. Они также дешевы! Я протестировал три типа, чтобы порекомендовать вам лучший (этот, этот и этот).Все они работали отлично, поэтому я выбрал OXO Good Grips, потому что он стоит всего 7 долларов.

У этого метода есть пара недостатков. Это занимает немного больше времени, чем спирализация, так как это более ручной процесс. По моему опыту, лезвия ножей со временем затупляются. Я меняю свою овощерезку каждый год или около того, в зависимости от того, как часто я ее использую.

3. Приготовьте лапшу с цукини «Феттучини» с помощью мандолины и ножа.

Мне нравится иметь под рукой мандолину, чтобы нарезать овощи, такие как редис, огурцы и капуста, тонкими ломтиками, но вы также можете использовать ее для приготовления лапши из цуккини! С помощью мандолины нарежьте тонкие пластинки цуккини, а затем нарежьте их острым ножом на полоски размером с феттучини. Если вы пойдете по этому пути, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, будьте осторожны. На мандолине легко порезаться. Мне нравится Benriner Mandoline, потому что она маленькая и ее легко хранить.

4. Приготовьте лапшу с цукини «Папарделле», используя обычную овощечистку.

Мне нравится этот вариант, потому что вам не нужен модный гаджет. Мне нравится использовать здесь более мелкие кабачки, очищая их вертикально на тонкие полоски. В итоге у вас получится вкусная лапша размером с папарделле! Этот OXO Peeler (на фото) и Kuhn Rikon Peeler — мои фавориты.

5. Приготовьте лазанью с цукини «Лапша» с помощью острого поварского ножа.

… Потому что лапша для лазаньи тоже лапша! Острым ножом нарежьте кабачки вертикально на тонкие пластины и положите их в следующую лазанью вместо макарон.

Как приготовить лапшу из цукини

Если я готовлю лапшу из первых 4 видов, есть два способа ее приготовления (или нет):

  • Не надо! Нам нравится наша обычная паста с приятным вкусом аль денте, и то же самое касается приготовления зудлей! Если полить лапшу теплым соусом, он слегка прогреет ее, поэтому готовить не нужно.
  • Очень быстрое соте. Когда я готовлю зудли по рецептам, в которые также входят тушеные овощи, я добавляю зудли в кастрюлю в самом конце приготовления. Я осторожно перемешиваю их с другими овощами и/или соусом около минуты на среднем огне, пока они не прогреются. Не готовьте их больше, иначе они станут мягкими и водянистыми.

Если я готовлю лазанью, я запекаю до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но при этом останутся вкусными. Время приготовления будет таким же или немного больше, чем время приготовления лазаньи из обычных макарон.

Ищете рецепты лапши с цукини?

Попробуйте любой из этих:

Все еще хотите больше идей для приготовления лапши с цуккини?

Замените ими часть или всю обычную лапшу в следующих рецептах:

Или просто смешайте их с оливковым маслом и лимонным соком, свежими травами и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Не тратить, не хочу

Когда вы закончите делать зудлы, у вас, вероятно, останутся обрезки. Не надо их бросать! Смешайте дополнительные обрезки цуккини с хумусом, смузи, сливочным супом из цукини или используйте их для приготовления начинки из рикотты в этом рецепте лазаньи. Нарежьте его и бросьте во фриттату или приготовьте песто из цуккини (рецепт есть на странице 275 кулинарной книги «Любовь и лимоны»).

Если вы ищете другие рецепты цуккини, посмотрите этот пост, где вы найдете 35 моих любимых рецептов.

Другие основы приготовления пищи на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих ингредиентов для приготовления пищи на растительной основе:

Как приготовить лапшу с цукини

Время приготовления: 14 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 15 минут

На 2 порции

Научитесь делать лапшу из цукини разных форм!

простые предложения по подаче:
  • Выберите тип лапши, который вы хотите приготовить, и следуйте инструкциям для каждого варианта ниже.

  • Для фигурной лапши «спагетти» с помощью спирализатора на столешнице: закрепите спирализатор на столешнице. Отрежьте кончик кабачка и закрепите его между лезвием и зубьями спиралайзера. Поверните ручку, чтобы сделать лапшу. №

  • Для прямой лапши «волосы ангела» с помощью ножа для чистки соломкой: просто возьмите кабачок одной рукой и проведите ножом поперек кабачка, чтобы получились полоски. : с помощью мандолины нарежьте тонкие пластинки цуккини, а затем нарежьте их на полоски размером с феттучини.

  • Для лапши «папарделле» с использованием обычной овощечистки: используйте овощечистку, чтобы просто очистить тонкие полоски цуккини.

  • Подавайте кабачковую лапшу сырой с теплым соусом (тепло соуса слегка приготовит лапшу, не делая ее мягкой). Или нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте оливковым маслом, добавьте лапшу и нагревайте 1 минуту или пока она не прогреется. Достаньте и подавайте с желаемыми соусами и начинками.

 

Creamette® — Fettuccine

Продукты с маркировкой Да в столбцах «Без глютена», «Без глутамата натрия», «Без консервантов» или «Без аллергенов» относятся к продуктам, которые не содержат или «свободны» от этого элемента.Продукты с пометкой «ДА» в столбцах «Аллергены, отмеченные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США» относятся к продуктам, которые содержат этот элемент.
Аллергия

веган да

вегетарианец да

Сертифицировано без ГМО да

Без консервантов да

Не содержит глютен Нет

глутамат натрия бесплатно да

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США пометило аллергены

Ракообразные моллюски Нет

Молоко Нет

Рыба Нет

яйца Нет

Арахис Нет

Лесные орехи Нет

Соя Нет

Пшеница да

Кошерный

Кошерный ** да

** ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ СЕРТИФИКАЦИИ КОШЕРНОСТИ

Как приготовить домашнюю пасту с нуля для свежей лапши феттучини

Нарезать тесто вручную

Хорошо посыпать лист пасты универсальной мукой и сложить пополам, присыпать сверху мукой и снова сложить пополам . Для лапши феттучини нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма. Перемешайте лапшу руками, чтобы она разделилась и развернулась, при необходимости добавляя муки, чтобы она не слипалась. Отложите в сторону, накрыв пленкой, и продолжайте резать оставшееся тесто для макарон. Убедитесь, что все нити имеют одинаковую толщину, чтобы они прожарились равномерно.

Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

Для нарезки теста на машине

Прикрепите нужный резак к устройству и пропустите через машину, как указано. Перемешайте нарезанную лапшу с мукой, чтобы она не слиплась.Отложите в сторону, накрыв полиэтиленом, и продолжайте резать оставшиеся кусочки теста.

Нарезанную лапшу можно хранить при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем, до шести часов. Вы научились делать домашнюю пасту!

Конечно, вы можете использовать лапшу с любым соусом, который вам нравится, но этот летний номер из цуккини невероятно прост и невероятно вкусен. Вы заметите, что для этого требуется 1 фунт сушеной пасты, что эквивалентно 1 1/2 фунту свежей пасты. Примерно столько у вас должно получиться после того, как вы нарежете всю партию теста на лапшу.

Свежая паста готовится намного быстрее, чем сухая, поэтому вам нужно приготовить соус до того, как макароны попадут в кипящую воду.

Феттучини с тертым цуккини, свежей рикоттой и лимонной цедройПолучите этот рецепт

11. Нагрейте воду и подготовьте ингредиенты

Чтобы приготовить соус, начните с того, что вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты. Пока он нагревается, подготовьте ингредиенты для соуса — так как он так быстро собирается в кастрюле, все должно быть готово к закатке, прежде чем вы включите огонь.Это означает измельчение цуккини, снятие цедры с лимона, мелкое измельчение чеснока, а также измельчение петрушки и мяты.

12. Обжарьте ароматические ингредиенты в масле

Затем нагрейте около 1/4 стакана оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему зашипеть до появления аромата, постоянно помешивая, затем добавьте цедру лимона и несколько раз перемешайте.

13. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду

Перемешайте, приправьте солью и перцем, а затем готовьте до мягкости, периодически помешивая.

14. Тем временем добавьте соль в кастрюлю с кипящей водой

Не буду говорить, сколько соли. Это зависит от размера вашей кастрюли, откуда вы взяли воду и от того, какую соль вы используете. Однако я дам вам небольшой совет: посолите воду, попробовав ее. Если на вкус как море, можно идти. Если на вкус он «соленый», вам нужно добавить больше соли. Многие люди отказываются, когда я даю этот совет с опровержением «но это же горячо!?» Я им говорю: «Да, но вы пили чай, да?» Возьмите суповую ложку и осторожно отхлебните.

15. Когда подсоленная вода снова закипит, добавьте макароны и варите 3–5 минут.

Время от времени помешивайте. Время приготовления зависит от того, как долго вы оставляли макароны, поэтому здесь вам придется доверять себе. Через 3 минуты достаньте лапшу, откусите и решите, хотите ли вы, чтобы она была более приготовленной. Имейте в виду, что он будет готовиться немного дольше, если вы добавите его в соус. Оставьте 1/2 стакана воды для варки макарон и слейте остальное. Лучший способ запастись водой для пасты — налить ее в стеклянную мерную чашку или кофейную кружку.Теперь отставьте воду от варки и сосредоточьтесь на макаронах.

16. Соедините все вместе

Добавьте в сковороду с цуккини только что высушенные макароны и перемешайте, затем добавьте чашку сыра рикотта и снова перемешайте. Отрегулируйте соус с помощью воды, в которой варилась паста, примерно по 2 столовые ложки, перемешивая лапшу, пока она не станет блестящей и вкусной.

Спагетти, лингвини, феттучини и букатини

Есть что-то невероятно приятное в глотании длинной полоски макарон — звук, который он издает, чувство съедобной ностальгии и брызги соуса на ваших губах, щеках, а иногда, нос.

Это сенсорный опыт еды, не похожий ни на что другое. К счастью, есть головокружительное множество длинных макаронных изделий, которые доставляют одинаковую эйфорию во время еды. Как и макароны с короткими трубочками, длинные полоски могут похвастаться уникальными свойствами в зависимости от подаваемого соуса. Будь то свежеприготовленные или купленные в сушеном виде в коробке из продуктового магазина, форма кусочка макарон указывает на то, как их следует готовить и с какими другими ингредиентами их следует сочетать.

Итак, продолжая наш непрекращающийся разговор о широком мире форм макаронных изделий, вот все, что вам когда-либо нужно было знать о длинных макаронах: сходства, различия, лучшие практики и почему мы любим все разновидности в целом.

Самые популярные длинные макаронные изделия

В мире существует около 400 различных форм макарон, и хотя коротких разновидностей больше, длинные макаронные изделия по-прежнему невероятно популярны и многочисленны. В этой статье мы хотим сосредоточиться на наиболее знакомых вам длинных пастах, таких как спагетти, лингвини, феттучини и букатини.

Упомянутые выше макаронные изделия входят в состав самых популярных итальянских рецептов. Подумайте о классических блюдах, таких как карбонара, альфредо и маринара — все те блюда, которые мы едим с восхитительным энтузиазмом, обычно сочетаются с длинной пастой.И есть кулинарная причина для этих пар. Длинные макароны хорошо сочетаются с любым соусом на основе масла, сливок или томатов, а также с более тонкой стороной, так как эти соусы могут равномерно покрыть длинные нити макарон. И наоборот, макаронные изделия в коротких трубочках лучше сочетаются с более грубыми и сырными соусами, так как эти элементы могут заполнить все уголки и закоулки ароматом.

Спагетти

Вы это знаете и любите. Спагетти, что переводится как маленьких нитей , пожалуй, самая широко известная и используемая длинная паста.Длинные, тонкие, твердые и цилиндрические спагетти одинаково подходят как для традиционных, так и для нетрадиционных итальянских блюд. Это, пожалуй, наиболее известно как титульная паста в блюде Зала славы, спагетти и фрикадельки. Этот итальянский ресторан и основа воскресной трапезы состоит из полной тарелки спагетти, плавающих в ярком красном соусе маринара и соединенных не менее чем двумя горными фрикадельками. Конечно, спагетти можно сочетать с любым соусом, который ловко прилипает к пасте с длинными прядями, включая кацио-э-пепе, альо-э-олио и карбонара.

Ознакомьтесь с рецептом Паэсаны для спагетти и фрикаделек, здесь !

 

Будь то свежеприготовленные макаронные изделия или купленные в сушеном виде в коробке из продуктового магазина, форма куска пасты указывает на то, как ее следует готовить и с какими другими ингредиентами ее следует сочетать.

 

Лингвини

Linguine — это как если бы каждую прядь спагетти расплющила самый маленький в мире паровой каток.Эти маленькие язычки , как переведено, лучше всего подходят для лакания соусов на масляной основе с мелко нарезанными травами и крошечными точками перца. Вероятно, больше всего ассоциируется с соусом из белых моллюсков ( vongole ), лингвини на самом деле держится на соусах лучше, чем спагетти, благодаря своей плоской кривизне. Это любопытное свойство делает лингвини более приятным для еды, так как каждый кусочек придает ему больше вкуса. Помимо соуса из белых моллюсков, лингвини лучше всего сочетается с соусом песто и любым блюдом, которое включает небольшие нежные кусочки морепродуктов.

Попробуйте лингвини по нашим рецептам креветки фра диаволо или креветки с жареным чесноком 9 101848

Феттучини

У кого самая плоская паста из всех? Вероятно, это феттучини, похожие на ленту, но мы должны вернуться к этому. Более широкий, чем лингвини, но не такой дорогой, как паппарделле, феттучини всегда будет неразрывно связан с соусом альфредо, оригинальный рецепт которого состоит всего из трех ингредиентов: сливочного масла, пармиджано реджано и самой пасты.Эти компоненты стиля альфредо мягко сочетаются, пока не получается богатая, шелковистая текстура, которая согревает и успокаивает едока сверху донизу. Более итальянско-американизированный взгляд на феттучини альфредо можно увидеть в добавлении к рецепту сливок, которые могут помочь растянуть блюдо, чтобы накормить больше ртов, но иногда могут смягчить щедрость блюда.

Узнайте больше о феттучини альфредо здесь !

Букатини

Для неподготовленного глаза — или глаза, который слишком голоден, чтобы рассматривать свою еду — букатини может быть ошибочно принят за обычные спагетти.Но подойдя немного ближе к еде, вы заметите, что она стала немного толще. И если вы подойдете еще ближе к этой горячей тарелке с макаронами, вы увидите маленькую крошечную дырочку, вырытую по всей длине нити. Именно это отверстие делает букатини «супер спагетти», поскольку оно позволяет макаронам не только покрываться соусом, но и наполняться. Это лучшая особенность коротких макаронных изделий, выраженная в формате длинной лапши. Букатини лучше всего сочетается с томатным соусом на сливочном масле или аматричане, томатным соусом с острым красным перцем и богатой роскошью гуанчиале. Обязательно контролируйте свою тягу к букатини, по крайней мере, до тех пор, пока недавняя нехватка не будет решена.

Попробуйте наш рецепт Bucatini all’Amatriciana здесь!

Паста феттучини (lisce e rigati) – The Pasta Project

Ленты для пасты феттучини.

 

Когда мы думаем о плоских лентах для яичной пасты, обычно на ум приходят два типа; фетучини и тальятелле. Оба обычно представляют собой яичную пасту, приготовленную из смеси муки из твердых сортов пшеницы и яиц.Оба типа макаронных лент типичны и традиционны в центральных и северных регионах итальянского полуострова. Тем не менее, их популярность распространилась на другие регионы, и по всей Италии есть много разных рецептов приготовления обоих блюд. В Южной Италии ленты для пасты чаще всего готовят без яиц.

Разница в ширине лапши.

Как феттучини, так и тальятелле традиционно готовятся свежими с более или менее одинаковым соотношением яиц и муки (1:100 г на человека) и изготавливаются путем раскатывания теста в тонкий лист, который затем скатывают и разрезают. На самом деле разница только в ширине макаронных изделий. Здесь, в Италии, свежие феттучини можно купить практически в любом супермаркете. Многие производители макаронных изделий также производят сушеные макаронные изделия, но изготовление собственных лент для макарон также является очень приятным и вкусным занятием.

Феттучини обычно тоньше, чем тальятелле; обычно 3-5 мм в ширину. Тальятелле шире, 6-10мм. Если вы нарежете полоски пасты еще шире, то у вас получится паппарделле! Если вы обрежете тесто до 1 или 2 миллиметров в ширину, то это тальолини! Однако имейте в виду, что не все итальянцы согласны с этими размерами, и вы можете встретить другие варианты, особенно в разных регионах.

Феттучини с кальмарами

Как и многие плоские макаронные изделия из свежих яиц, феттучини считается потомком римской и греческой пасты, известной как «лагане». Наиболее известные и традиционные итальянские рецепты этой пасты включают «алла паплина» из Рима, блюдо, изобретенное по просьбе Папы Пия XII и очень похожее на карбонару, и «алла чиочара», приготовленное из мясного рагу, прошутто, грибов и горох. Чочара — это регион в провинции Фрозиноне, Лацио, известный своей тонкой ленточной пастой, которую также часто подают с белыми грибами или, по более современному рецепту, с «помодори бручиати» — поджаренными помидорами!

Феттучини на ослике

Вы могли ожидать, что я включу Альфредо в приведенный выше список, но на самом деле, хотя это одно из самых популярных блюд для феттучини в США, соус Альфредо, который едят в США, редко едят в Италии.Итало-американская версия Альфредо обычно состоит в основном из сливок и сыра пармезан. Однако в Италии сливки не так часто используют для приготовления соусов к макаронам. Американцы называют его «Альфредо» в честь Альфредо ди Лелио, который изобрел его в своем ресторане в Риме в начале 20 века. Однако в Италии его в основном называют просто «pasta al burro» или «doppio burro», что означает «макароны с маслом». Оригинальный рецепт Альфредо также включал только пармезан и сливочное масло! Только из-за его популярности среди туристов вы найдете феттучини all’Alfredo в меню ресторанов в Риме, а для того, чтобы отведать оригинальный рецепт, лучше всего пойти в ресторан, которым до сих пор управляют внуки Альфредо де Лелио «il vero Alfredo». .

Говоря об американцах и феттучини, я недавно наткнулся на сухой феттучини, которого никогда раньше не видел! Это были феттучини ригате (ребристые), и я обнаружил, что их сделал ремесленник по производству пасты в Абруццо по имени Масчарелли. Сначала я подумал, что эта паста типична для Абруццо и не так распространена в других регионах. Но, проведя некоторые исследования, кажется, что феттучини ригате на самом деле является американской инновацией. Barilla тоже их производит, но кроме Barilla, Masciarelli и еще одного производителя в Абруццо Mamma Regina, я не смог найти других итальянских производителей.

Если у вас есть возможность попробовать феттучини ригате, сделайте это. Я использовала его в блюде из Абруццо для пасты с шафраном и кабачками и результат был превосходным! Вы также можете попробовать свежие фетучини с кальмарами по рецепту моего мужа. Он любит использовать эту пасту в рецептах морепродуктов, и я могу понять, почему. Это всегда вкусно.

[Amazon_link asins = ‘b003ow7jn2, b0725m8262,16231591801621623159180, b00b0xadj4, b00m9d3l2u, b01mdrm5y7’ template = ‘ProductCarousel’ Store = ‘ThePastaProje-21’ Marketplace = ‘UK’ Link_id = ‘8e0F580A-8682-11E7-BDAF-35BC889362B3’]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.