Лапша с овощами и курицей: Яичная лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Матильда Огурцова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов736

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Яичная лапша

250 г

Сладкий перец

1 штука

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Соевый соус

14 столовых ложек

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Тертый имбирь

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Кукурузный крахмал

1 чайная ложка

Сахар

3 чайные ложки

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета

2Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке

3Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал

4Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми

5Лапшу сварить в подсоленой воде.

6К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут

7Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут

Совет к рецептуНе варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду. У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным. Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

готовила два раза, с самодельной лапшой и со спагетти. самое важное — правильно сварить лапшу/спагетти!!! рецепт очень вкусный, рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

0

p.s из рецепта можно убрать имбирь, но не стоит убирать перец болгарский, он придает специфический вкус блюду. автор рецепта советует не варить спагетти заранее, так как слипнутся. чтобы этого не произошло, варите спагетти до состояния аль-денте (примерно 7 мин) и после того как откинули на дуршлаг промойте их в холодной воде, чтобы остановить варку.

ОтветитьПожаловаться

0

ps.ps крахмал, если вдруг нет или кончился, можно заменить на муку. (примерно половина чайной ложки)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Китайская лапша с курицей и овощами

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

 

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 240 ккал

Белки 9.1 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 11.3 грамм

Куриная грудка 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 200 г

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Соевый соус 3 ст. л.

Соль, по вкусу

Перец черный по вкусу

Перец чили по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.

2.

Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3.

Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.

4.

Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.

5.

Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.

6.

Закройте крышкой и тушите 15 минут.

7.

Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.

Полезный совет

Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.

Лапша удон с овощами и курицей

Публикую для участия в Раунде Новой кухни — Nouvelle cuisine

Кухни разных народов нам в помощь!
Лапша удон – незаменимый продукт в японской кухне – длинная плоская пшеничная лапша шириной 2-4 мм. Японцы обычно готовят и подают ее в бульоне, но и просто в соусе, как основное блюдо, она прекрасна.. Например, когда нужно накормить одной куриной филешкой четверых, причем, быстро J.

Итак, чтобы накормить четверых, возьмем
— лапша удон – 2 пучка
— филе куриное – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 небольшая
— сельдерей – 1 черешок
— кабачок – 1 молоденький
— соус соевый – 2 ст.л.
— крахмал – 0,5 ч.л.
— приправы по вкусу – имбирь, острый перец
— масло растительное для обжаривания

Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. У меня подмороженное слегка было, так что проблем с нарезанием не возникло. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Доводить до готовности не нужно, пусть просто прихватится.

Параллельно варим удон. По инструкции на упаковке. Я варю в подсоленном кипятке.
Лапша плоская, варится быстро, и это делает ее более удобной, чем итальянские макароны. Если сварилась быстрее, чем приготовилась заправка, не сливаем ее, а просто отставляем кастрюлю на край плиты.
Откладываем со сковороды кусочки курицы, добавляем немного масла и высыпаем туда лук, нарезанный крупными перьями, морковь, нашинкованную тонкой соломкой и сельдерей, тонкими удлиненными ломтиками.
При желании посыпаем овощи молотым имбирем и перцем чили. Если имбирь и чили свежие — их следует очнь тонко нарезать и выложить на сковороду перед луком.

Когда эти овощи промаслятся и станут прозрачными, добавляем к ним нарезанный брусками кабачок.
Следом за ним курицу, предварительно нарезав ее ломти тонкой соломкой. Продолжаем обжаривание и даем немного потушиться под крышкой, пока готовим соус.

Для соуса отливаем половник жидкости от лапши и немного остужаем. Отдельно смешиваем соевый соус с крахмалом, интенсивно помешивая, разбавляем отлитой жидкостью и выливаем на сковороду к овощам с курицей. Соус сразу сильно загустеет, растирая, разбавляем его до желаемой консистенции жидкостью от лапши.
Пробуем и доводим до вкуса с помощью выбранных приправ. Возможно, придется досолить или добавить соевого соуса.

Дальше выкладываем в сковороду отцеженную лапшу, перемешиваем и сразу подаем.
Хорошо бы посыпать нарезанным зеленым луком, но у меня было только немного петрушки.. так немного, что ее и не видно  J





Это вкусно и быстро! Рекомендую!
И да! Такой соус хорош к макаронным изделиям любого вида.

P.S. Присутствие в рецептуре имбиря и острого перца дает возможность этому блюду поучаствовать еще и в ФМ «Пряности и ароматные травы»
Надеюсь, вам понравится!

Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)

Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Птица, Овощи, Грибы, Макароны

Жареная лапша в воке наверное одно из самых распространенных блюд в мире, на ровне с пиццей и лазаньей. Так как и китайское население расползается по миру, так и их кухня приобретает новых ценителей во всем мире. Также в разных странах мира не мало забегаловок с быстрой китайской едой на вынос. Жареная лапша с овощами — это одно из основных блюд таких заведений. Да и в самом Китае видов таких блюд есть очень очень много. Отличаются они набором овощей, видом лапши и соусом.

     Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!

     Лето и осень — это наверное самые лучшие поры года чтобы готовить такое блюдо. Так как изобилие овощей настолько радует, что цветная и вкусовая гамма ограничивается лишь фантазией.

    Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: «Как готовить в сковороде вок».

2 большие порции

Ингредиенты

  • 200 грамм яичных макарон
  • 1 куриная грудка, мелко порезать
  • 30 грамм арахиса, крупно порубить
  • 30 мл арахисового или кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 см корня имбиря, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, мелко порезать
  • 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
  • 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
  • 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить

Для соуса:

  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. меда
Время приготовления: 25 минут

1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.

3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.

4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.

5) В сковороду  добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.

6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.

7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.

Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.

8) Добавить капусту и хорошо перемешать.  

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.

9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать,  разложить по сервировочным мискам или пиалкам.

Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

17 Января 2018

Курица с рисом по-хайнаньски, блюдо сингапурских выходцев из провинции Хайнань на юге Китая. Комплексное, очень вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо.

20 Сентября 2015

Сытная китайская лапша с кальмарами и овощами, с дополнением яиц и хрустящего подрумяненного кунжута.


3 Февраля 2021

Яркая классика сычуаньской кухни, пряная лапша Дандан (или даньдань) со свининой с кунжутным, несколько пикантным соусом.

1 Сентября 2014

Тайская классика, ароматная, кисло-сладкая лапша Пад Таи с креветками в моей домашней интерпретации.


Тайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей и овощами

Тайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей и овощами


  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • плоская рисовая лапша — 100 г,
  • капуста брокколи – 100 г,
  • ростки маша – горсть (примерно 30 г),
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый базилик – 10-15 стебельков,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) — 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 1 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:

Эта жареная лапша – одно из распространенных тайских блюд, которые можно отведать у многочисленных уличных торговцев. Рисовую лапшу обжаривают в воке с куриным мясом и овощами. Из приправ используются чеснок, соевый соус, лимонный сок, пальмовый сахар и ароматный пряный базилик. Блюдо получается сладковато-солоноватым, с легкой кислинкой, и очень сытным. То, что нужно, чтобы подкрепиться на оставшуюся половину дня. Блюдо готовится в стиле стир-фрай – просто и быстро, как и большинство азиатских блюд из жареной лапши или риса.

1

Рисовую лапшу замочить в теплой воде примерно на 10 минут.

2

Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.

3

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку от луковицы и нарезать ее тонкими дольками (или клиньями).

4

Капусту брокколи разобрать на соцветия.

5

Ростки маша хорошенько промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие макушки.

6

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

7

Со стебельков базилика общипать листики.

8

В подходящую мисочку или пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

9

На среднем огне разогреть в воке 0,5 ст.л. растительного масла, смазать им стенки вока и перелить в вок яичную болтушку. Жарить яйцо до готовности, помешивая его лопаткой и разбивая комочки яйца на более мелкие кусочки. Готовое яйцо переложить на тарелку.

10

В вок добавить еще 0,5 ст.л. растительного масла. Хорошенько прогреть масло и смазать им стенки вока. Выложить в вок кусочки курицы. Жарить курицу, помешивая, до готовности и легкого зарумянивания. Это примерно 2-3 минуты. Готовую курицу переложить на тарелку.

11

Добавить в вок 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок и репчатый лук, помешивая, до смягчения лука.

12

Добавить в вок капусту брокколи и воду (или куриный бульон). Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты.

13

Добавить в вок отмокшую рисовую лапшу. Для удобства еды стоит нарезать ее ножницами на более короткие отрезки. С лапшой добавить в вок и жареную курицу. Перемешать содержимое вока.

14

Добавить в вок жареное яйцо.

15

Добавить в вок соевый соус, лимонный сок и сахар.

16

Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом, а лапша немного окрасилась. Готовить еще примерно 1-2 минуты.

17

Добавить в вок листики зеленого базилика.

18

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы листики базилика только слегка обвяли. Блюдо готово.

19

Готовое блюдо переложить на сервировочные тарелки, добавить ростки маша и сразу подавать. Обычно к этому блюду подают дополнительно дольки лайма.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Рецепт Стеклянная лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша, приготовленная дома с хрустящими овощами и курицей в соусе терияки. Не путайте рисовую лапшу со стеклянной, которая сделана из крахмала бобов мунг.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Соус терияки-7 ст. л.
  • Кабачок молодой— 1 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Лук репчатый— 3 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Чеснок-2 зубчика
  • Имбирь- с большой палец
  • Карри порошок-щепотка
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Масло растительной-4 ст. ложки
  • Куриное филе-300 г.
  • Рисовая лапша — 1 уп.
rubaki Пока без рейтинга 114.61

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезать небольшими полосками и замариновать в смеси карри и перца на час.

  2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть водой.

  3. В растительном масле обжарить курицу до золотистой корочки.

  4. Морковь  и кабачок нарезать брусочками.

  5. Лук нарезать крупным кубиком.

  6. Мясо отодвинуть на край сковороды.

  7. Обжарить на масле брусочки моркови, нарезанный имбирь и чеснок.

  8. Выложить лук, обжарить  2 минуты.

  9. Выложить кабачки, обжаривать 3 минуты.

  10. Все овощи должны оставаться чуть хрустящими, обжаривать  их нужно на большом огне постоянно перемешивая, чтобы не пригорели

  11. Влить 2 ложки соуса к овощам и мясу, перемешать, жарить 1 минуту.

  12. Выложить промытую лапшу, вылить оставшийся соус  перемешать и жарить еще 3 минуты.

Ключевые слова:
ID: 10216

Лапша Рамэн с овощами и курицей

Еще один рецепт лашпи рамэн, чтобы добавить в свой арсенал! Куриная овощная лапша Рамэн с овощами — это быстрая идея ужина, которая экономична, универсальна и полезна. Вам понравится азиатский соус из 4 ингредиентов, сочные кусочки карамелизованной курицы и то, как вы можете добавить практически любые овощи в эту жареную лапшу!

Ингредиенты:

  • 2 пакетика рамена или другой лапши быстрого приготовления , приправу выкинуть
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 луковицы , нарезанной ломтиками
  • 200 г куриных бедер, нарезанных кусочками размером с укус
  • 315 мл воды, плюс еще по мере необходимости
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 стакана капусты , мелко нарезанной
  • Мелко нарезанный зеленый лук / лук-шалот (по желанию)

Соус:

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса (или Хойсина)
  • 2 чайные ложки соуса Хойсин (или возьмите больше устричного соуса)
  • 1 столовая ложка мирина

Приготовление:

  1. Смешать Соус.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте лук и чеснок, варить полторы минуты до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и готовьте до тех пор, пока ее цвет не изменится с розовой на белую.
  4. Добавьте соус и готовьте 1 минуту, пока курица не станет полностью карамелизованной.
  5. Добавьте морковь и красный перец, готовьте 1 минуту.
  6. Отодвиньте курицу и овощи в сторону, чтобы было достаточно места для лапши. Добавьте воду, положите лапшу в воду.
  7. Когда вода начнет закипать по краям, оставьте лапшу на 45 секунд, а затем переверните.
  8. Оставьте на 30 секунд, затем распутайте лапшу, смешайте с курицей и овощами.
  9. Добавьте капусту, перемешайте в течение 1 минуты, пока лапша не будет готова.
  10. Подавать сразу же, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Жареная рисовая лапша Curtis Stone с курицей и овощами

  • В небольшой миске взбейте устричный соус
    Не уверены в необходимом количестве?

    Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать количество. Не нужно переворачивать вперед и назад!

    OK, Got It (1/4 стакана (60 мл) устричного соуса Maggi), соевый соус (2 столовые ложки светлого соевого соуса Pearl River Bridge Superior), чесночный соус чили (1 столовая ложка чесночного соуса Lee Kum Kee Chilli Chilli (по желанию)), если используя, и 2 столовые ложки воды.
  • В большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой готовьте лапшу (150 г тайской лапши Erawan Pad Thai) в течение 4-5 минут или до состояния al dente. Промойте лапшу холодной водой. Осушать.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла (2 столовые ложки разделенного оливкового масла) в воке или большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу (500 г куриного фарша, одобренного Coles RSPCA) и готовьте, не помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока курица не подрумянится снизу. Продолжайте готовить, разбивая курицу на небольшие кусочки, в течение 2–3 минут или до полной готовности.

  • Переложите курицу в жаропрочную миску и отложите.

  • В воке на сильном огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло закипит, добавьте грибы (120 г свежих рассыпных грибов, нарезанных тонкими ломтиками), морковь (1 морковь, очищенную, нарезанную тонкими полосками размером со спичку (около 100 г)) и лук (1 небольшая коричневая луковица, нарезанная тонкими ломтиками ( около 150 г)) и жарить, помешивая, 2 мин или пока грибы не станут мягкими.Добавьте приготовленную курицу, а затем смесь соуса. Добавьте лапшу и перемешайте, пока она хорошо не смешается и не прогреется.

  • Разложите смесь лапши по 4 сервировочным тарелкам. Украсить зеленым луком (1 зеленая луковица, нарезанная тонкими ломтиками) и сразу же подавать.

  • Chicken Lo Mein Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанный ломтиками
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки кунжутного масла, разделенных на части
    • ¼ чашки куриного бульона (60 мл)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса хойсин
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка растительного масла 2 зубчика чеснока
    • 9000
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • ½ стакана нарезанного гриба шиитаке
    • ½ стакана лука, нарезанного
    • ½ стакана моркови (61 г), нарезанного
    • ½ стакана сахарного горошка (49 г), разрезанного пополам
    • 4 порции приготовленная яичная лапша
    • 1 столовая ложка нарезанного лука для украшения
    1. В средней миске приправьте курицу перцем, солью и 1 столовой ложкой кунжутного масла.Тщательно перемешайте и отложите.
    2. В отдельной средней миске смешайте куриный бульон, оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, соевый соус, соус хойсин и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и отложите.
    3. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и варите, пока не перестанет розовый цвет внутри, 3-4 минуты. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
    4. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду и готовьте до появления аромата.
    5. Добавьте грибы, лук, морковь и сахарный горошек.Жаркое движения, пока овощи не станут мягкими.
    6. Верните приготовленную курицу в сковороду и добавьте приготовленную яичную лапшу и зарезервированный соус. Варить 3 минуты, пока все не покроется соусом.
    7. Подавать с зеленым луком.
    8. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанный
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки кунжутного масла, разделенные на части
    • чашки куриного бульона (60 мл)
    • столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса хойсин
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • ½ стакана измельченного свежего имбиря
    • ½ стакана грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
    • нарезанных ломтиками
    • ½ стакана моркови (61 г), нарезанного
    • ½ стакана сахарного горошка (49 г), разрезанного пополам
    • 4 порции вареной яичной лапши
    • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного, для украшения
    1. В средней миске, сезон курицу с перцем, солью и 1 столовой ложкой кунжутного масла.Тщательно перемешайте и отложите.
    2. В отдельной средней миске смешайте куриный бульон, оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, соевый соус, соус хойсин и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и отложите.
    3. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и варите, пока не перестанет розовый цвет внутри, 3-4 минуты. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
    4. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду и готовьте до появления аромата.
    5. Добавьте грибы, лук, морковь и сахарный горошек.Жаркое движения, пока овощи не станут мягкими.
    6. Верните приготовленную курицу в сковороду и добавьте приготовленную яичную лапшу и зарезервированный соус. Варить 3 минуты, пока все не покроется соусом.
    7. Подавать с зеленым луком.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Лапша с курицей и кунжутом, вызывающая привыкание | Что-то новое на ужин

    Захватывающая лапша с овощами и курицей

    Эта поистине захватывающая лапша, выложенная слоями из ростков, огурцов, зеленого лука, кинзы и покрытая жареным цыпленком терияки с добавлением нарезанного жареного арахиса.Если хотите, добавьте немного нарезанного манго. Этот рецепт основан на моем более раннем рецепте Идеальная азиатская лапша с кунжутом, но поднимает их на ступеньку выше со всеми надстройками.

    Вперед

    Эта лапша лучше всего приготовлена ​​за день. Приготовьте соус терияки и заранее обжарьте курицу, помешивая. Заранее нарежьте овощи и арахис и охладите нарезанные овощи. Подождите, чтобы все соединить, пока не будете готовы к подаче.

    Лопатка для вок и вок

    Я использую вок, чтобы обжарить курицу, но если у вас его нет, вы можете использовать большой сотейник.Недавно я выиграл сковороду Anolon Nouvelle из меди и нержавеющей стали, которая хорошо подходит для обжаривания курицы. Я также использую лопатку для вок или вок-чуан, которая позволяет вычерпывать и перебрасывать пищу во время жарки. Это незаменимый инструмент для жарки с перемешиванием.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Приемы приготовления имбиря и чеснока

    См. Мой пост, чтобы узнать, как почистить имбирь и чеснок, чтобы сэкономить время.

    Мини-приготовление блюд Cuisinart

    Вы можете сократить время, необходимое для приготовления этой лапши, если используете Cuisinart Mini-Prep для измельчения чеснока и имбиря. Я очищаю чеснок и имбирь, разрезаю имбирь на несколько кусочков и измельчаю их в мини-препарате. Вуаля, все мелко нарезается за секунды. Вы будете использовать этот инструмент для экономии времени постоянно. За 35 долларов это может быть лучшая цена из любого кухонного инвентаря. Я положил таз и лезвие в посудомоечную машину. Вы также можете измельчить арахис в Mini-Prep.

    Добавить специи и нагреть

    Вы можете разнообразить специи, добавляя или уменьшая количество имбиря и чеснока. Точно так же вы можете добавить больше острого соуса чили, если любите тепло.

    Хотите читерскую версию этого рецепта?

    Можно обмануть и использовать измельченную курицу, купленную в магазине, и пропустить жарку курицы и приготовление соуса терияки. Или замените курицу вареными креветками. Ням!

    Вегетарианский и веганский вариант

    Если вы предпочитаете вегетарианский или веганский вариант, откажитесь от курицы.Эта лапша стоит сама по себе и не нуждается в дополнительном белке на весь день.

    Куриная лапша с кунжутом и овощами, вызывающая привыкание

    Prep

    Cook

    Всего

    Выход 8 порций

    Кунжутная лапша, прослоенная с курицей терияки, ростками, огурцами, зеленым луком, кинзой и посыпанная арахисом, делает одно блюдо захватывающим.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана мирина
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 3 ломтика имбиря, разбитые стороной ножа
    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на кусочки кусочки
    • 1/2 стакана плюс 2 т масла канолы, разделенных на части
    • 1 ч. обжаренных кунжутных семян
    • 2 т. обжаренных кунжутных масел
    • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 1 дюйм x 2 дюйма свежего имбирь, очищенный и измельченный
    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1-2 ч. горячего масла чили, в зависимости от того, сколько тепла вы любите
    • 1 т сахара
    • 1 фунт пасты из волос ангела
    • 1/2 фунта ростков маша
    • 5 нарезанных зеленых луковиц
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 3 персидских огурца с жульеном
    • 4 унции жареного сухого арахиса, нарезанного
    • 1 нарезанный кубиками манго (по желанию )

    Инструкции

    1. Приготовьте соус терияки, смешав в кастрюле коричневый сахар, мирин, соевый соус и ломтики имбиря.Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Варить 10 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня, выбросьте ломтики имбиря и отложите.
    2. Нагрейте вок или сотейник до горячего состояния, затем добавьте 2 т масла и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Перемешайте сковороду так, чтобы масло покрыло дно и стенки сковороды. Добавьте курицу, помешивая, лопатой и перемешивая, пока курица не будет готова, примерно 4-5 минут. Слейте остатки жидкости и добавьте от 4 до 5 столовых ложек соуса терияки. Перемешайте, чтобы покрыть слой, попробуйте и настройте соус по своему вкусу.Посыпать кунжутом, перемешать, снять с огня и отставить.
    3. Сделайте заправку для лапши, положив 1/2 стакана масла канолы и 2 ч. Масла семян кунжута в небольшую сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте 2–3 минуты, пока чеснок и имбирь не станут мягкими и желтыми. Будьте осторожны, чтобы не подрумяниться.
    4. Добавьте уксус, соевый соус, китайское горячее масло и сахар. Перемешайте и кипятите несколько секунд, чтобы сахар растворился, и снимите с огня.
    5. Доведите до кипения большую кастрюлю, полную воды и щепотку соли. Добавьте пасту из волос ангела и готовьте, следуя инструкциям на упаковке, обычно около 2 минут, пока лапша не станет однородной. Лапшу процедить на дуршлаг и стряхнуть лишнюю воду. Сразу же перемешайте лапшу с заправкой для лапши, стараясь покрыть всю лапшу соусом. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
    6. Когда будете готовы к подаче, перемешайте лапшу, курицу, ростки фасоли, зеленый лук, кинзу и огурцы. Как вариант, сверху рассыпать нарезанное манго.Подавать в отдельных мисках и посыпать измельченным арахисом.

    Цыпленок по-китайски с овощами и лапшой | Китайские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Нежные куриные бедра в этом рецепте курицы по-китайски с овощами и лапшой остаются соковыжималкой, чем грудка, и при этом дешевле.В сочетании с классическими китайскими ароматами, такими как чеснок, соевый соус и зеленый лук, это быстрое блюдо по-настоящему понравится публике. Это вкусное семейное блюдо также стоит всего 4,76 фунтов стерлингов, что делает его идеальным бюджетным блюдом в течение недели и для тех случаев, когда вы смотрите эти гроши. Детям понравятся разные цвета, и вам будет приятно знать, что они получают полезный обед, богатый витаминами и минералами.

    Состав

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 куриных бедра без кожи, курицу нарезать соломкой
    • 4 блока (250 г) яичной лапши среднего размера
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • По 1/2 каждого красного, зеленого и желтого перца, очистить от семян и нарезать полосками
    • 250 г моркови, порезанной, очищенной и нарезанной лентами с помощью овощечистки
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный по диагонали

    Метод

    • Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем, добавьте куриные полоски и обжаривайте 5 минут до коричневого цвета.

    • Тем временем налить в кастрюлю кипяток, снова довести до кипения, добавить лапшу и варить 4 минуты.

    • Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок и перец в вок. Варить 2 минуты.

    • Добавьте морковные ленты и готовьте 2 минуты.

    • Слейте воду с лапши, добавьте в сковороду с оставшимся соевым соусом и зеленым луком.

    Верхний совет для приготовления курицы по-китайски с овощами и лапшой

    Чтобы сделать это еще быстрее, попробуйте использовать предварительно приготовленную лапшу и просто прогреть ее на сковороде в последнюю минуту.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 144)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Жареные овощи с курицей и лапшой

    Сегодняшний родитель

    Эта статья еще не оценена.

    Наш любимец. Это можно сделать из любой сумасшедшей комбинации овощей, которые есть у вас дома. Или возьмите пакет замороженной смеси для жаркого — в самый глубокий и темный февраль это обычно лучше, чем свежая.


    Ингредиенты

    • 1 500 г уп. паста из волос ангела
    • 1/2 стакана куриный бульон
    • 1/4 стакана соевый соус
    • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
    • 1 ст. растительное масло
    • 2 без костей, без кожи куриные бедрышки , нарезанный (около 1 стакана)
    • 1 Средняя лук , нарезанный
    • 1 750 г пакет замороженный обжарить овощную смесь , (Всего 3 чашки)
    • 1/2 небольшой капуста , тонко нарезанный

    Инструкции

    • Приготовьте пасту из волос ангела в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но не кашицеобразного состояния.Слить, затем промыть под холодной проточной водой. Отложите в сторону.
    • В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
    • В воке или очень большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте нарезанный цыпленок и жарьте, пока цыпленок не подрумянится. Снимите со сковороды шумовкой, оставив масло. Добавьте лук в вок и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока он не станет глянцевым, затем добавьте чеснок и замороженные овощи.Продолжайте обжаривать около 5 минут — пока замороженные овощи не станут мягкими, но все же хрустящими. Добавьте капусту, помешивая, пока она не начнет вянуть, затем верните курицу в вок и добавьте смесь куриного бульона. Готовьте, помешивая и перемешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
    • Теперь добавьте макароны, перемешивая, пока все не смешается, а макароны не прогреются и не покрыты соусом. Подавать немедленно.

    30-минутный жареный картофель с яичной лапшой и курицей

    Этот легкий жареный картофель с курицей и овощной яичной лапшой удобен для кладовой и готовится менее чем за 30 минут от начала до конца.Он отлично подходит для вечернего обеда, ужина для детей или после тренировки!

    Спасибо Naked Truth Chicken за спонсирование этого поста!

    Я очень люблю жаркое. Мы еженедельно делаем несколько итераций жаркого, потому что я в основном готовлю их на основе имеющихся у нас ингредиентов. Или какие овощи выглядят так, будто они скоро уйдут.

    Я люблю пасту с красным соусом, но паста с кунжутным маслом — это совсем другое дело. Мне нравится его пикантный характер.

    Волшебная лапша с кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса. Кроме того, жареная лапша и овощи подходят практически для всего, и их можно полностью настроить по своему вкусу.

    Что вам нужно для жаркого с лапшой и курицей?

    Naked Truth Chicken — крупная компания из Джорджии. Причина, по которой мы действительно их любим, заключается в том, что они производят качественную пищу гуманно, без антибиотиков, гормонов роста или других побочных продуктов животного происхождения.

    Они приносят хорошие сельскохозяйственные практики (G.A.P.) Шаг 2 оценил куриные продукты для всех, кто их ищет, то есть они прошли добровольный аудит, который подтверждает, что их мясо производится, упаковывается, обрабатывается и хранится с максимальной безопасностью.

    Plus G.A.P. требует, чтобы каждая ферма проходила повторный аудит каждые 15 месяцев, чтобы оставаться сертифицированным, поэтому это не просто разовый процесс. Я очень уважаю эту компанию!

    Что касается ингредиентов, вы, конечно, можете заменить красный перец и брокколи другими овощами, которые могут быть у вас под рукой. Консервированные или замороженные оба отлично подходят для этого универсального жаркого!

    Если у вас нет вок, я настоятельно рекомендую его купить.Он очень полезен для жарки, потому что помогает вместить все ингредиенты.

    Во-вторых, в нем есть место для встряхивания, переворачивания и перемешивания ингредиентов, при этом все остальное остается горячим.

    Мы любим жаркое по многим причинам, но в основном потому, что они:

    • Просто и удобно
    • Quick (для занятых в будние дни с детскими развлечениями)
    • Обращение к занятым семьям и детям
    • Отлично подходит для посттренировок (заправка для тренировок!)
    • Готово за 30 минут

    Что такое приготовление по принципу су-вид и безопасно ли су-вид?

    Если вы никогда не слышали о су-вид, это, по сути, французская техника приготовления, при которой пища готовится путем вакуумной герметизации и погружения в теплую воду.

    Поскольку пища готовится при постоянной температуре, это гарантирует, что ваша еда будет готовиться безупречно каждый раз. У нас никогда не было проблем с куриными грудками Naked Chicken Sous Vide — они всегда восхитительны! И заранее подготовленный, значит, работа сделана за вас.

    Приготовление в режиме Sous Vide очень безопасно! Точный контроль температуры делает его более безопасным, чем некоторые другие методы приготовления.

    Как приготовить яичную лапшу с курицей?

    Это очень просто, а поскольку курица sous vide уже приготовлена, разогреть ее совсем несложно!

    Итак, чтобы приготовить курицу, вы должны довести до кипения воду в кастрюле, затем выключить огонь, добавить куриные грудки sous vide и накрыть крышкой.Оставьте их там на 15 минут, и все готово! Это так невольно.

    Я люблю начинать обжаривать кунжутное масло после того, как курица будет готова и остынет. Лапша готовится очень быстро (особенно если у вас вок), поэтому не нужно начинать варить курицу.

    После добавления кунжутного масла добавьте нарезанный перец и брокколи. Если вы используете замороженные овощи, потратьте еще несколько минут на обжаривание, чтобы они согрелись! Я люблю добавлять сюда немного соли и перца, и необязательно добавлять хлопья красного перца.

    Затем добавьте лапшу по вашему выбору. Я выбрала яичную лапшу, потому что она быстро готовится, и мне нравится ее вкус и текстура.

    Наконец, добавьте нарезанную кубиками курицу. Вы также добавите немного соевого соуса, хлопьев красного перца (по желанию) и семян кунжута, а также свежий имбирь. Смешайте все это в воке или сковороде, чтобы все вкусы смешались.

    Вот и все, готово с жареной курицей и яичной лапшой.

    Как сохранить хрустящие овощи в жарком

    Все готовится очень быстро, поэтому вы можете использовать средний или сильный огонь для всего процесса обжаривания овощей и лапши.Это особенно важно, если вы используете замороженные овощи.

    Этот метод быстрого приготовления поможет сохранить все свежее и легкое в этом жареном цыпленке с яичной лапшой.

    Если у вас нет курицы су-вид, мы также любим сочетать эти запеченные в духовке кебабы с яичной лапшой.

    Могу ли я использовать другие виды лапши?

    Вы можете использовать лапшу соба, гречневую лапшу, феттучини, лингвини или спагетти, но учтите, что приготовление может занять немного больше времени.

    Как долго этот жареный цыпленок с яичной лапшой продержится в холодильнике?

    Этот рецепт очень легко удвоить или утроить, поэтому мы делаем дополнительную заморозку. Это может быть легкая заморозка для молодых мам.

    Из соображений безопасности пищевых продуктов следует запланировать использование остатков в холодильнике в течение 3-4 дней. Но я не думаю, что у вас возникнут проблемы с их использованием!

    Хотите еще более легких рецептов на ночь в будние дни?

    Состав

    • 2 голые куриные грудки
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ½ среднего красного перца, нарезанного соломкой
    • 1 ½ стакана соцветий брокколи (замороженные отлично)
    • 16 унций яичной лапши или лапши на выбор
    • 2 ч.л. хлопьев красного перца
    • 1-2 столовые ложки соевого соуса
    • 3 ч.л. свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
    • Кунжут
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

    1. Начните с кипячения су-вида «Голая курица».Налейте в кастрюлю 4 литра воды и доведите до кипения.
    2. Как только вода закипит, выключите источник тепла и поместите голое куриное филе (все еще в индивидуальных пакетах sous vide) в воду на 15 минут.
    3. По прошествии 15 минут выньте курицу и дайте постоять 2 минуты перед разделкой.
    4. Пока курица остынет, добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне.
    5. Добавьте нарезанный красный перец и продолжайте обжаривать, добавляя немного соли и перца.
    6. Затем добавьте брокколи и яичную лапшу, готовя в соответствии с инструкциями на упаковке.
    7. Когда курица закипит, дайте ей остыть и нарежьте полосками или меньшими кусочками. Добавить нарезанную курицу в вок и перемешать со всем. Затем добавьте хлопья красного перца, соевый соус, свежий корень имбиря, семена кунжута, а также соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще масла, поддерживая средний огонь.
    8. Наконец, добавьте соевый соус и больше кунжутного масла в сковороду и покройте все вместе, посыпав сверху семенами кунжута и дополнительными хлопьями красного перца, при желании солью и перцем.
    9. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

    Для замораживания хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 437 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 84 мг Натрий: 589 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

    Надеюсь, вам понравился этот быстрый 30-минутный рецепт, и он сделает ваши будние вечера проще и вкуснее!

    Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить #bucketlisttummy в социальных сетях и оставить отзыв о рецепте!

    Что вы хотите добавить в жаркое?

    Куриная запеканка с лапшой — быстрый + легкий рецепт!

    Куриная запеканка с лапшой — легкий, удобный семейный ужин.Чтобы сэкономить время, приготовьте по рецепту запеканки курицу-гриль!

    Запеканки легко приготовить заранее, поэтому они отлично подходят для занятых семей.

    Приготовление еды поможет вам сэкономить много времени! Когда вы вернетесь домой после долгого дня и готовка — это последнее, чем вы хотите заниматься, просто поставьте готовую куриную запеканку в духовку.

    В результате ваш ужин будет горячим и готовым к подаче еще до того, как вы успеете поссорить всех вокруг обеденного стола.

    Plus, запеканка из куриной лапши — это уютный ужин, который напоминает мне о моем детстве. Все любят сливочную куриную запеканку с лапшой!

    Отличные рецепты с курицей на гриле

    Цыпленок на гриле — вкусное блюдо само по себе, но это может быть гораздо больше, чем простой куриный ужин!

    Когда вы готовите запеканку из курицы с лапшой и овощами, курицу нужно приготовить. Что может быть проще, чем принести домой готовую к употреблению птицу, нарезать ее и бросить в запеканку ?!

    Что подавать с запеканкой из куриной лапши:

    Эта запеканка получается насыщенной и сытной.В результате вам действительно не нужно готовить гарниры. Могут подойти мягкие хлебные палочки или булочки, а может быть, даже простой садовый салат.

    Как приготовить куриную запеканку с лапшой

    Полные инструкции по приготовлению блюда приведены в карточке рецептов ниже. Но пока эти пошаговые фото помогут вам понять, насколько просто собрать.

    Сначала соберите все ингредиенты и разогрейте духовку.

    Мне нравится использовать курицу-гриль, поэтому все, что мне нужно сделать, это измельчить то, что мне нужно для рецепта.Отмерьте специи и поставьте на плиту кипятить воду.

    Таким образом, лапша будет готовиться, пока вы собираете остальную куриную запеканку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко — подойдет любой тип, кроме кокосового молока (оно слишком густое)
    • Крем-суп куриный сгущенный
    • Замороженные овощи — Я использую смесь моркови, гороха, фасоли и кукурузы
    • Яичная лапша — Вы можете использовать макароны любой другой формы, если они не слишком маленькие или тонкие.
    • Вареная курица — белое или темное мясо, или их комбинация.Это отличное применение для остатков еды!
    • Специи — Соль и черный перец, лук и чесночный порошок, а также сушеный базилик и орегано
    • Масло сливочное

    1. Смешайте суп и молоко в большой миске .

    1. Взбейте все оставшиеся ингредиенты, включая приготовленную лапшу.

    1. Смажьте форму для запеканки и равномерно распределите запеканку с курицей по ней.

    1. Накройте форму для запекания фольгой . Поместите куриную запеканку с лапшой в духовку и запекайте 30-35 минут, или пока она не станет горячей и пузырящейся.

    СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ

    Предварительно приготовленная курица — Если вы готовите много рецептов с курицей, вы можете сэкономить время, купив курицу-гриль. Если вы хотите приготовить курицу самостоятельно, купите пачку куриных грудок оптом и готовьте их большими партиями.

    Использование мультиварки или электрической скороварки (Instant Pot) — самый простой способ приготовить большое количество за один раз. Затем нарежьте курицу или нарежьте кубиками и заморозьте порциями. Когда вам понадобится курица, просто разморозьте столько, сколько требует рецепт.

    Предварительно приготовленная лапша — Если вы хотите получить более твердую пасту или вам не хватает времени, вы можете найти в магазине пакеты с предварительно приготовленной пастой. Обычно они бывают в таких формах, как пенне или ротини, но все, что вам нужно сделать, это бросить их на минуту в микроволновую печь, и они готовы к употреблению.

    Если вы хотите использовать яичную лапшу, вы можете приготовить ее за 2 дня раньше срока. Затем положите их в пакет для хранения продуктов с небольшим количеством масла, чтобы лапша не слипалась.

    Тогда все, что вам нужно сделать, это следовать рецепту и добавлять приготовленную лапшу, когда рецепт требует их.

    Как хранить запеканку

    Храните остатки куриной запеканки с лапшой в холодильнике не более 5 дней. Если вы не думаете, что съедите все остатки до этого времени, вам следует заморозить их.

    Вы можете заморозить запеканку (запеченную или нет) на срок до 3 месяцев.

    РЕЦЕПТ

    Сливочная запеканка с курицей и лапшой

    Куриная запеканка с лапшой — легкий, комфортный семейный ужин. Чтобы сэкономить время, приготовьте по рецепту запеканки курицу-гриль!

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово кремовая запеканка из куриной лапши

    Ингредиенты

    • 2 стакана молока
    • 2 банки 10 унций куриного супа
    • 24 унции замороженных овощей
    • 2 стакана сырой яичной лапши
    • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли 1
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки базилика
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов.

    • Сварите яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Слейте воду и отставьте.

    • Смешайте суп и молоко в большой миске.

    • Взбейте до однородной массы.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

    • Перемешайте до смешивания.

    • Добавьте приготовленную лапшу.

    • Еще раз перемешайте, чтобы все стало однородным.

    • Переместить в приготовленное блюдо.

    • Крышка с фольгой.

    • Выпекать 35-45 минут или до полного прогрева.

    Питание

    Калорий: 285 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 20 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6028 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 2 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *