Лазанья из кабачков: Лазанья из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Кабачковая лазанья с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.

Шаг 2

Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.

Шаг 3

Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нём лук с чесноком в течение 2–3 мин.

Шаг 6

Добавить в сковороду морковь и обжаривать ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 7

Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.

Шаг 8

Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

Шаг 9

Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нём кусочки курицы в течение нескольких минут.

Шаг 10

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 11

С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.

Шаг 12

Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.

Шаг 13

Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать ещё 5 мин.

Шаг 14

Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.

Шаг 15

Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.

Шаг 16

Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты.

Шаг 17

Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачков.

Шаг 18

Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.

Шаг 19

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 20

На соус выложить 1/3 часть натёртого сыра.

Шаг 21

Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.

Шаг 22

Посыпать поверх соуса оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. После половины времени запекания фольгу снять, чтобы испарилась часть жидкости.

Шаг 23

Вынуть форму из духовки, дать блюду немного остыть.

Шаг 24

Разложить блюдо по тарелкам.

Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.

Лазанья из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье все очень любят лазанью. Готовим мы ее часто, и всегда ей рады. Будь то к праздничному столу, или просто для семейного ужина – всегда она хороша. Готовим, как принято, из листов лазаньи с говяжьим фаршем, или просто овощную, так как не все у нас едят мясо. А вот летом, когда на грядке поспевают первые молодые кабачки, готовим вкуснейшее блюдо из них. И нужно сказать, что получается она ничуть не хуже, чем традиционное итальянское блюдо.

Готовить это блюдо можно из любого имеющегося фарша. Подойдет и говядина, и телятина, и баранина, и нежирная свинина. Или можно делать смесь фарша.

Но сегодня мы приготовим его из куриного. Возьмем рубленный окорочковый. Можно, конечно, использовать и грудку, но я решила сделать из окорочков, чтобы блюдо получилось уж не совсем диетическим.

Почему из куриного фарша? На мой взгляд, свежие плоды имеют очень тонкий вкус, и чтобы почувствовать его, надо использовать очень легкое мясо, с таким же тонким вкусом. Курица, как раз то, что надо. С ней мы почувствуем и тот, и другой вкус, и все получится очень-преочень вкусно!

Тем более, что рецепт этот опробован уже множество раз. В него внесено несколько интересных фишек, которые позволят не просто кушать блюдо, но еще и наслаждаться им в полном объеме!

Лазанья из кабачков с фаршем из куриного мяса под сметанным соусом

Нам понадобится:

  • куриный фарш – 600 гр
  • кабачки – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • сыр – 200 гр
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • вино белое, сухое – 0,5 стакана
  • специи для курицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки + 0,5 стакана для обжарки

Для соуса:

  • сметана – 1 стакан
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • зелень – какую любите (петрушка, укроп, базилик), или смесь овощей

Приготовление:

1. Если у Вас уже готовый фарш, то достаем, чтобы был под рукой.. Если же куплена грудка, или окорочка, то делаем фарш из них. И конечно же всегда лучше сделать фарш самостоятельно, чем покупать его в магазине. В этом случае Вы будете знать наверняка, что в нем содержится. Сможете самостоятельно регулировать количество жира, то есть, если захотите вообще снимите кожу. Захотите – оставите, или оставите, но частично.

Для этого блюда фарш лучше мелко порубить. Если крутить его через мясорубку, то фарш будет жидким. Было бы ничего, если бы мы использовали листы лазаньи, они бы впитали в себя лишний сок. Но у нас вместо листов, сочный кабачок. Он сам даст достаточно сока и конечно же ничего не впитает. Поэтому, чтобы она «не поплыла», лучше фарш порубить.

2. Будем параллельно обжаривать овощи, и готовить начинку из куриного фарша, чтобы не тратить время.

3. Крупную луковицу режем кубиками.

4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем режем кубиками. Готовим заранее томатную пасту.  Если пасты нет, то ничего страшного, помидоров будет вполне достаточно. Немного пострадает лишь цвет, а на вкусе это никак не скажется.

5. Греем масло на сковороде и обжариваем в нем лук до слегка золотистого цвета. Масло для обжарки можно взять 3-4 ложки.

6. Добавляем порезанные помидоры, обжариваем их с луком 3 минуты. Затем добавляем ложку томатной пасты и обжариваем все вместе еще 3 минуты.

7. Добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем все вместе 7 минут. Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Можно использовать смесь специй для курицы. Я беру свою любимую зиру, паприку, кориандр и тимьян.

8. Сразу же добавляем вино. Не бойтесь, оно не испортит  нежный, тонкий вкус нашего блюда. Наоборот подчеркнет и украсит. Добавит легкую пикантность, изысканность, и ту маленькую изюминку, что позволит сделать ее вкус неповторимым.

Вино обязательно должно быть белое, сухое. Если у Вас нет такого вина, то другого добавлять не надо. Вместо него добавьте просто половину стакана горячей кипяченой воды.

9. Оставляем тушиться на 20 минут при закрытой крышке на очень медленном огне.

10. Пока занимались начинкой, то у нас было время для того, чтобы обжарить кабачки. Если времени не нашлось, то будем обжаривать сейчас. Режем их наискосок длинными пластинами толщиной 0,6-0,7 см. Слегка  солим.

11. В сковородку наливаем немного масла. Даем возможность ему согреться. И обжариваем в масле пластины с двух сторон на большом или чуть больше среднего огне, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы они слегка прихватились румяной корочкой, и чтобы сок из них не вытекал. Хотя конечно потери в этом плане все равно будут.

12. Обжаренные кусочки  выкладываем на толстый слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не попадало к нам в блюдо.

Когда они обжариваются, то забирают в себя достаточно большое количество масла. Поэтому, лучше, чтобы оно стекло. Лишние жиры нам ни к чему.

13. Перед обжариванием следующей порции  слегка подливаем масла. Лучше масла подливать понемножку, чем обжаривать их в большом количестве.

14. Готовим форму, в которой будем собирать и выпекать наше блюдо. У меня стеклянная форма на 6 порций. Я готовлю ее.

15. Первым нижним слоем у нас пойдут кабачки. Укладываем их плотненько друг к другу.

16. За это время начинка должна уже быть готова. В ней практически не должно остаться никакой жидкости.

17. Выкладываем вторым слоем начинку из куриного фарша с овощами. Всего таких слоев будет два. Поэтому делим содержимое на две части, и распределяем одну из них в форме.

18. Трем сыр на крупной терке. Делим его на три части. Одной из частей посыпаем мясной слой. Сыр у меня обычный Российский. Если у Вас есть сыр Моцарелла, то можно и его использовать.

Я считаю такую лазанью чисто русским изобретением, поэтому делаю ее с самым что ни на есть русским сыром.

19. И так у нас готово уже три слоя. Создаем четвертый слой, и он снова будет у нас из кабачков. Также близко друг к другу выкладываем кусочки стройными рядами.

20. Затем вновь слой мясной начинки.

21. Посыпаем второй частью сыра.

22. Вновь выкладываем слой кабачков.

23. А теперь делаем заливку, соус  для верхнего слоя. Он настолько прост, что проще просто не бывает. Смешиваем сметану, майонез, измельченную зелень. Я использую петрушку и базилик.  Слегка солим и перчим, и добавляем те же специи, что добавляли в к курице. Все перемешиваем. И заливаем им содержимое.

24. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

25. Затем достаем, засыпаем третьей неиспользованной частью сыра, и снова ставим в духовку. Нам надо, чтобы блюдо покрылось красивой румяной корочкой. Для этого понадобится минут 10-15.

26. Вынимаем блюдо из духовки, и даем ему время остыть и «закрепится». Если начинать резать его сразу, то сделать это будет сложно, оно будет стремиться расползтись. Блюдо очень горячее, процесс готовки в нем еще продолжается, хотя мы и достали его из духовки. Даем ему возможность остыть в течении 15-20 минут.

27. После чего разрезать на порции прямо в форме и подать на тарелках. Так выглядит на разрезе горячая лазанья.

А так  остывшая.

28. Кушать с удовольствием, и не забывать хвалить того, то приготовил. Ведь он старался, потратил время, хотел приготовить для всех что-нибудь вкусное. И ему это удалось!

Лазанья получилась с очень насыщенным и интересным вкусом. Несмотря на то, что добавили вино, его вкус вообще не ощущается. Слышен только легкий аромат. А весь вкус ушел в блюдо. Вкус кабачка ощущается, но он также приобрел новые нотки вкуса. Фарш нежный, ароматный. Тот кто не знает, из чего фарш, то по вкусу и виду определить будет сложно.

В общем удалась она у нас на славу! Сытной, питательной, ароматной, я бы даже сказала изысканной. С нежным вкусом и тонким пикантным ароматом! Готовьте, пробуйте, и делитесь с нами своими ощущениями от рецепта.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6850Публикации: 717Регистрация: 04-09-2015

Рецепт Лазанья из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.6 кКал1684 кКал7.8%5.9%1280 г
Белки10.5 г76 г13.8%10.5%724 г
Жиры8. 6 г56 г15.4%11.7%651 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.8%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода31. 8 г2273 г1.4%1.1%7148 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.9 мкг900 мкг1.2%0.9%8257 г
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%1%7576 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.7%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В4, холин2.99 мг500 мг0.6%0.5%16722 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.4%5405 г
Витамин В9, фолаты4.489 мкг400 мкг1.1%0.8%8911 г
Витамин C, аскорбиновая5.78 мг90 мг6.4%4.9%1557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.605 мг15 мг4%3%2479 г
Витамин Н, биотин0.209 мкг50 мкг0.4%0.3%23923 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.1%7059 г
Витамин РР, НЭ0.2366 мг20 мг1.2%0.9%8453 г
Ниацин0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.36 мг2500 мг3.4%2.6%2963 г
Кальций, Ca5.5 мг1000 мг0.6%0.5%18182 г
Кремний, Si7.987 мг30 мг26.6%20.2%376 г
Магний, Mg4.03 мг400 мг1%0.8%9926 г
Натрий, Na0.81 мг1300 мг0.1%0.1%160494 г
Сера, S2.47 мг1000 мг0.2%0.2%40486 г
Фосфор, P6.3 мг800 мг0.8%0.6%12698 г
Хлор, Cl4.77 мг2300 мг0.2%0.2%48218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.5 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V1.57 мкг~
Железо, Fe0.184 мг18 мг1%0.8%9783 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%6.3%1200 г
Литий, Li2.115 мкг~
Марганец, Mn0.0441 мг2 мг2.2%1.7%4535 г
Медь, Cu21.5 мкг1000 мкг2.2%1.7%4651 г
Молибден, Mo1.154 мкг70 мкг1.6%1.2%6066 г
Никель, Ni1.294 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%0.2%60440 г
Фтор, F3.31 мкг4000 мкг0.1%0.1%120846 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1%7813 г
Цинк, Zn0.0973 мг12 мг0.8%0.6%12333 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Сахароза0.211 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.384 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.284 гmin 16.8 г1.7%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.283 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.775 гот 11.2 до 20.6 г6.9%5.2%
18:2 Линолевая0.713 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.3%

Энергетическая ценность Лазанья из кабачков составляет 131,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лазанья из кабачков

Лазанья с кабачками

Овощная лазанья без молочных продуктов, злаков и жиров? Это не только возможно; это вкусно! Слои ароматного томатного соуса, сливочный картофельный бешамель и запеченные цуккини делают этот рецепт по-настоящему особенным и полезным! Это забавный рецепт, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Этот восхитительный рецепт — один из более чем 75 рецептов в новой книге « Medical Medium Cleanse to Heal»: планы лечения для людей, страдающих тревогой, депрессией, акне, экземой, лаймом, проблемами кишечника, мозговым туманом, проблемами с весом, мигренью, вздутием живота. , Головокружение, псориаз, кисты, усталость, СПКЯ, миомы, ИМП, эндометриоз и аутоиммунные заболевания .

Цукини : Кабачки обладают мягким очищающим действием на печень, позволяя печени безопасно вытеснять ядовитых нарушителей спокойствия. Он также успокаивает стенки кишечника, вытесняя болезнетворные микроорганизмы, такие как бактерии и грибки, обеспечивая лучшее усвоение питательных веществ, которые могут быть отправлены в печень. Цукини — полезная пища для желчного пузыря, содержащая фитохимические вещества, которые фактически уменьшают воспаление желчного пузыря.

Помидоры : содержат важные питательные микроэлементы, фитохимические вещества, витамины и минералы для поддержки многих функций печени.Ликопин — любимое питательное вещество, которым восхищается печень: печень использует его, чтобы защитить себя от повреждения клеток, плюс ликопин помогает печени безопасно, плавно и эффективно выводить токсины из красных кровяных телец. Фруктовые кислоты в помидорах помогают поддерживать здоровье желчного пузыря, помогают избавиться от ила из желчного пузыря и даже уменьшить размер желчных камней. Даже плохо выращенные помидоры обладают высоким содержанием минеральных веществ. Эти минералы часто попадают в глубокое внутреннее ядро ​​печени, помогая предотвратить заболевание там, где оно обычно начинается.Если вы избегаете помидоров из-за модной ненависти к паслену, которая постоянно возвращается снова и снова, вы упускаете возможность сохранить свою печень здоровой и предотвратить болезни.

Картофель : Богат аминокислотами, которые специфически подавляют рост вирусов. Картофель с высоким содержанием глюкозы, которая обеспечивает печень, поскольку именно она поддерживает здоровье. Он также помогает накапливать запасы гликогена, того самого ресурса, который защищает нас от проблем с уровнем сахара в крови, увеличения веса, ожирения печени и синдрома грязной крови.Картофель сохраняет печень твердой и стабильной, обеспечивая нам хорошее телосложение. Их также избегают из-за того, что они пасленовые, хотя на самом деле они обладают способностью вылечить многие виды хронических заболеваний.

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:

ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
4-5 маленьких и средних кабачков
От 5 до 6 свежих листьев базилика, нарезанных (для гарнира)

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ BÉCHAMEL
6 очищенных от кожуры картофеля и нарезанный кубиками (около 11/2 фунтов)
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки крахмала аррорута
1 столовая ложка воды (по желанию)

ДЛЯ СОУСА МАРИНАРА
4 1/2 стакана свежих измельченных или нарезанных кубиками помидоров
1 лук, нарезанный кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/4 стакана плотно упакованного свежего нарезанного базилика

Указания:
Разогрейте духовку до 180 ° C.

Отрежьте концы цуккини, а затем нарежьте их лентами толщиной около 1/4 дюйма. Лучше всего делать это осторожно с мандолиной. Разложите их на двух или трех больших противнях, покрытых пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 25–30 минут, пока они почти не высохнут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Если ломтики все еще кажутся влажными, промокните их несколько раз бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чтобы приготовить картофельный бешамель, налейте 3 дюйма воды в кастрюлю среднего размера, доведите ее до кипения и добавьте корзину для варки.Положите картофель в корзину, накройте крышкой и готовьте на пару 15-25 минут, пока он не станет мягким. Снимите с огня и поместите в блендер вместе с луковым порошком, лимонным соком и крахмалом аррорута. Взбейте до однородной массы, при необходимости добавьте столовую ложку воды. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить соус маринара, нарежьте помидоры и добавьте их с луком, чесноком, орегано и тимьяном в кастрюлю среднего размера и готовьте на сильном огне в течение 20–25 минут, пока они не загустеют. Добавьте базилик.Дать остыть 10 минут.

Чтобы приготовить лазанью, накройте основание небольшого блюда для лазаньи слоем запеченных кабачков, слегка перекрывая их. Затем добавьте четверть соуса маринара, ровно столько, чтобы покрыть цуккини. После этого добавьте четверть картофельного бешамеля, ровно столько, чтобы покрыть слой помидоров. Добавление слишком большого количества одного из компонентов приведет к получению жидкой водянистой лазаньи. Повторите то же самое, сделав слои с цукини, маринарой и картофельным бешамелем, добавив в общей сложности четыре-пять слоев.

Выпекать в средней части духовки 45–50 минут, пока сверху не подрумянится, а кабачки не станут мягкими. Дайте остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы соус загустел. Подавать с нарезанным свежим базиликом сверху.

Найдите более 75 более вкусных рецептов исцеления в Medical Medium Cleanse to Heal для вас и вашей семьи.

Этот предмет размещен: 01-июл-2020

Садовая лазанья из свежих цукини

Эта восхитительная садовая лазанья из свежих цукини приготовлена ​​из тонких ломтиков цукини вместо макаронной лапши.Это безглютеновая альтернатива со всем вкусом традиционной версии. Также морозильная камера подходит для приготовления пищи заранее.

Я в восторге, когда могу приготовить еду, включающую так много домашних ингредиентов.

Цукини из сада вместе с луком, чесноком и петрушкой. Яйца от нашего стада кур. Даже колбасы и сыры продавались в соседнем фермерском магазине. Завершили это блюдо листовой зеленый садовый салат с итальянской заправкой для салатов и домашний хлеб.

В прошлом году я пропустил сбор свежих кабачков в саду. Наши соседские олени позаботились о том, чтобы у меня было всего несколько цуккини, прежде чем они сгрызли растения до нуля. В этом году растения находятся под защитой обручей и оленьих сетей. Я также на всякий случай увеличил вдвое количество растений, которые обычно выращиваю. У меня большие планы по сохранению цуккини в этом году.

Один из моих любимых способов использования цукини — приготовить лазанью из цукини с домашним томатным соусом. Часто я делаю двойную партию и замораживаю отдельно.Стоит приложить усилия, чтобы собрать несколько запеканок с лазаньей за один раз и хранить их в морозильной камере для будущего легкого ужина.

Узнайте, как легко приготовить томатный соус из свежих помидоров. Получите рецепт свежего летнего томатного соуса.

Как приготовить лазанью из кабачков

Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Промойте и нарежьте цукини полосками толщиной 1/8 дюйма (около 3 мм), используя нож, мандолину или овощечистку. Промокните цукини насухо чистым полотенцем и отложите в сторону.Если вы используете нож для нарезки цукини. Отрежьте часть, чтобы кабачок стабилизировался и не скатывался. Затем аккуратно нарежьте его тонкими полосками.

Приготовьте мясной соус: В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и колбасу и варите, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус 15 минут или дольше.

Смешайте сыр: Смешайте рикотту, пармезан, половину моцареллы, яйца и петрушку.

Начните наслоить лазанью слоями: Вылейте мясной соус и распределите его по дну кастрюли для лазаньи. Выложите нарезанные цуккини слоями по соусу, слегка перекрывая края. Выложите сырную смесь слоями и затем полейте мясным соусом. Повторяйте наслоение, пока не заполните форму. Сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и посыпьте оставшейся петрушкой.

Выпекайте до готовности и дайте лазаньи из кабачков немного постоять перед тем, как нарезать ее ломтиками. Подавайте и наслаждайтесь.

Лазанья Garden Fresh Zucchini

Тонко нарезанные цуккини покрыты домашним томатным соусом, колбасой и тремя сырами в этой версии любимой всеми любимой еды.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: лазанья из цуккини

Порций: 12

Калорийность: 232 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

  • 3 цуккини среднего размера
  • 1 фунт сыпучая итальянская колбаса необязательный
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
  • 1 небольшой лук нарезанный кубиками
  • 4 чашки томатный соус
  • 2 чашки сыр рикотта
  • 2 чашки сыр моцарелла тертый
  • 1/2 чашка сыр пармезан тертый
  • 2 яйца
  • 1/4 чашка свежая петрушка нарезанный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте и нарежьте цуккини полосками толщиной 1/8 дюйма (около 3 мм), используя нож, мандолину или овощечистку.Промокните цукини насухо чистым полотенцем и отложите в сторону.

  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.

  3. Добавьте чеснок и колбасу и готовьте, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус 15 минут или дольше.

  4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, половину моцареллы и яйца.Оставьте около 2 столовых ложек петрушки, чтобы посыпать лазанью, а остальное добавьте в миску. Хорошо перемешайте и отложите.

  5. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  6. Выложите соус на дно формы 9 x 13. Выложите нарезанные цуккини слоями по соусу, слегка перекрывая края. Выложите сырную смесь слоями и затем полейте мясным соусом.

  7. Повторяйте укладку слоев, пока не заполните форму.Сверху выложите оставшийся сыр моцарелла и посыпьте оставшейся петрушкой.

  8. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте 45 минут. Затем откройте крышку и запекайте еще 15 минут или до образования пузырьков. Выньте лазанью из цуккини из духовки и дайте ей постоять 15 минут, прежде чем резать. Подавайте и наслаждайтесь.

Для приготовления и заморозки лазаньи из кабачков:

Приготовьте лазанью из цуккини, как описано выше.Когда лазанья остынет, нарежьте ее и разложите по контейнерам для заморозки или пакетам на молнии. Заморозить до 3 месяцев.

Замороженную лазанью из цуккини разморозьте в холодильнике на ночь перед нагреванием. Вынуть из емкости для заморозки, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекайте в духовке, разогретой до 350 ° F, в течение 30-40 минут или до полного прогрева. Перед тем, как резать, дайте ему постоять 15 минут.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».


Лазанья из кабачков Болоньезе — Рецепт лазаньи из кабачков

Хорошо, эта лазанья из кабачков болоньезе может быть моим любимым блюдом всего лета.

И это точно о чем-то говорит. Правильно?!

Я даже не могу СКАЗАТЬ, насколько мы одержимы этой едой.Это был один из тех, что я никак не мог выбросить из головы. Честно говоря, несколько недель назад меня вдохновил выбор нашего августовского книжного клуба — Школа основных ингредиентов, где она рассказывает о болоньезе. И если у вас есть моя книга «Красивое блюдо», вы знаете, что в ней есть наш самый любимый рецепт болоньезе.

Итак, ТОГДА, в сочетании с моей одержимостью кабачками? Меня не остановить. Однажды я приготовил его на завтрак.

Это было невероятно.

Я не всегда люблю заменять лапшу цукини.И я не говорю, что это должно заменить вашу любимую лазанью. Я говорю … сделайте это в дополнение к этому. Пусть это будет вашей летней лазаньей. Это так фантастично, и мне нужно, чтобы вы испытали это!

Это глупо. Пузырьковый. Дерзкий. Утешительно. Абсолютно вкусно. Это все вещи!

Позвольте мне рассказать вам о слоях болоньезе из лазаньи из кабачков:

У нас, очевидно, есть цуккини.

У нас есть болоньезе из индейки, которое немного отличается от моего любимого блюда из второй поваренной книги, и в нем используется соус из банок, но он все еще наполнен ароматом.Если хотите, он самодельный.

Затем есть сырный слой рикотты.

Много тертого сыра.

А потом!

В дополнение к нашей лазаньи, требующей незначительного ухода, мы добавляем еще один шаг. Обещаю, оно того стоит. Пока лазанья находится в духовке, сделайте немного пикантных панировочных сухарей с базиликом.

Да, пряные панировочные сухари с базиликом !!

Разделение этих блюд позволяет придать им дополнительную хрустящую корочку.Они не тают в сырном слое. Вместо этого они покрывают верхнюю часть, добавляя превосходную хрустящую корочку. И ароматизатор, конечно.

Разве это не звучит безумно !?

Итак, самое главное.

Блюдо приготовить несложно. Но это требует нескольких шагов, и есть две важные вещи, которые вы ДОЛЖНЫ сделать, если хотите, чтобы это сработало.

Во-первых, перед приготовлением цуккини необходимо пропотеть. Нарежьте цуккини ломтиками, посыпьте солью и оставьте как минимум на 30 минут.Сделайте болоньезе, сделайте рикотту, сделайте стирку, что угодно. Просто дайте ему посидеть и пропитайте воду, чтобы блюдо не получилось жидким!

Лазанья с кабачками — Лазанерезепт

Impressum
Datenschutz


Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Kchentipps
Haushaltstipps
Krperpflege
Schreibstube
Buchtipps

0

0

0 9chzeit

0

0 99992 93392 D 9chzeit Rezepte

-Kchen-Forum
-Romantisches fr 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken-
-Auberginen
-Arlado
-Auberginau
-Arlado
Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grne Bohnen
-Bowle
-Bratpatp
-Browfoli
-Bratpatp
-Bowle
-Bratpse

-Brot / Brtchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brhe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Коктейль-бар
-Кускус
-Крамбл
-Datteln
-Десерт
-Diabetiker-Gebck
-Dit
-Укроп
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier — Klassiker

-hartgekochte Eierbate
-Eiweiss
-Eierlikrtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Frchtebrot
-Frhlingszwiebeln
-Gnse
-Geburtstagsrezepte
-Geflgel
-Gelee
-Giersch
z -GlhratinGrcilln
-Giersch
z -GlhratinGrocilln
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hhnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeeerkuchen
-Kaffeekoff
-Kaffeekoff
-Kartoffel — Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Krebien-
-Kiwikuchen
-Krese -Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kruterhexe Monika
-Kruterquark
-Kuchen
— Kuchen ohne Backen
-Krbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch / Porree
-Lazarettkche
-Leber
-Lebkuchen
-Likr
-Lwenzahn
-Low-Carb
-Magic Soup
-Magic Soup
-Magic Soup
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch-Getrnke
-Milchsuppen
-Milchsuppen
-Milchsuppen Маффины
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-se Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate-
-Orelivers Kochbuch-
-Olvers Kochbuch -Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste — E ier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches fr 2
-Ravioli Rucola Rauke
-Sfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokolafriedenkuchen
-Schokolafriedenkuchen
-Schokolafriedenkuchen Sirup
-se Nudeln
-Sptzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrben
-Streuselkuchen
-Suppen-

-eekalte Suppene
-Suppen-
-eekalte Suppen
-Suppen Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenbden
-Trkische Rezepte
-Unkrautkche
-berbackenes
-Vanille
-Vegetarische s
—vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-33Zucchini
-Zwiebeln

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *