Лазанья диетическая: Лазанья диетическая легкая, пошаговый рецепт на 2638 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт: Лазанья диетическая с индейкой

Ингредиенты:
индюшиное филе — 500 гр;
листы лазаньи — 5 шт;
лук репчатый — 2 шт;
масло оливковое — 50 грамм;
сыр пармезан — 100 грамм;
соус бешамель — 400 грамм

Иногда близким нужно приготовить что-то диетическое, но тем не менее вкусное, и из тех блюд, которые нравятся. Именно исходя из этих соображений я стала готовить лазанью в максимально возможном диетическое варианте. Получилось не плохо. Делюсь…

Сначала готовлю соус бешамель .

Затем подготавливаю все необходимые для этой лазаньи продукты.
Здесь мы видим уже готовый соус бешамель и уже отваренное мясо индейки.

Листы для лазаньи использую готовые. Пробовала самые разные. В этот раз вот такие.

Режу мелко репчатый лук. Затем слегка пассирую его на оливковом масле, не пережаривая.

Режу мелко индейку.

Натираем на крупной тёрке сыр. Сыр не обязательно должен быть пармезан, может быть любой твердый сыр, похожий на него по вкусу.

Теперь укладываем лазанью.
Сначала наливаем на дно формы немного соуса бешамель. Укладываем на него первый лист лазаньи. Форму, конечно, лучше иметь по форме листьев лазаньи, но у меня сейчас под руками только овальная форма.
И ничего страшного, я заполняю её соусом, а сбоку добавлю чуть поломанных листьев лазаньи и чуть начинки. Всё запечётся и будет очень вкусно. При подаче на стол, сначала срежу вкусняшку с боков, потом аккуратно выну из формы лазанью.

Затем сверху укладываем индейку, пассерованный лук,

и сыр.

Сверху кладем новый лист лазаньи, соус бешамель, индейку, пассерованный лук. И так с каждым слоем.

.

Последний лист просто поливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сыром.

Теперь ставим блюдо в духовку. Я выпекаю лазанью 45 минут при температуре 180 градусов в режиме разогрева сверху и снизу без вентиляции.

Вынимаем, когда видим красивую румяную корочку.

Готово.

Получается совсем не остро, диетично, но сытно и вкусно.
Такое блюдо можно предложить и деткам.

Время привожу без учёта времени на отваривание индейки.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Диетическая лазанья с овощами и фаршем

Лазанья – это знаменитая итальянская слоеная запеканка, где каркас составляют слои теста (пасты), перемежающиеся мясным, овощным, грибным или сливочным соусом. В качестве связки использован тертый сыр, который цементирует все слои в единое блюдо. Как и многие другие, простонародные по факту рождения, блюда (пицца, разные виды пасты и заправок к ней и т.п.), лазанья отвечала задаче с минимальными затратами труда, времени и средств приготовить максимально питательную, полезную и, конечно же, вкусную еду. Это много позже в рецепте появились сливочное масло, сливочный соус бешамель, дорогие зрелые сыры и прочие ингредиенты, которые, ничего особо не добавив вкусу, серьезно увеличивали стоимость и жирность блюда, одновременно кратно уменьшая его питательную ценность и полезность. Сегодня мы будем готовить очень легкий (во всех смыслах), здоровый, вкусный и весьма недорогой вариант этого популярного блюда – легкая диетическая лазанья без соуса бешамель «два гроша за счастье» или по-итальянски «Da due soldi di felicità».

Нам потребуется:

Для теста фило:

  • вода комнатной температуры – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • водка – 1 ст.л.;
  • мука в/с – 500 гр.

Для мясной начинки:

  • смешанный мясной фарш (говядина + свинина) – 600 гр;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вино белое столовое – 70 мл;
  • чеснок – 3 зубчика или 20 гр;
  • соль, смесь перцев, сушеный базилик, тертый мускатный орех, другие пряности – по вкусу.

Для овощного соуса:

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 160 гр;
  • морковь – 150 рг;
  • сельдерей черешковый – 100 гр;
  • томат-пюре – 50 гр;
  • помидоры – 150 гр;
  • перец болгарский – 120 гр.

Как приготовить лазанью без соуса бешамель Da due soldi

Мы в нашей легкой лазанье «Da due soldi» будем руководствоваться «правилом тарелки», согласно которому в блюде должно быть не больше четверти углеводистых продуктов (паста), четверть белковых (мясной фарш) и половина, а то и больше – овощей (клетчатка, витамины). И желательно в процессе приготовления употреблять как можно меньше жиров, то есть использовать более здоровые виды кулинарной обработки – припускание, пассерование, запекание.

Вместо готовой пасты используем тесто фило, которое можно экономно раскатать очень тонкими, почти прозрачными сочнями. Соус бешамель исключим из рецепта как явление, оставив от него только запах мускатного ореха.

В солнечной Италии помидоры, перцы и прочие качественные овощи для соуса доступны круглый год и стоят копейки, мы не в сезон будем вынуждены пользоваться заморозкой, но, поверьте, вкус и польза от этого не уменьшатся. Уж лучше взять надежные и доброкачественные заготовки, чем рисковать с покупкой неведомо где и как выращенных заморских овощей, которые не портятся месяцами, потому что их даже бактерии с грибками есть опасаются.

И пару слов о масле. Во всех итальянских рецептах оливковое масло использовано вовсе не из-за его неописуемых вкусовых, диетических и прочих целебных свойств, просто оно там распространено шире и стоит дешевле, примерно, как у нас подсолнечное. Так что спокойно заменяйте дорогие импортные раскрученные бренды отечественным продуктом – будет и дешевле, и полезнее!

Может показаться, что приготовление многочисленных ингредиентов лазаньи – дело неоправданно долгое. На самом деле все происходит практически одновременно: пока в холодильнике созревает тесто, мы на двух сковородах одновременно приготовим мясной и овощной соусы.

Как сделать листы для лазаньи

Начинаем с замешивания теста. Можно замешивать руками, можно – в тестомесе, но проще всего обратиться к хлебопечке. Вливаем в емкость воду, растительное масло, яйцо и водку (можно заменить салатным уксусом или лимонным соком), всыпаем соль и муку, и через 15-20 минут, не запачкав рук, получаем колобок прекрасного, отлично промешанного теста. Нам останется только завернуть его в пищевую пленку и отправить на отдых в холодильник для созревания клетчатки.

Начинка для лазаньи из фарша

Хорошенько раскаляем толстодонную сковородку, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем фарш. При таких условиях свинина из фарша довольно быстро начнет выплавлять жир, в котором мясо и будет обжариваться.

Когда фарш схватится, то есть изменит цвет и перестанет выделять сок, заправим его. Сначала добавим мелко порубленный чеснок. Потом содержимое сковородки посолим, приправим мускатным орехом, сушеным (или мелко нарубленным свежим) базиликом и смесью перцев.

Вливаем вино, перемешиваем, прогреваем буквально пару минут, чтобы алкоголь успел испариться, оставив вкус и аромат. Если бы мы готовили лазанью из листов сухого теста, в этот момент следовало бы добавить в мясной соус бульон для сочности.

Начинка для лазаньи из овощей

Пока нагревается сковорода со столовой ложкой растительного масла, шинкуем лук полуколечками, высыпаем его в масло и пассеруем до легкого «остекленения».

Добавляем к луку натертую на крупной терке (можно на «корейской») морковь и порезанный мелким кубиком черешковый сельдерей. Тут желательно отметить, что набор возможных составляющих овощного соуса для лазаньи отнюдь не исчерпывается нашим сегодняшним списком. Мы можем использовать все, что подвернется под руку и покажется «подходящей компанией»: баклажан, мангольд, спаржевую фасоль, молодую кукурузу, цуккини, порей и т.д. и т.п. Надо только соблюдать очередность закладки, чтобы сначала в тепловую обработку шли те овощи, которые дольше готовятся.

Когда первая порция овощей растушилась до полумягкости, в сковороду отправляются томат, помидоры и сладкий перец – в нашем случае все это в замороженном виде. Перемешаем будущий соус, накроем крышкой и дадим несколько минут потомиться на среднем огне. Когда черри размякнут, расплющиваем их лопаточкой, соус солим, доводим до вкуса сахаром и непременно сдабриваем сухим или свежим базиликом. В итальянской кухне помидоры и базилик практически неразделимы, как сиамские близнецы.

Натираем сыр (твердый, лучше слегка зачерствевший) на крупной или средней терке.

Как собирать лазанью без соуса бешамель

Оба вида начинки для лазаньи и тесто готовы. Осталось включить на прогрев духовку – и мы готовы к сборке лазаньи. Кстати, теста в нашей лазанье мы используем только половину от приготовленного. Из оставшегося можете испечь штрудель. Тесто фило отлично подходит и для такой выпечки.

Наша легкая лазанья будет трехэтажной, то есть 3 листа теста, поверх которых тоже идет начинка. Первый лист раскатаем большим, чтобы хватило застелить дно формы и бортики, и еще оставалось чуть-чуть «припуска на формовку». Такой подход характерен, скорее, для традиционных русских слоеных пирогов типа курников или кулебяк, но аккуратной формовкой лазанью не испортишь. Очень эластичное тесто фило позволило раскатать сочень настолько тонким, что сквозь него почти просвечивает узор разделочной доски.

Форму слегка смазываем растительным маслом, чтобы готовую лазанью было легче вытаскивать.

Застилаем лоток большим листом теста фило, аккуратно распределяем складочки по углам, оставляем излишки теста свисать наружу.

Выкладываем треть мясной начинки.

Поверх мясного фарша выкладываем влажный и сочный овощной соус.

Слой овощного соуса слегка припорашиваем тертым сыром – не слишком много, только для склейки.

Застилаем сформированный «первый этаж» вторым сочнем, меньшего размера. Расправляем тесто, слегка приминаем и начинаем выкладывать начинку в уже известной последовательности. Эту операцию нам предстоит проделать еще дважды.

Избыток теста можно просто срезать ножом или кухонными ножницами, а можно аккуратно загнуть внутрь, тогда наша начинка уже гарантированно никуда не расползется и не растечется. Чтобы эти тестяные лепестки при выпечке не пересохли, можно их слегка смазать молоком или нежирной сметаной, а незадолго до готовности тоже слегка присыпать тертым сыром – это уже просто для красоты.

Способ формовки лазаньи «а-ля полуоткрытый пирог» с высокими бортиками не дает растечься начинке, сохраняет влагу внутри изделия и позволяет тесту хорошо пропечься при меньшем количестве жирного сока – это еще одно направление снижения калорийности.

Как испечь лазанью в домашних условиях

Высаживаем форму с будущей лазаньей в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Этого будет вполне достаточно, ведь у нас в основе тонкое свежее тесто, а в начинке — полностью готовые к употреблению продукты.

Когда готовая румяная лазанья без соуса бешамель осторожно вынута из духовки, то остается ее просто нарезать на порции. Делаем это прямо в форме.

Выкладываем порционные куски на тарелки и горячими подаем к столу.

И непременно посыплем блюдо зеленью, и нальем бокал легкого белого вина, такого же вкусного, легкого и недорогого, как наша замечательная лазанья «Da due soldi» — «За два гроша».

Может быть вам пригодится видео-рецепт лазаньи без соуса бешамель.

Диетическая лазанья: yasya_nn — LiveJournal

Призанялась я тут своим здоровьем.. сходила к алергологу. Сдала анализы и оказались они мягко скажем, не очень. Врач выписал лечение и сказал, что нужно снижать количество алергенов и выписал диету. Мне кажется, что диета для людей с язвой желудка и то более разнообразна чем у меня(( Овощи только не цветные.. только варено-тушено-печеные.. из мяса только говядина и кролик.. кролик стоит как 3 кг говядины.. так что выбор очевиден)) Никаких соусов, рыбы, фруктов, яиц.. список того, что нельзя гораздо длиннее того, что можно))
Два дня я питалась вареной цветной капустой и паровыми котлетами из говядины (без яйца и прочих добавок).. Все это жуть как невкусно.. а есть все это надо 3 недели!
Решила я изобрести «велосипед» и сделать лазанью.. из запрещенного положила в нее только сыр с нижким процентом жирности.. ну и лук)

Получилось у меня вот что:

форма у меня маленькая, поэтому соуса было многовато. Хотя на вкусе это отразилось только в лучшую сторону)))

Ну и рецептиком поделюсь)) вдруг кому пригодится, да и самой чтоб не забыть))
Нам нужно:
1. листы для лазаньи
2. фарш (у меня было около 200гр говяжьего)
3. лук
4. цветная капуста и брокколи отварные
6. сл. масло — 80гр
7. молоко — примерно 800гр
8. мука — 4 ст.л.
9. сыр

Начинка: Фарш обжарить с луком, добавить нарезанную мелко капусту. перемешать.
Одновременно готовим соус: растопить в глубокой емкости масло, влить молоко и добавить муку. Перемешать, чтоб не было комочков и довести до кипения помешивая. Когда соус загустеет, вылить половину в фарш и перемешать. Вторую половину оставляем.

Отвариваем листы для лазаньи. Выкладываем первый слой в форму. Сверху выкладываем половину начинки, посыпаем сыром (оставить еще сыр на посыпку сверху). Еще слой листов для лазаньи, потом начинка и снова листы для лазаньи. Выливаем сверху соус, распределяем его по нашей лазанье и отправляем в духовку на 30 мин. Потом достаем подрумяненую лазанью, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10.

Вот и все) Получается вполне диетическое блюдо. Для худеющих можно сократить масло.. а так, тут нет ничего вредного))

Лазанья диетическая — Любопытный повар — LiveJournal


Вот давеча придумалось J

Конечно, вы скажете, что это совсем не лазанья. Ну и пусть…. главное, что вкусно и некалорийно. Еще соус в этом варианте не содержит глютена.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная — 6 листов снятых с кочана

Говядина — 600гр

Рисовая мука – 2-3 ст.л.

Масло сливочное -25 гр.

Вода

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину можно отварить, а можно запечь. Я запекаю в духовом шкафу очень простым способом: натираю кусок солью, кладу в огнеупорную стеклянную емкость с крышкой и ставлю в духовку на 1,5-2 часа при температуре 160 `С. После запекания мясо уменьшается в объеме где-то на треть и дает немного бульона. Для «лазаньи» режем готовое мясо на куски и измельчаем блендером или мясорубкой. Смешиваем измельченное мясо с выделившимся бульоном – это и есть фарш для «лазаньи».

Набираем в кастрюлю воды и доводим до кипения. С кочана молодой капусты снимаем 8 листов и кладем их в кипящую воду. Выключаем огонь и оставляем в горячей воде листья мину на 15. Если капуста не молодая, то листы лучше проварить минут 5-10 (зависит от жесткости вашей капусты).

Делаем соус «Бешамель диетический». В сотейнике нагреваем масло и всыпаем рисовую муку, перемешиваем так, что б масло пропитало всю муку. Теперь подливаем воду и постоянно помешиваем. Добавить нужно около 1,5 ст. воды. Получится должна консистенция жидкой сметаны, ну в общем, как настоящий Бешамель. Если вдруг получились комочки, то реанимируем соус через мелкое ситечко 🙂

Теперь складываем слои «лазаньи» в форму, смазанную растительным маслом. Первый слой из 2 –х капустных листов, второй – фарш, третий – бешамель. Повторяем еще раз и сверху покрываем опять капустными листами и смазываем соусом. Таким образом, получится 3 слоя из капусты, 2 слоя фарша с соусом, и сверху еще раз соус. Ставим в разогретую до 200 `С духовку и запекаем 15 минут. В конце я ставила «лазанью» еще на 5 минут под верхний гриль, что б на соусе появились загорелые пятнышки 🙂

Вынимаем из духовки, ждем пока немного остынет, режем на порционные куски и вкладываем на тарелки. Приятного аппетита!




Лазанья с Индейкой и Шпинатом

Лазанья с Индейкой и Шпинатом

После небольшого перерыва на отпуск и солнечную подзарядку полноценно возвращаюсь в кулинарный строй с рецептом вкуснейшей лазаньи с начинкой из индейки и шпината. Сочетание бомбическое! Ммм… Однако полностью поверить в то, что это очуметькаквкусно, вы сможете только, когда попробуете — исчезает моментально! Те, кто уже попробовал приготовить, соврать не дадут. А еще я постарался максимально «облегчить» это мегакалорийное блюдо, чтоб любимые джинсы не треснули! Инджой!;)


Время приготовления: 20 минут
Время запекания в духовке: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 32х25 см (6 порций):

  • ~350 г Пасты для Лазаньи
  • 150 г Шпината
  • 50-75 г Пармезана
  • Пара веточек Базилика
  • Растительное Масло для жарки и смазывания формы

ДЛЯ СОУСА:

  • 500 мл Молока
  • 25 г Кукурузного Крахмала
  • 20 мл Воды
  • 1/2 ч. л. Мускатного Ореха
  • 1 ч. л. Соли
  • Черный Молотый Перец по вкусу
  • 100 г Сливок 18-22% — по желанию

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 600 г фарша Индейки (Говядины, Курицы)
  • 750 г перетёртых Томатов
  • 1 Луковица
  • 3 зуб. Чеснока
  • 2 Болгарских Перца (красных)
  • 1 ч. л. Сухих Ароматных Трав (я использовал итальянскую смесь)
  • Острый Красный Перец — по желанию и по вкусу
  • Соль и Черный молотый перец — по вкусу

ПРОЦЕСС:

Готовим соус. В небольшом сотейнике ставим молоко на средний огонь. Кукурузные крахмал разводим небольшим количеством воды и вводим в горячее молоко, тщательно перемешивая венчиком.

Добавляем мускатный орех, соль, черный перец. Постоянно перемешивая, доводим соус до загустения. На процесс потребуется 3-4 минуты.

Добавляем сливки, перемешиваем и варим еще минуту. Снимаем с огня и оставляем остывать, периодически возвращаясь к соусу и перемешивая венчиком, чтобы в процессе остывания не образовывались комочки и плёнка на поверхности.

Готовим начинку. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мелко порезанный лук и обжариваем в течение 2-3 минут, не давая подрумяниваться и пригорать — постоянно перемешивая. Добавляем порезанный мелким кубиком болгарский перец, перемешиваем и обжариваем вместе еще 3-4 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем вместе еще минуту.

Добавляем фарш, сразу всё количество, разминаем его ложкой и перемешиваем с остальными ингредиентами. Прибавляем огонь, чтобы из мяса не выделялся сок и немного обжариваем всё вместе.

Добавляем перетёртые помидоры, хорошо перемешиваем. Приправляем солью, молотым черным перцем, ароматными травами и красным жгучим перцем (по желанию). Хорошо перемешиваем, пробуем, чтобы при необходимости добавить больше соли. Тушим всё минуты 3 и готово.

Внимание! Паста для лазаньи бывает двух видов: та, которую нужно предварительно отваривать и та, которую отваривать заранее не надо — читайте на упаковке. Я не отвариваю ни ту, ни другую, так как люблю пасту аль-денте. В этом рецепте и в соусе, и в начинке достаточно жидкости, чтобы паста приготовилась без предварительного отваривания. Исключением является самый верхний слой, пасту для которого я все-таки держу в кипятке 3-4 минуты, чтобы сделать её мягче и помочь приготовиться в духовке.

Собираем лазанью. Дно формы для запекания смазываем маслом (растительным или сливочным). Выкладываем листы лазаньи, полностью закрывая дно. Покрываем сверху соусом. Выкладываем листья шпината, равномерно распределяем по всей площади. Сверху выкладываем половину начинки и также равномерно распределяем.

Дальше процесс повторяется — листы пасты, соус, шпинат, начинка.

Последний слой — это «преотваренные» листы пасты. Покрываем их слоем соуса. А сверху щедро посыпаем натёртым пармезаном.

Закрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 190С духовку. Под фольгой запекаем 25 минут, затем её снимаем и продолжаем запекать еще 15-20 минут — лазанья должна аппетитно подрумяниться сверху и полностью приготовиться внутри.

Лазанья с Индейкой и Шпинатом

Достаём из духовки, еще немного посыпаем тёртым пармезаном, сверху рвём листики базилика и подаём на стол прямо в блюде, а там уже раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Лазанья с Индейкой и Шпинатом

Не забудьте подписаться на мой телеграм-канал, если этого еще не сделали, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

Лазанья с баклажанами и грибами (диетическая)

Овощи вымыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной до 3 мм. Обжарить с обеих сторон без масла на сковороде – гриль. Переложить на деревянную доску.
Нарезать лук соломкой. Обжарить, помешивая, без масла на сковороде с антипригарным покрытием до мягкого состояния.
Нашинковать грибы тонкими пластинками. Добавить к луку и жарить все вместе, помешивая, 10 мин. Посолить, приправить специями по вкусу (мускатный орех, смесь перцев, чесночная пудра). Отставить.

Томатный соус:
Лук мелко нарезать. Обжарить, помешивая, до прозрачности на сливочном масле.
Добавить консервированные дробленые помидоры. Перемешать, прогреть. Добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок. Довести до кипения. Отставить.

Белый соус:
Положить в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, растопить (не жарить!).
Всыпать муку, быстро вымешать до гладкой массы. Снять с огня.
Постепенно, вымешивая до гладкости, влить сливки.
Добавить грибной суп, специи по вкусу (смесь перцев, мускатный орех, чесночная пудра, куркума) и досолить при необходимости.
Вернуть на огонь. Непрерывно мешая (чтобы не было комочков), проварить соус на небольшом огне до загустения. Снять с огня.
Добавить тертый сыр. Влить постепенно, перемешивая, йогурт.
Хорошо вымешать соус.
Попробовать на вкус. При необходимости присолить.

Сборка:
Налить на дно жаропрочной формы 1/3 томатного соуса.
Выложить сверху листы лазаньи. Полить их 1/3 белого соуса, распределяя равномерно.
Выложить слой баклажанов, плотно друг к другу. Слегка присолить. Полить 1/3 томатного соуса, распределяя равномерно.
Выложить половину жареных с луком грибов. Полить еще 1/3 белого соуса.
Выложить слой листов лазаньи. Полить оставшимся томатным соусом.
Выложить оставшиеся грибы.
Выложить оставшиеся баклажаны. Слегка присолить.
Накрыть листами лазаньи. Полить оставшимся белым соусом, распределяя его равномерно.
Затянуть верх фольгой.
Поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку.
Убавить огонь до 190 град.
Запекать 40 мин.
Снять фольгу.
Посыпать сверху тертым сыром.
Вернуть в духовку, пока сыр расплавится и слегка зарумянится, — еще 10 мин.
Вынуть форму из духовки. Отставить на 10 мин. (чтобы лазанья «держала» форму и легче было ее резать). Затем нарезать на порции.
Подать с салатом. Например — гриль–салат «IVETTA».

Лазанья с курицей и тыквой

Этот вариант популярного блюда итальянской кухни можно назвать диетическим, потому что в данном случае лазанья с курицей готовится с фаршем из куриных грудок, добавлением овощей, а также без соуса бешамель. Последнее еще и делает приготовление лазаньи более простым.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 130 ккал

Как приготовить лазанью из курицы

Ингредиенты:

  • Тыква – 680 г (очищенная мякоть, можно заменить кабачком)
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Фарш куриный – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 1/4 ч. л.
  • Соус – 5 стак. (томатный, я использую домашний, приготовленный по этому рецепту)
  • Орегано – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лазанья – 250-300 г (сухие листы)
  • Базилик – 1 ч. л.

Приготовление:

Включите духовку на 200 градусов разогреваться. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, выстелить противень фольгой и выложите на нее порезанную тыкву. Посолите и поперчите. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, а затем запекайте в духовке около 20 минут или пока тыква не начнет легко протыкаться ножом или вилкой. Дайте ей немного остыть, а затем разрежьте на тонкие ломтики.
В сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте в нее предварительно очищенный и нарезанный лук , после чего обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Пропустите через пресс или мелко измельчите чеснок, добавьте к луку, и обжаривайте еще секунд 30. Добавьте куриный фарш. Готовьте минуты 4, пока весь фарш не поменяет цвет. Добавьте острый красный перец, базилик и орегано, соль и перец. Продолжайте готовить еще пару минут, а затем снимите с огня.
По дну жаропрочной формы (размером примерно 25*35 см) распределите 1 стакан приготовленного томатного соуса. На него положите четверть подготовленных листов лазаньи. На пасту – половину курицы, еще один стакан томатного соуса, пятую часть тертого сыра и снова листы лазаньи. Поверх выложите половину ломтиков тыквы, залейте 1 стаканом томатного соуса, посыпьте четвертью оставшегося сыра.
Снова накройте пастой, на которую выложите оставшуюся курицу, 1 стакан соуса и треть оставшегося сыра. Затем пойдет последний слой пасты, оставшаяся тыква и оставшийся соус, половина оставшегося сыра. Прикройте форму с лазаньей листом фольги и поставьте в уже разогретую духовку на 35-40 минут. По истечении этого времени выньте лазанью из духовки и снимите фольгу. Включите на разогрев верхний гриль. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и поставьте запекаться под гриль на 3-5 минут до появления румяной корочки. Перед нарезанием и подачей дайте лазанье постоять минут 20, чтобы она немного остыла.
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Ворона

Рецепт лазаньи из кабачков (не водянистая)

Лазанья из кабачков — это свежий взгляд на классическое блюдо комфортной еды. Он полон овощей, но при этом обладает богатым вкусом и восхитительной текстурой традиционной лазаньи. Добавьте тертый сыр пармезан и листья базилика, и вы получите идеальный ужин в будние дни для всей семьи.

Когда дело доходит до того, чтобы сделать ужин в будние дни немного проще, запеканки ничем не уступают. Возможно, вы уже пробовали мою запеканку из 30 куриных брокколи или запеканку для здорового завтрака. Но вы никогда не ошибетесь, если выберете старую хорошую лазанью, верно? Особенно здоровый.

Итак, оставив в холодильнике несколько цуккини, я подумал, почему бы не приготовить лазанью из кабачков! Эта версия не только безглютеновая, низкоуглеводная, кето-дружественная и наполнена овощами , но еще и обладает тем сердечным сырным вкусом лазаньи. Хотя немного легче и здоровее (что является несомненной победой).

Как нарезать кабачки для лазаньи

Можно использовать мандолину, овощечистку или овощерезку. Но поскольку у многих людей нет овощерезки, я покажу вам, как нарезать кабачки с помощью мандолины или овощечистки.

Я предпочитаю мандолину , потому что она позволяет мне контролировать толщину кабачков, и я считаю, что это быстрее и проще, чем овощечистка. Но решать только вам.

Как сделать лазанью из кабачков менее водянистой

Вы можете вспомнить из моего поста о лапше из кабачков, что кабачки на 95% состоят из воды.Это означает, что когда вы его готовите, он естественным образом станет водянистым. Но если вы хотите, чтобы в лазанье было немного меньше сока, у меня есть несколько советов:

  • Нарежьте кабачки более тонкими ломтиками: тонких ломтика означают меньше кабачков и, следовательно, меньше воды.
  • Посолите кабачки и оставьте на 15 минут: соль вытягивает воду из кабачков. Затем просто промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Жарьте на гриле, чтобы уменьшить влажность: Жарьте кабачки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лично я не возражаю, если мои кабачки будут немного более водянистыми. Я просто вычерпываю его лопаткой с отверстиями, через которые стекает вся вода. Но не стесняйтесь использовать тот метод, который лучше всего подходит вам.

Наконец, обратите внимание, что в этом рецепте также используется больше кабачков, чем в других лазаньях из кабачков, поскольку ломтики наложены друг на друга. Так что он выйдет немного более водянистым, чем ожидалось. Лично я люблю кусать цуккини, поэтому мой девиз — чем больше, тем лучше!

Какие еще овощи можно использовать в лазаньи?

Прелесть лазаньи в том, что в нее можно положить любые тонкие овощи.Овощи, такие как грибы, шпинат, лук или баклажаны, можно легко добавить слоем. Или вы можете нарезать тыкву или сладкий картофель, чередуя кусочки с цуккини. Возможности безграничны.

Ингредиенты для лазаньи из кабачков

Ингредиенты для лазаньи из кабачков довольно простые: кабачков, говяжий фарш, соус для пасты, рикотта, пармезан, моцарелла, яйцо, базилик и петрушка . Но есть несколько мелких деталей, на которые следует обратить внимание, когда дело касается текстуры и консистенции.Давайте посмотрим:

  • Маленькие или большие кабачки : Подойдет любой размер. Просто убедитесь, что у вас есть около 2 фунтов цукини, что составляет примерно 5 маленьких или 3 больших кабачка.
  • Частичное обезжиренное молоко по сравнению с рикоттой из цельного молока : Рикотта из цельного молока имеет более богатую кремовую текстуру, а частичное обезжиренное молоко сэкономит вам немного калорий и жира. Оба отлично работают, решать вам.
  • Моцарелла против пармезана : Я предлагаю использовать оба! В этом рецепте я смешиваю рикотту и пармезан и натираю сверху моцареллу.Обожаю разнообразие сыров.

Как приготовить лазанью из кабачков

Сделать лазанью из цуккини проще, чем вы думаете. На самом деле все дело в наслоении. Посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как именно я это делаю, шаг за шагом.

  1. Нарежьте цуккини продольно на ломтики. Если вы хотите сделать лазанью менее водянистой, воспользуйтесь одним из приведенных выше советов.
  2. Приготовьте соус болоньезе в большой сковороде на среднем огне.Разбейте говяжий фарш на мелкие кусочки и готовьте, пока он не подрумянится. Затем добавьте соус для пасты.
  3. Сделайте смесь рикотты , перемешав сыр рикотта, пармезан, яйцо, немного соли и перца.
  4. Намажьте 1/2 стакана соуса для пасты на дно формы для запекания.
  5. Положите ломтики цукини поверх соуса для пасты, затем добавьте 1/2 соуса болоньезе и равномерно распределите половину смеси рикотты.
  6. Посыпать 1/2 стакана тертой моцареллы, вместе с мелко нарезанной петрушкой и базиликом.
  7. Повторите эти слои еще раз! Не стесняйтесь надавить на цуккини во втором слое, чтобы они стали красивыми и плоскими.
  8. Сверху цуккини посыпать зеленью и 1/2 стакана тертой моцареллы.
  9. Поставьте лазанью в духовку и дайте готовиться примерно 40 минут . Затем дайте ему пожариться 5 минут, чтобы получился красивый золотисто-коричневый цвет.
  10. Украсьте целыми листьями базилика и подавайте!

Как хранить лазанью из кабачков

Когда лазанья немного остынет, поместите ее в контейнер для хранения. Его хватит на 3-5 дней в холодильнике или пару месяцев в морозильнике. Это наверняка вкусная еда!

Если вы любите рецепты из кабачков…

Если у вас еще много цуккини в холодильнике, попробуйте эти восхитительные рецепты цукини в следующий раз!

Рецепт лазаньи из кабачков (не водянистая)

Лучший рецепт лазаньи с кабачками — сытный, полезный и вкусный.Он без глютена, с низким содержанием углеводов и безвреден для кето. Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как это сделать!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).

  • Нарежьте кабачки продольно тонкими ломтиками, настолько тонкими или толстыми, как вы хотите. Отложите в сторону.

  • Добавьте говяжий фарш в большую сковороду на среднем огне. Мелко измельчите говяжий фарш с помощью лопатки и обжарьте на сковороде, пока он не станет коричневым и не станет розовым.

  • Вылейте соус для пасты поверх говяжьего фарша (не забудьте зарезервировать 1/2 стакана) и перемешайте, затем снимите с огня.

  • В средней миске приготовьте смесь из рикотты, перемешав сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец.

  • Намажьте 1/2 стакана соуса для пасты на дно формы для запекания 9×13 дюймов.

  • Добавьте ломтики цуккини поверх соуса для пасты. Они могут перекрывать друг друга, а можно размещать их рядом.

  • Сверху на цуккини полейте 1/2 соуса болоньезе и равномерно распределите на него 1/2 смеси рикотты.

  • Добавьте 1/2 стакана тертой моцареллы поверх рикотты, а также посыпьте нарезанной петрушкой и базиликом.

  • Повторите эти слои еще раз.

  • Сверху на лазанью выложите последний слой ломтиков цукини, посыпьте нарезанной петрушкой и базиликом и 1/2 стакана сыра моцарелла.

  • Поместите лазанью в духовку и готовьте 40-45 минут.Жарьте пару минут, чтобы получилась красивая золотистая верхушка.

  • Украсить целыми листьями базилика и подавать.

  • Я использовал купленный в магазине соус для пасты (я люблю Rao’s), но если вы хотите приготовить болоньезе с нуля, вы можете следовать моему рецепту болоньезе.
  • Это мандолина, которую я люблю … и не забудьте также надеть устойчивые к порезам перчатки. Ваши пальцы будут вам благодарны!
  • Форма для запекания 9×13 для тех, кто ищет точных размеров.

калорий: 362 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 104 мг, натрий: 603 мг, калий: 626 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 720 МЕ, витамин C: 16 мг, кальций: 270 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт лазаньи из кабачков

Лазанья из кабачков — это восхитительная лазанья с низким содержанием углеводов, без пшеницы и глютена, в которой много овощей. Ооочень хорошо, что вы не пропустите пасту!

Я готовил это блюдо миллионы раз и даже поделился им в своей первой кулинарной книге! Одна из самых больших проблем, которую я пытался решить, заключалась в том, как избежать водянистости формы для запекания после ее приготовления.Я не люблю сдаваться, поэтому я тестировал это снова и снова, пока не добился идеального результата!

Вот несколько советов, как приготовить идеальную лазанью из цуккини:

  • Начните с разрезания лент цуккини, которые заменяют лапшу в этом блюде. Вам понадобится мандолина (партнерская ссылка) с регулируемой толщиной, чтобы разрезать цукини на тонкие ленты толщиной 1/8 дюйма. Это быстро и легко, но будьте осторожны, чтобы не порезаться.
  • Так как цуккини очень водянистые, приготовить их на гриле обязательно (я использую свою сковороду для гриля).После приготовления на гриле я оставляю его на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю воду, пока готовлю соус.
  • Я сделал еще один шаг и оставил его открытым в духовке, пока он выпекается в течение половины времени выпекания, что позволяет теплу из духовки высохнуть больше влаги. Результат стоит дополнительных шагов, не пропускайте их!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Посмотрите видео:

Лазанья с кабачками

275 ккал 26 Белков 13 углеводов 13 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Заменив лапшу лазаньи тонкими ломтиками цуккини, вы можете создать восхитительную лазанью с низким содержанием углеводов (без глютена), наполненную овощами — вы не пропустите макароны!

  • 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 большой нарезанной луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • черный перец, по вкусу
  • 3 средних, 8 унций каждый кабачок, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 1 1/2 стакана частично обезжиренной рикотты
  • 1/4 стакана Пармиджано Реджано
  • 1 большое яйцо
  • 16 унций 4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • В средней кастрюле обжарить мясо и приправить солью.После приготовления процедить на дуршлаг, чтобы удалить жир.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте чеснок и лук около 2 минут. Вернуть мясо в сковороду, добавить помидоры, базилик, соль и перец. Варить на медленном огне не менее 30-40 минут под крышкой. Не добавляйте лишней воды, соус должен быть густым.

  • Тем временем нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/8 дюйма, добавьте немного соли и отставьте на 10 минут. При приготовлении кабачки содержат много воды, при солении они выводят много влаги.Через 10 минут промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

  • Разогрейте газовый гриль или сковороду до среднего уровня и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Разогрейте духовку до 375 °.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо. Размешайте как следует.

  • В запеканке 9х12 намажьте дно 1/2 стакана соуса и накройте цуккини слоем.Намажьте 1/2 стакана смеси сыра рикотта, затем добавьте 1 стакан сыра моцарелла и повторяйте процесс, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Последний слой сверху выложить оставшимися кабачками и соусом, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Раскройте фольгу и запекайте 20 минут (чтобы соус высох), затем положите оставшуюся 1 чашку моцареллы и запекайте, пока она не растает, 10 минут.

  • Дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Порция: 1/8, калорийность: 275 ккал, углеводы: 13 г, белок: 26 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 84 мг, натрий: 648 мг, клетчатка: 2.5г, Сахар: 5г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовых умных очков: 9

Очки +: 9

Ключевые слова: кето лазанья, рецепт лазаньи, лазанья с низким содержанием углеводов, лазанья из кабачков

Кето Пальмини Лазанья | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 138,4k

Palmini — это новый кето-дружественный ингредиент, с которым я недавно экспериментировал. Сначала я поделился этим супер простым Palmini Bolognese, который нам понравился (и вы тоже, судя по фотографиям в Instagram!), И поэтому я знал, что он будет хитом!

Эти листы лазаньи не содержат зерен, потому что они сделаны из сердцевины пальмы, универсального овоща с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для приготовления всех видов блюд из пасты.В зависимости от размера порции из этого приема пищи получается 2 больших приема пищи два раза в день (TMAD) или до 5 обычных приемов пищи.

Как и мой Palmini Bolognese, я сохранил этот рецепт настолько простым, насколько мог, всего из пяти ингредиентов. При желании вы можете добавить слой рикотты и зелени или сделать его простым, как я.

Вам понадобится всего лишь банка пальмини, говяжий фарш, соус маринара, тертая моцарелла и пармезан. Вот и все! Вы можете приготовить мой легкий соус Маринара всего за 5 минут или использовать любой купленный в магазине соус для пасты без сахара.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать, и я поделюсь с palmini другими кето-блюдами!

Вы живете в Великобритании? Вот откуда я беру свои Palmini (не аффилировано).

Практика

Общий

Размер порции около 200 г / 7 унций

Информация об аллергии на лазанью Keto Palmini

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около 200 г)

Чистые углеводы6 граммов

Белки29.7 грамм

Жиры 38,8 грамм

Калории 503 ккал

Калорий из углеводов 5% , белков 24% , жиров 71%

Всего углеводов 8,1 граммов Клетчатка2 граммов Сахаров2,7 граммов Насыщенных жиров 14,2 граммов натрия мг 593 (26% RDA) Магний35 мг (9% RDA) Калий423 мг (21% EMR)

Ингредиенты (на 5 порций)

  • 1 банка листов лазаньи palmini без жидкости (225 г / 8 унций)
  • 500 г говяжьего фарша (1.1 фунт)
  • 1 1 / 4 чашек домашнего соуса маринара, 1 рецепт (300 мл / 10 жидких унций)
  • 1 1 / 2 стаканов тертого сыра моцарелла (170 г / 6 унций)
  • 1 / 2 стаканов тертого сыра Пармезан (45 г / 1,6 унции)

Инструкции

  1. Откройте банки Palmini и слейте жидкость, вылив содержимое обеих банок на дуршлаг.
  2. Промойте ломтики пальмины водой и отложите.
  3. Тем временем приготовьте соус Маринара и говядину.
  4. Поместите фарш в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. (Если вы используете чугун, добавьте несколько столовых ложек воды.) Готовьте на среднем или сильном огне около 10 минут до коричневого цвета и непрозрачности. Добавьте соус Маринара и готовьте, пока он не прогреется. Снимите огонь.
  5. 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (стандартно)
  6. Разложите ломтики пальмины одним слоем на дне среднего глубокого подноса (я использовал поднос 20 x 30 см / 8 x 12 дюймов).Добавьте половину приготовленной мясной смеси и равномерно распределите сверху.
  7. Посыпать примерно третью тертого сыра моцарелла.
  8. Добавьте еще один слой ломтиков пальмины.
  9. Сверху выложите оставшуюся говяжью смесь и посыпьте еще третью тертой моцареллы.
  10. Добавьте оставшиеся ломтики пальмины. (Примечание: у меня было 2 ломтика, поэтому я открыл еще одну банку, но вы можете просто разложить их больше и использовать одну банку.)
  11. Сверху выложить оставшуюся треть тертой моцареллы и добавить тертый сыр пармезан.
  12. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
  13. По желанию можно посыпать свежим базиликом и подавать теплым. Эту лазанью с кето пальмини можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Состав питательных веществ (на порцию, около 200 г)

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Кето Пальмини Лазанья
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кето Пальмини Лазанья
  1. Блог
  2. Ласанья Мартина

  3. 9 Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие легкие рецепты кето

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лазанья со спагетти и тыквой | Блог Beachbody

    Хотя немногие люди считают лазанью полезной для здоровья, все же удивительно узнать, сколько калорий скрыто в этом крошечном кусочке.

    Вот почему мы здесь, чтобы поделиться способом, которым вы можете наслаждаться лазаньей, не выбрасывая полностью здоровую диету.

    Когда вы думаете о лазаньи, что первое приходит на ум? Спорим, это как-то связано с бурлящим горячим томатным соусом и сыром.

    В этом рецепте мы сосредоточились на хорошем, а это значит, что вы все равно получите много соуса и сыра.

    Но вместо макаронных лапш вы вместо этого загрузите спагетти из кабачков.Спагетти из тыквы — это богатая клетчаткой и низкоуглеводная альтернатива пасте.

    Отказ от лапши сэкономит калории и освободит место для большого количества сыра. После того, как вы отправитесь в духовку, лапша из кабачков спагетти впитает немного помидоров и сырного вкуса.

    Посыпка базилика делает вкус действительно вкусным, но блюдо остается восхитительным и без него.

    Лазанья со спагетти и кабачком

    Эта восхитительно вкусная лазанья со спагетти и тыквой сделана из полностью натуральной маринары, частично обезжиренного сыра рикотта, тертого сыра пармезан и полезных для здоровья спагетти.

    • Пергамент
    • 1 небольшой спагетти из тыквы (примерно от 3½ до 4 фунтов)
    • Антипригарный кулинарный спрей
    • 4 чашки полностью натуральный соус маринара
    • 3 чашки частично обезжиренный сыр рикотта
    • 1 чашка тертый сыр пармезан
    • ¼ чашка мелко нарезанный свежий базилик (по желанию)
    1. Застелить большой противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

    2. Кабачки спагетти разрезать пополам вдоль. Удалите семена и мембрану.

    3. Выложить спагетти из тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать от 40 до 45 минут или до готовности.

    4. Уменьшите температуру духовки до 350º F.

    5. Нарежьте мякоть тыквы спагетти на волокнистую лапшу.

    6. Слегка смажьте форму для выпечки объемом 4 литра спреем.

    7. Половину тыквенных спагетти, половину соуса маринара и половину сыра рикотта равномерно выложить в форму для выпечки. Повторите со вторым слоем.

    8. Равномерно посыпать сыром пармезан.

    9. Выпекать от 30 до 32 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

    10. Украсить базиликом (по желанию).

    Храните остатки лазаньи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Без глютена, с высоким содержанием белка, ово-лакто-вегетарианские продукты

    Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Лазанья со спагетти и кабачком

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 474 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 75 мг 25%

    Натрий 1228 мг 53%

    0003

    0003 Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 34 г 68%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Эквиваленты контейнера
    1 Зеленый
    2 Фиолетовый
    1 Красный
    1 Синий

    2B Mindset Табличка It!
    Отличный вариант ужина. Добавьте FFC на обед.

    Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

    Taco Lasagna — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

    Тако Лазанья — это простой рецепт запеканки с слоями мягких лепешек, тертого сыра, говяжьего фарша и сальсы.



    Taco Lasagna — это простой рецепт обеда с говяжьим фаршем, который понравится всей семье.

    Эта сырная запеканка из тортильи немного приятная, но не слишком острая.

    Этот рецепт лазаньи с тако занимает около сорока минут от начала до конца и обслуживает шесть человек.

    Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы приготовить эту запеканку, я начал с того, что вылил немного говяжьего фарша в большой сотейник на среднем или сильном огне.

    Я добавил на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука, пока он готовился.

    Когда говяжий фарш был почти полностью приготовлен, я добавил в сковороду немного приправы для тако.

    Я перемешивал, пока весь говяжий фарш не был покрыт приправой.

    Затем я добавил в сковороду немного мягкого ротеля и мягкую сальсу с кусочками.

    Я снова хорошо размешал.

    Затем я снял сковороду с огня.

    Я взял 9 маленьких мучных лепешек и разрезал их на четвертинки.

    Затем я положил 1/3 кусочков лепешки на дно смазанной маслом формы для выпечки 9 x 13 дюймов.

    Я выложил половину говяжьего фарша и смеси сальсы поверх кусочков тортильи и равномерно распределил их.

    Затем я посыпала измельченным сыром моцарелла и чеддер и нарезанным зеленым луком поверх мяса.

    Затем я положил еще 1/3 кусочков лепешки поверх сыра.

    Затем следует оставшаяся половина мясной смеси.

    Я посыпал сверху тертым сыром и зеленым луком.

    Затем я положил последние 1/3 кусочков лепешки поверх сыра.

    Я посыпал кусочки тортильи еще тертым сыром.

    Затем я посыпал сыр ротелем и нарезал зеленым луком.

    Я поставил блюдо в духовку и запекал запеканку тако до тех пор, пока сыр сверху не расплавился и не начал подрумяниваться.

    Я нарезал запеканку и сразу же подал ее.

    Эта сырная запеканка из говяжьего фарша — сытное блюдо, подходящее для любого времени года.

    По этому рецепту можно также приготовить фарш из курицы или индейки.

    Если вы ищете легкий рецепт ужина из говяжьего фарша, то вам нужно попробовать эту лазанью с тако!

    Еще более простые рецепты на ужин из говяжьего фарша, которые вам обязательно понравятся…

    Говяжий фарш и рис с медом, чесноком и брокколи

    Татер Тот Хотдиш

    Мясной рулет и запеканка с начинкой

    Швейцарский говяжий фарш и рис с грибами и беконом

    Philly Cheese Steak Frito Pie

    Запеканка с мясным рулетом Cheesy Tater Tot

    Экстра сырные тако с говядиной

    Пирог овчарки со сладким картофелем

    Запеканка с бисквитным печеньем Joe

    Гамбургер Запеканка с лапшой

    ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этой лазаньи с тако:

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 унция мягкой приправы для тако
    • 1 чашка мягкого ротеля без жидкости
    • 1 чашка мягкой мясной сальсы
    • 9 маленьких лепешек из муки
    • 3 стакана измельченной моцареллы и смеси сыра чеддер
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

    Топпинг

    • 1/2 стакана мягкого ротеля без жидкости
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

    Как приготовить лазанью с тако:

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Выложите говяжий фарш в большой сотейник на среднем или сильном огне вместе с небольшим количеством маргарина или масла.
    3. Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду с говяжьим фаршем, пока он готовится.
    4. Говяжий фарш хорошо покрошить.
    5. Когда говяжий фарш почти полностью готов, добавьте в сковороду приправу для тако.
    6. Перемешайте, пока весь говяжий фарш не будет покрыт приправой.
    7. Добавьте в сковороду ротел и сальсу и снова хорошо перемешайте.
    8. Снимите сковороду с огня и отставьте.
    9. Порезать мучные лепешки на четвертинки.
    10. Выложите на дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов 1/3 кусочков лепешки.
    11. Выложите половину говяжьего фарша и смеси сальсы поверх кусочков тортильи и равномерно распределите их.
    12. Посыпьте мясную смесь 1 стаканом тертого сыра.
    13. Посыпать сыр 1/4 нарезанным зеленым луком.
    14. Выложите сверху еще 1/3 кусочков маисовой лепешки.
    15. Выложите оставшуюся половину говяжьего фарша поверх кусочков лепешки и равномерно разложите.
    16. Посыпьте мясо 1 стаканом тертого сыра и 1/4 стакана нарезанного зеленого лука.
    17. Выложите оставшуюся 1/3 лепешки сверху.
    18. Затем посыпьте оставшуюся чашку сыра поверх кусочков лепешки.
    19. Посыпьте сыр 1/2 стакана ротеля и 1/4 стакана нарезанного зеленого лука.
    20. Поставьте форму в духовку и запекайте запеканку, пока сыр полностью не растает и не начнет подрумяниваться. 18-20 минут.
    21. Подавайте и наслаждайтесь!

    ⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 унция приправы для тако
    • 1 чашка мягкого ротеля без жидкости
    • 1 чашка мягкой сальсы с кусочками мяса
    • 9 маленьких мучных лепешек
    • 3 стакана измельченной моцареллы и смеси сыра чеддер
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

    Топпинг

    • 1/2 стакана мягкого ротеля без жидкости
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Выложите говяжий фарш в большой сотейник на среднем или сильном огне вместе с небольшим количеством маргарина или масла.
    3. Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду с говяжьим фаршем, пока он готовится.
    4. Говяжий фарш хорошо покрошить.
    5. Когда говяжий фарш почти полностью готов, добавьте в сковороду приправу для тако.
    6. Перемешивайте, пока весь говяжий фарш не будет покрыт приправой.
    7. Добавьте ротель и сальсу в сковороду и снова хорошо перемешайте.
    8. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
    9. Порежьте мучные лепешки на четвертинки.
    10. Выложите на дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов 1/3 кусочков маисовой лепешки.
    11. Выложите половину говяжьего фарша и смеси сальсы поверх кусочков тортильи и равномерно распределите их.
    12. Посыпьте мясную смесь 1 стаканом тертого сыра.
    13. Посыпьте сыр 1/4 нарезанным зеленым луком.
    14. Поместите еще 1/3 кусочков лепешки сверху.
    15. Выложите оставшуюся половину говяжьего фарша поверх кусочков тортильи и равномерно разложите.
    16. Посыпьте мясо 1 стаканом тертого сыра и 1/4 стакана нарезанного зеленого лука.
    17. Выложите оставшуюся 1/3 лепешки сверху.
    18. Затем посыпьте оставшуюся чашку сыра поверх кусочков лепешки.
    19. Посыпьте сыр 1/2 стакана Rotel и 1/4 стакана нарезанного зеленого лука.
    20. Поместите форму в духовку и запекайте запеканку, пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться. 18-20 минут.
    21. Подавайте и наслаждайтесь!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Лазанья с низким содержанием натрия (с низким содержанием натрия!)

    Если вам нравится итальянская еда и вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вам, вероятно, не хватает лазаньи. Если это похоже на вас, вам понравится этот рецепт с его сытным соусом, колбасой и сыром .

    Лазанья, обычно наполненная соленым мясом, соусом и сыром, может стать серьезной проблемой для диеты с низким содержанием натрия.Но, попробовав несколько действительно отличных соусов маринара с низким содержанием натрия, я понял, что это просто вопрос правильного баланса вкусов.

    Я начал с рецепта действительно действительно отличного соуса из Поваренной книги Sodium Girl’s Limitless Low Sodium. Соус, который я использую, — это ее красный томатный соус с кусочками красного томата, который содержит тонну аромата при очень небольшом количестве натрия. Оттуда я приготовил «колбасу», смешав травы с несезонным свиным фаршем. А потом добавляю два сыра — рикотту и моцареллу.

    Распечатать

    Просто лазанья (с низким содержанием натрия!)

    ПИТАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ :

    190.4 мг натрия на порцию.

    342,7 мг калия на порцию

    181,0 мг фосфора на порцию

    Состав

    Соус:
    • 4 чашки томатный соус без соли (мы любим Поми)
    • 3 маленький (или 2 больших) зубчика чеснока (фарш)
    • 2 средняя морковь (нарезанный)
    • 1 чайная ложка оливковое масло
    • 8 унции грибы (нарезанный кубиками)
    • 1/4 красный лук (фарш)
    • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
    • 1/4 т Семена фенхеля
    • 1/4 т мускатный орех
    • 1 т сушеный базилик
    • 1 т сушеный орегано
    • 2 т красный винный уксус
    Колбаса:
    • 1 фунт свиной фарш без приправ
    • 1 чайная ложка сушеный тимьян
    • ½ чайная ложка сушеный шалфей
    • 1 чайная ложка Семена фенхеля
    • ½ чайная ложка орегано
    • Черный перец (пробовать)
    Сборка:
    • 12 унции приготовленная в духовке лапша лазаньи
    • 2 чашки частичное обезжиренное рикотта
    • 8 унция моцарелла *

    Инструкции

    Соус:
    1. Смешайте томатный соус, морковь и измельченный чеснок в блендере и измельчите до однородной массы.

    2. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить около 5 минут. Добавьте в кастрюлю пюре из томатного соуса, специи и красный винный уксус. Тушить на слабом огне около 10-15 минут.

    Колбаса:
    1. Смешать не приправленный свиной фарш со специями (я использую свои руки). Обжарьте колбасу в сковороде на среднем огне до полной готовности.

    Сборка:
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Подготовьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем.

    2. Выложите примерно от до ½ стакана соуса на дно подготовленной сковороды (его не нужно намазывать равномерно). Создайте первый слой, равномерно уложив лапшу на дно сковороды; посыпьте лапшу рикоттой, колбасой и соусом.Повторите еще раз, зарезервировав около 1 чашки соуса и 4-5 лапши для верхнего слоя (вы должны использовать всю рикотту и колбасу в этих двух базовых слоях).

    3. Сверху выложить слой лапши, намазать оставшимся соусом и сверху выложить всю моцареллу. Накрыть крышкой и запекать около 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15 минут или пока лазанья не прогреется и сыр не станет коричневым.

    Примечания к рецепту

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — Выход: 12 порций.181 м фосфора на порцию.

    * Мы используем измельченную крафт-сыром моцареллу с содержанием натрия 150 мг на порцию в 30 мл.

    Похожие сообщения

    Лазанья «Чистое питание» — «Чистое питание с детьми»

    * Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

    Так в чем же разница между лазаньей «Чистое питание» и обычной домашней лазаньей? Тссс, никому не говори, но ответ … ничего.Вся суть Clean Eating в том, чтобы готовить пищу из цельных пищевых ингредиентов. Это несложно, и это под силу каждому.

    И, скорее всего, вы уже делаете это, если уже решили приготовить лазанью дома.


    Сообщений, которые, я думаю, вам понравятся:

    Есть несколько настроек, которые мы можем сделать, чтобы сделать это блюдо немного более здоровым, но в целом это вкусное блюдо, и вы можете чувствовать себя неплохо, подавая его всей семье.

    5 советов, как сделать вашу лазанью немного более здоровой

    1. Hide the Veggies — Если у вас в доме несколько привередливых едоков, добавьте в соус скрытые овощи.Добавьте слой шпината или тертых овощей (морковь, сельдерей и кабачки отлично подойдут).
    2. Уменьшите количество сыра — Ограничьте количество сыра, которое вы используете в блюде, добавляя его только сверху, а не между всеми слоями, и полностью исключите его из белого соуса. Поверьте, они даже не заметят.
    3. Следите за размерами порций. Самый простой способ ограничить массовые порции — предложить их с салатом. Не используйте гарнир для салата, а положите салат и лазанью на одну тарелку, чтобы половина тарелки была занята гарниром.
    4. Выбирайте цельнозерновые макаронные изделия . Лично, хотя цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, я бы не стал считать пасту повседневной пищей. Важная часть еды — это то, что к ней прилагается. Если ваша семья предпочитает более изысканную пасту, не позволяйте этому быть причиной, по которой вы ее не делаете. Попробуйте выбрать органическую лазанью, но поскольку большая часть муки, которую мы едим в наши дни, была генетически модифицирована, это немного похоже на погоню за хвостом. Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы выбрать лучшую пасту, обратите внимание на пасту Einkorn.Он сделан из моей любимой древней зерновой муки (, подробнее о том, почему я люблю его, читайте здесь ).
    5. Cheat Cleverly — Если вы готовите лазанью с использованием бутилированного соуса для пасты — а я тоже часто это делаю — выбирайте органические продукты, когда можете, и проверяйте ингредиенты. Убедитесь, что ваш соус для пасты содержит только настоящие пищевые ингредиенты. Сейчас на рынке есть тонны соусов для пасты в бутылках хорошего качества и хорошего качества. Вам не нужно соглашаться на меньшее.

    Состав

    Соус Болонез (на 4 чашки)
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 коричневый лук, мелко нарезанный
    1 морковь, очищенная, мелко нарезанная или натертая на терке
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 чайная ложка сушеного орегано
    600 г постного говяжьего фарша
    х 400 г банки нарезанных помидоров
    2 столовые ложки томатной пасты
    Соль и перец

    Белый соус
    50 г сливочного масла
    3 стакана молока (750 мл)
    3 столовые ложки простой муки
    Соль и перец

    Сыр и паста
    250 г тертой моцареллы (или чеддера)
    400 г листов лазаньи быстрого приготовления или 375 г листов свежей лазаньи в пакетах

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 180 градусов C.

    Приготовьте соус для фарша

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, фарш и орегано.
    • Жарить до тех пор, пока не испарится влага, а фарш не подрумянится. Добавьте морковь, помидоры и томатную пасту и перемешайте.
    • Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
    • Отставить, чтобы немного остыть.

    Сделайте белый соус

    1. Чтобы приготовить сырный соус, поместите масло в кастрюлю и растопите на среднем / слабом огне.Вы же не хотите, чтобы масло подрумянилось или подгорело.
    2. Добавьте муку и варите 2–3 минуты, пока смесь не начнет пузыриться. Смесь немного потемнеет.
    3. Медленно добавляйте молоко, по чашке за раз, взбивая, пока соус не станет однородным, прежде чем добавлять следующую чашку.
    4. Снять с огня, посолить и поперчить
    5. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Если вы предпочитаете более сырный соус, вы можете добавить 1/4 стакана тертого сыра Пармезан.

    Соберите слои для лазаньи

    Выложите лазанью в форму для запекания размером 20 x 30 см следующим образом:

    1. Ложка или две болонского соуса,
    2. Горсть тертой моцареллы
    3. Выложите слоем пасту для лазаньи.

    Повторите нанесение слоев еще дважды, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Это может потребовать некоторой догадки, но я использую треть соуса из фарша на слой.

    Наконец, на последний слой лазаньи полить сырным соусом и оставшимся тертым сыром.

    Запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

    Выньте его из духовки перед подачей на стол и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол. Это позволяет лазаньи лучше «слипаться», чтобы она не свалилась, когда вы положите ее на тарелку.

    Ярлыки

    1. Готовьте и замораживайте ОГРОМНЫЕ порции Болонского соуса для использования в этом рецепте.

    2. Вместо приготовления белого соуса смешайте 1 кусок сыра риккотта (или творога) и два яйца. Сверху выложить слой и посыпать тертым сыром. Выпекайте как обычно.

    3. Если у вас мало времени, вы можете выбрать приобретенный в магазине органический соус для пасты в бутылке. Просто замените помидоры, пюре, орегано и чеснок двумя бутылками соуса для пасты.В большинстве супермаркетов есть довольно много вариантов соуса для макарон хорошего качества. Убедитесь, что вы проверили ингредиенты, чтобы убедиться, что они содержат только помидоры, зелень, чеснок, лук, соль и перец. Вот , один из брендов, которые я использую.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *